печка для дачи на дровах, отопительный камин
Содержание:
Чем выгодны малогабаритные печи на дровах
Необходимые инструменты
Строительные материалы для мини печи
Местоположение и подготовка основания
Порядок кладки печи из кирпича своими руками
Заключительные мероприятия
Видео
Когда встаёт вопрос об обогреве небольшого загородного домика, лучшим решением будет возведение печи. Это экономично и практично, так как теплоотдача у правильно сложенных кирпичных печей не менее 90 процентов.
Кирпичные печи на протяжении многих столетий оправдали своё предназначение. И как бы не менялась и усовершенствовалась её конструкция, основные требования к ней остаются прежними. Это безопасность в применении, удобство в эксплуатации и способность длительно держать тепло.
При большом желании, нетрудно выложить мини печь из кирпича своими руками.
Чем выгодны малогабаритные печи на дровах
Достоинство небольшой печи в том, что она занимает очень малую площадь при высокой теплоотдаче.
По сравнению с «буржуйкой» кирпичная мини печь для дачи на дровах выглядит эстетично. Впоследствии её можно облагородить кафелем, и она будет не только греть, но и украшать загородный дом.
Иногда её конструкцию совмещают с камином, и это уже будет мини печь камин. Можно сразу встроить бак для нагрева воды или предусмотреть нишу для сушки овощей и фруктов.
Вариантов кирпичных печей очень много. Но это более сложные конструкции, а начинать возведение мини печи для дачи своими руками надо с простейшей модели.
Необходимые инструменты
Инструментов нужно немного, их без труда можно приобрести в любом строительном магазине:
Перечень инструментов:
- кельма, или как её ещё называют, мастерок;
- удобный молоток-кирка;
- строительный уровень;
- рулетка;
- отвес.
Кроме того, в процессе работы понадобятся:
2 ведра (для воды и раствора), строительное сито, корыто, куда просеивать песок.
Строительные материалы для мини печи
Предварительно нужно заготовить глину. Для этого её заливают водой и оставляют так примерно на сутки. Можно процесс и ускорить, для этого тщательно вымешивать её каждые пять-семь минут, желательно с помощью дрели-миксера, в течение часа. Процедить через сито.
Чтобы сложить отопительную мини печь, которая займёт площадь 0,4 кв. метра, понадобится:
- 20 литров раствора;
- 60 штук печного красного кирпича;
- 38-40 штук шамотного кирпича;
- дверка топки;
- дверка поддувальная;
- колосниковая решётка;
- варочная панель;
- задвижка дымохода.
Дверки, решётка и варочная панель должны быть чугунными.
Если обходиться без шамотного кирпича, тогда это будет модель мини печки на дровах, а не на угле. Красный кирпич даже самого высокого качества от высоких температур, которые создаёт угольное топливо, со временем разрушится. В целом, чтобы сделать мини русскую печь своими руками, необходимо просто придерживаться рекомендаций.
Местоположение и подготовка основания
Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.
Лучшее местоположение для такой печи, если помещение дачи состоит из одной комнаты — в центре. В других случаях надо ориентироваться на простенки или места пересечения межкомнатных перегородок. Читайте также: «Как сделать перегородки в бане своими руками – варианты монтажа». Обязательно нужно учесть правила противопожарной безопасности.
Фундамент для конструкции такого размера не нужен. Однако в основание необходимо положить толстую прочную доску, закреплённую лагами, сверху — противопожарную прослойку. Это может быть обычный асбестоцементный лист.
Затем устраивают гидроизоляционный слой из полиэтилена и рубероида размером примерно 80 на 55 см. Насыпают тонкий слой песка.
Порядок кладки печи из кирпича своими руками
Следующий этап — сооружение самой печки:
- В первом ряду раствор не применяется. 12 штук строго горизонтально выкладывают на песок. На глиняно-песчаный раствор ставят поддувало. Дверцу оборачивают асбокартоном, обматывают шнуром. Крепление производят проволокой.
- Затем делают кладку второго ряда.
- В третьем ряду, выложенном из огнеупорного кирпича, строго над поддувалом, ставят решётку колосника.
- Кирпичи в четвёртом ряду идут на ребро.
- В дымоходе предусматривают подставку для перегородки. Заднюю стену выкладывают без применения раствора. Эти кирпичи затем надо будет убирать. Затем ставят топочную дверку, обернув её асбестовым шнуром. Для крепления временно используют пару кирпичей. Закрепляют проволокой.
- Пятый ряд выкладывают плашмя, подобно четвёртому.
- Кирпичи шестого ряда идут на ребро.
- Кирпичи в седьмом ряду снова кладут плашмя. Для междурядной связки начинать надо с кирпича, отколотого величиной в три четверти. Поставив ребром два кирпича, начинают сооружать заднюю стену.
- Восьмой ряд закроет дверку топки. Чтобы направить огонь к центру варочной панели, кирпич ставят под углом. Герметичность обеспечивается при помощи намоченного асбестового шнура.
- Девятый ряд также кладут с использованием асбестового шнура. Особенность этого ряда в том, что его немного смещают назад, чтобы дверка осталась открытой.
Начало дымоотвода формируется в десятом ряду. Здесь будет место для крепления железной трубы. В одиннадцатом ряду устанавливают задвижку дымохода. На этом этапе пригодится пошаговая инструкция — как сложить печку своими руками, которая поможет не запутаться в деталях.
Заключительные мероприятия
Еще три ряда кирпичной кладки выполняют для соединения с трубой. Вынув «вышибные» кирпичи, каналы печи сразу очищают от строительного мусора. Периметр конструкции аккуратно закрывают плинтусом.
Побелку или облицовку печи делают после пробного розжига.
Только после того, как побеленная или облицованная кафелем мини-печь полностью высохнет, её можно эксплуатировать. Чтобы мини печка для дачи радовала долго, спешить с её растопкой не стоит. Пусть она постоит неделю-две с открытыми дверцами.
Не рекомендуется сразу использовать уголь, надо дать печи время на первоначальный прогрев с помощью щепок. Читайте также: «Какая кирпичная печь для дома лучше – виды, преимущества и недостатки».
Как выложить печь на даче из кирпича: пошаговая инструкция
Дачные дома в большинстве случаев строятся без закладки систем отопления, т. к. изначально их планируют использовать только в теплое время. Однако многие дачники быстро приходят к выводу, что без качественного обогрева помещения не обойтись. Прохладные и дождливые осенние и весенние дни, в которые работа на даче не останавливается, а наоборот — кипит, зимний отдых в загородном доме, а также постоянная необходимость готовить пищу, греть воду, сушить фрукты и т. п. вынуждают искать способ отопления. Если к дому не подведен газ, остается делать печь. Многие устанавливают железные газовые или дровяные печки, но не все готовы покупать дорогую вещь на дачу, где живут временно. Тем более, что такая печка, все же, может вредить экологии дома. Популярным решением вплоть до наших дней является строительство кирпичной печи, причин тому много:
Невысокая цена. Кирпич, остальные материалы для постройки и фурнитура недороги и широко доступны.
Относительная простота. Сложить печь качественно — на самом деле достаточно сложная задача, требующая профессионализма и опыта.
Однако освоить данный процесс реально и новичку, если изучить все доступные материалы — книги, статьи в интернете, описание опыта мастеров, тщательно провести все расчеты и немного потренироваться. Простейшие печи при должном старании могут получиться хорошо у любого человека. При этом появляется возможность значительно сэкономить на оплате труда специалиста.
Экологичность и свойство усиления вентиляции. Кирпич при контакте с огнем абсолютно безопасен для здоровья людей — это знают все. При этом свойство правильно сложенной печи из кирпича — создавать в помещении активный воздухообмен (дом «дышит»). Работа печи способствует обновлению воздуха (исчезают болезнетворные микробы, грибки и пр.), уходу даже стойких запахов. Все это благотворно влияет на здоровье людей.
Эффективность и функциональность. Печи наподобие «русских» имеют высочайший КПД — до 80%. Они позволяют долго обогревать сразу несколько помещений (обычно их ставят в простенках между комнатами), т. к. отапливают здание равномерно. С их помощью можно также готовить еду и греть воду, сушить фрукты. Можно модифицировать печь: сделать ее нужных размеров, обустроить лежанки, использовать вместе с ней ТЭН для воды, совместить с камином.
Удобство. Устроив на даче кирпичную печь, можно полностью отказаться от использования вытяжки, а дымоход делать и обслуживать всего один.
Красота. Кирпичная печь сама по себе очень декоративна, а в сочетании с хорошей отделкой, большой прозрачной дверцей топки, позволяющей видеть огонь, — может стать главным элементом декора деревенского дома.
Как выложить печь на даче
Многие современные дачники решают выложить печь для дачи самостоятельно. Эта сложная и ответственная задача требует досконального знания темы, поэтому перед тем, как приступить к ее выполнению, следует обязательно очень хорошо и со всех сторон изучить вопрос.
Если опыта в устройстве печек нет, то лучшей из возможных моделей для самостоятельной постройки будет простая печь для дачи из кирпича.
Алгоритм работ при создании такой печки выглядит следующим образом:
Выбираем место будущего очага. Лучше всего делать печь на стыке комнат, если их несколько. Нельзя ставить печки между окон или вплотную к наружной стене, т. к. это вызывает образование конденсата, потерю тепла и появление трещин.
На выбранном месте располагаем изоляционный слой: пленка из полиэтилена, на нее — рубероид, затем — гидроизоляционный материал. Сверху покрываем эти материалы сантиметровым слоем песка.
На песок укладываем кирпичи 1-го ряда, не скрепляя их. Смотрим, чтобы данный ряд был идеально ровным.
Смазываем со всех сторон глиной 1-й ряд. Берем дверку поддувального отверстия, которую заранее обмотали шнурком из асбеста, и закрепляем на положенном месте на время, пока будем класть печь, проволокой. Выкладываем 2-й ряд.
На 3-й ряд кирпича прямо над поддувальным отверстием будет устанавливаться колосниковая решетка. Этот ряд выполняем из шамотного кирпича.
Кладем 4-й ряд, устанавливая кирпичи на ребро. На задней стенке несколько кирпичей делаем вышибными, то есть ставим их, не прикрепляя и немного выдвинув наружу. Там, где будет дымоход, устанавливаем подставки, на которые будем крепить внутренние перегородки.
Ставим дверку для топки.
5-й ряд кладем плашмя, 6-й — «на ребро».
7-й ряд начинаем с трех четверок, чтобы не создать резкого перехода от предыдущего ряда. Кирпичи кладем плашмя — все, кроме 2 сзади (они — на ребро).
Кирпичи 8-го ряда должны закрывать дверку топки, завершаясь над ней двумя кирпичами. Необходимо над отверстием топки установить скошенный кирпич, нависающий над ней. Это поможет при открывании дверки пламени отходить назад, к центру печи.
На кирпичи 8-го ряда сверху накладываем асбестовый шнур, затем с небольшим выступом назад кладем 9-ряд; на этот ряж укладываем конфорочную плиту.
Начиная с 10-го ряда начинается формирование трубы для дымохода, которая должна расширяться кверху. Если делается простая печь небольшого размера, то трубы для нее берутся либо приставные, либо насадные, но из самых легких металлов. Если труба будет тяжелой, то центр тяжести печи может сместиться.
Работая над 11-м рядом, устанавливаем задвижку. Эту деталь, как и всю фурнитуру, обматывают асбестовым шнуром.
Вчетверик делаем кирпичную дымовую трубу, внутрь нее устанавливаем металлическую.
Вышибные кирпичи в 4-м ряду убираем, чтобы прочистить дымоход внизу.
К низу первого ряда кирпича и полу прикрепляем предтопочный лист или плинтус.
Делаем пробную растопку (бумагой, соломой и т. д.). После затухания открываем все дверцы и оставляем печь просыхать на несколько недель.
Кладка грубы
Грубка — это одна из «модификаций» традиционной печи, популярная среди дачников в наше время. Некоторые черты она «позаимствовала» от удобной печи-«голландки», а некоторые — от исконно русских печей. Отличительными чертами грубы является более компактный размер, а также — оснащение лежанками и варочными поверхностями, духовыми шкафами. Минимальное потребление топлива и оптимальный режим использования — полноценное отопление либо только нагрев конфорок для приготовления пищи в летний период — обеспечиваются благодаря системе дымоходов, которые можно использовать по-разному, пользуясь поддувалом.
Как же сложить такую многофункциональную кирпичную печь самостоятельно? В зависимости от выбранной модели вариантов кладки по рядам может быть масса, мы же рассмотрим технологию постройки грубы с одной лежанкой, варочной панелью и духовкой. Стоит понимать, что такой план может служить опорой для создания собственного, но он не является универсальным для всех. Поэтому все этапы работы на нем рассматриваются в общих чертах, подробно выделяются лишь особенности устройства именно печей-грубок.
— Делают фундамент. Минимальная глубина фундамента для грубки составляет 50 см, иногда — глубже (если почвы под домом глинистые и т. д.).
— Приступают к выкладыванию рядов. Нижеприведенная схема полностью отражает технологию укладки порядно:
Кладка грубки в рядах, состоящих из сплошного кирпича, достаточно проста.
Нужно лишь тщательно выверять их положение — оно должно быть идеально ровным. А вот ряды, на которых происходит закладка чугунных элементов грубы, требуют описания:
— 3-й — закладываются все нижние дверцы для отверстий поддувал.
— 5-й — устанавливается духовой шкаф, возле которого оставляется пустой проем. В этом проеме дольше других мест будет задерживаться горячий воздух.
— 6-й — укладывается колосник, топку обкладывают кирпичом из силиката.
— 7-й — закладывают место для задвижки дымохода и дверцы топки.
— 8-й — верхний ряд лежанки. Следует приложить все усилия, чтобы сделать его полностью ровным.
— 10-й — по его завершению устанавливают металлическую раму для укрепления стенок.
— 11-й — монтируют варочную панель.
— 31-й — устанавливают задвижку, вокруг нее выкладывают дымоход. Через чердачное помещение дымоход выводят на крышу.
Самостоятельное строительство кирпичной печи на даче — дело кропотливое и сложное, требующее терпения и стараний. Если вам все же удастся завершить его успешно, вы будете наслаждаться удобством и теплом в доме в течение долгих лет.
Поделиться
Как сложить печь из кирпича своими руками?
Как сложить саму печь? Это вопрос, который решает каждый владелец частного дома. Казалось бы, сейчас почти весь газ, но, тем не менее, люди до сих пор мечтают о собственной печи в доме. только необычно, но очень красиво. Да, кто-то будет использовать его как часть интерьера и элемент дизайна, а кто-то — специально. Ведь выпечка из печи имеет гораздо более ароматный аромат и пышность. Кроме того, все любят пиццу, а печь, как ничто другое, способна приготовить ее на высшем уровне.Так как сложить кирпичную печь? Когда начать? Вы должны подготовить рабочее место, поэтому все должно быть под рукой, все расходные материалы. Кирпич должен отвечать нескольким требованиям. Она должна быть без трещин, сколов, хорошего обжига. Хороший очень легко определить: он имеет интенсивный (ближе к красному) цвет, а звук при постукивании по нему похож на металлический. Можно использовать кирпич, старые постройки, но он должен соответствовать требованиям, перечисленным выше. В этом случае необходимо отбить остатки старого раствора. Если возникает необходимость, то кирпич режут болгаркой.
Перед тем, как ставить печь из кирпича необходимо построить фундамент. Это основа всех структур. Если строительство предполагается на улице (такое тоже возможно), оно будет менее трудоемким. Если помещение и здание будут большими, то сначала нужно разобрать полы. Далее копают ров глубиной 1,5 метра, укрепляют, насыпают слои песка и щебня, утрамбовывают. Затем заливают бетоном. Фундамент можно сделать из менее прочных кирпичей, которые всегда доступны для сортировки. Она должна выступать над уровнем пола на 5 дюймов и шире самой будущей печи высотой на 20 дюймов. При возведении здания всю конструкцию проверяйте уровнем. Затем, перед тем как поставить печь из кирпича, на фундамент проклеивается гидроизоляционный слой мастики.
Рекомендуем
Наиболее эффективные методы проращивания семян
Несмотря на то, что рассадный метод в овощеводстве является очень трудоемким процессом, его использует большинство огородников. Посев семян в открытый грунт — простой и удобный способ, но эффективен он только в определенных климатических зонах. I…
Краска световозвращающая. Область применения
Когда автомобили стали заполнять дороги, их популярность стала набирать светоотражающая краска. Благодаря этой краске, как водителям, так и пешеходам становится намного легче избежать ДТП в тёмное время суток. Назначение краски Светоотражающая краска – лакокрасочный материал,…
Как сделать значок своими руками — варианты изготовления (простые и сложные)
В советское время многие собирали значки, эмблемы, вымпелы. Достать их было непросто. А сегодня, благодаря технологиям, их можно изготовить самостоятельно. Зная, как сделать икону своими руками, можно и сделать оригинальные подарки друзьям, и сделать…
Важными частями являются топка и дымоход. Первый является источником тепла (сжигание топлива), а второй отвечает за отвод продуктов сгорания в атмосферу. Прежде чем ставить печь самостоятельно, обязательно изучите чертежи. Стены из таких конструкций – это нетривиальный процесс, это своего рода искусство. Есть даже отдельная профессия – сеттер.
Перед началом работ необходимо выложить без раствора кирпичи по периметру фундамента, чтобы «прикинуть» будущие размеры печи. После примерки можно приступать к непосредственным стенам. В принципе процесс ничем не отличается от возведения тех же стен, главное сделать все ходы внутри. Дверца вставляется в проем, закрепляется раствором (для мелких вкладышей), но в топках чаще используются ширмы, более удобные и практичные. Дымоход выбирают из лучших кирпичей, иначе продукты горения будут просачиваться в помещение, поэтому находиться в нем будет неприятно и опасно.
Итак, вывод: на вопрос как сложить кирпичную печь, ответ получен. К основным аспектам кладки относятся следующие: она должна быть ровной по горизонтали и вертикали, также важно соблюдать особенности строения согласно чертежам.
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/hatn-tul-nasc/25228-yak-sklasc-pech-z-cegly-sva-m-rukam.html
Германия: https://tostpost.com/de/gem-tlichkeit/25248-wie-falten-sie-den-ofen-aus-ziegelsteinen-mit-ihren-h-nden. html
ES: https://tostpost.com/es/la-comodidad-del-hogar/25274-como-poner-el-horno-de-ladrillos-con-sus-manos.html
КК: https://tostpost.com/kk/domashniy-uyut/25210-ret-nde-b-ktelgen-pesh-k-rp-shten-z-oldarymen.html
PL: https://tostpost.com/pl/komfort-domu/25136-jak-z-o-y-piec-z-ceg-y-w-asnymi-r-kami.html
PT: https://tostpost.com/pt/o-aconchego-do-lar/25155-como-dobrar-um-forno-de-tijolos-com-as-m-os.html
ТР: https://tostpost.com/tr/domashniy-uyut/25217-nas-l-katlanm-f-r-n-tu-la-elleriyle.html
Великобритания: https://tostpost.com/uk/domashn-y-zatishok/25192-yak-sklasti-p-ch-z-cegli-svo-mi-rukami.html
Кирпичная печь серииMS | MarraForni Brick Oven Solutions
Знакомство с сенсорным экраном
Нет технических навыков — нет проблем.
Автоматическое отверждение
Уменьшите количество ошибок и увеличьте срок службы кирпичной печи Marra Forni Rotator.
Автоматическое включение/выключение
Сэкономьте трудозатраты и никогда не тратьте время на достижение температуры перед открытием.
Индикатор пламени
Ограничьте человеческий фактор с помощью индикатора сильного/слабого пламени.
Multi-Languages
Порадуйте своего шеф-повара поддержкой на английском, испанском, итальянском, французском и немецком языках.
Контроль температуры
Каждый раз устанавливайте точную температуру, необходимую для стабильного приготовления.
Burners Control
Включение/выключение правой или левой конфорок кирпичной печи Rotator. *
Управление рецептами
Создавайте новые персонализированные рецепты и сохраняйте их, чтобы каждый мог использовать их в вашем ресторане.
№ 900 | Монреаль, Канада
Marra Forni предлагает нам как производительность, так и элегантность: два ключевых элемента нашей концепции. С их печами нет компромиссов.
Владелец
Пи Ко | Торонто, Канада
После тестирования нескольких духовок многих других брендов, а затем использования духовок Marra Forni, НЕ БЫЛО СРАВНЕНИЯ!
Владелец
99 Кирпичная печь | Ланкастер, Нью-Йорк
Ему почти 10 лет, и он все еще усердно работает каждый день. Одна из лучших инвестиций, когда-либо сделанных! Люблю нашу Marra Forni ❤️ Не только отличную пиццу, приготовленную на дровах, но и восхитительный хлеб!
Владелец
ColburnGuyette Foodservice Дизайн
«Наша дисциплина в значительной степени зависит от доверия и поддержки производителя, а также от качества его продукции. Этот уровень комфорта не развивается в одночасье. Когда вы демонстрируете образцовое знание своего продукта и четкое понимание того, что важно для нас как для дизайнеров, как это делает команда на протяжении многих лет, вы завоевываете доверие. Вся фабрика и представители Marra Forni это понимают и стабильно работают на одном уровне. Когда у вас есть доверие, поддержка и качество, а также их готовность тесно сотрудничать с нашими клиентами, чтобы предоставить им именно тот конечный продукт, который им нужен, выигрывают все».
Эдвард Аронс Партнер/Управляющий директор
Создатели концепции и дизайн
Команда Marra Forni прислушивается к потребностям своих клиентов и находит время, чтобы понять нашу культуру дизайна. Благодаря многочисленным прошлым проектам команда Marra Forni проявила гибкость и готовность помочь конечному пользователю в предоставлении высококачественного конечного продукта. Мы ценим опыт и дух сотрудничества команды Marra Forni.
Кейт Феннелли Директор, Vision Builders & Design
Группа гостеприимства Scopos
SCOPOS с удовольствием воплощает Marra Forni в проекты и предлагает своим клиентам традиционную подовую печь с современными технологическими решениями. Возможность индивидуального брендирования и персонализации духовых шкафов выводит их на новый уровень. Marra Forni всегда была гибкой и любезной, нашим дизайнерам нравится это сотрудничество
Андрей Телегуз
Кулинарные возможности
Возможность положиться на отзывчивость и надежность всей команды Marra Forni была важным элементом в создании лояльности к бренду и веры в него. Независимо от качества любого оборудования, именно доверие к надежности производителя на всех уровнях создает прочные отношения. Сочетание превосходного продукта и надежной команды, представляющей его, является важной формулой или консультантом.
Карен Мэлоди Основатель/президент
Кальенте Пицца и Драфт Хаус
Как член команды чемпионов мира по пицце, я хотел идеальную печь для пиццы для своего дома. Не только для того, чтобы мои друзья и семья могли наслаждаться плодами моего труда, но и для того, чтобы я мог тренироваться для соревнований, которые проходят по всему миру. Я очень рекомендую Marra Forni всем, будь то чемпион мира по пицце или новичок на заднем дворе. Идеальна не только печь, но и эта компания мирового уровня. Ник Богач
Ник Богач
2 Эми
Несколько месяцев назад мы купили дровяную печь Marra Forni (газ для ленивых). Вся команда приложила все усилия, чтобы получить модель, которую мы хотели, в нужном нам цвете в очень сжатые сроки. Духовка прекрасно готовит пироги в неаполитанском стиле, а утром мы используем остаточное тепло для выпечки хлеба. На сегодняшний день это лучшая печь для выпечки пиццы на рынке. Спасибо Вам, Марра Форни !!! Питер 2ams
Питер 2Эмис
Пицца Антика
Я просто хотел отправить короткую записку, восхваляющую Энтони Пиллу. Я встречаюсь со своим архитектором в 17:30 по времени западного побережья, и мне нужно было ответить на несколько вопросов, и Энтони сразу же позвонил мне, чтобы провести меня через наше планирование. Он всегда был невероятно отзывчивым и заслуживает признания.
Роберт Смит Операционный директор
Старая скретч-пицца
Команда Marra Forni была фантастической и невероятно отзывчивой при проектировании и изготовлении наших печей. С нетерпением жду возможности использовать эти прекрасные печи, когда они прибудут.
Эрик Соллер Владелец/Директор
Энтони Черимеле
Франческо, Энцо, Джефф, Энтони и Мика — одни из лучших людей, с которыми я когда-либо работал. Я должен быть честным, я думаю, что они больше общались со мной с тех пор, как я купил духовку, чем раньше, когда я подумывал о ее покупке. Уже одно это говорит мне, насколько они заботятся.
Энтони Черимеле
Чинкве-Терре | Сиэтл, Вашингтон
Недавно мы приобрели вращающуюся печь для пиццы, миксер, слайсер и другое оборудование. Печь очень проста в эксплуатации и работает безупречно. Поддержка была быстрой и эффективной каждый раз, когда это было необходимо.
Лео Варчетта
Кайл Шутте
С Джеффом и его командой в Marra Forni было приятно работать с самого первого дня. Мы начали наш проект в Беверли-Хиллз 18 месяцев назад, и нам очень понравилось работать с Маррой Форни на протяжении всего проекта.
Кайл Шутте
Пиццерия Маннино’с | Ливан, Пенсильвания
Они готовы сделать все возможное, чтобы угодить вам так, как вы хотите, чтобы ваша духовка была построена. У нас был абсолютно замечательный опыт! Это первоклассный завод, которым управляют умные инженеры. Работа потрясающая! Мы будем делать больше бизнеса в будущем. Грейзи!
Габи Маннино
ПиццаОгонь
Было приятно работать с Энтони Пиллой и его командой в Marra Forni. Нам очень понравилось, что Энтони был с нами на нашем последнем открытии в Фэрлоне, штат Огайо. Мы ценим партнерство и поддержку!
Мишель Д. Миллер Руководитель строительства
Итальянский гриль Фиамма
У нас была старая печь Aunto, которая была в плохом состоянии, поэтому мы сразу же позвонили в Marra Forni. Заменил весь поддон печи за один день. Он оставил место безупречным, и духовка выглядела совершенно новой. Мы рекомендуем Marra всем, кому необходимо заменить или отремонтировать неаполитанскую печь для пиццы.
Бриттани Полицци
Стив Джермано
Преимущество в том, что их колоды расширяются/сжимаются и сохраняют тепло лучше, чем любая другая неаполитанская колода. Электрическая панель управления Marra Forni также является самым удобным и лучшим операционным интерфейсом в пиццерии. Независимо от того, интересуют ли вас дровяные, газовые или ротационные печи, я бы посоветовал вам проверить эту линейку печей и сопутствующего оборудования.
Стив Джермано
Джефф Дрегер
Марра Форни делает все возможное, чтобы ответить на любые вопросы! Настоятельно рекомендуется всем, кто ищет дровяную печь для пиццы.
Джефф Дрегер
Келли Фицсиммонс
Антон был очень полезным, знающим и терпеливым! Наша духовка теперь работает отлично .. очень рекомендую для домашнего или делового использования !!
Келли Фицсиммонс
Меркьюри Пиццако
Очень рекомендую компанию и духовки. Наше первое мероприятие было на 250 пицц, и оно прошло очень гладко в совершенно новой печи, с которой мы никогда не проводили мероприятия. Нулевая кривая обучения с духовкой.
Гаррет Марлин Лучший шеф-повар
Тимбер Пицца Ко
Простота использования Rotator позволит вам в десять раз сэкономить на обучении и опыте. Скорость, с которой мы можем делать большие объемы при сохранении качества, просто поразительна.