Cколько автоматов можно подключить к одному узо
Основной причиной подключения нескольких групп потребителей в электрощите через одно УЗО — экономия денег на защитную автоматику и чем больше автоматических выключателей подключается, тем она выше.
Если следовать правилам, то больше одного-двух, автоматов подключать к нему нельзя, а почему это так и как обходят это, читайте далее…
Действительно, часто, в квартире или частном доме, можно совершенно безболезненно подключить несколько автоматов через одно Устройство Защитного Отключения. Единственным неудобством является возможность отключения всех аппаратов защиты при обнаружении утечки одной из групп.
Поэтому, многие задают мне вопрос:
— сколько автоматов безопасно можно подключить к одному УЗО одновременно ? Может хватит поставить одно на вводе, защитив квартиру?
Давайте вместе разберемся в этом вопросе.
В предыдущей статье я подробно рассказывал, что такое УЗО, его характеристиках и принципе работы — изучите это если не знакомы, прежде чем продолжать читать статью.
Выбор количества подключаемых автоматов, зависит от двух основных:
Ток утечки – это характеристика, при превышении которой, устройство сработает, разомкнув контакты. Если сказать проще – ВДТ (выключатель дифференциального тока, еще одно название устройства) отключится при обнаружении утечки большей, чем это значение, в нашем примере 30 мА. (см. изображение выше)
Рабочий ток – величина максимального тока, протекание которого выдерживает изделие сохраняя работоспособность. При превышении этого показателя, выше номинального значения конкретного аппарата, устройство вероятнее всего выйдет из строя, разрушится механизм. Нередко происходит «сваривание» контактов, препятствующее их отключению при обнаружении пробоев. Эти причины увеличивают риск поражения человека электричеством или возникновения возгорания.
ВЫБОР КОЛИЧЕСТВА АВТОМАТов по дифференциальному току утечки УЗО
Самая важная характеристика, влияющая на выбор количества автоматических выключателей – это дифференциальный ток утечки.
Согласно ПУЭ 7 (правила устройства электроустановок), безопасная его величина для человека 30мА, соответственно ВДТ должно быть рассчитано под это. ПУЭ 7.1.79:
В электрическом щите, нельзя устанавливать Выключатель дифференциального тока групповых линий, больше чем на 30мА. А вот подключение нескольких групповых автоматов к нему допускается.
Подключить сколько угодно АВ к такому УЗО мешает то, что даже в полностью работоспособной системе электроснабжения есть утечки, а если подсоединено сразу нескольких групп они складываются. Может получится так, что суммарная величина всех утечек исправных потребителей вызовет отключение ВДТ.
Узнать, какай величину утечки групп можно двумя способами:
1. Замерить фактический показатель (используется миллиамперметр или переменный резистор)
2. Рассчитать величину теоретически (в ПУЭ 7 высчитывается из расчёта 0,4 мА на 1 А нагрузки и 10 мкА на 1м длины проводника.)
Согласно пункта ПУЭ 7. 1.83:
Чаще делается расчет, он не точнее измерения, но позволяет еще на этапе проектирования выбрать верное количество автоматов для УЗО. Ниже пример такого вычисления:
Если подключить к УЗО 3 автоматических выключателя по 16 ампер каждый, не зная заранее, какое оборудование когда либо будет подключено к этим линиям, для расчета, складывается максимально возможный ток групп:
16A х 3шт = 48А,
получившаяся нагрузка умножается на 0.4 мА:
48А х 0,4мА=19.2мА
Далее, высчитывается метраж кабеля, использованного для электропроводки, по плану квартиры или дома для всех веток, допустим получается 200 метров, умножаем на 10мкА:
200м х 10 мкА=2000мкА=2мА
Складывая величины получаем общую утечку трех розеточных групп:
19.2+2=21.2 мА
Как видите, получившийся расчетный дифиринциальный ток меньше порога срабатывания 30мА и, казалось бы, можно смело реализовывать такую схему. Даже не мешает добавить еще один автоматический выключатель, но это лишь в теории. Ведь тот же пункт 7.1.83 ПУЭ говорит, что максимальный утечка системы, не должна превышать номинального диференциального тока УЗО, более чем на одну треть (1/3), что равно 10мА.
Если следовать этому правилу – даже два автомата на 16 Ампер, используемых в электрике квартир, подключить к одному УЗО не получится. Максимум, согласно расчетам, одновременно допускается нагрузка не более 22-25А, например, две группы освещения (по 10А каждый аппарат защиты).
Это, если следовать предписанием ПУЭ, на практике же люди, на свой страх и риск, эту формулу дорабатывают. Например, используют коэффициент спроса электрооборудования и учитывают не номинал автоматических выключатаелей в формуле, а рассчетные показатели энергопотребления каждой группы.
Логика здесь следующая: вряд ли вы одновременно используете все электроприборы в доме, в основном какую-то часть, соответственно и потребляется не 16А, а меньше.
Средний коэффициент спроса квартиры находится в диапазоне 0,5-0,8. Взяв нижнее значение – 0,5, получаем нагрузку не 48А, с трех аппаратов на 16А каждый, а 24А, что свободно проходит по вычислениям. Либо берется суммарный расчетный ток этих групп, а не номиналы их защитных автоматов.
Некоторые не придерживаются той части, где говорится о необходимости не превышать 1/3 часть номинального дифференциального тока УЗО, смело доводя этот показатель до 0,5 – 0,7 или большего значения, получая показатель допустимых потерь групп уже, например 21мА, вместо 10мА.
Скажу откровенно, в своей практике я встречал много решений по этим вариантам и даже их комбинацию. Нередко, на объекте было установлено 1 или 2 УЗО, сразу за вводным автоматом, с характеристикой 30мА, при этом собственники на отключения не жаловались.
Поэтому, каждый должен решить сам. Если хотите совет, то на мой взгляд, можно несколько превысить предельную утечку 10мА (1/3 от номинала), особенно в условиях квартиры. Но при этом, лучше оставить в электрощите свободное место, вдруг придется доставить еще одно Устройство Защитного Отключения.
ВЫБОР КОЛИЧЕСТВО АВТОМАТОВ ПО номинальному ТОКУ УЗО
Второй характеристикой, которую стоит обязательно учитывать при расчете количества подключаемых автоматов, является НОМИНАЛЬНЫЙ ТОК.
Как было сказано выше – эта характеристика говорит о том, какой ток может безопасно пропускать устройство. Если этот показатель превышен, ВДТ выходит из строя. Поэтому, номинал УЗО берется на ступень выше, чем у защитного автоматического выключателя. В случае, если подключается несколько автоматов – то их токи складываются.
Так, например, два аппарата на 16А (в сумме 32А) подключаются к Устройству защитного отключения с номиналом более 40А.
В настоящее время, есть много моделей выключателей дифференциального тока, рассчитанных на 63А или 100А, учитывайте это при выборе начинки электрических щитов.
ВЫВОДЫ
Если следовать всем правилам, подключать через УЗО несколько автоматов нельзя. Этому препятствуют токи утечки, которые всегда существуют в электросети и при теоретическом рассчете, согласно ПУЭ 7, суммарный номинал подключаемых автоматов не должен превышать 25А.
Так же, для защиты выключателей дифференциального тока, используйте устройства с большим номиналом, чем суммарный показатель автоматов подключенных к нему. Часто такие аппараты стоят дороже и экономическая выгода использования одного УЗО уменьшается.
Приняв решение подключить несколько автоматов к одному УЗО, помните:
— если потери групповых линий окажутся выше порога срабатывания УЗО, вы получите периодические отключения групп в пиковые моменты потребления электроэнергии. Это не опасно для жизни, но очень неприятно и неудобно. Выбивать будет в моменты, когда идёт максимальная нагрузка, например при включении обогревателей в морозы зимой. И скорее всего, со временем, потребуется вносить в схему щита корректировки, доставлять ВДТ и экономии тогда может не получится.
Если же будет превышен суммарный ток в группах подключаемых автоматических выключателей — УЗО выйдет из строя, вы об можете и не узнать до возникновения аварийной ситуации — допускать этого нельзя!
Чаще всего один дифференциальный выключатель разумно ставить на несколько АВ жилых комнат квартиры или на освещение. Энергоёмкие потребители – водонагреватель, стиральная машины, кухонные электроприборы, электроплиты – лучше защитить индивидуальными ВДТ.
Как правильно подключить УЗО и автомат в щитке
электрика, сигнализация, видеонаблюдение, контроль доступа (СКУД), инженерно технические системы (ИТС)
Чтобы правильно подключить УЗО нужно соблюсти:
- порядок соединения клемм;
- направление подключения.
Сказанное иллюстрирует рис. 1, на котором представлено однофазное устройство защитного отключения (УЗО).
Обратите внимание, что схема подключения УЗО приведена на его корпусе.
В первую очередь нас интересуют клеммы:
- N – ноль;
- 1 – вход фазы;
- 2 – выход фазы.
При этом обратите внимание, что направление подключения ноля должно соответствовать направлению подключения фаз. Это обязательно.
В принципе, другие пояснения не нужны, по рисунку все должно быть ясно.
Но УЗО всегда подключается в щитке совместно с другими устройствами защиты, в первую очередь, автоматическими выключателями (АВ).
Часто пользователей интересует вопрос как подключить УЗО без автомата.
Этого делать не рекомендуется, потому что устройство защитного отключения не только не предохраняет от перегрузок и токов короткого замыкания, но и само от них не защищено, то есть в аварийной ситуации оно просто выйдет из строя.
На рис. 2 схематично представлен электрический щиток и то как подключить УЗО и автомат.
На вход УЗО фаза и ноль подключаются от счетчика электроэнергии или от вводного автомата, если он имеется и установлен после электросчетчика.
Автоматические выключатели подключаются к выходу устройства защитного отключения, а с другой стороны к автоматам подключается нагрузка.
В домашней однофазной сети могут использоваться АВ на одно (разрывается только фаза) и два (разрывается фаза и ноль) направления. Для первого случая схема представлена на рис. 2а (верхний), во втором – на рисунке 2б.
Несмотря на то, что на выходе автоматов указано несколько фазных проводников – это одна и та же фаза, что и на входе, просто идет она на разные линии нагрузки.
Здесь показано как подключить к одному УЗО несколько автоматов. Очевидно, для одного схема будет аналогична, просто уберите с приведенной схемы правый выключатель.
Как выполнить подключение нескольких УЗО?
Практически также как на рис. 2. Только их входы параллельно подключаем к счетчику или вводному автомату (рис. 3а).
Имейте ввиду, что к одному УЗО (не противопожарному) не рекомендуется подключать много линий и, соответственно, автоматов.
Дело в том, что утечки тока имеются всегда. При большом количестве линий и потребителей их суммарное значение (токов утечки) может достигнуть величины при которой будут происходить самопроизвольные (ложные) отключения УЗО. Впрочем, это тема отдельного материала.
Куда подключать противопожарное (вводное) УЗО?
Противопожарное УЗО подключается в щитке сразу после счетчика и является общим для всех установленных устройств и автоматов вне зависимости от того какие линии они коммутируют (рис. 3б).
© 2012-2023 г. Все права защищены.
Представленные на сайте материалы имеют информационный характер и не могут быть использованы в качестве руководящих и нормативных документов
Узо Сила/Знание. Советы по употреблению узо для посетителей Корфу
Узо и ГрецияНемногие алкогольные напитки более отчетливо греческие, чем узо. Происхождение его названия столь же интересно, сколь и спорно. Есть три предположения относительно турецкого «üzüm» — виноград, или, от выражения «uso Massalia», связанного с ним знания, связанного с Тирнавосом, или византийского «ούζος» — сока. Сильный удар дает спирт с высоким содержанием сахара в известном анисовом напитке, который сразу же превращается в молочное облако с характерным сладким вкусом и ароматом, как только вы добавляете немного воды. Он идеально сочетается с залитым солнцем греческим пейзажем благодаря смягчению и онемению. чувств, которые, возможно, слишком сильно пострадали от сильного солнца. Западный автор описывает здесь характерную греческую сцену распития узо на Спеце в 60-е годы:
Прохладный вечерний бриз приносит дуновение моря… Синий запах молодости и надежды. В семнадцать лет это несерьезно… Они садятся под синим навесом и заказывают узо с тарелкой черных оливок… Ближе к вечеру… несколько купальщиков задерживаются на пляже. Мимо проходят мальчишки в плавках, смеются, разговаривают… Старики сидят на скамейках вдоль эспланады, держась за трости, глядя на море.
В.С. Берроуз, Место мертвых дорог
Еще одну сцену распития узо мы можем найти в « Colossus of Marouss i» Генри Миллера, где он дает нам поспешное описание Гидры и его действий там, которое также включает его привычки пить и пьяные воспоминания о встрече:
H. Miller, Колосс Маруси
Я пробыл на Гидре несколько дней, за это время я пробежал тысячи ступенек, побывал в доме нескольких адмиралов, принес обеты святым, защищающим остров, вознес молитвы за умерших, хромых и слепых в маленькую часовню, примыкающую к дому Гики, играл в пинг-понг, пил шампанское, коньяк, узо и резину в лавке антиквариата, сидел с бутылкой виски, разговаривая с Гикой о монахах в Тибете, начал журнал Непорочного зачатия, который я закончил для Сефериада в Дельфах — и слушал Кацимбалиса, Девятую симфонию его мук и прегрешений. Госпожа Хаджи-Кириакос, жена Гики, накрыла прекрасный стол; мы поднялись из-за стола, как винные бочки без ножек. С террасы, имевшей отчетливо восточный колорит, мы могли в пьяном оцепенении смотреть на море.
Узо является излюбленным гарниром к рыбе и морепродуктам, особенно летом, хотя, в виде исключения, его также иногда подают с вяленым мясом или жареными фрикадельками. А вот блюда – мезедес, которые сопровождают типичный карафаки узо, маленькая бутылочка на 200 мл, – это одновременно и искусство, и наука. И хотя узо считается более мягким напитком, чем ром или виски, на самом деле узо выпускается в большом разнообразии по объему алкоголя, в диапазоне от 38% до 48%, что делает его идеальным компаньоном для самых разных блюд, от многих сортов бобовых ко всем видам рыбы и морепродуктов.
Узо принадлежит к большому семейству анисовых алкогольных напитков, в которое входят такие напитки, как абсент, самбука и пастис. Традиционно его производят по всей Греции, хотя Пломари, небольшая деревушка на острове Лесбос, считается столицей узо, а также считается производителем самого высокого качества. Узо отличается от раки или ципуро, которые в основном представляют собой тот же вид алкоголя, но без добавления аниса. Он также отличается от сума Хиоса, который на самом деле представляет собой узо, сделанный из инжира, а не из винограда. В последние годы этот сорт узо производился и на Лесбосе. Действительно, я лично слышал, как старики описывали, как они делали узо из инжира, в то время как на Хиосе до недавнего времени жителям было запрещено перегонять и продавать суму, кроме как для собственного потребления, так что это был продукт, который оставался местным тайна по закону!
К сожалению, на Корфу нет ни узери, ни сколько-нибудь значимой культуры употребления узо. В результате найти хорошее узо на рынке Корфу также довольно сложно. Я имею в виду, что большинство узо должны быть в порядке, а некоторые известные, такие как Ouzo12 и Tsantali, имеют стандартное качество. Тем не менее, на острове Лесбос ходят слухи, что вкус большинства массовых узо и известный молочный цвет зависят от анисовой эссенции промышленного качества, в то время как хорошие местные бренды Plomari и Mytilene имеют доступ к местному сырью. anis из соседнего села Лисвори или его окрестностей. Известно, что некоторые винокурни даже замачивают анис на ночь в морской воде из-за своего уникального рецепта узо. Этот анис — местный популярный материал не только для изготовления узо, но и для выпечки, где помимо первозданных материалов в хлебобулочные изделия также добавляют «волшебные» ингредиенты, такие как…. святая вода, освященная поместной церковью!
Пломари с его 56 брендами, хотя и имеет большие традиции в производстве узо, долгое время оставался неизвестным, пока не был вновь открыт несколько десятилетий назад. Среди любителей узо есть несколько брендов из Пломари, которые имеют статус легендарных, но даже по сей день из-за плохой дистрибуции большинство этих брендов все еще недоступны на Корфу. Единственным ярким исключением являются зеленая и синяя этикетки узо «Варваянни», которые, к счастью, можно найти во многих винных магазинах, супермаркетах и ресторанах и которые я не могу рекомендовать больше.
Типичная полка с узо в магазине в Митилене, сверху слева видны Питсиладис, Гианацис, Варвайаннис, Арваниту, Фими и Смирнио. На нижней полке слева мы видим Афродиту Варвайянни, бутылку Мастики с Хиоса, узо Мини, отличные Матис, Матарели, Вето, Кефи и Лесбос. На нижней полке вы можете увидеть Castanelli, уникальный ликер, приготовленный из узо Gianatsis с каштанами и медом из близлежащей горной деревни Агиасос, который так же удивителен, как его, к сожалению, почти невозможно найти на Корфу.
«И ты будешь пить. Все делают. Ты должен.» Он говорил о рецине и арецинато, ракии и узо.
Дж. Фаулз, Маг .
Узо производится по всей Греции, но его местное производство иногда имеет особое значение. Согласно антропологическому анекдоту, обычаи употребления узо в кафениях на Лесбосе являются своего рода «заговором», стратегией мужчин, которые привыкают к кафениону, чтобы сопротивляться власти своих жен после того, как они возвращались пьяными или подвыпившими из дома. kafeneia в свои дома, матрилокальные, как и на ряде других островов Эгейского моря, и, таким образом, принадлежащие их женам. Это культурная практика, которая придает радикально иное значение популярному греческому лозунгу 80-х годов: «Сила узо», который также дал название греческим песням и музыкальным группам. Роль, которую узо играет в этих стратегиях, также является признаком того, что это очень серьезный напиток, который нужно уважать. Для того, чтобы получить полный спектр вкуса и ощущений от узо, а также потому, что сладкий вкус и высокое содержание сахара замедляют всасывание алкоголя, что может сделать его также очень «хитрым» напитком, который вы почувствуете, только когда вы уже выпили слишком много, обычно полезно знать протокол употребления узо. Это включает в себя переворачивание обычной 200-миллилитровой бутылки вверх дном (или переворачивание ее вверх дном и хлопанье по дну), жест, который должен помочь анису лучше смешаться, но который также означает «ударь его, прежде чем он ударит меня». своего рода волшебный жест, и на то есть веские причины! Кроме того, помните, что вопреки обычной практике подачи со льдом, как в большинстве таверн и ресторанов на Корфу, узо намного лучше разбавлять холодной водой, так как лед отделяет анисовые масла от смеси, оставляя масляное пятно на поверхность напитка, которая, как говорят, влияет на вкус и запах узо, а некоторые говорят, что от нее может даже заболеть голова. Узо — это напиток, который можно сочетать с едой. Различная крепость перегонки узо означает, что вы можете иметь наиболее подходящее узо для сопровождения различных блюд, например, мягкая зеленая этикетка Varvayiannis идеально подходит для маридес, тонкой бартерной и жареной рыбы, в то время как более крепкая синяя этикетка или даже более крепкая Эузонас или Афродита могут сопровождать лучшую жирную рыбу, а еще лучше соленую жирную рыбу, например лакерду. Соответственно, винокурня Gianatsis предлагает различные крепости спирта, от 40% до 45% объема алкоголя, в то время как большинство других брендов обычно предлагают один или два варианта.
На заметку: возможно, стоит отметить, что употребление алкоголя в Греции имеет свой собственный протокол, который отличается от безалкогольных напитков, таких как чай, кофе или вода. Когда люди пьют алкоголь вместе с едой, они обычно чокаются каждый раз, когда наливают, говоря «Йейамас». Когда люди пьют воду, они могут сказать «Yeiamas», но они не должны чокаться, так как этот жест предназначен только для алкоголя. В отношении кофе это правило несколько строже, возможно, потому, что кофе в Греции также имеет отношение к погребальным обрядам, как «горький кофе утешения».
Хотя этот краткий путеводитель до сих пор был немного обескураживающим для посетителей Кору, которые хотели бы насладиться более подлинным опытом распития узо, Корфу предлагает другой подход к узо и исключение из протокола распития узо: инжир пироги! Вы могли видеть в супермаркетах или на овощных рынках пакеты, завернутые в листья инжира или грецкого ореха; это корфиотские фиговые пироги. Фиговые пироги готовят либо из пюре из инжира и сусла, либо из узо, либо из того и другого. На Корфу пирог с инжиром считается питательной пищей, идеальной для завтрака, и очень интересное сочетание — пирог с инжиром, сопровождающий утренний греческий кофе, в который добавлена капля узо. Из истории Элиаса Петропулоса о «турецком кофе в Греции» мы узнаем, что эта практика уходит своими корнями в то, как кофе пили в Агионе Оросе, Святой Горе Афон:
Традиции Агиос Орос навязывают свой собственный уникальный кофе; монахи капают в кофейник две-три капли узо. Но Пенцикис самодовольно упоминает об этом дважды. Пападиамантис в рассказе «Украшенный» (1909) пишет: «Мне была предложена большая чашка кофе, монастырского чудного. Кофе от Agion Oros (с ароматом узо) ассоциативно напоминает мне трудолюбивые фрикадельки из Смирны, в тесто которых (помимо обилия специй и ароматной зелени) добавляют еще и щепотку раки.
E. Petropoulos, Кофе по-турецки в Греции
До сих пор мы видели, что сочетание инжира и аниса относится к ныне неизвестной истории изготовления узо, хотя оно также нашло применение во многих рецептах. , например, свинина с инжиром и узо или даже мармелад из инжира и узо. Небольшого взгляда дальше на запад Греции, в Италию, достаточно, чтобы показать нам, что сочетание анисового спирта и кофе также является устоявшейся смесью. В Италии «ghiaccio e mosche» — лед и мухи — это напиток самбуки. с тремя кофейными зернами. Пироги с инжиром Corfiot, как утреннее сопровождение к греческому кофе с небольшим количеством узо, сочетают в себе уже почти подземную и забытую генеративную связь узо и инжира, пришедшую с востока, и сочетание крепкого анисового спирта с кофе, который поступает с запада и из-за того, как монахи варят кофе на Афоне.
Это то, что я пока почерпнул из своих «исследований» по узо, это ни в коей мере не значит быть исчерпывающим, так как небольшие качественные бренды рождаются каждый день, но это общий взгляд на классику. Если вы знаете какие-либо другие практики или обычаи, связанные с узо, я буду очень рад узнать об этом. Будем надеяться, что вскоре у нас будет доступ ко всем этим культурным кулинарным сокровищам и западной части Греции, так что все, кто заинтересован, могут, знаете ли, продолжить наше… изучение узо.
Апосталагма Узо Обзор | Дорожный дистиллированный
Майк Джеррард / Блог, Популярные, Греция, Греция, Узо, Обзоры спиртных напитков, Обзоры спиртных напитков Греция, Узо, Обзоры спиртных напитков /
Узо на основе аниса стоит рядом с Метаксой и рециной как один из архетипических греческих напитков, и эта Апосталагма Узо крепостью 59% — это нокаут.Никогда не считал, но наверное был в Греции несколько сотен раз. Я написал несколько путеводителей по Греции, десятки статей в газетах, журналах и на веб-сайтах, а также издал веб-сайт о Греции: Секреты путешествий по Греции. При каждом посещении я пил узо, так как это идеальный напиток, который можно выпить в конце дня, когда вы решаете, куда пойти на ужин.
Что такое узо?Узо — это аперитив на основе аниса, который производится по всей Греции и по вкусу немного напоминает французский пастис или ближневосточный спиртной арак. Как и некоторые другие греческие спиртные напитки, узо делают из того, что осталось от винограда после виноделия после того, как из него выжат весь сок. Это называется жмых.
Жмых перегоняется с анисовыми семенами для производства узо, хотя могут быть добавлены и другие компоненты. В чем-то это похоже на приготовление джина, только вместо можжевельника в качестве базового ароматизатора используется анис. На самом деле, многие растительные компоненты, входящие в состав джина, также используются производителями узо, например, гвоздика, фенхель и кардамон. Некоторые винокурни также используют мастичную смолу с острова Хиос, которая придает напитку нежный сосновый вкус и аромат.
Винокурня VerinoУ каждого завода по производству узо, естественно, есть свой секретный рецепт, в том числе и на заводе Verino Distillery, который производит этот сверхкрепкий Apostalagma Ouzo. Они также производят другой греческий спирт, ципуро, и выдерживают ципуро в бочках, так что, очевидно, за винокурней стоит понаблюдать.
Винокурня была основана в 1978 году в Аргосе на греческом Пелопоннесе Бабисом Спилиопулосом и до сих пор управляется им вместе со своим сыном Таносом. Аргос находится в нескольких милях к югу от древних гробниц в Микенах и в нескольких милях к северу от красивого прибрежного города Нафплион. Забавный факт, если вы находитесь в Великобритании: розничная сеть Argos получила свое название от этого города, так как основатель останавливался там, когда он думал, что это будет хорошее название для его нового бизнеса.
Apostalagma Ouzo Review
Если вы регулярно ездите в Грецию, то вы, вероятно, полагаете, как и я несколько лет назад, что все узо на вкус одинаковы. Вы садитесь в баре или в кафе, просите узо и пьете то, что вам принесут. Это не водка, где вы можете указать Grey Goose, если хотите чего-то лучшего, чем домашняя водка.
Один глоток этого узо Apostalagma, и вы сразу поймете, что не все узо имеют одинаковый вкус. Начнем с бутылки — в ней нет ничего примечательного, но она далека от типичной бутылки узо с ее яркими этикетками. Он намного сдержаннее, класснее и в таком флаконе, в котором вы ожидаете найти серьезный дух.
Нос очень интенсивный, благодаря высокому содержанию алкоголя, а аромат аниса действительно поражает. Если это то, что вам нравится, как мне, вы уже думаете «вау». А вот там, где стандартное болото узо будет пахнуть анисом и ничем другим, тут все гораздо сложнее. В нем тоже есть лимонная свежесть. Что меня больше всего поразило, так это солёный запах, который мне показался очень странным. Но нет, это сразу заставило меня сильно подумать о свежих креветках на прилавке торговца рыбой или о том, как их продает рыбак в гавани, на которых все еще пахнет и блестит море. С этим лимонным вкусом он определенно будет хорошо сочетаться с морепродуктами, особенно с вкусным блюдом, которое мне иногда попадалось: креветками, приготовленными в узо.
Креветки, приготовленные в узоПитьевой узо
Вы можете пить узо в чистом виде, со льдом или с водой, добавляя столько воды, сколько хотите, чтобы получить нужный вкус.
Отличительной чертой узо является то, что при добавлении воды он становится молочным. Я искал научное объяснение этому, но не мог приступить к его описанию.Добавление слишком большого количества воды в этот узо Apostalagma было бы святотатством, хотя он станет потрясающим ингредиентом коктейлей, а его сила действительно придает им мощный эффект. Я решил начать с чистого узо.
Если нос был интенсивным, вкус был фантастическим. Если вам нравится вкус узо, то этот действительно обволакивает ваш рот анисовыми семечками и оттенком фенхеля, хотя я не знаю, есть ли это в рецепте. Там все еще была та лимонная свежесть и, может быть, намек на мяту. Послевкусие мягкое, но анисовый вкус проникает в горло. Это как утопиться в узо, который для меня был раем в стакане.
Следующей ночью я попробовал это с одним кубиком льда, в котором было примерно столько же воды, сколько я был готов добавить. По мере того, как лед медленно тает и начинает разбавлять узо, вкус становится более мягким, но он все же гораздо более концентрированный, чем любой узо обычной крепости.