Как работает русская печь?
Инструкция для русской или помпейской печей
Если вам нравится пицца или хлеб, приготовленная дома в кирпичной печи, возможно, вы задумывались о постройке на дачном участке печи, для приготовления такой вкуснятины. Чтобы построить кирпичную печь, вы можете приобрести свои собственные материалы и следовать приобретенному образцу или приобрести готовые к установке компоненты. Центральное место в проекте — понимание того, как работают кирпичные русская печи.
Кирпичная русская печь
Мало кто из нас когда-либо готовил в кирпичной печи. Мы привыкли к современным печкам, где мы выбираем температуру, размещаем пищу внутри, подождем положенное время, а затем съедаем нашу приготовленную пищу.
Русская или помпейская печь работают по-другому. Кирпичная печь требует намного больше времени для предварительного нагрева перед использованием, часто до двух-трех часов. Это связано с тем, что стены кирпичной печи толстые, и их необходимо прогреть до нужной температуры. Время предварительного нагрева вознаградит вас постоянным теплом, которое может быть намного жарче, чем ваша домашняя духовка. Большинство домашних печей имеют максимальную температуру в 200 – 250 градусов, а Русская или Помпейская печи из кирпича легко достигают температур от 300 до 500 градусов. Сильное сухое тепло из кирпичной печи оказывает совершенно иное воздействие на пищу.
Пламя в кирпичной печи
Классическая русская кирпичная печь состоит из камеры для приготовления пищи с дымоходом. Когда вы зажигаете кирпичную печь, вы будете разводить огонь у передней части печи. По мере того, как огонь разгорится и начнет нагревать духовку, его толкают на заднюю часть печи. Тепло огня будет выталкивать холодный воздух из духовки и прогонять горячий воздух к передней части печи через вашу закладку. Для облегчения циркуляции воздуха большинство кирпичных русских печей имеют куполообразный свод и относительно небольшое переднее отверстие.
Кирпичная русская печь должна быть внутри выложена теплоемким шамотным кирпичом, который повысит долговечность и лучший тепловой режим для приготовления. Внутренняя высота духовки должна быть больше, чем размер двери, с отношением 1: 1.6, как измеряется к внутреннему потолку духовки. Всегда используйте твердую древесину в русской печи и соблюдайте надлежащие меры предосторожности при приготовлении пищи.
Кулинария в вашей кирпичной «помпейке» или русской печи
Пицца — это самое простое блюдо, которое можно приготовить в кирпичной русской печи. Основное назначение помпейской печи (помпейки) – это именно приготовление пиццы и пирогов.
Пиццу легко и быстро готовят в русской печи. После того, как печь разогрета, сдвиньте огонь к задней части печи. Используя лопатку, положите свою пиццу прямо на пол духовки. Ваша пицца будет готовить быстро. Вам потребуется минуты три, пока тесто запечется, а сыр начнет пузырится.
Чтобы приготовить хлеб в русской печи, сначала хорошо ее прогрейте на протяжении полутора — двух часов. Поместите буханку хлеба прямо на пол в духовке (или на противень). Тепло, излучаемое прогретыми кирпичами, испечет ваш хлеб.
Поскольку ваша кирпичная печь сохранит свою жару в течение долгого времени, вы можете приготовить несколько продуктов в такой печи.Для приготовления буженины: после протопки положите натертое специями мясо в фольге в печь и оставьте до утра. К завтраку у вас будет вкуснейшее нежное мясо.
Для приготовления каши: после протопки поместите в топку горшочек с крупой в молоке и оставьте до утра. И утром завтраку у вас будет томленая ароматная каша.Такая печь у хорошей хозяйки никогда не останется ни у дел, а вы сам и ваши гости не раз по достоинству оценят приготовленные там блюда!
Высокое качество
Наши печи не дымят, хорошо греют и служат долгие годы!
Доступные цены
Работаем без посредников, оказываем помощь в закупке материалов и доставке!
Реальные сроки
Постоянно работаем над увеличением скорости выполнения заказов без потери качества!
3D проект
Вместе с Вами решаем, какой должна быть Ваша печь. Готовлю 3D изображение для оценки результата до начала строительства
Скидки постоянным клиентам
Приготовим для Вас индивидуальное предложение!
Как кладутся русские печи из кирпича своими руками?
Русская печь является уникальной конструкцией. Люди получают от нее много тепла, но это далеко не все ее преимущества. Русская печь — еще и замечательное место, чтобы отдохнуть.Наверху можно обустроить лежанку, а ней, когда печь протоплена, подремать особенно приятно. Блюда, приготовленные в русской печи, отличаются особенным, неповторимым вкусом.
Русская печь в доме является очень полезным устройством. Она является частью системы отопления, на ней можно устроить лежак и она прекрасно дополняет интерьер.Качественная кладка русской печи своими руками немыслима без ознакомления с ее устройством и понимания того, как она работает. Сегодня встречаются печки различных форм, а иногда и вовсе попадаются необычные экземпляры. Несмотря на это, практически все такие конструкции имеют стандартные размеры.
Изображение 2. Схема устройства русской печи.Типичная русская печка имеет такие размеры:
- длина — 215 см;
- ширина — 140 см;
- высота — 185 см.
На чертеже (см. Изображение 2) в подробностях изображается устройство русской печки. Указанных размеров хватит, чтобы обогреть комнату в 35 м². Как правило, располагают ее в углу дома.
Кладка основания конструкции раньше выполнялась на дубовый бревенчатый фундамент, сегодня нужно использовать не менее прочный и надежный материал — бутовый камень или бетонный монолит, усиленный арматурой. Для кладки подойдут такие материалы, как глина, камень и кирпич. В каждой такой конструкции есть подпечек, где очень удобно хранить разный инвентарь.
Для строительства русской печи используйте красный обожженный кирпич.Печь будет дольше оставаться теплой, если между стенами и сводами уложить материалы с высокой теплоемкостью.
Чаще всего для кладки используется обожженный кирпич красного цвета.
Выложить русскую печь можно с использованием следующих материалов:
- кирпичи, 1600 шт.;
- вьюшка;
- задвижка с отверстием;
- глина;
- песок.
Начинать строить такую печку следует после ознакомления с чертежами (см. Изображение 4). На чертеже русская печь представлена в основном виде и в трех разрезах, которые помогут понять, как устроена конструкция. Исходя из разреза А-А становится ясно, что свод и под камеры для варки должны располагаться под наклоном. На этом разрезе также обозначены места размещения главных устройств печи — полудверцы, задвижки и вьюшки. Разрез Б-Б показывает устройство дымохода, куда поступает дым от самоварника. Изображается и порог-выступ, он будет препятствовать попаданию в дымоход искр и забирать сажу, выходящую из печки. На разрезе В-В можно в подробностях рассмотреть форму сводов топливника и подпечья.
Все разрезы содержат основные габариты и шкалу, по ней легко определить, на каком уровне находится каждый ряд. Главными помощниками при кладке русской печи с лежанкой являются порядовки. Они подскажут:
- как происходит кладка каждого ряда;
- когда использовать целый кирпич;
- где надо установить дополнительные деревянные конструкции;
- где устанавливаются металлические устройства для печи.
Содержание
- Схема порядовки русской печи с лежанкой и ее описание
- Начало кладки и установка опалубки
- Устройство пода, камеры для варки, арки, перетрубья
- Как сделать перетрубье и дымоход?
- Русская печка «Экономка»
- Другой вариант русской печи
Схема порядовки русской печи с лежанкой и ее описание
Вернуться к оглавлению
Начало кладки и установка опалубки
Изображение 5. Схема порядовки укладки первых рядов печи.Порядовка изображается на следующих чертежах (см. Изображение 5, Изображение 6). Начальный ряд печи устраивается из кирпичей на подготовленном основании. Стройматериал скрепляется раствором цемента. Укладку 1 ряда выполняют после обустройства настила рубероида для гидроизоляции. Рекомендуется для 1 ряда применять обожженные кирпичи, которые гораздо устойчивее обычных к негативному воздействию влаги.
Сделать качественную перевязку швов можно, если на углах 1-го ряда уложить по 3 трехчетвертного кирпича. Один из них и кирпич, который примыкает к нему, скашиваются так, чтобы между ними не было зазоров.
В 2 ряду кладутся стены опечка. Швы не будут совпадать, если на передней стене опечка положить 4 трехчетвертного кирпича.
В 4 ряду устанавливается цельный кирпич. У двух кирпичей, расположенных у входа в подпечье, углы надо сколоть так, чтобы создать опоры для будущей арки.
Изображение 6. Схема последующей порядовки укладки печи.В подпечный проем вставляется опалубка из дерева. После выкладывается арка. Затем можно класть кирпичи в 5 ряду. На углах кладется по 3 трехчетвертного кирпича, чтобы швы двух рядов не совпали.
В 6 ряду боковые стены кладутся в один кирпич. Спереди и сзади стенки должны быть в два кирпича толщиной. В центре стенок опечка вставляется опалубка с почти круглым верхом, совпадающим по форме с выкладываемым сводом подпечья. Опалубочная конструкция делается обязательно — без нее не получится сделать качественную конструкцию. Опалубку нужно сделать заранее, чтобы после применения ее можно было с легкостью разобрать и убрать через проем от подпечья. Такую разборную конструкцию образуют две боковые рамки. Их штыри служат опорой для двух досок с ребрами, которые надо обязательно закруглить. Рамки хорошо будут прилегать к стенам подпечья, если между ними поместить одну или несколько распорок.
Схема перекрытия проемов при кладке печи: а — напуском кирпича, б — сводом; I, II, III — ряды кирпича; 1 — под печи, 2 — клинья, 3 — стойки, 4 — кружала, 5 — опалубка по кружалам, 6 — замок, 7- свод.Затем нужно настелить небольшие доски, которые скрепляются несколькими ремнями, сделанными из любого гнущегося материала. После монтажа опалубки нужно выполнить кладку свода. Он делается из цельных кирпичей. При этом лучше всего, если их ребра будут соприкасаться. Между верхними усенками делаются небольшие зазоры, которые надо заполнить раствором цемента. Свод станет гораздо прочнее, если между кирпичом в зазоры будут вдавлены осколки, которые подходят по размерам.
Далее кладется 7 ряд. Перевязка будет выполнена правильно, если на каждом из углов использовать по 4 трехчетвертного кирпича. 8 ряд кладется с использованием цельных кирпичей. В этом ряду устраивается основание для печурки.
В 9 ряду устраиваются стены конструкции. На углах кладки следует применять трехчетвертный и половинный кирпич. 10 ряд делается из цельного строительного материала. Между стенами русской печи насыпается песок, который должен быть обязательно сухим. В 11 ряду кирпичей печурка будет полностью перекрыта.
Вернуться к оглавлению
Устройство пода, камеры для варки, арки, перетрубья
Полная схема порядовки печи.В 12 ряду устраивается под печи. Весь строительный материал должен скрепляться раствором, при этом кирпичи для пода им не крепятся. Они устанавливаются на ребро, а щели между ними нужно засыпать песком. Пока печь топится, песок будет перемешиваться с древесной золой и заполнит кирпичные зазоры своей массой. В левом углу пода надо сделать небольших размеров углубление, которое используется для хранения топлива. Под надо хорошо выровнять, отшлифовать половинным или трехчетвертным кирпичом.
В 13 ряду закладываются стены камеры для варки и шестка. Между конструкциями ставится металлическая дуга, соответствующая по форме и размеру печному устью. Далее нужно просверлить 2-3 отверстия, в которые будет вставлена проволока из стали.
Схема камеры для варки.В 14, 15 и 16 рядах продолжается устройство стены камеры для варки и шестка. Затем в стены камеры для варки надо уложить 8 кирпичей, которые следует предварительно отесывать. Далее в камеру вставляется опалубка из дерева и кладется арка из половинных кирпичей.
Свод камеры подобного типа ничем не отличается от опечка.
После кладется 18 кирпичный ряд. По краям окна нужно закрепить 2 пяты, на которые ставится арка маленьких размеров.
После устройства арки выполняется кладка 19 и 20 рядов. В пространство меду сводом и стенами печи надо насыпать песок, который перемешивается с кирпичными и стеклянными осколками. Проем здесь нужно обязательно оставить открытым. 21 ряд кладки наглухо закроет устанавливаемую камеру. 22 ряд обеспечит перекрытию плотность и надежность. Он называется перекрышей. На этом этапе устраивается лежанка для русской печи.
Вернуться к оглавлению
Как сделать перетрубье и дымоход?
Перетрубье начинает выкладываться с 23 ряда.В 23 ряду наращиваются стены перетрубья, где закрепляется самоварный душник. С правой стороны делается проем для очистки конструкции от сажи. Он прикрывается половинным кирпичом, который устанавливается на ребро. Когда сажа будет накапливаться на специально подготовленной площадке, кирпич убирается и выполняется чистка. Затем кирпич надо смочить в воде, обмазать используемым раствором и закрыть с его помощью отверстие до очистки, которую понадобится произвести после. Углубление, которое образуется на печной поверхности, в любой момент поможет отыскать место очистки. В отдельных случаях вместо кирпича устанавливается заглушка из металла.
В процессе кладки 24-26 рядов поэтапно производится перекрытие перетрубья. Следует оставить лишь два отверстия: одно предназначается для дымохода самовара, а второе — для вьюшки.
В проеме понадобится укрепить дверцу, через которую вьюшку можно будет открыть или закрыть.Далее продолжается устройство стен перетрубья. В данном случае следует помнить о принципах перевязки швов. Затем выкладывается отдельный ряд из 3 кирпичей, чтобы дым мог попасть в трубу. Перетрубье перекрывается целыми кирпичами. Справа надо оставить отверстие, как раз над ним закрепляется задвижка.
Во всех остальных рядах наращивается дымоход. Все эти ряды состоят из 6 кирпичей. У потолка производится разделка с кирпичным напуском. Она позволяет удалить потолочные части от трубы и полностью закрывать проем потолка. Разделка делается в процессе кладки конструкции в верхней щитковой части. Такая конструкция позволяет увеличить поверхность печки.
Вернуться к оглавлению
Русская печка «Экономка»
Изображение 11. Схема русской печи «Экономка»: 1 – дымовая труба; 2 – вьюшка; 3, 5 – задвижка; 4 – заслонка; 6 – горнило; 7 – нижняя камера; 8 – вход в дымовую трубу; 9 – водогрейная колонка; 10 – кирпичные столбы; 11 – топливник; 12 – газовыпускной проём в поду.Чертеж этой печи из кирпича изображена далее (см. Изображение 11), где можно хорошо рассмотреть:
- вид конструкции;
- устройство печки.
Изображенная печь является модифицированной версией стандартной русской печи. Конструкция ее имеет следующие особенности:
- Небольшие размеры (1400×890×770 см).
- Особый путь движения газов дыма.
- Равномерный нагрев по всей высоте конструкции.
- Два топливника.
- Применение различных видов топлива.
Эту печь можно использовать для отопления частного дома, выпечки хлеба и приготовления еды.
Печь имеет две камеры: для варки и для отопления. Первая камера располагается в подпечье, а вторая камера — над первой. Под делается из двух рядов кирпичей, кладут их при этом плашмя. Конструкция печи также может подразумевать наличие коробки для нагрева воды.
Топливник больших размеров размещается с передней стороны печки, поддувало нужно класть во 2 ряду. Маленький топливник устраивается сбоку печки, поддувало нужно заложить с 4 ряда.
Топливники перекрываются плитой из чугуна, в которой есть две конфорки. Маленькую конфорку необходимо разместить над маленьким топливником. Нагретые газы будут направляться из маленького топливника в большой. Далее через щель они двигаются в камеру отопления, камеру для варки и трубу.
В летний период печь пироги и подогревать еду можно в камере для варки, где будет гореть топливо. Зимой печь топится через топливник больших размеров. Маленький топливник используется, чтобы подогреть пищу или подтопить печку в холода. В такой конструкции хорошо горит топливо любого вида.
Вернуться к оглавлению
Другой вариант русской печи
Изображение 13. Конструкция русской печи.Конструкция (см. Изображение 13) проста в устройстве и уходе. Она кладется из кирпичей красного цвета. Для изготовления ее необходимо приобрести следующее:
- 1600 шт. кирпичей;
- 65 ведер глины;
- 65 ведер песка;
- дымовая задвижка;
- самоварник.
Кладется печь только по порядовке.
Необходимо выполнять грамотную перевязку швов. Кирпич понадобится предварительно отобрать. Отобранный строительный материал применяется для свода, стен камеры для варки и пода. Цельный кирпич применяют, выкладывая 1 ряд. 2 ряд устраивается в форме колодца, который нужен для устройства подпечья. Так же, как и 2, кладутся 3, 4 и 5 ряды.
Свод закладывается в 5-8 рядах. На этом этапе понадобится вытесывать пяты. Далее устанавливается опалубка, до конца выкладывается свод, опирая его на стены. В 8-10 рядах выполняется устройство печурки. 11 ряд похож на 10, при этом обязательно делать перевязку швов. Печурка перекрывается в этом ряду. Колодец заполняется засыпкой, которая выравнивается и уплотняется так, чтобы был подъем к установленной камере.
В 20 ряду выполняется настилка пода. В этом ряду нужно класть строительный материал на песок, причем глиняный раствор в процессе использовать нельзя. Выровнять под можно, присыпав его песком и потерев кирпичами. Только так можно удалить все заусенцы. В 13-16 рядах выполняется устройство шестка, камеры для варки и устья печки. Кладка стен выполняется в 3/4 кирпича. Они не связываются между собой, здесь требуется только перевязка швов. Под должен иметь подъем 35 мм от печной конструкции к устью. В 17 ряду формируется оставшаяся стенка и устье. Возводя боковые стены, кладку в 1/4 кирпича стесывают вверху так, чтобы можно было образовать пяты. Далее производится монтаж опалубки, используя которую, можно сделать свод. Практически всегда в 17 ряду заканчивают устраивать свод. В 18 ряду изображен готовый свод, его выкладывают, делая грамотную перевязку швов. В 19 ряду выкладывается арка и перекрывается проем. Затем кладутся стены и выравнивается кладка свода. К 20 ряду отверстие шестка следует уменьшить. 21 ряд схож с 12. Здесь обязательно необходимо выполнять перевязку швов.
https://1popechi.ru/youtu.be/I4up-2P_lkc
Русские печи с лежанкой из кирпича сделать достаточно просто, понадобится лишь ознакомиться с порядовкой и иметь все необходимые инструменты и материалы.
Миниатюрный обогреватель для небольших домов. (форум ракетных подогревателей массы на перми)
ronie написал:
Это очень похоже на русскую каменную каменку, которая имеет долгую историю. Прежде чем я увидел концепцию ракетной печи несколько лет назад, я много лет планировал построить русский МЗ. Поискал русский MH и получил эту ссылку.http://www.firecrest-fireplaces.com/Products-Russian.htm
Некоторое сходство да… однако я бы сказал, что этот дизайн отличается от любого из российских (или финских, или любых других) обогревателей. В этом есть одна русская концепция, и это идея многоразового использования. Теплушка использует ближайший к этой маленькой печке дымоход, но она достаточно велика, чтобы на ней могла спать семья.
В ракете МЗ и российском МЗ много общего.
Да, основное отличие заключается в периодическом сжигании по сравнению с непрерывной подачей. RMH основан на каменных обогревателях из Европы… Чем больше смотришь, тем больше сходства находишь…. но он разработан с использованием найденных материалов. Сказав это, старые русские Крестьянские печи… на самом деле печи… часто строились из глины из окружающей земли… о разрешениях не думали (и все же как-то человечество выжило).
Предоставьте Апровечо право претендовать на изобретение русской каменной печи.
Что сказать? Я этого вообще не понял. Мы читаем одну и ту же страницу? Даже в названии написано «Маленький обогреватель для каменной кладки», что ясно говорит о том, что это уже существующее устройство. Далее: «Задача при разработке Cabin Stove заключалась в том, чтобы придумать что-то очень компактное, но при этом напоминающее и функционирующее как каменный обогреватель». Это ясно указывает на его корни.
Мне нравится их конструкция с духовкой. Было бы не так уж сложно сделать ракету MH с плитой и духовкой — ствол — не единственный способ построить ракету MH — просто кажется распространенный (недорогой) способ.
На самом деле в этой конструкции нет духовки, но, как и во всех хороших каменных обогревателях, топка должна удерживать тепло достаточно долго, чтобы ее можно было использовать как единое целое. Хорошая идея пермакультуры, возможность многократного использования чего-либо.
Кое-что, что я заметил, когда я просматривал некоторые из крошечных домов как в треде на этом сайте, так и в других местах… не так уж много RMH там. Они, как правило, занимают много места … они подходят для коттеджа площадью 600 кв. Футов, но я думаю, что как только площадь упадет до 200 кв. Футов или, может быть, даже немного больше … становится слишком много места для одного использования. Большинство крошечных домов, которые я видел, нуждаются в массовом обогревателе, начиная с железной печи и добавляя много кирпича вокруг нее и дымохода . .. но эта масса в основном вертикальная … небольшая площадь. Также есть ниша, где нагреватель большой массы может быть не так хорош. Российские обогреватели сделаны в ответ на Сибирь. Холодные, долгие зимы. Это сделано для прибрежных районов… в частности, для западного побережья. Мы могли бы выжить здесь без тепла (некомфортно, но в нашем неотапливаемом подвале около 50F в самое холодное время года… выжить можно с соответствующей одеждой). Небольшая печь, как эта, была бы хорошей парой. Варочная панель ниже, чем у бочки RMH… приятно. RMH нуждается в такой высоте, чтобы работать правильно (выводить дым из дома, а не из дома). Попытки добавить духовку к RMH были менее чем тривиальными и, насколько я помню, не годились для чего-то большего, чем нагревательная печь. Этот мог бы работать как единственный кухонный прибор в доме… для дома площадью 150 квадратных футов? хороший.
Я не думаю, что это было бы здорово, например, в Миссуле… Несколько собак (или грелки для собак. .. или это были обогреватели для кур?) могли бы понадобиться, чтобы согреть человека так же, как эта печь Хотя те, кто живет на Сахарной горе в Вермонте, могут не согласиться с этим, поскольку в их маленьком доме не было огня несколько дней подряд. Множество переменных… и разные обогреватели для каждого использования. Я думаю, что продолжу свой проект RMH… хотя бы по той причине, что он почти ничего не будет стоить, и у меня есть несколько идей, которые я хочу попробовать… да, даже духовку.
Книжный магазин MHA
Книжный магазин MHA
Галерея | Торговый центр | Справочник участников | Новости МВД | Библиотека | Ссылки |
Книга каменных печей: Новое открытие Старый способ согревания Дэвида Лайла Книга каменных печей представляет собой первое всеобъемлющее исследование, когда-либо опубликованное по всем
основные типы каменных систем отопления, древние и современные.
Подробные планы и информация о здании включены в
книга. В качестве полного введения в каменные печи, это будет
помочь многим людям заново открыть для себя экономические и личные удовольствия
отопление дровами — старинный способ утепления — с помощью кирпичной кладки
печи. 192 страницы. |
Проектирование, Строительство и жизнь с частичкой солнца
Кен Матеш
Те, кто хочет строить, добавляйте на или перестроить дом найдете исчерпывающие и практические советы по проектированию и установка кирпичный утеплитель, включая подробное обсуждение материалов, кода соображения, а также множество фотографий и иллюстраций. Пока это не руководство по строительству каменной каменки своими руками, в нем приведены факты каждый изготовитель обогревателя должен знать. Профессиональные подрядчики найдут это полезный инструмент для консультаций, а домовладельцы рассматривают новый метод домашнего отопление будет на этих страницах вы найдете всю необходимую информацию о обогревателях для кирпичной кладки.
Руководство по Безопасное, здоровое и эффективное дровяное сжигание
Стива Бушуэя
член MHA Стив
Бушвэй написал отличное руководство по современному уровню техники.
в дровяном отоплении,
, включая новые технологии, такие как обогреватели для кирпичной кладки и сертифицированные EPA
дровяные печи.
160 страниц в мягкой обложке.
20,00 $
Строители хлеба
Дэниела Винга и Алана Скотта
Окончательная работа на очаге
хлеба, включая наиболее полное описание изготовления хлеба
печь доступна в печати.
Обязательна к прочтению любителям хлеба. Широко исследовано.
254 страницы в мягкой обложке. $32.00
Сборка
Ваша собственная
ЗЕМЛЯНАЯ ПЕЧЬ
Кико Дензер
Восемь простых шагов к базовой грязи
печь. Четкое и краткое руководство по созданию
экологически чистая печь, которая испечет ваш хлеб и
пицца.
Охватывает все детали, а также знакомит вас со строительством с
земля… все, что вам нужно знать о материалах и процессах.
Мягкая обложка, 7 x 10, 132 страницы 14,00 $
Презентация Power Point на компакт-диске
Мардж Пэджитт
Это Презентация из 62 слайдов описывает основы каменной кладки с обжигом древесины. обогреватели работают, предлагаем размещение в новостройке, фотографии различные виды каменных утеплителей и многое другое. Эта презентация предназначен для домовладельцев, строителей и каменщиков, чтобы представить на выставках или лекциях. Смотрите на компьютере или проекторе. $30.00
Доступны Руководства для домовладельцев MHA
Руководство по технике безопасности для домовладельцев и руководство по сжиганию кирпичных обогревателей — 3 страницы
Руководство по технике безопасности для домовладельца и Руководство по сжиганию для кухонных плит и выпечки
Духовки — 4 страницы
Доступно
за 7,50 долларов США (за оба)
Восстановление кирпичной трубы
Джерри Фриш
Т его
является конструктивным руководством для правильного подхода к выполнению кладки
ремонт дымоходов, замена дымоходов и др.
работа.
Это поможет вам проанализировать проект и определить лучший способ справиться с
это.
Не является последним словом в каменной кладке или единственным способом
подойти к проекту.
Вместо этого он даст рекомендации по качественному продукту.
47-страничная копия в переплете. $15.00
Справочник по каменным каминам и дымоходам
(третий
издание) Уже доступно…
Т он
третье издание Справочника по каменным каминам и дымоходам для жилых помещений
опубликовано Американским масонским институтом теперь доступно.
Это подробный ресурс следует считать обязательным для тех, кто занимается при строительстве каменных каминов и кирпичной кладки обогреватели. Эта редакция включает новый раздел, посвященный кирпичные утеплители и множество чертежей, схем и фото.
8 1/2 x 11, 174-страничное руководство включает коды и требования к энергии, дизайн, технические характеристики и строительные данные для жилой кладки камины. 25,00 $
Утеплитель для кирпичной кладки
Брошюры ( только для членов MHA) Очень красивая брошюра на 4 страницах для клиентов. 20 долларов США за упаковку из 100 штук (минимальный заказ) | 20,00 $ за упаковку 100 |
Чтобы заказать одну из наших книг или руководств:
Оплатите с Pay Pal, нажав на любую из кнопок «Добавить в корзину». Держать добавление в корзину, пока вы не закончите покупки. Ты можешь используйте свою учетную запись Pay Pal или любую кредитную карту. Доставка рассчитывается автоматически и основывается на процентах общий.
Мы не принимать чеки или кредитные карты по почте.
Заказы, отправляемые из США Пожалуйста, запросите общую сумму для книг, которые вы хотите заказать, ДО использования купить сейчас кнопки Pay Pal. Мы дадим вам общую сумму, а затем вы будет платить онлайн.
Извините, нет
заказы в Африку, Южную Африку, Мексику или Китай в это время.
Мы отправляем в США, Канаду и Европу
Электронная почта
Ричард Смит, исполнительный директор MHA по заказам за пределами страны
или вопросы о заказе или книгах.
Книга каменных печей — $35.00
Справочник нового дровяника — $20,00
Строители хлеба — $32,00
Кирпичная кладка
Восстановление дымохода — $15.00
Домовладельцы
Руководства по технике безопасности — 7,50 долларов США.
Собери свою собственную ЗЕМНУЮ ПЕЧЬ — $14.00
Кирпичная кладка
Справочник по каминам и дымоходам — $25,00
MHA
брошюры (только для участников) 100 за 20 долларов США.
Все Цены указаны в долларах США .
Ресурсы с других сайтов:
Хлебные печи КвебекаЛиз Буайи и Жан-Франсуа Бланшетт
Это уникальное исследование роли хлебной печи в сельской местности. Общество Квебека также дает полные инструкции о том, как построить
традиционная уличная печь для хлеба. 115 страниц, много иллюстраций.
Бесплатно
Скачать (33 Мб)
Стандарт для дымоходов, каминов,
Вентиляционные отверстия и приборы для сжигания твердого топлива
Национальной ассоциации противопожарной защиты.
Доступен в Amazon Books.
Печи для людей: материалы
Второй международный семинар по распространению печей
Роберто Касереса.
Доступен в Amazon Books.
Забытое искусство строительства и использования кирпича
Печь для выпечки:
Практическое руководство
Ричарда М. Бэкона.
Доступен в Amazon Books. Известковые растворы Приготовление и использование извести
Миномет. Введение в принципы использования известковых растворов
от Scottish Lime Centre.
Эта информативная 60-страничная книга рисует объединить существующую информацию о традиционных известковых растворах для преимущества спецификаторов и мастеров, работающих с традиционными каменные постройки в Шотландии и во всем мире.