- газовой или электрической — статьи
- газовая или электрическая? Разбираем плюсы и минусы
- Газовые и электрические плиты: что лучше?
- Газовые и электрические плиты: в чем разница?
газовой или электрической — статьи
«Разбор полетов» начинать нужно, пожалуй, с газовых плит, раз уж они первыми стали помогать человеку на кухне.
Преимущества газовых плит:
1. Цена. Стоимость газовых плит, как правило, ниже. Если сравнивать газовую и электрическую плиту равного класса от одного производителя с приблизительно одинаковым функционалом, то газовая модель будет процентов на 10, а то и 20 дешевле.
2. Удобство пользования. Это, конечно, спорное утверждение, но в виду имеется легкость регулирования пламени на газовых конфорках, что при приготовлении некоторых блюд является важным требованием. Так вот, такая операция возможна на газовых плитах любого класса, а чтобы проделать такое на электрической плите, она должна относиться к классу «премиум».
3. Скорость приготовления. Поскольку приготовление на газу сравнимо с приготовлением на открытом огне, то разогрев происходит значительно быстрее, чем на электрических моделях. Все просто, температура огня выше температуры нагревательного элемента, встроенного в панель электроплиты.
Недостатки газовых плит:
1. Больший уровень опасности. Тут и объяснять много не надо – всем понятно, что газовые плиты несут больше опасности. С ними, так сказать, нужно быть всегда на чеку, так как даже малейшая утечка газа может обернуться трагедией с ужасными последствиями.
2. Трудности при регулировке температуры в духовом шкафу. Важной составляющей традиционных газовых плит является духовка. Однако если в электродуховке можно поддерживать заданную температуру с точностью до градуса, то газовая духовка не позволяет этого сделать.
3. Неизбежная копоть. Газ, который поступает в наши квартиры – это не чистый природный газ, а адаптированная для использования всевозможными примесями газовая смесь. Побочным продуктом сгорания такой смеси является специфический жирный налет, оседающий на всем, что располагается в непосредственной близости к плите. Налет этот представляет собой липкую, как бы восковую пленку, отмыть которую порой совсем не просто, даже применяя современные чистящие средства.
Какими же хорошими и «не очень» качествами обладают электрические плиты?
Преимущества электрических плит:
1. Легкий в использовании духовой шкаф. Современные технологии наделили электрическую духовку таким количеством функций, что разбираться в них приходится долгое время после покупки. Большинство процессов приготовления автоматизированы, и пользователь чувствует себя человеком с большой буквы.
2. Высокий уровень безопасности. Правильно подключенная электрическая плита не представляет никакой опасности жизни или здоровью домашних.
3. Меньше загрязнений. Вышеупомянутый налет, образующийся при сгорании газа, по понятным причинам отсутствует при использовании электрических конфорок.
Недостатки электрических плит:
1. Цена. Выше упоминалось, что электрические плиты несколько дороже газовых собратьев.
2. Не всегда удобная варочная поверхность. Речь о менее гибком регулировании температур электрических конфорок. Однако эта претензия не имеет силы перед новыми, современными и дорогими моделями, а адресуется скорее недорогим и бюджетным плитам. Последние, кстати, тоже постепенно избавляются от этого недостатка.
3. Нерабочее состояние в случае отсутствия напряжения в электросети. Если в квартире (доме) отключили свет, то электроплита становится совершенно бесполезной, и даже чая на ней не подогреешь. Особенно этот недостаток проявляется в сельской местности нашей родины, где отключения электричества скорее норма, чем редкое исключение.
Вот и все преимущества и недостатки газовых и электрических плит. Каждый тип «заработал» по три «за», и по три «против», так что, отдавая предпочтение преимуществам чего-то одного, придется мириться с набором его недостатков. Оценив такую ситуацию и желая максимально удовлетворить потребности пользователей, многие производители бытовой техники осваивают изготовление комбинированных плит, т. е. таких, которые работают на газу и на электричестве.
На выбор предлагается несколько вариантов компоновки плиты, к примеру:
1. Варочная поверхность на газу + электрический духовой шкаф;
2. Три газовые + одна электрическая конфорка + электрический духовой шкаф;
3. Две газовые + две электрические конфорки + электрический духовой шкаф.
И другие варианты.
Отсюда следует, что теперь никто не привязан к какому-то одному типу плит, а сам вопрос: «Какая плита лучше: электрическая или газовая?» перестает носить категорический характер. Отныне можно не ломать голову и приобрести плиту в соответствии со своими желаниями.
Однако, приобретая такой прибор, как кухонная плита, опираться нужно не только на желания или потребности, учитывать приходится и другие важные факторы, как то возможность установки и подключения. Другими словами, не все квартиры рассчитаны на использование электроплит, поскольку не имеют достаточного сечения электрокабелей. Точно также, если жилище было спроектировано под установку исключительно электроплиты, то, скорее всего, в такой квартире не предусмотрена система вытяжки.
Компромиссным вариантом является поверхность с тремя газовыми конфорками и одной электрической, или панели со всеми газовыми конфорками и электрическим духовым шкафом. Такие приборы не потребляют много электроэнергии и вполне могут работать от обычной домашней розетки.
газовая или электрическая? Разбираем плюсы и минусы
Пару десятилетий назад выбор плиты определялся исключительно возможностями подключения, и владельцы электроплит с завистью посматривали в сторону тех, у кого в квартире был газ. Тогда как сегодня технический прогресс позволяет ориентироваться на собственные предпочтения и преимущества моделей вне зависимости от источника нагрева. Основными критериями для пользователей здесь служат удобство, функциональность, экономичность, безопасность и скорость приготовления. Так какая же плита лучше — газовая или электрическая?
Старый добрый газ
Начнем с традиционного варианта, знакомого многим с детства. Какие бывают газовые плиты и как их выбирать, по каким критериям?
В качестве топлива в газовых плитах используется природный газ метан, а конфорки с регулировкой мощности призваны обеспечивать быстрый и равномерный нагрев. К их преимуществам смело можно отнести скорость приготовления блюд, отсутствие особых требований к посуде и простоту управления. Правда, газовая духовка, в отличие от варочной панели, хоть и создает эффект открытого огня, не может похвастаться большим разнообразием температурных режимов — температуру в ней можно регулировать лишь приблизительно. Но многие модели оснащены таймером со звуковым сигналом, газовым грилем и даже функцией конвекции.
Правда, стандартный объем духового газового шкафа составляет 42 литра. Это позволяет готовить многие блюда практически без ограничения, почти как в русской печи.
И вот еще бесспорные плюсы газовой плиты — плавность регулировки пламени и быстрота нагрева. Это объясняется просто: температура открытого огня всегда выше максимально разогретой электроконфорки.
Электронные и сенсорные меню на газовых плитах большая редкость, потому что газовое пламя лучше регулируется механическим способом. Если раньше регуляторы устанавливали исключительно спереди варочной панели, то теперь они часто размещаются и сбоку — в этом случае у маленьких детей гораздо меньше шансов дотянуться до плиты. Сама варочная поверхность отличается высокой прочностью, она не боится механических повреждений.
Конечно же, особое внимание, по мнению специалистов, при выборе газовой плиты следует уделять ее безопасности. Утечка газа от погасшего пламени может спровоцировать трагедию, а открытый огонь пожароопасен и травматичен. Надежная плита оснащена системой газ-контроля, причем он встроен не только в варочную поверхность, но и в духовку. Работа таких систем основана на датчиках, реагирующих на отсутствие огня. Эти датчики, как только гаснет огонь, мгновенно перекрывают подачу газа — то есть даже если выкипевшая жидкость затушит огонь, утечки газа можно не опасаться. Более того, в некоторых плитах работает и функция блокировки от детей. Кстати, на любую плиту можно подобрать специальные защитные колпачки для регуляторов и даже ограждения для конфорок, закрывающие доступ к огню. Также стоит обратить внимание и на наличие электроподжига, заменяющего спички и зажигалку.
Нельзя не упомянуть и один явный специфический минус газовых плит — образование жирного налета на стенах кухни, на самой плите и посуде. Дело в том, что для плит подается не чистый газ, в его состав входят специальные добавки, именно они и провоцируют появление налета. Но решить это проблему помогает хорошая вентиляция и установка мощной вытяжки. Возникают трудности и с чисткой конфорок, которые приходится разбирать, и с чисткой духовки. Хорошо, если духовой шкаф имеет функцию каталитической очистки. В этом случае благодаря особому составу эмали внутренней камеры жир в процессе нагревания расщепляется на воду и органические вещества, которые после остывания духовки легко удаляются мокрой тряпкой. Если такая функция отсутствует — очистку духовки придется проводить вручную.
Есть и более современный вариант газовых плит — со стеклокерамической поверхностью. Такая инновационная газовая плита отдает тепло преимущественно в вертикальном направлении, что увеличивает КПД прибора. Более того, она быстро остывает, и после выключения можно почти сразу прикасаться к зоне нагрева. Такого эффекта нет в плитах других конструкций. Несомненным преимуществом стеклокерамики является и регулируемая зона нагрева, что возможно благодаря безупречно ровной варочной поверхности. Конфорка нагревает посуду разного диаметра, что открывает широкие возможности для любителей кулинарных экспериментов. Внешний вид стеклокерамики тоже радует с эстетической точки зрения, так как матовая поверхность удачно гармонирует с большинством дизайнерских решений. К недостаткам можно отнести только сложности в уходе и относительную хрупкость стеклокерамической варочной панели.
Электричество против газа
Если еще лет 20–30 назад функционал и мощность электрических плит оставляли желать лучшего, то сегодня они гармонично вписываются в любую кухню с точки зрения дизайна и радуют наличием расширенного функционала в сочетании с безопасностью.
Достаточно грамотно подключить электроплиту, и она будет работать долгие годы без каких-либо проблем. Вот ее первый и бесспорный плюс. Итак, какую выбрать электрическую плиту для кухни?
Управление у электроплит бывает и сенсорным, и механическим, которое встречается в основном в бюджетных моделях с чугунными блинами. В среднем и более дорогом сегменте электроплиты снабжены стеклокерамической варочной поверхностью. Как уже говорилось, в таких моделях нагревательные элементы нагреваются и остывают гораздо быстрее за счет того, что тепло проводится по вертикали, начиная нагрев со дна посуды. Отличает их и легкость в регулировке температур, чем раньше могли похвастаться только газовые плиты.
Стеклокерамические электроплиты могут быть оснащены различными датчиками и системами. Индикатор температуры покажет, насколько нагрелась варочная зона, что поможет выбрать оптимальный вариант для готовки, датчик остаточной температуры защитит от травм. Система быстрого закипания ускорит процесс нагрева блюда, а защита от детей поможет избежать неприятных ситуаций.
Электрические духовые шкафы способны творить чудеса в самых разных режимах, обеспечивая идеальный нагрев блюд и точную регулировку мощности вплоть до градуса. Иногда они оснащаются и автоматическими программами приготовления, а также функциями микроволновки или приготовления на пару, различными режимами конвекции, гриля, вертелом и даже электронным щупом для мяса.
Правда, недостатки у электроплит тоже есть. Прежде всего, это затратная эксплуатация — электричество стоит дороже, чем газ. К тому же у более бюджетных вариантов электроплит установлены чугунные конфорки, которые достаточно долго разогреваются. И конечно же, то, что такие плиты полностью зависят от электричества. Зато в уходе они практически идеальны — загрязнения с поверхностей удаляются быстро, а духовой шкаф обязательно имеет функцию самоочистки.
Индукционная плита или электрическая: плюсы и минусы
Электроплиты сегодня постепенно сдают свои позиции — многие делают выбор в пользу «метода индукции».
По сути, индукционная плита — это та же электроплита со стеклокерамической варочной панелью, где вместо привычных чугунных нагревательных элементов в виде спирали или гофрированной ленты применяются мощные катушки индуктивности. В обычных моделях электроплит сначала повышается температура, затем нагревается поверхность, то есть сама конфорка, которая передает тепло посуде. В индукции же ток возникает при высокочастотном магнитном поле (20–100 кГц) и всю работу запускают медные индукционные катушки. В результате они нагреваются до заданной пользователем температуры гораздо быстрее, при этом сама конфорка не становится горячей, нагревается только дно посуды. Такие плиты обеспечивают равномерное распределение тепла по дну посуды, ускоряя процесс приготовления блюд. Они безопасны, просты в управлении, экономичны в плане потребления энергии, но достаточно затратны в обслуживании. Во-первых, для таких плит нужна особая посуда, во-вторых, их стеклокерамическая поверхность требует бережного обращения и тщательного ухода со специальными моющими средствами. В-третьих, многие модели имеют функцию автоматического отключения конфорки, запрограммированную на три часа, что придется учитывать при длительной готовке на медленном огне.
Комбинированные плиты — два в одном
На весь экран
Если сложно остановиться на каком-либо варианте и хочется оценить все возможности электродуховки, то стоит познакомиться поближе с комбинированными плитами. Газовая варочная поверхность соединена в них с электрическим духовым шкафом. Они обеспечивают ускоренный нагрев, плавную корректировку режимов, все преимущества готовки на открытом огне варочной панели и предоставляют расширенный функционал электрического духового шкафа. Кстати, такие плиты могут иметь и комбинированные варочные панели, с газовыми и электрическими конфорками. К их минусам, кроме увеличения счетов за электричество, можно отнести усложненную установку, а также высокую стоимость.
Каждый вариант наделен своими преимуществами и недостатками, а значит, при выборе стоит руководствоваться личными предпочтениями и поставленными задачами, а также финансовыми возможностями. Из общих рекомендаций можно лишь еще раз напомнить про надежность и безопасность, про функционал духовки, удовлетворяющий запросы пользователя, и посоветовать искать свою идеальную плиту среди проверенных брендов, отвечающих за качество.
Так что выбор остается за вами!
Газовые и электрические плиты: что лучше?
Как газовые, так и электрические плиты имеют свои преимущества в зависимости от того, что и как вы готовите. Газовые плиты обеспечивают более точное управление нагревом для переключения между обжариванием мяса или обжариванием овощей, в то время как сухой, равномерный нагрев электрических духовок может лучше работать для некоторых видов выпечки. Узнайте больше о различиях между приготовлением пищи на газу и приготовлением на электричестве, чтобы выбрать то, что подходит для вашей семьи.
Что такое газовая плита?
Газовые плиты используют открытое пламя для приготовления пищи как внутри духовки, так и на плите. Пламя внутри духовки мигает, поддерживая заданную температуру, а пламя на плите можно быстро отрегулировать до желаемого размера пламени и соответствующего уровня нагрева. Для каждой газовой плиты требуется отдельная газовая линия, которую можно установить на кухне, если она еще не оборудована.
Что такое электрическая плита?
Электрические плиты основаны на металлических нагревательных элементах, размещенных внутри духовки и на плите или размещенных под поверхностью из керамического стекла. Обычно электрическую плиту можно узнать по ее гладкой и плоской поверхности, которая часто сделана из смеси стеклокерамики или по выступающим металлическим спиралям сверху. Нагревательные элементы расположены как в верхней, так и в нижней части камеры печи для жарки, жарки и выпекания. Электрические плиты подключаются к розетке, поэтому их, как правило, проще установить, но для них требуется розетка на 240 вольт.
В чем разница между газовыми и электрическими плитами?
Газовая плита или плита состоит из газовой варочной панели и газовой духовки, а электрическая плита состоит из электрической варочной панели и электрической духовки. частей диапазона различаются между двумя типами. Газовые плиты позволяют поварам манипулировать открытым пламенем на плите для большего практического опыта, в то время как электрические плиты часто обеспечивают более стабильную теплоотдачу, а модели со стеклянной поверхностью легко чистить.
Как газовые, так и электрические плиты могут помочь вам достичь желаемых результатов практически при любом способе приготовления пищи, но способы их выполнения различаются. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как газовые и электрические плиты различаются по типу энергии, эффективности, контролю нагрева, методам очистки и производительности выпечки.
Тип источника энергии
Газовые плиты, духовки и варочные панели требуют газового подключения. Если у вас в настоящее время нет газового подключения, вам необходимо взвесить стоимость установки газовой линии для использования газовых приборов на вашей кухне. Если у вас есть подключение к газу (или вы устанавливаете газопровод), определите, работает ли ваша кухня на природном газе или на пропане. Чтобы использовать пропан, вам, вероятно, понадобится комплект для переоборудования.
Электрические плиты подключаются к электрической розетке, что упрощает их установку на большинстве кухонь, но подойдет не любая розетка. Для электрических духовок требуется розетка на 240 вольт с выделенной цепью.
Дополнительный тип плиты, называемый двухтопливной плитой, имеет газовую плиту и электрическую духовку.
Узнайте больше о двухтопливных плитах, которые сочетают в себе преимущества газовой варочной панели и электрической духовки.
Управление нагревом и мощностью горелки
Если вы любите готовить блюда, требующие быстрой смены температуры, вам могут подойти газовые плиты. Горелки на газовой варочной панели дают вам точный контроль над уровнем пламени и даже позволяют обугливать и жарить продукты прямо на горелке. Вы можете быстро отрегулировать открытое пламя, если блюдо готовится слишком быстро или медленно, или позволить пламени достигать стенок сковороды, такой как сковороды и воки, для методов, требующих вращения продуктов вокруг стенок сковороды. Некоторые газовые варочные панели оснащены овальными конфорками, предназначенными для работы с негабаритной посудой, такой как сковородки или жаровни, а конфорки на плите быстро остывают после выключения. Чугунная посуда может использоваться на стеклянных электрических и газовых плитах при правильном использовании.
Электрические плиты часто оснащены двойными/тройными электрическими элементами с несколькими конфорками, обеспечивающими правильное покрытие всего, что вы готовите, и переходным элементом, который идеально подходит для больших или необычных кастрюль и сковородок. Некоторые электрические плиты имеют гладкую плоскую поверхность, которую можно быстро протереть и не нужно снимать такие компоненты, как решетки для горелок и поддоны для сбора капель.
Способность выпекать, жарить и жарить
В электрических духовках используются металлические нагревательные элементы внутри для выпекания, жарки и жарки. Излучающие элементы на электрической варочной панели идеально подходят для кипячения и других задач, требующих высокой скорости. Тепло в электрических духовках часто более сухое и может обеспечивать более постоянную температуру из-за быстрых циклов включения / выключения нагревательных элементов. Если вы часто выпекаете или подрумяниваете, подумайте об электрической плите.
Газовые духовки имеют открытое пламя, которое можно включить для быстрого предварительного нагрева. Как газовые, так и электрические духовки могут включать конвекцию для более быстрого выпекания и тщательного прожаривания.
Простота очистки
Некоторые электрические плиты имеют гладкую поверхность варочной панели, которую легко чистить, а некоторые газовые плиты оснащены съемными решетками и герметичными горелками. Оба типа обычно имеют функцию самоочистки внутри полости, которая также помогает удалять разливы и брызги. В то время как вы можете быстро вытереть разливы, глубокая очистка газовой плиты обычно требует снятия решеток и крышек горелок, замачивания снятых деталей, протирания горелок и замены высохших решеток и крышек. Хотя процесс прост, очистка газовой плиты требует больше шагов.
Стойкие брызги и пятна на электрических плитах часто можно аккуратно соскоблить скребком для варочных панелей, а затем вытереть их с помощью неабразивного чистящего средства и губки или тряпки. Поскольку нет необходимости снимать детали, очистка электрической плиты может быть быстрее.
Стоимость и эффективность
Эксплуатационные расходы вашей плиты сильно зависят от стоимости коммунальных услуг в вашем районе, но газовые плиты, как правило, немного дешевле в эксплуатации, чем их электрические аналоги. Однако покупка и установка газовой плиты может обойтись дороже, чем электрическая плита с аналогичными характеристиками.
Как газовые, так и электрические плиты передают тепло от горелки к посуде для варки, тушения, тушения и обжаривания блюд. Некоторое количество тепла может отдаваться окружающему воздуху при использовании открытого огня на газовой плите. Поскольку электрические конфорки имеют прямой контакт с кастрюлями и сковородками, вы, скорее всего, сохраните тепло внутри них. Индукционные модели — тип электрической плиты — используют электромагнетизм для выработки тепла внутри самой посуды и могут привести к минимальным потерям тепла или вообще к их полному отсутствию.
Узнайте больше об индукционных варочных панелях и о том, как они работают .
Преимущества газовых и электрических плит
Ознакомьтесь с приведенными ниже дополнительными соображениями и рекомендациями, которые помогут вам сделать выбор между газовой и электрической плитами. После того, как вы приняли решение, вы можете прочитать это руководство, чтобы узнать, как установить газовую или электрическую плиту .
Преимущества газовых плит
Быстрая регулировка уровня нагрева плиты
Обугливание и гриль непосредственно на открытом пламени горелки
Горелки быстро остывают
Нагрейте стенки сковороды пламенем
Преимущества электрических плит
Как правило, меньше колебаний температуры печи
Более прямая теплопередача на плите
Сухой равномерный нагрев в духовке идеально подходит для подрумянивания или жарки
Гибкие размеры элементов для различных кастрюль и сковородок
Легко моющиеся гладкие варочные панели
Купить все серии Whirlpool
®Любите ли вы выпекать, жарить или жарить, тип топлива вашей плиты поможет добиться оптимальных результатов и изменить отношение к вашему уходу. Узнайте больше о различных типах плит или плит , ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями ниже или купите газовые плиты
ВФГ320М0ББ
ВФЭ320М0ДЖБ
ВЭГ515С0ЛБ
ВФЭ550С0ЛБ
ВФГ975Х0ХВ
WFE975H0HV
Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению пищи
Типы плит и кухонных плит: знайте разницу От газовых, электрических, индукционных или двухтопливных, отдельно стоящих или выдвижных, со стеклянной крышкой, закрытых или спиральных горелок — вы найдете множество типов плит на кухнях.
Что такое кухонная плита? Узнайте больше о бытовой технике для кухни. Кухонная плита, также называемая плитой, сочетает в себе духовку и плиту/варочную панель, чтобы справиться со всеми вашими кулинарными задачами.
Как очистить верхние решетки и горелки газовой плиты Узнайте, как чистить решетки и горелки газовой плиты на плите или варочной панели, с помощью этого пошагового руководства, чтобы очистить плиту.
домашнее сердцебиение
Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?
Просмотреть все статьи
Была ли эта статья полезной? Передайте его на
Газовые и электрические плиты: в чем разница?
В газовых плитах используется открытое пламя, в то время как в электрических плитах используются металлические нагревательные элементы. У обоих есть свои преимущества: газовые плиты очень чувствительны, позволяя быстро переключаться между уровнями нагрева, в то время как электрические духовки, как правило, имеют сухой, равномерный нагрев, который идеально подходит для выпечки и жарки.
Когда дело доходит до выбора газовой или электрической плиты, любой тип плиты поддержит ваше кулинарное творчество и даже откроет новые возможности. Читайте дальше, чтобы узнать больше о различиях между газовыми и электрическими плитами и узнать, какие из них лучше всего подходят для вашего уникального способа приготовления пищи.
ЧТО ТАКОЕ ГАЗОВАЯ ПЛИТА?
Открытое пламя является отличительной чертой газовой плиты. Вы найдете его как на плите, так и внутри духовки. На плите разные типы газовых горелок часто предлагают разный уровень нагрева, который может зависеть от размера пламени. Наличие разных уровней нагрева позволяет легко плавить, варить и жарить. В духовке пламя включается и выключается для поддержания идеальной температуры приготовления.
Имейте в виду, что для газовых плит, плит или варочных панелей требуется отдельная газовая линия. Его можно легко установить, если у вас его еще нет. Чтобы узнать больше о кухонных плитах, прочтите наше руководство по ассортименту.
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ?
Газовые плиты пользуются популярностью среди шеф-поваров и серьезных домашних поваров. Помимо романтики приготовления пищи на огне, газовое отопление может дать практический опыт поварам, которым удобно манипулировать открытым пламенем в своих кулинарных целях. Вот некоторые плюсы и возможности:
Чувствительный нагрев плиты
Открытое пламя можно настроить мгновенно, что означает, что вы можете быстро реагировать, если видите, что ваше блюдо готовится слишком быстро или слишком медленно.
Расширенные технологии приготовления
Газовые плиты позволяют вырезать посуду, чтобы вы могли обугливать или жарить пищу прямо на плите. Открытое пламя также может достигать стенок скульптурных сковородок, таких как воки или сковороды, для техник, требующих перемещения пищи по краям сковороды.
Быстрое охлаждение горелки
Когда вы выключите газовую горелку, температурный отклик будет почти мгновенным.
Быстрый предварительный нагрев духовки
Поскольку газовый нагрев можно быстро включить, ожидайте, что ваши творения будут помещены в духовку быстрее, чем на электрической плите.
Узнайте больше о функциях и опциях газовой плиты, просмотрев все газовые плиты KitchenAid ® .
ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА?
Электрические плиты обычно имеют плоскую варочную поверхность, часто изготовленную из смеси стеклокерамики. Обычно в них размещаются нагреваемые металлические змеевики, которые эффективно передают тепло кухонной посуде. Металлические катушки также обеспечивают тепло внутри печи и, как известно, обеспечивают постоянную температуру во всей полости.
Поскольку на вашем участке происходит большая часть производства, вам понадобится розетка на 220 или 240 В для электрической модели, а не розетки на 110 В, которые могут быть в других комнатах. Тем не менее, вполне вероятно, что на вашей кухне уже есть это подключение. Узнайте больше о различных типах печей или плит.
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ?
В то время как газовые плиты пользуются большим признанием за то, что доставляют кулинарные впечатления, достойные шеф-повара, электрические плиты являются незамеченными героями как профессиональных, так и домашних кухонь. Вы можете быть удивлены тем, как электрическая плита может удовлетворить ваши кулинарные амбиции:
Чувствительный и точный нагрев духовки
Электрические нагревательные элементы могут включаться и выключаться быстрее, чем большинство горелок газовых духовок. Это позволяет лучше реагировать на изменения настроек температуры и быстрее реагировать на потери тепла внутри камеры печи.
Сухой нагрев печи
Электрический нагрев более сухой, чем газовый. Сухой жар отлично подходит для получения приятного подрумянивания различных блюд, от деревенского хлеба до жареной курицы или овощей.
Просторная рабочая поверхность и универсальность
Если вы склонны одновременно готовить несколько блюд с посудой разного размера, электрические плиты часто предлагают элементы с несколькими конфорками, между которыми можно переключаться в зависимости от ширины посуды. как элементы необычной формы или очень большие. Некоторые электрические плиты Kitchenaid ® оснащены многоконфорочными конфорками, такими как тройная конфорка размером 6, 9 и 12 дюймов.
Легкость очистки плиты
Электрические плиты легко очищаются благодаря их плоской и гладкой поверхности. Газовые плиты, с другой стороны, обычно требуют, чтобы вы сняли чугунные решетки, чтобы вы могли убрать внизу.
Узнайте больше о функциях и опциях электрической плиты, просмотрев все электрические плиты KitchenAid ® .
СРАВНЕНИЕ ГАЗ ПРОТИВ. ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ
Хотите и газовую, и электрическую?
Двухтопливные плиты оснащены газовой плитой и электрической духовкой, поэтому вы можете готовить, используя преимущества обоих. Просмотрите модельный ряд двухтопливных моделей KitchenAid ® , чтобы узнать больше.
ГАЗОВАЯ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА ПОДХОДИТ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНИК ГОТОВКИ?
Креативность на кухне никогда не ограничивается вашим ассортиментом. Возможна любая техника. Тем не менее, газовые плиты открывают некоторые стили приготовления пищи, характерные для открытого огня, такие как обугливание или приготовление пищи на гриле прямо на плите. Газовые горелки также отлично подходят для жарки с перемешиванием или тушения на сильном огне. Эти методы требуют, чтобы продукты быстро перемещались по сковороде, чтобы они не подгорели. Пламя, достигающее стенок сковороды, позволяет использовать стенки сковороды, чтобы переворачивать или переворачивать пищу во время ее приготовления.
В то время как газовые плиты позволяют готовить непосредственно на открытом огне, такие методы, как обугливание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием и соте, по-прежнему возможны на электрической плите. Например, вы можете поджарить перец в духовке или приготовить на сковороде-гриль на плите.
ЛУЧШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГАЗА VS. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ
Посмотрите, какой тип топлива лучше всего подходит для этих классических кулинарных приемов
Выпечка, жарка и жарение
Электрические плиты, как правило, обеспечивают сухое тепло, которое может помочь создать хрустящую корочку или красивый коричневый цвет на таких блюдах, как запеченная паста. , жареный лосось или жареный цыпленок. Кухонная помощь 9Комбинированная настенная печь 0122 ® предлагает истинную конвекцию Even-Heat™, которая обеспечивает оптимальную температуру в сочетании с потоком воздуха.
Обжарка
Как газовая, так и электрическая плита нагреют сковороду до такой степени, что мясо, овощи и фрукты будут хорошо поджарены. Горелки с очень высокой температурой иногда доступны в коммерческих газовых плитах. Например, некоторые промышленные плиты KitchenAid ® оснащены горелками мощностью 20 000 БТЕ.
Жаркое и пассерование
Газовые плиты дают вам возможность перемещать пищу вокруг и вверх по стенкам сковороды, поскольку открытое пламя способно нагревать стенки сковороды. KitchenAid ® Коммерческий стиль Rangetop оснащен трехуровневыми трансформируемыми решетками со съемными вставками, которые подбирают температуру в соответствии с вашей техникой во время жарки или тушения.
Варка на медленном огне
Как на газовой, так и на электрической плите можно поддерживать постоянное кипение супов, тушеных блюд и тушеных блюд. Газовые горелки остывают быстрее, чем электрические, и позволяют быстрее перейти от кипения к кипению. Кухонная помощь ® Ассортимент газовых конвекторов с 5 горелками предлагает горелки мощностью от 5 000 до 18 000 БТЕ, поэтому вы можете легко переключаться между уровнями нагрева.
Кипячение
Газовый и электрический нагрев на плите поможет вам быстро и легко довести до кипения и удерживать его. Газовые горелки нагреваются быстро, поскольку пламя можно регулировать мгновенно, но электрические элементы также очень эффективно передают тепло кухонной посуде, поскольку тепло удерживается, а не открыто и открыто. Электрические плиты также часто предлагают элементы с несколькими кольцами для размещения небольших кастрюль или больших кастрюль, например элемент Triple-Ring от KitchenAid.
Пар
Приготовление на пару – это метод приготовления пищи с использованием влажного тепла, при котором вода испаряется в пар и может быть получена с помощью газа или электричества. Отдельные модели с паровой стойкой KitchenAid ® обеспечивают дополнительное увлажнение внутренней части духового шкафа, улучшая результаты приготовления.
ЛЕГКО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ГАЗОВУЮ ПЛИТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ИЛИ НАОБОРОТ?
Переключение между газовой и электрической плитой несложно, но для этого потребуется профессионал:
От электричества к газу
Вам понадобится электрик, чтобы заменить розетку 220/240 вольт на розетку 110 вольт. Вам также понадобится сантехник для установки газовой линии, которая может стоить от 500 до 2000 долларов.
Газ в электричество
Все, что вам нужно, это электрик, чтобы переключить розетку 110 вольт на розетку 220/240 вольт.
МАГАЗИН ГАЗОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КУХНИ
® ДИАПАЗОНКФЭГ500ЭБС
KFDD500ESS
КФДК500ЯВ
KFGC558JPA
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В НАЙДЕ НУЖНОГО АССОРТИМЕНТА
Что такое плита с вытяжкой или варочная панель? Диапазон нисходящей тяги поможет сохранить свежий запах на кухне, пока вы готовите.
Узнайте, что такое плита с вытяжкой или варочная панель и как ее использовать, из этого руководства от бренда KitchenAid.Типы печей для приготовления пищи и выпечки Узнайте о различных типах духовых шкафов: от обычных до конвекционных, от электрических до газовых, от плиты до настенной печи и т. д. Плюс типы духовок по функциям для вашей кухни.
Варочная панель кухонного острова или плита: как выбрать Установка или обновление кухонного острова? Узнайте о преимуществах кухонного острова с плитой или варочной панелью, чтобы выбрать правильный вариант.
` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >
= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage.