Буржуйка в гараж: стоит ли овчинка выделки?
В гараже заядлый автолюбитель проводит уж если не всю свою жизнь, то ее значительную часть. И бывает он там не только в погожие летние деньки, но и зимой, когда закоченевшими от холода пальцами становится попросту невозможно выполнять сколь-нибудь сложную работу. Как решить проблему обогрева? Неплохим способом защиты от холода может стать установленная буржуйка в гараж.
О чем нужно помнить
Вы обязательно должны знать о некоторых нюансах, несоблюдение которых может привести к печальным последствиям. Безопасность – прежде всего! Печи подобного типа категорически запрещено оставлять без присмотра. Тем более недопустима такая халатность в гараже, который наполнен различными огнеопасными жидкостями.
Особенности установки
Так где поселится буржуйка? В гараж ее можно ставить только в том случае, если вы оборудовали специальное место. Печь необходимо ставить подальше от самой машины, от емкостей с ГСМ и отработанными маслами, а также не располагать ее вблизи выхода. Почему? Да потому, что в противном случае при возгорании вам придется изображать из себя отважного борца с огнем, пытаясь прорваться через бушующую стену пламени. Поверьте, закончиться все это может очень и очень плохо.
Подготовка места
Сначала нужно отделать каким-то негорючим материалом стену и проем, через который будет выходить дымоход для буржуйки в гараже. Раньше для этой цели использовался асбест, но вполне подойдет базальтовая вата, поверх обитая жестью.
Для установки же лучше всего приготовить небольшое углубление, основание которого нужно залить бетоном. Тогда уголь даже в случае выпадения гарантированно не будет раскатываться по полу. Не забудьте поставить неподалеку стенд с парой огнетушителей. Лишними они точно не будут. Между стеной и корпусом печи нужно оставлять промежуток минимум 35 см, иначе не исключены неприятные казусы.
Кстати, а насколько оправдана буржуйка в гараже с точки зрения теплоотдачи? Здесь все зависит исключительно от ее модели и тех материалов, из которых сделан корпус.
Какую печь покупать
Все зависит от ваших предпочтений. Так, если нужно быстрое тепло, рекомендуем покупать буржуйку из стали. Ее просто растопить, а нагретый до красноты металл быстро сделает пребывание в гараже более приятным. Если же вы хотите обеспечить долгое тепло, тогда лучше, чтобы буржуйка в гараже была из чугуна. Ее несколько сложнее раскочегаривать, да и топлива она потребляет больше. Зато прогретый чугун выдает стабильный и мощный жар, который будет поддерживать оптимальную температуру в помещении. Это особенно важно в условиях чрезвычайно холодных зим, которые в нашей стране нередки.
Сварка
Прежде чем задаваться вопросом о том, как сварить буржуйку в гараже, необходимо разжиться приличным металлом. Экономить на этом категорически не рекомендуется: плохая сталь быстро будет изгибаться под действием температурных деформаций, угрожая высыпаниями искр или углей через разошедшиеся швы. Особенно внимательным нужно быть, проваривая швы в дымоходе. Малейшая погрешность – и беды не миновать!
Печь из газового баллона; разновидности конструкций и технология создания © Геостарт
Печка-буржуйка – нехитрый отопительный прибор с более чем вековой историей. И если на заре появления ее изготавливали из обрезков труб и металлических бочек, то сегодня печь из газового баллона становится все более востребованным вариантом отопления гаражей и бань. Разбираемся, как выбрать баллон для работы, какую печь можно из него сделать, в каком порядке выполняются работы.
Способы использования и разновидности
В родных пенатах самодельная печка из газового баллона является привычным источником тепла в зимнее время. Большинство агрегатов устроено достаточно просто. По принципу действия они аналогичны металлической дровяной печи: тепло отдается в окружающее пространство через корпус, раскаленный из-за сгорания дров (или другого топлива). Самодельные конструкции используются в следующих ситуациях:
- Летом на даче для приготовления пищи для людей и животных.
- Зимой для отопления гаража, мастерской, хозяйственных помещений.
- В жилых помещениях для приготовления пищи и отопления (хватит на одну-две небольшие комнаты).
- Для обогрева бани.
- Запасной вариант в случае аварийного сбоя основной системы отопления.
Печки, переделанные из газового баллона, не имеют единого стандарта, но, все же, их можно классифицировать по следующим параметрам:
- По расположению баллона. Различают вертикальные и горизонтальные буржуйки; встречаются совмещенные и двойные варианты. Вертикальную печку чаще можно встретить в гараже или подсобном помещении, горизонтальные используют для готовки и отопления бани, жилых помещений.
- По конструкции. У стандартной печки довольно низкий КПД, значительная часть энергии буквально улетает в трубу. Существуют усовершенствованный вариант: пиролизные печи, к которым относится печь-бубафоня и печь-ракета. Они устроены так, чтобы поддерживать продолжительное горение.
- По выбору топлива. В основном буржуйки работают на природном топливе – на дровах, но есть модели, использующие уголь, отработку (солярку), торф, пеллеты (прессованные опилки).
Плюсы и минусы конструкции
Каждому автолюбителю известно, как некомфортно в гараже без отопления в холодное время года. Но отличная теплопроводность и быстрое получение тепла – не единственные выгоды от использования буржуйки из газового баллона. Владельцам гаражей, дач и бань известны и другие преимущества отопительного прибора:
- Экономия. Для изготовления нужны стандартные недорогие детали. Вы получаете агрегат с минимальными затратами, приятно отличающимися от ценника готовой металлической печки. Для топки используется доступное топливо.
- Легкость в изготовлении. Работы можно выполнить собственными силами, без привлечения специалистов. В сети собрано множество видеоматериалов, по которым можно изучить технологию сборки буржуйки любой конструкции.
- Удобные габариты. Вы можете изготовить прибор под размер бани или гаража.
- Простая эксплуатация и обслуживание. Из баллона получается печь, пригодная для отопления бани, жилых и хозяйственных помещений.
Важно знать о следующих минусах устройства:
- Для работы надо выбирать достоверные, проверенные чертежи; КПД случайного агрегата может оказаться низким.
- В силу своего устройства и материала конструкция не держит тепло: как только огонь гаснет, она сразу же остывает.
- Буржуйку категорически запрещено топить отработкой (отработанными смазочными материалами) в жилом помещении. Это не только наносит вред здоровью, но и потенциально взрыво- и пожароопасно. Место для установки любой печи отделывают огнестойкими материалами.
У печек, работающих на отработке, есть отдельный недостаток: из-за специфики топлива образуется больше сажи, и чистить дымоход приходится чаще. В любом случае при использовании жидкого топлива необходима хорошая циркуляция воздуха, а она возможна при налаженной системе вентиляции.
Выбор и подготовка баллона
Первое, с чем нужно определиться – это с размером металлической емкости. Размер выбирают, основываясь на площади помещения, в котором предполагается установить печь из баллона. Выбрать можно из следующих вариантов:
- Баллон на 5 л. Пятилитровая емкость сможет обогреть небольшую комнатку. Топлива в него помещается мало, да и то в виде щепок или брикетов.
- На 12 л. Печь сможет обеспечить небольшую (до 3 кВт) тепловую мощность. Тепла хватит, чтобы согреть небольшую мастерскую, подсобное помещение или сторожку.
- На 27-30 л. Вы получите до 7 кВт, этого будет достаточно для обогрева гаража, садового домика или теплицы.
- На 40 л. У промышленных баллонов маленький диаметр и утолщенные стенки, следовательно, закладка топлива будет небольшой. Такую емкость лучше укоротить и сделать небольшую печку, которая будет дольше держать тепло и прослужит дольше.
- На 50 л. Баллон из-под пропана считается оптимальным вариантом для изготовления печи-буржуйки; такие габариты способны обеспечить теплом дачу.
Баллон нуждается в подготовке: в удалении остатков газа. Если пренебречь очисткой, при резке металла может произойти взрыв. Баллон станет безопасным после проведения следующих мероприятий:
- Откручивают вентиль, чтобы избавиться от остатков газа. Нужно выделить сутки, поэтому емкость оставляют стравливать газ на открытом воздухе или в нежилом помещении с хорошей вентиляцией.
- Затем баллон переворачивают, чтобы слить конденсат (подойдет любая ненужная посудина с крышкой – у конденсата резкий запах).
- В конце емкость заполняют водой до самого верха на несколько часов, чтобы вытеснить остаточные пары. После слива воды баллон можно резать без опаски.
Какие материалы и инструменты нужны
Для изготовления гаражной или банной печи из газового баллона выбирают стальной, бесшовный пропановый (бытовой) баллон со следующими габаритами:
- Длина корпуса: 1660-1755 мм. Диаметр: 219 мм.
- Толщина стенки: 5,2-8,9 мм.
Размеры могут отличаться, но предельные отклонения (особенно по толщине) должны соответствовать нормам ГОСТ 949-73. Из инструментов необходимо приготовить:
- Аппарат для сварки (200 А). Средства защиты (сварочная маска со светофильтром, перчатки). Электроды для сваривания конструкционных сталей (диаметр 3-4 мм).
- Шлифовальную машинку (болгарку). К ней нужны отрезные и зачистные диски по металлу (диаметр от 180 мм).
- Верстак с тисками.
- Дрель и комплект сверл.
- Для зачистки шлака от сварки: щетка по металлу (с металлической щетиной), наждачная бумага.
- Слесарный инструмент: плоскогубцы, зубило, молоток.
- Для разметки: рулетка или складной метр, мел (маркер).
Номенклатура материалов зависит от размеров, формы и назначения конструкции. В средний список входят следующие элементы:
- Труба для дымоотвода. Ориентировочные размеры: сечение 120-150 мм, длина 400 мм.
- Лист стали (толщина минимум 3 мм). Из стали изготавливают дверцу для печи.
- Стальная арматура или пруток. Подойдет для изготовления колосниковой решетки, можно сделать ручку для дверки или каменку (если печь предназначается для бани).
- Уголок металлический или профильная труба. Материалы пригодятся для изготовления ножек.
Если планируется печь для бани из газового баллона, потребуется кирпич – из него складывают фундамент для банной конструкции. В качестве наполнения каменки оптимально подойдет диабаз. Не рекомендуется использовать гранит; под действием высокой температуры он быстро разрушится.
Если у вас нет возможности изготовить колосниковую решетку или другие детали, их можно приобрести готовыми. На этом этапе необходимо определиться с типом буржуйки по форме. С учетом ориентации корпуса (будет он расположен вертикально или горизонтально) проводятся все рабочие операции.
Порядок изготовления
Ориентацию корпуса выбирают в зависимости от места и цели использования. Горизонтально расположенная конструкция более удобна для приготовления пищи или для бани. Вертикальный вариант чаще служит для обогрева; его ставят в гаражах: места он занимает немного, а тяга в нем сильнее.
Монтаж горизонтальной буржуйки
Сборку печки-буржуйки проводят в следующей последовательности:
- На торце намечают и вырезают квадратное отверстие для установки загрузочной дверцы (иногда торец срезают целиком).
- У противоположного торца по разметке вырезают круглое отверстие под дымоходную трубу.
- На дне намечают и вырезают отверстие для колосника. Под ним приваривают короб для сбора золы (его изготавливают из листового металла).
- Зольная камера одновременно играет роль поддувала, поэтому ее дополняют дверцей для регулировки тяги. Для изготовления дверцы подойдет вырезанный из корпуса фрагмент, но можно поставить покупную деталь. Готовая дверца облегчает задачу, так как снабжена рамой и щеколдой.
- Для изготовления колосника подойдет толстая арматурная (вязальная) проволока; из нее варят решетку необходимого размера.
- Чтобы эксплуатация была безопасной, нужна надежная опора. В качестве подставки подойдут ножки из уголка или полозья из профиля. Опоры фиксируют на корпусе при помощи точечной сварки; в итоге они должны держать вес конструкции вместе с загруженным топливом.
- К заднему круглому отверстию приваривают патрубок – переходник, через который присоединяют дымоотводную трубу. Труба нужна толстостенная, иначе она быстро прогорит под действием раскаленных продуктов сгорания.
Монтаж вертикальной буржуйки
Вертикальная печка для бани из газового баллона изготавливается в следующем порядке:
- Баллон закрепляют в вертикальном положении, срезают болгаркой верхнюю часть (там, где арматура), ниже размечают будущие отверстия под топку и поддувало (через него буржуйку будут чистить от золы).
- На передней части корпуса вырезают болгаркой два отверстия. Верхнее, большое отверстие – под топку, нижнее, поменьше – под поддувало. Можно использовать газовый или плазменный резак.
- Между камерой топки и поддувалом устанавливают колосник. Его трудно найти готовым, нужного размера и формы, поэтому решетку изготавливают самостоятельно из арматурных прутьев. Арматуру нарезают кусками нужного размера и приваривают внутри баллона к стенкам по заранее нанесенной отметке.
- По контуру отверстий под дверцы приваривают бордюр. Контур уплотняют асбоцементным шнуром, это позволит дверцам плотно прилегать к корпусу.
- Дверцы удобно сделать из вырезанных ранее фрагментов баллона. Их закрепляют на приваренные к корпусу петли и обязательно дополняют щеколдой или задвижкой – во время топки неприятности не нужны.
- Приваривают верхнюю часть, которую срезали только для того, чтобы установить колосник. При желании сверху можно установить варочную поверхность из листа металла. Ее тепла хватит, чтобы вскипятить чайник или поджарить яичницу.
- Сверху или сбоку вырезают отверстие диаметром 10-15 см, приваривают патрубок для дымохода.
- Приваривают опоры (ножки или полозья). Если вы хотите выкрасить печку, выбирайте жаростойкие разновидности эмалей.
Тонкости эксплуатации
Как любую потенциально опасную конструкцию, самодельную печь в баню из газового баллона делают с учетом норм противопожарной безопасности. Чтобы ее эксплуатация была правильной, безопасной и экономичной, разработаны следующие правила:
- Между печью и стенами из бетона (кирпича) должен сохраняться минимальный зазор 20-30 см. До остальных поверхностей должно быть не менее полуметра, при этом прилегающие поверхности отделываются металлом.
- В целях пожарной безопасности печь устанавливают на металлическое или бетонное (кирпичное) основание.
- Рекомендуется оснастить дымоход вьюшкой (заслонкой). Это поможет регулировать тягу и экономить дрова.
- Уход за буржуйкой включает чистку дымохода. Ее проводят дважды, до и после отопительного сезона.
Коротко о главном
Печь-буржуйка, переделанная из газового баллона, десятилетиями остается востребованным отопительным прибором. Она уверенно справляется с обогревом небольших помещений, имеет удобные габариты, а сделать ее по силам домашнему мастеру с начальными навыками в сварочных и слесарных работах.
Для изготовления лучше всего подходят баллоны больших размеров из-под бытового газа. По конструктиву различают горизонтальные и вертикальные модели; первые удобны для готовки, вторые чаще служат источником тепла в гараже, бане или на даче. Готовую печь устанавливают в подготовленном помещении и эксплуатируют с соблюдением правил противопожарной безопасности.
автор Егорова София |
15 Главные плюсы и минусы конвекционной печи – Green Garage
Конвекционная печь не только нагревает пищу за счет использования верхнего и/или нижнего элемента. Он также использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха по всему устройству, чтобы создать более равномерную температуру приготовления. Такой подход позволяет сократить время приготовления по сравнению с тем, что может обеспечить обычная печь.
Конвекционные печи не только готовят пиццу или индейку. Они также полезны для промышленных нужд и непищевого использования. Он удаляет слой холодного воздуха, который окружает продукты при помещении их в печь, что позволяет работать при более низкой температуре без увеличения времени приготовления.
Первая печь с циркуляцией воздуха была изобретена в 1914 году, но продукт так и не был запущен в коммерческую эксплуатацию. Только в печи Maxson Whirlwind Oven 1945 года семьи начали использовать эту технологию.
Если вы подумываете об использовании этого варианта для приготовления пищи или других нужд, то обратите внимание на плюсы и минусы конвекционной печи.
Список преимуществ конвекционной печи
1. Вы можете готовить несколько блюд одновременно.
Когда вы готовите большое блюдо, нередко приходится одновременно запекать в духовке несколько блюд. Когда вы делаете это с обычным подходом, то температура внутри падает. Один будет готовить быстрее, чем другой, в зависимости от его положения по отношению к элементу. Вместо этого использование конвекционной печи позволяет воздуху циркулировать, так что все предметы в устройстве получают одинаковую правильную температуру.
Единственный способ приготовить более 2 блюд в обычной духовке с надежными результатами — это иметь в доме более одного прибора.
2. Конвекционные печи каждый раз готовят продукты равномерно.
При использовании традиционной духовки верхняя часть внутренней части прибора сначала будет холоднее, чем область рядом с нагревательным элементом. Поскольку горячий воздух поднимается вверх, верхняя часть со временем может стать более горячей, чем то, что находится под тарелкой. Этот процесс может привести к неравномерному приготовлению пищи, потому что некоторые области слишком горячие или холодные.
Благодаря вентилятору, обеспечивающему циркуляцию воздуха в конвекционной печи, эта проблема исчезает. У вас будет одна постоянная температура для выпечки. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что центр запеканки остынет, когда остальная часть блюда будет готова.
3. В конвекционных печах время приготовления меньше.
Вы можете готовить продукты при температуре 300°F в конвекционной печи, если рецепт требует, чтобы блюдо выпекалось при 350°F в традиционной модели. Вы также можете делать это быстрее, чем при обычном подходе, потому что тепло обволакивает каждый контейнер, так что продукты готовятся со всех сторон одновременно. Вы получите свои блюда на стол на 25% быстрее, а это означает, что эта технология может реально сэкономить время для занятых семей. Вы также используете меньше электроэнергии, чтобы что-то производить, поэтому вы можете увидеть небольшое сокращение счета за электроэнергию каждый месяц.
4. Форму для выпечки можно ставить в любом месте конвекционной печи.
Вы когда-нибудь замечали, что в рецепте говорится поставить противень или блюдо на «центральную полку» духовки? Традиционный прибор предлагает 4-7 различных ячеек для размещения продуктов, чтобы вы могли настроить результаты приготовления. Когда вы используете конвекционную печь, не имеет значения, где вы размещаете продукты. Температура внутри устройства остается одинаковой везде, а значит, нет риска что-то поджечь или приготовить продукты неравномерно. Все выпекается при правильной температуре.
5. Стоимость конвекционной печи аналогична стоимости традиционных приборов.
Если вы сегодня хотите приобрести обычную духовку, то вы потратите около 500 долларов на модель начального уровня. Это будет стоить примерно на 10% больше, чтобы купить тот, который включает в себя вентилятор, чтобы дать вам настройку конвекции. Хотя это дороже, чем стартовый блок за 350 долларов, фактические расходы не ударят по вашему бюджету. Если у вас сейчас нет таких денег, то настольные версии доступны менее чем за 100 долларов. Вы не сможете поместить большие блюда в меньший блок, но он может эффективно готовить пиццу и другие небольшие рецепты.
6. Ваша еда выходит из духовки с более хрустящей текстурой.
Вы когда-нибудь замечали, как запеканка выходит из духовки с хрустящей корочкой сверху и снизу, но внутри все еще липкая и даже холодная? Если вы используете конвекционную печь, ваши продукты лучше подрумянятся в процессе выпечки. Если вы предпочитаете жареные овощи, картофель фри или продукты, которые вы обычно жарите, вы можете использовать этот прибор, чтобы приготовить более здоровую версию, которая по-прежнему обеспечивает приятный хруст.
7. Подходит для некоторых видов теста.
Конвекционная печь может быть сложной в использовании, если вы печете много тортов, но вам понравится эта технология, если вы предпочитаете пироги или небольшую выпечку. Циркулирующий воздух делает вашу корочку более воздушной и рыхлой, обеспечивая лучший вкусовой профиль, который подчеркивает масло и специи в том, что вы раскатываете.
Если ваша конвекционная печь оснащена несколькими скоростями вентилятора, намного проще настроить результаты выпечки. Он не подойдет для любого вида теста, которое вы можете приготовить, но хорошо справляется с крошками, домашней мюсли и классическим яблочным пирогом.
8. Конвекционные печи очень просты в использовании.
Если прибор оснащен функцией конвекции, вы можете активировать ее, включив ее. Затем работа по корректировке рецепта ложится на вас, когда вы используете эту функцию. У вас есть возможность отключить его, если вы хотите испечь торт или воспользоваться традиционным подходом. Некоторым людям нравится накрывать полки для выпечки алюминиевой фольгой, но вы не можете этого сделать, если используете функцию конвекции, потому что она препятствует правильной циркуляции воздуха внутри камеры.
Если вместо этого вы используете настольную модель, то большинство небольших бытовых приборов имеют циферблат, позволяющий устанавливать время и температуру. Просто поместите еду в устройство, активируйте настройки, и у вас будет что поесть в кратчайшие сроки.
9. Некоторые конвекционные печи меняют настройки автоматически.
Если вы можете позволить себе конвекционную печь премиум-класса с традиционными функциями, вы получите лучшее из обоих миров. Прибор автоматически регулирует температуру выпечки в режиме конвекции, чтобы вы не пережарили пищу. Некоторые модели даже дадут вам рекомендуемое время выпечки, если вы сообщите устройству, что вы делаете.
Каждая печь по-своему использует это преимущество, поэтому вам следует ознакомиться с характеристиками и инструкциями производителя, чтобы узнать, возможен ли такой вариант.
Список недостатков конвекционной печи
1. Большинство рецептов требуют настройки с помощью конвекционной печи.
Рецепты, которые использует большинство семей для приготовления пищи, основаны на идее, что в процессе приготовления используется традиционная печь. Вы всегда должны предполагать, что требования к температуре и времени используют этот подход, если только в нем специально не указано время и температура для конвекционного прибора. Если вы не сделаете правильную настройку, то легко получить пережаренную пищу и сгоревшие предметы, особенно при приготовлении торта, печенья или хлеба.
Легче всего выпекать столько времени, сколько указано в рецепте, но снизить температуру на 25 градусов. Поскольку при таком подходе пища будет готовиться на 30 % быстрее, вам нужно рассчитать конкретное время в зависимости от того, что вы готовите.
2. В конвекционной печи кексы не поднимаются одинаково.
Если вы печете много хлеба или пирогов, то аэрогриль станет головной болью. Вы не почувствуете такого же эффекта подъема с вашими рецептами, как с традиционным прибором. Если вы предпочитаете печь дома, то лучшим агрегатом будет тот, который позволяет отключить вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха.
3. Аэрогриль выходит из строя чаще.
У вас будет больше рабочих частей, с которыми придется столкнуться, если вы выберете конвекционную печь, а не обычную модель. Вентилятор и нагревательный элемент работают каждый раз, когда вы включаете прибор. Это означает, что у вас есть дополнительные детали, которые могут потребовать ремонта в какой-то момент времени. Большинство устройств прослужат несколько лет без каких-либо проблем, но интенсивное использование конструкции столешницы может привести к преждевременному выходу продукта из строя.
4. В конвекционную печь все равно можно положить слишком много посуды.
Конструкция аэрогриля позволяет ставить посуду друг на друга для облегчения процесса выпекания, но все же можно переборщить. Если вы поместите слишком много предметов в прибор, вы можете заблокировать или переполнить вентилятор. Устройство не будет работать так эффективно, как в противном случае, а это означает, что приготовление пищи займет больше времени. Если вы столкнетесь с этим недостатком, ваши рецепты также могут получить неравномерные результаты.
5. Для конвекционных печей требуются специальные формы для выпечки и противни.
Если вы решите, что конвекционная печь — лучший вариант бытовой техники для вашего дома, вам нужно будет пересмотреть свои формы для выпечки и противни. Большинство производителей рекомендуют использовать противни без бортиков и сковороды с низкими бортиками, чтобы циркулирующий воздух мог максимально воздействовать на вашу пищу. Вы должны всегда держать каждый предмет на расстоянии не менее двух дюймов от края духовки, чтобы обеспечить правильный уровень движения воздуха.
Если у вас нет этих сковородок и посуды, вам нужно будет купить их в дополнение к аэрогрилю. Стоимость не астрономическая, но может быть немного неприятно, когда вы пытаетесь управлять расходами.
6. Возможно, вам потребуется добавить вентиляцию в ваш дом.
Поскольку в конвекционной печи для циркуляции горячего воздуха используется вентилятор, вам может потребоваться добавить вентиляционное отверстие в месте ее установки. Затем горячий воздух может выдуваться наружу так же, как вы это делаете с сушилкой. Для некоторых сообществ могут действовать различные требования к кодированию в отношении этого выхлопа, поэтому вам необходимо проконсультироваться с местным подрядчиком или контролером местных разрешений на строительство, чтобы понять свои обязанности. Если на вашей кухне нет вентиляционного отверстия, то его создание для духовки может обойтись дороже, чем вы ожидаете.
Заключение
Плюсы и минусы конвекционных печей важно рассмотреть, если вы покупаете новый прибор, переделываете кухню или отделываете новый дом. Эта технология может стоить немного дороже и иметь некоторые недостатки в управлении, но, как правило, это положительный выбор, который может обеспечить ряд важных преимуществ.
Об авторе
Брэндон Миллер имеет степень бакалавра. из Техасского университета в Остине. Он опытный писатель, написавший более ста статей, которые прочитали более 500 000 человек. Если у вас есть какие-либо комментарии или сомнения по поводу этого сообщения в блоге, свяжитесь с командой Green Garage здесь.
Рекомендации по кухне: Гаражи для бытовой техники — MAK Design + Build
Кухонные принадлежности: Часть III
Гаражи для бытовой техники
By. Vivi Kirsch
Гаражи для бытовой техники — это отличный способ сохранить линии на вашей кухне, сводя к минимуму то, что видно на ваших столешницах, и увеличивая количество мелких бытовых приборов, к которым у вас есть легкий доступ. Эти преднамеренные места для хранения хранят всю вашу мелкую кухонную технику в одном организованном шкафу, который можно легко закрыть, когда он не используется. Гаражи для бытовой техники могут быть спроектированы с дверьми, которые распахиваются, поднимаются, убираются в шкаф, свертываются или откидываются назад. При планировании своего гаража для бытовой техники вы захотите инвентаризировать, какие бытовые приборы вы хотели бы разместить, и их размеры, чтобы обеспечить выделенное место для всех ваших гаджетов, будь то высокая соковыжималка или широкий тостер. Вы также захотите запланировать достаточно места на столешнице в гараже для бытовой техники, чтобы вы могли вытаскивать определенные приборы из шкафа, пока они используются — это особенно важно, если вы планируете хранить приборы, которые сильно нагреваются или выпускают пар. пока они включены.
Гараж для большой бытовой техники с дверями-гармошками. Проект: MAK Design + Build. Фото JLP PhotographyВолшебный уголок и гараж для бытовой техники с убирающейся дверью. Проект: MAK Design + Build. Фото: JLP PhotographyМогу ли я иметь более одного гаража для бытовой техники?
Безусловно! Эти решения для хранения на уровне столешницы чрезвычайно универсальны и зависят от того, сколько у вас мелкой бытовой техники; вам может понадобиться более одного, чтобы сгруппировать и хранить приборы, которые часто используются вместе, в разных местах.
Например, некоторые клиенты с пристрастием к кофеину решают создать индивидуальный уголок для кофе и чая в гараже бытовой техники. Это может быть секция открытых стеллажей и прилавков, предназначенная для демонстрации любимых смесей, оборудования и кружек. Еще одно соображение заключается в том, какие еще предметы вы, возможно, захотите оставить в гараже для бытовой техники: чайные пакетики, сахар, место для кружек и т. д. При продуманном планировании гараж для бытовой техники может создать специальное место для этих предметов, которые вы берете чаще всего, и упростить свое утро. рутина – потом, когда вы закончите, это с глаз долой, из памяти!
Гараж смузи и хлебопекарного оборудования открыт. Проект: MAK Design + Build. Фото: JLP PhotographySmoothie and Baking Appliance Garage закрыты. Проект: MAK Design + Build. Фото: JLP PhotographyИтак, у вас уже есть кофейная станция, для чего бы вы использовали второй гараж для бытовой техники? Возможно, ваша питьевая станция находится в гараже для бытовой техники рядом с раковиной, так что вы находитесь рядом с источником воды, но ваш партнер — заядлый пекарь и регулярно использует множество мелких бытовых приборов. Здесь может пригодиться отдельный гараж для бытовой техники, в котором находятся настольный миксер, весы и кухонный комбайн. При эффективном планировании дизайна вы можете построить этот гараж рядом с кладовой, чтобы свести к минимуму необходимость таскать муку или другие сухие продукты через кухню к устройствам для выпечки. Или, может быть, у вас есть небольшой гараж для бытовой техники, в котором хранится только ваша микроволновая печь. Спрятать микроволновую печь в гараже для бытовой техники — это фантастический вариант, поскольку он позволяет вам освободить ценное пространство на столешнице, которое в противном случае было бы съедено таким громоздким устройством. Также безопаснее всего держать горячие предметы, которые вы достаете из микроволновой печи, на уровне стойки, а в гараже для бытовой техники они уже есть! Кроме того, давайте будем честными, работающие микроволновки не всегда являются самыми привлекательными предметами, поэтому нет необходимости смотреть на них все время. При проектировании гаража для микроволновой печи вам необходимо знать размеры микроволновой печи, чтобы убедиться, что она поместится в своем новом доме, а также важно предусмотреть достаточно места для правильной вентиляции микроволновой печи — при продуманном планировании это легко сделать.