Булерьян это: Печь Булерьян официальный сайт производителя печей в России

Содержание

Что такое булерьян и как он работает

Булерьян — это отопительное металлическое устройство, которое было изобретено в конце 20 го века в Канаде.  В основе идеи лежало усовершенствовать дровяную печь металлическими трубами. Канадские теплотехники применили эффект конвекции и получили образец, работа которого была безупречной. В начале 90 х годов печь булерьян уже была широко известна во всей Европе, благодаря немецкому предпринимателю. Камин булерьян быстро приобрел популярность и не теряет ее по сей день. В этой статье мы выясним —  что такое булерьян и чем он отличается от других аналогичных устройств. 


Содержание статьи:

    1. Что представляет собой печь Булерьян?
    2. Конструкция и принцип работы печей типа Булерьян.
    3. Печи Булерьян — их плюсы и минусы.
    4. Преимущества отопления булерьяном перед другими методами.
    5. Какое топливо используют в булерьяне?

Что представляет собой печь Булерьян?

Современное оборудование на дровах — экономичное, экологичное и быстрое решение, которое позволяет создать автономную отопительную систему. Это оборудование дешевле чем, например, газовые котлы и эффективнее, чем электрические устройства. Ни одно автономное отопительное оборудование не может составить конкуренцию булерьяну в эффективности и скорости отопления больших площадей бытовых и производственных помещений. 

Котел булерьян, представляет собой корпус из металла с вмонтированными трубами, по которым движется нагретый воздух. Оборудование способное обогревать здания разных размеров. Экономичное устройство, работающее по принципу принудительной конвекции. Булерьян печка, обладающая высокой теплоотдачей, которая достигается за счет газогенерации сгорающего топлива. Топливо горит путем тления, что увеличивает эффективность устройств этого типа. 

Конструкция и принцип работы печей Булерьян

Внешне, устройство булерьяна выглядит как бочка, перевернутая набок. Она представляет собой большую камеру сгорания, которая оборудована таким образом, что топливо в ней медленно тлеет. Топка обвита трубами для конвекции, которые образуют теплообменник с высокой эффективностью.

Конструкция печи состоит не только из камеры сгорания и труб, но и включает в себя:

  • патрубок дымохода с регулятором;
  • зольник и поддувало;
  • загрузочная дверь с ручкой;
  • двойные задние и передние стенки;
  • инжектор.

Принцип работы оборудования достаточно прост. В нижнюю часть труб попадает холодный воздух, нагревается до температуры от 60 до 80 градусов и через верхние части труб выходит. Мощный конвекционный поток и высокий уровень теплоотдачи обеспечивают быстрое распространение нагретого воздуха по всему помещению. 

Принцип его работы схож с газовым генератором, где происходит тлеющее горение. Топливо тлеет в нижней камере, образует печные газы, которые попадают в верхнюю камеру. В верхней камере они дожигаются при  помощи поступающего через инжекторы подогретого кислорода. Инжекторы дозируют кислород таким образом, чтобы горючий материал не горел, а тлел. За счет тления и дополнительного теплообмена с помощью печных газов, устройство способно работать на одном закладе до 12 часов.

 

Булерьян может работать как в режиме быстрого прогрева, так и в режиме длительного горения. В первом случае, нужно заложить в топку немного дров, приоткрыть заслонку, чтобы в камеру попадало много кислорода. Дрова будут гореть, а не тлеть и за счет конвекционных труб быстро распространять нагретый воздух по зданию. За час, это оборудование способно отопить достаточно большую площадь. Топка сконструирована таким образом, что к ней можно подсоединить воздуховоды и обогревать одновременно несколько комнат. Второй режим служит для поддержания тепла, когда булерьян работает в своем привычном режиме тления. Оно достигается за счет установки минимального уровня подачи кислорода в топку. Идеальное соотношение дров и уровня воздуха определяется опытным путем. 

Печи Булерьян — их плюсы и минусы

К положительным сторонам этого типа оборудования можно отнести:

  • объемную топку — позволяет использовать большие части горючего;
  • длительный срок горения — на одном закладе, булерьян может гореть свыше 12 часов;
  • помещение быстро нагревается за счет конвекции — небольшая комната нагреется через 15 минут;
  • наличие возможности отапливать смежные комнаты — для этого можно самостоятельно изготовить разводку из гофры, соорудив воздуховоды;
  • простота конструкции — при желании, ее можно изготовить самому, но лучше доверить это специалистам;
  • невысокая цена в сравнении с аналогичными моделями отопительного оснащения.

Как и другое оборудование, булерьян или буржуйка имеет ряд недостатков. Среди них можно выделить такие минусы:

  • низкий уровень коэффициента полезного действия. Печи длительного горения, за счет ограниченного количества поступающего кислорода, имеют низкое качество горения. Из-за этого, множество частиц топлива не догорает и улетает в дымоход;
  • загрязнение сажей самой печи и дымохода. Учитывая что процесс тления влияет на качество горения топлива, за счет чего образуется большое количество сажи, которая оседает на стенках и в трубах. Нужно регулярно прочищать дымоходные трубы от сажи и стены от копоти. ;
  • запах креозота. Если в качестве топлива использовать сырую древесину, картон или строительный мусор, устройство может выделять неприятных запах. 

Преимущества отопления булерьяном перед другими методами

Сравнивая данный вид отопительного прибора с другими аналогичными устройствами, можно выделить такие преимущества:

  • он в краткие сроки нагреет помещение до комфортной температуры;
  • установка булерьяна и его применение не требует специальных знаний или инструментов;
  • расход горючего материала максимально экономный;
  • неприхотлив в обслуживании и уходе;
  • стенки прибора не обжигают, что предотвращает бытовые травмы
  • подходит большое количество топлива
  • не выделяет горючий газ;
  • большой ассортимент устройств.

Булерьян маленький или большой, одинаково прогревает помещения с разной площадью. Для максимальной эффективности работы его нужно выбирать так, чтобы мощность соответствовала размерам отопительной площади. Булерьян в жилом доме может служить не только прибором для тепла, но и для приготовления пищи. Для этого производится булерьян с варочной поверхностью. Если устройство используется в коттедже или на даче как камин, то подойдет булерьян со стеклом. Оборудование может использоваться и на промышленных предприятиях или складских комплексах. Для этого подойдет булерьян на 100 квадратов и булерьян на 200 квадратов. 

Какое топливо используют в булерьяне?

Наиболее подходящими для этой печи являются:

  • опилки, щепки, куски коры и другие отходы древесины;
  • дрова;
  • пеллеты;
  • брикеты из торфа.

Можно использовать каменный уголь, однако это не самый лучший из вариантов для этого оборудования. Булерьян 01 и другие модели этой печи максимально эффективно работают на дровах с уровнем влажности 20 процентов.  Этот показатель позволяет уменьшить расход топлива. Самой лучшей древесной породой для дров к булерьяну являются ясень, акация, кленовые породы, дуб и бук. Они обладают высокой тепло выделительной способностью. Лучше не использовать дрова с высоким содержанием смолы, такой как у хвойных деревьев, так как это увеличит количество сажи.

Не менее эффективным топливом для канадских печей является торф в брикетах. Когда их изготавливаю, полностью удаляют влагу, что повышает теплоотдачу материала. У отрицательным сторонам этого горючего можно отнести высокий уровень зольности, за счет чего оборудование придется чистить гораздо чаще. Торфяные брикеты не часто встречаются в продаже для розничных потребителей, что может привести к дефициту топлива. Чаще всего их производят большими партиями под оптового покупателя. 

Отходы из древесины также подходят в качестве горючего материала для канадских печей, однако не являются оптимальным из всех решений. Лучше всего их применять как вспомогательное горючее, когда первый заклад был из дров, а второй уже из отходов. Это позволит не снижать эффективность печи и уменьшит расход дров. Чтобы древесные отходы лучше работали из стоит увлажнить. 

Пеллеты древесные еще один вид горючего для этого оборудования. Они прекрасно подходят для применения в булерьянах, однако принцип их использования лучше всего выбрать такой же, как с древесными отходами. Пеллеты на основе растительного сырья не лучший выбор, гораздо лучше выбрать древесину высокого качества в их составе.  Если топить печь только пеллетами, нужна дополнительная сетка для сбора мелкой зольной пыли.

конструкция с водяным контуром, фото, правила эксплуатации.

В основу конструкции печи указанного типа канадские разработчики положили схему конвекционно-трубного воздушного котла, выполненного из металла, относящегося к системам медленного горения. Если говорить простым языком, то образцом послужила печь-калорифер.

Так родилась схема, приведённая на рисунке.

Широкая, герметично закрывающаяся дверка топки имеет поддувало, выполненное в форме патрубка, снабжённого поворотной заслонкой, именуемой дросселем. Дроссель требуется для регулировки мощности печи. У некоторых моделей на его рукоятке размещается шкала, градуировка которой соответствует наружной температуре, а также подвижный ограничитель (упор). Конструкция дросселя позволяет перекрывать его полностью в тех случаях, когда печь требуется погасить, либо пересечь тягу с целью предотвращения выстуживания помещения.

Следующий элемент – вместительная топка, имеющая стенки криволинейной формы. В стены на 2/3 своего диаметра утоплены батареи, состоящие из труб теплообменника. Это техническое решение можно назвать первой «изюминкой» такой конструкции. Так как при подобном соотношении воздух, проходящий через трубы, получает практически 70 процентов тепла. Которое в режиме тления выделяется в топливнике. Порядка 10 процентов греют воздух, растекаясь по металлу, из которого изготовлена печь.

Если считать величину тепловой мощности равной 10 – 20 кВт, а температуру в отапливаемом помещении принять за 20-25 градусов, то нам будет необходим температурный градиент в 40 или 45 градусов, следовательно, тело печи будет разогрето до 60 – 65 градусов (5 градусов – это своеобразный резерв безопасности).

На расстоянии, равном 25 процентов от общей высоты топки, отмеренном снизу, горизонтально устанавливается под, изготовленный в виде решётки из 4 мм (или толще) листовой стали. Как второй вариант рассматривается наличие решётки колосниковой. На четверть высоты, теперь уже от верхней части боковины топливника, вваривается в корпус топки горизонтальная перегородка, которая не доходит на 20 – 25 процентов общей длины топливника до его передней стенки. В этой перегородке имеются отверстия (точно откалиброванные по общей площади, местоположению и диаметру) занимающие площадь порядка семи процентов от общей площади пода.

Воздух для выполнения дожига забирается из того же топочного пространства. Специальные продыхи для поступления вторичного воздуха в конструкции не предусмотрены. Дожигатель отбирает из топки различные объёмы воздуха в разные периоды функционирования. Эта величина автоматически меняется в зависимости от выбранного режима и свойств загруженного топлива. Это можно считать вторым существенным отличием булерьянов от конструкций классических, независимо от того, какие воздушные потоки в них реализованы: раздельные или совмещённые.

Пространство, огороженное в верхней части корпуса перегородкой, играет в режиме тления роль камеры дожигания. Из этого дожигателя отводимые газы выходят непосредственно в чушку – иное наименование – боров (так именуется горизонтально расположенная часть дымохода, имеющая длину от 800 до 1000 миллиметров). Наличие борова для булерьяна является условием обязательным, так как именно он притормаживает скорость сгорания отводимых газов. Зачем это делается, рассмотрим ниже.

Сразу после того, как горизонтальный участок дымохода загибается вверх, устанавливается дымовой дроссель (шибер), служащий для переключения режимов горения. В отличие от кирпичных печей собственная теплоёмкость печей указанного типа достаточно мала и на величинах теплопередачи в помещение фактически не сказывается. Вьюшка, которая может перекрыть дымоход на 100 процентов, не устанавливается, чтобы не возникла вероятность отравления угарными газами при неквалифицированном или небрежном её использовании.

Диаметр дымохода должен, как минимум, соответствовать диаметру поддувального патрубка, а лучше превосходить это значение на 10-20 процентов, а в установленном шибере заслонка вырезается на четверть своей площади (смотри фото). Поэтому при любом её положении вероятность возникновение угрозы отравления угарными газами наступить не может и тяга не прерывается. Все газы уйдут в трубу. Если соблюдены внутренние диаметры, озвученные выше, и проверена выборка четверти заслонки (в проекции холостого хода), то печь булерьян абсолютно безопасна в эксплуатации. Даже в том случае, если вы забудете закрыть дверь топки. Правда в таком случае всё тепло из помещения быстренько окажется на улице.

Над шибером устанавливается третий основной элемент конструкции печи булерьян – экономайзер. Здесь следует разобраться с определениями. Экономайзер в общепринятом значении, это техническое устройство, которое подогревает поступающий в котёл воздух или воду (рабочее тело), используя для этого остаточное тепло отводимых газов. Но в печи указанной конструкции экономайзер играет несколько иную роль.

В данной конструкции экономайзер – это вертикальная часть дымохода, имеющая в длину от 1500 до 3000 миллиметров и тщательно изолированная в части потери тепла.

Слой теплоизоляции составляет (в разных моделях):

  • 40-50 миллиметров базальтового картона или асбеста;
  • 30-40 миллиметров ваты базальтовой;
  • 10-15 миллиметров вспученного вермикулита.

Именно здесь полностью догорают отводимые газы. Суть процесса: средняя часть струи отводимых газов, проходя через боров, до конца не остывает. Инфракрасное излучение, отражённое от стенок экономайзера, усиливает концентрацию в струе оставшейся тепловой энергии и газ вспыхивает. У пожарных этот эффект называется «перекрёстком пламени».

После возгорания газ стремительно расширяется в объёме, но этот процесс ограничен металлическими стенками, что приводит к возникновению газовой пробки. Умельцы, изготовившие себе неграмотно просчитанные печи подобной конструкции, испытали это на собственном печальном опыте. Горение стихает, пробка остывает и проскакивает вовне. Это приводит к усилению горения, и печь начинает, пыхтя, (реже – чаще) в автоматическом режиме подстраиваться под качество заложенного топлива и положение, занимаемое воздушным дросселем.

Со стороны это похоже на поведение курильщика, раскуривающего трубку. Устойчивого режима горения в тех случаях, когда температура в топливнике становилась достаточно низкой, удалось добиться, только после введения автоколебательного режима сгорания. Только тогда появилась возможность удерживать работу печи на грани тления и открытого пламени. Именно экономайзер позволяет поднимать КПД булерьянов до 80 %. При его отсутствии он едва дотягивает до 60 процентов.

В отдельных случаях эксплуатировать печь приходится без экономайзера. В этом случае максимальный срок её работы снижается до 3 лет.

Батареи труб

В том случае, если тепловая мощность печи указанной конструкции задаётся величиной 20 – 25 кВт, трубы, размещаемые на конструкции печи, изготавливаются в форме технологически простых в исполнении полуокружностей (смотри фото булерьян малой мощности). Диаметр труб при этом задаётся диапазоном 60 – 100 миллиметров, а потребное количество на одну сторону – три, четыре штуки.

Если речь идёт о конструкции печи большей мощности решать вопрос простым увеличением диаметров труб не получается, т.к. малая теплопроводность воздуха снижает КПД. Остаётся увеличивать количество труб на батарею. Но если их количество достигает 6 и более, то это также снижает КПД (по причине срабатывания классического закона «квадрата – куба», о котором мы упоминали ранее, применительно к закладке топлива)

В печах, рассчитанных на мощности, не превышающие 120 кВт. Конструкторам удалось обойти эти подводные камни, изогнув трубы несколько иначе (по дуге синусоиды) и немного наклонив их вершиной дуги вниз. При этом топка приобрела в разрезе яйцевидное сечение (каплевидное) – смотри рисунок мощные печи булерьян.

В тех случаях, когда требуется изготовить печь ещё более мощную, её конструкцию моделируют на компьютере, просчитывая соответствующие оптимизации. Вероятность достижения положительного результата изначально оценивается в 50%.

Как топить булерьян

В тех случаях, когда следует быстро прогреть комнату, в топливник следует заложить быстрогорящее сухое топливо, можно даже картон или бумагу. Возможен вариант использования пеллет.

Шибер и дроссель полностью открываются, разжигается топливо, и дверка топливника закрывается. На этом этапе мы наблюдаем горение открытым пламенем и получаем КПД нашей печи на уровне, не превышающем 20-40 процентов (типичная буржуйка). Четырёхтрубная батарея на этом режиме работы ежеминутно вбрасывает в помещение 4-6 кубометров воздуха, имеющего температуру 130-140 градусов. В результате помещение достаточно быстро прогревается до комфортных температур. Первую. Так называемую «разгонную» закладку по объёму надо определить таким образом, чтобы за 3 – 4 минуты до завершения прогрева всё заложенное топливо прогорело до углей. Для этого, безусловно, требуется определённый навык. Если дверца вашей печи имеет встроенное стекло, то за горением можно следить через него. Возможен второй вариант – подглядывать через поддувало. Но этот вариант крайне неудобен.

Как только первая закладка прогорела до углей, на них сразу необходимо положить крупные чурки. Причём, чем крупнее, тем лучше. Можно ограничиться одним очень большим, лишь бы он влез в топливник. Модно использовать пеллеты или брикеты торфа. Теперь дроссель поддувала следует прикрыть до требуемого значения, либо до его упора в передвижной ограничитель, имеющийся на шкале мощности. Шибер закрывают на его технический максимум (т.е. на ¾).

Эти манипуляции переводят печь в режим «тление» с элементами газификации и пиролиза. Выходящий из батареи воздух теперь более прохладный, «всего» 60-70 градусов. Тело самой печи ещё более прохладное – 50-55 градусов. Это сделано для того, чтобы нечаянно не обжечься о печь.

Назвать печи конструкции булерьян пиролизными или газогенераторными, нельзя. Дело в том, что соотношение тепла, который передаётся воздуху отапливаемого помещения от дожигаемых пиролизных газов и непосредственно от тлеющей топливной массы является величиной переменной и меняется в каждый конкретный момент времени. При этом шибер и дроссель остаются в единожды выбранном положении.

Особенности топки

Теплопроводность воздуха является величиной малой, даже в сравнении с его теплоёмкостью. Поэтому нет смысла «кочегарить» печь. Лишнее тепло воздух всё равно принять не сможет, оно просто вылетит в трубу (с запасом ваших дров).

Оптимальной считается температура тлеющей топливной массы, равная 550 – 650 градусам. Поэтому печь, даже сваренная из простой конструкционной стали, (толщина листа от 4 до 10 миллиметров) прослужит достаточно долго. Но при такой температуре крайне слабо идут процессы пиролиза и доходят они не до конца. Это может привести к возникновению ряда малоприятных эффектов.

Можно поднять температуру тления до 800 градусов. С пиролизом всё нормализуется, но упадёт КПД. А стальной корпус не просто прогорит в ближайшее время, но и получит термохимическую коррозию. Так как в отводимых газах присутствуют в той или иной степени окислы азота и радикалы углеводородов. Их, конечно, можно избежать. Но для этого понадобится подавать воздух в дожигатель и в топливник раздельно. А это уже не булерьян. А печь совершенно иной конструкции, достаточно сложная, и, весьма вероятно, крайне опасная.

Это основная причина, по которой все официально производящие печи такой конструкции изготовители категорически запрещают использовать для данных печей в качестве топлива коксующиеся угли. Карбон, остывая ниже 800-900 градусов, гореть не будет. А увеличивать подачу воздуха, поддерживая его горение, значит сознательно понизить на треть КПД и прожечь свою печь до дыр за один сезон.

особенности, плюсы и минусы работы |

С повышением стоимости коммунальных услуг, в частности отопления, многие задались вопросом о том, как можно экономить деньги на обогреве помещения. Одним из методов экономии станет установка в помещении печей длительного горения — например, печи булерьян.

Печь длительного горения булерьян – это экономный источник получения тепловой энергии для прогрева жилых и не жилых помещения. Разработана эта печь инженерами из Канады для прогрева мобильных жилищ строителей и исследователей, которые в зимнее время кочевали с места на место.

Печь Булерьян частенько называют отопительным прибором, не имеющим недостатков.

Давайте разберемся так ли это.

Конструкция и принцип работы булерьяна

Конструкция булерьяна проста, но имеет ряд особенностей, которые и обеспечивают ей такую популярность.

Печь булерьян представляет собой цельную цилиндрическую конструкцию из стали, в нее вмонтированы трубы, изогнутые по специальной системе. Трубы практически полностью скрыты внутри корпуса, выступают наружу примерно треть длинны. Печь имеет герметично закрывающуюся дверцу, которая оборудована патрубком с поворотным дросселем. Этот патрубок является поддувалом. Внутри корпуса имеются две топочные камеры. Выход из топки оборудован шиберной заслонкой. Шиберная заслонка — это металлический диск, диаметр которого на 15-20% меньше чем диаметр дымохода, в этом диске отсутствует один сектор (примерно четверть от диаметра диска). Заслонка подвижно прикреплена к трубе и позволяет регулировать интенсивность тяги.

Принцип работы булерьяна похож на работу обычной печи-буржуйки, но также имеет ряд особенностей.

Холодный воздух попадает в трубы, расположенные в нижней части печи, ближе к полу, проходя по трубам, которые скрыты внутри конструкции воздух прогревается и выводится из верхней части трубы в помещение уже прогретым до 120-140 градусов. Всего за одну минуту печь булерьян способна перекачивать до шести кубометров воздуха.  При этом сама печь не нагревается более чем до 50 градусов, что делает ее полностью безопасной для использования в помещении. Печь имеет две камеры – топки. В одной из них происходит тление топлива и выделение газов, которые попадают в печную трубу (она и является второй топочной камерой) и там догорают до конца. Именно за счет особой конструкции печной трубы оборудованной экономайзером для сжигания газов происходит полное выгорание топлива, что повышает КПД печи до 80%. Благодаря тому, что топливо не горит, а тлеет одной полной закладки хватает не менее чем на восемь часов работы печи. То есть за сутки достаточно всего двух-трех закладок.

Чем топить печь булерьян? Работает булерьян на дровах и отходах лесозаготовки, и деревообработки. Для нее прекрасно подойдут пелеты, брикеты, щепа, торф и т.д. Категорически не рекомендуют использовать для работы булерьяна уголь, так как высокая скорость и температура горения приведут к тому, что метал корпуса быстро прогорит, а газы вырабатываемые в ходе горения в большом количестве будут просто на просто выходить через дымоход так и не успев выгореть до конца.

Виды булерьяна

Печи булерьян бывают разные по модификации и способу обогрева. Печи отличаются по размеру, весу, мощности, диаметру дымохода и площади, которую они могут обогреть.

Касательно способа обогрева, то выделяют:

— булерьян с водяным контуром. Такой вид печи булерьян идеально подойдет для отопления дома. Суть работы печи заключается прогреве жидкости (чаще всего используют дистиллированную воду или антифриз), которая курсирует по трубам и таким образом равномерно прогревает все комнаты. При работе печи булерьян с водяным контуром 90% процентов тепла идет на прогрев жидкости и 10% на прогрев воздуха.

— печь булерьян конвекционного типа. Такие печи прогревают воздух, который через воздуховоды равномерно распространяется по помещениям.

Как правильно топить булерьян?

Топить печь булерьян чрезвычайно просто.

Первая фаза работы печи – это фаза активного горения. Эта фаза необходима для быстрого прогрева помещения. Для этого в топку печи закладывают мелкие дрова и дают выгореть при открытом поддувале в течении 20-30 минут. Затем поддувало закрывают в топку подбрасывают крупные поленья, закрывают дверцу и оставляют дрова тлеть. При этом температура несколько снижается и работа печи направлена на поддержание комфортной температуры в помещении.

Печь булерьян – плюсы и минусы.

Попробуем под итожить все вышесказанное и обобщить все положительные и негативные характеристики булерьяна.

Достоинства печи булерьян:

— высокая мощность. Печь булерьян быстро и равномерно прогревает помещение;

печь булерьян очень экономична. КПД такой печи достигает 80%. Работать печь может на дровах или отходах деревообработки. Такие материалы стоят не дорого и доступны в любом объеме. Для суточной работы печи необходимо всего две-три закладки, что тоже весьма экономно;

печь булерьян безопасна. Она не прогревается выше 50-60 градусов, о такую печь сложно обжечься, она не может привести к пожару. Конструкция печи булерьян исключает попадания угарного газа в помещение;

печь булерьян может работать автономно, независимо от электроносителей. Такую печь можно использовать как резервную в местах где нет других источников отопления;

Что касается минусов:

— основной минус работы печи булерьян – это образование в дымоходе конденсата с едким неприятным запахом;

— еще одним минусом является необходимость часто чистить дымоход от продуктов горения.

 

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

voor- en nadelen, schema van de печь

De inhoud van het artikel:

  • Beschrijving van de Buleryan-oven
  • Воор-ан-наделен
  • Кахель школьница
  • Место установки
  • Функции топки

Булерьян является еен heteluchtoven встретил еен Lange brandduur, умереть doet denken aan een «buikfornuis» волгенс хет werkingprincipe. De naam van het ontwerp is gegeven door een bekend merk, дата в 1993 een zeer zuinig, эффективный аппарат для обогрева, который очень важен. Het wordt gebruikt voor het verwarmen van Residentiële, niet- Residentiële gebouwen.

Beschrijving van de Buleryan-печь

Buleryan-печь

Булерьян-духовка имеет стальную конструкцию с цилиндрическим корпусом, совмещенную с daarin verborgen pijpen, op een speciale manier gebogen. Het derde deel van de buizen steekt naar buiten uit. De ventilatordeur met een draaigas sluit goed, waardoor er meer dichtheid ontstaat. Het lichaam это uitgerust встретил twee verbandingskamers en een schuifpoort aan de uitlaat ван де духовки, die de tractie regelt.

Hetмеханизмработаетволгенсhetprincipe van een classieke dikke buikkachel, maar verschilt tegelijkertijd в некоторых функциях. Koude lucht die door de interne leidingen stroomt, wordt verwarmd tot de gewenste Temperatureuur en verlaat het bovenste deel. Через минуту печь с латунной дверью до 6 м3. Het oppervlak van de kachel wordt verwarmd tot 50 ° C, wat het veilig maakt om te gebruiken.

Де Булерьян-качел уитгеруст встретился с двумя вууркамерами. De eerste smeulers tanken en producten gassen die in de schoorsteen komen, de tweede kamer, waar ze volledig opbranden. Система управления брендингом использует этот механизм, чтобы достичь оптимального показателя эффективности на 80%. Кроме того, gevolg van smeulen является полным Brandstoftablet Voldoende Voor 8 uur continu gebruik.

De belangrijkste workmaterialen zijn:

  • торф;
  • брандхаут;
  • пеллет;
  • охотничьих ножниц;
  • briketen en houtafval.

Het verboden kolen te gebruiken, wat kan leiden tot verbranding van de behuizing.

Voor-en nadelen

Het belangrijkste voordeel van een Buleryan-печь это он минимальный aantal nadelen dat, bij de juiste installatie en bediening, bijna onzichtbaar zijn. Канадские босвахтеры умирают в тайге. Het apparaat был gemakkelijk te vervoeren, имел geen Constante aandacht nodig en warmde snel op bij koud weer.

In de loop van de tijd werd het ontwerp dankzij dergelijke voordelen populair bij een bij den scala aan Consumer, niet alleen in Canada, maar ook ver daarbuiten:

  • compacte maten, klein gewicht — 50 кг;
  • behoorlijke straal van warmteverdeling — 100 м3;
  • laag energieverbruik met behoorlijke prestaties;
  • он не является постоянным брендом для ног духовки;
  • приемлемых сделок;
  • gebruiksgemak, waarvoor geen complexe manipulaties, kwalificaties nodig zijn.

Минивэн ван де Буллерьян-печь zijn onder meer: ​​

  • Ротформинг двери на фургоне для перевозки продуктов;
  • onaangename geur die optreedt tijdens het ontsteken en tijdens het verval van de stofstructuur die op het buitenoppervlak is afgezet;
  • де ноодзаак ван константе анпассинг.

Deze nadelen zijn niet zo groot in vergelijking met de voordelen.

Kachel schoorsteen

Schoorsteen voor Buleryan

Bij het kiezen van een schoorsteen voor een Buleryan-kachel, является белангрейским индикатором volgende in overweging te nemen:

  • avantietherm aviantierm;
  • мотыга строительная установка;
  • левенсланг;
  • индикатор для интенсивной и стабильной работы тягача.

Белая фабрика:

  • Стин. Een populaire optie, die beter in een afgewerkt systeem kan worden geïnstalleerd, en niet in het Stadium van bouwconstructie.
  • Керамик. Moeilijk te monteren, omdat de installatie van beschermende blokken voor keramiek, gips, buisbekleding vereist is. Маар tegelijkertijd является де schoorsteen bestand tegen экстремальной температуры en het verschijnen ван конденсата. Heeft een Lange levensduur van maximaal 50 jaar.
  • Van roestvrij staal.Snelle, gemakkelijke installatie, waarbij extra thermische isolatie nodig is om het materiaal te beschermen tegen vervorming tijdens sterke verhitting.

De schoorsteen voor de Buleryan-печь kunt u zelf maken. Om dit te doen, moet je eerst alles inslaan wat je nodig hebt en de instructies volgen.

Место установки

Схема установки

Buleryan voor verwarming met een watercircuit wordt gemonteerd in overeenstemming met de brandveiligheidsvoorschriften op plaatsen met een goede luchtcirculatie. Ом-де-теплый gelijkmatig т.е. verdelen, wordt aanbevolen ом-де-constructie te installeren в een kamer in het midden van het gebouw op gelijke afstand van verwarmde kamers.

De Buleryan-ketel wordt gebruikt om de hoofd- of bijverwarming te organiseren. В Heerste geval есть аппаратный geschikt voor winingen с максимальной площадью 70 м2, встречались 4-5 камер. Кроме того, дополнительная теплая броня не имеет газового / электрического оборудования и помогает обеспечить более высокую температуру и комфорт.

Volgens de brandveiligheid moet de afstand van de dichtstbijzijnde faciliteit tot de voordeur minstens 1,25 м zijn, tot elementen met een lage ontvlambaarheid — 1 м, tot niet-brandbare producten — 0,7 м.

Ен кетель для духовки для булерьяна плохой является gemonteerd op een speciale onbrandbare standard van metal, baksteen 20 cm hoog De vloer voor de deur moet ook gemaakt zijn van onbrandbare materialen.

Топка-функции

Закладка в закладках

Hardhout wordt gebruikt voor de Buleryan-печь, naaldhout verstopt de schoorsteen snel, dus dit type brandstof wordt niet aanbevolen. Fruitsorten van Bomen даже минимально теплый af.

Voor de vuurkist wordt een schoorsteenpoort geopend, de demper wordt opgeblazen. Brandhout wordt дверь elke aanmaakhout verband. Nadat de verbanding запущен, wordt de laaddeur gesloten. Zorg ervoor dat u het процессы 10-15 минут volgt om de juistheid van het huidige proces te verifiëren. Warme lucht begint snel genoeg de kamer in te stromen. Alser een sterke tocht in de печь есть, verschijnt er een eigenaardig gezoem, waarbij het wordt aanbevolen om beide luiken enigszins te bedekken.

Naast standard brandhout kunt u gebruik maken van:

  • bruinkool samen met brandhout — он verboden om alleen kolen te verwarmen, dit zal de levensduur van de apparatuur aanzienlijk verkorten;
  • turfbriketten — лучший вариант с идеальным теплым чаем;
  • бумшорс, заагсель, хаутснипер — зуллен хелпен беспарен;
  • пеллетс — предустановленный фургон петуха.

Om het brandstofverbruik te verminderen, is het noodzakelijk om de schoorsteen te isoleren en regelmatig schoon te maken, alleen droog brandhout van hardhout te leggen: eiken, esp, acacia.

potbelly — Перевод на русский — примеры английский

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

Как у мула, седла или пузо .

Mulefoot, Saddleback ya da Пузатое гиби.

Например, большой живот в возрасте 50 лет более чем в три раза увеличивает риск слабоумия к тому времени, когда кто-то достигает старости!

Örneğin, 50 yaşında bir пузо , birisinin üst yıllara çarptığı zaman bunama Riskini üçe katlar!

Гёбекли-Тепе, что означает « Пузатый холм », настолько огромен, что археологи ожидают, что раскопки, чтобы полностью раскрыть Гёбекли-Тепе, будут продолжаться не менее 150 лет.

« Potbelly Hill» anlamina gelen Göbekli Tepe, arkeologların Göbekli Tepe’yi ortaya çıkaracak kazıların en az 150 yıl boyunca devam etmesi gerektiğini bekledikleri kadar büyüktür.

Большой живот , кроличьи зубы, выбитые колени — я никогда не мог понять это правильно, и это преследовало каждое мое движение.

Пузато , тавшан дишлери, дизлери вур. -Sanırım onu ​​hiç doğru göremedim ve her hareketimi perdeye çekmiştim.

Воздушно-отопительные металлические печи, например, «Булерьян» или «Печка буржуйка » необходимо размещать внутри помещений с учетом постоянного доступа к ним потоков воздуха.

Hava ile ısınan metal fırınlar, örneğin, «Buleryan» veya « Potbelly Soba», hava akımları ile sürekli erişime dikkat edilerek iç mekana yerleştirilmelidir.

Название ресторана: Potbelly Sandwich Works

Ресторан Buranın yakınındaki: Potbelly Sandwich Works

Музыкальные мероприятия в Potbelly Sandwich Works

Güzel müzik — Potbelly Sandwich Works

Поэтому необходимо работать над избавлением от пузо .

Dolayısıyla bir çırpıda çözmeye çalışmanız gereksizdir.

Он обнаружил выпуклость Тарсида, источник брюшка планеты, недалеко от экватора.

Tharsis çıkıntısını, gezegenin ekvator yakınlarındaki tümseğinin kaynağını keşfetti.

Ему было 47 лет, и он внезапно понял, что больше не видит своих ног под своими растущими пузо .

47 yaşındaymış ve aniden koca göbeğinin altında bacaklarını artık göremediğini algılamış .

Я не получил этот пузатый за столом, малыш!

Бен göbeği masa başında büyütmedim oğlum!

Это наследственное, у вас будет то же самое пузо !

Bu kalıtımsaldır, sen de aynı böyle göbekli !

Если у вас форма «яблоко» — так называемый «пузатый живот » или «запасное колесо», — вы носите больше жира в органах брюшной полости и вокруг них.

Eğer bir «elma şekline» sahipseniz — « kabarcıklı » veya «yedek lastik» — karın organlarınızın içinde ve çevresinde daha fazla yağ taşırsınız.

Но он, кажется, не беспокоится о моем большом животе , как я.

Ama yaptığım göbek konusunda pek endişelenmişe benzemiyor.

Я имею в виду, где кресло-качалка рядом с буржуйкой печкой?

demek istediğim, fırının yanındaki havalı sandalyeler nerede?

Надеюсь, ты облысел и у тебя пузо .

Умарим келлешмишсиндир ве коджаман бир гёбегин олмуштур .

В частности, самые ранние сорта одомашненной пшеницы восходят к древней деревне, которая находилась всего в 20 милях от холма Potbelly .

Özellikle, evcilleştirilmiş buğdayın en eski suşları, Potbelly Tepesi’nden sadece 20 mil uzaklıktaki eski bir koye kadar uzanmaktadır.

У него пузо .

Onun bir göbeği vardır.

У Тома большой живот .

Tom’un kocaman bir göbeği var.

Или всегда есть The PotBelly .

Yoksa her zaman şişer orası .

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать. Грубые или разговорные переводы обычно выделены красным или оранжевым цветом.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше примеров Это простой и бесплатный

регистр Соединять

Буржуйка, печь, камин. Где в Украине можно купить отопительное оборудование и как его установить?

Must read

Как работают буржуйки для дома и сколько они стоят? Что такое печь Булерьян? И можно ли установить печь в квартире? На эти вопросы были даны ответы Фокус .

связанное видео

Скорее всего зимой 2022-2023 гг. Украине грозит энергетический кризис, поэтому многие сегодня готовятся к отопительному сезону самостоятельно. Фокус Я выяснил, в каких случаях стоит покупать буржуйки, печи и камины, сколько стоят эти средства отопления, каковы требования к их установке в частных домах и многоэтажных квартирах.

Как правильно выбрать буржуйку?

Буржуйкой называют металлическую печь длительного горения. Чаще всего буржуйки оснащаются варочными панелями, что дает возможность хоть разогревать пищу, чтобы не готовить. Но основное их предназначение – обогревать помещение.

Современные буржуйки для дома практически ничем не отличаются от своих предшественников, которые использовались в начале ХХ века. Изготовлен из металла, оборудован зольником (выдвижной нижний ящик, в который ссыпается зола при сгорании дров или углей, его еще называют поддувалом), топливником (место для загрузки дров), дверцей, дымоходом . Ноги прикреплены к туловищу.

На что обратить внимание при выборе буржуйки для дома?

  • Состояние ресурсов. Корпус буржуйки обычно состоит из нескольких металлических деталей, скрепленных сваркой. Швы должны быть аккуратными, надежными, аккуратными и плотно соединять детали.
  • Состояние корпуса, качество металла. Осмотрите корпус на наличие ямок, вмятин, трещин, коррозии. Если столько недостатков, то не стоит тратиться на печку. Металл (обычно сталь) должен быть толстым (не менее 0,3 см), а в обедненных местах – еще толще (от 0,5 см).
  • Крепление дверцы и пепельницы. Не должен висеть на дверных петлях. Убедитесь, что он плотно закрыт. Пепельница должна выдвигаться и легко вставляться.
  • Наличие двери (задвижка). Заслонка монтируется в дымоходе, чтобы пользователь мог регулировать подачу воздуха для улучшения воздушного потока. Ручка двери должна поворачиваться без особых усилий.
  • аккумулятор тепла . Некоторые буржуйки имеют внешнее крепление для шамотного кирпича и самих кирпичей, которые фактически работают как аккумуляторы тепла. В закладке дров такая печь может дольше обогревать помещение.
  • Краска. Чаще всего печи окрашивают в разные цвета – черный, серый, красный. Спросите у продавца или производителя, не пахнет ли краска при нагревании. Если краска некачественная, из печи будет исходить неприятный запах, и в этом случае ее придется использовать на улице или в каком-нибудь «техническом» помещении, например ангаре или гараже.
  • Максимальная площадь отапливаемого помещения. Производитель всегда указывает, какую площадь печь может обогреть. Здесь, как иногда указывают, нужно быть предельно осторожным. квадратных метра и иногда – кубических метра . Перевести кубические метры в квадратные метры довольно просто. Для этого нужно разделить количество кубометров на высоту помещения.

Например, буржуйка отапливает 40 куб. м и высота потолков в вашем доме 1,8 м: 40÷1,8=22 квадратных метра

как работает буржуйка

Обычно «классическая» буржуйка работает на дровах (реже – на углях). Дрова помещаются в топку и поджигаются. Зола от сгоревших поленьев высыпается в зольник через отверстия, просверленные в дне топки. Пепельница при этом должна быть приоткрыта, чтобы в духовку поступал воздух, а огонь не гас. Угарный газ (дым) поднимается из печи и выходит в дымоход. Если в дымоходе есть задвижка (камера), можно увеличить тягу, слегка приоткрыв ее, и дым будет выходить интенсивнее.

Печка при нагревании отдает тепло, т.е. нагревает воздух вокруг себя. Важно помнить, что теплый воздух поднимается вверх, и если вы спите, например, на верхней койке, вам будет очень жарко, а воздух у пола может быть холодным. Сквозняк может возникнуть из-за «попадания» холодного воздуха из другого неотапливаемого помещения. Представьте, что буржуйка, печка или булера обогревают только помещение, в котором находятся: в других комнатах частного дома все равно будет холодно.

чем отличается булерьян от буржуйки

Топка двухкамерная . В верхней части топки печей типа Булерьян находится перегородка, которая делит ее на две части, или, как говорят профессионалы, два помещения. В первой камере горят дрова, а во второй, верхней камере, скапливаются вторичные газы. При сгорании эти газы выделяют дополнительное тепло. Классические буржуйки, как правило, не имеют второй камеры в топке, поэтому пользователям приходится держать зольник приоткрытым, чтобы кислород поступал в топку, а дрова продолжали гореть с достаточной интенсивностью. В целом наличие перегородки увеличивает теплоотдачу, а на дровяном настиле булерьян может работать до 10 часов.

Вторая особенность печи Булерьян, конвекционные трубы то есть окружающие корпус. Кислород проходит по этим трубам, нагревается, поднимается, через сопла снизу поступает холодный воздух, прогревается, поднимается: благодаря цикличности этого процесса печь дольше остается горячей и очень быстро нагревается – чуть более 10 минут. .

Чем отличается буржуйка от буржуйки?

Модерн для выпечки Очень похож на кухонную плиту для дома. Имеет 3-х комфорную печь, духовку, плиту (обычно без перегородки), дымоход (может не иметь заслонки), пепельницу. Печи изготавливаются из чугуна или стали. На топки иногда устанавливают дверку с огнеупорным стеклом, чтобы было видно огонь. Все это делает печь более функциональной: для отопления, приготовления пищи и даже оформления кухни.

На рынке представлены печи-камины с духовкой и без нее. Их предназначение – обогревать помещение и служить дополнительным источником света.

Можно ли поставить в квартире буржуйку?

Номер. Категорически запрещено законодательством Украины. , небезопасны буржуйки на буржуйках, дровяные печи длительного горения и булерьяны. Случайный тлеющий уголь может стать причиной пожара не только в вашей квартире, но и в соседних квартирах. А из случайно закрытого зольника или дымохода не будет выделяться угарный газ, от которого люди могут задохнуться. Такие средства отопления рекомендуется использовать на открытом воздухе или в помещениях, в проект которых входит их установка, т.е. где находится дымоход. Квартиры многоэтажных домов не имеют дымоходов, в отличие от частных домов.

Для установки разных видов печей рекомендуем обращаться к специалистам, которые сделают это правильно. Однако если вы решили взять на себя ответственность и построить буржуйку самостоятельно, то стоит получить инструкцию, но не от блогеров, а от специалистов.

Сколько стоит буржуйка?

На ваше усмотрение можно купить буржуйку б/у или новую. Разные виды буржуев продаются на интернет-маркетах, а также в строительных магазинах Харькова, Киева, Днепра, Николаева, Одессы, Запорожья и других городов Украины. Focus Мы рассмотрели предложения различных интернет-магазинов, чтобы вы могли спланировать свой бюджет перед покупкой.

«Розетка» продает простые буржуйки по 4000 грн. Самый дешевый вариант обойдется в 3750 грн. Более внушительные печи стоят от 6000 грн. и выше.

В «Эпицентре» можно найти отопительные и варочные печи с очень красивым дизайном, огнеупорным стеклом на дверце, разных цветов (бордовый, бежевый, под дерево). Стоимость таких моделей от 11 000 грн до 20 000 грн.

Буржуйки б/у лучше покупать на рынках типа OLX. Нашли очень интересное предложение — печь HIMARS менее чем за 4000 грн! Автор объявления утверждает, что буржуйка «может все превратить в пепел и нагреть в непогоду». Искрометный украинский юмор прилагается.

Армейская печь, украшенная трезубцем, также продается на сайте всего за 5000 грн.

Bigl.ua и prom.ua также имеют широкий ассортимент печей различных типов, как новых, так и бывших в употреблении. Ценовой диапазон следующий: от 2000 грн до 12 000 грн.

На сайте zakupka.com можно сравнить цены на отопительные приборы и здесь же с помощью фильтров подобрать подходящую модель. Габариты, назначение, отапливаемая площадь, производитель, место топки, тип конструкции, теплоемкость, диаметр дымохода, зольника и т.д. Выбрать можно по параметрам.

Не лишним будет посетить специализированные магазины такие как:

  • teplota.com.ua
  • pechi-kotly-kamenki.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *