- Погода в Костре сегодня — точный прогноз погоды в Костре на завтра, сейчас (Челябинская область)
- Температура огня в костре — Nehomesdeaf
- Температура огня различных источников пламени
- Горит, как спичка
- Огненный дизайнер
- Изучаем огонь на своей кухонной комнате
- Правила безопасности при огневых мероприятиях
- Температура горения дров разных древесных пород
- Температура горения и отдача тепла
- Зависимость от влаги
- Зависимость от воздушной подачи
- Заключение
- Температура огня при возгорании древесины в костре
- Огонь и люди в древности
- Физика процесса
- Фазы горения
- Виды древесины
- Насколько жарко у костра? Наконечники по дереву, температура, цвет Факты
- Насколько жарко у костра? (Решено)
Погода в Костре сегодня — точный прогноз погоды в Костре на завтра, сейчас (Челябинская область)
- Ощущается
- +23°
- Давление
- 730 мм рт. ст.
- Влажность
- 44%
- Ветер
- 4.0 м/с, Ю
- Порывы ветра
- 7.0 м/с
- Облачность
- 97%
- Видимость
- 42 км.
- УФ индекс
- 1
Все данные
- Восход: 04:20 Заход: 21:29
- Долгота дня: 17 ч. 9 мин.
- Фаза луны: растущая луна
- Подробнее
Обновлено 14 мин. назад
Регион: Челябинская область
ПочасовойНеделяПогода на 14 днейМесяцБиомет…
Прогноз погоды по дням
Сегодня 31 мая, погода +29°C. Незначительная облачность, ветер слабый, южный 3.8 м/с. Атмосферное давление 739 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 20%. Подробнее
Завтра ночью температура воздуха понизится до +19°C, ветер изменится на юго-западный 4. 9 м/с. Давление понизится и составит 737 мм рт. ст. Температура днем не поднимется выше отметки +33°C, a ночью 02 июня не опустится ниже +16°C. Ветер будет северный в пределах 1.2 м/с. Скрыть
Среда
31
мая
+29°
+15°
Четверг
1
июня
+33°
+19°
Пятница
2
июня
+26°
+16°
Суббота
3
июня
+31°
+14°
Воскресенье
4
июня
+27°
+16°
Понедельник
5
июня
+26°
+13°
Вторник
6
июня
+24°
+13°
Атмосферные явления температура °C | Ощущается как °C | Вероятность осадков % | Давление мм рт. ст. | Скорость ветра м/с | Влажность воздуха |
Ночь | +15° | +15° | 2% | 742 | 2.6 | 64% |
Утро | +25° | +25° | 2% | 741 | 3. 0 | 46% |
День | +29° | +29° | 2% | 739 | 3.8 | 20% |
Вечер | +21° | +21° | 2% | 737 | 4.4 | 34% |
3 дня5 днейПогода на 10 днейВыходныеВосход солнца
Дневная и ночная температура в Костре
Интерактивный график изменения температуры в Костре на период с 31 мая по 06 июня. Минимальное значение дневной температуры прогнозируется на отметке +24°C, максимальное +33°C. Ночью минимальная температура воздуха составит +13°C, а максимальная +19°C
Погодные условия на 7 дней
Самый холодный день ожидается во вторник 6 июня
Температура воздуха ночью опустится до +13°С, температура по ощущению будет +13°С.
Самый теплый день будет в четверг 1 июня
Температура воздуха днем поднимется до +33°С, температура по ощущению ожидается +33°С.
Максимальное количество осадков выпадет в пятницу 2 июня
Вечером 2 июня вероятность выпадения осадков 16%, выпадет до 8. 2 мм осадков.
Наиболее ветрено в Костре будет в четверг 1 июня
Днем в четверг ожидается западный ветер 6.4 метров в секунду.
Погода в Костре на карте
Сейчас
От пользователей
Погода в крупных и ближайших городах
Минимальная и максимальная
температура в мире сегодня
Сависсивик
- день
- -5°C
- ночь
- -10°C
Эль-Хасаб
- день
- +48°C
- ночь
- +38°C
Температура огня в костре — Nehomesdeaf
Автор Дмитрий На чтение 15 мин Просмотров 10 Опубликовано Обновлено
Содержание
- Температура огня различных источников пламени
- Горит, как спичка
- Огненный дизайнер
- Изучаем огонь на своей кухонной комнате
- Правила безопасности при огневых мероприятиях
- Температура горения дров разных древесных пород
- Температура горения и отдача тепла
- Зависимость от влаги
- Зависимость от воздушной подачи
- Заключение
- Температура огня при возгорании древесины в костре
- Огонь и люди в древности
- Физика процесса
- Фазы горения
- Виды древесины
- The Long Dark. Какая максимальная температура огня?
Температура огня различных источников пламени
Температура огня заставляет в новом свете увидеть обыкновенные вещи – вспыхнувшую белым спичку, голубое свечение горелки газовой печки в кухонной комнате, оранжево-красные язычки над пылающим деревом. Человек не обращает внимания на огонь, пока не обожжёт концы пальцев. Или не спалит картошку на сковородке. Или не прожжёт подошву кроссовок, сохнущих над костром.
Когда первая боль, страх и разочарование проходят, приходит время философских размышлений. О природе, палитре цветов, температуре огня.
Горит, как спичка
Коротко о строении спички. Она состоит из палочки и головки. Палочки делают из древесины, картона и хлопчатобумажного жгута, пропитанного парафином. Дерево подбирают мягких пород – тополь, сосну, осину. Сырьё для палочек называют спичечной соломкой. Во избежание тления соломки, палочки наполняют ортофосфорной кислотой. Российские заводы делают соломку из осины.
Головка спички проста по форме, но трудна по химическому составу. Темно-коричневая голова спички имеет семь элементов: окислители — бертолетова соль и дихромат калия; стекляннюу пыль, сурик свинцовый, серу, костный клеевой состав, цинковые белила.
Температура огня спички равна температуре загорания древесины. Благодаря этому белесая вспышка серной головки меняется жёлто-оранжевым язычком спички.
Если внимательно осматривать горящую спичку, то взгляду предстают три зоны пламени. Нижняя – прохладная голубая. Средняя в 1,5 раза теплее. Верхняя – горячая территория.
Огненный дизайнер
При слове «костёр» вспыхивают не меньше ярко ностальгические воспоминания: дым костра, образующий доверительную обстановку; красные и жёлтые огни, летящие к ультрамариновому небу; переливы язычков с голубого до рубиново–в красном цвете; багряные остывающие угли, в которых печётся «пионерская» картошка.
Изменяющийся цвет пылающего дерева сообщает о температурных изменениях огня в костре. Тление дерева (потемнение) начинается со 150°. Загорание (задымление) происходит в интервале 250-300°. При одинаковом поступлении кислорода породы деревьев горят при несовпадающих температурах. Исходя из этого, градус костра тоже отличается. Берёза горит при 800 градусах, ольха – при 522°, а ясень и бук – при 1040°.
Энтузиасты научных опытов измеряют температуру огня в костре прибором с названием пирометр. Изготавливают три типа пирометров: оптические, радиационные, спектральные. Это бесконтактные приборы, разрешающие оценивать мощность излучения тепла.
Изучаем огонь на своей кухонной комнате
Кухонные кухонные плиты работают на 2-х видах топлива:
- Магистральный сетевой газ метан.
- Пропан–бутановая сжиженная смесь из баллонов и газгольдеров.
Химсостав топлива определяет температуру огня кухонной плиты. Метан, сгорая, образовывает огонь мощностью 900 градусов в верхней точке.
Сжигание сжиженной смеси даёт жар до 1950°.
Чуткий наблюдатель отметит неравномерность раскраски язычков горелки кухонной плиты. Изнутри огненного факела происходит дробление на три зоны:
- Тёмный участок, размещенный возле конфорки: тут нет горения из-за минуса кислорода, а температура зоны равна 350°.
- светлый участок, лежащий в самом центре факела: горящий газ разогревается до 700°, но горючее горит не до конца из-за минуса окислителя.
- Полупрозрачный верхний участок: может достигать температуры 900°, и сгорание газа настоящее.
Цифры температурных зон огневого факела показаны для метана.
Правила безопасности при огневых мероприятиях
Разжигая спички, камин, плиту газовую, побеспокойтесь о проветривания помещения. Обеспечьте приток кислорода к топливу.
Не стоит пытаться собственными силами ремонтировать оборудование работающее на газу. Газ не любит любителей.
Возникновение оранжевых и оттенков желтого в огне конфорки сообщает про необходимость профилактических действий с плитой. Мастера прочистят оборудование, удалят пыль и сажу, горение которых и изменяет обыкновенный цвет огня.
Порой огонь в горелке становится красным. Это сигнал опасного содержания угарного газа в газообразных, жидких и твердых веществах. Поступления кислорода к топливу настолько мало, что плита даже тухнет. Монооксид углерода без вкуса и запаха, и человек рядом с источником выделения плохого вещества заметит очень поздно, что отравился. Благодаря этому красный цвет газа просит срочного вызова профессионалов для предупреждения и наладки оборудования.
Температура горения дров разных древесных пород
Владельцы собственных домов, использующие для обогревания собственных жилищ котлы твердотопливного отопления и печи, часто внимание обращают на этот параметр, как температура горения дров. Интерес к вопросам понятен, ведь для хозяина дома главное получить очень много тепла. Исходя из этого, во время заготовки топлива на зиму нужно побеспокоиться о необходимом количестве дров на весь сезон. В действительности вопрос отдачи тепла древесины стоит чуть шире и будет зависеть не только от температуры, но и других показателей. Каких – рассмотрим в этом материале.
Температура горения и отдача тепла
Эти два параметра связаны, чем выше температура горения дров в печи или твердотопливном котле, тем больше тепла выделяется. Однако каждый, кому как то приходилось топить печь различными древесными породами, замечал, что одни дрова ярко пылают, выделяя невыносимый жар, а иные вяло горят и тепла дают крайне мало.
Проблема в том, что разнообразные породы дерева имеют разную температуру горения и удельную теплотворность.
Чтобы понимать, как велика разница эта, ниже предлагается таблица температуры горения разных древесных пород в оптимальных условиях. Вы спросите – прекрасные условия – это какие? Собственно, их три:
- древесина имеет в себе минимум влаги;
- процесс идет в пространстве закрытого типа;
- в территорию горения подается собственно столько кислорода, сколько нужно для настоящего сжигания.
Для справки. Дуб, бук и лиственница считаются дорогими породами древесины, в качестве основополагающего топлива они применяются чрезвычайно редко. Разве что их отходы в виде стружки, опилок и горбылей.
Как мы уже говорили выше, данные будут неполными, если не представить удельную теплоту сгорания каждой из пород. Ниже в таблице показаны значения отдачи тепла дров, выраженные в самых разных единицах и в отношении к весу и объему топлива:
Все табличные данные являются справочными и пригодятся для приблизительного расчета количества топлива, что делается с большим запасом. Еще по ним можно догадаться, что дуб и береза горят существенно жарче, чем тополь и ольха, а поэтому отдадут больше энергии тепла. Но таблицы не могут представлять функциональную ценность для простого хозяина дома, ведь условия сжигания в реальности далеки от прекрасных.
В реальности температура горения дерева в самых разных печах и каминах никогда не может достигать значений, перечисленных в таблице. Для этого необходимо, чтобы дрова были полностью сухими, чего не бывает в жизни, люди сжигают в камере сгорания такое горючее, какое у них имеется в наличии. Уменьшается температура и от минуса кислорода. Детальнее данные вопросы мы будем рассматривать ниже.
Зависимость от влаги
Любое свежесрубленное дерево имеет очень высокую влажность, примерно ее значение находится в диапазоне 45—55%, а у конкретных пород содержание влаги доходит и до 65%. Что происходит при возгорании подобных дров? Часть выделяющегося тепла просто тратится на парообразование воды, благодаря этому температура горения древесины не может повыситься до самой большой. Исходя из этого, падает и отдача тепла.
Дабы получить нужное кол-во теплоты для обогревания дома, можно пойти 2-мя путями:
- лучшее решение – высушить дрова. Чтобы достичь подходящей влаги, их нужно разрезать и расколоть, а потом сложить в штабель под выступом крыши или в сарае. Срок природной сушки – минимум 1 год. Через 1.5 года, когда поленница выстоит 2 летних сезона, вы точно получите дрова влажностью до 20%.
- жечь свежесрубленное горючее или то, что имеется в наличии. Тогда нужно понимать, что расход дров будет едва ли не в два раза больше положенного и заготовить соответствующе кол-во. Уже не говоря про то, что в газоходах и дымовой трубе рекордными темпами будет оседать копоть.
Примечание. Некоторые породы дерева негодны к сжиганию в камере сгорания котла или печи в свежесрубленном виде. К таким относится ива и тополь, они будут гореть очень плохо и абсолютно не дадут тепла.
Чтобы узнать отдачу тепла дров, сложенных в поленницу, нужно снять ее размеры, а потом выяснить общее кол-во теплоты, пользуясь данными таблицы. В ней теплотворность на единицу складского объема указана в зависимости от влаги:
Породы, чья теплотворная способность наиболее высока, можно сжигать свежесрубленными, имея в виду предостережения, выше описанные. К примеру, отдача тепла и температура горения дуба, ясеня и березы наивысшие, так что их хватит на влажностное испарение и обогревания приватного дома. Хуже дело обстоит с хвойными породами – сосной и елью, однако они могут удачно гореть из-за собственной смолистости. Не до конца сухую сосну лучше ложить в уже разогретую камеру сгорания.
Вывод тут простой: чем лучше у вас получится высушить дерево, тем окажется больше температура сжигания и больше теплоты выделится, а расход дров станет меньше.
Зависимость от воздушной подачи
Парадокс в том, что температуру горения и отдачу тепла топлива мы уменьшаем сами путем ограничения поступления кислорода. Заслонки печи или котла прикрываются с целью расширить продолжительность процесса и подобным образом, согласно нашей точке зрения, экономить горючее. Исключение — температура горения костра в камине открытого типа, куда воздух из помещения поступает свободно.
Однако даже каминный костер подчиняется химической формуле замечательного горения древесины, представленной в упрощенном виде:
С + 2Н2 + 2О2 = СО2 + 2Н2О + Q (теплота).
В левой части уравнения – углерод и водород, сжигаемые в наличии кислорода. В правой – продукты горения, это углекислый газ, вода и выделяющееся тепло, что мы применяем для обогрева. В работе в топочную камеру нужно подавать воздух в количестве 130% от объема, необходимого для сжигания. Тогда сухие дрова при возгорании развивают температуру, близкую к самой большой.
Когда мы прикрываем подачу воздуха заслонками, уравнение нарушается, в нем рождается 3-ий компонент – монооксид углерода (СО). Это результат того, что не все атомы углерода повстречали по два атома кислорода, им просто не хватило для этого воздуха. Недожженный монооксид углерода летит в трубу, температура в топливнике уменьшается, а за ней и отдача тепла.
Серьезный подход – это установить буферную емкость и каждый раз выводить котел на твердом топливе на самый большой рабочий режим с достаточной подачей воздуха и полноправным сжиганием. А вот с печами такой фокус не пройдёт, они греют воздух помещения, а не воду в системе, так что накоплять тепло не выйдет. Вот почему при возгорании смоленых дров, да и вообще, любой древесины в печах всегда есть монооксид углерода.
Не забывайте, кол-во угарного газа зависит от того, насколько закрыта подача воздуха. Чем меньше кислорода проходит в топочную камеру, тем больше образуется угара, а тепла — меньше.
Заключение
Кроме указанных факторов, на настоящую отдачу тепла оказывает влияние КПД теплогенератора. К примеру, как бы ни была велика температура в топливнике буржуйки, печка может отобрать только 40% образующегося тепла. Остальное улетает в дымотвод, и это нужно предусматривать при дровозаготовке. КПД котлов работающих на твёрдом топливе намного больше – до 80%.
Температура огня при возгорании древесины в костре
Первые химики думали, что огонь вызывается выделением из тел вещества «флогистон», который содержат все взрывчатые и горючие материалы. Но в восемнадцатом веке доказали, что основой горения считается менее загадочный компонент — кислород. Согласно данной модели явления, пламя указывает на место взаимные действия окислителя с горючим материалом, а его цвет — на температуру огня.
Огонь и люди в древности
Контролируемое применение огня для оснащения себя теплом и светом — одно из первых легендарных достижений человечества. Это позволило древним людям постичь места с более жёстким климатом, готовить пищу, защищаться от хищников и обрабатывать определенные материалы. Доказали, что предки сегодняшних людей знали, как пользоваться огнём как минимум 790 тысяч лет. Некоторые археологические данные говорят об применении его существенно раньше:
- 1,6 млн лет тому назад — анализ сгоревших костей антилоп в одной из пещер Южной Африки подтверждает тот факт, что их сожгли австралопитеки в рукотворном костре.
- 1,9 млн лет тому назад — в другой пещере на границе пустыни Калахари были найдены следы старейшего контролируемого огня. Предварительные сведения говорят про то, что гомо эректус готовили пищу на костре с момента собственного возникновения.
Огонь считается очень важным для развития человека, так как позволил предкам готовить пишу и обогреваться
Многие культуры не одну тысячу лет поклонялись открытому пламени и применяли его в религиозных обрядах.
Роль основного элемента во многих церемониях огонь сберег и до реальных дней. Его значение для людей было до такой степени велико, что он стал мифическим героем и основой мировоззренческих систем: Прометей похитил огонь у богов, чтобы отдать его людям; Аристотель определил его в качестве одного из четырёх природных компонентов; китайские философы дали ему роль одной из пяти сущностей, из которых состоит все живое.
Физика процесса
Огнём называют бурное окисление материалов в процессе необратимой экзотермической реакции с энерговыделением в виде тепла и света. Огонь появляется в конечном итоге возгорания горючего при необходимом количестве кислорода, позволяющем поддерживать скорость окисления на уровне цепной реакции. Пламя — видимая газообразная часть огня. Над жидкостью оно появляется в результате её испарения, над твёрдым топливом благодаря выделению из него горючего газа в процессе пиролиза.
Огонь – бурное окисление материалов в процессе необратимой экзотермической реакции с энерговыделением в виде тепла и света
Основной окрас пламени меняется с температурой открытого огня. Хорошей иллюстрацией данного явления может быть горение классического костра. Рядом с дровами, где происходит самая кипучая реакция, огонь белый, переходящий в жёлтый. Над этой областью цвет меняется на оранжевый, маркирующий территорию, в которой холоднее. Следующий, ещё более холодный участок — красный. Над ним реакция практически не случается, а выше можно видеть такие несгоревшие частицы углерода как дым. Диапазон температур горения костра соответственно с палитрой цветов выглядит так:
- еле заметный красный — 500°C;
- вишнёвый тёмный — 800°C;
- вишнёво-красный светлый —1000°C;
- глубокий красно-оранжевый — 1100°C;
- светлый оранжево-жёлтый — 1200°C;
- белесовато-жёлтый — 1300°C;
- светлый белый 1400°C;
- ослепительно белый — 1500°C.
Фазы горения
По существу, деревья — экстракт энергии излучения Солнечного света. Листья растительности работают как маленькие фотоэлектрические батареи, поглощающие световую энергию, чтобы при помощи нее изменить воду, углекислый газ и минералы в органические вещества. Горение можно рассматривать как процесс обратный фотосинтезу. Поджигание дров высвобождает накопившуюся за время жизни растения энергию, выполняя её в виде большой температуры огня в костре. Горение древесины проходит три фазы:
- Влажностное испарение под температурным воздействием открытого пламени. Каждая древесина имеет влажность, после поджигания вода в ней закипает и выветривается через трещины. Потому как большая часть подводимого тепла тратится на парообразование, удачное поджигание либо просит сухих дров, либо приличного количества тепла. Первая фаза заканчивается при достижении древесиной 100°C.
- Температурное увеличение и газификация древесины. При 150 °C дерево начинает разлагаться на угли и летучие горючие вещества, комфортная температура для данного процесса — от 280°C. Воспламенение газов происходит при температуре между 260 и 315°C с будущим заметным пламенным горением. При 700°C и выше начинается процесс выделения и сжигания газов с большой теплотворной способностью. Фаза кончается с прекращением образования летучих горючих веществ.
- Углеродное горение. После выделения первичных и вторичных газов остаются углеродные цепи и несгораемые вещества. Углерод, или кокс, горит долго и без видимого пламени. Стадия кончается полным сгоранием твёрдых веществ в древесине до невоспламеняющейся золы.
Искусство истопника или разжигателя костров находится в знаниях и навыках, нужных для оснащения прекрасных условий протекания горения во всех трёх фазах: от поддержания температуры пламени костра до подачи нужного количества кислорода.
Виды древесины
Имеется несколько закономерностей, обуславливающих разницу в горении разных древесных пород. В первую очередь это наличие смол — они ощутимо добавляют теплотворной способности дровам. Мягкий лес горит легче из-за невысокой плотности. Тяжёлые породы долго поддерживают горение.
Тогда как плотность дерева значительно может меняться от вида к виду, теплотворная способность их на единицу массы почти что одинакова (кроме хвойных смолистых пород). Неважно, какие виды деревьев пошли на дрова, влажность — решающий фактор, действующий как на процесс горения, так и на тепловой результат.
Знание различных пород дерева дает возможность получить удобное горение с небольшим расходом дров
Список свойств древесины некоторых пород:
- акация — горит неторопливо и даёт много тепла, высыхает очень быстро, в кострище издаёт отличительный треск;
- берёза — горит легко, быстро загорается даже мокрой, даёт ровный и стабильный огонь;
- бук — питательное горючее, оставляет мало золы;
- дуб — высокая теплотворная способность, выделяет при возгорании приятный аромат, достаточно долго сохнет;
- тополь — низкая теплота сгорания;
- плодовые деревья — горят неторопливо и одинаково;
- хвойные — душистый дым, могут стрелять смолой, создают много копоти.
Знание основ обращения с древесиной как топливом дает возможность получить удобное горение с небольшим расходом дров.
Главное только помнить основное: неконтролируемое открытое пламя может быть достаточно опасным для живых существ. Кроме ожогов от пламени и тлеющих углей, огонь может принести несравненно больше беды разгоревшись в пожар.
The Long Dark. Какая максимальная температура огня?
Насколько жарко у костра? Наконечники по дереву, температура, цвет Факты
Костры незаменимы в походах, незаменимы в условиях выживания и идеально подходят для жарки зефира. Но насколько горяч обычный костер? Можно ли сделать их горячее или холоднее? И для чего можно использовать это тепло?
В этой статье мы объясним, какая температура у костра в среднем, какие факторы влияют на то, насколько горячим он становится, как это определить, а также ответим на другие распространенные вопросы о костре.
Вам также может понравиться: Согреться зимой: Как поддерживать огонь столько, сколько вы хотите!
поделитесь этим изображением на своем сайте
насколько жарко у костра Outforia
Насколько горяч костер
Обычный средний костер, который вы разжигаете в яме для костра или сидите в лесу, обычно достигает температуры около 600 градусов по Фаренгейту (315 градусов по Цельсию). На самом высоком уровне и при больших пожарах температура костра может достигать почти или чуть выше 2000 градусов по Фаренгейту (1,093 градуса Цельсия).
Такие факторы, как вид топлива, которое вы сжигаете, размер огня и даже форма вашего огня, могут влиять на максимальную температуру вашего костра.
Типы дров для костра
Поскольку вы обычно сжигаете дрова в костре, мы предполагаем, что вы сжигаете дрова. Разные виды древесины горят с разной скоростью и температурой, а это означает, что некоторые виды древесины просто выделяют больше тепла при сгорании.
Дуб, гикори, и кедр — это плотная древесина, которая медленно горит. Хотя эти породы дерева труднее резать, они выделяют больше тепла, чем другие породы дерева.
Быстрогорящая древесина, такая как сосна , производит гораздо больше дыма и меньше тепла, чем более плотная древесина. Лучше избегать древесины с большим количеством сока, особенно если вы собираетесь использовать огонь для приготовления пищи. Использование этих дров приведет к тому, что ваш огонь прогорит быстрее и быстрее поглотит дрова, при этом выделяя меньше тепла.
Содержание сока важно, потому что оно также отражает сухость вашего топлива. Чем лучше высушена древесина, которую вы собираетесь топить, тем лучше и горячее она будет гореть. Это хорошая идея, чтобы положить дополнительные или влажные дрова по краю ямы для костра, чтобы помочь им высохнуть, прежде чем подбрасывать их в огонь.
Размер огня и дров
Общий размер огня также влияет на то, насколько жарко он горит. Костры и более крупные костры потребляют больше топлива и кислорода, что позволяет им достигать более высоких температур. Температура большого костра может достигать 2000 градусов по Фаренгейту (1000 градусов по Цельсию).
Как правило, вам нужно стрелять по маленькому или среднему костру. Огонь такого размера легче поддерживать и контролировать, и он гораздо лучше подходит для согрева или приготовления пищи.
Большие куски дров также могут увеличить температуру пламени, поскольку они добавляют больше топлива. Вы хотите работать с удобными деталями длиной около фута (0,3 метра) и шириной менее шести дюймов (15 см).
Хороший огонь основан на топливе разного размера: труте, растопке и дровах.
- Tinder : Ветки, стружка, кора или листья. Они загораются и быстро горят, что делает трут отличным материалом для разведения огня.
- Растопка: Маленькие кусочки дерева, ветки или ветки. Это крупнее трута, но не полноразмерные дрова. Они позволяют огню выйти за пределы трута и дают ему достаточно тепла, чтобы разгореться.
- Дрова : Большие куски дерева или ветки. Дрова — это большие куски дерева, которые действительно разжигают огонь. Они горят дольше всего и выделяют больше всего тепла, но их трудно поймать, если огонь уже не горит.
Чтобы разжечь костер, вам понадобится пучок трута. Это должен быть сухой волокнистый материал с большой площадью поверхности. Как только он загорится, вы поместите его внутрь конструкции, которую вы сделаете из растопки и дров. Подробнее о структуре вашего огня далее.
Вам также может понравиться: Узнайте разницу в размере и назначении между костром и костром
Структура костра
Есть миллион способов развести костер, но конструкция в стиле вигвама — самый простой и распространенный способ. Вы захотите построить конус, обращенный вниз, из более мелких палочек и веток, а затем наложить более крупные куски дерева.
Внутрь конуса нужно положить как можно больше трутовика, не блокируя поток воздуха. Когда вы зажигаете свой трут, вы можете поместить его внутрь конструкции, а затем пропустить через него воздух, чтобы очень быстро разжечь ревущее пламя.
Этот вигвам великолепен и отражает важность поступления кислорода в огонь. Когда дрова горят, кислород расходуется. Чтобы гореть горячим, огню нужен хороший поток воздуха под горящим материалом. Без него огонь резко погаснет или остынет.
Чем больше воздуха проходит через горящую конструкцию, тем горячее может стать ваш огонь.
Вам также могут понравиться: Никогда не беспокойтесь о том, сколько дров вам нужно, с этими профессиональными советами о том, сколько дров вам нужно в кемпинге могу сказать тебе, как жарко. Мы поговорим об этом позже, но сейчас важно то, что огонь обычно ярче возле источника.
Огонь не горит при одинаковой температуре. Эти более яркие области являются индикатором более горячих частей огня. Чем ближе вы к центру, тем жарче горит огонь.
Как узнать, насколько горяч костер?
Глядя на огонь, обычно можно увидеть языки пламени разных цветов. Вы можете использовать эти цвета, чтобы определить, насколько горяча эта часть огня.
Белый:
Оранжевый или желтый: Как правило, эти цвета струятся от дерева или вблизи центра огня между источниками топлива. Температура в этой части огня может достигать 20000 градусов по Фаренгейту (1093 градуса по Цельсию).
Красный: Глубокий красный цвет — одна из самых холодных частей огня, обычно при температуре 1000 градусов по Фаренгейту (537 градусов по Цельсию) или ниже. Это самый распространенный цвет углей и струй костра.
Синий: Обычно вы видите синий внутри белой области пламени. Они еще более горячие, и цвет появляется, когда температура достигает от 2600 до 3000 градусов по Фаренгейту (от 1426 до 1650 градусов по Цельсию).
Независимо от того, можете ли вы определить, насколько горячие части огня по цвету, пожалуйста, не суйте руку, чтобы узнать наверняка.
В качестве хитрого трюка вы можете использовать некоторые обычные химикаты, чтобы ваш костер менял цвет. Вот список интересных для тех, кто хотел бы попробовать:
- Красный: Хлорид стронция или нитрат стронция
- Оранжевый : Хлорид кальция
- Желто-зеленый: Хлорид бария
- Оранжево-желтый: Хлорид натрия (поваренная соль)
- Зеленый: Бура, сульфат меди(II), борная кислота
- Синий: Хлорид меди(I) и бутан
- Фиолетовый: 3 части сульфата калия, 1 часть нитрата калия (селитры)
Вам также может понравиться: Нет палатки? Без проблем! Ознакомьтесь с этими профессиональными советами о том, как сделать палатку для кемпинга с нуля
Зачем вообще разводить костер?
Теперь, когда мы понимаем, насколько горячим может быть обычный костер, остается реальный вопрос: зачем кому-то вообще хотеть разводить огонь?
На протяжении всей нашей истории, начиная с зари человечества, мы использовали огонь как инструмент. Конечно, есть функциональные причины для разведения костра, такие как приготовление пищи или согревание, но есть и что-то внутри нас, что дает нам ощущение, что мы делаем что-то правильно.
В этом разделе мы рассмотрим некоторые причины, по которым мы разводим огонь.
Кулинария
Открытие огня способствовало эволюции людей тысячи и тысячи лет назад просто потому, что оно позволило нам готовить пищу. Возможность готовить сделала возможным употребление в пищу продуктов, которые в противном случае были бы несъедобными, например, клубней, просто размягчив их.
Приготовление пищи делает ее более биодоступной. Это означает, что калории и питательные вещества в пище легче использовать, когда пища приготовлена. Кроме того, намного безопаснее готовить пищу, убивая патогены внутри пищи, которые могут вызвать у нас заболевание.
Приготовление пищи на бушующем огне — это то, чем мы занимались на протяжении тысячелетий. Многие люди делают это и сегодня.
В современном мире у отдыхающих есть множество возможностей для приготовления пищи, например, газовые плиты и другое оборудование для приготовления пищи на костре. Горячая еда — это то, что омолаживает после долгого дня походов или исследований, и вы можете использовать костер, чтобы приготовить ужин.
Если вы заблудились в лесу, огонь бесценен, когда речь идет о еде и воде. Кипячение воды во время кемпинга и приготовление пищи может позволить вам потреблять и то, и другое, не заболевая.
В поездке на выходные здорово сблизиться, посидеть у костра и поджарить хот-доги или зефир.
Тепло
Люди появились в теплом климате, и наша биология лучше избавляется от избыточного тепла тела, чем сохраняет его. Огонь — это то, что позволило нашим древним предкам распространиться по миру, будь то на север, за Полярный круг или даже в Америку.
Мы поняли, огонь горячий. Но это тепло важно для того, чтобы согреться. Независимо от того, отправляетесь ли вы в поход в холодные месяцы или используете дровяные печи для обогрева дома, огонь необходим. Это позволяет вам согреться и высохнуть, когда иначе это было бы невозможно.
Как инструмент
Огонь и, в частности, костры предназначены не только для приготовления пищи или согревания. Люди использовали огонь как инструмент для множества целей.
Огонь — хороший инструмент для отпугивания опасных животных. Обычно они боятся огня и признают его опасным. Это одна из причин, по которой, когда вы сидите у костра, вы чувствуете себя более расслабленно, вы инстинктивно чувствуете себя в большей безопасности от пугала рядом с ним.
Огонь также полезен для всех видов рукоделия. Уголь дает возможность писать или рисовать. Огонь — гораздо более эффективный способ формовать древесину для больших проектов, таких как каноэ или рубка деревьев. Вместо того, чтобы тратить время и энергию на распиливание или соскабивание древесины, вы можете медленно сжечь ее.
Люди также использовали огонь как способ очистить землю. Сжигание растительной жизни расчищает путь для сельского хозяйства, но также добавляет в почву питательные вещества, которые помогают урожаю расти сильными.
Как место сбора
Костры всегда отмечают дома или безопасные проходы. Свет костра может позволить вам видеть даже в самую темную ночь, когда вы путешествуете или стоите в качестве точки обзора того, куда вам нужно добраться.
Люди всегда собирались у костров. Это место, куда мы пришли поесть, рассказать истории, поиграть в игры у костра и отдохнуть. Разведение костров сегодня говорит об этой традиции внутри нас и поддерживает ее.
Вам также могут понравиться: Живите на свежем воздухе с помощью этих советов от профессионалов о том, как построить постоянное убежище в дикой природе
Советы по пожарной безопасности
Это была бы не статья о пожарах без советов по безопасности. Разведение костра в кострище с помощью растопки и безопасных спичек. Огонь может быть невероятно опасным и разрушительным, если его не контролировать должным образом. Вот несколько советов, как держать костры под контролем.
- Будьте осторожны, какие растения вы сжигаете. Некоторые растения, такие как олеандр и рододендрон, выделяют дым, который может привести к проблемам со здоровьем. Кроме того, не используйте обработанные под давлением или обработанные пиломатериалы в костре, на котором вы планируете готовить. То же самое касается готовых материалов корпуса, только готовьте из натурального дерева
- Держите под рукой воду на случай непредвиденных обстоятельств. Лучше плеснуть немного воды на разбросанные угольки, чем оставить их в покое и позволить им разжечь еще больший огонь. Вы можете пойти дальше, увлажнив землю вокруг костра, хотя она быстро высохнет, если вы разожжете большой костер.
- Никогда не оставляйте огонь без присмотра. Если бы что-то и случилось, то произошло бы быстро. Вы почти всегда сможете среагировать и контролировать огонь снова, если вы там, но оставленный без присмотра огонь может быстро выйти из-под контроля и стать опасным.
- Разведите костер в безопасном месте. Лучше всего выкопать небольшую яму, глубиной шесть дюймов или около того, и развести в ней огонь. Помните, что грязь не горит, но любой растительный материал может. Обойдите зону костра и уберите опавшие листья, иголки или даже мертвую траву. Дайте себе достаточно места для дыхания.
- Всегда держите огонь достаточно маленьким, чтобы поместиться в кострище или в специально отведенном и расчищенном месте. Если огонь выйдет за пределы этой зоны, его будет трудно контролировать или он станет опасным.
Вам также могут понравиться: Узнайте, как разжечь огонь, просто используя палки
Тушение пожара
Этот раздел заслуживает отдельного мини-раздела, потому что существуют неверные представления о том, как тушить пожары. Следование этим указаниям должно гарантировать, что вы не оставите позади костер, который можно снова зажечь.
Уходя, убедитесь, что огонь полностью потушен. Вам понадобится большое количество воды, так как вода быстро отводит тепло от углей.
Прежде чем потушить огонь, возьмите палку для костра и разложите еще горящие угли или бревна. Их рассеивание удаляет структуру, которая обеспечивает поток воздуха и помогает ему быстрее охлаждаться.
Вы МОЖЕТЕ закопать огонь, чтобы потушить его, но угли могут оставаться горящими в течение длительного времени, даже если их закопать. Лучше всего несколько раз потушить огонь водой.
Оставшиеся угли залить водой. Он будет парить, дымить и брызгать, и это нормально. Подождите несколько минут, а затем повторите это снова. Лично мне нравится повторять этот шаг до тех пор, пока не перестанет шипеть уголь, а дым будет минимальным или вообще не будет подниматься, когда я заливаю огонь водой.
Вам также могут понравиться: Ознакомьтесь с этими 6 потрясающими стилями для кемпинга, которые вы можете попробовать в своем следующем приключении на свежем воздухе
Насколько жарко у костра? Часто задаваемые вопросы
1. Что может растопить обычный костер?
Нержавеющая сталь и чугун имеют высокие температуры плавления (2750°F/1510°C и 2060°F/1127°C соответственно). Они, как правило, слишком высоки, чтобы средний костер мог растаять, и именно поэтому эти материалы делают отличную посуду для приготовления пищи на костре.
Алюминий имеет температуру плавления 1220°F (660°C). Если вы бросите пустую банку из-под газировки в огонь, она расплавится, и от нее останется совсем немного.
Стекло не расплавится в обычном костре. Стекло имеет температуру плавления от 1400 до 1600 градусов по Цельсию (от 2250 до 2900 градусов по Фаренгейту). Даже большие костры обычно не нагреваются настолько, чтобы по-настоящему расплавить стекло.
2. Где можно разжечь костер?
В каждом штате, округе, городе или районе действуют свои правила в отношении пожаров. Во многих местах разводить огонь совершенно незаконно, или вы должны делать это в специально отведенном месте. Вы всегда должны проверять юридические нормы, прежде чем разводить костер.
Вам также может понравиться:
Насколько жарко у костра? (Решено)
Насколько горяч костер? Вы можете не думать, что этот ответ имеет большое значение, но когда вы согреваетесь или готовите еду, температура имеет значение.
Костры — неотъемлемая часть отдыха на свежем воздухе, но многие отдыхающие не обращают внимания на жар, исходящий от костра.
Однако, как мы обсудим в этой статье, уровень тепла может влиять на все: от предотвращения проблем, связанных с простудой, до кипячения воды и приготовления мяса. Итак, давайте разобьем лагерь и зажжем этот трут!
Содержание
1Насколько горяч костер?
Костры можно разбить на две части – ядро и шлейф. Ядро — это место, где пламя самое горячее и где вы заметите раскаленные угли. Шлейф находится над огнем и вообще не имеет пламени. Если вы пытаетесь согреться или что-нибудь приготовить, вы будете использовать шлейф.
В среднем температура ядра костра колеблется от 1500 до 1650 градусов по Фаренгейту (от 815 до 898 по Цельсию). Если у вас есть большой костер, уровень внутреннего тепла может достигать 2000 градусов по Фаренгейту (1093 C).
Шлейф костра часто достигает 600 градусов F (315 C) прямо над пламенем. Если вы не хотите, чтобы ваша варочная поверхность была такой горячей, вы можете отодвинуть ее подальше от огня. Чем дальше, тем ниже температура.
Все любят готовить смор на костре!Что означают разные цвета для температуры пламени?
Как правило, костры представляют собой смесь желтого, оранжевого и красного цветов. В некоторых редких случаях вы можете увидеть синее пламя, но это маловероятно.
Цвет огня напрямую соответствует его температуре. Таким образом, вы можете определить среднее количество тепла, исходящего от вашего огня, просто взглянув на него.
Вот краткое изложение различных цветов, которые вы можете увидеть, и температурных диапазонов, которые они обозначают:
- Темно-красный — Обычно вы видите их на медленно тлеющих углях после того, как основной огонь потухнет. Этот цвет излучает температуру от 900 до 1100 градусов F (от 500 до 600 C).
- Тускло-красный — Этот цвет характерен для большинства костров, пока они не начинают ярко гореть. Тусклое красное пламя или тлеющие угли находятся при температуре от 1100 до 1650 F (от 600 до 800 C).
- Ярко-красный – По мере того, как ваш огонь будет гореть интенсивнее, угли будут становиться все ярче и ярче. Как только они достигают этой стадии, их температура составляет от 1650 до 1800 F (от 800 до 1000 C).
- Оранжевый — Интересно, что пламя само по себе горячее, чем температура ядра. Это происходит потому, что огонь сжигает воздух и другие газы, выделяемые вашим топливом (например, дровами). Оранжевое пламя находится в диапазоне от 1800 до 2100 F (от 1000 до 1200 C).
- Ярко-желтый . Обычно кончики пламени ярко-желтые, и они являются самой горячей частью огня. Эти наконечники достигают температуры от 2100 до 2500 F (от 1200 до 1400 C).
- Белый – Довольно редко удается разжечь огонь настолько, чтобы увидеть белое пламя. Однако, если вы разводите большой костер, это возможно. На этом этапе температура пламени составляет от 2500 до 2900 F (от 1400 до 1600 C).
- Синий – Синее пламя часто возникает при сжигании природного газа, потому что в смеси больше кислорода, поэтому пламя горит ярче. Поскольку в центре костров не так много кислорода, они обычно не голубые. Однако это пламя горит при температуре от 2600 до 3000 F (от 1450 до 1650 C).
Насколько горячим должен быть ваш костер?
К сожалению, температуру у костра регулировать намного сложнее, чем в домашней печи. Тем не менее, ваш огонь должен иметь смесь оранжевого и красного пламени, хотите ли вы использовать его для приготовления пищи или обогрева.
На этом этапе температура вашего огня должна быть около 1500 градусов по Фаренгейту в центре и 600 градусов по Цельсию в шлейфе.
Связанные: Холодно в походе? Возможно, пришло время инвестировать в хорошую 4-сезонную палатку.
Приготовление пищи на костре
Как правило, при приготовлении пищи на костре лучше иметь относительно слабый, равномерный жар, чем горячий, сильный жар. Гораздо проще добавить топлива и отодвинуть посуду от пламени, чем охладить огонь. Таким образом, начиная с более низкой температуры, вы получаете гораздо больше гибкости.
Когда вы подливаете топливо в огонь во время приготовления пищи, вам нужно добавлять его понемногу. Если вы сделаете это сразу, температура огня сначала понизится, а затем значительно возрастет по мере сгорания топлива.
Когда это происходит, вы, скорее всего, сожжете свою еду.
Если возможно, у вас также должна быть регулируемая подставка, на которой можно сидеть над пламенем. Таким образом, вы можете перемещать посуду вверх или вниз по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру приготовления как можно более равномерной.
В реальности ваш костер будет иметь разный уровень нагрева из-за того, как горит топливо, но вы можете смягчить эти различия, установив посуду на нужной высоте.
Может ли костер расплавить металлическую посуду и посуду?
Короткий ответ: да, ваш костер потенциально может расплавить металлическую посуду и посуду. Однако не все металлы создаются одинаково, и некоторые версии более термостойкие, чем другие.
Алюминий имеет самую низкую температуру плавления, поэтому при приготовлении пищи следует избегать использования предметов на основе алюминия.
Чугун и нержавеющая сталь намного лучше подходят для приготовления пищи на открытом воздухе, так как они не должны плавиться на стандартном костре. Вот краткое изложение различных температур плавления этих металлов:
- Алюминий . Не кладите банки из-под газировки или алюминиевую посуду в костер, иначе они сразу же расплавятся. Алюминий плавится при 1220 F (660 C).
- Чугун – Чугунные кастрюли, сковороды и жаровни идеально подходят для походной кухни, поскольку их температура плавления составляет 2060 F (1130 C). Так что, если ваше пламя не очень горячее (например, белое или синее пламя), вам не о чем беспокоиться.
- Нержавеющая сталь — этот материал является наиболее термостойким, с температурой плавления 2750 F (1510 C). Кроме того, он легче и проще в уходе, чем чугун.
Факторы, влияющие на уровень тепла вашего костра
Для выживания огню нужны три вещи: топливо, кислород и тепло. Если убрать одну из этих частей, огонь погаснет.
Поскольку тепло является естественным побочным продуктом горения, вместо этого мы рассмотрим размер вашего огня и то, как он влияет на его температуру.
Тип топлива
Наиболее распространенным видом топлива для костра являются дрова. Однако вы можете использовать ускоритель, такой как жидкость для зажигалок, или вместо этого сжигать уголь.
Мы расскажем о различных породах дерева, которые вы можете использовать, и о том, насколько хорошо они излучают тепло.
Размер пожара
Небольшие пожары могут достигать той же температуры, что и более крупные. Однако, поскольку они возникают в меньшем масштабе, они не излучают столько лучистого тепла, поэтому не ощущаются такими горячими.
Как правило, большие костры и костры намного горячее, потому что сжигается больше топлива и кислорода.
Кислородный уровень
Вы замечали, что если подуть на огонь, он будет гореть ярче? Если вы изо всех сил пытаетесь поддерживать костер, скорее всего, ему не хватает кислорода.
Вы можете попробовать поднять костер над землей или использовать вентилятор, чтобы он горел эффективнее. Будьте осторожны при разведении костра в ветреную погоду, потому что угольки и искры могут улететь в лес, вызвав лесной пожар.
Научись точить свой собственный топор, если тебе нужно рубить дрова!Какая древесина горит сильнее всего?
Как правило, твердая древесина горит горячее, чем хвойная, потому что для воспламенения требуется больше топлива.
Так как твердая древесина более плотная, она выделяет больше тепла и дольше служит. Из наиболее распространенных видов костра наиболее горячими обычно являются древесина гикори и кедра.
Вот различные виды дров, которые можно использовать для костра:
- Гикори . Эта древесина придает блюдам дополнительный дым, особенно если вы используете шампуры и готовите на открытом огне. Хикори также не впитывает много воды, поэтому остается сухим.
- Ясень . По иронии судьбы, эта древесина не выделяет много дыма или пепла, что делает ее идеальной для костров. Он также легкий и не удерживает много влаги.
- Дуб – Дуб горит медленнее, чем другие твердые породы дерева, поэтому лучше подходит для тушеных блюд и блюд, требующих более длительного времени приготовления. Вам также не нужно беспокоиться о случайных искрах, летящих по воздуху.
- Кедр – Эта древесина не испускает большого пламени, но сильно нагревается. Таким образом, кедр идеально подходит для приготовления пищи на костре или для поддержания тепла и уюта в кемпинге всю ночь.
Часто задаваемые вопросы об уровне тепла у костра
Мы рассмотрели много важной информации, но у вас могут остаться вопросы. Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о тепле у костра.
Какая самая горячая часть костра и насколько она горячая?
Кончики пламени самые горячие, и их температура может варьироваться от 2100 F (1200 C) до 2900 F (1600 C).
Насколько горяч обычный костер?
Температура обычного костра может сильно различаться в зависимости от размера огня, типа сжигаемой древесины и условий окружающей среды. Тем не менее, типичный костер может достигать температуры от 600 до 1200 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что центр огня будет намного горячее, чем внешние края, поэтому важно всегда проявлять осторожность и держаться на безопасном расстоянии от пламени.
Насколько горячи угли для костра?
Когда огонь погаснет, у вас останутся горячие угли. Если они все еще красные, они примерно от 900 до 1100 F (от 500 до 600 C). Однако, даже если они не светятся, они все равно горячие.
Насколько горячо синее пламя в костре?
Голубое пламя горит при температуре от 2600 до 3000 F (от 1450 до 1650 C).