- Кирпичная печь своими руками. Часть 3: пошаговая инструкция, кладка «всухую» и подготовка раствора
- Кирпичная печь своими руками — пошаговая инструкция
- Доминировать на кухне | Dominate Kitchen
- Как построить печь для пиццы в помещении
- Сколько стоит сделать собственную печь для пиццы?
- Как сделать печь для пиццы | Шаг за шагом
- Шаг 1: Подготовка основания
- Шаг 2: Заливка плиты
- Шаг 3. Возведение стен основания
- Шаг 4: Сборка стен и пола духовки
- Шаг 5. Продолжайте со стенками духовки
- Этап 6: Строительство свода бочки
- Шаг 7: Завершение Убежища
- Шаг 8: Строительство дверного проема
- Шаг 9: Завершение пола печи
- Шаг 10: Продолжение с дверным проемом и дымоходом
- Шаг 11: Добавление последнего штриха
- Шаг 12. Разжигание
- Вам нужен дымоход для внутренней печи для пиццы?
- Заключение
- Пошаговое руководство по сборке печи для пиццы.
Кирпичная печь своими руками. Часть 3: пошаговая инструкция, кладка «всухую» и подготовка раствора
В первой части этой серии мы рассмотрели основные виды печей, их особенности, и структуру простейшей печи. Во второй части был приведён список необходимых инструментов, рекомендации по правильному выбору места в доме под кладку печи, и — самое важное — возведение фундамента под печь. Теперь перейдём к практике — расскажем о том, как сложить печь своими руками.
Однако этому процессу непосредственно предшествует кладка печи «всухую», а затем — подготовка раствора для кладки.
>
Кладка печи своими руками «всухую» — без раствора
При кладке печи «всухую» деревянные рейки требуемой толщины заменят раствор, позволив выдержать нужный шовный зазор.
Любой настоящий мастер, впервые столкнувшись с незнакомой конструкцией печи, сначала построит печь своими руками насухо, без использования раствора. Этот метод позволяет аккуратно и безопасно выложить печку, попутно разобравшись в расположении дымоходных каналов, и, следовательно, не допустить ошибок в процессе окончательной кладки на раствор.
Насухо строится вся печка, до самого потолка. Каждый ряд укладывается строго в соответствии с инструкцией-порядовкой. При этом необходимо соблюдать толщину швов между кирпичами, как при кладке на раствор. Для этого можно использовать деревянные рейки толщиной 0.5 см. С вертикальными швами будет сложнее, но в горизонтальные швы рейки подкладывать необходимо, так как это позволяет увидеть настоящую высоту конструкции.
В процессе сухой кладки печи из кирпича очень важно правильно разобраться в расположении дымоходного канала, через который дым будет поступать из топки в дымоход. Если проход построить неправильно, придется демонтировать и переделывать часть печи, а может и всю конструкцию целиком. Неправильно устроенный дымоходный канал может стать причиной обратной тяги, когда дым тянет не в дымоход, а в помещение.
После того как печь полностью построена всухую, до дымоотводной трубы, ее можно разбирать. Если для кладки использовался не только целый кирпич, но и кусочки, имеет смысл каждый ряд уложить отдельной стопкой, и пронумеровать их. Так можно сильно упростить и ускорить работу – весь материал уже подобран и разложен по порядку. Останется только поочередно замачивать и укладывать кирпичи.
Раствор для кладки печи своими руками
Песчано-глиняный раствор
Для кладки топки, а часто и для стен печи используется песчано-глиняный раствор. Это простейшая строительная смесь, для приготовления которой не понадобится много времени. Нужны только глина, песок и чистая вода. Песок перед приготовлением раствора нужно просеять. Глину для раствора замачивают за сутки до начала работ. Готовая глина по своей консистенции должна напоминать густую сметану. Песок добавляют, постоянно размешивая раствор, пока он не станет достаточно густым для кладки.
По правилам печного дела, глиняный раствор не используют для кладки первого ряда и для строительства дымохода, так как в этих местах накапливается влага. Глина очень неустойчива к воздействию влаги, раствор может набухать, трескаться и разрушаться. Поэтому для кладки печи в таких местах используют известковый раствор.
Известковый раствор
Готовят его следующим образом:
- Необходимее материалы: негашеная известь, песок и вода. Известь разбавляют водой в соотношении 3:1. Воду в порошок добавляют постепенно, постоянно помешивая раствор. При этом нужно защитить дыхательные пути респиратором или маской, а руки перчатками.
- Как только известь загустеет и станет напоминать по консистенции тесто, ее следует раскрошить и хорошенько просеять, чтобы удалить крупные фрагменты. В просеянный раствор добавляют песок в соотношении 1 часть извести 3 части песка, после чего раствор замешивают с водой. Иногда для крепости мастера добавляют немного цемента, на свое усмотрение.
Более качественная и дорогая альтернатива известковому и глиняному раствору – цементный раствор. Его желательно использовать для кладки стенок печи из кирпича отопительного типа, духовок и дымоходов.
Цементный раствор
Для приготовления цементного раствора нужен, собственно, цемент, песок и вода. Соотношение песка к цементу – 3:1. Сначала перемешивают цемент с песком насухо, воду добавляют до достижения нужной консистенции. После этого можно приступать к кладке печи своими руками. Единственный недостаток цементного раствора – он быстро схватывается, смесь нужно полностью использовать в течение часа. Такой раствор не подходит для новичков, так как работать нужно быстро.
Кирпичная печь своими руками — простейший вариант
У новичка строительство печи может занять несколько дней, опытный мастер вполне может управиться за один день.
1 of 32
Первый ряд кладки – самый важный, он сплошной, без полостей и отверстий. Для проверки горизонтали, вертикали и углов нужно использовать уровень и угольник. После того как первый ряд готов, его проверяют отвесом, конец которого крепят на потолок.
Второй ряд выполняют из огнеупорного шамотного кирпича. Это перевязочный ряд печи из кирпича, нужен для укрепления конструкции. Главное – не делать в этом ряду швы толще 8 мм.
На третьем и четвертом ряду кирпичей формируется поддувало. Четвертый ряд – начало топки. Эти два ряда кладут с учетом размера дверцы поддувала.
Пятый ряд и шестой ряды должны перекрыть дверцу поддувала. Кладку печи делают соответственно порядовке.
Начиная с седьмого ряда, используют только огнеупорный кирпич. Кирпич кладут на глиняный раствор. На этом ряду делают дверцу в топку.
Восьмой и девятый ряды кирпичной печи кладут просто, проверяя уровень и углы кладки. Поверхность должна быть ровной, так как на десятый ряд укладывается варочная поверхность. При этом между варочной поверхностью и кирпичом должен соблюдаться зазор не менее 2 см.
Следующие ряды кладут просто, один за другим, вплоть до 33 ряда, на котором частично перекрывают тепловую камеру. Оставшееся место используется для установки задвижки плиты. Три ряда – 31, 32, 33 кладут с небольшим смещением относительно шамотного кирпича, для предотвращения пожара.
Последний этап строительства печи своими руками – возведение дымохода. Строгих правил здесь нет, достаточно соблюдать вертикаль и следить за углами. Размеры свободные, подбираются соответственно конструкции печи.
Порядовка для кладки простейшей кирпичной печи своими руками.
Читать дальше — пошаговая инструкция кладки печи Проскурина (отопительно-варочная печь с сушильной камерой).
Кирпичная печь своими руками — пошаговая инструкция
В первой части этой серии мы рассмотрели основные виды печей, их особенности, и структуру простейшей печи. Во второй части был приведён список необходимых инструментов, рекомендации по правильному выбору места в доме под кладку печи, и — самое важное — возведение фундамента под печь. Теперь перейдём к практике — расскажем о том, как сложить печь своими руками.
Однако этому процессу непосредственно предшествует кладка печи «всухую», а затем — подготовка раствора для кладки.
Содержание статьи
Кладка печи своими руками «всухую» — без раствора
При кладке печи «всухую» деревянные рейки требуемой толщины заменят раствор, позволив выдержать нужный шовный зазор.Любой настоящий мастер, впервые столкнувшись с незнакомой конструкцией печи, сначала построит печь своими руками насухо, без использования раствора. Этот метод позволяет аккуратно и безопасно выложить печку, попутно разобравшись в расположении дымоходных каналов, и, следовательно, не допустить ошибок в процессе окончательной кладки на раствор.
Насухо строится вся печка, до самого потолка. Каждый ряд укладывается строго в соответствии с инструкцией-порядовкой. При этом необходимо соблюдать толщину швов между кирпичами, как при кладке на раствор. Для этого можно использовать деревянные рейки толщиной 0.5 см. С вертикальными швами будет сложнее, но в горизонтальные швы рейки подкладывать необходимо, так как это позволяет увидеть настоящую высоту конструкции.
В процессе сухой кладки печи из кирпича очень важно правильно разобраться в расположении дымоходного канала, через который дым будет поступать из топки в дымоход. Если проход построить неправильно, придется демонтировать и переделывать часть печи, а может и всю конструкцию целиком. Неправильно устроенный дымоходный канал может стать причиной обратной тяги, когда дым тянет не в дымоход, а в помещение.
После того как печь полностью построена всухую, до дымоотводной трубы, ее можно разбирать. Если для кладки использовался не только целый кирпич, но и кусочки, имеет смысл каждый ряд уложить отдельной стопкой, и пронумеровать их. Так можно сильно упростить и ускорить работу – весь материал уже подобран и разложен по порядку. Останется только поочередно замачивать и укладывать кирпичи.
Раствор для кладки печи своими руками
Песчано-глиняный раствор
Для кладки топки, а часто и для стен печи используется песчано-глиняный раствор. Это простейшая строительная смесь, для приготовления которой не понадобится много времени. Нужны только глина, песок и чистая вода. Песок перед приготовлением раствора нужно просеять. Глину для раствора замачивают за сутки до начала работ. Готовая глина по своей консистенции должна напоминать густую сметану. Песок добавляют, постоянно размешивая раствор, пока он не станет достаточно густым для кладки.
По правилам печного дела, глиняный раствор не используют для кладки первого ряда и для строительства дымохода, так как в этих местах накапливается влага. Глина очень неустойчива к воздействию влаги, раствор может набухать, трескаться и разрушаться. Поэтому для кладки печи в таких местах используют известковый раствор.
Известковый раствор
Готовят его следующим образом:
- Необходимее материалы: негашеная известь, песок и вода. Известь разбавляют водой в соотношении 3:1. Воду в порошок добавляют постепенно, постоянно помешивая раствор. При этом нужно защитить дыхательные пути респиратором или маской, а руки перчатками.
- Как только известь загустеет и станет напоминать по консистенции тесто, ее следует раскрошить и хорошенько просеять, чтобы удалить крупные фрагменты. В просеянный раствор добавляют песок в соотношении 1 часть извести 3 части песка, после чего раствор замешивают с водой. Иногда для крепости мастера добавляют немного цемента, на свое усмотрение.
Более качественная и дорогая альтернатива известковому и глиняному раствору – цементный раствор. Его желательно использовать для кладки стенок печи из кирпича отопительного типа, духовок и дымоходов.
Цементный раствор
Для приготовления цементного раствора нужен, собственно, цемент, песок и вода. Соотношение песка к цементу – 3:1. Сначала перемешивают цемент с песком насухо, воду добавляют до достижения нужной консистенции. После этого можно приступать к кладке печи своими руками. Единственный недостаток цементного раствора – он быстро схватывается, смесь нужно полностью использовать в течение часа. Такой раствор не подходит для новичков, так как работать нужно быстро.
Кирпичная печь своими руками — простейший вариант
У новичка строительство печи может занять несколько дней, опытный мастер вполне может управиться за один день.
Первый ряд кладки – самый важный, он сплошной, без полостей и отверстий. Для проверки горизонтали, вертикали и углов нужно использовать уровень и угольник. После того как первый ряд готов, его проверяют отвесом, конец которого крепят на потолок.
Второй ряд выполняют из огнеупорного шамотного кирпича. Это перевязочный ряд печи из кирпича, нужен для укрепления конструкции. Главное – не делать в этом ряду швы толще 8 мм.
На третьем и четвертом ряду кирпичей формируется поддувало. Четвертый ряд – начало топки. Эти два ряда кладут с учетом размера дверцы поддувала.
Пятый ряд и шестой ряды должны перекрыть дверцу поддувала. Кладку печи делают соответственно порядовке.
Начиная с седьмого ряда, используют только огнеупорный кирпич. Кирпич кладут на глиняный раствор. На этом ряду делают дверцу в топку.
Восьмой и девятый ряды кирпичной печи кладут просто, проверяя уровень и углы кладки. Поверхность должна быть ровной, так как на десятый ряд укладывается варочная поверхность. При этом между варочной поверхностью и кирпичом должен соблюдаться зазор не менее 2 см.
Следующие ряды кладут просто, один за другим, вплоть до 33 ряда, на котором частично перекрывают тепловую камеру. Оставшееся место используется для установки задвижки плиты. Три ряда – 31, 32, 33 кладут с небольшим смещением относительно шамотного кирпича, для предотвращения пожара.
Последний этап строительства печи своими руками – возведение дымохода. Строгих правил здесь нет, достаточно соблюдать вертикаль и следить за углами. Размеры свободные, подбираются соответственно конструкции печи.
Читать дальше — пошаговая инструкция кладки печи Проскурина (отопительно-варочная печь с сушильной камерой).
Доминировать на кухне | Dominate Kitchen
Несмотря на то, что домашняя печь для пиццы является отличным дополнением к традиционной кухне, необходимо помнить о нескольких вещах, прежде чем устанавливать ее в помещении. В зависимости от структуры вашего дома и вашего географического положения, каждая внутренняя установка печи для пиццы будет уникальной.
Как создать огород?
Пожалуйста, включите JavaScript
Как создать огород?
Таким образом, убедитесь, что ваш дом соответствует местным строительным требованиям. При рассмотрении вопроса о приобретении печи для пиццы в помещении первым делом необходимо проверить, требует ли печь для пиццы каких-либо сертификатов.
Как построить печь для пиццы в помещении
Конкретные указания, такие как отступы из легковоспламеняющихся материалов, возведение внутренних перегородок и подключение дымохода, необходимы для завершения строительства кирпичной печи в помещении и выходят за рамки этих чертежей.
Строительство печи для пиццы в помещении — это не игра. Это требует надлежащего руководства, методов, шагов и времени. Большинство людей делают домашние печи на дровах. Однако есть некоторые печи, такие как Mezzo 76 Kit, Vento 100 и Gusto 120, подходящие для внутреннего строительства. Все эти печи освобождены от DEFRA. В результате их можно использовать в помещении, даже в незадымляемых помещениях.
Можно ли построить печь для пиццы в помещении?
Поскольку есть шанс повлиять на строительные нормы и правила, часто возникает вопрос, можно ли построить печь для пиццы в помещении или это совместимо с законом.
Перед покупкой или установкой новой печи мы рекомендуем обратиться в местную строительную службу или к инспектору, чтобы узнать, какие стандарты действуют в вашем регионе. Ваш местный инспектор сравнит вашу установку со спецификациями производителя, поэтому, если ваша духовка поставляется без них, вы, возможно, не сможете установить ее у себя дома.
Сколько стоит сделать собственную печь для пиццы?
Поскольку существует множество различных типов печей для пиццы, однозначного ответа на этот вопрос нет. По данным Crust Kingdom, профессионально установленные печи для пиццы могут стоить более 2000 долларов. Однако кирпичная печь для пиццы может быть построена дешевле. Если у вас есть опыт, чтобы построить собственную печь для пиццы, вы можете сэкономить сотни долларов.
Для печи среднего размера стоимость материалов для создания кирпичной печи для пиццы составляет более 9 долларов США.50. Самый дорогой вариант – печь из кирпича. Если вы построите собственную глиняную или бетонную печь, она будет стоить от 275 до 350 долларов.
Вы также можете приобрести комплекты для печи, включающие огнеупорные кирпичи и другие компоненты, необходимые для сборки куполообразной печи для пиццы на открытом воздухе по разумной цене. Если вы нанимаете подрядчика для строительства печи для вас, стоимость будет варьироваться в зависимости от размера печи.
Как сделать печь для пиццы | Шаг за шагом
Изготовление печи для пиццы занимает много времени. Ниже приведены краткие шаги.
Шаг 1: Подготовка основания
Очистите участок размером примерно 1,5 × 1,5 м для основания. Основанием служит бетонная плита толщиной 100 мм. Чтобы грунтовые воды не затекали на плиту, которая станет хранилищем древесины, чистовой уровень плиты должен быть примерно на 50 мм выше уровня земли.
На глубине примерно 60 мм ниже естественного уровня земли выровняйте и уплотните основание. Соорудить коробку с внутренними размерами 1420 мм х 1370 мм, используя обрешетку или сосновые панели 114 х 38. Установите коробку на выровненный фундамент. Наполните ящик 40-килограммовым мешком речного песка. Чтобы сделать хорошую плитную основу, утрамбуйте ее с помощью ручного штампа.
Шаг 2: Заливка плиты
В тачке или на пластиковом основании замесите 2 мешка по 40 кг готовой бетонной смеси. Залейте бетон прямо на выровненную поверхность короба жалюзи и разровняйте доской. Прежде чем продолжить строительство, подождите не менее 24 часов, пока бетон схватится. Через три дня опалубку можно снять.
Шаг 3. Возведение стен основания
Теперь можно приступить к возведению стен основания. Для внешнего слоя стены мы использовали недорогой лицевой кирпич и глиняный кирпич для внутренней обшивки. 118 полнолицевых кирпичей и 22 полулицевых кирпича; 9Для фундаментных стен требуется 0 целых глиняных кирпичей и 16 полукирпичей.
Вам может понадобиться 6 40-килограммовых мешков товарного бетона для использования, так как потеря может произойти из-за неопытности. Соорудите две боковые стены. На внутренней оболочке 9 рядов, на внешнем 10 рядов. На подушку из раствора уложите 13 х 100 х 75 х 1200 мм сборных железобетонных перемычек поперек внутренней обшивки.
Шаг 4: Сборка стен и пола духовки
Теперь приступайте к изготовлению внешней обшивки боковых стен духовки. Для внешней обшивки постройте три ряда из глиняных кирпичей. Каждый ряд состоит из четырех с половиной кирпичей. Прежде чем продолжить, нанесите смесь перлита на перемычки. Это относительно сухая смесь, которая служит изоляцией и гладким основанием для пола печи.
Хотя смесь кажется рассыпчатой и рыхлой, она должна образовывать компактный комок, сохраняющий свою форму при сдавливании пальцами. С помощью терки разровняйте смесь. №
Накройте стяжку пластиковой пленкой и дайте ей высохнуть не менее 24 часов после укладки и выравнивания. Он распадется, если высохнет слишком быстро. Эта перлитовая стяжка не только изолирует, но также имеет низкое содержание цемента и может выдерживать высокие температуры.
Шаг 5. Продолжайте со стенками духовки
Лицевой кирпич используется для создания внутренней обшивки стен печи. Обычный лицевой кирпич обжигается при температуре около 1200°C и должен выдерживать жар печи без использования огнеупорного кирпича. Вы можете использовать курс для солдат, который представляет собой три курса на носилках в одном.
Уменьшите количество цемента в растворной смеси вдвое и сделайте швы между кирпичами как можно более узкими, чтобы уменьшить количество цемента, подвергающегося прямому воздействию тепла. Нарисуйте кривую свода ствола на куске оргалита на земле. Расположите кирпичи по изогнутой схеме так, чтобы края, обращенные к огню, соприкасались.
Стыковые соединения используются для предотвращения крошения цемента и его падения в печь во время жара. В вершине свода высота печи не должна превышать 500 мм. Если крыша духовки слишком высокая, она будет долго нагреваться и слишком быстро терять тепло. Постройте заднюю стенку печи, обрезав кирпичи по мере необходимости, чтобы они подошли к арке.
Этап 6: Строительство свода бочки
Чтобы изготовить опалубку для арок бочки, вырежьте два одинаковых куска ДВП. Между двумя кусками оргалита прикрутите три-четыре бруска одинаковой длины на расстоянии 150–200 мм друг от друга. На этом этапе рекомендуется просверлить два отверстия для пальцев в одной из досок, чтобы облегчить снятие опалубки.
Прежде чем приступать к раствору, положите кирпичи для первой арки поверх опалубки. Установите их на место с помощью раствора, как только вы убедитесь, что они подходят. Поскольку кирпичи арки с стыковыми соединениями поддерживают сами себя, прочность раствора не является необходимой. Кроме того, поскольку кирпичная кладка арки является самонесущей, опалубку можно будет снять сразу.
Шаг 7: Завершение Убежища
Перенесите опалубку на следующую арку, которая будет построена сразу же против первой. Продолжайте в том же духе, пока не построите четыре арки. Затем, используя глиняные кирпичи, начните строить внешнюю обшивку свода.
Шаг 8: Строительство дверного проема
Для возведения стен дверного проема можно использовать носилки или курс солдат. Спланируйте опалубку арочного проема. Размер двери имеет решающее значение, она должна быть функционально большой, но не чрезмерно, иначе будет происходить утечка тепла.
Ширина арки должна быть около 500 мм, высота арки должна быть около 270 мм. Соорудите опалубку таким же образом, как и свод печи.
Шаг 9: Завершение пола печи
Крайне важно закончить пол печи, прежде чем переходить к дымоходу и дверному проему, пока печь еще доступна. Выровнять пол дверного проема стяжкой или гипсовой смесью толщиной 10 мм. Внутри печи рассыпьте сухой гипсовый песок и разровняйте его до уровня стяжки дверного проема.
Неплотно уложите напольную плитку печи на песчаную основу из гипса. Клей для плитки использовался для крепления конструкции в прихожей, но плитка внутри духовки была оставлена незакрепленной, чтобы обеспечить тепловое движение.
Шаг 10: Продолжение с дверным проемом и дымоходом
Над опалубкой соорудить арку над входом, используя лицевые кирпичи. Начните строить дымоход за аркой. Площадь поперечного сечения дымохода составляет всего один кирпич.
Шаг 11: Добавление последнего штриха
Чтобы изолировать его, снаружи он был оштукатурен перлитовой штукатуркой. Так как смесь перлита очень сухая и имеет тенденцию отваливаться при неправильном нанесении, это потребовало некоторого изящества. Вы можете погладить его вручную. Идеально использовать тепловую массу кирпичей для передачи тепла в печь, а также изолировать снаружи, чтобы сохранить тепло. Передняя галька была извлечена из несуществующего водного объекта, который стоял там, где сейчас стоит новая печь. Вы можете настроить внешний вид так, как вам нравится.
Для склада дров под печью можно добавить деревянные дверцы, навесные на деревянную раму, а также деревянную дверцу для печи. Дверца духовки не закреплена и входит в кирпичный дверной проем, только если ее вставить.
Шаг 12. Разжигание
Разожгите первый огонь, чтобы проверить, выдержит ли печь, прежде чем закончить оформление. Появилось несколько переломов, которые вам, возможно, придется исправить. Наиболее серьезной проблемой может быть треснутая напольная плитка.
Замените разбитые плитки новыми, которые будут обрезаны, предполагая, что трещины были вызваны недостаточным допуском на тепловое расширение. Тонкая плитка не способна выдерживать высокую температуру. Таким образом, вы можете приобрести огнеупорную плитку по доступной цене.
Вам нужен дымоход для внутренней печи для пиццы?
Многие недооценивают важность дымохода в печи для пиццы. Многие задаются вопросом, нужна ли вообще печь для пиццы дымоход. Печь для пиццы, как и любой другой прибор, работающий на твердом топливе, должна иметь вентиляцию.
Использование дымохода для вентиляции печи для пиццы позволяет достичь нескольких целей, таких как эффективное горение пламени, удаление дыма из духовки, который может испортить еду, и предотвращение попадания дыма в лицо. Когда огонь внутри горит, разница давлений между горячим воздухом внутри духовки и холодным воздухом снаружи вызывает «притяжение».
Если в вашей печи для пиццы есть дымоход, горячий воздух выталкивается вверх, унося с собой дым, а новый холодный воздух поступает спереди, чтобы подпитывать пламя. Если вы не вентилируете печь для пиццы, воздух и дым будут выходить через переднюю дверцу, а это последнее, что вам нужно, когда вы пытаетесь готовить.
Заключение
Печи для пиццы бывают разных размеров и форм, от маленьких глиняных печей до массивных бетонных печей. То, что вы строите, определяется несколькими соображениями, включая ваш бюджет, ограничения по размеру вашего сайта, количество времени, которое у вас есть, и тип еды, которую вы хотите приготовить. Надеюсь, наш метод поможет вам построить долговечный.
Пошаговое руководство по сборке печи для пиццы.
4 года назад я построил початковую печь для пиццы и полюбил ее всем сердцем. И если вы начнете прямо сейчас, вы сможете сказать то же самое. ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО. ВЫ МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ СВОЮ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ.
Итак, вы хотите построить собственную печь для пиццы? Та же самая мысль пришла мне в голову несколько лет назад.
Я хотел построить свою собственную печь для пиццы, потому что у меня неестественная любовь к пицце и строительству вещей. Так что вплоть до того момента, когда мои суставы начали сочиться кровью (подробнее об этом в следующем посте), это был проект моей МЕЧТЫ. И, честно говоря, даже с кровоточащими костяшками пальцев это был проект мечты.
У меня было много проектов мечты. Построил огород размером 40 на 40 футов, развел цыплят и, прожив в своем доме много лет, в один прекрасный день понял, БЛЯДЬ, Бьюсь об заклад, я мог бы сделать кленовый сироп из этого клена на моем заднем дворе. И я сделал. И вы тоже можете это сделать, если хотите — у меня есть ответы на все вопросы о приготовлении кленового сиропа, которые могут у вас возникнуть в этом руководстве.
Меня зовут Карен. Мои ногти редко накрашены, и иногда у меня кровоточат костяшки пальцев. Я в порядке. с этим.
В следующих нескольких сообщениях я дам вам всю возможную информацию о том, как я построил свою печь для пиццы, но даже после прочтения моего руководства я рекомендую вам провести еще больше исследований. Я прочитал все, что мог, о печах для пиццы, прежде чем начать строить свою, поэтому я чувствовал, что действительно хорошо понимаю, как они работают и как это сделать.
В конце этого поста я дам вам несколько моих любимых информационных ресурсов.
В этот момент вы можете подумать…» Но Карен. Подождите. Я не сумасшедший. Я не хочу строить свою собственную печь для пиццы , я просто хочу приготовить действительно хорошую пиццу в дом.». Без проблем. Я понимаю. Если вы ищете пиццу из обычной кухонной печи, у меня есть целое руководство о том, как приготовить идеальную пиццу в обычной духовке. Все, от того, как растянуть тесто (не раскатать) до того, что нужно искать в идеальной корочке и как ее получить. )
Поехали!
Сборку печи для пиццы можно разбить на 10 этапов:
1. Соберите основание печи, на котором можно сидеть.
2. Изолируйте основание печи.
3. Постройте купол из песка, вокруг которого будет строиться печь.
4. Смешайте слой термомассы из глыбы (глины и песка) и постройте печь вокруг песчаной формы.
5. Снимите форму для песка, чтобы создать полость вашей печи для пиццы (фактическое внутреннее пространство).
6. Смешайте глину и солому, чтобы создать изоляционный материал из самана.
7. Создайте изоляционный слой вокруг собственной печи.
9. Покрыть атмосферостойкой известковой штукатуркой.
10. Приготовить пиццу.
Сегодня я собираюсь поговорить о основании, на котором будет стоять ваша печь для пиццы , изоляционном слое в этом основании и о том, как построить песчаную форму , на которой вы будете строить свою печь для пиццы вокруг.
Основание
Основание, на котором стоит ваша печь для пиццы, может быть сделано из чего угодно (шлакоблоки, кирпичи, щебень), но оно должно выдерживать 600-900 фунтов (в зависимости от размера вашей печи)
Моей первой мыслью было использовать шлакоблоки, но шлакоблоки недешевы, если вам нужно их много, и они большие и тяжелые для транспортировки.
В итоге я построил свою базу на серии из 3 комплектов козлов, сделанных с кронштейнами козлов и 2×4. Я поднял козлы на куски плитняка, чтобы предотвратить гниение концов. Таким образом, они никогда не будут сидеть в лужах воды.
Каждый кронштейн козлы может выдерживать вес около 300 фунтов, поэтому серия из 3 может выдержать нагрузку около 900 фунтов. Это больше, чем моя небольшая печь для пиццы будет весить. Настоящую базу я построил из 2×4, прибивая их к козлам.
Поскольку вам не обязательно строить печь для пиццы прямо на дровах, а куча козлов довольно уродлива, я построил ДРУГОЕ основание из старинных кирпичей, которые бесплатно получил от соседа.
Кирпичи крепятся строительным клеем. (просто тюбик сверхсильного шлама, который вы кладете в пистолет для герметика и распыляете, как клей). На этом этапе вы формируете красивую основу и место для нижней изоляции вашей печи для пиццы. Что вы увидите на следующей картинке.
Печь для пиццы теряет большую часть своего тепла через верхнюю часть печи, поэтому некоторые люди даже не удосуживаются изолировать дно, но я хотел сделать все возможное, чтобы удерживать как можно больше тепла внутри. печь, как мог. Чем больше тепла вы держите, тем больше пиццы и/или другой еды вы можете приготовить.
В качестве изоляции в данном случае идеально подходят стеклянные бутылки. Просто выпейте, а затем выстройте их всех в очередь.
Затем я добавил слой смеси глины, песка и соломы, чтобы связать все и немного изолировать. Это также будет основой для моей базы. Если это имеет смысл.
После того, как ваши бутылки и смесь глины, песка и соломы высохнут, вы можете добавить слой песка. Песок будет тем, на что вы будете класть огнеупорные кирпичи. На огнеупорных кирпичах вы будете готовить пиццу. Это не то же самое, что кирпичи в вашем камине, которые рассеивают тепло. ЭТИ кирпичи держат тепло. Вы можете получить их на большинстве каменных складов или больших складах пиломатериалов.
Когда вы кладете огнеупорные кирпичи, убедитесь, что они СОВЕРШЕННО ровные, идеально выровнены и идеально прижаты друг к другу. Если они не выровнены сверху, когда вы кладете пиццу или хлеб в духовку на кожуру для пиццы, кожура раздражает края кирпичей, почти так же, как когда вы сгребаете лопатой и ударяете часть тротуара, которая не находится на одном уровне с остальными.
Чтобы вы не подумали, что я выгляжу слишком мило и развлекаюсь, посмотрите на общий план.
Теперь, когда вы убедились, что не боитесь испачкать руки (или грядки, или задний двор, или лицо, или волосы, или ноги, или папоротник, или голову Будды), вы можете перейти к началу работы. построить свою настоящую печь! Что, конечно, самое интересное. Потому что, если вы собираетесь построить свою духовку, вы, очевидно, в нескольких шагах от того, чтобы насладиться горячей, хрустящей, клейкой, вкусной пиццей.
Готовая саманная печь выглядит так. Бьюсь об заклад, вам было интересно, не так ли? Это не моя кабачковая печь, но они все очень похожи.
Это действительно большая печь. Вам не нужен такой большой, но сделайте его настолько большим, насколько позволяет ваше пространство. Чем больше печь, тем больше тепла она держит и тем большие пиццы вы можете в нее поместить.
Как видите, в середине духовки есть полость, как в обычной духовке. Или камин. Чтобы получить эту полость, вы строите свою печь вокруг кучи песка. Затем, когда духовка высохнет, вы вычерпываете песок, что создает полость духовки.
Вам понадобится несколько больших (размером с лесной склад) мешков с песком. Используйте обычный строительный песок со склада. Книга, которую я собираюсь порекомендовать в конце этого поста, включает в себя точное количество материалов, которые вам понадобятся, в зависимости от размера печи, которую вы хотите построить.
Теперь все, что вам нужно сделать, это намочить песок и начать строить самый скучный замок из песка в мире.
Я точно знал (опять же согласно инструкциям из книги, которую я рекомендую), какой высоты должен быть пик моей песчаной формы. Итак, я начал строить свой купол из песка, а затем воткнул в него палку. Как только я добрался до вершины палки, я понял, что нахожусь на той высоте, на которой должен был быть.
Строить форму из песка легко, но довольно скучно. Нет никаких действий. Нет саспенса. Просто песок.
Создание песчаной формы для печи для пиццы
Создание песчаной формы для печи для пиццы — самая простая часть работы.
Он же и самый скучный. Вы строите самый скучный в мире замок из песка. Но в конце концов это приведет к… дереву над…Вот и все. Основание и песочная форма вашей печи для пиццы готовы.
В завтрашнем посте вы узнаете все о початке. Как это сделать, где взять материалы и как начать строить из них стенки печи для пиццы.
Думаете, это слишком много работы? Это не. Это весело и полезно, и… вы получаете за это пиццу.
Теперь я знаю и другое, о чем ты думаешь. Вы думаете: » Вау. Карен не написала ни одного смешного предложения с тех пор, как начала говорить о печах для пиццы. »
И ты прав. В то время как вы обычно кричите от смеха во время одного из моих постов, я должен признаться, что это может быть конец забавных постов. Я потерял свою смешную кость. Буквально. Мой скелет теперь окружен чем-то вроде 7 слоев свиной грудинки из-за того, что я ел пиццу. Много пиццы.
Я пицца-свинья.
И я в порядке. с этим.
Теперь давайте перейдем к следующему шагу в «Сборке коб-печи», шаг 2.