Кирпич для барбекю какой использовать: Кирпич для барбекю особенности и материалы

Содержание

Кирпич для барбекю особенности и материалы

Срок службы печи барбекю напрямую зависит от используемых материалов. Решающее значение имеет выбор вида кирпича. При этом нужно учитывать условия, в которых будет использоваться печь.Кирпич должен хорошо справляться с перепадами температуры, а также погодными условиями. Мы постараемся наиболее подробно рассказать, как выбрать кирпич для барбекю в зависимости от его эксплуатационных характеристик и внешнего вида.

Каким должен быть кирпич, используемый для строительства барбекю?

Прежде, чем рассматривать конкретные виды кирпича, поговорим о главных требованиях, которым должен соответствовать материал, используемый для строительства печей. В отличие от кирпича, применяемого в жилищном строительстве, печной кирпич подвергается экстремальным видам воздействия, к которым можно отнести:
• Высокую температуру, достигающую 1000 градусов;
• Сильные перепады температуры;
• Атмосферные осадки.
Другими словами, кирпич, используемый при строительстве барбекю, должен быть прочным и огнеупорным. Он должен стабильно сохранять свои качества при температуре до 1000 градусов и выдерживать большое количество циклов заморозки и разморозки.

Требования к кирпичу для барбекю:
• Ровная поверхность без выбоин и сколов; • Фиксированный размер, позволяющий выполнить кладку с идеальной точностью; • Превосходные огнеупорные качества. Обратите внимание, что качественный кирпич при падении будет разбиваться на крупные части, а при постукивании издавать звук, похожий на металл.



Виды кирпича

Перечислим основные виды кирпича, используемые для строительства барбекю, а также рассмотрим особенности их применения.

1. Керамический облицовочный щелевой

Щелевой кирпич от обычного отличается тем, что внутри него имеются пустоты. Благодаря небольшому весу, он меньше нагружает фундамент. Данный вид кирпича может использоваться для облицовки барбекю.
Хоть и не рекомендуется, но опытный мастер-печник может использовать щелевой кирпич для строительства топки. В этом случае обязательна футеровка с базальто-картоном и нержавейка с базальто-картоном в каналах.

2. Печной полнотелый Витебский

Витебский кирпич известен своей доступной ценой и огнеупорными качествами. Он изготавливается из шамотного порошка и глины, хорошо справляющейся с высокими температурами.
Полнотелый Витебский кирпич считается одним из самых дешевых материалов, используемых для кладки барбекю. Однако, его качество желает оставлять лучшего. Он подвержен сколам и трещинам, особенно при использовании под открытым небом.

3. Полнотелый лицевой (Lode, Кирово-Чепецкий)

Если вы решите выбрать Lode в качестве облицовочного кирпича для барбекю, то вы точно не ошибетесь. Это материал высокого качества. И хоть он и стоит дороже, его цена вполне оправдана. Печники очень любят использовать его при строительстве барбекю. Покупателям на выбор предлагается несколько наиболее популярных цветов. При этом кирпич имеет не только красивый внешний вид, но и обладает прочностью M300, хорошо справляясь с различными видами воздействий. Его коэффициент морозостойкости равняется F100, благодаря чему полнотелый лицевой кирпич может использоваться для строительства барбекю, расположенного на участке под открытым небом. Если сказать кратко, то полнотелому кирпичу Lode не страшны осадки, высокие температуры и ультрафиолетовые лучи. Кирово-Чепецкий кирпич считается лучше Витебского, но немного уступает Lode. В целом, если не вдаваться в подробности, к Lode и Кирово-Чепецкому кирпичу можно относиться как к аналогам, хотя их состав отличается. Если вы не только планируете готовить пищу, но и проводить время в беседке рядом с барбекю, то используйте только полнотелый облицовочный кирпич, так как он лучше обогревает окружающее пространство и делает отдых комфортным.

4. Гиперпрессованный кирпич

Данный вид кирпича не рекомендуется выбирать для строительства барбекю. Это связано с его плохими техническими характеристиками. Он выдерживает не более 40-50 циклов заморозки и разморозки, имеет прочность всего 145-150 кг/см2, что очень мало в сравнении с другими видами кирпичей. Другими словами, барбекю из гиперпрессованного кирпича прослужит совсем недолго.

5. Кирпич ручной формовки

Если вы хотите построить красивое барбекю, то однозначно для облицовки стоит выбрать кирпич ручной формовки. Помимо внешнего вида, этот материал обладает хорошими характеристиками и рекомендуется для строительства уличных печей.

6. Клинкерный кирпич

Если вы хотите построить красивое барбекю, то однозначно для облицовки стоит выбрать кирпич ручной формовки. Помимо внешнего вида, этот материал обладает хорошими характеристиками и рекомендуется для строительства уличных печей.

7. Шамотный

Если вы хотите построить красивое барбекю, то однозначно для облицовки стоит выбрать кирпич ручной формовки. Помимо внешнего вида, этот материал обладает хорошими характеристиками и рекомендуется для строительства уличных печей.Шамотный кирпич заслуживает отдельного внимания. Благодаря своим огнеупорным качествам, он пользуется большой популярностью при строительстве «внутренности» барбекю. Этот вид кирпича лучше всех справляется с высокой температурой и безупречно служит долгие годы.

Подведем итог в виде простой таблицы:
Вид кирпичаПрименениеОсобенности
Керамический облицовочный щелевойОблицовка. Не допустимо применять в местах нагрева.Возможно использование для строительства внутренности печи. В этом случае нужна футеровка
Печной полнотелый ВитебскийМожет использоваться для строительства топки, каналов, дымохода. Не гладкий, потребует отделки. Стоит недорого.
Полнотелый лицевой (Lode, Кирово-Чепецкий)Облицовка и внутреннее устройство, кроме топочных частей.Один из лучших видов кирпича для отделки барбекю. Имеет высокую стоимость.
Гиперпрессованный кирпичНе рекомендуется для печей. Подходит для облицовки. Широкий выбор цветов. Маркий.
Кирпич ручной формовкиОблицовка и внутреняя кладкаИз минусов, только характерная фактура кирпича, что явлеться и преймуществом данного кирпича.
Клинкерный кирпичОблицовка и внутреняя кладкаВысокая цена. Высокой качество, долговечность.
ШамотныйПриеимущественно кладка топкиОтлично справляется с высокими температурами. Плохо справляеться с функцией облицовки.

Вывод:

Отвечая на вопрос, какой выбрать кирпич для барбекю, следуйте простым принципам:

  1. Топку нужно обязательно делать из шамотного кирпича;
  2. Для облицовки рекомендуется выбирать любой вид полнотелого кирпича на свой вкус.

Любые отклонения от рекомендуемых правил оправданы только в том случае, если работу по строительству барбекю будет выполнять специалист высокого класса, досконально знающий свое дело.

Закажи звонок

Ваше имя
Ваш номер

Узнать цену и смету

Ваше имя
Ваш номер

как выбрать и подготовить к кладке?

Беседка с барбекю, построенная на вашем приусадебном участке может стать не только самым любимым местом встречи ваших родственников и ваших друзей, но и своеобразной летней кухней, где вы сможете приготовить множество прекрасных, сытных и вкусных блюд.

Идеальный кирпич для барбекю

В беседке в принципе можно установить временный барбекю, изготовленный из металла, но такое решение не даст вам в полной мере насладиться все процессом летней кулинарии на воздухе. Именно поэтому многие владельцы загородных участков предпочитают строить в беседках и летних домиках капитальные каменные печи, которые не только позволяют приготовить шашлык или гриль, но и оснащены местом для казана, разделочным столом, мойкой, даже камином с открытым огнем – то есть всем тем, что превращает это сооружение в полноценную летнюю кухню. Не последнюю роль в качестве построенной печи играет кирпич для барбекю.

Содержание

  • Сотня плюсов летнего барбекю
    • Готовимся к постройке барбекю
    • Рекомендуемые размеры печи
    • Подбор кирпича и раствора для строительства барбекю
    • Заливаем фундамент под печь-барбекю
    • Начинаем кладку кирпича для печи
    • Посмотрите инструкцию по кладке в видеоформате:
    • Строим дымовую трубу для печи барбекю
    • Завершающий этап строительства

С древнейших времен человек научился готовить пищу на открытом огне. Еще не было придумано сковородок и кастрюль, а наши далекие предки уже жарили куски мяса добытого зверя над тлеющими горячими углями или на раскаленном камне. Традиция эта жива и до сих пор.

Для того, чтобы организовать себе полноценное место для летней кулинарии на открытом огне достаточно построить на своем приусадебном участке летнюю беседку и оснастить ее классической кирпичной печью. Возможности такого устройства поистине безграничны. При грамотно рассчитанной конструкции вы сможете не только пожарить шашлык, но и сварить ароматный плов, запечь или закоптить мясо или рыбу.

кирпичная печь

Уличные печи с такой функциональностью имеют общее название – барбекю. Несмотря на то, что такая печь является достаточно сложным инженерным сооружением – вы вполне сможете построить ее своими руками за довольно ограниченное время.

Готовимся к постройке барбекю

Прежде всего вам необходимо выбрать место для строительства. Любая печь – это источник повышенной пожарной опасности, так что не планируйте ее расположение вблизи построек из легко воспламеняемых материалов. Кроме того, наша печь будет оборудована дымоходом, так что рассчитайте расположение так, чтобы дым из трубы уходил за пределы вашего участка, а не метался между стенами близлежащих строений. Учтите господствующее направление ветра – зона жарки должна быть с трех сторон защищена от сквозняка. Печь барбекю из кирпича необходимо располагать «спиной» к постоянно дующему ветровому потоку.

вариант дизайна печи

Оставим в стороне проект строительства беседки и посмотрим, какие материалы потребуются нам для строительства кирпичной печи – барбекю.

  • Печь барбекю строится из огнеупорного кирпича. Обычно – это полнотелые бруска красного цвета.
  • Для скрепления кирпичей между собой понадобиться гляняно-песчаный раствор – запаситесь и этими материалам.
  • Для устройства фундамента под печью-барбекю потребуются цементно-песчаный бетонный раствор, щебенка, доски для создания опалубки и металлическая арматура для каркаса.
  • В нашей печи будут иметься и готовые металлические изделия, например колосники, решетка для жарки.
  • Дымоход в печи можно сделать из кирпичной кладки, а можно и комбинированным – в этом случае вам потребуется асбестоцементная или металлическая труба.

Чертеж каждой печи барбекю исполняется самостоятельно. Впрочем, вы можете использовать и готовые чертежи, творчески их дополним и расширив. Хороший чертеж должен иметь все внутренние и внешние размеры сооружения. Его можно исполнить на листе миллиметровой бумаги или при помощи специализированной компьютерной программы. Помимо определения дизайна будущей печи – чертеж поможет вам также произвести правильный расчет необходимых строительных материалов.

Рекомендуемые размеры печи

Как и обычную кухонную мебель – печь барбекю необходимо рассчитывать, исходя из собственного роста. В конце концов – это же ваш участок и ваша печь. Например, людям высокого роста будет неудобно работать на разделочном столе с высотой в 80 сантиметров. Также вы можете индивидуально рассчитать площадь рабочих поверхностей, спроектировать разнообразные полочки для специй и даже шкафчики.

схема печи барбекю

Для удобства работы печь-барбекю можно оснастить и дополнительными устройствами, например место для размещения лопаток, щетки для очистки гриля. Такие готовые комплекты для обслуживания барбекю можно приобрести и в специализированных магазинах. Однако место для размещения этих инструментов с удобным доступом к ним также необходимо предусмотреть еще на этапе начального проектирования.

Подбор кирпича и раствора для строительства барбекю

Сам корпус печи-барбекю, как уже писалось следует строить из полнотелого огнеупорного красного кирпича. Кроме того, в процессе строительства можно использовать и облицовочный кирпич – им производится декоративная отделка наружных поверхностей.

Если вы используете два вида кирпича, то для кладки вам потребуется два вида раствора. Глиняно-песчаный раствор пойдет для фиксации огнеупорного кирпича, а обычный песчано-цементный раствор – для фиксации облицовочных кирпичей.

Глиняный раствор для огнеупорного кирпича изготавливается по следующей технологии. В его основе лежит красная клина, которая перед началом замешивания на пять дней замачивается в воде. После замачивания проводится тщательное замешивание раствора, который по своей консистенции должен напоминать кисель. После этого в раствор добавляется просеянный строительный песок и примерно 10 процентов цемента.

Полученный раствор должен не липнуть к мастерку, а соскальзывать с него при наклоне инструмента на 45 градусов. В то же время раствор не должен растекаться по кирпичной поверхности. Эти характеристики регулируются добавлением замоченной глины или песка. Для предотвращения липкости добавляется песок, а для предотвращения растекания – добавляем в раствор замоченную глину.

Для кладки облицовочного кирпича готовится стандартный цементно-песчаный раствор с соотношением 3 к 1. Для его приготовления используют цемент с маркой «200».

Заливаем фундамент под печь-барбекю

Под печь-барбекю можно залить как более надежный но дорогой плитный фундамент, так и более дешевый, но не менее надежный ленточный фундамент. Изготавливается последний по следующей методике:

  1. Размечаем периметр фундамента на местности. Следим за выведением правильных прямых углов и соответствием проекту.
  2. Копаем траншею под фундамент с глубиной в 30 сантиметров.
  3. На ее дно высыпаем и утрамбовываем подушку из гравия и песка. Утрамбованную подушку можно залить тонким слоем бетонного раствора.
  4. По периметру будущего фундамента возводится деревянная опалубка, а внутри него формируется металлический каркас из арматуры, не выходящий за пределы отливки.
  5. После заливки бетона он созревает в течении нескольких недель.

Начинаем кладку кирпича для печи

На этом этапе вам нужно определиться, будет ли у вас обычная печь-барбекю или вы оснастите её дополнительными опциями: подставкой под казан или коптилкой.

В нашем проекте мы будем строить печь-барбекю с расположенной рядом поленницей. Высоту расположения барбекю пример в 70 сантиметров. Размеры поленницы можно подбирать индивидуально, но обычно она строится под объем дров на 2-3 растопки.

схема кладки кирпича

Нижнюю часть – пьедестал печи можно выложить из обычного кирпича. Ширина шва при кирпичной кладке обычно в районе 5 миллиметров. После возведения стен до уровня расположения топки начинаем использовать огнеупорный кирпич и глиняно-песчаный раствор. Первый выступ на поверхности делаем для дна топки. В дальнейшем на этот выступ укладывается металлический лист или короб для углей. Через пару-тройку рядов делаем еще один выступ – на этот раз для жарочной решетки. Далее еще через пару-тройку рядом можно сформировать выступ, на который будет помещаться коптильня.

Для формирования кирпичных рядов вам потребуются не только целые кирпичи, но и их половинки. Легко и быстро, с ровным краем полнотелый кирпич для барбекю можно разрезать при помощи углошлифовальной машины.

Наиболее простым способом завершения топочного пространства будет кладка обычного прямоугольника, на верхний край которого укладывается вытяжка, изготовленная из согнутого и сваренного металлического листа.

Арка из кирпича

Более сложным, но и более эстетически привлекательным будет формирование свода печи из кирпича. При этом заднюю стену можно оставить вертикальной. Особенно привлекательно смотрится свод печи, фронтальная часть которого выложена в виде арки. Для ее строительства вам потребуется деревянный шаблон. Он вставляется между боковыми стенками и на нем выкладываются кирпичи арки. Последний, центральный кирпич будет служить своеобразным замком. После схватывания фиксирующего раствора деревянный шаблон убирается. Усилить прочность конструкции арки можно при помощи отопительной арматуры.

Наиболее оптимальным размером топки будет 5-7 кирпичей в ширину и 3 кирпича в глубину.

Посмотрите инструкцию по кладке в видеоформате:

Строим дымовую трубу для печи барбекю

Как и топка – дымовая печь подвергается действию высоких температур и поэтому ее нужно выкладывать из огнеупорного кирпича на глиняно-песчаном растворе. В дымоходе необходимо разместить печную задвижку.

Трубу можно выкладывать как просто из кирпича, так и разместить в кирпичном «колодце» асбестоцементную или металлическую трубу. В этом случае промежуток между кирпичом и асбестоцементом необходимо залить бетонным раствором.

Завершающий этап строительства

К кирпичной печи-барбекю можно пристроить рабочий стол с кирпичным основанием и стенкой для размещения полок и кухонных инструментов. Столешницу можно приобрести готовую, а можно изготовить ее из толстой фанеры, покрыв керамической плиткой.

отделка печи диким камнем

Облицовку печи можно выполнить из кирпича или из отделочной термостойкой плитки. Перед фронтальной поверхностью печки необходимо также выложить защитную площадку из термостойкой плитки.

Хорошим решением будет подведение в рабочую кухонную зону подсветки и розетки для подключения кухонных приборов.

Кирпич для барбекю: Видео

Садовое барбекю — жаростойкий материал для барбекю — кирпичи

Toggle Nav

Поиск

+44 (0) 117 911 7895

  • Сравнение товаров

Идеальный способ провести жаркий летний день или теплый летний вечер – это вынести приготовление пищи из кухни на улицу в свой сад, патио, балкон или любое другое место на открытом воздухе. Гриль-барбекю является идеальным вариантом для этого, и Vitcas предоставляет все материалы и продукты, которые могут вам понадобиться, чтобы построить его самостоятельно.

Наличие гриля для барбекю на открытом воздухе не только создает атмосферу и служит удобным приспособлением для гриля на вечеринках в саду, но и дает важные преимущества в отношении питательной ценности приготовленных на гриле блюд. Приготовление пищи на гриле фактически помогает сохранить больше питательных веществ из-за того, что пища готовится при более высокой температуре и в течение более короткого промежутка времени. Если вы слишком долго готовите мясо, рыбу или морепродукты, они теряют часть своих питательных свойств. Не говоря уже о том, что прекрасный вкус, который получается при приготовлении пищи на гриле, несравним ни с каким другим способом приготовления или выпечки.

Наше предложение

Мы предлагаем такие материалы, как жаростойкая стяжка, цемент для наружной печи и декоративные огнеупорные кирпичи различных цветов, чтобы они соответствовали желаемой эстетике вашего гриля-барбекю. Соорудив собственный гриль для барбекю, вы сможете регулярно готовить на гриле различные деликатесы, включая мясо, рыбу, овощи, сыр халлуми и морепродукты.

Посмотреть как Сетка Список

9 шт.

Показывать

25 35 50 Все

на страницу

Сортировать по Позиция Наименование товара Цена Установить нисходящее направление

Посмотреть как Сетка

Список

9 шт.

Показывать

25 35 50 Все

на страницу

Сортировать по Позиция Наименование товара Цена Установить нисходящее направление

12 простых шагов по сборке кирпичного гриля

Для настоящего любителя барбекю нет ничего более приятного, чем кирпичный гриль дома. Вы можете поручить работу профессионалу, но удовольствие и счастье можно найти в изготовлении кирпичного гриля своими руками. Существует множество различных конструкций кирпичного гриля или коптильни, но проще и дешевле сделать простую.

В этой статье мы расскажем вам обо всех шагах, необходимых для сборки кирпичного гриля в вашем доме. Мы также дадим вам несколько советов, связанных со всем процессом.

Перед началом работы рекомендуем пройти все этапы. Убедитесь, что у вас есть все необходимые материалы. Перед началом работы не забудьте надеть наколенники, рабочие перчатки и защитные очки. Лучше всего начинать строительство кирпичного гриля в ранние часы выходных. Во время этого процесса вам потребуется время, поэтому лучше очистить свое расписание перед началом.

Необходимое время: 24-48 часов

Уровень сложности: Умеренно сложный

Необходимые инструменты

  • Гриль-гриль Metal (Metal Gratess Grill Set)
  • Уровень
  • Лопата
  • Набор шпателей
  • Кирпичный молоток
  • Рулетка
  • Гелевые наколенники
  • Рабочие перчатки
  • Защитные очки
  • Ковши
  • Карандаш или маркер/мел

Необходимые расходные материалы
  • Кирпичи: Будьте осторожны при выборе стиля кирпичей. Вы должны купить инженерные кирпичи класса А или огнеупорные кирпичи. Обычные кирпичи не смогут справиться с теплом, выделяющимся во время гриля.
  • Песок
  • Цемент

Обратите внимание, что вам могут понадобиться дополнительные инструменты и расходные материалы, если вы выбрали слабое место для сборки кирпичного гриля. Эти материалы включают мелкий гравий, трамбовку и дополнительный цемент.

Инструкции по сборке

Шаг 1: Выбор места

Первым шагом является выбор места. Гриль-барбекю должен располагаться на расстоянии не менее 10–15 футов от зданий, окон, воздушных проводов, деревьев и всего, что может загореться. Вы должны проверить местные правила перед началом процесса и убедиться, что размер гриля, местоположение и строительные материалы соответствуют местным правилам. Сейчас лучше проявить бдительность, чтобы потом не пришлось сносить конструкцию и платить какие-то штрафы. Если вы выбираете место в своем саду или где-то еще без бетонного основания, вам нужно будет выполнить дополнительный шаг. Мы обсудили это на шаге 2.

Шаг 2: Подготовка места

После того, как вы определились с местом для гриля, вам нужно подготовить место. Если выбранное вами место имеет бетонное основание и может выдержать вес барбекю, вы можете пропустить этот шаг. Если вы выбрали мягкое место, такое как сад или лужайка, вам нужно будет подготовить землю. Начните с раскопок области на глубину 8 дюймов. Теперь используйте трамбовку и уровень, чтобы сбалансировать землю. Как только он выровнен, добавьте 3 дюйма мелкого гравия и выровняйте трамбовкой.

Теперь смешайте немного быстросохнущего цемента, чтобы заполнить оставшееся отверстие. Смешайте цемент и воду в соответствии с инструкциями на мешке с цементом. Залейте цементом, пока отверстие не выровняется с землей. Используйте трамбовку, чтобы выровнять и разгладить цемент. Дайте цементу высохнуть в течение 24-48 часов. Как только цемент высохнет, вы готовы перейти к следующему шагу.

Шаг 3: Выполнение измерений

Следующим шагом будет установка площади барбекю, когда все будет сухим и готовым. Поместите решетку для гриля в центре намеченного места и разложите кирпичи по краям гриля. Вы должны оставить около 10-15 миллиметров между сеткой и кирпичами и каждым кирпичом, который вы будете класть. Если вы хотите, чтобы стены вашего барбекю были толще одного ряда кирпичей, включите его в измерения сейчас. Если вы использовали качественный кирпич, вам не нужно увеличивать толщину стен. Один кирпичный гриль работает нормально.

После того, как все будет хорошо установлено, возьмите карандаш и отметьте места, куда будут вставляться кирпичи. Если карандаш плохо работает на полу, вы можете использовать меловой порошок или маркер.

Шаг 4: Замес раствора

Конструкция барбекю будет небольшой, но вы должны сделать ее прочной и устойчивой. Для этого вам понадобится крепкая растворная смесь. Можно смешать раствор, добавив три части песка и одну часть цемента. Если вы не знаете, каково соотношение смешивания, прочтите инструкцию на обороте или спросите у подрядчика. Мы не хотим, чтобы вы останавливались на полпути в процессе и снова замешивали раствор.

Начните приготовление раствора, смешав сухой цемент и песок. Вы также можете добавить цветной краситель в раствор, чтобы придать ему более темный вид, когда он будет готов. Это придаст лучший вид вашему грилю. Если вы добавляете цвет, убедитесь, что вы прочитали инструкцию на обороте и добавьте соответствующий цвет. С помощью лопаты хорошо перемешайте цвет и цементно-песчаную кучу. Расположите кучу таким образом, чтобы в ее центре была полость. Он будет использоваться для наливания воды и предотвратит проливание. Как только вода будет добавлена ​​в соответствии с инструкциями, приведенными на мешках с цементом и песком, переверните кучу лопатой вверх дном. Дайте ему хорошо перемешать в течение 4-5 минут. Когда смесь будет готова, перелейте ее в ведра. Вам нужно, чтобы смесь была мягкой и пушистой, но не слишком твердой. Он также не должен быть слишком мягким. Подержите несколько смесей в руке и сожмите. Если это похоже на губку, вы проделали здесь разумную работу. Просто совет по безопасности: используйте защитные очки при работе с песком и цементом.

Шаг 5: Укладка первого ряда кирпичей

Теперь вы готовы уложить первый ряд кирпичей на землю. Уберите с места осевшие кирпичи и решетку для барбекю. Поместите раствор на плоскую поверхность и с помощью кельмы сформируйте валик раствора. Переворачивайте его снова и снова, и он примет цилиндрическую форму. Это поможет вам в укладке раствора на землю. После того, как рулон сформирован, поместите его на отмеченную область с помощью кельмы. Возможно, вам придется успокоить раствор кельмой. Теперь поместите первый кирпич на раствор и аккуратно придавите его кельмой. Не будьте слишком строги здесь; вы ведь не хотите, чтобы весь раствор выдавливался из-под кирпича. Излишки раствора с боков кирпича начнут вытекать наружу. Вы можете использовать мастерок для кирпича, чтобы поднять его и бросить на оставшуюся кучу раствора. Как только кирпич будет правильно уложен, возьмите небольшой уровень и проверьте, чтобы кирпич был прямым и ровным. Если он неровный, подровняйте кирпич с помощью кельмы, пока он не выровняется.

Теперь возьмите второй кирпич , нанесите немного раствора на конец кирпича и нажмите на него, чтобы удалить лишний раствор. Ваша цель — нанести 10-15-миллиметровый слой раствора на боковую сторону кирпича. Эта сторона будет размещена на обратной стороне первого кирпича. Таким же образом отрегулируйте кирпич и удалите лишний раствор между двумя кирпичами. Теперь возьмите уровень и убедитесь, что оба кирпича находятся на одном уровне друг с другом. Вам не нужно удалять какие-либо кирпичи, чтобы отрегулировать уровень. Аккуратно ударьте по ним кельмой, и вы автоматически добьетесь выравнивания. Теперь можно укладывать все кирпичи в первый ряд. Здесь нужно позаботиться о нескольких вещах. Убедитесь, что все стороны кирпичей, соприкасающиеся с другими кирпичами, покрыты раствором. Проверьте уровень всех кирпичей после установки нового кирпича.

Иногда может случиться так, что основание пола не всегда точное. Вы должны будете приспособить это с некоторым дополнительным раствором под кирпичами. Ваша цель здесь — добиться ровной поверхности. Как только вы закончите кладку первого ряда кирпичей, удалите весь лишний раствор с земли. Проверьте результат, поместив решетку для барбекю в центр и убедитесь, что между кирпичами и решеткой есть 15-миллиметровый зазор. Перепроверьте уровень первого слоя большим уровнем.

Шаг 6: Укладка второго ряда кирпичей

Если на предыдущем шаге все в порядке, теперь можно укладывать второй ряд кирпичей. Размещение второго круга кирпичей требует некоторой технической подготовки. В вашем гриле лучше получить какой-нибудь дизайн кирпичной кладки. Для этого вам нужно будет размещать кирпичи немного в другом порядке. Первый кирпич второго слоя будет выступать на 50 % над краем углового кирпича первого слоя. Это придаст вам дизайн кирпичной кладки и сделает окончательную конструкцию эстетически привлекательной. Вы должны начать укладку второго ряда кирпичей с заднего угла (закрытой стороны) первого слоя кирпичей. Начните с укладки раствора поверх кирпичей так же, как вы делали это для первого круга кирпичей. Вам нужно будет нанести слой раствора примерно 20-25 миллиметров в высоту. Возьмите первый кирпич и расположите его поперек 50% последнего кирпича в дальнем углу. Аккуратно уложите его, пока между двумя кирпичами не останется 10-15-миллиметровый слой раствора. Удалите излишки раствора со стороны кирпича. Возьмите свой маленький уровень и проверьте горизонтальный (обе стороны: параллельно и перпендикулярно кирпичу) и вертикальный баланс. Регулируйте кирпичи, пока не будет достигнуто совершенство. Теперь возьмите второй кирпич и нанесите раствор точно так же, как вы делали это для второго кирпича при укладке первого ряда кирпичей. Проверяйте уровень так же, как вы это делали в первом шаге, и проверяйте вертикальный уровень после укладки каждого кирпича.

Если вы расположили кирпичи точно так, как мы обсуждали, у вас останутся две половинки на передних концах. Вам придется разрезать кирпичи пополам, чтобы заполнить это пространство. Для этого поместите полный кирпич на пустое место и отметьте место, где вы хотите разбить кирпич. Самый простой и быстрый способ разбить кирпич — с помощью молотка для кирпича. Начните с осторожного постукивания по кирпичу в отмеченной точке со всех сторон. Как только кирпич начнет трескаться, ударьте чуть сильнее, и кирпич развалится. Поместите сломанный кусок на пустое место и проверьте, хорошо ли он подходит. Теперь нанесите раствор на сломанные края кирпича и поместите его на второй слой. Не забудьте залить раствор в углубления кирпича. Обработанные края будут снаружи, а сломанные — внутри. Проверьте уровень всех кирпичей по вертикали и горизонтали.

Шаг 7: Укладка третьего и четвертого слоев

Третий слой будет уложен точно так же, как вы разместили первый слой, а четвертый слой будет повторять дизайн второго слоя. Не забудьте проверить выравнивание и убедиться, что раствор не слишком влажный на дне. Под весом кирпичей раствор может вытекать из кирпичей. После нанесения 4 слоев дайте структуре высохнуть в течение 1-2 часов под прямыми солнечными лучами.

Шаг 8: Добавьте несколько слоев кирпича

Когда конструкция высохнет, пришло время уложить оставшиеся ряды кирпичей. Когда вы находитесь на 7-м или 8-м ряду, вы можете заметить, что раствор между кирпичами неровный и может иметь пустые места. Пришло время восполнить пробелы. Вы можете использовать остроконечный шпатель, чтобы заполнить пробелы. Обратите внимание на этот шаг. Прочность всей конструкции зависит от способности раствора скреплять кирпичи. Теперь вы можете удалить лишний раствор шпателем. Оставьте сохнуть на пару часов. Как только он затвердеет и высохнет, используйте мягкую щетку, чтобы удалить остатки раствора, прилипшие к кирпичам. Удаление лишнего раствора придаст гидроизоляцию вашей конструкции. Вы также можете удалить излишки раствора с помощью направляющей планки. Это поможет вам вдавить раствор внутрь, чтобы он не оторвался, если на него попадет дождь.

Шаг 9: Создание опоры для угольной сетки 

Пришло время проложить следующий курс. Во время этого ряда вам нужно будет разместить 3-4 кирпича перпендикулярно нижнему ряду. Эти кирпичи будут размещены в центре двух стен, обращенных друг к другу. Возможно, вам придется разместить несколько небольших кусочков кирпича, чтобы закрыть пустые места по бокам перпендикулярных кирпичей. Эти кирпичи выдержат вес угольной сетки. Продолжайте проверять уровень и наносите раствор так же, как вы делали это во всех предыдущих шагах. Для перпендикулярных кирпичей вам нужно будет нанести раствор на более длинную сторону кирпича. Дважды проверяйте уровень после размещения каждого перпендикулярного кирпича. Используйте уровень большего размера, чтобы проверить, что перпендикулярные кирпичи с обеих сторон находятся на одной высоте друг с другом.

Обратите внимание, что перед тем, как класть этот круг кирпичей, вы можете добавить больше кирпичей, чтобы увеличить высоту вашего гриля. Рекомендуется для высоких людей.

Шаг 10: Добавьте еще один ряд кирпичей

После того, как вы добавили перпендикулярные кирпичи, разложите еще один ряд кирпичей точно так же, как первый ряд кирпичей.

Шаг 11: Подготовка курса для приготовления на гриле

На следующем этапе будет система поддержки для приготовления на гриле. У него также будут перпендикулярные кирпичи для удержания гриля на месте. Нанесите раствор поверх кирпичей. Положите перпендикулярные кирпичи один за другим. Проверьте горизонтальный уровень и вертикальный уровень (с угольными решетчатыми кирпичами). Укладывайте кирпичи с помощью кельмы и проверяйте уровень после укладки каждого кирпича. Возьмите больший уровень и убедитесь, что недавно добавленные перпендикулярные кирпичи находятся на одном уровне друг с другом.

Шаг 12: Добавление последних рядов

Следующим шагом является добавление еще двух рядов кирпичей. Это будут финальные раунды. Возьмите свой уровень и дважды проверьте, чтобы каждый кирпич в верхнем слое конструкции был выровнен. Проверьте наличие раствора в недавно добавленных кирпичах и заполните их остроконечной кельмой. Когда он высохнет, удалите лишний раствор с кирпичей с помощью щетки. Дайте конструкции высохнуть под солнцем в течение 4-6 часов. Вы можете положить несколько плиток карьера на верхний слой и перпендикулярные решетки, чтобы придать красивый вид вашему кирпичному грилю.

Вот и все. Вы сделали. Разместите угольную решетку и гриль для приготовления пищи, замаринуйте свое любимое мясо, подожгите немного древесного угля, возьмите пачку древесной щепы и созовите своих друзей на идеальное барбекю и покажите свой недавно построенный кирпичный гриль.

Несколько советов по созданию идеального гриля из кирпичей
  • Подберите правильные кирпичи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *