Вода 70 градусов как определить: Как определить температуру воды без термометра: совет эксперта

Содержание

Как определить температуру воды без термометра: совет эксперта

Хотите срочно узнать, насколько прогрелась вода, а измерительных приборов нет под рукой? Подержите над емкостью ладонь – наличие/отсутствие пара укажет на ориентировочный показатель. Альтернатива – опущенный в жидкость локоть или капли на запястье. Отсутствие ощущений говорит о 36–38 оС, исходящее тепло или холод – о повышении/понижении этой отметки. Воспользуйтесь секундомером для определения времени закипания. Конденсат на стенках стакана или тарелки указывает на то, что жидкость холоднее, чем температура воздуха. А по размеру пузырьков отслеживают степень нагрева.

Что делать, если нужно выяснить нагрев жидкости, а под рукой нет измерительных приборов? Зачастую можно обойтись и без них, но в таком случае не удастся узнать точный показатель. Зато примерный уровень нагрева/охлаждения вы выясните. Помогут ваши ощущения и наблюдения.

С помощью ладони

В общих чертах определить температуру воды без термометра поможет ладонь. Подержите ее над емкостью в течение нескольких секунд. Если ощутите исходящее тепло, значит, жидкость горячая; при погружении руки можно обжечься. Если пар отсутствует, достигнута комнатная температура.

Никогда не опускайте ладонь в наполненную емкость без предварительного размещения ладони над ней.

С помощью локтя

Этим способом пользуются многие мамочки, которым нужно выкупать ребенка. Если позволяют размеры емкости, опустите в нее локоть на 5–10 секунд. Это позволит получить общее представление о нагреве.

С помощью локтя можно определить, теплая ли вода

Уверенно ощущаете тепло (но жидкость при этом точно не горячая)? Ее ориентировочная температура – 38оС.

Запястье

Метод, аналогичный предыдущим. Капните пару капель на запястье. Ничего не чувствуете? Значит, температура жидкости сходна с температурой тела – 36–38 градусов. Соответственно, ощущение холодка говорит о том, что показатель ниже 36оС (превышение данного порога сопровождается ощущением приятного тепла).

Секундомер

Если вода нужна для заваривания зеленого чая, она должна достигать не менее 85оС. Воспользуйтесь функцией секундомера на телефоне. За раз вы определите, что жидкость на плите закипает, например, за 10 минут. Летом ее температура в водопроводе составляет до 20оС, зимой – 8оС. Определите из пропорции время, необходимое для достижения 85оС. Аналогично вы сможете получить консистенцию нужной температуры, смешивая водопроводную воду с кипятком.

Конденсат

Обращайте внимание на физические явления, сопровождающие процессы нагревания/остывания. Используя стеклянную или металлическую тару, вы можете заметить скопление микроскопических капель на стенках. Это говорит о том, что показатель температуры воды в стакане/миске ниже, чем воздуха.

Появление конденсата на стекле свидетельствует о низкой температуре воды

Помните, что конденсат образуется намного быстрее, если вода гораздо холоднее температуры воздуха. Появление конденсата с наружной стороны емкости в течение 2–3 минут указывает на то, что жидкость очень охлаждена.

Ледяная корка

Стоит ли напоминать, что вода замерзает при 0оС? Поэтому, если вы стали свидетелем образования тонкой корочки льда по краям емкости, температурный показатель приближен к нулю (в некоторых случаях он может быть немного выше – 0,5 –1,7°C).

Пузырьки

Определить температуру воды можно по размеру пузырьков:

  • очень мелкие, находящиеся на дне емкости, они указывают на то, что вода прогрелась до 70 градусов. По размеру пузырьки соответствуют головке булавки или глазам креветки;
  • при наличии средних пузырьков смело добавляйте к предыдущему числу 10 градусов. Теперь над поверхностью воды вы заметите облачко пара, а размер пузырьков напомнит глаза краба;
  • крупные пузырьки двигаются вверх, а со дна емкости доносится дребезжащий звук – вода прогревается до 85оС. Внешне напоминают рыбьи глаза.

По размеру пузырьков можно определить степень нагрева

Заключительный этап – водяные «жемчужные нити», поднимающиеся со дна чайника. Визуально это несколько непрерывных цепей пузырьков. Сейчас речь идет о 90–95оС. Скоро нагрев достигнет 100 градусов и вода закипит.

Таким образом, необязательно иметь термометр для определения степени нагрева жидкости. Достаточно незамысловатых житейских способов и соблюдения техники безопасности.

Как правильно вскипятить воду и какая температура нужна для заваривания чая

Одним из важных этапов для получения вкусного, полезного и ароматного настоя, является получения кипятка. Но помните, перекипевшая вода, а также заново повторно вскипевшая вода – мертвая вода!

В воде обычно содержится много микроскопических солей, и если её перекипятить, то увеличится их концентрация. Кипяток должен быть молодым. Если вода не успела закипеть, чайные листья не развернутся, не упадут на дно, а будут плавать на поверхности. Чай не заварится и аромат чая тоже не раскроется. А еще у каждого чая свои требования к температуре. Поэтому после того как вода вскипела, если необходима температура ниже чем 100 градусов, ей дают остыть. Когда нет под рукой градусника для воды, пользуются правилом, вода за пять минут остывает примерно до температуры 85 градусов.

Чтобы получить молодой кипяток, необходимо следить за водой в чайнике. В трактате знаменитого Лу Юя говорилось, что когда первым появляется «крабий глаз» — мелкие пузырьки на дне и одновременно начинается легкое пощелкивание — это первая стадия кипячения воды. Температура воды – примерно 70-80 С.

Потом пузырьки увеличиваются, потрескивание становится чаще и сливается в легкий шум и начинается вторая короткая стадия называемая «рыбий глаз». Температура примерно 80-85С.

Затем по стенкам чайника начинают подниматься «жемчужные нити» — этакие ниточки из пузырьков, вода начинает бурлить, шум немного меняется и становится как бы глуше — это третья стадия. Именно она считается самой подходящей для засыпки чая в воду (если варить чай методом Лу Юя) или снятия воды с огня. Температура при этом около 85-92С. Также за этой стадией есть совсем короткая — это стадия называется «Шум ветра в соснах» — если прислушаться к воде в этот момент, то поймешь почему. Но так как чтобы ее поймать, нужно практиковаться, то мы рекомендуем снимать чайник именно не третей стадии.

Когда же по поверхности воды идут бурные волны — так называемое «объемное кипение» — это четвертая стадия заварки кипятка. Четвертая стадия кипятка, по мнению Лу Юя, не подходит для заваривания чая. А все дело в том, что содержащийся в воде кислород теряется, уходят из воды с паром, от чего вода и меняет вкус.

Если вода жесткая или не чистая, то классических стадий кипения не будет или они окажутся смазанными.

Вода закипела, и мы получили молодой кипяток. Дальше, если нужно даем воде остыть. Если не помним, какую температуру рекомендовали в описании к чаю, то придерживаемся общего правила:

Температура воды от 90 градусов до 95 подходит для заваривания черных чаев, например пуэр, полностью ферментированных (это красные чаи), а также сильно ферментированных улунскихчаев.

Температурой воды от 80 до 90 градусов заваривают в основном слабо ферментированные тайваньские улунские чаи.

Низкая температура воды, что ниже 80 градусов, подходит для зелёных, белых и жёлтых чаев.

Важно заварить чай нужной температурой, ведь если заварить нежный зеленый или белый чай кипятком, то не будет свежести, не будет лёгкости, не будет сладости, не будет богатого послевкусия, а будет привкус горечи и неприятной терпкости. Лишь правильно заваренный чай подарит нам удивительные ощущения, чувства приятной лёгкости, чистоту мысли и, наконец, приятное общение, если заваривать не только для себя.

Приятного чаепития!

| Полезные статьи

Пять советов, как правильно приготовить целебный чай — Российская газета

Говорят, что от черной тоски помогает черный чай, а от зеленой — зеленый.

Насчет цвета — это, конечно, шутка. А в остальном все чистая правда. Причем вещества, содержащиеся в чае, не только бодрят и поднимают настроение, но и помогают от многих болезней.

И глаз радует, и сердце

Еще древние китайцы, подарившие миру чай, рекомендовали его как средство для повышения остроты зрения и против ревматизма. А с каждым годом ученые выявляют все новые и новые полезные свойства напитка. Вот лишь некоторые результаты:

Чай способствует укреплению костей, поддерживает функцию щитовидной железы.

Фтор, содержащийся в зеленом чае, снижает риск заболевания кариесом, а бактерицидные вещества полезны при пародонтозе.

Зеленый чай способствует также выделению желудочного сока, помогает аппетиту, пищеварению, регулирует метаболизм жиров.

Один из антиоксидантов, обнаруженный в зеленом чае, помогает организму сжигать жир и, значит, бороться с лишним весом.

Чай притормаживает рост холестерина, останавливает атеросклероз, снижает риск болезней сердца, уничтожает вирусы, повышает иммунитет, помогает организму противостоять радиоактивному облучению.

И черный, и зеленый чаи могут отвести от «белой горячки», поскольку предотвращают привыкание к алкоголю.

Содержащиеся в чае антиоксиданты усиливают действие витамина Е, сохраняют клетки печени, что продлевает жизнь и сохраняет активность в пожилом возрасте. Зеленый чай — воистину великолепное омолаживающее средство, ведь он в 18 раз превосходит по воздействию витамин Е. А еще вещества, содержащиеся в чае, защищают нашу кожу, препятствуют образованию глубоких морщин.

Секреты заварки

Возникает закономерный вопрос: если чай такой полезный, то почему это почти не сказывается на нас? Ответ прост — большинство людей совершенно не умеют готовить и употреблять чай. Впрочем, судите сами, насколько вы правильно готовите этот напиток. Вот пять советов, которые «чайные мастера» дают неопытным «чайникам»:

1 Главный секрет целебного чая содержится, конечно же, в самом чае. На сегодняшний день продается множество сортов на любой вкус и карман. Но если вы действительно хотите не просто утолять жажду, а потреблять напиток, который древние называли «эликсиром здоровья», то вам стоит предпочесть удобным чаям в пакетиках более сложный процесс ручного заваривания.

2 «Правильная» вода — еще одна важная составляющая напитка. Хлорированная вода из крана его однозначно портит. Йодированную воду также лучше не брать — она убьет вкус чая. Китайцы вообще считают, что лучше всего использовать воду из родника, который находится в том же месте, где рос чай. Но так как для нас это условие недостижимо, оптимальной можно считать питьевую воду, которая продается в пятилитровых бутылях.

3 Очень многое зависит от температуры воды, которой заваривают чай. Рецептов существует множество. Оптимальная технология выглядит так: кипятком ополаскивают заварной чайник и засыпают в него заварку (чайная ложка на кружку плюс еще одна). Все это наполовину заливается водой, вскипевшей и остывшей до температуры около 70-80 градусов (кипяток напрочь убивает все свойства зеленого чая). А через минуту чайник заливается доверху. Для зеленого чая процесс заварки длится 2-3 минуты. Если это чай, скрученный в комочки, его следует заваривать 5-8 минут. Для черного чая время заваривания около 3-5 минут.

4 После этого готовый чай разливают по фарфоровым кружкам и пьют его теплым, не давая остыть. Хороший зеленый чай можно заваривать таким образом до 4-5 раз (суперкачественные — до 8 раз). Имеется в виду заваривание в пределах одного чаепития, а не на следующий день. Специалисты считают, что самую большую пользу организму чай способен принести только в первые 15 минут после его заваривания. А по истечении пяти часов настаивания, дополнительного кипячения заварки или доливания в нее кипятка (как это многие делают) чай превращается не просто в бесполезный напиток, а в настоящую отраву для организма. А черный чай вообще лучше завариваеть всего один раз.

5 Правильно заварив чай, его надо и правильно употребить. Считается, что нельзя пить его на пустой желудок, непосредственно перед едой или сразу после нее. Лучше всего делать это за полчаса до еды или спустя полчаса после нее. Еще одно важное правило: чай не должен быть холодным или очень горячим. Оптимальная температура — 40-50 градусов. Именно такой чай придает бодрость, улучшает настроение, обмен веществ, проясняет сознание и обостряет зрение. Иногда чаем запивают лекарства. Этого тоже делать не следует. Дело в том, что вещества, содержащиеся в чае, мешают усваиваться многим препаратам. Ну и, конечно, нельзя пить чай, который простоял много часов.

Советы

— Температуру воды для заварки легко определить и без термометра. Для этого только надо иметь часы и помнить, что вода кипит при температуре 100 градусов, как только вы выключаете огонь, вода остывает до 95 градусов, а затем каждую минуту вода в чайнике теряет примерно пять градусов.

— Полезнее зеленого чая может быть только зеленый чай с лимоном, утверждают ученые, проводившие специальное исследование. Оказывается, что при добавлении дольки лимона в три раза повышается усвоение организмом антиоксидантов, помогающих при диабете, сердечных болезнях и даже раке.

— Чтобы чай сохранял полезные свойства, его надо хранить в сухом, герметичном, светонепроницаемом сосуде. Но даже при таких условиях при комнатной температуре он сохраняет целебные свойства не более двух месяцев.

Как быстро остывает вода для чая

Как остудить воду до 80 градусов? Как заварить белый чай водой 60 градусов? Можно завести термометр, а можно использовать таймер! Вот несколько рекомендаций.

Черный (красный) чай, пуэр и улуны обычно мы завариваем кипятком. Тут всё просто и вопросов нет.

А как быть с зелёным чаем?
Он требует воду температурой 70-80 градусов, в зависимости от сорта.

А белый чай? 
Вообще 60 градусов! И в этом случае 70, а не 60 — это уже большая разница! 

Если вам не хочется покупать термометр, то запоминайте следующие правила. 

Во-первых, вы кипятите воду — доводите до реального кипения. 
Во-вторых, наливаете кипяток в чайник/чахай/стакан. И засекаете время на таймере! 

И далее в зависимости от материала вашего сосуда зависит скорость падения температуры.


Как быстро остывает кипяток в стеклянном стакане объёмом 300мл?



90 Градусов — за 2 минуты;
80 градусов — 6 минут;
70 градусов — 12 минут;
60 градусов — 22 минуты!

За сколько остывает кипяток в фарфоровой кружке 300мл?

90 градусов — за 20 секунд;
80 градусов — 1 минута;
70 градусов — 8 минут;
60 градусов — 16 минут;
50 градусов — 25 минут.

Толстая фарфоровая стенка сразу же забирает температуру на себя!
Поэтому если вы хотите заварить в кружке пуэр, улун или красный чай, то лучше сначала прогреть кружку (чайник) кипятком, а затем положить чай и залить его прямо кипятком, не мешкая!


А как быть с чайником?
Как остудить воду в чайнике для зелёного или белого чая?
1. Вскипятите воду и залейте её в НЕПРОГРЕТЫЙ чайник (стекло 500-600мл).
2. Не закрывайте чайник крышкой. Поставьте таймер на 10-12 минут.
3. Вода остынет до 75-80 градусов, что оптимально для заваривания зелёного чая. Для белого чая лучше подождать 15 минут. 
4. Можно перелить эту воду в термос и заваривать проливом в гайвани. Либо положить 5-6 грамм чая непосредственно в этот чайник, перемешать, закрыть крышкой и подождать 2 минуты. Затем разлить весь настой по чашкам! 
5. Повторно этот чай можно заварить чуть остывшим кипятком: вскипятить чайник, оставить его с открытой крышкой на пару минут. Настаивать чай 2-3 минуты.    

Приятных вам чаепитий!


Сколько градусов в кипящей воде?

Для чистой пресной воды при нормальном давлении в одну атмосферу температура кипения составляет 100 °C.

Сколько градусов кипяченая вода в чайнике?

— Температуру воды для заварки легко определить и без термометра. Для этого только надо иметь часы и помнить, что вода кипит при температуре 100 градусов, как только вы выключаете огонь, вода остывает до 95 градусов, а затем каждую минуту вода в чайнике теряет примерно пять градусов.

Какая температура в кипящей воде?

100°C

Как определить температуру воды 60 градусов без термометра?

Если, опустив руку, вы испытываете приятные ощущения, значит, температура воды составляет приблизительно 40-45 градусов. Если терпеть достаточно трудно, температура воды — 60-65 градусов, если не испытываете никаких ощущений, то это говорит о том, что температура воды равна температуре тела — 36 градусов.

Сколько градусов в крутом кипятке?

Крутой кипяток в только что закипевшем чайнике имеет температуру почти 100С. Но заваривать им элитный или даже просто хороший китайский чай неправильно, нужна более холодная вода. Воду любой температуры можно получить, просто перелив ее из чайника в чашку и оставив на некоторое время, либо перелив несколько раз.

Как быстро остывает кипяток в чайнике?

90 Градусов — за 2 минуты; 80 градусов — 6 минут; 70 градусов — 12 минут; 60 градусов — 22 минуты!

Как определить температуру воды 80 градусов?

Если вода не парит и не кипятится, опустите в неё локоть и подержите пять-десять секунд.

При закипании точнее установить значение поможет размер пузырьков:

  1. мелкие пузырьки – 70°С;
  2. средние (крупнее булавочной головки) – 80°С;
  3. крупные, поднимаются кверху – 85°С;
  4. нитевидные – 90-95°С.

24.07.2018

Какая температура кипения?

Температуру, при которой происходит кипение жидкости, называют температурой кипения. Температура кипения зависит от давления. Чем выше давление, тем выше температура кипения. При атмосферном давлении вода кипит при 100°С , эфир при 35°С, железо при 2750°С, а вольфрам при 5900°С.

Как зависит давление от температуры кипения?

Согласно уравнению Клапейрона — Клаузиуса с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается. Если жидкость получает теплоту, то она будет нагреваться и через некоторое время начнет кипеть.

Какая температура кипения крови?

В подмышечной впадине ее значение у здорового человека равно 36,6 градуса. При повышении температуры начинается процесс свертывания крови, необратимо меняется ее структура. Проще говоря, она варится, когда градусник показывает больше 42-43 градусов.

Как на глаз определить температуру воды?

Определить температуру воды можно по размеру пузырьков: очень мелкие, находящиеся на дне емкости, они указывают на то, что вода прогрелась до 70 градусов. По размеру пузырьки соответствуют головке булавки или глазам креветки; при наличии средних пузырьков смело добавляйте к предыдущему числу 10 градусов.

Как определить 80 градусов воды без термометра?

Если вода не парит и не кипятится, опустите в неё локоть и подержите пять-десять секунд.

При закипании точнее установить значение поможет размер пузырьков:

  1. мелкие пузырьки – 70°С;
  2. средние (крупнее булавочной головки) – 80°С;
  3. крупные, поднимаются кверху – 85°С;
  4. нитевидные – 90-95°С.

24.07.2018

Как можно измерить температуру воды?

Температуру воды измеряют с помощью водного термометра в металлической оправе (рис. 8). У водных ртутных термометров шкала имеет деления через 0,2 °С, что позволяет производить отсчеты с точностью до 0,1°.

Горячая вода и 60 градусов: finnskij — LiveJournal

Попалась недавно в гостинице табличка, нахально утащил себе:

Похихикали в конторе — забота о гостях. Потом привычно загрустили. В плане — как теплотехники с теплотехниками. А причины такие —

Причины, уровня «почему?»:
1. А почему предупреждают именно о 52 градусах? Чем опасны именно эти 52 градуса? Ответ — а понятия не имею. Есть безусловная и подтвержденная всеми безопасная величина — 40 градусов в куче документов. Ожог, конечно, при и этой температуре можно получить, но мелкой степени и если держать руку там сколько-то часов. Больше теория и баловство науки. Все, что выше — это уже практика. Есть такие цифры — температура воды более 65°C — возможен ожог кожи за 2 секунды, температура 65°C — за 5 секунд, температура воды 55°C — за 90 секунд. От первой степени и выше. Это для умных взрослых. Для неразумных детей СанПин’ы и соответствующие СП нормируют еще ниже — 37°C (СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий, пункт 5.1.13). Кто знает, когда они руку отдернут.
Тогда — надо как-то точнее цифры на табличках писать. И иметь для этого письменное основание санитарных органов. А его в общем виде — нет в природе. Тем не менее — спасибо за заботу.

Причины уровня «зачем?»:
2. А зачем иметь в кране воду «с превышением 52°C»? Мы пользуемся (при душе, мытье рук, ванной) смесью с температурами не более 35-38 градусов. Об этом говорит и коммунальная наука и измерения некоторых любопытных. Зачем ее нагревать выше, что бы потом разбавить ниже и не попадать в пункт 1? Исключительно для транспортировки горячей воды, остывает она, к сожалению. Транспортировки от точки приготовления на ЦТП во дворе или в ИТП в подвале дом — и до нашего крана. И получения нужной смеси, сильно надо погорячее — пожалуйста, она у нас есть. Но…

Причины уровня «какая должна быть?»
3. А вот здесь продолжение «но» из предыдущего абзаца. Старый норматив был правилен и проверен веками — уровень 55-60 градусов на выходе из подогревателя этой самой воды (например, СП 41-101-95, приложения 4-5-6). Разумно. Особо перегревать не надо, сама температура достаточна, что бы добраться до потребителя с величиной 50-55 градусов. И что бы потом потребитель получил нужные не более 40 градусов. Температура разумна, что бы ее получать в водонагревателях при греющем теплоносителе в тепловых сетях летом и весной, с графиком 65-70 градусов. Никаких перегибов, экономически правильно. И по сути и по проверенной практике.

Но — опс, все начинает внезапно меняться (ну, не совсем внезапно, заделы на это были и при СССР) — ссылка 1 на наш форум и ссылка 2 на него же (что бы не перепечатывать оттуда). Точка приготовления меняется на точку водоразбора (температура там, естественно, автоматически прибавилась). Температура 55-60 градусов в 2009 году превращается в 60-70 градусов и опять в точке разбора.

4. Зачем? Исключительно из-за страннейшего случая в 2007 году, который списали на легионеллу в горячей воде (вот тут — некий архив новостей на эту тему). Теоритически — так-то оно так. Только случаев таких в природе не было и до того, и нет после. За 100 лет центрального горячего водоснабжения. Во всем мире. Кроме притянутых за уши (на что-то непонятность надо списать) или выдуманных поставщиками систем борьбы с ней, легионеллой. Ладно, на эту тему есть масса мест в интернете, где можно почитать/обсудить, дело уже не в этом. Приняли так и с подачи санитарных органов (до этого десятки лет органы были, безусловно, дурнее). И их норматив плано начал плавно перетекать в наши нормативы. Например, в «СП 30.13330.2012, Внутренний водопровод и канализация зданий»: 5.1.2 Температура горячей воды в местах водоразбора должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074 и СанПиН 2.1.4.2496 и независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °С и не выше 75 °С.

Для детей оставили низкий уровень: 5.1.3 В помещениях детских дошкольных учреждений температура горячей воды, подаваемой к водоразборной арматуре душей и умывальников, не должна превышать 37 °С.

И получилось, что несколькими движениями наш законодатель поднял требуемую температуру ГВС в кране на градусов 10. Просто так. Безо всякой нужды в этом. Поэтому и следующий вопрос есть —

Причины уровня «а не вред ли это сплошной?»
5. Если нет пользы — стало быть вред:
— Что бы обеспечивать такие температуры ГВС, надо поднимать летние температуры теплосети, тоже градусов на 10. С 70 до 80. Иначе не нагреть. Все тысячи теплосетей страны это сделали. За чей, кстати, счет? Или не сделали по своим технологическим делам.
— Что бы обеспечивать такие температуры надо перерасчитывать все сотни тысяч теплообменников пор всей стране. Температурные напоры изменились, надо добавлять поверхность. В новых домах — просто, посчитали и поставили по-новому (но за чей счет?). А в остальных — кто-то что-то менял? Нет. Почему — а за чей счет?
— Системы «регулятор-теплообменник» в сотнях случаев стали работать в режиме недогрева или перегрузки — старый теплообменник просто не выдает эти 60 градусов по сути своей, клапан подачи теплосети открыт постоянно, нужна вода или нет. Теплосеть с превышением температуры сливается в обратный трубопровод. Хорошая, экономичная работа 🙁 Или, предыдущий абзац, надо менять теплообменник или поднимать график теплосети. Кто за это платит?
— Я не очень большой спец по водопроводным приборам, но сильно подозреваю, что срок службы всяких пластиковых труб и импортных крантиков в ванных и душах с разнообразной резиной там  — только уменьшился из повышения температур воды. Это не советские трубы из черной стали, которые стоят по 50 лет и только крепче становятся 🙂
— Поводов у разнообразных инспекций, органов и озабоченных жильцов для законных претензий и исков стало неимоверно больше. Если раньше было проще — нет горячей воды, давайте бороться за нее со всем миром, то теперь к этому добавилось — а что это она не 60 градусов в кране? Так-то у нас везде порядок с водой и отоплением, достигли полного блеска и совершенства. Теперь одно осталось — поднять температуру — и заживем! 🙁
— Всякую мелочь, типа — увеличили потери тепла с этой системы на процентик-другой или увеличили вероятность ожогов или сделалит необходимость таких табличек — даже и скучно обсуждать… На фоне достигнутой пользы и удовлетворения граждан это и все предыдущее — не считово.

Итого, в сухом остатке, прочитали мы эту табличку, ухмыльнусь (погрустили) и пошли дальше работать. В том числе и считать теплообменники для горячего водоснабжения. Очередное, спасибо Онищенко не преминули сказать. Теплыми, добрыми словами.

Какая температура воды после выключения электрочайника?

Основные электрические чайники в основном работают, отключаясь, когда биметаллический выключатель в ручке (вероятно, внизу, где потребуется некоторое давление пара, чтобы пар подойдет), достаточно нагревается, чтобы деформировать один из металлов, поворачивая с чайника. Этот переключатель нагревается паром, и сам элемент обычно отключается значительно ниже 100 ° C (возможно, ближе к 85 °), чтобы он не нагревался бесконечно, особенно значительно над уровнем моря. Это гарантирует, что он кипит, поскольку давления пара, необходимого для перемещения пара для нагревания элемента, не существует, пока вода полностью не закипит.

Таким образом, вы не можете рассчитывать какую-либо конкретную температуру из чайника, не зная вашей высоты, и наиболее точно измеряя температуру самостоятельно. Он не нагревается до определенной температуры независимо от высоты / давления и останавливается, если вы используете одну из более дешевых моделей; Если у вас есть модель с цифровым контролем температуры, то, конечно, вы можете просто установить ее.

Теперь температура останавливается на это достаточно стабильна, для высоты над уровнем моря; поэтому, если вы определите эту температуру (либо с помощью точного термометра, либо с помощью поиска в Интернете и / или выполнения математических операций, чтобы выяснить, с какой температурой кипит вода в том месте, где вы живете), это, вероятно, будет очень стабильным. Поэтому, если вы ищете 96 ° C, и там, где вы живете, вода кипит при 98 ° C, вы можете легко понять, как понизить эти два градуса.

Пример информации: статья Музея науки и промышленности Великобритании о чайниках

Джон Тейлор , один из первых изобретателей такого типа переключателей

Рассел Хоббс (Russell Hobbs) , еще одна британская компания, которая стала пионером этого процесса, и содержит некоторую информацию о его работе на странице:

В автоматическом электрическом чайнике K1 (впервые в мире), спроектированном в октябре 1955 года, использовалась биметаллическая полоса в задней части чайника: пар проходил через отверстие в крышке планки, и это сбивало переключатель, поворачивая чайник выкл. [3]

(Я не могу получить это фактическое утверждение, поскольку [3] не идет на страницу, которая использует этот язык, но это в пределах разумного по сравнению с другими подобными страницами.)

5 различных стадий кипячения воды и как их используют китайцы f

5 комментариев

Моя жена только что спросила меня, есть ли у меня хорошие рецепты от моей китайской бабушки. Мне пришлось подумать об этом на минуту, а затем я понял, что мои бабушка, дяди, тети и кузены никогда не используют рецепты.Для меня странно не использовать рецепты, поэтому я спросила об этом свою маму, и очевидно, что рецепты больше похожи на «западные вещи». Китайцы избегают рецептов благодаря тому, что у них есть несколько основных правил, которые они применяют ко всему своему приготовлению. Например, добавление масла к мясу перед жаркой позволяет избежать измерения количества используемого растительного масла. Еще одно «измерение» жарки, которое они используют, — это добавление соевого соуса к сырому мясу до достижения определенного цвета. У китайцев также есть определенные правила, которые они применяют к воде, которую они наливают в чай.У него забавные названия (потому что они основаны на «глазах», которые жители Запада почти никогда не видят). Как только вода достигает этих «глазных» стадий, они знают, какая температура и какой чай их заваривать. Единственное предостережение при использовании этого метода — вам понадобится либо прозрачный чайник, либо чайник без крышки, чтобы он был виден, либо вам нужно вскипятить воду на плите в кастрюле.

Вот 5 различных стадий кипячения воды, по словам китайцев:

1) Глаза креветки

Глаза креветок — так описываются крошечные пузырьки размером с булавочную головку.Это момент, когда вы впервые начинаете видеть пузырьки в воде. Это означает, что температура воды составляет около 160 градусов, что делает ее идеальной для некоторых действительно нежных зеленых чаев, таких как японские сенчас и гёкуро.

2) Глаза краба

Глаза краба представляют собой пузыри чуть большего размера. Важно отметить, что в этот момент начнут подниматься небольшие струйки пара. Это означает, что температура составляет примерно 175 градусов, и он хорошо подходит для китайского зеленого чая, зеленого улуна и белого чая.

3) Рыбий глаз

На этом этапе пузырьки воды будут размером с маленький жемчуг или рыбий глаз. Поднимающийся пар будет сильнее, и если вы используете чайник, он практически не будет шуметь. Эта вода имеет температуру примерно 180 градусов и подходит для некоторых более крепких зеленых и белых чаев, таких как Порох и Бай Му Дан.

4) Жемчужная веревка

Температура воды около 200-205 градусов. Пузырьки должны вытечь вверх, и он должен почти закипеть.Эта вода хороша для приготовления дарджилинга, черного чая и темного улуна.

5) Бешеный торрент

Эта вода похожа на пороги бурлящей реки. Он бурно пузырится клубящимися и катящимися пузырями. По словам китайцев, на этом этапе вы должны быть осторожны с обескислороживанием воды. Это температура, при которой следует настаивать пуэр. Итак, 5 этапов кипячения воды, которые китайцы используют для приготовления чая. Я бы попробовал хоть раз в дождливый день.Во всяком случае, это дзен — наблюдать, как растут пузыри. А дзен всегда хорош.

Фото: www.flickr.com/photos/sterlic/2835202400




5 Ответов
Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Определение температуры воды без термометра — Red Blossom Tea Company

Возможно, вы знаете, что температура воды, используемой для заваривания чая, может иметь прямое и измеримое влияние на вкус вашей последней чашки, но вам действительно нужен термометр или специальный электрический чайник, чтобы в конечном итоге приготовить хороший напиток? Конечно, мы так не думаем. Вот 4 способа найти нужную температуру воды без какого-либо дополнительного оборудования.

1. Подумайте о типе чая.

Наиболее важным фактором при определении температуры воды является тип завариваемого чая. Как правило, более легкие сорта , такие как зеленый и белый чай, лучше всего варить при относительно низкой температуре , тогда как более темных категорий , таких как черный чай, можно настаивать на более горячей воде без ущерба для вкусовых качеств. По сути, это связано с тем, что более темным чаям требуется больше тепла, чтобы раскрыться и передать аромат.Подумайте об этом, прежде чем заливать воду, и решите, к какому диапазону стремиться.

Хотя это правило относительной температуры важно помнить, оно не является непреложным. Многие чаи, особенно высококачественные, можно варить в широком диапазоне температур с удовлетворительными результатами. Подумайте о том, чтобы отрегулировать время заваривания, чтобы избежать перезревания во время экспериментов.

Начать бесплатный курс>


2. Посмотрите на пузыри.

Наиболее часто упоминаемый способ определения температуры воды — это наблюдение за развитием пузырьков в кипящей воде. Традиционная мудрость сравнивает пузырьков, образующихся при низких температурах для зеленого и белого чая, с меньшими «крабовыми глазами», в то время как для улунов требуются «рыбьи глаза» среднего размера, а большие пузыри после полного кипения называются «глазами дракона». Эта шкала температур позволяет легко воспринимать разницу температур, но лучше всего работает, когда вода кипятится заметно в открытой кастрюле с широким горлом.В закрытом чайнике, например, пузыри вообще невозможно увидеть, поэтому этот фреймворк может пригодиться не всем.

3. Слушайте звук кипения.

Еще один признак температуры воды в закрытом чайнике — шум кипящей воды. По мере того как вода начинает нагреваться и взбалтывается с появлением мелких пузырьков, шум увеличивается, но когда пузырьки начинают вырываться из поверхности при температуре около 190 ° F, вода успокаивается, не дожидаясь полного кипения. Для самых легких стилей чая лучше всего использовать воду, которая только начинает ныть, тогда как улуны следует заваривать в тот момент, когда вода стихает (или незадолго до этого), а черные чаи можно заваривать при полном кипении. где свистят многие варочные чайники.

4. Дать остыть.

Этот последний метод является абсолютным отказоустойчивым. В то время как некоторые чайные мудрые утверждают, что всегда следует избегать полного кипения воды, один из самых простых способов достижения умеренной температуры — это дать воде остыть после закипания. Поскольку вода охлаждается медленнее, определить идеальный момент не так сложно, и требуется лишь немного терпения. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно налить горячую воду в холодный сосуд, такой как сервировочный кувшин , где вода будет отдавать тепло окружающему материалу и остывать быстрее из-за меньшего объема.Для настоящего крутого охлаждения (лучше всего использовать при заваривании в термосе или в «дедушкином стиле» в большой кружке) добавьте немного холодной воды перед тем, как налить кипяток, чтобы обеспечить длительное неторопливое заваривание.

Хотя эти методы могут не давать точных показаний температуры, развитие инстинкта правильной температуры воды может улучшить не только вкус чашки чая, но и качество заваривания. Это освобождает нас от руководств по пивоварению и добавляет импровизационный и художественный характер пивоварению, а также позволяет нам легко адаптировать наш напиток для получения лучшего вкуса и тестирования вкусовых качеств новых чаев.

Вы точно измеряете или импровизируете с помощью подобных приемов? Расскажите нам, как вы измеряете температуру воды, в комментариях ниже!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости блога в свой почтовый ящик!

Подписаться>

Сколько времени нужно кипятку, чтобы остыть до 70?

Как долго мне ждать, пока кипящая вода не нагреется до 70 градусов C? У меня под рукой, к сожалению, нет градусника и нужна вода с температурой 70 градусов (более-менее, точные измерения не нужны).Я знаю, что в нормальных условиях кипяток охлаждается примерно до 90 градусов за 1 минуту.

Сколько времени нужно для охлаждения кипящей воды?

Это можно сделать, дав воде остыть в чайнике после кипячения, но это может занять до 5 минут, что не всегда практично. Залив полностью кипяченую воду в кастрюлю или чашку, она быстрее остынет, обычно до 80 градусов за несколько минут.

Как кипятить воду до 70 градусов?

Кипятите воду, затем добавляйте более холодную воду, пока она не достигнет этой температуры.Воду вскипятить, оставить на пару минут, пока она не нагреется.

Какова температура кипящей воды через 5 минут?

После кипячения стакана воды я регистрировал ее температуру каждую минуту в течение тридцати минут.

9017 9017 9017
Время Температура
4 174
5 167
6 161
9017 9017 9017 Сколько времени нужно, чтобы кипяток остыл до 90 градусов?

Чай улун: Попробуйте нагреться до 90 градусов, этого можно добиться, если дать кипящей воде постоять около двух минут.

Как я могу быстрее охладить горячую воду?

Чтобы обеспечить максимально быстрое охлаждение, мы всегда будем переливать горячие жидкости в металлическую емкость, так как она быстрее всего передает тепло. Перелейте горячую жидкость в металлическую миску, поставьте миску в большую миску, наполненную льдом, и постоянно взбивайте или помешивайте.

Почему вода так долго остывает?

По сравнению с воздухом или землей вода является медленным проводником тепла. Это означает, что ему нужно получить больше энергии, чем сопоставимое количество воздуха или земли, чтобы повысить свою температуру.… Они также дольше сохраняют и удерживают это тепло благодаря своей большей плотности.

Как узнать, температура воды 70 градусов?

По мере того, как вода начинает нагреваться, ищите маленькие пузырьки.

Если вы хотите иметь достаточно точное представление о температуре воды, когда она нагревается, наблюдайте за маленькими пузырьками, которые образуются на дне кастрюли или кастрюли. Очень маленькие пузырьки указывают на то, что температура воды составляет примерно 71 ° C (160 ° F).

Убивает ли бактерии вода при температуре 82 градуса?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что бактерии быстро погибают при температуре выше 149 ° F (65 ° C).Эта температура ниже температуры кипящей воды или даже кипячения.

Убивает ли вода при температуре 70 градусов бактерии?

Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показывают, что температура воды в 70 градусов по Цельсию убивает 99,999% бактерий, простейших и вирусов менее чем за одну минуту.

Можно ли кипятить выше 100?

Жидкая вода обычно не превышает 100 градусов Цельсия, так как это ее точка кипения (при стандартных условиях). В этот момент он претерпевает фазовый переход в пар, который все еще является водой, но в газовой фазе.Пар может (и действительно) стать горячее, чем 100 градусов по Цельсию, и в результате может быть очень опасным.

Как долго кипяченая вода остается стерильной?

Кипяченую воду можно хранить в стерилизованных, плотно закрытых емкостях в холодильнике 3 дня или 24 часа, если хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Будет ли вода оставаться такой же холодной через 15 минут?

Ответ: Нет, он не останется прежним, он может быть еще холодным, но обязательно будет изменение температуры.

Следует ли охлаждать кипяченую воду?

Охлаждение кипяченой воды возможно, но НЕ рекомендуется. Это приведет к повышению температуры холодильника и его содержимого до небезопасной температуры, что приведет к появлению бактерий и порче продуктов. Вместо этого охладите кипяченую воду другим средством, прежде чем хранить ее в холодильнике или в другом месте.

Сколько времени нужно кипящей воде, чтобы остыть в морозильной камере?

«Это примерно 20-25 минут в морозилке. Если вы положите его в ведро со льдом, это время сократится вдвое.Если вы налейте воду в этот лед, она будет холодной (+ — 5c), достаточной для питья примерно за 4-6 минут, если вы добавите в эту воду соль, вы сократите время охлаждения до чуть более 2 минут.

Как узнать, температура воды 90 градусов?

Однако, если у вас нет под рукой термометра или вы просто хотите сделать это на ощупь, есть простой способ определить нужную температуру. Протрите запястье водой, и если она окажется теплее, чем температура вашего тела, но не горячая, это должно быть правильно.

Плотность, удельный вес и коэффициент теплового расширения

Плотность отношение массы к объему вещества:

ρ = м / В [1]

, где
ρ = плотность, обычно единицы [г / см 3 ] или [фунт / фут 3 ]
м = масса, обычно единицы [г] или [фунт]
V = объем, обычно единицы [см 3 ] или [фут 3 ]

Чистая вода имеет максимальную плотность 1000 кг / м 3 или 1.940 снарядов / фут 3 при температуре 4 ° C (= 39,2 ° F).

Удельный вес равен отношение веса к объему вещества:

γ = (м * г) / V = ​​ρ * г [2]

где
γ = удельный вес, ед. обычно [Н / м 3 ] или [фунт-сила / фут 3 ]
м = масса, обычно единицы [г] или [фунт]
г = ускорение свободного падения, обычно единицы [м / с 2 ] и значение на Земле обычно дается как 9.80665 м / с 2 или 32,17405 фут / с 2
V = объем, обычно единицы [см 3 ] или [фут 3 ]
ρ = плотность, обычно единицы [г / см 3 ] или [фунт / фут 3 ]

Пример 1: Удельный вес воды
В системе SI удельный вес воды при 4 ° C будет:

γ = 1000 [кг / м3] * 9.807 [ м / с2] = 9807 [кг / (м2 с2)] = 9807 [Н / м3] = 9.807 [кН / м3]

В британской системе единицей измерения массы является снаряд [sl] , и она получается из фунт-сила, определив его как масса, которая будет ускоряться со скоростью 1 фут в секунду в квадрате, когда на нее действует сила в 1 фунт :

1 [фунт f ] = 1 [sl] * 1 [ft / s2] и 1 [sl] = 1 [фунт f ] / 1 [фут / с2]

Плотность воды равна 1.940 сл / фут 3 при 39 ° F (4 ° C), а удельный вес в британских единицах измерения составляет

γ = 1,940 [сл / фут3] * 32,174 [фут / с2] = 1,940 [фунт f ] / ([фут / с2] * [фут3]) * 32,174 [фут / с2] = 62,4 [фунт f / фут3]

Подробнее о разнице между массой и весом

Онлайн-калькулятор плотности воды

Калькулятор ниже можно использовать для расчета плотности жидкой воды при заданных температурах.
Плотность на выходе указана в г / см 3 , кг / м 3 , фунт / фут 3 , фунт / галлон (жидкий раствор США) и сл / фут 3 .

Примечание! Температура должна быть в пределах 0–370 ° C, 32–700 ° F, 273–645 K и 492–1160 ° R, чтобы получить допустимые значения.

Плотность воды зависит от температуры и давления, как показано ниже:

Термодинамические свойства при стандартных условиях см. В разделе «Вода и тяжелая вода».
См. Также другие свойства Вода при изменении температуры и давления : Точки кипения при высоком давлении, Точки кипения при вакуумном давлении, Динамическая и кинематическая вязкость, Энтальпия и энтропия, Теплота испарения, Константа ионизации, pK w , нормальной и тяжелой воды, температуры плавления при высоком давлении, число Прандтля, свойства в условиях равновесия газ-жидкость, давление насыщения, удельный вес, удельная теплоемкость (теплоемкость), удельный объем, теплопроводность, температуропроводность и давление пара в газе -жидкое равновесие.
Для других веществ см. Плотность и удельный вес ацетона, воздуха, аммиака, аргона, бензола, бутана, двуокиси углерода, окиси углерода, этана, этанола, этилена, гелия, водорода, метана, метанола, азота. , кислород, пентан, пропан и толуол.
Плотность сырой нефти , плотность жидкого топлива , плотность смазочного масла и плотность реактивного топлива в зависимости от температуры.

Как показано на рисунках, изменение плотности не является линейным с температурой — это означает, что коэффициент объемного расширения воды не является постоянным во всем диапазоне температур.

Плотность воды, удельный вес и коэффициент теплового расширения при температурах, указанных в градусах Цельсия:

Для полной таблицы с удельным весом и коэффициентом теплового расширения — поверните экран!

-0,68214
Температура Плотность (0-100 ° C при 1 атм,> 100 ° C при давлении насыщения)
Удельный вес Коэффициент теплового расширения
[° C] [г / см 3 ] [кг / м 3 ] [сл / фут 3 ] 900 [фунт м / фут 3 ] [фунт м / галлон (США жидкий)] [кН / м 3 ] [фунт f / фут 3 ] [ * 10 — 4 K -1 ]
0.1 0,9998495 999,85 1,9400 62,4186 8,3441 9,8052 62,419
1 0,9999017 999,90 1,9401 62,4218 8,3446 9,8057 62,422 -0,50
4 0,9999749 999,97 1,9403 62,4264 8.3452 9,8064 62,426 0,003
10 0,9997000 999,70 1,9397 62,4094 1,9397 62,4094 8,3429 1,9386 62,3719 8,3379 9,7978 62,372 1,51
20 0.9982067 998,21 1,9368 62,3160 8,3304 9,7891 62,316 2,07
25 0,9970470 997,05 1,9346 62,2436 8,3208 9,7777 62,244 2,57
30 0,9956488 995,65 1,9319 62,1563 8,3091 9.7640 62,156 3,03
35 0,9940326 994,03 1,9287 62,0554 8,2956 9,7481 62,055 3,45
40 0,9 992,22 1,9252 61,9420 8,2804 9,7303 61,942 3,84
45 0,99021 990.21 +1,9213 61,8168 8,2637 9,7106 61,817 4,20
50 0,98804 988,04 1,9171 61,6813 8,2456 9,6894 61,681 4,54
55 0,98569 985,69 1,9126 61,5346 8,2260 9,6663 61.535 4,86 ​​
60 0,98320 983,20 1,9077 61,3792 8,2052 9,6419 65155 8,2052 9,6419 65155 9,6419 61,379 8,1831 9,6159 61,214 5,44
70 0,97776 977,76 1.8972 61,0396 8,1598 9,5886 61,040 5,71
75 0,97484 974,84 1,8915 60,8573 8,1354 9,5599 60,857 5,97
80 0,97179 971,79 1.8856 60,6669 8,1100 9,5300 60,667 6.21
85 0,96861 968,61 1,8794 60,4683 8,0834 9,4988 60,468 9,4988 60,468 6,44 9,4665 60,262 6,66
95 0,96189 961,89 1,8664 60.0488 +8,0274 9,4329 60,049 6,87
100 0,95835 958,35 1,8595 59,8278 7,9978 9,3982 59,828 7,03
110 0,95095 950,95 1,8451 59,3659 7,9361 9,3256 59,366 8,01
120 0.94 311 943,11 1,8299 58,8764 7,8706 9,2487 58,876 8,60
140 0, 926,13 1,7970 57,8164 7,7289 9,0822 57,816 9,75
160 0, 907,45 1,7607 56,6503 7,5730 8.8990 56,650 11,0
180 0,88700 887,00 1,7211 55,3736 7,4024 55,3736 7,4024 8,6985 53,9790 7,2159 8,4794 53,979 13,9
220 0,84022 840.22 1,6303 52,4532 7,0120 8,2397 52,453 16,0
240 0,81337 813,37 1,5782 50,7770 6,7879 7,9764 50,777 18,6
260 0,78363 783,63 1,5205 48,9204 6,5397 7,6848 48.920 22,1
280 0,75028 750,28 1,4558 46,8385 6,2614 7,3577 6,2614 7,3577 46,838 5,9431 6,9837 44,457
320 0,66709 667,09 1,2944 41.6451 +5,5671 6,5419 41,645
340 0,61067 610,67 1,1849 38,1229 5,0963 5,9886 38,123
360 0,52759 527,59 1,0237 32,9364 4,4030 5,1739 32,936
373,946 0.3220 322,0 0,625 20,102 2,6872 3,1577 20,102


Плотность воды, удельный вес и коэффициент теплового расширения при температурах, приведенных в градусах Фаренгейта 3, для полного веса и коэффициент теплового расширения — поверните экран!

3,66 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 2915 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015
Температура Плотность (0-212 ° F при 1 атм,> 212 ° F при давлении насыщения)
Удельный вес Коэффициент теплового расширения
[° F] [фунт м / фут 3 ] [сл / фут 3 ] [фунт м / галлон (США) жидкий)] [г / см 3 ] [кг / м 3 ] [фунт f / фут 3 ] [кН / м 3 ] [ * 10 — 4 K -1 ]
32.2 62,42 1,9400 8,3441 0,99985 999,9 62,42 9,805 -0,68 9805 -0,68
34 62,42 62,42 62,42
34 62,42 9,806 -0,50
39,2 62,43 1,9403 8,3452 0,99997 1000,0 62.43 9,806 0,0031
40 62,42 1,9402 8,3450 0,99995 1000,0 62,42 9,806 9015 62,42 9,806 62,42 9,806 0,99970 999,7 62,41 9,804 0,88
60 62,36 1,9383 8.3369 0,99898 999,0 62,36 9,797 1,59
70 62,30 1,9364 8,3283 0,9974 9015 8,3283 0,9976 62,22 1,9338 8,3172 0,99662 996,6 62,22 9,773 2,72
90 62.11 1,9306 8,3035 0,99498 995,0 62,11 9,757 3,21
100 3,21
100 62,00 1,9269
62,00 1,9269
110 61,86 1,9227 8,2697 0,99093 990,9 61,86 9.718 4,08
120 61,71 1,9181 8,2499 0,98855 988,6 61,71 988,6 61,71 9,694 4,46 9,694 4,46 9,694 4,46 986,0 61,55 9,669 4,81
140 61,38 1,908 8.205 0,9832 983,2 61,38 9,642 5,16
150 61,19 1,902 8,180 1,902 8,180 0,9802
61,00 1,896 8,154 0,9771 977,1 61,00 9,582 5,71
170 60.79 1,890 8,127 0,9738 973,8 60,79 9,550 6,05
180 60,58 180 158 9015 9015 9015 9 8,015 4 8,0 154 9015 9 9015 9015 9015 4 8,0 154 9015 9015 9015 4 8,0 154 9015 4 8,0 6,31
190 60,35 1,876 8,068 0,9668 966,8 60,35 9.481 6,57
200 60,12 1,869 8,037 0,9630 963,0 60,12 9,444 60,12 9,444 6,79 6,79 958,4 59,83 9,398 7,07
220 59,63 1,853 7,971 0.9552 955,2 59,63 9,367
240 59,10 1,837 7,900 0,9467 7,900 0,9467 946,7 7,824 0,9375 937,5 58,53 9,194
280 57,93 1.800 7,744 0,9279 927,9 57,93 9,100
300 57,29 1,781 55,59 1,728 7,431 0,8905 890,5 55,59 8,733
400 53.67 1,668 7,175 0,8598 859,8 53,67 8,432
450 51,45 1,599 6,878 51,45 1,599 6,878 6,878
500 48,92 1,521 6,540 0,7836 783,6 48,92 7,685
550 45.95 1,428 6,142 0,7360 736,0 45,95 7,218
600 42,36 1,317 5,663 1,317 5,663 5,663625 40,12 1,247 5,363 0,6426 642,6 40,12 6,302
650 37.35 1,161 4,993 0,5982 598,2 37,35 5,867
675 33,79 1,050 33,79 1,050

Плотность воды и удельный вес при 1000 psi и данных температурах:

Для полного стола с удельным весом — поверните экран!

Температура Плотность (при 1000 psi или 68.1 атм) Удельный вес
[° C] [° F] [г / см 3 ] [кг / м 3 ] [сл / фут 3 ] [фунт м / фут 3 ] [фунт м / галлон (литр США)] [ фунт фут / фут 3 ] [кН / м 3 ]
0.0 32 1,0031 1003,1 1,946 62,62 8,371 62,62 9,837
4,4 40
62,62 9,837
10,0 50 1,0031 1003,1 1,946 62,62 8,371 62.62 9,837
15,6 60 1,0024 1002,4 1,945 62,58 8,366 62,58 8,366 62,58 9,82,14 9,82,1 62,50 8,355 62,50 9,818
26,7 80 0,9999 999,9 1.940 62,42 8,344 62,42 9,805
32,2 90 0,9981 998,1 1,937 998,1 1,937 62,31 9015 937 62.31 0,9962 996,2 1,933 62,19 8,314 62,19 9,769
43,3 110 0.9944 994,4 1,928 62,03 8,292 62,03 9,744
48,9 120 0,9912 991,2
54,4 130 0,9888 988,8 1,919 61,73 8,252 61,73 9.697
60,0 140 0,9864 986,4 1,914 61,58 8,232 61,58 8,232 61,58 9,673
8,207 61,39 9,644
71,1 160 0,9803 980,3 1,902 61.20 8,181 61,20 9,614
76,7 170 0,9768 976,8 1,895 60,98 8,114 60155 8,114 60155 8,114 60155 973,1 1,888 60,75 8,121 60,75 9,543
87,8 190 0.9696 969,6 1.881 60,53 8,092 60,53 9,509
93,3 200 93,3 200 0,9661 9664
121,1 250 0,9456 945,6 1,835 59,03 7,891 59,03 9.273
148,9 300 0,9217 921,7 1,788 57,54 7,692 57,54 7,692 57,54 9,039
7,463 55,83 8,770
204,4 400 0,8636 863,6 1,676 53.91 7,207 53,91 8,469
260,0 500 0,7867 786,7 1,526 49,11 6,514 9155 точка


Плотность воды и удельный вес при 10 000 psi и данных температурах:

Для полного стола с удельным весом — поверните экран!

Температура Плотность (при 10 000 фунтов на кв. Дюйм или 681 атм) Удельный вес
[° C] 9015 [° F] 9015 [° F] [г / см 3 ] [кг / м 3 ] [сл / фут 3 ] [фунт м / фут 3 ] [фунт м / галлон (жидкий раствор США)] [фунт фут / фут 3 ] [кН / м 3 ]
0.0 32 1,033 1033 2,004 64,5 8,62 64,5 10,13
4,4 40 4,4 1,032 1,032 1,032 9015 1,032 64,4 10,12
10,0 50 1,031 1031 2,000 64,4 8,60 64.4 10,11
15,6 60 1,029 1029 1,997 64,3 8,59 64,3 10,09 64,1 8,58 64,1 10,08
26,7 80 1,026 1026 1,990 64.0 8,56 64,0 10,06
32,2 90 1,024 1024 1,986 63,9 8,54 63,9 8,54 63,9 1021 1,982 63,8 8,52 63,8 10,02
43,3 110 1,019 1019 1.977 63,6 8,51 63,6 9,99
48,9 120 1,017 1017 1,973 63,5 1,014 1014 1,968 63,3 8,46 63,3 9,94
60,0 140 1.011 1011 1,962 63,1 8,44 63,1 9,92
65,6 150 1,008 1008
71,1 160 1,005 1005 1,951 62,8 8,39 62,8 9,86
76.7 170 1,002 1002 1,945 62,6 8,37 62,6 9,83
82,2 180 9015 9015 9015 9015 9015 62,4 9,80
87,8 190 0,996 996 1,932 62,2 8,31 62.2 9,77
93,3 200 0,992 992 1,926 62,0 8,28 62,0 9,73 9015 9015 60,8 8,13 60,8 9,55
148,9 300 0,953 953 1,849 59.5 7,95 59,5 9,35
176,7 350 0,930 930 1.805 58,1 7,76 905 1,756 56,5 7,55 56,5 8,88
260,0 500 0,847 847 1.643 52,9 7,07 52,9 8,31
315,6 600 0,774 774 1,501 48,3
48,3 США галлон рассчитан из расчета 7,48 галлона на кубический фут .

  • 1 галлон (жидкий раствор США) = 3,7854 л = 0,8327 галлона (Великобритания) = 0,8594 галлона (сухой раствор США) = 0,1074 галлона (сухой раствор США) = 0,4297 уп (сухой раствор США) = 4 кварты (жидкий раствор США) = 8 пунктов (США) liq) = 16 c (США) = 32 gi (жидкий раствор США) = 128 жидких унций (США) = 1024 жидких унций (США) = 3.7854×10 -3 м 3 = 0,1337 фута 3 = 4,951×10 -3 ярдов 3

Для преобразования плотности в кг / м 3 в другие единицы плотности — или между единицами измерения — используйте приведенные ниже значения преобразования:

  • 1 кг / м 3 = 1 г / л = 0,001 кг / л = 0,000001 кг / см 3 = 0,001 г / см 3 = 0,99885 унций / фут 3 = 0,0005780 унций / дюйм 3 = 0,16036 унций / галлон (Великобритания) = 0,1335 унций / галлон (жидкий раствор США) = 0.06243 фунт / фут 3 = 3,6127×10-5 фунтов / дюйм 3 = 1,6856 фунт / ярд3 = 0,010022 фунт / галлон (Великобритания) = 0,008345 фунт / галлон (жидкий раствор США) = 0,00194032 сл / фут 3 = 0,0007525 тонна (длинная) / ярд 3 = 0,0008428 тонна (короткая) / ярд 3

См. также конвертер плотности

Пример 2: Плотность воды в унциях / дюйм 3
Плотность воды при температуре 20 o C составляет 998,21 кг / м 3 (таблица выше). Плотность в единицах унций / дюйм 3 может быть вычислена с помощью приведенного выше значения преобразования в

998.21 [кг / м 3 ] * 0,0005780 [(унция / дюйм 3 ) / (кг / м 3 )] = 0,5797 [унция / дюйм 3 ]

Пример 3: Масса горячего Вода
Бак объемом 10 м 3 содержит горячую воду с температурой 190 ° F. Из приведенной выше таблицы плотность воды при 190 ° F составляет 966,8 кг / м 3 . Можно рассчитать общую массу воды в баке

10 [м 3 ] * 966,8 [кг / м 3 ] = 9668 [кг]

См. Также гидростатическое давление воды и энергию, запасенную в горячей воде

Эксперимент 10: Калориметрия и скрытая теплота

Эксперимент 10: калориметрия и скрытая теплота Калориметрия и скрытая теплота

1.Смешивание экспериментов

В этом эксперименте мы будем строить отношения,

где Q — количество тепла, переданное системе, m — масса системы, а DT — изменение ее температуры. c — постоянная характеристика вещества. (Поскольку сегодня вода будет составлять основу всей работы, нам не обязательно иметь значение для c; оно всегда отменяется.)

Уравнение (1) применимо независимо от того, повышается или понижается температура.Если температура повышается, процесс представляет собой поток тепла в воду ; если температура снижается, процесс представляет собой отвод тепла из воды.

Допустим, мы смешиваем вместе горячую воду (температура T , горячая ) и холодная вода (температура T , холодная ). Вода в конечном итоге приходит в равновесие при конечной температуре, T final , между T горячей и T холодной . Здесь необходимо исследовать закон сохранения: соответствует ли тепло, выходящее из горячего тела, теплу, которое втекает в холодное тело?

Тепло, которое попадает в холодную воду, равно

Q холодный = см холодный (T конечный — T холодный ). (2)

Тепло, которое уходит из горячей воды,

Q горячий = см горячий (T горячий — T конечный ). (3)

м горячий и м холодный — это массы.

Налейте 150 мл воды в один стакан и такой же объем воды во второй стакан. Нагрейте один стакан до температуры от 70 до 80 градусов. Запишите температуру обоих, а затем смешайте их в чашке из пенополистирола.Осторожно перемешайте в течение нескольких секунд, а затем определите конечную температуру.

Учитывая, что два количества воды имеют одинаковый объем и одинаковую массу, какова, по вашему мнению, будет конечная температура? Насколько близко ваше измерение к этому значению? Рассчитайте величины Q холодный и Q горячий из (2) и (3) выше, оставив c в качестве коэффициента). Насколько они близки? Найдите разницу в процентах.

Теперь повторите эксперимент, используя 200 мл холодной воды и 100 мл горячей воды.Глядя на ваши значения T горячего и T холодного , какой будет ваша оценка конечной температуры после смешивания? Снова вычислите Q холодный и Q горячий по формулам. (2) и (3) и найдите разницу в процентах.

Если кажется, что время есть (отводя от 45 минут до часа для части 2 ниже), попробуйте эксперимент с 200 мл горячей воды и 100 мл холодной воды.

2. Смена фазы

Уравнение(1), в котором говорится, что температура увеличивается, когда в систему добавляется тепло, резко выходит из строя, когда система достигает температуры, при которой она меняет фазу. Кипящая вода и тающий лед — самые известные примеры. Когда температура воды достигает точки кипения, продолжение нагревания не приводит к повышению температуры. Температура воды составляет 100 градусов, поскольку вода превращается в пар. Теплота, необходимая для кипячения определенного количества жидкости, пропорциональна массе кипящей жидкости:

где L называется скрытой теплотой кипения .

В этом эксперименте мы нагреем воду от комнатной температуры до кипения, измерим время и температуру, а затем дадим ей закипеть в течение известного времени. Мы измерим массу, которая закипает, а затем сравним тепло, необходимое для повышения температуры, с теплотой, необходимой для кипения.

Нам потребуется известная масса воды, поэтому взвесьте пустой стакан, а затем взвесьте его примерно с 200 мл воды. Установите горелку Бунзена, как в предыдущем эксперименте, и позвольте положению пламени оставаться неизменным во время эксперимента.Начните нагрев, включите часы и записывайте время и температуру каждую минуту.

Внимательно отметьте и запишите время начала кипения. Это произойдет тогда, когда вы начнете видеть образование маленьких пузырьков. (В этот момент термометр может показывать на несколько градусов ниже 100 90 247 o 90 248 C., возможно, из-за неравномерного распределения температуры.) Продолжайте нагревание в течение 8 или 10 минут. Снимите химический стакан с пламени ( записывает время, , которое вы делаете), дайте ему остыть в течение 2 или 3 минут и взвесьте его (чтобы найти массу закипевшей воды).

По имеющимся у вас показаниям весов рассчитайте

  • масса воды, подвергшейся повышению температуры (м подъем )
  • масса выкипевшей воды ( м кипения )
Постройте график зависимости времени от температуры для всего эксперимента. Проведите прямую линию к той части графика, когда температура повышается. Используйте эту строку, чтобы найти, как и в предыдущем эксперименте, время повышения температуры на 40 градусов.(Вы не можете использовать результат предыдущего эксперимента, потому что пламя может быть не таким, как в этом эксперименте.)

Так как масса, подвергшаяся повышению температуры, не была такой же, как масса, которая вскипела, мы захотим сравнить кипение с изменением температуры, вычислив следующее соотношение:


тепла, необходимого для кипячения 1 грамм воды (5)
тепла, необходимого для повышения темп. из 1 грамм воды на 1 градус

Учитывая предположение, что тепло поступает в воду с постоянной скоростью, отношение теплоты равно отношению времен:


время закипания 1 грамм воды (6)
время поднять темп.из 1 грамм воды на 1 градус

По своим данным вычислите числитель и знаменатель этого отношения и разделите. Принятое значение этого коэффициента — 540.

Знаменатель в соотношении (5), количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 г воды на 1 градус, определяется как калорий . Следовательно, определенное вами соотношение — это скрытая теплота воды, измеряемая в калориях на грамм.

3. Скрытое тепло и энергия Поскольку подача тепла может изменить фазу системы, это изменение представляет собой увеличение внутренней энергии системы. Подобно тому, как молекулы в воде 50 o имеют в среднем больше энергии, чем молекулы в воде 20 o , молекулы пара при 100 o имеют в среднем больше энергии, чем молекулы в жидкой воде при 100 o . В случае жидкости молекулы расположены близко друг к другу и подвержены силам притяжения.Это означает, что у них меньше энергии, чем когда они разделены (как в паре или других газах) и летают в космосе с большой кинетической энергией.

Что такое безопасная температура в бассейне?

По данным Всемирной организации здравоохранения, температура воды от 78 до 86 градусов по Фаренгейту, как правило, удобна и безопасна для тех, кто занимается умеренной физической активностью в бассейне.

Но проблемы со здоровьем бывают экстремальными — слишком жарко или слишком холодно — и когда дело доходит до проблем со здоровьем, связанных с температурой бассейна, риск связан с личным здоровьем и видом деятельности.

Всем людям рекомендуется осторожно подходить к экстремальным температурам воды как в бассейне, так и в открытой воде.

Горячая вода может вызвать быстрое снижение артериального давления, что может привести к головокружению или потере сознания. Вот почему рекомендуется, чтобы температура в гидромассажных ваннах была ниже 104 градусов по Фаренгейту, и почему бассейны для соревнований и бассейны для отдыха имеют разные нормативы температуры.

Чем интенсивнее водная активность, тем важнее, чтобы вода не была слишком теплой.

«Высокая аэробная активность в воде с высокой температурой может быть опасной», — согласно данным Ассоциации водного фитнеса США.

И наоборот, плавание при температуре ниже 70 градусов по Фаренгейту может привести к учащению пульса и артериального давления. Риск, особенно для остановки сердца, продолжает увеличиваться в воде с температурой ниже 64 градусов по Фаренгейту, поэтому многие регулирующие органы требуют гидрокостюмы, когда эти условия применяются к соревнованиям на открытой воде.

«Когда температура опускается ниже 70 градусов, здоровые люди будут испытывать мышечные спазмы и часто будут носить гидрокостюмы, чтобы поддерживать температуру тела», — говорит Стивен Солоуэй, врач из Нью-Джерси, специализирующийся на ревматологии.

Как правило, пловцам следует опасаться длительного воздействия экстремальных температур. Это особенно актуально для беременных женщин, людей с проблемами со здоровьем и маленьких детей.

А как насчет диапазона температур между ними? Это зависит от того, что вы делаете, и от температуры воздуха вокруг вас.

Свод правил плавания среди ветеранов США гласит, что бассейны, используемые для соревнований, должны иметь температуру от 77 до 82 градусов по Фаренгейту и что соревнования на открытой воде не могут проводиться в водоеме ниже 60.8 градусов по Фаренгейту, если нет особых мер предосторожности. Если гонка на открытой воде составляет менее 5 километров, вода не может начаться, если температура превышает 87,8 градусов по Фаренгейту, а если гонка составляет 5 километров или более, температура не может быть выше 85 градусов по Фаренгейту.

Эта температура предназначена для предотвращения обезвоживания, перегрева, мышечных спазмов, теплового истощения и других проблем со здоровьем.

В большинстве многоцелевых бассейнов, в которых могут участвовать пловцы на коленях, отдыхающие и водные фитнес-пловцы, по всей стране обычно поддерживается более высокая температура, от 83 до 86 градусов, хотя в некоторых программах температура для маленьких детей может подниматься до 90 градусов.

Soloway говорит, что важность поддержания гидратации возрастает, когда температура в бассейне превышает 80 градусов, особенно для людей с сердечными заболеваниями.

«В системе с меньшим количеством жидкости сердце должно перекачивать кровь быстрее, чтобы поддерживать нормальное кровяное давление, — говорит он. — Человек с сердечной проблемой, такой как сердечная недостаточность, или нарушениями ритма, такими как фибрилляция предсердий, это последнее, что вам нужно». Я хочу только увеличить пульс. Это повышенное давление может вызвать необратимое повреждение сердца «.

Вряд ли температура бассейна понравится всем, даже если она попадает в допустимые пределы.

Если вы тренируетесь в более теплом бассейне, обязательно пейте много воды, плавайте более короткое время и убедитесь в присутствии спасателя или персонала водного центра.

Если вы тренируетесь в более прохладном бассейне и вас беспокоит температура, попробуйте надеть силиконовый колпачок и беруши, чтобы сохранить немного тепла, или попробуйте какой-нибудь термальный купальник. По словам Солоуэй, если вы занимаетесь в бассейне довольно интенсивно и вам все еще холодно, это может означать постороннюю центральную нервную систему или гормональные проблемы, и вы можете проконсультироваться с врачом, если вас беспокоит переносимость холода.

Гипотермия и воздействие низких температур

Обзор темы

Что такое гипотермия?

Гипотермия возникает, когда тело становится холодным и теряет тепло быстрее, чем организм может это сделать.

Ректальная температура считается наиболее точной температурой тела. Нормальная ректальная температура тела колеблется от 97,5 ° F (36,4 ° C) до 99,6 ° F (37,6 ° C), а для большинства людей она составляет 98,6 ° F (37 ° C). Информацию о том, как измерить точную температуру, см. В разделе «Температура тела».

Иногда нормальный здоровый взрослый человек имеет низкую температуру тела, например, 96 ° F (36 ° C). Если человек с низкой температурой тела не болен, не имеет других проблем и не является младенцем или пожилым человеком, то обследование обычно не требуется.

Что может вызвать переохлаждение?

Гипотермия может возникнуть при воздействии холодного воздуха, воды, ветра или дождя.

Температура вашего тела может упасть до низкого уровня при температуре от 50 ° F (10 ° C) или выше в сырую и ветреную погоду, или если вы находитесь в диапазоне от 60 ° F (16 ° C) до 70 ° F (21 ° F). В) вода.Если у вас легкое переохлаждение, домашнего лечения может быть достаточно, чтобы вернуть температуру тела к норме.

Каковы симптомы?

Ранние симптомы включают:

  • Дрожь.
  • Холодная, бледная или серо-голубая кожа.
  • Отсутствие интереса или беспокойства (апатия).
  • Плохое суждение.
  • Легкая неустойчивость при равновесии или ходьбе.
  • Невнятная речь.
  • Онемение рук и пальцев и проблемы с выполнением заданий.

К поздним симптомам относятся:

  • Туловище холодное на ощупь.
  • Мышцы становятся жесткими.
  • Пульс медленный.
  • Дыхание поверхностное и медленное.
  • Слабость или сонливость.
  • Путаница.
  • Потеря сознания.
  • Дрожь, которая может прекратиться, если температура тела упадет ниже 90 ° F (32 ° C).

Что может случиться при переохлаждении?

Гипотермия — это неотложное состояние, которое может быстро привести к потере сознания и смерти, если потеря тепла продолжается.Очень важно знать симптомы переохлаждения и быстро получить лечение. Часто температура тела туриста или лыжника сильно падает до того, как другие заметят, что что-то не так. Если кто-то начинает сильно дрожать, спотыкается или не может отвечать на вопросы, это может быть переохлаждение, и вам нужно быстро его или ее согреть. Информацию о том, когда обращаться за медицинской помощью, см. В разделе «Воздействие низких температур».

Кто подвержен риску переохлаждения?

Любой может получить переохлаждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *