Варочно отопительные печи для дачи: Купить отопительно варочную печь для дома дачи в магазине ПечиМАКС

Содержание

Дровяные варочные печи для дачи с плитой

В нынешнее время дровяные варочные печи вновь обретают популярность среди многочисленных владельцев частных домов и загородных дач. К основным причинам формирования такой тенденции относится универсальность данного изобретения, ведь с его помощью можно не только обогревать помещения с огромной площадью, но и готовить всевозможные угощения для всей семьи. Немаловажным фактором, влияющим на столь широкое распространение этих нагревательных устройств, также является существенная экономия. Дело в том, что современное оборудование расходует куда больше ресурсов для отопления, к примеру, электроэнергии, угля или какого-либо иного топлива. Более того, стандартная дровяная варочная печь обладает компактными размерами, чего не скажешь о модерновой технике.

Варочные печи для дачи сегодня довольно часто используются в качестве основного оборудования для приготовления различных деликатесов. К настоящему моменту существует множество различных конструкций этих полноценных устройств для приготовления пищи. Основные отличия таких печей заключаются в их мощности, форме и толщине стенок. Исходя из указанных параметров, владельцы частных домов и загородных участков должны определить тип конструкции, который наиболее оптимально впишется в ту или иную обстановку. Современные производители также предоставляют покупателям возможность выбора варочных печей для дачи, обладающие определенными технологическими возможностями. Устройства с горизонтальной и вертикальной закладкой, со вторичной подачей воздуха или с духовкой — все эти аспекты главным образом влияют на стоимость такого универсального оборудования.

Уникальные возможности дровяных варочных печей с плитой

Дровяные печи с плитой позволят вам в полной мере реализовать свои кулинарные способности. Наличие дополнительных устройств для приготовления, безусловно, скажется на цене, однако любые денежные затраты будут оправданы после приготовления очередного аппетитного блюда. Весьма важным аспектом при покупке дровяной печи с плитой, является ее будущее расположение. Этому вопросу необходимо уделить внимание еще до приобретения печи, дабы подобранная конструкция имела подходящие габаритные размеры и внешние характеристики. Просматривая отопительно варочные печи для дачи, необходимо обязательно принимать во внимание все перечисленные нюансы, дабы эта покупка оправдала ваши ожидания.

Весь наш каталог дровяных печей

Отопительно-варочные печи для дачи: универсальное решение

Печки, имеющие варочную панель для изготовление пищи, на данный момент становятся среди обладателей дач все более популярными. Они совмещают в себе два прибора и именно поэтому, экономят место в маленьких загородных домиках.

Отопительные варочные печи для дачи возможно сделать самостоятельно (в большинстве случаев, из кирпича) или приобрести готовое железное устройство.

Самодельное устройство из кирпича

Агрегат должен иметь малые размеры, потому как будет обогревать маленькое здание, имеющее площадь до 50 м2.

конструкция и Принцип работы

  1. Наружные стены печи возможно выложить в полкирпича.
  2. В конструкцию агрегата направляться включить водогрейный короб и духовку.
  3. Как варочную поверхность возможно применять плиту из чугуна, как минимум, с двумя конфорками.
  4. Топку нужно перекрыть страницей чугуна для улучшения теплоотдачи. Вверху, над ней направляться поместить камеру для варки.
  5. Духовку возможно обустроить как справа, так и слева от топки, исходя из условий помещения.
  6. Для маленькой дачи хватит печки, складывающейся из 14 кирпичных последовательностей.
  7. Обогревание нужно сделать низовым. Это гигиенично и действенно.

Принцип работы аналогичного агрегата ниже.

  1. Летом из топливника раскаленный газ проходит под варочную плиту, разогревая ее и духовой шкаф. Потом он выводится в атмосферу через дымоход.
  2. Зимний период работа печки проходит фактически так же. Но газ, по окончании того, как разогреет варочную панель, уходит по трубам отопления в верхний замкнутый короб и нагревает его. Только позже теплоноситель уходит в дымоход.

Материалы

Перед тем как начать работу своими руками, купите нижеследующее.

  1. 230/250 штук печного (огнеупорного) кирпича.
  2. 200/210 кг шамотной глины для раствора.
  3. 200/210 кг чистого кварцевого песка небольшой фракции.
  4. Железный уголок, размерами 45?45?3 мм.
  5. Металлическую полосу 40?3 мм.
  6. Топочную дверцу. В нашем примере ее размеры 270?300 мм.
  7. Дверцу для поддувала, габаритами 150?270 мм.
  8. Варочную поверхность из чугуна, имеющую конфорки.
  9. Задвижку вьюшечную.
  10. Короб для подогрева воды, размеры 500?350?
  11. Сушильный аналог, начиная от габаритов 350?350?

Обратите внимание! Если вы не имеете опыта работы с кирпичной кладкой, учтите, что нужно выполнять ее порядовку. Для этого необходимы ее чертежи. Или закажите их у экспертов или отыщите в сети, а также и на нашем сайте.

Кладка печи

Сперва нужно будет обустроить фундамент агрегата. Он заливается стандартно.

Потом осуществляется кирпичная кладка.

  1. Начальный и последующий последовательность укладывайте сплошь. По концам первого ряда ложите лишь целые кирпичи. По центру возможно уложить и бой.
  2. Второй слой монтируется лишь целыми блоками.
  3. 3/5 последовательности являются основой для зольника. На данном уровне монтируется его дверца, а на 5 последовательности (сверху) обустраивается перекрытие. Тут же формируется место для сушильной камеры. Его размеры должны соответствовать имеющемуся коробу для сушки.
  4. Потом от шестого уровня начинает наращиваться база для колосниковой решетки.
  5. На седьмом последовательности кирпича устанавливается она сама, а позже дверца топливной камеры.
  6. Уровень 8, 9 и 10 последовательности — это место под топку. Тут же выкладывается участок для сушильного короба.
  7. На 11 последовательности (поверх сушилки) укладываются металлические полосы. Они заливаются песчано-глиняным раствором. Тут же нужно выбрать место под обустройство дымохода.
  8. На 12/13 уровнях на уложенный раствор ставятся кирпичи, и готовится гнездо для монтажа варочной панели.
  9. Потом ставятся резервуар и сама плита для подогрева воды (он будет частично перекрывать дымоход).
  10. На уровне последнего 14 последовательности устанавливается труба для отвода продуктов горения.

Промышленные агрегаты из металла

Наиболее действенны из промышленных отопительно-варочных устройств чугунные аналоги долгого горения. Они избавлены от главного недочёта твердотопливных конструкций – нередкой закладки горючего. Инструкция говорит, что такие агрегаты способны работать половину дней на одной порции горючего.

Выбор чугунной печи

Подбирая агрегат, учтите таких ситуации.

  1. Производительность печи. Чугунные агрегаты долгого горения смогут создавать комфортный режим температур в помещениях площадью в 80/150 м?. Заявленной мощности (большой) некоторых из моделей хватает, чтобы обогреть и 250 м?.
  2. Разновидность используемого горючего кроме этого есть серьёзным причиной. Хороший вариант – выбрать универсальную печь, которую возможно топить всеми типами жёсткого горючего: углем, дровами, древесными и торфяными брикетами, пеллетами. Цена ее ненамного отличается от простых аналогов.
  3. Опциональные возможности агрегата имеют значения для удобства и надёжности пользования устройством. К примеру, загружать горючее возможно вручную или автоматизировано. Регулировать теплоотдачу печи кроме этого возможно при помощи встроенного термостата.
  4. Печи, имеющие варочную поверхность, не владеют водяным контуром, исходя из этого не привязаны к определенному участку здания.
  5. Современные конструкции для удаления дыма позволяют монтировать печь в любой точке выбранной помещения.

Обратите внимание! Чугунная отопительная печь с вмонтированной варочной плитой не испытывает недостаток в подсоединении к отопительной системе дома. Он обогревает помещения при помощи воздушной конвекции. Этот метод оптимален тем, что благодаря ему достигается эффективность печки и высокая производительность.

Вывод

Купив печку, имеющую варочную поверхность, вы решите сходу две задачи – сможете обогреть свою дачу и избавитесь от неприятности изготовление еды. Видео в нашей статье несет в себе еще большое количество увлекательной информации.

Варочные печи для дачи и дома


Все варочные печи для дома и дачи в каталоге

Конечно, никакая дача или загородный домик не обойдутся без своего отопительного прибора. Иначе навещать его возможно будет только в теплое время года. Если вам необходима качественная варочная печь для дачи, которая также обогревает помещение, то приобрети ее вы можете в нашем интернет-магазине «Печи-Камины», где представлен широкий выбор печного оборудования и сопутствующих товаров. Устройства, которые мы предлагаем вашему вниманию, работают на твердом топливе, которое стоит в нашей стране недорого и всегда под рукой. Варочные печи для дачи изготавливаются из стали, удобны в обслуживании и просты в монтаже, в отличие от кирпичных.

Нужно заметить, что печь варочная для дома оснащается специальной поверхностью с различным количеством конфорок, на которых можно подогревать и даже готовить пищу. Более того, в нашем каталоге вы найдете приборы с духовыми шкафами, что позволит вам готовить мясо, рыбу, печь пироги и т.д. То есть это полноценные печи, при помощи которых вы можете чувствовать себя комфортно вдали от городской цивилизации.

Современные печи варочные для дома, как правило, работают на дровах, однако вы также можете использовать бурый уголь, торф и древесные брикеты. Исключение составляет разве что каменный уголь, который применят нельзя, потому что он дает слишком большую температуру, которую топка печи не выдержит. Отопительно-варочные печи для дачи – это многофункциональные автономные устройства, которые совершенно не зависят от наличия в доме газа или электричества, чем и привлекательны для потребителя.

Отопительно-варочная печь для дома – это компактное устройство прямоугольной формы, с керамической отделкой на боковинам. Обычно приборы также оснащаются дополнительным ящиком внизу – для сушки и хранения дров, что довольно удобно, практично и вокруг печи не бывает грязи с опилками. Кроме того, некоторые модели имеют емкости для сушки ягод и грибов, что так ценят дачники-завсегдатаи.

Отопительно-варочные печи для дома и дачи

Выбираете дровяную печь для обогрева небольшого дома, дачи, мастерской или гаража? Отопительно-варочные модели отлично подойдут для этой цели. Их можно использовать не только для обогрева помещения, но и для приготовления пищи — находка для мест, где нет газоснабжения, и бывают перебои с электроэнергией. 

Кому нужна отопительно-варочная печь?

Главное и единственное отличие отопительно-варочной печи от обычной — в наличии одного или нескольких мест, конструктивно предназначенных для приготовления пищи. Такая печь нужна вам, если:

  • Вы хотите более эффективно использовать тепло.
  • К даче или дому не подведен газопровод, а электричество или отсутствует, или регулярно отключается.
  • Дача находится в дачном кооперативе, в котором зимой отключают электроснабжение.
  • Вы планируете обогревать гараж и хотите иметь возможность разогревать еще и еду.

Кроме того, компактные отопительно-варочные печи хорошо подходят для приготовления пищи на природе. К примеру, с их помощью можно сварить отличную уху на рыбалке с использованием минимального количества дров. В интернет-магазине Ателье Саун представлены отопительно-варочные печи бренда TMF.

Печи TMF

Отопительно-варочные печи выпускаются в основном российскими производителями. Лидер в этом сегменте — сибирская компания TMF. Все модели TMF — это безусловная надежность конструкции, максимальная эффективность благодаря компьютерному моделированию, простой, но запоминающийся дизайн и, конечно же, доступная цена. Скорее, даже более чем доступная, учитывая уровень качества.

Компания TMF производит свыше десяти моделей отопительно-варочных печей на все случаи жизни. Это классические стальные и чугунные печи-камины, походные варианты и даже электрогенерирующие модели. Но наиболее популярны пять линеек:

  • «Огонь-батарея»
    . Модель с необычным внешним видом, оснащенная боковым конвектором, который значительно увеличивает ее мощность. Имеет чугунную конфорку, встроенный теплообменник для нагрева воды. Для большей эстетичности снабжена большим смотровым окошком и выпускается в четырех цветах.
  • «Золушка». Компактная модель со стильной круглой дверцей, которая способна отопить до 50 м3. Оснащена чугунным колосником и конфоркой.
  • «Нормаль-2 Турбо». Модель с конвекционными теплообменными трубами и возможностью постоянного наддува воздуха для подогрева. Сверху — плоскость для разогрева пищи.  
  • «Яуза». Оригинальная печь-камин с варочной поверхностью из стеклокерамики и большой стеклянной дверцей. Топка облицована шамотным кирпичом, который защищает сталь от прогорания и повышает теплоемкость всей конструкции. Углы модели закруглены и облицованы стальными плитками, поэтому она отлично впишется в любой современный интерьер.
  • «Шеврон». Миниатюрная модель массой чуть меньше 9 кг. Оригинальная форма корпуса значительно увеличивает площадь поверхности нагрева, позволяя печи, несмотря на габариты, обогревать помещения объемом до 50 м3.

Разнообразие — одно из ключевых преимуществ TMF перед конкурентами. Ни у какой другой компании нет такого количества отопительно-варочных печей, предназначенных для разных условий и задач. Поэтому среди них несложно найти модель, которая подойдет именно для ваших целей.

Отопительно-варочные печи TMF в нашем каталоге

С уважением, интернет-магазин «Ателье Саун»

Отопительно-варочные печи: фото готовых проектов для дома и дачи

В компании «Дымовой» можно заказать проект отопительно-варочной печи для дачи, сезонного или жилого дома и другого помещения. Предлагаемые конструкции отличаются функциональностью, обеспечивая хорошие условия для приготовления пищи.

Популярность такого решения обеспечивают следующие моменты:

  • Многозадачность. Одновременный обогрев помещений с возможностью приготовления различных блюд без дополнительной кухонной плиты.
  • Мобильность. Печи могут легко демонтироваться для перемещения на новое место.
  • Простой монтаж обеспечивает цельная конструкция.
  • Быстрый нагрев помещения.
  • Небольшие габариты.

Виды

Металлические изделия выделяются компактными размерами, меньшей массой. Основные их преимущества в зависимости от вида металла:

  • Стальные. Их чаще используют для сезонных домов, где не нужен непрерывный обогрев, регулярное приготовление пищи. Для постоянного отопления используются модификации с режимом длительного горения, позволяющим эффективно расходовать топливо.
  • Чугунные. Печи на дровах отличаются большей массой, длительной теплоотдачей. Структура материала напоминает керамику — медленно нагревается и долго «держит» тепло, по сравнению со стальной. Чугунные изделия чаще используются для дома, где обогрев осуществляется круглосуточно.

Критерии выбора

Основные параметры, которые учитываются при выборе отопительно-варочных печей:

  • Размеры, определяющие мощность и скорость нагрева, выбираются в зависимости от площади помещения.
  • Варочная поверхность: количество мест для готовки на плите. Можно выбрать печь с духовкой.
  • Конфигурация бывает круглой, прямоугольной, закругленной. Подбирается под интерьер или место установки.
  • Дизайн допускает элементы ковки, декоративное, различное цветовое оформление.
  • Материал выбирается с учетом условий монтажа, поставленных задач.

В данном разделе можно изучить детально готовые проекты, реализованных мастерами компании «Дымовой». Фото отопительно-варочных печей позволяют ознакомиться с качеством работ, вариантами компоновки. Мы предлагаем установку конструкций различной сложности под ключ.

Отопительно варочные печи длительного горения для вашего дома


Содержание:
1. Они обладают целым рядом преимуществ
2. Устройство и варианты исполнения
3. Место установки

Настоящим отопительным трендом в последнее время становятся отопительно варочные печи длительного горения.

Суть их заключается в том, что доступ кислорода к топке значительно ограничивается по сравнению с классическими кирпичными печами.

За счет этого горение топлива происходит медленнее, давая меньшую температуру, которой, однако, с лихвой хватает на прогревание металлических стенок печи, моментально отдающих тепло помещению.

Значительное повышение КПД в таких изобретениях достигается за счет дожигания газов, выделяемых в процессе горения твердого топлива (пиролиз). Направляя энергию от дожигания частично, или полностью в варочную зону, можно добиться комфортных условий для приготовления пищи.

Поскольку эффект длительного горения требует очень точной дозировки подаваемого воздуха изготавливаются такие печи из металла (чаще всего чугуна).

Они обладают целым рядом преимуществ

  1. Легкость установки. Готовое изделие не требует фундамента, длительного процесса кладки и большого количества строительных материалов. Единственное возможное затруднение при его монтаже – правильная установка и теплоизоляция дымохода (конструкция «сэндвич»), который может быть также изготовлен из керамики. Следует тщательно рассчитать его высоту, диаметр, а также оформление оголовка и расположение отверстий для чистки, частичной разборки согласно рекомендациям производителя.
  2. Мобильность. Чугунные отопительные печи длительного горения для дачи можно переносить с места на место, ведь они, зачастую, не привязаны к системе отопления водяным контуром.
  3. Значительное снижение частоты закладки топлива. В среднем, может температура может сохраняться до 8 часов, не требуя никакого вмешательства. А некоторые модели, снабженные автоматическим загрузчиком топлива, и вовсе способны работать «самостоятельно» несколько суток.
  4. Быстрая теплоотдача. Помещение нагревается уже спустя полчаса после растопки за счет теплопроводности чугуна.

Устройство и варианты исполнения

Отопительная печь длительного горения для дачи, оснащенная варочной поверхностью, зачастую имеет камерное строение со сгоранием, именуемым двухступенчатым.

Дожигатель в ней отделен от топливника неполной перегородкой, расположенной в горизонтальном направлении. А поверхность для приготовления пищи расположена прямо над дожигателем.

Минусом такой модели является то, что без потерь для КПД на варочный отдел можно отобрать не больше 10-12% от общей тепловой мощности. Это дает возможность расположить на плите 1-2 конфорки в зависимости от того, на какую квадратуру она рассчитана.

Другой вариант – более громоздкая конструкция, включающая отдельно стоящий объемный бункер, в котором происходит сгорание топлива. И размещенную параллельно бункеру варочную плиту, подача тепла к которой происходит от бункера по трубе, имеющей задвижку.

Уровень открытия задвижки регулирует температуру для приготовления пищи. Плюс данной конструкции – больший объем варочной поверхности.

Условие эффективной работы отопительно-варочной печи из чугуна – очень сухое топливо, имеющее влажность не выше 20%. При естественном высушивании древесины такой показатель возможен лишь спустя 5-6 лет. Поэтому дрова перед закладкой должны хотя бы несколько суток пролежать вблизи печи (чаще всего под устройством).

А это существенно повышает пожароопасность данного оборудования. В противном случае при сгорании на внутренней поверхности отопительной печки образуется твердый шлак, приводящий к ее быстрой поломке.

Выход из данной ситуации – периодически (1 раз в неделю) производить «быструю» топку ольховыми дровами, выделяющими летучие вещества, которые отлично чистят печку. Другой, более доступный вариант такого рода очистительного мероприятия – так называемые «кирпичные дрова». Для их получения кирпич, разогретый до 70-80°С, на 2 часа замачивается в солярке, хорошо ею пропитываясь, а потом кладется в топку вместо дров.

Либо же стоит вовсе отказаться от растопки дровами, используя для этих целей специальные топливные брикеты.

Иной неприятный момент, который встречается достаточно часто – образование конденсата, стекающего вниз по трубе дымохода. Связано это с тем, что угарный газ на выходе из дымохода имеют слишком низкую температуру, как последствие длительного горения с малым количеством кислорода. Поэтому соприкасаясь с воздухом, имеющим холодную температуру, газ приводит к конденсации паров воды. В результате черная жидкость, маслянистой структуры просачивается на потолок и прочие поверхности.

Конденсат более свойственен отопительным печам с развитой внутренней поверхностью. А также в том случае, если не утеплен дымоход.

Место установки

При выборе места для установки отопительно варочной печи длительного горения следует учесть такие моменты, как:

  1. Отопление помещения чугунной печью длительного горения производится конвекционным путем. Поэтому расположение этой печи должно учитывать тот параметр, хорошо ли проветривается данный участок комнаты. Если же расположить устройство там, где воздух «стоит», КПД изделия существенно снизится.
  2. По этой же причине рекомендуется монтировать печку как можно ближе к центру помещения. Тогда все пространство комнаты будет отапливаться равномерно. Идеальный вариант – кухня-студия, не имеющая сплошных стен.
  3. Следует выбирать более привлекательный, интересный дизайн изделия. Так как стоять такая печь будет на виду. Хорошая идея – выбор модели с дверцей из огнеупорного стекла, позволяющую наслаждаться красотой пламени.

Еще одна вариация на тему варочных отопительных печей длительного горения для дачи – изделие с «водяной рубашкой». Подобная модель теряет свою мобильность, но при этом обеспечивает постоянный, качественный подогрев воды и даже может использоваться в качестве твердотопливного котла.

Также интересно: при обустройстве вашего нового и тёплого дома, не забудьте и про интерьер http://rooms-kitchen.ru/. Выбирайте только качественную мебель из дерева для создания максимального комфорта и красоты. Удачи!

Отопительные печи для дома и дачи. Классификация и виды — Новости — Etna

Печь – уютный, колоритный и по-настоящему функциональный элемент домашнего обустройства. Ведь так приятно собраться всей семьей в холодный зимний вечер, чтобы погреться у потрескивающего огня, наслаждаясь общением с самыми близкими. А еда, приготовленная в печи – и вовсе отдельная история. Любое блюдо получается “с душой”: на электрике или газе уж точно менее вкусно. Попробовав такие яства однажды, уже никогда не захочешь отказываться.

Давайте же немного окунемся в историю. Камины и отопительные печи – самый старинный способ обогрева дома. Еще наши предки много веков назад строили простые печки из глины, камней. Позже, конструкция усовершенствовалась: появились чугунные и кирпичные отопительные печи, а также камины с открытым очагом. Последние зачастую служили не только своего рода обогревателем, но и акцентным элементом интерьера. Сложно представить себе знатное поместье минувших лет, без огромного камина в центре гостиной и чугунной печи с варочной поверхностью на кухне!

Чугунные, железные и другие разновидности отопительных печей

В современном мире, не следует спешить с отказом от традиций. Отопительная печь – по-прежнему отличное решение для частного дома и дачи. Если вы с нами согласны, то давайте узнаем о таком удивительном элементе обустройства чуточку больше. Отопительные печи классифицируются по:

  • Материалу изготовления. Самый распространенный вариант – чугунные печи. Они обладают высокой теплоотдачей, выдерживают резкие перепады температур, являются невероятно долговечными. К тому же, большинство каминов из чугуна – компактные, поэтому могут быть установлены даже на маленькой кухне. У нас вы сможете выбрать эмалированные чугунные печи, которые отличаются стильным дизайном и отлично впишутся в интерьер в духе хай-тек или классика. Также существуют стальные печи. Они отличаются надежностью, быстрым прогревом помещения и долговечностью. Отопительные печи из майолики украшены керамикой, выполненной из цветной обожженной глины. Они очень надежные и безопасные, а также смотрятся эффектно. Печи из стеатита (природного камня) отличаются высокой теплоотдачей. Всего два часа, и устройство обеспечит теплом помещение на сутки.
  • Типу загружаемого топлива – дерево, древесный уголь или альтернативные варианты. Конечно же, настоящая классика – это отопительные дровяные печи. Но достаточную популярность получили и мультипечки (печи-камины): сюда можно загружать не только дрова, но и уголь, что очень удобно.
  • Наличию варочной поверхности, теплообменника, водонагревательного контура и других дополнительных “функций”.

Ассортимент, который предлагает современный рынок, действительно является огромным. Но самые распространенные – это классические отопительные дровяные печи и более современные мультипечки. Далее детально рассмотрим оба варианта.

Отопительные и варочные дровяные печи для дома и дачи: классификация

Большинство дровяных печей могут использоваться и как самостоятельный источник тепла, и как дополнительный элемент системы отопления. Благодаря этому, они по праву считаются универсальными.

Основные виды дровяных печей:

  • Отопительные – подходят исключительно для обогрева помещения;
  • Отопительно-варочные – обладают варочной поверхностью, которую можно регулярно использовать для приготовления еды.
  • С водяным контуром – дополнительно обеспечат ваше жилище горячей водой.
  • Камины – классическая, известная всем конструкция, которая выполняет обогревательную и эстетическую функцию.

Также отдельно стоит рассматривать дровяные печи длительного горения. Преимущество таких конструкций – в отсутствии необходимости частой загрузки. В топку сразу ставится большое количество дров, которые будут тлеть частями, тем самым обеспечивая ваше жилище теплом на протяжении длительного времени. Печь длительного горения – однозначно хороший вариант как для дачи, так и для частного дома. Поэтому смело можете принимать решение в его пользу.

Если же вы планируете использовать печку для приготовления еды, обратите внимание на отопительно-варочные варианты. Именно такие печи устанавливаются на дачах/в особняках чаще всего. Камин с варочной поверхностью позволит сэкономить энергоресурсы (газ и электричество), а также является очень удобным в использовании. Устанавливается, предпочтительно, на кухне.

Чтобы выбрать хорошую печь с варочной поверхностью, обратите внимание на следующие параметры:

  • Размерные характеристики – габариты печи должны быть оптимальными для конкретного помещения;
  • Уровень КПД – от этого показателя зависит, насколько энергоэффективным будет устройство;
  • Размеры трубы дымохода. Как правило, этот показатель колеблется от 13 до 15 сантиметров.

Если же печка для вас в большей степени — декоративный элемент и лишь потом – отопительное устройство, то можно установить небольшой дровяной камин, который будет радовать глаз по вечерам. Но будьте готовы к тому, что он не сможет выступать единственным источником прогрева дома или дачи.

Чем топить дровяную печь? Хорошо подойдут просушенные поленья березы, дуба, граба или клена. Именно эти породы деревьев способны выделять большое количество тепла на протяжении длительного времени. Загружать новую порцию дровишек следует примерно раз в 4-5 часов. Исключение – печи длительного горения, которые “заправляются” раз на целых 10 часов.

Твердотопливная чугунная мультипечь: выбираем оптимальную

Настал черед подробнее поговорить о мультипечках (печь-камин). Они обладают достаточно простой конструкцией: могут работать автономно, обеспечивая до 12 часов непрерывного нагрева. Для дачи и дома – это отличное решение, вы будете всегда засыпать и просыпаться в тепле. Варочной поверхности у такой конструкции нет: она применяется лишь для нагрева, и, конечно же, для украшения интерьера. Топить мультипечь можно сразу двумя видами топлива: дровами и древесным углем. КПД такого камина достигает до 80%.

Лучше всего зарекомендовали себя мультипечи из чугуна. Они значительно прочнее и долговечнее железных. Чугун, как материал, обладает целым рядом преимуществ:

  • Высокой энергоэффективностью;
  • Устойчивостью к механическим повреждениям;
  • Способностью выдерживать резкие перепады температуры, быстрым разогревом, равномерной теплоотдачей.

Система подачи воздуха позволяет регулировать интенсивность горения, что тоже очень удобно. Достаточно высокая стоимость изделий вполне оправдана их высокими эксплуатационными характеристиками.

Печи с водяным контуром, воздушным отоплением – как не растеряться?

Настало время подвести итог. Да, действительно, разновидностей печей на современном рынке – великое множество. Но есть несколько универсальных правил, которые помогут определиться с лучшим камином для дома и дачи:

  • Очертите цели. Или проще говоря: зачем вам печка? Все очень просто – нужна горячая вода, берите печь с водяным контуром. Интересует только отопление – классическая дровяная печь или мультипечь на два вида топлива. Ну и если хотите готовить еду – варочная поверхность обязательна.
  • Чем топить будем? Или же какой вид топлива для вас более предпочтителен: уголь, дрова и пр.
  • Каков бюджет? И напоследок – определите, какую стоимость готовы выделить на покупку. Это сузит диапазон поиска.

Специалисты нашего интернет-магазина с радостью проконсультируют вас по поводу выбора камина. Подскажем, как купить отопительную печь для дома и дачи по самой доступной цене, а также отправим вашу идеальную печку в любой уголок Украины, где бы вы ни жили. И пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно!

Есть ли место для полноразмерной духовки в современном доме?

Есть ли место для полноразмерной духовки в современном доме?

Когда дело доходит до полноразмерных духовок, вы можете разделить их на две категории: вы их либо используете, либо нет. Как и многие вещи в нашей современной жизни, тенденции меняются, и их заменяют новые, более эффективные технологии. Например, когда вы в последний раз использовали видеокамеру? Некоторые читатели могут даже не знать, что это такое.

Некогда опора семейного дома, печи с каждым поколением используются все реже.Меньшие жилые площади и экологический след — реальность для молодого поколения. Будет ли полноразмерная печь частью будущего или она пойдет по пути факсимильного аппарата?

Если мы говорим об определенных поколениях (в частности, Millenials и Gen Y), то, вероятно, в их жизни очень мало требований к плите духовки. Никто не остается дома, чтобы испечь или приготовить большие семейные жареные обеды. Горожане, ориентированные на карьеру, чья динамичная жизнь переплетается с разнообразным выбором ресторанов, кафе и закусочных; Идеальные места, чтобы пообщаться и пообщаться с друзьями.Кроме того, есть великолепный выбор тележек с едой, которые часто удобно расположены рядом с местными крафтовыми пивоварнями.

То, что есть много возможностей поесть вне дома, — это еще не сказать. Их сотни. Даже для тех, кто ориентирован на дом, есть SkiptheDishes, DoorDash и Foodora, это лишь некоторые из доступных служб доставки еды. Людям даже не нужно выходить за готовой едой.

Действительно, вслед за Европой и (как всегда) Нью-Йорком, Торонто стал первым канадским городом, который стал домом для городских квартир с намеренно уменьшенными кухнями, многие из которых отказались от громоздких обычных печей.

История духовки

История духовки далеко не краткая. Он довольно обширен — с историей более долгой, чем у любого другого устройства. Фактически, концепция духовки, вероятно, существует дольше, чем любой другой прибор.

Древние люди впервые начали готовить на открытом огне в ямах, вырытых в земле и нагретых под названием «Земные печи». Археологи нашли множество руин этих ям, особенно в регионе Украины, где они были найдены с углями, датируемыми 20 000 годом до нашей эры.Считается, что раньше в каждом доме жили кости мамонта, которые использовали для обогрева и приготовления пищи. Со временем было найдено множество различных (и причудливых) видов древних печей, но история дровяной печи, которую мы знаем сегодня, уходит корнями в Древнюю Грецию и знаменитую «глиняную печь» или «Ипнос», которая использовалась для приготовления хлеба. и другие хлебобулочные изделия.

Знаменитая находка переносной древнегреческой печи 17 века до нашей эры находится в Кикладском художественном музее.

Духовки достигли прогресса в Средневековье — вместо глиняных и керамических печей европейцы использовали камины в сочетании с большими котлами.Они были похожи на голландскую печь. После этого печи претерпели множество изменений с течением времени из дерева, железа, угля, газа и даже электричества. У каждого дизайна была своя мотивация и цель. Дровяные печи были улучшены за счет добавления топок, которые позволили лучше удерживать и выпускать дым.

Еще одна узнаваемая печь — чугунная печь, которая впервые была использована примерно в начале 1700-х годов. Одной из удачных и компактных чугунных конструкций была железная печь Стюарта Оберлин, запатентованная в 1834 году.Чугунные печи продолжали развиваться, с железными решетками, добавленными к отверстиям для приготовления пищи, а также к дымоходам и соединительным дымовым трубам.

Британский изобретатель Джеймс Шарп запатентовал газовую духовку в 1826 году, став первой полууспешной газовой духовкой, появившейся на рынке. К 1920-м годам в большинстве домашних хозяйств были обнаружены газовые духовки с верхними конфорками и внутренними духовками. Эволюция газовых плит была отложена до тех пор, пока газопроводы, которые могли снабжать газом домохозяйства, не стали обычным явлением.

Некоторые историки считают, что канадец Томас Ахерн изобрел первую электрическую духовку в 1882 году, но первая печь, которая была запатентована, была запатентована Уильямом Хэдэуэем в 1896 году.Однако только в конце 1920-х — начале 1930-х годов электрические духовки стали популярными в домах и начали конкурировать с газовыми духовками.

Спустя почти столетие печь стала краеугольным камнем кухни. Выбор огромен — существует множество различных типов духовок, которые подразделяются на категории по способу приготовления пищи и любым дополнительным функциям, которые у них могут быть. Правильный выбор — ключ к достижению наилучших результатов. У каждого типа духовки есть свои плюсы и минусы, которые могут повлиять на то, подходит ли она вам.

Газ и Электрик

Одно из преимуществ газовой духовки над электрической — качество приготовления пищи. Газовая плита создает постоянное пламя, которое можно легко отрегулировать и, что более важно, легко определить, горит оно или нет. Кроме того, приготовление на газовой плите часто бывает более эффективным, в результате чего пища, которая готовится быстрее, становится более плотной. Кроме того, с газовой духовкой регулировка температуры происходит быстрее.

Газовые плиты стоят дороже, чем электрические.В то время как средняя цена на электрические плиты варьируется от 450 до 2800 долларов, сравнимые газовые плиты варьируются от 460 до 2300 долларов. Еще им нужна газовая линия; Электрические нет. В зависимости от того, где вы живете, необходимость в газопроводе может стать препятствием. В большинстве пригородов инфраструктура такова, что использование газовых и электрических плит одинаково возможно. В более удаленных районах газовые линии не являются обязательными, поэтому стоимость установки газовой плиты будет более высокой. Однако, как только все подключено и готово к работе, газовые духовки потребляют меньше энергии для приготовления пищи — на 10-30% меньше, чем электричество.

Существует потенциальный риск утечки газа из газовых духовок — если они не подключены должным образом к газовой линии или если ручка повернута достаточно, чтобы выпустить газ без воспламенения. На всякий случай в любом доме с газовой духовкой должен быть детектор угарного газа. При этом электрические духовки не исключают риска ожогов или пожаров. Бдительность является ключевым моментом при эксплуатации всех типов печей.

Хотя они могут быть проще в эксплуатации и дешевле в приобретении, чем газовые духовки, электрические духовки, как правило, готовят пищу медленнее, чем их аналоги.Это особенно верно, поскольку иногда трудно сказать, включена ли духовка на правильных настройках, поскольку у вас нет открытого пламени. Однако следует отметить, что электрические духовки лучше распределяют тепло при выпечке, а выделяемое ими сухое тепло отлично подходит для запекания.

Газовые плиты

можно использовать во время перебоев в подаче электроэнергии — большинство старых моделей по-прежнему позволяют подавать газ (пропан или природный газ) без электричества только на плиту, и их необходимо зажигать спичкой или другим пламенем. Однако встроенные функции безопасности в новых моделях действительно останавливают возгорание в духовке при отключении электричества.

Как видите, существует множество вариантов плиты / духовки. Но в нем все еще не рассматривается, как размер духовок может повлиять на пространственно-скомпрометированную кухню. Многие квартиры-студии загромождены полноразмерными печами, которые больше используются в качестве шкафов для хранения вещей на и без того тесных кухнях.

Итак, какие альтернативы духовке следует рассмотреть для малогабаритной квартиры? Вот несколько альтернативных, экономящих место и эффективных способов приготовления пищи, о которых вы, возможно, не задумывались раньше.

Переносная конвекционная печь

Переносная конвекционная печь — единственный прибор в этом списке, который ближе всего повторяет традиционную духовку.Вы сможете использовать конвекционную печь почти так же, как обычную духовку. В нем можно запечь блюда, а вы сможете приготовить многие из своих любимых блюд. Если вы любите запекать запеканки, лазанью и другие продукты, которые традиционно готовятся в духовке, то вам понравится это владение.

Возможно, вы не сможете провести День Благодарения для всей семьи с помощью этого прибора, но есть некоторые конвекционные печи, достаточно большие для жарки или запекания небольших цыплят или индюков.Это зависит от размера конвекционной печи, которую вы покупаете. Большинство из них не будут достаточно большими, чтобы справиться с такой едой. Он идеально подойдет для приготовления большинства обедов, и вам понравится иметь такой, поэтому неплохо изучить его подробнее.

Фритюрница

Фритюрницы

— определенно самая популярная и модная вещь, происходящая на кухне в этом году. Эти компактные устройства не похожи на фритюрницу, а больше похожи на замаскированные переносные конвекционные печи, за исключением более скоростных вентиляторов.

Они используют электрические элементы, чтобы быстро нагреть воздух, а затем циркулировать этот горячий воздух вокруг еды и через нее. Этот горячий воздух готовит пищу быстро, поэтому хрустящие продукты подрумяниваются, но внутри остаются влажными и вкусными. Самая привлекательная особенность фритюрницы — ее универсальность. Вы можете сделать с ним так много всего! Да, он действительно хорошо жарится по сравнению с духовкой. Но он также может запекать (даже торты), жарить, жарить, жарить на гриле и жарить, помешивая! Хотите, чтобы пообедали курица с овощами? Легко сделать с одним из них.

Микроволновая печь

С тех пор, как в конце 1970-х годов Sharp представила недорогие микроволновые печи, доступные для домашнего использования, их использование распространилось на коммерческие и жилые кухни по всему миру. Помимо приготовления пищи, микроволновые печи используются для нагрева во многих промышленных процессах. Многие люди не думают о своей микроволновой печи как об альтернативе духовке, но она определенно может хорошо повторить то, что делает духовка в определенных ситуациях. Вы сможете приготовить много замороженных продуктов в своей микроволновой печи.Это может занять немного больше времени, чем в традиционной духовке, но это возможно.

Микроволны — это безопасный, эффективный и очень удобный метод приготовления. Нет никаких доказательств того, что они причиняют вред, а есть некоторые свидетельства того, что они даже лучше, чем другие методы приготовления, сохраняют питательные вещества и предотвращают образование вредных соединений.

Духовка с тостером

В то время как микроволновая печь может показаться более привычным продуктом для кухни, тостер значительно расширяет ваши возможности для приготовления пищи.Его возможности выходят далеко за рамки приготовления тостов. Эти приборы в основном представляют собой мини-духовки, расположенные на столешнице. Они могут быть небольшими, но они маневренные, многофункциональные и удивительно способные. Духовки с тостером разогреваются намного быстрее, чем их более крупные аналоги, и обычно не нагревают вашу кухню (отлично подходит для теплых летних дней). Некоторые модели также могут жарить пищу на воздухе благодаря экстремальной конвекции, а некоторые новые модели даже имеют такие функции, как жарка на воздухе, конвекция и медленное приготовление. Разнообразные варианты включают: колбасы, пиццу, ребра, печеный картофель, жареные овощи, жареные гамбургеры, разогретые остатки, а также печенье и запеченные лакомства.

Электрический гриль для дома

Если вы хотите иметь возможность готовить различные виды мяса, не имея традиционной духовки, то очень полезно иметь электрический гриль в помещении. На этих удобных грилях можно готовить разные блюда. Большинство людей используют их для приготовления таких продуктов, как гамбургеры, курица-гриль и даже шашлык. Из них можно приготовить самые разные блюда, поэтому будет очень удобно иметь одно из них рядом.

Скороварка

Если вам нравится готовить тушеные блюда, супы и блюда в одной кастрюле за треть времени, которое вам потребуется в духовке или на плите с использованием традиционной посуды, электрическая скороварка — это то, что вам нужно.Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю и накройте ее закрывающейся крышкой; при нагревании скороварка повышает температуру кипения воды и задерживает пар внутри, что сокращает время приготовления до 70%. Отлично подходит для начинающих кулинаров, существует множество моделей для приготовления блюд, которые можно забыть, которые серьезно сократят ваше время на приготовление.

Портативная варочная панель

Вы сможете приготовить больше блюд, чем раньше, если купите одну из этих переносных горелок. Быть без духовки, как правило, означает, что вы также без плиты.Это даст вам возможность готовить на плите без необходимости покупать дорогостоящее устройство. Это доступный, компактный и простой в использовании.

Портативные индукционные варочные панели — это шаг вперед по сравнению с обычными варочными панелями. Они настолько компактны, что по размеру и весу напоминают обычные весы для ванной. Они идеально вписываются в кухню, поэтому большинству пользователей они легко впишутся в любую среду. Они быстрее нагреваются, быстро готовятся и варятся, а также были разработаны для равномерного распределения тепла.

Мультиварка / Мультиварка

Если вы хотите приготовить такие блюда, как суп, перец чили, запеченная курица или даже жаркое, тогда вам понравится мультиварка. Вы можете просто поместить ингредиенты в мультиварку и дать ей медленно приготовить еду. Это позволяет использовать непринужденный подход к приготовлению пищи, что понравится людям, у которых мало времени. Как и мультиварки, мультиварки также дешевы, экономичны в использовании и отлично подходят для максимально эффективного использования бюджетных ингредиентов.Они предлагают более здоровый метод приготовления с низким содержанием жира и требуют минимальных усилий. Действительно, что не любить?

Интеллектуальная технология и переносная конвекционная печь

Июньская печь

Совершенная интеллектуальная духовка — June Oven — чрезвычайно многофункциональна, а ее простой, минималистичный дизайн делает ее отличным компактным выбором на стильной кухне с ограниченным пространством. Впервые запущенная в продажу в 2016 году, эта «интеллектуальная духовка» для занятых людей оснащена четырехъядерным процессором NVIDIA с тактовой частотой 2,3 ГГц, множеством датчиков и искусственным интеллектом.Он готовит самые разные блюда, просто используя заданные программы.

Заменив конвекционную печь, тостер, фритюрницу, дегидратор, мультиварку, жаровню и выдвижной ящик, эта универсальная духовка сэкономит вам ценные деньги, а также драгоценное место на столе. Что касается умных технологий, он может похвастаться внутренней камерой, встроенным датчиком термометра, который оценивает, когда ваша еда будет приготовлена, и рядом предварительно запрограммированных функций приготовления. Его HD-камера может распознавать определенные ингредиенты, автоматически предлагая интерфейсу рекомендовать соответствующие программы приготовления.Кроме того, соединение Wi-Fi позволяет вам использовать приложение для наблюдения за едой с помощью камеры и управления духовкой из любой точки вашего дома или даже во время вашего отсутствия. Как насчет этого? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

В заключение, есть много вариантов для небольших кухонь в квартирах и домах, без необходимости использования духовки. Даже для тех, кому нужны печи в небольших помещениях, есть варианты. Фактически, с увеличением количества домов и квартир меньшего размера многие компании начинают производить высокопроизводительную и красивую бытовую технику для небольших помещений.По словам Брайана Хьюстона, директора по бренду Haier, компания обнаружила, что экологичные миллениалы заинтересованы в бытовой технике для небольших помещений, потому что они потребляют меньше энергии для работы по сравнению с полноразмерными бытовыми приборами.

Однако, учитывая множество ресторанов в городах по всему миру и постоянно растущее число загородных домов семейного назначения, печь определенно еще не осталась без работы. Но в ближайшие годы он может принять другой вид (и роль) на кухне.Что вы думаете? Вы могли бы жить без духовки ?.

Комментарии? Отправьте нам письмо по электронной почте

Исторические дома 101: Что такое «летняя кухня»?

Примечание редактора. Этот рассказ был первоначально опубликован 16 июня 2016 года. Он был дополнен новой информацией.

Добро пожаловать обратно в Period Dramas , еженедельную колонку, в которой чередуются обзоры исторических домов на рынке и ответы на вопросы, которые мы всегда задавали о старых постройках.

Некоторое время назад, падая в кроличью нору Зиллоу, мы наткнулись на колониальный поселок конца 1700-х годов в двух шагах от реки Гудзон. В собственности было то, что мы редко видели раньше: нетронутая «летняя кухня».

Низкопрофильная структура из кирпича и камня, расположенная в задней части здания, имеет деревянную дверь и толстый дымоход. В объявлении не было фотографий интерьера, но упоминался камин (отметим, что можно было легко догадаться по наличию дымохода).

Нас внезапно охватило любопытство относительно происхождения этих небольших построек, как они были построены и действительно ли они, как следует из их названия, использовались только летом. Мы отправились за некоторыми ответами.

Используемая в основном в конце 18 — начале 19 веков (хотя бывают исключения), летняя кухня нашла ряд практических применений в быту. На самом базовом уровне пристройка физически отделяла горячую кухню от остальной части дома в теплые месяцы — ключевой способ выжить летом до появления современных кондиционеров.

«Часто люди разбирали свою угольную или дровяную плиту и переносили ее в летнюю кухню, когда становилась жаркая погода», — говорит Нэнси Карлайл, старший куратор Historic New England и соавтор книги America’s Kitchens . «Все усилия были направлены на то, чтобы в доме было как можно прохладнее».

Летняя кухня также помогла избавиться от запаха готовки вдали от основных жилых помещений дома. Но даже более того, физическое отделение горящей печи или очага от преимущественно деревянного дома означало, что летние кухни также снижали риск возникновения пожаров в доме.Обратите внимание на то, что летняя кухня на фото в каталоге сделана из камня, а каркас дома — из дерева — это различие материалов не случайно и, вероятно, возникло под влиянием угрозы пожара.

В нашем разговоре с Карлайлом она отметила, что летние кухни могут не только служить вспомогательным пространством для приготовления пищи, но и служить круглогодичным местом для выполнения вонючей работы по дому, например, стирки.

Хотя нам не чуждо идея об отделении кухни от остальной части дома — это было довольно распространенной практикой в ​​позолоченный век — отделение этих сезонных кухонь от основного дома не обязательно свидетельствует о богатой семье. .«Летние кухни можно найти в домах любого типа, от больших до скромных, — сказал Карлайл.

В то время как летние кухни в основном встречаются в северной части штата Нью-Йорк и на Среднем Западе, дома 18-го века в Среднеатлантическом регионе — например, Вирджиния — часто разделяли кухню отдельной, обычно деревянной, структурой. В отличие от летних кухонь севера, эти отдельные рабочие места были основными кухнями и использовались круглый год, а не сезонно.

Отдельные кухонные конструкции в Срединно-Атлантическом регионе, которые использовались порабощенными рабочими, также имели социальное значение, поскольку они физически отделяли порабощенных в пространстве, которое часто ограничивалось спальными помещениями на чердаке.«Новая кухонная архитектура [Вильямсбург 18 века, Вирджиния] внезапно стала иметь мало общего с кулинарией и все, что было связано с полом, расой и социальным пространством», — пишет Майкл Ольмерт, профессор Университета Мэриленда в своем эссе «Кухни: места. Раздельно.»

Внутри этих кухонь 18 века — сезонных они или нет — мало что значило бы такое пространство, как кухня — по крайней мере, для современных жителей. «Идея кухни со специально построенными шкафами и столешницами очень современна», — сказал Карлайл.«Мы не видим кухонь, подобных тем, к которым привыкли до 1930 года».

Можно сделать вывод, что летние кухни устроены аналогично кухне в главном доме. Пространство было достаточно чистым, обычно со столом, придвинутым к стене, который можно было использовать либо как рабочее место, либо как обычный кухонный стол. Может быть, там и был стеллаж для сушки одежды или трав, но большая часть мебели в помещении была бы полностью переносной и временной.

Еда будет готовиться на кухне, но не храниться там. «Травы можно сушить на чердаке, муку и овощи можно хранить в прохладном погребе — можно путешествовать по дому, чтобы собрать ингредиенты для вечерней трапезы», — сказал Карлайл из отдела производства продуктов питания в конце 18-го века. и начало 19 века. Не было бы даже раковины. Вместо этого вводили воду, и любое мытье производили в деревянной бочке, которую потом можно было опорожнить.

Если воду нужно было нагреть, это делали бы над камином, одним из немногих элементов кухни, встроенных в пространство. В домах определенного возраста камин будет глубоким, практически проходным. Но эти камины были крайне неэффективны в использовании топлива, и на рубеже 19-го века их быстро заменили на значительно более эффективную конструкцию графа Рамфорда — конструкцию, которая неглубокая с широко раскинутыми сторонами.

Кроме камина, справа или слева от топки может быть и печь для выпечки.Если вы когда-нибудь сталкивались с более старым домом с камином, рядом с которым была построена печь, скорее всего, эта комната когда-то была кухней дома.

Однако, поскольку летние кухни существуют сегодня, они полностью устарели. По мере того, как менялись кухонные технологии, больше не было необходимости выносить приготовление пищи — и различные неприглядные дела — за пределы дома. Хотя это

Но хотя сейчас они существуют как знак исторической чести на листинге недвижимости или как причудливое садовое безумие, мы не можем не чувствовать, что было бы круто иметь одно из этих кулинарных окаменелостей у себя на заднем дворе. .Если вы восстановите его для использования в развлекательных целях, вы почти гарантированно получите самую уникальную кухню в этом сезоне.

20 самых удивительных идей печи для пиццы для вашей уличной кухни

Если вам нравится развлекаться на свежем воздухе и готовить для своих гостей бурю, то включите тепло на своей летней кухне с помощью печи для пиццы. Несмотря на то, что эти замечательные плиты популярны для приготовления пиццы, их также можно использовать для гриля, жарки, копчения, барбекю и даже для выпечки свежих домашних пирогов и хлеба!

Чтобы построить уличную печь для пиццы на заднем дворе, вы можете нанять подрядчика, построить свою собственную печь с нуля или приобрести комплект, который сделает большую часть тяжелой работы за вас.Если вы решите сделать это самостоятельно, вы будете наслаждаться плодами своего труда, когда у вас будет прохладная уличная печь для пиццы, которая станет центром внимания вашего заднего двора … и немного вкусной пиццы, чтобы насладиться ею с семьей и друзьями!

Превратите свою уличную духовку в эффектный предмет, добавив декоративную стену, отсек для дров и даже этаноловую горелку, чтобы приготовление пищи на открытом воздухе выглядело очень уютно. Независимо от того, выберете ли вы дровяной или газовый вариант отопления, летние вечера на заднем дворе будут огромным хитом для вашей семьи.

Пиццу можно печь, жарить или готовить на гриле в помещении, но гораздо веселее делать это на свежем воздухе! Ниже вы найдете несколько фантастических идей по созданию собственной печи для пиццы.

СКАЖИТЕ НАМ: Какая из этих идей уличной печи для пиццы больше всего вдохновила вас и почему, в комментариях ниже!

1. Открытая печь для пиццы. Эта летняя кухня была изготовлена ​​на заказ на месте. Печь для пиццы от Sydney Heaters. Общая стоимость летней кухни составила 35 000 долларов.Сама печь для пиццы стоила около 1200 долларов. (через Harrison’s Landscaping)

2. Летняя кухня для развлечений. Дровяная печь для пиццы на открытом воздухе — это набор для рукоделия от Chicago Brick Oven. Кухонные элементы являются частью коллекции Belgard Outdoor Elements. Светильники низкого напряжения от Kichler. (через архитектурного фотографа Чиппера Хаттера)

3. Уличный камин с печью для пиццы. Духовка для пиццы дровяная.Общие размеры: 9 футов в длину, 5 футов для камина и 4 фута для печи для пиццы. Большинство каминов и печей, если они построены традиционным способом, имеют независимые дымоходы. Камины избавляются от тепла, а духовые шкафы сохраняют тепло, поэтому работают с точностью до наоборот. Коврик для открытой площадки от Walmart. (через Paradise Restored Landscaping & Exterior Design)

4. Пицца в кирпичной печи и камин. Камень для печи / камина называется Bucks County Blend.Нет вентиляционных отверстий для гриля или боковых конфорок. Это было необходимо для этого пространства, так как оно открыто со всех сторон. Существует потолочный вентилятор, который можно использовать, если ветер заставляет дым дуть в сторону зоны отдыха. Для крыши использовался стоячий фальц, так как печь для пиццы находится довольно близко к линии крыши. Садовая мебель изготовлена ​​Kingsley & Bates. Пол из натурального сланцевого камня. Нет герметика. Размеры внутреннего дворика — 16 х 17 футов 9 дюймов. (через Дизайн кухни от Дебры)

5.П-образная уличная кухня. Внутренний дворик на заднем дворе с печью для пиццы, изготовленной по индивидуальному заказу, в Лоун-Три, штат Колорадо. (через Сообщества знаменитостей)

6. Элегантный открытый патио в тосканском стиле. Эта уникальная печь для пиццы украшена скульптурой «Рот Каханы», встроенной в каменный фасад. Обеденный набор на открытом воздухе произведен компанией Cast Classics. (через Great Falls Distinctive Interiors Inc.)

7. Традиционный дворик. Печь для пиццы была поставлена ​​в Форно Браво.Все компоненты из нержавеющей стали можно найти у местного дистрибьютора барбекю. Камень для твердого каркаса был сделан из Голубого камня. (через Paradise Restored Landscaping & Exterior Design)

8. Дровяная печь для пиццы на открытом воздухе. Эта печь для пиццы, сделанная своими руками, была получена от компании Pizza Oven Supplies, которая производит все материалы, необходимые для создания печи. Это набор для печи для пиццы Milan 750. Он поставляется в комплекте с куполом, проемом, дымоходом, изоляцией и армированием, одеялом для печи, алюминиевым пароизоляционным слоем и проволочной сеткой.Получите полную версию DIY по предоставленной ссылке. (через Зеленоглазую девушку)

9. Патио фермерского дома. Летняя кухня с двумя грилями, плитой, раковиной, печью для пиццы и камином. Материал столешницы — известняк Cottonwood от Sturgis Materials. Стол и скамья были изготовлены на заказ местным мастером из западного красного кедра. (через Maverick Landscaping)

10. Деревенская уличная кухня. Это тенистое место для развлечений на открытом воздухе может похвастаться печью для пиццы, обеденной зоной и большим количеством места для отдыха.Обеденный стол был специально спроектирован с использованием вторичного дерева и стальных ножек, установленных на роликах. Стулья от Tolix. Печь для пиццы MAM была построена на склоне холма с использованием каменных стен, уложенных сухим способом. (через Wine Spectator)

11. Открытая печь для пиццы. Это непринужденное открытое пространство со столешницами из голубого камня из коллекции Belgard Elements, брусчаткой и различными садовыми горшками из Grandin Road. Духовка для пиццы была произведена в Chicago Brick Oven.Диван и напольный фонарь от Frontgate. (через House Beautiful)

12. Средиземноморский сад. Эта летняя кухня идеально подходит для развлечения семьи и друзей. Включение перголы в дизайн помогает наслаждаться этим открытым пространством летними ночами и даже осенью с теплом камина вместе с пледами и одеялами. Духовка для пиццы и барбекю предоставят множество вариантов приготовления. (через South Hams Fencing and Landscaping)

13.Brick Pizza Oven. В этом саду на заднем дворе есть кирпичная печь для пиццы на дровах, где можно устраивать потрясающие званые ужины на свежем воздухе. (через ландшафт страны)

14. Печь для пиццы Woodfire. Добавление каменной печи для пиццы на дровах может добавить деревенского очарования вашей открытой площадке. (через Bunnings)

15. Духовка для пиццы своими руками на заднем дворе. Уличные печи для пиццы с лепной отделкой можно легко установить с помощью комплекта модульной печи Forno Bravo.(через Forno Bravo)

16. Печь для пиццы Cob. Печи для пиццы предназначены не только для приготовления пиццы, вы также можете использовать их для выпечки хлеба, жаркого, пирога или чего-то еще, что вы можете бросить в духовку. Эта печь для пиццы была построена всего за несколько выходных и стоила около 150 долларов! Если вы делаете все своими руками, получите полное руководство по предоставленной ссылке. (через Искусство делать вещи)

17. Открытая печь для пиццы. Эта печь для пиццы на дровах идеально подходит для приготовления любых блюд, от пиццы с начинкой до кальцоне и лепешек — и все это в уютном комфорте вашего собственного двора! (через Patio & Pizza)

18.Печь из терракотового кирпича. Эта ремесленная печь для пиццы в саду станет изюминкой любого сада на заднем дворе. Семья и друзья могут приготовить себе пиццу, что станет отличным развлечением в летнее время. (через дровяные печи Fuego)

19. Каменная печь для пиццы. Эта сказочная печь для пиццы выглядит как милый маленький домик хоббита, идеально подходит для фокуса на заднем дворе, когда готовят для семьи и друзей. (через Frisch Masonry)

20. Кухня для пиццы в средиземноморском стиле. Это красивая летняя кухня рядом с бассейном, откуда открывается великолепный вид на горизонт порта Лос-Анджелеса в Сан-Педро, Калифорния. Это открытое пространство для развлечений включает в себя дровяную печь Fogazzo Model 1050, газовое барбекю 54 дюйма, ящики для подогрева, газовые обогреватели и сиденья для 16 гостей! (через дровяные печи и барбекю Fogazzo)

Вы читаете статью, куратор https://onekindesign.com/

С тостером мы любим выпечку

Делиться — значит заботиться!

Одним из пунктов моего летнего списка желаний было проводить больше времени, обучая Клэр печь.Ей десять лет, и это отличный возраст, чтобы дать ей немного больше ответственности на кухне. Она знает, как приготовить яичницу, макароны с сыром, а также некоторые другие основные рецепты. Чтобы дать ей возможность печь больше самостоятельно, мы добавили на нашу кухню конвекционный тостер. В эти выходные мы закатали рукава, повязали фартуки и испекли печенье с арахисовым маслом.

Этот пост спонсирован PPL Electric Utilities в рамках их программы посла Project Envolve.Все мнения, высказанные в моем посте, принадлежат мне. Этот пост также включает партнерские ссылки.

Почему мы любим выпечку в тостере?

Легче и безопаснее для детей

Кто-нибудь помнит печи Easy Bake? Это та же идея. Мне нравится размер тостера, он достаточно мал, чтобы дети могли использовать его самостоятельно, и он выполняет свою работу. Кроме того, поскольку наша тостерная печь находится на уровне прилавка, Клэр легко использовать без особой помощи с моей стороны.Кроме того, она легко видит свое печенье через стекло. Сковорода 9 × 13 идеально подходит для нашей тостерной печи и отлично подходит для приготовления большинства рецептов.

Energy Efficient

Выпекание небольших изделий с помощью конвекционной тостерной печи потребляет на 1/3 — 1/2 меньше энергии , чем в обычной электрической духовке. Нагревание занимает меньше времени и отлично справляется со своей задачей, наша подходит для сковороды 9 × 13 дюймов, поэтому мы можем легко испечь поднос с печеньем или замороженную пиццу!

Дом не греет!

По энергии.gov, средняя семья в США тратит 875 долларов и более в год на отопление и охлаждение. Когда я включаю нашу обычную духовку, наш первый этаж немного нагревается, и последнее, что я хочу сделать, это включить кондиционер, чтобы охладить дом. Когда мы используем более мелкие бытовые приборы, такие как тостер, мы не только экономим тонны энергии, но и сохраняем прохладу в наших домах и тем самым экономим переменный ток .

Опция конвекционной печи

Когда мы жили в Ирландии, у нас была конвекционная печь, и мне она очень понравилась! Нашей конвекционной печи не требовалось много времени, чтобы нагреться, и она пропеклась очень равномерно.Я нашел тостер с функцией конвекции и был продан! Мне кажется, что наш бекон с печеньем намного лучше готовятся в режиме конвекции.

Чтобы напомнить нашим детям, как быть в безопасности на кухне, я создал этот БЕСПЛАТНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ плакат, который вы можете разместить на своей кухне.

Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ плакат для печати прямо сейчас!


Для мам иногда работа на кухне может быть утомительной, но для детей это новое и увлекательное занятие. Особенно, когда конечным продуктом является печенье! Если вы перегружены использованием полноразмерной духовки для приготовления пищи и ищете забавный способ научить своих детей печь, попробуйте использовать тостер.Им не только легче управлять, но и вы сэкономите энергию!

Хотите попробовать сами? Нажмите здесь, чтобы узнать, какие тостеры мы используем, и не забудьте посетить веб-сайт Project Envolve или учетную запись Pinterest для получения дополнительных советов по энергосбережению, которые вы можете применить у себя дома.

Будет ли Америка безумной ради AGA? Необычная британская плита готова к прорыву в США

Чугунные плиты AGA, которые уже много лет используются в английских загородных домах, теперь находят свое место и на домашних кухнях в Северной Америке.AGA уникальны тем, что в них есть как минимум две печи с постоянным нагревом: одна для высокотемпературного жарения, а другая — для медленного приготовления. Железные пластины с регулируемой температурой окружают пищу теплом со всех сторон для равномерного приготовления, а не только снизу, как в обычной духовке. В то время как эти огромные чугунные красавицы производят впечатление на кухне, их неэффективность использования энергии, высокая цена и медленное приготовление пищи делают их менее привлекательными для городских поваров с полной занятостью, то есть «всех нас».”

Ассортимент AGA был запатентован в 1922 году шведским лауреатом Нобелевской премии Густавом Даленом, который, по словам североамериканского дистрибьютора бренда, был «потрясен тем, что его жене и их горничной постоянно приходилось придерживаться их старомодного ассортимента», так Дален заявил «Разработать современный ассортимент, который позаботится о себе».

AGA — квинтэссенция символа богатства и британства. Эти дорогие святилища (предположим, от 5000 до 20 000 долларов) часто можно найти в домах потомков английских землевладельцев.«В Великобритании владение AGA предполагает богатую загородную жизнь, домашний уют и чувство традиций», — говорят Лалле Пурсглов и Винс Мингри в электронном письме; В настоящее время валлийская пара продает унаследованный AGA. «Мы живем на викторианской террасе на юго-востоке Лондона. Неестественный дом для AGA! Предыдущий владелец имел кухню в деревенском стиле с подходящей АГА. Что было бы здорово … если бы дом был в сельской местности и если бы кухня была достаточно большой, чтобы в ней не было слишком жарко каждый день.”

Самое интересное в том, что вы никогда не выключаете свой AGA. Во всяком случае, не классические модели. (Новые модели предлагают больше контроля и могут быть отключены.) Основной принцип — постоянно нагревать большие железные пластины, которые объединены в четыре небольших отделения или «печи». В верхней части AGA есть две круглые чугунные пластины, которые напоминают типичную печь. Вы можете варить воду, жарить яйца и даже тосты с помощью этих приспособлений, похожих на теннисные ракетки. Старые модели работают на угле или масле, но новые модели подключаются к газовой магистрали или полностью электрически; некоторые U.В моделях K. даже есть возможность мгновенного регулирования температуры с помощью айфона.

AGA City24 продается по цене 8199 долларов. (Фото любезно предоставлено AGA Marvel.)

AGA подверглись критике за свою чрезвычайно неэффективную работу, но дилеры настаивают на том, что AGA помогают отложить затраты на электроэнергию в качестве источника тепла для всего дома. «Жарко. Ой так жарко. Прекрасно зимой, но невыносимо летом. Поскольку он всегда включен, потребляемый газ стоит дорого, не говоря уже о том, что он вреден для окружающей среды. По данным газовой компании, наши счета за газ на 50 процентов выше, чем в среднем », — отмечают Минога и Пурсглов.Жительница Северной Каролины Бонни Флеминг, гордый владелец двух чугунных плит AGA (одна в ее квартире в Шарлотте, а другая в ее горной хижине в Линвилле), предполагает иное. «Многие люди говорят, что здесь слишком жарко, но на самом деле это не так. Он осушает », — говорит Флеминг. «Вы можете пригласить людей на ужин, и вам не нужно их торопить, потому что картошка остывает». Флеминг имеет в виду тот факт, что с несколькими духовками AGA, настроенными на разную температуру, картофель может быть перенесен из самой горячей «духовки для жарки» в самую холодную «духовку для разогрева», когда он будет готов, и удобно разложить без высыхания.Постоянное тепло, производимое в духовках, обеспечивает идеально равномерное приготовление пищи, но изучение методов AGA требует самоотверженности. «Научиться готовить было непросто, — говорит Пурсглов. «На моем пути было несколько бедствий».

В 1985 году была представлена ​​более практичная электрическая модель AGA, которая не требовала использования вредного угля или другого горючего, и AGA продемонстрировала значительный рост продаж. Примерно в это же время был придуман термин «AGA Saga» для описания романов Джоанны Троллоп, действие которых обычно происходит в идиллических британских деревнях и вращается вокруг женских персонажей, часто сидящих на кухне и сплетничающих.Это не совсем дополнительный термин. На самом деле это должно быть унизительным.

Возможно, вы не слышали об AGA до сих пор, но это, вероятно, изменится. В июне этого года журнал Guardian сообщил, что компания Middleby из Иллинойса предложила приобрести традиционный британский бренд за 129 миллионов фунтов стерлингов. И буквально на этой неделе компания Whirlpool Corp. из Мичигана сделала собственное предложение на покупку британского производителя духовок. Акционеры AGA планируют проголосовать за покупку Middleby в конце этого месяца.«Новое поколение чугунных линеек AGA увеличило продажи в США, главным образом потому, что новая линейка больше не требует« сборки »AGA на месте, поскольку она поставляется полностью собранной», — говорит Дайан Деверо, бренд-менеджер AGA Marvel. в Северной Америке. «Многие думают, что нужно заново учиться готовить с AGA. Я говорю, что вы скоро узнаете, как была задумана кулинария, когда будете готовить на AGA ».

Увидеть светло-розовый ассортимент AGA, расположенный на просторной кухне, достаточно, чтобы заставить любого повара или дизайнера интерьера упасть в обморок, и на самом деле он был представлен в ретроспективе дизайна BBC 20 -го -го века как одна из трех главных икон дизайна (остальные были Контурная бутылка Coca-Cola и VW Bug).Но в реальности владение AGA кажется наиболее подходящим для высшего класса. Нельзя отрицать: AGA великолепны. Сверкающая эмаль бывает разных цветов, от красивой пастельной мяты до чисто белого цвета. Но они требуют времени и заботы и могут просто перевернуть ваши традиционные представления о кулинарии.

Просто спросите Флеминга, который настаивает на том, что ризотто на удивление легче приготовить с использованием духовки AGA, чем с помощью одной только обычной плиты: «Со старой школьной печью мне пришлось оставаться там и помешивать в течение 30 минут, и с этим я просто начать рисовать, влить мой бульон и поставить в духовку.”

Эта статья была обновлена, чтобы отразить последние новости, а также некоторые технические пояснения от производителя.

8 умных способов сохранить прохладу на кухне этим летом

Chowhound

Лето действительно может обогреть вашу кухню; Вот как сохранить прохладу с помощью летних рецептов и полезных советов по приготовлению пищи, когда становится слишком жарко.В теплой и уютной кухне приятно чувствовать себя зимой, но летом может быть душно, когда температура повышается. Использование крупной бытовой техники, такой как духовка или плита, может сделать вашу кухню слишком горячей. Тепло может даже распространиться на другие части вашего дома и заставить кондиционер работать сверхурочно. Но вам не нужно выбирать между готовкой и прохладой этим летом. Попробуйте эти стратегии, чтобы оставаться сытым и не увядать.

1. Избегайте обезвоживания

Chowhound

Hydration — это номер один.1 правило для любого летнего занятия, и приготовление пищи не исключение, даже если вы находитесь в помещении. Если вы работаете на кухне, всегда берите с собой стакан воды со льдом, из которого вы можете пить. Хотите немного поработать? Попробуйте водный настой для большего вкуса и освежения. Планируете попотеть? Добавьте морскую соль и лимон, чтобы повысить уровень электролитов и аромат.

2. Не готовить

Chowhound
Получите информационный бюллетень CNET по умному дому и бытовой технике

Модернизируйте свой дом с помощью последних новостей о продуктах и ​​тенденциях в области умного дома.Поставляется по вторникам и четвергам.

Не хотите обогревать кухню? Не готовь. Но это не значит, что нельзя есть. Сосредоточьтесь на свежих продуктах без приготовления, таких как летние салаты, севиче и холодная лапша. Даже нарезка свежих фруктов или овощей, таких как огурцы и дыни, может стать освежающим и полезным летним угощением. А продукты, которые нельзя готовить, помогают справиться с жарой двумя способами: они не нагревают кухню или тело во время их употребления.

Другие идеи от Chowhound:

3.Готовить на улице

Chowhound

Этим летом избавьтесь от жары на кухне, приготовив еду на открытом воздухе. Курица-гриль или стейки на гриле — это классика для гриля, но не забывайте, что вы также можете приготовить на гриле летние блюда, такие как кукуруза в початках или арбуз. Вам может быть жарко, когда вы на улице используете гриль или коптильню для разогрева пищи, но ваша кухня может оставаться прохладной.

Дополнительные возможности использования гриля:

4.Используйте мелкую бытовую технику

Chowhound

Сведение к минимуму использования духовки и плиты поможет избежать нагрева кухни. Мелкие приборы могут так же хорошо готовить пищу, при этом выделяя меньше тепла, чем большие. Попробуйте использовать тостер вместо настенной духовки или пресс для панини вместо плиты. Вы будете удивлены, насколько универсальной может быть малогабаритная бытовая техника. Ваша мультиварка и Instant Pot подходят не только для зимних супов и рагу.Подумайте о летних рецептах, которые вы можете приготовить на своей столешнице, например о свинине быстрого приготовления в горшочке. И не задирайте нос перед микроволновой печью, которая может уничтожить рис, киноа, овощи и многое другое, практически не выделяя тепла.

За дополнительными идеями ознакомьтесь с этими коллекциями рецептов Chowhound:

5. Готовка партиями

Если вы собираетесь обогревать кухню, стоит того. Когда вы используете духовку или плиту, делайте больше, чем обычно. Таким образом, вы можете использовать предварительно приготовленные остатки, а это значит, что у вас есть еда, готовая к употреблению, без повторного нагрева кухни.Например, если вы запекаете курицу в духовке, вы можете использовать остатки для приготовления тако, начо из куриного салата и других блюд, которые не требуют повторного разжигания духовки.

Дополнительные советы:

6. Готовьте, когда остынет

Chowhound

Готовить на кухне, когда на улице уже жарко (а может быть, уже жарко у вас дома), значит, вы только добавите тепла.Планируйте заранее и продумывайте время приготовления, когда еще не так жарко. Лучшее время для приготовления, чтобы избежать жары — утром или поздно вечером. Это может показаться легче сказать, чем сделать, но вы можете испечь хлеб утром или приготовить белки или макароны с завтраком, чтобы они были готовы к ужину.

7. Используйте вентиляторы

Амазонка

Airflow поможет охладить кухню.Если вы используете плиту, включите вытяжку вытяжки. Он предназначен для удаления не только жира, дыма и запахов, но и дыма, тепла и пара, которые могут попасть внутрь и нагреть кухню во время готовки. Кроме того, вы можете оставить вентилятор на кухне, чтобы перемещать воздух и охлаждать его. Вы также можете расположить вентилятор так, чтобы отводить горячий воздух или подавать холодный воздух с помощью прохладного влажного полотенца. Этот кухонный вентилятор с батарейным питанием и присоской стоит всего 20 долларов на Amazon.

8. Ограниченное освещение

Солнечный свет и даже искусственный свет в салоне могут генерировать тепло, а когда вы в летнюю жару, важен каждый градус.Приглушите свет, закройте шторы, закройте жалюзи и ограничьте количество включенных ламп. Вам не нужно работать в темноте, но будьте осторожны с включением большого количества верхнего света.

Сейчас играет: Смотри: Тестирование газовых грилей в умном доме CNET

2:07

История и назначение летней кухни

Фото: flickr.com via Linda DiDomizio

Если вы ищете дом и наткнулись на термин «летняя кухня» в описании недвижимости, вас ждет угощение. Если, конечно, упоминание относится к одной из немногих подлинных летних кухонь, которые все еще существуют, восстановленные, чтобы служить напоминанием о том, как жили наши предки столетие назад или около того. В наши дни, однако, термин «летняя кухня» может быть неправильно использован для описания современной кухни на открытом воздухе во внутреннем дворике, где люди готовят и развлекаются в хорошую погоду. Продолжайте читать, чтобы лучше понять, что такое настоящая летняя кухня, где ее найти и как использовать эту очаровательную историческую (и дорогую!) Особенность.

Фото: commons.wikimedia.org через Карлу Лафлин

В конце 18 — начале 19 века возникла популярность летней кухни.

Наружные постройки, напоминающие одно- или двухэтажные амбары, были построены рядом с домами богатых землевладельцев, многие из которых также владели рабами. Оснащенные большими каминами и каменной печью, эти ранние летние кухни, расположенные в основном в Новой Англии, были спроектированы для использования рабами или слугами для приготовления больших обедов, необходимых, чтобы накормить всех людей, живущих на территории.Подобно отдельным помещениям для слуг или рабов, летние кухни на поместьях и плантациях служили для того, чтобы повара и их помощники находились отдельно от основного дома, пока они готовили еду.

В течение нескольких десятилетий рядом с домами менее обеспеченных владельцев стали появляться летние кухни меньшего размера, оснащенные аналогичными кухонными принадлежностями в меньшем масштабе. Эти одно- или полутораэтажные постройки были распространены в Новой Англии, северной части штата Нью-Йорк и в Срединно-Атлантическом регионе. В начале 1800-х годов пионеры принесли эту идею с собой на Средний Запад, где она прижилась в больших семейных фермерских хозяйствах.Эти небольшие летние кухни оставались обычным явлением на протяжении большей части 19 века. Консервирование продуктов стало популярным, и женщины неделями собирали урожай из обширных садов и огородов, чтобы накормить свои семьи зимой и продать их в местные магазины.

СВЯЗАННЫЕ: 15 100-летних домов, в которых не было и дня

Единственной основной причиной строительства небольшой летней кухни было поддержание прохлады в главном доме за счет приготовления еды в другом месте.

В то время не было кондиционера, и приготовление пищи производилось исключительно на дровяных печах и очагах, которые излучали сильное тепло.Сохранение тепла, запаха дыма и риска пожара из главного дома имело смысл. Когда пришла зима и закончился сезон консервирования, большая часть ежедневных блюд возобновилась в главном доме на чугунной дровяной печи.

Фото: flickr.com via JeromeG111

На больших летних кухнях можно было больше, чем просто готовить.

Большие летние кухни, построенные на больших плантациях и поместьях, часто делались из дерева или камня, чтобы соответствовать стилю главного дома, а в некоторых были спальные помещения для рабов или слуг на втором этаже.Эти кухни также предоставляли дополнительное пространство для других занятий и дел, таких как стирка и шитье, и для них не было ничего необычного в том, что на первом этаже было 1200 квадратных футов или более. Во многих из них были земляные полы, а в некоторых были выкопаны подвалы для хранения корнеплодов и консервов на зиму. Признаком того, что здание было летней кухней, были одна или несколько больших дымоходов, поднимающихся с крыши.

Меньшие летние кухни среднего домовладельца были намного скромнее, и хотя некоторые из них были построены из качественных материалов, таких как камень или древесина, многие из них были построены из древесины плохого качества или грубых бревен, особенно те, что построены на Среднем Западе, где материалы более высокого качества были недоступны или недоступны.

По мере того, как рабовладельческое владение в Новой Англии сокращалось в начале XIX века, уменьшалась и привлекательность больших летних кухонь.

Некоторые из них были переоборудованы в конюшни или жилые помещения, а другие пришли в упадок и в конечном итоге были снесены. Небольшие летние кухни оставались в моде еще около ста лет, их окончательный упадок пришелся на появление газовых и электрических плит примерно в то время, когда закончилась Великая депрессия. Новые печи излучали меньше тепла и не создавали клубящегося дыма.Кроме того, недавно была установлена ​​водопроводная вода в помещении, что сделало более удобным приготовление пищи на основной кухне дома.

Фото: flickr.com via Richard Schave

Большинство исторических летних кухонь исчезли, став жертвами разрушительного воздействия матери-природы, но несколько тысяч были восстановлены.

Недвижимость с ухоженными летними кухнями пользуется большим спросом и часто приносит большие деньги покупателям, ищущим исторические дома.Исторические дома с отреставрированными оригинальными летними кухнями могут стоить от пяти до 10 процентов дороже, чем аналогичные дома без них, в зависимости от того, внесен ли дом в Национальный реестр исторических мест (более ценный), а также от дизайна и размер кухни. Большинство сохранившихся летних кухонь расположено в Новой Англии, хотя вы можете найти их здесь и там рядом с фермерским домом на Среднем Западе. Те немногие домовладельцы, которым посчастливилось иметь в своей собственности отреставрированную летнюю кухню, скорее всего, без проблем продадут свой дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *