Печь шведка с духовкой и плитой: Печь-шведка с духовкой и плитой: порядовка, описание кладки, сушка

Содержание

Кладка варочной печи из кирпича Шведки с плитой и духовкой в Москве и Московской области

Кладка кирпичной печи Шведки под ключ c варочной плитой

Кирпичная печь шведка руками профессионала. Шведская печь  или как в народе ее называют « печь шведка» — довольно популярный в последнее время вид печи для дачи, небольшого загородного дома. Она соединяет в себе небольшую печку для отопления помещения и варочную поверхность, что очень удобно и функционально.

Оглавление

  1. Печь шведка
  2. Печка Шведка : цена и фото
  3. Печь Шведка : преимущества
  4. Печь шведка с духовкой — новая тенденция

Кирпичная печь Шведка с плитой и духовкой

Встречаются вариации печек: 

  1. с камином

  2. с духовкой

  3. С водонагревательным элементом

  4. с лежанкой

На следующем слайде фотография кладки такой кирпичной печи. Функционал классический — варочная плита и полочка. Обратите внимание на материалы : прибалтийский кирпич с закругленными углами и финская фурнитура — шикарная варочная плита. Функциональна также, как и плита у обычной газовой плитки

          Печка шведка используется одновременно для обогрева помещения и приготовления пищи. Меня часто спрашивают, чем эта печь отличается от наших русских печей. В отличие от существовавших во времена наших прадедов печей, современные модели оснащаются:

  1. дополнительным духовым отсеком

  2. нишей для сушки

  3. вытяжкой,которая очищает комнату, от запахов, скопляющихся во время приготовления пищи

          Несмотря на то, что такие печки постепенно вытесняются новыми альтернативными поверхностями для приготовления еды, кирпичная печь шведка остается популярной моделью для загородных домов или дач. Современные возможности кладки и удачное комбинирование со стилем интерьера, позволяет превратить такую печку, в настоящий акцентирующий элемент комнаты

Сегодня интерьер многих загородных домов – это удивительное сочетание современности и старых добрых традиций.  Именно поэтому  у меня все чаще заказывают сложить шведку. Кирпичная печь шведка идеально подойдет под помещение в стиле модерн, хай-тек, фьюжн.

Печка Шведка с духовкой и плитой — универсальна на все времена

          Основное достоинство такой конструкции —  гибкость, ее можно подстроить под любые условия. Кроме этого, печь можно видоизменять в зависимости от потребностей. Кроме двух основных функций, отопления помещения и приготовления пищи, печь шведку можно использовать:

  1. для подогрева пищи

  2. для сушки трав и ягод

  3. для сушки верхней одежды или обуви

               Кроме этого, печка шведка с духовкой может выполнять декоративную функцию. Такой печью приятно любоваться или греться у камина вечером.

  1. Повышенный уровень КПД

  2. Компактность

  3. Шведка быстро нагревается и медленно остывает, благодаря эксклюзивной системе кладки

  4. Процесс горения можно регулировать при помощи заслонок

Печь шведка : на что обратить внимание при выборе печи?

Общеизвестный вариант варочной печи шведки, на первый взгляд, хорош по всем. В нем сочетаются и варочная поверхность, и духовой шкаф, и достаточная площадь теплового разброса, и компактность. К примеру , У русской печи за всеми достоинствами конструкции, скрывается один недостаток — низ печки плохо прогреваться.

Даже при небольшом похолодании это негативно сказывается на температуре в помещении. Многие сталкиваются с такой проблемой в русских печах , но если вы выбрали правильную конструкцию печи, например, Шведку, в которой топка находится на уровне ног — это вам не грозит ! При выборе печи Шведки обращайте внимание на стилистику каждого мастера — у каждого она своя.

        Я готов предложить вам возведение кирпичных печей шведок по эксклюзивным схемам кладки. В результате новой технологии кладки, печь равномерно прогревается по всей высоте. Вы получаете не только красивую печь, которая украшает интерьер вашего дома, но и превосходно его обогревает.

Фото печи шведки для дома : где разместить ?

        Кроме стандартных предъявленных к печи требований, учитывается и площадь помещения, в котором будет размещена конструкция. Оптимальный вариант размещения печи — кухня, которая граничит с другими комнатами. Так, достигается максимальная функциональность печки: ее можно использовать в качестве варочной поверхности и духового шкафа, декоративного камина, средства отопления помещения. На следующей фото — моя недавняя работа, отопительно-варочная печь с плитой.

         Если хозяева планируют использовать печь только для приготовления пищи, тогда ее размещают не смежно с другими комнатами. Помните, что функционал печи зависит от ваших потребностей. Шведка с духовкой и варочной поверхностью — универсальный вариант, который используется и для обогрева помещения и для приготовления пищи.

Шведская печь из кирпича : цена экономности и эффективности

           Почему я рекомендую сложить шведскую печь в небольшом доме?  Печка-шведка отдает на 20 процентов больше тепла, чем, к примеру, печь-голландка. Количество материала для кладки как первой, так и второй печки — идентично. Весь секрет в схеме кладки.
         Такая модель печки удобнее, чем русская стандартная модель. К такой печи не нужно постоянно наклоняться и использовать ухват.
         Пользуясь такой печкой легко отказаться от использования микроволновки. Спрятав в нишу с заслонкой еду с вечера, утром ее можно достать и сразу подавать на стол. Печь шведка хорошо сохраняет тепло.
       Эффективность и экономичность конструкции обеспечивается за счет сложной дымоходной системы. Именно это позволяет использовать тепло рационально. Использование зимнего, летнего или осеннего варианта отопления позволяет поддерживать оптимальную температуру в комнате и использовать функционал печки по максимуму.

Цена такой печи шведки с плитой и духовкой может составлять от 80000 до 120000 за работу в Москве и Московской области. Заниматься кладкой печи шведки самостоятельно не рекомендовано. В ее основе сложная конструкция, которую для начинающего строителя воспроизвести сложно. Лучше отдать предпочтение услугам профессионала, который возьмет во внимание все требования и тогда, печь шведка цена которой зависит именно от этих особенностей, будет функционировать правильно и займет намного меньше трудовых ресурсов и материальных затрат. Такая печь идеально подходит для небольших помещений, которые требуется часто отапливать.

Кирпичная печь шведка : кому доверить работу?

Чтобы печь служила верой и правдой и была максимально полезной, красивой и удобной, нужно грамотно ее сложить. Кто это может сделать? Только опытный специалист.
         Сегодня множество фирм предлагают быстро выложить печь в вашем доме, но стоимость услуг довольно высока. Ведь нужно не только потратиться на материалы, но и оплатить труд рабочих, руководителей организации. Поэтому реальная цена завышается в несколько раз.
        К тому же стоимость возрастает из-за актуальности этих печей в последнее время. Я же предлагаю не тратить лишние деньги, а обратиться к печнику напрямую. Имея многолетний опыт в укладке печей, барбекю и других кирпичных конструкций, я смогу возвести в вашем доме уникальную , функциональную и полезную конструкцию.
      Печь шведка цена которой будет доступной и приятно вас удивит, прослужит вам многие годы, согревая вас и создавая уют в вашем доме.

    1. Печь Шведка из кирпича — наиболее эффективное решение в области печного отопления.
?
     2. Главная причина — это варочная плита, которая сделает ваш дом энергонезависимым от электричества. В моей же современной конструкции я добавляю ещё и духовка — это позволяет вам полностью заменить обычную газовую или электроплиту.

Кладка отопительно варочной печи шведки с плитой и духовкой в СПБ

Владимир Кузнецов

Печник СПБ и Лен Области

Владимир Кузнецов

Печник СПБ и Лен Области

Владимир Кузнецов

Печник СПБ и Лен Области

Оставить заявку

Печь шведка с плитой и духовкой

Опытный Печник СПБ и Лен Области со стажем работы в 10 лет, Владимир Кузнецов.Кладка отопительных печей из кирпича, строительство уличных комплексов барбекю, кладка открытых кирпичных каминов, отопительно-варочных печей типа Шведка и Финка. А также ремонт печей в Ленинградской области.

Шведка с плитой и духовкой

Опытный Печник СПБ и Лен Области со стажем работы в 10 лет,
Владимир Кузнецов.Кладка отопительных печей из кирпича, строительство уличных комплексов барбекю, кладка открытых кирпичных каминов, отопительно-варочных печей типа Шведка и Финка.

А также ремонт печей в Ленинградской области.

Каталог работ

Печь шведка

Печник СПБ и Лен Области со стажем работы в 10 лет : кладка отопительных печей из кирпича, строительство уличных комплексов барбекю, кладка открытых кирпичных каминов, отопительно-варочных печей типа Шведка и Финка. 

Каталог работ

Владимир Кузнецов

Печь шведка

Владимир Кузнецов — Опытный Печник СПБ и Лен Области со стажем работы в 10 лет

Каталог работОставить заявку

email : [email protected]

Новости

06.02.2015

Чем так хороша печь из кирпича «Каменка» для бани?

Строительство печи для бани из кирпича — одна из самых востребованных услуг. Однако не все заказчики понимаю все преимущества печи для бани из кирпича. Об это читайте в моей новой статье

15.02.2014

Статья : «Печь финка с хлебной камерой»

Почему кирпичные печи «Финки» с хлебной камеро в последнее время стали такими популярными? Ключевые особенности Кладки такой печи, а также примеры работ

06. 12.2014

Статья : «Какая печь самая лучшая?»

Почему отопительно-варочная печь с плитой «Шведка» — это эталон печного строительства? Узнайте из моей недавней статьи о кладке варочных печей из кирпича

26.10.2013

Статья : «Как выбрать уличную печь барбекю?

В этой статье я постарался раскрыть для заказчика несколько секретов строительства уличных печей барбекю, а также как лучше вести себя с потенциальным исполнителем.

Оставьте заявку

Спасибо, Заявка отправлена! Я стараюсь всем отзваниваться в течение дня! Сразу не всегда удобно — я же рабочий человек!Владимир Кузнецов

Ошибка отправки, позвоните мне по телефону

Каталог моих работ

Статья добавлена :

06.12.2014

Очень часто заказчики спрашивают меня : «А какую печь вы посоветуете?». Вопрос неоднозначный, так же как и с автомобилем — кому то нужен функционал внедорожника, кому-то важен социальный статус, а для кого-то и семерка жигулей — отличный вариант!И все же, если такой вопрос мне задан, то я рекомендую отопительно-варочную печь шведку. В этой статье я расскажу, в чем именно огромное преимущество печей шведок.
Очень часто заказчики спрашивают меня : «А какую печь вы посоветуете?». Вопрос неоднозначный, так же как и с автомобилем — кому то нужен функционал внедорожника, кому-то важен социальный статус, а для кого-то и семерка жигулей — отличный вариант!И все же, если такой вопрос мне задан, то я рекомендую
отопительно-варочную печь шведку
. В этой статье я расскажу, в чем именно огромное преимущество печей шведок.

Отопительно-варочные печи c плитой

             Дорогие друзья, к отопительно-варочным печам я отношу два самых распространенных варианта ( а также их модификации). К первому типу относятся отопительно-варочные печи с плитой — «Шведки». О кладке печи с плитой Шведке мы будем говорить в этой статье. Ко второму типу я отношу печь с духовкой — Финки, о них я напишу отдельную статью.

             Итак, у вас построен дом и требуется универсальное решение для отопления дома. Варочная печь шведка

является лучшим вариантом не только среди отопительных печей из кирпича, но и среди остальных систем отопления дома.

             В первую очередь мне следует представить вам на обозрение такую печь, лучше один раз увидеть, чем прочитать об этом из нескольких источников. Обратите внимание, что это — классическая модель Шведки с плитой, а далее я рассмотрю более эффективные модификации. На следующей фото — простая, классичекая отопительно-варочная печь Шведка с плитой. Работа № 60 в каталоге работ

 

              А теперь на примере этой работе я опишу, чем так сильно по своей эффективности и КПД она отличается от простых печей и почему я рекомендую именно кладку печи шведки с плитой.
              Во-первых отопительно-варочная печь с плитой имеет главное преимущество.

Все отопительные печи из кирпича относительно долго нагреваются. С другой стороны, в отличие от железных радиаторов отопления, кирпичная печь гораздо дольше отдаёт тепло. Но факт остаётся фактом : для того, чтобы нагреть холодный дом зимой вам потребуется 2-3 часа, чтобы печной кирпич успел нагретсья и начал отапливать помещени.

             Печь с плитой шведка прогреет помещение гораздо раньше! Уже через 15-20 минут после начала топки железная плита начнет нагреваться, и сразу же передавать тепло в помещение! Другими словами, пока кирпич ещё холодный, в помещении, где стоит наша Отопительно-варочная печь шведка с плитой — будет гораздо теплее!

              Этот факт является огромным преимуществом для тех владельцев домов и коттеджей, которые не постоянно проживают в загородном доме, а приезжают только на выходные. Представьте, вы приезжаете в холодный зимний вечер в 20.00 на дачу, а тепло будет только к 23.00. Но если у вас построена такая замечательная

печь Шведка с плитой — то уже через 20 минут после растопки в комнате уже тепло!

               Ко второму огромнейшему преимуществу печи шведки я отношу автономность приготовления еды. И скажу больше, именно плита играет важную роль, так как в духовке можно только запечь вкусные блюда, что не всегда требуется. А вот разогреть воду для чая или же подогреть уже приготовленный ранее обед — можно только на варочной плите.

Печь шведка с духовкой и плитой

               Но существуют и такие модификации шведок, в которых есть и духовка. Представляю вашему вниманию отопительно-варочную печь шведку с духовкой и плитой. На следующей фото № 42 именно такая шведка. Духовка находится в нижней части печи, справа от топки.

 

           Модификация такой печи шведки с духовкой и плитой позволяет сделать выбор определенно только этой модели. Если сравнивать её с Печью Финкой, где всего лишь печь с духовкой. Выбирая такую Шведку с плитой и духовкой вы , фактически, решаете сразу несколько задач :

— В вашем доме Печь шведка будет постоянный автономный источник отопления, не зависящий от перебоев с электроэнергией, а также проблем с газовыми службами.

— Железная плита решит проблему долгого нагрева комнаты. Уже через 20 минут в помещении будет значительно теплее, и можно будет заниматься другими делами, не думая о том, как согреться.

— Плита и духовка позволят вам провести новогодние каникулы полностью в загородном доме, приготовив настоящий праздничный обед!

Кладка печи с плитой

          В довершении вышесказанных преимуществ я добавлю ещё несколько фотографий кладки печи с плитой, работы № 40. Обратите внимание, следующее фото сделано с обратной стороны, то есть из другой комнаты. Топка у такой печи шведки сделана сквозная, это означает, что топить её можно из двух помещений. И более того, вторая топка, со стороны гостиной выполнена с большой дверцей со толстым стеклом ,что позволит наблюдать за прогоранием дров — а этот процесс, как известно, очень сильно успокаивает!

 

          Надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной, следите за обновлением на сайте, я буду стараться писать интересные статьи о своих работах гораздо чаще!
С уважением,
Печника СПБ и Лен Области,
Владимир Кузнецов

На этой странице представлены работы только из этого раздела ,чтобы просмотреть все мои работы ,перейдите в каталог работ по ссылке :

Каталог работ

Обратная связь

Для связи со мной оставьте заявку на сайте. Также вы можете мне перезвонить по моему прямому номеру, я всегда держу телефон с собой, или же отправьте свой проект с пожеланиями на мою почту

Это интересно :

Как выбрать уличную печь барбекю?

В этой статье я постарался раскрыть для заказчика несколько секретов строительства уличных печей барбекю, а также как лучше вести себя с потенциальным исполнителем.

Какая печь из кирпича — самая лучшая?

Почему отопительно-варочная печь с плитой «Шведка» — это эталон печного строительства? Узнайте из моей недавней статьи о кладке варочных печей из кирпича

Сколько стоит уличная печь мангал из кирпича?

В данной статье мы поговорим об уличных печах с мангалом из кирпича, обсудим стоимость работ и разберем типовые печи мангалы в Санкт-Петербурге

Какие выгоды у кирпичной печи Финки ?

Почему кирпичные печи «Финки» с хлебной камеро в последнее время стали такими популярными? Ключевые особенности Кладки такой печи, а также примеры работ

Жареная шведка (брюква) — Hungry Healthy Happy

Жареная шведка или жареная брюква — это вкусный гарнир, который идеально подходит для воскресного жаркого или особого случая, например, Рождества или Дня благодарения. Жареная брюква действительно раскрывает вкус и придает невероятную хрустящую корочку. Готовится очень просто и всего за 30 минут.

Шведка, известная американцам как брюква, является сезонным осенне-зимним овощем, поэтому она отлично подходит для приготовления недорогих и сытных блюд. В это время года вы обычно найдете их в овощных ящиках, и если вы не знаете, что делать с этим уникальным овощем, то лучше всего начать с его обжаривания.

Шведка настолько универсальна, что ее можно превратить в пюре, добавить в запеканки или приготовить картофель фри. Но если вы хотите действительно простой и ароматный гарнир, то жареная шведка — это то, что вам нужно. Смешанный с медом и розмарином для придания удивительного вкуса, он станет идеальным дополнением к жаркому ужину.

Хотите попробовать другие гарниры? Почему бы не попробовать наши Пюре из моркови и шведки , Лук-порей с маслом , Весенняя зелень с чесноком , Начинка из шалфея и лука или Жареная нежная брокколи ?

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Польза для здоровья брюквы
  • Вариации
  • С чем подавать жареную брюкву
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Другие рецепты жареных овощей
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • Вкусный способ употребления брюквы — Это такой вкусный и простой способ употребления брюквы. Если вы еще не пробовали это раньше, то это отличное место для начала.
  • Легкий гарнир — Нет ничего проще. Вы просто смешиваете все вместе и жарите. Убедитесь, что вы перевернули его на полпути — подробнее об этом ниже.
  • Универсальность — Хотя это вкусный жареный гарнир к ужину, он также отлично сочетается с салатами и тушеными блюдами.
  • Адаптируемый — Мы приправили наш медом и розмарином, но есть много других вариантов вкуса, которые мы указали ниже.

Необходимые ингредиенты

  • Швед — Это круглый корнеплод, который вы найдете в супермаркете вместе с морковью и пастернаком. Убедитесь, что на брюкве нет видимых повреждений. Самое замечательное в брюкве то, что ее можно хранить на овощной полке месяцами, прежде чем она испортится.
  • Розмарин — Эта древесная трава прекрасно сочетается с корнеплодами, но при желании ее можно заменить тимьяном.
  • Масло — Мы использовали оливковое масло для жарки брюквы. Старайтесь использовать оливковое масло самого высокого качества, потому что вы действительно сможете почувствовать разницу.
  • Мед — Это действительно подчеркивает сладость брюквы. Используйте жидкий мед хорошего качества.
  • Соль и перец — Большое количество соли необходимо не только для придания аромата жареной брюкве, но и для того, чтобы вытянуть воду и сделать ее приятной и хрустящей.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один: Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газ 5. Положите все ингредиенты, кроме розмарина, на противень и хорошо перемешайте. Ставим в духовку на 15 минут.

Два: Хорошо перемешайте брюкву так, чтобы другая сторона касалась противня, добавьте нарезанный розмарин и снова поставьте в духовку на 15 минут до готовности.

Полезные свойства брюквы для здоровья

Брюква — это сладкий корнеплод, который в жареном виде имеет невероятный вкус. Он чем-то похож на репу и слегка сладковат, но также похож на вкус капусты. Добавленный мед действительно усиливает сладость брюквы.

Шведка с низким содержанием калорий, без холестерина и с низким содержанием жира, но имеет много полезных свойств. Он богат витаминами А и С, а также является отличным источником кальция, железа, магния, клетчатки и калия.

Вы можете прочитать больше о полезных свойствах брюквы здесь .

Вариации

Мы приправили наш медом и розмарином, так как мы думаем, что они очень вкусны вместе, а мед действительно подчеркивает сладость брюквы. Тем не менее, щепотка мускатного ореха тоже может сделать это и добавить прекрасный аромат.

Однако существует множество вариантов приправ. Вы можете сделать его простым, добавив немного соли и перца, или придать ему остроту, добавив немного пасты из чипотле и паприки. Немного порошка карри или гарам масала тоже хорошо работают и добавляют более тонкую пряность.

Вы можете использовать смесь приправ, такую ​​как итальянская, каджунская или мексиканская смесь фахита. Если вы собираетесь использовать сушеные итальянские травы, вы можете натереть немного пармезана за 10 минут до того, как он будет готов, чтобы получилась сырная жареная брюква. Нам также очень нравится Za’atar или Ras-el-Hanout за какой-то ближневосточный колорит.

Что подавать к жареной брюкве

Это восхитительное жаркое на ужин, поэтому мы любим подавать его с классическими рецептами жареного ужина, такими как наш Slow Cooker Gammon , Картофель Easy Roast , Цветная капуста , запеченная с бальзамиком и чесноком , Картофельное пюре быстрого приготовления , Жареный пастернак с горчицей и медом или Жареная брюссельская капуста .

Нам нравится подавать его вместе с сытной запеканкой или тушеным мясом, так как жареная брюква смешивается со всеми вкусными соками. Почему бы не попробовать запеканку из курицы в мультиварке , запеканку из сосисок и фасоли или запеканку из говядины в мультиварке ?

Он также отлично сочетается с салатом вместо жареного картофеля. Почему бы не попробовать его на наших Салат с нарезанным голубым сыром , Легкий салат из чечевицы , Салат с маленькими драгоценностями или Легкий салат из груш .

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать брюкву

Отрежьте корни брюквы, а затем с помощью ножа снимите кожицу. Затем нарезать кубиками. Убедитесь, что вы нарезали его на маленькие кубики (кубики 1 см / 0,5 дюйма) и чтобы они были одинакового размера, чтобы все готовилось одновременно и готовилось до конца.

Можно ли заранее приготовить жареную брюкву?

Да, вы можете нарезать брюкву, а затем хранить ее в миске с холодной водой в холодильнике до следующего дня. Затем вам нужно будет слить его и высушить, прежде чем следовать остальной части рецепта.

Как хранить жареную брюкву

Если у вас остались остатки, то их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить жареную брюкву?

Мы не рекомендуем замораживать брюкву, так как она содержит много воды. Тем не менее, вы могли бы, если бы у вас были остатки и вы не хотели тратить их впустую.

Как разогреть жареную брюкву

Вы можете разогреть ее, прогрев на сковороде с небольшим количеством масла, или разогреть в духовке в течение 10 минут.

Нужно ли переворачивать шведку на полпути?

Да, мы думаем, что важно перевернуть его наполовину, так как края становятся красивыми и хрустящими, и это помогает высвободить сладость. Это связано с реакцией Майяра, поэтому вы также подрумяниваете говядину перед тем, как отправить ее в мультиварку.

Жареная шведка веганская?

Нет, этот рецепт не веганский, так как мы использовали мед. Вы можете заменить его на кленовый сироп, чтобы он оставался веганским.

Жареная шведка не содержит глютена?

Да, если вы убедитесь, что нет перекрестного загрязнения, это без глютена.

Другие рецепты жареных овощей

Если вы уже пробовали этот рецепт жареной брюквы, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

Великобритания Метрические меры — обычные меры США

  • ▢ 600 G Swede (Rutabaga) — очищен и нарезанный на кубики
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 ТАБЛИЦА МЕДА
  • 1222 2

  • ▢ 2 ТАБЛИЦА МЕТ
  • 1222 2

  • ▢ 2 ТАБЛЕТА МЕДА
  • 121222 2

  • ▢ 2 ТАБЛИЦА. ▢ 1 щепотка черного перца
  • ▢ 6 г свежего розмарина
  • Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газ 5. Положите все ингредиенты, кроме розмарина, на противень и хорошо перемешайте . Ставим в духовку на 15 минут.

  • Хорошо перемешайте брюкву так, чтобы другая сторона касалась противня, добавьте нарезанный розмарин и снова поставьте в духовку на 15 минут до готовности.

  • Убедитесь, что вы хорошо сняли кожицу, так как при жарке она может стать очень горькой. Острый нож необходим для того, чтобы разрезать брюкву, не рискуя отрезать себе пальцы.
  • Убедитесь, что на противне достаточно места и что брюква выложена только в один слой. Если все сложить в кучу, то оно будет парить, а не жариться, и не станет красивым и хрустящим. Возможно, вам понадобится два противня.
  • Чем мельче вы нарежете кубики брюквы, тем быстрее они приготовятся. Поэтому, если вы хотите быстро приготовить и получить хрустящую корочку, вам нужно нарезать их на мелкие кусочки.
  • Убедитесь, что вы не пережарили брюкву, иначе она потеряет часть питательной ценности.

Порция: 1 порция | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 19 мг | Калий: 473 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Жареная шведка (Жареная брюква) — Little Sunny Kitchen

Домашние сезонные осенние рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареная брюква или жареная брюква станут простым, но вкусным гарниром на День Благодарения, Рождество или просто на обед в середине недели. Он очень простой в приготовлении, ароматный и готовится всего за полчаса.

Поскольку погода с каждым днем ​​становится все холоднее, я наслаждаюсь уютной едой и большим количеством горячего шоколада. Я люблю зимние овощи, а брюква или брюква — один из тех основных ингредиентов, которые всегда есть у меня на кухне зимой.

Мне нравится уникальный вкус брюквы/брюквы, поэтому я добавляю ее в запеканки, супы, делаю пюре или картофель фри из брюквы или просто жарю ее отдельно. Вот вам очень простой рецепт, который я всегда готовлю, когда у меня настроение, когда мне не хочется проводить много времени на кухне. Это блюдо также появляется на специальных семейных обедах, таких как День Благодарения и Рождество.

Содержание

Что такое шведка/брюква

Шведка в США называется брюквой, это корнеплод, который представляет собой нечто среднее между капустой и репой . В США этот корнеплод также известен как шведская репа или желтая репа, но в Англии он известен как швед или просто репа, а в Шотландии — неп. По-русски это называется Брюква (брюква).

Это зимний овощ, широко распространенный в Великобритании, обычно жареный, приготовленный на пару, вареный и пюреобразный. Его можно пюрировать с морковью или картофелем. Это также ключевой ингредиент корнуоллских пирожков! Но этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, пожалуй, самый простой способ приготовления брюквы.

Какой вкус у брюквы

Вкус у брюквы мягкий, но сладкий, он мягкий и одновременно напоминает капусту и репу. Хотя, если вы спросите меня, они вкуснее репы.

Отличие брюквы от репы

Шведка больше по размеру, чем репа, более желтая, чем репа, изнутри и наполовину пурпурная снаружи. Репа белее и имеет слегка острый вкус.

Преимущества шведки/брюквы

Шведка богата витаминами А и С, а также является отличным источником железа, кальция, калия и клетчатки. Шведы низкокалорийны, но обладают высокой питательной ценностью, если их правильно приготовить (не переварить!). Чтобы узнать больше о преимуществах брюквы, вот отличная статья, которую вы можете прочитать.

Как подготовить брюкву перед жаркой

Вымойте брюкву, затем ножом отрежьте концы. А затем с помощью картофелечистки очистить кожуру и нарезать кубиками.

Жареная шведка/Жареная брюква

Запекать брюкву очень просто, очень похоже на запекание редиски. Вот как его жарить:

  • Подготовьте овощи, как описано выше, затем нарежьте кубиками по полдюйма/1 см.
  • Высыпать кубики брюквы в форму для запекания или на противень, приправить сушеным чесноком, сушеными травами (я использую розмарин), молотым черным перцем, хлопьями чили и морской солью.
  • Сбрызните оливковым маслом и встряхните форму для запекания, чтобы овощи хорошо покрылись оливковым маслом.
  • Обжарка при 200°C (392°F) в течение 20-30 минут, переворачивая на полпути.

Как приготовить шведку

Есть много способов приготовить шведку. Его можно варить и пюрировать, готовить на пару, жарить или даже готовить в микроволновой печи. Шведку также можно использовать для приготовления супов, овощного бульона, запеканок или жарить с сыром пармезан (ням!).

Самое лучшее в брюкве то, что она может оставаться на вашем столе месяцами, прежде чем начнет размягчаться и в конечном итоге испортится. Они также очень доступны по цене и могут быть использованы во многих различных блюдах.

С чем подавать жареную брюкву?

Жареная брюква станет отличным гарниром на День благодарения, и ее можно подавать практически с чем угодно. Ниже приведены несколько идей:

  • Целая курица быстрого приготовления
  • Грудка индейки быстрого приготовления
  • Сосиски и овощи на противне
  • Лосось во фритюрнице

Если вы ищете больше действительно хороших осенне-зимних рецептов, попробуйте мой суп из жареной шведки и этот суп из тыквы с мускатным орехом из 3 ингредиентов. ТАК ХОРОШО!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Жареная брюква или жареная брюква станут простым, но вкусным гарниром на День Благодарения, Рождество или просто на обед в середине недели. Его очень легко приготовить, он насыщенный вкус и готовится всего за полчаса.

4

Жареная брюква или жареная брюква — это простая, но вкусная закуска, которую можно подать на День Благодарения, Рождество или просто на обед в середине недели. Его очень легко приготовить, он насыщенный вкус и готовится всего за полчаса.

  • ▢ 1 Большой Swede/Rutabaga
  • ▢ 1 чайная ложка Чеснок или гранулы
  • ▢ 1 Teaspoon . дополнительно
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Помойте брюкву, очистите и нарежьте кубиками толщиной 1 см.

  • Насыпьте кубики брюквы в форму для запекания или на противень, приправьте сушеным чесноком, сушеными травами (я использую розмарин), молотым черным перцем, хлопьями чили и морской солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *