- Как топить печь дровами. Правильная растопка печей — «Мир Пара»
- Инструкция: как правильно топить печь
- Как нагреть сковороду на плите маслом
- Почему тепло и масло?
- Начните здесь: Разогрев и масло
- Если сегодня вы узнаете только одну вещь: как разогреть сковороду
- Что вам не нужно изучать
- Повышение уровня! Советы по обжариванию и жарке
- Наше любимое снаряжение
- 5 рецептов для практики
- 15-минутное задание: «Посмотри и прочитай»
- 30-минутное задание: практика!
- Задание на 60 минут: Разомнись
- Что нужно, чтобы стать экспертом в приготовлении пищи с использованием тепла и масла
- Познакомьтесь со своими одноклассниками
- Как обогреть свою усадьбу дровяной печью
Как топить печь дровами. Правильная растопка печей — «Мир Пара»
В нашей статье мы постараемся разобраться, в основных тонкостях процесса растопки, а также ответить на следующие вопросы:
- Качество дров при растопке.
- Можно ли топить печь сырыми поленьями?
- Как правильно растапливать и топить печь.
- Как правильно укладывать дрова во время горения печи.
- Как правильно управлять процессом горения.
- Как топить печь после длительного промежутка времени?
- Правила основного ухода за печью.
- Основные правила безопасности по растопке.
Казалось бы, что может быть легче, чем растопить печь: наложил дров и поднес спичку, вот и все, но как только мы доходим до самого процесса растопки, здесь начинаются многочисленные трудности. Давайте подробнее разбираться, что можно и чего нельзя делать в данной ситуации.
Для плодотворного процесса растопки понадобятся сухие дрова и наличие тяги в печи, если эти условия выполнены, можем приступать к процессу растапливания печи.
Одним из основных преимуществ эффективной работы печки является качество дров, которому следует уделять отдельное внимание. Идеальный вариант — сухое полено не важно, из какой породы и размера, главное сухое – это и есть залог эффективной работы печи.
Для хранения поленьев используют специальные постройки, которые предназначены для хранения дров. Как правило, такие дровники имеют крышу и стены, которые защищают поленья от всевозможных прямых контактов с дождем, снегом и изморосью.
Сухие дрова, по мнению многочисленных экспертов, считаются по-настоящему сухими тогда, когда они вылежались вдали от сырости в течение двух лет. Такие дрова полностью пригодны для растопки и отопления совершенно любой печной конструкции. Влажность таких поленьев не превышает 15%.
Хотите получать максимум тепла и меньше чистить дымоход, тогда отапливайте свое помещение только сухими дровами.
2. Можно ли топить печь сырыми поленьями?Сырые дрова сложнее растопить, да и сгорают они не до конца, а это в свою очередь приводит к многочисленным денежным затратам, ведь дрова стоят не так уж и мало. От таких дров выделяется огромное количество конденсата и сажи при сжигании, которые благополучно оседают на дымоходе. То тепло, которое затрачено на просушивание поленьев во время горения печки, могло бы пойти на обогрев помещения, вот поэтому минусов отапливания сырыми дровами гораздо больше.
Заранее позаботьтесь о заготовке топлива, лучше это сделать в конце зимы, так у вас есть хороший запас времени, чтобы дрова подсохли и были уже готовы к началу отопительного сезона.
Заранее небольшое количество дров заносите в дом, чтобы они могли еще лучше подсушиться, укладывайте поленья вблизи печи, так Вы сможете убрать лишнюю влагу и сэкономить лишнее тепло на обогрев своего жилища.
Содержать и просушивать поленья в помещении возможно при помощи различного рода конструкций, в частности дровниц.
Дровницы не только справляются с задачей подсушивания поленьев, но и благодаря внешнему виду данный аксессуар дополнит интерьер абсолютно любого помещения.
Не следует бросать в печь сразу несколько вариантов различных поленьев, например липа и осина сгорают гораздо быстрее, чем дуб и береза, в таком случае происходит неравномерное сгорание древесины.
Как не странно, но многие люди до сих пор не знают, как правильно растопить печь, не прилагая при этом максимум усилий и расхода топлива.
3 главные составляющие плодотворного горения:
- топочная камера;
- зольный ящик;
- дымоходная система для выпуска конечных продуктов сгорания.
Пошаговая инструкция растопки печи
- В самом начале необходимо очистить зольный ящик от продуктов сжигания (сажа), так как это может затруднять растопку и горение в целом. Процесс очистки зольника от золы не займёт у Вас много времени.
- Наполните помещение свежим воздухом.
- Закройте дверцу топочную и приоткройте задвижку(шибер) на максимум, для усиления тяги в дымоходе. Также приоткройте зольный ящик, если он есть.
- Производить закладку двор и непосредственный розжиг, перед растопкой необходимо исходя из типа печи: колосниковая или подовая.
Что же характерно для колосниковой печи?
Колосниковые печки включают в себя колосниковую решетку и ящик для сбора золы. В таком случае на колосник накладываем бумагу, сухие лучину и щепу, поверх укладываем дрова и поджигаем. В данном случае воздух поступает снизу, проходя через поддувало и колосниковую решетку.
Печи подового горения
Многие современные печи оснащены подовым горением, здесь поленья располагаются на дно печки и воздух поступает поверх дров. Печные конструкции с таким типом горения лучше сжигают топливо и выделяют больше тепла, за счет своей внутренней отделки топочной камеры, которая выполнена из шамота или вермикулита. Такие системы оснащены несколькими конструкциями: подачей воздуха и регулировкой насыщенности пламени.
Для розжига выбирайте сухие материалы, которые легко и быстро разгорятся в течение непродолжительного времени.
- Проследите за тем, чтобы топочная дверка было хорошо закрыта, а поддувало следует приоткрыть. Процесс регулировки подачи воздуха, возможно, регулировать с помощью специальных задвижек, которые отлично справляются с поставленной задачей. Когда Вы услышите легкий треск поленьев, следовательно, работа по растопке налажена отлично. В случае странного звука в топке, необходимо увеличить подачу воздуха.
- Процесс горения приходит к завершению, тогда необходимо прикрыть дымовой шибер, а оставшиеся угли придвинуть к центру печки. После конечного исчезновения пламени следует закрыть все дверцы и, конечно же, саму заслонку шибера, в таком случае Вы сохраните тепло еще на долгое время.
После процесс растопки прошло 15-25 минут Вам необходимо забросить в печку еще одну часть поленьев, в этом случае рекомендуется совсем быстро открыть топку и поддувало и забросить необходимое количество дров.
После того, как забросите топливо, закройте плотно топочную дверцу, поддувало регулируйте и смотрите на интенсивность процесса горения. Делайте все максимально быстро и не выпускайте лишнее тепло.
Поддувало – это своего рода врата, для вхождения воздуха, при помощи такой установки мы можем контролировать процесс подачи воздуха в топку. При недостатке кислорода в топочном пространстве происходит не полное сгорание дров и соответственно мы теряем часть тепла для обогрева помещения.
В случае сильно
приоткрытой поддувальной дверцы и излишке воздуха в топке происходит падение
температуры сжигания, что в свою очередь приводит к потере тепла и излишнему
расходу топлива.
С помощью шибера мы управляем продуктами горения, выходящими через трубу. Заслонку шибера мы перекрываем в самом конце горения, дабы сохранить тепло и не позволить высвободится тепловой энергии в трубу.
Хотите, чтобы печь работала в экономичном режиме и отдавала максимум тепла, тогда позаботьтесь:
- о качественном топливе;
- соблюдении всех базовых правил процесса розжига и регулирования сжигания топлива.
Топить большими поленьями печь не следует, так как это приведет к образованию углей большого размера, которые очень медленно горят и по большому счету тепло просто уходит в трубу.
Следите за процессом сжигания дров, если Вы заметили, что дрова горят не равномерно, тогда следует перевернуть их и направить ближе к пламени, используйте кочергу для поворота поленьев.
Многие не знают, что во время горения можно и даже нужно переворачивать и разбивать угли для оптимизации теплых потоков воздуха.
6. Как топить печь после длительного промежутка времени?После длительного не использования печки следует обратить внимание на ее внешний вид, нет ли на ней каких-либо видимых повреждений и трещин, это касаемо кирпичных конструкций. Следующее на что обращаем внимание – тяга, с потерей тяги мы вряд ли сможем произвести розжиг печной установки.
После долгого простоя растопить печку гораздо сложнее из-за ряда причин:
- промерзание трубы;
- образование в дымоходе воздушного затора;
- труба забилась продуктами сгорания.
Все эти нюансы могут стать причиной исчезновения тяги, которую необходимо наладить перед последующей растопкой.
Некоторые действенные способы, которые помогут наладить тягу в дымоходе:
- Когда в доме тепло необходимо открыть входную и топочную двери, для образования сквозняка, который прогонит воздух по дымоходной трубе, тем самым устранит несоответствие температур в доме и дымоходе.
- В зимнее время года для растопки применяется способ прогревания и налаживания тяги, при помощи газовой горелки, этот способ наиболее характерен перед растопкой для банных печей и каминов. Прогревая трубу, горячий воздух начинает выталкивать холодный, тем самым способствует налаживанию тяги в дымоходной системе.
Если ни один из способов Вам не помог, тогда видимо в дымоходе образовалось большое скопление сажи, здесь поможет помочь:
- механическая прочистка дымохода при помощи ершика;
- варианты с применением различного рода специальных поленьев, которые хорошо справляются с незначительным нагаром и хороши в целях профилактики;
- если не помогли вышеуказанные методы очистки дымохода, тогда следует прибегнуть к наиболее мощному средству, к концентрированной химии. Действенное и проверенное средство AURA с легкостью справиться с многочисленными засорами сажи и смол.
Любую печку необходимо:
- осматривать перед растопкой;
- производить чистку зольного ящика от золы перед растопкой;
- проверять наличие тяги в печи перед растопкой;
- использовать качественное топливо.
К сожалению не все отапливают помещения качественным топливом, сырые дрова выделяют огромное количество смол и сажи, которые пагубно влияют на отложения внутри дымохода. Если мы не производим профилактическую чистку, тогда риск потери тяги просто неизбежен.
Содержание дымохода в чистоте и регулярная чистка его изнутри продлит срок службы дымоходной системе.
Для очистки зольного ящика необходимо:
- Чтобы печь полностью остыла и только после этого производить дальнейшую чистку. Откройте топочную дверку и кочергой попытайтесь сдвинуть остатки продуктов горения топлива на колосниковую решетку.
- После того как мелкие частицы золы осядут, переходим к чистке зольника. Осторожно доставайте ящик из печи, а лучше всего накрыть его сверху чем-нибудь, дабы не растрясти золу по комнате.
- В случае отсутствия зольного ящика, чистку производят специальный совком, который прекрасно справляется с заданной целью. В начале процедуры закройте топочную дверцу и откройте задвижку шибера, так при очистке частицы золы будут подниматься вверх, тем самым не будут разноситься и создавать лишнюю грязь. После всего проделанного откройте поддувальную дверцу и произведите чистку с помощью совка и емкости, в которую вы будете сгружать остатки продуктов сжигания.
Данные рекомендации следует выполнять регулярно и тогда Ваша печь, и дымоход ответят Вам долгим сроком службы.
8. Основные правила безопасности при растопкеПомните о том, что печь является пожароопасной конструкцией, которая в случае неправильной эксплуатации, может нанести колоссальный вред человеку. Следует помнить об основных правилах безопасности, тем самым Вы убережете себя от неприятных хлопот. Пословица «Береженого бог бережет» здесь придется весьма кстати.
Правила, которые необходимо знать и помнить:- Не следует топить печку, если в печи отсутствует тяга.
- В случае долгого неиспользования отопительной установки, тщательно осмотрите конструкцию на наличие отверстий и щелей, этот пункт характерен для кирпичных установок.
- Топочная дверь должна быть герметично закрыта во время горения, не оставляйте горящую печь без присмотра.
- Не следует топить печь перед сном и закрывать заслонку шибера преждевременно, так как риск угореть в данном случае слишком велик.
- Убедитесь, что все угли прогорели полностью и только тогда перекрывайте поток воздуха шибером.
- Помните что топочная дверца либо варочная поверхность источники приобретения различного рода ожогов и травм, избегайте соприкосновения с данными конструкциями, в частности это касаемо детей. Во время горения не оставляйте детей одних подле горящих установок.
Надеемся, что данная статья о том, как топить печь поможет уберечь Вас и Ваших близких от различного рода неприятностей.
Инструкция: как правильно топить печь
01.12.2021
Печи, работающие на дровах, несколько сотен лет применяются в качестве источника тепла. Их использование не требует особых навыков, но существуют правила, которые крайне важно соблюдать. В противном случае существует риск излишнего расходования топлива, нарушения качества печи и даже нанесения ущерба здоровью людей.
Подробно ознакомиться с тем, как растапливать печь, нужно перед тем, как приступить к действиям. Знание теории позволяет снизить риск возникновения опасных ситуаций, а также сэкономить время, которое тратится на растопку. Рассмотрим инструкцию по растопке, а также основные нюансы, которые важно соблюдать.
Какие дрова использовать?
Прежде всего необходимо учесть, что топить печку нужно правильными дровами, которые отличаются хорошей горючестью и высокой теплоотдачей. Они почти полностью прогорают и выделяют незначительное количество дыма. На эти показатели влияет как порода дерева, так и сухость поленьев.
Плотная древесина, присущая лиственным породам, лучше всего подходит для использования в основной топке. Береза и дуб относятся к лучшим породам дерева для растопки. Также хорошо прогорают ясень, липа и ольха. Плодовые деревья могут использоваться для печей, но все-таки их лучше применять при растопке камина или коптильни.
Хвойные деревья отлично горят, но в то же время выделяют большое количество дыма, быстро прогорают и образуют копоть. Помимо этого, от них не получить хороший жар. По этой причине такую древесину используют в качестве розжига.
Вне зависимости от того, какие дрова Вы выбираете, необходимо, чтобы они были тщательно высушены. Сырые дрова будут образовывать конденсат на стенках дымохода, из-за чего растопка окажется менее эффективной. Более того, частое использование сырых дров приводит к выходу печи из строя раньше эксплуатационного периода, заявленного производителем.
В зависимости от уровня влажности дров их можно поделить на следующие категории:
- Сырые. К ним относятся дрова, которые недавно срубили. Их влажность превышает 50%. Такие дрова будут тлеть и не смогут быстро растопить печь.
- Влажные. Это топливо успело просушиться, а влажность составляет не более 30%. Они могут использоваться для растопки, но лучше заранее принести их в дом и досушить.
- Сухие. Влажность таких дров менее 15%. Они лучше всех подходят для топки.
Пошаговая инструкция
После того, как были правильно подобраны дрова, можно приступать к основным этапам растопки. Важно не пропускать ни один из шагов.
- Прежде чем начинать топить печь, следует очистить зольник от золы, которая осталась от последнего использования отопительного прибора.
- Часть конструкции, используемой для топки, нужно проверить на наличие внешних дефектов и провести профилактическую прочистку.
- После предварительных этапов можно переходить непосредственно к растапливанию.
- Далее происходит загрузка первой партии дров.
- Регулировка правильности работы печи и ее дальнейший запуск на полноценную работу.
- Догрузка топлива по мере того, как первая партия прогорает. Это происходит до тех пор, пока дом не будет полностью прогрет.
- В завершении работы печи необходимо остановить ее работу, чтобы не возник риск неожиданного воспламенения оставшегося топлива.
Важно помнить, что разово загрузить большую партию дров нельзя. Единственным способом остается постепенное подтапливание.
Рассмотрим подробнее каждый из этапов.
Разгрузка зольника
Первый этап, очистка зольника, крайне важен. Им нельзя пренебрегать, поскольку в противном случае оставшиеся продукты горения могут повлечь к случайному образованию пламени и искр. Перед тем, как загрузить топливо, старая зола сметается через колосники.
Внешний осмотр и подготовка печи к работе
Даже опытный пользователь печи не сможет правильно ее растопить, если имеются дефекты, среди которых щели и трещины. Главными параметрами для проверки являются:
- Отсутствие щелей между дверцей топки и косяком. Даже через тонкий проем будет поступать лишний воздух, из-за которого температура внутри печи будет сбиваться.
- Во время того, как отопительный прибор находится в неработающем состоянии, каждая заслонка и дверца должны быть закрыты, чтобы внутрь конструкции не попал мусор или пыль.
- При обнаружении сажи или нагара их следует удалить при помощи веника с длинной ручкой.
- Места, в которых крепятся дверцы, должны быть очищены от пыли.
Помимо того, чтобы проверить чистоту конструкции, необходимо уделить особое внимание тяге. Для этого можно использовать свечку или спички. Пламя подносится к поддувальной и топочной дверям, а пользователь проверяет, чтобы пламя тянулось внутрь.
Если печь долго не протапливалась или она новая, то в ней может образоваться паровая пробка. Тогда тяги не будет, даже если каналы и дымоход полностью прочищены. Для устранения пробки необходимо зажечь газету, предварительно сложив ее в форме факела. Важно помнить, что сжигать необходимо газеты небольшими порциями, а поддувало, вьюшка и шибер нужно полностью открыть.
Растопка и загрузка первой партии дров
Существует несколько вариантов того, как растопить печь. Можно одновременно осуществить начальную загрузку дров и растопку. Тогда в центре сразу укладывается топливо. Помимо этого, пользователь может сначала поджечь растопку, а затем уложить дрова. Загрузка дополнительных порций топлива осуществляется при помощи специальных щипцов.
Необходимо укладывать растопку не сверху дров, а вниз. В противном случае газ выйдет через дымовую трубу и сгорит, никак не повлияв на воспламенение топлива. Также подобная ошибка может привести к появлению засоров.
Дрова складываются в центре топки рядами. Необходимо оставлять небольшое расстояние между дровами, примерно один сантиметр. Благодаря зазорам будет обеспечен лучший обмен воздухом. Закладка не должна достигать потолка камеры, необходимо оставить минимум 20 сантиметров.
Регулировка хода
После того, как произведена растопка и загружены дрова, необходимо наполовину закрыть шибер, прикрыть поддувало, оставив небольшой зазор, и полностью закрыть топку. Если каждый этап был выполнен правильно, то печь сама приходит в нужное состояние в течение четверти часа после закрытия топки.
Определить, как топится печь и насколько правильно распределяется огонь, можно по цвету, который приобрело пламя. В таком случае особенно удобны печи, дверцы которых выполнены из стекла.
- Если огонь приобретает белый цвет, то это указывает либо на горение газов от растопки, либо на попадание избыточного количества кислорода.
- Пламя желтого цвета является самым оптимальным. Это значит, что топливо полностью прогорает, а температура в топочной камере достигает нужного значения.
- Красный огонь показывает, что дрова неполностью сгорели, поскольку кислорода или тяги недостаточно.
- Если пламя приобрело синий оттенок, то в топке выделяется угарный газ.
Подтапливание
Подтапливать печь необходимо в следующих ситуациях:
- первая закладка не прогорела, но процесс сжигания становится медленнее;
- печь не достигла необходимой температуры;
- дрова горят очень быстро;
- при первой закладке было положено недостаточное количество топлива.
Подтопка имеет значительную особенность: ее можно проводить только после того, как печь вышла в рабочее состояние, но в то же время нельзя снизить температуру. В противном случае работа печи может быть нарушена, поэтому подкладывать дополнительную партию дров следует минимум через 25 минут активной работы устройства. Нельзя открывать дверцу на более чем полминуты. Если подтопить печь за это время не удалось, то следует закрыть дверцу и подождать еще 4 минуты.
Остановка печи
Для того, чтобы правильно остановить работу печи, необходимо переворошить угли при помощи кочерги и равномерно их распределить, открыть поддувало и закрыть шибер. После проведенных действий остатки топлива сгорят в течение десяти минут, а на углях исчезнут искры и пламя.
Помните, что закрывать поддувало, топку и вьюшку можно только после того, как тление полностью прекратилось.
Заключение
Конструкция каждой печи имеет свои уникальные характеристики, поэтому важно изучить их перед тем, как осуществлять работу с прибором. Соблюдая стандартные правила использования и следуя описанной инструкции, у пользователя не возникнет проблем с тем, как растопить печку в доме. Однако необходимо помнить, что существует потенциальная опасность, поэтому вокруг топки всегда должен быть уложен негорючий материал.
Также, вы можете перейти в наш каталог, где вы сможете найти большой ассортимент печей для бани!
Ирина Гладких
профессиональный консультант
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Для продолжения необходимо войти
в ваш аккаунт на сайте
Войти
Регистрация
Как нагреть сковороду на плите маслом
Кулинарная школа кухни
Кулинарная школа
Плита
видео
The Kitchn Editors
обновлено 8 октября 2020 г.
3 9 одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Сегодня мы перейдем к самому сердцу приготовления пищи с помощью тепла и масла. Вы уверенно подходите к плите со сковородой в руке? Или вас смущают жирные овощи и мясо, которое никогда не пригорает так, как должно? Ну читайте дальше! Сегодня мы рассмотрим основы нагрева плиты и масла, чтобы вы могли почувствовать себя профессионалом, когда находитесь у плиты.
Смотреть
Ускоренный курс приготовления пищи с использованием тепла и масла | Кулинарная школа
Почему тепло и масло?
Что чаще всего вы видите в начале инструкций к рецепту? Поставьте сковороду на средний огонь . Все, от соуса для пасты до супов, начинается с нагрева и масла: обжаренный лук, чеснок или овощи на дне кастрюли. Но этот акт удара сковородой по плите и нагревания ее для приготовления пищи — это то, где многие новички и даже опытные повара ошибаются.
Как и в случае с ножевыми навыками, хотя вы, вероятно, уже делали это много раз, есть революционные улучшения, которые вы можете внести в свое удовольствие от приготовления пищи и улучшить вкус, действительно освоив контроль над жаром и маслом.
Начните здесь: Разогрев и масло
Разница между хрустящей, вкусной едой и мокрой, грустной кашей начинается до того, как еда попадает на сковороду . Вот пять умных уроков.
Используйте подходящее масло . Разные масла могут выдерживать разное количество тепла, прежде чем они начнут дымиться (и перестанут быть пригодными для приготовления пищи). Мы расскажем об этом ниже, но в целом рапсовое и растительное масло являются наиболее универсальными . Оливковое масло отлично подходит для низкотемпературных блюд, таких как обжаривание (, а не для жарки с перемешиванием или приготовления пищи на сильном огне), а для приготовления пищи следует избегать деликатных или ароматизированных масел.
Убедитесь, что ваши ингредиенты сухие . Это связано как с температурой, так и с соображениями безопасности. Если ваши свежевымытые ингредиенты все еще капают или остаются влажными, вода немедленно охладит сковороду и масло. И вода будет тоже взорвался паром, из-за чего масло разбрызгалось повсюду — ой!
Разогрейте сковороду . Некоторые повара рекомендуют нагревать сковороду перед тем, как наливать масло. Другие помещают масло в холодную сковороду и нагревают обе вместе. В любом случае, вы хотите, чтобы блюдо было как горячим, так и вкусным, прежде чем пища попадет в него. Если масло недостаточно горячее, пища впитает его, а не закипит, и будет не таким вкусным. Если вы нагреваете сковороду отдельно, вы можете использовать всплеск воды, чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода или слишком горячая: посмотрите видео выше для наглядного объяснения.
Проверка масла перед добавлением в пищу . Есть несколько простых способов проверить масло на сковороде. Во-первых, когда вы поднимаете кастрюлю и вращаете масло, оно должно двигаться быстро, почти как вода. Во-вторых, вы должны увидеть «пальцы» в масле — это означает, что масло должно местами растягиваться, когда оно вращается, — и масло должно мерцать. Наконец, когда что-то вместо попадет в масло, сразу должны появиться маленькие пузырьки. Вы можете проверить это с небольшим кусочком еды или, если у вас есть деревянная ложка, просто окуните в нее кончик ручки. ( Примечание : Делайте , а не попробуйте это с другим материалом, например пластиком или металлом!)
Что делать, если масло начинает дымить . Одним из преимуществ помещения масла в предварительно разогретую сковороду является то, что оно с меньшей вероятностью станет слишком горячим и начнет дымиться (особенно при жарке). Но если ваше масло все же начинает дымить, не волнуйтесь: просто снимите его с огня, перелейте масло в жаропрочную (стеклянную или керамическую) емкость, убавьте огонь и начните снова.
Соте и обжаривание: в чем разница?
Далее поговорим о некоторых общих терминах. Есть много разных способов описать приготовление пищи с небольшим количеством масла на сковороде. И многие люди используют их взаимозаменяемо. (В некоторых рецептах это даже просто называется «приготовление».) Но в каждой технике есть небольшие различия:
Соте: Это буквально означает «прыжок» на французском языке. Применительно к приготовлению пищи это описывает движение вашей пищи в кастрюле, поэтому во время приготовления пищи нужно много помешивать и немного переворачивать. Основная идея здесь быстрое приготовление на среднем огне при частом помешивании.
Жаркое с перемешиванием: При обжаривании все становится на ступеньку выше. Жарка с помешиванием обычно происходит при очень сильном огне — настолько сильном, насколько может разогреться ваша плита. Ингредиенты должны постоянно двигаться в кастрюле, чтобы они не подгорели.
Обжаривание: Обжаривание похоже на обжаривание, сделанное вниз на несколько делений. Вы не перемещаете пищу так часто, потому что цель состоит в том, чтобы добиться глубокого подрумянивания и карамелизации на нижней стороне ингредиента.
Коричневый: Подрумянивание относится к мясу и относится к приготовлению его ровно настолько, чтобы оно стало, ну, в общем, коричневым. Обычно это происходит на более низком огне, чем при обжаривании или обжаривании.
Как добиться идеального обжаривания
При обжаривании мяса или даже овощей, таких как картофель, вы должны получить хрустящую корочку. Это происходит, когда сухая пища попадает на горячее масло в сковороде и начинает хрустеть. На самом деле это химический процесс, называемый реакцией Майяра, и именно он придает обжаренной пище такой приятный вкус. Вот несколько советов, как сделать это хорошо.
- Убедитесь, что ваша еда сухая .
- Нагрейте сковороду, пока масло не станет горячим (но не дымит ).
- Поместите продукты комнатной температуры в противень . Холодная пища охладит сковороду и масло и может предотвратить реакцию.
- Оставьте еду в покое на несколько минут . Это может быть сложно, так как сильное желание начать переворачивать еду. Но для реакции Майяра нужно немного времени.
- Не беспокойтесь, если сначала оно прилипнет к сковороде . Особенно, если вы используете чугунную или стальную сковороду, это ожидаемо и является частью процесса.
- Слегка встряхните кастрюлю. Большинство продуктов сообщит вам, когда они готовы перевернуться, потому что легкое встряхивание освободит их от сковороды.
Поговорим о подрумяненных кусочках
При обжаривании пищи, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, кусочки прилипают ко дну сковороды. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, она плохо прожарится.) Ничего страшного! На самом деле, это здорово. Эти кусочки называются sucs (хотя некоторые люди также называют их Fond), и они фантастически вкусны. Их также довольно легко удалить — после приготовления и пока сковорода горячая, вы просто наливаете в сковороду немного бульона, воды, вина или другой жидкости и соскабливаете ее лопаточкой. Волшебным образом он очистит сковороду. Это также поможет вам приготовить вкусный соус, о котором мы поговорим подробнее в следующем уроке.
Как приготовить различные ингредиенты
Ингредиенты обычно добавляются на сковороду и обжариваются или обжариваются в определенном порядке. Некоторые ингредиенты готовятся немного дольше (или могут выдерживать более длительное приготовление), в то время как другие ингредиенты готовятся быстрее. Вот почему такие ингредиенты, как лук и морковь, обычно обжариваются первыми, а такие ингредиенты, как сладкий перец, добавляются позже. Обратите внимание на такие инструкции при приготовлении рецепта, как бы ни было заманчиво сэкономить несколько минут и приготовить все вместе!
Если сегодня вы узнаете только одну вещь: как разогреть сковороду
Мы не можем не подчеркнуть: Разогрейте сковороду достаточно, прежде чем закладывать ингредиенты. Целью тушения является получение хрустящей корочки снаружи и сохранение мягкости внутри. Когда сковорода недостаточно горячая, ингредиенты впитывают масло, а не хрустят в нем, и они, скорее всего, будут сырыми.
Простой способ определить, достаточно ли разогрета сковорода, — посмотреть на масло. Поднимите кастрюлю и дайте ей небольшой водоворот. Если они медленно дрейфуют по сковороде, значит, она недостаточно горячая. Если он движется так же быстро, как вода, и мерцает или оставляет после себя «пальцы», значит, он готов к работе! Если вы видите дым, исходящий от масла, оно слишком горячее: уменьшите огонь или используйте масло с более высокой температурой дымления (подробнее об этом ниже). Посмотрите видео с отличным визуальным объяснением !
Что вам не нужно изучать
Это супер весело научиться брать сковороду и переворачивать блин или яйца (или даже большую кучу овощей) без лопатки. Но это совсем не обязательно! С хорошей лопаткой вы сможете перевернуть любую еду и приготовить ее равномерно со всех сторон. Помните: цель – вкусная еда!
Повышение уровня! Советы по обжариванию и жарке
Узнайте свои типы масла
Существуют десятки различных кулинарных масел с различными вкусами и разными точками дымления (имеется в виду температура, при которой они начинают дымиться).
Хотя мы любим оливковое масло за его универсальность, оно подвержено возгоранию при более высоких температурах (часто при среднем нагреве), особенно на газовых плитах. (И высокая температура часто разрушает тонкие ароматы.) Поэтому, если оливковое масло является обязательным для вашей кухни, ищите высокотемпературное оливковое масло с нейтральным вкусом для приготовления пищи и сохраняйте масла первого холодного отжима для заправок для салатов.
Рапсовое масло , с другой стороны, идеально подходит для приготовления пищи; Он доступен по цене, имеет нейтральный вкус и достаточно высокую температуру дымления, чтобы справиться с любыми задачами, от жарки на сковороде до обжаривания стейков. В этом месяце вы можете использовать масло канолы для каждого школьного кулинарного задания, настолько оно действенно.
Не используйте для приготовления пищи масла для отделки или ароматизированные масла . Это включает в себя ореховые масла, такие как масла грецкого ореха и фисташки. Это роскошные жиры, фантастические для приготовления заправок для салатов и посыпания овощей, но они, как правило, имеют более низкую точку дымления, а высокая температура может разрушить некоторые ароматы.
Наше любимое снаряжение
У нас есть рекомендации по основному снаряжению в нашем контрольном списке снаряжения, но вот еще несколько инструментов, которые могут сэкономить время и нервы.
- Бутылочки для хранения масла. Хранение небольшого количества масла в пластиковой бутылке дает вам возможность точно контролировать, сколько масла уходит в кастрюлю, а остальное позволяет хранить в прохладном, сухом месте, вдали от света, где масло может храниться дольше.
- Контейнер для хранения смазки. Со временем масло и жир могут засорить слив, вызывая огромные проблемы. Лучший способ избежать этого — поместить использованное кулинарное масло в контейнер и переработать или утилизировать его.
- Подставка под ложку. Приготовление на сковороде означает переворачивание пищи лопаткой или флиппером. Чтобы избежать беспорядка (и дать вам место, чтобы положить его), попробуйте использовать специальную подставку для ложки.
Знайте свои сковороды
Выбор сковороды с антипригарным покрытием, нержавеющей стали или чугуна (или другой разновидности) во многом зависит от вашего выбора.
Сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для (очевидно) предотвращения пригорания пищи. Однако они могут быть дорогими, не очень долговечными, и многие из них не следует использовать для приготовления пищи при высоких температурах, таких как обжаривание или жаркое, и/или они не подходят для духовки.
Сковороды из нержавеющей стали часто служат намного дольше и гораздо лучше подходят для подрумянивания и обжаривания (когда вы хотите, чтобы продукты прилипали — см. ниже). Они также более универсальны (читай: могут переключаться между плитой и духовкой). Но их может быть сложно научиться использовать, и трудно предотвратить прилипание определенных продуктов, таких как яйца.
Чугунные сковороды невероятно прочны — это одна из причин популярности винтажных сковородок — и когда они полностью выдержаны, они обладают многими антипригарными свойствами. Но их может быть сложно приправить (еще одна причина, по которой винтажные кастрюли популярны), они тяжелые и за ними немного сложнее ухаживать (они плохо моются в посудомоечной машине). Сковороды из углеродистой стали легче, но имеют те же свойства.
5 рецептов для практики
Все наши задания имеют три варианта, в зависимости от того, сколько времени у вас есть сегодня. Делать то, что вы можете; вернитесь, чтобы узнать больше позже!
15-минутное задание: «Посмотри и прочитай»
Если вы еще этого не сделали, посмотрите видео ускоренного курса выше. После этого прочтите эти базовые учебники. Если бы вы могли выбрать что-то одно из всей этой информации, что бы вы хотели попробовать в первую очередь?
30-минутное задание: практика!
Следуя шагам с 1 по 4 в разделе «Прежде чем еда попадет на сковороду» выше, проверьте различные точки дымления масел в вашем доме и попрактикуйтесь в различных методах проверки правильности температуры масла. Затем возьмите немного лука и других овощей, которые вы нарезали вчера (или нарежьте несколько новых), обсушите их, убедитесь, что масло имеет правильную температуру, и обжарьте их! Готовьте овощи, периодически помешивая и вынимая часть через 5, 10 и 15 минут.
Проверьте свою работу: При какой температуре на вашей плите начинает дымиться оливковое масло? Средний нагрев? Средне-высокая температура? Как насчет растительного масла? Как насчет кукурузного масла? Теперь взгляните на ваши тушеные овощи. Как они выглядят после приготовления в разное время? Как они пахнут? Каковы они на вкус?
Задание на 60 минут: Разомнись
Приготовь ужин на плите для себя (или своей семьи): следуй рецепту обжаренного на сковороде лосося и рецепту карамелизированных баклажанов с луком орзо, которые требуют приготовления большого количества различных ингредиентов. овощи в той же кастрюле. Особое внимание уделите тому, чтобы овощи должным образом карамелизировались, а также соскребанию сока при деглазировании. Что касается лосося, посмотрите, сможете ли вы отделить его от сковороды после обжаривания, не разламывая.
Проверь свою работу: Как дела? Карамелизовать несколько видов овощей — по порядку, чтобы ничего не подгорело — может быть непросто. А рыба, будучи нежной, трудно поджаривается. Не расстраивайтесь, если получится не идеально! К счастью, в кулинарии ошибки обычно съедобны. Продолжай практиковаться!
Что нужно, чтобы стать экспертом в приготовлении пищи с использованием тепла и масла
Эти основные приемы могут показаться простыми, но для их освоения может потребоваться время. На плите еда готовится очень быстро, и легко ошибиться. Будьте внимательны при обжаривании, обжаривании или обжаривании — сейчас не время для многозадачности. И узнайте особенности своего оборудования и ингредиентов. Марка масла, которое вы покупаете, тип вашей плиты и конкретная сковорода, которую вы используете, будут влиять на то, сколько времени потребуется маслу, чтобы нагреться до нужной температуры, и что произойдет с пищей. Обращая внимание на то, как масло выглядит, пахнет и даже издает звуки, когда оно нагревается, вы научитесь определять идеальный момент для того, чтобы положить еду в кастрюлю (и как долго ее там оставить) на собственной кухне.
Познакомьтесь со своими одноклассниками
Следите за своими одноклассниками и делитесь своими вопросами и успехами в Instagram и Twitter с хэштегом #kitchncookingschool.
Вы также можете присоединиться к группе Kitchn Cooking School в нашей группе Kitchn на Facebook, которая посвящена всем темам Cooking School в этом месяце.
Как обогреть свою усадьбу дровяной печью
Этот пост может содержать партнерские ссылки и/или рекламные объявления, что означает, что Homestead How-To получает рекламные сборы или комиссионные, если вы нажимаете на ссылку или совершаете покупку. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию за квалифицированные покупки. Посетите нашу страницу раскрытия сведений об аффилированных лицах, чтобы узнать больше. Мнения, выраженные авторами на этом сайте, основаны только на их опыте; Homestead-How To никоим образом не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий в отношении содержания этих статей. Пожалуйста используйте на свой страх и риск.
Стоит ли покупать дровяную печь для дома? Хотите знать, как лучше всего использовать дровяную печь для эффективного обогрева дома? В этой статье приглашенный автор Яна Стрейн предоставляет информацию и советы тем из вас, кто подумывает о дровяных печах или уже владеет ими и хочет, чтобы они работали еще лучше в качестве источника тепла.
Дровяные печи – прекрасный источник тепла для вашего дома. Тепло от дровяной печи лучше всего описать как теплое одеяло, обернутое вокруг вас. В отличие от центрального отопления, температура не колеблется так сильно, и обычно вы можете быстрее нагреть свой дом с помощью хорошей дровяной печи.
Последние два дома мы отапливали дровяными печами и больше не вернемся! Мы построили наш нынешний дом без центрального отопления – нашим основным источником тепла является наша дровяная печь, расположенная в центре нашей гостиной. Зимой мы также готовим много тушеных блюд, супов и жаркого в жаровне на нашей плите.
Нам нравится знать, что даже если у нас отключат электричество, наш дом все еще отапливается, и мы даже можем нагреть воду и приготовить еду на нашей плите.
Отопление дровами также позволяет вам творчески подходить к тому, как вы тратите деньги и как вы исходные дрова по более низкой цене , чем вы заплатили бы за другие варианты отопления. Этот более самостоятельный вариант дает вам гораздо больше контроля над вашими ресурсами и деньгами, чем отопление с помощью ископаемого топлива, предоставляемого услугой.
Вот несколько советов, как максимально эффективно использовать дровяную печь:
Какой тип дровяной печи выбрать?Выбор дровяной печи сводится к нескольким ключевым вопросам: насколько большое помещение вы хотите ею обогреть? Как вы хотите, чтобы это выглядело? А сколько у вас места? Точно так же вы должны учитывать рейтинги эффективности, размер журнала, который он может обрабатывать, и стоимость.
Мы выбрали нашу печь от компании US Stove из-за ее старинного вида и потому, что мы смогли заказать ее через Интернет. Она была доставлена в наш местный хозяйственный магазин за половину стоимости такой же плиты на веб-сайте. Мы выбрали самый большой из них с фронтальной загрузкой, и он может принимать бревна длиной почти два фута и диаметром несколько дюймов.
Наш дом площадью около 2300 квадратных футов со спальней на первом этаже и двумя спальнями наверху. Мы разместили нашу печь в центре нашего дома для максимального эффективного обогрева. У нас открытая гостиная со сводчатым потолком. Наша печь рассчитана на обогрев дома площадью до 1600 квадратных футов, но у нас не было проблем с использованием вентиляторов для комфортного обогрева всего нашего дома (средняя температура в нашем доме перед сном составляет около 78 градусов).
Есть несколько красивых старых печей, которые я видел в продаже, но хочу предупредить: безопаснее купить новую печь и все новые трубы, чем рисковать покупкой небезопасной печи. Новые печи сжигают дрова намного эффективнее и безопаснее, а по цене они сопоставимы с некоторыми старыми подержанными печами, которые я видел в продаже.
Если в вашем доме уже есть печь, и вы хотите ею пользоваться, я настоятельно рекомендую обратиться к профессионалу для ее осмотра, чтобы убедиться, что она изначально установлена правильно и находится в хорошем рабочем состоянии.
Для сравнения: наша новая печь стоила около 400 долларов, а дополнительные трубы (чтобы подняться на два этажа) — около 200 долларов.
Как часто нужно чистить дымоход?При горении дров в дымоходе образуется отложение, называемое креозотом, и если его не очистить, это может привести к пожару в дымоходе. Чтобы предотвратить появление креозота, вам следует ежегодно чистить дымоход.
Поскольку мы ежедневно используем нашу дровяную печь, мы также ежемесячно сжигаем продукт, который помогает уменьшить накопление креозота. Лучше также периодически осматривать дымоход во время сезона горения, а также профессионально осматривать и чистить его в начале каждого сезона.
Сколько дров вам понадобится? И где ты его возьмешь?Поскольку почти 100% времени мы отапливаем наш дом дровяной печью, мы используем около 5 корд дров. Деревянный шнур измеряется 4 фута х 4 фута х 8 футов с объемом 128 кубических футов. Согласно этой статье eFirewood Store , некаталитическая дровяная печь сжигает примерно один шнур за 30-60 дней постоянного использования. Таким образом, вы можете использовать эту оценку, а также свое представление о том, как часто вы хотите использовать дровяную печь, чтобы оценить, сколько дров вам понадобится.
В зависимости от того, где вы находитесь, вы можете собирать древесину бесплатно или за очень небольшую плату. Если на вашей усадьбе есть лесные угодья, было бы неплохо разработать план того, как вы будете использовать деревья с течением времени, чтобы обеспечить надлежащие методы управления лесами. Несколько лет нам посчастливилось найти всю нашу древесину бесплатно — хорошая цепная пила и дровокол стали бесценным дополнением к нашей усадьбе.
Больше идей для экономии на дровах читайте в этой статье!Кроме того, может пригодиться небольшой разветвитель для разжигания огня, а также поджигатели из сосновых шишек! Нажмите здесь, чтобы увидеть статью о том, как сделать зажигалки из сосновых шишек из руководства Homestead How-To .
В другие годы нам приходилось пополнять запасы дров и заказывать их в местах, где продаются дрова по шнуру, но наши расходы на отопление по-прежнему минимальны в большинстве лет (мы учитываем креозотовые бревна и любое техническое обслуживание в нашем бюджете на отопление) .
Имейте в виду, что не вся древесина одинакова. Лучшая древесина для сжигания — твердая древесина (например, дуб, твердый клен и береза), потому что они горят горячее и производят меньше креозота. Если у вас нет твердой древесины в качестве варианта, другие типы древесины будут работать, но они могут не гореть так жарко, и для обогрева вашего дома может потребоваться больше дров. В нашем районе, например, сосна является распространенным видом древесины, и нам обычно приходится раздувать (или подкладывать дрова) огонь, чтобы он стал немного горячее.
Как узнать, насколько сильно нагревается ваша плита?Существует тонкая грань между тем, чтобы ваша плита была слишком горячей, и слишком холодной. Слишком горячая печь опасна, а слишком низкая температура может привести к дополнительному накоплению креозота. У нас есть термометр, который крепится к дымоходу и помогает нам поддерживать нашу печь при самой безопасной температуре.
Оптимальная температура составляет от 250 до 450 градусов. Наша цель, если мы используем печь весь день, состоит в том, чтобы поддерживать оптимальную температуру горения, пока мы не будем готовы выключить ее на ночь.
Как решить проблемы с дровяной печьюИспользование дровяной печи имеет несколько недостатков. Из-за нашего сухого климата на высокогорных равнинах Колорадо воздух у нас изначально сухой, но постоянно работающая печь делает наш дом еще более сухим. Мы используем диффузоры и увлажнители, а также ставим на плиту большую жаровню, наполненную водой, чтобы вернуть влагу в воздух.
Дровяные печи также могут вызывать проблемы у людей с проблемами дыхания. Если у кого-то в вашей семье тяжелая форма астмы или другие проблемы с дыханием, я бы посоветовал вам проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать дровяную печь. 9Очиститель воздуха 0017 может быть хорошим вариантом для борьбы с твердыми частицами, которые могут выделяться из дровяной печи, и вы также захотите убедиться, что ваша печь работает безопасно и эффективно.
Самый большой минус для нашей семьи в том, что если мы уезжаем на долгое время, в доме может быть совершенно холодно, когда мы возвращаемся! Наш дом — бревенчатый, и мы обнаружили, что бревна хорошо изолируют — мы можем отсутствовать весь день, пока температура на улице выражается однозначными числами, а в доме будет оставаться около 60-65 градусов. Обычно нашему дому требуется от 45 минут до часа, чтобы прогреться до 70-75 градусов, как только мы зажжем огонь при таких низких температурах.
В качестве резерва мы также установили два небольших пропановых настенных обогревателя, чтобы поддерживать в нашем доме температуру около 50-55 градусов на случай, если нам понадобится отсутствовать несколько дней. Многие люди, которые добавляют дровяную печь к существующему дому с другим источником тепла, будут поддерживать эту систему активной в качестве резервной.
Как эффективно циркулировать теплый воздух из дровяной печи?Дровяные печи великолепны, но вы можете сделать их еще более эффективными при обогреве вашего дома с помощью дополнения, которое у вас, вероятно, уже есть – вентиляторы! Мы используем потолочные вентиляторы в нашей основной гостиной, а также в спальнях, чтобы обеспечить циркуляцию теплого воздуха по всему дому. Зимой переключайте направление вращения вентилятора по часовой стрелке, чтобы помочь направить теплый воздух вверх и по комнатам. Использование этих вентиляторов в нашем доме помогло сохранить температуру даже между нашими комнатами наверху и внизу.
Еще один вентилятор, который мы используем, — это небольшой вентилятор под названием Eco Fan . Это небольшой вентилятор, который находится на верхней части печи, и тепло от печи приводит в действие вентилятор. Это позволяет вам перемещать теплый воздух от печи по комнате без дополнительных вентиляторов и вентиляторов, и вам не нужно электричество.
Потрескивание хорошего костра, слабый запах древесного дыма и приготовление сытного домашнего рагу в чугунной сковороде или жаровне вернет вас на 150 лет назад! Дровяные печи являются прекрасным украшением любой усадьбы и дарят полезное тепло и ностальгию по ушедшим временам.
Яна Стрейн
Яна Стрейн живет на 160 кронах в восточном Колорадо со своим мужем и тремя детьми.