- матовой или блестящей? Как правильно завернуть в фольгу рыбу, мясо, курицу, картошку, продукты для запекания? Как правильно пользоваться фольгой для запекания в духовке, надо ли прокалывать фольгу?
- Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?
- Зачем нужна фольга для запекания и как пользоваться фольгой для запекания в духовке?
- Какой стороной стелить фольгу на противень для запекания, а какой накрывать?
- Куда класть блестящей и матовой стороной пищевую фольгу, внутрь или наружу?
- Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания, на какую сторону класть продукты?
- Надо ли прокалывать фольгу при запекании?
- Видео: как застелить противень фольгой?
- Зачем использовать фольгу при приготовлении блюд
- Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?
- Можно ли поставить фольгу в духовку
матовой или блестящей? Как правильно завернуть в фольгу рыбу, мясо, курицу, картошку, продукты для запекания? Как правильно пользоваться фольгой для запекания в духовке, надо ли прокалывать фольгу?
Особенности правильного использования фольги для запекания продуктов. Точки зрения и доводы.
Содержание статьи
- Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?
- Зачем нужна фольга для запекания и как пользоваться фольгой для запекания в духовке?
- Какой стороной стелить фольгу на противень для запекания, а какой накрывать?
- Куда класть блестящей и матовой стороной пищевую фольгу, внутрь или наружу?
- Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания, на какую сторону класть продукты?
- Надо ли прокалывать фольгу при запекании?
- Видео: как застелить противень фольгой?
Человек придумал массу приспособлений и технологий для облегчения своей жизни, комфорта и удовольствий.
Тема питания, пищи, кулинарии — одна из наиболее трепетных, тонких и приятных. Потому здесь столько разработок, новшеств и экспериментов, сколько и поваров.
Пищевая фольга — вещь удобная и практичная. С её изобретением запекание продуктов в духовных шкафах превратилось в отдельную ветвь кулинарного искусства.
Кажется, что сложного — завернул курицу/мясо/картофель и отправил готовиться. А нет — возникает вопрос о правильности застилания фольги и контакте продуктов с той или иной её стороной.
Разберемся с данным моментом подробнее.
Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?
фото смотанного рулона пищевой фольги перед использованием
Алюминиевая фольга изготавливается не только из одноименного минерала, но и с добавлением других сплавов. Толщина листа приравнивается к диаметру волоса человека.
Для придания прочности столь тонкому изделию его изготавливают путем склеивания 2 деталей, между которыми наносят слой жидкости.
Промышленные валы, расположенные как приспособление для отжима на стиральных машинах советского образца, прессуют лист алюминия до требуемой толщины.
В результате контакта с поверхностью вала одна сторона фольги приобретает глянцевый блеск, соответственно вторая остается матовой.
По своим отражающим свойствам эти стороны отличаются незначительно:
- блестящая — около 90%
- матовая — 80%
Зачем нужна фольга для запекания и как пользоваться фольгой для запекания в духовке?
пища завернута в мешочки из фольги перед запеканием в духовке
Пищевая фольга изначально имеет предназначение для запекания продуктов в духовке и их кратковременного хранения.
Благодаря хорошей проводимости инфракрасных лучей и аккумулировании тепла внутри она помогает хозяйкам создавать вкусные шедевры на кухне.
Важно — обеспечьте герметичность того продукта, который планируете готовить в фольге.
Какой стороной стелить фольгу на противень для запекания, а какой накрывать?
сырое мясо со специями на фольге перед заворачиванием и отправкой в духовку
Данный вопрос вызывает споры на интернет-форумах и в беседах.
Одни люди отстаивают позицию, что:
- перед запеканием на противень стелите фольгу матовой стороной вниз, чтобы на блестящую выложить продукт.
Эта сторона обеспечивает лучшую проводимость тепла, в то время как глянцевая прекрасно его отражает. А значит сохраняет для пищи под фольгой более высокую температуру.
- Для сохранения ароматов готовящейся пищи накройте её сверху блестящей стороной фольги, чтобы матовая «смотрела» на вас.
Вторые ратуют за нивелирование подобной важности в использовании пищевой фольги.
Третьи настаивают на выкладывание продуктов только на матовую часть. Причина — ряд производителей выпускают фольгу с антипригарным покрытием.
Оно наносится только на матовую сторону.А четвертые экспериментальным путём доказывают, что разница в запекании продуктов в блестящей или матовой сторонах отсутствует вовсе.
Куда класть блестящей и матовой стороной пищевую фольгу, внутрь или наружу?
Рассмотрев особенности обеих сторон пищевой фольги в разделах выше, рекомендуем действовать 2 способами:
- рациональным
- простым
В первом случае для ускорения и сохранения высоких температур продуктов, готовящихся под фольгой, следите, чтобы блестящая сторона всегда «смотрела» внутрь, а матовая оставалась снаружи.
Во втором варианте готовьте свои блюда без привязки к тому, как застилаете фольгу. Они все равно получатся вкусными и ароматными.
Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания, на какую сторону класть продукты?
повар отмотал лист фольги для укладывания мяса перед запеканием
Перед запеканием мяса и рыбы выкладывайте их на глянцевую поверхность пищевой фольги.
Если вы планируете готовить в духовке целую курицу, примените комбинированный метод:
- Концы ножек и крыльев оберните фольгой блестящей стороной наружу. Эта мера убережет их от обугливания под воздействием высоких температур.
- Остальную часть курицы — матовой частью к противню и к вам.
Картофель заверните в фольгу как пожелаете. Если вы приверженец доказанных теорий, обеспечьте ему контакт только с глянцем. А если просто любите готовить с душой — не заморачивайтесь подобными мелочами с фольгой.
Одна из практических рекомендаций — заворачивайте продукты так, чтобы их легко развернуть и проверить на уровень готовности.
Надо ли прокалывать фольгу при запекании?
Лучше откажитесь от подобной идеи. Тогда ваш продукт:
- получится сочным, а не высохнет
- сохранится аромат и собственный сок
- приготовится без добавления масла
С другой стороны, у вас отпадает необходимость мыть противень и духовку от жира и вытекшей жидкости.
Если вам нравится хрустящая корка, лучше откройте края фольги над продуктом и сбавьте температуру в духовке. Оставьте блюдо в таких условиях минут на 10-15 и наслаждайтесь обедом/ужином.
Итак, мы рассмотрели разные точки зрения относительно рациональности использования пищевой фольги для запекания продуктов в духовке. Выявили их логичность и убедительность.
К чему прислушиваться и какой из них следовать — выбор за вами. Но общий момент для всех такой — готовьте с любовью и вдохновением. Тогда любое ваше блюдо придется по вкусу и порадует родных и близких людей.
Видео: как застелить противень фольгой?
Зачем использовать фольгу при приготовлении блюд
В процессе приготовления обеда или ужина мы не раз пользовались этими кулинарными аксессуарами. В фольге, пергаменте или рукаве блюдо заметно быстрее приготовится. Плюс посуда меньше пострадает от жира или нагара. Однако не стоит забывать об особенностях каждого помощника. Так, фольга восприимчива к кислотам, рукав может разорваться, если не сделать в нем небольшие отверстия, а пергамент может быть нескольких видов.
Чтобы не запутаться, в чем можно запекать в духовке, мы сделали отдельную статью. Каждому из аксессуаров для запекания посвящен блок, где мы разобрали особенности использования.
Как готовить в фольге
Фольга — это тонкий лист алюминия, покрытый защитной пленкой оксида. Дополнительный слой оберегает металл от окисления, однако при контакте со щелочью или кислотами он легко разрушается. После растворения защитного покрытия есть риск выделения солей алюминия. И хоть процент их невелик, в фольге все равно не рекомендуется готовить продукты с повышенной кислотностью.
Есть у материала неоспоримый плюс — фольга выдерживает нагрев до 300°С. Кулинары рекомендуют заворачивать продукты в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри. С точки зрения передачи тепла разница между сторонами незначительна.
Давайте по пунктам разберем, что и как можно приготовить в фольге:
- Все продукты следует тщательно заворачивать — это требуется для сохранения мягкости, поскольку из-за вытекшего сока мясо, рыба или овощи оказываются пересушенными.
- Следите, чтобы фольга не сильно сжимала продукты, иначе они плохо пропекутся.
- Если мясо готовится куском, его обычно не солят, а если в фольгу заворачивается фарш, то необходимо добавить соль и специи, слегка обваляв котлету в муке, которая удаляет излишки соли.
- Говядина в фольге получается вкуснее, если она предварительно выдержана в маринаде.
- Птицу никогда не солите, а пряностей можно не жалеть, избегая при этом душистых трав, которые, оказываясь в фольге, ухудшают вкус блюда.
- Рыбу лучше солить щедро и непременно крупной солью, не жалея лаврового листа и лука. Заворачивая рыбные куски в фольгу, следует прикрыть швы вторым слоем, чтобы не выделялся сок.
- Овощи не солят и не перчат — все это можно сделать после того, как они приготовятся.
- Время приготовления мяса в фольге (1 кг) — 60–75 минут, рыбы (1 кг) — 20–30 минут, курицы — 40 минут, утки — 45–60 минут, картофеля — 20 минут, брынзы — 7 минут.
- Мясо готово, если сгибы фольги темнеют и появляется характерный аромат готового блюда.
- Готовность картофеля можно проверять острым ножом или деревянной палочкой, при этом прокол не повлияет на скорость приготовления.
- Птица, рыба и брынза считаются готовыми, если фольга надувается.
- Не готовьте таким способом фрукты, поскольку в этом случае они полностью теряют свой вкус и аромат. Секрет приготовления вкусных фруктов заключается в том, что их полностью не заворачивают в фольгу.
- Прекрасный способ реанимировать засохший хлеб — сбрызнуть его водой, завернуть в фольгу и поставить на несколько минут в духовку.
Фольгой также можно накрывать бисквиты и пироги, чтобы они сверху не пригорели, а снизу подрумянились. Многие хозяйки заворачивают в фольгу продукты и готовые блюда, а потом хранят их в холодильнике — так они дольше остаются свежими и не теряют витамины.
Хранение в фольге чая, кофе и специй позволяет надолго сохранить их аромат.Рукав для запекания: как пользоваться
У этого помощника есть еще одно название — пакет для запекания. Рукав производят и полиэтиленфталата (ПТЭФ). Это пластик, устойчивый к температурам до 200–220°C. Материал имеет допуск на контакт с пищей, так как при его нагревании выделяются лишь вода и углекислый газ. Для человека эти вещества безвредны.
Готовить в пакете для запекания можно в любых печах: микроволновых, газовых и электрических. Для сравнения, фольга совсем не дружит с микроволновками. Что можно запечь в рукаве в духовке? Все то же, что и в фольге. Плюс пластик не реагирует на кислоты и щелочи, поэтому состав блюд или маринадов к продуктам не имеет большого значения. Вот еще несколько правил использования аксессуара:
- Отмеряя длину рукава, необходимо оставлять запас с двух сторон. Не забывайте, что после наполнения пакета его нужно завязать. Сейчас в наборе продаются специальные фиксаторы, но кто-то предпочитает обычные узлы по краям.
- Из-за высокой температуры в духовке пакет будет надуваться и может порваться. Чтобы этого не случилось, в рукаве необходимо сделать несколько отверстий. Лучше с верхней стороны, так как через нижние дырочки вытечет весь сок.
- Рукав не должен касаться стенок духовки, иначе он лопнет.
- Пакет желательно положить на противень или в форму.
- Если во время нагрева рукав начал неприятно пахнуть, поменял цвет или раскрошился, то использовать его нельзя и даже опасно. Такие реакции указывают на некачественные материалы, использованные в производстве.
- При запекании в рукаве нельзя включать режим «Гриль».
- Чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, рекомендуем за 10–15 минут до готовности разрезать пакет.
- Готовность блюд зависит от их размера. Времени понадобится примерно столько же, сколько на запекание продуктов в фольге.
Итак, теперь вы знаете, что можно запекать в пакетах. А если вы сомневаетесь, сколько примерно будет готовиться блюдо, то рекомендуем свериться с нашей памяткой. В этом материале указаны и температурные режимы, и среднее время приготовления.
Что можно приготовить в пергаменте
Третий помощник считается наиболее безопасным и экологичным. Он не реагирует на кислые или щелочные продукты, плюс может использоваться несколько раз. Cложность может возникнуть во время выбора продукции. В кулинарном мире встречаются подпергамент, пергамент, силиконизированная бумага и пергамент с силиконовым покрытием. Все это разные вещи.
Пергамент — бумага с повышенной термостойкостью. Она выдерживает нагрев до 230°C и практически не пропускает жир. Но сам по себе пергамент не обладает антипригарными свойствами, поэтому если в блюде нет сливочного или растительного масла, то бумагу желательно смазать.
Подпергамент плохо переносит высокие температуры и пропускает жир. Его используют для упаковки продуктов. Силиконизированная бумага не может похвастаться такой же термостойкостью, что пергамент. Она может обгореть по краям, где нет силиконового покрытия. Последнее обеспечивает антипригарный эффект.
Наиболее практичным считает пергамент, защищенный силиконовым слоем. Он прекрасно выдерживает нагрев, совсем не пропускает жир, а также не прилипает к продуктам.
Готовить в пергаменте можно мясо, рыбу, птицу, овощи — все то же, что в фольге или рукаве. Просто заверните продукты в один или несколько листов, а затем скрепите их кулинарной нитью или хорошо заверните края пергамента.
Этот кулинарный аксессуар пригодится также при приготовлении выпечки и десертов. На пергаменте можно печь печенье, можно отсаживать на него зефир для стабилизации. Этой бумагой также можно защитить форму от пригорания теста. Просто сомните пергамент и аккуратно разровняйте его по форме. А еще в нем можно жарить на сковороде.
Как видите, вариантов, в чем можно запекать в духовке, достаточно много. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый.
Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?
Во многих рецептах рекомендуется накрывать или заворачивать пищу в алюминиевую фольгу во время ее приготовления. Однако он подходит не для каждого приложения. Если вы используете алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки, это может принести больше вреда, чем пользы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как лучше всего использовать алюминиевую фольгу в духовке.
Как использовать алюминиевую фольгу в духовке
Алюминиевая фольга представляет собой тонко свернутый лист алюминия, который занял свое место в качестве основного продукта на кухне. Мало того, что готовить с алюминиевой фольгой в духовке безопасно, так еще и приготовление пищи с алюминиевой фольгой может помочь лучше передать тепло и облегчить очистку. Более гибкая и прочная, чем оловянная фольга, алюминиевая фольга отражает тепло и, как правило, может выдерживать самые высокие температуры выпечки в большинстве бытовых кухонных духовок, что делает ее отличным компаньоном для выпечки. Если вы застилаете противни, заворачиваете продукты или накрываете их, чтобы сохранить влагу, то алюминиевая фольга — это то, что вам нужно.
1. Застелите противни и противни
Использование алюминиевой фольги для застилания противней и противней — это отличный способ гарантировать более легкую очистку. После выпечки печенья, хлеба или других продуктов вы можете просто сдвинуть или приподнять фольгу с противня, чтобы вынуть выпечку.
Алюминиевая фольга имеет блестящую и тусклую сторону из-за способа ее изготовления, но какая сторона обращена вверх, зависит от ее использования. Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием имеет антипригарное покрытие, нанесенное на матовую сторону, поэтому при запекании более липких продуктов лицевой стороной вверх. В противном случае вы можете способствовать потемнению некоторых продуктов, повернув их тусклой стороной вниз.
2. Накройте формы
Накройте формы алюминиевой фольгой во время запекания, чтобы сохранить влагу. Неплотно разместив или натянув лист фольги на блюдо, можно предотвратить подрумянивание верха, пока остальная часть блюда продолжает запекаться. Если вы хотите создать больше пара в процессе выпечки, плотно закройте форму крышкой из фольги.
3. Одноразовые формы для выпечки
Одноразовые формы для выпечки, такие как алюминиевые сковороды и противни, могут быть удобной альтернативой металлическим формам. Как и алюминиевая фольга, они могут выдерживать любую температуру, которую может поставить на них духовка, и обладают свойствами теплопроводности, которые помогают легко передавать тепло вашей пище.
Почему я не могу использовать алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки?
Использование алюминиевой фольги для поддержания духовки в чистоте может показаться заманчивым, но облицовка духовки фольгой увеличивает интенсивность тепла на поверхностях духовки, что может привести к повреждению поверхности, например, к царапинам или сколам на фарфоровой отделке, а также к повреждению нагревательных элементов. Это также может предотвратить даже приготовление пищи.
youtube.com/embed/1vwoe3DUyUY?feature=oembed&enablejsapi=1&&» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Фольга термостойкая, но не полностью термостойкая. Использование высокой температуры с алюминиевой фольгой на дне духовки может привести к расплавлению фольги и необратимому повреждению прибора. Использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки также может вызвать следующие проблемы:
Использование фольги на решетках духовки может нарушить распределение тепла в духовке и помешать оптимальным результатам приготовления.
Закрытие вентиляционных отверстий в нижней части духовки может привести к недостаточному потоку воздуха, распределению тепла и проблемам с производительностью.
Тепло, отражающееся от алюминиевой фольги, может привести к пережариванию продуктов или повреждению нагревательных элементов духовки.
Облицовка газовой духовки алюминиевой фольгой может блокировать нагрев, поток воздуха и не дать оптимальных результатов приготовления.
Алюминиевая фольга может поцарапать эмалированные поверхности духовки, а также может расплавиться при контакте с горячими поверхностями или элементами, потенциально вызывая косметические или необратимые функциональные повреждения элементов или поверхностей.
Если вы использовали алюминиевую фольгу в своей духовке в прошлом, вы можете убедиться, что она не влияет на нагревательные элементы или другие детали духовки . Потратьте некоторое время на калибровку вашей духовки и запланируйте обслуживание, если вы считаете, что что-то не так.
Что мне использовать вместо алюминия в качестве внутреннего слоя духовки?
Если вы не можете использовать алюминиевую фольгу на дне духовки, что следует использовать вместо нее? Если вы хотите избежать очистки засохших капель и разливов , есть несколько альтернативных решений, которые вы можете попробовать.
1. Пустые формы для выпечки или противни
Поставьте пустую форму для выпечки на решетку под продукты, которые вы готовите. Он будет собирать капли и облегчит уборку. Металлические противни могут деформироваться при резких перепадах температуры, поэтому поместите пустую посуду в духовку, пока она разогревается, чтобы предотвратить деформацию.
2. Силиконовые салфетки для духовки
Вы можете использовать силиконовые салфетки для духовки на своих решетках. Эти термостойкие неотражающие аксессуары помогут вам содержать духовку в чистоте, но могут оказать некоторое влияние на качество выпечки, если не будут использоваться должным образом. Помогите воздуху циркулировать, оставив зазор не менее 3 дюймов между листом вкладыша и стенками печи для оптимальной теплопередачи.
Имейте в виду, что вкладыши подходят только для электрических или конвекционных духовок и ни в коем случае не ставьте на дно духовки. Хотя газовые духовые шкафы , микроволновые печи и настольные микроволновые печи от Whirlpool также подходят для приготовления или разогрева аналогичных блюд, духовые вкладыши не подходят для использования в этих приборах.
3. Пергаментная бумага
Если вы ищете альтернативу использованию алюминиевой фольги на противнях, обратите внимание на пергаментную бумагу. Он не отражающий и не царапает антипригарные поверхности. Прежде чем использовать пергаментную бумагу, важно ознакомиться с рекомендациями производителя по максимальной температуре выпечки пергамента. Вообще говоря, пергаментная бумага никогда не должна касаться стенок вашей духовки или использоваться для приготовления пищи с интенсивным излучением при температуре более 450 градусов (т.е. обжаривание при любой температуре). Кроме того, не используйте пергаментную бумагу в газовых духовках с открытым пламенем.
Откройте для себя духовые шкафы и плиты Whirlpool
®С духовками Whirlpool ® серий и вы можете рассчитывать не только на алюминиевую фольгу, которая поможет содержать духовку в чистоте . Некоторые духовые шкафы и линейки оснащены такими функциями, как система самоочистки с высокой температурой нагрева , которая облегчает удаление прилипшей грязи.
ВФГ525С0ДЖБ
ВФЭ525С0ДЖВ
ВЭЭ750Х0ХВ
ВФГ515С0ДЖС
WFC315S0JB
Узнайте больше о духовках Whirlpool
®Что такое режим субботы? Режим субботы позволяет людям пользоваться своими бытовыми приборами, не нарушая религиозных законов. Некоторые функции устройств, работающих в режиме субботы, можно изменить или отключить.
Конвекция против обычных духовок: в чем разница? Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.
Что такое умная печь? Умные печи, плиты и плиты могут помочь сделать приготовление пищи быстрее и проще. Узнайте больше об умных функциях духовки, чтобы увидеть, что эти приборы могут сделать для вас.
домашнее сердцебиение
Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?
Просмотреть все статьи
Была ли эта статья полезной? Передайте на
Можно ли поставить фольгу в духовку
Алюминий — незаменимая вещь на кухне. Любому домашнему повару будет удобно положить слой алюминиевой фольги на противень перед тем, как поставить его в духовку, а затем выбросить его, когда еда будет готова. Это упрощает уборку и экономит много времени!
Кухонная фольга для выпечки (изолированная на белом) Включает в себя обтравочный контурПожалуйста, посмотрите похожие изображения из моего портфолио:Однако есть несколько вещей, которые вам следует знать о том, как правильно использовать алюминиевую фольгу. Читайте лучшие советы и рекомендации по использованию алюминиевой фольги при приготовлении пищи, а также ответ на вопрос «Можно ли положить фольгу в духовку?»
Из чего сделана алюминиевая фольга?- Алюминиевая фольга в основном состоит из алюминия с добавлением некоторого количества железа и кремния, чтобы сделать ее более прочной. Его не следует путать с оловянной фольгой, которая была популярна до 20-го века для упаковки продуктов, но сделана из олова, а не из алюминия.
- Алюминий естественным образом содержится в пище, воздухе, воде и лекарствах. Это не питательное вещество, но его безопасно употреблять в малых дозах, и иногда его добавляют в продукты питания и лекарства в качестве консерванта или красителя.
- Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может привести к попаданию большего количества алюминия в пищу. Температура, при которой вы готовите, кислотность продуктов, которые вы готовите, и определенные ингредиенты, такие как соли и специи, могут увеличить количество алюминия, попадающего в вашу пищу.
- Обычно ваше тело усваивает лишь небольшое количество потребляемого вами алюминия.
- Долгосрочные последствия потребления алюминия неизвестны, но он кажется безопасным, даже при использовании для приготовления пищи.
- Алюминиевая фольга может выдерживать температуру до 1200 градусов по Фаренгейту, а типичная бытовая духовка нагревается до температуры от 500 до 600 градусов. Алюминиевая фольга не воспламеняется внутри духовки и безопасна для приготовления пищи даже при высоких температурах.
Одним из наиболее распространенных способов использования алюминиевой фольги в кулинарии является полное накрытие продуктов, например, в случае запеченного картофеля и мяса. Заворачивание продуктов в фольгу поможет удержать влагу, а также зафиксировать любой маринад, который вы используете.
Обязательно заворачивайте мясо или овощи так, чтобы тупая сторона фольги касалась продуктов.
Если вы решите завернуть еду в фольгу, я бы все же рекомендовал положить ее в блюдо перед тем, как поставить в духовку. Алюминиевая фольга легко рвется, и если вы не будете осторожны, вы можете испачкать духовку.
Крышка формы для выпечки или противняАлюминий также можно использовать в качестве съемной крышки противня или формы для выпечки. Это отличный способ сохранить влагу, а также защитить верхнюю часть вашего рецепта от подгорания, пока остальная часть блюда еще готовится. Это отличный вариант для блюд с сыром сверху, который без крышки может подгореть до полной готовности середины блюда.
Плотно накрывая блюдо фольгой, вы можете позволить вашему блюду париться во время приготовления. Это важная хитрость для некоторых рецептов.
Выровняйте форму для выпечки или противеньАлюминий совершенно безопасен для выстилки формы для выпечки или противня, а после этого он намного облегчает уборку! Особенно полезно использовать алюминиевую фольгу для выпечки, такой как пирожные (или эти пирожные с маття!), потому что вы можете легко удалить ее из формы после приготовления.
Использование в качестве импровизированного противняВ крайнем случае вы можете положить лист алюминиевой фольги прямо на решетку духовки и положить сверху мясо или овощи для приготовления. Не забудьте загнуть края фольги, чтобы собрать сок. Опять же, важно помнить, что алюминиевая фольга может порваться, и если вы не будете осторожны, внутри духовки может остаться беспорядок.
Алюминий также используется для изготовления форм из алюминиевой фольги, которые вы можете увидеть в магазине и которые также безопасны для приготовления пищи.
В прошлом обычной практикой было покрытие поверхности духового шкафа алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Фольга предназначена для сбора любых капель, которые могут упасть. Хотя это значительно упрощает очистку дна духовки, на самом деле это может навредить вашей духовке.
Несмотря на то, что алюминиевая фольга является термостойкой, она все же может расплавиться при высокой температуре и прилипнуть к фарфоровым или эмалированным поверхностям, например к внутренней части духовки. Это может привести к повреждению, которое трудно, если не невозможно, исправить.
Он также отражает тепло и может увеличивать температуру в духовке, в результате чего пища пригорает быстрее. Это также делает внутреннюю часть вашей духовки более восприимчивой к царапинам и может повредить нагревательные элементы.
Алюминиевая фольга на дне духовки может также блокировать вентиляционные отверстия, необходимые для прохождения воздуха внутри духовки. Это приводит к неравномерному нагреву и неравномерному приготовлению пищи. Это также может привести к повреждению нагревательных элементов духовки.
В качестве покрытия для решетки духового шкафаНекоторые люди предпочитают класть кусок фольги на нижнюю решетку духовки, чтобы собирать капли от пищи, приготовленной наверху. Идея аналогична размещению фольги прямо на дне духовки для удобства очистки.
К сожалению, это тоже плохая идея, так как фольга может нарушить поток тепла в духовке и привести к нежелательным результатам приготовления.
Покрытие кислых продуктовАлюминий и кислые продукты плохо смешиваются. Вы не должны использовать алюминиевую фольгу для покрытия чего-либо слишком кислого, такого как помидоры, томатный соус, апельсины, вишня, лимоны или уксус. Кислота в этих продуктах вызывает химическую реакцию с алюминием при нагревании и может оставить металлический привкус в блюде.
Помимо неприятного вкуса, кислота и алюминий могут привести к тому, что больше алюминия попадет в ваше блюдо и, как следствие, в ваш организм. Как упоминалось ранее, алюминий уже содержится в организме естественным образом, но большие дозы алюминия могут вызвать проблемы.
Если вы хотите использовать фольгу в качестве покрытия при выпечке блюда с кислыми ингредиентами, рекомендуется поместить слой пергаментной бумаги между продуктом и фольгой, чтобы алюминий не попал на продукты.
Обычно, если вы запекаете что-то кислое, например, помидоры или томатный соус, лучше всего готовить это в стеклянной или керамической посуде.
Важно знать, как и когда использовать алюминиевую фольгу, чтобы вы могли безопасно использовать этот кухонный инструмент, не беспокоясь. Прочтите здесь, чтобы узнать об алюминиевой фольге Can You Microwave, чтобы избежать проблем с безопасностью.
Часто задаваемые вопросы об алюминиевой фольгеКакую сторону алюминиевой фольги следует использовать?
В процессе производства алюминиевой фольги одна сторона становится матовой, а другая блестящей. Это связано с тем, что во время производства на алюминиевую фольгу наносится очень тонкий слой пластика, чтобы предотвратить разрыв и прилипание.
Хотя на самом деле не имеет значения, какую сторону вы используете (поскольку ни одна из сторон не повлияет на процесс приготовления), обычно лучше всего, чтобы тупая сторона была стороной, соприкасающейся с пищей. Покрытие на этой стороне также защищает пищу от переноса алюминия.
Если вы хотите ускорить подрумянивание, например, при запекании овощей, старайтесь держать их блестящей стороной вверх.
Что такое антипригарная сторона алюминиевой фольги?
Если вы используете алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, матовая сторона будет антипригарной стороной.
Какие существуют альтернативы алюминиевой фольге?
Лучшая альтернатива алюминиевой фольге зависит от того, для чего вы ее используете. Если ваша цель состоит в том, чтобы содержать духовку в чистоте, попробуйте во время приготовления ставить форму для запекания в большую форму для запекания. Второе блюдо будет улавливать любые капли из вашего рецепта, и ваша духовка будет иметь поток воздуха, необходимый для ее наилучшей работы. Ни в коем случае нельзя ничего класть на дно духовки. №
Вы также можете положить силиконовый коврик или противень на нижнюю полку духовки вместо листа фольги. Просто убедитесь, что между ковриком и стенками духовки есть пространство не менее трех дюймов, чтобы тепло могло свободно течь.
Силиконовые салфетки для духовки следует использовать с осторожностью. Никогда не кладите силиконовый вкладыш на дно духовки. Их нельзя использовать в газовых духовках.
Если вы ищете альтернативу, чтобы застелить форму для выпечки или противень для облегчения очистки, пергаментная бумага является хорошим решением. Пергаментная бумага безопасна до 425 градусов, не прилипает и не отражает свет. Он хорошо подходит для выпечки, так как не царапает поверхность. Будьте осторожны, чтобы не использовать пергаментную бумагу при жарке или на любом открытом огне.
Можно ли использовать алюминиевую фольгу во фритюрнице?
Краткий ответ на этот вопрос — да, но есть некоторые вещи, о которых следует знать. Различные модели фритюрниц могут иметь разные правила, поэтому всегда проверяйте руководство пользователя, прежде чем использовать алюминиевую фольгу во фритюрнице.
Если вы хотите использовать фольгу во фритюрнице, следите за тем, чтобы не закрыть отверстия в корзине и на дне фритюрницы, которые позволяют воздуху циркулировать и готовить пищу. Блокирование этих отверстий может привести к повреждению вашей машины, а также негативно повлияет на процесс приготовления.
Можно ли использовать алюминиевую фольгу в морозильной камере?
Если вы заворачиваете продукты и оставляете их на потом, да, алюминиевую фольгу можно безопасно хранить в морозильной камере.