- разновидности конструкций и критерии выбора моделей
- Кирпичная печь – отличное сооружение для обогрева
- Ресурсы и руководства по домашней каменной печи из дерева
- Рецепты домашней пиццы с деревянным камнем и многое другое
разновидности конструкций и критерии выбора моделей
Вариантов обустройства отопления множество. Постоянно разрабатываются новые принципы обогрева помещений, появляются технологии, позволяющие добиться большей эффективности от привычных отопительных систем. Есть и «вечные ценности». К ним относятся печи для дома на дровах. Они видоизменяются, но остаются почти такими же популярными, как и сотню лет назад. Рассмотрим разновидности и критерии выбора правильных печей для частных домов и дач.
Содержание
Когда стоит выбрать печку для дома на дровах
Печное отопление трудно назвать самым лучшим вариантом обогрева. Если есть возможность подключиться к газовой магистрали, то отопление с помощью твердого топлива удобно лишь в качестве дополнительного или альтернативного. Однако в некоторых случаях выбор печи на дровах для дома и дачи оказывается единственно правильным.
Самодельная многофункциональная печь-каминСистемы на твердом топливе выгодны в негазифицированных населенных пунктах. Их эксплуатация обходится дешевле, чем обслуживание жидко топливных и тем более электрических котлов. Если купить современную экономичную печь и грамотно спроектировать отопление, то можно довольно дешево обогревать даже очень большой дом.
Немаловажное достоинство – доступность топлива. Его можно приобрести в любом регионе, а в лесистых местностях заготовить самостоятельно. При наличии желания и определенных навыков можно изготовить печь на дровах для дома своими руками. В качестве материалов используют кирпич и металл.
«Монументальная» кирпичная конструкция, конечно, займет много места, зато ее можно будет использовать для отопления, приготовления пищи, выпечки. Если при строительстве предусмотреть камин, то обитатели дома получат дополнительное преимущество – чувство особого душевного комфорта. А лежанка на русской печи способна заменить врача-физиотерапевта, т. к. помогает вылечить больные суставы, простудные заболевания.
Металлические печи промышленного изготовления нередко выглядят как произведения искусства. Можно найти очень красивые многофункциональные модели. Кирпичные конструкции безупречно вписываются в интерьеры, оформленные в «деревенском» стиле. Главное – заранее продумать дизайн, определиться с предпочтениями, найти нужный вариант для конкретного помещения.
Печь-камин в интерьереНесколько минусов дровяного отопления
У кирпичных дровяных печек есть недостаток: они довольно долго прогревают помещение. Это компенсируется длительным временем, в течение которого они сохраняют температуру. Такой тип отопления подходит только для помещений, в которых проживают постоянно или подолгу. Он окажется неудобным для дачи, где проводят по полдня. Придется выбирать либо стальную печь, либо вообще электрический обогрев.
Кирпичная дровяная печка для дома занимает много места, поэтому она будет плохим выбором, если площадь ограничена. В то же время она может не справиться с обогревом чересчур просторного жилища. Стоит тщательно разработать схему отопления еще на этапе проектирования здания, чтобы в будущем не появились проблемы. В противном случае морозной зимой потребуется задействовать дополнительную систему обогрева. При расчетах учитывают площадь и то, что 1 м.кв. печи отдает 500-550 ккал тепла в час.
Продумывая систему отопления, обращают внимание на степень пожарной опасности. При установке печи на дровах для деревянного дома нужно особенно тщательно соблюдать все строительные нормы и правила. Нелишней будет обработка древесины антипиренами. Саму конструкцию устанавливают на подготовленное основание, пол и стены защищают металлическими листами, а элементы, подверженные сильному нагреву, тепло изолируют негорючими материалами. Это дополнительные траты, но они необходимы, чтобы обезопасить людей и имущество.
Схема устройства кирпичной печкиКонструкция и принцип работы печки
Существует множество модификаций отопительных дровяных печей для дома, но их устройство и принципы работы схожи. Обычно конструкция состоит из топки, колосника, зольника, дымохода. При сгорании дров в топливной камере выделяются газы. Они проходят по печным каналам, прогревая их. Стенки конструкции нагреваются и отдают тепло в помещение. В зависимости от устройства печь может обогревать от одной до трех комнат или подключаться к системе водяного отопления.
По типу движения горячих газов различают дымооборотные и бесканальные (колпаковые) конструкции. Если в дымооборотных печах газы проходят через вертикальные или горизонтальные каналы, то в колпаковых они поступают в специальные камеры (колпаки), где нагревают стенки, которые в свою очередь греют воздух в помещении. Конструкции могут отличаться устройством и материалами изготовления топки. От этого во многом зависят сроки их эксплуатации.
Схема: принцип работы пиролизной печиКакому материалу отдать предпочтение
Для изготовления печей на дровах для загородного дома чаще всего используют 3 материала: кирпич, чугун, сталь. Готовые конструкции могут быть облицованы натуральным или искусственным камнем, декоративной плиткой, изразцами, художественной ковкой. Кирпичные печи нередко отделывают клинкерной плиткой, декоративной штукатуркой, росписью.
Отделка русской печкиПреимущества чугуна
Преимущества чугуна очевидны: металл прочен, долговечен, не боится практически никаких внешних воздействий. Печи из этого материала прогревают помещение не так быстро, как стальные, зато они дольше служат. Конструкции компактны, их можно устанавливать в помещениях любой площади. Металл долго сохраняет тепло, поэтому воздух остается теплым еще долго после того, как прогорит топливо.
Чугунная печь-каминПлюсы и минусы стали
Хорошая стальная печка быстро нагревается и начинает отдавать тепло. Это большой плюс для дач, где нужно срочно согреться по приезду. Минус – сталь так же стремительно и остывает. Кроме того, срок ее службы может оказаться меньшим, чем у чугуна. Слабое место – швы: они могут лопнуть от перепадов температур при быстром нагреве/остывании.
Стальная печка – идеальный дачный вариант, а вот для дома, где проживают постоянно, ее желательно облицевать кирпичом, камнем или другим материалом, аккумулирующим тепло.
Компактная стальная печьДостоинства кирпичной кладки
Кирпичные печки – это дорого, трудоемко и массивно. Но именно такой вариант лучше всего подойдет для просторного загородного дома. Кирпич долго прогревается по сравнению с металлом, но и тепло он держит гораздо дольше. Зачастую такие печи делают многофункциональными – с большими варочными панелями и/или духовками. Если в топке установить стеклянную дверцу, получится камин.
Кирпичная печь на дровах с варочной панельюФункции и назначение отопительных печей
Все отопительные печки можно условно разделить на 3 типа:
- Отопительные. Это конструкции, у которых только одно назначение – обогревать дом. Никаких дополнительных функций у них нет. Такие модели чаще всего изготавливают из металла. Для кирпичных печек это редкость, т.к. обычно в них предусмотрены либо варочные панели, либо камины.
- Отопительно-варочные. Благодаря варочной плите на одну или две конфорки можно приготовить, разогреть пищу, вскипятить воду. Эти модели чрезвычайно удобны. Нередко в них установлены духовки. Пища в них получается с особым «домашним» ароматом и слабым привкусом дыма, как от костра. Духовки также используют для сушки фруктов, грибов, трав.
- Печи-камины. Такие модели согревают не только тело, но и душу. Через стеклянные дверцы видны языки пламени. В комнате с камином всегда тепло, комфортно. Вид огня расслабляет, успокаивает, помогает справиться со стрессом. Наличие камина не исключает дополнительных функций.
Газогенераторные конструкции в центре внимания
Особой популярностью пользуются газогенераторные отопительные печи и котлы. Они компактны, экономичны, отличаются высоким КПД (80%), хорошо подходят для постоянной эксплуатации в частном доме. К минусам стоит отнести необходимость тщательно выбирать топливо. Впрочем, это неудобство с лихвой окупается.
Топка имеет специфическую конструкцию. Она состоит из двух камер. В первой медленно прогорают дрова, а во второй сжигается пиролизный газ, выделяемый при горении. Воздух подается не снизу, как в обычных твердотопливных печах, а сверху. Побочный эффект – более высокое аэродинамическое сопротивление, из-за чего приходится уделять много внимания конструкции и качеству монтажа дымохода.
Компактная газогенераторная печкаВидео: принцип работы печей длительного горения
https://www.youtube.com/watch?v=NHj9sJBlhQU
ТОП-3 самых популярных моделей
- «Булерьян». Изначально это изобретение канадцев, которые искали дешевый и надежный способ отопления домов в суровых климатических условиях. Сейчас существует множество аналогов, работающих по тому же принципу. Особенность «Булерьяна» заключается в отсутствии зольника и наличии труб-воздуховодов, благодаря которым можно отапливать близко расположенные помещения. Модели экономичны, способны работать на одной порции дров в течение 10-12 часов.
- «Бренеран». Это наиболее удачный отечественный аналог все того же «Булерьяна». Есть несколько популярных модификаций печи. При установке «Аква-Бренеран» можно подключить систему водяного отопления, но надо быть готовым к тому, что конденсат будет попадать в помещение.
- «Профессор Бутаков». Модель эффективна и внешне выглядит очень привлекательной. Она сконструирована так, что конденсат попадает в печь и сгорает. В топке установлены колосники, из-за чего время сгорания одной закладки дров меньше, чем у «Бренерана» и «Булерьяна».
Параметры выбора правильной конструкции
При выборе отопительной печи учитывают такие факторы:
- Назначение. Чем больше функций у печки, тем она удобнее в эксплуатации. Однако если речь идет о скромной конструкции для отопления небольшого дачного домика, куда зимой приезжают на пару-тройку часов, то лучше предпочесть менее функциональную, но более дешевую и экономичную модель.
- Температура нагрева стенок. Максимальная температура стенок металлической конструкции не должна превышать 90−95 градусов. Если ее устанавливают для обогрева дома, то лучше облицевать камнем или кирпичом. Это предотвратит случайные ожоги.
- Время прогрева. Этот показатель важен для моделей, которые устанавливают на дачах, но менее принципиален при выборе печи для обогрева дома. Скорость прогрева важна в начале отопительного сезона, а потом дом уже не остывает до критической температуры.
- Материал изготовления. Имеет значение как основной материал, так и облицовка. Кирпичные, а также металлические модели, отделанные кирпичом или камнем, безопаснее всего. Они хорошо сохраняют тепло. Из-за равномерного прогрева и продолжительного остывания печи материалы дольше служат, т.к. не страдают от резких перепадов температур.
Мастер-класс: изготовление печи на дровах для дачи
Иногда самый важный критерий, по которому выбирают конструкцию, – цена. Предлагаем видео урок по изготовлению дровяной печки из подручных материалов. Такая креативная самоделка будет незаменима для отопления маленького дачного домика.
При выборе печи на дровах для дома или дачи дизайн играет не последнюю роль. Каждому хочется сделать свое жилище уютным и красивым. Можно приобрести или построить самую простую конструкцию и самостоятельно облицевать ее керамикой, камнем, изразцами. Второй вариант – покупка эстетичной модели промышленного изготовления. В этом случае придется переплатить за оригинальный дизайн, зато расходы окупятся: печь украсит интерьер, станет источником тепла и эстетического наслаждения.
Как вам статья?
Алексей Петрович
Задать вопрос
Кирпичная печь – отличное сооружение для обогрева
Со временем не теряет своей актуальности кирпичная печь для дома, которая по характеристикам опережает каменную печь и другие современные отопительные приборы. Главное преимущество устройства заключается в том, что устройство «дышит» и поддерживает максимально комфортный климат в помещении. Во время нагрева кирпичная печь выделяет влагу, а в процессе остывания вбирает ее в себя. Устройство в отопительный сезон обеспечивает максимально комфортный уровень влажности.
При работе устройства даже при температуре 16-17 градусов в помещении жители дома не ощущает дискомфорт и чувство зябкости, постель остается сухой. Когда дом отпяливается батареями, то при 18 градусах в помещении может быть холодно и очень влажно. Кирпичная печь достаточно долго отдает тепло после протопки – до 12-20 часов. Затраты на отопление дома с помощью печи считаются экономнее, чем в случае с современной металлической печью. Для того чтобы протопить полностью дом и растопить кирпичную печь потребуется 2-3 часа.
Принцип работы кирпичной печи
Для обогрева большого загородного дома лучше всего отдать предпочтение крупногабаритным устройствам. Небольшие кирпичные печи для дома на дровах подойдут для дачного дома. Малогабаритные печи быстрее протапливаются и отапливают дом.
Кирпичные печи отапливают помещение методом отдачи тепла от нагретых кирпичей. Теплоотдача и обогрев помещения занимают некоторое время (около 2-3 часов), воздух начнет нагреваться только после того как кирпичи станут горячими. В случае с большими домами часто устанавливают сразу две печи, чтобы помещение отапливалось быстрее.
Главный плюс кирпичной печи заключается в ее многофункциональности. Использовать устройство можно не только для обогрева дома, но и как место для отдыха. Не редко печи дополнительно оборудуются духовкой или плитой, благодаря чему здесь удобно готовить. Стоимость кладки кирпичных печей не дешевое удовольствие. Сэкономить получится, если заранее приобрести строительные материалы и построить печь самостоятельно.
Какие бывают типы кирпичных печей?
В процессе выбора отопительного прибора актуально остановить свой выбор на одном из многочисленных вариантов. В доме получится установить печь без внешней отделки Гораздо эстетичнее смотрится вариант, где устройство снаружи оштукатурено, закрыто металлическим футляром или дополнено плиткой или же кафелем.
Соорудить в частном доме получится кирпичную печь разной формы – все зависит от того, где она будет располагаться. Форма печи может быть Т-образной, прямоугольной, квадратной, круглой или угловой. Самый лучший вариант для расположения устройства это середина дома, так как в подобном случае печь будет быстрее отапливать жилплощадь, нежели когда она стоит у входа.
Очень важно перед установкой отопительного прибора продумать, где будет расположен дымоход. Топка должна быть выведена в коридор или же кухню.
Различают такие основные виды печей:
- Голландка. Она предназначена только для отопления жилплощади;
- Специальные печки. Они могут быть расположены в бане, гараже;
- Камины. Эти устройства с открытой топкой, которые не только отапливают дом, но и позволяют насладиться видом открытого огня.
- Русские печи. Используются в целях отопления помещения и для приготовления пищи;
- Варочные печи. К этой категории относится уличное барбекю и кухонный очаг.
Учитывая все вышеперечисленные разновидности печей, будет гораздо проще определиться с типом устройства перед его установкой.
Какой кирпич выбрать
Изготовить кирпичную печь своими руками задача не из простых, но если опыт у владельца дома в строительстве уже есть, то выполнить ее будет под силу. Отдавать предпочтение следует красному керамическому кирпичу изготовленному из обожженной глины. Стандартные параметры кирпича, который используют во время кладки составляют 25 х 12 х 6. 5 см. При кладке кирпичей выбирают марку 150.
Этап строительства
На начальном этапе обустраивается фундамент кирпичной печи. Важно следить за тем, чтобы он не соприкасался с основанием жилища или же находился впритык к нему. Зазор между этими двумя поверхностями должен быть не меньше 5-10 см.
Когда вес печки не более 750 кг, то подготавливать фундамент нет надобности. Основание печи устанавливается прямо на стяжку, предварительно выполняется настил листов кровельной стали или абсеста.
При обустройстве печи сначала выкапывают яму, ее размеры должны быть на 10 см больше, чем у самого прибора в обе стороны. Котлован закладывают бутовым камнем вместе с перевязкой. Предварительно для этих целей подготавливают раствор, смешивая цемент, песок и известь с водой.
С помощью раствора заполняются зазоры между камнями, и выравнивается верхняя часть, которая располагается на глубине 8 см от уровня пола. Основание из железобетона заливают арматурной сеткой и опалубкой, до этого на дне подготавливается настил из щебня шириной 10 см.После того как бетон застывает на фундамент укладывается гидроизоляция из рубероида в два слоя. В процессе кладки кирпичей следует придерживаться толщины шва в 3-5 мм. Каждый ряд проверяют при использовании строительного уровня и отвеса. При помощи мастерка на кирпичи распределяется раствор, каждый камень после установки простукивают. Не стоит забывать удалять остатки раствора с двух сторон, протирая поверхность влажной тряпкой.
В процессе монтажа баков для воды и фурнитуры важно обращать внимание на то, чтобы не было зазоров между металлической основой и кладкой. Щели заполняются раствором, так как если этого не сделать, то печь будет дымиться.
Перед тем как впервые протопить печку стоит подождать 2 суток по завершению установки прибора. В первый раз в печь следует закидывать небольшое количество дров.
- 0
- 3
- 3200
Ресурсы и руководства по домашней каменной печи из дерева
Начало работы через окончательную установку
ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ
Начало работы через окончательную установку
Почему Wood Stone Home?
Коммерческое оборудование для домовладельцев
Коммерческое оборудование для домовладельцев
Мы сохраняем наши высокие стандарты качества для рынка жилья готовьте как профессионалыДомашние печи Wood Stone обладают всеми теми же качественными характеристиками, что и линейка коммерческих печей с каменным подом Wood Stone. Одно отличие: листинг для жилого использования.
наша репутация
Компания Wood Stone с 1990 года с гордостью производит печи с каменным подом в Беллингеме, штат Вашингтон, США, для коммерческого рынка. Печи Wood Stone установлены по всему миру тысячами в магазинах California Pizza Kitchen, Wolfgang Puck, Blaze Pizza, Whole. Foods Market и другие коммерческие предприятия общественного питания рядом с вами
Отдел обслуживания клиентов
В Wood Stone мы предоставляем непревзойденный сервис – позвоните и поговорите с реальным человеком! С Wood Stone вы получаете пожизненную поддержку, бесплатный урок кулинарии с корпоративными поварами Wood Stone Home, обучающие видеоролики с рецептами, наш блог и дополнительные каналы в социальных сетях.
Кулинария
На рынке нет другого продукта, который может обеспечить такие же результаты приготовления, как в печи Wood Stone. Интенсивный жар распространяется в трех формах:
Естественная конвекция благодаря форме духовки.
Лучистое тепло от золотого пламени в задней части, оптимизированное для приготовления пищи на очаге.
Проводящая энергия пола, в которой используется запатентованный керамический материал, разработанный специально для приготовления пищи на очаге.
Когда все три вида нагрева работают вместе, соки задерживаются в еде, создавая при этом естественную карамелизацию, которая раскрывает максимально возможный вкус. Результат: ваши блюда вкуснее, если их готовить в духовке Wood Stone Home.
Чем мы отличаемсяПростота использования
В дополнение к дровяным печам, Wood Stone предлагает удобство использования газового топлива (природный газ и жидкий пропан). Хотите готовить с обоими? Нет проблем, большинство наших моделей могут готовить как на газе, так и на дровах. Наша линия Bistro Home стандартно оснащена таймером нагрева, позволяющим запрограммировать духовку на включение в удобное для вас время.
Индивидуальные варианты отделки
Доступны различные варианты индивидуальной отделки, которые помогут вам достичь ваших дизайнерских целей.
Измерение температуры
Древесно-каменные домашние печи измеряют температуру внутри пола (не в куполе). Это дает вам наиболее точное считывание варочной поверхности, обеспечивая больший контроль и точность.
Внесен в список и одобрен для домашнего использования
Создан с нуля в соответствии с высокими стандартами безопасности и производительности Wood Stone для использования в помещении или на открытом воздухе.
Строительство
Все наши печи изготавливаются и испытываются на нашем заводе в Беллингеме, штат Вашингтон (сделано в США), и отправляются клиенту в полностью собранном виде, поэтому нет необходимости полагаться на каменщика для сборки печи. (и скрестить пальцы, чтобы он сделал это правильно). Наши печи Wood Stone Home построены так же, как и наши коммерческие модели, но с указанием жилых помещений.
Универсальность
Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить, просто невероятно. Это не просто печь для пиццы. Вы можете запекать, жарить, пассеровать, тушить, жарить, жарить, обжаривать, карамелизировать, фламбе, готовить на пару, варить и делать суфле. Более универсального прибора для приготовления пищи не найти.
Запатентованные материалы
Компания Wood Stone производит высокотехнологичное оборудование в сочетании с запатентованными материалами и процессами, чтобы обеспечить первоклассное оборудование для приготовления пищи с каменным очагом.
Цельная конструкция пола и купола
Деревянные каменные домашние печи, как и наши промышленные печи с каменным подом, состоят из цельного пола и купола. Монолитная конструкция обеспечивает более равномерное и равномерное приготовление пищи.
Толщина
Печи Wood Stone Bistro Home имеют дно и купол толщиной 3 дюйма, а наши печи Mountain Home (большие модели) имеют дно и купол толщиной 4 дюйма. Толщина наших материалов позволяет создавать и хранить больше тепловой массы, требуя меньше топлива.
Высота купола
Древесно-каменные домашние печи имеют высокий купол, который создает больше теплового пространства и, следовательно, требует меньше топлива.
Превосходные изоляционные материалы
Благодаря запатентованным материалам Wood Stone мы можем минимизировать толщину нашей изоляции, создавая большую поверхность для приготовления пищи при занимаемой площади, эквивалентной другим отраслевым решениям.
Простота установки
Печи Wood Stone Home поставляются полностью собранными. Вы также можете заказать печь, готовую к фасаду, чтобы легко разместить дополнительные отделочные материалы, когда ваша печь будет доставлена.
Благодаря простоте конструкции и качеству наших компонентов наши печи обеспечивают наиболее предсказуемую среду для приготовления пищи в категории подовых печей. Простота использования означает лучшие результаты приготовления и приятное приготовление пищи как для новичков, так и для опытных поваров
Краткое руководство
Не знаете, с чего начать при выборе печи Wood Stone Home? Процесс будет намного проще, если вы уделите время продумыванию всего сценария установки. Вы можете устранить проблемы, изучив путь к установке до прибытия печи. Помните, печь Wood Stone Home — это большое и тяжелое оборудование, которое требует иного уровня предусмотрительности, чем стандартное устройство. Позвольте нам помочь вам начать работу.
В помещении или на открытом воздухе?
Печи Wood Stone Home спроектированы и предназначены для установки в помещении или на открытом воздухе. Некоторые места поддаются более плавной настройке, чем другие. Пожалуйста, обратите внимание на все детали установки, указанные ниже, при выборе места для вашей духовки.Подготовка к установке
а. Сколько у вас места для духовки?
б. Запланируйте вес печи и требуемые зазоры.
в. Как вы планируете получить печь
(доставка)?д. Легко ли ориентироваться по пути установки?
эл. Изучите свои требования к вентиляции.
ф. Есть ли у вас доступ к необходимым утилитам?
Выбор топлива
Какой источник топлива вы бы хотели использовать для своей печи Wood Stone Home? (Bistro Home 3030 и 4836 доступны только с газовым отоплением) . Не знаете, какой источник топлива выбрать? Закажите печь, сконфигурированную для комбинации газа и дров.
Газ вместо дров. Какой лучший выбор? Наш ответ всегда таков: источник топлива не является секретом печи; каменный очаг — секрет.
** Ограничения по качеству воздуха и Правила сжигания древесины
Наши дровяные печи и комбинированные газовые/дровяные печи обычно классифицируются как оборудование для приготовления пищи на дровах (твердом топливе) и часто не подпадают под действие ограничений на сжигание древесины. которые относятся к дровяным печам и другим отопительным приборам, работающим на дровах. Если в вашем районе действуют ограничения на сжигание древесины, обратитесь в соответствующее государственное или местное агентство по контролю качества воздуха, чтобы определить, какие ограничения могут применяться к кухонному оборудованию, работающему на твердом топливе, если таковые имеются. Для районов, где сжигание дров ограничено, наши газовые печи являются исключительной альтернативой».
Газ: В то время как древесина была нормой, Wood Stone отреагировала на потребности своих клиентов современным подходом к кулинарному стилю Старого Света, включив в смесь газ (природный газ или пропан). Газ обеспечивает такую же высокую температуру и такие же великолепные вкусовые характеристики, но с удобством и контролем, которые недоступны в дровяных печах.
Древесина: Использование древесины в качестве источника топлива восходит к истокам приготовления пищи на каменном очаге и являлось стандартным источником тепла на протяжении тысячелетий. Компания Wood Stone была основана с использованием только деревянных конструкций, и у нас более 25 лет опыта использования древесины в качестве источника тепла.
Газ/Дрова Комбинация: Но почему бы не иметь и то, и другое? Если вы жаждете атмосферы дровяной печи, но ищете удобство и контроль, которые предлагает газ, печи Wood Stone Home (кроме только газовых Bistro Home 3030 и 4836) могут быть сконфигурированы для сжигания газа, дров или сочетание того и другого.
Варианты фасада и отделки
Дерево Камень Домашние печи легко персонализировать. Для вдохновения рекомендуем посмотреть примеры установки в нашей онлайн-галерее фотографий. Не знаете, как добиться желаемого образа? Позвоните нам, и мы поможем настроить ваш заказ.Вентиляция
Каждая печь Wood Stone Home уникальна. Поскольку наши печи могут быть установлены как в помещении, так и на улице, рекомендации по вентиляции различаются. Для всех внутренних установок требуется вытяжной вентилятор, но для большинства наружных установок его нет. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему подрядчику или позвоните на завод.Наружная установка
Если ваша печь Wood Stone Home устанавливается на открытом воздухе, без защиты покрытия сверху (например, крыши, террасы, беседки и т. д.**), дымоход печи необходимо защитить от непогоды колпаком от дождя. Вы можете поставить свой дымоход или купить дымоход у Wood Stone (см. Вентиляция).**Обратите внимание, что если вы устанавливаете печь на открытом воздухе под навесом, может потребоваться вентиляция, аналогичная установке в помещении. См. раздел о вентиляции в Руководстве по установке и эксплуатации вашей духовки.
Зазоры
Bistro Home:
Модели Wood Stone Bistro Home (BH) требуют минимального зазора в 1 дюйм до горючих материалов со всех сторон и 6-дюймового зазора до горючих материалов сверху и 6- дюймовый зазор от выхлопного патрубка и дымохода. При строительстве фасада, который будет соприкасаться с прибором, используйте полностью негорючие материалы. Любая фасадная стена, построенная на расстоянии 6 дюймов в обе стороны от дверного проема и выше, должна быть из негорючей конструкции. Обратите внимание, что стандартный гипсокартон (или гипсокартон) считается горючим.
Этот прибор должен быть установлен на негорючей поверхности пола. Как и в случае с любым оборудованием для приготовления пищи, мы рекомендуем соблюдать осторожность при выборе поверхностей перед устройством, чтобы защитить их от возможного повреждения горячими тяжелыми предметами, которые могут быть удалены из рабочей камеры.
Примечание: Для печей, предназначенных для сжигания дров (с буквой «-W» в номере модели), негорючая поверхность пола должна выступать на 36 дюймов перед дверцей и на 30 дюймов с каждой стороны от двери. .
Mountain Home:
Для моделей Wood Stone Mountain Home (MH) требуется минимальное расстояние в 1 дюйм до горючих материалов со всех сторон и 6 дюймов до горючих материалов сверху. При строительстве фасада, который будет контактировать с прибором, используйте полностью негорючие материалы. Обратите внимание, что стандартный гипсокартон (или гипсокартон) считается горючим. Боковой и верхний зазор до негорючих материалов составляет 0 дюймов.
Любой фасад на расстоянии 6 дюймов в любую сторону от дверного проема прибора и выше должен быть изготовлен из негорючих строительных материалов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не заполняйте необходимые воздушные пространства изоляцией или другими материалами.
Этот прибор должен быть установлен на негорючей поверхности пола. Как и в случае с любым оборудованием для приготовления пищи, мы рекомендуем соблюдать осторожность при выборе поверхностей перед устройством, чтобы защитить их от возможного повреждения горячими тяжелыми предметами, которые могут быть удалены из рабочей камеры.
Примечание: Для печей, предназначенных для сжигания дров (имеющих «-W» в номере модели), негорючая поверхность пола должна выступать на 36 дюймов впереди и на 30 дюймов с каждой стороны , дверь.
Professional Series Grill:
Oven Loads
Bistro Home 3030
Bistro Home 4836
Bistro Home 4343
Bistro Home 4355
Mountain Home 4′
Горный дом 5 футов
Варианты отделки и фасада
Фасадная домашняя печь-бистро
Автономный — Хотите простую установку? Печи Wood Stone Home могут поставляться полностью собранными и готовыми к установке.
Заказать «Фасад-готовый» — Закажите вашу печь «фасадно-готовую», и она будет доставлена с прикрепленной негорючей плитой, чтобы ваш подрядчик мог нанести готовую поверхность (кирпич, камень, плитка) по прибытии.
Закажите штукатурку — закажите печь с штукатуркой, и она будет доставлена готовой к нанесению штукатурки.Обратите внимание, что штукатурка рекомендуется только для установки внутри помещений.
Встраивание в стену — Для более индивидуального вида встройте духовку бистро или горного дома в стену фасада, чтобы она гармонировала с существующим декором.
Фасадные надставки — Wood Stone Home предлагает широкий ассортимент фасадных надставок для вашей печи Mountain Home, чтобы сделать окончательную установку печи за стеной бесшовной и привлекательной.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Чтобы узнать о конкретных требованиях к газу и электричеству (БТЕ, Амперы), пожалуйста, загрузите спецификацию печи, которую вы рассматриваете, в разделе «Продукты».
Некоторые общие соображения относительно требований к инженерным сетям включают:
Газовые печи Wood Stone требуют минимального внутреннего диаметра ¾ дюйма для входных газовых линий и фитингов (¾ дюйма NPT). Важно, чтобы все отводы и соединения от подачи газа к печи также имели размер не менее ¾ дюйма, все, что меньше этого размера, может ограничивать поток газа и влиять на производительность печи.
Давление газа слишком высокое или слишком низкое? Для печей Wood Stone требуется минимальное давление входящего газа (на природном газе) 7 дюймов водяного столба. (водяной столб) и может иметь до 14 дюймов. Ниже 7 дюймов повлияет на производительность, выше 14 дюймов потребуется регулятор перед печью. Учтите также, что если на входе 7 дюймов и есть несколько других приборов, питающихся от той же линии, то реальное давление газа в духовке может быть меньше 7 дюймов. Пожалуйста, согласуйте это с вашим газовым установщиком и позвоните нам по любым вопросам.
Учебные пособия по фасадам
Нажмите на каждое пронумерованное учебное пособие, чтобы загрузить PDF-файл с инструкциями для каждого типа установки.
Bistro Home1. Установка автономной печи
В этом учебном пособии рассматривается установка фасада, в котором печь Bistro Home является отдельно стоящей, а фасадный материал наносится непосредственно на печь.
Горный дом3. Плоская стена с удлинителями
В этом учебном пособии рассматривается монтаж на плоской стене с использованием дополнительных деревянно-каменных удлинителей фасада дверного проема, удлинителей ящиков для хранения.
Mountain Home7. Подложка на месте
В этом учебном пособии рассматривается установка печи с опциональным кожухом, стандартной сервисной панелью, с установкой на месте подложки фасада и изготовлением фасада дверного проема ip, чтобы обеспечить поле применение плитки, камня или других подходящих негорючих отделочных материалов
Bistro Home2. Установка на плоскую стену
В этом учебном пособии описывается установка фасада на плоскую стену печей Bistro Home.
Mountain Home4. Цилиндрическая стена (бункер)
В этом учебном пособии рассматриваются установки цилиндрического (бункерного) фасада с использованием дополнительного деревянно-каменного дверного проема, изогнутого, изогнутого — малый радиус, и изогнутого удлинения сервисной панели, малый радиус.
Дом в горах1. Установка на плоскую стену
В этом учебном пособии рассматривается фасад с плоской стеной с дополнительным кожухом и расширением дверного проема, изготовленным на месте.
Дом в горах5. Стена большого радиуса с надстройками
В этом учебном пособии описана установка фасада угловой стены с большим радиусом с использованием дополнительного Деревянно-каменного дверного проема, изогнутого расширения — большой радиус, удлинения ящика для хранения, изогнутого — большого радиуса.
Дом в горах2. Угол с готовой к фасаду передней панелью печи
В этом учебном пособии рассматривается установка фасада, где стены фасада пристроены к сторонам печи, а передняя часть печи готова к фасаду. Печь включает дополнительный кожух и стандартную сервисную панель.
Дом в горах6. Плоская стена с арочным дверным проемом и надставкой сервисной панели
В этом учебном пособии описывается установка фасада с плоской стеной с использованием дополнительного Расширение фасада деревянно-каменного дверного проема с аркой.
Галерея установок
Фотографии установки Bay Area от подготовки до окончательной установки печи.
Если у вас есть вопросы, касающиеся перемещения вашей духовки через Crane , FOKLIFT или Pallet Jack, .
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Installation & Operation Manuals
Bistro Home // WS-BH-3030, 4836, 4343, 4355
LEGACY Bistro Home // WS-BH-3030, 4836, 4343, 4355 ( для моделей, поставленных до августа 2019 г. ).
Горный дом // WS-MH-RFG-(IR & IR-W)-4 и 5
Горный дом, ТОЛЬКО ДЕРЕВО // WS-MH-W-4 и 5
Professional Series Grill // PWG-5426
Exhaust Fans // WS-GSV
Chimney Installation Instructions // 000-CHIMNEY-KIT-(01-05)
CAD Files
Бистро Хоум 3030
Бистро Хоум 4836
Bistro Home 4343
Bistro Home 4355
Spec Sheets
Bistro Home 3030
Bistro Home 4836
Bistro Home 4343
Bistro Home 4355
Mountain Home 4′
Mountain Home 5′
Гриль Professional Series 5426
Каталог
Каталог продукции
Медиа-кит
Скоро!
Рецепты домашней пиццы с деревянным камнем и многое другое
Ингредиенты
2 штуки по 7 унций. Шарики из теста Wood Stone
2 lg. артишоки, разрезанные до сердцевины с удаленным штуцером, разрезанные на 8 долек каждый, положенные в миску с водой с выжатым в нее лимоном
2 ст. оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 унции. панчетта, тонко нарезанная
4 унции. моцарелла, тертая
2 ч. л. свежие листья тимьяна
Подготовка
Духовка Температура: 550-580 градусов
Высота пламени: 4
духовки в течение примерно 5 минут до легкой карамелизации и готовности.
Поместите кружочки нарезанной панчетты на противень и готовьте в центре духовки около 3–4 минут, поворачивая противень по мере необходимости, чтобы они равномерно подрумянились. Слейте на бумажные полотенца.
Чтобы собрать пиццу, распределите примерно 1/3 моцареллы на каждый корж. Равномерно разложите ломтики артишока и накрошите панчетту. Посыпать листьями тимьяна и распределить оставшийся сыр.
Высота пламени: 3,6
Переместите пиццу на загрузочный кожух и положите прямо в дверной проем. Как только пицца начнет красиво окрашиваться на стороне, ближайшей к огню (около 2–3 минут), поверните пиццу на 180 градусов с помощью универсальной кожуры и переместите ее ближе к огню. Как только сторона, ближайшая к огню, начнет подрумяниваться, а верх и низ пиццы равномерно окрашены (от 30 секунд до 1 минуты), достаньте пиццу из духовки с помощью универсальной кожуры. Переложите пиццу на охлаждающий экран примерно на 1 минуту, чтобы предотвратить образование пара, а затем переложите ее на разделочную доску, чтобы нарезать.
Вот наш взгляд на этот проверенный временем рецепт; чисто, просто и вкусно!
Ингредиенты
2 штуки по 7 унций. Шарики из теста Wood Stone
2 ст. оливковое масло
6 унций. полумягкий козий сыр, нарезанный ломтиками или раскрошенный (хорошим выбором является Bucheron)
2 ст. лук-шалот, мелко нарезанный
свежемолотый черный перец
4 унции. копченый лосось, тонко нарезанный или раскрошенный
2 ст. свежие листья укропа или нарезанный зеленый лук
Подготовка
Температура в духовке: 550-580 градусов
Смешайте козий сыр с луком-шалотом.
Чтобы собрать пиццу, сбрызните коржи оливковым маслом и равномерно распределите сырную смесь. Сверху посыпьте несколькими щепотками черного перца.
Высота пламени: 3,6
Переместите пиццу на загрузочную кожуру и положите ее прямо в дверной проем . Как только пицца начнет красиво окрашиваться на стороне, ближайшей к огню (около 2-3 минут), поверните пиццу на 180 градусов с помощью 9Утилита 0027 очистит и переместит ближе к пламени . Как только сторона, ближайшая к огню, начнет подрумяниваться, а верх и низ пиццы равномерно окрашены (от 30 секунд до 1 минуты), выньте пиццу из духовки с помощью универсального кожуха . Переложите пиццу на охлаждающий экран примерно на 1 минуту, чтобы предотвратить образование пара, а затем переложите ее на разделочную доску, чтобы нарезать.
Сверху выложите копченый лосось и перед нарезкой посыпьте листьями укропа.
Ингредиенты
3 шт. сладкий лук, такой как Уолла Уолла, нарезанный на 1/2 дюйма. толстые ломтики
1 стакан густых сливок
3/4 стакана куриного бульона
1 1/2 ст. кошерная соль
1 ч. л. сушеный тимьян
1/4 ч. л. кайенский перец
2 шт. лавровый лист
1/4 стакана оливкового масла
1 фунт зеленой фасоли
1/2 фунта грибов
Подготовка
Температура в духовке: 480-520 градусов по Фаренгейту
В большой кастрюле или форме для запекания с крышкой смешать лук, сливки, 1 ст. соли, тимьяна, кайенского перца и лаврового листа.
Высота пламени: 4
Поместите противень в центр духовки и готовьте 5-8 минут или пока жидкость не начнет пузыриться, а кончики лука не подрумянятся. Накройте крышкой и дайте потушиться в течение 20 минут.
Пока лук готовится, нагрейте большую чугунную сковороду перед пламенем на 5 минут. Добавьте масло и грибы и перемешайте.
Обжаривайте грибы перед пламенем в течение 3-5 минут, пока они не станут коричневыми.
Добавьте фасоль и оставшуюся соль и перемешайте. Продолжайте обжаривать перед пламенем в течение 2-3 минут, опять же, только для того, чтобы бобы немного окрасились.
Когда лук будет готов, добавьте к нему фасоль и грибы, перемешайте и верните на в центр духовки на 3–5 минут или пока бобы не станут мягкими и все не начнет пузыриться.
Ингредиенты
8 шт. половинки утиной грудки без костей (около 7 унций каждая) или 4 половинки грудки мускусной утки
1 ч. л. семена фенхеля
1/2 ч. л. черный перец горошком
1/2 ч. л. семена кориандра
2 шт. ягоды можжевельника
2 шт. ягоды душистого перца
2 ч. л. кошерная соль
1 ч.л. тертая цедра апельсина
Оливковое масло
Жареный инжир
Подготовка
Температура в духовке: 550-575 градусов по Фаренгейту
Надрежьте кожу каждой утиной грудки крестообразной штриховкой на 1/4-1/2 дюйма. . интервалы. Убедитесь, что надрезаете только кожу и не разрезаете мясо.
Измельчите фенхель, перец горошком, кориандр, можжевельник и душистый перец в мельнице для специй. Смешать с солью и цедрой апельсина. Посыпьте смесью утиные грудки с обеих сторон и оставьте минимум на 20 минут. Вы также можете накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на ночь.
Высота пламени: 3,6
Предварительный нагрев двух 10-дюймовых чугунные сковороды в центре духовки на 5 минут. На дно каждой формы налейте немного оливкового масла.
Высота пламени: 3
Положите по 4 половинки грудки в каждую сковороду кожей вниз.
Верните противни в центр духовки , чтобы обжарить кожицу и вытопить большую часть жира. Это должно занять 3-4 минуты. Вы хотите, чтобы он хорошо подрумянился со стороны кожи.
Переверните грудки, переместите сковороду ближе к пламени и продолжайте готовить еще 1-2 минуты или пока они не станут упругими на ощупь. (Если вы используете утку по-московски, это займет около 5 минут с каждой стороны, полностью готовя в центре духовки .)
Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Нам нравятся утиные грудки Maple Leaf Farms.
Удобно нарезать утку по диагонали примерно на 1/8 дюйма. толщиной и слегка разложите каждую половинку грудки на отдельных тарелках.
Кроме того, если инжир не в сезон, попробуйте вместо него Цитрусовую сальсу с фенхелем !
Ингредиенты
1 луковица фенхеля, очень тонко нарезанная, сердцевина удалена
3 апельсина, красного апельсина, грейпфрута или другого цитрусового, очищенные и нарезанные
½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной как бумага
Сок 1 лимона
2 ст. оливковое масло
1 ч. л. Шампанский уксус
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Подготовка
Смешайте все ингредиенты и подавайте охлажденным.
Вот наш взгляд на классическую закуску из Нового Орлеана. Высокая температура в печи Wood Stone быстро запекает устрицы, не пересушивая их, и в то же время подрумянивает начинку.
Наш любимый рецепт простой, но очень вкусной фаршированной индейки!
Ингредиенты
1 буханка деревенского хлеба, нарезанная на куски толщиной 1 дюйм. кости
4 унции. сливочное масло
2 мед. лук, нарезанный
2 шт. Яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные на 1/2 дюйма. кубики
1 1/2 чашки орехов пекан, слегка поджаренных и крупно нарезанных
1/2 чашки листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных
1/4 стакана листьев шалфея, крупно нарезанных
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/2–2 стакана куриного или индюшиного бульона
Температура в духовке: 475-500 градусов по Фаренгейту
- 04
Высота пламени: 3
Разложите кубики хлеба на прочном противне и поджарьте прямо в дверце духовки в течение 5-6 минут или пока они не станут достаточно сухими и слегка подрумянятся.
В большой сковороде растопить масло прямо в дверном проеме . Добавьте лук и пассеруйте в центре духовки в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте яблоки и орехи пекан и готовьте еще 2 минуты в центре духовки .
В большой миске смешайте хлеб с луковой смесью. Добавьте травы и приправьте солью и перцем. Добавьте достаточно бульона, чтобы хорошо увлажнить. Если вы собираетесь запекать начинку внутри индейки, обязательно полностью ее остудите.
Высота пламени: 2,8
Если вы выпекаете начинку отдельно, добавьте еще немного бульона. Переложить начинку в форму для запекания и накрыть фольгой. Поставить в центр дверного проема и выпекать 20 минут, через 10 минут перевернуть.
Снимите фольгу и завершите выпекание в центре духовки в течение 3-5 минут или до румяной корочки сверху.
Устраиваете ли вы День Благодарения или вас попросили принести гарнир на другое торжество, вы не ошибетесь, воспользовавшись этими вкусными рецептами из печи Wood Stone. Подайте жареную мускатную тыкву и яблочный суп с хрустящим шалфеем в качестве первого блюда, в котором много сезонного вкуса, но мало калорий, поэтому оно не насытит вас перед грядущим праздником. Или предложите своим гостям чашку согревающего супа на закуску, когда они приходят с холода.
Комментарий
Основанное на нашем рецепте коммерческого теста Wood Stone West Coast Dough, это тесто было приготовлено на нашей тестовой кухне в Беллингеме как «24-часовое тесто», которое медленно поднимается в холодильнике в течение ночи и готово к выпечке на следующий день. Мы используем этот универсальный рецепт теста для пиццы для всего: от пиццы до крекеров и фокаччи.
Комментарий
Комментарий
Наш классический соус для пиццы имеет деревенскую текстуру и легко готовится из простых высококачественных ингредиентов.
Комментарий
Комментарий