- Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи – пошаговая инструкция, схемы строительства
- Виды печей – классификация в зависимости от параметров
- Топливник – теплоотдача и топливо влияют на устройство
- Дымообороты – достоинства и недостатки разных систем
- Выбор печи – экономия, теплоотдача, простота и дизайн
- Размещение – как определить наилучшее место
- Устройство фундамента– надежного основания для печи
- Глиняный раствор для кладки – секреты приготовления
- Кладка кирпичных печей – советы опытного мастера
- Дымовая труба – как обеспечить безопасность и хорошую тягу
- Шведка – оптимальный вариант отопительно-варочной печи
- Голландка – малогабаритное печное устройство с высокой теплоотдачей
- Как сложить печь | ЛенОблПечь
- Как сложить кухонные плитные полотенца
- Coleman Camp Oven Review | Это стоит 50 долларов?
Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи – пошаговая инструкция, схемы строительства
Печь приносит уют и комфорт, поэтому редко какой частный дом обходится без нее. Услуги профессиональных печников стоят достаточно дорого и не всем по карману. Мы расскажем, как правильно выстроить кирпичную печку.
Виды печей – классификация в зависимости от параметров
Кладка печей – непростое дело, но справиться с ней может каждый, обладающий знаниями и терпением. Выбирая печь, учитывают параметры, по которым они классифицируются. Первым делом обращают внимание на ее назначение. Отопительные печи предназначены только для отопления, могут аккумулировать тепло и отдавать его длительное время. Для этого внешние стены выкладывают в полкирпича, а то и целый. Они медленно прогреваются и медленно остывают, нагреваются несильно, массивные, большой расход кирпича. Устраивают также отопительные печи быстрого прогрева, которые менее массивны, хорошо отдают тепло, но быстро остывают.
Разные виды печей из кирпичаСамый распространенный в России вид – отопительно-варочные печи. Они не только обогреют помещение, но и приготовят пищу. Кроме чугунной плиты, почти всегда имеют духовой шкаф. Кроме того, в них могут быть встроены: котел водяного отопления, емкость для нагрева воды, ниши для сушки, лежанки. Русская печь из этого вида имеет камеру для выпечки хлеба, пирогов. Отличаются от обычных кухонных плит большим КПД, высокой теплоемкостью, долго держат тепло, тяга стабильная.
Для большей теплоотдачи к обычным кухонным плитам подсоединяют отопительный щиток. Это самое дешевое строительство относительно материальных затрат и труда: понадобится до 200 кирпичей, обогреет небольшую комнату. Очень хороший вариант для маленьких дач. Плита, кроме отопительного щитка, может быть оборудована духовкой, котлом водяного отопления, емкостью для подогрева воды.
Топливник – теплоотдача и топливо влияют на устройство
Самое простое устройство у отопительной печи, которая имеет две части: топливник и дымообороты. Другие типы печей содержат дополнительные устройства. Основная частью любой печи – топливник. К нему предъявляются определенные требования, в частности, должен быть достаточных размеров: за одну закладку вмещать почти все топливо. Воздух должен поступать в необходимом объеме, постоянно должна поддерживаться высокая температура.
При недостаточных размерах топливника наблюдается низкая теплоотдача. Ширина зависит от требуемой теплоотдачи: до 1тыс. ккал – 12см, до 3 тыс. – 27 см, если больше – до 50 см. Для удобства размеры топливника принимают кратными кирпичу. Длину делают от 26 см до 51 см, самый длинный предназначается для дров. Используемое топливо влияет на высоту: 6–15 рядов (42–100 см). Колосник укладывается на ряд или два ниже дверцы, чтобы не выпадали угли. Часто делают наклон задней части выше переда для более качественного горения.
Топливники: а – дровяные; б – торфяные; в – каменноугольные.
Для топливника применяется шамотный кирпич, которым его выкладывают или футеруют изнутри.
Дымообороты – достоинства и недостатки разных систем
Дымооборотная система повышает КПД – газы при движении из топливника по каналам и камерам отдают тепло стенкам. Важно соблюдать соотношение между объемом топливника и внутренней поверхностью дымооборотов. При излишке площади газовых каналов, температура настолько понижается, что появляется конденсат. Малая внутренняя площадь понижает КПД – горячие газы улетают в трубу.
Наилучшим образом тепло усваивается при соотношении площадей наружных стен печки, отдающих тепло, и внутренней части дымооборотов 1:3.
Сечение, число и расположениедымооборотов определяют их внутреннюю площадь. Каналы лучше сложить кратными по размерам кирпичу, они должны обеспечить свободный проход газов. Сечение должно соответствовать тепловой производительности печи: она дымит при недостаточном сечении и плохо разогревается при чрезмерном. Сечение 170–250 см2 применяют при теплоотдаче печей 3 тыс. ккал и меньше, от 3 до 5 тыс. ккал – до 300 см2.
Дымообороты могут иметь каналы (один и больше) и быть бесканальными.
Различные виды дымооборотов: а – многооборотный вертикальный; б – многооборотный горизонтальный; в – однооборотный вертикальный; г – многоканальный однооборотный; д – бесканальный.
В составе однооборотной системы один канал подъемный и столько же или несколько параллельных опускных. Параллельные каналы обладают низким сопротивлением газам, массив печи прогревается более равномерно. Однооборотная система имеет недостаток, который проявляется в значительно большем прогреве верхней части, чем нижней. В небольших печах он компенсируется значительным прогревом топливниковых стенок.
Многооборотная система состоит из последовательно расположенных вертикальных или горизонтальных каналов. Первый недостаток подобной системы том, что газам приходится в многочисленных поворотах испытывать немалое сопротивление. Второй недостаток в разительно неодинаковом прогреве стенок первого и последнего канала, что часто вызывает растрескивание кладки. Вертикальные каналы обеспечивают хорошую теплоотдачу, горизонтальные – тягу, что выручает при трубе недостаточной высоты.
Противопожарная безопасность требует, чтобы верх перекрытия печи находился от потолка из горючих материалов в 40 см. Отрезок дымовой трубы от печи до разделки в потолке называют шейкой, ее наименьшая высота – три ряда кирпичей. Шейка – место для установки задвижек или вьюшек, которые закрывают по окончанию горения. Если установить такие приборы ниже, теряется много тепла. Газы выбрасываются наружу по дымовой трубе, об устройстве которой будет рассказано ниже.
Выбор печи – экономия, теплоотдача, простота и дизайн
Определяясь с конструкцией печи, учитывают ее способность удовлетворять определенные требования. Важную роль играет экономичность, когда малый расход топлива обеспечивает приемлемую температуру в помещении. Мало кто хочет топить печку даже дважды в сутки, поэтому предпочтение отдается конструкциям, которые равномерно отдают тепло на протяжении 24 часов. К таким относятся печи, хорошо прогревающиеся в нижней части.
Максимальная температура поверхности не должна превышать 95°, иначе будет чувствоваться запах гари. Простота конструкции, соответствие противопожарным требованиям также играют немаловажную роль. И, наконец, дизайн печи должен соответствовать общему эстетическому виду помещения.
Выбор печиНо самое важное требование, предъявляемое к любой печи – возможность прогревать все помещения. Для этого определяют теплопотери, исходя из объема, размера окон и дверей, особенностей материала, из которого построен дом. Расчеты показывают, что каждый м3 помещения с кирпичными стенами при средней зимней температуре -25° теряет 60 ккал/ч. Один квадратный метр печи способен отдать 500 ккал/ч.
При расчетах сначала определяем теплопотери дома. Предположим, у вас обычная кирпичная дача 7×9 с высотой потолков 2,5 м. Всего 4 отдельных комнаты, которые планируется обогревать одной печью, установленной посреди помещения. Сначала определяем кубатуру: 7×9×2,5=157,5. Умножаем на теплопотери одного куб. метра: 157,5×60=9450. Значит, необходима печь с теплоотдачей 1000 ккал/ч, некоторый запас всегда нужно делать. Более простой расчет исходит из того, что один квадратный метр площади пола, которую занимает печка, обогревает 30–35 м 2 помещения.
Размещение – как определить наилучшее место
Расположение печи выбирается каждым по своему усмотрению, но, все-таки, следует учитывать общие рекомендации. В первую очередь, печка в доме должна отдавать максимум тепла. Если планируется обогрев одной комнаты, печь устанавливают на небольшом удалении от стены, минимум 15 см, но можно расположить и вплотную к стенам. Тогда энергию тепла отдадут две стороны из четырех. На схемах а,б видны варианты расположения с воздушным зазором у стены, который еще называется отступкой.
Если печная конструкция будет обогревать две смежных комнаты, то наиболее эффективный вариант, когда ее построить в перегородке (тот же рисунок, в). Возможен обогрев и трех смежных комнат, как на рисунке г. Печь расположена также во внутренней перегородке, общей для всех трех комнат. В одной комнате находится одна сторона печи, на остальные – по две. На рисунках д,е показаны варианты, когда топка расположена на веранде или в подсобке. Это хороший вариант для небольших домов.
В жилище из четырех комнат печь рекомендуется установить в месте соединения двух внутренних перегородок, чтобы в каждую из комнат выходила одна стенка отопительного устройства. Такой вариант предоставляет возможность топить с кухни, гостиной, веранды, не занося мусор в спальню. Груба с лежанкой отлично подходит для дачи с несколькими комнатами.
Лежанку выводят в любое помещение, которое предпочитает владелец.Устройство фундамента– надежного основания для печи
После определения с конструкцией и выбора места, можно начинать воплощение проекта в жизнь. Начинаем с фундамента, который лучше делать одновременно с фундаментом здания. В случае постройки печи в уже возведенном доме, разбираем пол и делаем заливку. Ставить, даже самую маленькую и легкую печь на деревянном полу, не имеет смысла. Всего через несколько лет даже самые толстые доски и лаги начинают портиться, проседать, печь придется перестраивать.
Размер фундамента делают больше габаритов печи на 30 см во все стороны.
Делать фундамент под кирпичную печь обязательно. Он не должен контактировать с фундаментом стен, между ними обеспечиваем зазор не меньше 5 см. Пространство между двумя фундаментами заполняем теплоизоляционным материалом. Раздельные фундаменты обеспечат независимое осаживание стен здания и печи. Если соединить оба фундамента, это часто приводит к перекосу.
Чтобы меньше тепла от печи уходило в землю, на бетон сверху укладываем теплоизоляцию. Она может быть следующей: сначала плита минволокна или базальтового утеплителя, затем на выбор фольга, жесть. Сверху опять утеплитель, на него – листовой металл. Войлок вымачиваем в глиняном молоке и венчаем им слой утепления. Когда он высохнет, начинаем кладку. Такая надежная теплоизоляция предохранит от теплопотерь даже в самых суровых условиях.
Глиняный раствор для кладки – секреты приготовления
Печи из кирпича выкладывают на глиняно-песчаном раствор. Глина обладает уникальными свойствами, превращаясь в камень после воздействия огня, отлично сцепляется с кирпичом. Чтобы добиться от нее достижения максимальных качеств, раствор следует готовить из предварительно подготовленных ингредиентов с оптимальным соотношением.
Вначале удаляем из глины примеси. Измельчаем и помещаем в продолговатую емкость, сосредоточив только в одном конце. Ту часть емкости, где находится глина, немного приподнимаем, снизу наливаем немного воды. Понемногу берем лопаткой глину и перемешиваем с водой до образования однородного пастоподобного вещества. Его перекладываем в другую посуду, пока не наберется необходимый объем раствора.
Глиняный раствор для кладкиКупленную сухую глину замачиваем в широкой и глубокой посуде. Засыпаем 10–20 см, покрываем полностью водой. Через сутки размешиваем, при необходимости добавляем воду и снова оставляем на сутки. Когда получится пастоподобная смесь, печной раствор считается готовым. Для прочности в раствор добавляем немного соли: до 250 г на ведро. Масса должна сползать с мастерка без следов. На поверхности раствора не должна появляться вода, если такое случается, в раствор добавляем промытый песок.
На 50 штук уложенного плашмя кирпича понадобится ведро раствора при толщине швов 3–5 мм.
Раствор должен быть необходимой пластичности и жирности. Чтобы определить качество раствора, берем глину в пяти одинаковых порциях. В четыре добавляем разное количество песка: 0,25, 0,5, 1, 1,5, а пятую оставляем без добавления песка. Замешиваем из каждой части раствор, делаем из них блинчики и высушиваем. Определяем качество на ощупь и по внешнему виду. Если блинчик крошится, в нем излишек песка, в растрескавшемся его мало. Если образец не трескается и однородный, в нем оптимальное соотношение составляющих частей. Именно в такой пропорции готовим раствор.
Кладка кирпичных печей – советы опытного мастера
В кладке кирпичных печей своими руками есть много секретов, которые знают только опытные мастера, и неизвестные новичкам. Прежде всего это касается выбора кирпича. Используется керамический кирпич марки не ниже М-250, который более дорогой обычного М-100, М-150, но более однородный, способен выдержать постоянное нагревание и охлаждение. Из него можно делать декоративные элементы, обычный кирпич для этого малопригоден.
Внутренние стенки топливника выкладываются огнеупорным кирпичом, который выдерживает 1200°. Но за ним находится керамический кирпич, способный выдержать только 650°. При сильном нагреве топливника температура передается на него, сокращая срок службы. Чтобы продлить жизнь красного кирпича в топливнике, его изолируют от огнеупорного базальт картоном 5 мм.
Кладка кирпичных печейМного времени занимает контроль раствора на облицовочном ряду. Чтобы работа шла быстрее, на лицевую часть кирпича наклеивают малярный скотч, который затем снимают. Облицовочный ряд выходит красивым и аккуратным. Опытные печники советуют не заморачиваться с приготовлением глиняно-песчаного раствора, а покупать готовую песчаную смесь для печей. Она фасуется по 5, 10 и 25 кг.
Любую перемычку, надпечье и другие элементы удобнее выкладывать, если использовать металлический уголок. Его выкладывают изнутри, прижимая кирпич с двух сторон. Длина уголка не должна превышать 0,8 м, иначе он может провиснуть от нагрева. Избегайте применения уголков с лицевой стороны. Кроме того, что это некрасиво, существует большая вероятность получить ожог при случайном касании к нему. Вместо уголков с лицевой стороны применяют шпильки 16 мм с резьбой, которыми фиксируют лицевую отделку.
Продлить срок службы печи можно, если упрятать всю фурнитуру в пазы с глубиной, равной толщине изделий.
Каждый печник стремится выложить ряд с идеально ровным швом, но не у всех это получается. Существует простой прием: на каждый ряд укладывают металлические пруты 8 мм, лучше прямоугольные. Между двумя прутками укладывают раствор, затем кирпичи. Когда последний кирпич уложен, пруты снимают. Кирпичи нельзя осаживать, иначе кладка пойдет волнами. Прутки перед употреблением смазывают машинным маслом, чтобы легче вынуть из кладки. Их длина не должна превышать 1 м, иначе повредится кладка, когда их вытягивать.
Дымовая труба – как обеспечить безопасность и хорошую тягу
На печи в доме обычно устанавливают насадную трубу, которая состоит из шейки, распушки у потолка, стояка на чердаке, выдры у крыши и оголовка. Распушка предохраняет деревянные изделия потолка и крыши от нагрева и возможного загорания при топке. В этих местах трубу делают утолщенной, постепенно напуская кирпичи. Можно использовать металл для поддержки кирпичных рядов, но они не должны перекрывать внутреннюю часть дымохода.
В месте прохода стояка через крышу делают выдру, которая не даст дождю и снегу проникнуть на чердак сквозь щели. Их закрывают кровельной сталью – воротником, концы которого запускают под выступы выдры. Венчает дымовую трубу оголовок. Его высота определяется местом расположения на крыше. Посредине конька и при удалении от него не более 1,5 м, он должен выступатьнад коньком на 0,5 м. На расстоянии от конька до 3 м верх оголовка ровняют с коньком. При большем удалении следует обеспечить высоту под углом не более 10° по отношению к коньку.
Дымовая труба призвана обеспечить хорошую тягу. Она повышается при увеличении температуры выходящих газов, но так поступать экономически нецелесообразно, поэтому трубу выгоняют на необходимую высоту, которая должна составлять 5–6 м от колосника до верха оголовка. Повышает тягу также оштукатуренная внутренняя поверхность, отсутствие щелей в кирпичной кладке. Чтобы устранить влияние ветра, способного помешать тяге, на оголовок устанавливают дефлектор.
Шведка – оптимальный вариант отопительно-варочной печи
Конструкция проверена веками, малогабаритная и экономная. При размерах 880×1010 мм и высоте 2170 мм способна обогреть более 30 м2. Обычно топку с плитой располагают на кухне, а задняя стенка печи выходит в жилое помещение. Она прекрасно работает на дровах, угле и брикетах. Летом рекомендуется топить небольшими порциями крупного угля или пеллетами, дрова в жаркую погоду горят слишком быстро. Расход угля в отопительный сезон 1,5 тонны.
Для постройки запасаемся:
- кирпичом М-150 – 570 штук;
- 200 кг сухого раствора;
- 1,7 м стального уголка 40×40;
- 0,65 м стальной полосы 5×50;
- кровельным железом дляустановки перед топкой;
- плоским шифером, чтобы перекрыть варочную камеру.
Понадобятся стандартные приборы для печи: колосник, дверца для топливника, поддувальная, чугунная плита с конфорками, задвижки – 2, прочистки – 3. Порядовка шведской печи с варочной плитой представлена ниже.
Важным конструктивным элементом является духовка, которая играет роль автоматического переключателя между летним и зимним ходом. Она работает в качестве аэродинамической преграды для газов, отходящих из топливника. Газы задерживаются в нем, полностью сгорая под варочной поверхностью. В каналы дымооборота выходят горячими, хорошо прогревают печь. По этой причине самую удаленную от топки стенку иногда делают двойной и размещают в ней теплообменник с баком для горячей воды.
Чрезмерный прогрев варочной поверхности не наблюдается, горячий воздух из ниши уходит в помещение. Летом кухня при правильной топке нагревается не больше, чем от газовой плиты. Топливо в небольших количествах летом хорошо прогревает варочную поверхность, так как газы задерживаются духовкой. Конфорка слева нагревается больше, справа – меньше, но достаточно для варки.
Голландка – малогабаритное печное устройство с высокой теплоотдачей
Это уникальное простое сооружение колоссальной эффективности. По сравнению с классической русской печью у нее более скромные габариты и меньшая толщина стенок, что способствует быстрому прогреву. Даже владельцев стильных современных коттеджей она привлекает своим изяществом и эффективностью. При кладке голландской печи возможны любые вариации, что не окажет негативного влияния на ее эффективность.
Это чисто отопительная печь, но, при желании, ее можно оснастить варочной плитой. Самая маленькая конструкция 0,5×0,5 м, для самой массивной понадобится всего 650 кирпичей, в том числе 200 огнеупорного. Основной материал – кирпич любого качества, что не отражается на ее устойчивости и функциональности. Но для топливника обязательно применять огнеупорный кирпич. Прогревается быстро, остывает медленно, топливо расходуется экономно. Голландка способна обогреть до 70 м2.
Как видно из схемы, печь голландка не имеет колосника, топливо загружается в топку, интенсивность горения низкая. Эффективность достигается за счет особого устройства дымооборотов. Газы из топливника поднимаются по первому каналу и через второй канал возвращаются обратно. Там опять нагреваются и уходят в третий канал. В четвертом и пятом канале повторяется такой же принцип, и только по шестому каналу газы уходят в дымоход.
Если у вас есть желание установить варочную поверхность, на уровне 9-го и 10-го рядов кирпичи смещаем немного назад, обустраиваем отверстие топливника. По верху 9-го ряда укладываем асбестовый шнур, сверху устанавливается плита. На малогабаритных печах устанавливают дымоход из металла, чтобы не утяжелять конструкцию кирпичным.
Самостоятельное обустройство печей возможно, если следовать рекомендациям опытных мастеров. Не следует заниматься самодеятельностью, пошаговая инструкция должна соблюдаться неукоснительно. Печь – устройство повышенной опасности, и грубое нарушение технологии может привести к трагедии.
Как сложить печь | ЛенОблПечь
Бани, Как сложить печь, Примеры наших работ, Статьи / 10.05.2022 10.05.2022 / Изразцовая печь, Кирпичная печь, Отопительная печь
Большое интервью с печником из ЛенОблПечи — Евгением Романовым. Все что вы хотели спросить о кирпичных печах и какие подводные камни вас ожидают все в этом видео. Теплоемкие, кирпичные печи для бани или дома — это классические печи нашей страны. И, сегодня, если посчитать все плюсы и минусы, то по итогу кирпичная печь, зачастую выигрывает …
Кирпичная печь: что необходимо знать? Советы печника Читать далее »
Бани, Как сложить печь, Примеры наших работ, Статьи / 16.04.2022 16.04.2022 / Изразцовая печь, Отопительная печь
Сам проект этой бани небольшой, 6х4 с верандой получается 6х6. Бревна сруба от 24-26см. Кирпичная печь установлена на 4 сваи (86мм). Баня находится в деревне, не перемерзающая. Печь кирпичная, теплоемкая, с закрытой каменкой. Заряд каменки 450кг. На видео достаточно хорошо видны все нюансы ее постройки. Помимо обзора на саму баню, мы не могли устоять, и …
Настоящая русская баня с КИРПИЧНОЙ ПЕЧЬЮ. Паримся зимой на все веники с печником Читать далее »
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Такая печь, как и печь с подогревом воды для бани, может быть устроена в летней кухне и на Даче. Она удобна тем, что за время приготовления пищи на плите вода в бойлере нагревается до 90°С. Бойлер (водонагреватель) со змеевиком прост в изготовлении, по указанным ниже размерам его сваривают из листовой стали, смеситель и душ — …
Печь отопительно-варочная с подогревом воды для домашнего душа № 19 Читать далее »
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Печь с подогревом воды для бани рассчитана на строительство ее в сельской местности на участках индивидуальных застройщиков. Сооружается она в летней кухне, к которой пристроена домашняя баня с местным водонагревателем и полками. За время приготовления пищи на плите в местном водонагревателе (бойлере) достигается высокая температура, накаляются и камни в каменке.
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Эта печь предназначена для отопления одной комнаты площадью 12—16 м2 или дачных помещений и приготовления пищи.На готовом фундаменте по изоляции рубероидом кладутся три ряда сплошной кладки вперевязку по размерам, указанным на рис. 75. В 4—5-м рядах выкладывается зольник, устанавливается поддувальная дверка.
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Печь этой конструкции предназначена для обогрева одной комнаты площадью 12—16 м2. Общий вид печи показан на рис. 73. Занимаемая ею площадь 0,39 м2, расход дров за сезон 2366 кг. Теплоотдача печи 2208 ккал/ч.
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Пристройка к металлическим кухонным плитам для приготовления пищи и нагрева системы водяного отопления. В качестве топлива предусмотрены дрова, торфяные брикеты и каменный уголь. Ее КПД примерно 50—60 %. При своих малых габаритах (ее ширина 715 мм, высота 780 мм, глубина 530 мм) плита требует большого расхода топлива: дров — 10 кг в час, каменного угля …
15 — Пятиоборотный отопительный щиток Читать далее »
Как сложить печь / 09. 11.2015 09.11.2015
Эта печь предназначена для отопления четырехкомнатной квартиры в двухквартирном доме. Печь имеет высокую.теплоотдачу благодаря тому, что в дымообороты вмонтированы два металлических трубчатых нагревателя. Конструкция печи не меняется, если эти нагреватели не ставятся, но тогда КПД печи гораздо меньше.
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Эта печь с двумя газовыми горелками обеспечивает отопление четырехкомнатной квартиры площадью 42 м2. Она подходит для любых климатических условий России, но может эксплуатироваться только в газифицированных районах. Печь имеет высокий КПД благодаря устройству трех дымооборотов над каждой горелкой и практически заменяет две печи. Вид ее спереди показан на рис. 62. Кладка печи ведется в полкирпича.
Как сложить печь / 08.11.2015 08.11.2015
Отопительная печь № 12 предназначена для отопления двух комнат площадью 30—35 м2 преимущественно в южных районах. Общий вид печи и устройство дымоходов в ней показаны на рис. 59, 60. На готовом фундаменте по изоляции рубероидом от уровня пола кладутся два ряда кирпича вперевязку по размерам.В 3—4-м рядах выкладывается зольник с установкой поддувальной дверки (рис. 61, …
Печь отопительная № 12 для отопления двух комнат в южных районах Читать далее »
Как сложить кухонные плитные полотенца
Tiktokзагрузить
для вас
после
Lenniamc
Lennia «Складная королева 👑»
Как сложить кухни #springcleaning #foldtown
4,7 тыс. лайков, 11 комментариев. Видео в TikTok от LENNIA «Folding Queen 👑» (@lenniamc): «Как складывать кухонные полотенца #весенняяуборка #foldingtowels #foldinghacks». Как сложить кухонные полотенца. Пойдем.
104,9 тыс. просмотров|
Поехали — Официальная звуковая студия
jillcomesclean
jillcomesclean
Не сдавайтесь! Это легко. #folding #kitchenhacks #learnnontiktok #howto #home
3,5 тыс. лайков, 10 комментариев. Видео TikTok от jillcomesclean (@jillcomesclean): «Не бросайте полотенце! Это просто. 2 способа сложить кухонные полотенца. Назови это так, как я это вижу.
101,6 тыс. просмотров|
Назовите это так, как я его вижу — Big Time Rush
keepitsimplesparkles
KeepItSimpleSparkles
Мелкий #ящики ? Складываем 3 разных #кухонных #полотенца , чтобы они подошли! #drawerorganization #drawergoals #drawerorganization #drawerorganizer #towelfolding
13,3 тыс. лайков, 72 комментария. Видео TikTok от KeepItSimpleSparkles (@keepitsimplesparkles): «Мелкие #ящики? Давайте сложим 3 разных #кухонных #полотенца по размеру! Не стесняйся.
248,4 тыс. просмотров|
Don’t Be Shy — Tiësto & Karol G
чипошома
чипошома
Давайте сделаем вашу плиту особенной сегодня с этой простой бабочкой! 😍 Спасибо за плагин @Sana #HomeHackswithchiposhoma #KitchenHacks #Kitchenorganization #FoldingTowels #Hometiktok #Homedecor
Tiktok #Homedecor
14 Tiktok #homedecor
Tiktok #homedecor 9000
почувствуй себя особенной сегодня с этим простым галстуком-бабочкой! оригинальный звук.
3065 просмотров|
Оригинальный звук — Chiposhoma
SKYLAR_TOTH
SKYLAR TOTH
Как я складываю свое полотенце для посуды! #hacks #lifetips #fyp
17,2 тыс. лайков, 49 комментариев. Видео в TikTok от Skylar Toth (@skylar_toth): «Как я складываю полотенце для посуды! Блум (бонус-трек).
1,2 млн просмотров|
Блум (Бонус Трек) — The Paper Kites
carolinekell8
C A R O L I N E 🕊
Как мы складываем на кухне всех наших клиентов! #ProfessionAlorganizer #FoldingHacks #Overwatchme #andgo #FYP #Organization #Proforganizer #KAELIMAEE
TIKTOK VIEGE OF WELOK WELOK WELOK WELOK WELOK WELOK WELOK WELOK VIELOK OF EALLOK WELOK OFELOK WELOK OFELOK OFELOK OFELOK OFLOK. кухни наших клиентов! #professionalorganizer #foldinghacks #OverwatchMe #andGO #fyp #organization #proforganizer #kaelimaee». оригинальный звук.
425 просмотров|
Оригинальный звук — C A R O L I N E 🕊
LENNIAIMC
LENNIA «Складная Queen 👑»
Как сложить кухонные полотенца для неглубоких ящиков #FoldingHacks #Folding #HomeHacks
1K. Видео TikTok от LENNIA «Folding Queen 👑» (@lenniamc): «Как сложить кухонные полотенца для неглубоких ящиков #foldinghacks #folding #homehacks». Am I Wrong Reggae Internacional 2022.
39,5 тыс. просмотров|
Am I Wrong Reggae Internacional 2022 — Dance Comercial Music
Coleman Camp Oven Review | Это стоит 50 долларов?
Сухопутный кемпинг, Erik Meisner Оставить комментарий
Следуя одному из трех столпов успешного сухопутного путешествия, «хорошей еде», Coleman Camp Oven может стать следующим предметом, который мы добавим к нашему сухопутному снаряжению. Остальные 2 столпа — это «комфортный сон» и «эпические локации», если кому интересно. Впрочем, вернемся к «хорошей еде». Из-за ограниченного пространства в нашем FJ Cruiser любое дополнительное снаряжение должно стоить того места и веса, которое оно занимает. К счастью, Coleman Camp Oven легко складывается и весит немного. По крайней мере, для транспортных зависимых поездок. Я бы никогда не предложил упаковать это в рюкзак.
Походная печь Coleman Видео:
Мы действительно видели, как эта походная печь успешно использовалась в видео Overland Youtube. И учитывая в целом невысокую цену покупки, решил попробовать. Первоначальным испытанием была простая булочка с корицей Pillsbury. Поскольку это то, что мы печем дома наполовину регулярно, мы решили, что это будет хорошим сравнением в этой области. Вот что мы нашли.
Установка проста, так как все стенки, верх и низ соединены петлями. Нужно просто разложить устройство и зафиксировать верх и низ на месте. Единственная «свободная» деталь — это сама решетка духовки. который можно установить в духовке на 3 разных высотах. Для булочек с корицей мы использовали нижнюю полку. Но, вероятно, в следующий раз мы будем использовать среднюю настройку, основываясь на наших результатах. У духовки, установленной на нашей плите Cook Partner, возникли проблемы с предварительным нагревом до предписанной 375F. В основном это было связано с ветрами, которые постоянно нарушали поток воздуха вокруг печи и под ней. Защита горелки и духовки от ветра кажется критически важной.
Заметив, что встроенный в дверь термометр колеблется от порывов ветра, мы решили просто поставить булочки в духовку и посмотреть, что произойдет. Указанные температуры колебались между 325-350F, несмотря на то, что время приготовления на упаковке требовало 13-17 минут при 375F. Даже при порывистом ветре и низкой температуре духовки булочки выглядели готовыми на 10-й минуте. Вершины на самом деле были немного более румяными, чем то, что мы обычно видим дома в обычной духовке. Это означало, что нижняя часть булочек также будет немного переварена. Но не подгоревший, просто хрустящий. После добавления глазури булочки с корицей все еще были вкусным дополнением к нашему завтраку.
Особенности
- Выпекайте булочки, булочки с корицей, кукурузный хлеб и другие угощения в кемпинге.
- Держите еду в тепле, пока ваша группа не вернется.
- Греется у походных печей Coleman.
- Решетка площадью 10 кв. дюймов (64,52 кв. см) регулируется на три уровня высоты приготовления.
- Складывается для удобного компактного хранения.
- Легко читаемый термометр.
- Гладкая и легко чистящаяся коррозионно-стойкая алюминированная стальная поверхность также устойчива к истиранию.
- 13,5 дюйма x 12,9 дюйма x 3,3 дюйма (34,3 см x 32,7 см x 8,3 см).
- Не рекомендуется использовать на гриле.
- Ограниченная гарантия сроком на 1 год.
- Рекомендованная производителем розничная цена 49,99 долл. США
Заключительные мысли:
Хотя мы использовали печь Coleman Camp Oven только один раз, я могу с уверенностью сказать, что надежная выпечка в полевых условиях вполне возможна. Если я обнаружу что-то обратное в будущем, я обязательно опубликую обновление. Менее чем за 50 долларов это не очень дорого по сравнению с тем, что мы обычно берем с собой для приготовления пищи. Упаковываемость важна, а вес и необходимое пространство вполне приемлемы. Настройка и эксплуатация не могут быть проще. Однако ветер, по-видимому, отрицательно влияет на работу печи. Поэтому очень важно максимально защитить горелку на плите. Время приготовления кажется короче, чем указано на упаковке, поэтому проверяйте пищу во время выпечки. Мы заметили, что покрытие на дне духовки «сгорело» при первом использовании. Я не могу себе представить, что это отрицательно повлияет на что-либо, кроме возможной очистки. Поэтому я рекомендую ставить духовку на плиту перед приготовлением пищи, чтобы «приправить» алюминий.
Как видите, все, что покрыто алюминием, обожженоОставайтесь с нами на The Gear Bunker и будьте частью этого веб-сайта, принадлежащего ветеранам. И не забудьте подписаться на наши каналы Facebook, Instagram и YouTube. Зарегистрируйтесь, чтобы получать уведомления на YouTube, чтобы вы сразу же узнавали о загрузке нового контента.