Чугунные отопительные печи длительного горения для дачи: Купить чугунную печь для дачи и дома длительного горения, есть рассрочка

Печь камин длительного горения для дачи на дровах – Москва

Печь камин длительного горения для дачи на дровах – Москва

Что такое печи-камины длительного горения

В отличие от обычных печей, печи длительного горения умеют длительное время экономить топливо. Топка у таких печей имеет достаточно вместительные размеры для закладки большего количество дров, при этом некоторые из них оснащены водяным контуром и системой воздушной конвекции. Такие установки работают по особому принципу, в результате чего повышается КПД установки, а топливо сгорает значительно медленнее. Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент печей-каминов длительного горения. Данная функция обеспечивается за счет возможности регулирования интенсивности уровня горения. В интенсивном режиме печь-работает некоторое время, как правило, 20-50 минут. За этот период воздух в помещении прогревается до комфортной температуры. Далее печь переводятся в экономичный режим, в течение которого дрова не горят, а тлеют, обеспечивая тем самым поддержание нужной температуры в течение длительного периода.

В зависимости от модели печи, ее характеристик и вида используемого топлива, время между закладками дров составляет 5-8 часов. Наш интернет-магазин предлагает купить печь камин длительного горения от бюджетных до элитных моделей, в том числе чугунные дровяные. Наши менеджеры помогут выбрать оптимальный вариант именно для вашего дома.

Преимущества печей длительного горения

  • экономия топлива
  • высокая мощность
  • длительные перерывы между закладкой дров
  • высокий КПД
  • привлекательный внешний вид
  • долговечность
  • доступная цена

Современные модели практичны, экономичны, легко устанавливаются и просты в обслуживании. Функция двойного дожига, присущая многим моделям печей длительного горения на дровах, сокращает выброс в воздух вредных веществ. В большинстве современных печей-каминов ручки на дверцах не нагреваются, а зольник является съемным и может быть очищен даже во время работы печи.

Виды печей-каминов с функцией длительного горения

Печи длительного горения. Самые важные показатели, по которым различаются печи — тепловая мощность и КПД. От этого зависит площадь, которую сможет обогреть отопительное оборудование. По материалу изготовления печи-камины бывают стальными и чугунными. Стальные модели более легкие, но имеет свойство прогорать. Чугунные печи толстостенные, долго отдают тепло, но нуждаются в крепком основании. Стальные варианты имеют более современный вид, а печи из чугуна напоминают реплики старинных буржуек. Особый шарм таким печам-каминам придают элементы художественного литья. Помимо размеров и массы, печи-камины различаются типом установки. Они могут быть пристенными, угловыми или пристенно-угловыми.

Как выбирать дровяную печь длительного горения

Также внимание при выборе печи уделяется ее форме. Особое внимание — форме дверцы и стеклу. Так, экран для наблюдения за горением дров может быть классическим — прямоугольным, но может иметь и призматическую форму. В большинстве моделей внедрена функция самоочищения стекла, благодаря которой стекло длительное время остается чистым и не нуждается в уходе. Отдельная категория печей-каминов — отопительные приборы с теплообменником. Такие печи подключаются к системе водяного отопления и способны отопить еще большую площадь. Еще одно различие — наличие варочной панели. Печи-камины, оснащенные таковой, используются для приготовления или разогрева пищи. Также есть модели, боковые стороны которых декорированы керамическими плитками, которые хорошо аккумулируют тепло. Обратите внимание на модели с отсеком для хранения дров.


Кухонные плиты: чугун 1800-х годов

1800-е годы: чугунные кухонные плиты

В колониальный период и в начале девятнадцатого века приготовление пищи в домах готовилось на костре в очаге. Зимой очаг мог быть единственным источником тепла, а летом от него в доме было слишком много тепла. В больших домах были отдельные кухни или даже отдельные кухонные постройки, чтобы уменьшить жару летом и снизить риск пожара в доме (Strasser, 1983, стр. 33).

Технология приготовления пищи изменилась в начале девятнадцатого века. «К 1830-м годам кухонная плита стала самостоятельным». Производство печей начало процветать из-за изменений в черной металлургии. В домашних хозяйствах использовались печи, потому что они требовали меньше топлива и были более экономичными в установке, чем очаги. Чугунную кухонную плиту можно рассматривать как важнейшую бытовую технологию девятнадцатого века (Cowan, 1983, стр. 54-56; Strasser, 1983, стр. 33). был во многом модифицирован за короткое время сотнями различных производителей по всей стране. Например, решение встроить дверцу в одну сторону отопительной печи и вставить короб для греющей или хлебопекарной печи анонимно. Кухонные плиты выросли в размерах (Коуэн, 19 лет).83, стр. 54-55), а некоторые печи имели резервуары для нагрева воды. Печи предназначались для сжигания дров или угля (Cohen, 1983, стр. 53; Strasser, 1983, стр. 39). Бедняки, как правило, использовали печи, которые могли служить как обогревателями, так и плитами для приготовления пищи, в то время как средний и высший классы использовали отдельные печи для отопления и приготовления пищи (Cowan, 1983, стр. 55).

К середине 1800-х годов многие малые предприятия производили печи, а кулинарные книги предлагали рецепты с инструкциями по приготовлению пищи как на огне, так и на плитах (Strasser, 19).83, с. 36). В 1869 году печная революция продолжалась почти 40 лет (Cowan, 1983, стр. 56). В своем руководстве Бичер и Бичер-Стоу (1869 г.) рекомендовали конструкцию печи, работающей на угле, как показано на фотографии выше (стр. 74) и на рисунке ниже (стр. 70).

Типичная кухонная плита 1880-х годов была чугунной или стальной и «была чудовищем, работающим на дровах или угле» (Cohen, 1982, стр. 19). В типичном городском доме 1880-х годов использовалась угольная печь, хотя в очень современном доме могла быть и газовая плита (Коэн, 19 лет). 82, с. 5). В 1890-х годах домохозяйки по всей Америке, скорее всего, продолжали готовить на угольной или дровяной печи (Cowan, 1983, стр. 155). Повара приносили дрова или уголь, вручную подавали топливо в печь, а золу приходилось выносить, что мешало содержать кухню в чистоте. Температуру было трудно регулировать (Cohen, 1982, стр. 19-21). В девятнадцатом веке уголь стал более популярным, чем древесина, из-за доступности и цены, а также из-за того, что уголь был более концентрированным топливом, которое горело дольше (Штрассер, 19).83, стр. 40-41).

Чтобы запустить печь, нужно было снять крышки с печи, выбросить старый пепел, закрыть тягу, разжечь новый огонь, снова открыть тягу, зажечь огонь, добавить дрова или уголь и закрыть заслонки. Пожар мог длиться 4 часа, но за огнем нужно было ухаживать, чтобы он не погас. В ходе эксперимента уход за угольной печью требовал около часа в день: 292 фунта угля и 14 фунтов растопки помещались в печь за 6 дней. Температура печей могла меняться с наружным ветром, и печи приходилось полировать чернением, чтобы они не ржавели (Штрассер, 19 лет). 83, стр. 40-41).

К концу 19 века у большинства семей была железная печь (Штрассер, 1983, стр. 33).

Чугунные печи: подходят ли они лучше всего для вашего дома?

Чугунные печи: они лучше всего подходят для вашего дома?

23 мая 2022 г.

Вы застряли в лютом морозе. Прохладные ветры Айдахо безжалостны и прорезают вас до костей. Хуже всего то, что вы возвращаетесь домой, а ваш старый обогреватель едва нагревается до 60 градусов. Что ж, пора ломаться и заводить себе обогреватель, который стоит каждой копейки, вроде новой чугунной печки.

Лучшие чугунные печи, на которые следует обратить внимание

Когда дело доходит до обогрева помещения, трудно приблизиться к мощности, предлагаемой чугунной печью. Его тепло способно обогревать как маленькие, так и большие помещения. Есть несколько моделей, которые вы должны рассмотреть, когда будете делать выбор в пользу установки в своем доме.

2100 Millennium

Если вы ищете более дешевый вариант, неплохо было бы выбрать 2100 Millennium. Стартовая цена намного ниже, чем у многих других чугунных печей на рынке. Низкая цена также не означает низкое качество. Это может помочь вам защитить свой дом от холода так же, как и многие другие печи на рынке.

4300 Millennium

Пытаетесь обогреть до 3000 кв. футов? Это ваш лучший вариант. Печь 4300 Millennium — отличный выбор, если вам нужна чистая и эффективная работа. Кроме того, он очень мощный и надежный с пожизненной гарантией.

Плита Castleton

Ищете более элегантный вид для своего дома? Castleton Stove может быть лучшим вариантом для вас. Я имею в виду, давай. Даже название звучит красиво! Это чугунная печь с красивым дизайном. Более светлый цвет камня снаружи придает ему более роскошный вид. Эта элегантность может быть именно тем, что нужно вашему дому.

 

Эти три варианта могут быть именно тем, что вы ищете для своего дома. Они очень популярны и эффективны для обогрева домов в Айдахо. Есть так много других вариантов для изучения, но эти три должны помочь вам встать на правильную ногу.

Установка в летние месяцы

Летом в Айдахо определенно стоит насладиться. Прекрасная, теплая погода и зеленые пейзажи захватывают дух. Трудно представить себе жизнь зимой, наслаждаясь летним раем. В эти теплые месяцы нужно уделить время подготовке к зиме.

Отличный способ подготовиться к зиме — установить в доме печь летом. Это поможет вам лучше подготовиться к зимним штормам. Лето подходит к концу, поэтому не откладывайте установку, когда на улице уже очень холодно.

Связаться с дилером сейчас

Как мы уже говорили, с зимой в Айдахо нельзя связываться. Они не для слабонервных. Холод приходит к нам всем в какой-то момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *