Барбекю из кирпича своими руками: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Содержание

своими руками, проекты с порядовкой и точными размерами

Кирпичная печка-барбекю для приготовления пищи, построенная с соблюдением технологии, прослужит длительное время. Есть варианты с расширенными функциями, ее устанавливают в общем комплексе с тандыром, мангальным очагом, русской печью, коптильней, камином. Печь-барбекю из кирпича в сочетании с зоной отдыха станет значимой деталью в составе ландшафтного оформления садового участка на даче.

Содержание

  1. Требования безопасности
  2. Особенности размещения барбекю
  3. Виды барбекю и специфика размещения
  4. Принципы установки
  5. Преимущества и недостатки барбекю из кирпича
  6. Разница между мангалом и барбекю
  7. Конструкция барбекю
  8. Проектирование и чертеж
  9. Материалы и инструменты для барбекю из кирпича
  10. Количество кирпичей для постройки барбекю
  11. Фундамент
  12. Выбор марки цемента
  13. Приготовление бетона и заливка
  14. Кладка простой печи барбекю с топкой
  15. Правила эксплуатации барбекю

Требования безопасности

Барбекю – это не только приспособление для приготовления вкусных блюд, но и украшение участка

Барбекю представляет собой пожароопасное оборудование.

Правила, которых нужно придерживаться при установке:

  • поверхность в рабочей зоне бетонируют, покрывают асфальтом слоем не менее 100 мм;
  • не допускаются спускающиеся и вьющиеся цветы, растения в зоне готовки;
  • траву в близлежащей области закрывают кирпичами, плиткой.

На расстоянии 2 м по периметру от печи нельзя складировать горючие материалы и емкости с легковоспламеняющейся жидкостью. Разлетающиеся искры способствуют возникновению пожара.

Особенности размещения барбекю

К зоне барбекю устраивают широкие дорожки

Площадку с барбекюшницей из кирпича защищают от порывов ветра. Для этого используют природный рельеф, соседние строения. Лучше соорудить стену со стороны преобладающих ветров высотой 2 м. Если очаг будет стоять на границе со смежной дачей, нужно обговорить факт расположения с соседом.

Предусматривают удобный проход в область готовки и отдыха. Делают широкие дорожки с нескользким покрытием, предусматривают хорошее освещение в темное время. Часто барбекю ставят неподалеку от бани, чтобы совместить парную процедуру с готовкой шашлыков.

Виды барбекю и специфика размещения

По расположению печи бывают отдельно стоящие, беседку с барбекю совмещают с жилым домом или другой постройкой. Павильон и дом могут иметь общую крышу, основание. Помещение для барбекюшницы делают маленьким или предусматривают большую площадь, на которой проводят массовые праздники.

Барбекю ставят в помещениях:

  • открытых для использования летом;
  • закрытых с остекленными проемами, применяемых круглый год.

Кирпичные очаги размещают в саду, на веранде, террасе дома. Отдельные печи выполняют с готической кровлей, в виде башни, стилизуют под русскую печку. Если не делают беседку, то ставят навес или простой козырек, чтобы защитить от осадков.

Принципы установки

Выложить печь-барбекю можно самостоятельно

Кирпичная печь-мангал из кирпича имеет значительный вес, поэтому требует прочной плиты из бетона, выдерживающей нагрузки.

Советы по монтажу:

  • если печь ставят на деревянное основание, выполняют отделку материалами с малой степенью возгорания или покрывают пол железными листами;
  • в закрытых помещениях нужно построить эффективную схему отвода дыма, сделать стационарный дымоход;
  • выложить кладку печи можно своими руками, но нужно соблюдать руководство и следовать чертежам порядовок.

Для очага в беседке лучше строить один фундамент при одновременном возведении, чтобы конструкции не сдвигались относительно друг друга. Если пристраивают основание к уже имеющемуся, фундаменты не связывают.

На барбекю можно приготовить множество блюд

Стационарно сложенная печь-очаг относится к долговечным сооружениям. Конструкция эстетически привлекательная, есть множество вариантов декорирования.

Другие плюсы кирпичного очага-барбекю:

  • особый вкус блюд, придаваемый дымком;
  • разнообразие блюд — возможность запекать мясо, рыбу, готовить овощи, жарить шашлыки, другие продукты;
  • недорогое топливо.

Минусом является трудоемкость строительства. Для кладки нужен значительный объем кирпича, который стоит недешево.

Разница между мангалом и барбекю

В барбекю жар располагается в центре

Мангал представляет собой прямоугольную жаростойкую емкость, где разводят огонь, а на стенках располагают шампуры. Высокие бортики не дают искрам разлетаться при ветре. Барбекю делают в виде круглой металлической жаровни, где продукты располагают на решетке. Есть возможность установки шампуров по кругу.

В мангале жар распределяется равномерно по всей жаровне, а в барбекю температура выше в центральной области. В середине решетки располагают большие куски мяса, чтобы оно хорошо прожарилось, чего нельзя сделать на шампуре в мангале.

Конструкция барбекю

Современные печи имеют две или несколько топочных камер, что делает кирпичный очаг многофункциональным. В конструкцию встраивают коптильню, варочную плиту, казан, поэтому на одной закладке топлива можно готовить много блюд.

В печи барбекю есть решетка, которую опускают ниже краев жаровни на 5-7 см. В поддоне сверлят небольшие отверстия, благодаря чему создается необходимая тяга. За высокими стенками скапливается дым, такой дымосборник способствует созданию оригинального аромата у готового продукта.

Проектирование и чертеж

Чертеж зоны барбекю

Проекты мангалов из кирпича с точными расчетами составляют с учетом стандартных рекомендаций:

  • глубину поддона делают 15 – 17 см, такого параметра хватает для слоя углей, а продукты будут находиться на требуемой высоте;
  • жаровню ставят на высоте 1,0 м от основания пола;
  • ширина жаровни в плане — 1,0 м, расстояние от переднего до заднего борта — минимум 50 см.

Габариты жаростойкой емкости выбраны так, чтобы удобно располагать продукты и шампуры.

Материалы и инструменты для барбекю из кирпича

Рекомендуется использовать огнеупорный кирпич

Из инструментов понадобится кельма, лопаты, емкость для раствора, молоток. Готовят рулетку, отвес, уровень. Для отбивки кирпича нужна кирка, либо его режут болгаркой. Нужна деревянная или металлическая порядовка с делениями расположения кирпича в ряду. Для разметки берут шнур и колышки.

Подготавливают материалы:

  • кирпич;
  • цемент М 350 или М 400, щебень средней крупности, песок;
  • гидроизоляцию;
  • глину;
  • металл для жаровни, дверку доя камеры топки.

Применяют огнеупорный кирпич, внутреннюю топку нужно класть шамотным. Отделку лучше сложить из облицовочного.

Количество кирпичей для постройки барбекю

Нужно рассчитать кубатуру стенок, затем поделить на объем одного кирпича. Так считают заднюю, переднюю и боковую стенки, размеры которых берут из проекта. Также подсчитывают количество кирпичей для дымохода, если нужна и его кладка.

Для расчета шамотного кирпича, из которого делают внутреннюю кладку, берут порядовки барбекю, количество элементов считают в каждом ряду.

Фундамент

Монолитная плита для барбекю

Глубину заложения принимают на уровне 30 – 50 см в зависимости от характеристик почвы. Дно ямы засыпают песком и щебнем (общий слой 20 см), обязательно применяют армирование.

Виды фундамента под печь-барбекю:

  • столбчатый строят для небольших конструкций, его выполняют из кирпича, бетонных сборных блоков;
  • железобетонная лента наиболее распространена, ее заливают по периметру печки;
  • монолитная плита — наиболее приемлемый вариант в вопросе надежности.

Ленточное и плитное основание делают так, чтобы с каждой стороны оно выступало на 10 см от контура стен.

Подготовительные работы включают уборку строительной площадки, срезку плодородного слоя на глубину 15 – 20 см. Размечают на земле котлован, выставляют оси строения с помощью кольев и бечевки. Для кольев берут куски арматуры или готовят деревянные. Последние заостряют с одного конца для лучшего вхождения в землю.

Выбор марки цемента

Цемент связывает компоненты бетонной смеси, от выбора его марки зависит качество бетона: прочность на сжатие, изгиб. Обозначение начинается на букву М. Число, следующее за литерой, показывает предел прочности в килограммах, который выдерживает 1 см². Чем больше значение, тем более сильные нагрузки выдержит основание.

Для фундамента под печь-барбекю берут марку цемента М 350 или М 400. Материал приобретают у проверенных поставщиков, т. к. марку могут завышать. От категории цемента зависит соотношение компонентов смеси.

Приготовление бетона и заливка

Смесь готовят в пропорции 1:3:5 (цемент, песок, щебень)

Для фундамента печи готовят бетонную смесь в концентрации 1:3:5 (цемент М400, песок, щебень, соответственно). Используют бетономешалку или перемешивают вручную.

После устройства песчано-щебеночной подсыпки прокладывают слой рубероида. Устанавливают опалубку из досок или щитов, распирают ее снаружи брусками. Делают металлическую сетку из арматуры диаметром 8 – 10 мм. Ее устанавливают на подкладках так, чтобы до края опалубки было не меньше 4 см.

Заливают бетон беспрерывно, если делают перерыв, оставляют наклонный шов. После заливки бетон накрывают полиэтиленом.

Кладка простой печи барбекю с топкой

Порядовка печи-барбекю

Используют кладочные порядовки, в которых указана схема расположения кирпичей в каждом последующем ряду. Дым должен подаваться в дымоход после продвижения по специальным ходам. Если неправильно сложить внутренние каналы, не будет тяги или дым будет выходить наружу из топочной камеры.

Обычно кладку выполняют толщиной в ½ — 1 кирпич, камни ставят с перевязкой горизонтальных и вертикальных кладочных швов. Металлические решетки, дверцы устанавливают в кладке с промежутком 0,5 – 0,7 см, чтобы учесть разницу расширения железа и кирпича при нагревании.

Применяют глиняно-песчаный раствор, который готовят в концентрации 1:2 (глина, песок, соответственно). Иногда добавляют известковое тесто.

Правила эксплуатации барбекю

Барбекю необходимо регулярно чистить

Применяют лиственные стволы для растопки, например, дуб, березу, шелковицу, вишню, яблоню. Хвойные дрова не сжигают, т. к. они выделяют смолистые вещества при сгорании.

Для эффективности нагрева убирают золу в нижней части, чтобы она не перекрывала доступ воздуха, а новые поленья подкладывают через 20 – 25 минут. Во время готовки не отходят от жаровни, регулярно переворачивают продукты на решетке, чтобы не сгорели.

Уход за кирпичным барбекю предполагает регулярную чистку. Если агрегат не используют, удаляют перегоревшие остатки и остывшее сырье. Обязательно чистят решетку, снимают остатки жира и налипшие куски пищи. Для этого есть абразивные щетки и жидкости для смывки.

обзор данной постройки и инструкция создания простейшего варианта

На сегодняшний день существует множество вариантов зоны отдыха на даче: террасы, патио, беседки. Для того, что бы сделать отдых в дачных постройках более комфортным и насыщенным рекомендуется обустраивать зону барбекю, о которой мы сейчас и поговорим.

Преимущество печи барбекю

Печь барбекю своими руками

Достоинства печи барбекю можно перечислять и перечислять. Наиболее весомыми преимуществами зоны барбекю является:

  • Возможность отдыха холодной ночью
  • Данная постройка заманивает друзей на отдых компанией
  • Пища, приготовленная на печи-барбекю намного вкуснее, нежели просто запеченная в духовке
  • Дизайн печи-барбекю может гармонично дополнить и украсить садовый декор

Где нужно размещать печь барбекю?

Одним из наиболее важных требований для комфортного отдыха в зоне барбекю считается правильное месторасположение данной постройки. Хорошо если планировка места для печи барбекю осуществляется во время проектировки всего дачного участка.

Зона отдыха с печью барбекю

Если дачный участок уже создан и все садовые постройки возведены, то при выборе места для зоны барбекю следует учитывать такие рекомендации и требования:

  1. Печь барбекю целесообразно размещать вблизи беседки, патио либо террасы, что бы приготовление пищи осуществлялось рядом с местом отдыха компании
  2. Если дачный участок не имеет зон отдыха, перечисленных выше, то рекомендуется рядом с печью барбекю устанавливать садовую мебель в виде столика и лавочек
  3. Чтобы дым от барбекю не попадал в жилой дом, печь необходимо устанавливать с подветренной стороны помещения
  4. Установка открытой печи-барбекю вблизи дома строго запрещена, т. к. это подвергает дом к самовозгоранию
  5. Установка печи-барбекю рядом с растениями не рекомендуется, т.к. они могут погибнуть от чрезмерного тепла, отдаваемого печью
  6. Запрещается устанавливать печь-барбекю вблизи хранилища легковоспламеняющихся вещей (к примеру, хранилище сухих дров)
  7. Так как отдых с барбекю зачастую устраивается ближе к вечеру, продумайте функциональное освещение зоны отдыха, которое не только сделает ее более безопасной, но и декоративно украсит всю приусадебную территорию
  8.  Если зона барбекю будет находиться в саду, замостите площадку тротуарной плиткой либо другим материалом, что бы повысить комфорт пребывания в зоне отдыха (вряд ли кому-то понравится ходить по мокрой после дождя траве, тем более что вытоптанный газон заметно ухудшит вид садового участка).
  9. Если печь-барбекю установлена на расстоянии от зоны отдыха (беседки либо террасы), необходимо соединить постройки садовой дорожкой

Отличие печи-барбекю от уличного камина и мангала

Камин, мангал и печь барбекю имеют общую схожесть – во всех постройках собственноручно создается пламя, которое используется в разных целях.

Предназначение мангала – быстро и удобно приготовить шашлыки либо запеченную рыбу, причем мангал не может являться элементом декора садового участка.

Что касается уличного камина и печи-барбекю, то люди очень часто путают их между собой, т.к. дизайны построек могут бить идентичны. Отличие барбекю от камина заключается в том, что конструкция уличного камина не имеют решетки для приготовления мяса на костре.

Предназначение уличного камина заключается в создании теплой романтической атмосферы, а вот печь-барбекю может не только послужить элементом романтики, но и как кухонное приспособление для приготовления пищи.

Так же отличием этих двух построек является тот факт, что уличный камин может быть только стационарным, а печь-барбекю бывает и переносной.

Переносные печи-барбекю являются очень популярными, т.к. имеют следующие достоинства:

  • Недорогие
  • Компактные
  • Существуют в различных дизайнах, каждый их которых может дополнить практически любой садовый стиль

Переносная печь барбекю

Что касается стационарных печей барбекю, они изготавливаются из кирпича либо природного камня (в зависимости от общего садового декора).

В отличие от уличного камина, стационарная печь барбекю оснащена решеткой для жарки мяса, чугунной жаровней для запекания и  емкостью для углей. Конструкция стационарной печи барбекю предусматривает съемную решетку, которую легко мыть и можно прятать на зимнее время, что бы она не подверглась коррозии.

Так же одним из отличий печи барбекю является общий вид прилегающих к ней элементов, к примеру, вряд ли кто-нибудь сделает уличный камин соединенным с кухонным столом, а вот для печи-барбекю такое соединение является весьма удобным и правильным.

Как построить печь-барбекю из кирпича своими руками?

Строительство печи-барбекю из кирпича своими руками является немного сложной работой, которая требует знания определенных профессиональных навыков, таких как кладка кирпича, создание вентиляции печи и дымохода, работа с раствором и т.д. Поэтому настоятельно рекомендуется воспользоваться для такой работы помощью специалиста.

Конструкция более сложной печи барбекю

Если вы все же настроились построить печь-барбекю своими руками, рекомендуем вам создать простейшую, но так же удобную конструкцию:

При помощи огнеупорного кирпича выкладываем П-образную форму печи, высотой уровня вашего пояса (не менее 1 метра). Между параллельными стенками конструкции закрепляем 2 решетки на расстоянии около 30 см друг от друга. На верхнюю решетку будет выкладываться мясо, поэтому ее необходимо делать из более крупной сетки, а вот нижнюю – для угля, необходимо подбирать с более густой мелкой сетки.

Простая печь барбекю своими руками

Вот вам удобный, а главное почти без затратный способ создания печи-барбекю своими руками!

Напоследок хочется уделить немного внимание тому, как правильно ухаживать за печкой барбекю. Что бы постройка прослужила вам как можно больше времени, следует учитывать следующие рекомендации:

После каждого отдыха с барбекю необходимо чистить сетку от остатков углей (но только тогда, когда решетка остынет, можно на следующий день)

Что бы решетка не поддавалась коррозии, на зимний период снимайте ее и заносите в хозблок

Если печь-барбекю не защищена навесом, обязательно приобретите для нее чехол, который следует использовать к приходу холодов с дождем и снегом

Если печь барбекю дополнена элементами декора из дерева либо металла, обработайте их защитными антисептическими средствами.

Рекомендуется ознакомится со статьей о том, как правильно оформить печь барбекю своими руками!

Как построить и произвести впечатление на ваших гостей!

Моника Тхакур 13 февраля 2023 г.

Превратите свою игру в барбекю на заднем дворе с помощью кирпичного барбекю, сделанного своими руками, для медленного приготовления грудинки, жаркого из свинины и многого другого. Вам не нужно быть профессионалом, чтобы построить собственную яму из огнеупорного кирпича или шлакоблоков. Не требуется раствор; просто сложите блоки вместе и вставьте решетку, чтобы начать.

Этот барбекю из кирпича, сделанный своими руками, является популярным выбором для барбекю на заднем дворе, потому что он прост в сборке и обслуживании, долговечен и имеет классический дизайн, который никогда не выйдет из моды. Кирпичи — отличный выбор для строительства постоянной ямы для барбекю на заднем дворе, потому что с ними легко работать и они долговечны. Обязательно выбирайте высококачественный кирпич от известного производителя, чтобы обеспечить структурную целостность вашего проекта, и при надлежащем уходе ваша яма для барбекю из кирпича будет радовать вас долгие годы. 9№ 0003

Этот кирпичный гриль, сделанный своими руками, идеально подходит для летних пикников благодаря съемным деталям, которые легко чистить, и просторной конструкции. Верхняя полка для подогрева также доступна для легкого доступа к еде во время посиделок на свежем воздухе. При строительстве барбекю учитывайте высоту для удобства повара и добавляйте такие функции, как места для хранения или боковые столики для посуды и продуктов. Заблаговременное планирование обеспечит комфортное и приятное приготовление пищи на свежем воздухе для всех.

Также читайте: Горячая коптильня из газового баллона своими руками для идеально копченого мяса барбекю

Материалы:

Бетонная смесь, набор для барбекю, кирпичи и многое другое.

Инструменты:

Лопата, спиртовой уровень, проволочная щетка и др.

Ознакомьтесь с пятью приведенными ниже советами, чтобы начать работу с кирпичным барбекю:

1. Определите размер кирпичного барбекю.

Начните с измерения размера вашего гриля и решите, какой размер вам нужен для сборки барбекю. Предварительно разложите кирпичи насухо, чтобы оценить правильную кладку, и обязательно обратите внимание на размер с помощью измерительной ленты. Гриль будет опираться на слой кирпичей, поэтому важно правильно подобрать размер.

2. Построить на плоской поверхности:

После того, как вы определили размер своего кирпичного барбекю, обязательно постройте его на плоской поверхности. С помощью спиртового уровня найдите ровную и твердую поверхность и уложите слой тротуарной плитки. Имейте в виду, что цемент сохнет в течение 24 часов. Если ваши гости уже проголодались, лучше всего заказать еду на вынос и пригласить их на следующий день.

3. Подготовьте слой кирпичного раствора:

Сделайте это, смешав пять частей песка с одной частью цемента, затем распределите его на ровной поверхности. Чтобы обеспечить правильное выравнивание, лучше всего отметить прямую направляющую для первого ряда кирпичей. Важно отметить, что могут понадобиться полукирпичи, поэтому обязательно наденьте защитные перчатки и при необходимости используйте долото и молоток.

4. Установите высоту барбекю:

Затем начните увеличивать высоту барбекю, начиная с углов и используя спиртовой уровень, чтобы убедиться, что все остается на одном уровне. Выложите до семи слоев кирпичей или три кирпича шириной ниже желаемой высоты гриля. Переверните кирпичи стороной вверх, чтобы создать выступ для лотка для древесного угля, затем добавьте еще один слой стороной вниз для поддержки гриля.

5. Закрепите плиту сверху:

Предполагая, что решетка установлена, следующим шагом будет закрепление тротуарной плитки поверх стен, чтобы завершить проект.

После того, как вы установили лоток для угля и проволочные решетки, а цемент схватился примерно через 24 часа, пора начинать барбекю. Найдите минутку, чтобы отпраздновать свою тяжелую работу и гордиться своим достижением.

Как построить барбекю из кирпича

Бен

Шипящий гриль-барбекю – для многих это синоним лета и неотъемлемая часть вечеринок в саду. Трудно превзойти вкус домашних блюд на гриле — это копченое совершенство — одна из лучших частей летних вечеров. Давайте рассмотрим, как построить мангал из прочного кирпича в собственном саду.

Необходимые материалы и инструменты

Прежде всего, прежде чем начать строить, вы должны убедиться, что у вас есть все необходимое. Список выглядит следующим образом:

  • Кирпичи – точное количество зависит от размеров барбекю вашей мечты. Для гриля стандартной ширины вам понадобится около 8 кирпичей на слой. Количество слоев зависит от вашего роста — высота гриля должна обеспечивать удобство во время приготовления пищи. Для достижения наилучших параметров приобретите специальные огнеупорные кирпичи для барбекю.
  • Тротуарная плитка – для прочного основания. Вам понадобятся две поменьше или одна побольше. Возможно, вы захотите получить что-то еще, например, для удобного бокового лотка или крыши, но это полностью ваше дело.
  • Цемент – одного мешка/ведра хватит для небольшого садового барбекю.
  • Песок — понадобится для приготовления раствора. Для смеси требуется пять частей песка и одна часть цемента, поэтому планируйте количество соответственно. №
  • Вода – необходима для придания растворной смеси жесткости, но при этом ее можно намазывать – должна прилипать к кельме, когда ее держат вертикально.
  • Мастерок – для распределения раствора.
  • Молоток/киянка – для мелкой коррекции укладки плит/кирпича.
  • Спиртовой уровень – чтобы ваш гриль получился аккуратным и выровненным.
  • Металлические стяжки – для придания прочности стенам.
  • Металлические пластины – для удобных держателей противня и решетки для гриля.

Другие огнеупорные и огнеупорные материалы можно найти на сайте shop.vitcas.com.

Где поставить кирпичный мангал?

Площадка для барбекю должна быть относительно ровной и защищенной от ветра. Рядом с ним не должно быть кустов/кустарников или любых других легковоспламеняющихся материалов. Вы могли бы хотеть держать это в непосредственной близости от вашей кухни. Чтобы получить приблизительное представление о том, как место барбекю вписывается в пространство, уложите насухо тротуарную плитку и отметьте контур барбекю на земле. Кроме того, используйте спиртовой уровень и проверьте, нуждается ли земля в выравнивании. Если да, вы можете использовать немного хардкора или гравия, чтобы выровнять место.

Если вы хотите еще больше расширить возможности приготовления пищи в саду, вы также можете подумать о том, чтобы добавить на задний двор печь для пиццы, камин или кострище — все они хороши по-своему.

Сборка барбекю из кирпича шаг за шагом

Когда вы определитесь, где вы собираетесь установить барбекю, самое время приступить к процессу сборки. Вот краткая инструкция:

  1. Закладка фундамента – приготовьте цементную смесь, которая будет использоваться для крепления плит фундамента. Поместите его пятна на землю таким образом, чтобы он равномерно распределился, и вдавите в него плиту. Аккуратно постучите по плите молотком/киянкой, чтобы она попала в нужное место. Держите спиртовой уровень под рукой, чтобы убедиться, что плиты в конечном итоге выровнены вдоль и поперек. Повторите процесс для второй плиты. Когда основание хорошо выровнено, дайте ему отдохнуть в течение 24 часов, чтобы цемент затвердел должным образом.
  2. Первый кирпичный слой – начните с приготовления растворной смеси. Когда он будет готов, выложите на контур будущего мангала слой толщиной 10 мм, равномерно распределите его кончиком кельмы и уложите первый кирпич. Нажмите на него и проверьте, правильно ли он выровнен. Затем добавьте 10-миллиметровый слой раствора на вертикальный шов кирпича и добавьте еще один кирпич. Удалите излишки раствора, просачивающегося между кирпичами, с помощью мастерка и держите все ровно. Повторите процесс для остальных кирпичей этого слоя. Прикрепите металлическую стяжку к раствору в каждом месте, соединяющем внутреннюю стену с более длинной стеной, чтобы придать конструкции большую устойчивость.
  3. Добавление вертикальности
    – когда первый слой будет готов, переходим к следующим слоям, начиная с углов. Слои должны располагаться в шахматном порядке – кирпичи должны сохранять нахлест на 1/2. Если у вас нет специальных угловых кирпичей для углов, вам нужно будет вырезать несколько кирпичей для правильного ступенчатого перекрытия. Сделайте углы настолько высокими, насколько вам нужно, чтобы противень был для вашего личного комфорта. Когда вы закончите углы, возведите стены. Когда вы доберетесь до мест, где будет лоток (а позже и решетка), воткните металлические пластины в раствор внутренних стенок, чтобы поддерживать лоток/решетку для гриля. В качестве альтернативы вы можете использовать кирпичи, расположенные боком для того же эффекта. Убедитесь, что каждый кирпич и слой правильно выровнены и выровнены по вертикали.
  4. Завершающие штрихи и персонализация – Вы можете добавить последний штрих к окончательному ряду/слою, используя кирпичи разного цвета или добавляя более декоративную каменную брусчатку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *