Порядовки печей | Печи и камины своими руками
Здравствуйте, коллеги.
В последнее время ко мне всё чаще обращаются за приобретением проекта каминопечи с хлебной камерой и варочной плитой. Наибольшей популярностью пользуется такой http://poryadovki.ru/?p=613
Некоторые просят сделать небольшие изменения с учётом их помещения.
Сегодня я переделал этот проект. Отразил его зеркально, сделал ниже на 2 ряда и вместо котла в топке поставил футеровку из шамота. Вот что получилось
Читать далее →
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике Каминопечи, Порядовки печей.Здравствуйте друзья и коллеги.
Хочу поделиться небольшой проблемой.
В последнее время меня атаковали письмами с просьбой сделать проект печи или камина. За эти 3 дня 21…23 марта пришло 7 заявок. Я уже просто не открываю эти письма, т.к совсем нет времени. Начался сезон и я вышел на кладку печи, отчеты о работе стараюсь выкладывать ежедневно, например вот за вчерашний день https://sdelaipech. ru/post/3189
Почему это произошло я понимаю. Я сделал сайт poryadovki.ru на котором выставил на продажу некоторые свои проекты, которые были сделаны раньше. Об этом меня часто просили читатели блога, после публикации очередной статьи. На этом сайте я предполагал продавать только готовые проекты, но, как оказалось, многим нужны индивидуальные проекты под их помещение, расположение трубы, литьё других размеров и т.п. Поэтому меня стали просить сделать индивидуальный проект. Несколько таких проектов я сделал зимой, когда был посвободнее. Сейчас же начались работы по кладке печей и мне совсем некогда заниматься проектами. К тому же на 1 проект у меня уходит от 2х до 5 дней, а тут за 3 дня 7 заявок. Я не справлюсь. Да и целый день сидеть у компьютера тяжело, сводит мышцы, устают глаза.
Коллеги, было бы Вам интересно делать проекты на заказ? Возможно среди вас есть те кому это нравится, у кого есть желание и возможность заняться проектированием печей и каминов — пишите мне на sdelaipech@ mail. ru перешлю эти заявки.
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике Порядовки печей.Печь с камином сделана на основе проекта И.В. Кузнецова ОВИК ЗК 19.
Описание процесса кладки этой печи здесь.
Скачать проект
Читать далее →
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике камино-печи, Порядовки печей.Особенность ее в том, что при протапливании печи боковые стенки камина прогреваются из-за расположенных в них дымоходов. Размер 5х3,5. Печь запланирована как резервное отопление и футеровка топки в ней не предусмотрена.
Скачать проект
Автор: Залуцкий Александр.
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике камино-печи, Порядовки печей.Шведка Александра Бацулина с духовкой. Размер 4,5х4,5 кирпича.
Скачать проект
Читать далее →
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике отопительно-варочные, Порядовки печей.Топка футерована огнеупорным кирпичем. Такую арку для портала камина я подсмотрел у Анатолия Григорьева, г. Челябинск.
Скачать проект
Автор: Залуцкий Александр.
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике камино-печи, Порядовки печей.Для маленького домика с высотой потолка 205 см решил адаптировать эту печь. Дымоход смещен по архитектурным соображениям, высота проема над плитой вполне меня устраивает. Из за малой высоты помещения пришлось оставить один колпак.
Скачать проект
Собственно вопросы, они на рисунке обозначены соответствующими цифрами.
1. Для лучшего теплообмена в нижней части спроектировал два канала — есть ли в этом смысл?
2. Судя по размещенным на сайте урокам, этот кирпич вообще не нужен, но в исходном проекте он есть, даже два. Я оставил один. Как лучше в моем случае?
3. В исходном проекте этот канал 250х140, я оставил 250х70, что согласуется по сечению канала с дымоходом в полкирпича. Так нормально?
Последний ряд я накрою переходником к металлической трубе (сэндвичу) 120 мм, выполненным в виде короба, надеваемого на верхний ряд кирпичей с отходящей вверх трубой с внешним диаметром 120 мм. Но опять же сомнения — много отрицательного пишут о сэндвичах, особенно, что теплоизоляция со временем оседает, что приводит к пожарам. Что скажете? Кирпичную трубу на крышу выводить опасаюсь, так, как не уверен, что фундамент не начнет смещаться, что чревато трещинами в трубе. В деревенских домах делают «боровы», для печей, подобных этой они нужны? Или они нужны только для русских печей?
Жду критики.
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике отопительно-варочные, Порядовки печей.Данная банная печь является следующим шагом в развитии положительных качеств удачной конструкции банной печи Экватор-31. Применение в печи конструктивных решений топки ПГПО, позволяет полностью избавиться от сажных наростов на камнях каменки. Простота в обслуживании, высокий уровень ремонтопригодности конструкции, высокая теплоаккумулирующая способность, малый расход дров, лёгкий пар и чистый воздух в парной делают эту печь одним из лучших представителей современных кирпичных банных печей. Проект сделан по фотографиям с сайта http://zodiak-tver.narod.ru/
Скачать проект
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике банные, Порядовки печей.Размер печи 3,5х4 кирпича.
Скачать проект
Источник: www.stove.ru
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике банные, Порядовки печей.Размер печи 3,5х4 кирпича.
Скачать проект
Источник: www.stove.ru
Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике банные, Порядовки печей.© 2011-2022 Александр Залуцкий
Книги по печному делу
Книги по печному делуАлександр Михайлович Шепелев — автор более трех десятков о книг по различным видам строительных работ. Их тираж только на русском языке превысил 8 миллионов экземпляров.
Но, наверное, самую большую известность принесли A.M. Шепелеву книги про индивидуальное строительство.
Книги его написаны простым, доступным для неспециалиста языком. О его популярности говорит тот факт, что книга «Ремонт квартиры своими силами» издавалась семь раз, «Как построить сельский дом» — четыре раза и при этом тиражи буквально сметались с полок книжных магазинов.
За свой 60-летний строительный стаж он освоил более 10 строительных профессий, прошёл путь от простого рабочего до начальника строительства, принимал участие в сооружении и реконструкции таких объектов, как гостиница «Москва», школа ВЦИК в Кремле, библиотека им.
Предлагаем вашему вниманию одну из самых известных его книг «Как построить сельский дом». Нашей теме печного дела посвящена одна глава в этой книге, но написала она настолько обстоятельно и подробно, что даже новичок, прочтя её сумеет вдохновиться на самостоятельную кладку печи. Именно так было в своё время и со мной. Александр Михайлович помог мне в своё время стать печником. За что ему особая благодарность.
Скачать в удобном формате:
_______________________________________________________________________
Г. Я. Федотов. Русская печь.
Подробное руководство, описывающее все грани этого уникального печного прибора, изобретённого на Руси и прослужившего столетия, если не сказать тысячелетия нашим предкам, населявшим самые суровые уголки необъятной страны. И всюду русская печь была основой дома и быта — сердцем и очагом, вокруг которого строилась повседневная жизнь.
Именно от неё «плясали», выстраивая жилое пространство наполняя его делами и смыслами повседневной жизни.Автор, замечательный знаток старины, подробнейшим образом описывает как устройство и принцип работы русской печи, так и, углубляясь в детали, показывает универсальность этой конструкции, в которой и щи варили, и горшки обжигали, и даже рыбу вялили в дымоходе.
Я просто не знаю другой такой обстоятельной монографии на тему русской печи. Очень рекомендую почитать — столько подробностей старинной забытой теперь уже жизни всплывает.
Скачать в удобном формате:
_______________________________________________________________________
Л. К. Гинзбург. Фундаменты печей и каминов в малоэтажных домах
Затевая печь, мы должны серьёзно проработать вопрос о её основании — фундаменте. В статье кандидата технических наук Л.К. Гинзбурга обстоятельно излагаются правила устройства разных типов фундаментов на разных грунтах.
«При устройстве фундаментов печей и каминов (в дальнейшем изложении для краткости – фундаментов печей) основная задача сводится к тому, чтобы их деформации осадок или пучения, или того и другого вместе, были того же порядка, что и допустимые деформации фундаментов дома. При этом предполагается, что надёжность фундаментов дома обеспечена соответствующими расчётами на стадии их проектирования»…
Скачать :
_______________________________________________________________________
Кузнецов Игорь Викторович
— Почётный член гильдий печников Санкт-Петербурга и Москвы. Почётный член Национальной Лиги Мастеров печного дела. Председатель международного Некоммерческого партнёрства «Развитие Системы Печей Кузнецова».На его сайте http://stove.ru/ размещены статьи посвящённые теории cвободного движения газов (СДГ), теплотехнике колпаковых печей и практике их кладки. То есть основная база знаний по печам Кузнецова.
Все материалы в открытом доступе, и каждый может с ними ознакомиться. Однако читать их с сайта затруднительно.
Здесь они представлены в виде единого вордовского файла, скачать который вы можете, нажав на иконку ниже.
Скачать:
_______________________________________________________________________
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться для отправки комментария.
Визит в Украину — Как правильно пользоваться туристическими газовыми плитами: 10 правил, чтобы избежать трагической аварии
Создаем материалы и работаем 24/7 благодаря вашей поддержке
ПОМОЩЬ
Из-за периодических отключений электроэнергии украинцы стали активно газовые плиты и горелки. Эти приборы на самом деле являются отличным решением для приготовления горячих блюд и напитков, когда плита недоступна.
Однако туристические плитки представляют собой источник опасности, поскольку газовый баллон, входящий в их состав, при неправильном использовании может взорваться и привести к трагедии.
Что нужно знать о портативных газовых плитах, чтобы избежать опасной ситуации?Популярный среди украинцев прибор имеет разный внешний вид, но обычно состоит из одной горелки, регулятора мощности огня и газового баллона.
Помните! Газовые баллоны и горелки представляют собой источник повышенной опасности. При их использовании соблюдайте правила безопасности и будьте максимально осторожны.
При продаже таких приборов продавцы часто не говорят, что если в доме нет электроплиты, то конфорка не лучший вариант по нескольким причинам :
• Одна горелка.
• Конструкция не рассчитана на использование посуды большого объема.
• Небольшое количество топлива.
Правила техники безопасности при использованииТрагедии можно избежать, если следовать инструкциям производителя и рекомендациям по технике безопасности :
1. Хранить баллоны в хорошо проветриваемых помещениях или на открытом воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей и осадков. Температура воздуха в помещении, где установлены газовые баллоны, должна быть не выше 45 °С .
2. Избегать резких колебаний температуры . Если баллон находился при отрицательной температуре, газ становился сжиженным. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При внезапном воздействии тепла газ расширится, что может привести к взрыву.
3. Проветрить помещение после использования туристической плитки. Сжиженный газ тяжелее воздуха, поэтому проветривание помещения предотвратит его скопление.
4. Запомнить расстояние до печки . Разместите газовые баллоны на расстоянии полуметра от газовой плиты и одного метра от отопительных приборов.
5. Проверить, закрыт ли клапан . В противном случае газ может просочиться внутрь и заполнить помещение. Это приведет как к отравлению, так и к взрыву или пожару.
6. Не оставляйте переносную плиту без присмотра, и ни при каких обстоятельствах не оставляйте баллон в комнате, где вы спите.
7. Выберите баллоны с изобутаном . Этот газ считается самым безопасным и горит при низких температурах.
8. Запрещается использовать баллоны с истекшим сроком годности и поврежденные, приборы без надписей и с неисправной арматурой.
9. Запрещается использовать газовые плиты для обогрева помещений. Для ремонта устройства обращайтесь только к специалистам!
10. Периодически меняйте баллон или заправляйте его, обратившись на заправочную станцию. В некоторых случаях пустой баллон можно обменять на наполненный. Не используйте устройство до последней капли голубого топлива.
Правила пожарной безопасности при отключении электроэнергииВо-первых, ГСЧС рекомендует выключить все электроприборы (то же самое следует делать, выходя из дома).
Также стоит купить огнетушитель, который может спасти вам жизнь в случае возгорания электроприборов или электропроводки.
Если использовалось газовое оборудование или открытый огонь, необходимо убедиться, что он потушен и нет горения.
Тем, кто уже приобрел газовую горелку, рекомендуется:• Всегда проверяйте целостность баллончика. Утечки газа можно обнаружить с помощью мыльного раствора.
• Горелка предназначена для использования вне помещений. Если он используется в жилом помещении, обязательно должна быть вентиляция.
• Не подвергайте баллоны воздействию солнечных лучей и не подвергайте их воздействию высоких температур.
• Покупайте только сертифицированную продукцию в лицензированных точках продаж, следуйте инструкциям производителя.
• Не позволяйте детям пользоваться устройством.
Кроме того, Государственная служба Украины по вопросам труда уделяет особое внимание коллективной безопасности в многоквартирных домах. Например, если сосед установил в квартире топливный бак, не соблюдая правил безопасности, необходимо сообщить об этом специалистам. Ведь в последнее время участились случаи взрывов газа в многоэтажках, в частности, в Киеве.
Фото: Рexels
Home — Компания Montague
Home — Компания MontagueHome — Компания MontagueПоиск
Общие фильтрыСкрытый ярлык
Точные совпадения только
Скрытый ярлык
Искать в отрывке
Скрытый ярлык
Поиск по названию
Скрытый ярлык
Поиск по содержанию
Поиск по идентификатору элемента Фильтровать по категориям продуктовСкрытый ярлык
Угольный бройлер
Скрытый ярлык
30А, 31Ф, 37Ф, 43Ф
Скрытый ярлык
Сыроплавильные машины
Скрытый ярлык
СМ 24-72
Скрытый ярлык
Сковороды Делюкс
Скрытый ярлык
РЕШЕТКИ СЕРИИ DG 24
Скрытый ярлык
Газовые фритюрницы
Скрытый ярлык
ТФ40-4, РФ40, РФ240
Скрытый ярлык
ГРИЗЛИ
Скрытый ярлык
Шкафы с подогревом
Скрытый ярлык
ЗАМЕНА ОБОГРЕВАЕМОГО ШКАФА
Скрытый ярлык
Диапазоны для тяжелых условий эксплуатации
Скрытый ярлык
124 ПЕЧЬ
Скрытый ярлык
136 ВЕРХНЯЯ СТРЕЛКА
Скрытый ярлык
136 ГОРЯЧИЕ ТОПЫ (ФРАНЦУЗСКИЕ ТОПЫ)
Скрытый ярлык
136 ПЕЧЬ (ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАЖИГ)
Скрытый ярлык
136 ПЕЧЬ И V136 КОНВЕКЦИЯ
Скрытый ярлык
136 ДИАПАЗОН ТОПС
Скрытый ярлык
136 ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ (ПОДЪЕМНАЯ ГОРЕЛКА)
Скрытый ярлык
136XLB ПЕЧЬ
Скрытый ярлык
Газовые бройлеры с перегревом
Скрытый ярлык
С36, С45, 34W36, 234W36, 136W36, 43W36, 243W36
Скрытый ярлык
Макароноварка
Скрытый ярлык
ЦПГ-1, ЦПГ-2, ЦПГ-1 ПЛЮС
Скрытый ярлык
Печи для пиццы
Скрытый ярлык
13П — 15П, 23П — 25П
Скрытый ярлык
Охлаждение
Скрытый ярлык
КОНДЕНСАЦИОННЫЙ ШКАФ
Скрытый ярлык
КОНДЕНСАТОР
Скрытый ярлык
ПРОКЛАДКИ И ЧАСТИ ЯЩИКА
Скрытый ярлык
ЯЩИКИ
Скрытый ярлык
ХОЛОДИЛЬНАЯ ШКАФКА
Скрытый ярлык
ТУРБОЗМЕЕВИК ИСПАРИТЕЛЬ
Скрытый ярлык
Саламандры
Скрытый ярлык
3618 и 3418
Скрытый ярлык
SB36 и SB34
Скрытый ярлык
Горшечные печи
Скрытый ярлык
СБ2035, СБ2053
Скрытый ярлык
T26 — T60 ПЕЧЬ
Скрытый ярлык
ТОПЫ СЕРИИ T26 — T60
Скрытый ярлык
Без категории
Скрытый ярлык
Бройлеры с недожаркой
Скрытый ярлык
Бройлеры с недостаточным обжигом
Скрытый ярлык
UF, UFS, UFSC 24–72 RADIANT STYLE
Скрытый ярлык
UF, UFS, UFSM, UFSC 24–72 КЕРАМИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
Скрытый ярлык
UFLC, 24–72 RADIANT STYLE
Скрытый ярлык
Электрические конвекционные печи Vectaire
Скрытый ярлык
ЭК15А, 2ЭК15А ПЕЧЬ
Скрытый ярлык
EK8 — 15, SL ПРОГРАММИРУЕМОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Скрытый ярлык
EK8, 2EK8 МОДЕЛИ СЧЕТЧИКОВ
Скрытый ярлык
Полноразмерные газовые конвекционные печи Vectaire
Скрытый ярлык
115 ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ
Скрытый ярлык
115, 70, SL ПРОГРАММИРУЕМОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Скрытый ярлык
115, HX, R85, SE ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЖИГАНИЕ
Скрытый ярлык
115, R85, SE ПЕЧЬ
Скрытый ярлык
115, R85, SE ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ДВЕРИ
Скрытый ярлык
ПЕЧЬ СЕРИИ HX
Скрытый ярлык
КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ VT
Скрытый ярлык
Варочные плиты
Скрытый ярлык
CR1-CR10
Известен компанией, которую мы поддерживаем.
Повара выбирают Montague за долговечность, производительность и внимание к деталям.
магазинная продукция
Зная, что наши клиенты являются той самой причиной, по которой наши традиции продолжаются, мы прислушиваемся.
Наши клиентыУсадьба
Окленд, Калифорния
Twitch.tv
Сан-Франциско, Калифорния
Загородный клуб Данвуди
Данвуди, Джорджия
Шеф-повар Вольфганг Пак и угольный гриль Монтегю
СсылкаОт приготовления пищи на дисплее FOH до строгих требований o
Познавательные несколько дней в Foodservice Desi
Безопасность пищевых продуктов и питание определяют потребности и потребности.