Обложить железную печь кирпичом: Страница не найдена — Автономное тепло

Как правильно обложить железную печь кирпичом, фото обкладки металлической печи

Чугунные и металлические печи для бани пользуются большой популярностью у владельцев частных домов. Иногда даже умельцы самостоятельно изготавливают подобные изделия. Но через некоторое время пользования печью, большая часть начинают думать об ограждении корпуса печи от помещения. Выполнить эту операцию требуется таким образом, чтобы эстетический вид был неплохим и способность печи к обогреву не уменьшилась. Хорошим решением будет обложить ее кирпичом.

Содержание статьи

  • 1 Преимущества кирпичной обкладки
  • 2 Каким кирпичом обложить банную печку
  • 3 Можно ли заменить кирпич на другой материал?
  • 4 Советы по выполнению работ
  • 5 Рекомендации по кладке
    • 5.1 Похожие статьи

Преимущества кирпичной обкладки

Настоящая печь на дровах для создания высокой температуры в бане (в т.ч. парилке) должна быть кирпичной. Она наградит хозяев мягким теплом и легким паром, продолжительное время поддерживает температуру. Другая сторона медали не такая радужная: топить кирпичную печь нужно до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы создать в парной требуемую температуру.

Строительство кирпичной печи в бане будет стоить хозяину гораздо больших денег, чем покупка готовой металлической. Даже при условии выполнения кладки собственноручно. Оттого печи из металла стали самыми распространенными для использования в банях и саунах.

У них хороший внешний вид, быстрый нагрев и доступная цена. К тому же, при наличии определенных навыков, ее можно сделать своим руками. Их часто ставят в тех банях, которыми пользуются лишь изредка.

Но печи из металла (сделанные самостоятельно или приобретенные) имеют и отрицательные стороны:

  1. После быстрого создания высокой температуры в парилке, они столь же быстро становятся холодными. А вслед за ними и температура воздуха, вследствие очень маленькой теплоемкости.
  2. Стенки от работы очень сильно раскаляются, выделяя мощное ИК-излкчение. Это может вызвать неприятные ощущения у некоторых посетителей парной. А люди с чувствительной кожей могут получить ожог даже находясь на расстоянии от печки.

Большинство современных печей имеют конструктивное решение второй проблемы: конвекционный кожух. Он способен снизить степень излучения, но не поможет увеличить время остывания металлической печи.

Но решение, которое может собрать положительные качества кирпичный и металлических печей, существует – построить вокруг печи из металла оболочку, которая будет защищать людей от ИК-излучения и аккумулировать тепло.

Металлическая печь, которая была обложена кирпичом – компромисс между кирпичным и железным исполнением банной печки.

Каким кирпичом обложить банную печку

Перед началом строительных работ нужно определиться с материалом, из которого будет возведена стенка. Подход к созданию относительно небольших построек у большинства хозяев примерно один: пустить в ход то, что осталось от большой стройки или что можно легко достать.

Это логично, поэтому будет подбирать материал исходя из жизненных реалий. Обычно на участке можно найти остатки следующих кирпичей: силикатный, шамотный, керамический с пустотами и без.

Силикатные кирпичи производят из песка и гашеной извести. Что придает им стойкость к погодным условиям и долгий срок службы. Поэтому им очень хорошо выполнять облицовку фасада. А обложить силикатным кирпичом банную печь – плохая идея.

Известь плохо переносит большие скачки температуры, которые свойственны банной печи. А при повышенной влажности (одним из главных атрибутов парной) он быстро разрушится. Вес его больше, чем у керамического. А эстетика такова, что требует проведения облицовочных работ, без которых кладка будет выглядеть нелепо.

С шамотным кирпичом дела обстоят заметно лучше. Обложить огнеупорным кирпичом металлическую печь – работающий вариант. Он стойко переносит температурные перепады, обладает хорошей теплоемкость (сравнимой с керамическим камнем). Кладка из него смотрится не так изящно, как из красного. Однако в этом деле у каждого свои предпочтения. Если есть желание, то можно облицевать его керамогранитом или чем-нибудь еще.

Правильно обложить печь в бане можно и из шамотного кирпича. Но это имеет смысл делать только в том случае, когда есть его остатки, которые некуда девать. Но перед этим стоит еще раз все взвесить: может он будет полезен еще при каких-то работах? Материал это не из дешевых, поэтому специально приобретать его для бани не следует, керамический кирпич будет более доступным.

Чтобы обложить печь из металла в бане правильно, используйте любой керамический кирпич. Лучше всего брать полнотелый, но при его отсутствии в дело можно пустить и тот, что с полостями. Его теплоемкость заметно ниже, поэтому сможет сохранить меньшее количество тепла.

Полнотелый красный камень весит 3300-3600 г, пустотелый – 2300-2500 г, а облицовочный – 1300-1600 г (Он будет быстрее отдавать тепло, поэтому применение его не так оправдано). Обложить банную печь можно кирпичом разного размера (обычным и полуторным).

Требуемое количество придется вычислять индивидуально. Оно зависит от высоты печи и ширины кладки. Обычно применяют кладку в половину кирпича с перевязкой швов. Допускается осуществлять задуманное и в четверть кирпича, однако нужно просчитать способы укрепления перегородки и тщательную перевязку швов. Такая работа будет намного сложнее в исполнении.

Можно ли заменить кирпич на другой материал?

Обложить печь из металла в бане можно и другими материалами, если таковые имеются. Хорошей альтернативой послужат гранитные и мраморные плиты: к перепадам температур они устойчивы, имеют большую массу и оригинальный внешний вид. С ними интерьер станет очень изысканным.

Трудности могут возникнуть лишь с монтажом этих материалов. Сделать это сложнее, чем обложить кирпичом. Вам потребуется консультация или помощь профессионала в этой области. Можно сделать тепловой барьер из минеритовых плит. Они способны переносить температуры до 400 градусов, а с их установкой проблем быть не должно. Однако есть один нюанс: минерит не обладает достаточной теплоемкостью, что не решит проблему сохранения тепла.

Советы по выполнению работ

Чтобы не создавать лишнюю нагрузку на пол, стоит заложить фундамент под печь и обкладку. Это делается следующим образом:

  1. Выкапывается 30 см котлован по размерам будущего экрана.
  2. Засыпается 15 см слоем крупного щебня.
  3. Бетонируется до нужной высоты.

В случае когда пол прочный, а печь имеет маленькую высоту, то допускается строительство экрана на полу. Тогда обязательно нужно положить под него асбестовый и стальной листы.

Рекомендации по кладке

  1. Ведут ее в половину кирпича с обязательной перевязкой швов. Соединять со стенами нельзя.
  2. Толщина шва должна равняться 5 мм.
  3. Между печью и перегородкой должно быть пространство от 3 до 6 см.
  4. В низу конструкции предусмотрите отверстия для поступления воздуха. Аналогичные проемы должны быть и в верхней части для его выхода. Главное – не переборщить с их величиной и количеством, чтобы перегородка могла выполнять свои функции.
  5. Контролируйте горизонтальность рядов и вертикальность кладки по отвесу и уровню.
  6. Проступивший с внутренней стороны из швов раствор нужно всегда полностью убирать.

Если у печи был конвекционный кожух, то его лучше демонтировать. Его функцию будет выполнять перегородка из кирпича.

Похожие статьи

Как правильно обложить железную (металлическую) печь в бане кирпичом

Содержание

  • Выбор рабочих материалов
  • Подготовка основания
  • Обкладка печи
  • Облицовка печи в бане: видео

Ваня
Как обложить металлическую печь в бане кирпичом?

Наряду с такими преимуществами, как надежность, удобство эксплуатации и долговечность, металлические печи отличаются и не менее серьезными недостатками: быстро остывают, сушат воздух и небезопасны ввиду наличия очень горячих стенок. Но если вы хотите установить в бане именно такую топку, вам совершенно не обязательно мириться с ее минусами – их все можно исправить, если обложить печь кирпичом. Предлагаем далее разобраться, как же это грамотно сделать.

Выбор рабочих материалов

Для облицовки металлической печи не подойдет любой кирпич – желательно использовать красный полнотелый камень, так как именно он отличается необходимой жаростойкостью. В качестве альтернативы часто задействуют тугоплавкий керамический кирпич – он практически не уступает по качеству красному, однако имеет более эффектный вид, а поэтому стоит дороже. Для укладки кирпича вам понадобится специальная глиняная смесь. Ее не обязательно покупать – можно приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуется: 1 часть обычной цементной смеси, 1 часть предварительно замоченной шамотной глины, 4 части тщательно очищенного песка и вода. Все компоненты нужно тщательно замешать до состояния однородного раствора. Для разбивки комков используйте деревянную трамбовку.

Совет. Если не хотите собственноручно замешивать раствор для укладки, можете купить уже готовую смесь: или цементно-песчаную, или клеевую для работы с керамогранитом.

Подготовка основания

Вес кирпичной облицовки может достигать нескольких сотен килограммов, так как рабочий материал нелегкий – один кирпичик потянет на 3,5 кг. Поэтому перед укладкой нужно позаботиться о хорошем фундаменте, который выдержит отделочную конструкцию. Здесь подойдет обычное ленточное основание:

Выбирайте качественный кирпич
  • Выполните разметку рабочей зоны – обозначьте, на каком расстоянии от открытых металлических стенок будет укладываться кирпич.

Совет. Расстояние между печкой и кирпичами должно составлять от 5 см до 10 см: если сделать промежуток меньше, металлические стенки будут сильно перегреваться, что уменьшит срок их службы, а если больше – сам кирпич будет дольше нагреваться, что спровоцирует увеличение продолжительности топки.

  • По выполненной разметке выкопайте траншею 25 см в глубину.
  • Залейте траншею цементным составом и сверху засыпьте 10 см щебня.
  • Утрамбуйте полученный фундамент, выровняйте его строительным уровнем и оставьте высыхать.

Обкладка печи

Перед укладкой кирпич необходимо на 30 минут замочить в воде. Помните, что сухой кирпич имеет свойство вытягивать влагу из глиняного раствора, тем самым делая его слабым, рыхлым и недолговечным. Также не забудьте обвернуть печь полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить ее от укладочной смеси.

Замочите кирпич в воде перед укладкой

Теперь можете приступать к отделке:

  • Выполните линейную разметку фундамента под укладку. Для обозначения углов можете установить вертикальные бруски или просто вбить гвозди.
  • Начиная от угла, уложите первый ряд кирпичей вдоль размеченной линии на заранее нанесенный раствор. Между собой кирпич также скрепляйте раствором. Положение материала – плашмя. Толщина кладки – полкирпича. После фиксации первого ряда осадите его киянкой и удалите лишний раствор.

Совет. Оптимальная толщина укладочного шва – 3-5 мм.

  • С того же угла начинайте укладку второго ряда на раствор – используйте не целые, а половинчатые кирпичи. Обязательно оставьте в каждой стенке второго ряда по два циркуляционных отверстия шириной в полкирпича.
  • Третий ряд укладывается из цельных кирпичей, четвертый – из половинчатых, пятый – из целых и так далее. Чередуя ряды, соорудите кирпичную конструкцию необходимой длины – не выше печи. В предпоследнем ряду сделайте два таких же вентиляционных отверстия, как и во втором. Не забудьте оставить свободные «окошки» на уровне дверок зольника и топки.
  • Когда раствор высохнет, зачистите кладку.

Как видите, если подготовиться к работе и выполнить все согласно инструкции, обложить металлическую печь кирпичом в бане не составит труда. А вот эффект от этой несложной процедуры будет впечатляющим – вы разом избавитесь от всех принципиальных недостатков своей железной топки.

Облицовка печи в бане: видео

Оставьте комментарий

Похожие публикации:

Прокрутка вверх

Adblock
detector

3300 | Дровяные печи | Osburn

Возможные причины и решения:

1- Слишком высокая влажность древесины.

Решение: Убедитесь, что вы используете хорошую, выдержанную древесину. Древесина, которую вы сжигаете, играет важную роль в общей производительности вашего обогревателя. Ваша древесина должна быть должным образом высушена в течение примерно одного года. Кроме того, лучше использовать твердую древесину, такую ​​как дуб, клен, бук или ясень. При том же объеме твердая древесина будет выделять больше тепла. Хранение также очень важно. Древесина, вырубленная в течение одного, двух и даже более лет, не обязательно будет сухой, если она хранилась в плохих условиях. В экстремальных условиях он мог сгнить, а не высохнуть. Небольшие кусочки дерева сохнут быстрее. Древесину следует хранить в месте, где трава не слишком длинная и где ветер сможет циркулировать между бревнами. Между шнурами должен быть зазор в 12 дюймов. Дрова должны располагаться в самом солнечном месте и должны быть защищены от дождя и снега сверху, но не по бокам. Используйте считыватель влажности для измерения содержания влаги в древесине. В идеале она должна быть ниже 25%.

2- Механизм управления воздухом недостаточно открыт.

Решение: Отрегулируйте механизм управления подачей воздуха, чтобы поддерживать температуру дымовых газов в пределах комфортной зоны (от 250 °F до 475 °F) по термометру дымохода. Механизм управления воздухом всегда должен закрываться постепенно. Вам нужно получить хорошую подстилку из красных углей, и бревна должны быть полностью освещены, прежде чем вы полностью закроете регулятор воздуха. Это может легко занять до одного часа.

3- Используемые журналы слишком велики.

Решение: используйте небольшие деревянные бруски и размещайте их так, чтобы между бревнами обеспечивалась надлежащая циркуляция воздуха. Один и тот же вес дерева, разрезанного на множество мелких частей, будет производить больше тепла, чем меньшее количество более крупных бревен. Добавляйте большие бревна только тогда, когда у вас есть хорошая кровать из красных углей. Бревна диаметром более 6 дюймов всегда следует раскалывать. Избегайте штабелирования дров к верхней части топки.

4- Слишком слабая тяга дымохода.

Решение №1: Во многих случаях слабая тяга возникает просто из-за недостаточного нагрева выхлопной системы. Разведите небольшой сильный огонь и оставьте дверь приоткрытой (никогда не оставляйте обогреватель без присмотра). Прежде чем вставлять бревна большего размера, используйте сухую растопку, чтобы получить хорошее ложе из красных углей. Постепенно увеличивайте размер журналов. Закройте дверцу устройства, когда температура дымовых газов достигнет примерно 475 °F на термометре дымохода. Оставьте воздухозаборник полностью открытым примерно на 15 минут. Затем постепенно закройте регулятор подачи воздуха. Обратите внимание, что нет опасности, если температура внутри дымохода достигнет примерно 700 °F во время запуска. Это даже благоприятно для того, чтобы правильно запустить обогреватель. Однако вы должны избегать поддержания чрезмерных температур (выше зоны комфорта на вашем термометре) в течение длительного периода времени. Ваш дымоходный термометр должен быть расположен на выхлопной трубе примерно на 18 дюймов выше устройства.

Решение № 2: В вашем обогревателе может не хватать кислорода, необходимого для обеспечения достаточной тяги. Сначала нужно убедиться, что помещение, в котором находится обогреватель, достаточно большое и хорошо проветриваемое. Откройте ближайшее окно примерно на 2 дюйма. Если вы заметили значительное улучшение, это признак того, что аппарат нуждается в большем количестве кислорода. Комната может быть слишком изолирована или слишком мала. Без дополнительного источника кислорода тяга останется слабой, и стекло останется грязным.

Решение №3: Дымоход может быть слишком коротким. Чтобы получить достаточную тягу, ваш дымоход должен иметь минимальную высоту. Двенадцать футов (от обогревателя до колпака дымохода снаружи дома) — это минимум. Высота 15 футов или выше идеальна.

Решение № 4: Ваша выхлопная система может быть слишком узкой или не иметь достаточного подъема. В идеале ваша выхлопная система не должна иметь более одного колена под углом 90°. Кроме того, все горизонтальные участки должны быть как можно короче и иметь минимальный уклон ¼ дюйма на фут.

Решение №5: Возможно, размер вашей выхлопной системы слишком велик. Когда ваш дымоход слишком большой, объем воздуха, который необходимо нагреть, увеличивается. Поэтому трудно достичь температуры, обеспечивающей достаточную тягу. Большинство передовых систем сжигания (сертифицированных по EPA/CSAB415.1-10) имеют выпускное отверстие для дымохода 6 дюймов (152 мм). Если ваша выхлопная система не имеет диаметра 6 дюймов, можно вставить вкладыш из нержавеющей » внутренний диаметр выхлопной системы.

Если вы проверили все пункты, упомянутые выше, и ваш нагреватель работает нормально, но по-прежнему не производит достаточного количества тепла, возможно, вам требуется больше, чем реально может дать ваш прибор.

Печи, камины и топки используются для «зонального отопления». Это нормально, что тепло распределяется внутри вашего дома неравномерно. В комнатах, удаленных от обогревателя, всегда будет холоднее. обогреватель, расположенный на уровне первого этажа, не будет обогревать ваш подвал.

Решение 6: Можно увеличить циркуляцию тепла между этажами, установив напольные конденсатоотводчики. Расположение обогревателя также важно. Попробуйте установить его в центральном месте. Если вы хотите отапливать и подвал, и первый этаж, установите обогреватель в подвале. Тепло будет подниматься на верхние этажи. Убедитесь, что область, которую вы пытаетесь нагреть, соответствует тепловой мощности вашего прибора. Теплопроизводительность вашего прибора указана в печатной литературе, в руководстве пользователя или в разделе технических данных на нашем веб-сайте. Имейте в виду, что теплопроизводительность вашего прибора рассчитана на оптимальные условия. Это может быть слишком низко в ситуациях, когда дом плохо изолирован или сильно подвержен ветру. Если у вас уже есть прибор с высокой теплопроизводительностью, который работает нормально, но недостаточно нагревает, вам, вероятно, нужна система центрального отопления, например, дровяная печь с теплым воздухом.

Лучший классический перец чили — полезное блюдо

Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт

Лучший классический перец чили — этот традиционный рецепт, который готовила мама, состоит из говяжьего фарша, фасоли и простой домашней смеси приправ чили. .

Этот классический перец чили идеально подходит для ужина в будний день, поскольку его можно приготовить за считанные минуты. Единственное, что нужно нарезать, это лук.

Как приготовить хороший домашний перец чили?

  • Нагрейте оливки в большой суповой кастрюле.
  • Добавить нарезанный лук и готовить 5 минут.
  • Добавьте говяжий фарш и разбейте его деревянной ложкой.
  • Готовить 6-7 минут.

  • Добавьте порошок чили, тмин, сахар, томатную пасту, чесночный порошок, соль, перец и, по желанию, кайенский перец.
  • Хорошо перемешать.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, говяжий бульон и томатный соус.
  • Хорошо перемешайте.

  • Варить на медленном огне 20-25 минут.
  • Перед подачей дайте чили постоять 5-10 минут.

Чем посыпать перец чили?

В дополнение к ингредиентам чили, перечисленным в этом рецепте чили, вы также можете использовать эти ингредиенты в качестве начинки.

  • тертый сыр чеддер
  • сметана
  • нарезанный зеленый лук
  • Соленые крекеры или устричные крекеры
  • нарезанный кубиками авокадо

Что хорошо сочетается с чили на ужин?

  • Кукурузный хлеб с беконом, чеддером и халапеньо
  • Быстрый и легкий кукурузный хлеб
  • Пирожные с двумя ингредиентами Nutella

Последние несколько месяцев я экспериментировал с этим рецептом чили и готовил его много раз. Моя семья совсем не возражала против повторения, потому что я действительно верю, что у меня получился лучший перец чили!

Посмотрите пошаговый видео-рецепт этого рецепта чили ниже.

Больше моих рецептов в TikTok

Следуйте за мной на Tiktok

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

Сервины 6 порций

Калории 334 Kcal

Принт

  • 1 Столовая ложка Olive Mivil
  • 1 по -желтоту по желту нарезанный кубиками
  • 1 фунт 90% нежирного говяжьего фарша
  • 2 1/2 ст. 0078
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца* — по желанию
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 1 (15 унций) .) маленькая банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (16 унций) банка красной фасоли, слитая и промытая
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • Добавьте оливковое масло в большую суповую кастрюлю и поставьте ее на среднем огне в течение двух минут. Добавьте лук. Готовить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте говяжий фарш в кастрюлю. Разбейте его деревянной ложкой. Готовьте 6-7 минут, пока говядина не подрумянится, периодически помешивая.

  • Добавьте порошок чили, тмин, сахар, томатную пасту, чесночный порошок, соль, перец и, по желанию, кайенский перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры (с их соком), сушеную фасоль и томатный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *