Мастика что это такое: Страница не найдена

Сахарная мастика — Два зайці

Сахарная мастика – специальная пластичная паста, которую используют для декорирования десертов. Материал способен принимать любую форму, поэтому его используют как для обтяжки тортов, так и для изготовления различных элементов декора — надписей, рисунков, объемных фигур. Основу мастики составляет сахарная пудра. В качестве дополнительных компонентов могут выступать крахмал, яйца, желатин, маршмеллоу, мед, сгущенное молоко, марципан. Все эти добавки придают мастике желаемую консистенцию и эластичность. В мастику промышленного производства добавляют также глицерин и специальный загуститель КМЦ. Они увеличивают срок хранения и делают массу более пластичной.

Хранение

В герметичной упаковке мастика храниться от двух месяцев до года (в зависимости от состава).

А вот на воздухе она достаточно быстро застывает и твердеет. Поэтому оставшуюся от работы мастику лучше всего завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное сухое место. Хранить ее в холодильнике не нужно. 

Работа с мастикой

Работа с мастикой очень напоминает работу с пластилином или с плотным тестом, где вместо муки — сахарная пудра. Если мастика слишком твердая, то отправляем ее в микроволновку на разогрев. Импульсно по 10 секунд нагреваем, проверяя после каждого включения. Как только мастика слегка размякла, продолжаем уже руками. Разминаем и можно лепить фигурки. Как слепить, например, единорога мы рассказывали вот тут. Мастичные фигурки лучше готовить заранее. Так как до установки на торт они должны как следует просохнуть. Изделия из мастики, особенно тонкие, бояться излишней влаги — впитывают ее, размокают и деформируются. Поэтому устанавливать мастичный декор на торт лучше в последний момент.

Если вы планируете обтягивать мастикой весь торт, то помните, что он должен быть максимально сухим, иначе при соприкосновении с тортом мастика начнет пропитываться влагой и растворяться. Идеальные крема под мастику — это ганаш или любой вариант плотного масляного крема. Даже если вы оформляете весь торт, например, сливочным кремом, то не поленитесь нанести тонкий слой масляного крема, а уже потом покрывать торт мастикой. 

Чтобы на мастичный торт приклеить декор, то достаточно слегка смочить мастику обычной водой. Массивные мастичные детали между собой скрепляются яичным белком или декоргелем. 

Еще один вариант использования мастики — это изготовление топперов или подложек под съедобную печать. Подробно про изготовление топперов с вафельными картинками мы показывали вот тут.

Окрашивание

Мастика отлично окрашивается пищевыми красителями. Если необходимо прокрасить всю мастику, то просто добавьте несколько капель гелевого красителя и как следует вымесите массу. Добиться ярких и насыщенных цветов путем полного прокрашивания мастики удается не всегда. В продаже есть уже готовая прокрашенная мастика основных цветов. Или можно окрасить только поверхность уже готовых фигурок.

Особенно это касается черного цвета. Если вы планируете окрасить большую площадь, то разводите краситель не водой, а водкой или спиртом. Алкоголь быстрее испаряется и не успевает растворять сахар. Кроме того при обработке алкоголем мастичная поверхность приобретает глянцевый блеск.

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram и в Telegram

Еще немного полезностей:

Почему мы не используем мастику

Почему мы не используем мастику?
Современный мир кондитерского дела не стоит на месте. Все меньше и меньше известные кондитеры используют мастичные оформления на тортах.

Все чаще мы наблюдаем тенденцию натуральности и легкости в изделиях.
Давайте разберем все по порядку.

Что такое мастика

Мастика (англ. Icing) — это твердая сахарная смесь, соединенная с желатином, маслом и другими составляющими. Эта смесь напоминает сладкий пластилин, из которого кондитер может сделать объемные фигурки, детали оформления торта и обтянуть весь торт сверху.

Как используют мастику

Мастикой очень давно пользовались домашние кондитеры, обтягивали свадебные, праздничные торты и караваи. Особую популярность получили мастичные фигурки, которые в постсоветском пространстве выглядели очень странно и мягко говоря, не привлекательно. Обязательно такие фигурки должны быть яркими, неестественными, а если это лица людей, то совсем худо. Почему-то это стало настолько популярно, что кондитерские фабрики начали производить сахарные фигурки массово. А хуже всего, вспоминаешь выражение «чем украсить торт?» и у всех в голове всплывает одно — фигурка ужасного мальчика-рыбака, или непропорциональные молодожены.

Почему это стало настолько популярным? Потому что это легче, чем «играться» с идеальным выравниванием торта масляным кремом, сделать правильные пропорции многоэтажного торта, приготовить несколько хороших и съедобных украшений из карамели, шоколада, макарон и тому подобное. Все недостатки можно «списать» на художественное оформление хозяйки.

Нет, мы не говорим что все мастичные фигурки и торты плохи и не привлекательны. Есть много кондитеров, которые делают красивые торты из мастики, но эти люди с художественными навыками и работа для них как искусство …

Еще один недостаток мастики — чаще всего ее не едят. Да, да, просто снимают верхний слой мастичной обтяжки и выбрасывают, потому что она очень сладкая, и, например, для детей это очень вредно. А нам, кондитерам, обидно это видеть или слышать, так как половина полезной массы и работы кондитера выбрасывается в помойку. Еще плюс под мастичную обтяжку делается специальный выравнивающий слой из шоколадного ганаша или масляного крема.

Поэтому очевидно — мастичный торт это очень специфическое и не легкое изделие, требующее гораздо больше времени работы кондитера.

Вывод

Для нашей кондитерской все меньше становится интересными и привлекательными примеры из Интернета по оформлению мастичных свадебных тортов. Наша кондитерская давно сомневалась между выбором: делать или не делать торт с мастичной обтяжкой. Но большой опыт и сравнения привели нас к конечному выводу. Мы не используем мастику для обтяжки тортов. Мы не делаем объемные фигурки людей для украшения свадебного или праздничного торта.

Мастика может использоваться:
  • для съедобной печати и топперов
  • для некоторых деталей торта (рог единорога, мультяшные герои и т.д.)

Заказывайте современные десерты и торты в кондитерской «Два зайца»

ЕЩЕ СТАТЬИ:

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и отзывы

Обзор

Мастика (Pistacia lentiscus) — вечнозеленый кустарник, произрастающий по всему Средиземноморью. Сок (смола) из его ствола используется для изготовления лекарств.

Мастика может уменьшить кислотность желудка и защитить слизистую оболочку желудка и кишечника. Он также может оказывать антибактериальное действие и уменьшать отек.

Люди используют мастику при язве желудка, расстройстве желудка, болезни Крона, заживлении ран и многих других состояниях, но нет надежных научных данных, подтверждающих большинство этих применений.

Не путайте мастику с гуммиарабиком. Это не то же самое.

Использование и эффективность ?

Возможно эффективен при

  • Расстройстве желудка (диспепсии). Прием мастичной резинки внутрь, по-видимому, уменьшает симптомы расстройства желудка, включая боль в животе и изжогу.

Существует интерес к использованию мастики для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли она быть полезной.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Мастика, возможно, безопасна при использовании до 3 месяцев. Кажется, хорошо переносится. Побочные эффекты могут включать запор.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасна ли мастика. Некоторые люди могут испытывать зудящую сыпь после использования мастики.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Мастика может быть безопасной при использовании до 3 месяцев. Кажется, хорошо переносится. Побочные эффекты могут включать запор.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасна ли мастика. Некоторые люди могут испытывать зудящую сыпь после использования мастики.

Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы узнать, безопасно ли использовать мастику во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

Аллергия на другие растения : Люди с аллергией на растение под названием Schinus terebinthifolious или на виды Pistacia также могут иметь аллергию на мастиковое дерево.

Взаимодействие ?

В настоящее время у нас нет информации для обзора MASTIC.

Дозировка

Жевательная резинка или порошок мастики чаще всего используются взрослыми в дозах 1–2,8 г перорально ежедневно в течение до 3 месяцев. Мастика также использовалась в качестве эфирного масла в зубной пасте. Поговорите с поставщиком медицинских услуг, чтобы узнать, какой тип продукта и доза лучше всего подходят для конкретного состояния.

Посмотреть ссылки

Вам также может понравиться

Посмотреть еще

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных способов использования, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Мастиковая смола: преимущества, применение и многое другое

Что такое мастичная смола?

Мастиковая смола ( Pistacia lentiscus ) — уникальная смола, получаемая из дерева, произрастающего в Средиземноморье. На протяжении веков смола использовалась для улучшения пищеварения, здоровья полости рта и печени. Он содержит антиоксиданты, которые, как говорят, поддерживают его терапевтические свойства.

В зависимости от ваших индивидуальных потребностей мастичную камедь можно жевать в виде жевательной резинки или использовать в виде порошков, настоек и капсул.

Вы также можете применять эфирное масло мастики местно для лечения определенных кожных заболеваний.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как добавить эту дополнительную терапию в свою повседневную жизнь.

В статье 2005 года сообщается, что мастичную резинку можно использовать для облегчения дискомфорта, боли и воспаления в животе. Положительное влияние мастичной смолы на пищеварение может быть связано с содержащимися в ней антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать больше о точных механизмах действия мастики.

Способ применения: Принимайте по 250 миллиграммов (мг) капсул из мастики 4 раза в день. Вы также можете добавить 2 капли масла мастичной камеди на 50 миллилитров (мл) воды, чтобы приготовить жидкость для полоскания рта. Не глотайте жидкость.

Небольшое исследование, проведенное в 2010 году, показало, что мастичная смола может убивать

бактерий Helicobacter pylori . Исследователи обнаружили, что 19 из 52 участников успешно излечились от инфекции после жевания мастики в течение двух недель. Участники, принимавшие антибиотик в дополнение к жеванию мастики, продемонстрировали самый высокий уровень успеха. H. pylori представляет собой кишечную бактерию, вызывающую язвы. Он стал устойчивым к антибиотикам, но мастичная смола по-прежнему эффективна.

Способ применения: Жевать 350 мг чистой мастичной жевательной резинки 3 раза в день до исчезновения инфекции.

Инфекции H. pylori могут вызывать пептические язвы. Более ранние исследования показывают, что антибактериальные свойства мастичной камеди могут бороться с бактериями H. pylori и шестью другими бактериями, вызывающими язву. Это может быть связано с его антибактериальными, цитопротекторными и мягкими антисекреторными свойствами.

Исследователи обнаружили, что даже такие низкие дозы, как 1 мг мастичной смолы в день, подавляют рост бактерий. Тем не менее, необходимы новые исследования для дальнейшего изучения этих свойств и оценки их эффективности.

Способ применения: Принимайте ежедневную добавку к мастике. Следуйте информации о дозировке, предоставленной производителем.

Исследования, представленные в обзоре 2015 года, показывают, что мастичная смола может помочь облегчить симптомы болезни Крона, которая является распространенной формой ВЗК.

В одном небольшом исследовании у людей, принимавших мастику в течение четырех недель, наблюдалось значительное снижение тяжести симптомов воспаления. Исследователи также обнаружили снижение уровня ИЛ-6 и С-реактивного белка, которые являются маркерами воспаления.

Необходимы более масштабные исследования, чтобы понять точные механизмы действия мастичной смолы. Необходимы дополнительные исследования, посвященные использованию мастичной смолы для лечения болезни Крона и других форм ВЗК.

Способ применения: Принимайте 2,2 грамма (г) порошка мастики, разделенные на 6 приемов, в течение дня. Продолжайте использовать в течение четырех недель.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что мастичная смола может оказывать положительное влияние на уровень холестерина. У участников, принимавших мастичную резинку в течение восьми недель, уровень общего холестерина был ниже, чем у тех, кто принимал плацебо.

У людей, принимавших мастику, также наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови. Уровни глюкозы иногда связаны с высоким уровнем холестерина. Исследователи также обнаружили, что мастиковая смола оказывает большее влияние на людей с избыточным весом или ожирением. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования с большим размером выборки, чтобы действительно определить потенциальную эффективность.

Способ применения: Принимать по 330 мг мастичной смолы 3 раза в день. Продолжайте использовать в течение восьми недель.

Согласно одному исследованию 2007 года, мастичная смола может помочь предотвратить повреждение печени. Участники, которые принимали 5 г порошка мастичной камеди в течение 18 месяцев, имели более низкие уровни ферментов печени, связанных с повреждением печени, чем участники, которые этого не делали.

Продолжаются исследования, чтобы узнать больше о гепатопротекторном эффекте мастичной смолы. Одно новое исследование показало, что он эффективен для защиты печени при использовании в качестве противовоспалительного средства у мышей.

Способ применения: Принимать по 5 г порошка мастики в день. Вы можете разделить это количество на три дозы, которые будут приниматься в течение дня.

Исследователи в небольшом исследовании 2014 года изучили влияние трех типов мастичной смолы как на pH, так и на уровень бактерий, обнаруженных в слюне. В зависимости от группы участники жевали чистую мастичную смолу, ксилитовую мастичную смолу или пробиотическую смолу три раза в день в течение трех недель.

Кислая слюна, бактерия Mutans streptococci и бактерия Lactobacilli могут привести к кариесу. Исследователи обнаружили, что все три вида жевательной резинки снижают уровень стрептококков Mutans . Уровни Lactobacilli были немного повышены в группах, использовавших чистые и ксилитные мастичные смолы. Однако уровни Lactobacilli значительно снизились в группе, использовавшей пробиотическую мастичную камедь.

Стоит отметить, что пробиотическая мастичная смола вызвала значительное снижение pH слюны, сделав ее более кислой. Кислая слюна может привести к проблемам со здоровьем зубов, поэтому пробиотическая мастичная камедь не рекомендуется для предотвращения кариеса.

Необходимы дальнейшие исследования с участием образцов большего размера.

Способ применения: Жуйте кусочек мастики три раза в день. Жуйте жевательную резинку после еды не менее пяти минут.

Смола мастики обладает противовоспалительными свойствами, что может сделать ее полезной при лечении аллергической астмы. Этот тип астмы часто включает воспаление дыхательных путей, эозинофилию и гиперреактивность дыхательных путей.

В исследовании на мышах, проведенном в 2011 году, мастичная камедь значительно ингибировала эозинофилию, снижала гиперреактивность дыхательных путей и ингибировала выработку воспалительных веществ. Это оказало положительное влияние на легочную жидкость и воспаление легких. Тесты in vitro показали, что мастичная камедь ингибирует клетки, которые негативно реагируют на аллергены и вызывают воспаление дыхательных путей.

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дальнейшие исследования для определения эффективности у людей.

Способ применения: Принимать по 250 мг капсул мастичной смолы 4 раза в день.

Исследователи изучают роль мастичной камеди в подавлении развития рака простаты. Согласно лабораторному исследованию 2006 года, мастичная камедь может ингибировать рецептор андрогена, который может влиять на развитие рака простаты. Было показано, что смола мастики ослабляет экспрессию и функцию рецептора андрогенов в клетках рака предстательной железы. Более поздние лабораторные исследования объясняют, как работает это взаимодействие. Для подтверждения и расширения этих выводов необходимы исследования на людях.

Способ применения: Принимать по 250 мг капсул мастичной смолы 4 раза в день.

Исследования, проведенные в 2017 году, показывают, что эфирное масло мастики может также помочь подавить опухоли, которые могут привести к раку толстой кишки. Исследователи обнаружили, что мастиковое масло ингибирует рост клеток толстой кишки in vitro. При пероральном введении мышам он подавлял рост опухолей карциномы толстой кишки. Для расширения этих выводов необходимы дальнейшие исследования.

Способ применения: Принимайте ежедневную добавку к мастике. Следуйте информации о дозировке, предоставленной производителем.

Мастика обычно хорошо переносится. В некоторых случаях это может вызвать головную боль, расстройство желудка и головокружение.

Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, начните с минимально возможной дозы и постепенно доведите ее до полной дозы.

Такие добавки, как мастичная смола, не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Приобретать мастичную резинку следует только у производителя, которому вы доверяете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *