Какую жидкость: Какую жидкость для электронных сигарет выбрать

Содержание

Какую жидкость для электронных сигарет выбрать

После окончательного выбора модели электронной сигареты перед любым
пользователем встает еще один, не менее важный вопрос – какую жидкость для
заправки предпочесть? Как определиться со вкусом, крепостью состава, какую марку
выбрать? В этой статье мы подробно рассмотрим предлагаемые на сегодняшний
день жидкости, приведем формулу подбора крепости, а также поделимся своими
соображениями и дадим рекомендации относительно использования тех или иных
вкусов.

Составы традиционные
и не очень: что предпочесть?

О подробном составе жидкости для электронной сигареты
мы уже говорили в отдельной статье. Напомним лишь, что в любом составе превалирующую часть занимают 2 компонента – глицерин и пропиленгликоль. Причем в стандартном варианте их соотношение составляет примерно 35-40 к 50-55 соответственно (остальные 10% занимают вода, ароматизатор
и при наличии – жидкий никотин). Такая жидкость обеспечивает средние показатели парообразования и вкусопередачи,

дает умеренный удар по горлу.

VIPMAG.BY предлагает своим покупателям только стандартные составы, т.к. они оптимально подходят
для большинства вайперов.

Существуют также нестандартные составы, в которых превалирует либо
пропиленгликоль, либо глицерин. Такие жидкости используются при
индивидуальной непереносимости одного из компонентов, а также при желании
получить определенный эффект. К примеру, жидкость на базе пропиленгликоля
дает довольно сильный удар по горлу, однако обеспечивает мало пара и весьма
умеренный вкус. Глицериновые составы наоборот – дают очень много густого пара
на выходе, но ощущение крепости минимальное. Из-за этого есть вероятность не почувствовать вовремя насыщения и получить никотиновую передозировку, эффект
которой, как правило, не критичен, но все же неприятен.

Как определиться
с крепостью?

При выборе жидкости самое важное – подобрать состав именно «под себя».

Это подразумевает и определение оптимальной крепости, и выбор желаемых вкусов. Для начала определимся с крепостью. Отметим, что практически все достойные заводы-производители выпускают 5 градаций:

  • Без никотина (0 мг/мл)
  • Супер лайт (6 мг/мл)
  • Лайт (11-12 мг/мл)
  • Крепкая (16-18 мг/мл)
  • Супер крепкая (24 мг/мл)

Бывают также составы крепостью 3, 9, 10, 15, 36 мг\мл, но встречаются они довольно редко.

Методика определения подходящего значения крепости довольно проста: посмотрите содержание никотина в сигаретах, которые Вы обычно курите, и умножьте эту цифру на 30. Итоговое число – и есть нужная Вам крепость.

Рассмотрим пример. Предположим, Вы курите Winston Blue, где в одной сигарете
содержится 0,6 мг никотина. То есть, результирующая крепость жидкости должна

составлять 18 мг/мл (0,6*30). Таким образом, Вам подходит крепкая жидкость
(16-18 мг/мл).

Но стоит отметить, что выбор финального значения сугубо индивидуален и не всегда совпадает с полученным по формуле значением. Например, некоторым людям требуется сразу начинать с состава покрепче, чтобы быстрее перейти на более легкий вариант, ощутив переизбыток никотина и слишком сильный удар по горлу. В большинстве случаев такой вариант подходит для тех, кто курил очень легкие сигареты с содержанием никотина 0,1 мг – таким людям оптимально начинать с крепости типа «лайт» (11-12 мг/мл).

В любом случае, чтобы определиться с финальным составом – нужно пробовать. В некоторых случаях расчетная крепость кажется начинающему вайперу слишком высокой, и он очень быстро переходит на жидкости с меньшим содержанием никотина.

При использовании высокомощных устройств, например, eGo One, изначально желательно использовать состав с содержанием никотина, ниже расчетного на
3-9мг\мл, т.к. большая мощность сама по себе обеспечивает дополнительное ощущение крепости за счет очень интенсивного парообразования.

Марки жидкости:
в чем особенности?

На сегодняшний день ассортимент нашего магазина предполагает
наличие 5-ти марок жидкостей для электронных сигарет:

Joyetech (Джойтек)

Мировой лидер в области производства жидкостей для электронных сигарет. Все составы изготавливаются в несколько стадий, с обязательным тестированием и жестким контролем качества, при участии фармацевтов. На каждый состав – своя производственная линия, что позволяет добиться максимально чистой вкусопередачи и неизменности вкуса от партии к партии. Среди наиболее популярных вариантов — USA Mix, 555, сигара, табак, ежевика, вишня.

Savourea (Савурэ)

Жидкость премиум-класса, которая отличается ярким вкусом
и высоким качеством изготовления. Производится в фармацевтической лаборатории во Франции. Предполагает широкую линейку разнообразных вкусов. Стоит учесть, что табачные составы не приближены к стандартным сигаретам – они приукрашены и имеют яркие вкусы табаков с добавками. Нетабачные вкусы очень интересные и насыщенные.

Vardex (Вардекс)

Жидкость производится и разливается под тщательным контролем Joyetech, но предлагает другие, в отличие от мирового лидера, смешанные вкусы. Несмотря на то, что ассортимент вкусов данной марки не так широк в сравнении
с другими производителями, каждый состав здесь отличается оригинальностью и яркой вкусопередачей.

SafeLiq (Сейфлик)

Бюджетный вариант от российского производителя. Данная марка интересна своими смешанными и фруктовыми вкусами, которые при довольно чистой передаче отличаются средней степенью насыщенности. Табачные вкусы здесь не имитируют в полной мере обычные сигареты – в них есть сторонние привкусы, потому если Вы предпочитаете чистый вкус табака – лучше сделать выбор в пользу Joyetech. У SafeLiq наиболее популярными табачными вкусами является Kent, французская трубка, золотой дукат, золотая вирджиния; нетабачными — свобода, зеленое яблоко, таити.

Red Smokers Corsar (Ред смокерс корсар)

Бюджетная серия жидкостей российского производства, которая отличается собственной линейкой ароматизаторов. Вкусы здесь яркие и разнообразные. Однако как раз за счет высокой концентрации ароматических компонентов эти жидкости быстрее выводят из строя испаритель, из-за чего больше подходят вайперам, которые пользуются обслуживаемыми атомайзерами. Среди наиболее популярных вкусов — Kent, Richman Cherry, из нетабачных — Bubble Gum, зеленое яблоко.

Как определиться
со вкусом?

Вкусовых вариаций жидкостей на сегодняшний день очень много – можно сказать, это одно из преимуществ электронных сигарет над обычными. Вы всегда можете подобрать именно тот ассортимент вкусов, которые Вам ближе. Существуют составы табачные, фруктово-ягодные, смешанные (коктейли), сладкие, со вкусом напитков и многие другие. Причем, как уже отмечалось выше, у каждой марки они свои, по-разному ощущаются, даже если название одинаковое.

Вряд ли можно уверенно рекомендовать какие-то определенные вкусы начинающим вайперам – всё же, данный параметр сугубо индивидуален. Дадим лишь несколько рекомендаций:

1. Если Вы не знаете, какой вкус предпочесть – ориентируйтесь на самые востребованные варианты на нашем сайте: все составы расположены в порядке убывания популярности.

2. Для новичков предпочтительнее всего начинать с табачных вкусов. Для первого раза остановить свой выбор можно на самом популярном вкусе в мире — Joyetech USA Mix. Если же Вы по каким-то соображениям не желаете пробовать табачную жидкость, то, несмотря на это, приобретите сразу 2 разных состава для сравнения: и табачный, и с каким-либо другим вкусом. В любом случае, вкус табака в жидкости для электронных сигарет ощущается и пахнет совершенно по-другому в сравнении с обычными сигаретами. За счет этого и окружающие не будут чувствовать резкого неприятного запаха, и Вам самим курить табачную жидкость будет значительно приятнее, чем обычную сигарету. При этом переходить с обычной на электронную сигарету будет гораздо проще.

3. Пробуйте новые вкусы. Тем более что сейчас это сделать гораздо проще за счет дегустационного стенда, который установлен в нашем магазине VIPMAG.BY по адресу: г. Минск, ул. В. Хоружей, 1А, ТЦ «Силуэт», 2 этаж, ряд 4, место 4 (около главной лестницы). Таким образом, у Вас есть возможность не только опираться на собственные предположения и советы специалистов, но и на практике выбрать то, что Вам нравится.

4. Пробуя новые вкусы, не забывайте оставлять отзыв на нашем сайте, независимо от того, понравился Вам конкретный состав или нет. Это поможет другим вайперам быстрее определиться с собственным выбором.

Надеемся, наши рекомендации окажутся для Вас полезными и позволят потратить минимум времени
на выбор собственного ассортимента любимых составов. В любом случае, не бойтесь
экспериментировать. А специалисты нашего магазина обязательно

посодействуют Вам в этом аспекте!

Если же у Вас остались
вопросы или трудности,
обращайтесь к консультантам
розничной сети VIPMAG.BY по
телефонам +375 29 747 55 55
+375 44 747 55 55
+375 25 747 55 55
Мы всегда рады Вам помочь!

Жидкость для вейпа: какую выбрать?

Как новичку не потеряться в изобилии видов, марок и вкусов? Что входит в состав заправки для вейпа и электронной сигареты. Параметры выбора жижи. Какие вкусы попробовать?

Современная индустрия парения предоставляет огромный выбор жидкостей для вейпов и электронных сигарет. Особенно сложно приходится начинающим курильщикам таких приспособлений.

Для начала нужно разобраться из чего состоит жижа для вейпа. В ее состав входит в среднем 4 компонента, среди которых, различное содержание никотина и вкусовые добавки.

В жиже содержится пропиленгликоль – вязкая субстанция без цвета и запаха, которая помогает быстрее растворяться ароматизаторам. Также, он усиливает тротхит — эффект, который вызывает пар или дым, раздражая нервные окончания.

«Соседом» пропиленгликоля в составе жижи является глицерин. Это вещество уплотняет пар в генераторе, отвечает за вкус и консистенцию заправки.

Никотин – субстанция, которая содержится почти во всех жидкостях. Именно из-за него многие курят как традиционные, так и электронные сигареты. Преодолеть никотиновую зависимость может помочь заправка для вейпа. Уменьшая дозу вещества, курильщики переходят на безникотиновые жидкости, таким образом, снижая его влияние на организм.

    Чтобы выбрать жидкости для вейпинга, руководствуйтесь такими параметрами:

    Состав

    Часто в него может входить только растительный глицерин (VG) или только пропиленгликоль (PG). Иногда производители смешивают компоненты, чтобы получить свойства обоих веществ. Выбирая тот или иной состав жидкости для вейпа, потребители исходят из полезности этих компонентов и индивидуальной переносимости.

    Смешанный вид имеет средние показатели образования пара и вкусов, не сильно «бьют» по горлу.

    Жидкость со 100%-м содержанием PG менее вязкая, проще заполняет атомайзер. Она не засоряет спираль, хорошо впитывается ватой или нитью. Такая жидкость быстрее производит пар и нагревается. Минус такого состава – высокий расход заправки.

    Жидкость с VG предпочтут любители густого и стойкого пара. Это вязкое вещество, которое слаще, чем пропиленгликоль, и оказывает меньшее влияние на горло. Минус жижи – быстро засоряет испарительный элемент и разряжает аккумулятор.

      Крепость

      По содержанию никотина разделяют безникотиновые, супер легкие с 6 мг/мл, лайт с 11-12 мг/мл, крепкие – 16-18 мг/мл и очень крепкие жидкости для вейпа с 24 мг/мл вещества.

      Чтобы определить нужную для вас «силу», используют такой метод. Цифру никотина на пачке табачных сигарет умножают на 30 и получают содержание никотина на 1 мг жидкости. Это не универсальный способ, так как специалисты советуют сначала попробовать, чтобы выбрать идеальную жидкость для вас.

        Самый приятный параметр. Каких только вкусов не предлагает современная индустрия. Как насчет гречневой каши? Или может быть вы фанат крабовых палочек и хотите купить такие же необычные жидкости для вейпа? Исходите из собственных вкусовых предпочтений, чтобы процесс доставил максимум удовольствия.

          Чтобы новичку было проще выбрать, представляем
          Топ жидкостей для вейпа по производителям:

          Joyetech

          Мировой лидер по изготовлению не только заправок, но и самих парительных устройств. Их выбирают из-за насыщенного вкуса и широкого разнообразия.

          SafeLiq

          Российский производитель, который делает бюджетные жидкости для вейпа. Вкусы этой марки отличаются средней степенью насыщенности и богата

          Savourea

          Жижа премиального класса. Ее отличительная черта – это высокое качество и яркие вкусовые характеристики.

          Чтобы выбрать подходящую жидкость, учитывайте крепость, состав и вкусовые характеристики. Новичкам рекомендуется покупать небольшие емкости, чтобы добавка не надоела. Классические вкусы: вишня, кофе, ментол.

            Популярные статьи

            На сухую

            Что такое гарик и драйхит? Из-за чего это может появляться? Как с этим бороться и как этого избежать?

            Никобустеры: брать или не брать?

            Ужесточение законодательства в области курения электронных сигарет заставляет производителей представлять новые изобретения. Одно из них – никобустеры, которые можно добавлять в безникотиновые жидкости по желанию.

            Картриджные электронные сигареты

            Вейп-индустрия не стоит на месте, она постоянно развивается, а производители предлагают устройства, которые делают процесс парения максимально доступным и удобным для абсолютного большинства потребителей. Один из таких приборов – вейп-мод, или картридж.

            Жидкости для вейпинга: почему бренды предпочитают снижать цены на жидкости, увеличивая объем выпуска?

            Конкуренция и увеличение числа вейпинг-брендов значительно изменяют ситуацию на рынке и вынуждают компании выпускать жидкости по той же цене, но большим объемом.

            Самозамес: как сделать жидкость для вейпинга самому

            Самозамес предполагает самостоятельное соединение ингредиентов для вейпинга и должен проводиться с предельной аккуратностью и с точным соблюдением пропорций.

            Как не прогадать с качеством жидкости для вейпинга?

            Вейпинг обрел популярность во многих цивилизованных странах. Но помимо наслаждения от самого процесса парения, вейперу необходимо задуматься о качестве и безопасности основного продукта, а именно жидкости. Как выбрать ту, что не причинит вреда здоровью?

            КОНТАКТЫ

            Политика конфиденциальности

            Как выбрать жидкость для электронной сигареты, если вы только переходите на пар.

            Вы здесь: Главная / Новости / Как выбрать жидкость для электронной сигареты, если вы только переходите на пар.

            24.11.2019

            Если вы только собираетесь купить электронную сигарету, выбор жидкости для электронных сигарет может стать непростым процессом. Множество брендов, вкусов и странных слов, которые стоит учитывать при выборе.

            Выбор осложняется также и не только огромным выбором, но и наличием множества типов электронных сигарет,что также следует учитывать, если выбирать жидкость для электронной сигареты.

            Основные параметры выбора жидкостей:

            • Крепость (количество никотина)
            • Соотношение основных компонентов VG/PG
            • Тип испарителя электронной сигареты
            • Вкус жидкости

            Крепость жидкости

            Выбор крепости жидкости, важнейший параметр. Если крепость будет выбрана не верно у Вас могут возникнуть проблемы либо с сильным ударом по горлу, либо с недостаточным количеством никотина.

            Существует 2 вида никотина – обычный и солевой никотин.

            Возможные крепости обычного никотина: 0, 1.5, 3, 6, 12, 18 мг на 1 мл жидкости.

            Крепости жидкости на солевом никотине: 5, 10, 15, 25, 30, 35, 40, 50, 65 мг на 1 мл жидкости.

            Шкала крепости в электронных сигаретах не имеет ничего общего с обычными сигаретами.

            В обычных сигаретах крепость определяется количеством никотина на 1 сигарету в мг.

            Выбор крепости зависит в первую очередь от парообразования вашего устройства.

            Существует 2 типа тяги по количеству пара:

            • Сигаретная (MTL) – пара столько же как от сигарет или чуть больше.
            • Кальянная – много, много пара.

            Для сигаретной тяги используют на солевом от 15 до 65 мг, с обычным никотином от 3 до 12 мг.
            Для кальянной тяги на солевом никотине 5-10 мг, на обычном 0- 6 мг/мл жидкости.

            Конечно, выбор крепости очень индивидуален. Но не стоит выбирать жидкость с более высоким уровнем, чем мы рекомендуем.

            Соотношение VG/PG

            VG (Vegetable Glycerine) – растительный глицерин, концентрация отвечает за количество пара.
            PG (Propylene Glycol) – пропиленгликоль, отвечает за ощущение крепости и вкус. Увеличение концентрации PG увеличивает «удар по горлу» и делает вкус более интенсивным.

            Выбор соотношения VG/PG важный аспект, который влияет на комфортность парения. Разное соотношение влияет на густоту жидкости и ощущение крепости.

            Распространенные типы соотношений и их применение

            50VG/50PG – классическое решение для сигаретной тяги. Жидкость получается максимально «жидкая» и отлично поступает в испаритель даже с маленькими отверстиями для забора жидкости. Хороший вкус при небольшом количестве пара, сильный удар по горлу.

            65VG/35PG, 60VG/40PG – универсальное, среднее решение, которое отлично подойдет для 90% устройств. Умеренная густота, насыщенность и удар по горлу.

            70VG/30PG – самое распространенное соотношение для устройств на кальянную тягу. Хорошая плотность пара, мягкий удар по горлу, насыщенность вкуса при больших клубах пара.

            75VG/25PG,  80VG/20PG —  соотношение для максимальных клубов пара. Жидкость будет максимально густой и подходит только для по-настоящему мощных устройств, баков на кальянную тягу и дрипок.

            Тип испарителя

            Многие начинающие вейперы встречаются с проблемами протечек или подгорания испарителя электронной сигареты. Во множестве случаев это связанно именно с неверным выбором жидкости.

            Перед выбором жидкости с нужным соотношением, в первую очередь стоит обращать внимание именно на испаритель.

            Если у испарителя отверстия для забора жидкости маленькие – а Вы заливаете жидкость больше чем 60VG – то вата испарителя начнет снабжаться плохо, с большой вероятностью он начнет подгорать.

            Если Вы наблюдаете быстрый выход из строя испарителя, быстро (в течение пары дней) появляется горелый вкус – стоит увеличить в жидкости кол-во PG.

            Если же Вы видите, что жидкость плюется при затяжке или вытекает постепенно из отверстий воздуховода, то стоит наоборот увеличить количество VG.

            Вкус

            Преимущество электронных сигарет как раз и состоит в огромном выборе вкусов. Вы с легкостью сможете позволить себе каждый день менять вкусы. Утром сможете парить кофе с круасаном, а вечер сопровождать десертом или каким-либо алкогольным вкусом.

            Вкус на столько субъективное понятие при выборе жидкости, что тут очень сложно полагаться советы или рейтинги.
            К сожалению, в большинстве случаев стоит понимать, что понять точно подойдет Вам тот или иной вкус, можно будет только того, как Вы попробуете его.

            Премиум или украинская, дорогая или дешевая?

            Под «премиум» жидкостями для электронных сигарет обычно подразумевают жидкости иностранного производства в первую очередь американского.

            Американские жидкости пользуются популярностью по всему миру в первую очередь из-за гарантированного качества и уникальных вкусов.

            Но при этом состав и технология таких жидкостей абсолютно идентична украинским и любым другим жидкостям.  
            Поэтому выбирать американские или любые зарубежные жидкости стоит только если Вы не доверяете украинским производителям. В других случаях переплачивать не стоит.

            Самозамес?

            Кроме покупки готовой жидкости можно также смешать жидкость самостоятельно. Для этого будет достаточно купить компоненты базы (пропиленгликоль, глицерин, никотин), или готовую базу и ароматизатор.
            Смешав всё это в нужных пропорциях, Вы сможете получить готовую жидкость. Такой способ позволит во множестве случаев сэкономить.

            Но после цены, все преимущества заканчиваются.

            Самозамес требует постоянной работы и подойдет только тем, кто любит самостоятельно экспериментировать.
            В целом, мы не рекомендуем рассчитывать на самозамес на старте использования электронной сигареты.

            жидкость | Химия, свойства и факты

            жидкость

            Посмотреть все носители

            Ключевые люди:
            Перси Уильямс Бриджмен Йоханнес Дидерик ван дер Ваальс Исидор Траубе
            Похожие темы:
            жидкокристаллический решение чистая жидкость жидкая смесь волатильность

            Просмотреть весь связанный контент →

            Сводка

            Прочтите краткий обзор этой темы

            жидкость , в физике одно из трёх основных состояний вещества, промежуточное между газом и кристаллическим твёрдым телом.

            Физические свойства жидкостей

            Наиболее очевидными физическими свойствами жидкости являются сохранение объема и ее соответствие форме сосуда. Когда жидкое вещество наливается в сосуд, оно принимает форму сосуда, и, пока вещество находится в жидком состоянии, оно будет оставаться внутри сосуда. Кроме того, когда жидкость переливается из одного сосуда в другой, она сохраняет свой объем (пока не происходит испарения или изменения температуры), но не форму. Эти свойства служат удобными критериями для отличия жидкого состояния от твердого и газообразного состояний. Газы, например, расширяются, чтобы заполнить свой сосуд, так что занимаемый ими объем равен объему сосуда. Твердые тела сохраняют свою форму и объем при перемещении из одного контейнера в другой.

            Жидкости можно разделить на две основные категории: чистые жидкости и смеси жидкостей. На Земле вода — самая распространенная жидкость, хотя большая часть воды, с которой соприкасаются организмы, находится не в чистом виде, а в смеси, в которой растворены различные вещества. К таким смесям относятся те жидкости, которые необходимы для жизни, например кровь, напитки и морская вода. Морская вода представляет собой жидкую смесь, в которой растворены различные соли. Хотя в чистом виде эти соли представляют собой твердые тела, в океанах они являются частью жидкой фазы. Так, жидкие смеси содержат вещества, которые в чистом виде сами могут быть жидкостями, твердыми телами и даже газами.

            Жидкое состояние иногда описывают просто как состояние, находящееся между твердым и газообразным состояниями, и для простых молекул это различие однозначно. Однако четкое различие между жидким, газообразным и твердым состояниями имеет место только для тех веществ, молекулы которых состоят из небольшого числа атомов. Когда число превышает примерно 20, жидкость часто может быть охлаждена ниже истинной точки плавления с образованием стекла, которое обладает многими механическими свойствами твердого тела, но не имеет кристаллического порядка. Если число атомов в молекуле превышает примерно 100–200, классификация на твердые, жидкие и газообразные перестает быть полезной. При низких температурах такими веществами обычно являются стекла или аморфные тела, и их жесткость падает с повышением температуры, т. е. они не имеют фиксированных температур плавления; однако некоторые из них могут образовывать настоящие жидкости. Для этих больших молекул газообразное состояние недостижимо, потому что они химически разлагаются до того, как температура станет достаточно высокой для испарения жидкости. Так ведут себя синтетические и натуральные высокомолекулярные полимеры (например, нейлон и каучук).

            Викторина «Британника»

            Наука: правда или вымысел?

            Вас увлекает физика? Устали от геологии? С помощью этих вопросов отделите научный факт от вымысла.

            Если молекулы большие, жесткие и примерно плоские или линейные, как в ацетате холестерила или p -азоксианизоле, твердое вещество может плавиться в анизотропную жидкость (т. е. такую, которая неоднородна во всех направлениях), в которой молекулы могут свободно перемещаться, но с большим трудом вращаются. Такое состояние называется жидким кристаллом, и анизотропия вызывает изменения показателя преломления (мера изменения направления света при переходе из одной среды в другую) в зависимости от направления падающего света и, следовательно, приводит к необычным оптическим последствия. Жидкие кристаллы нашли широкое применение в устройствах для измерения температуры, дисплеях часов и калькуляторов. Однако никакие неорганические соединения и только около 5 процентов известных органических соединений не образуют жидких кристаллов. Теория нормальных жидкостей есть поэтому преимущественно теория поведения веществ, состоящих из простых молекул.

            Жидкость лишена как сильной пространственной упорядоченности твердого тела, хотя имеет высокую плотность твердых тел, так и отсутствия упорядоченности газа, являющегося следствием малой плотности газов, т. е. молекулы газа относительно свободны друг от друга влияние. Сочетание высокой плотности и частичного порядка в жидкостях привело к трудностям в разработке количественно приемлемых теорий жидкостей. Понимание жидкого состояния, как и всех состояний материи, пришло с кинетической молекулярной теорией, утверждавшей, что материя состоит из частиц, находящихся в постоянном движении и что это движение есть проявление тепловой энергии. Чем больше тепловая энергия частицы, тем быстрее она двигалась.

            Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

            Переходы между состояниями материи

            В самых общих чертах частицы, из которых состоит материя, включают молекулы, атомы, ионы и электроны. В газе эти частицы находятся достаточно далеко друг от друга и движутся достаточно быстро, чтобы избежать влияния друг друга, которое может быть разного рода, например, притяжения или отталкивания из-за электрических зарядов и специфических сил притяжения, в которых участвуют электроны, вращающиеся вокруг атома. ядра. Движение частиц прямолинейно, и возникающие в результате столкновения происходят без потери энергии, хотя между сталкивающимися частицами может происходить обмен энергиями. Когда газ охлаждается, его частицы движутся медленнее, а те из них, которые достаточно медленны, чтобы задерживаться рядом друг с другом, сливаются, потому что сила притяжения преодолевает их пониженную кинетическую энергию и, по определению, тепловую энергию. Каждая частица, когда она соединяется с другими в жидком состоянии, отдает некоторое количество тепла, называемое скрытой теплотой сжижения, но каждая частица продолжает двигаться с той же скоростью внутри жидкости, пока температура остается на уровне точки конденсации. Расстояния, которые частицы могут пройти в жидкости без столкновений, порядка диаметров молекул. По мере охлаждения жидкости частицы движутся еще медленнее, пока при температуре замерзания энергия притяжения не создает настолько высокую плотность, что жидкость замерзает в твердом состоянии. Однако они продолжают вибрировать с той же скоростью, пока температура остается на уровне точки замерзания, и их скрытая теплота плавления высвобождается в процессе замерзания. Нагрев твердого тела обеспечивает частицы теплотой плавления, необходимой для того, чтобы они могли избежать влияния друг друга, достаточного для перемещения в жидком состоянии. Дальнейший нагрев обеспечивает жидкие частицы своей теплотой испарения, что позволяет им полностью отделяться друг от друга и переходить в парообразное или газообразное состояние.

            Этот резко упрощенный взгляд на состояния материи игнорирует многие усложняющие факторы, самым важным из которых является тот факт, что никакие две частицы не должны двигаться с одинаковой скоростью в газе, жидкости или твердом теле, и связанный с этим факт, что даже в твердом теле некоторые частицы могли приобрести энергию, необходимую для существования в виде частиц газа, в то время как даже в газе некоторые частицы могут быть практически неподвижными в течение короткого времени. Необходимо учитывать среднюю кинетическую энергию частиц, а также тот факт, что движение носит случайный характер. На границе между жидкостью и газом и между жидкостью и твердым телом всегда происходит обмен частицами: медленные молекулы газа конденсируются на поверхности жидкости, а быстрые молекулы жидкости уходят в газ. Равновесие достигается в любой замкнутой системе, так что количество обменов в любом направлении одинаково. Поскольку кинетическая энергия частиц в жидком состоянии может быть определена только в статистических терминах (т. е. можно найти все возможные значения), обсуждение жидкого (а также газообразного) состояния на молекулярном уровне включает формулировки в терминах вероятности функции.

            Жидкость Определение и значение | Dictionary.com

            • Верхние определения
            • Викторина
            • Связанный контент
            • Примеры
            • British
            • Medical
            • Scientific
            • Culutural

            . Это показывает уровень класса на основе слов.

            [ lik-wid ]

            / ˈlɪk wɪd /

            Сохранить это слово!

            См. синонимы для: жидкость / жидкости на Thesaurus.com

            Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.


            прилагательное

            состоит из молекул, которые свободно перемещаются между собой, но не стремятся разделиться, как молекулы газов; ни газообразное, ни твердое.

            из жидкостей, относящихся к ним или состоящих из жидкостей: жидкая диета.

            течет как вода.

            чистый, прозрачный или яркий: жидкие глаза.

            (звуков, тонов и т.п.) гладкие; приятный; течет свободно: жидкий голос опытного оратора.

            наличными или легко конвертируемыми в денежные средства без существенной потери основной суммы: ликвидные активы.

            Фонетика. характеризующий звук речи без трения, произносимый лишь с частичным препятствием дыханию и произношение которого может быть продолжительным, как у гласных, особенно l и r.

            (движений, жестов и т. д.) изящный; гладкий; плавный; свободные и непринужденные: плавные арабески балерины.

            сущ.

            жидкое вещество.

            Фонетика. либо r, либо l, а иногда m, n, ng.

            ВИКТОРИНА

            Сыграем ли мы «ДОЛЖЕН» ПРОТИВ. «ДОЛЖЕН» ВЫЗОВ?

            Следует ли вам пройти этот тест на «должен» или «должен»? Это должно оказаться быстрым вызовом!

            Вопрос 1 из 6

            Какая форма используется для указания обязательства или обязанности кого-либо?

            Происхождение жидкости

            Впервые зафиксировано в 1350–1400 гг.; Среднеанглийское liquyd, от латинского ликвидуса, эквивалентно liqu(ēre) «быть жидким» + -idus-id 4

            исследование синонимов для жидкости

            1. Жидкость, флюид согласуются в отношении материи, которая не является твердой. Жидкость обычно относится к веществам, таким как вода, масло, спирт и т. п., которые не являются ни твердыми, ни газообразными: вода перестает быть жидкостью, когда она замерзает или превращается в пар. Жидкость применяется ко всему, что течет, будь то жидкость или газ: трубы могут переносить жидкости с места на место.

            ДРУГИЕ СЛОВА СЛОВА жидкость

            жидкий, наречиежидкость, существительноенежидкий, прилагательное, существительноенежидкий, наречие

            un·liq·uid, прилагательное

            СЛОВА, КОТОРЫЕ МОГУТ СПУТАТЬ С СЛОВОМ жидкость

            жидкость, газ, жидкость (см. исследование синонимов в текущей записи) , ликер, жидкость, жидкий воздух, ликвидамбар, ликвидный актив, ликвидировать, ликвидация

            Dictionary.com Unabridged На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc. 2022

            Слова, относящиеся к жидкости

            влажный, расплавленный, бегущий, гладкий, растворяющий, разбрызгивающийся, сочный, мокрый, конвертируемый, текучий, свободный, быстрый, готовый, цвет морской волны , бульон, эликсир, экстракт, поток, поток, слизь

            Как использовать жидкость в предложении

            • Кроме того, вам не придется беспокоиться о снеге, потому что эти перчатки имеют внешнюю водонепроницаемую оболочку, которая защищает аккумуляторы от любого повреждения жидкостью.

              Лучшие грелки для рук: защитите от холода во время ваших любимых зимних занятий|PopSci Commerce Team|10 февраля 2021 г.|Popular-Science

            • жидкость.

              Кража пчел почти идеальное преступление, но в городе новый шериф|Эндрю Залески|9 февраля 2021|Popular-Science

            • можно сжечь сироп вашего дерева.

              Сделайте свой собственный кленовый сироп, не нанося вреда деревьям|Тим МакВелч/Outdoor Life|7 февраля 2021 г.|Popular-Science Я могу поставить это.

              Как автор книги «Гедеон Девятый» Тэмсин Мьюир издевается над космической оперой|Констанс Грейди|5 февраля 2021 г.|Vox

            • Действие в GameStop доказывает, что ликвидные рынки с большими объемами не обязательно являются эффективными рынками.

              Как правительство может отреагировать на GameStop|Феликс Салмон|5 февраля 2021 г.|Axios

            • Общие данные о добыче нефти включают сырую нефть, сжиженный природный газ и другие жидкие энергетические продукты.

              Проверка фактов воскресных шоу: 4 января|PunditFact.com|5 января 2015 г.|DAILY BEAST

            • В разгар своего разочарования он посетил свой родной город, где старый друг дал ему немного жидкой кислоты.

              DJ Spooky хочет, чтобы вы подвергли сомнению все, что вы знаете о музыке, технологиях и философии|Оливер Джонс|27 декабря 2014 г.|DAILY BEAST

            • Как холодная, кислая и шипучая жидкость может заставить вас чувствовать себя теплым и пушистым внутри?

              Шампанское: вы все пьете неправильно|Кейли Калп|20 декабря 2014 г.|DAILY BEAST

            • Сначала медленно, затем неуклонно струйка жидкости стекает из разреза.

              Забытое колониальное бегство Конго|Нина Строхлик|18 декабря 2014|DAILY BEAST

            • Мы хотим стать глобальным аукционным домом для нового коллекционера по более низким ценам и создать более ликвидный рынок.

              Любимая звезда искусства Уильяма, Кейт и Джея Зи: Мир рок-звезд и членов королевской семьи Александра Гилкса|Тим Тиман|10 декабря 2014 г. |DAILY BEAST

            • Аристид стоял и болтал, пока мэр не пригласил его занять место за столом и выпить освежающего напитка.

              Веселые приключения Аристида Пужоля|Уильяма Дж. Локка

            • Карболовая кислота… жидкость… масло… сладкое масло… касторовое масло… слабительное… английская соль… белок… белок яйца.

              Ассимиляционная память|Маркус Дуайт Ларроу (он же профессор А. Луазетт)

            • С другой стороны, необходимо учитывать скорость, с которой жидкий навоз оказывает свое действие.

              Элементы агрохимии | Томас Андерсон

            • Количество этой жидкости, распределяемой на акр, составляет около 50 000 галлонов по цене 2 пенса.

              Элементы агрохимии|Thomas Anderson

            • Однако в жидкой форме навоз сточных вод применялся с наилучшим возможным эффектом при возделывании лугов.

              Элементы агрохимии|Томас Андерсон

            Определения слова жидкость из Британского словаря

            жидкость

            / (ˈlɪkwɪd) /


            сущ.

            вещество в физическом состоянии, в котором оно не сопротивляется изменению формы, но сопротивляется изменению размера. Сравните газ (по ум. 1), твердое тело (по ум. 1)

            вещество, которое является жидкостью при комнатной температуре и атмосферном давлении

            фонетика непрерывное соединение без трения, особенно (l) или (r)

            прилагательное

            относящееся к жидкости, или являющееся жидкостью, или имеющее характерное состояние жидкостижидкость воск

            блестящий, прозрачный или блестящий

            текучий, текучий или гладкий

            (активов) в денежной форме или легко конвертируемых в деньги

            Производные формы жидкости жидкость

            C14: через старофранцузский от латинского ликвидуса, от liquēre до жидкости

            Английский словарь Коллинза — полное и полное цифровое издание 2012 г. © William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins Издатели 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012.

            Состояние вещества, при котором вещество проявляет характерную текучесть, малую склонность к диспергированию или ее отсутствие и относительно высокую несжимаемость.

            Материя или конкретное тело материи в этом состоянии.

            прил.

            Жидкость или жидкость.

            Сжиженные, особенно расплавленные при нагревании или сконденсированные при охлаждении.

            Течет легко; жидкость.

            Другие слова от жидкий

            жидкий нареч.

            Медицинский словарь Стедмана The American Heritage® Copyright © 2002, 2001, 1995, компания Houghton Mifflin. Опубликовано компанией Houghton Mifflin.

            Научное определение жидкости

            жидкость

            [ lĭk′wĭd ]


            Одно из четырех основных состояний вещества, состоящее из молекул, которые могут перемещаться в веществе, но слабо связаны друг с другом внутримолекулярными силами. В отличие от твердого тела, жидкость не имеет фиксированной формы, а вместо этого имеет характерную готовность течь и поэтому принимает форму любого сосуда. Поскольку давление, передаваемое в одной точке, передается в другие точки, жидкость обычно имеет объем, который остается постоянным или лишь незначительно изменяется под давлением, в отличие от газа.

            Научный словарь American Heritage® Авторские права © 2011. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

            Культурные определения жидкости

            жидкость


            Фаза вещества, в которой атомы или молекулы могут свободно двигаться, оставаясь при этом в контакте друг с другом. Жидкость принимает форму сосуда. (Сравните газ и твердое тело.)

            Новый словарь культурной грамотности, третье издание Авторское право © 2005 г., издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

            Свойства материи: жидкости | Живая наука

            Живая наука поддерживается своей аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.

            Жидкости принимают форму сосуда. (Изображение предоставлено: Педросала | Shutterstock)

            Жидкое состояние вещества представляет собой промежуточную фазу между твердым и газообразным состоянием. Подобно частицам твердого тела, частицы в жидкости подвержены межмолекулярному притяжению; однако жидкие частицы имеют больше пространства между собой, поэтому они не фиксируются на месте. Притяжение между частицами в жидкости поддерживает постоянный объем жидкости.

            Движение частиц приводит к изменению формы жидкости. Жидкости будут течь и заполнять самую нижнюю часть сосуда, принимая форму сосуда, но не изменяясь в объеме. Ограниченное пространство между частицами означает, что жидкости имеют очень ограниченную сжимаемость.

            Когезия и адгезия

            Когезия — это склонность частиц одного и того же типа притягиваться друг к другу. Эта когезионная «липкость» объясняет поверхностное натяжение жидкости. Поверхностное натяжение можно представить как очень тонкую «кожу» частиц, которые сильнее притягиваются друг к другу, чем к окружающим их частицам. Пока эти силы притяжения не нарушены, они могут быть удивительно сильными. Например, поверхностное натяжение воды достаточно велико, чтобы выдержать вес насекомого, такого как шкипер. По данным Геологической службы США, вода является наиболее связной неметаллической жидкостью.

            Силы сцепления максимальны под поверхностью жидкости, где частицы притягиваются друг к другу со всех сторон. Частицы на поверхности сильнее притягиваются к идентичным частицам внутри жидкости, чем к окружающему воздуху. Это объясняет склонность жидкостей образовывать сферы с наименьшей площадью поверхности. Когда эти жидкие сферы искажаются под действием силы тяжести, они принимают форму классической капли дождя.

            Адгезия  – это когда между разными типами частиц существуют силы притяжения. Частицы жидкости будут притягиваться не только друг к другу, но и к частицам, из которых состоит сосуд, содержащий жидкость. Частицы жидкости поднимаются над уровнем поверхности жидкости по краям, где они соприкасаются со стенками сосуда.

            Сочетание сил сцепления и адгезии означает, что на поверхности большинства жидкостей существует небольшая вогнутая кривая, известная как мениск. Наиболее точное измерение объема жидкости в градуированном цилиндре будет наблюдаться при взгляде на метки объема, расположенные ближе всего к нижней части этого мениска.

            Адгезия также объясняет капиллярное действие, когда жидкость втягивается в очень узкую трубку. Одним из примеров капиллярного действия является случай, когда кто-то собирает образец крови, прикасаясь крошечной стеклянной трубкой к капле крови на кончике проколотого пальца.

            Вязкость

            Вязкость  является мерой сопротивления жидкости свободному течению. Жидкость, которая течет очень медленно, считается более вязкой, чем жидкость, которая течет легко и быстро. Вещество с низкой вязкостью считается более жидким, чем вещество с более высокой вязкостью, которое обычно считают более густым. Например, мед более вязкий, чем вода. Мед гуще воды и течет медленнее. Вязкость обычно можно уменьшить путем нагревания жидкости. При нагревании частицы жидкости движутся быстрее, что позволяет жидкости течь легче.

            Испарение 

            Поскольку частицы жидкости находятся в постоянном движении, они будут сталкиваться друг с другом и со стенками сосуда. Такие столкновения передают энергию от одной частицы к другой. Когда достаточно энергии передается частице на поверхности жидкости, она в конечном итоге преодолевает поверхностное натяжение, удерживающее ее на остальной части жидкости. Испарение происходит, когда поверхностные частицы получают достаточную кинетическую энергию, чтобы покинуть систему. По мере того, как более быстрые частицы улетают, оставшиеся частицы имеют более низкую среднюю кинетическую энергию, и температура жидкости снижается. Это явление известно как испарительное охлаждение.

            Летучесть

            Летучесть  можно рассматривать как вероятность испарения вещества при нормальных температурах. Летучесть чаще свойственна жидкостям, но некоторые легколетучие твердые вещества могут возгоняться при нормальной комнатной температуре. Сублимация происходит, когда вещество переходит непосредственно из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое состояние.

            Когда жидкость испаряется внутри закрытого контейнера, частицы не могут покинуть систему. Некоторые из испарившихся частиц в конечном итоге вступят в контакт с оставшейся жидкостью и потеряют достаточно своей энергии, чтобы снова сконденсироваться в жидкость. Когда скорость испарения и скорость конденсации одинаковы, чистого уменьшения количества жидкости не будет.

            Давление, создаваемое парожидкостным равновесием в закрытом контейнере, называется  давлением пара . По данным химического факультета Университета Пердью, повышение температуры закрытой системы приведет к увеличению давления пара. Вещества с высоким давлением паров могут образовывать высокую концентрацию частиц газа над жидкостью в замкнутой системе. Это может быть пожароопасным, если пар легко воспламеняется. Любая маленькая искра, даже возникающая от трения между самими частицами газа, может вызвать катастрофический пожар или даже взрыв. Управление по технике безопасности и гигиене труда США (OSHA) требует, чтобы в паспортах безопасности материалов и технических данных содержалась информация о летучести и воспламеняемости жидкостей, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *