Какие дрова: Какие дрова лучше, экономичнее и эффективнее для печи или камина?

Содержание

Какие дрова лучше всего, чтобы топить дом, баню, камин.

Горящие дрова всегда ассоциировались с теплом, уютом и пищей.

За тысячелетия в отношении человека к дровам не изменилось.

Напротив, желание вернуться к истокам своего бытия заставляет его строить в своем жилище печи и камины. Но, чем больше люди живут в городах, тем меньше остается знания о том, а какими дровами лучше всего топить

Содержание

  • 1 Дрова из дуба
  • 2 Дрова из березы
  • 3 Дрова из ольхи
  • 4 Дрова из осины
  • 5 Дрова из липы
  • 6 Дрова из сосны и ели
  • 7 Какие дрова выбрать для отопления? Какие лучше?
  • 8 Как и на другой вид топлива, на дрова распространяются определенные требования.

Дрова из дуба

У дуба древесина очень плотная и твердая, это одна из ценнейших пород.

Дома построенные из дуба могут стоять веками. Но те деревья, которые по разным причинам не могут пойти на строительство, расходятся на дрова. Повара предпочитают готовить на дровах из дуба многие блюда.

Но основное предназначение дров – отапливать жилье.

На дубовые дрова не идут молодые деревья, потому что от них мало жара.

Не идут и старые деревья – от них много золы. После сжигания старой древесины в помещении образуется тяжелый спертый воздух.

По этим причинам для отопления жилья применяют деревья средних лет. От их сгорания жилье наполняется ароматом леса. Это призано полезным для здоровья.

Дрова из дуба – наилучший вариант для топки камина.

Дрова из березы

К твердым породам древесины относят и древесину березы.

После дубовых дров березовые дрова занимают одно из главных положений. Дровам из дуба они уступают совсем незначительно, но по качеству намного выше дров из сосновых и ольховых пород.

Горение березовых дров имеет ровное пламя, которое не сопровождается сильным искрением, и долго горят. Но в березовых дровах, особенно в коре, присутствует большое количество смол. Смолы создают при горении много сажи, которая оседает на изгибах и неровностях внутри дымохода.

Народные средства для борьбы с сажей в дымоходе простые – надо протопить печь несколькими осиновых поленьев.

Существует такое мнение, что после сгорания дров из березы в помещении происходит дезинфекция воздуха. Люди, которые живут здесь, меньше болеют заболеваниями дыхательных путей. Неповторимым душистым ароматом и лечебными свойствами обладают дрова, которые пролежали не более двух лет до применения.

Дрова из ольхи

Древесина ольха обладает особыми свойствами – дрова быстро разгораются с выделением большого количества тепла, выделяют очень мало дыма и сажи.

Ольхой можно топить бани, которые наполняются особыми ароматами леса.

Там, где топят ольховыми дровами, всегда создается бодрая здоровая атмосфера. Эти свойства широко применяются для приготовления пищи на открытом огне.

Также Без ольховых опилок невозможно коптить мясо или рыбу.

Дрова ольхи быстро подсыхают, но не теряют своих физических и ароматических качеств долгое время.

Дрова из осины

Этот вид дров наименее подходит для отопления. Они быстро прогорают и дают мало тепла.

Их применяют для чистки дымохода и для стабилизации жара.

Они хорошо поддерживают температуру горения. Это особенно ценно при приготовлении пищи, когда на длительное время требуется постоянство горения.

Дрова из липы

Древесину липы можно отнести к разряду экзотических.

Она долго разгорается, но, разгоревшись, испускает сладковатый аромат. Этот аромат очень полезен для органов дыхания.

Жар от липовых дров продолжительное время остается ровным и устойчивым. Это самое подходящее топливо для бани.

Интересный котел длительного горения. Одна закладка дров почти на сутки.

Дрова из сосны и ели

Этот вид дров наиболее знаком и распространен.

И сосна, и ель наиболее часто встречается в лесных массивах. Они быстро растут, у них нет претензий к почве.

Один общий недостаток – больше содержание смол. Смолы помогают создавать сильный жар. Жар от сгорания сосновых дров несколько выше, чем жар еловых. Это объясняется разницей в содержании смол.

Горение смоляных дров этих пород сопровождается треском и отстрелом угольков. Это заставляет повышать безопасность во время топки. Угольки крупных размеров способны приоткрыть дверцу печи и выпасть наружу.

Зато содержание ароматических и эфирных масел в этой древесине превосходит любые показатели. Создаваемый аромат и насыщение помещения парами эфирных масел очень полезны для органов дыхания.

Какие дрова выбрать для отопления? Какие лучше?

Выбирая дрова надо отдавать предпочтение тем, которые имеют больший удельный вес.

По такому параметру подходят березовые дрова. Их стоимость несколько выше осиновых, но и теплотворность выше.

Для выбора дров можно воспользоваться следующими пропорциями: 1 куб. метра березовых дров — это 1,5 м³ осина; 1,3 м³ ель; 1,2 м³ сосна; 1,1 м³ ольха; 0,75 м³ дуб.

Таким образом можно выбрать тот вид дров и его объемы, которые и по стоимости будут доступны, и по качеству.

Альтернатива дровам — топливные брикеты. Всегда хорошо горят, дают много тепла, не искрят и не дымят.

Чем лучше топить, брикетами или дровами?

Как и на другой вид топлива, на дрова распространяются определенные требования.

  • Главное – низкое содержание влаги. Деревья, которые росли в низинах и вблизи заболоченных участков содержат большее количество влаги, что сказывается на их горении и теплоотдаче.
  • Размеры поленьев должны соответствовать топочной части печи.
  • Место расположения вырубки не должно находиться вблизи проезжей части. Такие дрова будут содержать продукты выхлопных газов.

Рекомендуем также ознакомиться:

Как можно просто посчитать сколько весят дрова.

Как рассчитать кубатуру дров (объем, куб).

Насколько сильно влияет влажность и плотность дерева на теплотворную способность дров.

Какие дрова лучше для печей и каминов? Почему дрова должны быть сухими? Лучше хранить и использовать дрова для печей.

Идеальное топливо для Вашей дровяной печи – это сухие дрова деревьев лиственных пород, выдержанные, которые хранились и сушились в хорошо проветриваемом помещении или под навесом, не меньше года.

Древесина деревьев лиственных пород: береза, ольха, тополь, дуб, ясень и т.д., хорошо подходят в качестве топлива для дровяных печей и каминов. Дерево лиственных парод отличается лишь количеством вырабатываемого тепла при сгорании. Например, береза при сгорании образует больше тепла, чем тополь.

В связи с большим уровнем смол и образованием сажи, крайне не желательно в качестве топлива использовать древесину деревьев хвойных пород.

Почему важно использовать дрова с низким содержанием влаги

  • Увеличивается тепловая эффективность печи – вырабатывается больше тепла.
  • Уменьшается выработка и выброс креозота. Отсутствие креозотных отложений на стенках дымохода, положительно влияет на его срок службы, и пожаробезопасность в целом.
  • Отсутствие оседания сажи и копоти на стекле печи или камина, позволяет беспрепятственно смотреть на огонь.

Только, сухие дрова, с содержанием влаги не более 20%, допустимо использовать в качестве топлива в дровяных печах и каминах. Использование сухих дров помогает повысить эффективность вашей печи или камина, увеличить тепловыделение и, самое главное, избежать повреждения и преждевременного выхода печи и дымохода из строя.

Сжигание дров с более высоким содержанием влаги приведет к тому, что печь будет выделять меньше тепла и увеличит выброс креозота и сажи. В случае превышения содержание влаги 35%, конечном итоге приводит к быстрому повреждению дымохода.

Дело в том, что повышенное образование креозота, приводит отложениям на стенках дымохода. Креозот, в сочетании с влагой, образует агрессивно- коррозийную среду, которая разъедает метал и приводит к быстрому разрушению дымохода.

Кроме того, при использовании сырых дров, образуется большое количество сажи, которая так же оседает на внутренней поверхности дымохода. Отложения сажи на стенках дымохода дымохода отрицательно влияет на работу печи, но самая большая проблема засаженного дымохода — высокая пажароопасность! Сажа является горючем, часто воспламеняющемся материалом, и пожары в следствии возгорания сажи в дымоходе нередкое явление.

Как определить степень влажности дров

Свежесрубленная древесина имеет влажность от 60 до 80%. Обычно, для достижения оптимального низкого уровня влаги в 15 — 20%, при сушке в уличных условиях должно пройти от 12 до 36 месяцев.

Влагомер Morso — прибор для определения влажности дровИспользование влагомера — определения влажности дров

Многие производители печей и каминов предлагают дополнительные аксессуары – электронные влагомеры, для измерения уровня влаги дров. Однако, купить отопительную печь на дровах, а затем влагомер для периодического, нечастого использования не всегда целесообразно.

Ниже приведены советы, как определить, степень влажности дров и возможности использования древесины в качестве топлива для дровяных печей.

  • Изменения цвета дров. По мере высыхания дерева, оно теряет свой цвет и становится менее ярким. Чем светлее древесина, тем лучше указывает на то, что она была выдержана в течение длительного времени.
  • Вес и твердость дров. По мере высыхания древесины она теряет влагу и, следовательно, вес. Правильно выдержанная древесина будет относительно легкой и твердой.
  • Наличие коры. При потере влаги, кора имеет тенденцию высыхать и отваливаться. Если на поленьях отсутствуют большие куски коры, она, скорее всего дрова хорошо просушены.
  • Расщепление/растрескивание. Так же, сухая древесина имеет тенденцию раскалываться или трескаться при сушке.
  • Звук. Сухая древесина издает более звонкие звуки. При ударе сухих поленьев друг об друга, вы услышите звонкий звук, однако при ударе сырых дров, звук будет глухим.

Советы по эффективной сушке дров

Дровник — строение для хранения и сушки дровДровник — навес для хранения и сушки дров
  1. Чем больше полено, тем больше времени необходимо для достижения необходимого уровня влаги. Убедитесь, что дрова колоты, и имеют оптимальные размеры.
  2. Храните древесину в сухом месте, под навесом и на расстоянии от различных источников влаги.
  3. Обеспечьте хороший воздушный поток. В сельской местности, дрова обычно хранят в специальных, продуваемых строениях – дровняках. Сложите дрова так, чтобы обеспечить хороший приток воздуха к каждому полену. Чем больше приток воздуха и лучше обдуваются дрова, тем быстрее и лучше они просохнут.
  4. Время и еще раз время. Приобретайте дрова заранее, за 12-18 месяцев до использования. Если вы дадите древесине больше времени для высыхания, это принесет вам только пользу в долгосрочной перспективе.
  5. Складируете и храните заготовленные или приобретенные дрова так, чтобы в первую очередь обеспечить доступ к просушенным дровам, оставив молодые, свежезаготовленные дрова для просушки.

Если Вы приняли решение купить отопительную печь, в Печном Центре Ясенево, при покупке печей Скандинавских производителей: Jotul, Morso, Scan, Вы так же получите в подарок упаковку сухих дров, благодаря которым ВЫ сможете оценить красоту горения печей и все преимущества использования сухих дров.



сравнение различных пород, важные рекомендации

До настоящего времени самым любимым отопительным прибором в частном доме является печь на дровах. И, если даже проведено газовое отопление, многие не спешат отказываться от традиционной кирпичной помощницы. Ее обслуживание и растопка доставляет больше хлопот, но надежность оправдывает все эти не совсем приятные мероприятия.

Каждый, кто хоть раз растапливал камин или печь хорошими дровами, знает, что она дает особое тепло, не похожее на отопление с помощью газа или электричества, хотя они, вроде бы, согревают дом быстрее и не обременяют хозяина постоянным слежением за процессом горения. Но, т

Выбор дров

ак или иначе, привязанность человека к живому пламени в очаге и потрескиваю в нем сухих дров, не проходит веками. Выбор дров, особенно для камина, очень важен для получения качественного тепла и специфического аромата, который не сравнится ни с чем.

Содержание

  • Характеристики дров
  • Породы древесины для заготовки дров
  • Дрова из лиственных пород
    • Березовые дрова
    • Дуб
    • Ольховые дрова
    • Осина
    • Липа
    • Тополь и Ива
  • Дрова из плодовых деревьев
  • Дрова из хвойных пород
  • Какие дрова не годятся для бани или камина?
  • Подставка под дрова
  • Видео: советы по выбору дров

Характеристики дров

Для того чтобы правильно выбрать породу древесины для топки, нужно знать некоторые ее характеристики. Дрова различают по теплоотдаче, горючести, зольности и количеству дыма, производимому ими при горении.

Качественные дрова отличаются хорошей горючестью и теплоотдачей, способностью давать минимальное количество золы и избегать чрезмерной задымленности. Чтобы выбрать именно такие, нужно обратить внимание не только на породу древесины, но и на ее просушенность, так как в ней должен быть определенный процент влажности. Все знают, что поленья, напиленные из только что срубленного дерева, будут гореть плохо из-за избытка в них влаги. Поэтому обычно заготовкой дров, да и древесины для хозяйственных построек, изготовления мебели и других нужд, занимаются в середине зимнего периода. В это время деревья «спят», и их стволах не происходит такого интенсивного сокодвижения, как, например, весной или летом.

Породы древесины для заготовки дров

Для отопления печи или камина чаще всего используют лиственные породы, которые долго горят и имеют хорошую теплоотдачу. Среди них первое место занимают дубовые дрова, а за ними идут березовые, ольховые, липовые, ясеневые и другие. Кроме них хорошо себя показывают дрова, напиленные из плодовых пород деревьев. Такая древесина очень часто используется для копчения продутов, так как обладает особым ароматом.

Хвойные породы тоже горят неплохо, но дают меньшую теплоотдачу и большое количество копоти из-за очень высокого процента смолистости.

Дрова из лиственных пород

Чтобы определиться с выбором, необходимо рассмотреть каждый вид дров по отдельности.

Березовые дрова

Этот сорт древесины обладает особыми качествами, поэтому ее часто используют для топки бани. Жар, который дает береза, является дезинфицирующим для помещения и выделяет душистый аромат настоящей русской бани. Кроме этого, ему приписывают и лечебные свойства, которые помогают скорейшему выздоровлению во время простуды. Но березовые дрова нельзя держат более двух лет в поленницах — они теряют свои свойства, начинают портиться, превращаясь в труху.

Дрова березовые

Просушенная древесина березы, равно как и ее кора, имеет большое содержание дегтя, который является углеродным соединением, поэтому дрова быстро возгораются и дружно горят, не оставляя после себя большого количества золы. Лучины из сухих березовых полешек используют для разжигания других дров из более тяжелой древесины. Береза при горении дает хорошую теплоотдачу, выделяя жар такой интенсивности, который на 22—25% превосходит пламя от дров осины или сосны.

Дуб

Дубовая древесина для топки печи считается элитным топливом, поэтому она достаточно дорогостояща. Дуб относится к твердым породам, он долго горит и имеет очень хорошую теплоотдачу, превосходящую даже березовые дрова по этому качеству. Для отопления заготавливают деревья, имеющие средний возраст — именно они обладает вышеописанными свойствами. Дубовые дрова дают сильный жар и распространяют лесной терпкий аромат по всему отапливаемому помещению, а особенно это чувствуется, если ими топят камин. Пар, выделяемый дубом при сжигании, так же, как и берёзовый, издавна в народе считается лечебным, особенно для детей.

Дрова дубовые

Интересно, что знаменитые итальянские рестораторы и владельцы кафе, придерживающиеся древних традиций, используют исключительно дубовые дрова для приготовления настоящей пиццы, хотя такая древесина является редкостью и имеет достаточно высокую цену. Несколько схожие качества имеют дрова из стволов плодовых деревьев, таких, как груша или яблоня определенного возраста, но их в большом количестве найти достаточно сложно.

Ольховые дрова

Ольховые дрова популярны тем, что не требуют особых условий для просушки — они достигают нужной влажности сами по себе. Это происходит оттого, что для дров отбирается те ольховые породы, которая растет в местах, где почва не имеет чрезмерно большой увлажненности. Такая древесина может сохранять свои ароматные свойства больше трех лет, а также не теряет и других своих положительных качеств. К ним можно отнести отличную теплоотдачу и низкую смолистость — благодаря этому качеству она дает при горении меньше дыма. Поэтому именно ольховые дрова издавна часто использовали в банях, которые топятся по-черному. Еще одним хорошим качеством этой древесины является то, что испарения от них способствуют очищению дымохода от сажных отложений.

Дрова ольховые

Ольха имеет более 25 видов, и каждый из них имеет свой оттенок — бежевый и коричневый, ярко-красный и почти белый. По этому признаку ее легко можно отличить от другой древесины.

Если ольха распиливается во дворе дома, то обязательно нужно подстелить под место распила кусок ткани или полиэтилена, чтобы собрать все опилки. Они пригодятся для копчения мясных и рыбных блюд, а также хорошо подсыпать их в мангал при приготовлении шашлыка.

Осина

Осиновые дрова, так же, как и ольховые, способствую очищению сажных отложений в дымоходе. Пламя от этих дров само по себе не дает копоти, а поднимающийся осиновый жар делает уже скопившуюся в трубе сажу рыхлой, и она начинает отделяться и осыпаться в топку.

Дрова осиновые

Однако, есть у них и огромный недостаток — осиновые дрова горят быстро, давая низкую теплоотдачу, поэтому они не популярны и используются редко, в основном — для растопки или очистки печи.

Липа

Липовая древесина, хотя и медленно разгорается, но зато дает отличный жар, а значит и хорошую теплоотдачу. Практические любые липовые составляющие — листья, цвет, кора и древесина, являются лечебными. Поэтому такие дрова часто использовали в банях — к ним добавляли немного меда, что давало в парной неповторимый густой аромат, которым лечили болезни легких или долго незаживающие раны. После бани, натопленной липовыми дровами, больным давали чай с цветом липы и медом — он очищает дыхательную систему, а также выводит из организма токсины.

Дрова липовые

Недостатком липовых дров считается малый срок их хранения — не более двух лет.

Тополь и Ива

Дрова из тополя

Дрова из этих видов древесины горят жарко и сгорают быстро, поэтому таких дров нужно закупать очень много. Но они считаются низкосортными и не очень подходят для отопления, поэтому найти их даже по очень невысокой цене не составит большого труда.

Дрова из плодовых деревьев

Дрова из фруктовых деревьев

Такие дрова для отопления дома подходят, но используют для этого древесину старых деревьев, равно, как для бани или камина. Они хорошо горят, имеют легкий аромат, не дают при сжигании сильной гари. Эту древесину часто используют для копчения мяса и рыбы, а также для приготовления барбекю и шашлыков.

Дрова из хвойных пород

Вся древесина хвойных пород насыщена смолами, поэтому сгорает очень быстро, давая меньше жара, чем дрова из лиственных деревьев. Однако, при их горении в парной возникает ароматный запах хвойного леса, благодаря большому содержанию в них эфирных масел. Такой воздух хорошо помогает очищать дыхательную систему и успокаивает нервы.

Дрова из лиственницы

Если сравнивать сосну с елью, то первая горит гораздо жарче и быстрее, так как она более рыхлая и смолистая.Древесина лиственницы меньше всех из хвойных пород обогащена смолами и эфирными маслами, но при горении выделяет большое количество угарного газа. Поэтому, если применять ее в бане, нужно действовать очень осторожно.

При горении хвойная древесина имеет свойство выстреливать угольками, поэтому ее лучше не использовать для открытой топки камина. Недостатком хвойных дров является и то, что при сгорании смол достаточно быстро засоряется дымоотводная труба.

Какие дрова не годятся для бани или камина?

Некоторые дрова не подходят по качеству для топки камина или бани, так как эти печи требуют здоровой древесины, которая принесет в помещение приятный аромат и удовольствие от него.

Некоторые люди умудряются продавать якобы «специальные дрова для бани», которые способствуют оздоровлению и т.д. и т.п., но это всё развод, не ведитесь на эти уловки! Существуют несколько видов дров, которые не рекомендуется сжигать в топках камина или бани, причем это не зависит от порода древесины, лучше не использовать:

  • трухлявое дерево, которое не даст хорошей теплоотдачи, но от него останется много золы;
  • старую древесину, которая принесет в помещение тяжелый воздух и неприятный запах;
  • крашенные или пропитанные какими-то веществами дрова – они при сжигании выделяют вещества, которые могут нанести вред здоровью всем, кто находится в комнате, где топится камин или банная печь;
  • тонкие ветки – они быстро сгорают с минимальной отдачей тепла, при этом занимают много месте;
  • сырые дрова могут вообще нанести вред вашей бане, так как на них огонь будет часто гаснуть, до тех пор, пока они не просохнут. На протяжении всего этого времени они будут выделять влагу в виде пара, а пар будет осаждаться в дымоходе, что в 10 раз быстрее засорять его! Вы ведь не хотите чистить дымоход по три раза на месяц!?

Подставка под дрова

Подставка для дров рядом с камином нужна не только для украшения интерьера — она предназначена для хранения и сушки партии дров для одной или нескольких топок.

Дрова, заранее выложенные на подставке, хорошо подсохнут к моменту топки

Обычно основная масса древесины хранится на улице. Даже если поленница немного прикрыта сверху — это не спасет ее от влаги из окружающей атмосферы и от жаркого солнца. На протяжении всего хранения штабель то намокает, то высыхает, и неизвестно какими будут дрова, когда будет решено растопить камин. Поэтому дрова заносят в помещение заранее, и они, в процессе высыхания будут издавать здоровый ароматный запах леса и украсят интерьер своим живописным видом. В нужный момент необходимое количество дров будет готово для растопки печи. Использовав их, нужно сразу же пополнить подставку новой партией.

Видео: советы по выбору дров

Итак, дрова играют немаловажную роль для эффективного использования отопительного сооружения – печи или камина. Качественная древесина может не только обогреть помещение, но и оздоровить, а низкосортное дерево принесет только вред и не создаст желаемую атмосферу уюта.

видов дров — какие дрова самые лучшие?

  1. Дом
  2. Типы дров

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому я получаю комиссию.

Решая, какие виды дров использовать, следует учитывать одну вещь: не все дрова одинаковы!

Каждый вид дерева имеет различные черты, которые могут заставить вас использовать его или избегать.

В зависимости от того, где вы живете, у вас может быть несколько отличных деревьев на выбор или всего несколько .

Хотя вы мало что можете сделать с деревьями, растущими в вашем районе, вы можете потратить свое время на рубку качественной древесины, которая будет эффективно обогревать ваш дом, вместо того, чтобы тратить время на низшие породы.

Если вы живете на северо-востоке, скорее всего, у вас есть большой выбор ценных пород дерева, таких как дуб, ясень, бук или клен .

Это мои любимые дрова, которые хорошо подходят мне уже много лет.

Те, кто живет в западной части Соединенных Штатов, как правило, не будут иметь доступа к этим вариантам, перечисленным выше, но у вас будут другие отличные варианты, такие как сосна скрученная и дугласовая пихта.

Если вы не планируете рубить дрова самостоятельно, можно купить их у местного поставщика .

Выдержанная твердая древесина хорошего качества будет стоить дороже, чем зеленая, менее востребованная порода.

Однако покупка сырых дров может сэкономить вам деньги.

Единственным недостатком покупки сырых дров является время, необходимое для выдержки дров

.

Вы не можете рассчитывать купить зеленые дрова по сниженной цене и сразу их сжечь.

Зеленые дрова с высоким содержанием влаги просто не будут хорошо гореть .

Он дымится и шипит внутри дровяной печи или камина, что может привести к накоплению креозота в дымоходе.

Как правило, древесина лиственных пород горит дольше, но древесине нужно больше времени, чтобы созреть или высохнуть.

Для полного созревания красного дуба требуется около 2 лет, в то время как для других лиственных пород требуется около года.

Мягкая древесина сохнет намного быстрее, но горит не так долго .

Например, твердая древесина, такая как клен, отлично подойдет для обогрева вашего дома на ночь, потому что она будет гореть жарко и прослужит некоторое время, оставляя после себя хороший слой углей на следующее утро, чтобы снова разжечь огонь.

Мягкая древесина, такая как сосна, очень хорошо подходит для костра, потому что она легко горит и зажигается.

Мягкая древесина также отлично подходит для растопки, потому что она очень легко расщепляется, или вы можете смешать мягкую древесину с твердой для более сбалансированного костра .

Очень важно знать, как определить дерево, которое вы рубите или сжигаете.

При выборе типа древесины для сжигания следует учитывать следующие основные моменты:

  • Это твердая или хвойная древесина?
  • Легко ли расколется это дерево?
  • Сколько тепла он будет производить?
  • Для чего я использую древесину?

Некоторые распространенные типы дров

Несмотря на то, что существует множество различных типов дров, здесь перечислены некоторые из наиболее распространенных и популярных типов.

Нажмите на дрова, чтобы узнать больше о дереве и увидеть плюсы и минусы каждого вида.

БТЕ или британская тепловая единица — это количество энергии, необходимое для нагревания одного фунта жидкой воды на один градус по Фаренгейту.

Теперь мы используем БТЕ для описания обычных вещей, таких как тепло, выделяемое печью .

Может также указывать, сколько энергии имеет топливо, например древесина.

По следующей ссылке описаны БТЕ дров, сгенерированные из популярных типов дров.

Получение максимального тепла от дров – Типы дров

Как упоминалось ранее, независимо от того, какой тип дров вы используете, перед сжиганием дрова должны быть сухими.

Нет ничего более разочаровывающего, чем попытки разжечь огонь мокрыми дровами .

Итак, чтобы убедиться, что вы готовы к предстоящей зиме, вам нужно планировать заранее.

Рекомендуется рубить дрова в один год, складывать их в штабель, накрывать и сжигать в следующем году .

Это дает ветру и солнцу достаточно времени, чтобы высушить древесину, создавая приятное и безопасное горение.

Складывайте дрова рядами, приподнятыми над землей.

Укладка древесины на поддоны отлично работает, но вы также можете использовать 2×4 или другой деревянный лом .

Поднимая дрова над землей, можно добиться нескольких целей.

Во-первых, это позволяет ветру циркулировать вокруг всей вашей стопки дров, что способствует более быстрому их высыханию.

Во-вторых, он предотвращает впитывание дровами грунтовой влаги, а также не дает насекомым и другим животным сделать ваши дрова своим новым домом.

Кроме того, при штабелировании дров вы можете сделать ряд любой длины, только не укладывайте его более чем на 4 фута в высоту, иначе он, вероятно, упадет .

Очень обидно выйти к штабелю дров после ветреного дня и обнаружить, что вся ваша тяжелая работа перевернулась.

Хранение дров в дровяном сарае с приподнятым полом, решетчатыми стенками и крышей для защиты от дождя и снега является идеальным вариантом, но если у вас нет доступа к дровяному сараю, вы можете использовать брезент, чтобы накрыть дрова.

При использовании брезента или другого покрытия для дров накрывайте только верхнюю 1/3 штабеля дров .

Если вы накроете всю стопку брезентом, вы предотвратите проникновение ветра и солнца в древесину и позволите ей высохнуть.

Кроме того, если вы полностью накроете дрова брезентом, влаге некуда будет выходить, и есть большая вероятность, что на древесине появится плесень .

На фотографии выше показаны дрова, сложенные в штабель и надлежащим образом покрытые брезентом, прикрывающим только верхнюю часть штабеля.

Эффективно защищает дрова от дождя и снега, позволяя солнцу и ветру сохранять дрова сухими.

Типы дров – общие

Хотя мы не все живем в районе, где производятся лучшие дрова в британских тепловых единицах, это не ограничивает ваши возможности сжигания высококачественных дров.

Смешивая дрова более низкого сорта с более длительным горением, вы можете получить большой огонь, который будет обогревать ваш дом зимой .

Просто убедитесь, что древесина выдержана, и вы сможете уменьшить или даже исключить свои счета за электроэнергию, купив дрова в качестве основного источника тепла.

Советы по выбору дров, которые вам действительно нужны

Сосновые дрова создадут приятный аромат, который наполнит ваш дом во время горения.

Определение того, какие дрова лучше всего подходят для вас, зависит от ваших конкретных потребностей или ваших предпочтений. Вам может понравиться огонь, который издает приятный аромат, потрескивает и трещит, очень эффективен или горит наиболее чисто.

Важно понимать, что все дрова должны быть должным образом выдержаны, то есть иметь низкое содержание влаги. Когда деревья срубают впервые, они полны влаги. Есть много веских причин не сжигать необработанную древесину, в том числе:
•    Пламя выделяет меньше тепла; и
•    Пожары производят гораздо больше дыма, а древесный дым является вредным для здоровья загрязнителем, который может засорить дымоход.

Приятный аромат

Если вы хотите сжечь поленья, создающие приятный аромат, вы можете выбрать один из нескольких. Древесина яблони, вишни, груши и других фруктовых деревьев источает фруктовые, нежные ароматы. Для острого аромата идеально подходят можжевельник и кедр. Белый дуб придает уникальный насыщенный аромат, а черный орех имеет приятный ореховый аромат. Пихта, ель и сосна могут наполнить ваш дом запахом рождественской елки, но эти бревна содержат много смолы, которая способствует накоплению креозота в дымоходе.

Потрескивающий огонь

Мало того, что пихта и сосна пахнут как рождественская елка, эти виды поленьев создают приятное потрескивание и треск в вашем огне. Это хвойные породы дерева, которые быстро сохнут, их легко раскалывать, и из них получается прекрасный потрескивающий огонь. Перед тем, как жечь ель или сосну, имейте в виду, что искры вылетают намного больше, чем другие дрова. Важно иметь либо стеклянные двери, либо надежный защитный экран.

Мягкая древесина создает приятное пламя, которое не выделяет много тепла, но обычно производит приятное потрескивание огня.

A Небольшой, менее интенсивный пожар

Мягкая древесина является отличной стартовой древесиной. Бревна быстро воспламеняются и быстро горят. Исследование, целью которого было определить, какой тип дров вызывает наибольшее накопление креозота в дымоходах, показало, что выдержанная хвойная древесина горит более чисто, чем твердая древесина. Мягкая древесина не производит столько тепла, как лиственная; но в некоторых регионах на самом деле более желательно иметь меньшую интенсивность тепла.

К хвойным породам относятся:
•    Ель белая
•    Пихта Дугласа
•    Сосна желтая
•    Кедр любой породы

Эффективный и жаркий костер

Если вам нужен максимально эффективный костер, сжигайте твердые породы дерева. Эти плотные бревна имеют самое высокое содержание BTU (британских тепловых единиц), что означает, что они выделяют больше тепла. Грузовик с твердой древесиной весит намного больше, чем такой же грузовик с хвойной древесиной, и дает в два раза больше тепла.

Дрова твердых пород лучше всего подходят для приготовления пищи и разведения более горячего и интенсивного огня. Бревна горят медленнее; однако гораздо сложнее разжечь огонь, используя твердую древесину. Лучше всего использовать растопку из хвойных пород, чтобы разжечь огонь, а затем добавить лиственные породы. Короче говоря, твердые породы дерева являются наиболее эффективным видом дров, они горят дольше всех и производят больше всего тепла.

Если вы планируете обогревать свой дом зимой с помощью камина, лучше всего использовать дрова твердых пород.

Паркетные древесины, которые полезны для сжигания, включают:
• Белый дуб
• Красный дуб
• пепел
• Жесткий клен
• Береза ​​
• Beech
• Dogwood
• Hickory
• Пекан
• Миндаль
• Apple

8 • Hickory
• Pecan
• Almond
• Apple

. Вы проходили ежегодную проверку дымохода? Важно убедиться, что в вашем дымоходе нет отложений креозота и других потенциальных опасностей. Наши профессиональные трубочисты помогут вам безопасно топить любой тип дров, который вы предпочитаете.

Northeast Chimney, Inc
37 Cody Street, West Hartford, CT 06110
Телефон: 860-233-5770

трубочист в западном hartford, ct 06110 – 06117 – 06119 – 06127 – 06127 – 06133 – 06133 new britain, ct – 06050 – 06051 – 06052 – 06053 / newington, ct 06111 – wethersfield, ct 06109 – cromwell, ct 06416 – rocky hill, ct 06067- berlin, ct 06037 – kensington, ct 06037 – portland, ct 0648 , ct 06547 – мериден, ct 06450 – мидлфилд, ct 06455 – южный виндзор, ct 06074 – элллингтон, ct – восточный виндзор, ct 06088 – CT трубочист в фармингтоне, ct 06032 – avon, ct трубочист 06001 – трубочист симсбери, ct 0607 – осмотр дымохода в западном симсбери, ct 06092 – кантон, штат ct 06019 – берлингтон, ct 06013 – блумфилд, ct 06002 – unionville, ct 06085 – weatogue, ct 06089 – suffield, ct 06078 – windsor, ct 06095 – granby, ct 06035 – collinsville, ct 06022 – hebron, ct 06248 – мальборо, штат кар. 06447 – манчестер, кар. 06040 – 06042 – 06045 – болтон, кар. , штат Коннектикут 06033 – Южный Гластонбери, штат Коннектикут, трубочист, Коннектикут – 06073 – сертифицированные трубочисты – полностью лицензированы – застрахованы

9 видов дров, дающих наименьшее количество дыма

Если у вас есть опыт разведения костров, костровых ям или каминов, вы знаете, что одни дрова выделяют много дыма, в то время как другие, по-видимому, горят совсем или совсем не дымят. мало дыма. Вы когда-нибудь хотели узнать, какие дрова горят чище? Если да, то вам повезло, потому что у нас есть список из 9 видов дров, которые производят наименьшее количество дыма!

Все дрова производят дым, но при правильной приправе и осознанном выборе дров вы можете получить относительно бездымный огонь. Дуб, ясень, бук и гикори являются примерами малодымных дров. Однако некоторые лиственные породы, такие как эвкалипт, тополь и вяз, при сжигании выделяют много дыма.

Никто не хочет играть в музыкальные стулья, потому что густой поток удушливого дыма преследует всех вокруг костра. Поэтому, если вы хотите разжечь дрова для обогрева своего камина или дровяной печи или хотите пригласить гостей на костер на заднем дворе, убедитесь, что у вас есть стопка хороших, чисто горящих дров.

Просто добавим: когда вы совершаете покупки по ссылкам из Tree Journey, мы можем получать партнерские комиссионные, если вы совершаете покупку. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Зеленые дрова производят больше всего дыма

Для этого списка мы исходим из того, что все эти дрова должным образом выдержаны. Неважно, какую древесину вы сжигаете (единственным исключением из этого правила является зола), если ваши дрова не выдержаны должным образом, они, вероятно, будут сильно дымить.

Сильный дым является признаком того, что древесина все еще влажная или в ее порах все еще много сока или смолы. Правильная приправа дров уменьшает их влажность примерно до 20%, что является оптимальным уровнем влажности для правильного горения.

Если дрова не выдержаны должным образом, они плохо горят.

Когда вы используете дрова, обязательно приправьте их, особенно в дровяной печи. Приправленные дрова легче зажигаются, горят ярче и горячее, дают меньше дыма.

Зеленые дрова будут шипеть, когда вода выгорает и производит больше дыма. Пожары с большим количеством дыма неэффективны и расточительны.

Дрова, дающие наименьшее количество дыма

Если вы рубите и колите дрова сами или покупаете их у кого-то, чем больше у вас знаний о различных дровах, тем лучше. Информированные решения помогут вашим пожарам достичь максимального потенциала.

Если вы хотите узнать больше о дровах, ознакомьтесь с нашей статьей о 10 лучших дровах (в рейтинге) и о том, как долго они служат, прежде чем вы решите купить дрова!

Если вы ищете наименьшее количество дыма от ваших дров, вот список. Вы и ваши гости не будете играть в курительные, музыкальные стулья у костра.

Прежде чем мы начнем, я должен сказать все дрова будут производить некоторые дымят при горении. Мы составили список дров, которые при правильной выдержке и правильном сжигании дают наименьшее количество дыма.

1. Ясень

Дрова из ясеня — это отличные универсальные дрова, почти не образующие дыма, выделяющие умеренное количество тепла и быстро сохнущие. Вы можете переработать эти дрова весной, и они будут выдержаны и готовы к сжиганию, когда погода снова станет прохладной.

Некоторые люди говорят, что пепел также можно сжигать зеленым, но если вы это сделаете, вы не получите эффективного огня, и он может дымить больше. Это потому, что пламя использует много энергии, чтобы сжечь лишнюю влагу. При неэффективном горении вы получите больше дыма.

Департамент потребительских товаров сообщил нам, что пепел легко сгорает при средней или высокой температуре. От этих дров исходит очень мало дыма или искр. В общем, зола — отличные дрова.

Одна из основных проблем с дровами из ясеня заключается в том, что их трудно найти из-за вредителя, называемого изумрудным жуком-древоточцем, который серьезно угрожает ясеням. Этот инвазивный вредитель на стадии личинки убивает ясени, поедая нежную кору вокруг дерева, лишая дерево питательных веществ.

2. Дуб

В мире насчитывается более 600 различных сортов дуба! Мы сосредоточились на наиболее распространенных сортах из США и сгруппировали их в одну категорию.

Если вы ищете определенный сорт дубовой древесины для сжигания, прочитайте наш путеводитель по 10 лучшим дубовым дровам здесь!

Дуб может быть королем дров (по моему скромному мнению). Он легко доступен почти везде, где растут деревья, представляет собой плотную компактную древесину, долго горит горячим и дает очень мало дыма. Расколоть дуб может быть непросто, особенно большие бревна.

Но эй, дрова — единственный источник тепла, который согревает вас дважды; один раз, когда вы режете его, другой раз, когда вы его сжигаете.

Дрова из дуба сохнут немного дольше, чем зола, но подождите год, и вы будете готовы. У вас будет горячий горящий огонь, который горит всю ночь и дает очень мало дыма. В воздух может подниматься тонкая струйка белого дыма, но на вашем пути не будет черных облаков удушающего дискомфорта.

Чтобы убедиться, что ваши дрова правильно выдержаны, ознакомьтесь с этим влагомером для древесины. Он имеет встроенную калибровку и может использоваться не только для дерева!

Вы хотите, чтобы ваши дрова имели влажность 20% или ниже перед тем, как их топить. Еще больше, и у вас будет неэффективный огонь, который тратит много энергии, пытаясь сжечь лишнюю влагу.

В частности, говоря о разновидностях дров из дуба, если вы не ознакомились с нашим связанным списком выше, вы должны знать, что белый дуб лучше, чем красный дуб для дров.

3. Клен

Мы обычно знаем клен по сиропу, полученному из сока сахарного клена. Есть несколько разновидностей кленов, но все они хорошо горят лиственных пород. Клены в целом не такие плотные, как дубы, но горят одинаково.

Основное отличие кленовых дров от дубовых заключается в том, что кленовые дрова горят немного быстрее, но при горении кленовые дрова приятно пахнут. Эти дрова по-прежнему горят горячими и чистыми, что делает их отличным выбором для всех ваших потребностей в сжигании дров.

4. Древесина яблони

Еще одним видом дров с приятным запахом и небольшим дымообразованием является древесина яблони. Он горит горячим и чистым, но его бывает трудно найти. После того, как яблоню больше не используют для яблок, древесину часто выкапывают для копчения мяса.

Вы когда-нибудь пробовали бекон, копченый на яблочном дереве, или свиную вырезку, копченую на яблочном дереве? Но подождите, спросите вы, «если яблоня не сильно дымит, почему ее используют для копчения мяса?» Яблоневый лес сначала замачивают в воде, прежде чем использовать для копчения мяса, поэтому он создает больше дыма для придания уникального вкуса.

При выдержке и сжигании в качестве дров яблоня очень чисто горит и дает очень мало дыма.

5. Бук

Дрова из бука – это очень горячие дрова, которые ценятся теми, у кого есть дровяные печи из-за сильной жары. Древесина бука сгорает чисто с небольшим количеством дыма, и говорят, что при горении она имеет приятный ореховый запах.

Дрова из бука при высыхании имеют гораздо более низкое содержание влаги, чем дрова большинства других видов. В среднем при выдержке дрова из бука высыхают до влажности от 10 до 12%. Именно это низкое содержание воды делает бук такими чистыми и горячими дровами.

Единственная проблема заключается в том, что буку нужно больше времени, чтобы хорошо проветриться. Требуется по крайней мере год, чтобы выдержать достаточную температуру для сжигания, но чтобы получить максимальную пользу от ваших буковых дров, выдерживайте их в течение двух лет.

6. Лжеакация

Белая акация не является широко известным деревом, если вы хорошо не разбираетесь в разновидностях древесины или не выполняете много работ по дереву. Однако из этого быстрорастущего дерева получаются отличные дрова. Он горит очень жарко и дает очень мало дыма.

Среди претендентов в этом списке черная акация является одним из лучших, когда речь идет о наименьшем количестве дыма.

Этим дровам требуется как минимум год, чтобы их засолить, но чтобы пожинать плоды, оптимально год-полтора-два. При более длительной выдержке белой акации содержание влаги упадет ниже 20%. У вас получится очень скудный дымящийся, горячий огонь, который будет гореть всю ночь.

Дрова из черной акации также практически не имеют запаха при сжигании. Так что, если вам не особенно нравится запах горящего дерева, это отличный выбор дров для вас.

7. Гикори

Дрова из гикори часто превосходят дуб, особенно если вы ищете ароматные дрова. Единственная причина, по которой я бы выбрал дубовые дрова, а не гикори, заключается в том, что дуб легче найти и, как правило, он сохнет немного быстрее, чем гикори.

Гикори горит сильнее, чем дуб, не так сильно, как акация, но очень похоже. Что касается выхода дыма, то гикори не уступает черной акации, потому что оба производят очень мало дыма. Хикори, когда его сжигают, пахнет барбекю на заднем дворе и возвращает все те прекрасные воспоминания.

Это очень популярное дерево для копчения мяса и приготовления пищи, потому что людям нужен аромат дыма. Однако при использовании в качестве дров содержание дыма довольно низкое. Вы получите отличный аромат от него, но он не задушит вас из кемпинга.

Победитель-победитель, обед с копченой курицей!

8. Черный грецкий орех

В Северной Америке есть три популярных сорта грецкого ореха, но в целом черный орех лучше всего подходит для снижения дымообразования при сгорании. Эту древесину немного трудно найти для дров, потому что она востребована в качестве древесины для изготовления мебели. Деревья черного ореха также ненавидят тень и обычно растут на ярких солнечных участках сами по себе, поэтому вы не найдете большой рощи деревьев черного ореха.

Если вы найдете зрелое дерево черного грецкого ореха, вы, скорее всего, сможете получить от него целый шнур древесины или больше. В качестве дров отлично подойдет черный орех. Горит довольно жарко, долго, дыма мало. Он дымит так же, как дуб.

Черный грецкий орех может дымить сильнее, чем гикори или акация. Тем не менее, эти дрова производят так мало дыма, что вы вряд ли это заметите.

Грецкий орех является одной из самых медленно горящих пород дерева в вашем огне. Вы можете просмотреть наш полный список 10 самых медленно горящих дров здесь!

9. Осейдж Апельсин

Апельсины Осейдж легко узнать по крупным зеленым морщинистым плодам, которые они приносят в летние месяцы. Они были посажены в жилых районах много лет назад и сейчас встречаются в 39 штатах. Апельсиновая древесина осейдж используется для изготовления луков и мебели, но когда древесина не может быть использована для этих продуктов, из нее получаются отличные дрова.

Апельсин осейдж — это тяжелая, очень плотная древесина, которая горит очень жарко и дает очень мало дыма. Это отличный выбор для дровяных печей, когда его можно найти. Однако есть одна проблема с осейджскими апельсинами в качестве дров, они искрят… Много!

Поскольку он создает шоу искр на уровне Дня независимости, не рекомендуется жечь осейджский апельсин в камине. В дровяной печи вам не нужно так сильно беспокоиться об искрах, пока вы не откроете дверцу, чтобы положить больше дров. Снаружи убедитесь, что у вас есть большое огненное кольцо, чтобы справиться с искрами.

Что касается копчения, то эта древесина горит так жарко и эффективно, что о дыме и речи быть не может. Вы получите представление из-за постоянного искрения и потрескивания этого дерева, но вам не придется беспокоиться о дыме.

Другие причины, по которым у вас есть копченые дрова

Предположим, вы используете дрова из этого списка в своем костре, но вы все еще получаете тяжелые клубы дыма. В чем может быть проблема? Может быть несколько причин, по которым ваши дрова лиственных пород выкуривают всех, например, мокрая древесина или удушающий огонь.

Огню не хватает воздуха

Если ваши бревна сложены плотно, вам может быть трудно их разжечь. После того, как он сгорит, вы все еще можете получить густые облака дыма, катящиеся от вашего огня. Когда огонь не «дышит» должным образом, он может дымить, потому что дрова не горят полностью.

Когда вы разжигаете костер или подкладываете дрова к существующему костру, убедитесь, что вокруг дров достаточно места для эффективного горения.

Укладывая дрова в штабель в форме вигвама или чередуя бревна, как в бревенчатой ​​хижине, вы пропускаете достаточно воздуха между бревнами, так что ваш огонь горит жарко и эффективно, уменьшая дым.

Когда вы разжигаете костер, в начале часто бывает много дыма, потому что огонь не стал горячим и эффективным. Это также зависит от того, что вы используете для разжигания огня или растопки. Этими материалами могут быть мягкие породы дерева, такие как сосна, которые обычно выделяют много дыма.

Если для разжигания костра вы используете мусор во дворе, такой как сосновые шишки, сосновые иголки или листья, они все еще могут быть влажными. Это вызовет сильный дым, прежде чем вы получите прочный слой горячих углей.

Дрова мокрые из-за погоды

Мы уже перебрасывали зеленые, непросушенные дрова, но шел ли дождь пару ночей назад? Были ли ваши дрова покрыты брезентом или полиэтиленовой пленкой, удерживающей влагу? Если что-то из этого произошло, возможно, вы пытаетесь сжечь влажную древесину. Это все равно, что пытаться сжечь дрова.

Влажная древесина из-за непогоды будет дымиться и тлеть, поскольку огонь борется с удалением влаги из древесины. Прежде чем сжигать дрова, используйте надежный измеритель влажности, чтобы убедиться, что у вас нет мокрых дров.

Вот и все!

Этого достаточно для этой статьи. Теперь у вас есть длинный список дров, которые производят очень мало дыма. Лиственные породы лучше всего подходят для костра, но не все сорта лиственных пород одинаковы.

Если вы ищете дрова, которые производят наименьшее количество дыма, вы не ошибетесь, выбрав дуб, гикори, клен, яблоню, ясень и другие дрова из этого списка.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам найти правильные дрова для ваших нужд!

Каталожные номера:

Тодд, Джон Джеффри и Дж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *