Печь кузнецова кирпичная для дома на дровах: особенности, преимущества, модели с лежанкой и духовкой

Содержание

Кирпичные печи для дома на дровах (144 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Отопительная кирпичная печь 100кв


Печь отопительная дровяная голландка


Отопительная кирпичная печь 100кв


Печь камин Малютка порядовка


Отопительно-варочная печь шведка


Каминопечь шведка


Колпаковая печь-камин Кузнецова


Печь отопительная кирпичная 500х1250


Печь отопительно варочная Малютка


Дровяная кирпичная печь


Каминопечь Кузнецова


Печь отопительная дровяная голландка


Печь отопительная кирпичная 500х1250


Кирпичная печь для дома


Отопительная кирпичная печь 100кв


Каминопечь голландка


Кирпичная печь Гжелка


Отопительно-варочная печь из кирпича lode


Печь шведка и голландка


Отопительная кирпичная печь 100кв


Отопительная кирпичная печь 100кв


Отопительно варочная печь шведка Малютка


Кирпичная печь 1х1м


Финская противоточная печь


Печь шведка


Печь Экономка кирпичная


Печь шведка и голландка


Дровяная отопительная печь камин кирпичная


Печь шведка с камином и лежанкой


Отопительная варочная печка шведка 2


Печи Кузнецова отопительно варочные с духовкой


Отопительно-варочная печь Экономка


Кирпичная мини печь


Печки для дома из кирпича


Каминопечь шведка


Каминопечь кирпичная


Печь отопительная кирпичная


Кирпичная печь голландка


Отопительная кирпичная печь 100кв


Отопительно варочная печь шведка голландка


Отопительно-варочная печь «большая Кроха»


Отопительная кирпичная печь 100кв


Печь шведка и голландка


Дровяная колпаковая отопительная печь


Печь Кузнецова овик 6


Дачная кирпичная отопительно-варочная печь


Печь кирпичная отопительная дровяная


Маленькие кирпичные печи для дачи


Печь Кузнецова печь камин


Печи для дачи на дровах из кирпича


Печь отопительная дровяная голландка


Печи Кузнецова галантка


Кирпичная печь в доме


Кирпичная печь


Печь отопительная дровяная 1000 700 кирпич


Отопительно-варочная «шведка»


Отопительные печи с варочной плитой


Кирпичная печь для дачи на дровах


Печь отопительно-варочная кирпичная Кузнецова


Печь шведка с водяным контуром


Печь отопительная дровяная голландка


Финская каминопечь


Печь шведка


Печка в дачном домике из кирпича


Кирпичная печь голландка отопительная


Печь камин финка кирпичная


Кирпичная печь 1х1м


Финская каминопечь


Комбинированные печи


Печь кирпичная дровяная голландка


Маленькие печи из кирпича для дома


Отопительно-варочная печь шведка


Печи дела дачи из кирпича


Печи кирпичные отопительные дровяные для дома


Отопительно варочная печь шведка Малютка


Отопительная печь «голландка» 2,5 на 2,5 кирпича


Маленькая печка для дачи


Печь для дома из кирпича


Каминопечь шведка из кирпича


Отопительно варочная печь шведка голландка


Дровяная печь из кирпича


Дровяная отопительная печь камин кирпичная


Печь из кирпича


Печь галанка 3 х оборотный дымоход с плитой


Дачная печь шведка


Каминопечь Кузнецова


Печь отопительная дровяная 1000 700 кирпич


Отопительная кирпичная печь 100кв


Каминопечь Кузнецова


Кирпичная печь с плитой


Отопительная кирпичная печь 100кв


Отопительно-варочная печь из кирпича lode


Маленькие кирпичные печи


Печь с плитой из кирпича


Печь шведка с духовкой порядовка


Маленькая печка из кирпича для дачи


Печь шведка с водяным контуром


Печь Кузнецова с лежанкой


Отопительная кирпичная печь 100кв


Каминопечь голландка


Дровяная печь голландка


Печь 3х4,5


Печь шведка с духовкой и плитой


Печь для дачи из кирпича


Печка для дачи из кирпича


Печь шведка и голландка


Кирпичная печь шведка отопительно-варочная


Отопительная кирпичная печь 100кв


Каминопечь голландка


Каминопечь шведка


Кирпичная печь голландка


Кирпичная печь


Печь кирпичная отопительная дровяная


Отопительно-варочная печь с УГОП


Печь отопительно-варочная кирпичная


Печь шведка с лежанкой


Печь кирпичная варочно — отопительная угловая


Отопительно-варочная печь из кирпича lode


Отопительно варочная печь голландка


Отопительно варочная печь шведка голландка


Отопительно-варочная «шведка»


Кирпичная печь шведка


Печь-камин из кирпича для дачи длительного горения


Отопительно-варочная колпаковая печь 890х890 мм


Отопительно варочная печь шведка Малютка


Каминопечь шведка


Отопительно-варочная печь шведка


Печи шведки варочно отопительные с духовкой


Кирпичная печь камин с духовкой


Отопительно-варочная печь из кирпича Малютка


Печь столбянка с лежанкой


Печь камин кирпичная


Отопительно-варочная «шведка»


Небольшая печка из кирпича


Красивые печи из кирпича


Отопительная кирпичная печь 100кв


Каминопечь голландка


Печь с варочной поверхностью из кирпича


Камин с лежанкой из кирпича


Небольшая печь для дачного домика


Каминопечь Кузнецова


Каминопечь голландка


Печь-камин голландка из кирпича


Варочная печь с хлебной камерой

своими руками, колпаковые, отопительные и другие виды

Дом нельзя считать комфортным, если в нём отсутствует качественная и надёжная система отопления. Печи Кузнецова решают проблемы обогрева и приготовления пищи в домах и на дачных участках, куда невозможно подвести газ, а электроснабжение нестабильно. Наряду с положительными качествами «Кузнецовки» не лишены недостатков. Об этом надо помнить, выбирая купольные варианты печей.

Содержание

  1. Особенности конструкции и принцип работы
  2. Плюсы и минусы печей Кузнецова
  3. Разновидности для различных целей
  4. Отопительные
  5. Варианты с камином
  6. Котлы
  7. Отопительно-варочные
  8. Для бани
  9. Строительство своими руками
  10. Выбор модели
  11. Материалы и принадлежности
  12. Стоит ли строить самостоятельно

Особенности конструкции и принцип работы

Печи Кузнецова более эффективны для отопления, чем обычные канальные модели

В канальной печи горячий воздух движется по направлению от топки в сторону дымохода. При этом нагреваются стенки конструкции, от которых тепло излучается в помещения. В таких нагревательных дровяных конструкциях продукты сгорания удаляются естественным образом. Чем лучше тяга, тем быстрее горячий воздух отводится на улицу. КПД устройства достигает не более 60%. До 40% тепла «отапливает» окружающее пространство.

Канальные модели громоздки, прогрев неравномерен — на начальном участке (пока воздух горячий) стенки прогреваются сильнее, в конце дымохода меньше. Разность температур часто приводит к появлению трещин в структуре стен.

В кузнецовских печках используется иной способ удаления горячих продуктов сгорания. На его пути устраивают один ли несколько колпаков, в которых происходит воздухообмен.

Сообщаются камеры через узкие щели, называемые «сухими швами».

Нижний колпак объединён с топкой. Под «куполом» за счёт законов физики скапливается горячий воздух, который прогревает стенки печи, сам при этом охлаждается. По мере горения топлива в колпак поступает новая порция тепла, вытесняя остывшие массы вниз. Охлаждённый воздух перетекает во второй купол, где процесс повторяется.

В зависимости от объёма, подлежащего обогреву помещения, колпаков может быть несколько, располагают их один над другим по вертикали. Существуют модели, где купола находятся рядом друг с другом в горизонтальной плоскости.

Плюсы и минусы печей Кузнецова

В одном из колпаков можно установить емкость для нагрева воды

Любым конструкциям для обогрева присущи достоинства и недостатки. Выбирая колпаковый вариант построения, учитывают положительные свойства:

  • Меньшее количество кирпичей в постройке, так как купола полые.
  • Кузнецовки меньше по массе, а фундамент проще.
  • КПД купольных моделей достигает 80%, что позволит экономить топливо.
  • Печи Кузнецова строят с разной конфигурацией куполов (в горизонтальной и вертикальной плоскости), поэтому можно обогревать высокие дома и просторное одноэтажное жильё.
  • Пустоты в кладке и тонкие стенки прогреваются быстрее по сравнению с классическими русскими печами. В то же время горячий воздух сохраняется в куполах, а не уходит через дымоход, поэтому остывают кузнецовки долго.
  • Во втором отсеке можно установить теплообменник для воды. Отсутствует непосредственный контакт пламени и стенок теплообменника, что исключает прогорание металла. В качестве ёмкости для нагрева воды можно использовать металлический или алюминиевый бак.
  • Дополнительная заслонка переводит устройство в режим летнего использования — второй и третий колпак исключаются из процесса, и печь можно использовать только в режиме приготовления пищи, не нагревая воздух в помещении.
Печи Кузнецова сложнее чистить от сажи

В то же время купольные печи не лишены недостатков:

  • Строительство обходится дороже, за счёт большей оплаты работы мастеров.
  • Сложность и конфигурация каналов усложняет чистку от сажи и нагара.
  • Внушительные геометрические размеры для мощных моделей.
  • Быстрый нагрев требует повышенного расхода дров, часть которых на начальных этапах прогорает не полностью.
  • По отзывам владельцев срок службы ограничивается 15-ю годами.

 Строить купольную печь начинают только после тщательного анализа всех плюсов и минусов конструкции.

Разновидности для различных целей

Игорем Кузнецовым и его командой создано большое количество универсальных и специализированных моделей. Одни предназначены только для обогрева помещений, другие дополнены элементами для приготовления пищи или нагрева воды. В отдельное направление выделены камины.

Чертежи испытанных на практике вариантов собраны на сайте изобретателя. Для удобства конструкциям присвоены буквенно-цифровые обозначения.

Отопительные

Отопительная печь Кузнецова для двухэтажного дома позволяет экономить на топливе

Различные варианты компоновки куполов позволяют выполнять конструкции для обогрева одно- и двухэтажных домов.

Отопительные модели сокращённо обозначены как ОИК (отопительные И. Кузнецова). Можно найти варианты с топкой, находящейся внутри комнаты или в подсобном помещении.

Для разнообразия и придания нужных качеств есть печи, дополненные тёплыми лежанками (ОИК -6 леж. И ОИК 19 леж.) и сиденьями (ОИК-7с).

В некоторых изделиях встроены духовки. В этом случае в кодовое обозначение добавлена буква Д, например, ОИК-5Д.

К отопительным относятся и печи со встроенным камином.

Модели РТИК (русская теплушка И. Кузнецова) нужны для обогрева больших помещений. Они массивны, нуждаются в крепком фундаменте.

Варианты с камином

Модель с камином

Камины, помимо отопительной функции, выполняют роль украшения интерьера. Топка в этом случае открытая, огонь можно наблюдать визуально. Печи оборудованы топкой для обычного обогрева, которая может располагаться на фасаде, с правого, левого бока, или сзади.

Для строительства выбирают вариант, при котором удобно обслуживать печь из подсобного помещения или прихожей — дрова не придётся носить в жилую комнату. Работа с отходами (золой) также не подразумевает неизбежной грязи в помещении при чистке зольника и поддувала из прихожей.

Разработаны варианты ОИК-К с лежанками, встроенными духовками и угловым камином.

Котлы

Для организации водяного контура отопления разработаны варианты с обозначением КИК (котёл И. Кузнецова). Во второй купол встроен стальной теплообменник. Вода циркулирует по системе за счёт электрического насоса.

Модели рассчитаны на мощность 16, 17, 34 и 64 кВт. Первый вариант (16 кВт) оборудован варочной панелью.

Отопительно-варочные

Отопительно-варочная модель — сооружение, полностью вырабатывающее ресурс топлива

Универсальные отопительно-варочные печи предназначены для домов с круглогодичным пребыванием. В модели вмонтированы варочные панели и духовки, полочки для подогрева пищи и воды.

Топка может располагаться с фронтальной или боковой стороны, что позволяет выбрать вариант для любого варианта интерьера.

Опционно предлагается монтаж лежанки. Для больших помещений делают удлинённые топки, что позволяет использовать дрова большого калибра. Они дольше горят, подбрасывать топливо придётся реже.

Размер варочной плиты зависит от состава семьи. Для 2–3 человек выбирают уменьшенную поверхность, что экономит топливо.

Для бани

В отдельное направление И. Кузнецов выделил банные печи. Есть три разновидности: БИК, БИК БК и БИК ПК. Сокращение БИК соответствует назначению, а добавочные символы говорят, что конструкция оборудована камином.

Для разной планировки выбирают модели, которые различаются местом расположения топки и камина — в парной, комнате отдыха или в предбаннике.

Строительство своими руками

Браться за строительство своими силами уместно только человеку с навыками каменщика. В печном строительстве есть много тонкостей, которые становятся понятны только после многих лет работы. Основные моменты стоит узнать, чтобы проконтролировать работу нанятых мастеров и самостоятельно выбрать материалы.

Выбор модели

Для строительства можно выбрать модель с теплой лежанкой

Строительство начинается с выбора модели. Ещё на этапе изготовления проекта определяют:

  • назначение;
  • необходимую мощность теплоотдачи;
  • конфигурацию;
  • материалы для кладки и их количество.

В сводной таблице на сайте указаны: геометрические размеры и теплоотдача каждой из сторон.  После перехода в раздел «чертежи бесплатно» по порядовке с точностью до кирпича вычисляют количество материалов. За чертежи некоторых печей придётся заплатить небольшую сумму — для покупки потребуется регистрация на сайте.

Материалы и принадлежности

Все расходные материалы подбирают и покупают заранее, так как после начала строительства можно быстро не найти, например, дверцы или задвижки необходимого размера.

Для выкладки камеры сгорания печи потребуется жаропрочный кирпич

Для кузнецовской печи потребуются:

  • три вида кирпичей — полнотелый красный с маркой не ниже М-150, шамотный жаропрочный, лучше ШБ-8 и отделочный для наружного слоя кладки;
  • песчано-цементная смесь для печей;
  • литые изделия согласно чертежу — дверцы для топочной и зольной камеры, колосник, задвижки и вьюшки, дверцы для очистных каналов;
  • проволока для перевязки рядов из расчёта укладки по периметру каждых двух рядов;
  • уголки перекрытия для топки;
  • сетка арматурная для заливки фундамента;
  • асбестовый шнур для термоизоляции чугунной фасонины.

Для работы понадобятся мастерок или кельма, ёмкости для замешивания растворов, уровень, расшивка, рулетка и отвес.

На первом этапе строительства обустраивают фундамент, длина и ширина которого соответствует размерам печи. Для этого делают углубление в грунте, насыпают и утрамбовывают 10–15 см песка. Подготовленную опалубку заливают тяжёлым бетоном.

Верхний край залитого фундамента делают на 13–15 см ниже уровня пола, потом углубление закладывают двумя слоями огнеупорного кирпича. Они нужны, чтобы тепло не уходило сквозь пол в грунт.

Время набора фундаментом полной прочности 28 суток, но начинать кладку можно через 17–20 дней, если строительство не планируют завершить очень быстро.

На следующих этапах возводят «тело» печи, строго выполняя инструкции, соблюдая порядовку и выверяя горизонтальный и вертикальный уровни.

Проход дымохода сквозь перекрытия обеспечивают теплоизоляцией, исключающей нагрев строительных материалов.

Сразу после окончания строительства делают пробную топку низкой интенсивности. В это время выгорают все вещества, дающие неприятный запах, а стенки прогреваются и высыхают равномерно.

Стоит ли строить самостоятельно

Количество методического материала на сайте изобретателя и порядовые чертежи позволяют построить колпаковую печь для бани или дома самостоятельно. При этом обязательно соблюдают последовательность работы. Владельцы недвижимости, которые не уверены в своих строительных навыках, обращаются в специализированные фирмы.

Устройство мощных купольных конструкций лучше доверить профессионалам. В конечном итоге это сэкономит время и финансы.

В любом случае стоит потренироваться, возведя малогабаритную отопительную печь Кузнецова, например, в подсобном помещении или сарае для домашних животных. Только после этого можно приступить к строительству печи в жилом доме. Правильно выбранная и изготовленная конструкция прослужит долгие годы без поломок.

Печь кузнецова кирпичная для дома на дровах варочно отопительная — nehomesdeaf

Колпаковые печи кузнецова

Принцип колпаковых печей был известен давно, но подробно разработан и применен для устройства домашних приборов обогрева был благодаря известному печнику и изобретателю Игорю Викторовичу Кузнецову . Обрел большое распространение не только в Российской Федерации, но и за границей.

О чем данная статья

Рабочий принцип печи

Большинство конструкций печей работают за счёт непосредственного нагрева стенок от сгорания топлива в топке или за счёт прогрева кладки кирпичом от печных газов идущие через непростую систему воздушных каналов в которых раскаленные печные газы отдают тепло кладке из кирпича.

В первом варианте теплоемкость печи определяется толщиной стенок. Чем они толще, тем более теплоемкой будет печь. Минусом их считается большое использование топлива для прогревания. Как только заканчивается горение печь начинает остывать.

Печи с непростой системой воздушных каналов дает возможность более равномерно прогревать «тело» нагревательной конструкции, но долгое прохождение печных газов по сильно изогнутым воздушным каналам предъявляет довольно большие требования к тяге и высоте печной трубы.

Колпаковые печи лишены данных недостатков благодаря собственной конструкции, в которой появляются два независимых контура накопляющих тепло. Внутренний, сильно прогретый контур колпака находится изнутри наружного, менее нагретого контура. Благодаря этому остывание при отсутствии непосредственного контакта с наружным воздухом происходит очень медленно. Печь остается тёплой намного дольше. Все нагретые печные газы остаются изнутри и не выбрасываются наружу.

Виды колпаковых печей

И.В. Кузнецов разработал более полутора сотен моделей печей, которые могут применяться для самых разных целей.

При этом их конфигурация и размеры могут меняться в зависимости от размещения колпаков. В большинстве случаев, чтобы сэкономить площади занимаемой печью, колпаки размещаются вертикально. Друг над другом. Но могут быть размещены в горизонтальном положении. В данном случае печь выходит невысокой, но длинной.

Первый раз столкнувшись с печами Кузнецова на его сайте, печники-любители путаются в маркировке печей, не зная, какую конструкцию подобрать для определенных целей.

Система маркировки Кузнецовым собственных печей не представляет трудности:

  • ИОК – чисто печь для отопления ;
  • ОВИК – отопительная-варочная без применения огнеупорного кирпича ;
  • ОВИК БК – отопительно-варочная с боковым камином ;
  • ОВИК ЗК – отопительно-варочная с задним камином ;
  • ОВИК Л – отопительно-варочная с лежанкой ;
  • Буква « Д » добавляется в индекс маркировки если есть наличие духовки ;
  • ПКИК 1 К – печи с вмонтированным калорифером ;
  • БИК – печи для бани ;
  • РТИК – колпаковые русские печи.

Смотря на маркировку, можно подобрать нужный вид печи. Положительным качеством любого проекта печей Кузнецова считается то, что для любого из видов есть несколько размеров с разной работоспособностью отдачи тепла. И каждый проект предоставляется в привязке к планировке и площади помещения которое отапливается. Благодаря этому нет надобности делать самостоятельные довольно непростые расчеты , чтобы остановить выбор на том или другом варианте.

Специфики колпаковых печей

  1. Характерной чертой печей Кузнецова считается отделенный от ключевой кладки топливник (топка) которая делается из огнеупорного кирпича. Это вызвано большой температурой изнутри камеры, которая достигает 1200 °С . Неравномерное увеличение огнеупорного кирпича и обыкновенного керамического без устройства зазора между топочной камерой и стенкой неминуемо привело бы к трещине печи. Пространство между топливником и стенкой в большинстве случаев составляет 5 мм. В целях увеличения отдачи тепла оно заполняется минеральным уплотнением: асбесто — или минеральным картоном.
  2. Второй спецификой коппаковой печи считается наличие «сухого шва» — не широкой (20 — 30 мм) щели в стенке топочной камеры, которая заполняется воздухопроницаемым минеральным материалом (минеральной или асбестовой ватой). Сухой шов предназначается для добавочного воздушного притока в топку из внутреннего объема печи. Приток воздуха который нагрелся увеличивает температуру горения топлива и содействует более экономному расходованию дров.
  3. Еще одной спецификой колпаковой печи считается размещение калориферов, водонагревательных бачков и духовок в объеме второго колпака. Подобное размещение исключает яркий контакт труб или металлического корпуса добавочного оборудования конкретно с открытым пламенем или раскаленными газами. Температура в другом колпаке как правило не больше 400 ° С , что вполне безопасно для металла.
  4. Колпаковая печь имеет относительно короткий дымотвод. Его функция – отвод продуктов згорания, и только во вторую очередь создание тяги в печи.
  5. КПД колпаковых печей определенных моделей может достигать 80% если сравнивать с max. 60% для печей иных конструкций. Благодаря маленьким размерам топочной камеры топливный расход очень выгодный. Он на 20 — 50% меньше, чем в печах с прямоточным отведением печных газов.

Специфики печей для бани Кузнецова

Широко применяемые печи для бани из металла обладают несколькими минусами – небольшой теплоемкостью , размещением топочной камеры конкретно в помещении парного отделения что принуждает загружать горючее конкретно в помещении сауны, а это – неминуемый мусор . Очень большим недостатком подобных печей считается нагрев только изнутри парного отделения. Предбанник и помывочное отделение остаются не обогреваемыми.

Печи для бани « кузнецовки » лишены данных недостатков. Печная конструкция учитывает ее установку в простенке между сауны и помывочным отделением/предбанником.

В помещении сауны находится только каменка и кран бачка с нагретой водой.

Основное тело печи и створка топочной камеры размещены со стороны предбанника. Также бачка для воды обслуживается через помещение подсобки. Это дает возможность избежать очень высокой влажности из-за испарения во время нагрева печи.

Благодаря большой теплоемкости печь, после завершения помывки, долгое время остается горячей. Благодаря этому происходит высушивание бани, не остается мокрых поверхностей влекущих разрушение древесины, а вода в бачке долгое время остается горячей.

Порядовка печи для бани по плану Кузнецова:

Отопительно-варочные колпаковые печи

Основное их положительное качество – соединение в одной приборе предназначений варочной печи и отопителя помещения. В силу того, что наиболее разогретая территория расположена изнутри печи готовить на ней удобно. Не ощущается чрезмерного жара от стенок. Не случается перегрева верхней части печи и создания под поверхностью потолка зоны очень высокой температуры. Конвекция воздуха в помещении происходит одинаково.

Домохозяйки смогут оценить положительное качество печи Кузнецова не только пользуясь плитой, но и духовкой. В ней никогда не случится обугливания блюда, так как температура в верхнем колпаке печи никогда не подымается выше 400 ° С , даже при очень насыщенной камере сгорания. В большинстве случаев она удерживается на уровне 200 — 250 °С . Неизменная конвекция печных газов изнутри колпака одинаково разогревает духовку с каждой стороны, не перегревая одну из стен или днище.

Порядовка варочной печи с плитой:

Печь с камином

Соединение открытого очага с полнофункциональной печью формируют особенную атмосферу. Простой камин греет помещение только во время горения дров.

Комбинированная с камином печь учитывает разные варианты применения: одновременно оба отопительных прибора или в отдельности.

Камин, в зависимости от проекта может находиться:

  1. С боковой стороны от топочной камеры ;
  2. Над топочной камерой ;
  3. На задней стенке печи.

Это дает возможность разделить помещение, отделяя территорию отдыха от собственно кухни.

Порядовка камина с печью:

Колпаковые печи Кузнецова сложны в кладке. На постройку печи самой обычной конструкции уходит 2–3 недели. Собственными силами приступить к постройке следует исключительно в случае, если есть умения в кладке более обычных конструкций.

И.В. Кузнецов охотно разделяется собственным опытом и открывает хитрости строительства, правила выбора и обработки материалов для печей у себя на сайте: http://www.stove.ru

На нем , в открытом доступе, имеется несколько десятком самых популярных и многофункциональных печей для любых нужд. От обычных отопительных, до специализированных хлебных, превосходящих по собственной практичности востребованные сейчас тандыры или помпейские печи.

Прекрасная в собственном роде! Печь Кузнецова, изготовление собственными руками: схемы и порядовка

Вы просматриваете раздел Кузнецова, расположенный в огромном разделе Виды печей.

Начиная с 1962 года И. В. Кузнецов разработал около 150 разновидностей моделей печей особой экономной конструкции.

Большая эффективность (КПД до 80–90%) его изобретений помогла им приобрести востребовательность в общем мире.

Печки авторства Кузнецова используются во всех жизненных сферах человека – для отапливания, водонагрева, приготовления пищи.

Есть специализированные конструкции для бани, уличные варианты для установки в летней кухонной комнате. Эти приборы выделяются довольно непростым устройством, однако, если с большим вниманием следовать инструкции и советам, их запросто можно сделать своими руками.

Схема колпаковой печи Кузнецова

Рабочий принцип устройств Кузнецова предусматривает естественные свойства горячего воздуха и, выделяющихся при горении топлива, газов. Конструкция кирпичной печки выделяется тем, что дым держиться изнутри самой печи. Для этого оснащается говоря иначе колпак — топка, которая собой представляет закрытый купол, куда подымается наиболее гарячий воздух, вытесняя остывающий через нижний боковой отвод.

Фото 1. Схема колпаковой печи Кузнецова, показаны специфики движения газовых потоков в устройстве.

Отверстие для вентиляции под днищем камеры сгорания обеспечивает постоянный приток холодного воздуха. В виду того, что гарячий воздух держиться в печке подольше, результативность отдачи тепла становится больше втрое если сравнивать с другими аналогичными устройствами.

Достигнуть подобных результатов конструктора пытались и в случае классических печей — для этого разработаны модели с системой каналов дымоудаления. В них горячий воздух также задерживается изнутри устройства, но удлинение дымоотвода по настоящему ухудшает вытяжную систему, благодаря этому результативность обогревания вырастает не очень много.

В случае устройств Кузнецова тяга не нарушается, а горячий воздух держиться не за счёт увеличения длины канала. Это происходит благодаря настоящим особенностям раскалённых газов подниматься и вытеснять более холодные. Размеры данного типа печи могут меняться в зависимости от требуемой мощности и площади помещения, которое требуется обогревать. Модели с одним колпаком в большинстве случаев компактные и подходят для обустраивания маленького домика на даче.

Двухколпаковая печь

Самый популярный вариант для отопления качественного типа приватного дома — устройство Кузнецова с 2-мя колпаками.

Его КПД намного выше за счёт намного продолжительного удержания горячего воздуха.

Колпаки из термоустойчивого кирпича размещаются один над иным с меньшим сдвигом — вытесняемый из первого колпака воздух сразу проникает во второй, из которого уже уходит в вытяжную трубу.

Размер такой печки имеет прямую зависимость от площади дома, возможна даже постройка с внутренним объемом до 5 куб. м. Топливник в большинстве случаев занимает всю территорию основания, это способствует нарастить мощность нагрева воздуха в печи.

Справка. В конструкции двухколпаковой печи часто устанавливают специализированные задвижки, разрешающие изолировать второй колпак и уменьшить отдачу тепла устройства. Это нужно в намного тёплое время года, когда уже не потребуется высокой мощности обогревания.

При эксплуатации задвижек горячий воздух из первого колпака направляется прямо в дымотвод.

Отопительно-варочный вариант устройства

Спецификой подобной конструкции будет измененное размещение первого колпака — он изготавливается выступающим и в его своде ставится варочная панель, очень часто из чугуна.

Плита должна быть обязательно цельной, так как из-за конструкции дым не вытягивается из колпака, благодаря этому будет неминуемо поступать в пространство помещения через разъемные конфорки.

Порой устанавливают плиту и над вторым колпаком — она не так очень разогревается и не служит чтобы приготовить пищу, но будет замечательным средством для сушки овощей, фруктов, грибов и трав. Там иногда выполняют нишу для хранения головешек и их подсушки перед тем как применить.

Как выполнить варочную печь с плитой Кузнецова?

Печи Кузнецова в приватном домовладении без подведенного сетевого газа – подходящий вариант решения проблемы с теплоснабжением и приготовлением пищи.

Устройство

Устройство колпаковой печи Кузнецова представляет увеличенное пространство и уровень отдачи тепла выходящих газов из топочного отделения. Тут потреблена система объединения камеры сгорания с нижней частью корпуса радиатора. Выходит конструкция подобная на колпак. Данное устройство позволяет выходящим газам полностью отдавать тепло и становится больше продуктивность устройства.

В промежутке между топливником и колпаковой схемой подготавливается маленькой паз в задней стенке топливника. Эту щель называют сухим швом. Данное устройство позволяет сделать легче прохождение выхлопных газов по системе и обоснована:

  • потоки холодного воздуха проходят внизу. Нагреваясь, они вытесняются в вентиляционную систему;
  • воздух который нагрелся, двигаясь по колпаковой системе полностью отдает тепловую энергия и лишь потом проходит в дымотвод.

Газы двигаются «самостоятельно», под своей тяжестью. Дымотвод можно исполнять укороченным, вследствии этого, увеличивается уровень тяги, твёрдое горючее полностью горит в камере сгорания. Слой сажи, оседающий на стенках вытяжки, уменьшается. Данные качества дают возможность применять печи даже с прикрытым шибером.

Еще одна характерная черта печей Кузнецова – это возможность температурные регулировки горения и возможность организации индивидуальной «летней» камеры сгорания. При ее помощи прогревают и сушат печь после продолжительного перерыва в работе.

Расчет печи

Чтобы выполнить хорошую печь Кузнецова для 2-х этажного дома или для небольшого летнего домика понадобится сделать несложные расчеты. Однако если главное определить точную мощность печи для дома, такую лучше работу поручить специалистам.

Например сделаем расчет для маленького, домика в один этаж, площадью 35 м 2 , объемом 77 м 3 , с 1 окном и дверью. Для расчета необходимо помнить формулу и несколько главных коэффициентов. Нам понадобится перемножить объем с суммой коэффициентов теплоизоляционного слоя (1,2) и стеклянного окна (1,2) и добавить показатель материала двери из дерева (1,5).

Подставляем данные и выполняем расчеты: 77*(1,2+1,2)+1,5. Округляем результат в большую сторону, приобретаем требуемую мощность печи 21 кВт.

Для определения самих габаритов печи соблюдают несколько пропорций:

  • если исходить из комнатного объема определяется площадь отверстия камеры сгорания. Они должны рассчитываться в соотношении 50-70 к 1;
  • глубина топочного отсека определяется в соотношении 1 к 2.

    Как сделать раствор?

    От данного материала зависит долговечность, конструкционная надежность, возможность задымления помещений. Если применяется глина в ней не должно быть включений земли и прочих материалов. Песок применяется речной, просеянный через небольшое строительное сито:

    1. В корыто высыпаем глину и песок в соотношении 1 к 2 и отлично перемешиваем.
    2. Заливаем воду и доводим консистенцию до густоты домашней сметанки.
    3. Перемешиваем раствор.
    4. Даём ему отстояться 15-20 минут и можно начинать работать.

    Для экономии сил и времени можно приобрести приготовленный раствор красной глины и песка и задействовать его.

    Укладка собственными руками

    Варочная печь с плитой Кузнецова с угловым щитком или остальной конструкции при производстве работ важного этапа, разбита на несколько операций. Разберем их детальнее.

    Описание кладки

    Неважно от того какую конструкцию мы строим, порядовка варочной печи с плитой Кузнецова с лежанкой или простой отопительной конструкции главная схема не меняется. Меняются только размеры печи. Другие главные правила не изменяются:

    • кирпичи общего канала выходящего от камер 1 яруса возле второго слоя колпаковой камеры, ложатся на ребро и укладка делается в четверть кирпича. Так становится больше длина топочного отсека;
    • на уровне 2/3 высоты конструкции или на 17-18 ряду – перекрывается первый ярус колпаков;
    • во внутренних боковинках с 2 сторон исполняются специализированные пазы для розжига дров, с размерами 1 стороны 60 мм. Эти отверстия исполняются на уровне 21 ряда. Это даст возможность сделать легче чистку дымоотводов при засоре.

    Работы исполняются по конкретной схеме.

    Конструкция обязана иметь правильные размеры и правильную конфигурацию. Благодаря этому придется откалывать и подгонять по размерам кирпичи. На этот ряд понадобится подготовить 20 деталей из керамики.

    Это будут пазы для очищения зольника после завершения кладки и убирания мусора после стротительных работ. На лицевой стороны устанавливаем и подпираем стопкой кирпичей дверку поддувала. Для этого ряда замачиваем 14 кирпичей.

    Сразу за топочным отсеком, в месте нахождения нижнего колпака начнем вылаживать вертикальный канал, размером 100-120 мм. Он соединяет колпаки между собой. Зазоры до колосниковой решётки засыпаем песком.

    Для внутреннего ряда понадобится положить 3 детали из шамота в точке установки двери.

    Огнеупорный кирпич стесывается под угол и ложиться по схеме порядовки. В пазы ложится шнур из материала огнеупорного. Сверху размещаем варочную поверхность из чугуна или толстой огнеупорной стали.

    На конкретных для установки вентиляционных задвижек кирпичах делаем выборки под них. Устанавливаем летние задвижки, которые будут настраивать работу печи в тёплый период.

    При выкладывании дальнейших рядов применяется схема печи Кузнецова. По самому центру оставляется канал для прохода газов и труба выводится на крышу.

    Наша куполообразная печь Кузнецова готова. Осталось сделать несколько работ по подготовке и можно сдавать ее в эксплуатирование.

    Использовать печи из кирпича конкретно после их строительства полностью запрещается. Но сушить поверхности главное начинать конкретно после того как завершены все работы. Для этого не понадобится уйму времени и сил. Работы делают поэтапно:

    • первый, начинается конкретно после завершения строительных работ. В топочный отсек ложим максимум 2 кг дров, с уровнем влаги от 20%. Открываем в помещении все двери, окна, задвижки дымоотвода и поддувала. Зажигаем пламя и закрываем дверку. Не нужно пугаться большому задымлению в комнате. В первые выветривается большинство влаги из материалов и дыма от выгорания остатков смазки и покрасочных материалов с поверхностей деталей из металла;
    • второй этап обработки ведется по подобной схеме, после того как остынет поверхностей. Кол-во дров не увеличиваем.

    3-ий и дальнейшие этапы сушки проводим на протяжении 2-3 суток. Так мы добиваемся испарения влаги, если такую отделку не проводить, существует опасность деформации печи и крепкого задымления комнаты при начале эксплуатации. Если в процессе обнаружится брак в кладке и подсос воздуха, эти места заделываем раствором или герметиком.

    Пробная топочная камера

    После сушки выдвигаем из пазов половинки кирпичей, оставленные для очищения участков от мусора вызванного строительными работами, выгребаем его и выносим из комнаты. Все зазоры между стенками и дверками замазываем раствором шамотной глины или заполняем огнеупорным герметиком.

    Разводим минимальное количество кладочного раствора и ложим половинки в пазы. Пустоты в швах заделываем раствором, швы обязаны быть полностью герметичными.

    Ложим полную закладку сухих, очень маленьких дров из лиственных пород дерева, однако не ольхи. Открываем все полсти для проветривания камеры сгорания. Делаем факел из бумаги или большую лучину, поджигаем и держим в окне для очистки, выполненом под варочным отсеком до 8 минут.

    Закрываем этот канал и поджигаем дрова. Печь не должна дымить. Если дрова сразу начали плохо гореть, еще раз проверяем уровень тяги, может остался мусор.

    Проверочный пуск агрегата нужен для устранения допустимых поломок и строительного брака. После прогорания закладки дров, зола и останки дров вычищаются из топочного отделения и зольника. Печь оставляется до полного остывания. После чего печь готова к работе.

    Советы по применению

    Подобная инструкция пригодится для каждого владельца печи на твёрдом топливе:

    • осенью, проводим профосмотр и удаление всех поломок. Для наполнения щелей и швов между кирпичем применяем раствор из шамотной или красной глины или заделываем их герметиком;
    • поддерживаем достаточный уровень тяги. Перед сжиганием дров в первую очередь открываем все заслонки и поддувало и подносим к створке камеры сгорания зажженную лучину. Если пламя затягивает в печь, можно запаливать огонь;
    • помним правило определения величины тяги по оттенку пламени. При малейших признаках забитого дымоотвода без всяких отлагательств прочищаем его;
    • не позволяется задействовать дрова с уровнем влаги более 20%;
    • даже в крепкий мороз рекомендуется протапливать печь вечером и утром.

      Выложить печку из кирпича тяжелее, чем выполнить из листов стали или материалов которые всегда под рукой. Но печи Кузнецова просты в изготовлении, хотя и затребуют расходов сил и времени. Однако для приватного домовладения, тем более при условии систематического проживания, лучшей конструкции еще не выдумали.

      Эксплуатация 3 канальной отопительно-варочной печи с нижним прогревом.


      Кирпичная печь для выпечки Страница

      Растущая популярность настоящего деревенского хлеба и пекарен
      порождает возрождение этой древней технологии.

      «Выпечка пасхального хлеба» Уильяма Курелека, 1968 г.
      Пасха — самый важный праздник для многих украинских переселенцев в западных Канада

      Это уникальное исследование роли хлеба печь в сельском Квебекском обществе также дает полные инструкции
      по как построить традиционную уличную печь для хлеба. 115 страниц, много иллюстраций.

      Дайте мне знать об интересных ссылках на печи, которые, по вашему мнению, должны быть на этой странице.
      (Norbert Senf — mheat(at)heatkit.com)



      Чертежи печи для пиццы

      У Forno Bravo есть большая серия электронных книг, доступных для бесплатного скачивания на веб-сайте (требуется регистрация).
      Включены пошаговые планы для 3 стилей настоящих итальянских кирпичных печей для пиццы. Рекомендуемые.
      Также доступны книги по управлению духовкой, кулинарии и хлебу, а также отличная книга о пицце.

      (12 августа 2008 г.): Джеймс сообщает, что было 11 000 загрузок планы духовки и 25 000 загрузок других книг.
      Печь для пиццы из чертежей Forno Bravo, разработанная членом MHA Скоттом Гудманом


      Руководство по эксплуатации новой печи Forno Bravo Primavera
      Norbert Senf проверяет печь Primavera
      Дилер Forno Bravo в Великобритании

      Также:
      Интернет-форум по кирпичным печам
      Форум Forno Bravo насчитывает 5000 зарегистрированных участников и является крупнейшим онлайн-форумом по кирпичным печам.


      Хлеб для всех

      «Все о хлебе, земле/глине и глиняных печах»
      — очень классный блог Стью Сильверстайна. Проверьте это.

      Нажмите здесь, чтобы заказать

      «Итак, вы хотите печь на дровах, чтобы печь хлеб и устраивать вечеринки с пиццей? Что вы должны построить? Как это работает? Что еще можно приготовить? Как печник Я часто слышу эти вопросы, но книги могу порекомендовать для приготовления пищи на огне мало говорят о печах, а те о хлебе а в духовках далеко не уедешь с готовкой.

      Так что я рад быть сейчас могу порекомендовать 9 Ричарда Мисковича.0055 Из дровяной печи. Он говорит с авторитетом профессионального инструктора по выпечке (и повар), опытный каменщик и соседский пекарь; он также пишет Ну, делает красивые фотографии и имеет множество историй, чтобы связать все это вместе. Он работал с ведущими специалистами во многих областях, и учит на основе большого опыта работы с хлебом, пиццей, мясом, овощами, десерты и т. д., а также печи, каменная кладка, огонь, тепло и многое другое». — Кико Дензер, автор книги

      «Создай собственную земляную печь 9».0056

      Мастера печей — простая, высокоэффективная изолированная конструкция, разработанная Аланом Скоттом. Проверено в различных размерах и приложениях, включая дом, рестораны и пекарни.

      Нажмите, чтобы присоединиться к нему на семинаре.

      Алан Скотт, 72 года, мастер кирпичной печи, умер в
      г. New York Times, 6 февраля 2009 г.
      Нажмите здесь на заказ.
      Даниэль Уинг и Алан Скотт

      Окончательная работа над аутентичным домашним хлебом.
      Включает инструкции по сборке печи для выпечки на заднем дворе.

      «Винг и Скотт делают больше, чем просто выясняют детали правильно: они получают правильные детали.

      Мне трудно представить любой пекарь, любитель или профессионал, оторвется от этой книги без узнав что-то значительное, даже глубокое, об искусстве выпечки хлеба».
      -Том Леонард, автор Хлебная книга


      Как построить португальскую печь для пиццы

      Хороший набор инструкций по сборке этого типа печи

      Woodfiredpizza.org
      Хороший сайт с инструкциями для печи в стиле Алана Скотта.


      Подробная информация Августа Вандердонкта фоторепортаж о строительстве печи Алана Скотта.


      Печь в стиле Алана Скотта шаг за шагом на backyardbrickoven.com

      Создайте свою собственную земляную печь (3-е издание)
      Click здесь для заказа

      Простой иллюстрированный справочник по изготовление печи из земляных материалов (по аналогии с саманом и саманом).

      Содержит четкие пошаговые инструкции по сборке и обжигу. печь. Также выполните указания по приготовлению хлеба на закваске в лучшая (и самая простая) ремесленная традиция.


      Ознакомьтесь с большим блогом и архивом Кико о строительстве печей на печах и искусстве земли

      Задний двор Adobe — Мы построили эта простая печь у нашего соседа 20 лет назад. Он основан на традиционная форма печи Qubec, удлиненный купол.

       

       

      Нажмите на изображение, чтобы посмотреть фотографии сборки.

       

      Печь для пиццы Фрэнка


      Инструкции по сборке глиняной печи. Хорошая информация о пицце.
      Хороший список ссылок на печь.

      Здание Horno: Adobe Bread Oven
      от Michael Moquin — подробные инструкции Adobe.

      Кирпич Карта печи в Google
      August Vanderdonckt пишет:
      Карта позволяет любителям кирпичных печей узнать, находятся ли они рядом с кто-то, у кого он уже есть.
      Позволяет людям загружать изображения, общаться друг с другом напрямую и определить местонахождение печей географически.

      Блог о глиняной печи Саймона Брукса

      Бена Арт — красивая подборка глиняных печей по образцу «Хлебная Печи Квебека»


      Духовки Rado Hand. У него обширный лес Веб-сайт Burning Oven, включая схемы печи,
      инструкции по приготовлению пиццы и многое другое.


      Духовка для британского климата, Мелвин Невитт.


      Духовка, построенная Майком Япалуччи по чертежам Радо Хэнда. Подробные фотографии конструкций.


      Переносная саманная печь во Франции — подробные фотографии конструкции, инструкции на французском языке

      Школа выпечки и кулинарии Stone Turtle
      Научитесь пользоваться дровяной печью.

      Сборные печи — Они могут значительно упростить процесс строительства

      • Fornobravo : сборный и сборные кирпичные печи из Италии. На сайте очень подробный набор из
        кирпич схемы печи для пиццы
      • EarthStone — Хороший сайт.
      • Grills n’Ovens — монолитные печи ручной сборки из Португалии по цене от 1500 долларов США. На сайте также есть инструкции по сборке печи.
      • Mugnaini Imports — Калифорнийская компания, импортирующая высококачественные итальянские печи.
      • Wildwood Ovens & BBQs — печи для пиццы, бразильские барбекю, коммерческие Churrasqueiras
      • Печи для сборных железобетонных изделий Renato — старейший производитель печей для сборных железобетонных изделий в США.
      • Файоль — Отлично печь, изготовленная из уникального месторождения глины в Провансе, Франция. использовались для печей с римских времен.
      • Wood-Firedoven. co.uk — дилеры Forno Bravo, Le Panyol, а также печи ручной сборки в Великобритании
      • Бук — Австралийская куполообразная печь, которая выглядит очень хорошо спроектированной. Отличный сайт.
      • Superior Clay — недорогая глиняная печь, изготовленная в Огайо
      • Backyard Gourmet — легкий, в сборе
      • Золотой Embers — Австралия, Южная Африка
      • Fireit — недорогая чугунная печь из Великобритании
      • Fired up Kitchens — импорт 3 линий печей из Италии

      Дополнительные книги по выпечке и каменной кладке

      • Экспериментальная простая в сборке печь с Алексом Черновым
        Ежегодное собрание MHA, 2007 г.

      • Семинар по духовкам на заднем дворе с Питером Муром

        Ежегодное собрание MHA, 2006 г.
      • Ресторан Мастер-класс по печи для пиццы с Пэтом Мэнли
        Ежегодное собрание MHA, 2005 г.
      • Мастерская початковой печи с Томом Траутом
        Ежегодное собрание МВД, 2004 г.
      • Французская выпечка Семинар по печам с Норбертом Сенфом
        Ежегодное собрание MHA, 2003 г.

      • Задний двор Мастер-класс по печи для пиццы с Пэтом Мэнли
        Ежегодное собрание MHA, 2000 г.
      • Лучшая пицца в Монреале
      • Один Час Духовка

      • Пэт Мэнли недавно построил кухню печь для Билли Джоэла
        в его доме на Лонг-Айленде.

      • Последовательность сборки духовки колледжа Маласпина


        Хикари Фуказава, участница Французского конкурса 2003 г. печь для выпечки, вернулся в Японию и построил свою собственную печь. Хикари пишет:

        Вот фотография моей духовки.
        Наша пекарня работает так хорошо.
        В прошлую субботу мы распродали 30 пицц на субботнем вечернем рынке.
        Конечно, я пекла на дровах.
        Каждый день моя жена Шуко печет 10 кг пшеничной муки и продает в течение короткого времени.
        Мы будем увеличивать количество продуктов понемногу.
        Но мы продолжим печь хлеб своими руками.

      • Чертежи русской печи для выпечки

        (вверху) Печь «Беличий хвост» в стиле амишей в Старом Салеме, NC – см. некоторые подробности на собрании MHA 2000. на этом и на мастерской печи для пиццы на заднем дворе.


      Бен Сотеро и его команда у новой учебной печи в Сан-Франциско Пекарский институт.
      детали

      • БлэкОвен
        Хороший сайт энтузиаста кирпичной печи, включая рецепты и информацию о выпечке.
      • Литейный Печь
        пошаговые фото строительства печи из огнеупорного бетона.
      • Коммерческий Castable Oven
        хорошие фотографии производственного процесса, в том числе уникальная безопасность тест

      (вверху) Печь на заднем дворе от Фила Коннор, Великобритания.

      • Традиционный French Oven — из региона Гасонь, к юго-западу от Бордо. Форма аналогична печи Квебека, построена из кирпича. Хорошо иллюстрированный компакт-диск (на французском языке) по строительству кирпичных купольных печей доступны на этом веб-сайте.
      • Початок Духовка — эксперимент в процессе
        Интересные эксперименты с печью, включая новую технику обжига
      • Катамаунт Кирпичные печи — Peter Moore Masonry Inc. строит домашний улей печи по всему северо-востоку.
      • Электрические кирпичные печи
        • Малый бытовой — от Бредстоуна
        • Большой внутренний — в Строители каменных печей

      • Комбинированный камин/духовка
        — семейный Камин в комнате подогревает кухонную печь. Утрамбованный земляной дом, Солтспринг Остров, Британская Колумбия. Технический дизайн и нестандартные огнеупорные компоненты Masonry Печники. Филипп Ван Хорн, архитектор. Ричард Дакин, каменщик
      • Кухонный камин для приготовления пищи с Bakeoven — от Biofire
      • Белая печь на заказ для Колониальный камин — от Masonry Stove Builders.
      • Нагреватель для кирпичной кладки, обратная связь для духовки от Билла Деррика
      Пекарня Дуга Вуда.

      Нажмите на изображение для получения дополнительной информации

      Коммерческие печи

      Традиционная французская реклама печи


      Печь для бубликов в монреальском стиле от члена MHA Алекса Чернова

      Торонто, декабрь 2008 г.


      Коммерческие хлебопекарные печи члена MHA Уильяма Дэвенпорта, Turtlerock Heat

      • Маленький ручей (построен Masonry Печники) — очаг размером 4 на 6 футов, эта печь производила 1800 буханок хлеба в неделю в пекарне Little Stream недалеко от Перта, Онтарио.

      Маленький ручей стал очень успешным. это их новый печь с очагом 6 футов X 9 футов. и загрузочный люк шириной 6 футов.

      Ан 80 кг. из дров в настоящее время выпекается около 800 буханок весом 2 фунта (1 кг).

      ремонт духовки

      Веб-сайт Little Stream

      Новый дизайн с 9ft. Х 8 футов. очаг

      • Монреаль Маца Oven Rebuild — Восстановление большой газовой/дровяной гибридной печи
      • Строительство печи Хизер — последовательность сборки печи Alan Scott размером 4 х 6 футов.
      • чертежи традиционный французский коммерческий проект с отдельной топкой.
      • 1930-е — 1950-е годы Финский коммерческий — Этот двухъярусный дизайн был представлен на выставке 1997 г. Встреча MHA, Хейкки Хиютиайнен и из книги 1951 года из Финляндии.
      • Духовка Пэт Мэнли — фотографии строительства.
      • Катамаунт Кирпичные печи — Peter Moore Masonry Inc. строит коммерческий ресторан печи по всему северо-востоку. Ссылка на его сайт
      Испанский Льопис печь с вращающимся подом, Acme Bakery, Berkley.

      Фарджас похожий.

      • Немецкий коммерческий 1930-х годов — этот план из немецкого учебника по каменной кладке 1930-х годов.
      • Американка 1900-х годов — печь в пекарне Black Diamond в штате Вашингтон работала непрерывно. использовать более 90 лет. Он имеет очаг размером 10 на 12 футов. Фото.
      • Историческая печь в Уотердауне, Онтарио. Мы частично задокументировали эту недавно раскопанную печь размером 10 X 10.

      Калькулятор закваски

      Наш шаблон электронной таблицы Excel, который упрощает «процент пекаря» расчет закваски

      Интересные ссылки

      Boulangerie Анна
      Анна моя невестка. Она стала хлебной головой около 10 лет назад после работы в Терре Хлеб в Ванкувере. Теперь у нее есть собственная пекарня на Французской Ривьере. и это одна из лучших пекарен во Франции.

      Форум хлебопеков
      Всеобъемлющий веб-сайт, поддерживаемый Бет Хинкль. Включает страница кирпичной печи, включая список строителей, производителей, веб-сайты, книги, статьи.

      Гильдия пекарей Америки

      Институт выпечки Сан-Франциско
      Курсы выпечки хлеба и консультации по пекарне

      Кафе Божоле — отличное место, отличный сайт. У них раннее Духовка Алана Скотта.

      • Bread Art
        Генри Ручински, Ванкувер
        Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше

      Душа дома — In The Hills

      Каменные обогреватели в Финляндии называют «сердцем дома», а в России – «душой дома». », отражая важность, которую они имеют в жизни людей.

      Алексей Чернов с одной из своих каменных нагревательных установок, каждая из которых спроектирована по индивидуальному заказу. Средний дом можно обогреть двумя высокоэффективными топками в день. Фотографии предоставлены Алексеем Черновым / Stovemaster.

      Алекс Чернов привёз немного старых добрых ноу-хау с украинской родины, когда иммигрировал в Канаду в 1999 году. «Вероятно, 70% домов в Восточной Европе и России используют каменные обогреватели», — говорит Чернов, который работал каменщиком в Европе. Здесь, в Канаде, когда несколько лет назад он построил новый дом для себя, своей жены и ее родителей, он продолжил исследования каменных обогревателей. В результате он познакомился с Игорем Кузнецовым, русским инженером и каменщиком, работающим с середины 1960-х годов на разработку более изысканных дизайнов. Они создали партнерство в 2002 году, и родилась компания Чернова, Stovemaster.

      Вы спросите, что такое каменный утеплитель? Эта концепция, используемая на протяжении веков во многих странах мира, довольно проста: эффективное сгорание топливной загрузки (обычно дров) в камере с последующим длинным выходным каналом через каменную кладку. При прохождении выхлопных газов по каналу тепло сохраняется в большом массиве кладки печи. Тепло постепенно излучается обратно в течение периода от двенадцати до двадцати четырех часов. Это отличается от металлических дровяных печей, которые производят тепло только во время горения, и от обычных североамериканских каминов, которые, хотя и построены из материалов, аналогичных каменным обогревателям, имеют очень низкую или даже отрицательную эффективность.

      Бренда Доллинг является членом Whole Village, небольшого сообщества единомышленников, которые живут и управляют органической фермой на семидесяти семи гектарах на северо-западе Каледон. Стремясь к устойчивому развитию, группа сделала все возможное, чтобы обеспечить энергоэффективность, когда они построили коммунальный жилой комплекс Greenhaven площадью 15 000 квадратных футов.

      Хотя здание отапливается геотермальной системой, Доллинг говорит: «Нам по-прежнему требовалось довольно много электричества для работы насосов, и мы хотели уйти от этого».

      Два года назад Печнику поручили спроектировать и установить каменную печь. Как это сработало? «Нам это очень нравится, — говорит Доллинг. «Вероятно, это одна из лучших особенностей нашего здания с точки зрения энергоэффективности. Мы были удивлены тем, как мало дров он сжигает. Он также обогревает большую площадь, чем мы ожидали, — все общее пространство в здании, а это около 6000 квадратных футов. Мы используем древесину, собранную здесь, на ферме».

      Учитывая объем каменных обогревателей, которые необходимо возводить на бетонном фундаменте, их проще всего устанавливать при новом строительстве. Тем не менее, говорит Чернов, «мы также сделали много модернизаций — около половины нашего бизнеса». Поскольку блоки производят лучистое тепло, открытая планировка этажа может быть выгодной, но Чернов говорит, что «качество изоляции важнее. В большинстве домов, если теплоизоляция хорошая и внутренние двери оставлены открытыми, проблем не возникнет».

      История продолжается под рекламой

      Хотя отопление является наиболее распространенным назначением, устройства также могут быть оснащены варочными панелями, печами для выпечки и пиццы, открытым камином, обогреваемыми скамейками или даже в качестве бойлера или источника горячей воды. Компания также выполнила ряд специальных проектов, таких как коммерческие печи для пиццы, пекарни на открытом воздухе и сауны. Каждая установка разрабатывается по индивидуальному заказу в соответствии с потребностями клиента на основе набора основных принципов.

      При КПД от 70 до 85 процентов средний дом можно обогреть всего двумя топками в день, продолжительностью от двух до двух с половиной часов каждая. В Whole Village они находят это лучше. «Обычно требуется только один обжиг в день. Если на улице будет совсем холодно, например, минус десять, мы наложим еще одну охапку на ночь», — говорит Доллинг.

      Чернов установил этот обогреватель в Caledon’s Whole Village два года назад: «Мы были удивлены, как мало дров он сжигает. Все это также нагревает больше, чем мы ожидали». Фотографии предоставлены Алексеем Черновым / Stovemaster.

      Чернов отмечает и другие преимущества. «Они также намного безопаснее. Нет горячих поверхностей, как в металлических печах. И поскольку они сгорают очень эффективно, они не производят креозота и почти не выделяют древесного дыма. Возможность возгорания дымохода исключена». Эффективное сжигание также означает низкое образование золы — около одного процента древесины, поэтому золу нужно выбрасывать только каждые три или четыре дня.

      Что касается стоимости, Чернов отмечает, что «отделка — это большая часть цены. В Европе эти агрегаты достаточно утилитарны, а здесь к хорошим каминам привыкли». Принимая это во внимание, цены начинаются примерно с 7000 долларов, хотя «с хорошими опциями они обычно составляют от 10 000 до 15 000 долларов». Монтаж фундамента и дымохода оплачивается отдельно. Кроме того, на случай, если владельцы уедут или пропустят стрельбу, необходима резервная система. «Обычно мы добавляем плинтусные утеплители, — говорит Чернов.

      Проект Whole Village стоил «более 10 000 долларов», но Доллинг считает цену разумной. «Это может показаться дорогим, но если принять во внимание количество материалов и инженерных разработок, это не так уж и плохо. Средний камин должен стоить примерно столько же, а эффективность ужасна».

      Рост цен на электроэнергию вполне может привести к тому, что каменные обогреватели станут более привычным явлением в канадских домах. «Мы проданы, — говорит Доллинг. «Мы рекомендуем его всем, кто приходит, и рассматриваем возможность приобретения еще одной квартиры для нашего фермерского дома».

      История продолжается под рекламой

      Stovemaster в прошлом году построил одиннадцать обогревателей и четыре печи для выпечки хлеба. «Последние пару лет интерес был стабильным, — говорит Чернов. «Исторически Канада является страной, где сжигают дрова, и сейчас люди ищут лучший способ. Главное, это отработанная технология, проверенная в Европе, которую мы можем использовать уже сейчас».

      Каменные обогреватели в Финляндии называют «сердцем дома», а в России — «душой дома», что отражает их важность в жизни людей. Могли бы вы сказать то же самое о печи в вашем подвале?

      Об авторе Еще от Jeff Rollings
      Джефф Роллингс — писатель-фрилансер, живущий в Каледон.

      Закусочные на маленьких островах говорят о больших потерях из-за новых мандатов | Новости, Спорт, Вакансии

      Гликерия Кузнецов, фабрика лепешек, посыпает пиццу травами перед тем, как отправить ее в дровяную печь в пятницу днем. — The Maui News / MATTHEW THAYER photo

      PAIA — Ссылаясь на значительные потери, связанные с мандатами на вакцинацию, быстро принятыми округом Мауи, некоторые местные рестораны на Мауи требуют от округа и руководителей штата финансирования помощи, чтобы избежать больших сокращений и даже закрытия.

      В некоторых ресторанах, особенно в Восточном и Центральном Мауи, которые полагаются на жителей, а не на туристов, продажи сократились на 25-50% с момента введения мандатов.

      Рестораторы признают, что сезон, как правило, медленнее, но из-за того, что ограничения по вместимости закусочных по всему штату сократились до 50 процентов, некоторые не знают, как они могут продолжать работу.

      «Это был грустный обед», — сказала исполняющая обязанности генерального директора Flatbread Co. Хайде Хэнкок в пятницу днем ​​в Пайе. «Эти мандаты немного пугают персонал. Они задаются вопросом, получат ли они свою работу. Особенно перед домом, если нам нужно ходить только на вынос. Очень тяжело видеть их такими взволнованными. У нас здесь отличная команда. Это действительно похоже на семью».

      Кайли Шеер, уроженка Мауи и владелец Marlow, сообщила о более чем 50-процентном падении продаж в среду и 25-процентном падении в четверг в ее ресторане Pukalani. Если в эти выходные ничего не изменится, новой закусочной придется пересмотреть операции, чтобы выдержать оставшуюся часть мандата.

      В пятницу в компании Flatbread Company в Пайе затишье. Предприятия, которые полагаются на жителей, столкнулись с спадом в бизнесе, поскольку посетители теперь должны быть полностью вакцинированы, чтобы обедать в помещении. — The Maui News / MATTHEW THAYER фото

      «Честно говоря, среда была ужасной», — сказала она.

      Увидев падение продаж как минимум на 50 процентов в среду и четверг, владелец-шеф-повар Umi Sushi Wailuku Джейс Сато, который отметил, что он и пять его сотрудников вакцинированы, в пятницу отправил просьбу о покровительстве через социальные сети. По его словам, в некоторых ресторанах нелегко перейти на еду на вынос, поскольку многим местным жителям нравится обедать.

      «После двух дней этих мандатов мы подумали, что нам действительно трудно работать в таких условиях», — сказал он. «Нам нужно, чтобы обе стороны объединились, иначе малый бизнес, такой как мы, никогда не выживет».

      В магазине

      Colleen’s на консервном заводе в Хайку, на котором работает 45 человек и который работает уже 25 лет, с момента запуска продажи упали более чем на 50 процентов. Другие штаты, изучающие, как продвигается программа паспортов вакцин на Гавайях, должны быть «чрезвычайно осторожными», заявила в пятницу владелец Коллин Николас.

      «Деловой климат из серьезного стал именно таким — ужасным», — сказала она. «Я часто разговариваю с другими владельцами малого бизнеса, и мы все не уверены, как долго мы сможем выдерживать жесткие ограничения, наложенные на нашу деятельность».

      Пекарь Flatbread Company Кейси У’у замешивает тесто для пиццы в пятницу днем. — The Maui News / MATTHEW THAYER photo

      Kula Bistro и Flatbread также сообщили о сокращении трафика с момента развертывания. Кроме того, они сталкиваются с нехваткой персонала и проблемами с расписанием, поскольку сотрудники пытаются ориентироваться в новых правилах. В среду Flatbread пришлось закрыть обеденную смену, а Kula Bistro отпустила рабочих рано утром в четверг.

      Бары, рестораны и спортивные залы были обязаны, начиная со среды, проверять статус вакцинации посетителей, желающих работать в помещении, а персонал должен подтверждать вакцинацию или еженедельно предоставлять отрицательный результат на COVID-19.тест. Правила под названием «Безопаснее снаружи» будут пересмотрены через 30 дней.

      Мандаты следуют программе «Безопасный доступ» Оаху, которая была реализована в понедельник. У предприятий Оаху было несколько недель после получения официальных правил для их реализации. У округа Мауи было меньше недели на подготовку: официальные правила были размещены в Интернете 9 сентября, а они начали действовать 15 сентября.

      «Мы здесь, чтобы поддержать все усилия по снижению числа случаев заболевания на нашем острове», — сказал Шеер. «Однако мандаты, казалось, были развернуты в спешке, без надлежащей поддержки бизнеса, такой как специальные тестовые площадки для сотрудников и кампании по просвещению общественности об особенностях мандата».

      Наряду с угрозой штрафов и закрытия за нарушение правил чрезвычайного положения, рестораны сталкиваются с уникальными рисками несоблюдения требований из-за жестких правил, вводимых Департаментом здравоохранения штата и окружным Департаментом по контролю за алкоголем.

      «Было бы здорово, если бы все могли сказать: «Мы не собираемся этого делать», — но это слишком сложно», — сказала в четверг Линдси Калауэй, кассир Kula Bistro. «В данный момент люди просто пытаются заработать деньги. Никто не может позволить себе не работать. Тем более, что они никому не предлагают работу из-за этого».

      По словам Николаса, в начале пандемии у владельцев ресторанов были кредиты PPP, которые могли помочь компенсировать экономический спад, вызванный ограничениями COVID-19.

      «Теперь у нас нет ни страховки, ни гарантий, — сказала она.

      Шеер сказал, что некоторые рестораны ищут пополнения в Фонде возрождения ресторанов.

      «Мы все должны позвонить нашим сенаторам и попросить об этом, — сказала она.

      Программа, предназначенная для оказания экстренной помощи ресторанам, барам и другим соответствующим предприятиям, пострадавшим от COVID-19., быстро иссяк после того, как он был запущен в начале этого года.

      Николас добавил, что ситуация с COVID-19 на Мауи не будет решена путем перекладывания ее на спины ресторанов и других малых предприятий. Ее ресторан постоянно модернизирует столовые и меняет операции, но правила продолжают меняться.

      Сато сказал, что сектор несправедливо обстрелян.

      «Мы получили п… конец палки за всю эту пандемию», — сказал Сато. «Если вы собираетесь применять этот мандат к ресторанам, барам и спортивным залам, применяйте его ко всем».

      «Мы, как малый бизнес, не можем выжить».

      Управление по делам малого бизнеса США сообщает, что 99,3 процента предприятий на Гавайях являются малыми предприятиями, то есть предприятиями, насчитывающими менее 500 сотрудников. Почти 98 процентов малых предприятий штата имеют менее 20 сотрудников; около 82 процентов вообще не имеют сотрудников.

      На вопрос The Maui News, ожидала ли администрация потери доходов, связанной с мандатами, и какие ресурсы доступны для ресторанов, управляющий директор округа Сэнди Баз указал на окружное управление экономического развития.

      «У Управления экономического развития округа Мауи есть доступные ресурсы», — сказал Баз во время пресс-конференции округа в пятницу днем. «У нас также есть ресурсы на нашей информационной странице Maui Strong dot; вы можете позвонить в Управление экономического развития округа Мауи, и они могут помочь вам напрямую с различными федеральными ресурсами, и они могут связать вас с различными областями, чтобы получить помощь, если она вам понадобится, если вы пострадали от COVID в целом или это конкретное правило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *