- Треугольная трехшарнирная арка с приподнятой затяжкой
- Элементы деревянной крыши
- Видео-курсы
- Видео-курс «Расчет столбчатых фундаментов на естественном основании»
- Видео-курс «Расчет каркаса просто и быстро»
- Видео-курс «Азы проектирования коттеджей»
- Видео-курс «Интересные лестницы из монолитного железобетона»
- Видео-курс «Грамотные чертежи КЖ»
- Видео-курс «Инструкция по сбору нагрузок»
- Последняя статья на сайте
- Видео-курс «Инструкция по сбору нагрузок»
- Что вы откроете для себя в курсе?
- Packages — The Rafters at Historic St. Mark’s
- 7 с зеленой фасолью по-французски
- 7 9006 9006 9006 нежный и заправленный винегретом с дижонской горчицей, посыпанный поджаренными тыквенными семечками Салат с ломтиками Прохладный ломтик салата айсберг с хрустящим беконом, нарезанными кубиками помидорами, красным луком и густой заправкой из голубого сыра Hors D, Oeuvres Soup Shooters (уровень 1) Кремовый суп из огурца или пряный газпачо подается холодно в отдельном стекле Сырной техасская сливочная, пряная, ореховая паста, подается с кростини укусы сыра пименто (уровень 1) Дьявол -яйца (уровт 1) Салат на палке (уровень 1) размер укуса салат, вишне заправленный винегретом Острые фрикадельки (уровень 1) Укусовые фрикадельки, приготовленные из смесью говядины, свинины, трав и специй, тушеной в сладком/горячем соусе для барбекю Мини-сандвичи сыра пименто (уровня 1) Классический или халапеньо пименто подается на коктейльной булочке Mini Бутерброды с огурцами (Уровень 1) Тонко нарезанный огурец на кусочках французского хлеба, разбросанного с маслом и увенчанным укороченным сливочным сыром Запеченные косо и мини-пуфы с горгонзолой (уровень 2) Плоеное тесто, запеченное и запеченное с нарезанными грушами, поджаренными грецкими орехами, горгонзолой, и тимьями Колчатки для фаршированных грибов (уровень 2) Baby Bella Bella Mushrooms, наполненные и запеченными с помощью Sabory Mixture of Hot Italian Sausage & Mozzarell Сатай (Уровень 2) Куски на гриле из белого мяса, расположенные на шампуре и сбрызнули с пряным арахисовым соусом копченой мясо-сэндвич (уровень 2) курица или свинина, копченой, выброшенные вручную и расположенные на коктейльных булочках с соусом BBQ . Мини-сэндвичи с грудинкой из техасской говядины (уровень 2) мескитовый копченый, нарезанный ломтиками и выложенный на коктейльных булочках с соусом барбекю Мини-сэндвичи с куриным салатом (уровень 2) Куриный салат с изюмом и орехами пекан, подается на коктейльном круассане Crab Cake Bites (Уровень 3) Небольшие крабовые пироги, поданные с каплей сметанного соуса с чили и лаймом Шашлычки из креветок (Уровень 3) Креветки, приготовленные в остром лаймовом соусе и выложенные на шпажке с небольшим соусом Baby Bok Чой Свиная вырезка (Уровень 3) Медоеденная маринованная свиная вырезка, жареная и расположенная на Crostini, увенчанная яблочной компоте говяжья вырезка. реже и подается на коктейльных булочках со сметаной и соусом из хрена Глядя на стропила
Треугольная трехшарнирная арка с приподнятой затяжкой
В мансардных крышах часто применяют висячие стропильные системы с приподнятой затяжкой (рис. 59). Эта система повторяет первую расчетную схему, только затяжка в ней устанавливается не по низу стропильных ног, а сдвигается вверх и чем выше будет расположена затяжка, тем большее растягивающее напряжение она воспринимает. В целом, такая трехшарнирная арка это безраспорная конструкция. Опирание стропил на мауэрлат производят по схеме шарнирно подвижных опор, то есть опора низа стропил делается по типу ползуна. При равномерно распределенной нагрузке на скатах крыши система вполне устойчива, но при уменьшении нагрузки на одном из скатов, может потерять устойчивость и поползти в сторону большей нагрузки. Поэтому, для придания арке устойчивости, ползуны лучше делать с выносом конца стропила за стену. Использование ползунов другого типа требует применения сложных мероприятий для придания системе устойчивости.
рис. 59. Треугольная трехшарнирная арка с приподнятой затяжкой. Узел крепления приподнятой затяжки к стропильной ногеСтропила считаются однопролетными балками (приподнятая затяжка не принимается за опору) и рассчитываются как сжатоизогнутые элементы. Для того чтобы не менять сечение стропил, расчет на прочность ведут по максимальному сжимающему усилию и максимальному изгибающему моменту. Расчет на жесткость (прогиб) делается для пролетов между концами стропила и затяжкой. Приподнятая затяжка в мансардном помещении рассчитывается как растянуто-изгибаемый, в чердачной крыше — растянутый элемент. Крепление затяжки к стропильной ноге производится врубкой полусковороднем с конструктивным креплением болтом либо в полдерева или внахлест с болтовым креплением. В первом случае болт устанавливают конструктивно диаметром 12–14 мм, во втором, болты нужно рассчитывать на срез от растягивающего усилия. При креплении затяжки в стропильную ногу полусковороднем, последняя должна быть проверена расчетом на ослабленное сечение. Для этого находится изгибающий момент, действующий на стропильной ноге в месте врубки затяжки и по нему, проверяется уменьшенный врубкой размер сечения стропилины, выдержит оно этот момент или не выдержит.
Также следует учесть, что для врубок типа сковородень и полусковородень должны использоваться высушенные пиломатериалы. В противном случае затяжка выключится из работы из-за разности величины усушки древесины вдоль и поперёк волокон. В затяжке уменьшается высота, а в пропиленом гнезде стропилины размер остаётся практически прежним. При возникновении на скатах крыши большой нагрузки для натяжения затяжки стропила должны будут немного разойтись и задавить щели появившееся в процессе высыхания древесины. Так как такие непредвиденные подвижки крыши нам не нужны, следует заранее использовать высушенную древесину.
Формулы, приведенные на рисунке в качестве иллюстрации показывают, что увеличение высоты арки (которая находится в знаменателе) при неизменном пролете снижает распор, передаваемый на затяжку. А длина пролета, наоборот, находится в числителе, да еще и в квадратичной зависимости, т. е. его увеличение при неизменной высоте резко повышает распор.
В мансардных крышах затяжка, чаше всего, служит еще и балкой для крепления потолка мансардного перекрытия. Такую затяжку можно защитить от провисания установкой подвески. Для коротких затяжек и небольших нагрузок, подвеску выполняют из пары досок, прибитых к коньку арки и ригелю с двух сторон.
При увеличении протяженности приподнятой затяжки для предотвращения ее прогиба можно установить две или три подвески. Никаких хомутов при этом ставить не нужно (не те нагрузки), достаточно будет гвоздевых соединений, но вот они должны быть рассчитаны на срез от растягивающей силы и распределены по всем подвескам. Если же затяжка будет стыковаться по длине, то, для ее крепления, нужен хомут. Также он нужен и при значительном увеличении нагрузки на затяжку.
Затяжка, нагруженная подвесным потолком, передает вес потолка на стропильные ноги, увеличивая их сжатие. Полное сжимающее напряжение низа стропильной ноги получают сложением сжимающего напряжения от внешней нагрузки и нагрузки от затяжки. При этом от действия веса затяжки и нагрузки на нее, на стропилах появляется изгибающий момент, который тоже нужно учитывать. Нагружение длиной затяжки весом перекрытия мансарды делает всю стропильную систему сложнонагруженной. Расчет таких систем лучше самому не делать, это прерогатива конструкторов. Система обязательно проверяется на гибкость верхнего пояса с учетом случайных и запроектированных эксцентриситетов по осям элементов, которые могут напрячь всю элементы конструкции и вытянуть их в струны либо наоборот, согнуть их в дугу и разрушить всю крышу.
Элементы деревянной крыши
Какие бывают элементы деревянной крыши?
Стропильная нога – основной несущий элемент крыши. Очень важно, чтобы сечение стропильной ноги было подобрано по расчету, а не «на глаз». Дерево – гибкий материал, способный со временем деформироваться. Стропила должны выдерживать вес обрешетки, конструкции кровли (а это в среднем 50кг/м2), а также снеговую нагрузку, которая в различных городах Украины варьируется от 76 до 179 кг/м2. Сечение стропильной ноги должно выдерживать всю эту нагрузку годами, не прогибаясь и не деформируясь.
Найти хорошую древесину сейчас сложно, найти брус большого сечения – еще сложнее. Раньше стропила делали из бревен круглого сечения диаметром от 13 до 30 см, либо из брусьев сечением 16х16 см и более. Расстояние между такими мощными стропилами было до 3 м, а для деревянных ферм и до 6 м. Сейчас достать качественную древесину большого сечения сложно. Все чаще применяются стропила из доски сечением от 5х15 до 7х17 см, устанавливаемые на расстоянии 90-150 см. Для усиления стропильных ног используются также две доски, соединенные между собой бобышками с шагом 50 см.
Таким образом, чтобы подобрать сечение стропильной ноги, необходимо знать нагрузку, длину и шаг стропил. С увеличением каждого из этих значений сечение стропила увеличивается.
Затяжка крыши – это растянутый деревянный элемент, препятствующий разъезжанию стропильных ног, а также выполняющий роль дополнительной опоры для стропила. На растяжение дерево работает лучше, чем на изгиб, поэтому сечение затяжки не такое большое, как сечение стропил. Зачастую оно берется без расчета сечением меньшим, чем сечение стропила (при стропиле 5х17 затяжка 5х16, при стропиле 5х16 затяжка 5х15).
Подкосы крыши – это наклонные опоры для поддержки стропил большого пролета. Они работают на сжатие и передают нагрузку на опору. Сечение подкосов берется по тому же принципу, как и сечение затяжек. Крыша с подкосами может перекрывать значительно больший пролет, чем крыша без подкосов, при этом экономится и сечение стропильной ноги.
Мауэрлат – брус сечением 10х10 см с загадочным названием выполняет очень важную роль связи крыши с домом. Он крепится к стене, а к нему прибиваются стропила. Делается это для того, чтобы крыша не «улетела» — в прямом смысле слова. Площадь крыши очень большая, и при большом ветре парусность может подорвать незакрепленную крышу. Такие случаи бывали, особенно в приморских районах, где ветер достигает большой скорости.
Прогоны – это горизонтальные элементы, укладываемые на стропильные ноги. К ним прибивается обрешетка. Если шаг стропильных ног не более 1,8 м, прогоны не нужны.
Обрешетка – это слой досок толщиной 2,5 см, укладываемых по прогонам. На них настилаются слои кровельного ковра.
Еще статьи по теме:
Конструкция двухскатной крыши дома
Расчет сечения стропил
Как определить нагрузку на крышу в вашем районе
Видео-курсы
Видео-курс «Расчет столбчатых фундаментов на естественном основании»
Этот курс записан после того, как за довольно короткий срок я узнала, как много проектировщиков не знают элементарного и не делают тех расчетов, которые обязаны делать. Ситуация, честно говоря, отвратительная и ведет к медленному, но верному разрушению того, что вот так вот, спустя рукава, напроектировано.
Подробнее
Видео-курс «Расчет каркаса просто и быстро»
Видео-курс Ирины Михалевской, записанный для чертежника, который никогда не делал расчеты. Сразу после курса он начал брать заказы и зарабатывать совсем другие деньги за свою работу, хотя пришел ко мне с сомнениями — не имея опыта, он боялся, что расчеты в Лире чересчур сложны для начинающих (и не зря, но есть обходной путь).
Подробнее
Видео-курс «Азы проектирования коттеджей»
Видео-практикум по проектированию коттеджа с рассмотрением различных вариантов обогатит ваш опыт и даст возможность получить комплексное представление обо всех этапах расчета, отработав его на практике. Авторский курс Ирины Михалевской сделает для вас проектирование коттеджей понятным и доступным, даже если вы только начинаете свой путь конструктора.
Подробнее
Видео-курс «Интересные лестницы из монолитного железобетона»
31 видео, раскрывающие суть проектирования монолитных лестниц сложной формы. Цикл видео, в котором я делюсь опытом проектирования непростых лестниц — расчеты, конструирование, решение проблем. Концентрация полезной информации, которая не будет пылиться без дела. Проектировщики таких лестниц востребованы как никогда, конкуренции нет, а спрос всегда имеется. Успейте занять пустующую нишу и пополнить свою копилку знаний непростыми решениями.
Подробнее
Видео-курс «Грамотные чертежи КЖ»
Курс про то, что должно быть в чертежах КЖ, чтобы они были исчерпывающе качественными, грамотными и без критических ошибок. Упор на конструирование и содержание чертежей.
Подробнее
Видео-курс «Инструкция по сбору нагрузок»
Авторский курс Ирины Михалевской сделает для вас сбор нагрузок понятным и простым, даже если вы до этого никогда не пытались вникнуть в эту тему. Что вы откроете для себя в курсе? Принципы сбора нагрузок для любой расчетной схемы — вы не просто получите много примеров для разных конкретных случаев, но и поймете в общем, как действовать в любых ситуациях.
Подробнее
Последняя статья на сайте
Видео-курс «Инструкция по сбору нагрузок»
Что вы откроете для себя в курсе?
Принципы сбора нагрузок для любой расчетной схемы — вы не просто получите много примеров для разных конкретных случаев, но и поймете в общем, как действовать в любых ситуациях.
Прочитать статью
Новые статьи
- Видео-курс «Инструкция по сбору нагрузок»
- Видео-курс «Грамотные чертежи КЖ»
- Видео-курс «Интересные лестницы из монолитного железобетона»
- Видео-курс «Азы проектирования коттеджей»
- Видео-курс «Расчет каркаса просто и быстро»
- Видео-курс «Расчет столбчатых фундаментов на естественном основании»
- Как выполнить расчет каркаса и ничего не упустить
- Мономах просто. Обучающий видео-курс. Урок 5. Колонны, балки, стены, проемы в стенах и перегородках
- Опирание монолитных плит на стены. Ответы на вопросы
- Проверка чертежей железобетонной лестницы входа. Видео с комментариями
- Проверка чертежей бассейна. Видео с комментариями
- Конструирование железобетонных лестниц с пояснениями: опалубка, армирование, примеры выполнения чертежей
- Конструирование железобетонных балок с пояснениями: опалубка, армирование, примеры выполнения чертежей.
- Мономах просто. Обучающий видео-курс. Урок 4. Перекрытия
Новое в блоге
Странные отношения с заказчиком
Иногда случаются странные вещи, и я не могу их объяснить.
Работа – работой, но отношения с людьми для меня всегда на первом месте. Нет нормальных отношений – работа тоже нормальной не будет.
Не так давно был у меня случай. Человек нашел мой сайт, написал мне письмо и попросил помочь с двумя расчетами.
Обычная вроде бы схема, никогда не подводила.
Прочитать статью
Изменение по ходу проекта – чем аукается?
Ох уж эти переделки… Иногда выучишь наизусть и содержимое чертежей, и ход их выполнения, пока десять раз переделаешь.
А знаете, чем чревато? Ошибками. Переделка – это всегда незамеченные замыленным глазом, не отловленные ошибки. Причем и проверщик не поможет: у проверщика тоже глаз замыливается…
Прочитать статью
Как у Бога за пазухой
Интересное дело. Конструктор чаще всего получает работу от архитектора, ну или от человека, выполняющего роль ГИПа – координатора между заказчиком и всеми исполнителями проекта. Напрямую от заказчика работа поступает редко и мимолетно – это обычно те люди, которые строят без проекта, но особо ответственные конструкции сами «проектировать» не рискуют.
Прочитать статью
Популярные статьи
- Как подобрать перемычки в кирпичных стенах
- Расчет металлического косоура лестницы
- Сбор нагрузок для расчета конструкций — основные принципы
- Собираем нагрузки на ленточный фундамент дома
- Как рассчитать стены из кладки на устойчивость
- Подбираем перемычки в несущих кирпичных стенах — примеры расчета
- Монолитное перекрытие
- В чем разница между шарнирным опиранием и жестким защемлением
- Расчет сечения стропил
- Монолитное перекрытие по металлическим балкам
- Чертеж котлована. Пример выполнения
- Первое и второе предельное состояние при расчете конструкций
- Сборное перекрытие или монолит?
- Монолитный пояс — что это такое и зачем он нужен?
- Как пробить проем в существующей стене?
- Как определить нагрузку на крышу в вашем районе
- Как выполнить армирование перекрытия частного дома
- Расчет кладки из газобетона на смятие под действием нагрузки от перекрытия
- Мономах просто. Обучающий видео курс.
- Армирование монолитных перекрытий в районе отверстий
Последние комментарии
Packages — The Rafters at Historic St. Mark’s
Питание от The Flyin’ Lion
The Rafters предлагает сервированные блюда, чтобы вы и ваши гости могли расслабиться и насладиться праздником.
Flyin’ Lion Catering предлагает профессиональных и внимательных официантов, которые удовлетворят все потребности ваших гостей.
Chicken Entrees
Before & After Marinated Cornish Game Hen (Tier 3)
Half hen, marinated in a smoked paprika and herb marinade
Spinach Stuffed Chicken Breasts (Уровень 2)
Жареная половина грудки, слегка приправленная и фаршированная
сливочным сыром, пармезаном и молодым шпинатом
Куриные энчилады со сметаной (Уровень 1)
Мучная лепешка с пикантной начинкой из курицы, перца и сыра, запеченная в сметанном соусе
Белая курица по-теннесийски (уровень 1)
Запеченное мясо ангела, макароны грибы
в сливочном соусе с пармезаном и панировочными сухарями с травами
Beef Encrees
Техасская копченая грудинка (уровень 2)
Говядина, втирая с смесью пикантной травы и специи
.
Сочное сочетание говядины, свинины и телятины, приправленных и запеченных,
подается с насыщенным говяжьим соусом
Говяжья вырезка в корочке из лайма и эстрагона или в пряном маринаде (уровень 3)
жареные до среднего редкого
Свиные закуски
Свиная вырезка для медоносных имбирных имбирных с компотом из клюквы
Свиная лопатка, протертая с кофе (уровень 1)
Бостонское жаркое, натертое смесью специй, кофе и какао, копченое на орешнике
Закуски из морепродуктов
Низкая страна Креветки и Грита (Уровень 2)
Пряные креветки в соусе из колбасы Andouille. лосося, маринованного в тимьяне и апельсиновом соке, натертого пикантной смесью копченой паприки и специй
Крубовые пирожные с низкой страной (уровень 3)
Краб -мясо кума, приправленное специями и лимоном, жареным, и подается с пряной извеской кремом
Вегетарианские блюда
.
Медальоны из баклажанов, приправленные и обжаренные, с пикантной смесью жемчужного кускуса, мелко нарезанных овощей, трав и специй, сбрызнутые острой йогуртовой заправкой
Хрустящие ракушки и цветная капуста (Уровень 1)
Жареная цветная капуста в сочетании с макаронными изделиями и рикоттой, хаварти и сыром пармезан,
Жареный рататуй (Уровень 1)
Кабачки, нарезанные ломтиками, баклажаны, жареные в маринаде, баклажаны, желтые, ломтики с липким сыром моцарелла
SidesDecadent Mac & Cheese
Smashed Red Potatoes Au Gratin
Herbed Risotto
Wild Rice Medley
VegetablesBlistered Green Beans
Grilled Asparagus
Seasonal Choice
SaladsКобб-салат
Hearts Romaine & Baby со шпинатом в сладкой и пикантной заправке, с сваренными вкрутую яйцами, обжаренным беконом, красным луком и сыром пармезан
Салат Tossed Garden
Микс весенней смеси, руккола и нарезанный салат ромэн, заправленный румяной заправкой с помидорами черри, огурцами, морковью и зеленым луком
Салат из маринованной зеленой фасоли7 с зеленой фасолью по-французски
7 9006 9006 9006 нежный и заправленный винегретом с дижонской горчицей, посыпанный поджаренными тыквенными семечками
Салат с ломтиками
Прохладный ломтик салата айсберг с хрустящим беконом, нарезанными кубиками помидорами, красным луком и густой заправкой из голубого сыра
Hors D, Oeuvres
Soup Shooters (уровень 1) Кремовый суп из огурца или пряный газпачо подается холодно в отдельном стекле
Сырной
техасская сливочная, пряная, ореховая паста, подается с кростини
укусы сыра пименто (уровень 1)
Дьявол -яйца (уровт 1)
Салат на палке (уровень 1) размер укуса салат, вишне заправленный винегретом
Острые фрикадельки (уровень 1) Укусовые фрикадельки, приготовленные из смесью говядины, свинины, трав и специй, тушеной в сладком/горячем соусе для барбекю
Мини-сандвичи сыра пименто (уровня 1) Классический или халапеньо пименто подается на коктейльной булочке
Mini Бутерброды с огурцами (Уровень 1) Тонко нарезанный огурец на кусочках французского хлеба, разбросанного с маслом и увенчанным укороченным сливочным сыром
Запеченные косо и мини-пуфы с горгонзолой (уровень 2) Плоеное тесто, запеченное и запеченное с нарезанными грушами, поджаренными грецкими орехами, горгонзолой, и тимьями
Колчатки для фаршированных грибов (уровень 2) Baby Bella Bella Mushrooms, наполненные и запеченными с помощью Sabory Mixture of Hot Italian Sausage & Mozzarell Сатай (Уровень 2) Куски на гриле из белого мяса, расположенные на шампуре и сбрызнули с пряным арахисовым соусом
копченой мясо-сэндвич (уровень 2) курица или свинина, копченой, выброшенные вручную и расположенные на коктейльных булочках с соусом BBQ
.Мини-сэндвичи с грудинкой из техасской говядины (уровень 2) мескитовый копченый, нарезанный ломтиками и выложенный на коктейльных булочках с соусом барбекю
Мини-сэндвичи с куриным салатом (уровень 2) Куриный салат с изюмом и орехами пекан, подается на коктейльном круассане
Crab Cake Bites (Уровень 3) Небольшие крабовые пироги, поданные с каплей сметанного соуса с чили и лаймом
Шашлычки из креветок (Уровень 3) Креветки, приготовленные в остром лаймовом соусе и выложенные на шпажке с небольшим соусом Baby Bok Чой
Свиная вырезка (Уровень 3) Медоеденная маринованная свиная вырезка, жареная и расположенная на Crostini, увенчанная яблочной компоте
говяжья вырезка. реже и подается на коктейльных булочках со сметаной и соусом из хрена
Глядя на стропила
О, Господи, Боже мой, я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня. Псалом 30:3
Я был католиком всю свою жизнь… Я считаю свои католические корни самым большим подарком, который когда-либо давали мне мои родители. Я пропустил воскресную мессу всего три раза за всю свою жизнь; все произошло из-за вещей, не зависящих от меня, таких как снег и отмененные рейсы.
Я упоминаю об этом не потому, что хочу, чтобы вы думали, что я какая-то «святая девушка», а потому, что мне нужно, чтобы вы поняли, что моя вера — большая часть моей жизни.
Теперь, как говорится, я иду на риск и признаюсь, что еще две недели назад у меня никогда не хватало смелости посетить служение исцеления. Я наделен потрясающим здоровьем, поэтому я всегда отключался от информации, думая, что мне не нужно идти; хотя я знал, что они предназначены не только для физического исцеления. Я даже признаю, что игнорировал этот толчок более десяти лет!
Потом пришел о. Матиас… очень молодой, совершенно динамичный, удивительно привлекательный и вдохновляющий священник. Святой Дух просто вырывается из него, как вода из крана… и это заразно! Недавно он объявил, что в нашем приходе будет служба исцеления… в воскресенье вечером. Это означало, что у меня не было игр с мячом, выступлений или школьных собраний, которые могли бы вызвать конфликт. Кроме того, моя дочь должна была участвовать в пении «Хвала и поклонение», И она шла прямо с футбольного матча «Пудровая пуховка» на неделе возвращения домой, чтобы в тот вечер принять участие в работе Святого Духа.
Какая мать не сделает все возможное, чтобы уважать и поддерживать такую веру своей 17-летней дочери? Ага… У меня больше не было оправданий, и пришло время прыгнуть и посмотреть, что меня ждет.
Когда я оглядываюсь назад на все причины, по которым я не хотел идти, все сводилось к историям, которые я слышал о людях, «падающих в обморок». У меня не было желания стоять горизонтально перед целой церковью, полной людей, но по мере приближения даты я был охвачен этим глубоким желанием испытать больше Святого Духа.
Когда началось служение, Отец говорил об «отдыхании в Духе» и объяснял, как некоторые настолько наполнены Святым Духом, что просто и мягко падают и отдыхают. Там были люди, которые «ловили» людей, но я быстро понял, что это не похоже на падение застывших тел на пол; это было почти так, как если бы они сплыли на пол, что было не так пугающе, как я себе представлял.
Когда я говорю, что мне потребовалось большое мужество, чтобы уйти, я имею в виду это полностью. Это станет очень личным и очень реальным, так что держитесь за свои шляпы!
Несколько месяцев я спрашивал Бога в молитве, как Он хочет, чтобы я служил Ему, и Он мягко указывал мне на то, что стояло на пути моего служения Ему. По Его великой милости я смог убрать большинство из них, но пара больших осталась.
Самая большая из них — это моя еда… Я виновата в том, что обращаюсь к еде во время стресса, печали, счастья, праздника… вы называете это, и я найду для этого закуску или закуску… и это видно, потому что я ношу их в пушистых слоях для всеобщего обозрения! Я понимаю, что мне следует обратиться к Нему со всеми этими эмоциями, но трудно перепрыгнуть через это препятствие!
Я не ожидала, что пойду на это служение исцеления и никогда больше не потянусь к картофельным чипсам или батончикам «Сникерс», но я надеялась, что Он исцелит меня от желания пойти туда первым. Теперь, когда вы знаете, в чем заключалась моя проблема номер один, вы, безусловно, можете понять мои опасения по поводу того, что кто-то «схватит» меня, если я буду покоиться в Духе. Когда я увидел двух джентльменов, «ловящих» меня в очереди, я отчетливо помню, как сидел на скамье и думал: «Если я упаду, а они этого не ожидают, я могу сломать этих мальчиков, как огурец!» Я отверг эту мысль как работу сатаны, который действительно пытался убедить меня, что Бог недостаточно велик, чтобы справиться с тем, что я должен был принести.
Бог огромен! Я сохранял мужество до самого начала очереди, и за это я ему безмерно благодарен! Требовалось доверие и мужество, на которые я не знал, что способен… это само по себе было достаточным даром, но Бог хотел дать мне больше; больше, чем я просил, больше, чем я заслуживал, и даже больше, чем я мог обработать и выразить словами.
Отец должен был спросить меня, от чего я хочу исцелиться, поэтому я практиковал это в голове в течение часа, пока ждал своей очереди. Я не хотел показаться поверхностным… Я не хотел показаться тщеславным… Я не хотел просить слишком много или слишком мало. Я не хотел быть властным или эгоистичным, поэтому в своей голове я подумал, что просто попрошу Святого Духа исцелить меня от всего, что мешает мне служить Богу так, как мне было предназначено. Когда подошла моя очередь, отец возложил руки мне на голову и не спросил… он ничего не сказал, кроме: «Приди, Святый Дух» и все… Я пошел вниз.
Я слышал голоса, молящиеся надо мной, я слышал смех, я чувствовал запах масла, которым он помазал меня, я чувствовал, как слезы текут по моему лицу, а потом я начал дрожать, и милая дама взяла меня за руки и молилась надо мной… это было так нежно, так мощно, так глубоко трогательно, и когда я открыла глаза, я смотрела прямо в стропила нашего прекрасного собора с высоким потолком, и я почувствовала силу и утешение, которые я до сих пор не могу описать словами. Это было похоже на то, как Бог сказал: «Я создал тебя, Я люблю тебя и вижу, Я сказал тебе, что Я больше, чем все, что тебя беспокоит!»
По прошествии нескольких дней после этого удивительного опыта Он каждый день открывает маленькую крупицу Своей исцеляющей любви.