Современная русская печь — Rosso Forni
Современная русская печь
Русская печь в современном интерьереРусская печка — предмет, знакомый каждому из нас. Испокон веков она была сердцем любой русской избы. Затем вместо печи стали очень распространены камины. Но в настоящее время можно наблюдать тенденцию возвращения к истокам в вопросах дизайна загородных домов – и набирающая обороты популярность русской печки прямое этому доказательство.
Прежде всего, давайте обратимся к истории.
Вплоть до XIII века печи были «курными» – без уличной трубы, и топились «по-чёрному» — дым выходил через дверь, а копоть оседала практически по всему дому. Но глупо осуждать людей XIII века, ведь копоть явно лучше холода.
Это интересно: выражение «дым коромыслом» или «столбом» дошло до нас именно со времен курных печек. По форме выходящего дыма славяне предсказывали погоду – дым столбом предвещал морозный, но ясный день, а дым коромыслом – ветреную, пасмурную погоду.
После XIII века дела пошли лучше, и печи начали оснащать дымоотводами – сначала это были небольшие окна в доме, а затем и полноценные дымоходы.
Привычный современному человеку вид русская печь окончательно приобрела к XVIII веку.
Обычно печи возводили за один день, жильцы старались делать это в полнолуние и посыпать солью каждый слой глины (да, печи тогда делали из глины, и дом с глинобитной печью по тем временам считался столь же элитным, как сейчас особняк на Рублевке). Кирпич мог потрескаться и раскрошиться, в то время как глина от жара только лишь укреплялась, а огнеупорные кирпичи были изобретены как раз к XVIII веку, поэтому на протяжении пяти веков глина была прямым показателем достатка в семье. Неплохо, да?
Очень часто печи возводила хозяйка дома, привлекая помощниц. Традиционно, место женщины считалось на кухне (скажите это современной барышне), и прежде чем начать класть печку с женщины снимали мерки, чтобы ей было максимально комфортно весь день готовить. Например, ширина плеч женщины равнялась высоте устья печи, рост женщины приравнивался к общей высоте печи, и так далее.
Как можно понять, в возведение печи славяне вкладывали всю душу, за печью ухаживали, следили, она была в буквальном смысле центром дома и местом невероятного притяжения, а некто Илья не слезал с нее примерно 33 года.
В те времена печь была не только предметом для отопления дома и для приготовления пищи, но и несла в себе сакральный смысл – через печное устье жильцы общались с духами, загадывая самые сокровенные желания (типа, чтобы глины было побольше), также по поверьям в печи жил Домовой – главный дух славянского дома, поэтому печь украшали и оставляли возле нее еду. Печными углями иногда лечили людей, возможно поэтому их было не сильно много.
Но технологии не стояли на месте, процесс коснулся всех сфер жизни, и на смену курным печам постепенно пришли современные кирпичные русские печи. И лишь осталось неизменным – еда из русской печи по-прежнему имеет невероятный, особенный вкус. Хлеб, испеченный в русской печке, своим ароматом может сразу напомнить о прекрасном русском поле, о голубом небе, о маминых объятиях, и заставить нашу русскую душу о чем-то тихонько грустить.
Устройство русской печкиМы почти уверены, что вы не станете читать длинный нудный текст о том, как устроена русская печь, поэтому просто посмотрите на картинку с пояснениями.
Основное что вам стоит знать – в нижней части печи есть подпечек, он так называется потому что он как бы «под печью» — в нем рачительные хозяйки хранят кухонную утварь, иногда дрова.
Топка печи состоит из варочной камеры и горнила. В передней стенке топки расположено устье – которое равнялось ширине плеч женщины, как вы помните. Дымовая труба расположена над печью, соответственно.
Русская печь в современном домеВсе новое – это хорошо забытое старое, гласит поговорка, и нет повода в этом сомневаться. Русские печи становятся весьма популярным элементом дизайна интерьера. Переделанные на современный лад, русские печи подойдут практически для любого загородного дома. Есть печи, выполненные по всем канонам и в соответствии с классическим представлением о русской печи. Есть печи, воплощающие полет дизайнерской мысли, изготовленные на основе смешения стилей и красок. Каждый сможет найти печку по душе!
Постройте свою печь из помпейской печи!
Русская печь в современном интерьере: фото разных вариантов
Современные стили интерьера настолько сильно сплетены с такими же современными материалами, формами и элементами декора, что для многих включение традиционной русской печи в указанные типы дизайна становится из ряда во выходящим случаем.
Свернуть
- В гостиной
- На кухне org/ListItem»>В столовой комнате
- В зале
- В рабочем кабинете
- В библиотечной комнате
- В спальне
- Между комнатами
- Итоги
Однако русская печь не только не потеряла свою актуальность, но и постепенно заново завоевывает свое место в современных домах. Многие печки выкладываются таким образом, чтобы удачно вписываться в основную картину интерьера, даже если он выполнен в стиле хай-тек с использованием большого количества хромированных изделий. Русская печь в современном доме – это отличное дополнение к интерьеру.
Варианты расположения русской печи
В этой статье вы можете ознакомиться с подборкой интересных и показательных фото-материалов, демонстрирующих актуальность использования, казалось бы, забытого элемента русской культуры.
Далеко не всегда это означает, что она используется в той же мере, что и ранее нашими предками. В определенных случаях печка устанавливается для выполнения функции камина. А готовку берут на себя электрические или газовые плиты. Итак, какие варианты установки печей можно наблюдать в современных загородных домах.
Итак, начнем, как же выглядит русская печь в современном интерьере.
к содержанию ↑
В гостиной
В подавляющем большинстве случаев печь была центром всего дома, основной его конструкцией. В домах двадцать первого века основное место в доме занимает гостиная. Именно там могут собираться все домочадцы, в гостиной принимаются гости, можно посидеть всем вместе и послушать треск поленьев, если действительно была сделана классическая печка с отоплением на дровах. Если ее установить в центре помещения, будет максимальная отдача от стенок, что лучше прогреет окружающее пространство.
На этом фото показано, как классическая русская печь может быть использована в оформлении небольшой гостиной. Несмотря на то, что на ней не будут готовить еду, она не лишена основного отличительного признака в виде небольшой, но удобной лежанки, где можно хорошо отдохнуть и погреться.
к содержанию ↑
На кухне
Одна из основных целей использования традиционной русской печки — это приготовление пищи для домочадцев. После термообработки в печке еда приобретает специфический вкус, который практически невозможно воссоздать в обычных духовых шкафах или на плите, вне зависимости от того, газовая она или электрическая.
Печь может найти свое применение вместе с элементами стиля high-tech, когда к ней в качестве «соседей» устанавливают современные минималистичные кухонные шкафы. Либо прилаживают к печке хромированную трубу и такую же металлическую вытяжку.
Еще один способ — заказать печку со стильным оформлением и добавить к ней современное оформление интерьера с использованием не только дерева, но и камня. Пример — стилизованные столешницы из акрилового камня.
к содержанию ↑
В столовой комнате
Наличие столовой комнаты в доме не всегда предусмотрено, поскольку роль столовой зачастую выполняет кухня, где готовится вся еда. Однако там, где есть отдельное помещение для приема пищи домочадцами, могут использоваться два типа печи — как стандартная русская печка, так и ее модернизированный вариант, приближенный к западному камину.
На этом фото показан еще один вариант размещения — имеются практически не разделенные друг с другом кухня и столовая, а пространство между ними условно разграничивается с помощью печки. И стильно, и удобно. Каким еще образом можно использовать печь в пространстве между помещениями, смотрите ниже по статье.
к содержанию ↑
В зале
Зал по своим основным функциям сравним с упомянутой выше гостиной. В домах с меньшим количеством пространства он может быть исключен из планировки. Либо выполнять одновременно роль зала и столовой, как это видно на приведенном ниже фото.
Несмотря на то, что здесь используется самая компактная версия печки, здесь заметно, что сохранена ее основная составляющая в виде лежанки, пусть и небольшой. За счет того, что печь не прилегает к стенам, обшитым деревом, не происходит возгорания. Более того, воздух спокойно циркулирует по помещению, и идет отдача тепла от всех четырех стенок печки.
С одной стороны, ее неотделанный камень может являться дизайнерской задумкой, с другой, дополнительная отделка не была бы лишней. Но это уже вопрос вкусов, поскольку ее полезные свойства от этого никак не пострадают.
к содержанию ↑
В рабочем кабинете
Гораздо чаще можно встретить камин в рабочем кабинете, чем традиционную русскую печь. Но если посмотреть на фото ниже, можно увидеть, что современный кубизм в сочетании с минимализмом смогли обеспечить камину на рабочем месте внешний вид, схожий с печью. При этом тип отопления так и остается камином.
к содержанию ↑
В библиотечной комнате
Нет ничего лучше момента, когда можно морозным вечером посидеть с интересной книгой в теплой комнате, слушать треск поленьев в печи и радоваться, что наконец можно просто побыть дома. Не нужно выходить на улицу, никуда не надо спешить. Можно просто насладиться приятным времяпровождением.
Именно этого эффекта можно добиться, установив классическую русскую печь в библиотечной комнате. При наличии достаточного освещения можно просто воспользоваться теплой лежанкой.
к содержанию ↑
В спальне
Отличная реализация установки русской печи в спальне, фото:
к содержанию ↑
Между комнатами
Печь, установленная как на приведенном ниже фото, может использоваться для зонирования пространства. При этом она занимает небольшое пространство, может использоваться для обогрева помещения и, если с другой стороны имеется место для готовки, успешно применяться в небольшой кухонной зоне. А наличие обязательной для русской печи лежанки придает ей законченный внешний вид.
к содержанию ↑
Итоги
Вне зависимости от стилей интерьера русская печь нашла свое применение если не в классическом виде, то в качестве различных вариаций. Последние успешно могут справляться как с практической, так и с эстетической функциями. И даже в современном оформлении загородного дома может найтись место элементу русской культуры, который нередко использовался нашими предками для профилактики различных болезней.
Каждый может найти собственный вариант оформления загородного дома с использованием русской печи. Однако не стоит самостоятельно заниматься кладкой печки даже в целях экономии. Лучше всего заказать изготовление печи у мастера, который выполнил несколько заказов и сможет сделать все качественно. Тогда такая печь будет абсолютно безопасной и сможет выполнять все возложенные на не функции.
Печное пиво в средней полосе России
<< 07. 11.2018 19:31 >>
Дача Дмитрия в Шитово |
Дмитрий остановил машину возле своей дачи (дачи) в крохотное село Шитово, и выскочил. Он повернулся к нам, сияя раскинув руки, и сказал: «Добро пожаловать в Шитово». Потом он побежал в открыл двери на дачу и скрылся внутри. мы пришли к Шитово, недалеко от Кирова в центральной части России, чтобы узнать, как работает Дмитрий Жезлов. варит свой фермерский эль. Это была вторая остановка на наш
В 1990-е годы Дмитрий жил в селе Всехсвятское не далеко от Шитово, и научился там варить у старика. деревня славится выращиванием хмеля и традиционными пивоварение. Это далеко от основных дорог, что может быть одной из причин люди до сих пор варят там.
Сегодня Дмитрий — современный любитель крафтового пива, один из организаторы Вятского пивного клуба в соседнем Кирове.
Так что он в порядке знаком с современным крафтовым пивом, и на самом деле имеет свой собственный пивной блог, который как я его нашел (и пивоваров в Кудымкаре). Наслаждаясь современным крафтовым пивом, он продолжает варить традиционное пиво. сельский эль.Солод ржаной Дмитрия |
Дмитрий предпочитает варить на улице, поэтому однажды мы сами установили на даче он установил свое пивоваренное оборудование снаружи. он делает свой собственный солода из ржи, который он покупает в магазине диетических продуктов. Он солодится для каждую партию пива, так что он начал готовить еще до нашего прихода замачивание и проращивание солода. Он поставил солод, с корешки и белые побеги еще на солоде, и приготовился размолоть их, пока я расспрашивал его о том, как он делает солод.
Он замачивает ржаное зерно на 6 часов, затем заворачивает его в пакет, чтобы оно прорастет. Оно должно всходить дня три, пока не появятся всходы. примерно 7-8мм.
Дмитрий помол солода |
«Итак, — спросил я, — как вы сушите солод?»
Дмитрий: «Я их не сушу.»
Я: «Вы их не сушите?»
Дмитрий: «Нет, я их не сушу». На его лице мелькнула озорная улыбка.
Тишина, нарушаемая только жужжанием мясорубки Дмитрия помола солода, пока я обдумывал это.
Как он мог не высушить солод? я никогда не слышал о таком вещь. Ошеломленный, я начал мысленно перечислять причины, по которым вам нужно для сушки солода. Одна из причин заключается в том, что он не заплесневеет при хранении. но у Дмитрия солод на каждую варку, так что это не проблема ему. Другая причина в том, что вы можете измельчить его. Но Дмитрий использует современная мясорубка, поэтому он легко перемалывает влажные солода. А это рожь солода, поэтому он будет иметь цвет и вкус даже без сушки горячий.
Так что, как ни странно это звучало, для Дмитрия это имело смысл не сушить солод. Ему это не нужно. Конечно, это новшество ввел Дмитрий, потому что в старину люди не было электрических мясорубок. Прежде чем я успел спросить, как они сушил солод в старину Дмитрий домолол, а поспешил заняться чем-то другим.
Корчага |
После того, как солод был смолот, Дмитрий вынес корчагу, керамический сосуд, который действительно является ключом к пиву Дмитрия, так как он как заторный чан, так и лаутерный чан. Корчага топится в печи, а затем сусло фильтруется прямо из нее через небольшой отверстие в нижней части, которое закрывается деревянной заглушкой. Чтобы сделать брагофильтр Дмитрий замачивал ржаную солому в воде, чтобы смягчить ее, а затем дно было покрыто тщательно нарезанной соломой. Соломинка имеет чтобы пройти выше отверстия, и более высокие слои должны быть длиннее.
Дмитрий режет солому |
Так как корчага разогревается в духовке, размер духовки ограничивает размер корчаги, что опять же задает размер партии. Дмитрий делает 15 литров пива за партию, но традиционно люди в эта площадь составит 20-25 литров. По сравнению с большинством фермерских пивоваров это почти ничего, но причина в духовке. Как печь ограничение размера партии является проблемой для всех пивоваров, даже коммерческие.
После укладки соломы вставляется деревянная пробка и Дмитрий наливает солод. Пробка теперь покрыта глиной, чтобы сделать убедитесь, что он не высыхает, не сжимается и не выпадает во время затирания, потому что, если это произойдет, пива не будет.
Дмитрий ставит корчагу в духовку |
Дмитрий разжег огонь в пьечке, великой русской печи, чтобы разогрейте его для пюре. Огонь тушили два-три часа и достаточно разогреть духовку. Затем на солода в корчаге, столько, что было несколько сантиметров воды выше слоя солода, и корчага была вставлена среди еще тлеющих углей в печи. Дмитрий считает, температура должна быть 150-180С.
Итак, в данном случае затирание действительно происходит внутри печи, что это именно то, что я надеялся найти. Его также интересно отметить, насколько простой способ заваривания по сравнению с самое домашнее пивоварение. Это, должно быть, было серьезным упрощением по сравнению с пивоварением на горячих камнях.
Корчага в духовке |
Знание температуры затора, очевидно, немного вызов, но корчагу мы достали через час и измерили. Тогда температура затора была 80С, так что в основном содержимое испарилось. через что-то не слишком далекое от нормального пюре в тот час. корчагу ставили в печь днем, и оставляли до следующего утро, около 15 часов. Когда его вынули, температура в брага была 63С.
Через час солод набух, и теперь его поверхность выглядела совсем сухо. Немного воды перелилось через край корчаги. Нет, я думаю, потому, что накипело, а просто из-за вздутия.
Лаутеринг |
Теперь Дмитрий был готов бросить сусло, что он и сделал в баня (русская баня). Корчагу ставили на скамейку, поверх странная деревянная воронка, выводящая сусло из корчаги, чтобы он может стекать в эмалированный металлический чайник внизу.
Обычно сусло убегает очень медленно, но в этом случае, когда Дмитрий вынул вилку все кончилось за 30 минут. Обычно это занимает 2-3 часа.Дмитрий чесал затылок и совсем не понимал, почему это случилось. «На этот раз я сделал идеальный фильтр, потому что продемонстрировал тебе. Так что сусло быстро убежало, — пошутил он. Вскипятил воду в водяной плиты, затем залил еще два литра для барботажа. После этого мы измерили OG до 1,030. Дмитрий не измеряет, но он почувствовал, что это сусло недостаточно сладкое. «Сегодня быстро версию и облегченную версию», — пошутил он.
Я уже собирался спросить, почему не получилось, как ожидалось, когда Дмитрий побежал делать что-то другое. Позже мне удалось загнать его в угол, и узнал, что обычно он варит со всеми влажными солодами, но на этот раз он использовали 50% сухого и 50% влажного солода, и это может быть причиной. Но он не был уверен.
Хмель в сусле |
Теперь, когда сусло было слито, Дмитрий бросил шишки хмеля в это. Это хмель, который он собирает в диком виде. Он посадил русский хмель сорт Серебрянка, но это было весной, поэтому еще не созрел. Серебрянка, кстати, была одной из бабушек и дедушек американца Каскадный хмель и, таким образом, революция в крафтовом пивоварении.
А теперь пришло время варить сусло. В старые времена это было бы сделать в печи, разжег огонь во втором камине, под варочной поверхностью внутри духовки. Но у Дмитрия есть что-то вроде металлической печи, которую он ставит снаружи, и с металлическим котлом на вершина. Сусло кипятят около часа. В какой-то момент это угрожало выкипеть, поэтому Дмитрий убавил огонь, налив стакан воды на огонь.
Кипячение сусла |
После кипячения сусло охлаждали. Так как его партия такая маленький, он мог просто поместить весь горшок в ванну с холодной водой и охладить это так. Я спросил Дмитрия, при какой температуре он засевает дрожжи, но он не знал в градусах. «Как вода в ванне маленького ребенка», он сказал. Он проверил температуру так же, как вы бы сделали это у ребенка. воду из ванны тоже: окунув в нее локоть. Как только он был удовлетворен, я проверил термометром: 37С.
Хлеб, пропитанный дрожжами и хмелем |
Дрожжи были французскими пекарскими дрожжами из магазина, но то, как они это было определенно необычно. Он взял эмалированную чашу, затем накрыла куском марли. Затем он положил два куска хлеба на сверху, вылила дрожжевую закваску на хлеб, перевернула, затем влила еще немного. Он добавил косточку и горсть хмеля, затем натер хлеба в оставшуюся дрожжевую суспензию на дне. Он посмотрел на меня, говоря: «Я не понимаю, зачем этот метод. Я мог бы просто…» Он имитировал добавление дрожжей в сусло. Но это был традиционный способ сделать это, поэтому он придерживался этого.
Мешок для дрожжей |
Когда сусло остыло, он бросил в него мешок. Пиво бродит 7-10 дней, но пакет снимают через двое суток.
Саша и Дмитрий в павильоне |
Ранее, пока топилась печь, Дмитрий предложил что мы должны выпить пива и пойти в его павильон у озера. в павильоне есть несколько простых скамеек, стол и большой кирпичный камин, с видом на озеро.
Дмитрий жестом пригласил нас сесть и приготовился подавать пиво. Улыбаясь и жестикулируя, он закончил свое приглашение тем, что я должен был обнаружить было его любимой фразой: «Без церемоний». я возьму это означать, что мы должны считать себя среди друзей, а не стоять на формальностях. Его радость быть нашим хозяином была настолько очевидна что, несмотря на то, что мы впервые встретились с ним за несколько часов до того, как мы расслабился и действительно забыл о формальностях.
Пиво Дмитрия (слева: пекарские дрожжи, справа: элевые дрожжи) |
Он подал нам два варианта своего пива: один сброженный с современные дрожжи для эля (1 месяц) и один ферментированный с французскими пекарские дрожжи (2 месяца). Оба пива были коричневыми и мутными, а у одного с элевыми дрожжами была большая не совсем белая пена, а у одного с хлебопекарными у дрожжей не было головы. Элевое дрожжевое пиво было хорошим, но не совсем особенный. Тот, что с дрожжами, был намного лучше. Это было сладко, и имел землистый, фруктовый вкус с древесными нотками, и я мог ясно попробуй рожь. Древесный аромат немного напоминал можжевельник, хотя в пиве не было можжевельника.
Хмеля вообще не почувствовала, но что на самом деле давало пиву характер был основой терпкости, которая пронизывала всю вкус от начала до конца, задерживаясь надолго после всего другие вкусы исчезли. Это, вместе с фруктовым вкусом ржи, действительно сделано для очень хорошего и очень питьевого пива.
Но откуда терпкость? Я предполагаю, что это приходит от очень долгого пюре в духовке, но я не могу этого доказать.
Вид на озеро из павильона |
Мы с Сашей сидели с пивом, расслабляясь теплым летом днем от стресса от поездки в Кудымкар и обратно день раньше, и ночной поезд. Я пытался расспросить Дмитрия больше о местного пивоварения, но это было сложно, потому что он постоянно находился на двигаться. Освещение курильщиков от комаров, чтобы отпугнуть комаров. делать странно вещи на даче. Перемещение курильщиков комаров, чтобы приспособиться к ветер переменчивый. На ужин шашлык из рыбы и овощей. Сжигание пластиковые бутылки в камине в отчаянной попытке сохранить комаров подальше. И так далее.
После обеда пошли в баню, разделись, оделись войлочные шляпы, и расслабились на жаре до такой степени, что наши тела начал чувствовать себя как желе. Дмитрий вынес традиционный березовые веники, а я получила порку и массаж березовыми вениками. Идентификатор всегда считал эту порку странным занятием, но хотя Дмитрий действительно хлестал изо всех сил, боли не было. все. Порка была просто еще одной формой массажа, что-то для улучшения кровообращения.
Крошечная часовня у озера, недалеко от павильона |
После бани мы вернулись в павильон и выпили еще пива, сдавая больше крови местным комарам. В конце концов релаксация и алкоголь были не по силам нам с Сашей, и все мы втроем легли спать, пока корчага была еще в духовке.
Мы провели на даче более 24 часов, а я продолжала заниматься с Дмитрием с вопросами о солодовении и пивоварении из моей анкеты, но я так и не удалось разобраться со всеми вопросами, так как Дмитрий никогда не сидел еще более 2-3 минут за раз. Пока мы собирались уйти, я посмотрел ему в глаза и строго сказал, что перед тем, как мы уйдем ему придется немного посидеть, чтобы я мог спросить его об остальных вопросы.
Вход на дачу |
В конце концов все было запихнуто в машину и дача закрылась вниз, поэтому Дмитрий подошел и сел на ступеньки. Выглядит как — отругал школьник, он сказал: «Теперь я готов отвечать на вопросы». Так что я просмотрела мой список и узнала, что в старые времена женщины были пивоваров, ежедневным напитком был квас, а не пиво и т.д.
Мой последний вопрос был о том, использовали ли люди когда-либо какие-либо растения, кроме чем хмель в пиве. — Да, — сказал Дмитрий. «Некоторые люди использовали можжевельника. Я удивленно оторвался от блокнота и увидел, что Дмитрий улыбается. Он явно ожидал реакции на это. Можжевельник имеет чрезвычайно широко использовался в фермерском эле, но даже в этом случае было неожиданностью услышать, что люди используют его так далеко восток. Ответ Дмитрия расширил область задокументированного использования можжевельника. 1000 км на восток за один раз.
Один из хобби-проектов Дмитрия: скворечники |
После моего отъезда Дмитрий вернулся во Всехсвятское и спросил пивовары там об использовании можжевельника. Они положили кончики молодых веток можжевельника, иногда с ягодами, в кипящее сусло к конец кипячения, сказали ему. Цель состояла в том, чтобы сделать пиво горчат и придают ему можжевельниковый аромат.
И с этим последним сюрпризом пришло время покинуть Шитово и отправиться в вернуться в Киров на встречу Вятского пивного клуба перед Сашей и На следующее утро я поехал на автобусе в Чувашию.
Старый монастырь в соседней Слободской |
Рецепт
Ингредиенты на 10 литров пива:
- 2-3 кг влажного домашнего ржаного солода
- Несколько горстей дикого русского хмеля
- Дрожжи пекарские
- Ржаная солома
- Два ломтика хлеба
- Один маленький камень
Накройте дно корчаги ржаной соломой так, чтобы отверстие хорошо прикрыт. Добавьте солод, затем залейте корчагу водой. Добавляется наверное около 10 литров воды. Разогрейте большую печь до 150-180С, затем вставить корчагу и подождать 15 часов. Температура в духовке должно медленно упасть за это время, и неясно, содержимое когда-либо кипит. Возможно нет. Температура 63°С и рН 5,66 при конец.
Слить сусло с корчаги, барботируя парой литров кипяченой воды. Вскипятить сусло с горстями хмеля около часа. (Если хотите, добавьте веточки можжевельника ближе к концу.) хмель, затем охладить до 37С. Вылейте дрожжевую закваску на хлеб ломтиками и заверните их в пакет вместе с косточкой и одной горстью хмеля. Затем бросьте сумку. Ферментировать 7-10 дней, но снять пакет через 48 часов.
В целом, в этом пиве мне очень трудно выделить различные факторы и сказать, почему пиво такое на вкус. С русским языком ржаной, домашнего солода, невысушенного, печного пюре и т.д. много неизвестных переменных для меня, чтобы отделить их и сказать, что способствует чему. Так что пока я просто оставлю этот рецепт здесь, как есть. На данный момент все, что мы знаем, это то, что Дмитрий варит так, и это то, что результат на вкус.
Старая деревянная церковь в Слободском |
Похожие посты
Пивоварение в Чувашии
Внезапно автобус выехал из леса, на пролет моста огромная река, темно-синяя на солнце и такая широкая, что казалась больше похоже на озеро
Читать | 2019-02-03 11:26
Существуют ли дрожжи для хлеба?
Название звучит так, будто я сошел с ума, потому что, конечно хлебные дрожжи существуют
Чтение | 2020-05-04 16:15
Кудымкар: пивоварение на краю Европы
Ехали прямо через Кудымкар
Читать | 2018-09-17 14:52
Алекс — 2018-11-08 16:58:54
Ник Коул — 2018-11-08 20:36:45
Аарон — 2018-11-08 23:04:19
Оли Вудс — 2018 11-09 07:17:54
Ларс Мариус — 2018-11-09 07:45:26
Эд — 2018-11-09 13:19:48
Ларс Мариус — 2018-11-09 13:22 :21
Джефф Алворт — 10. 11.2018 17:35:56
Фло — 11.11.2018 12:16:06
Богдан — 12.11.2018 04:03:27
Алек Х — 11.2018 -12 22:37:01
Ларс Мариус — 2018-11-14 07:52:13
Иоганн Реннер — 2018-11-15 19:45:30
Фил — 2018-11-15 21:46: 32
Эд — 2018-12-29 04:45:41
Ларс Мариус — 2018-12-29 12:17:10
Андрс Борбр — 2019-01-09 15:16:31
Рич Карбонара — 2019-01-22 17:02:43
Анри Бау — 2019-07-21 09:32:32
Б. Клайн — 2020-02-05 01:45:30
schnitter — 2020-03-03 07:42:11
Южновепсский диалект
Сидорово | Сойрв
Николай Тимофеевич Веселов, 55 лет
Запись 1964 года
Страница 218 — 220
Дмитрий Иванов — 2020-08-01 11:53:13
Ларс Марюс Гаршол — 2020-08-07: 93:2227 93:2207 14
Ренато Тападо — 2020-09-15 20:22:08
***) — 2021-01-11 07:02:42
Добавить комментарий
Синдром внезапной русской смерти — The Atlantic
Не лучшее время быть олигархом, который без энтузиазма относится к путинской войне в Украине.
Элейн Годфри Гетти; The Atlantic
Вот список людей, которыми вы не должны быть в данный момент: русским колбасным магнатом, руководителем российской газовой промышленности, главным редактором российского таблоида, директором российской верфи , глава российского горнолыжного курорта, российский авиационный чиновник или российский железнодорожный магнат. Людям, отвечающим такому описанию, вероятно, не следует стоять возле открытых окон почти в любой стране, почти на каждом континенте.
В минувшие выходные Павел Антов, вышеупомянутый продавец колбасных изделий, человек, который, как сообщается, выражал опасное отсутствие энтузиазма по поводу войны Владимира Путина против Украины, был найден мертвым в отеле в Индии, всего через два дня после одного из его поездок в Россию. товарищи умерли в том же отеле. Сообщается, что Антов разбился насмерть, выпав из окна отеля. Мясной миллионер и его тоже покойный друг — последние дополнения к жуткому списку людей, которые поддались синдрому внезапной русской смерти — феномену, унесшему жизни ошеломляюще большого числа бизнесменов, бюрократов, олигархов и журналистов. . Список этих смертей, который включает в себя предполагаемые дефенестрации, подозрения на отравления, подозрительные сердечные приступы и предполагаемые самоубийства, примечателен разнообразием неестественных смертей, содержащихся в нем, а также объемом русского романа.
В 2022 году загадочным образом, а некоторые и ужасным образом погибли около двух десятков известных россиян. В начале года были обнаружены тела руководителей газовой отрасли Леонида Шульмана и Александра Тюлакова с предсмертными записками. Затем, в течение месяца, еще трое российских руководителей — Василий Мельников, Владислав Аваев и Сергей Протосеня — были найдены мертвыми, по очевидным причинам убийства-самоубийства, с женами и детьми. В мае российские власти нашли тело владельца курорта Сочи Андрея Круковского у подножия скалы; через неделю Александр Субботин, менеджер российской газовой компании, скончался в доме московского шамана, якобы отравившись жабьим ядом.
Список можно продолжить. В июле исполнительный директор энергетики Юрий Воронов был найден плавающим в своем бассейне в пригороде Санкт-Петербурга с пулевым ранением в голову. Вспомните Гэтсби у Невы. В августе уроженец Латвии, критик Путина Дэн Рапопорт, очевидно, выпал из окна своей квартиры в Вашингтоне, округ Колумбия, в миле от Белого дома — как раз перед тем, как Равиль Маганов, председатель российской нефтяной компании, выпал из окна с шести этажей. в Москве. Ранее в этом месяце с балкона упал директор IT-компании Григорий Коченов. Десять дней назад на Французской Ривьере российский магнат недвижимости смертельно упал с лестницы.
Повторяю: все эти смерти произошли в этом году .
Можно утверждать, что, учитывая исключительно низкую продолжительность жизни в России и неконтролируемый уровень алкоголизма, по крайней мере некоторые из этих смертей были естественными или случайными. То, что ты русский, не означает, что ты не можешь случайно выпасть из окна верхнего этажа. Иногда люди убивают себя, а уровень самоубийств среди мужчин в России — один из самых высоких в мире. Для Эдварда Луттвака, историка и эксперта по военной стратегии, это, по крайней мере, часть того, что происходит: вспышка массового отчаяния среди связанной и привилегированной российской элиты. «Представьте, что происходит с глобализированной страной, когда вступают в силу санкции», — сказал он мне. «Некоторые из них покончат жизнь самоубийством». Но простое распространение этих безвременных смертей требует более пристального внимания.
Ведь этим занимается Кремль . У этого явления есть прецедент. В 2020 году российские агенты отравили — но не убили — критика Путина Алексея Навального нервно-паралитическим веществом; Десятью годами ранее им удалось совершить аналогичное покушение на перебежчика из российских спецслужб Александра Литвиненко. В 2004 году, когда Виктор Ющенко баллотировался на пост президента Украины против поддерживаемого Кремлем оппонента, он был отравлен диоксином и остался обезображенным. Тридцатью годами ранее болгарские спецслужбы, как сообщается, с помощью советского КГБ, убили диссидента Георгия Маркова, нанеся ему удар на мосту Ватерлоо в Лондоне кончиком зонтика с рицином. Российские агенты часто «прибегают к самым экзотическим средствам», сказал мне Луттвак. «Люди, совершающие убийства в коммерческих целях, смотрят на [их методы] и смеются».
Самоубийства труднее расшифровать. Для олигархов, не проявивших достаточной лояльности к Путину, уговоренное самоубийство не является неправдоподобным сценарием. «Нередко вам говорят: «Мы можем прийти к вам, или вы можете поступить по-мужски и покончить жизнь самоубийством, убраться с шахматной доски». По крайней мере, у вас будет агентство собственного уничтожения», — сказал мне Майкл Вайс, журналист и автор будущей книги о ГРУ, российском военно-разведывательном агентстве. Действительно ли Антов выпал из окна в Индии? Его подтолкнул кремлевский агент? Или он получил звонок, который угрожал его семье и заставил его почувствовать, что у него нет другого выбора, кроме как прыгнуть? «Все это возможно, — сказал мне Вайс.
В кремлевской готической вселенной убийств ключевое значение имеет воображение.
Дефенестрация была излюбленным методом устранения политических противников с первых дней строительства многоэтажных зданий, но в современную эпоху Россия монополизировала эту практику. Подобно кульминационному выходу Тоски из зубчатых стен замка Сант-Анджело, смерть при падении с большой высоты имеет перформативный, даже моральный аспект.
По-русски этот бизнес убийств известен как мокрое дело , или «мокрое дело». Иногда основная цель — отправить сообщение другим: мы убьем вас и вашу семью, если вы проявите нелояльность. Иногда цель состоит в том, чтобы просто удалить проблемного человека.
Через несколько лет после того, как в 2012 году во время пробежки под Лондоном скончался российский осведомитель Александр Перепиличный, по крайней мере одно вскрытие обнаружило в его желудке остатки химического вещества, связанного с редким и высокотоксичным цветковым растением gelsemium. «Это улики, которые русские любят использовать, — сказал мне Вайс. Визитная карточка, если хотите. «Они хотят, чтобы мы знали, что это было убийство, но не хотят, чтобы мы могли однозначно заключить, что это было убийство».
Отравление имеет такую двусмысленность. Оно буквально скрыто, скрыто, иногда его трудно обнаружить. Дефенестрация немного менее двусмысленна. Да, это может быть несчастный случай. Но гораздо проще сделать вывод, что это было убийство — открытое убийство.
«Вещи, которые имитируют естественные причины смерти, такие как сердечный приступ или инсульт, русские могут неплохо с этим справляться», — сказал Вайс. Смерти различаются по своей эффектности, но все они являются частью одной всеобъемлющей схемы: увековечить идею о том, что Российское государство — это смертоносный, всемогущий осьминог, чьи слизистые щупальца могут найти и схватить любого инакомыслящего в любом месте. Как было в франшизе о Бонде, мира недостаточно.
Война на Украине не пользуется всеобщей популярностью среди правящей элиты России.