Печь из кирпича: 10 правил кладки + фото

Печь из кирпича для дачи: классификация печей

Технологии постоянно совершенствуются. Проходят года, столетия, одна тенденция сменяется другой, меняются политические режимы. Неизменным можно назвать только то, что приносит в дома людей тепло и уют – печь из кирпича для дачи. Помимо всего прочего, эта конструкция также является элементом интерьера. Каждый знает о том, что такое печь с раннего детства, достаточно вспомнить русские народные сказки. Однако в чем заключается популярность таких систем? Почему, к примеру, большой популярностью пользуются печки из кирпича? Как нужно правильно выбирать конструкцию? Со всеми этими вопросами необходимо разобраться.

В наше время далеко не у каждого дачника есть знания и навыки, чтобы своими руками построить дом или отопительный очаг в своем жилье. Кроме того, не всегда есть возможность вкладывать свои финансы и время в строительные работы над стационарной кирпичной дачной печкой. Достойный печник в наше время – большая редкость, чтобы освоить искусство кладки, необходимо невероятное усердие, нужно потратить уйму времени. Кроме того, как уже упоминалось выше, прогресс все время развивается, так что постоянно на рынок выходят свежие предложения – те же самые современные буржуйки. То есть, с выбором вроде бы и напрягаться не нужно – маркетологи и инженеры уже все за нас сделали. Но все не так просто. (См. также: Кирпичная печь для дома)

Возможности и потребности

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если нужна качественная кирпичная варочная печь для дачи, прежде всего, нужно определиться с функциями, которые она сумеет выполнять. Иными словами, в каких целях будет использоваться этот источник отопления, в чем должно заключаться конструктивное предназначение. Если хозяин понимает эти вопросы, выбор будет более простым.

Если нужно время от времени прогревать небольшие дачные помещения, где на постоянной основе никто не живет – печь-буржуйка верный вариант. В такой ситуации ничего не нужно выкладывать. Буржуйке не требуется большое количество топлива, такая конструкция поможет согреваться, с ее помощью можно выполнять разогрев пищи. Она предельно проста – как в конструктивном плане, так и в смысле установки. Чтобы осуществить монтаж, нужно просто соблюдать некоторые рекомендации.

Таким образом, буржуйку можно смело назвать наиболее проверенным и простым вариантом для любого дачного домика, конструкцию можно обложить кирпичом, тогда она будет смотреться эстетично, некоторые характеристики ощутимо улучшатся. Но если сравнивать с кирпичным аналогом, буржуйка, конечно, уступает. (См. также: Печь для дачи своими руками)

ВАЖНО ЗНАТЬ: в соответствии со своим предназначением, печь в больших количествах должна отдавать тепло, при этом, чем меньше топлива она потребляет, тем лучше. Соответственно, чем выше КПД, тем лучше для хозяина дома. КПД в данном случае – отношение количества тепла, которое отдано помещению, к содержащемуся теплу в топливных материалах. То есть, если КПД не менее 75 процентов, значит источник отопления действительно хороший.

Печи и их классификация

Для дачи существует множество разных печных конструкций.  Какой кирпич для печи выбрать – тоже важный вопрос, но это уже отдельная тема для разговора. Классификация дачных источников тепла предельно проста:

  • отопительные;
  • варочные;
  • смешанные.

Суть каждой отопительной конструкции уже заложена в данных названиях. Если потребитель делает выбор в пользу варочной печи, не следует надеяться, что вся дача будет прекрасно отапливаться. Варочный источник отопления способен прогревать маленькое помещение, ведь главная задача такой системы – не передавать тепло в максимально возможном объеме, а готовить блюда. Как показывает практика, установка этого варианта рациональна на кухне или в летних дачах. Отопительный признак в этом случае – наличие специальной варочной поверхности (в некоторых случаях можно обнаружить также духовку). Следовательно, потребитель получает полноценную плитку, с помощью которой можно наслаждаться своими кулинарными талантами. (См. также: Какие камины для дачи бывают)

Если рассматриваются отопительные печи, следует понимать – они применяются только для отопления.

Чтобы готовить еду такая печка уже не подойдет, что будет обусловлено конструктивными особенностями. Конечно, никто не запретит поставить чугун с крупой в растопленную печку, получится прекрасная каша, но это скорее исключение, чем правило.

Голландки

Отопительные печи в народе все называют голландками. Размеры голландки, ее конструкция – все это определяется площадью, которую необходимо отапливать. Как правило, голландка – небольшая прямоугольная конструкция. Такие печи размещаются в спальных комнатах, а также в помещениях, где пищу никто никогда не готовит, следовательно, в варочных поверхностях тут просто нет необходимости.

Если хочется видеть на даче кирпичную печь, можно отдать предпочтение шведке. Так в народе называют отопительно-варочные источники отопления. Это универсальный вариант для любого дома. Благодаря такой конструкции можно обогревать помещения большого объема, без всяких затруднений готовить пищу. Обычно подобные конструкции располагают где-то на границах комнат, к примеру, между спальной и залом, а также кухней. При этом на кухне будет варочная часть, а отопительная – в другом помещении. Под данную классификацию идеально подходят русские печи. Как известно, с их помощью готовят, отапливают, более того, в конструкции даже предусмотрен лежак. Последний элемент – характерная особенность, отличающая «русскую» от «шведки». (См. также: Кирпичная печь своими руками)

Неудивительно, что русский вариант имеет такую популярность. Можно дома сохранять уют, создавать тепло, конструкция эффектно украшает интерьер, даже еду можно приготовить. Варочные кирпичные панели разогреваются до семидесяти градусов, как правило, в основе таких панелей — глина. Это гигиеническая общепринятая норма. В доме, где топится такая печка, аромат существенно отличается от запаха в жилье с водяной системой отопления. Чувствуется естественность аромата, его «природное» происхождение.

Печь – эффективно и просто

Секретом успеха кирпичных печей можно назвать простоту конструкции. Если источник тепла сложен качественно, никаких проблем не возникнет, весь процесс обслуживания будет сводиться к побелке или к устранению пыли, ну и запасать дрова придется.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: желательно избегать каких-либо дефектов на стадии создания, в противном случае в будущем могут быть серьезные проблемы. Часто появляются трещины, задымления, другие сложности. Именно поэтому обычно обращаются к специалистам, чтобы они занимались строительными работами, порядовка печей из кирпича для таких людей не является чем-то сложным, в этом случае можно не опасаться неприятных последствий. (См. также: Как установить печь-камин)

Печку можно назвать монументальным сооружением, она занимает много пространства в дачном доме. Это сооружение обладает способностью аккумулировать тепло длительное время, то есть, даже после окончания топки. Все знают, что даже если на улице страшный мороз, достаточно только протопить печь пару раз в день, и все – тепло на даче сохранится несколько суток. Да, есть и поправки – тепло лучше сохраняется, если теплоизоляция дома выполнена грамотно. В противном случае весь смысл топки теряется, теплый воздух в помещении не будет задерживаться надолго.

Двадцать лет назад не существовало малогабаритных котлов водяного отопления. Хозяева печей могли тратить много часов, чтобы подбрасывать дрова, только так дома становилось теплее. Если был котел – хозяева проводили в котельных сутки напролет для достижения аналогичных результатов. Когда пришли новые технологии, все кардинально поменялась, но люди по-прежнему уважают печи. В этом нет ничего странного – они практичны, экономичны, дарят уют и удобство.

Печи и инерционность

Инерционность печных конструкций – спорный вопрос. Разумеется, она не способна работать по типу электрического нагревателя, воздух на даче не греет. Все происходит следующим образом:

  1. Сначала нагревается сама конструкция печки.
  2. Только потом она начинает передавать тепло всему помещению.
  3. Чтобы получить ощутимый результат, нужно подождать примерно два часа (если не топили несколько дней).

В любом случае полдня для этого не требуется, хотя скептики часто на этом настаивают.

Самое время обратить внимание на недостатки батарей, только так можно в полной мере оценить все печные достоинства. Что будет с отопительной водяной системой, если в лютый мороз она не будет функционировать? Просто все замерзнет, батареи выйдут из строя. Сколько нужно будет средств и времени, чтобы выполнить восстановление системы – уже другой вопрос. Конечно, незамерзающую жидкость также можно залить, но подобные вещества являются токсичными, что явно не относится к положительным качествам. Таким образом, владелец печи из кирпичей на даче не волнуется о том, что в мороз его любимый дом не отапливается.

Эффективность

Некоторые люди утверждают, что печки имеют низкую эффективность. Это более характерно для тех конструкций, которые выполнены неправильно. Благодаря современным технологиям, можно возводить прекрасные кирпичные печи, КПД которых будет составлять не менее 80 процентов. Такой показатель достигается за счет увеличения числа витков дымохода, есть и другие конструктивные особенности.

НЕДОПУСТИМО: если печь садовая кирпичная своими руками возводится, а строитель не имеет соответствующего опыта. Конечно, можно рискнуть, но только в том случае, если хозяин готов принять все последствия своего ответственного решения.

The Oven Pizza Company

**НОВИНКА!!** Brick-Oven Catering made EASY. Доставим СВЕЖИМ в офис или на вечеринку.

ПИЦЦА В КИРПИЧНОЙ ПЕЧИ С ДВОЙНЫМ ОБЖЕМОМ × ПОДАЕТСЯ С СЕРДЦЕМ В ВЕКСФОРД И БИБЕР-ФОЛЛС, Пенсильвания

Wexford — ДОСТАВКА Доставка Доступна через НАШ онлайн-заказ

Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты

The Oven Pizza Co. — семейная пиццерия ручной работы с кирпичной печью в Уэксфорде и Бивер-Фоллс, 9.0018 (только на вынос)

, специализирующийся на традиционной и фирменной пицце, бутербродах в кирпичной печи, супах, салатах и ​​напитках с необыкновенным гостеприимством.

свежий. быстрый. вкусный.

Это Ремесленник. Это Свежо. Это инновационно. Пицца ручной работы, крылышки, салаты и многое другое делают The Oven Pizza Co. теплым и гостеприимным местом для всех.

Гибрид. КАМЕННАЯ печь.

Мы используем многовековой процесс выпечки сицилийской пиццы с двойным обжигом, который создает идеальное полотно для хрустящей корочки, которая никогда не размокает, обеспечивая богатый и сбалансированный вкус.

гостеприимство.

По сути, мы просто хотим быть среди людей. Люди наслаждаются хорошей едой и получают отличный опыт. Наша команда хочет создавать это для вас каждый раз.

Подробнее о нас

«Пиццерия — моя любимая пиццерия 🍕! У них теплая и холодная атмосфера. Так чисто и дружелюбный персонал. И еда у них лучшая. Их крылышки восхитительны, их пицца восхитительна, а их домашний хумус просто бесподобен. Настоятельно рекомендую!»

Дана Ф

Приходите и пообщайтесь с нами в The Oven!

Все события

“Отличная еда и отличный сервис. Сотрудники были очень вежливы и полезны. Они даже придержали дверь для нас, когда мы выходили из ресторана. Обязательно остановимся снова, когда будем в Уэксфорде. СПАСИБО ЗА ВАШЕ ГОСТЕПРИИМСТВО»

— Тим Ф

«Боже мой, эта пицца восхитительна! Обожаю пиццу с хорошей корочкой! Дровяная печь решает все. Такие уникальные пиццы, плюс соберите свою собственную. Я должен вернуться, чтобы попробовать их все! Так приятно найти дружелюбное местечко по соседству, где можно расслабиться и почувствовать себя в кругу друзей.
Крылья ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! И мне нравится, что у них есть вкусные, нескучные салаты. Настоятельно рекомендую!!!!»

-Пэм М

«Приезжаем сюда уже более 7 лет. Неизменно потрясающая пицца и крылышки… Отличные дополнения, такие как вино, пиво и мороженое. Теперь мы живем в 45 минутах езды и отправляемся в путь всякий раз, когда жизнь предоставляет нам возможность…»

-Megan L

Angelo’s Brick Oven Pizza :: Martinsburg, WV

Собери свою пиццу

10-дюймовая пицца 10,75 долл. США / 16-дюймовая пицца 21,75 долл. США включает корку, соус, 1 сыр, 5 начинок и начинки

1. Выберите тесто

Традиционный, без глютена (10 дюймов + 2 доллара США, 14 дюймов + 4 доллара США) или корочка цветной капусты (+ 2,75 доллара США)

2. Выберите свой соус

Соус Альфредо, соус барбекю, соус Баффало, оливковое масло, красный соус

3. Выберите свой сыр

Моцарелла, Чеддер, Пеппер Джек, Фета, Рикотта

4. Выберите начинку

Анчоусы, Сердца артишоков, Бекон, Банановый перец, Черные оливки, Говядина, Брокколи, Курица, Зеленые оливки, Зеленый перец, Ветчина, Итальянская колбаса, Халапеньо, Оливки Каламата, Грибы, Пепперони, Ананас, Красный лук, Жареный красный перец, Салями, Стейк, Вяленые помидоры, Помидоры, Пепперони из индейки

Дополнительные начинки (+$1,00)
Добавить +$1,00 за все мясо

5. Добавьте финишеры

Бальзамическая глазурь, соус барбекю, баффало, оливковое масло, базилик песто, ранч

Фирменная пицца

Дополнительные начинки: 1,00 долл. США за 10 дюймов / 2,00 долл. США за 16 дюймов

Просто сыр

Красный соус и моцарелла
7,75 долл. США / 14,50 долл. США

любовь

Оливковое масло, чеснок, свежий базилик, сердцевина артишока, оливки Каламата
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Чизбургер с беконом

Кетчуп, горчица, говядина, огурцы с укропом, бекон, моцарелла, сыр чеддер
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Курица барбекю

Соус барбекю, моцарелла, курица, красный лук, банановый перец
10,75 долл. США / 21,755 долл. США

Куриное ранчо Баффало

Соус Баффало, Ранч, Моцарелла, Курица
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Капрезе Пицца

Нарезанные свежие помидоры, оливковое масло, свежая моцарелла, свежий базилик, бальзамическая глазурь
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Ранчо с куриным беконом

Ранчо, Моцарелла, Курица, Бекон, Помидоры
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Укропный огурец с беконом

Особый укропный соус Анджело, моцарелла, укропные огурцы, бекон, укропная трава
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Фокскрофт Фаворит

Красный соус, Сердца артишоков, Вяленые помидоры, Чеснок, Моцарелла, Песто
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

греческий

Сыр Фета, оливки Каламата, чеснок, оливковое масло, бальзамическая глазурь, красный лук
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Гавайский

Красный соус, моцарелла, ветчина, ананас
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Маргарита Пицца

томатный соус, свежая моцарелла, оливковое масло, свежий базилик
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Средиземное море

Оливковое масло, чеснок, оливки Каламата, моцарелла, свежий базилик, жареный перец
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Рома

Жареная курица, чеснок, фета, жареный красный перец, красный лук, оливковое масло
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Стейк

Красный соус, моцарелла, стейк, красный лук, зеленый перец, грибы
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Верховный

Красный соус, Моцарелла, Зеленый перец, Черные оливки, Грибы, Красный лук, Колбаса, Пепперони
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Сладкий и острый

Острый красный соус, свежая моцарелла, чашка и обугленная пепперони, руккола, медово-бальзамическая глазурь
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Тако

Сальса, мясо тако, смесь моцарелла/чеддер, помидоры, лук, листья салата
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Вегетарианский

Оливковое масло, Моцарелла, Брокколи, Помидоры, Красный лук, тертый пармезан, соль и перец
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Белый

Соус Альфредо, Моцарелла, Чеснок, Песто Базилик
10,75 долл. США / 21,75 долл. США

Любители мяса

Томатный соус, Моцарелла, Ветчина, Пепперони, Колбаса, Бекон, Салями
11,25 долл. США / 21,75 долл. США

Мясо фаршированное

Две корочки! Красный соус, Моцарелла, Бекон, Ветчина, Итальянская Колбаса, Пепперони, Салями
13,50 долл. США / 29,25 долл. США

Салаты

Гарнир или основное блюдо (заправки: ранчо, итальянская, тысяча островов, французский, бальзамический винегрет)

Сад

Салат, огурец, помидоры
3,75 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *