- Как самому сделать барбекю из бочки
- Беседка с мангалом из кирпича. Как самому сделать мангал или барбекю из кирпича
- Домашний рецепт соуса для барбекю — щепотка
- Рецепт приправы «Каменный дом» — щепотка
Как самому сделать барбекю из бочки
Главная → Статьи → Как самому сделать барбекю из бочки
Если у вас есть собственная дача, то вы просто обязаны облагородить ее, что можно сделать при помощи красиво обустроенной зоны отдыха с наличием печи барбекю, которую можно сделать из бочки самостоятельно.
Сегодня среди дачников самыми востребованными огневыми точками являются печи барбекю с мангалами, грилем и чугунными решетками, посредством которых можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Стоит отметить, что цена на хороший комплекс с печью, мангалом и барбекю зависит от его укомплектованности, от качества и вида использованных материалов, а также от способа размещения на дачном участке (в летней беседке либо же на отдельном земельном участке).
Какой самый простой способ сделать барбекю?
Проще всего сделать самостоятельно очаг из старой бочки. Барбекю из бочки может быть открытого или закрытого типа. Все зависит от ваших предпочтений.
Необходимые инструменты и материалы для творчества
Прежде чем приступить к строительству печи на своем дачном участке, необходимо определиться с ее месторасположением, а также подготовить все необходимые материалы, которые будут использованы во время строительного процесса. Так, вам понадобятся:
- устройство для сварки;
- шлифованный диск и диск по металлу;
- дрель и сама бочка;
- электрический лобзик по металлу;
- соединительные детали и рулетка.
Кроме основных материалов, вам нужно будет подготовить и дополнительные. Так, вам понадобятся крепежные болты, решетки из стали, металлические трубы и квадраты, а также ручка для поднятия крышки барбекю.
Изготовление “бочковой” печи барбекю
Для начал нужно подготовить детальный проект будущей огневой точки, где должны быть занесены все необходимые расчеты. То есть нужно составить подробный эскиз барбекю. Далее нарезаем трубы и уголки необходимого размера. После этого мы приступаем к самому важному и сложному процессу – к работе с бочкой, которая является основным элементом будущей конструкции.
Бочку разрезают на две части, одна из которых будет служить крышкой для барбекю. Если вы решили разрезать бочку пополам, то уголки необходимо закрепить сваркой, чтобы не порезаться об них. При помощи специальных петель следует соединить две части бочки, а к одной из них (верхней, выступающей в качестве крышки) прикрепляем ручку. Для дымохода также делаем отверстие и вставляем в него небольшую стальную трубу.
В такой модели барбекю можно сделать красивые ножки или стойку.
Если вы не имеете строительного опыта или не хотите тратить свое время, вы можете купить готовые барбекю на сайте в нашем интернет магазине новых мангалов:
Беседка с мангалом из кирпича. Как самому сделать мангал или барбекю из кирпича
Отдохнуть на свежем воздухе на своем участке и подкрепиться вкусными блюдами, которые приготовлены на открытом огне – мечта любого дачника или владельца собственного дома.
Поэтому строительство беседки с жаровней многими рассматривается как обязательный раздел программы обустройства зоны отдыха. Это может быть уличный кирпичный мангал в беседке или вариант беседки с барбекю из кирпича.
Выбор делает каждый сам, особенно, если строительство ведется своими силами. Но для начала стоит разобраться, каковы различия между разными видами жаровни.
Разница беседок с барбекю и с мангалом
Содержание статьи
- 1 Разница беседок с барбекю и с мангалом
- 2 Кирпичное барбекю
- 2.1 Общие принципы конструкции печи барбекю
- 2.2 Уличный кирпичный мангал в беседке
- 3 Материалы и инструменты
- 4 Где лучше расположить мангал и барбекю в беседке
- 5 Кирпичный мангал в беседке своими руками
- 5.1 Фундамент
- 5.1.1 Алгоритм действий для устройства монолитного фундамента:
- 5.2 Гидроизоляция
- 5.3 Кирпичная кладка стен и колонн печи
- 5.3.1 Есть общие требования к печной кладке:
- 5. 4 Установка дымоотвода с хорошей тягой
- 5.5 Похожие статьи
- 5.1 Фундамент
Уличная беседка может сооружаться из разных материалов. Чаще всего для этого используют дерево, кирпич, может быть использована каменная кладка.
Для стен и основания может использоваться пенобетон, керамзитобетон. В то же время стационарную жаровню в отличие от переносных мангалов и грилей, которые устанавливают на любой площадке на участке, строят обычно из кирпича внутри беседки или под укрытием.
В результате получается уютное место, где расположены обеденная группа, места для отдыха, а рядом – печь, камин, барбекю или мангал.
Если сравнивать беседки с барбекю либо с мангалом, то их главное отличием считается размер.
👉 Печь –барбекю больше по своим габаритам, она также требует довольно много места для дымохода.
👉 Мангал займет меньше места, и, хотя для него тоже требуется вытяжка и дымоход, они займут меньшее пространство. Соответственно, беседка с мангалом из кирпича представляет собой менее фундаментальное строение, что отличает ее от таковой со стационарным барбекю.
Еще одно отличие жаровен: на мангале мясо, рыба, овощи, другие виды продуктов готовятся чаще всего на шампурах, с вращением их вокруг оси, хотя иногда используют решетку. Барбекю по аналогии с грилями разного вида имеет решетку над открытым огнем, на которую укладывают сырые продукты.
Затем их переворачивают, чтобы они были обжарены со всех сторон. Впрочем, существуют такие конструкции печи, где можно расположить шампура с нанизанным на них мясом, рыбой, овощами.
Кирпичное барбекю
✔️ На участке кирпичная печь–барбекю может находиться не только в беседке, но и, как обыкновенный очаг, под открытым небом или под одиночной крышей из негорючих материалов. Крыша или купольный свод нужны для защиты от дождя, других видов осадков.
Общие принципы конструкции печи барбекю
Можно построить барбекю из кирпича как одиночный очаг или как систему печных устройств, к которым относятся:
- Основной очаг, в котором разводится огонь. Над ним располагается решетка, на которую кладут сырые продукты для жарки.
- Варочная поверхность, состоящая либо из одной конфорки, либо из металлической панели, которую целиком можно использовать для приготовления пищи.
- Место под казан.
- Тандыр, где запекается хлеб, другие изделия из теста, на боковых стенках.
- Небольшая закрытая печурка как в русской печке для того, чтобы печь пироги, делать топленое молоко.
- Коптильная камера, которая соединена трубой с печкой.
- Рабочая поверхность, заменяющая кухонный стол, где можно разделывать, подготавливать продукты, замешивать тесто, проводить множество манипуляций, знакомых любой хозяйке.
- Дровник, откуда берутся поленья и подкладываются в огонь.
Существуют комплекты печей, которые собираются под ключ. Их можно установить в беседки с барбекю, ответив себе на вопрос стоит ли строить кирпичный мангал с коптильней своими руками.
Устраивают барбекю и мангалы на фундаменте, вокруг печки обязательно создается область из негорючих материалов.
Зона жаровни может быть обустроена с подведением коммуникаций – электричеством для освещения, водопроводом и водоотводом.
Также существуют устройства, работающие на газе — газовые грили и барбекю, для их функционирования не нужны дрова, но нужно подвести газ – магистральный или баллонный. Однако, это специальные устройства, их не строят сами, а приобретают в соответствующих магазинах.
Уличный кирпичный мангал в беседке
Стационарный уличный кирпичный мангал в беседке схож с обычным переносным металлическим собратом только принципом приготовления пищи – на вращающихся шампурах. По конструкции же он больше схож с печкой: собирается из кирпича, имеет боковые стенки, обязательна конструкция тяги в дымоотвод.
Отличается компактностью, требует установки на слой из негорючего материала, выходящий за периметр мангала. Беседка с кирпичным мангалом также может быть небольшой площади, при этом правильно спланирована и построена.
Материалы и инструменты
При самостоятельном сооружении очага в беседке необходимо предусмотреть материалы:
- Для основания – фундамента. Чаще всего это бетон либо в виде готовых плит, либо в виде раствора из цемента с добавлением песка, который заливается в подготовленную, вырытую траншею.
- Для самой печки. Используется кирпич: шамотный, печной, строительный.
- Вспомогательные материалы: рубероид, брус, песок, гравий, кладочная смесь –раствор из глины и песка, уголки из металла, арматура и т.д.
- Печные приборы: обрешетка, дверки поддувала, шиберная заслонка, варочная поверхность и др.
- Приспособления для заливки фундамента: бетономешалка (миксер), ведра, лопаты, колышки, шнуры и др.
- Инструменты для кладки: киянка, кельмы, болгарка, расшивка, уровень, шаблоны кладочных швов, отвес, шнуры, емкость для кладочной смеси, щетка для снятия раствора, перфоратор и т.д.
Где лучше расположить мангал и барбекю в беседке
Прежде чем решить вопрос, где лучше расположить мангал в беседке, также как барбекю, стоит проверить, как располагается беседка по отношению к другим строениям и объектам на участке.
Существуют установленные нормативы по расстояниям вспомогательных сооружений до дома, других строений, соседского забора или границы с его участком, даже до отдельно стоящих деревьев. Наряду с этим учитывается удобство расположения, обычное направление ветра, уровень влажности почвы, наличие поблизости горючих материалов.
👍 Если нормы соблюдены, можно подумать о том, как выстроить проект беседки из кирпича.
Кирпичные сооружения ставятся на фундамент: массивные – на бетонные плиты, возможен вариант монолитного основания. Легкие печки могут располагаться на ж/б плите или ленточном фундаменте, но требуется слой негорючего материала в качестве основания.
Когда мы строим барбекю из кирпича либо мангал, первый вопрос на который мы отвечаем: где лучше расположить мангал в беседке. Размещение очага внутри строения должно быть таким, чтобы поблизости не было деревянных конструкций, то же относится к потолку, стенам и полу беседки. Вблизи него должны находиться только огнестойкие материалы.
Зона отдыха и обеденная зона располагаются на безопасном расстоянии.
Обустройство коммуникациями – водой, водостоком, электричеством, предполагает учет близости водопровода, электросетей.
Кирпичный мангал в беседке своими руками
Для того, чтобы построить мангал для беседки из кирпича, начать нужно с фундамента.
От того, насколько надежным он будет, зависит успешность сооружения очага.
Фундамент
Поскольку мангал – относительно легкое сооружение, он не требует особенно массивного, сверхпрочного фундамента. Однако основание должно быть надежным и крепким. Для этого делаются расчеты с учетом характера почвогрунта, на который оно будет опираться.
Алгоритм действий для устройства монолитного фундамента:
- Разметка с помощью колышков и шнура по проектным размерам.
- Подготовка траншеи небольшой глубины- до 35 см, иногда меньше.
- Заполнение ее песком и щебнем послойно. Каждый слой поливается водой, а затем утрамбовывается.
- Укладка гидроизоляционного материала.
- Создание опалубки из досок высотой порядка 5-7 см над почвой.
- Выкладывание арматурной сетки или арматуры.
- Залив бетонного раствора в пропорции: 1:2:4 – соответственно, цемент, песок, гравий.
Особенность этого этапа: проводится непрерывно, за один заход, чтобы не создавать неровностей, и чтобы в дальнейшем не возникало трещин.
☝️ Фундамент сохнет довольно долго – не менее двух недель. На это время его закрывают от дождя и влаги подручными материалами.
Если небольшой мангал устанавливается в готовую, построенную беседку, сооружать фундамент не получится, но можно обойтись плитой из огнестойкого материала.
Гидроизоляция
Важный этап строительства – выкладывание слоя гидроизоляции. Для этих целей подойдет рубероид или другой гидроизолирующий материал. Он кладется таким образом, чтобы основание из песка и щебня, а также стенки были им покрыты, а сам материал выступал над почвой на высоту 10 см или выше.
Кирпичная кладка стен и колонн печи
Кладка печи-барбекю или мангала имеет свои особенности. Вариантов схемы кладки барбекю из кирпича — множество.
Готовая порядовка – это, как правило проверенная схема, как, в какой последовательности выкладывать кирпичи, чтобы не ошибиться. Можно воспользоваться схемами кладки барбекю из кирпича, которые в большом количестве присутствуют в интернете.
Есть общие требования к печной кладке:
- Внутри печи не должно быть выступов, уступов, иначе произойдет прогорание материала.
- Обустройство очага проходит с встраиванием металлических – стальных и чугунных элементов: уголков, дверок, решеток, колосников, шиберов и т.д.
- Во время укладки проводится контроль горизонтальных швов, иначе печь может «поехать» в ходе эксплуатации.
- Там, где расположена зона барбекю, кладка ведется в два кирпича.
- Внутри топки стенки выкладывают огнеупорными шамотными кирпичами.
- Не забыть поставить колосник – монолитную или составную металлическую решетку, обеспечивающую приток воздуха к пламени.
Установка дымоотвода с хорошей тягой
Дымовая колонна формируется кирпичами из огнеупорных материалов вплоть до двух последних рядов. Эти два ряда допускается выложить обычным строительным кирпичом.
Иногда для усиления тяги, лучшего прогорания дров в дымоход помещается асбестоцементная труба или труба из металла.
Она уменьшает количество дыма и выход продуктов горения в атмосферу. При строительстве дымоотвода в промежуток между такой трубой и стенкой помещается цементно-песочная смесь.
Когда выкладка печи закончена, ее просушивают 10- 14 дней, пока все материалы не улягутся в прочную конструкцию.
Тогда можно приступать к проверке ее работы, а заодно приготовить что-то вкусное на открытом огне.🙂
Домашний рецепт соуса для барбекю — щепотка
Робин Стоун
5 из 88 голосов
313 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля! !
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму. ИмяЭлектронная почта *
Телефон
Соус для барбекю — одна из тех тем, которыми люди могут стать по-настоящему увлеченными. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем стиль Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.
И знаете, я их всех очень люблю.
Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю с кока-колой, на котором выросла лично я. Я поделился нашим пряным горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, а также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все на вкус райским.
Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!
Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, приготовленным за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.
У нас были друзья, которые называли это лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!
Рецепт домашнего соуса для барбекю Ингредиенты
Этот соус для барбекю быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже полюбите его. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️
Чтобы приготовить домашний соус барбекю, вам понадобится: 9 шт.0003
- Кетчуп — В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
- Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
- Коричневый сахар – Всего ¼ стакана коричневого сахара не только подслащивает соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
- Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
- Вустерширский соус – уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом. Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
- Приправа «Каменный дом» — это моя любимая смесь приправ, которой я делилась ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
- Лимонный сок – Столовая ложка свежего или разлитого в бутылки лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
- Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.
Как приготовить лучший соус для барбекю
- Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
- Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!
Как хранить домашний соус для барбекю
Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления пищи, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!
Любимые способы использования соуса для барбекю
- Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
- Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
- Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
- Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
- Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»
Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.99 от 88 голосов
Рецепт домашнего соуса для барбекю
Соусы — 15 минут
Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!
- ▢ 2 стакана кетчупа
- ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- ▢ 2 ст. опционально
Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.
Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Приготовление 2 чашек соуса.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты барбекю
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Рецепт приправы «Каменный дом» — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт приправы «Каменный дом» – быстрая, простая и вкусная смесь приправ, которая одним щелчком добавляет столько аромата!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму. ИмяEmail *
Комментарий
Привет друзья! У меня есть очень простой рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, но который меняет мою кулинарию!
Приправа «Мой каменный дом».
Я храню эту смесь приправ рядом с плитой, в маленьких баночках для специй в кладовой, и люблю дарить ее в течение всего года, но особенно во время праздников!
Рецепт приправы «Каменный дом»
Что такое приправа «Каменный дом»?
Состоящая из трех простых ингредиентов, это действительно одна из тех смесей приправ, которые сочетают в себе ароматы, которые с такой легкостью оживляют множество блюд, от мяса до овощей!
Скорее всего, у вас уже есть эти три ингредиента в вашей кладовой, но, комбинируя их в этих конкретных соотношениях, вы можете быстро добавить щепотку, чайную ложку или больше в блюда, чтобы мгновенно придать такой вкус!
Ингредиенты для приправы Stone House
- Кошерная соль – 9 шт. 0045 В этом рецепте предпочтительнее использовать кошерную соль. При тестировании я пробовал использовать обычную поваренную соль, а также морскую соль, но обнаружил, что в этом рецепте я предпочитаю кошерную соль. Если вы заменяете ее другой солью, пожалуйста, обязательно ознакомьтесь с пересчетом соли (я не привожу их здесь, так как они мне все еще не нравятся) и поймите, что это не соотношение 1 к 1 с кошерной солью.
- Свежемолотый черный перец – Я предпочитаю использовать собственный свежемолотый черный перец в своей смеси приправ, но вы, конечно, можете использовать для этого рецепта и купленный в магазине черный перец.
- Гранулированный чеснок — Хотя я предпочитаю использовать гранулированный чеснок в этом рецепте, если у вас есть крайняя необходимость и у вас есть только чесночный порошок, вы можете использовать и его. Вкус немного изменится, но все равно будет работать. Я предоставляю количество в рецепте ниже.
Смешивание соли, перца и чеснока занимает всего несколько минут, но в конечном итоге экономит много времени!
Просто добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Затем переложите в герметичную банку для специй или разделите на несколько баночек для специй, если хотите поделиться с друзьями и семьей!
Как долго хранится приправа «Каменный дом»?
Поскольку вы используете продукты из кладовой, свежесть приправы «Каменный дом» будет зависеть от свежести ваших специй, особенно гранулированного чеснока. Используя свежие ингредиенты, ваша смесь приправ должна храниться в герметичном контейнере до года.
Любимые рецепты с использованием приправы «Каменный дом»
Я использую эту приправу каждый день со всем, от мяса до овощей, и добавляю щепотку на тост с авокадо по утрам! Это определенно незаменимый ингредиент в моем доме!
- Рецепт говяжьей вырезки
- Рецепт гамбургеров BART
- Рецепт соуса Alfredo
- Рецепт Mac и Cheese
- Куриный Enchiladas
- Без соуса
, если вы, если вы, вы можете получить, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это, только для того, чтобы сделать это.
1 чайная ложка приправы Stone House
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки гранулированного чеснока
Вот мой рецепт приправы «Каменный дом». Надеюсь, вы найдете его таким же вкусным и полезным, как и я!
4.92 от 24 голосов
Рецепт приправы «Каменный дом»
Смесь приправ — 5 минут
Рецепт приправы «Каменный дом» — быстрая, простая и вкусная смесь приправ, которая добавляет так много вкуса в одно мгновение!
- ▢ 1/4 стакана кошерной соли
- ▢ 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 2 чайные ложки гранулированного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
В небольшой миске смешайте соль, перец и гранулированный чеснок. Смесь хранится в герметичном контейнере не менее 1 года.
Используйте с говядиной, курицей, птицей, свининой, рыбой и овощами.
Этот рецепт легко изменить, чтобы сделать меньше или больше в зависимости от ваших потребностей.