- Чем отличается индукционная плита от электрической?
- Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической.
- Введение в ИТ для новых сотрудников: почему это важно?
- Важность знакомства с ИТ в бизнесе
Чем отличается индукционная плита от электрической?
Электрическая плита и индукционная – в чем их отличия и какую лучше выбрать для современной кухни? Оба варианта работают от электричества и очень похожи внешне, но принцип их работы существенно отличается, как и возможности. Разберем, в чем плюсы и минуты обоих видов.
- Особенности индукционной плиты
- Особенности электрической плиты
- В электрических поверхностях и плитах используются 4 вида нагревательных элементов:
- Сравнение характеристик
- Расход электроэнергии
- Уровень шума
- Безопасность
- Эксплуатационные свойства
- Функции и опции
- Блокировка от детей
- Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная?
- Какую плиту выбрать: индукционную или электрическую?
Особенности индукционной плиты
В основе работы варочной панели такой плиты или встраиваемой поверхности лежит принцип индукции: под слоем стеклокерамики или закаленного стекла скрыта индукционная катушка, которая передает магнитные волны на дно приемника – посуды с ферромагнитным дном, нагревающейся в результате воздействия.
В результате энергия, минуя стадию нагрева стеклокерамической поверхности, превращается в тепло и нагревает непосредственно посуду, а та – находящиеся в ней продукты. За счет этого сама варочная поверхность нагревается только от контакта с горячей посудой и быстро остывает после того, как посуда будет убрана.
В этом есть как определенные преимущества, так и недостатки: сбежавший соус не испортит поверхность и не оставит пятен, его можно сразу вытереть, просто передвинув посуду. Можно использовать плиту прямо во время готовки в качестве дополнительной рабочей поверхности, нарезая на доске продукты, без риска обжечься.
Недостаток в этом один, впрочем, он не столь существенен: блюда, которые можно готовить томлением на обычной электрической или газовой плите, будет сложнее приготовить на индукционной. Некоторые модели поддерживают интервальное включение и отключение на небольшой мощности, сохраняя нагрев посуды.
Если же при выборе между обычной и индукционной плитой эта проблема имеет большое значение, можно дополнительно приобрести мультиварку, не отказываясь от индукции.
Еще одна особенность таких поверхностей – они не включатся, если на них находится что-либо кроме подходящей посуды, включая ее диаметр. Вилка, книга с рецептами или тарелка не взаимодействуют с магнитным полем, а потому не будут нагреваться. Это безопасно для тех, кто может что-то забыть на плите, для любопытных детей и кошек.
Есть в этом и минус: посуда должна соответствовать минимально допустимому диаметру, иметь ровное дно и обладать ферромагнитными свойствами. Поэтому старая чугунная сковорода с ровным дном или эмалированная кастрюля подойдут для приготовления, а вот маленькая турка, стеклянная кастрюля или алюминиевая сковорода – нет. Для них потребуется специальный адаптер в виде блина с ручкой, который передает тепло на подобную посуду.
Если же при выборе между обычной и индукционной плитой эта проблема имеет большое значение, можно дополнительно приобрести мультиварку, не отказываясь от индукции.
Если же при выборе между обычной и индукционной плитой эта проблема имеет большое значение, можно дополнительно приобрести мультиварку, не отказываясь от индукции.
Плюсы:
- экономия электроэнергии за счет нагрева только посуды, а не всей поверхности;
- безопасность использования благодаря нагреву только посуды – исключен риск ожога;
- возможность использования в качестве дополнительной рабочей поверхности;
- мгновенное изменение мощности нагрева;
- отсутствие риска случайного включения.
Минусы:
- поддержание тепла в дешевых моделях некорректно срабатывает;
- быстрое остывание поверхности неудобно при томлении;
- стоимость выше в сравнении с электрическими моделями.
Особенности электрической плиты
Несмотря на изменившийся внешний вид, принцип работы электрической плиты не сильно отличается от первоначального. До сих пор в продаже есть обычные плиты с эмалированной поверхностью, на которой находятся чугунные блины, нагревающиеся за счет находящейся в них спирали.
В электрических поверхностях и плитах используются 4 вида нагревательных элементов:
- чугунные блины;
- спиральные нагреватели;
- ленточные или Hi-Light;
- галогенные нагреватели.
Плиты с чугунными блинами обычно выбирают представители старшего поколения либо те, кому важна стоимость плиты: часто такие модели приобретаются для дачи, времянки, для съемного жилья.
Блины долго нагреваются и медленно остывают, что делает их наименее эффективными из электрических моделей.Более современные варианты внешне можно спутать с индукционной плитой: нагревательные элементы расположены под поверхностью из стеклокерамики или закаленного стекла. Разница в том, что они передают тепло на саму поверхность, а та в свою очередь – на посуду.
Из таких моделей спиральные нагреватели отличаются наименьшей эффективностью, но намного превосходят чугунные блины. Они нагреваются примерно за 12 секунд. Ленточным хватает 5-7 секунд, а наиболее мощные галогенные нагреваются практически сразу. Из-за их достаточно высокой стоимости в электрических плитах чаще всего устанавливают 1-2 таких конфорки, а остальные могут быть ленточными и даже спиральными.
У электрических моделей также есть свои плюсы и минусы.
Плюсы:
- посуда дольше остается горячей при выключенной плите, поддерживая температуру пищи;
- возможность приготовления с помощью томления;
- отсутствие шума;
- стоимость ниже, чем у индукционных плит;
- большой выбор вариантов оформления.
Минусы:
- высокий риск ожога о горячую поверхность;
- отсутствие возможности быстро изменить температуру нагрева.
Чем отличается индукционная панель от электрической панели?
Главное отличие двух совершенно одинаковых на вид варочных панелей – способ нагрева. Электрическая плита нагревает поверхность над конфоркой, а индукционная – саму посуду без нагрева поверхности.
Сравнение характеристик
При выборе индукционной или электрической варочной панели, стоит обратить внимание на характеристики обоих приборов. Это поможет объективно оценить возможности, преимущества и недостатки данного прибора, а также выбрать тот, который подойдет наилучшим образом. Различие в способе нагрева напрямую влияет на многие характеристики обоих электроприборов.
Расход электроэнергии
Стеклокерамическая поверхность экономнее расходует электроэнергию в сравнении с классической «блинной» плитой, но заметно проигрывает индукционной: последняя потребляет примерно в 1,5 раза меньше электроэнергии, расходуя ее только на создание электромагнитного поля и охлаждение катушек.
Уровень шума
Для охлаждения индукционных катушек используются вентиляторы, которые могут создавать довольно заметный шум. Посуда с неровным дном также может стать дополнительным источником потрескивания или гула.
Электрические плиты работают тихо.
Безопасность
Электрическая плита имеет индикаторы остаточного тепла, предупреждающие о том, что конфорка еще не остыла. Но это не исключает возможности обжечься при случайном прикосновении к ней. Индукционная панель не нагревается, исключая вероятность ожогов, но может нарушить работу кардиостимулятора.
Эксплуатационные свойства
Бытует мнение, что индукционную поверхность нельзя устанавливать над встраиваемой духовкой или шкафчиком для посуды, содержащим металлические предметы. Это не так. Индукционная панель имеет так называемые тепловые заглушки, препятствующие распространению волн ниже уровня поверхности.
Поэтому как при установке стеклокерамической, так и индукционной поверхности, достаточно будет соблюдать указанное производителем расстояние и использовать прибор в паре с подходящей по размерам вентилируемой духовкой.
За счет нагрева обычной электрической поверхности, пролитая жидкость моментально пригорает, поэтому ее придется очищать металлическим скребком и специальными чистящими средствами.
Индукционная поверхность лишь слегка нагревается от посуды, поэтому в любой момент ее можно снять и вытереть пролившееся молоко или другую жидкость, а затем продолжить приготовление. Некоторые модели даже имеют режим паузы, на 20-30 секунд отключающий подачу энергии на катушки для быстрой уборки. Настройки приготовления при этом сохраняются.
На электрической поверхности можно использовать любую посуду, но с ровным дном: эмалированную, чугунную, алюминиевую, стеклянную или медную, при этом диаметр ее так же не имеет значения. В некоторых моделях есть функция изменения размера конфорки: при необходимости включается только ее средняя часть для нагрева небольшой посуды, вся конфорка и даже дополнительная овальная зона для утятницы или прямоугольной сковороды-гриль.
Для индукционной поверхности подойдет только посуда, обозначенная спиралеобразным символом или соответствующей надписью, а также любая посуда с ровным дном, к которому притягивается магнит. Исключения составляют турки, кофейники и ковши небольшого диаметра: конфорка не будет работать, если емкость на ней будет занимать менее 70% от ее площади. Для них придется использовать адаптер-блин.
Функции и опции
И в индукционной, и в электрической панели есть полезные функции, которые облегчат жизнь пользователей и сделают приготовление пищи приятным и безопасным.
Автоматика закипания
Эта функция встречается в варочных панелях обоих видов: сначала включается максимальная мощность конфорки, которая понижается после закипания, чтобы предотвратить выкипание, но продолжить подогрев.
Индикатор остаточного тепла
Несмотря на то, что индукционная поверхность нагревается только от посуды, хорошо, если она все же будет снабжена индикатором остаточного тепла каждой конфорки. А уж для сильно нагревающейся электрической поверхности эта функция должна быть обязательной. Взглянув на этот индикатор, пользователь определит, какая из конфорок еще горячая, предотвратив случайный ожог.
А еще на такой конфорке можно будет оставить готовое блюдо, поддерживая его температуру до момента подачи на стол.
Блокировка от детей
Несмотря на высокий уровень безопасности при использовании индукционной поверхности, наличие блокировки от детей будет нелишним. В случае с электрической плитой эта функция просто обязательна: любопытные дети могут решить поиграть в поваров, но использовать защищенную блокировкой поверхность не смогут. Да и домашние животные, например, кошки, не смогут случайно включить нагрев, запрыгнув на плиту.
Остальные функции могут отличаться: так, у многих электрических плит и поверхностей есть возможность изменять размер зоны нагрева, когда включается часть конфорки, полный ее диаметр и даже добавляется дополнительная овальная зона для приготовления в утятнице.
Индукционные модели имеют функцию бустера, когда одна из конфорок работает на максимальной мощности, пока остальные конфорки выключены. Это позволяет мгновенно вскипятить воду или начать приготовление блюда. Еще одна интересная особенность – панели, в которых рабочей зоной является все поверхность: на них можно ставить любую совместимую посуду в произвольном порядке.
Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная?
Такая поверхность подойдет тем, кто любит готовить и делает это часто. Она значительно сократит счета за электричество, особенно если раньше вы пользовались обычной электрической плитой. Правда, будьте готовы к небольшому шуму от вентиляторов или неровного дна посуды. Кто-то в процессе готовки его вообще не замечает, но чувствительные к звукам люди могут обращать на него внимание.
Электрические варочные панели тоже заслуживают внимания: они бесшумные, стоят дешевле индукционных, а также отличаются просто огромным выбором дизайна: можно найти модели с принтами, в разных цветах и вариантах оформления. Еще один плюс – возможность приготовления блюд томлением.
Те, кто сомневается, какую встраиваемую панель купить – электрическую или индукционную, могут выбрать комбинированный вариант с одной или двумя индукционными конфорками и обычными электрическими. В этом случае вам будут доступны преимущества и электрической, и индукционной поверхности.
Какую плиту выбрать: индукционную или электрическую?
Если говорить именно о плитах, можно легко купить электроплиты с нагревателями любого типа, а вот индукционные отдельностоящие плиты встречаются в продаже намного реже и представлены всего несколькими моделями. Поэтому при покупке именно плиты с духовкой придется выбирать из того, что есть, и в большинстве случаев это будет именно электрическая плита.
Отличный вариант решения этой проблемы – сделать небольшой ремонт в кухне, установить симпатичный гарнитур и купить встраиваемую индукционную поверхность и духовку к ней. Может быть, именно обновленная кухня и удобная зона приготовления вдохновят вас на кулинарные свершения и будут приносить радость.
Читайте наш блог на Яндекс. Дзен
все товары
Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической.
Статьи
Качественное устройства для приготовления пищи должно быть мощным, но при этом экономичным, легким в эксплуатации и устойчивым к механическим повреждениям. Кухонные плиты имеют несколько разновидностей, которые отличаются конструкцией и типом работы. Выбор агрегата зависит от потребностей пользователя, необходимой мощности прибора и его КПД.
Индукционная кухонная плита
Индукционная плита – этот вид считается самой современной системой для кухни. В модели с индукционными панелями для разогрева посуды используется электромагнитное поле. Емкость на плите нагревается, а сама поверхность остается холодной. Принцип работы заключается в произведении индуцированного вихревого потока из высокочастотного магнитного поля.
Такой тип плиты называют портативным трансформатором. Внутри агрегата находится индукционная катушка, обмотанная медью. По ней проходит электрический ток 20-6- кГц частоты. Токи с катушки трансформируются и нагревают днище посуды на поверхности печи. Мощность нагрева регулируется вручную установленной катушкой.
Такой вид агрегата имеет много преимуществ. Самое главное – безопасность эксплуатации, так как поверхность остается холодной даже в рабочем режиме.
Стеклокерамическая кухонная плита
Стеклокерамическая плита – относится к электрическим устройствам. Панели состоят из прочного материала церана, устойчивому к механическим повреждениям. Поверхность плиты плоская, внутри находятся нагревательные спирали. Конфорки в таких агрегатах бывают двух типов – обычные и двухконтурные.
Нагревание рабочих элементов осуществляется трубчатым электронагревателем. Ток передается на галогеновые лампочки с высокой теплоотдачей, которые от него нагреваются и передают тепло посуде через стеклянную поверхность. В таких системах нагревается конфорка над нагревательным прибором, от нее передается тепло посуде на плите.
Отличия стеклокерамической плиты от индукционной
Индукционная и стеклокерамическая плиты имеют ряд сходств, но отличаются по многим функциональным параметрам. Оба устройства являются современными моделями и подходят для любой кухни.
Сравнение технических особенностей:
- Различный принцип работы. Индукционная плита нагревает только посуду, стеклокерамическая – поверхность плиты. От этого разница во времени приготовления пищи. В первом случае вода нагревается за 4-5 минут, во втором – 5-7 минут.
- Безопасность. Разогрев только дна посуды в индукционных печах делает их более безопасными. Это преимущество подойдет для семей с маленькими детьми. Остывание электрической печи нужно долго ждать, в то время как на поверхность индукционной уже можно ставить разные предметы.
- Режим приготовления. Таймер работы имеется только в электромагнитных системах индукционных моделей. Умный режим следит за процессом нагревания пищи и не отключает конфорку после определенного предела температуры. Приготовление пищи на стеклокерамике требует постоянного наблюдения хозяйки.
- Экономичность. Панели из стеклокерамики дольше остывают, в индукционных нагревательная катушка сразу отключается, не тратя энергию, и охлаждается.
- Легкий уход. К стеклокерамике легко пристает пища, особенно содержащая сахар. Индукционные панели слегка протираются влажной тряпкой.
- Цена. Индукционных плит значительно дороже, потому что у них выше коэффициент полезного действия.
К положительным качествам стеклокерамики относится термостойкость до +600˚С, экономное потребление электрической энергии. Подходит посуда из любого материала и размера, так как площадь нагревающейся поверхности можно выбрать вручную.
Минусами стеклокерамической плиты является дороговизна. Ухаживать за чистотой нужно с помощью специальных средств без абразивных частиц.
Индукционные системы имеют большой коэффициент полезного действия – до 90%. Посуда на них быстрее разогревается, то есть время приготовления пищи быстрее, чем на других плитах. Большое преимущество – устанавливаемый таймер приготовления пищи. Но для такой плиты нужна специальная посуда из ферромагнитных сплавов и размером не меньше 150 мм. На меньшую емкость не будет реагировать нагревательный элемент. Из-за работы магнитных катушек создается гудение и вибрация посуды.
Отличия индукционной плиты от стеклокерамической основаны на механизме нагревания. У них различный КПД и они отличаются по экономичности. Выбор модели зависит от предпочтений покупателя.
Если нужна помощь в приобретении кухонный плиты, обращайтесь в компанию «ТЕХНО-ТТ». Мы предоставляем консультации по любым вопросам. Для связи звоните по телефону +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71
Охлаждаемые столы
- Холодильные столы
- Морозильные столы
- Столы для салатов
- Столы для пиццы
- Для кег
- Холодильные столы под тепловое оборудование
- Морозильные столы под тепловое оборудование
- Витрины холодильные настольные
Вспомогательное оборудование
- Столы производственные
- Зонты вентиляционные
- Ванны моечные
- Полки
- Подставки
- Кухонные стеллажи
- Тележки
- Шкафы
- Тепловые полки
- Тепловые столы
- Столы-тумбы
Индукционное оборудование
- Индукционные плиты
- Индукционная блинница
- Индукционный гриль
- Индукционные казаны
Витрины
- Витрины для рыбы на льду
- Модули Виола
- Буфеты
- Витрины кондитерские
Возврат к списку
Введение в ИТ для новых сотрудников: почему это важно?
Введение в ИТ для новых сотрудников: почему это важно?
Защита данных вашей компании — это непрекращающаяся битва, в которой враги находятся как внутри, так и снаружи ваших стен. Ваши собственные войска часто являются самым слабым звеном в вашей цепочке безопасности, потому что человеческая природа не меняется. У всех нас есть естественная склонность делиться информацией в среде, где технологии и хакеры постоянно совершенствуют способы получения этой информации.
Даже в 21 веке у большинства людей недостаточно навыков управления паролями, и они обычно используют пароли, которые легко угадать. Хакеры настолько хороши в фишинге, что на его долю приходится 90% взломов и что 30% фишинговых сообщений на самом деле открываются ничего не подозревающими, неосведомленными пользователями.
Итак, когда дело доходит до того, чтобы ваши сотрудники не совершали действий, которые могут стоить вам целое состояние, вводный инструктаж и обучение ИТ — это основа кибербезопасности.
Вот почему.
Снижает риск взлома
В 2017 г. в Австралии было зарегистрировано только 18 серьезных инцидентов безопасности.
Ну, в 2018 году это было 308 .
Причиной такого поразительного роста стало принятие схемы уведомляемых об утечке данных (NDB). Он требует от агентств информировать владельцев учетных записей, когда утечка данных может причинить им серьезный вред. Схема NDB касается не только возможности финансового ущерба, но и психологической и даже физической травмы.
Вводный инструктаж по ИТ помогает убедиться, что ваши сотрудники следуют передовым методам информационной безопасности, помогая свести к минимуму риск взлома, который может поставить под угрозу ваши данные.
Это обучение должно включать политику паролей вашей организации, в которой описаны критерии, которым должны соответствовать пароли, и как часто их нужно менять. Методы, которые пользователи должны использовать для защиты своих паролей, также являются важной частью вводного курса ИТ.
Защищает вашу репутацию
Сегодняшний глобальный цикл новостей и все более привередливые клиенты делают защиту репутации вашей компании сложной задачей в обычных обстоятельствах.
Ущерб от нарушения безопасности выходит за рамки стоимости первоначальной очистки, поскольку потеря данных может привести к гораздо большим затратам: вашим отношениям с вашими клиентами.
Почти две трети опрошенных компаний столкнулись с утечкой данных, которая нанесла ущерб их репутации. Единственная утечка данных, которая скомпрометирует данные клиентов, может затруднить полное восстановление репутации даже крупной компании.
Например, цены на акции Facebook резко упали после того, как в начале 2018 года разразился скандал с Cambridge Analytica. Год спустя акции социальной сети по-прежнему дешевели почти на 10%.
Сотрудникам необходимо пройти надлежащее обучение информационным технологиям, чтобы как можно быстрее начать восстанавливать эти отношения. Клиенты хотят полной прозрачности после взлома, даже если этого не требуют законы о конфиденциальности данных. А с обученными сотрудниками ваша компания добьется большего успеха, чем оставить своим клиентам твит, ориентированный на компанию: «Здесь, в компании X, мы все заботимся о безопасности данных, но…»
Это избавит вас от проблем с юридическими
Правительства во всем мире принимают более строгие правила в отношении защиты данных, особенно личной информации. По данным IBM-Ponemon Institute, несоблюдение требований увеличивает среднюю стоимость утечки данных на 11,90 долларов США на душу населения.
Таким образом, вводный инструктаж по ИТ должен включать обучение новых сотрудников соблюдению нормативных требований, особенно в жестко регулируемых отраслях, таких как финансы и здравоохранение.
Финансовые услуги находятся под особенно строгим контролем в связи с принятием последнего пруденциального стандарта, выпущенного Австралийским органом пруденциального регулирования (APRA) 1 июля 2019 г. требования. Среди прочих обязательств им необходимо уведомить APRA о несанкционированном раскрытии такой информации в течение 72 часов.
Регулярное использование электронной почты в деловой переписке также создает возможность юридических осложнений. Сообщения электронной почты, как правило, менее формальны, но на них по-прежнему распространяются те же обязательства, что и на письменные документы.
Например, предприятия могут заключать и расторгать контракты по электронной почте и ссылаться на эти сообщения в судебных разбирательствах. Ваша программа ознакомления с ИТ должна предоставить персоналу соответствующие рекомендации по использованию электронной почты, в том числе осознание того, что она обычно считается официальной корреспонденцией.
Управляйте методами работы ваших сотрудников
Более 70 % опрошенных организаций сообщают об улучшении своих мер кибербезопасности с 2017 по 2018 год. Основными причинами этого улучшения являются более эффективное управление и практика найма в дополнение к более передовым технологиям безопасности.
Ваша программа ознакомления с ИТ должна гарантировать, что сотрудники понимают, что они несут личную ответственность за внедрение передового опыта. Такой подход поможет свести к минимуму риск финансовых, юридических и репутационных потерь организации.
Последние тенденции в коммерческой ИТ-практике требуют тщательного изучения во время вводного курса по ИТ. Например, в большинстве организаций теперь есть определенный тип политики «Принеси свое собственное устройство на работу» (BYOD).
Эта тенденция стирает границы между домашним и деловым использованием, особенно для сотрудников, работающих дома. Вводный инструктаж по ИТ должен включать специальную подготовку по защите данных фирмы на личных устройствах.
Вывод: повысьте свою ИТ-защиту
Атаки на вашу организацию редко будут столь очевидны, как группа бронированных солдат на уличном параде. Они могут быть настолько тонкими, что вы даже не узнаете, что это происходит, пока данные ваших клиентов не появятся для продажи в даркнете.
Обучение сотрудников в форме вводных инструктажей по ИТ необходимо для разъяснения политики и практики вашей организации в отношении ИТ. И это обучение не будет эффективным, если оно не подкреплено корпоративной культурой, подчеркивающей ценность информационной безопасности.
Готовы ли вы внедрить в своей организации ознакомительную программу по ИТ? Свяжитесь с Blackbird IT сегодня, чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь вам защитить информацию вашей компании.
Свяжитесь с Blackbird IT
Или подпишитесь на наш контент ниже
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Последние сообщения
7 советов по организации рабочего стола для повышения производительности
Советы по безопасности для покупок в Интернете — Черная пятница
Как часто следует обучать сотрудников вопросам кибербезопасности?
Может ли отсутствие защиты данных клиентов привести к краху вашего бизнеса?
По указанию персонала Blackbird нажмите кнопку ниже, чтобы начать загрузку приложения TeamViewer — самого надежного в мире программного обеспечения для удаленного доступа, управления и поддержки.
СКАЧАТЬ TEAMVIEWER
Как создать эффективный план обеспечения непрерывности бизнесаКибербезопасность
Кибератаки увеличиваются на 20%. Защитите свой бизнес с помощью многофакторной аутентификации | 2FA | MFACybersecurity, Internet, Security
Важность знакомства с ИТ в бизнесе
Передовой опыт, Обучение сотрудников, Введение в ИТ, План ИТ, Ophtek, Обучение сотрудников, Введение в ИТ, Ophtek, TrainingOphtek, LLC
Каждый бизнес уникален. Это особенно верно, когда речь идет об ИТ-инфраструктуре. Вот почему любые новички в вашем бизнесе нуждаются в вводном курсе ИТ.
Было бы глупо предполагать, что знания Microsoft Office достаточно для того, чтобы новый сотрудник мог войти в вашу сеть. Каждая компьютерная сеть отличается неописуемым образом. А это значит, что новички должны понимать, к чему они подключаются. К сожалению, многие организации не понимают этого факта. Конечным результатом обычно является хаос и разрушение.
Хороший вводный инструктаж по ИТ может помочь вашему бизнесу избежать этих неудач, обучая ваших сотрудников передовым методам работы с вашей сетью. В частности, ИТ-индукцию можно использовать следующими способами:
- Настройка учетных записей: Новому сотруднику потребуется создать учетные записи пользователей и пароли для доступа к вашей сети. Во время вводного инструктажа вы можете провести сотрудника через процесс настройки учетной записи и продемонстрировать, как правильно войти в систему. Нет ничего хуже для производительности, чем заблокированная учетная запись пользователя, поэтому крайне важно, чтобы этот процесс был подробно объяснен. И не забывайте информировать сотрудников о лучших методах работы с паролями.
- Подчеркните свои политики: Важно с самого начала изложить свои ИТ-политики. Например, доступ в Интернет для личного пользования может быть допустим только во время перерывов. А доступ к социальным сетям может быть полностью ограничен. Еще один ключевой вопрос, который следует затронуть во время вводного курса, — политика вашей компании в отношении внешних устройств. Сотрудники все чаще приносят на работу свои собственные устройства, чтобы максимизировать производительность, но USB-устройства также сопряжены с серьезным риском для безопасности. Инструктаж по ИТ позволяет вам решить эту проблему на ранней стадии.
- Обучение кибербезопасности: Угроза вредоносных программ, программ-вымогателей и вирусов характерна не только для вашего бизнеса. Однако важность хорошей кибербезопасности необходимо установить до того, как новый сотрудник войдет в вашу сеть. Возможно, они уже слышали все это раньше, но быстрое освежение в памяти никогда никому не повредит. Поэтому воспользуйтесь возможностью ознакомления с ИТ, чтобы разобраться с наиболее распространенными угрозами безопасности. И, для дополнительной уверенности, инвестируйте в обучающее приложение, которое проверяет способности новых сотрудников к кибербезопасности.
- Выделите обязанности сотрудника: Каждый сотрудник вашего предприятия должен демонстрировать определенный уровень обязанностей, когда речь идет о вашей ИТ-инфраструктуре.