Советы строителей
Если вы собираетесь переехать в собственный дом для постоянного проживания, у вас неминуемо встанет вопрос, чем отапливать. Хорошо если уже проведен магистральный газ и надо только купить котел, батареи, сделать разводку. Но что делать если газа нет и не предвидится?
Сейчас есть много видов топлива для обогрева, начиная от автономного газа, заканчивая тепловыми насосами, солнечными батареями, коллекторами. Самый простой и понятный источник – это электричество. Его не надо заранее закупать, складировать, не имеет остатков, которые надо утилизировать.
От электричества работает много типов отопительных приборов. Сегодня мы рассмотрим классическую систему обогрева для постоянного проживания, где теплоноситель подогревается электрическим котлом.
Общие сведения
Отопление электрическим котлом это не самый дешевый вариант по источнику тепла, но по начальным вложениям один из самых доступных.
Особенности использования
Для электрокотлов нет необходимости в выделении отдельного помещения, устройства системы вентиляции/газоотвода. Электрические котлы для отопления частного дома практически бесшумны, ничего не выделяют в атмосферу, не выжигают кислород в помещении.
Основной и, пожалуй, единственный недостаток такой системы отопления – это высокие расценки на электричество. Но не всё так однозначно. Если вы строите систему отопления с «нуля», то необходимо учитывать капитальные вложения, необходимое количество тепла, его стоимость, средства необходимые на обслуживания системы.
При небольших площадях/низких теплопотерях дома экономить, выбрав другой источник тепла, вы будете лет через 20/50. При условии, что не наступит время капитального ремонта.Как подобрать
Сейчас предлагается большое разнообразие отопительного оборудования разного рода оснащения, от разных производителей. Разобраться во всем разнообразии неподготовленному человеку достаточно сложно. Главные критерии при выборе:
- мощность;
- тип нагревательного элемента;
- производитель;
- система автоматики.
Мощность прибора подбирается исходя из теплопотерь дома при минимальной температуре на улице и желаемой температуры в помещении. От вида нагревательного элемента зависит долговечность прибора и периодичность его обслуживания. При выборе фирмы производителя следует отдать предпочтения тем, на которых меньше всего рекламаций, а если они есть – как быстро фирма устраняет недостатки своего оборудования.
Типы отопительных котлов
Для системы отопления дома пмж применяют несколько видов отопительных котлов по типу нагревательного элемента:
ТЭН – нагревательный элемент представляет из себя трубчатый нагреватель. Это недорогие котлы не большой мощности. Основной их недостаток – это образование накипи, как в электрочайнике, которая приведет к выходу из строя нагревательного элемента.
Индукционные – под воздействием электромагнитного поля происходит нагревание емкости с теплоносителем. Это самый экономичный вариант котла, но и самый дорогой.
Электродные – в воду погружается катод и анод, подается напряжение, электроды начинают бегать, и вода нагревается. Обязательно заземление, иначе вас может ударить током. Жесткие требования к теплоносителю. Образовывается накипь.
Не важно какой тип нагревателя используется, все они подойдут для отопления загородного дома. Главное правильно подобрать мощность.
Двухконтурный
Такие котлы не только греют теплоноситель для отопления, но и горячую воду для общих нужд. Из названия видно, что в приборе два контура. Внутри отопительного контура располагается второй, для подогрева воды. При включении крана с горячей водой вся мощность сразу передается на второй контур, начиная греть воду. После завершения пользования горячей водой мощность возвращается к обогреву первого контура отопления.
Их обычно устанавливаются для небольших домов. Главный недостаток такого решения — небольшая скорость прогрева при нескольких потребителях горячей воды.
Важно! Установку и подключение лучше доверить профессионалам с соответствующими допусками на работы.
Заключение
Отопление дома электрическим котлом хорошая альтернатива другим видам отопления, не требует больших капитальных вложений. Но стоит подстраховаться — иметь электрогенератор на случай проблем на линии электропередач.
Чем лучше всего отапливать дом из газосиликата
Дома из газосиликатных блоков активно входят в моду, если так можно сказать об уютном и практичном жилье. Однако, сохранить комфортные условия мало, необходимо еще и создать их, и для этого необходимо знать, как и чем лучше отапливать дом из газосиликата. Сделать это вполне возможно, причем, в рамках заданного бюджета.
Дело в том, что задачка с отоплением дома из газосиликатных блоков решается намного проще, чем для строений из других материалов. Благодаря пористой структуре и низкой теплопроводности, поддерживать постоянную положительную температуру здесь очень легко и не требует особых усилий. Это свойство является одним из основных аргументов в пользу строительства домов из газосиликатных блоков, ведь в российских условиях затраты на отопление составляют львиную долю общих расходов на содержание жилья.
Отопление домов из газосиликата
Наиболее популярным вариантом здесь является использование традиционных отопительных систем, с отдельной котельной или без, как сочтет нужным владелец и позволят климатические условия. В качестве топлива здесь может использоваться электроэнергия, твердое, жидкое или газообразное топливо. Выбрать подходящий вариант можно, лишь оценив свойства каждого из них, а также сверив набор характеристик с собственными требованиями и возможностями.
Газовые котлы
Сегодня эти агрегаты занимают около 70% рынка техники данного назначения, и это вполне объяснимо: они просты в эксплуатации, экологичны, позволяют существенно экономить на отоплении – газ является самым дешевым видом топлива при высокой эффективности и уровне КПД. Производятся в напольном и настенном исполнении, могут быть одноконтурными или двухконтурными, изготавливаются из чугуна и стали.
Электрические котлы
По простоте эксплуатации они даже превосходят газовые, но, обладают одним пренеприятнейшим свойством – цена за киловатт электроэнергии растет с завидной стабильностью. В остальном они очень удобны и практичны, современные модели даже не требуют специального согласования на установку, так как подключаются к обычной бытовой сети, а не к силовой линии, как это было ранее. Сегодня их все чаще используют в качестве резервного оборудования или устанавливают там, где газ недоступен.
Твердотопливные котлы
Традиционно они пользуются высокой популярностью у населения и применяются в жилых домах из газосиликата достаточно часто. Преимуществом является автономность работы, доступность топлива, его невысокая цена. Недостаток — относительная трудоемкость эксплуатации.
Дизельные котлы
Устанавливаются исключительно на пол, используются только для отопления, то есть, работают по одноконтурной схеме, камера сгорания открытая. Интерес к ним падает ввиду роста цен на топливо, но для некоторых регионов другой альтернативы пока что нет.
Кроме этого, сегодня производятся универсальные модели котлов, где один вид топлива является основным, и к нему прилагаются еще несколько дополнительных, которые используются в случае перебоев.
Популярные проекты домов из газосиликата
КД-156
156 м2 / 2 этажа / 12.
1 x 11.8 мот 4 200 000 руб
Подробнее о проекте
КД-174
174 м2 / 2 этажа / 11.06 x 10.76 м
от 4 350 000 руб
Подробнее о проекте
КД-217
217 м2 / 2 этажа / 13.48 x 13.44 м
от 5 860 000 руб
Подробнее о проекте
Другие статьи
01 / 01 / 1970
Чем хороши дома из газосиликата для постоянного проживания
Выбор строительных материалов и технологий сегодня настолько широк, что определиться бывает трудно даже профессионалам с огромным опытом в данной сфере. Каркас, кирпич, брус, бревно, различные строительные блоки – все это заставляет штудировать справочники, закапываться в расчеты, спрашивать знакомых, расспрашивать на многочисленных форумах. Читать полностью…
01 / 01 / 1970
Эффективность камина в кирпичном доме
На пасторальных картинках, характеризующих домашний уют и тепло, часто рисуют горящий камин, перед которым на коврике дремлет собака, а в кресле-качалке сидит классическая седая бабушка с вязанием в руках.
01 / 08 / 2019
Кирпичный дачный домик
Время идет, на строительном рынке появляются новые материалы и технологии, конкурирующие друг с другом, но в этом мире остаются и вечные ценности, и одна из них – кирпичный дачный домик, компактный, комфортный и долговечный. Читать полностью…
советов по разогреву еды
Автор: Талия Корен, 21 апреля 2017 г. Вот почему мы ходим в рестораны (о, и иногда готовим), верно? Но приготовление еды — это отдельная история. Вы должны упаковать товары и хранить их в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы перекусить. А иногда разогрев готовой еды — это огромный провал. Нет ничего хуже пересушенного мяса или размокшей зелени.
Мы рассказываем, как разогревать наиболее распространенные готовые блюда, чтобы у вас не было полной катастрофы во время обеда или ужина. Вот простые способы использования микроволновой печи, духовки и плиты, чтобы вдохнуть жизнь в готовые блюда.
1. Красное мясо и курица
Ваша тяжелая работа по приготовлению красного мяса и курицы для приготовления пищи не должна приводить к резиновым, сухим обедам или ужинам. Вот как их правильно разогревать.
Микроволновая печь
Перед тем, как положить еду в нукер, налейте на мясо немного воды, чтобы сохранить влагу, или держите посуду накрытой крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, пока вы ее зажигаете. Вы можете разогревать мясо в течение двух минут в микроволновой печи, прежде чем оно превратится в жалкую трату пищи.
Духовка
Если у вас есть доступ к духовке, микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Как правило, мясо лучше всего разогревать в том же месте, где оно было приготовлено. Так что, если вы зажарили курицу, а потом положили ее в холодильник, лучшим местом для разогрева будет духовка.
Однако не включайте духовку на полную мощность. Вместо этого разогревайте пищу на более низком огне (около 200-250 градусов) и добавляйте немного растительного или сливочного масла, чтобы мясо оставалось влажным. Этот метод обычно занимает 10-15 минут. К вашему сведению: это занимает больше всего времени, так как приходится ждать, пока духовка разогреется, но мы думаем, что оно того стоит.
Плита
Вы определенно можете разогреть мясо, курицу или почти что угодно на сковороде на плите. Главное, чтобы огонь был слабым, чтобы не переварить. Прежде чем положить мясо на сковороду, добавьте немного масла или сливочного масла по вашему выбору. Для большего количества влаги накройте сковороду, пока мясо разогревается.
Этот метод обычно занимает около пяти минут. В середине переверните мясо, чтобы оно прогрелось равномерно.
Поделиться на Pinterest
2. Рыба
Разогрев рыбы аналогичен разогреву мяса, но вы должны уделять больше внимания толщине. Рыба толщиной более одного дюйма, такая как лосось и тунец, сохранит свою текстуру и вкус лучше, чем более тонкие куски, такие как форель.
Микроволновая печь
Микроволновая печь подходит для разогрева рыбы, если она не панирована. Не забудьте сбрызнуть рыбу небольшим количеством воды или масла, прежде чем положить ее в нукер в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Еще лучше, если у вас есть крышка.
Лучший способ сделать это — вспышками постепенно увеличивающегося тепла. Немного раздражает, но это работает. Начните с разогрева на малой мощности в течение 20 секунд, затем выньте, снова вставьте и повторите в течение минуты. Затем увеличьте мощность до средней, включите на 20 секунд, выньте, снова установите и повторите еще одну минуту. Да, это много работы, но, по крайней мере, вы можете наслаждаться усилиями, которые приложили к этому во время приготовления еды. Очевидно, что будьте осторожны при приготовлении в микроволновой печи или разогреве рыбы в офисе…
Духовка
Разогрейте духовку до 275 градусов. Выложите рыбу на противень, заверните в фольгу и готовьте около 10 минут. Чтобы проверить готовность, воткните вилку в центр и подержите ее там пять секунд, затем прикоснитесь вилкой к языку. Если вилка холодная, ей нужно больше времени (но вы это уже знали).
Плита
Если вы используете сковороду на плите, поместите в нее немного масла и поставьте на средний или слабый огонь. Накройте рыбу крышкой, если она у вас есть, и проверяйте каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она готова.
Поделиться на Pinterest
3. Запеченная, жареная или жареная пища
Вы когда-нибудь готовили кусок пиццы в микроволновой печи? Я знаю, что да, и каждый раз тут же жалею об этом решении. Это потому, что все запеченное, жареное или жареное размокает от влаги при повторном разогреве в микроволновой печи без надлежащей техники.
Микроволновая печь
Микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Но если у вас есть , чтобы использовать его, поставьте наполовину наполненную чашку с водой рядом с едой, которую вы готовите в микроволновой печи, чтобы впитать лишнюю влагу. Я знаю, это звучит странно, но в крайнем случае это полностью работает. (Только не забудьте использовать для воды стакан, пригодный для использования в микроволновой печи.)
Хотя существует очень длинное научное объяснение того, почему пища размокает в микроволновой печи, а не в духовке, все, что вам нужно знать, это то, что микроволновая печь часто содержит смесь холодного воздуха с нагнетаемым в нее теплом, создавая пар в микроволновую печь и заставляя вашу еду становиться грубой.
Духовка
Для всего жареного, особенно для овощей, лучше всего дать им поджариться в течение нескольких минут, чтобы разогреть их и сохранить восхитительный вкус и текстуру. Жаровня (в верхней части духовки) похожа на гриль. В большинстве духовок есть режим жарки, и обычно это самая высокая температура.
Чтобы поджарить, положите приготовленную пищу на противень и поместите его под предварительно разогретый гриль на одну-три минуты с каждой стороны. Нет необходимости добавлять масло. Таким образом ваши овощи (или любая другая хрустящая еда) станут еще хрустящими. Только не забывайте о них в своей духовке!
Если у вас есть доступ к тостеру, вам повезло. На самом деле это лучший способ разогреть что-либо в этой категории. Кроме того, это намного удобнее, чем обычная духовка. От пяти до 10 минут при температуре 350 градусов должны помочь. Если в вашем блюде есть сыр, я рекомендую посыпать его небольшим количеством свежего сыра, чтобы оно было таким же, как вы готовили его в тот день.
Плита
Плита — еще один хороший вариант, если не переусердствовать. Перегрев на плите приведет к тому, что панировка станет горькой на вкус. Лучший способ — нагреть масло с высокой температурой дымления, например, арахисовое масло, и положить продукты в панировке на сковороду с большим количеством места. Если, например, два куска курицы в панировке соприкоснутся на сковороде, они станут влажными, вызывая сырость. Нам не нужна сырая панированная еда! Переверните блюдо, чтобы оно прогрелось равномерно. Это должно занять около трех минут с каждой стороны.
Поделиться на Pinterest
4. Жареные, обжаренные и приготовленные на пару
Блюда из одной кастрюли и кастрюли очень легко приготовить. К счастью, их также легко разогреть. Запеканки также входят в эту категорию (хотя они и запеченные).
Микроволновая печь
Разогрев пищи в микроволновой печи — это и наука, и искусство. Лучше всего разложить продукты ровным слоем и накрыть его влажным (не сухим) бумажным полотенцем. Вы также можете сбрызнуть тарелку небольшим количеством воды, прежде чем ставить ее. Это создает пар во время процесса разогрева, поэтому еда не высыхает. Также хорошо время от времени помешивать, чтобы он нагревался равномерно.
Имейте в виду, что если вы одновременно разогреваете разные продукты, вам может потребоваться разогревать определенные продукты в микроволновой печи в течение разного времени. Например, кусок курицы или рыбы разогревается дольше, чем овощи, поэтому вы можете добавить овощи в последнюю очередь, чтобы они не переварились. Если вам лень это делать, немного перемешайте в середине микроволновки.
Духовка
Духовка не подходит для жарки, тушения или приготовления на пару, но вы определенно можете разогреть запеканки. То же самое и с продуктами, указанными выше: держите огонь на низком уровне, около 200-250 градусов. Накройте фольгой или крышкой для духовки до последних нескольких минут, чтобы блюдо оставалось влажным и свежим. Разогрев овощей в духовке занимает не так много времени, как мясо, поэтому через 10 минут проверьте, готовы ли они.
Плита
Плита — еще один отличный вариант для разогрева жаркого или тушеных овощей. Добавьте масло и разогрейте пищу на слабом или среднем огне, чтобы избежать переваривания. Вы определенно захотите часто помешивать для равномерного нагрева.
Поделиться на Pinterest
5. Замороженные продукты
Лучший и самый безопасный способ разогреть замороженные продукты для приготовления пищи — вынуть их из морозильной камеры и поместить в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли перед тем, как взять их на работу или съесть. следующий день.
Почему это самое безопасное? Холодильник размораживает продукты медленно и равномерно. Кроме того, ваша еда не будет полностью оттаивать в холодильнике — и не должна этого делать во время поездок на работу. Если вы оставите замороженные продукты на прилавке, они в конечном итоге приобретут комнатную температуру и станут питательной средой для вредных бактерий.
Вот почему также важно охлаждать или замораживать продукты в течение двух часов после их приготовления, а не оставлять их на прилавке. Когда вы разогреваете пищу, вы хотите, чтобы она была выше 165 градусов (или, по крайней мере, горячей на ощупь), чтобы предотвратить распространение большего количества бактерий.
После разморозки готовой пищи разогрейте ее в соответствии с приведенными выше инструкциями для того типа еды, который вы едите. Вы также можете разогреть замороженные продукты, поместив их в миску с горячей водой на 5–10 минут (пока они находятся в упаковке или контейнере).
В крайнем случае помните, что приготовленную пищу всегда можно есть холодной, даже если она не идеальна! Вы также можете инвестировать в портативную печь для разогрева, такую как Hot Logic, одну из лучших (да, она действительно существует).
Талия Корен — специалист по влиятельному маркетингу, которая искренне хочет помочь людям в возрасте 20 лет наладить свою жизнь. Она также любит готовить и ведет блог Workweek Lunch, посвященный приготовлению пищи. Следите за новостями Корен в Instagram и Twitter @thetalillama.
Хотите больше?
Навыки обращения с ножом: простые способы сделать приготовление пищи быстрым и легким
Лучшие кухонные гаджеты стоимостью менее 60 долларов США, которые сократят время приготовления пищи вдвое
Лучший способ разогреть остатки пищи
Навыки
Техники приготовления пищи
3
3 9
Christine Gallary
обновлено 25 августа 2022 г.
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Было бы замечательно, если бы разогретая еда была такой же вкусной, как и свежеприготовленная? Это наверняка сделает поедание остатков более захватывающим. И хотя вы, вероятно, не сможете разогреть картофель фри до его первоначального хрустящего состояния, вы можете быть чертовски близки, если знаете лучший метод разогрева. Остатки можно разогреть на плите, в духовке или в микроволновой печи, и , зная, какой метод вы использовали, разогреет пищу почти так же, как она была первоначально приготовлена .
Вот руководство, которое поможет вам понять, следует ли разогревать еду на плите, в духовке или в микроволновой печи, а также несколько советов, которые помогут вам в каждом из этих способов. Разогревайте с уверенностью!
Основное практическое правило разогрева
Если вы можете позволить себе роскошь полностью оборудованной кухни для разогрева пищи, это основное практическое правило при выборе наилучшего метода.
Разогревайте пищу в том же месте, где она была первоначально приготовлена.
Как правило, это работает хорошо, как разогрев супа в кастрюле или жареного цыпленка в духовке, потому что использование того же метода, вероятно, означает, что ваша еда будет нагреваться почти так же, как она была изначально.
Но бывают случаи, когда у вас может быть только офисная микроволновая печь или вы можете не захотеть использовать оригинальный метод приготовления для разогрева, например, снова жарить курицу во фритюре. Так что вы делаете в этих случаях?
Вот три основных прибора, используемых для разогрева пищи, и несколько советов о том, какие продукты лучше всего разогревать в каждом из них!
Продукты для разогрева в духовке или тостере
Тостер или тостер обычно являются моими любимыми приборами для разогрева, поскольку они обеспечивают равномерный мягкий нагрев. Если вы боитесь, что еда высохнет, просто накройте ее фольгой. Стремитесь к низкотемпературной духовке (не более 350 ° F) и время от времени проверяйте свою еду, пока она не прогреется.
Это продукты, которые хорошо разогреваются в духовке или тостере.
- Хрустящие хлебцы. Освежите этот французский хлеб, чтобы он стал хрустящим снаружи и мягким внутри всего за 5–10 минут в теплой духовке (около 350°F).
- Выпечка. Пироги, кексы, тарталетки и большинство хлебобулочных изделий в целом лучше всего разогревать в духовке, чтобы они не размокли. Вы также можете вдохнуть новую жизнь в черствое печенье всего за несколько минут в духовке!
- Жареное мясо или мясо на гриле. Разогрейте курицу барбекю и другое мясо в духовке, так как равномерный нагрев означает, что мясо не пережарится и не пересохнет.
- Морепродукты. Переваренные морепродукты неприятны, поэтому не пытайтесь приготовить их в микроволновой печи. Нагревайте медленно и медленно, пока не прогреетесь.
- Пицца. Если вам нужно разогреть много пиццы, используйте духовку. (Если у вас есть только один или два кусочка, попробуйте наш метод приготовления на плите ниже.)
- Бутерброды на гриле. Остатки жареного сыра или панини, разогретые в духовке, могут быть хрустящими снаружи, но прогретыми внутри.
Продукты для разогрева в микроволновой печи
Микроволновая печь, несомненно, является одним из самых быстрых способов разогрева или разогрева пищи, но при этом может пострадать текстура некоторых продуктов. Продукты без хрустящей корочки обычно хорошо разогреваются в микроволновой печи.
- Супы
- Тушены
- Sautés and Fore-Fries
- Запаренные или пареные.0134
- Кастрюли
При разогреве пищи в микроволновой печи важна техника. Разложите продукты ровным слоем, накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы во время разогрева пищи образовывался пар, чтобы она не высыхала, и время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев, так как даже в микроволновки с вертушками.
И если вы разогреваете более одного вида пищи на одной тарелке, иногда не стоит бросать все сразу на тарелку и в микроволновую печь. Если есть более плотная пища, такая как свиная отбивная, разогрейте ее в микроволновой печи, пока она почти не прогреется, прежде чем добавлять быстро разогревающиеся продукты, такие как рис и овощи. Таким образом, все нагревается одновременно, но ничего не переваривается.
Продукты для разогрева на плите
Разогрев на плите — отличный способ вернуть многим блюдам их первоначальную текстуру, особенно блюдам с большим количеством влаги, таким как супы и тушеные блюда. Придерживайтесь слабого или среднего огня и часто помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
При разогреве на плите выберите подходящую посуду для разогреваемой пищи.
Кастрюли и сковородки
- Супы, рагу и перец чили. С этими продуктами, которые содержат много влаги, подойдет кастрюля или кастрюля с крышкой.
- Пицца. Если вы просто разогреваете один или два кусочка пиццы, бросьте их на сковороду с крышкой, и вы получите хрустящую корочку и липкий сыр.
- Рис, макаронные изделия и лапша . Я люблю разогревать такие вещи на плите, но обычно им требуется немного воды, бульона или молока, чтобы вернуть немного влаги. Лучше всего использовать жидкость, которая была в оригинальной посуде.
- Соте и жаркое. Неглубокая кастрюля или сковорода на слабом огне отлично подходят для разогрева этих блюд.
- Мясо. Получите восхитительный аромат обжаренного мяса, разогрев мясо на относительно сильном огне в чугунной сковороде. Часто переворачивайте, чтобы не переварить.
Пароварка
Как сохранить картофельное пюре теплым: 4 лучших метода
Подробнее это не сидит непосредственно на высокой температуре. Это отличное место для разогрева деликатных предметов, таких как соусы или картофельное пюре , которые вы не хотите подвергать риску прямого нагревания и подгорания или разделения.
Пароварка
При приготовлении блюд, приготовленных на пару, требуется влажный жар, и они могут высохнуть после охлаждения и хранения в холодильнике, а также могут потерять много влаги, если их не хранить в герметичном контейнере.