Кладка печи из кирпича: 10 правил кладки + фото

Содержание

Кладка печей зимой. Печник на стройке зимой.

Если летом в работе помогает магнитофон, то зимой это любимая фуфайка и термос с горячим чаем.

Зима даёт печнику работу и она же мешает ему работать.


Зимой, класть кирпичную печь значительно сложнее.

Снег и мороз добавляют в работу печника сложностей.

Но, многие печники кладут кирпичные печи круглый год.

Я тоже работаю зимой и здесь хочу рассказать о моём подходе к зимней стройке печей из кирпича.


 

Сложности кладки кирпичных печей зимой.

  1. Необходимо поддерживать, на объекте, плюсовую температуру во всё время строительства печи.
  2. Перед кладкой необходимо отогревать кирпич.
  3. На улице мешает снег.
  4. Мешает мороз.
  5. Укорачивается световой день.
  6. Зимой, на дачах, частые перебои с электроснабжением.

1. Поддержание плюсовой температуры во всё время строительства печи.

Плюсовая температура в доме это очень и очень важное условия для зимней кладки.

Если на стройке минус, смеси будут леденеть и строить будет невозможно.

Можно, конечно, греть смесь или замешивать смесь малыми порциями на тёплой воде.

Но в процессе кладки она, всё равно, будет заледеневать и хорошей адгезии с кирпичом не получится.

Я не использую реагенты для смесей.

Незамерзайки дают высолы от которых потом сложно избавляться.

Греть помещение нужно всегда.

Даже, когда вы не работаете, нужно поддерживать плюсовую температуру.

Нельзя давать кладке леденеть пока швы полностью не просохли.

По этой причине, главным условием для кладки печи зимой, является хорошее утепление помещения.

Для поддержания плюса, в хорошо утеплённом помещении, достаточно маломощного отопительного прибора.

Лично я оставляю на ночь электрический конвектор мощностью 500 ватт.

Этого прибора, обычно, хватает, чтобы за ночь температура не опускалась ниже ноля.

Обогреватели которыми я пользуюсь на зимней стройке печей.

Днём, во время работы, приходится добавлять больше тепла.

Пилить кирпич и мешать смесь нужно ходить на улицу, дверь часто открывается и теряется драгоценное тепло.

Чтобы комфортно работать лучше поднять градус хотя бы до +10.

Днём я кручу маленькую электрическую пушку.

Если этого не достаточно везу на стройку газовую пушку.

 

2. Необходимо отогревать кирпич перед кладкой.

Я, всегда, заношу в помещение часть кирпича, чтобы его отогреть.

Предварительно занесённый в дом кирпич.

Если ставишь в кладку заледеневший кирпич хорошей адгезии не происходит и кладка получается менее прочной.

3. Снег.

Зимой необходимо закрывать все материалы и весь инструмент, оставленный на улице, от снега.

Кирпич и смеси зимой на улице.

Снег заставляет очищать сугробы с дорожек, места пиления и материалов оставленных на улице.

На это уходит время, что замедляет работу.

4. Мороз на улице.

Обычно, я прекращаю работу если на улице холоднее минус 15 градусов.

И это не из за того что я такой неженка и мерзляк.

По опыту, при более низкой температуре, вода замерзает в лёд за секунды.

Для пилёжки кирпича большой плотности, его нужно предварительно вымачивать, иначе диск горит и кирпич не пилит.

Вымоченный кирпич, вынесенный на мороз, сразу леденеет.

Перед кладкой весь ледяной кирпич нужно отогреть.

Смесь тоже кручу на улице чтобы было меньше грязи в доме.

При минус 15, пока мешаешь смесь, вода так же успевает леденеть.

В итоге, рабочий день тратится на борьбу с морозом, а не на стройку.

Если есть возможность переждать морозы, то лучше не мучаться, т.к. продуктивность в морозные дни падает в разы.

5. Короткий световой день.

Зимой в наших краях темнеет уже в 4 часа вечера, а в какие то дни ещё раньше.

Чтобы не сворачивать работу с приходом темноты я устанавливаю в место пилёжки кирпича электрическое освещение.

Освещение на месте пилёжки кирпича.

Для этих целей важно использовать только герметично закрытые лампы.

6. Перебои в электроснабжении.

К сожалению, зимой часто отключают электричество на дачах.

Без электроэнергии вся работа останавливается.

Раньше печи строили одним мастерком да киркой, теперь мы привыкли к электроинструменту и при отключении электричества становимся абсолютно беспомощными.

С этим ничего не поделаешь, приходится смириться и ждать или собирать манатки.

Однажды я построил Русскую печь на электричестве от генератора, но опыт этот повторять не очень хочется.


Но построить печь зимой в доме это ещё пол дела.

Дальше нужно будет строить трубу, часть которой на улице.
Кладка дымохода зимой.

О строительстве дымохода зимой я расскажу в следующей заметке.

 

Основные правила и последовательность ведения работ при кладке печей

Приступая к кладке печи, следует убедиться в том, что ее фундамент заложен правильно и прочно, а место установки печи закрыто от атмосферных осадков (дождя, снега).Затем надо проверить правильность разворота печи в отношении стен помещения, и установить, не мешают ли поточные балки или стропила беспрепятственному проходу дымовой трубы через перекрытие и кровлю.

После предварительной проверки печник выкладывает по верху фундамента два слоя кирпича (плашмя) и по ним гидроизоляционный слой (толь, рубероид, цементная прослойка).

При выкладке первых рядов необходимо тщательно следить за тем, чтобы все стороны кладки были параллельны. Это можно проверить угольником или бичевкой (рис. 113).


Рис. 113. Проверка правильности кладки печи: а проверка правильности, закладки печи; б — проверка кладки печи веском, уровнем и правилом.

Бичевка накладывается с одного угла кладки на другой (по диагонали), и если расстояние между углами 1—3 и 2—4 одинаково, значит кладка имеет правильную форму.

Выкладку ответственных частей печи — топливника и дымооборотов— производят с предварительным подбором кирпичей и кладкой каждого ряда насухо (без раствора). Сухая раскладка делается с перевязанными швами, пригнанными и притесанными кирпичами.

И только после этого весь ряд укладывается уже на растворе.

Без предварительной раскладки можно вести кладку менее ответственных частей печи и сплошных рядов без дымооборотов.

Огнеупорный и обыкновенный кирпич при повышении температуры расширяются по-разному, поэтому перевязывать их кладку не следует во избежание появления трещин.

Толщина швов должна быть возможно меньшей: не больше 5 мм при обыкновенном кирпиче и 2—3 мм при огнеупорном. Чтобы швы были тонкими, глиняный раствор надо приготовить без комков и примесей, не слишком густым.

Кирпичи должны всеми гранями плотно прилегать друг к другу; не допускается заполнение промежутков неаккуратно околотым щебнем.

Обтесывать и окалывать кирпич следует возможно реже, так как отесанная поверхность всегда менее прочна. Такую поверхность обращать внутрь топливника или дымооборотов не разрешается.

Смазывать внутреннюю поверхность топливника и каналов глиняным раствором нельзя, так как глина от воздействия огня быстро потрескается, отвалится и засорит дымооборот.

Чтобы поверхность кладки была гладкой, ее надо вести очень тщательно, через каждые 5—6 рядов затирать мокрой тряпкой и удалять выдавленный из швов глиняный раствор. Через каждые 3—4 ряда надо проверять правильность стенок печи правилом, уровнем и отвесом.

Кирпич при укладке должен быть хорошо смочен (погружен в воду). Иначе, как сильно пористое тело, он быстро впитает влагу из раствора, а обезвоженный (сухой) раствор не сможет «схватиться», и кладка будет непрочной. Огнеупорный кирпич для удаления пыли, препятствующей схватыванию с раствором, только смачивают водой.

Перевязка швов при печной кладке обязательна. Перекрытие вертикальных швов делается не меньше чем в 1/2 а перекрытие в 1/4 кирпича допускается, как исключение в отдельных случаях.

Выполняя футеровку топливников из огнеупорного кирпича, необходимо применять огнеупорный раствор, не перевязывая футеровку с кладкой из обычного кирпича. Если выполнить футеровку отдельно не представляется возможным, то стенки, под и свод топливника целиком выкладываются из огнеупорного кирпича.

Используя для кладки топливника обычный кирпич (при топке печи дровами), внутреннюю кладку топливника также не следует перевязывать с кладкой наружных стен, потому что, хотя материал и однороден, но внутренний слой накалится гораздо раньше и, расширяясь больше наружного, может нарушить цельность кладки.

кирпича.

« предыдущая оглавление следующая »

Сколько стоит печь для пиццы на заднем дворе?

Пицца любима многими, особенно детьми и подростками, которые, как известно, очень разборчивы в еде. Точно так же этот тип еды никогда не отсутствует в особых случаях, таких как дни рождения, юбилеи, встречи, Рождество, Новый год и многие другие. Пицца, будь то полностью мясная, сырная или нет, с овощами или без них, настолько неотразима и проста в приготовлении.

Привередливые едоки могут свободно выбирать начинки, которые они хотят, что может учитывать широкий спектр предпочтений. Приготовьте здоровую пиццу прямо за пределами вашей кухни с помощью собственной встроенной печи для пиццы.

Типы печей для пиццы на заднем дворе

В соответствии с этим нововведением в процессе приготовления пиццы все больше и больше типов печей для пиццы на заднем дворе также становятся популярными. Чтобы выбрать правильный вариант для вашего собственного пространства снаружи, начните с того, что лучше познакомитесь с кирпичом, газом / углем и дровами.

Дровяная печь для пиццы

Этот тип может быть традиционным или старинным, но он определенно по-прежнему пользуется спросом у любителей пиццы из-за его преимуществ, таких как следующие:

  • Приносит личное удовлетворение владельцам.
  • Позволяет быстро и легко выдерживать высокие температуры.
  • Придает приятный аромат дерева.
  • Лучше всего подходит для кулинарного шоу, чтобы удивить семью и гостей.
  • Может прослужить дольше при правильном уходе и очистке.

Газовая/угольная печь для пиццы

Для более доступного и скромного способа выпекания восхитительной пиццы на открытом воздухе лучше всего подойдет газовая/угольная печь. Этот тип печи поставляется с другими вариантами, такими как настольные модели, и типами, которые устанавливаются поверх газового или угольного барбекю и получают тепло от барбекю. Газовые / угольные печи для пиццы действительно гибкие и трансформируемые, их можно использовать для газа, древесного угля, древесных гранул или щепы, в зависимости от того, что вам доступно.

Кирпичная печь для пиццы

Хотя это может быть последняя модель печи для приготовления пиццы на открытом воздухе, кирпичные печи для пиццы также считаются экономичными и эффективными. Вы можете приготовить более одной пиццы за раз, а также другие продукты, которые вы хотите, в этой уличной печи. В то же время кирпичные печи для пиццы готовят лучше и быстрее, чем любая другая печь. Другие преимущества кирпичных печей для пиццы:

  • Более быстрое время приготовления
  • Лучшая и вкусная корочка
  • Более уникальные вкусы
  • Более хрустящие начинки

Сколько это стоит?

Как и в любом другом строительном проекте, стоимость строительства печи для пиццы на открытом воздухе в основном зависит от выбранной модели и вида топлива. В большинстве случаев уличная печь для пиццы может стоить от менее 200 до нескольких тысяч долларов. Важно также учитывать затраты на такие материалы, как арматура и цементный блок для основания, а также камень и кирпич для облицовки.

Диапазон цен на дровяные печи для пиццы сегодня на рынке составляет от 1500 до 2500 долларов, но небольшая глиняная печь, сделанная своими руками, может стоить менее 1000 долларов. Однако для типов газа/древесного угля цена может меняться в зависимости от типа используемого топлива. Что касается кирпичных печей для пиццы, профессиональные устройства стоят более 950 долларов за модель среднего размера. Но если вы хотите сделать это самостоятельно, это будет всего от 275 до 350 долларов.

Соответствующая должность: Кирпичные печи и кулинария

Зачем устанавливать печь для пиццы на заднем дворе

Существует ряд причин, по которым целесообразно установить собственную печь для пиццы на заднем дворе. Как только вы попробуете пиццу, приготовленную в дровяной или кирпичной печи, вы сможете почувствовать разницу. Не только со вкусом вашей пиццы, но и с ценой, которую вы должны платить каждый раз, когда вам хочется ее.

Наслаждайтесь разнообразными ингредиентами, которые можно добавить в домашнюю пиццу, такими как травы, сыры и мясо, поскольку это очень универсальный вид еды. Пицца идеально подходит для любого собрания и праздника, который вы можете устроить в своем доме, добавляя привлекательности вашей уличной кухне на всеобщее обозрение. Наличие печи для пиццы на заднем дворе также дает вам другие преимущества, такие как:

  • Нет необходимости в каких-либо службах доставки
  • Позволяет выпекать не только пиццу, но и другие продукты
  • Прекрасная центральная часть вашего открытого пространства
  • Выберите один из нескольких дизайнов и стилей
  • Придает привлекательность и ценность вашей собственности

7

7 Кому вам нужно позвонить по номеру

Убедитесь, насколько прочной и стильной может быть каменная кладка, наняв нас в Masonry Contractor South Shore MA, чтобы помочь вам построить печь для пиццы на открытом воздухе вашей мечты. Мы являемся подрядчиком по каменным работам, штаб-квартира которого находится недалеко от нас, и вы можете рассчитывать на отличную работу каменщика. Наш опыт включает в себя проекты кирпичной кладки как для жилых, так и для коммерческих зданий.

Помимо установки новой печи для пиццы на заднем дворе, наши специалисты также предлагают такие услуги, как строительство патио, дорожек, подъездных путей, лестниц, стен, пола и плитки, ландшафтный дизайн, камины, дымоходы, кирпичные печи, гидроизоляция, реставрационные услуги, и многое другое. Наша компания состоит из опытных каменщиков, внимательных к деталям, квалифицированных и преданных делу производства первоклассного мастерства.

Мы работаем здесь уже несколько десятилетий, что говорит о наших доступных и творческих результатах. Приходите в наш офис в Саут-Шор, Массачусетс, или позвоните нам по телефону 617-9.44-5565, чтобы поговорить с нашими специалистами. Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы и опасения по поводу проекта строительства печи для пиццы на заднем дворе. Мы позаботимся о том, чтобы ваш проект каменной кладки был именно тем, что вы хотите, и выполнен как можно быстрее.

Правильный выбор дров для кирпичной печи

Знакомство с приготовлением пищи в кирпичной печи – Каменная печь

Приготовление пищи в кирпичной печи возле открытого огня должно быть одним из самых крутых способов приготовления пищи. Будь то дома или в ресторане, эти открытые дровяные печи готовят так, как вы просто не сможете приготовить в обычной печи.

Люди часто думают, что эти печи используются для приготовления пиццы или артезианского хлеба. Реальность такова, что, хотя пицца может быть наиболее распространенным способом приготовления пищи в кирпичной печи, многие другие блюда также можно приготовить в ней. От стейков до жаркого и запеканок — эти печи универсальны и эффективны.

Технически такая печь называется каменной печью .  Более распространенные названия включают кирпичную печь и каменную печь . Пекарная камера печи построена из кирпича, камня, глины или бетона.

Визуально эти печи часто имеют вид «улья» с куполообразной внутренней частью.

Обычный вопрос, который задают при приготовлении пищи таким способом, касается выбора правильных дров для кирпичной печи.

Какие породы дерева лучше всего подходят для кирпичной печи?

Если вы собираетесь использовать дровяную печь для приготовления пищи, рекомендуется подумать о типе дров, которые вы собираетесь использовать.

Выдержанные, высушенные твердые породы дерева, такие как дуб, ясень, клен и иногда береза, являются хорошим выбором. Самый популярный выбор — дуб, потому что его легко найти и доставить.

По сравнению с хвойными породами лиственные породы намного тяжелее и плотнее. Эти характеристики создают очень жаркий огонь, который, в свою очередь, помогает кирпичной печи или печи для пиццы сохранять тепло. Это создает идеальные условия для приготовления пищи.

Некоторые дорогие рестораны настаивают на использовании высушенных в печи дров в своих кирпичных печах. Считается, что когда древесину сушат в печи, используется точный метод для удаления влаги из древесины. Это, в свою очередь, создает более постоянный огонь и тепло.

Особенно в случае дровяных печей для пиццы, когда сухая древесина горит сильнее, пицца готовится быстрее. Многие пиццерии, работающие на дровах, утверждают, что быстрое приготовление пиццы — это секрет мягкой корочки с хрустящим внешним слоем.

Еще одним преимуществом сжигания твердой древесины является то, что вы получите идеальное количество дымного аромата в еде. Теперь, если вы планируете коптить мясо, такое как ребрышки или грудинка, более уместно подумать о копчении дров, таких как яблоня, гикори или мескитовое дерево. Эта древесина придаст характерный копченый аромат, который люди ожидают от барбекю.

Какие дрова нельзя использовать в дровяной печи?

Мы не можем не подчеркнуть, что есть определенные породы дерева, которые никогда не следует использовать в каменной печи. К ним относятся ламинированная древесина, обработанная под давлением древесина, древесина для мебели, окрашенная древесина, любая древесина с клеем или ДСП.

При сжигании этих видов древесины в воздух печи будут выделяться химические вещества, которые будут проникать в приготавливаемую пищу. Эти химические вещества могут вызвать заболевания у тех, кто ест пищу. Это сценарий, которого хочет избежать каждый ресторан или домашний повар. Придерживайтесь профессионально поставленных лиственных пород от надежной компании.

Где найти пищевые дрова на Лонг-Айленде, в Нью-Йорке и на севере Нью-Джерси?

Уже более 10 лет мы обеспечиваем рестораны и барбекю на Лонг-Айленде, в Нью-Йорке и на севере Нью-Джерси пищевыми дровами. Мы доставляем прямо в ресторан в многоразовых контейнерах с предварительно уложенными дровами. Наша цель — предложить вам легкий опыт доставки дров для приготовления пищи прямо к вам.

Для наших бытовых клиентов мы предлагаем аналогичную услугу. Мы можем доставить дрова для приготовления пиццы в вашей закрытой или открытой печи для пиццы. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о наших районах доставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *