- В чем экономия у индукционной плиты?
- Сколько потребление индукционная плита в месяц?
- Что дешевле газ или индукция?
- Что экономичнее индукционная плита или электрическая?
- Сколько экономит индукционная плита?
- В чем смысл индукционной плиты?
- Какая самая экономичная электрическая плита?
- Чем выгодна индукционная плита?
- Что экономичнее индукция или стеклокерамика?
- Чем дешевле отапливать дом если нет газа?
- В чем минусы индукционной плиты?
- Можно ли резать на индукционной плите?
- Как влияет индукционная плита на здоровье?
- Что лучше индукционная плита или обычная?
- Сколько киловатт берёт индукционная плита?
- Что будет если оставить посуду на индукционной плите?
- Что быстрее греет индукционная плита или электрическая?
- Что нужно знать при покупке индукционной варочной панели?
- Как уменьшить мощность на индукционной плите?
- Что лучше тэн или индукционная плита?
- Что дешевле газ или электричество для плиты?
- Какую лучше выбрать индукционную плиту?
- Можно ли получить ожог от индукционной плиты?
- Можно ли использовать обычную посуду для индукционной плиты?
- Как правильно мыть индукционную плиту?
- Сколько киловатт в час берёт индукционная плита?
- Какая мощность у индукционной варочной панели?
- індукційні плити, меблі із нержавіючої сталі, біореактори
- Энергосберегающая индукционная плита – экологически чистые дома
- Преимущества энергосберегающей индукционной плиты
- Преимущество №1: экономия энергии
- Преимущество № 2: повышенная безопасность
- Преимущество № 3: улучшенная очистка
- Преимущество № 4: Мгновенный нагрев, мгновенная регулировка мощности и мгновенное выключение
- Преимущество № 5: Постоянное тепло кастрюле, они могут привести к неравномерному приготовлению пищи, особенно при кипячении соуса или медленном плавлении твердого вещества, такого как масло или шоколад. (Просто посмотрите на эти спиральные следы пригорания на дне кастрюли после того, как вы оставите белый соус без присмотра, и вы поймете.) , могут быть большие колебания температуры в зависимости от качества и конструкции элемента. Энергосберегающие индукционные варочные панели позволяют очень точно установить мощность, при которой работает горелка, и которая обеспечивает постоянный уровень тепла на протяжении всего процесса приготовления. Например, белый соус можно долго варить, не пригорая.
- Недостатки энергосберегающей индукционной плиты
- Суть энергосберегающей индукционной плиты
- Действительно ли индукция лучше? — Carbon Switch
В чем экономия у индукционной плиты?
Статьи › Чем отличается › Чем отличается индукционная плита от электрической?
Экономия с помощью индукционного оборудования:
~КПД индукционного оборудования 90%, что позволяет тратить гораздо меньше электроэнергии для достижения аналогичного результата при использовании электроплиты(КПД=55) или газовой плиты (КПД=50).
- Сколько потребление индукционная плита в месяц?
- Что дешевле газ или индукция?
- Что экономичнее индукционная плита или электрическая?
- Сколько экономит индукционная плита?
- В чем смысл индукционной плиты?
- Какая самая экономичная электрическая плита?
- Чем выгодна индукционная плита?
- Что экономичнее индукция или стеклокерамика?
- Чем дешевле отапливать дом если нет газа?
- В чем минусы индукционной плиты?
- Можно ли резать на индукционной плите?
- Как влияет индукционная плита на здоровье?
- Что лучше индукционная плита или обычная?
- Сколько киловатт берёт индукционная плита?
- Что будет если оставить посуду на индукционной плите?
- Что быстрее греет индукционная плита или электрическая?
- Что нужно знать при покупке индукционной варочной панели?
- Как уменьшить мощность на индукционной плите?
- Что лучше тэн или индукционная плита?
- Что дешевле газ или электричество для плиты?
- Какую лучше выбрать индукционную плиту?
- Можно ли получить ожог от индукционной плиты?
- Можно ли использовать обычную посуду для индукционной плиты?
- Как правильно мыть индукционную плиту?
- Сколько киловатт в час берёт индукционная плита?
- Какая мощность у индукционной варочной панели?
Сколько потребление индукционная плита в месяц?
Сколько электроэнергии потребляет индукционная плита? Считаем расход электроэнергии на индукционную: подопытная плита — Electrolux EHH 3920 BOK, двухконфорочная. Суммарная мощность конфорок 3,2 кВт, умножаем на 30 дней. За месяц используем 96 кВт.
Что дешевле газ или индукция?
Если говорить о затратах, газовые панели здесь в выигрыше: как правило, они дешевле в покупке и эксплуатации по сравнению с индукционными. В целом индукционные панели обычно более дорогие из-за их повышенной эффективности и безопасности.
Что экономичнее индукционная плита или электрическая?
В среднем индукционная плита расходует в полтора раза меньше электрической энергии, поэтому в этом плане она бесспорно лучше. По скорости нагрева конфорок «индукция» также превосходит «стеклокерамику». Чтобы вскипятить литр воды, индукционной поверхности потребуется 2-3 минуты, а стеклокерамической — от 5 до 7.
Сколько экономит индукционная плита?
Сравнение затрат на электроэнергию:
Индукционная плита 4 х 3,5 | Классическая эл. плита 4 х 3,5 |
---|---|
2-й замер кипячение: | |
15 минут, среднее потребление = 0,175 кВт/ч. | 15 минут, среднее потребление = 0,175 кВт/ч |
Всего затраты энергии 0,5 кВт/ч | Всего затраты энергии 1,93 кВт/ч |
Расчет затрат: |
В чем смысл индукционной плиты?
В индукционной плите использован принцип нагрева, который основан на использовании энергии высокочастотного электромагнитного поля, генерируемого медной катушкой. В посуде, установленной на плиту, электрически бесконтактным путём возникают вихревые токи и это приводит к её быстрому нагреву за счёт электросопротивления.
Какая самая экономичная электрическая плита?
По сути индукционные плиты — абсолютный рекордсмен экономичности. Даже по сравнению с газовой плитой пока что индукционная плита экономнее газовой. Принцип их действия несколько фантастичен — под стеклом этих плит находятся катушки индуктивности.
Чем выгодна индукционная плита?
Энергопотребление индукционной варочной поверхности
У индукционных плит наивысший КПД среди всех разновидностей приборов. Он равняется 90%. Благодаря этому вскипятить чайник или приготовить ужин можно в разы быстрее. Мощность нагрева в индукционном устройстве достигает 7 кВт.
Что экономичнее индукция или стеклокерамика?
Индукционная плита — это настоящее чудо техники! Она не греется сама — а создаёт высокочастотное электромагнитное поле, которое нагревает сразу посуду. Регулировка в итоге происходит быстрее (почти как на любимой поварами газовой плите!), а электричества тратится меньше, чем на обычной стеклокерамике.
Чем дешевле отапливать дом если нет газа?
Вариант используемого топлива: пеллеты, уголь, дрова, брикеты, солярка, электричество, отработанное масло. Способ отопления: лучевое тепло, батареи (алюминиевые, стальные, биметаллические), теплый пол, комбинированные варианты.
В чем минусы индукционной плиты?
Один из главных минусов — индукционные плиты обходятся в 2-5 раз дороже по сравнению с газовыми и электрическими аналогами. Хрупкость стеклокерамических поверхностей. Упавшие на плиту тяжелые предметы могут ее расколоть. Повысить степень защиты можно, применяя стальные накладки.
Можно ли резать на индукционной плите?
Холодная поверхность индукционной плиты и невозможность ее запуска без ферромагнитной посуды позволяет при необходимости использовать варочную панель как столешницу. Разумеется, это не значит, что на ней можно разделывать мясо или резать овощи, но на нее вполне можно поставить блюдо.
Как влияет индукционная плита на здоровье?
Электромагнитное поле, создаваемое индукционной плитой, не опасно для здоровья. По сравнению с обычными электроприборами, такими как телевизоры, фены или микроволновые печи, электромагнитное поле индукционной плиты в несколько раз меньше.
Что лучше индукционная плита или обычная?
Поверхность индукционной плиты не нагревается. А если не установлена наполненная посуда, то техника не включится. Индукционные плиты опережают электрические по скорости готовки и по потреблению электричества. Такая плита берет в 2 раза меньше электроэнергии, чем традиционная электрическая.
Сколько киловатт берёт индукционная плита?
Если бытовые индукционные варочные плиты имеют мощность 1,5-15 кВт, то мощность профессионального оборудования значительно выше — от 2,7 до 30 кВт.
Что будет если оставить посуду на индукционной плите?
Также ничего страшного не произойдет, если включить индукционную плиту и забыть поставить на нее кастрюлю. Без посуды на конфорке нагрева происходить не будет. Упавшая на плиту вилка не активирует процесс образования магнитного поля, так как она намного меньше диаметра конфорки.
Что быстрее греет индукционная плита или электрическая?
Электрическая плита сначала нагревает себя, затем посуду и только после этого — содержимое. При этом на кухне становится жарко, тратится лишняя энергия. Индукционная плита нагревает непосредственно посуду, в которой находится пища, поэтому процесс разогрева происходит быстрее.
Что нужно знать при покупке индукционной варочной панели?
На что обратить внимание при выборе индукционной плиты:
- количество и форму конфорок;
- диаметр и мощность конфорок;
- регулировка мощности и турбо-режим;
- распознавание посуды;
- наличие режима поддержания тепла и функция паузы.
Как уменьшить мощность на индукционной плите?
Циклическое регулирование мощности Более бюджетный вариант регулирования мощности индукционной плиты — использование инвертора без регулировки частоты. В этом случае катушка конфорки всегда работает с напряжением фиксированной частоты. Она индуцирует магнитное поле неизменной частоты.
Что лучше тэн или индукционная плита?
Если вы работаете с густыми зерновыми или фруктовыми брагами — лучше выбрать индукционную плиту. В случае, если вы работаете с большими объёмами жидкости, если для вас важен быстрый нагрев и компактность — смело берите ТЭН.
Что дешевле газ или электричество для плиты?
Благодаря низкой стоимости кубометра газа, жильцы с газовыми плитами в итоге платят меньше, чем владельцы электрических плит, но незначительно. Экономия составляет порядка 10-20% в зависимости от потребителя.
Какую лучше выбрать индукционную плиту?
Рейтинг лучших индукционных плит и варочных панелей 2021-2022 года
Категория | Место | Наименование |
---|---|---|
Лучшие широкие индукционные поверхности с 5 или более конфорками | 3 | Bosch PXV851FC1E |
4 | GEFEST ПВИ 4322 | |
Лучшие индукционные плиты (отдельностоящие) | 1 | Beko FSM 69300 GXT |
2 | Electrolux RKI660201X |
Можно ли получить ожог от индукционной плиты?
Готовя еду на индукционной поверхности, можно обжечься
С индукцией такого риска нет, поскольку тепло генерируется непосредственно в посуде под воздействием магнитного поля, при этом стекло не участвует в этом процессе. Оно нагревается только от самой посуды и только непосредственно под ней.
Можно ли использовать обычную посуду для индукционной плиты?
Индукционные плиты, в силу своего устройства, используются исключительно со специальной посудой. Главный показатель — посуда должна обладать ферромагнитными свойствами. Значит обычные изделия из нержавейки, алюминия, керамики, стекла, фарфора, цветных металлов не подходят.
Как правильно мыть индукционную плиту?
I. Используйте обычное средство для мытья посуды:
- Нанесите его на холодную загрязненную поверхность при помощи микрофибровой тряпочки или губки.
- Оставьте минут на 10-15.
- Аккуратно смойте водой.
- После мытья протрите поверхность плиты мягким хлопковым либо бумажным полотенцем.
Сколько киловатт в час берёт индукционная плита?
Так что перед проектированием своей электросети в квартире учтите — что потребление индукционной плиты примерно равно 7 — 7,5 кВт энергии.
Какая мощность у индукционной варочной панели?
Под мощностью в варочных индукционных приборах понимается объем потребленной электроэнергии — 3500-10000, в среднем 6600-7200 Вт или 2 кВт в час.
індукційні плити, меблі із нержавіючої сталі, біореактори
Часто на просторах Интернета приходится читать негативные отзывы об индукционных плитах. Чаще всего, это жалобы на то, что плита «ест» много электроэнергии, она неудобная, да и вообще, вредна для здоровья.
Хотя эта технология уже давно завоевала Европу и США, украинцы все же сомневаются в ее эффективности.
Надеюсь после прочтения статьи ваши сомнения развеются. И так, для наглядности и доступности, разложим все «по полочкам».
Миф 1. Индукционные плиты тратят много энергии
В интернете только и пишут, не покупайте индукционные плиты, ведь они «едят» много электроэнергии. НЕТ! Это не так. Дело в том, что такие плиты работают в разных режимах. Например, при нагревании на 180/220 С плитка работает постоянно, а на меньших температурах она ненадолго отключается. Таким образом, происходит экономия энергии почти на 50%. К тому же, прерывание абсолютно не влияет на работу.
Миф 2. Индукционные плиты опасны для человека
НЕТ! Плита нагревается только там, где мы ставим посуду. Когда же снять кастрюлю или сковородку «индукция» моментально отключается. Также, плита оснащена таймером, теперь можно еще и дистанционно контролировать включение и отключение.
Миф 3. Для индукционных плит нужна другая посуда
И да, и нет! Для того, чтобы готовить на таких плитах нужна посуда из ферромагнитного материала. Но не спешите выбрасывать старые кастрюльки, возможно они подходят. Чтобы проверить это, возьмите магнит с холодильника и приложите его снаружи на дно сосуда. Если пристанет значит все хорошо, можно спокойно готовить.
Миф 4. Индукционные плиты нагреваются так же, как и керамические
Один из самых популярных мифов. Не будем долго расписывать, что это неправда. Лучше проверить самим. Возьмите два кусочка льда и приложите к двум плитам и наблюдайте, который кусок растает быстрее. Правильно, на обычной плитке. А это значит, что купив индукцию, Ваши блюда не будут пригорать.
Миф 5. Любой металлический предмет на поверхности индукционной плиты нагревается
НЕТ! Технология этого оборудование имеет обязательное правило минимальный диаметр посуды 8 мм, в противном случае плита не будет работать. Теперь можно не волноваться, что случайно поставлен пластиковый стаканчик расплавится. Важно, что это безопасно и для детей, которые так любят понажимать на все кнопочки «новой машинки» или всунуть пальцы куда не надо.
Миф 6. Индукционную плиту запрещено устанавливать над металлическим оборудованием (стиральными машинами, микроволновками. ..)
НЕТ! Индукционная плита работает за счет электромагнитного поля. И логично, что оно должно взаимодействовать с предметами, которые находятся над ним или под ним. Но, производители позаботились об этом, встроив в плиту специальный изолирующий «теплоотвод». Как вывод, технике вблизи абсолютно ничего не угрожает.
Миф 7. Индукционные плиты стоят очень дорого
Да, но не критично! Конечно, если сравнивать цену индукционной плиты со стеклокерамической, то первая стоит дороже. Но если сравнивать все преимущества, то стоимость действительно не критична. К тому же, качественная стеклокерамическая панель по цене практически одинакова. Можно купить индукционную плиту комбинированную, где только две камфорки индукционные, а две нет!
Надеюсь, с помощью этой статьи, вы твердо решили купить индукционную плиту.
Тогда заходите на сайт компании «Стеллар» и выбирайте нужную модель. Если возникли вопросы, звоните менеджеру-консультанту.
Не бойтесь использовать новые технологии, они «не кусаются»!
Энергосберегающая индукционная плита – экологически чистые дома
Готовьте стильно и экономьте энергию
Когда два года назад я писал об энергосберегающей индукционной плите, эта технология была хорошо развита в Азии и Европе, но едва известна в Северной Америке. Сейчас индукционные варочные панели становятся все более популярными повсюду, а высококачественные индукционные плиты начинают конкурировать с лучшими электрическими и газовыми плитами. И так как мы недавно установили 36-дюймовую индукционную варочную панель на собственной кухне, теперь я могу поделиться некоторыми своими личными наблюдениями. Одним словом — нам нравится!
Индукционная технология приготовления пищи существует уже давно и является более энергоэффективной и простой в использовании, чем приготовление с электрическим сопротивлением, которое используется в большинстве электрических плит. Но, возможно, из-за того, что старые привычки или старые электрические плиты не умирают, мало кто даже рассматривает электрическую индукционную плиту при покупке бытовой техники. Зачем им это, если они даже не слышали об этом?
Во-первых, что такое энергосберегающая индукционная плита? По сути, индукционная кулинария включает в себя электрический ток, циркулирующий по спиральному проводу под стеклянной пластиной; этот электрический ток создает электромагнитное поле, которое, в свою очередь, заставляет металлическую кастрюлю или сковороду, расположенную над ним, нагреваться, так что содержимое кастрюли или сковороды готовится. Преимущества индукционной варки заключаются в том, что кастрюля начинает нагреваться мгновенно при подаче тока; кастрюля мгновенно перестает нагреваться (и любое кипение внутри также мгновенно прекращается) при выключении элемента; и 100% энергии в индукционных катушках идет на нагрев кастрюли, тогда как на типичной электрической или газовой плите большой процент тепла уходит в окружающий воздух.
Они не так эффективны…
Фото Уолша, через FLICKR
Во-вторых, энергосберегающая индукционная плита не является таковой. Если вы видели плиту со стеклянным верхом и кругами катушек под стеклянной пластиной, которые загораются при включении, это не индукционные плиты. Это печи лучистого тепла. Подобно лучистому обогревателю, излучающий элемент печи состоит из электрически устойчивого элемента, излучающего инфракрасное излучение, которое преобразуется в тепло при попадании на объект, в данном случае на кастрюлю над стеклом. Радиационные печи завоевывают популярность в Северной Америке, но не потому, что они особенно энергоэффективны или быстро нагреваются. Их энергоэффективность близка к обычной электрической плите сопротивления, но они популярны из-за плоской стеклянной поверхности, которая упрощает уборку пролитой жидкости — после того, как приготовление пищи прекратилось и горячее стекло остыло!
Мое первое знакомство с энергосберегающей индукционной плитой произошло в китайском ресторане в Торонто. У каждого посетителя за столом есть свой индукционный элемент, закрытый стеклянной столешницей. На краю стола есть ручка для управления элементом. Официант приносит вам стальную миску с горячим бульоном на ваш выбор. На буфете вы выбираете нарезанное мясо, морепродукты, овощи и приправы и приносите их обратно к столу. Включается индукционная конфорка – и через несколько секунд бульон весело кипит, готовя ваш обед. Вы можете коснуться столешницы — даже в пределах полудюйма от того места, где тарелка с кипящим супом касается стола — и не почувствовать тепла. И если кипение выходит из-под контроля, вы выключите горелку, и вода тут же перестанет кипеть.
Преимущества энергосберегающей индукционной плиты
Основные преимущества энергосберегающей индукционной плиты:
- Экономия энергии, особенно с учетом роста цен на природный газ
- Повышенная безопасность по сравнению с электрическим сопротивлением и приготовлением на природном газе
- Простота очистки
- Мгновенный нагрев, мгновенная регулировка нагрева и мгновенное выключение
- Постоянный уровень нагрева
Преимущество №1: экономия энергии
Индукционная плита с кипящей водой
Фото © Green Energy Efficient Homes
Очевидно, что первое преимущество энергосберегающей индукционной плиты заключается в том, что вы экономите энергию! Как упоминалось выше, тепло не тратится впустую, поднимаясь от горелки по внешней стороне кастрюли. Сама кастрюля является вашим нагревательным элементом, а катушки под ней служат только для преобразования электрической энергии печи в тепловую энергию в кастрюле. С точки зрения доли входной энергии, доступной для фактического приготовления пищи — будь то на электричестве или газе — энергоэффективная индукционная плита является бесспорным победителем, до 90% электроэнергии преобразуется в тепло внутри емкости для приготовления пищи. При использовании природного газа до 60 % тепла, выделяемого при приготовлении пищи, теряется на нагрев плиты или кухонного воздуха, поэтому КПД природного газа может составлять всего 40 %. При приготовлении с электрическим сопротивлением до 45% теряется из-за уходящего тепла, поэтому пик нагрева с электрическим сопротивлением составляет около 55%.
Может быть трудно поверить, что процесс приготовления пищи на электричестве может приблизиться к эффективности природного газа, особенно когда для электричества, работающего на ископаемом топливе, не более 45% первоначального тепла, произведенного при сжигании угля, преобразуется в электричество. Но если 90% электроэнергии, подаваемой на плиту, превращается в тепло с помощью энергосберегающей индукционной варочной панели, общий КПД составляет (45% x 90%) или общий КПД 40%, что позволяет конкурировать с природным газом с точки зрения общего энергопотребления (при условии электроэнергия поступала от электростанции, работающей на ископаемом топливе). Энергосберегающая индукционная плита (даже с учетом потерь энергии на электростанции) при практически такой же общей эффективности, как приготовление пищи на природном газе, оправдывает свое название.
И давайте не будем забывать, что во все большем количестве областей возобновляемая энергия становится все более важной частью электроэнергетического баланса. Это означает, что общая эффективность использования энергии выше (чем 40%, упомянутые выше), а также означает, что выделяется меньше парниковых газов, чем при приготовлении пищи на газу.
Преимущество № 2: повышенная безопасность
Энергосберегающие индукционные варочные панели безопаснее, чем природный газ, и при этом точно так же реагируют на необходимость увеличить или уменьшить температуру. Они безопаснее, чем газовые плиты, потому что в них нет открытого огня, поэтому горячие масла и жиры, выплеснутые на поверхность, не загорятся, а также потому, что нет риска взрыва из-за утечки природного газа (например, элемент газовой плиты). включен, но не горит). Они безопаснее, чем приготовление пищи на природном газе или электрическом сопротивлении, потому что поверхность плиты не нагревается, поэтому у вас гораздо меньше шансов обжечься. Они также безопаснее, чем приготовление пищи с электрическим сопротивлением, потому что ситуации с выкипанием мгновенно контролируются за счет снижения температуры горелки.
Преимущество № 3: улучшенная очистка
Индукционные плиты имеют одну стеклянную поверхность, которую можно протереть, как только все кастрюли будут удалены. Вы также можете вытирать разливы вокруг кастрюль во время приготовления пищи, но будьте осторожны, чтобы не касаться рукой горячих кастрюль. Вы даже можете отодвинуть кастрюлю от активного элемента, протереть эту область и вернуть кастрюлю к этому элементу, чтобы она немедленно возобновила приготовление пищи. Еда не приваривается на стеклянной тарелке, потому что ее поверхность никогда не нагревается настолько, чтобы прилипнуть к стеклу. Сравните это с горелкой на природном газе, где разливы попадают под пламя и мгновенно запекаются или даже обугливаются на поверхности эмали или на металлических рамах, удерживающих кастрюли над горелкой. Сравните это также с электрической плитой, где продукты могут высыпаться в чашу под горелкой и либо готовиться, либо обугливаться, а затем тлеть или загораться при следующем включении элемента на максимум. На самом деле, стеклянную варочную панель индукционной плиты или вставную индукционную варочную панель легче чистить, чем стеклянную варочную панель излучающей электрической плиты или вставную излучающую варочную панель, потому что, в отличие от излучающей варочной панели, где змеевики, нагревающие кастрюлю, также нагревают стекло, индукционные варочные панели остаются относительно прохладными. Единственное тепло, за которым вы должны следить, — это тепло от кастрюли, распространяющееся в стакан — и если в кастрюле есть вода, сам стакан, даже непосредственно под кастрюлей, никогда не должен быть выше температуры кипящей воды.
На индукционной варочной панели или плите вы даже можете упростить очистку — если вы ожидаете много пузырей и разливов красящих жидкостей — положив лист газеты на стекло перед началом приготовления. Газета не горит, и как только вы закончите готовить, вы можете вынуть ее и отправить в компост (не бросайте в переработку!), и вам не нужно будет ничего убирать.
Два предостережения по очистке индукционных варочных панелей: алюминиевая фольга и разбитое стекло.
- Если выпадет алюминиевой фольги на плите, когда индукционная горелка включена, алюминий приклеится к плите, и его будет очень трудно отклеить даже после отключения питания. Всегда держите алюминиевую фольгу подальше от индукционной плиты.
- Если вы уроните тяжелую или полную кастрюлю или другой тяжелый или твердый предмет на стеклянную варочную панель, существует риск разбить стекло. Стоимость замены стекла может быть довольно высокой. Взгляд на количество вмятин и царапин в верхней части вашего обычного диапазона должен сказать вам, насколько велик риск.
Преимущество № 4: Мгновенный нагрев, мгновенная регулировка мощности и мгновенное выключение
Как и при приготовлении пищи на природном газе, энергосберегающая индукционная плита позволяет мгновенно регулировать температуру, начиная с включения конфорки и заканчивая посудой, готовой к индукции. начать разогрев, снизить или повысить температуру, и посуда немедленно отреагирует на изменение. На традиционных электрических плитах, когда горячая кастрюля снимается с горячей конфорки (например, когда кастрюля с макаронами приготовлена и готова к сливу), оставшееся тепло в конфорке тратится впустую, если только вы не предусмотрительно выключите конфорку. за минуту до окончания приготовления. На индукционной варочной панели все тепло с самого начала было в готовой к индукции посуде, поэтому оно не тратится зря.
Функция мгновенного нагрева индукционных варочных панелей является одним из их самых больших преимуществ. Мы можем вскипятить кастрюлю воды для чая примерно за три минуты на нашей индукционной плите. На нашей старой электрической плите это заняло бы как минимум вдвое больше времени.
Наша индукционная плита
Фото © Green Energy Efficient Homes
Преимущество № 5: Постоянное тепло кастрюле, они могут привести к неравномерному приготовлению пищи, особенно при кипячении соуса или медленном плавлении твердого вещества, такого как масло или шоколад. (Просто посмотрите на эти спиральные следы пригорания на дне кастрюли после того, как вы оставите белый соус без присмотра, и вы поймете.) , могут быть большие колебания температуры в зависимости от качества и конструкции элемента. Энергосберегающие индукционные варочные панели позволяют очень точно установить мощность, при которой работает горелка, и которая обеспечивает постоянный уровень тепла на протяжении всего процесса приготовления. Например, белый соус можно долго варить, не пригорая.
Конечно, у любого нагревательного элемента есть ограничения: постоянная температура, приложенная к еде, может вызвать испарение, и в конечном итоге эта постоянная температура может привести к подгоранию, поскольку в кастрюле остается все меньше и меньше воды.
Недостатки энергосберегающей индукционной плиты
Несмотря на определенные преимущества энергосберегающей индукционной плиты, она также имеет некоторые недостатки и ограничения. Прежде всего, это то, что технология плиты все еще довольно дорогая. Кроме того, для энергосберегающей индукционной варки подойдет только посуда из черного металла (сталь или чугун). Затем возникает вопрос о планировке кухни, так как до недавнего времени большинство этих устройств были варочными панелями, хотя, к счастью, на рынке начинают появляться индукционные плиты. Давайте подробно рассмотрим каждый недостаток энергосберегающей индукционной плиты.
Недостаток № 1: Высокие первоначальные затраты на энергосберегающие индукционные плиты
В то время как энергосберегающие индукционные варочные панели популярны в Азии и Европе, они набирают популярность в США и Канаде на профессиональных кухнях, кухнях в новых квартирах и кухнях. (подобно той, которую мы только что сделали), эти варочные панели еще не завоевали популярность на рынке жилья в Северной Америке по ряду причин. Индукционные варочные панели намного дороже, чем электрические плиты / духовки средней ценовой категории, отчасти из-за повышенной сложности компонентов, а отчасти из-за того, что спрос или конкуренция на них очень малы. Там, где есть десятки производителей и оптовых продавцов (брендов) традиционной плиты, существует чуть более горстки производителей индукционных варочных панелей, которые продают на рынке Северной Америки (такие бренды, как GE Profile, Hitachi, Jenn-Air, KitchenAid, Panasonic, Thermador). , Викинг и Волк). В результате цены могут варьироваться от 1500 до 3000 долларов за жилую единицу, и вам может быть трудно найти продавца бытовой техники, который может показать вам демонстрационную модель любой из этих единиц. В 2010 году я посетил 3 крупных розничных продавца бытовой техники в поисках индукционных варочных панелей. В местном магазине бытовой техники Sears в каталоге не было напольных моделей и была одна модель; В соседнем крупном магазине бытовой техники была одна одинокая напольная модель и продавец, который ничего о ней не знал.
Если вас волнует в основном ваш бюджет, то нет особого смысла покупать одну из этих дорогих единиц — срок окупаемости может быть где-то в двадцать втором веке! Но есть три ситуации, в которых я бы порекомендовал вложение с точки зрения энергосбережения:
- Вы очень часто используете текущую плиту — например, несколько конфорок включаются несколько часов в день. Например, вы можете управлять отелем типа «постель и завтрак» или кейтерингом из своего дома или, как и я, наслаждаться обслуживанием гостей из четырех блюд.
- Вы хотите экономить энергию и хотите наслаждаться простотой использования и другими преимуществами энергосберегающей индукционной плиты, даже если общая стоимость владения выше, чем у традиционной электрической плиты.
- Вы очень сосредоточены на сокращении затрат на электроэнергию и других расходов и готовы платить больше, чтобы сэкономить больше, независимо от финансовой окупаемости.
Рассмотрим более подробно первые два сценария, а затем отдельно третий сценарий.
Стоимость не объект, или вы все время готовите: Даже если вы готовите много изысканных блюд и обычно используете варочную панель несколько раз в день и используете несколько конфорок для каждого блюда, срок окупаемости энергосберегающей индукционной варочной панели будет высоким. Для обычного пользователя вам нужно будет передать устройство своим правнукам, прежде чем экономия энергии окупит дополнительные расходы. Это хороший пример важности анализа окупаемости (также известного как «Энергоотдача от инвестиций»). Рассмотрим эти сценарии:
Тип использования | Типовой | Тяжелый | Полупрофессиональный |
Минуты горелки в день (эквивалентно высокой мощности) | 15 | 45 | 180 |
кВтч / суточное потребление (приготовление с электрическим сопротивлением) | 0,25 | 0,75 | 3 |
Стоимость/день | 0,025 $ | 0,075 $ | 0,30 $ |
Экономия 50 % в день на индукции | 0,0125 $ | 0,0375 $ | 0,15 $ |
Доплата за единицу | 1000 долларов | 1000 долларов | 1000 долларов |
Лет до окупаемости | 219 | 73 | 18 |
В этом расчете окупаемости я предположил:
- Типичный пользователь готовит один раз в день на плите; активный пользователь готовит несколько блюд или хотя бы один прием пищи из нескольких блюд, приготовленных на плите; а полупрофессиональный пользователь готовит для небольшого предприятия общественного питания или другого небольшого бизнеса, связанного с продуктами питания.
- «Горелка в минутах в день» — это приблизительная оценка того, сколько тепла вырабатывается, что эквивалентно одной маленькой горелке мощностью 1 киловатт, работающей на полную мощность. Таким образом, 15 минут в день могут означать 15-минутную работу маленькой горелки на полную мощность (чтобы сварить вкрутую несколько яиц), или кастрюлю на медленном огне в течение часа, или, возможно, энергию, чтобы приготовить полдюжины бутербродов с сыром на гриле и немного еды. яичница-болтунья.
- Ежедневная экономия основана на том факте, что половина расчетной первоначальной энергии не будет использоваться, поскольку энергосберегающая индукционная готовка на 50 % эффективнее, чем готовка с электрическим сопротивлением.
- Индукционный блок стоит 2000 долларов, а стандартный диапазон стоит 1000 долларов, поэтому дополнительная стоимость составляет 1000 долларов.
- Период окупаемости относится к моменту, когда экономия энергии за счет энергоэффективной индукционной плиты окупила дополнительные затраты на индукционную плиту.
- Стоимость капитала (то есть упущенный доход из-за того, что 1000 долларов США не были инвестированы во что-то, что приносит дивиденды или увеличивает стоимость) не включается в анализ окупаемости. Всякий раз, когда вы учитываете стоимость капитала, периоды окупаемости, как правило, растягиваются, потому что большая часть расходов (приобретение единицы) производится рано, а сбережения накапливаются в течение длительного периода.
- Потенциальное увеличение затрат на электроэнергию или плату за время использования не учитывается. Одна только плата за время использования значительно изменила бы окупаемость, поскольку большинство людей склонны готовить ранним вечером в течение недели, что часто является временем пикового использования энергии и высоких цен на время использования. Тем не менее, даже если вы платите 1 доллар или больше за киловатт-час в часы пик, вы все равно рассчитываете на 22-летнюю окупаемость при обычном использовании или 7-летнюю окупаемость при интенсивном использовании.
Как видите, даже в полупрофессиональном случае требуется 18 лет, чтобы дополнительные затраты превратились в экономию денег. В случае случайного пользователя вы не сможете вернуть свои инвестиции с финансовой точки зрения. В полупрофессиональном случае срок окупаемости меньше, чем средний срок службы индукционной плиты (обычно 20 лет и более), поэтому вы можете обосновать покупку с точки зрения периода окупаемости. Но для более умеренных пользователей нельзя оправдать такую покупку только экономическими соображениями.
Помните, конечно, мудрые слова знакомого мне инженера-электрика, который работает в сфере энергоэффективности: большинство анализов окупаемости завышают затраты и недооценивают как достижимую экономию, так и будущие затраты на энергию. Таким образом, приведенные выше сроки окупаемости, вероятно, являются чрезмерно консервативными.
Если ваша цель — простой образ жизни и экономия: Энергосберегающие индукционные плиты продаются поштучно, часто всего за 50 долларов США, в азиатских супермаркетах и других торговых точках в Северной Америке и других странах. Эти устройства подключаются к стене и удобны для семьи из одного или двух человек без плиты. (Сколько раз люди используют все четыре элемента в обычном диапазоне, даже при приготовлении еды для всей семьи?) Предположим, что средний пользователь купил один такой блок, а активный пользователь купил два, по общей стоимости 50 или 100 долларов соответственно, тогда срок окупаемости для средних и активных пользователей составит 11 лет и 7 лет соответственно. Эти периоды окупаемости делают вариант с отдельными элементами жизнеспособным способом сократить ваши расходы на электроэнергию, а также получить представление об энергосберегающей индукционной кулинарии, прежде чем сделать решительный шаг и купить полноценную варочную панель.
Итог? Если вы активный пользователь, возможно, с финансовой точки зрения вам будет выгоднее перейти с традиционной электрической плиты среднего класса на энергосберегающую индукционную плиту для приготовления пищи. Если вы обычный повар и не нуждаетесь в причудливом ассортименте, один или два отдельных элемента, купленных в азиатском супермаркете, могут стать хорошей инвестицией.
В противном случае вам понадобится другое обоснование, такое как простота использования и улучшенное управление. Судя по отзывам об индукционных плитах, которые вы можете найти в Интернете, большинство пользователей индукционных плит (как профессиональные, так и повара-любители) любят эти устройства и не могут петь им дифирамбы достаточно громко. В нашем собственном доме, всего за последние несколько недель после того, как мы установили варочную панель Frigidaire, мы были в восторге от более быстрого времени приготовления, улучшенного контроля температуры и простоты очистки пролитой жидкости.
Недостаток № 2. С индукционными варочными панелями можно использовать только кастрюли из черного металла
Поскольку для энергосберегающей индукционной плиты используется электромагнитное поле внутри элемента для передачи энергии на железную (железную или стальную) посуду для приготовления пищи, которая действует как электрическое сопротивление для приготовления пищи элемент, вы не сможете использовать старые кастрюли, которые не сделаны из черного металла. Это означает, что все, что сделано из меди, алюминия, керамики или стекла, не будет реагировать на ваши попытки приготовить с его помощью — при включении конфорка сработает, но ничего не нагреется. (Наша варочная панель на самом деле издает неприятные щелчки, когда вы используете несовместимую с ней кастрюлю.)
Это также означает, что вы должны быть осторожны при покупке новой посуды. Если на содержимом не указано, что посуда подходит для индукционных плит, вы можете проверить посуду на пригодность с помощью сильного магнита. Возьмите с собой в магазин магнит на холодильник и убедитесь, что магнит прилипает ко дну кастрюли; в противном случае вы не сможете использовать эту посуду для энергосберегающей индукционной плиты. Даже некоторая посуда, заявленная как совместимая с индукционным приготовлением пищи, может оказаться несовместимой, поэтому обязательно проведите тест (или сохраните квитанцию, чтобы получить возмещение, если претензии окажутся неверными).
Производители индукционных варочных панелей осознали, что посуда, готовая для индукционных плит, требует больших первоначальных затрат, и что потребность людей в замене большей части существующей посуды отпугивает многих людей от попыток приготовления пищи на индукционной плите. По этой причине многие бренды индукционных варочных панелей, такие как варочные панели Miele, варочные панели Frigidaire, варочные панели Wolf и другие, довольно часто предлагают специальные предложения на свои варочные панели с бесплатным набором высококачественной посуды, готовой к индукции, которую вы получаете при покупке одной из их варочных панелей (или при покупке). вы покупаете варочную панель и еще один прибор их бренда.)
Недостаток № 3: Конфигурации полной кухонной плиты еще не проверены
Вы, наверное, заметили, что в этой статье, где я обычно использую термин «индукционная готовка с энергосбережением», я избегаю термина диапазон . Это связано с тем, что кухонные плиты — приборы, включающие в себя плиту и духовку, такие как электрические или газовые плиты — менее распространены, чем индукционные плиты, по техническим причинам.
Энергосберегающая индукционная варочная панель (или отдельная единица) использует устройство, называемое генератором для каждого нагревательного элемента, для создания электромагнитного поля, которое нагревает железную посуду для приготовления пищи. Эти генераторы громоздки и чувствительны к теплу; если они слишком нагреваются, их эффективность падает, и в конце концов они просто перестают работать. В результате технически сложно построить полный ассортимент плит с индукционными элементами, потому что дополнительное пространство, необходимое для генераторов, приведет к тому, что печь будет ниже или меньше, а тепло от приготовления в духовке может вообще помешать работе индукционных горелок. когда печь работает.
В результате, большинство индукционных плит продаются как индукционные варочные панели, которые можно поставить на открытое пространство прилавка во время сборки или реконструкции кухни; духовка обычно находится где-то еще в шкафах, а не прямо под индукционной варочной панелью. Эта конфигурация не означает, что вам нужно дополнительное пространство, просто вы не можете разместить духовку под индукционной варочной панелью.
Когда я писал эту статью в конце 2008 года, я упомянул, что вы не можете просто заменить текущую электрическую или газовую плиту на энергосберегающую индукционную плиту, потому что их не существует! Что ж, с тех пор ряд производителей бытовой техники работали над решением технических проблем, связанных с отводом тепла духовки от индукционных генераторов, и в настоящее время существует ряд доступных индукционных диапазонов. Однако, как и в случае с любой новой технологией, производителям потребуется несколько лет, чтобы устранить все недостатки. Насколько я понял из нескольких розничных продавцов бытовой техники, с которыми я разговаривал, качество на индукционных плитах на данный момент далеко не так хорошо, как на индукционных варочных панелях, или, если уж на то пошло, по сравнению с обычными электрическими плитами.
Суть энергосберегающей индукционной плиты
Суть в том, что если вы переделываете свою кухню и хотите получить самую энергоэффективную, элегантную и простую в управлении систему для приготовления пищи, индукционная варочная панель, безусловно, то, что вам нужно. Нет сомнений, что это сэкономит вам энергию по сравнению с приготовлением пищи на электрическом сопротивлении, и с точки зрения энергии его эффективность находится на одном уровне с природным газом, даже если вы учитываете потери энергии на угольной электростанции. Но вам понадобятся другие мотивы, чтобы оправдать дополнительные расходы.
С другой стороны, если вы живете максимально дешево и у вас еще нет работающей электрической или газовой плиты, то одна или две недорогие индукционные конфорки — отличный способ опробовать энергосберегающую индукционную технологию приготовления пищи и получить ваша кухня готова и работает для нечетной кастрюли KD или тарелки яичницы-болтуньи.
Действительно ли индукция лучше? — Carbon Switch
В Carbon Switch начался месяц индукции , и я рад поделиться нашими первыми двумя историями.
На этой неделе мы опубликовали два руководства, в которых сравниваются различные варианты выбора домовладельцами новой плиты: одно посвящено индукционным плитам и газовым плитам , а другое посвящено индукционным плитам и традиционным электрическим плитам .
Друзья не давайте друзьям устанавливать газовые плиты
Читатели этого информационного бюллетеня не удивятся, узнав, что мы рекомендуем индукционные плиты газовым плитам. Приготовление пищи на газовых плитах вызывает загрязнение воздуха внутри помещений и может быть одной из основных причин детской астмы в Америке.
Буквально на этой неделе Американская медицинская ассоциация проголосовала за новую позицию , в которой говорится, что приготовление пищи на газу «увеличивает загрязнение воздуха в домах и повышает риск развития астмы у детей и ее тяжести».
Газовые плиты также вредны для окружающей среды. Метан, который ежегодно вытекает из газовых плит — только работающая плита, а не какие-либо газопроводы — имеет тот же потенциал выбросов, что и 500 000 автомобилей с бензиновым двигателем на дороге.
Чем индукционная плита отличается от традиционной электрической варочной панели?
Индукция не экономит много электроэнергии
Многие люди слышат, что индукционные плиты более энергоэффективны, чем электрические плиты, и думают, что это делает их безвредным для окружающей среды выбором. Но правда в том, что об экономии энергии не так уж и много говорят.
По данным Информационного агентства по энергетике (EIA) , средний дом потребляет 11 000 киловатт-часов (кВтч) электроэнергии в год. Только 1,4% (140 кВтч) этой электроэнергии используется для приготовления пищи. Индукционные плиты примерно на 10% эффективнее электрических плит. Таким образом, мы говорим о 14 кВтч экономии.
Чтобы представить это в перспективе, учтите, что переход на водонагреватель с тепловым насосом сэкономит вам 2000–4000 кВтч. Даже замена одной светодиодной лампы сэкономит вам больше электроэнергии (35 кВтч в год), чем индукционная плита.
Вы платите за лучший кулинарный опыт
Так в чем привлекательность индукции по сравнению с традиционным электричеством? В основном это сводится к кулинарным способностям. Многие профессиональные повара скажут вам, что это превосходный опыт. Это молниеносно, отзывчиво и легко очищается, когда вы закончите.
Но за более высокую производительность приходится платить. Как пишет Кевин в нашем руководстве:
«Просматривая крупных поставщиков бытовой техники, электрические плиты стоят от 550 до 2000 долларов США , от самых простых моделей с открытым змеевиком и ручным управлением до моделей с плоским верхом и воздухом для жарки, которые очищаются паром.