Как правильно построить садовую печь барбекю своими руками: чертежи, кладка и полезные рекомендации
Главная → Статьи → Строим барбекю и печи-камины своими руками: выбираем материалы, чертежи и делаем кладку
Содержание:
- Строительные материалы
- Видео материал по строительству
- Подготовка к строительству
- Подготавливаем фундамент
- Делаем кладку кирпича
- Пошаговая видео инструкция по самостоятельной кладке барбекю печей
- Закажите строительство мангала у профессионалов
Отдых на природе всегда способствует отличному аппетиту, а потому ни один праздник на даче не обходится без вкусного ароматного шашлыка. Существует множество приспособлений для приготовления пищи на открытом огне.
Самый дешевый вариант – купить обычный металлический мангал. Но такие конструкции, как правило, быстро ржавеют и прогорают, а потому вам придется каждые несколько лет покупать новый. Кроме того, внешне металлическая конструкция выглядит совсем невзрачно.
Если вы хотите, чтобы ваш мангал стал для вас не только верным помощником в кулинарии, но также и украшением ландшафтного дизайна, лучше выбрать стационарную модель.
В этой статье мы расскажем вам о том, как построить садовую печь барбекю своими руками. Мы приведем вам чертежи и подробное описание кладки. Вы также узнаете о том, где можно купить красивый, надежный и долговечный мангал.
Для того, чтобы сделать печь для барбекю своими руками, вам понадобятся такие материалы:
- Цемент и бетон. Его можно сделать самостоятельно, либо же купить в магазине строительных материалов.
- Для того, чтобы изготовить опалубку под фундамент, вам понадобятся деревянная доска.
- Чтобы сделать рабочую поверхность печи, вам нужно будет подготовить обрезную доску. Чтобы у вас вышла хорошая основа, толщина доски должна быть не меньше 35 мм.
- Для того, чтобы сделать армированный фундамент, вам понадобятся армированные прутья, либо же обрезки любого металла.
- Чтобы топка вашей садовой барбекю печи не прогорала, необходимо делать ее из специального огнеупорного кирпича.
Количество перечисленного материала зависит, прежде всего, от размеров мангала, который вы хотите построить. Для того, чтобы вам было проще ориентироваться, мы приведем вам чертежи печи барбекю и видео инструкцию как построить своими руками.
Видео материал по строительству
Подготовка к строительству
Любые строительные работы начинаются с подготовки. Для начала стоит определиться с тем, какой очаг вы хотите построить – набросать эскиз, указать размеры, наличие дымохода, столешницы, мойки и любых других дополнительных элементов.
Если вы хотите готовить с максимальным комфортом, вам непременно понадобится разделочная поверхность – это позволит вам подготавливать мясо к жарке прямо у печи. Для того, чтобы разведение костра было быстрым и удобным, можно соорудить специальную нишу для хранения дров или угля.
Определившись с тем, какую конструкцию печи выбрать, стоит подумать над тем, где ее расположить.
Выбирая место, стоит позаботиться не только о его красоте, но и о безопасности. Если вы хотите установить очаг в зоне патио рядом с домом, обязательно учитывайте направление ветра, чтобы дым с искрами не летели в жилое помещение.
Обратите внимание, чтобы вблизи не было предметов и сооружений из легковоспламеняющихся материалов.
Если вы хотите поставить барбекю в саду, проследите за тем, чтобы ветви деревьев не нависали над ним. Вы можете установить очаг на открытом пространстве, но учтите, что вы строите стационарную конструкцию, а потому она должна быть надежно защищена от негативного воздействия окружающей среды. Можно сделать простой навес, либо же соорудить летнюю кухню.
Отличным вариантом для защиты вашего очага это беседка, в которой вы сможете отдыхать с друзьями в любое время года.
Подготавливаем фундамент
Барбекю печь должна иметь хорошее основание. Это нужно для того, чтобы она не проседала и стояла ровно. От этого зависит не только удобство, но и срок службы садового очага. Как правило, в качестве платформы делается армированный фундамент. Его толщина должна быть 10-20 см. Для изготовления фундамента под мангал лучше всего использовать бетонный раствор марки М100. Но, прежде, чем его заливать, нужно подготовить территорию – очистить ее от мусора и растений.
Подготавливаем фундамент
- Разметка территории. Дальше приступаем к разметке – это можно легко выполнить при помощи деревянных колышков и капронового шнура. Осуществив разметку, можем приступить к выкапыванию траншеи – ее глубина будет около
- Делаем опалубку. Для того, чтобы основа для бетона была ровной, необходимо засыпать траншею щебнем. Теперь нам нужно сделать опалубку шириной 30 см. Ее длина будет такой же, как и выбранная длина для фундамента. Все элементы деревянной опалубки будут монтироваться на месте. Их мы скрепляем шурупами для того, чтобы по окончанию строительства фундамента под садовую барбекю печь, опалубку можно было легко убрать.
- Устанавливаем армирующий каркас. Элементы каркаса должны находиться на глубине 5 см от поверхности основания. Для того, чтобы каркас равномерно лег, нужно укладывать его на куски кирпича. Таким образом, после заливки бетона он будет находиться внутри фундамента, а не на дне.
- Заливаем бетон. После того, как мы подготовили крепкое основание и сделали опалубку, можно приступать к приготовлению бетонного раствора. Он должен быть в таком соотношении: четыре части щебня, три части песка и одна часть цемента. Что касается количества воды, то ее масса не должна превышать 60% массы цемента. После заливки бетона необходимо подождать 2-3 дня до его полного высыхания.
Делаем кладку кирпича
Для того, чтобы обеспечить гидроизоляцию будущей садовой печи барбекю, необходимо уложить на высохший фундамент рубероид. Только так вы обезопасите конструкцию, сделанную своими руками, от влаги, которая может проникнуть из грунта. Выполнив все это, мы можем приступать к кладке нашего очага.
- Первое, с чем необходимо определиться – тип проема печи. Если он будет иметь прямоугольную форму, используйте металлический уголок в качестве перемычки. Если вы выбрали арочный тип проема, сделайте для него шаблон из досок.
- Первый ярус кирпичной кладки делаем в полкирпича – это необходимо для того, чтобы потом осталось место для проема. Высота стенок барбекю печи, которую вы будете строить своими руками, должна быть не менее 80 см. Таким образом, высота рабочей поверхности у вас получится 1 м, что обеспечит вам удобную эксплуатацию готовой конструкции. После того, как вы выложите стенки очага, можно делать проем.
- Сделав проем, необходимо продолжить кладку стенок – их конечная высота будет составлять 1 м. Верхний ряд нужно сместить наружу на 4 см, чтобы организовать выступ для будущей рабочей поверхности мангала.
- Рабочая поверхность. На образовавшийся выступ укладываем доски и делаем цементную стяжку.
- Строим топку. После высыхания цементной стяжки можно приступить к выкладыванию топки. Кирпич ложем в два ряда. Внутренний слой делаем из огнеупорного, а внешний из обычного облицовочного кирпича. Кирпичную кладку делаем в 7 рядов. Ширина проема топки будет 70 см, глубина – 60 см. После этого выкладываем еще три ряда кирпичей и приступаем к строительству дымохода садовой печи барбекю.
- Если вы встраиваете мангал в беседку, позаботьтесь о том, чтобы дымоходная труба качественно прилегала к крыше. Дымоход строится посредством постепенного сужения кладки.
Кладка садовой барбекю печи готова. Приступать к эксплуатации конструкции, построенной своими руками, можно лишь после 3-4 дней по окончанию строительных работ.
Данная технологическая пауза нужна, чтобы структура цемента не разрушилась под воздействием высоких температур.
Пошаговая видео инструкция по самостоятельной кладке барбекю печей
Закажите строительство мангала у профессионалов
Если у вас нет опыта в строительстве, но вы очень хотите иметь на своем участке уникальную садовую печь барбекю, мы с радостью поможем вам осуществить ваши мечты. Мы рады предложить вам с два решения:
- Вы можете купить одну из готовых конструкций, представленных в нашем каталоге печей для дачи.
- Вы можете заказать строительство уникальной барбекю из кирпича по индивидуальному дизайну.
Наши специалисты с опытом работы в печном деле более десяти лет построят для вас печь и камин в любом стиле – от небольшой и изящной дачной печи до целого барбекю комплекса с несколькими очагами.
Мы строим очаги из высококачественного бельгийского кирпича ручной формовки и облицовываем их только натуральными материалами.Заказав проектировку и строительство у нас, вы получите качественную, надежную, красивую конструкцию, которая прослужит вам долгие годы!
Барбекю из кирпича: схемы порядовки, строительство
Для приготовления пищи на открытом воздухе идеально подойдет барбекю из кирпича. Чтобы сделать барбекюшницу на даче понадобится совсем немного времени и нет необходимости в наличии строительных навыков. Мы расскажем о том как работает печь для барбекю, какие выбрать для нее материалы, а также поделимся необходимыми чертежами и схемами для строительства.
Содержание:Принцип работы печи для барбекю, её отличия от мангала
Строительство барбекю своими руками
Как сделать профессиональную печь барбекю
Современные инструкции часто смешивают проекты мангалов и барбекю, описывая их в виде конструкции для получения локального тепла от открытого огня с целью термической обработки сырых, преимущественно мясных, продуктов. На самом же деле гриль и барбекю отличны между собой настолько, что даже одни и те же продукты, приготовленные этими двумя способами, имеют различный вкус и аромат.
Принцип работы печи для барбекю, её отличия от мангала
Опытные мангальщики, через чьи руки прошли многие килограммы приготовленного мяса, хорошо знают, что на мангале продукт жарится только снизу за счет довольно горячего инфракрасного излучения тлеющего древесного угля. Верхний слой мяса на шампуре обдувается свежим воздухом и поэтому шампуры с продуктами нужно постоянно поворачивать.
Совсем по иному приготавливаются продукты в печи барбекю. Решетка, на которую они укладываются, размещается на 20-25 см ниже уровня боковых стенок и это имеет большое значение. В отличие от мангала, поддон для угля в печи для барбекю делается сплошным, без отверстий для получения тяги.
Многофункциональная печь с барбекю и мангаломУголь тлеет, а не горит. Продукты постепенно «доходят» в нежарком излучении тлеющего угля и тепла, отраженного от стенок конструкции. Причем копоть на стенках конструкции, словно зеркало, отражает назад все тепловое излучение, и продукты равномерно прогреваются со всех сторон. Благодаря высоте стенок над продуктами создается теплая воздушно-дымовая подушка, придающая пище особый подкопченный аромат.
Если для шашлыка подходит только самое мягкое мясо, то для приготовления в барбекю ограничений гораздо меньше. Да и блюда, как правило, получаются более нежными и сочными, однородно пропеченными на всю толщину. Даже старая жесткая говядина, правильно приготовленная в печи барбекю своими руками, под хрустящей запеченной корочкой скрывает нежнейшее мясо, которое получается за счет поджаривания и одновременно запекания в собственном соку.
Казалось бы — всего 25 см, совсем незаметная разница в конструкции, но в кулинарном отношении она играет колоссальную роль. Видимо поэтому для организации легких пикников на даче или для оборудования места отдыха во дворе загородного дома в последние годы чаще выбирают барбекю, а не печи мангалы. Тем более что конструкций каменных барбекю сегодня настолько много, что выбрать подходящую среди них — не составляет труда. Да и по своему функционалу эти конструкции уже могут соперничать с традиционными кирпичными печами.
Строительство барбекю своими руками
Несмотря на сложность обеспечиваемых процессов, конструкция самого простого каменного барбекю совершенно элементарна и доступна для повторения любому человеку, включая того, кто никогда не держал в руках кирпич. По сути, нужно просто организовать три кирпичных стенки и предусмотреть место установки поддона для угля и крепления решетки для приготавливаемых продуктов.
Строим барбекю из кирпича на дачеНо следует заботиться не только о функциональности, но и о внешнем виде конструкции. Поскольку на небольшом дачном участке каменное барбекю играет еще и роль ландшафтного украшения.
Конструкционные особенности барбекю
Простейшая конструкция барбекю представляет собой обычную кирпичную кладку, напоминающая в плане букву «П». Получается простой, но функциональный камин барбекю, своими руками сделать который можно очень быстро, и он идеально подойдет для отдыха на открытом воздухе.
Барбекю из кирпича простой конструкцииКак видно из фото, на внутренних стенках кладки обустроено несколько выступов для крепления металлического листа для угля и решетки для приготавливаемых продуктов. Вес такого каменного барбекю совсем невелик и поэтому он не нуждается в массивном капитальном основании. Фундаментом могут служить обрезки бетонных столбиков для ограды или виноградной подпорки. Высота конструкции определяется с точки зрения удобства приготовления.
Для универсальности в верхней части кладки есть еще выступы для шампуров, на которых можно жарить шашлыки. В этом случае и поддон для угля также ставится выше — на место решетки для барбекю.
Печи камины барбекю отличаются закрытостью постройкиВыбор материалов для барбекюшницы
Отсутствие высокотемпературной топочной камеры как таковой и низкая рабочая температура тления угля позволяет использовать для строительства обычный красный обожженный кирпич. Но, учитывая уличные условия эксплуатации, традиционный «печной» глиняный раствор для кладки не подойдет. Кирпичная кладка барбекю выполняется с применением строительной цементно-песчаной смеси с цементом хорошего качества.
Делаем защитный колпак и вытяжку
Поскольку барбекю из кирпича строится на открытом воздухе, для защиты от ветра и непогоды имеет смысл организовать защитный колпак и невысокую вытяжку из-под него. Высота дымоходной трубы должна составлять не более полуметра, иначе возникающая тяга превратит барбекю в обычный мангал. Барбекю с колпаком и трубой можно устанавливать в летней беседке или на открытой веранде дома.
Колпак будет собирать дым и отводить его в дымоход, чем и обеспечит комфортное приготовление еды. Причем совсем необязательно выкладывать колпак с трубой из камня, с этой ролью прекрасно справится и железная конструкция. Только, для защиты от ветра, металл нужно надежно укрепить в кирпичной кладке на этапе строительства.
Как сделать профессиональную печь барбекю
Простую печь барбекю своими руками собрать очень просто, но по своей функциональности она может не удовлетворять опытных и уверенных в себе мастеров. Если планируется постройка более сложной конструкции — объединить ее с барбекю в одной конструкции очень просто. На сельских подворьях и дачных участках часто можно встретить полноценные печи для летнего приготовления пищи, расположенные практически под открытым небом.
Усовершенствованная конструкция барбекю печиВ качестве примера рассмотрим порядовку универсальной уличной печи с плитой и барбекю. Но следует учитывать, что вес этой конструкции уже достаточно большой и, соответственно, под нее нужно закладывать отдельный ленточный армированный фундамент. На месте стыка плиты и жаровни рекомендуется усилить фундамент дополнительной поперечной связью.
Порядовка печи для барбекю Схема — строим печь для барбекю своими рукамиВысота слоев фундамента:
- подушка из песка и гравия — 25 см;
- армированный бетон — 50 см;
- высота поднятия фундамента над уровнем земли — 10-15 см.
Ширина фундамента — 70 см, причем он должен выступать за пределы кладки на 10-15 см.
После застывания бетона снимаем слой земли фундамента и заполняем его глиняно-гравийной смесью. Причем глина может быть не самого высокого качества, даже накопанная в соседнем овраге. Главное, чтобы она могла схватиться и образовать более или менее прочный слой.
Чтобы создать индивидуализируют экстерьер вместо кирпича кладку можно выложить из природного камня. Учитывая простоту конструкции — все это реально сделать своими руками, даже не имея достаточно опыта.
Необычные печи барбекю фотоИтог
Барбекю мангалы и печи — идеальный вариант для приготовления вкусной пищи на даче и проведения семейных выходных или пикника на открытом воздухе. К тому же, уличные печи камины барбекю считаются очень интересным и стильным украшением участка.
Как построить гриль Санта-Мария
Если вы относитесь к той редкой группе людей, которые не боятся запачкать руки и хотят построить свой собственный гриль, гриль Санта-Мария хороший выбор. Одной из вещей, которые мешают большинству из нас сделать это, является недостаток информации и навыков. Делать это без хорошего гида часто будет похоже на стрельбу в темноте.
Содержание
- Что такое гриль Санта-Мария?
- Как работает гриль Санта-Мария?
- Как собрать гриль Санта-Мария
- Меры предосторожности и особенности
- Заключение
Эта статья вытащит вас из этой тьмы. Ваш гриль должен быть готов к работе в кратчайшие сроки. Прежде чем углубляться в это, давайте начнем с основ.
Что такое гриль Санта-Мария?
Гриль Санта-Мария появился в Аргентине. Вы найдете город, давший название этому грилю, в аргентинской провинции Катамарка. В этом регионе это обычный гриль. Его часто называют аргентинским грилем. Те, кто экспортировал эту идею, дали ей имя, под которым мы ее знаем. Итак, что это за гриль?
Гриль Санта-Мария — это гриль с открытой рамой, который славится сохранением тепла и подвижностью решетки, на которую кладется мясо. Он имеет вращающуюся цепную систему, которая позволяет опускать и поднимать мясо. Это удобная функция при работе с непредсказуемым пламенем. Вы можете поднять решетку, когда бушует пламя, и опустить ее, когда все успокоится.
Этот механизм сделал гриль популярным для курительной тройной насадки . Известно, что говяжью вырезку трудно приготовить правильно из-за низкого содержания жира, а это означает, что ее легко переварить. Механизм шкива позволяет пользователям легко реагировать на колебания температуры и подтягивать мясо в сторону или ближе к огню.
Вышеупомянутая система делает результаты исключительными. На гриле Санта-Мария меньше шансов поджечь стейк по сравнению с большинством других грилей.
Как работает гриль Санта-Мария?
Большинство грилей Santa Maria имеют прямоугольную форму. Внутри у них 2-3 слоя. Двухслойная система будет иметь слой для дров и еще один для мяса. Трехслойная разновидность имеет дополнительный слой, который используется как лоток для сбора жира, который также можно использовать как пепельницу. Это часто делает процесс очистки немного проще.
Он может быть 3-х или 4-х сторонним. Для 4-стороннего гриля Санта-Мария требуется, чтобы решетка оставалась поднятой, когда огонь разжигается и остывает. После установки ручку поворачивают, чтобы поместить мясо над огнем на необходимое расстояние. Трехсторонняя версия позволяет перемещать дрова, когда решетка опущена.
Как построить гриль Санта-Мария
Чтобы построить гриль, вам понадобятся чертежи гриля в стиле Санта-Мария. В них будут подробно описаны элементы, которые вам нужны, а также шаги, которые вы должны предпринять для его создания. Не волнуйтесь, мы дадим вам пошаговое руководство о том, как построить самодельный гриль Санта-Мария.
Что вам потребуется:
- Сварочный аппарат
- Резак по металлу
- Защитный шлем и лицевой щиток
- Зажимы
- Рулетка.
- Металлические листы (листовой металл толщиной не менее 6 мм)
- Сетка/сетка из нержавеющей стали
- Металлические ножки стола
- Металлические стержни
Перед покупкой любого из этих материалов важно определиться с размером вашего гриля. Вы можете сделать большую часть планирования на листе бумаги, чтобы сделать процесс максимально надежным. Первое решение, которое вы должны принять, это хотите ли вы замкнутое пламя или пламя несколько открытое.
У этого есть свои преимущества и недостатки. Наличие 4-х сторон вашего гриля означает, что тепло достаточно контролируется, что приведет к более высоким температурам, чем если бы у вас было 3 стенки.
Использование трех стенок обеспечивает легкий доступ к дереву и вставке без необходимости перемещать некоторые предметы. Учитывая, что в Санта-Мария встроена хорошая система для облегчения доступа, это может быть не такой уж большой проблемой. Поворот рукоятки поднимет вставку гриля Санта-Мария.
Шаг 1: Измерение
С помощью рулетки измерьте длину и ширину металлических листов. Сделайте четкие отметки и линии на листах, чтобы показать, где вы хотели бы обрезать листы до размера, который вы хотите построить.
Вы можете начать с измерения и отметки основания гриля. После того, как у вас есть основа, измерьте листы, которые будут соответствовать вашей длине и ширине.
Шаг 2: Резка
Используя в качестве ориентира линии, отмеченные на предыдущем шаге, обрежьте листы до нужного размера ножом по металлу.
Вам также нужно будет создать канавки, в которых будут располагаться слои барбекю. Используйте измерения толщины сетки, чтобы выяснить, насколько широкими должны быть эти канавки.
Шаг 3: Сварка
Начав с длинного листа/ов, поместите их на край основания. Потратьте немного времени, чтобы убедиться, что края идеально выровнены. Как только вы будете удовлетворены выравниванием, начните сваривать их вместе. Сварите угол, центр и другой угол в указанном порядке.
Проделайте то же самое с остальными сторонами.
Шаг 4: Установка ножек
Ноги — это еще одна сварочная работа. Вы можете либо сделать их на этом этапе с перевернутым грилем, либо сделать это третьим шагом. В последнем варианте вы должны приварить базовый лист к четырем ножкам, прежде чем приваривать к нему боковые стороны решетки.
Этап 5: Поворотный механизм
Приварите два стержня одинаковой длины к обеим сторонам решетки. Вы хотите убедиться, что это центрировано. Здесь будет закреплен вращающийся стержень. Его можно усилить, создав треугольную конструкцию. В этом случае вы должны приварить опорные точки на любом углу барбекю.
К любому концу только что закрепленного стержня будет прикреплена цепь. Одна из вещей, о которых следует помнить при работе с цепью, — это длина. Он должен быть достаточно длинным, чтобы его можно было скатить к огню и безопасно поднять обратно. Некоторое тщательное тестирование веса имеет первостепенное значение. Это пройдет через его шаги, когда вы используете свой гриль.
Меры предосторожности и функции
Заключительная часть — обеспечить правильную безопасность. Острые края представляют наибольшую опасность. Их следует отшлифовать. Ручка вращающегося механизма, скорее всего, будет нагреваться во время приготовления шашлыка. Чтобы сделать его более безопасным, его следует утеплить. С этой целью на него можно положить дерево. Мы уже коснулись цепи. Убедитесь, что цепь хорошо приварена. Для уверенности следует провести испытание под давлением.
Заключение
Хотя есть несколько шагов, связанных с созданием гриля Санта-Мария, это, безусловно, можно сделать. Если у вас нет такого опыта в сварке и других связанных с этим навыках, вы можете выделить дополнительное время для этого проекта. Диаграмма будет иметь большое значение. Если вы можете получить в свои руки качественный инструмент, это облегчит вашу жизнь. Всего наилучшего с вашим проектом.
Все еще голодны? Узнайте больше о барбекю
Как построить холодную коптильню — Хотите коптить рыбу и сыр на заднем дворе? Узнайте, как построить коптильню холодного копчения своими руками, следуя нашим пошаговым… … Как сделать коптильню своими руками. Соберите коптильню своими руками с помощью нашего полного пошагового руководства. Воспроизведите идеальный дизайн бочковой коптильни и индивидуальную подгонку с… . ..Регистрация
Получайте рецепты, советы по приготовлению барбекю и регулярные скидки прямо на вашу почту!
Ямы для барбекю Франклина от Аарона Франклина
Ручная работа
В США
- Размеры
- 80 дюймов в длину
- 81 дюйм от земли до конца дымовой трубы
- 42-дюймовая варочная камера
- 600 фунтов стали
- Корабли в одном ящике
- Детали
- Идеально подходит для 3 грудинок
- 1/4″ и 5/16″ сталь американского производства
- Топка с двойными стенками
- Оригинальный дымосборник Franklin
- Разработано Для максимального потока воздуха и конвекции
- Съемная дымовая труба
- Одна специальная решетка для приготовления пищи
- Полка для поддона для воды
- Ручка из матовой нержавеющей стали
- Установлен на 5-дюймовых роликах
🇺🇸 Полностью американское производство 🇺🇸
«Зачем я сделал яму?»
Я построил Franklin Pits для тех любителей барбекю, которые хотят поднять свое мастерство на новый уровень. Каждая яма искусно сделана вручную в старом добром американском штате А. Они построены на века. Они построены с целью. Они — результат всего, чему я научился, и всех счастливых случайностей, которые я совершил за эти годы. Но мои косточки не готовятся сами по себе. Вы им нужны. Им нужна ваша тяжелая работа, ваша страсть, ваше терпение и ваше мастерство. Дайте им это, и они будут вознаграждать вас каждый раз.
Аарон Франклин
Франклин Барбекю
Принесите его на свой задний двор
Аарон принес свой дизайн ямы ручной работы на ваш задний двор. Сделанные в США, Franklin Pits — это сочетание искусства, науки, материалов и мастерства высочайшего качества. Семейная реликвия.
Там, где происходит волшебство
Есть причина, по которой вы встаете до восхода солнца. Есть причина, по которой 5 градусов вызывают у вас стресс. Есть причина, по которой вы испытываете тревогу разлуки с курильщиком. Есть причина, по которой вы думаете о том, что вы попробуете на следующей грудинке. Ремесло — это все.
Поднимите свое ремесло на новый уровень
Оригинальная коптильня ручной работы от Franklin Barbecue Pits из натуральной патинированной стали. Требуется регулярная смазка и TLC.
Чёрт возьми, эта штука тяжелая
*Доставка в континентальную часть США бесплатна
Мы изучим ваш адрес доставки, чтобы гарантировать, что грузовой перевозчик сможет безопасно доставить товар до вашего подъезда. Грузовые перевозчики обычно доставляют по адресам с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, хотя это зависит от местоположения. Нам может потребоваться дополнительная информация для подтверждения у перевозчика, и нам может потребоваться рассмотреть альтернативные варианты.
Прямой заказ
Наша команда по продажам знает все о том, как доставить эту яму прямо к вам домой, и обо всех подробностях, по которым у вас есть вопросы.