Колун что это такое: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Топоры Fiskars — цена от 449 грн. на финские топоры-колуны

Финские топоры Fiskars

Мало кто не знает о прекрасных свойствах топоров Fiskars, которые сочетают в себе преимущества современных технологий с многолетними традициями создания орудий труда. Данные садовые принадлежности отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками и высокой практичностью. Качество финских колунов оценили жители большинства стран, а теперь такая возможность есть и у украинцев.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент популярных колунов Fiskars. В наличии как универсальные модели, так и более специализированные. У нас каждый сможет подобрать подходящий инструмент. Все изделия полностью оригинальные и отвечают мировым стандартам. С каждым клиентом мы работаем на индивидуальных условиях и всегда подстраиваемся под нужды заказчика. При этом так как мы являемся интернет-магазином дилера, то обеспечиваем первую цену в Украине на товары финского бренда.

Колуны Fiskars

При создании своей продукции компания Фискарс старается продумать все до мелочей.

Каждая модель разрабатывается с цель максимального удовлетворения потребностей потребителя. Купить колун Fiskars – это значит обеспечить себя первоклассным орудием труда, которое прослужит многие годы. Финские инструменты изготавливаются из прочнейших материалов, благодаря чему могут выдержать практически любые нагрузки. Топорам компании не страшен даже наезд трактора. Не зря на все модели идет заводская гарантия 25 лет. И это не пустые слова, а реальность.

Одним из главных достоинств топоров из Финляндии является их высокая эффективность и эргономичность. Благодаря особой заточке и рукояти, которая снижает отдачу пользователь легко может раскалывать самые толстые поленья. Особая конструкция орудий позволяет снизить нагрузку на спину и руки. С помощью этих колунов возможно выполнить заготовку дров в самые короткие сроки. При этом не смотря на отличные свойства, цена на колуны Фискарс остается в пределах разумного.

Наш официальный интернет-магазин позволяет недорого обновить ваш хозяйственный арсенал самыми современными инструментами от всемирно известного бренда. Мы торгуем садовыми принадлежностями уже не первый год и отлично понимаем потребности клиентов. Именно поэтому колун для дров Fiskars доступен по оптимальной стоимости. Вы больше нигде не найдете такого выгодного соотношения цена/качество.

Как подобрать топор

Топор – это инструмент первой необходимости в хозяйстве. К его выбору следует отнестись особенно серьезно. При этом абсолютно все финские топоры Fiskars имеют превосходные свойства и достойны внимания. Поэтому в первую очередь при выборе данного орудия следует ориентироваться на свои цели и пожелания:

  • Если вам необходим инструмент для плотницких работ и других дел по хозяйству, то берите универсальную модель. Она отлично подходит для того чтобы рубить и обтесывать древесину.
  • Идеальным выбором для заготовки дров на зиму является топор-колун Фискарс, который представлен в разных размерах. Его следует подбирать в зависимости от ваших физических данных.
  • Для путешествий и использования на природе прекрасным вариантом будет туристический топорик имеющий небольшой размер.

В продаже нашего интернет-магазина находятся только проверенные изделия, в которых мы не сомневаемся. Особенно мы рекомендуем обратить внимание на наборы, которые включают в себя сразу несколько инструментов. Эти комплекты позволяют вам обзавестись необходимыми орудиями дешевле, да еще и со стильной сумкой для хранения.

Популярные модели из ассортимента Fiskars

Продукция финского бренда быстро пришлась по душе украинцам. И это не удивительно, ведь цены изделий очень доступные, а качество превосходит все ожидания. Одними из самых популярных моделей в нашем каталоге являются:

  • Топор-колун Fiskars X27 XXL 122503 – великолепный инструмент максимального размера с невероятными возможностями. С помощью этого орудия вы легко сможете раскалывать бревна диаметром более 30 см.
  • Топор-колун Fiskars X25 XL 122483 – орудие средней величины для колки поленьев диаметром менее 30 см. Изделие имеет острое как бритва лезвие с эффективной заточкой, тефлоновое покрытие металла и удобную ручку.
  •  Универсальный топор Fiskars S X10 121443 – прекрасный инструмент для плотницких и других типов работ. Легкий и удобный в использовании. Прочный и износостойкий. Так что прослужит не один год.
  • Универсальный топор Fiskars XS X7 121423 – изделие предназначено для использования в туристических целях. Очень компактный и легкий инструмент с превосходными эксплуатационными свойствами. Будет полезен как в дороге, так и в хозяйстве.

Если вам необходим верный помощник по дому, то финские топоры — это именно то, что вам нужно. Эффективные, практичные и продуманные изделия с лихвой окупают свою стоимость. Для заказа орудий обращайтесь в нашу компанию. Мы сотрудничаем с Фискарс напрямую и являемся официальным поставщик в Украине. Абсолютно все клиенты остаются довольны предлагаемыми товарами.

Колун или топор: Устройство и выбор колуна.

Древнейшее орудие, не теряющее актуальности даже сегодня

 

Топор – древнейшее оружие и орудие труда оказывает помощь человечеству на протяжении не одного десятка тысячелетий. Каменные топоры, напоминавшие собой руку с зажатым в кулаке острым камнем появились задолго до того как человек научился плавить металл. С появлением металлургии, положив начало эволюции топора, явился свету его бронзовый собрат, на смену которому впоследствии пришел более прочный железный топор.

На разных этапах эволюционного пути незаменимое орудие претерпевало массу изменений, воплощенных в трех с половиной десятках наименований, обусловленных назначением и спецификой применения топора. Одним из воплощений оказался появившийся в середине первого тысячелетия нашей эры колун, незаменимый инструмент для колки дров.

 

Сходство и различия колуна с топором

 

Как и любые представители семейства топоров, колун имеет с топором схожие черты, составляющими частями обоих являются:

  • сам топор («голова»)– рубящий инструмент с заточенным лезвием;
  • топорище – длинная рукоять, на которую насаживается топор.

На этом, пожалуй, сходство двух инструментов и заканчиваются, оставляя для сравнительных характеристик место различиям. Продиктованы они в первую очередь назначением инструментов.

Основное назначение топора – рубить древесину, как правило, поперек волокон, с этой целью он имеет небольшой вес (в пределах килограмма), не слишком длинное топорище и сильно заостренное лезвие. Главным призванием колуна для дров считается колка последних, поэтому при создании инструмента для колки дров предпочтения отдаются большему весу колющей части и длинному топорищу. Это главное их отличие, поскольку для топора важна острота лезвия, а для колуна максимальное колющее усилие.

 

 

Устройство колуна

 

Классический ручной дровокол представляет собой массивный кованный или литой инструмент клиновидной формы с продольным отверстием под топорище. Угол клина может колебаться в пределах 25 – 35°, а угол заточки острия составлять 45°. В зависимости от модели масса колуна для колки дров может находиться в пределах 2.0 – 5.0 кг.

Топорище изготавливается из прочных, но эластичных пород древесины, способствующих гашению вибраций при ударах:

  • клен;
  • вяз;
  • ясень.

Длина топорища может достигать 0.8 и даже 1 метра, рычаг такой длины значительно увеличивает раскалывающее усилие.

Выгодно топор купить с топорищем из фибергласса, современного композитного материала отличающегося: 

  • высокой прочностью;
  • легкостью;
  • активным поглощением вибраций.

Такие топорища долговечны и практически не передают отдачи на руки человека.

 

                                                                   Колун

 

Критерии выбора ручного колуна

 

Такой инструмент как колун купить сегодня можно в любом строительном магазине или на многочисленных интернет площадках. Ассортимент предлагаемого инструмента обширен, ручные колуны отличаются конструкцией и формами, зачастую представляющиеся как запатентованные, хотя в ряде случаев это обыкновенный маркетинговый ход. Так чем все-таки руководствоваться при выборе колуна?

Следует принимать во внимание следующие характеристики:

  • массу «головы», слишком низкий вес снижает эффективность колки, большой приводит к быстрой утомляемости;
  • материал колуна и топорища, насколько он долговечен и удобен в обращении, в этом отношении выигрывает фибергласс;
  • размеры топорища должны максимально подходить под рост будущего владельца и обеспечивать максимально удобную работу;
  • форма заточки.

При покупке лучше не торопиться с выбором, следует подержать колун в руках, примериться в движениях, что называется почувствовать руками.

 

Альтернатива

 

Ручные колуны брендовых моделей имеют единственный недостаток – их стоимость порою достаточно велика и в сумму, которую придется выложить за такое изделие можно уложиться, сделав механический колун своими руками. Например, это может быть дровокол винтовой, для изготовления которого понадобится БУ электродвигатель, подходящий по мощности и оборотам, немного металла и сварочный аппарат.

 

Купить конус дровокол с двухзаходной упорной резьбой, по цене производителя можно в интернет-магазине odrova.ru.

 

 

 

Возможно вам также будет интересно:

 

 

 

 

Колуны для колки дров и топор: литой, кованный

Краткое содержание

Тупой колун

Наколоть дрова — не самая частая потребность в условиях современного мира. Существует множество механизмов, не требующих усердной физической работы со стороны человека.

Однако иногда нужно сделать это, чтобы протопить печь в бане или подбросить пару поленьев в камин. И вот тогда на помощь придёт колун для дров.

Что такое колун для дров

Многие ошибочно полагают, что колун и топор — это одно и то же. Это не совсем так. Колун является специальным видом топора. Топор как таковой предназначен главным образом для срубания деревьев, а колун — для разделения огромных стволов на компактные поленья.

Даже внешне они существенно различаются: топор для рубки деревьев имеет более тонкое и лёгкое лезвие, часто имеющее некоторую фигуристость.

А вот колуны обладают внешностью более «суровой»: тяжёлое массивное лезвие, весом около 3 килограмм, насаженное на длинное топорище. Такие характеристики для обоих видов понятны: чтобы срубить дерево, нужно работать топором долго и усердно, держа его под наклоном. Не каждые руки выдержат такую нагрузку. С колуном по-другому: нужно, чтобы от силы производимого удара произошёл раскол на более мелкие части. Поэтому главная сила первого приспособления — в остроте, а второго — в тяжести.

Разновидности колунов

Классификация топоров удивительно многообразна: столярные, универсальные плотницкие, топор лесоруба, колун, кузнечный топор, мясницкий топор, пожарный топор

Однако и колуны для дров также могут различаться между собой. Их делят на два вида:

  • Тяжёлый, напоминающий по внешнему виду кувалду, колун.
  • Не менее тяжёлый, но более заострённый колун.

Колун 4000г литой

Есть и другой способ классификации:

  • Кованный колун.
  • Литой колун.

В принципе, особой разницы при использовании их не наблюдается, и особого влияния на качество выполненной работы этот фактор не оказывает. Гораздо важнее, какое строение в общем плане имеет колун.

Колун кованый 3 кг

Строение колуна

Строение колуна — это не строение трактора. Тут всё просто: рукоятка и «голова». Рукоятка может быть изготовлена из вяза, ясеня, клёна или берёзы. Для этих сортов дерева характерна некоторая мягкость и гибкость, что является немаловажным условием для успешной работы. Иногда, правда, встречаются рукояти из дуба, и некоторые по неопытности полагают, что они лучше, так как обладают большей твёрдостью. Однако на деле это качество дубовой рукояти действует только во вред: не происходит гашения вибрации от удара. Такая рукоятка быстро приходит в негодность.

Колун, как уже было сказано ранее, представляет собой нечто, напоминающее кувалду с заточенной с одной стороны головой. Острая её часть именуется лезвием, а противоположная — обухом. При этом лезвие может иметь разную степень заточки.

Вес головы колуна может варьироваться в пределах 3-5 килограмм, а угол заострения выполняется строго в 45-50 градусов. Именно благодаря этому и удаётся, размахнувшись, расколоть бревно на дрова.

Как из топора сделать колун

Как выбрать хороший колун

Изготовить хороший колун очень сложно: нужно, чтобы и ручка была правильная и удобная, и голову заострить по всем правилам. Однако же и найти такой удачно смастерённый кем-то инструмент тоже не так-то просто. Вот несколько правил, которые помогут сориентироваться в мире топоров:

Топорище обязательно должно быть изготовлено из упругих сортов деревьев: вяза, бука, клёна, ясеня или берёзы. Особенно хорошо, если рукоять выполнена именно из ясеня.

  • А вот от пластмассовых и металлических аналогов лучше отказаться, особенно новичкам.

    Колун с рукояткой из ясеня

    Такие рукояти могут не выдержать толчка от удара и просто лопнуть в руках. То же может произойти и с дубовой рукоятью, значительно уступающей в этом плане своим более гибким собратьям.

  • Колун следует подбирать индивидуально. Разные колуны могут иметь разный вес, форму и длину рукояти. Нельзя брать первый попавшийся вариант, даже не подержав его в руках. Идеально, если есть возможность подержать все представленные модели, помахать ими и попробовать запрокинуть над головой. Конечно, всё это следует делать осторожно, а то вдруг голова топора плохо прикреплена к рукояти? Так можно и собственной головы лишиться.

Эти два правила — общие. Однако при выборе колуна следует учитывать и то, для каких именно дров он будет использоваться:

  • Сухие и тонкие дрова легче и удобнее рубить при помощи короткого колуна, имеющего рукоять длиной 40-60см.
  • Толстые брёвна нужно рубить при помощи увесистого колуна с большим весом головы и достаточно длинной ручкой.
  • Для колки сырых или смолистых брёвен лучше выбрать колун с закруглённым лезвием.
  • С особо толстым и упрямым бревном иногда не способен справиться ни один даже самый тяжёлый колун. Тогда на помощь приходит специальный «боец», у которого голова имеет две рабочие стороны. Одна сторона является лезвием, а другая выполнена в виде кувалды. Благодаря второй стороне в щель, пробитую лезвием, можно вставить колышки и ударами по ним расширить её.


Правильный ручной колун для дров. Как легко колоть дрова.

Конечно, не всегда придётся рубить одну и ту же древесину. Иногда придётся поработать с одним видом, иногда — с другим. Однако можно постараться предугадать, с каким вариантом придётся сталкиваться наиболее часто. И, если удастся подобрать колун, который буквально «ляжет в руку», проблем с тем, чтобы наколоть дров, не возникнет.

Совет! Бывает, что колун соскальзывает и удар происходит не головой, а топорищем. Казалось бы, что это не страшно. Однако это случается довольно часто, и через какое-то время ухудшается крепление головы к рукояти. В конце концов это может привести к тому, что голова инструмента упадёт на Вашу собственную голову. Чтобы этого не произошло, к рукоятке прямо под местом крепления головы фрагмент железа или плотно намотайте алюминиевую проволоку.

Как правильно колоть дрова

Многие видели в кино или в деревнях, как человек колет дрова. Однако если задать вопрос кому-то, кто никогда сам не брал топор в руки, как это делается, он вряд ли сможет ответить верно.

А между тем, в этом нет ничего сложного:

  • Помните, что во время колки дров могут лететь довольно крупные и острые щепки. Поэтому постарайтесь выбрать на участке такое место, где они не будут никому мешать или угрожать чьей-либо безопасности.
  • Установите на выбранном месте самый широкий и твёрдый пень, какой только сможете отыскать.

    Схема колки дров

    Знайте, что он обязательно должен превышать по ширине всё, что вы собираетесь порубить на мелкие дрова. Он должен быть высотой чуть ниже Вашего колена, чтобы удар по бревну был достаточно сильным.

  • Наденьте перчатки и защитные очки. Кто-то предпочитает обходиться без этого, но разве Вы хотите, чтобы топорище во время замаха внезапно выскользнуло из рук и полетело в спину соседа? Или Вы мечтаете, чтобы какая-нибудь особенно резвая щепа отлетела прямо Вам в глаз и навсегда приобщила к пиратскому сообществу? Нет? В таком случае не стоит пренебрегать мерами безопасности.
  • Поставьте колоду, которую предполагается разрубить, и установите её на той стороне пня, которая находится дальше от также. Это делается из соображений безопасности: в случае промаха топор познакомится не Вашим Вы коленом, а с пнём-плахой.
  • Возьмите колун в обе руки, крепко сожмите его и замахнитесь, запрокинув его над голову. Затем резко опустите колун остриём на сруб колоды.

Готово! Теперь смело можете хвастаться, что умеете колоть дрова.

Советы для лучшей колки дров

Как и любое дело, процесс раскалывания брёвен можно усовершенствовать. Вот несколько советов, которые помогут сделать это:

Пень в автомобильной покрышке не разлетается в разные стороны

  • Перед колкой старайтесь подсушить дрова. Если на дворе зима, а дрова сырые, дайте им промёрзнуть. Главное, чтобы дрова не были мягкими и рыхлыми.
  • Чтобы при сгорании дров образовывалось минимум сажей, перед началом прикиньте, какой примерно длины они должны быть. Делается это из расчёта, что длина полена должна составлять примерно ¾ от длины топки.
  • Если на чурбане есть трещина, расположите его не не можно удобнее и постарайтесь попасть именно по ней. Если в трещину попасть удалось, но чурбан почему-то не раскололся, не нервничайте. Возьмите кувалду и ударьте ей по обуху колуна. Если кувалды под рукой не обнаружилось, возьмите колун с застрявшей на нём колодой, замахнитесь и ударьте всей этой конструкцией по пню-плахе. После такого убедительного шага чурбан должен расколоться.
  • С сучками дело обстоит так же — бейте между ними или вдоль одного из них. Здесь может произойти та же неудобная ситуация, что и с трещиной. Схема решения проблемы — та же.
  • Не пытайтесь расколоть очень большой чурбак на две половинки: велика вероятность того, что колун застрянет. Постарайтесь отколоть небольшие куски по краям чурбака, а уж затем колите остаток на две части.

Итак, чтобы процесс колки дров прошёл успешно, необходимо выбрать правильный топор: удобный, с рукоятью из упругих сортов дерева и приемлемым весом головы. Кроме того, успех затеи зависит ещё и от правильного выполнения этого дела и ответственного к нему подхода. И, конечно, ни в коем случае нельзя забывать о безопасности. Рукавицы на руках и защитные очки помогут в этом.

Видео: Сравнение колунов для колки дров

Колун — Госстандарт

Колун – это топор, созданный и предназначенный для одной единственной цели – колка дров. Сразу же хочу обратить внимание на то, что для тонкой плотницкой работы с деревом этот инструмент не предназначен и совершенно беспомощен в ней. Главное назначение колуна – максимально быстро и при меньших затратах силы разрушить деревянную чурку. Вроде инструмент достаточно примитивен и прост, однако используя и выбирая его необходимо понимать несколько правил.

Общий вес колуна

В идеале перед покупкой колун желательно хотя бы подержать в руках, чтобы оценить насколько тяжелым он является непосредственно для Вас. Колка дров – процесс длительный, который сам по себе забирает немало сил. Поэтому если Вы при этом будете работать инструментом, который для Вас тяжел — устанете значительно быстрее. Конечно же, колуны должны быть тяжелы, так как ими нужно наносить удары достаточной силы для того, чтобы расколоть полено, но не переусердствуйте в оценке своих физических возможностей. Это может не только сократить время работы, но и быть небезопасным для Вашего здоровья. Средним показателем веса колуна считается вес в 2-2.5 кг. Таким инструментом вполне успешно можно колоть средние дрова и при этом долго не уставать.

Форма лезвия

Также важнейший показатель в выборе колуна. В последнее время на рынке появились колуны с новыми лезвиями (так называемые «ушастые колуны» ). Некоторые люди, купившие их, так и не смогли эффективно с ними работать и, промучившись некоторое время, забрасывали их подальше в сараи. На самом деле они просто не разобрались до конца и не смогли понять сути этих топоров. Во-первых, колуны с таким типом лезвия отлично подходят для колки сухих чурок, в то время как в сырых, они часто застряют. Самая распространенная ошибка в таких случаях – люди активно начинают затачивать лезвие колуна, думая, что оно затупилось и поэтому не колет. В итоге все становится только хуже. Для того, чтобы лезвие не застревало, удар нужно наносить с большей силой, если же физически это невозможно, то после того, как колун застрял в чурке, второй удар нужно делать уже обухом. Обыкновенно, в этом случае чурка таки раскалывается. Второй вариант лезвия – тупое клинообразное лезвие. Вот такие колуны как раз и подходят для сырой древесины. За счет тупого широкого лезвия этот инструмент просто технически не может встрять в полено. Поэтому за несколько ударов опытный кольщик может расколоть полено на несколько частей. Подводя итог, скажу, лезвие колуна не должно быть острым! «Ушастым» лезвием лучше колоть сухую древесину, тупым клинообразным – сырую.

Длина и материал рукояти

От длины рукояти напрямую зависит сила, с которой Вы сможете ударить по полену. Помните Архимеда с его точкой опоры и переворачиванием Земли? Вот и здесь действует тот же принцип. Однако не стоит переусердствовать в выборе длины. В первую очередь древко должно быть именно таким, с которым Вам удобно будет работать длительное время. Что касается материала рукояти, то самым распространенным по сей день является древесина. Деревянные древка недороги в производстве, достаточно прочны и обладают неплохими виброгасящими качествами. Однако, с учетом того, что удары колуном обычно наносятся очень сильные, одно неправильное движение запросто может расколоть древко. В этом случае лучше приобретать колуны с рукоятью, изготовленной из фибергласса. Этот новый материал обладает легкостью и резонирующими свойствами древесины и прочностью металла. Рукоять из фубергласса неподвержена коррозии и влиянию агрессивных химических веществ. Такое древко верно прослужит не один сезон и сполна окупит свою, более высокую чем у древесины, стоимость.

Задаваясь вопросом о том, какой лучше колун выбрать в первую очередь руководствуйтесь не ценой продукта и названием бренда на его рукояти. Обращайте внимание на все факторы, которые были указаны в этой статье, и тогда вы купите подходящий именно Вам инструмент.

Чем и где колоть дрова

Если говорить о традиционной колке без автоматизации, то вам нужен будет колун. Топор для колки дров используют редко – им работать (наточенным) можно, но получается все гораздо медленнее. Он нужен будет, но чтобы срубить сучки или настрогать лучины.

Колуны для дров: традиционный на деревянной ручке и созданный по последним технологиям с пластмасовой ручкой

Лучший колун для дров  кованый, но литые тоже неплохи. Чтобы служил колун долго,  должен он быть хорошо закаленным. Проверить качество закалки можно по звуку: щелкните по нему и прислушайтесь. Если звук глухой – такой не подходит, а вот если звонкий – хороший инструмент.

Колуны для дров: ручку подбирают  чтобы было удобно

Как подобрать колун? Во-первых, ручка должна быть деревянной, причем березовой. Для новичка это лучший выбор: работать колуном с пластиковой и металлической ручкой сложнее, чем с деревянной, да и лопнуть такая рукоятка может при неверно направленном ударе, а такое случается. Итак, колун выбирают с деревянной ручкой. Во-вторых, длина ручки и вес колуна подбирается индивидуально. Это относится и к форме ручки, и к ее длине, и к весу колуна в целом. Придется не десять и не двадцать раз махать этим орудием, так что держать его нужно уверенно: он должен, как говорят «ложиться в руку».

Для того чтобы работать было удобно, выбирают самую большую и широкую колоду из тех, что у вас имеется, устанавливают ее на ровной площадке. Это и будет «рабочее» место для колки дров или как еще говорят «плаха» или «колода». Потому колоду ставят так, чтобы ничего не задеть при работе. Желательно еще чтобы люди в этом месте ходили нечасто: поленья и щепки летят в разные стороны и могут причинить нешуточное увечье.

Лучше всего колоть сухие или мерзлые дрова. Свежеспиленные «идут» тяжело. Если есть возможность, дайте чурбакам просохнуть или замерзнуть. Этим вы намного облегчите себе работу.

Размеры дров выбирают исходя из размеров топки печи: их длина должна быть примерно в ¾ длины топки, а ширина – порядка 6-10см. При таких габаритах топливо будет гореть долго и равномерно, сажа образовываться в минимальных количествах.

 

Колун с роликами эксцентриками: советский и современный инструмент

На чтение 3 мин. Просмотров 333 Опубликовано Обновлено

В настоящее время дрова используются для розжига костра и топки бани, а заготавливают их, используя удобные для этого колуны. Некоторые модели оснащены особым механизмом – роликами. Более подробно о том, что такое колун с роликами вы узнаете из этой статьи.

Колун с роликами.

Особенности колуна с роликами

Главная особенность – наличие роликов в голове топора. Этот элемент нужен для того, чтобы снизить нагрузку на инструмент и улучшить его эффективность.

Колун с роликами.

Если объяснять более подробно, необходимо вспомнить материалы по физике за 7 класса. Если рубить древесину топором, не имеющим роликов, инструмент может застрять, помимо этого дерево будет плохо разрубаться.

Так происходит потому, что на конце головы присутствует сила трения (покоя).

Это значит, что топор из-за воздействия физических сил начинает тормозить. Именно по этой причине колун застревает и плохо разрубает древесину.

Колун, оснащённый роликами, легко разрубает дерево, так как на него действуют определённые физические силы, которые повышают остроту голову и физическую силу воздействия. Благодаря этому можно легко нарубить дров на зиму, если вы живёте в доме, где установлена печь или камин.

Советский инструмент

Во времена Советского союза практически в каждой семье был такой универсальный и удобный колун. Людям он нравился из-за лёгкости и удобства в использовании. Кстати, во многих семьях инструмент сохранился.

Люди из СССР в деревнях топили бани и разжигали печь, по этой причине им нужны были дрова. Сначала рубили древесину обычными топорами, но люди сталкивались с тем, что они часто застревали в древесине или же ломалась голова.

Чтобы справиться с данной проблемой, были созданы колуны с вращающимся механизмом – роликами.

Они легко разрубали даже мокрую древесину и не застревали в ней. По этой причине орудие приобрело большую популярность среди людей СССР. Некоторые даже сами начали изготавливать самодельные инструменты.

Топор с роликами.

Практическая польза

Ролики, располагающиеся в голове, имеют практическое назначение – снижают физическое воздействие силы трения, вследствие чего инструмент служит продолжительное время.

Без роликов колун подвергается сильной нагрузке, вследствие чего быстро изнашивается и ломается. Кстати, благодаря наличию дополнительных механизмов, инструмент легко извлекается из древесины.

Заключение

Таким образом, мы выяснили, что ролики играют важную роль в строении колуна. Благодаря их работоспособности улучшается эффективность использование, помимо этого они продлевают срок службы. Без них инструмент быстрее изнашивается и ломается.

Предыдущая

ТопорыКак насадить топор на резину: простой лайфхак

Следующая

Боевые топорыКак метать топор: 4 правила и чертежи томагавка своими руками

Для чего используются мясорубки (Руководство на 2021 год)

* Этот сайт поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. *

У любителей мяса обязательно есть этот нож, когда они хотят приготовить себе еду.

Тесак для мяса — это очень большой нож, и обычное домашнее хозяйство может не иметь его, потому что мясные магазины и супермаркеты могут рубить, нарезать и нарезать за него ломтики.

Если вы знакомы с разделкой мяса, очень полезно использовать нож для мяса.

Что это вообще такое?

Это большой нож, обычно прямоугольной формы.

У него более толстый металл, и его не следует путать с ножом для овощей, у которого гораздо более тонкое лезвие и почти такая же широкая поверхность.

Более толстый металл позволяет ножу выдерживать интенсивные нагрузки.

Он также обеспечивает прочность и долговечность.

Они различаются по размеру, но наиболее заметной особенностью является явно более толстое лезвие ножа по сравнению с другими обычными бытовыми кухонными ножами.

Разница в размерах будет полезна, поскольку у людей разная досягаемость рук, что влияет на использование этого ножа.

Следовательно, пользователю важно учитывать размер ножа, который он будет использовать при покупке.

У них прямолинейное лезвие по сравнению с ножом для овощей с небольшим изгибом и ножом для рыбы, поверхность которого спускается от пятки лезвия.

Он не предназначен для резки раскачивающим движением, а предназначен для резки мяса вверх-вниз.

Так как он в основном работает с мясом, на котором может быть кровь, высококачественная нержавеющая сталь является наиболее предпочтительным материалом для этого типа ножей.

Высокая устойчивость к коррозии, что отлично с точки зрения безопасности пищевых продуктов.

Это важный инструмент в ресторанах и мясных лавках, поскольку он легко разбивает вещи на управляемые части, делая приготовление пищи более безопасным.

(Подробнее: топовые ножи для вашей кухни)

Для чего используются ножи для мяса?

Судя по названию, нож для мяса используется для измельчения больших кусков мяса, позволяя ему разрезать кости.

Особенно на бойне или во время охоты, это поможет вывести сырье из тела животного.

Позволяет пользователю ножа получить деталь, которую он хотел бы подготовить для приготовления или хранения.

Не все видят удобство владения кухонным комбайном или мясорубкой.

Если он у вас есть, вы также можете использовать его для приготовления мясного фарша.

Поскольку прямой край лезвия допускает движение вверх и вниз, вы можете использовать его для превращения больших кусков пищи в измельченные куски.

Чтобы приготовить фарш, сначала нарежьте ножом тонкие полоски, затем уложите нарезанное мясо в другом направлении.

Нарежьте ломтики так, чтобы получились квадратные кусочки.

Когда мясо разобьется на более мелкие кусочки, соберите мясо в одну кучу.

Продолжайте резать в разных направлениях, позволяя лезвию непрерывно резать куски.

Соберите мясо в центре разделочной доски, как только оно будет рассыпано.

Продолжайте, пока все не станет липким и хорошо.

Благодаря большой поверхности профессиональные повара и повара могут забирать нарезанные продукты с доски в кастрюлю или сковороду.

Каждый раз, когда мы смотрим кулинарные шоу, некоторые повара используют один и тот же тесак, чтобы подбирать маленькие кусочки или на протяжении всего процесса приготовления.

Помогает переносить проще.

Его также можно использовать не только с мясом.

Его также можно использовать для больших фруктов, например, для деления арбузов.

Однако очень толстые резцы могут не помочь в получении однородных разрезов.

Даже если это большой нож, вы также можете использовать его для небольших предметов, таких как чеснок или перец горошком широкой поверхностью.

Безопасное использование

Это очень острый и опасный нож, которым можно порезать собственные пальцы, если им пользоваться неправильно.

Что ж, это могло отпугнуть вас от приобретения этого ножа — но, как и с любым другим острым предметом, правильное использование является ключом к безопасности.

Пользователь должен осознавать, что безопасность также в его руках.

Первое, что нужно учитывать, — это разделочная доска.

Это не обязательно должен быть блок мясника, но он должен быть прочным и не слишком сильно перемещаться при каждом движении.

Он должен быть устойчивым в стойке, где пользователю будет удобно с учетом роста.

Далее следует правильно удерживать нож выдающейся рукой.

Выбирайте удобное для вас место, но большинство людей рекомендуют держать ручку полностью.

Здесь четыре пальца должны касаться ручки, а большой палец должен касаться указательного пальца с противоположной стороны.

Затем подготовьте продукт для измельчения.

Поместите нож в том направлении, в котором нужно резать нож.

Используйте свободную руку, чтобы надавить на нож.

Повторяйте, пока не получите желаемый размер.

Заключение

Этот нож также может гарантировать, что вы едите свежее мясо, так как он позволяет вам нарезать собственные куски.

Вызывает тревогу количество мясных лавок и супермаркетов, которые смешивают старые мясные запасы с новыми, чтобы повысить свою прибыльность за счет предотвращения отходов.

Мы также увидели, что он предназначен не только для измельчения мяса, но и для других целей.

Возьмите один и посмотрите, как он дополнит вашу кухню!

Как правильно пользоваться ножом-тесаком — Coolina

Ножи-тесарки, как правило, являются фаворитами профессионалов, но обычных поваров они ни в коем случае не должны пугать их. Они могут выглядеть круто, но они просто нежные гиганты из вашей коллекции ножей. Вам просто нужно знать, как их правильно использовать, и сегодня мы научим вас, как это делать. Но прежде чем перейти к этому, позвольте мне кратко подвести вам итог. Кливер — это относительно большой нож, который может различаться по форме, но обычно имеет прямоугольное лезвие. Его часто используют в качестве кухонного или мясного ножа, предназначенного для разрезания тонких или мягких костей и сухожилий, а также более толстых овощей. Многие повара предпочитают ножам своих шеф-поваров тесак, поскольку они могут быть более универсальными и практичными. Вот один:

Теперь тесаки — отличные ножи, и стыдно не знать, как ими правильно пользоваться, а также представляет опасность для вас.Итак, давайте научимся правильно пользоваться ножом-тесаком.

Установите разделочную доску

Толстая деревянная разделочная доска имеет решающее значение при использовании тесака. Доска должна быть прочной и неискаженной, и она должна устойчиво сидеть на стойке. Вы же не хотите, чтобы он скользил, когда вы работаете с тяжелым тесаком.

Захват

Начните с удерживания рукоятки тесака рядом с лезвием, затем поместите большой палец на одну сторону рукоятки, где он встречается с лезвием, и согните оставшиеся пальцы на другой стороне рукоятки. Если вы не режете ничего жесткого и вам нужен больший контроль, вы можете взять рукоять ножа в месте его соприкосновения с лезвием и положить большой палец на одну сторону лезвия, а указательный — на другую. Убедитесь, что основное давление захвата распределяется между большим и указательным пальцами.

Разделка мяса

Вы должны позволить весу ножа делать большую часть работы, но само рубящее движение должно исходить от вашего запястья. Слегка приподнимите руку от локтя, а затем опустите ее на мясо, используя запястье, чтобы направить нож и приложить силу.Вы также можете попытаться ударить его верхней третью лезвия, чтобы вызвать дополнительную силу рычага, если вы не пройдете его полностью. И не стыдно прорезать его второй раз. Требуется некоторая практика, чтобы определить, сколько силы вам нужно, чтобы увеличить вес тесака.

Нарезка мяса

Чтобы мясо нарезалось равномерно, необходимо знать технику горизонтальной резки. Вот как это работает:

  1. Возьмитесь за тесак режущей рукой
  2. Наклоните тесак так, чтобы он был обращен горизонтально к разделочной доске и мясу
  3. Положите свободную руку на мясо, чтобы оно стабилизировалось
  4. Держа тесак в горизонтальном положении, разрежьте мясо, уделяя особое внимание, чтобы не порезать руку, держащую мясо

Мясной фарш

Это может занять пару раз, но вы добьетесь цели. Просто не забывайте часто собирать мясо и складывать его в кучу, чтобы добиться равномерного измельчения. Вот что нужно сделать, чтобы измельчить мясо:

  1. Возьмитесь за нож, используя тот же метод, что и для овощей.
  2. От руки поместите два или три пальца (или ладонь) на верхнюю тупую часть лезвия тесака
  3. Поднимите тесак, удерживая наконечник в контакте с доской, а затем опустите его, постоянно поворачивая лезвие из стороны в сторону и измельчая мясо.

Мясо для смягчения

Это очень просто сделать и это очень важный этап при приготовлении мяса. Все, что вам нужно сделать, это схватить тесак, перевернуть его и использовать тупой край лезвия, чтобы разбить мясо крест-накрест.

Нарезка овощей

На самом деле существует множество способов нарезать овощи тесаком, как и поварскими ножами. Некоторые люди используют нож для резки только более толстой пищи, например, арбузов.Но на самом деле они отлично подходят для нарезки и нарезки кубиками.

Возьмитесь за нож, используя второй метод, упомянутый выше, и нарежьте овощ плавными нисходящими движениями, каждый раз поднимая нож над разделочной доской, прежде чем делать следующий ломтик. Если так удобнее, делайте легкие толкающие движения при нарезке вниз. Затем тем же способом нарезать овощ нужной формы.

Переноска продуктов — самая увлекательная часть работы с ножами.Все, что вам нужно сделать, это вставить нож под овощи, используя свободную руку, чтобы зачерпнуть их на широкой части лезвия и переложить в емкость для готовки.

В заключение: Несмотря на то, что для овладения требуется некоторая практика, настойчивость и терпение, знание того, как правильно пользоваться ножом-тесаком, — это навык, который необходимо иметь.

Как правильно обращаться с тесаком — Камикото

Когда дело доходит до измельчения, нарезания кубиками, измельчения, измельчения и нарезки, чука-бочо является одним из самых универсальных и важных инструментов в арсенале повара.

Что такое тесак Чука Бочо?

Чука-бочо — это нож, который также часто называют китайским тесаком или китайским поварским ножом. Однако его не следует путать с традиционным ножом мясника, которым рубят большие кости. Вместо этого это уменьшенная версия такого тесака с широким лезвием с удлиненной тонкой кромкой. У него также более короткая ручка, чем у традиционных ножей, которая при правильном использовании обеспечивает надежный и удобный захват.

Многие повара считают чука бочо своим главным союзником на кухне из-за его универсальности. Это действительно универсальный нож во всех смыслах этого слова, так как повара могут делать с ним самые разные порезы, но при приготовлении пищи можно использовать все компоненты ножа, а не только лезвие.

Например:

  • Острый край лезвия — для любых разрезов
  • Наконечник ручки — можно использовать как пестик для быстрого измельчения специй, чеснока и имбиря
  • Тупой край лезвия (вверху) — можно использовать для размягчения или легкого надрезания мяса
  • Широкая сторона лезвия — можно порезать и раздавить чеснок или имбирь, а также переносить продукты с доски в емкость для приготовления пищи

Когда использовать нож Chuka Bocho

Использование правильного ножа для приготовления блюд обязательно для конечного результата. Правильный нож и нарезка имеют большое значение не только во время приготовления, но и на вкус и внешний вид. Это также важно для безопасности шеф-повара, например, использование ножа для очистки овощей, чтобы разрезать большую дыню, было бы катастрофой.

Чука бочо в основном используется при нарезке овощей и мяса без костей. В зависимости от толщины и веса лезвия оно также может быть подходящим для измельчения мелких костей, например, куриных крылышек. Чтобы определить пригодность для этой задачи, разумно обратиться к инструкциям производителя.

Основные приемы работы на ножах

Умение держать нож — одно из первых навыков, которым обучают в кулинарной школе. Есть два основных способа захвата ножа режущей рукой.

Первый захват

Держите ручку тесака близко к лезвию, поместив большой палец на одну сторону ручки (там, где он встречается с лезвием), а затем согните оставшиеся пальцы на другой стороне ручки.

Ручка вторая

Аналогично первому, но захват сосредоточен на самом клинке. Возьмитесь за ручку ножа там, где он встречается с лезвием, но поместите большой палец на одну сторону лезвия, а указательный — на другую. Убедитесь, что основное давление захвата распределяется между большим и указательным пальцами. Часто это предпочитают повара, поскольку это дает им дополнительный контроль.

Некоторые повара предпочитают использовать первую рукоятку для работы, не требующей сложной отделки, например, для измельчения овощей для бульона. Для более тонкой работы они возвращаются ко второй рукоятке для большего контроля.

Использование ножа для овощей

Поскольку чука-бочо в основном используется для нарезки овощей, существует множество техник, которые можно разработать — от очистки от кожуры до измельчения, нарезки ломтиками и кубиками.Ниже приводится небольшая подборка, но есть много других, которые можно попрактиковать, чтобы расширить свой режущий репертуар тесаком.

Crush (чеснок или имбирь)

  1. Положите нож плоской широкой стороной на продукт, лезвие должно быть обращено в сторону.
  2. Свободной рукой ударьте по верхней стороне лезвия, чтобы раздавить продукт. Обязательно бейте по тупому краю, а не по острому.

Нарезка и нарезка

Есть много разных способов нарезать овощи ножом в зависимости от желаемого результата — жульен, кубики, грубая нарезка и т. Д.

В большинстве случаев возьмите нож, используя второй метод, как указано выше, и нарежьте овощ плавными движениями вниз, каждый раз поднимая нож над разделочной доской перед тем, как сделать следующий ломтик (это сильно отличается от техники раскачивания. используется для других типов ножей).

Если это более удобно, используйте легкие толкающие движения при резке вниз. Затем можно приступить к нарезке овоща нужной формы, используя тот же метод.

Передача

  1. Возьмитесь за ручку тесака и поставьте нож горизонтально рядом с нарезанными овощами под очень небольшим углом.
  2. Вставьте тесак под овощи, используя свободную руку, чтобы зачерпнуть их по широкой части лезвия.
  3. Перенесите их в посуду для готовки, используя свободную руку, чтобы закрепить их сверху, чтобы они не пролились. Будьте осторожны, чтобы не поднести свободную руку к острому концу лезвия тесака.

Использование ножа для мяса и рыбы

Тесак chuka bocho отлично подходит для измельчения, измельчения и размягчения кусков мяса без костей.Его также можно использовать для быстрой чистки рыбы. Однако он не предназначен для измельчения крупных костей, поскольку лезвие слишком тонкое и может сломаться или сломаться. Вместо этого используйте большой мясницкий тесак.

Фарш

Нарезать мясорубку ножом можно двумя способами. Выбор техники часто сводится к комфорту. В обоих методах, но не забывайте часто собирать мясо и складывать его в кучу, чтобы добиться равномерного измельчения.

Каменный фарш
  1. Возьмитесь за нож, используя тот же метод, что и для овощей.
  2. Свободной рукой поместите два или три пальца (или ладонь) на верхнюю тупую часть лезвия тесака (эта рука действует как стабилизатор ножа при перемещении его на мясорубку).
  3. Поднимите тесак, удерживая наконечник в контакте с доской, а затем опустите его, постоянно поворачивая лезвие из стороны в сторону и измельчая мясо.
Измельчение одной рукой
  1. Возьмитесь за нож, используя тот же метод, что и для овощей.

  2. Поднимите тесак над доской и дайте ему упасть вниз на мясо таким же движением, как при падении топора (но в более мягкой форме).

  3. Продолжайте этим движением, поворачивая лезвие из стороны в сторону, пока мясо не будет измельчено.

Ломтик

Для нарезки мяса баттерфляем или равномерного нарезания хорошо подходит техника горизонтальной резки.

  1. Возьмитесь за тесак режущей рукой
  2. Наклоните тесак так, чтобы он был обращен горизонтально к разделочной доске и мясу
  3. Положите свободную руку на мясо, чтобы оно стабилизировалось
  4. Держа тесак в горизонтальном положении, разрежьте мясо, уделяя особое внимание, чтобы не порезать руку, держащую мясо

Разглаживание

  1. Захватите тесак
  2. Переверните
  3. Используйте тупой край лезвия, чтобы растолочь мясо крест-накрест

Масштаб

  1. Захватите тесак
  2. Держите голову рыбы свободной рукой
  3. Проведите острым лезвием вверх и вниз по рыбе под небольшим углом для удаления накипи

Как точить тесак

Острый нож — надежный нож. Затупившиеся ножи являются причиной многих несчастных случаев из-за дополнительного давления, оказываемого для получения острого пореза. Поэтому, чтобы оставаться в безопасности, обязательно, чтобы тесак всегда оставался острым.

Существует несколько мнений относительно необходимого угла заточки для chuka bocho. Так как чука-бочо хорошего качества должна иметь довольно острую кромку для выполнения сложной работы, кромку можно затачивать под углом от 20 до 30 градусов. Вообще говоря, чем больше выполняется измельчение — следовательно, на нож оказывается большее давление — тем больше угол.

Повара могут выбирать из множества различных техник заточки, но наиболее эффективным является использование точильного камня.

Процедура заточки точильного камня

  1. После того, как точильный камень пропитан достаточным количеством влаги, начните с грубой стороны.
  2. Удерживая нож под выбранным углом, плавными движениями проведите им по камню по всему лезвию.
  3. Повторите этот процесс несколько раз.
  4. Переверните тесак и сделайте то же самое.
  5. Затем поверните камень тонкой стороной и выполните ту же процедуру.
Из представленной информации ясно видно, что чука бочо может быть звездным инструментом на профессиональной кухне. Хотя для этого требуется определенная практика, настойчивость и терпение, это образцовый способ еще больше расширить свой набор кулинарных навыков.

Что‌ ‌Делает‌ ‌a‌ ‌Great‌ ‌Cleaver‌ ‌Knife? ‌

Ваш тесак для мяса: самый прочный, самый тяжелый, самый разрушающий кости нож в вашем блоке … По крайней мере, так и должно быть, если у вас есть подходящий.

В этой статье мы расскажем, почему вам следует заботиться о типе ножа, в который вы инвестируете, и на что обращать внимание.

Получите несколько полезных советов, прежде чем решиться и добавить новый тесак в свою коллекцию.

Для чего используется тесак?

Тесак для мяса смелый и мускулистый. Он также известен как измельчитель костей и является самым тяжелым и большим из кухонных ножей.

Это универсальное кухонное лезвие для измельчения мяса и прорезания мелких и средних костей и прочной соединительной ткани.

Его можно использовать для измельчения кабачков, дынь и крупных клубней.Когда другие ножи просто не режут, тесак поможет вам.

Тесак 7 дюймов серии Shadow Black — сертифицирован NSF

Какой нож для тесака самый лучший?

Треугольники

— это сила, с которой нужно считаться, они справляются с тяжелой работой, которая может повредить меньшие ножи.

Возможно, вы ломаете ребра, перерезаете панцири омара или отделяете целую курицу. Вам понадобится нож, который выдержит удар.

Помимо прочности, вам понадобится тесак с:

  • Балансир для контроля .
  • Прочная сталь , выдерживающая удары.
  • Режущая кромка, с помощью которой можно аккуратно нарезать без измельчения продуктов.

Давайте подробно рассмотрим каждый из этих элементов.

Кливер Дизайн

Кухонный тесак бывает различных форм: от конических, более тонких лезвий (например, китайский тесак для овощей) до клиновидных, более распространенных в западных странах.

У тесака Western толщина от режущей кромки до позвоночника.Кромка может варьироваться от 13 градусов (тонкая) до 25 градусов (широкая). Он может обеспечить мощную ударную силу и довольно прочен.

На другом конце спектра — тесаки, похожие на китайский поварской нож. У них тонкие лезвия и режущие кромки с более узким углом.

Такие лезвия

более маневренные, что дает вам больший контроль и более чистую резку. Главный недостаток — то, насколько быстро они изнашиваются. Это происходит вдоль режущей кромки с зазубринами из-за более тонкой конструкции.

К счастью, вы можете найти тесак, сочетающий в себе и то и другое. Обращайте внимание на тот, у которого острая режущая кромка (около 15-17 градусов). Он обеспечит вам тщательный, чистый срез и долговечность.

Вес лезвия

Как и ожидалось, чем длиннее лезвие, тем тяжелее нож. 8-дюймовый тесак может весить до 2,0 фунтов.

Нож такого размера может проткнуть почти все что угодно, но пользоваться им утомительно. Потеря точности из-за усталости может сделать вашу работу небрежной.

Модель с коротким 6-дюймовым клинком может быть слишком легким и весит всего 10 унций. Легче пользоваться ножом, но он может оказаться более утомительным. Это потому, что вам нужно приложить дополнительные усилия, чтобы разрезать мелкие кости.

У тесака, который весит около 1 фунта, достаточно мощности, чтобы дать вам чистый и точный рез одним взмахом. Обычный пользователь может хорошо справиться с этим диапазоном и не найдет его чрезмерно утомительным.

Размер лезвия

Длина и высота лезвия могут повлиять на его общую эффективность и ловкость.Длина удобна для раскалывания крупных предметов. Высота важна для достаточного пространства для суставов и помогает ножу резать по прямой плоскости.

Идеальный диапазон измерения: от 7 до 8 дюймов в длину и минимум 3,2 дюйма в высоту.

Если вы используете слишком короткое лезвие, оно может попасть в большие предметы. Если взять слишком длинный, он может стать громоздким из-за потери точности.

Режущая кромка

По конструкции лезвия всегда можно отличить отличный нож.

Gladiator Series ‘Obliterator’ 9 «Тяжелый нож для мяса

Ножи проходят через отжим. Они должны выдерживать повторяющиеся удары костей, толстых кусков мяса, хрящей и разделочной доски.

При покупке большинство людей обращает внимание на прочность. Точно так же вам нужен нож с упругой и прочной режущей кромкой.

Профессиональный совет: Купите деревянный блок для мясника, если используете косторез. Это лучшая поверхность для измельчения густых ингредиентов!

Высокопрочные скалыватели

изготавливаются из стали, закаленной до твердости 54-58 по шкале Роквелла (HRC). Но помните, что все ножи нуждаются в правильном уходе, чтобы они всегда оставались острыми.

Это гарантирует, что он может удерживать режущую кромку без сколов, коробления или перекатывания. Купите не хрупкое лезвие из прочной мягкой стали, которое все еще можно затачивать.

Выбирайте нож для мяса с V-образной кромкой или плоской шлифовкой, так как это дает прочную кромку, предназначенную для битья и рубки.

Тяжелые весы

Вес тесака зависит от лезвия. Это заставляет нож естественным образом падать вперед.Вот почему они сконструированы так, чтобы быть тяжелыми.

Недостаток заключается в том, что слишком большой вес может привести к плохому контролю за качелями. Передняя часть резака может быть единственной соприкасающейся деталью. Общий результат — потеря мощности, вызванная крутым углом при ударе.

Резак с полным хвостовиком предлагает вам надлежащий контроль и баланс для долговечности и прочности ножа. Если ваш нож имеет вес, который равномерно распределяется по рукоятке, у вас будет лучшее прицеливание и контроль, что облегчит резку.

Тип ручки

Никогда не упускайте из виду ручку, выбирая нож для кухни. Рукоятка увеличивает эффективность и удовольствие от использования этих больших ножей. В основном это вопрос личного выбора и усвоенных предпочтений.

Кому-то нравится ручка с эргономичными контурами, кому-то нравится прямая ручка.

Как и многие другие кухонные принадлежности, мы ищем идеальную подгонку для Златовласки. Треугольники со слишком длинными ручками могут неуклюже лежать в руках. Слишком толстые или короткие ручки ограничат ваш захват.

Рукоятка также должна обладать удивительной упругостью — жесткий материал (дерево или пластик) может легко ослабить заклепки или потрескаться.

Выбранная вами ручка должна быть удобной, с нескользящей ручкой, которую можно мыть горячей мыльной водой.

Почему выбирают Dalstrong?

Наши ножи импортируются со всего мира! Мы поставляем вам высококачественные ножи из лучших материалов из Германии, США и даже Японии.

Наши тесаки — это мощный инструмент с безупречной эффективностью измельчения. Они сделаны из сверхпрочных материалов, которые проходят надежные методы для массового производства.

Наши высокоточные кованые лезвия могут измельчать большие куски мяса и птицы, от свиных костей до головы лосося и бесконечных фунтов курицы.

Наши тесаки будут без устали работать рядом с вами, дополняя ваш стиль, всегда надежно и неизменно эффективно.

Не соглашайтесь, выберите Dalstrong и получите опыт смены ножей.

Возьмите у некоторых из наших счастливых клиентов:

«В наши дни, когда хорошее обслуживание, похоже, становится все меньше, легко сказать, что Dalstrong действительно заботится о своем продукте и делает клиента счастливым». — Кайноа К.

«Отличные ножи. Я купил их для всех членов моей семьи! Продолжу покупать. Отличная цена и отличное качество лезвий! » — Кристофер Дж.

Dalstrong предлагает вам гарантию возврата денег или 100% удовлетворение на наши ножи. Если вам не нравится его отправлять обратно, с нами все так просто.

Посетите наш магазин сегодня и найдите лучшие ножи для мяса, которые можно добавить в свою коллекцию!

Другие отличные рекомендации по продукту

Вы также можете зарегистрироваться с помощью нашей викторины по поиску ножей и получить конкретные рекомендации, основанные на ваших потребностях.

Заинтересованы в содержимом посуды?

Тесак — универсальный и надежный нож, которым должен владеть каждый домашний шеф-повар

Что общего у профессиональных поваров и серийных убийц? Близость к тесакам.Помимо шуток, я здесь, чтобы рассказать вам, почему тесак — один из самых универсальных и важных ножей, которые можно иметь на вашей кухне, даже если он выглядит как реквизит из фильмов ужасов.

Тяжелый тесак можно использовать для множества вещей, но он отлично справляется с прорывом более твердых материалов, таких как сухожилия и кости. Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, — это научиться правильно очищать курицу от кости (покупка целых цыплят намного дешевле!), И наличие тесака может помочь. Одним махом можно отделить крылья от ног и ноги от бедер.Если вы похожи на меня и не любите ласкать сырую курицу, пытаясь ее приготовить, то лучший друг — тесак. Он выполняет свою работу быстро. Его также можно использовать для измельчения чеснока — одного из худших занятий на кухне. Широкая сторона — идеальный шаблон для затирания чеснока. Просто вырвите зубчик из кожицы, посыпьте его немного солью, чтобы высвободить влагу, и приступайте к размягчению.

Помимо мяса, форма ножа также очень хороша для измельчения более жестких овощей или овощей неправильной формы.Там нет кабачка, который не смог бы прорезать тесак. Мне особенно нравится снимать кочан салата; из-за большого размера нож легко пронзить голову за один выстрел. Меньший по размеру тесак для овощей дает вам полный контроль над кубиками, а также идеально подходит для выполнения вашей работы. Нарезать кубиками лук или морковь для супа стало проще, если просто зачерпнуть все стороной ножа. Вы даже можете приобрести тесак, который поставляется с собственной самозатачивающейся ножной.В общем, тесак может получить плохую репутацию из-за того, что он излюбленное оружие киношных злодеев (хотя не все тесаки прорезают твердые кости, просто к вашему сведению) — это прочный и универсальный нож, который должен быть в вашей коллекции. | Получите это на Amazon>

БОЛЬШЕ ОТ SCOUTED:

Scouted — это интернет-магазины с импульсом. Подпишитесь на нас в Twitter и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше рекомендаций и эксклюзивного контента. Не забудьте заглянуть на наш сайт купонов, чтобы найти отличные предложения от ваших любимых брендов.Обратите внимание, что если вы покупаете что-то, о чем говорится в одном из наших постов, The Daily Beast может получить долю от продаж.

Китайский тесак — серьезный претендент на звание лучшего универсального кухонного ножа

Вы знаете, что работали в профессии долгое время, когда заново учите что-то, что знали раньше, даже не осознавая, что знали это раньше. Это случилось со мной несколько недель назад, когда Фуксия Данлоп провела день на нашей тестовой кухне, чтобы снять несколько видеороликов о сычуаньской кухне и продвигать пересмотренное издание своей мастерской кулинарной книги на эту тему.

Она принесла свой собственный нож, китайский тесак из углеродистой стали, и принялась за измельчение имбиря, чеснока и говяжьей вырезки на тонкие листы. Я смотрел, я восхищался ее умением обращаться с ножом, и мы говорили об этом — почему она любит его, насколько он универсален, что его нельзя ограничивать только китайской едой.

Мне все это казалось новым. А потом я начал медленно вспоминать, что это не так.

Я, или, по крайней мере, мне было , было , я хорошо осведомлен о достоинствах китайского тесака, потому что я использовал его каждый день в течение нескольких месяцев, работая во французском ресторане около пятнадцати лет назад.Мне нравился этот нож, но со временем я все реже и реже брался за него, поскольку новые ножи входили в мою жизнь. Перенесемся в то время, когда я работаю в Serious Eats, где через мои руки проходит больше ножей, чем я могу уследить (во многом благодаря обзорам оборудования, которые я пишу), и мои краткие отношения с китайским тесаком исчезли. В последние годы я провел так много времени, обсуждая относительные достоинства японских и западных ножей, что, как правило, является предметом обсуждения среди энтузиастов ножей в Соединенных Штатах, что я забыл об этом третьем варианте и о том, насколько он правильно принадлежит к бегу.

Я пошел домой в ту ночь после съемок с Fuchsia и нашел свой старый тесак на дне ящика с дополнительными ножами дома (да, у меня есть целый кухонный ящик для ножей, которые я не использую ). Вот он, нож из нержавеющей стали Dexter-Russell, который когда-то был у меня в руке почти двенадцать часов в день, шесть дней в неделю. Он освободил место на моей разделочной доске, и после многих лет пренебрежения к нему начали привлекать должное внимание.

Я также заказал китайский тесак из углеродистой стали, материала ножа, который мне очень нравится, и использовал его на работе.(Углеродистая сталь более подвержена ржавчине, но ее часто легче затачивать, чем нержавеющую.) Оказалось, что Шо был вдохновлен аналогичным образом и взял другой вариант из углеродистой стали, случайно у того же онлайн-продавца ножей, который я использовал. То есть кулинарная команда Serious Eats прошла путь от нулевого количества активно используемых китайских тесаров до нескольких, практически мгновенно.

Главный вопрос, который у меня остался, — почему я когда-либо позволял этому стилю ножа, называемому в Китае caidao , выйти из употребления, а затем и памяти, учитывая, насколько он хорош.

Об этом типе китайского тесака нужно прояснить то, что на самом деле это не тесак. На самом деле, называть его «тесаком» было бы неправильно. Да, он по форме похож на тесак, но в использовании он не имеет ничего общего с этими толстыми, сокрушающими кости ножами мясников. (Существует более толстый и тяжелый китайский тесак, предназначенный для перелома костей, под названием gudao , но это другой нож.)

Вы не захотите использовать один из них, чтобы пробить даже самые мелкие кости; лезвие большое, но тонкое и нежное.Вместо этого его следует использовать для задач, которые вы могли бы выполнять с помощью западного поварского ножа или японского сантоку: нарезание кубиков, фарш и овощей с жульеном; измельчить зелень; и нарезать ломтиками рыбу и мясо, как сырые, так и приготовленные.

Нож в китайском стиле, изготовленный во Вьетнаме; это тот, который купил Шо.

Форма ножа в китайском стиле требует некоторого привыкания по сравнению с западными и некоторыми японскими ножами — ваша рука выше, баланс другой, а лезвие имеет минимальную (а в некоторых случаях и нулевую) кривую — но с практикой, вы можете приспособиться к этому.Со временем становится ясно, насколько ловким может быть такой большой нож.

Вы с меньшей вероятностью будете использовать определенные техники резки, которые являются общими для ножей западного стиля, такие как рубка камней, когда вы раскачиваете лезвие вперед и назад по его кривизне, сохраняя при этом постоянный контакт с разделочной доской; у китайского тесака не хватает изогнутого лезвия для такого раскачивания вперед-назад. И хотя его можно использовать для нарезки продуктов, протягивая лезвие вдоль продуктов, он поддается резке толчком, когда вы опускаетесь на пищу вертикально, используя больше режущих движений.(Навыки китайского ножа могут составить отдельную книгу, хотя Фуксия в своей книге дает краткое обсуждение основных техник.)

Одна из самых лучших вещей, по крайней мере, на мой взгляд, в китайском тесаке — это то, что он одновременно выполняет роль скребка для скамьи. Если вы давний читатель Serious Eats, то знаете, что мы постоянно рекомендуем скребок, такой как этот от Oxo, для переноса приготовленных ингредиентов с разделочной доски. Благодаря большому профилю у китайского тесака более чем достаточно места, чтобы зачерпнуть нарезанный лук и доставить его к месту назначения.

Это не полностью устраняет необходимость в верстачном скребке, поскольку я бы не советовал использовать нож для соскабливания застрявших кусочков пищи с грязной рабочей поверхности, но он по-прежнему обеспечивает гораздо большую эффективность: не нужно класть скребок. нож и берите скребок каждый раз, когда вам нужно что-то перенести, в конечном итоге экономит много времени.

Теперь вопрос в том, вернет ли этот нож свое первое место среди моей обширной коллекции ножей. Я предполагаю, что это не сработает, хотя бы потому, что это может сбить с толку читателей, увидев, что китайский тесак используется вне контекста без каких-либо объяснений.Первым комментарием к каждому рецепту, который я пишу, будет: «Что делать с тем тесаком?» не совсем моя цель. Дома, однако, я подозреваю, что мой китайский тесак с этого момента будет в регулярной ротации, не обязательно заменяя мои поварские ножи, gyutos, и santokus, но дополняя их. Хотя кто знает? Может быть, он возьмет верх, и я в конце концов забуду, что все эти ножи когда-то были частью моего ежедневного кулинарного ритуала. Пока я, в конце концов, не открою их заново пятнадцать лет спустя.

Ножи, о которых вы никогда не знали, что вам нужны

Мне снова в голову лезут ножи. Если вы читали мой предыдущий пост, то знаете, что я привел доводы в пользу того, что на вашей кухне всего четыре ножа. И хотя я до сих пор верю, что это правда — если у вас ВСЕГДА может быть только четыре ножа — это те, которые должны быть на вашей кухне. Однако чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что хочу добавить в ваш репертуар еще один набор режущих принадлежностей. Хотя эти ножи служат в более специализированных целях, по мере того, как вы совершенствуете свои кулинарные навыки, они сами по себе станут незаменимыми.

Помните, как я писал о ножах, как о крутых детях в комнате? Что ж, ножи, о которых я расскажу сегодня, похожи на ваших любимых кузенов, которые вы не часто видите, но когда вы это делаете, вы не можете себе представить, почему вы не проводите больше времени вместе!

Тесак и резиновый молоток

Должен признаться, даже после кулинарной школы я не понимал, как правильно пользоваться тесаком. Возможно, это все фильмы ужасов, которые я смотрел за эти годы, где вы видите, как злодей взламывает свою жертву! Дело в том, что для достижения оптимальных результатов вы должны использовать молоток вместе с тесаком.Причина, по которой тесаки вышли из моды, заключается в том, что традиционно они используются для разделки животных. Часто они являются единственным инструментом, способным пробить более крупные кости и суставы. А поскольку большинство из нас (включая меня) даже не знают, с чего начать разборку крупного сельскохозяйственного животного, многие думают, что в этом инструменте нет необходимости. Ах, вот где я ошибся.

Так часто мы выбираем предварительно нарезанные варианты этих продуктов, потому что слишком сложно попытаться разрезать их ножом от шеф-повара.Я знаю, что время и удобство также играют роль, но если вы купите тесак, нарезать эти продукты будет совсем несложно. Есть и другие причины, по которым вы можете захотеть разрезать эти предметы самостоятельно. Самым важным является то, что вы будете контролировать санитарию на своей кухне лучше, чем на любом другом предприятии, а во-вторых, ваша еда будет намного свежее и будет иметь гораздо лучший вкус и текстуру. Тесак — это однозначно вложение, и большинство молотков можно недорого купить в местном хозяйственном магазине примерно за 10 долларов, но это действительно один из тех инструментов, которые, как только вы почувствуете себя уверенно в использовании, превратятся в повседневную посуду.

Подумайте о желуди и мускатном орехе или даже о туше индейки на День Благодарения (которая так восхитительна, как бульон для супа), но, вероятно, самый изобретательный способ использовать тесак — это разрезать летние леденцы природы. Что может быть лучше жарким летним днем, чем освежающий ломтик холодного арбуза? Он сладкий, сочный и такой сытный. Но резать его также очень страшно. Ниже представлена ​​серия изображений, на которых показано, как использовать тесак, чтобы разрезать их.

Что наиболее важно помнить при использовании тесака, так это то, что тесак остается неподвижным — это молоток, который проталкивает тесак через предмет, который вы раскалываете.

После того, как вы сделаете разрез с помощью тесака, вы можете при необходимости закончить процесс ножом шеф-повара — не забудьте держать арбуз на ровном крае, который вы создали для устойчивости, и не торопитесь!

Как только арбуз разделится на две половинки — снова используйте нож и молоток, чтобы разрезать на четвертинки — а затем закончите с ножом шеф-повара.

Филейный нож

Этот нож — королева красоты в вашей коллекции.Он красивый, гладкий и разработан, чтобы добавить уровень утонченности вашей кулинарии и презентации, который не может сделать ни один другой нож. Основными характеристиками филейного ножа являются то, что лезвие более гибкое и тонкое, чем у многих других ножей. Тонкость лезвия — это то, что позволяет ему быть гибким, что важно для его назначения. Это нож, которым вы пользуетесь, если хотите удалить с курицы кости или филе рыбы, потому что он позволяет вам перемещать лезвие вокруг костей. Но это также фантастический нож для изготовления очень тонких ломтиков фруктов или овощей для пирога.

На фотографиях показаны 2 разных стиля филейных ножей, и я использую их оба. Более узкое лезвие Wustof — это то, к чему я обращаюсь больше всего, потому что лезвие немного тверже, чем версия Shun, и поэтому, если я использую его для неспецифической цели, мне нужна дополнительная прочность, которую оно обеспечивает. Shun — это мой выбор для любых красивых ломтиков, которые я хочу сделать из фруктов или овощей. Длина и ширина лезвия, его острый край и гибкость делают его идеальным выбором для такого рода работ.

Кухонные ножницы / ножницы для птицы

Можно было бы возразить, что кухонные ножницы принадлежат к оригинальной группе cool kids из моей последней публикации о ножах, и я бы сказал, что могу согласиться с этим, поэтому я знал, что мне нужно, чтобы они были частью этой статьи. Вот самый важный совет, который следует знать при покупке кухонных ножниц: потратьте как можно больше денег, чтобы купить ножницы абсолютно лучшего качества, которые вы можете.У меня было много дешевых пар на протяжении многих лет, и только после того, как я действительно приобрел качественные кухонные ножницы И не стал использовать их для работы на кухне — НЕ открывая коробки с Amazon или не сокращая детские школьные проекты, не так ли? осознайте, насколько они бесценны. Если ножницы достаточно прочные и острые, они могут часто разрезать спину курицы, определенно удалить плавники с целой рыбы и легко разрезать лишнее тесто, свисающее с края тарелки для пирога. Я даже был известен тем, что «нарезал кубиками» консервированные помидоры прямо в банке, используя кухонные ножницы.Несколько важных вопросов, которые следует задать себе при покупке:

  • Удобны ли ручки в руке?
  • Можно ли разделить лезвия для очистки?

Я добавил ножницы для птицы в эту категорию, потому что, как вы можете видеть на картинке, форма немного отличается, со смещением, от классических ножниц, а лезвие немного длиннее. Если вы похожи на меня и почти исключительно покупаете цыплят целиком и забиваете их самостоятельно, то это может быть выгодным вложением, однако для большинства людей хорошая пара классических ножниц сработает достаточно хорошо.

Уход за ножами

И последнее, что я не упомянул в предыдущем посте, но он также относится и к этим ножам: , если вы собираетесь вложить с трудом заработанные деньги в ножи, то очень важно, чтобы вы НИКОГДА, НИКОГДА не мыли их в посудомоечной машине . Моющее средство для посудомоечных машин очень агрессивное. Просто вымойте их вручную в горячей мыльной воде, высушите чистым кухонным полотенцем и поместите обратно в блок или систему ящиков.Если у вас их нет, тогда подойдут отдельные защитные приспособления для ножей. Только не бросайте их наугад в ящик, потому что они могут поцарапаться, потускнеть или даже расколоться (подумайте о тонком лезвии ножа для филе).

Курс «Навыки ножей» в Chopping Block — отличное место для знакомства с ножами, потому что вы не только научитесь пользоваться ножами и сможете попробовать различные марки, стили, размеры и т. Д., Но и действительно получите образование о столовых приборах. Проверьте предстоящую сессию:

Есть и другие классы, в которых вы можете увидеть в действии и / или использовать некоторые из этих специальных ножей, например, Boot Camp для пирогов и пирогов и наш класс Knife Skills Plus, который охватывает сложные фрукты и овощи, от которых вы иначе могли бы уклониться, в том числе: ананас, мускатная тыква, помидоры, лук-порей, манго, апельсины и авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *