Клапан для спуска воздуха из системы отопления: Клапан автоматического сброса воздуха из системы отопления

Содержание

Как быстро заменить автоматический клапан спуска воздуха?

Закрытые отопительные системы герметичны, а циркуляция в них происходит благодаря насосу. В таких контурах скорость потока выше. Довольно часто в самых верхних точках отрезков трубопровода таких систем могут образовываться воздушные карманы. Во избежание завоздушивания сегментов системы требуется установка специального оборудования, так как стравливать воздух из системы отопления нужно, сохраняя его герметичность. Одним из наиболее распространенных элементов системы, решающих эту задачу является автоматический спускник воздуха системы отопления.

В ситуациях, когда необходимо заменить автоматический клапан спуска воздуха, нужно подобрать подходящий герметик для крышки клапана.

На фото приведён пример быстрой замены клапана для спуска воздуха, вышедшего из строя под воздействием солей, выделяющихся из воды системы отопления, не прошедшей должную подготовку.

Из всех возможных технологий уплотнения данной резьбы (льна, ленты фум, уплотнительной нити, анаэробного герметика) в качестве хорошего герметика для клапанной крышки выбран СантехмастерГель — анаэробный герметик.

В основу выбора легла скорость работ и отсутствие необходимости применения каких-то особых навыков или усилий при монтаже, что особенно актуально для быстрого ремонта готовой системы своими руками.

Элемент, нуждающийся в замене Демонтируем спускник. В резьбе видны остатки полимеризовавшегося состава Влагу и остатки уплотнителя удаляем сухой бумажной салфеткой
Резьба становится чистой и сухой На наружную резьбу нового спускника по кругу наносим СантехмастерГель Новый элемент установлен, через 10 мин. подаем давление

Сантехмастер Гель по доступным ценам напрямую от производителя вы можете приобрести у нас на сайте в разделе «Продукция».

Следующая статья

18 июня 2015

Уплотнительные материалы автономных систем отопления
загородных домов и таунхаусов

к списку статей школы мастера

Другие статьи школы мастера

Анаэробный герметик, клей, гель — что Вы должны о них знать? Анаэробные уплотнители — самые современные герметики для резьбовых металлических соединений. В статье речь пойдет об областях применения, способах нанесения, преимуществах и других технических особенностях использования гелей-герметиков…

Теплый плинтус — принцип работы, преимущества и сфера применения Теплый плинтус — новое слово в отоплении жилых помещений. Эта система обогрева способна заменить классическое радиаторное отопление и поспорить в удобстве с технологией теплого пола…

Поливной трубопровод. Источники и разнообразие систем Времена, когда для полива участка приходилось таскать ведра из ближайшего (и не очень) колодца, безвозвратно ушли. И это большая радость…

приложений для вентиляции | Спиракс Сарко

Дом / Узнать о паре /

Приложения для вентиляции

Содержимое

  • Введение — Почему конденсатоотводчики?
  • Термостатические конденсатоотводчики
  • Механические конденсатоотводчики
  • Термодинамические конденсатоотводчики
  • Соображения по выбору конденсатоотводчиков
  • Выбор конденсатоотводчиков — Оборудование для столовых Оборудование для перекачки масла Больничное оборудование
  • Выбор конденсатоотводчиков — промышленные сушилки
  • Выбор конденсатоотводчиков – прачечные и прессы
  • Выбор конденсатоотводчиков — технологическое оборудование
  • Выбор конденсатоотводчиков — оборудование для обогрева помещений
  • Выбор конденсатоотводчиков – редукционные клапаны для паровых баков и баков
  • Теория вентиляции
  • Приложения для вентиляции
  • Тестирование и техническое обслуживание конденсатоотводчиков
  • Потери энергии в конденсатоотводчиках

Назад, чтобы узнать о паре

Вентиляционные системы

В этом учебном пособии описаны некоторые из многих различных областей применения вентиляционных систем, включая паропроводы, байпасы, сосуды с рубашкой и вращающиеся цилиндры. Также рассматриваются другие вопросы, такие как вентиляция больших объемов воздуха, групповая вентиляция и замена термостатических конденсатоотводчиков.

Воздухоотводчики в целом

Автоматический воздухоотводчик представляет собой клапан с термостатическим управлением, устанавливаемый в месте, где к нему будут поступать пар и воздух, а не конденсат. Если вентиляционное отверстие тесно связано с нагревателем значительной массы и работает при температуре, близкой к температуре пара, то кондуктивное тепло может удерживать вентиляционное отверстие закрытым или, по крайней мере, замедлять его работу. Поэтому рекомендуется, чтобы любой воздухоотводчик и его соединительная труба устанавливались без зазоров, чтобы он работал правильно.

В этих условиях воздушник лучше всего устанавливать на конце трубы длиной около 300 мм, которая может действовать как сборная емкость и которая обеспечивает температурный градиент от парового пространства нагревателя к вентиляционному отверстию. «Бутылки», упомянутые в разделе «Вращающиеся цилиндры», можно использовать таким образом в качестве устройств для сбора воздуха.

Когда воздухоотводчики выпускают воздух, они всегда делают это смесью воздуха и пара. Это часто воспринимается как чистый пар, и логический вывод состоит в том, что вентиляционное отверстие негерметично. При нормальной работе степень разряда должна в конечном итоге уменьшиться и прекратиться. Если воздухоотводчик продолжает выпускать воздух в течение длительного периода без каких-либо признаков отключения, он вполне может быть неисправен, и его следует проверить и отремонтировать.

Байпасы конденсатоотводчиков

Кажется естественным установить ручные байпасы вокруг конденсатоотводчиков, которые обычно открываются при запуске. Поскольку конденсатная нагрузка при запуске редко превышает рабочую нагрузку более чем в два раза, а конденсатоотводчики обычно имеют вместимость по конденсату, обеспечивающую значительно больший запас прочности, кажется, что реальной функцией байпасов является выпуск воздуха. Это позволяет конденсату достигать ловушки.

Байпасы часто располагаются вокруг ковшовых ловушек, которые по своей природе медленно выпускают воздух. Сборку можно сделать как автоматической, так и эффективной, просто заменив ручной перепускной клапан автоматическим воздухоотводчиком. О ручных байпасах легко забыть и оставить открытыми, и поэтому они являются потенциальным источником потерь пара.

Вакуумные прерыватели

Вакуумные прерыватели могут эффективно использоваться во время остановки системы, когда в паровых трубах и аппаратах может возникать давление ниже атмосферного. Стратегически расположенные, они позволят конденсату стекать вниз к месту улавливания стока. Благодаря полному удалению конденсата из любой паровой системы исключается опасность гидравлического удара при следующем запуске системы.

Магистраль насыщенного пара

Паропровод представляет собой длинное паровое пространство с малым поперечным сечением. При включении пара на подающем конце он движется по трубе как поршень, выталкивая воздух перед собой. Вентиляционное отверстие, установленное в конце линии, как показано на рис. 11.10.13, модуль 10, удалит большую часть воздуха. Вентиляционное отверстие подключается в верхней части трубы или, по крайней мере, в точке выше ожидаемого уровня конденсата.

Магистраль перегретого пара

Магистраль перегретого пара, как правило, требует удаления воздуха только при запуске. Требуется воздухоотводчик, способный выдерживать высокие температуры, поэтому лучшим выбором будет биметаллический тип.

Поддоны с рубашкой

Выбор расположения вентиляционного отверстия для этих применений может быть затруднен. Воздух, растворенный в холодном продукте, вытесняется из раствора по мере нагревания кастрюли, и на стороне рубашки со стороны продукта появляются пузыри. Отсутствие пузырей на внутренней поверхности кастрюли указывает на наличие холодных пятен, указывающих на скопление воздуха внутри куртки.

При сочетании неправильного типа конденсатоотводчика и отсутствия воздухоотводчика пузыри, скорее всего, будут возникать в последнюю очередь внизу рубашки возле выхода конденсата и вверху напротив входа пара. Лучшим конденсатоотводчиком будет поплавковый тип с вентиляционным отверстием, расположенным под поддоном, позволяющим конденсату и воздуху стекать на пол или в сборный ресивер и насос. Вентиляционное отверстие лучше всего располагать напротив точки входа пара на высоком уровне, и добросовестный производитель поместит для этой цели врезной патрубок (рис. 11.9)..1, Модуль 9).

Для опрокидывающегося поддона требуется поплавковый конденсатоотводчик с паровым затвором, так как конденсат удаляется через погружную трубу, проходящую через вращающееся соединение. Если это не включает вентиляционное отверстие, то отдельное вентиляционное отверстие в обход ловушки улучшит производительность. Точно так же конденсатоотводчик должен быть размещен ниже выпускного отверстия (Рисунок 11.9.2, Модуль 9).

Вращающиеся цилиндры

Особый интерес представляют сушильные цилиндры, используемые во многих перерабатывающих отраслях. Горизонтальный цилиндр снабжается паром через вращающееся соединение на одном конце, а обрабатываемый материал контактирует с внешней поверхностью цилиндра. Конденсат сбрасывается через погружную трубу, проходящую либо через то же вращающееся соединение, либо через аналогичное соединение на противоположном конце цилиндра.

При наличии цилиндров значительного размера объем воздуха, выбрасываемого при «пуске», велик. Воздух, скапливающийся внутри цилиндра при нормальной работе, приводит к появлению холодных пятен на внешней поверхности и получению некачественно обработанного материала. Автоматическая вентиляция воздуха имеет первостепенное значение и должна выполняться как само собой разумеющееся, если мы ожидаем хороших результатов.

Лучше всего для этой цели подходит конденсатоотводчик поплавкового термостатического типа с паровым затвором, но часто все же требуется отдельный воздухоотводчик из-за большого количества удаляемого воздуха.

Опыт показывает, что вентиляционное отверстие и емкость для сбора воздуха на выходе конденсата дадут отличный результат, если они установлены, как показано на рис. 11.13.1.

Групповая вентиляция

Разработчики парового оборудования иногда сокращают расходы, соединяя удаленные точки двух или более паровых пространств и устанавливая один воздухоотводчик, а не используя отдельные воздухоотводчики для каждого парового пространства. К сожалению, такая схема часто оказывается неудачной. Воздухонагреватель с несколькими змеевиками может иметь каждый из змеевиков, питаемых от общего парового коллектора, который подается через один регулирующий клапан. Здесь воздушник закроется, когда до него дойдет пар из одной секции. Воздух, присутствующий в других секциях, просто не дошел бы до вентиляционного отверстия, чтобы открыть его. Позже пар в корпусе воздухоотводчика конденсируется и снова заменяется. Опять же, когда поступающий пар поступает из змеевика, содержащего наименьшее количество воздуха, вентиляционное отверстие имеет тенденцию быстро закрываться. Воздушно-паровые смеси в других змеевиках не направляются в сторону вентиляционного отверстия. Групповой сброс воздуха неэффективен, и его следует избегать, так же как и группового улавливания пара в линиях слива конденсата.

Сверхбольшие вентиляционные отверстия

Пропускная способность вентиляционного отверстия зависит от размера отверстия, перепада давления на седле и свойств выпускаемого газа. В некоторых случаях вентилируемые паровые пространства очень велики, как, например, в больших стерилизаторах и ретортах в пищевой промышленности, больших автоклавах, сосудах для вулканизации резины и т. д. Количество удаляемого воздуха может быть таким большим, что может потребоваться большое количество вентиляционные отверстия должны быть установлены параллельно. Альтернативным решением является использование автоматического регулятора температуры, аналогичного показанному на рис. 11.13.2.

Клапан должен иметь форму, подходящую для работы с паром. Клапан позиционируется системой управления, а датчик температуры расположен на стороне выхода клапана. Настройка температуры регулируется на 100°C или чуть ниже этого значения. Так как давление в выхлопной трубе на датчике температуры атмосферное, то температура в этой точке была бы 100°С, если бы безвоздушный пар после прохождения через клапан достиг датчика. При такой температуре клапан должен быть просто закрыт. Любое более низкое значение температуры в месте расположения датчика означает наличие некоторого количества воздуха, и клапан будет приоткрыт.

Такое расположение датчика температуры после клапана, где давление в трубопроводе атмосферное, сводит на нет влияние давления перед клапаном. Система управления должна только закрыть клапан, когда температура датчика достигает 100°C, и открыть его при более низких температурах. Такое расположение делает весьма практичным использование воздухоотводчиков размером до DN50, что позволяет выпускать большие объемы воздуха.

Удаление воздуха через термостатические конденсатоотводчики

В качестве воздухоотводчика можно использовать любой термостатический конденсатоотводчик, например, сильфонный или капсульный уравновешенный конденсатоотводчик, а также биметаллический конденсатоотводчик. Ясно, что рабочий блок должен быстро реагировать на изменения температуры, и ловушки, включающие биметаллические полоски больших размеров, вероятно, менее подходят. Но если термостатический конденсатоотводчик используется в основном для отвода конденсата, насколько эффективно он будет отводить воздух?

Так как конденсатоотводчик будет открыт при запуске при включении пара, он будет выпускать подталкиваемый к нему воздух.

Однако при нормальной работе ловушка может быть не такой эффективной, как вентиляционное отверстие. В качестве конденсатоотводчика он закрывается для конденсата чуть ниже температуры насыщения. Из этого следует, что при наличии водяного затвора на входной стороне конденсатоотводчика воздух и любые другие неконденсирующиеся вещества будут на короткое время герметизированы конденсатом в пространстве технологического пара.

Когда конденсат в конденсатоотводчике в конце концов потеряет часть своего тепла, только тогда конденсатоотводчик откроется и выпустит как конденсат, так и смесь холодного воздуха/пара.

Наиболее эффективным способом выпуска воздуха из парового пространства с помощью конденсатоотводчика является использование конденсатоотводчика поплавкового типа со встроенным воздухоотводчиком. Поскольку конденсат всегда должен попадать в сифон, проход неконденсирующихся продуктов к встроенному воздухоотводчику не задерживается при нормальной работе.

Следует уточнить, что автоматическое устройство, используемое для выпуска воздушно-паровых смесей, независимо от того, называется ли оно конденсатоотводчиком или воздухоотводчиком, лучше всего располагать над уровнем воды в конденсатоотводчике. Во всех других случаях добавление вентиляционных отверстий (в местах, где воздушно-паровая смесь может достигать их при любых условиях) может иметь выгодные результаты, несоизмеримые с дополнительными затратами.

Начало страницы

Предыдущая — Теория вентиляции воздуха Далее — Проверка и техническое обслуживание конденсатоотводчиков

Вентиляционный клапан 1/4 – Plumberstar-Valve

Параметры вентиляционного клапана 1/4

Вентиляционный клапан представляет собой предохранительное устройство, которое выпускает воздух из трубопровода подачи воды во избежание проблем, связанных с воздухом в системе. системы водопровода.