Из трубы: Не удается найти страницу | Autodesk Knowledge Network

Содержание

Почему из трубы идет дым? Термороботы не загрязняют экологию?

Ответ кажется очевидным: потому, что печь топят, и в ней горит топливо. В нашем сознании эти вещи неразделимы: если печь топят углем, это всегда означает грязь и специфический угольный запах. Все это мы наблюдаем при отоплении частного дома, либо видим как «валит дым» из трубы котельной, которая отапливает поселок или город, особенно в безветренную погоду.

Оказывается, все не так просто: если топливо сжечь полностью, то из трубы будет идти прозрачный воздух и углекислый газ, а в холодное время мы будем видеть водяной пар (туман). А тот дым, который мы видим,— это несгоревшая газовая фаза топлива.

Возникает вопрос: откуда вообще берется эта газовая фаза? Если топить газом, то все понятно, но ведь уголь и дрова твердые? И почему эта таинственная газовая фаза сгорает не полностью?

 
 
Горящий газ — пламя, которое мы видим! 

Чтобы понять это, рассмотрим процесс горения.

Итак, мы зажгли спичку. Если ее погасить, мы увидим, как от нее пойдет белый дымок. Это испаряются входящие в ее состав летучие вещества. Если нагревать древесину достаточно сильно, она на три четверти превратится в газ, тот самый беловатый газ, который мы на секунду увидели при тушении спички, а в остатке мы получим древесный уголь. При температуре около 200–300ºС, этот газ загорится. Горящий газ и есть пламя, которое мы видим.

 
Если температура в котле мала — происходит неполное сжигание газов!

Если нагревать дрова без доступа кислорода, мы превратим их в газ, который потом сжигается в горелке, так работает пиролизный котел. Во время войны на дровах работали даже автомобили.

Если температура в котле мала или в ней недостаточно кислорода, происходит неполное сгорание газов, и мы видим выходящий из трубы дым.

Похожим образом горит и уголь, ведь их состав очень похож: уголь — это та же древесина, за миллионы лет превратившаяся в камень. Но есть и отличия. В угле больше нелетучего углерода, есть негорючие минеральные добавки (зола), зато летучих веществ меньше: в буром угле их около 50%, в каменном 20–40%, а в антраците около 5%.

 

Газы просто улетают в трубу, вместо того чтобы обогревать!

Вспомним, как топят обычную деревенскую печь. На колосники в топку кладут немного дров и зажигают их. Когда дрова разгорелись, начинают засыпать уголь: сначала немного, а потом, когда первая порция разгорится, засыпают основную порцию угля.

В момент розжига дров и угля идет дым: температура в этот момент еще недостаточна для полного сгорания. Когда засыпали основную порцию угля, горящий нижний слой нагревает верхние слои, из них активно выделяется газовая фаза, но для ее сгорания недостаточно ни температуры, ни кислорода, так как колосники плотно закрыты углем, а воздух подается снизу через колосники и весь кислород расходуется в нижнем слое. Газы, вместо того, чтобы сгорать и обогревать наш дом, просто улетают в трубу.  Так топится деревенская печь.

 

Производители стремятся сделать дешёвый и долговечный котел

Посмотрим, что происходит в «современных» угольных котлах с верхней загрузкой. Производители котлов стремятся сделать хороший котел, сделать его дешевым и долговечным, поэтому стенки котла, где происходит горение, делают водоохлаждаемыми. То есть, котел одновременно является и частью теплообменника и не прогорает, так как температура стенок котла равна температуры воды в котле (около 80ºС).

Для того чтобы котел работал с высоким КПД (около 95%), необходимо в топку подавать строго выверенное количество кислорода: не больше и не меньше.

Если подать меньше, не будет полного сгорания; если больше, лишний воздух просто нагреется и уйдет в трубу, унося тепло и снижая КПД. Количество воздуха должно быть пропорционально количеству выделившихся газов.

В большинстве отопительных котлов нет механизмов контроля за правильностью процесса горения. Автоматика отслеживает температуру и пытается ее регулировать, меняя подачу воздуха. Когда температура в котле повышается, выделяется больше газов. Для их полного сгорания нужно больше кислорода, но автоматика как раз снижает поддув, чтобы уменьшить интенсивность горения. В итоге выделившиеся газы улетают несгоревшими.

Даже если кислорода достаточно, это еще не означает, что вся газовая фаза сгорит полностью: нужна еще высокая температура на всем пути горения, а он составляет более 1 метра. В существующих же котлах уже через 20–40 см газы ударяются о холодные стенки котла. Обтекая холодные стенки теплообменника, они частично гаснут и уносятся в трубу. Мы сами не дали им полностью сгореть, в итоге не только получили грязный дым, но и пустили «в трубу» часть угля.

 
Искры оседают на теплообменнике в виде сажи

Второй продукт неполного сгорания — сажа. Во время горения комочки угля раскаляются, и в них происходят микровзрывы и отстрел искр; то же самое мы видим когда горят хвойные дрова. Искра — это мельчайшая частичка угля, в основном углерод и зола.

Углерод горит при температуре более 800ºС. Ударяясь о водоохлаждаемые стенки, эти частички сразу гаснут и оседают на теплообменнике в виде сажи.

Исправить дело можно: для этого нужно разнести процесс горения и теплообмена, дать углю время сгореть полностью. Этот принцип, например, реализован в Термороботе — автоматическом угольном котле. В котле Терморобот есть дожигатель — длинный раскаленный канал, в который подается нужное количество воздуха. Этим объясняется его высокий КПД и чистота выходящих газов: полностью сгоревший уголь — это невидимый и безвредный углекислый газ, водяной пар и другие продукты полного сгорания.

Решение не дешевое: такой котел — это более 600 килограмм специальных жаростойких материалов. Конечно, он стоит гораздо дороже прочих твердотопливных котлов отопления, но если этого не сделать, из трубы будет идти дым, а топливо сгорать не полностью.

Таким образом, проблема дыма кроется не в угле, а в способе его сжигания. Терморобот — это новый шаг в технологии угольных котельных. Он способен изменить сложившиеся стереотипы и показать каждому человеку, что угольное отопление — это удобно, дешево и экологически чисто.

 

Дым из трубы — «СГК Онлайн»

Популярное

13.03.2019

СГК

Скачать

  • Генерация
  • Электроэнергетика
Предыдущая статья Следующая статья

Нам часто говорят: «Ваши станции слишком сильно дымят зимой, видимо вы сжигаете некачественный уголь» и присылают живописные фотографии, где изображены ТЭЦ с клубами дыма. Спорить с тем, что из труб идет дым, мы, конечно, не будем. 

Но хотим пояснить, что связывать объем того самого дыма, визуально улавливаемого глазами, с объемом выбросов и качеством очистки, неправильно.  А уж тем более неправильно делать на основе этого выводы о качестве топлива.

Чтобы убедиться в этом, предлагаем вам взглянуть на газовые станции зимой. А заодно вспомним программу физики за 7 класс.


ТЕОРИЯ. Любой человек скажет: «Сами посмотрите, зимой станции дымят реально больше!». Мы с этим не спорим. Но только это касается ВСЕХ тепловых станций— абсолютно неважно на каком топливе они работают: угле, газе или дровах. 

Теперь к причинам:

  • Визуальный эффект.  Из труб ТЭЦ выбрасываются продукты сжигания топлива — они называются дымовыми газами. Они есть и летом, и зимой. Однако в холодное время года их видно намнооого лучше. Почему? Дымовые газы состоят, в том числе, из паров воды, и когда на улице крепкий минус, они визуально превращаются в густые клубы дыма. Тот же самый эффект вы сможете наблюдать, если в морозный день вынесете на улицу чашку чая. Дымовые газы угольных ТЭЦ состоят не только из воды (от любой человеческой деятельности есть последствия) — в них также есть твёрдые частицы. Однако в мире давно уже пришли к выводу: «Неважно какое топливо сжигать – важно использовать эффективное очистное оборудование».  
  • Увеличение выработки в зимний период.
     Зимой температура ниже, чем летом — думаем, это доказывать не надо. Чтобы не заморозить город и выжить, нужно вырабатывать больше тепла, а значит и газов из труб будет идти больше.

А теперь давайте посмотрим на «недымящие» газовые станции. Начнём со столицы нашей родины — Москвы. И не со спальных районов, а прямо с Красной площади! Пейзаж отличный… Москва-река, Водовзводная башня Кремля и на фоне… клубы пара. Знакомьтесь, ГЭС-1 им. П.Г. Смидовича.

Вид шикарный! Но пугаться не стоит: всё из-за того, что на улице -14°C
Скачать

Поехали дальше. На третье транспортное кольцо. Вот такой вид открывается с Автозаводского моста в солнечную погоду, которая, кстати, бывает в Москве редко — в среднем всего 55 дней в году. Для сравнения: в Красноярске солнце светит 160 дней в году, а в Абакане – аж 311! Но вернёмся к панораме: на фоне ТЭЦ-9.

На улице: -16°C

Третье транспортное кольцо — одна из главных транспортных артерий Москвы
Скачать

Правду говорят, Москва – один из самых красивых городов мира. Согласны. Но что сказали бы борцы за экологию, увидь они эту фотографию ТЭЦ-20 (улица Вавилова)? А если бы узнали, что дом в красном кружке – жилой? Наверное, сразу бы сделали флешмоб с противогазами. Но, поверьте, в этом нет необходимости. Такие клубы дыма из-за того, что на улице было -20°C. 

ТЭЦ-20 находится относительно недалеко от исторического центра города
Скачать

А вот так она выглядит в лучах восходящего солнца…Шлейф восхитителен…

Скачать

Летом она выглядит вот так:

Автор фото: Владимир Дроздов. Яндекс.Фото
Скачать

Около станции «Волгоградский проспект» (фиолетовая ветка) расположилась ТЭЦ-8 (её установленная мощность 580 МВт). В минус 15 дымит она тоже неплохо!

Скачать

А давайте вспомним о более южных городах России: Краснодаре, например! Тем более там тоже есть на что посмотреть — Краснодарская ТЭЦ, которая стоит внутри города. И в минус 7°C.

Скачать

Что же, о газовых станциях мы поговорили, может пора вспомнить об атомных? Часто можно увидеть «экспертные» мнения о том, что атомная энергетика – чистая. Да, для производства энергии там не сжигают уголь или газ. На АЭС энергию получают за счёт разложения урана – одного из опаснейшего радиоактивного вещества. Вернёмся к нашему визуальному эффекту. Видите, как «дымит» Нововоронежская АЭС?

Источник фото: publicatom.ru
Скачать

Но ведь там ничего не сжигают! На фото – градирни, и нужны они для охлаждения воды. Кстати, такие градирни есть и у многих ТЭЦ, в том числе и угольных, в том числе и СГК.

Градирни Абаканской ТЭЦ
Скачать

Понравилась наша статья? Поделитесь!

Следующая статья

Тип контента

Автор статьи:

Вика Леденева

Все публикации автора

Правила использования материалов

причины и способы устранения неисправностей

Выхлоп исправного двигателя не имеет цвета. Только в холодную погоду он выглядит, как белый пар. Изменение цвета выхлопных газов говорит о неисправности двигателя. Выхлоп может стать белым, сизым или черным. Причины изменения цвета разные. Сегодня расскажем, почему из трубы идет черный дым и что в такой ситуации делать.

Причины появления черного дыма

Черный цвет дыму придают частички сажи. Откуда они берутся? Из-за неполного сгорания топлива в цилиндрах. В штатном режиме работы сажа успевает сгореть в цилиндрах мотора. Если движок начал дымить, значит что-то пошло не по плану.

Основная причина появления черного дыма – переобогащение рабочей смеси. Также дымление может быть вызвано неисправностью форсунок, сбоями в работе системы зажигания, износом цилиндро — поршневой группы или некачественным топливом.

Изношенный мотор выдает себя не только дымом из выхлопной трубы. Он плохо заводится, не тянет, сильно расходует масло. Да и дым будет, скорее всего, не черным, а «разноцветным» — масло, которое попадает в цилиндры, окрашивает выхлоп в синеватый цвет.

Иногда причиной излишнего обогащения смеси называют повышенное давление, которое выдает топливный насос. Но насос всегда качает топливо с избытком. А за давление в рампе отвечает специальный клапан, который сбрасывает излишки горючего обратно в бак. Именно неисправный клапан может повышать давление в рампе.

Бензиновый двигатель

Чтобы причиной излишнего обогащения смеси стал забитый воздушный фильтр, нужно очень сильно постараться. На старых, карбюраторных моторах такое еще могло случиться. В современных двигателях составом смеси управляет электронная система. При снижении количества воздуха она уменьшит подачу топлива. Автомобиль будет плохо ехать, но дымить при этом не должен. Если фильтр загрязнен так, что уже не хватает диапазона регулировки, автомобиль скорее встанет, прежде чем задымит.

А вот неисправность электронных компонентов системы управления, поломка или загрязнение ее механических составляющих вполне может стать причиной черного дыма.

К работе форсунок более чувствительны бензиновые моторы с непосредственным впрыском топлива в цилиндры. Там эффективность сгорания напрямую зависит от качества распыления топлива. Двигатели, где впрыск происходит в коллектор, вряд ли будут сильно дымить из-за загрязнения форсунок. Скорее потеряют тягу, начнут подергиваться в движении, будут неустойчиво держать холостые обороты.

А вот сбои в работе системы зажигания – частая причина неполного сгорания топлива и появления черного дыма. Причиной пропусков зажигания может быть неисправность свечей, проводов или катушки. Позднее или раннее зажигание вызывают сбои в работе системы управления двигателем.

Калильное зажигание, когда воспламенение происходит не от искры, а от разогретых деталей в камере сгорания тоже может быть причиной появления темного дыма. Это неприятный процесс, который может достаточно быстро вывести мотор из строя.

Дизель

Из-за особенностей рабочего процесса к образованию сажи более склонны дизельные моторы. Недаром современные дизеля оснащаются специальным сажевым фильтром. Сразу после холодного пуска или при интенсивном разгоне даже исправный дизельный двигатель может давать черный дым из глушителя. Если дизель дымит постоянно или выдает на разгоне клубы густого черного дыма, значит, пора заняться поиском неисправности.

Причины дымления дизелей, в основном, те же, что и у бензиновых моторов, исключая неисправности системы зажигания – ее в двигателях с воспламенением от сжатия просто нет.

Основная причина – переобогащение смеси. Как и в бензиновых движках это происходит по двум причинам: мало воздуха или много топлива. Более вероятен второй вариант. В современных дизелях составом смеси управляет электроника. Старые моторы, где подачу топлива в цилиндры дозировал всережимный механический регулятор, рассматривать не будем. В «электронных» двигателях к излишнему обогащению смеси ведет, чаще всего, неисправность какого-то из компонентов системы управления двигателем: датчика или исполнительного устройства. К излишнему дымлению может привести и неисправность сажевого фильтра

В отличие от бензиновых собратьев, дизеля очень чувствительны к чистоте форсунок. Правильное сгорание здесь зависит от тонкости распыления топлива. Если форсунка работает не штатно, например, из-за нагара на распылителе, то более крупные частицы дизельного топлива будут сгорать не полностью и в выхлопе появится черная сажа.

Когда форсунка дизеля уже не распыляет, а льет топливо в цилиндр, воспламенения не произойдет, в трубу полетит не сгоревшая «солярка» и дым будет светлым, голубоватым, и с очень резким запахом дизельного топлива.

Способы устранения проблем

Самостоятельно найти причину появления черного дыма и устранить ее удается далеко не всегда. Владелец может заменить воздушный фильтр, свечи, высоковольтные провода, использовать препарат для очистки форсунок. Более продвинутые автомобилисты узнают коды ошибок, зашитые в блоке управления двигателем, измерят компрессию в цилиндрах. Более глубокая диагностика требует специального оборудования и навыков.

Черный дым из выхлопной трубы – это явный признак неисправности мотора. Тянуть с обращением на сервис не стоит – езда на неисправном автомобиле может привести к более серьезным поломкам и большим тратам денег.

Опытные специалисты технических центров FAVORIT MOTORS проведут полную диагностику двигателя вашего автомобиля и устранят обнаруженные неисправности. Записывайтесь и приезжайте!

Как курить трубку

Одним из самых узнаваемых курительных приспособлений является трубка для каннабиса. Эти трубки делятся на две группы: углеводные и безуглеводные. Те, у кого есть «карбюратор» или маленькое отверстие, позволяют очищать дым в трубе.

Безуглеводные трубки называют «чиллумами» или «одноразовыми». Они доступны в различных формах и обычно представляют собой прямые трубки, имитирующие внешний вид сигарет, или дискретные конструкции.

Трубки с карбюратором часто называют «чашами» или «ложками». Обычно они имеют форму ложки. Трубки с углеводами предназначены для больших количеств каннабиса, и их обычно можно использовать в кругу друзей для нескольких затяжек.

Курение трубки для начинающих

По сравнению с косяками или косяками, основными преимуществами употребления каннабиса с трубкой являются увеличение дыма и меньше пепла. В то время как стыки, затупления и другие скрученные варианты могут рассматриваться как более портативные, их метод сжигания требует значительного количества золы.

Кроме того, чистая труба будет менее жесткой, чем стык или тупой.

Как работают трубки для каннабиса

Трубки выполняют свою функцию, используя три аспекта устройства:

  1. Мундштук: место, куда вы кладете рот
  2. Чаша: место, куда вы кладете цветок конопли
  3. Отверстие для карбюратора: некоторые трубки имеют отверстие для карбюратора, позволяющее потребителю «очистить» трубку остаточного дыма.

Конопля нагревается и дым вдыхается через мундштук.

Как выбрать трубку

Выбор трубки зависит от личного вкуса. Стандартные чилумы могут быть сделаны из прозрачного стекла или иметь форму сигареты, в то время как более сложные нападающие и чаши различаются по цвету, форме, размеру и деталям. Если вам нужно что-то, что можно незаметно держать на ладони, лучшим вариантом может быть одноразовый. Они безуглеводные, маленькие и обычно хранятся в деревянной «землянке».

Если вы ищете изделие, которое прослужит долго, позволит проводить более продолжительные сеансы курения и имеет отверстие для карбюратора, то чаша, вероятно, будет вашим лучшим вариантом. Хотя вы не сможете протестировать трубку перед покупкой, вы можете держать ее так, как если бы вы использовали ее, чтобы увидеть, как она ощущается в ваших руках и легко ли вы можете использовать отверстие для карбюратора.

Как упаковать трубку

Когда дело доходит до упаковки трубки, молотый каннабис всегда будет лучшим вариантом. Это обеспечивает равномерное горение и воздушный поток, что означает, что вы получите наиболее стабильные удары. Измельчите коноплю в кофемолке, если она у вас есть, или пальцами разорвите цветок на мелкие кусочки. Наполните чашу трубки несколькими щепотками молотых трав.

Если это большая чаша, вам, возможно, придется измельчить больше каннабиса, в то время как для небольших чаш и одноразовых чаш требуется небольшое количество каннабиса, чтобы заполнить чашу.

Как курить трубку

После загрузки подожгите чашу с каннабисом с помощью зажигалки или конопляного фитиля, вдыхая через мундштук. Если есть углевод, обязательно закройте отверстие для углеводов большим или указательным пальцем, вдыхая первую половину затяжки. Затем отпустите палец и позвольте воздуху проходить через отверстие для карбюратора, пока вы вдыхаете вторую половину вдоха.

Для новичков в употреблении каннабиса обязательно начните с небольшого количества в каждой чаше и подождите несколько минут между вдохами. Каннабис различается по силе действия, поэтому «действуйте медленно и медленно», пока вы не познакомитесь с продуктами из каннабиса.

Как чистить трубу

Источник: Moose Labs LLC

Чем чаще вы будете чистить трубу, тем легче будет за ней ухаживать. Хотя чистка после каждого использования может быть чрезмерной, исследование Moose Labs, проведенное в 2019 году, показывает, что даже 10-минутное курение с четырьмя друзьями более чем удвоит количество бактерий на мундштуке трубки.

Замачивание в изопропиловом спирте и ацетоне — отличный способ прочистить трубы. Если внутри застряло немного смолы, добавьте несколько щепоток соли (лучше всего подойдет английская соль) и встряхните, чтобы встряхнуть остатки и помочь удалить все оставшиеся остатки и бактерии. эффективный способ уменьшить количество бактерий и других остатков.

Как хранить трубку

Источник: Amazon. или мешок для защиты от ударов и ударов. Трубы из дерева, металлов, таких как алюминий, кремний и других подобных материалов, должны быть помещены в их мешки для хранения после надлежащего охлаждения и очистки.

Для дополнительной осторожности рассмотрите вариант контейнера с защитой от запаха, который остается воздухонепроницаемым, чтобы избежать утечки запахов свежей или только что сожженной марихуаны.

Попробуйте сами

Теперь, когда вы достаточно знакомы с трубками для каннабиса, чтобы выбрать одну для себя, попробуйте сами. Не стесняйтесь обращаться к этому руководству при покупке и использовании новой трубки в первый раз. Как только вы освоитесь, вы сможете наслаждаться трубкой и легальным каннабисом без особых указаний.

Чтобы узнать больше о каннабисе, его употреблении и важных изменениях в законодательстве, станьте инсайдером Happy Valley сегодня. Присоединяйтесь к нашему списку рассылки и будьте в курсе легальной марихуаны в Массачусетсе.

Как упаковать и выкурить миску или трубку с травкой

Опубликовано 10 января 2022 г. • Последнее обновление 12 апреля 2022 г.


известный. Изучение того, как упаковывать и курить чашу, необходимо для любого сеанса.

Независимо от того, хотите ли вы упаковать трубку для личного курения или приготовить чашу для вечеринки, понимание этих основных принципов поможет оптимизировать процесс курения.

Части трубки для курения каннабиса

Трубка для курения каннабиса, адаптированная из традиционных трубок, используемых для табака, имеет те же ключевые характеристики. Трубка состоит из:

  • Чаша: Круглая емкость, в которой расфасовывается и зажигается каннабис
  • Камера: Пространство между чашей и мундштуком, через которое проходит дым
  • Мундштук: Место, где вы втягиваете дым в легкие
  • Карбюратор (дополнительно): Отверстие сбоку, обычно рядом с чашей, которое закрывается и открывается для регулирования потока воздуха при вдохе часто из боросиликатного стекла, так как среда невероятно универсальна, но они также могут быть сделаны из металла, дерева, керамики и многих других материалов. Они также могут сильно различаться по форме и размеру, а также по сложности, функциональности и доступности.

    Обычный базовый тип трубки называется «ложка» из-за ее формы. Это лучшие трубки для начала, если вы новичок в каннабисе, так как они маленькие, простые в использовании и обычно недорогие.

    Что нужно для того, чтобы начать упаковывать чашу

    Чтобы выкурить травку из трубки, помимо трубки вам понадобится зажигалка или другой нагревательный элемент.

    Традиционные бутановые зажигалки хорошо работают, хотя есть много нагревательных элементов, не использующих бутан, если вы хотите избежать привкуса бутана в миске. Наиболее эффективные зажигалки и нагреватели позволят оптимально контролировать нагрев при сжигании или испарении чаши.

    Некоторые потребители предпочитают зажигать свои миски с помощью конопляного фитиля, вощеного куска конопляной нити, который легко воспламеняется, поддерживает равномерное горение и не оставляет нежелательного послевкусия.

    Подготовка каннабиса для курения чаши необходима для обеспечения максимального потока воздуха через устройство и получения равномерного дыма. Для этого измельчите траву либо руками на большие куски, либо с помощью кофемолки до полумелкой консистенции. Это создает однородный поток воздуха через чашу, чтобы дым мог проходить равномерно.

    Как упаковать и выкурить миску или трубку: пошаговое руководство

    • Возьмите трубку, травку и зажигалку; мясорубка не обязательна.
    • Разбейте сорняки руками или слегка измельчите их, убедившись, что они измельчены равномерно, но не слишком мелко.
    • Засыпьте в трубу измельченную или измельченную травку. Чтобы увеличить поток воздуха:
      • Используйте кусок подходящего размера, чтобы положить его на дно чаши, чтобы предотвратить его прохождение. Вы также можете использовать экран, если он у вас есть.
      • Слегка набейте травы внизу и чуть плотнее вверху для равномерного дыма. Это позволяет марихуане вверху поддерживать горение — или вишню — при этом открывая поток воздуха для легкого вдыхания без засорения.
    • Поднесите к чаше пламя или другой нагревательный элемент, вдохните и наслаждайтесь!

    Как зажечь и выкурить миску

    Бутановые зажигалки — это то, что нужно большинству курильщиков травки. Вездесущая зажигалка BIC можно найти практически в любом продуктовом магазине или магазине на углу.

    Некоторые курильщики используют конопляный фитиль, чтобы поджечь чашу, которая имеет более натуральный вкус и не добавляет привкуса бутана к вашей затяжке, как это делает зажигалка.

    Спички тоже можно использовать, но они будут иметь сильный привкус серы, даже сильнее, чем привкус бутана.

    Чтобы узнать о других способах освещения чаши, ознакомьтесь с нашей статьей об альтернативных вариантах зажигалок.

    Поворот чаши

    «Поворот» означает освещение только небольшой части чаши для увеличения количества зеленых ударов. При курении миски в большой компании повороты гарантируют, что каждый в кругу для курения может получить зеленую, ароматную затяжку. Никому не нужен обугленный, пепельный хит. Заход в угол при курении в одиночестве или с другом также продлит количество получаемой вами зелени.

    Угловой можно сделать для всех чаш — трубок и бонгов. Чтобы загнуть миску, наклоните ее немного вниз и держите пламя на краю миски, а не прямо над ней. Медленно вдохните, слегка поднеся пламя к травке, и постарайтесь сжечь как можно меньше зелени.

    Миски с вишней

    Если чаша все еще дымится после того, как вы нанесете глоток, это вишня, потому что горящая трава выглядит как красная вишня. Если вы курите с другом, передайте ему чашу и сообщите, что она вишневая, чтобы не тратить дым зря. Пыхтение трубкой или бонгом с короткими быстрыми вдохами поддержит вишенку.

    Как потушить чашу

    Большинство курильщиков не поставят чашу и будут передавать ее, пока вишня не погаснет сама по себе. Если вы хотите потушить чашу, вы можете положить на нее ладонь и закрыть отверстия трубы, но будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    Вы также можете утрамбовать горящую чашу дном зажигалки или другого устройства, но некоторым это не нравится, потому что в чаше образуется больше пепла.

    Этикет курения чаши в группе

    Все мы с чего-то начинали, поэтому для всех, кто впервые учится курить трубку, есть несколько правил этикета, которым необходимо следовать, чтобы курение было максимально приятным.

    При курении с другими людьми убедитесь, что у вас есть достаточно большая чаша для всех членов вашего круга курения.

    В одиночестве или с другим человеком упаковывайте маленькие личные чаши, таким образом, вы по очереди курите микрочаши, предназначенные для употребления за один заход.

    Для больших групп более плотные «тарелки для вечеринок» гарантируют, что каждый курильщик получит свежую порцию зелени. Каждый должен получить зеленый удар.

    Традиционно поставщик каннабиса определяет, кто зажжет первым. Не забудьте поставить миску в угол, чтобы все получили одинаковые вкусовые ощущения.

    Если чаша уже зажжена, не стесняйтесь передать ее, но пусть ваш проходящий приятель знает, что чаша вишневая.

    Наконец, никогда не кладите зажигалку в карман. Все ненавидят легкого вора!

    Купить продукты каннабиса в ближайшем к вам диспансере


    Патрик Беннетт и Пэт Гоггинс внесли свой вклад в эту статью.

    Что такое стеклянная трубка для сорняков?

    Опубликовано 24 января 2022 года • Последнее обновление 10 февраля 2022 года. .

    Стеклянные трубки для трав ценятся за чистоту вкуса, долговечность и термостойкость. Вы не найдете стеклянных курительных трубок, даже если они продаются как таковые. Стекло означает ганджа.

    Это может сбивать с толку, поскольку на протяжении десятилетий устройства для курения марихуаны продавались «только для употребления табака» — пережиток прежних времен, когда принадлежности приходилось продавать под другим назначением, чтобы дать продавцам трубок юридическую защиту.

    То же самое относится и к бонгам или водопроводным трубам, произведенным за границей. На Западе десятилетиями их крутили вокруг употребления табака, хотя и с подмигиванием и подталкиванием.

    Справочник покупателя по стеклянным трубам The Leafly

    Что такое стеклянная трубка?

    Слово «трубка» относится к бесчисленным устройствам, предназначенным для поджигания травы и направления образующегося дыма в рот человека.

    Состоящие из чаши, камеры или стержня, мундштука и часто вентиляционного отверстия для очистки дыма, называемые «карбюратор» — сокращение от «карбюратор», — трубки для травы бывают различных форм: чиллумы, однократные насадки, ложки, шерлоки, молотки. , коляски и так далее. Это все виды трубок, используемых исключительно для употребления каннабиса, которые обычно изготавливаются из стекла.

    Когда мы говорим «трубка», мы не имеем в виду те, которые сделаны для табака: кукурузные початки рабочего класса, эрудиты пенки, банальные кутти, фантазии высшего класса, драматические церковные старосты, театрализованные калебасы и т. д. Все эти трубки предназначены для табака. и первоначально делались из глины, а в последнее время из дерева.

    История трубок

    Современные устройства для курения марихуаны заимствуют традиции табака и марихуаны со всего мира. Все они получили свои черты от американских и европейских курительных трубок, а также трубок для гашиша, ганджи и опиума из Азии, Северной Африки и Ближнего Востока — регионов мира, где культурные отношения с каннабисом предшествуют культурным отношениям с каннабисом и влияют на них. Запад.

    По словам писателя-историка каннабиса Ричарда Грегори, многовековые индийские чилумы были первыми курительными трубками, предназначенными для марихуаны, которые появились в США и были импортированы в XIX веке. 60-е годы от непредубежденных паломников, возвращающихся с тропы хиппи. Бонги, азиатское изобретение, пользовались популярностью у американских солдат, служивших во Вьетнаме.

    Стеклянные трубы — относительно новое отечественное изобретение последних 40-50 лет. Когда в середине-конце 70-х годов появилась стеклянная ложка, она олицетворяла собой отход от табачных и местных курительных трубок того времени, сочетая элементы и формы обоих.

    В последнее время крупными художественными учреждениями пользуются замысловатые скульптурные курительные трубки, называемые пьянящими стеклянными предметами. В сообщении в Instagram 2021 года Музей стекла Корнинга назвал изготовление стеклянных трубок «одной из самых быстрорастущих областей производства художественного стекла в 21 веке». Стеклянные трубки превратились в уникальную американскую форму искусства, стоимость которой иногда может достигать шестизначных цифр.

    Типы стеклянных трубок

    Стеклянные трубки бывают разных форм: некоторые являются традиционными для каннабиса, другие представляют собой переосмысленные вариации трубок для курения табака, а некоторые сочетают в себе элементы обоих.

    По мере развития курительных трубок, позволяющих использовать экстракты и концентраты, они также начинают приобретать дизайн и эстетику, зародившиеся в dab rigs. Между тем, легализация создала оживленный рынок трубок и аксессуаров, ориентированных на новую демографическую группу потребителей.

    Вот обзор самых распространенных трубок, которые существуют десятилетиями.

    Одноразовые

    A Грав одноразовый.

    One-hitters, щипковые трубки и летучие мыши — все это прямые и тонкие трубки, предназначенные для небольших порций травки. Обычно зарезервированные для сольных сессий, одноразовые напитки — отличные трубки для путешествий, ограничивающие потребление всего несколькими осторожными затяжками за раз.

    Вариантов много, и они постоянно меняются: некоторые одноразовые сигареты выглядят как поддельные сигареты для тайного публичного потребления, другие носят свою марихуану на рукаве, а еще больше полностью утилитарны и настолько дешевы, насколько могут быть трубки.

    Предпринимаются усилия по созданию одноразовых напитков, которые нравятся молодому поколению и новым демографическим группам, которые не покупали трубки до недавнего времени, когда легализация сделала видимыми многие типы любителей каннабиса, живущих среди нас.

    Chillums

    Курительная трубка Hitter. (Мэтт Стангел для Leafly)

    В США чилумы так часто смешивают с однократными, что прямые конусообразные трубки почти полностью исчезли из их истории.

    Первоначально чилум использовался в качестве чаши для кальяна, произрастающей в Индии и Афганистане, чилум стал использоваться сам по себе для употребления смеси гашиша и трав.

    Удар из сложенных чашечкой рук, как дымоход, выходящий из хватки птичьего зова, чиллумы традиционно не касаются губ человека. Их зажигает третья сторона, в отличие от американизированных однозарядных, предпочитаемых для одиночных миссий.

    Традиционно чилум был трубкой, предназначенной для общения в кругу друзей. Поскольку для того, чтобы зажечь чилум, требовалось два или более человека, редко можно было увидеть, как кто-то курит в одиночку.

    Как и курительные трубки Америки и Европы, чилумы сначала изготавливались из глины и дерева, а затем их переводили в стекло, металл или любой другой современный материал.

    Ложки

    Ложка-трубка. (Leafly)

    Ложки, вероятно, являются наиболее широко используемыми из всех западных трубок для каннабиса. Они напоминают традиционные приспособления для курения табака и являются идеальным компаньоном для кресла.

    Стандартная ложка состоит из чаши на одном конце и мундштука на другом, с промежуточным стержнем. Кроме того, уголь обычно находится на стороне трубы, в небольшом отверстии, которое закрывается, когда человек закуривает, а затем выпускается, очищая дым в трубе.

    9Ложки 0002 превосходны из-за их размера и функциональности: они занимают меньше места, чем бонг, и работают медленнее, чем чиллум или ван-хиттер. Ложки всегда были стеклянными, изготовленными из боросиликата для обеспечения термостойкости, чистоты вкуса и простоты очистки.

    В то время как конструкции чаши и стержня имеют европейское происхождение, углеводы изначально были найдены на азиатских бонгах, а позже были адаптированы для ручных трубок. Таким образом, ложка представляет собой сочетание западной табачной культуры и восточной традиции каннабиса.

    Ложки — это американское изобретение, положившее начало плавильному котлу в изготовлении трубок, породившее несколько поколений инноваций, которые продолжают улучшать процесс курения.

    Молотки и барботеры

    Трубы для молотков. (contentdealer/AdobeStock)

    Трубка молотка очень похожа на ложку, но вместо сферической части чаши чаша имеет более цилиндрическую форму — представьте себе головку молотка, а торчащая ручка будет стержнем молотка. трубка.

    Шток обычно расположен ближе к верхней части чаши цилиндра, что позволяет чаше улавливать золу. Как и ложки, карбюратор расположен в верхней части чаши для очистки от дыма.

    Многие молотки также имеют камеру для воды — это барботеры или «хаммер-бабб», сокращение от «хаммер-барботер».

    Паровые катки

    Паровой каток — это прямая ручная трубка с открытым концом, которая объединяет основные элементы ложки: мундштук, черенок, чашу и углевод.

    Но эти два дизайна отличаются формой и компоновкой. В то время как ложка имеет выпуклую сферическую чашу, паровой каток представляет собой прямую круглую трубку с двумя открытыми концами и простую чашу с выемками, в которую упакована трава. Один конец является мундштуком, а другой действует как углевод.

    По сравнению с ложкой, этот более крупный углевод — обычно равный по диаметру черенку — обеспечивает более высокое соотношение воздуха и дыма при попадании.

    С точки зрения эргономики паровые катки подходят не всем: большой карбюратор парового катка может быть неудобным для людей с маленькими руками.

    Шерлок

    Стеклянная трубка в стиле Шерлока от Torcher Glass. (Мэтт Стангел для Leafly)

    Шерлок — это ручная трубка с характерной парящей формой, которая изгибается вниз от мундштука, а затем поднимается к основанию чаши.

    Шерлоки из стекла для каннабиса основаны на калебасах с пенковой подкладкой — курительной трубке, которая была популярна среди театральных актеров, изображающих бесстрашного сыщика сэра Артура Конан Дойля, Шерлока Холмса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *