Как провести отопление: Как сделать отопление частного дома

Содержание

Отопление деревянного дома – варианты и нюансы проведения

Наиболее востребованными вариантами отопления любых домов, в том числе и деревянных, являются системы с жидким теплоносителем (водяные), работающие на различных видах топлива и системы, состоящие из электрических обогревателей.

Мы готовы выполнить для Вас отопительную систему высокого уровня надежности и эстетики, работающую на газе, электричестве, жидком, твердом и других видах топлива!

Оставьте заявку для консультации с квалифицированным специалистом. Мы определим состав оптимальной для Вас системы и оперативно рассчитаем ее стоимость!

Отправить заявку

Отопление деревянного дома электричеством

Лучшим вариантом отопления для небольшого (до 100 м2) деревянного дома является установка в нем электрических конвекторов.

Основными неоспоримыми преимуществами данного варианта являются:

  1. Низкая стоимость системы
  2. Удобство использования и обслуживания
  3. Высокая эффективность при условии оптимального расположения конвекторов
  4. Нет необходимости в запасах топлива

Но наряду с этим необходимо быть готовым к таким недостаткам рассматриваемой системы, как:

  • Высокие эксплуатационные расходы, которые связаны с высокими ценами на электроэнергию. Отчасти, снизить расходы может помочь использование счетчиков электроэнергии, работающих по многотарифному принципу
  • Электрическое отопление в деревянном доме зависит от наличия и качества электроснабжения. Это влечет за собой дополнительные расходы, связанные с организацией резервного варианта на случай сбоя в сети – автономного электроснабжения (установка дизельного или бензинового генератора)

Кроме того, если Вы задумываетесь об организации обогрева на электрических конвекторах, то необходимо знать какая, электрическая мощность Вам выделена. Зачастую выделенной электрической мощности не хватает для обогрева всего коттеджа.

Выполнение проектирования отопления даст ответ на вопрос, какая точно электрическая мощность необходима. Но в первом приближении ее можно определить самостоятельно, пользуясь закономерностью, приведенной в таблице:

Электрическая мощность

Тепловая мощность

Площадь обогреваемых помещений

1 кВт

1 кВт

10 квадратных метров

Необходимо понимать, что приведенная выше закономерность является усредненной. Она действует если вести речь о коттедже со стандартным утеплением, стандартными окнами и высотой потолков обогреваемых помещений ~ 2,5 метра.

Если деревянный дом отличается от стандарта, то работы по организации его обогрева необходимо начинать с выполнения теплотехнического расчета.

Исходя из его результата, можно будет точно определить тепловую и электрическую мощности, требуемые для полноценного обогрева.

Тепловые потери оградительного контура

На отопление в деревянном доме оказывают влияние тепловые потери оградительного контура, значения которых приведены в таблице.

Элемент теплового контура

Температура на улице,
°С

Тепловые потери, Вт/м2

Этаж 1

Этаж последний

Помещение

угловое

Помещение

не угловое

Помещение

угловое

Помещение

не угловое

Стена из бревна (~ 0,25 м.) обшитая внутри

-23

-25

-27

-29

60

64

66

69

59

62

65

66

54

57

60

61

51

55

57

59

Стена из бревна (0,2 м.) обшитая внутри

-24

-26

-28

-30

75

82

86

88

75

80

83

86

68

74

77

79

65

71

74

76

Брус (0,18 м.) обшитый внутри

-24

-26

-28

-30

75

82

86

88

75

80

83

86

68

74

77

79

65

71

74

76

Брус (0,1 м.) обшитый внутри

-24

-26

-28

-30

86

93

97

100

84

90

95

97

77

82

86

88

75

81

84

86

Стена каркасного типа (0,2 м.) заполнена керамзитом

-24

-26

-28

-30

61

64

67

70

59

62

65

68

54

57

60

62

53

55

58

61

Остекление двойное

-24

-26

-28

-30

116

125

130

134

Двери из дерева

-24

-26

-28

-30

203

218

227

233

Перекрытие чердака

-24

-26

-28

-30

29

32

33

34

Полы первого этажа (если есть подвал)

-24

-26

-28

-30

21

24

25

25

Примечание:

  • Если за элементом ограждения деревянного дома находится не улица, а еще одно помещение, в котором не предусмотрено отопление, то тепловые потери равны 0,7 от тех, которые приведены в таблице
  • Если элемент теплового контура Объекта разделяют с улицей два неотапливаемых помещения, то тепловые потери необходимо принимать, как 0,3 от приведенных в таблице расчетных потерь тепла

Не следует забывать о том, что от электрической сети помимо отопительной системы необходимо запитать и бытовые электроприборы, такие как холодильник, компьютер, телевизор и другие. Т.е. необходимы еще ~ 5 кВт.

Перед принятием решения о разводке электрического отопления по деревянному дому необходимо убедиться в том, что выделенной электрической мощности достаточно для его нормального функционирования, а также для питания бытовых электрических приборов!

Водяное отопление в деревянном доме

Если же говорить о лучшем отоплении для деревянных домов площадью от 100м2, то водяная система на газе была и остается оптимальным вариантом для таких Объектов.

Обогрев на базе водяной системы возможен с использованием различных видов топлива. Это сжиженный или природный газ, электричество, твердое топливо, жидкое топливо и альтернативные источники энергии. 

Кроме того, помимо обогрева использование котельного оборудование на газе позволяет с легкостью организовать систему горячего водоснабжения.

Основные плюсы водяных отопительных систем – низкие эксплуатационные расходы, а также возможность сделать эффективное отопление деревянного дома под ключ любой площади и конфигурации.

Из минусов можно выделить – высокая стоимость таких систем, сложность установки, необходимость в обслуживании квалифицированными специалистами.

Свяжитесь с нами и получите консультацию квалифицированного инженера!

Мы поможем Вам разобраться в нюансах и разработаем оптимальную отопительную систему!

Получить консультацию

При монтаже отопления с жидким теплоносителем на Объектах, построенных из дерева, существует несколько важных нюансов, учет которых необходим для получения высокого финального результата.

Важные нюансы при организации водяного отопления в доме из дерева

Перед тем как провести отопление в деревянном доме, рекомендуем ознакомиться с некоторыми нюансами, которые нужно учесть в процессе работы.

Некоторая сложность реализации скрытой разводки отопительных трубопроводов

Сложность заключается в том, что в ряде случаев в уже построенных коттеджах структура пола такова, что при скрытой разводке приходится делать отверстия в лагах (брусках, на которые укладываются половые доски).

Поэтому рекомендуем Вам уже на стадии строительства коттеджа предусмотреть данный нюанс. И остановить свой выбор на такой структуре пола, которая позволит скрыть в нем инженерные коммуникации.

При скрытой разводке отопления практически в любом деревянном доме предпочтительным видом разводки является коллекторная схема. Используя данный вариант разводки, Вы добьетесь исключения стыков из скрытых полостей. Это положительно скажется на надежности системы и ее сроке службы.

Необходимо помнить, что пустоты пола могут быть задействованы для протяжки электрических магистралей. Это также необходимо учесть.

Фактор усадки здания из древесины

Разводку системы отопления в деревянном доме лучше выполнять, когда его усадка будет завершена. Ориентировочная продолжительность данного процесса ~ 1 год. Но бывают ситуации, когда время не терпит и работы по разводке отопительной системы необходимо производить до завершения этого процесса.

Чтобы отопительные трубы под давлением оседающих деревянных конструкций не деформировались и не лопались, на стояки можно устанавливать компенсаторы. А при прохождении труб через стены и перекрытия необходимо оставлять так называемые технологические зазоры и выполнять прокладку в предохранительных гильзах.

Это очень важный момент, так как раздавленные или заломленные отопительные магистрали – не редкость в неустоявшихся деревянных домах. А использование не хитрых приемов, описанных выше, поможет Вам сохранить отопительные трубы в целости и сохранности, даже если они проложены в только что построенном деревянном здании.

Эстетическая составляющая

Требования к эстетике деревянного коттеджа традиционно высокие, этот материал придает интерьеру особый стиль. Но дерево капризно в обработке и его легко повредить.

Следовательно, квалификация персонала Исполнителя должна быть высокой не только в разрезе технической составляющей, но и эстетической. Должен присутствовать серьезный опыт работы, как по разводке систем отопления, так и по выполнению строительных работ в деревянных строениях — прохождение стен и других препятствий с сохранением эстетики.

Система отопления в деревянном доме должна разводиться по его помещениям специалистами, которые оснащены, в том числе и специальным инструментом для работы по дереву, таким как, например, бур-перо, лобзик и прочее.

Повышенное внимание к теплоизоляции магистралей

Практически все древесные породы (в большей или меньшей степени) при высоких температурах трескаются, а при высокой влажности постепенно гниют. Горячие трубы могут нагреть дерево до критичной температуры. А на холодных магистралях образуется конденсат, от которого могут отсыреть соседние участки дерева.

Чтобы этого избежать, отопительные магистрали в деревянном доме необходимо хорошо теплоизолировать.

Требования к котельной и системе удаления дыма

В связи с повышенной пожарной опасностью деревянных зданий, котел настенного исполнения необходимо устанавливать на стену с листом из негорючего материала, например, асбеста.

В случаях использования твердотопливного котла стены и пол котельного помещения должны быть облицованы специальными не горючими материалами.

Используемые дымоходы должны быть изготовлены с надлежащим качеством заводским способом. Рекомендуются к использованию дымоходы, которые утеплены и выполнены из огнеупорной керамики или нержавеющей стали по принципу «сэндвич». Дымоход должен быть поднят выше конька крыши на 2 м.

Существуют и другие нюансы и особенности организации отопительных систем в деревянных домах. Подробнее познакомиться с ними Вы сможете в нашей компании.

Вы ищите Подрядчика? Мы ждем Вашего обращения!

Мы технически грамотно выполним для Вас отопление в деревянном доме, учтя при этом все Ваши пожелания и приведя их в соответствие со СНиП!

Связаться с нами

Водяное отопление частного дома своими руками – схемы и монтаж + видео

Водяное отопление частного дома – популярное, но довольно дорогостоящее удовольствие, ведь нужно купить трубы, радиаторы, котел и пр. Поэтому будем экономить на монтаже, и в этом вам поможет наша статья.

Почему водяной обогрев?

В качестве носителя выступает вода, а ее теплоемкость в 4000 раз больше, чем у воздуха, и относится она к наиболее дешевым и доступным ресурсам. Но есть, и не одна, ложка дегтя. Процесс монтажа к простым не отнесешь, а если планируете устанавливать газовый котел, то нужно соответствующее разрешение, план и т. д. Кроме того, проводить работы возможно только на этапе строительства. А если вам нужно организовать подогрев пола, то схема становится еще сложнее.

Подогрев пола частного дома

Еще такое отопление требует постоянного контроля. Если собрались оставить жилье на длительный период зимой, то носитель следует слить. Иначе при минусовой температуре он превратится в лед и попросту разорвет трубопровод. Все знают, что в воде содержатся различные примеси, способствующие коррозии металлических элементов, которые содержит любая система. А отложения солей на внутренней части труб препятствуют свободной течи и ухудшают теплоотдачу. И, наконец, если не установить специальный спусковой клапан, в системе могут возникнуть воздушные пробки. Они тоже значительно снижают эффективность.

Виды конструкций для обогрева дома

Отопление с водой в качестве носителя имеет очень простой принцип работы, а его конструкция состоит из трех основных узлов: нагревательный элемент (котел), трубопровод, по которому проходит жидкость, и радиаторы. Последние нагреваются и отдают тепло окружающей среде. Теплоноситель постепенно остывает и, пройдя круг по системе, возвращается обратно в котел, и цикл повторяется заново.

Регулировать микроклимат можно двумя способами. Первый – настроить котел на нужную температуру, второй – изменить расход теплоносителя в конкретном радиаторе с помощью специального крана. Они устанавливаются на входе каждой батареи. Кроме того, встречается автоматическая регулировка посредством термостата. Если в доме установлена двухтрубная система, тогда перед каждым краном или термостатом необходимо поставить байпас.

Байпас для отопительной системы

Еще системы делятся на естественные и принудительные. В первом случае отопление функционирует независимо от электроэнергии, да и сама конструкция предельно проста. Жидкость течет по трубам за счет разности температур без помощи какого-либо насоса. Горячая вода имеет меньшую плотность и вес, поэтому стремится вверх, а остыв, уплотняется и возвращается назад в нагреватель. Минусы:

  • большое количество труб;
  • диаметр трубопровода должен обеспечить естественную циркуляцию;
  • невозможно использовать современные радиаторы с малым сечением.

В принудительных системах циркуляция теплоносителя происходит за счет работы насоса, а все излишки жидкости попадают в расширительный бак. Для контроля давления предусмотрен манометр. К достоинствам следует отнести небольшой расход теплоносителя. Также тут можно устанавливать трубы любого диаметра, в том числе и малого. Система отличается высокой эффективностью. Недостаток только один – зависимость насоса от электроэнергии.

Какой может быть разводка?

Мы уже знаем виды систем водяного отопления частных домов, но прежде чем рассматривать особенности монтажа своими руками, следует более подробно поговорить о схемах: обсудить, какие они бывают, в чем заключаются достоинства и недостатками каждого варианта. Разводка может быть верхней или нижней, горизонтальной и вертикальной, а также комбинированной.

Встречаются однотрубные системы, в которых отопительные приборы подключаются последовательно, и жидкость проходит каждый из них по очереди. Естественно, она постепенно охлаждается, и чтобы компенсировать эту разницу температур, следует в конце магистрали устанавливать резисторы с большим количеством секций. В двухтрубных системах приборы подключаются к стояку параллельно. Достоинства – быстрая регулировка температуры и более равномерный нагрев жилья. Для коллекторного расположения труб характерно наличие двух соединенных трубопроводов (подающего и обратного). В этом случае возможен полный контроль всех батарей.

Двухтрубная система отопления частного дома

Внимания заслуживает популярная в частных домах схема водяного отопления, включающая дополнительно обогрев пола, а делая монтаж такой системы своими руками, вы получаете очень ощутимую экономию. В этом случае радиаторы могут выступать в качестве основных обогревающих элементов либо дополнительных.

Если система теплого пола функционирует не во всем доме, а только на некоторых участках, то в каждом отдельном контуре необходимо установить термостатический клапан. Это устройство снижает температуру возвращающейся из системы жидкости. Термостатическая головка реагирует на температуру воды, и если она слишком горячая, то клапан перекрывается. Когда расположение теплого пола далеко от коллектора, следует отдавать предпочтение специальным клапанам. Их можно разместить в настенном боксе, а благодаря конструкционным особенностям их легко подключить. Также совместно устанавливается и клапан обезвоздушивания. Этот способ хорош, если площадь теплого пола не превышает 15 квадратов.

А вот когда дом отапливается в основном посредством пола с подогревом, а радиаторы выполняют лишь дополнительную роль, то система состоит из двух отдельных функционирующих узлов. Каждая подсистема должна оснащаться насосом. Чтобы снизить температуру теплоносителя под поверхностью пола, необходимо использовать трехходовой смесительный клапан. Это устройство еще и регулирует мощность обогрева. А за нагревом радиаторов следят установленные на них термостаты.

Монтаж и требования безопасности

В этом пункте мы рассмотрим, как провести водяное отопление своими руками.

Как сделать водяное отопление частного дома своими руками — пошаговая схема

Шаг 1: Проект

Для начала выбираем подходящую схему и отображаем ее на бумаге. Учитывайте площади комнат, положение радиаторов, трубопровода, их размеры и пр. Такая зарисовка поможет правильно вычислить количество расходных материалов. Специальные программы значительно упростят все расчеты.

Шаг 2: Комплектующие

Кратко рассмотрим, каким может быть котел, батареи и трубы. Виды отопительных агрегатов в зависимости от используемого топлива бывают газовые, электрические, на твердом топливе и комбинированные. Фаворитом среди этих вариантов по праву можно назвать газовые устройства. Водяные котлы бывают с насосом (для принудительной схемы отопления частного дома) или без него (естественная циркуляция), причем оба типа вполне можно установить своими руками. Отлично себя зарекомендовал двухконтурный агрегат, обеспечивающий не только тепло в доме, но и горячую воду.

Радиаторы делятся на стальные, чугунные, биметаллические и алюминиевые.

Стальные батареи порадуют ценой, но в то же время они подвержены коррозии, а если планируете сливать теплоноситель, то эксплуатационный срок значительно сократится. Чугун, напротив, можно сказать, вечный материал. Он долго нагревается, но и держит тепло длительное время. Но большой вес, не слишком привлекательный внешний вид и высокая стоимость значительно снизили популярность этого материала. На смену чугунным батареям пришли алюминиевые. Их вид весьма привлекателен, они быстро нагреваются и устойчивы к коррозии. Однако алюминий не переносит резких перепадов давления. Биметаллические резисторы славятся отличной теплоотдачей, правда, антикоррозионные свойства остались такие как у алюминия.

Стальной трубопровод потерял былую славу из-за малого эксплуатационного срока. Его вытеснил современный полипропилен. Легкий монтаж, возможность создать «цельную» конструкцию, приемлемая стоимость и надежность – все это неоспоримые плюсы. Хорошие характеристики имеют еще и медные трубы, но их стоимость далеко не всем по карману.

Шаг 3: Котел

Водяное отопление в частном доме построено так, что носитель нагревается котлом. Эта схема самая оптимальная в отсутствие централизованного снабжения. Поэтому выбирая место, где установить котел, следует учитывать расположение ввода газопровода или наличие электропроводки. Если речь идет о твердотопливном агрегате, то нужно произвести дополнительный монтаж дымовой трубы. Если отдаете предпочтение естественной циркуляции теплоносителя, тогда отопительный агрегат расположите так, чтобы ввод обратки был как можно ниже. В этом случае идеально подойдет подвальное помещение.

Шаг 4: Монтаж радиаторов

Батареи размещают под окнами либо около дверных проемов. Конструкция крепления зависит от материала резисторов и количества секций. Чем тяжелее они будут, тем в более надежной фиксации нуждаются. Между батареями и подоконниками следует оставлять зазор не менее 10 см, до пола должно быть более 6 см. Установив на каждый элемент запорную арматуру, вы сможете регулировать количество теплоносителя в батареях, а воздушный клапан поможет избежать нежелательных пробок.

Шаг 5: Разводка

Котел будет отправной точкой для монтажа трубопровода. При этом следует придерживаться выбранной и зарисованной на бумаге схеме. Если трубы видны, то речь идет об открытой разводке. С одной стороны, страдает эстетическая сторона, а с другой, любая течь останется на виду, и чтобы заменить поврежденный элемент, не нужно разбирать короб. Трубопровод можно еще и спрятать, замуровать в стене, сделать обшивку из гипсокартона и т. д. На этом этапе проводят подключение батарей, дополнительного оборудования (насоса, фильтров, блока безопасности, расширительного бачка и пр.).

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Водяное отопление: преимущества и недостатки

Рассмотрим, чем отличается водяное отопление от других видов отопления домов, в чем его особенности, какие недостатки, и есть ли перспективы применения в жилом строительстве.

Что такое система водяного отопления

В основе систем водяного отопления лежит принцип конвекционного переноса тепла от жидкого теплоносителя – воды или пара окружающему воздуху. Котел греет воду, горячая вода или пар поступают в трубы и радиаторы, установленные по всем помещениям дома. После чего тепло от горячих ребер или секций радиаторов конвекционным путем распространяется вверх. На его место снизу вдоль пола подтягивается холодный воздух, и нагреваясь уходит верх.

Существуют системы водяного отопления, где организована принудительная циркуляция воды, и системы с гравитационной циркуляцией (самотечные). В первых воду заставляет циркулировать в замкнутой системе циркуляционный насос, во вторых – вода движется самотеком по трубам с небольшим уклоном. Различают также 1-трубные и 2-хтрубные схемы разводки.

До недавнего времени паровое отопление было достаточно популярным. Но в последнее десятилетие, когда все коммунальные технологии ориентированы на энергосбережение, становятся популярными более экономичные низкотемпературные системы теплоснабжения.

Особенности и недостатки парового отопления

Рассмотрим, как организовано отопление зданий паром, как внедрить паровое отопление, его плюсы и минусы. Воду до парообразного состояния (более 100 градусов) подогревает котел, после чего горячий пар под высоким давлением поступает в трубы и батареи, расположенные во всех помещениях здания. Там пар нагревает радиаторы, тепло отдается окружающей среде – воздуху, пар охлаждается и вода конденсатом поступает назад в котел.

Наиболее часто в домах с паровым отоплением устанавливались комплекты чугунных радиаторов, соединенных стальными трубами.

Для работы с паром не допускается применять пластиковые трубы, поскольку они не рассчитаны на высокие давления и температуры.

Современный радиатор парового отопления может быть изготовлен из чугуна, стали или алюминиевых сплавов, он отличается прочностью и рассчитан на высокие давления.

Достоинства
  • Паровое отопление организовывается на любом котле, догревающем воду до пара, – на дровах, мазуте, угле или газе.
  • Горячая вода или пар – самый доступный и теплоноситель.
  • Быстрый прогрев батарей.
  • Простота монтажа.
Недостатки
  • Паровые радиаторы подвержены высокому давлению пара и высокой температуре.
  • Существует опасность поражения людей и имущества при прорывах теплосети парового отопления.
  • При установке требуется специальное помещение для котла и нормативная вентиляция.
  • Угроза прорыва перегретого пара из трещин в трубах или радиаторах.
  • Больше прогревается верхняя часть помещений, а не пространство у пола.
  • Недостаточный контроль за температурой в помещениях.
  • Перегретый теплоноситель угрожает коррозией и сокращает срок службы системы радиаторов.
  • К недостаткам относят и громоздкость котлов, и неконтролируемость парового отопления.

Раньше под паровым отоплением понимали централизованное теплоснабжение многоквартирных и частных домов. В последнее десятилетие вместо нагретого пара с температурой выше ста градусов в централизованных или индивидуальных системах теплоснабжения чаще применяют подогретую воду. Это исключает возможность ожогов при прорыве теплотрассы или радиатора.

Изучив плюсы и минусы парового отопления, переходим к более современным системам водяного отопления.

Водяная система отопления: плюсы и минусы

Водяное отопление дома, где в качестве источника тепла используется газовый, твердотопливный или электрический котел, имеет множество достоинств. Такая система индивидуального обогрева и приготовления горячей воды особенно выгодна для внедрения в частных домах. Вода, прогреваемая котлом до температуры 50 – 80 градусов, принудительно или естественным путем циркулирует в системе радиаторов или в контурах теплого пола. Такое автономное теплоснабжение более экономично, поскольку не требуется подогрев воды до парообразного состояния, нет длинных теплотрасс и потерь тепла. В качестве доводчиков тепла разрешено использовать современные стальные или чугунные радиаторы, а также радиаторы из алюминиевых сплавов. Разводку выполняют медными, стальными или пластиковыми трубами.

Как провести водяное отопление в частном доме? Еще десять лет назад, когда газ был подешевле, угля хватало, проблем это не вызывало. Сейчас, тенденции энергосбережения выходят на первый план и экономия ископаемых видов топлива становится все более популярной и необходимой. Для теплоснабжения частных домов все чаще вместо газовых и электрических котлов устанавливают тепловые насосы, наиболее экономичные в эксплуатации и полнофункциональные источники тепла, горячей воды и холода.

В качестве систем распределения тепла в спальне, ванной, на кухне, в гостиной или детской

устанавливаются системы водяных теплых полов, нагревающие слой воздуха в нижней, самой комфортной для людей, части комнат. Для улучшения теплоотдачи выбирают покрытия пола с высокими показателями теплопроводности, например плитку. Кроме плитки на «теплые полы» укладывают и деревянные покрытия, и линолеум, и ковролин.
Достоинства
  • Водяное отопление в частном доме с циркуляционными насосами и двухтрубной схемой соединения радиаторов равномерно прогревает все комнаты.
  • Термостаты настенные и встроенные, термоголовки и автоматика современного котла точно поддерживают нужную температуру в отдельных комнатах.
  • Возможность устройства индивидуального автономного отопления в квартирах многоэтажного дома, спроектированного под такой вид отопления.
  • Часто реализуются проекты водяного отопления с системами теплых полов и контурами радиаторов.
  • Теплые полы с водой в качестве теплоносителя гораздо дешевле в эксплуатации, чем электрические обогреватели.
  • Бесшумная работа систем водяного отопления в отличие от воздушных систем.
  • Вода в системе водяного индивидуального отопления циркулирует по замкнутому кругу, не откладываются осадок или загрязнения из общей сети.
Недостатки
  • Высокие текущие затраты на обогрев при работе с газовым или электрическим котлом из-за высоких тарифов.
  • Угроза прорыва и затопления из-за повреждения системы водяных теплых полов, труб или радиаторов.
  • Высокие требования к проектированию систем, обслуживанию и ремонту газовых котлов и твердотопливных котлов, необходимость разрешений от электросетей для установки электрокотла.
  • Есть угроза замерзания воды в трубах и радиаторах в зимний период, когда дом не отапливается.
  • Недолгий срок эксплуатации котельного оборудования: до 10-15 лет.
  • Монтаж проводят только квалифицированные специалисты.

Современное водяное отопление частного дома

Водяное отопление в частном коттедже или особняке, на даче или в квартире имеет свои недостатки. Однако такие системы теплоснабжения продолжают устанавливать и в возводимых новых домах, и в реконструируемых зданиях. Вода, как доступный и дешевый теплоноситель с высокими показателями теплоемкости, остается незаменимой в современном жилом строительстве. Остается выбрать только наиболее экономичный в работе источник тепла. И в настоящее время для этих целей все чаще выбирают тепловые насосы «воздух-вода». Это наиболее выгодный вариант с наивысшими показателями энергоэффективности.

Тепловые насосы обогревают дом или квартиру в 3-5 раз дешевле, чем любые другие источники тепла. В теплонасосных системах теплоноситель для водяного теплого пола и радиаторов подогревается до 45-55 градусов, что сокращает энергозатраты на отопление и подогрев воды.

Кроме того, работая с водяными вентиляторными доводчиками – фанкойлами, они охлаждают помещения дома в летний период, поддерживая комфортную температуру.

Интеллектуальные пульты управления позволяют программировать режимы для каждого помещения в отдельности или для дома в целом.

Низкотемпературные системы тепло-холодоснабжения, реализованные по системе «тепловой насос — водяные теплые полы — фанкойлы», имеют перспективы для широкого внедрения и являются наиболее экономичным климатическим оборудованием для комфорта летом и зимой.

Выводы

Водяное отопление не теряет актуальности и остается выгодным и в настоящее время. Выбирая современные источники тепла – конденсационные газовые котлы, котлы на биотопливе, современные тепловые насосы, вы получаете экономичную и удобную систему отопления с наивысшим уровнем комфорта.

Как безопасно разогреть остатки еды на вынос

ЗАКРЫТЬ

Пицца подается на стол (Фото: Джозефин Джуллиан, Getty Images / iStockphoto)

Будь то остатки еды или готовые заказы, знайте, что микроволновая печь не всегда лучшая способ разогреть каждое блюдо.

Общее практическое правило — разогревать пищу так же, как она была изначально приготовлена. Например, суп следует разогреть в кастрюле на плите, а жареный цыпленок — в духовке.

Чтобы такие продукты, как запеканки и жаркое, не высыхали при разогреве в духовке, просто накройте их фольгой.Используйте низкую температуру, например, 350 градусов по Фаренгейту, и готовьте, пока блюдо не прогреется, в зависимости от предмета это может быть от 8 до 20 минут.

Вот несколько советов по разогреву блюд, которые обычно трудно разогреть.

Жареные продукты

Жареные продукты имеют больше шансов снова стать хрустящими при сухом огне. Поместите в духовку или тостер, разогретую до 400 градусов. Лучше всего, если вы сможете разогреть их на решетке, чтобы продукт не кипел в избытке жира.

Морепродукты

Нет ничего хуже пережаренных морепродуктов. Разогрейте рыбные блюда в низкотемпературной духовке, пока они не прогреются.

Пицца

Если разогреваете пиццу целиком, положите ее в духовку прямо на решетку или на предварительно разогретый камень для пиццы.

Если вы просто разогреваете один или два ломтика, разогрейте их на горячей сковороде с закрытой крышкой. При использовании этой техники на плите у вас получится хрустящая корочка с плавленым сыром.

Рис

Зерна, такие как рис и киноа, лучше всего разогревать в микроволновой печи.Добавьте пару чайных ложек воды и разогрейте в микроволновой печи. Дополнительная вода в основном распаривает рис.

Картофель фри

Разогрейте пару минут под жаровней до хрустящей корочки. Поместите их на решетку, чтобы они равномерно покрылись хрустящей корочкой.

Картофельное пюре

Разогрейте такие продукты, как картофельное пюре, в пароварке, чтобы они не расслоились. Если у вас нет пароварки, просто установите металлическую миску над кастрюлей с кипящей водой. Этот процесс медленно нагревает блюдо, но не прижигает его.Таким же образом можно приготовить теплые сливочные и сливочные соусы.

Дженнифер Чендлер — репортер Food & Dining в The Commercial Appeal. С ней можно связаться по адресу [email protected], и вы можете подписаться на нее в Twitter и Instagram на @cookwjennifer.

Еще несколько советов по приготовлению пищи

В течение следующих нескольких недель репортер The Commercial Appeal Food & Dining Дженнифер Чендлер опубликует советы по покупкам и рецептам, которые помогут вам приготовить вкусную и полезную еду.Чендлер — автор четырех кулинарных книг, в том числе «Поваренная книга Южной кладовой».

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.commercialappeal.com/story/entertainment/dining/2020/05/02/reheating-tips-for-leftovers-and-takeout-meals/3052305001/

The Best Способы разогреть все ваши остатки

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Разве не было бы замечательно, если бы разогретая еда была такой же вкусной, как свежеприготовленная? Это определенно сделало бы поедание остатков более захватывающим.И хотя вы, вероятно, не сможете разогреть картофель до его первоначального хрустящего состояния, вы можете подойти к нему вплотную, если знаете, как лучше всего разогреть.

Вот руководство, которое поможет вам понять, следует ли разогревать пищу на плите, в духовке или в микроволновой печи, с некоторыми советами, которые помогут вам в каждом из них. Разогревайте с уверенностью!

Основное практическое правило повторного разогрева

Если при разогреве пищи в вашем распоряжении есть роскошь полностью оборудованной кухни, это основное практическое правило при выборе наилучшего метода.

Разогрейте еду в том же месте, где она была изначально приготовлена.

Обычно это хорошо работает, например, разогрев супа в кастрюле или жареного цыпленка в духовке, потому что использование того же метода, вероятно, означает, что ваша еда будет нагреваться почти так, как это было изначально.

Но бывают случаи, когда у вас может быть только офисная микроволновая печь, или вы можете не захотеть использовать оригинальный метод приготовления для разогрева, например, снова зажарить курицу во фритюре. Итак, что вы делаете в этих случаях?

Вот три основных устройства, используемых для разогрева пищи, и несколько советов по тому, какие продукты лучше разогревать в каждом!

Продукты для разогрева в духовке или тостере

Тостер или тостер — это обычно мое устройство для разогрева, потому что оно обеспечивает равномерный и щадящий нагрев.Если вы беспокоитесь, что еда высохнет, просто накройте ее фольгой. Старайтесь использовать низкотемпературную духовку (не выше 350 ° F) и время от времени проверяйте свою пищу, пока она не прогреется.

Это продукты, которые хорошо разогреваются в духовке или тостере.

Продукты для разогрева в микроволновой печи

Микроволновая печь, несомненно, является одним из самых быстрых способов разогреть или разогреть пищу, но при этом может пострадать текстура некоторых продуктов. Блюда без хрустящей корочки обычно хорошо разогреваются в микроволновой печи.

При разогреве пищи в микроволновой печи важна техника. Разложите пищу ровным слоем, накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы во время нагрева пища не высыхала, чтобы создать пар, и время от времени помешивайте, чтобы способствовать равномерному нагреванию, так как обычно есть горячие точки даже внутри микроволновые печи с вертушками.

И если вы нагреваете несколько видов продуктов на одной тарелке, иногда не рекомендуется бросать все на тарелку и в микроволновую печь одновременно.Если есть более плотная пища, например свиная отбивная, разогрейте ее в микроволновой печи, пока она почти не прогреется, прежде чем добавлять быстро разогреваемые продукты, такие как рис и овощи. Таким образом, все нагревается одновременно, но ничего не пережаривается.

Продукты для разогрева на плите

Разогрев на плите — отличный способ вернуть много продуктов, близких к их первоначальной текстуре, особенно продуктов с большим количеством влаги, таких как супы и тушеные блюда. Придерживайтесь слабого или среднего огня и часто помешивайте, чтобы добиться равномерного нагрева.

Разогревайте на плите посуду, подходящую для разогреваемой пищи.

Пароварка означает, что вы устанавливаете миску в кастрюлю с кипящей водой, что помогает регулировать температуру чаши, поскольку она не находится непосредственно на огне. Это отличное место для разогрева деликатных блюд, таких как соусы или картофельное пюре , которые не должны подвергаться прямому воздействию тепла, ожогам или разделению.

Пищевые продукты, приготовленные на пару, требуют влажного тепла для приготовления и могут высохнуть после охлаждения и замораживания, а также могут терять много влаги, если их не хранить в герметичном контейнере.

Лучшее место для разогрева приготовленных на пару продуктов, таких как рыба на пару или димсам , — это положить их обратно в пароварку, чтобы продукты снова подвергались воздействию влаги во время разогрева.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по разогреву пищи?

Christine Gallary

Food Editor at Large

Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW.com. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать уроки кулинарии.Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.

Советы по разогреву пищи

Нет ничего лучше свежеприготовленной еды. Вот почему мы ходим в рестораны (да, иногда готовим), верно? Но приготовление еды — это совсем другая история. Вам нужно упаковать товары и спрятать их в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы съесть. А иногда нагревание заранее приготовленной еды — серьезная неудача. Нет ничего хуже сушеного мяса или сырой зелени.

Мы выясняем, как разогревать наиболее распространенные готовые блюда, чтобы избежать катастрофы во время обеда или ужина.Вот простые способы использовать микроволновую печь, духовку и плиту, чтобы вдохнуть жизнь в готовую еду.

1. Красное мясо и курица

Ваша тяжелая работа по приготовлению красного мяса и курицы для приготовления еды не должна приводить к резиновым, сухим обедам или ужинам. Вот как правильно их нагреть.

Микроволновая печь

Перед тем, как положить еду в нукер, налейте немного воды на мясо, чтобы сохранить влагу, или накройте блюдо крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, пока вы его накрываете.Вы можете разогревать мясо до двух минут в микроволновой печи, прежде чем оно станет печальной тратой еды.

Духовка

Если у вас есть доступ к духовке, микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Как правило, мясо лучше всего разогревать в том же месте, где оно было приготовлено. Поэтому, если вы зажарили курицу и положили ее в холодильник, лучшим местом для ее повторного нагрева будет духовка.

Однако не включайте духовку на полную мощность. Вместо этого разогрейте пищу на более низком огне (около 200-250 градусов) и добавьте немного масла или сливочного масла, чтобы мясо оставалось влажным.Обычно этот метод занимает 10-15 минут. К вашему сведению: это занимает больше всего времени, так как вам нужно ждать, пока духовка разогреется, но мы думаем, что оно того стоит.

Плита

Вы определенно можете разогреть мясо, курицу или что-нибудь еще на сковороде на плите. Главное — поддерживать слабый огонь, чтобы избежать переваривания. Перед тем как выложить мясо на сковороду, добавьте немного масла или сливочного масла на ваш выбор. Для большей влажности накройте сковороду, пока мясо разогревается.

Этот метод обычно занимает около пяти минут.Наполовину переверните мясо, чтобы оно нагрелось равномерно.

2. Рыба

Разогрев рыбы похож на мясо, но нужно уделять больше внимания толщине. Рыба толщиной более дюйма, такая как лосось и тунец, сохранит свою текстуру и вкус лучше, чем более тонкие нарезки, такие как форель.

Микроволновая печь

Микроволновая печь подходит для разогрева рыбы без панировки. Обязательно сбрызните рыбу небольшим количеством воды или масла, прежде чем положить ее в нукер в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи.Еще лучше, если у вас есть крышка.

Лучше всего это делать при помощи всплесков постепенно увеличивающегося тепла. Немного раздражает, но работает. Начните с разогрева на малой мощности в течение 20 секунд, затем выньте, вставьте обратно и повторяйте в течение минуты. Затем увеличьте мощность до средней, включите ее на 20 секунд, выньте, поставьте обратно и повторите еще минуту. Да, это большая работа, но, по крайней мере, вы можете получать удовольствие от усилий, которые вы прилагаете к приготовлению еды. Очевидно, будьте осторожны, когда разогреваете рыбу в микроволновой печи или разогреваете рыбу в офисе…

Духовка

Разогрейте духовку до 275 градусов.Положить рыбу на противень, завернуть в фольгу и варить около 10 минут. Чтобы проверить, готово ли это, воткните вилку в центр и подержите там пять секунд, затем прикоснитесь вилкой к языку. Если вилка остыла, потребуется больше времени (но вы это уже знали).

Плита

Если вы используете сковороду на плите, налейте в нее немного масла на среднем или слабом огне. Накройте рыбу крышкой, если она у вас есть, и каждые несколько минут проверяйте, готова ли она.

3.Запеченная, жареная или жареная еда

Вы когда-нибудь готовили кусок пиццы в микроволновой печи? Я знаю, что есть, и каждый раз сразу жалею об этом решении. Это потому, что все печеное, жареное или жареное становится сырым из-за влаги при повторном нагревании в микроволновой печи без надлежащей техники.

Микроволновая печь

Микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Но если у вас есть , поставьте наполовину наполненный стакан воды рядом с пищей, которую вы готовите в микроволновой печи, чтобы впитать лишнюю влагу.Я знаю, это звучит странно, но в крайнем случае это полностью работает. (Просто убедитесь, что для воды используется стакан, безопасный для микроволновой печи.)

Хотя существует очень длинное научное объяснение того, почему еда становится мокрой в микроволновой печи, а не в духовке, все, что вам нужно знать, это то, что микроволновая печь часто в него нагнетается смесь холодного воздуха с теплом, в результате чего в микроволновой печи образуется пар, из-за чего пища становится густой.

Духовка

Для чего-нибудь жареного, особенно для овощей, дать им поджариться в течение нескольких минут — лучший способ разогреть их и сохранить их восхитительный вкус и текстуру.Жаровня (в верхней части духовки) похожа на гриль. В большинстве духовок есть режим жарки, и это обычно самый высокий огонь.

Для жарки положите приготовленную еду на противень и поставьте ее под предварительно разогретую жаровню на одну-три минуты с каждой стороны. Не нужно добавлять масло. Так вы сделаете овощи (или любую другую хрустящую пищу) еще более хрустящей. Только не забывайте о них в духовке!

Если у вас есть тостер, то вам повезло. На самом деле это лучший способ разогреть что-нибудь из этой категории.К тому же это намного удобнее, чем в обычной духовке. От пяти до 10 минут при температуре 350 градусов подойдет. Если в вашей еде есть сыр, я рекомендую добавить немного свежего сыра, чтобы он был на вкус, как если бы вы его приготовили в тот день.

Плита

Плита — еще один хороший вариант, если вы не переусердствуете. Перегрев на плите вызовет горький привкус в панировке. Лучше всего нагреть масло с высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло, и выложить панированную еду на сковороду с большим пространством.Если, например, два кусочка курицы в панировке коснутся сковороды, она начнет намокать, вызывая сырость. Мы не хотим сырую панировку! Переверните пищу, чтобы она равномерно нагрелась. Это должно занять около трех минут с каждой стороны.

4. Обжаренные, жареные и приготовленные на пару

Блюда из одной кастрюли и одной кастрюли очень легко приготовить. К счастью, их тоже просто разогреть. В эту категорию также входят запеканки (даже если они запеченные).

Микроволновая печь

Разогрев пищи в микроволновой печи — это и наука, и искусство.Лучше всего разложить еду ровным слоем и накрыть влажным (не сухим) бумажным полотенцем. Вы также можете сбрызнуть блюдо небольшим количеством воды, прежде чем бросать его внутрь. Это создает пар во время разогрева, чтобы еда не высыхала. Также полезно время от времени помешивать, чтобы он нагрелся равномерно.

Имейте в виду, что если вы одновременно нагреваете разные виды пищи, вам может потребоваться разогреть определенные продукты в микроволновой печи в течение разного времени. Например, кусок курицы или рыбы разогревается дольше, чем овощи, поэтому лучше добавлять овощи в последнюю очередь, чтобы они не переварились.Если вам лень делать это, немного размешайте в разогреве в микроволновой печи.

Духовка

Духовка не оптимальна для жаркого, тушения или приготовления на пару, но вы определенно можете разогреть запеканки. То же самое и с блюдами, указанными выше — держите огонь на низком уровне, около 200–250 градусов. Накройте фольгой или крышкой для духовки до последних нескольких минут, чтобы блюдо оставалось влажным и свежим. Разогрев овощей в духовке занимает не так много времени, как мясо, поэтому проверьте через 10 минут, готовы ли они.

Плита

Плита — еще один отличный вариант для разогрева жареного блюда или любых тушеных овощей. Добавьте масло и разогрейте пищу на слабом или среднем огне, чтобы избежать переваривания. Вам обязательно нужно часто помешивать, чтобы равномерно нагреться.

5. Замороженные продукты

Самый лучший и безопасный способ разогреть замороженные продукты для приготовления еды — это вынуть их из морозильника и поместить в холодильник на ночь для размораживания, прежде чем брать на работу или есть на следующий день.

Почему это самый безопасный? Холодильник размораживает продукты медленно и равномерно.Кроме того, продукты не будут полностью оттаивать в холодильнике, как и в дороге. Если вы оставите замороженные продукты на прилавке, они в конечном итоге нагреются до комнатной температуры и станут питательной средой для вредных бактерий.

Вот почему также важно охлаждать или замораживать продукты в течение двух часов после их приготовления и не оставлять их на прилавке. Когда вы разогреваете пищу, вам нужно, чтобы она была выше 165 градусов (или, по крайней мере, была горячей на ощупь), чтобы не допустить распространения большего количества бактерий.

После того, как еда для приготовления пищи разморозилась, разогрейте ее в соответствии с приведенными выше инструкциями для того типа еды, которую вы едите. Вы также можете разогреть замороженные продукты, поместив их в миску с горячей водой на 5–10 минут (пока они еще находятся в упаковке или контейнере).

При кранче помните, что всегда можно есть холодную приготовленную пищу, даже если она не идеальна! Вы также можете приобрести портативную печь для разогрева, такую ​​как Hot Logic, одну из лучших (да, она действительно существует).

Талия Корен — влиятельный специалист по маркетингу, искренне желающая помочь людям в возрасте от 20 лет жить вместе.Еще она любит готовить и ведет блог, посвященный приготовлению еды, Workweek Lunch. Следите за Корен в Instagram и Twitter @thetalillama.

Хотите больше?
Навыки ножа: простые способы сделать приготовление работы быстрым и легким

Лучшие кухонные гаджеты стоимостью менее 60 долларов, которые сократят время приготовления пищи вдвое

Как правильно разогреть еду на вынос COVID-19 Charlotte

В кафе и ресторане Toucan Louie’s на Rozzelles Ferry Road можно заказать бутерброды, макароны с сыром и различные кофейные напитки на вынос.Алекс Кейсон ШарлоттаПять

Вот как мы заказываем пиццу у меня дома: Сначала мы делаем заказ. Затем включаем духовку. Наконец, кто-то идет за пиццей («камень, ножницы, бумага» подойдет для этой части). Затем назначенный водитель мчится домой и ставит его в горячую духовку на 10 минут или около того.

Мне повезло, что вокруг меня есть несколько хороших пиццерий.Но нет никаких шансов, еду ли я за ней или пользуюсь службой доставки, что моя пицца достигнет идеального совершенства прямо из печи для пиццы. (И, конечно же, все мы знаем, что забрать его вместо использования службы доставки позволяет находящимся в затруднительном положении местным ресторанам сохранить больше своих денег.)

Жизнь с ограничениями COVID-19 с марта (подождите — это действительно было больше семи месяцев?) дало большинству из нас больше опыта с едой на вынос. Конечно, вы, вероятно, готовите больше.

Но нам всем нужны перерывы, а нашим местным ресторанам нужны заказы на вынос, если они хотят дожить до снятия ограничений.

С помощью предложений Твиттера и моего собственного опыта я собрал несколько моментов, которые могут окупить ваши расходы на вынос:

(1) Держите пластиковые пакеты

Если пакеты с салфеткой / пластиковой вилкой / солью достигают снега -дрейфующие уровни на вашей кухне, попросите ресторан пропустить их. Они могут забыть в спешке с обслуживанием, но попробовать стоит.То же самое для пакетов с кетчупом, соевым соусом и майонезом. Вам они действительно нужны?

Вокруг плавает слишком много вилок и салфеток? Скажите ресторану, чтобы в следующий раз, когда вы заказываете еду на вынос, откажитесь от посуды. Alex Cason CharlotteFive

(2) Достаньте настоящие вилки и тарелки

Улучшите свою игру и дайте вашей еде шанс сиять.Достаньте его из контейнеров и используйте настоящую тарелку и вилку. Некоторые элитные рестораны могут даже иметь на своих сайтах плейлисты, так что вы можете создать атмосферу атмосферы.

(3) Тщательно выбирайте жанр еды

Буррито держится лучше, чем гамбургеры. Супы фо и с лапшой отлично подойдут, если к ним добавить лапшу сбоку. Морепродукты — дело сложное, потому что они могут превратиться в ластики для карандашей, когда вы их разогреваете (хотя суши хорошо переносятся). Салаты подойдут, если вы добавите заправку и мясные добавки, такие как креветки или курицу, чтобы слегка разогреть.Тако с добавлением приправ легко разогреть в сухой сковороде или даже в микроволновой печи. Откажитесь от гуакамоле, если можете сопротивляться — еда на вынос слишком сложна, а кому нужна коричневая слизь на остатках?

(4) Кстати об остатках еды: два приема пищи лучше, чем один.

Получите дополнительный заказ риса для жареного риса. Пригодится вареная фасоль (добавьте ее в суп или разомните для жареной фасоли). Жареный цыпленок или курица-гриль на следующий день отлично подойдут для супа или жаркого. Многие заказывают сразу две пиццы, а затем сразу же заворачивают отдельные кусочки дополнительной пиццы в фольгу, полиэтиленовую пленку или закрывающиеся пакеты на несколько дней обедов.(Или завтраки. Никто не здесь, чтобы судить вас.)

Sweet Lew’s BBQ предлагает варианты еды на вынос, для которых могут потребоваться дополнительные салфетки, так что планируйте соответственно. Алекс Кейсон ШарлоттаПять

(5) Или не надо: заказывайте детское меню.

Я слышал от многих людей, которые заказывают детское питание на вынос, чтобы у них не осталось остатков еды. Обычно вы не можете сделать это в ресторане, но если вы делаете заказ из дома, это ваш звонок.

(6) Тщательно заказывайте

Попросите картофель фри без соли (им нужно будет приготовить свежую партию, поэтому вы не должны гореть лампой, и вы можете посолить их и разогреть дома). Попросите, чтобы гамбургеры и сэндвичи были упакованы «открытыми» (хлеб или гамбургер сверху). Закупаем начо с чипсами в отдельном пакете.Заказывайте напитки без льда и добавляйте свои. Одна хитрость: закажите стейк нарезку и легко разогрейте его до средней прожарки в чугунной сковороде.

(7) Подумайте о дороге домой

Мы слышали от многих людей, которые используют сиденья с подогревом для подогрева пиццы. Поднимайте крышки или открывайте контейнеры, особенно для жареной пищи, чтобы она не намокла. Держите изолированную сумку (у Costco и у Trader Joe есть хорошие) рядом с сиденьем водителя, чтобы в нее можно было положить горячие или холодные вещи.

(8) Запланируйте повторный нагрев

Если вы заказываете гамбургер, попросите приправы, салат и помидоры. сторону, чтобы можно было разогреть котлету на сковороде.Положите половинки булочки срезанной стороной вниз на сковороду, чтобы они высохли и стали хрустящими. Картофель фри, крылышки и большинство жареных блюд прекрасно хрустят во фритюрнице или выкладывают на противень в горячей духовке. (Хотя многие люди считают, что свежий картофель фри в машине — это награда за то, что они согласились забрать еду.) Размешайте столовую ложку воды перед разогревом риса или добавьте столовую ложку молока перед разогревом картофельного пюре. Несколько человек также упомянули об использовании выключенной микроволновой печи в качестве горячего ящика, чтобы согреть еду на вынос, когда они вернутся домой.

Benton’s Crossroads Grill в Монро предлагает старомодное барбекю, а также курицу и пельмени, готовые к быстрой доставке. Если вы добрались до дома с несъеденным картофелем, нарежьте его заново во фритюрнице или выложите на противень в духовке. Alex Cason CharlotteFive

(9) Специальное примечание о разогреве холодной пиццы

Существует дюжина методов присяги.Мой проверенный метод: положите ломтики в сухую антипригарную или чугунную сковороду — без масла и без воды — на среднем или сильном огне и время от времени слегка надавливайте на них, пока не почувствуете тепло, проникающее сквозь верх. Переверните, чтобы снова растопить и разогреть начинку, и переверните обратно. Да, сверху это может быть немного грязно, но это намного лучше, чем в микроволновке, жарке или запекании.

(10) Делайте правильные вещи

Если вы пользуетесь службой доставки или забираете ее, дайте щедрые чаевые, если можете.И помните: службы доставки взимают плату за рестораны, поэтому, если вы действительно хотите помочь своему соседству, подъезжайте и забирайте его. В

New York Diner на Альбемарл-роуд можно заказать бутерброды, гироскопы, обертывания, гамбургеры, тако, салаты и кесадильи. Здесь показан бутерброд с колбасой, яйцом и сыром на круассане. Alex Cason CharlotteFive

Получите нашу рассылку новостей

Подпишитесь сейчас, чтобы получать CharlotteFive ежедневно в свой почтовый ящик.


Следите за нашими репортажами о коронавирусе в Северной Каролине

Посмотреть все истории
Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

Я ухаживал за своим лучшим другом в хосписе, а потом мы оба заболели COVID-19.

07 октября 2020 г., 12:30

Да, супервысокие шесты на трассе I-85 — это новый Topgolf в Университетском городке Шарлотты.

15 октября 2020 г., 9:59

Приближается еще одна зима COVID-19, но на этот раз у вас есть время подготовиться.

8 октября 2020 г., 10:40

В эти выходные открывается кошачье кафе Concord’s — как забронировать столик.

2 октября 2020 г., 13:46

Еда для поддержания вашего здоровья, поскольку сезон гриппа и COVID-19 в Шарлотте начался.

02 октября 2020 г., 8:00

В Шарлотте открывается новое греческое кафе с греческим кофе, крепами, панини и вином.

06 октября 2020 г., 13:56


Бывший кулинарный редактор Charlotte Observer Кэтлин Первис имеет более чем 25-летний опыт написания статей о еде., кулинария и южная кулинарная культура. Она освещает новости ресторанов (открытие, закрытие, тенденции и кулинарные находки) и знает, где найти лучший завтрак с жареной курицей в городе.

Инструкции по разогреву — Daddy Pete’s BBQ, LLC

ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОМУ ОБРАЩЕНИЮ
  • Все предметы должны храниться плотно упакованными и охлажденными или замороженными до использования.
  • Горячие продукты должны быть горячими. Немедленно употребляйте горячую пищу или выбросьте ее в течение 2 часов.
  • Разогрейте горячие продукты до внутренней температуры 165 ℉.
  • Незамедлительно охладите любые остатки.
ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗОГРЕВУ ПО ТИПАМ ТИПА
Цельнокопченая индейка

Чтобы сохранить влагу, храните в оригинальной защитной упаковке до готовности к повторному нагреву.

Копченая индейка полностью готова, и ее можно подавать охлажденным или при комнатной температуре. Если вы предпочитаете, чтобы горячая птица разогревала духовку до 275 ° C, поместите индейку в духовку на 45 минут — час или до внутренней температуры 165 ° F.Не забудьте держать индейку плотно закрытой, чтобы она не высохла. Для достижения наилучших результатов при повторном нагревании положите индейку грудкой вниз, добавьте сливочное масло или куриный бульон на дно сковороды перед повторным нагревом. Не перегревайте. Нарезанная птица может иметь темный внешний вид с розовым оттенком. Это ожидаемая характеристика копченой птицы. Для достижения наилучших результатов индюшатам нужно дать отдохнуть за 20-30 минут перед разделкой.

Инструкции для цельного копченого цыпленка такие же, установите время приготовления 30–45 минут.

Цельная говяжья грудинка

Разогрейте духовку до 250º. Неплотно заверните грудинку в алюминиевую фольгу. (Если вы получили грудинку от нас, завернутую в полиэтилен и фольгу, вы можете оставить безопасный для использования в духовке пластик, пока он остается покрытым фольгой во время приготовления). Перед запечатыванием добавьте 1/3 стакана воды или говяжьего бульона. Поместите завернутую грудинку (жирной стороной вверх, если у вас целая грудинка, не нарезанная) на неглубокий противень. Нагрейте в течение 30–60 минут (более крупным грудинкам потребуется больше времени, чтобы нагреться), пока внутренняя температура не станет 165º.

Если грудинка не нарезанная, дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Нарежьте грудинку по диагонали, вдоль волокон. Грудинка сохраняет больше влаги, если ее не нарезать перед повторным нагревом.

Ветчина двойного копчения целиком

Разогрейте духовку до 350º, нагревайте 30-60 минут, в зависимости от размера ветчины. Нагрейте глазурь на плите, пока она не станет жидкой.

Смажьте ветчину глазурью и верните в духовку на 5 минут или под гриль, пока глазурь не начнет пузыриться и не станет липкой.

St.Свиные ребрышки Louis

Разогрейте духовку до 275º. Неплотно заверните ребра в алюминиевую фольгу. (Если вы получили ребрышки от нас, завернутые в пластик и фольгу, вы можете оставить безопасный для духовки пластик, пока он остается покрытым фольгой во время приготовления). Выложите завернутые ребрышки в неглубокий противень. Нагрейте 30–45 минут, пока внутренняя температура не станет 165º.

Копченый стейк

Предположим, что ваш стейк только что достали из холодильника, добавьте немного масла или сливочного масла и поместите мясо, не нарезанное, на сковороду на средний огонь.Для оптимальной безопасности пищевых продуктов разогрейте мясо до внутренней температуры 165º.

Мясо, приобретенное на фунт

Свинина, курица

Разогрейте духовку до 275º. Неплотно заверните в алюминиевую фольгу. При желании добавьте немного воды или бульона, чтобы мясо оставалось влажным. Поместите завернутое мясо в неглубокую форму для запекания. Нагревайте до 30 минут, пока внутренняя температура не станет 165º. Периодически проверяйте свои продукты, чтобы убедиться, что они не пережарены. При желании добавьте соус в течение последних 10 минут приготовления.

Ребрышки

Разогрейте духовку до 350º. Неплотно заверните в алюминиевую фольгу. Поместите завернутое мясо в неглубокую форму для запекания. Нагревайте до 30 минут, пока внутренняя температура не станет 165º. Периодически проверяйте свои продукты, чтобы убедиться, что они не пережарены.

Нарезанная грудинка, нарезанные ребрышки

Разогрейте духовку до 275º. Неплотно заверните в алюминиевую фольгу. Поместите завернутое мясо в неглубокую форму для запекания. Нагревайте до 30 минут, пока внутренняя температура не станет 165º. Периодически проверяйте свои продукты, чтобы убедиться, что они не пережарены.

(Для ребрышек средней прожарки установите температуру 140 °.)

Морепродукты

Морепродукты можно быстро пережарить, поэтому мы рекомендуем разогревать морепродукты в пакете из алюминиевой фольги, медленно и медленно, пока не прогреется. .

Impossible Meatloaf
Разогрейте духовку до 350º. Готовьте под крышкой в ​​течение 20–30 минут или до 45 минут на 1/3 сковороды или до внутренней температуры 160º.
Гарниры

Разогрейте духовку до 350º.Готовьте под крышкой 30-40 минут или до 1 часа для полной сковороды. Разогрейте до 160º. Гарниры обычно накрывают полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в духовке, и крышкой из фольги. Пластик не нужно снимать, если во время повторного нагрева его покрывает фольга. Сохранение неповрежденного пластика помогает удерживать влагу во время нагрева.

Спасибо за ваше покровительство барбекю Папы Пита! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Обратите внимание: духовки различаются, как и время приготовления. Больше полагайтесь на температуру термометра, а не на указанное время.

Отопление | Основные лабораторные процедуры II


В лаборатории вам потребуется нагревать химические вещества при растворении твердое вещество, промотирование реакции (орошение), отгонка чистых соединений и смеси, экстракция, коагуляция осадков, сушка твердых соединений и др. Ваш выбор источника тепла зависит от нескольких факторов:
  1. Прежде всего, воспламеняемость и летучесть химического и растворитель.
  2. Операция, которую необходимо провести, e.грамм. простое приготовление раствора, орошение или перегонка.
  3. Температура, необходимая для процесса.
  4. Количество нагреваемого химического вещества или растворителя.
Удар
Прежде чем пытаться нагреть жидкость или раствор, примите меры предосторожности. чтобы предотвратить «натыкание». Это когда жидкость внезапно закипает безо всякого предупреждение и приводит к неконтролируемому выбросу горячей жидкости и пара из контейнер. «Удар» может произойти при простом нагревании в пробирке. коническая колба или химический стакан или в более сложных ситуациях, таких как рефлюкс и перегонка.Необходимо обеспечить точку в жидкости или растворе, где испарение жидкости может происходить контролируемым образом.

Перед тем, как начать нагревать жидкость или раствор, вы должны всегда брать одну следующие меры предосторожности против ударов:

  • Добавьте один или два «кипящих камня» или «противоударные гранулы»; это может быть отфильтровывается позже в процессе.
  • Добавьте стеклянный стержень Pyrex ® в химический стакан или коническую колбу.Стержень должен быть длиннее контейнера, чтобы его можно было снять и промыть перед раствор используется далее.
  • Добавьте «палку для кипячения»: это тонкие куски дерева, которые продаются как аппликаторов ‘, но вы должны быть уверены, что ничего не будет извлечено из дерево в ваш раствор.
  • Размешайте жидкость или раствор магнитной «блохой», которая должна удаляются перед дальнейшей обработкой химикатами.
  • Перемешайте жидкость или раствор механической мешалкой.
  • Во время вакуумной перегонки используйте капиллярный отвод воздуха или инертного газа (азота).
* Примечание: Убедитесь, что вы добавили противоударное устройство. перед тем, как начать нагревание, так как сразу может произойти неконтролируемое закипание. Вы должны дать жидкости остыть до комнатной температуры и затем добавьте устройство защиты от ударов.

Горелки
Газовые горелки бывают двух распространенных форм: большие горелки, называемые Бунзеном. горелки и небольшие горелки, известные как микрогорелки (рис.5.9). Горелки Бунзена обычно используются для нагрева водных растворов в плоскодонном пирексе® суда поддерживаются на треноге и проволочной сетке (рис. 5.10), но для многих других отопление Горелки Бунзена не обеспечивают должного контроля. Микрогорелки могут использоваться для прямого нагрева круглодонных или грушевидных стеклянная посуда на малых предприятиях, где хороший контроль нагрева скорость требуется, например, перегонка или определение точки плавления. При использовании микрогорелки для обогрева убедитесь, что вы не создать «горячую точку», которая может привести к неравномерному нагреву жидкости и «натыкаясь», «размахивая» пламенем вокруг колбы, начиная чуть ниже уровень жидкости и спуск до дна колбы и обратно очередной раз.

Микрогорелки также используются для нагрева кипящих пробирок и пробирок, герметизация концов трубок для определения температуры плавления, изготовление микропипеток для хроматография и загибание концов пипеток Пастера для специальные цели.

Рис. 5.9 (a) Горелка Бунзена;
(б) микрогорелка.
Рис. 5.10 Нагрев водного раствора с помощью горелки Бунзена.

Чтобы использовать горелку, сначала убедитесь, что газовый трубопровод присоединен надежно соединен как с горелкой, так и с газовым краном, изготовлен из резиновых трубок правильного типа и не поврежден. Закройте подвижный воротник и зажгите газ с газовым запальником: не используйте шину или кусок горящей бумаги в на случай возгорания в мусорном баке при утилизации бумаги. Открыть воротник, чтобы получить горячее синее пламя, и отрегулируйте поток газа, чтобы требуемый размер пламени.Если ваша работа прервана, немного закройте воротник. произвести светящееся пламя. Наконец, когда операции будут завершены, выключить газ и не брать горелку за бочку, не ставить в шкаф, пока он не остынет.

Преимущества горелки в том, что источник тепла можно удалить. мгновенно из аппарата и видно пламя: в отличие от вас часто не может отличить холодную металлическую поверхность от горячей. В Недостатки — открытое пламя.

Паровые и водяные бани
Это источники тепла, максимальная температура которых составляет 100 ° C; Они безопасны в использовании даже с большинством легковоспламеняющихся химикатов и растворителей, и они отличаются только способом производства пара.

Водяные бани являются более распространенными из двух, а пар генерируется за счет нагрева воды электрическим элементом — как чайник. В элемент может иметь термостатический регулятор, который может контролировать температура воды до некоторой степени.Большинство водных бань имеют постоянную устройство уровня сбоку ванны, которое подает воду в ванну к фиксированный уровень над нагревательным элементом и предохраняет водяную баню от до кипения. Водяные бани бывают с одним или несколькими отверстиями, а отверстия закрываются концентрическими металлическими или пластиковыми кольцами, что позволяет варьировать размер отверстия.

Когда вы собираетесь использовать водяную баню, убедитесь, что вода течет в и выйти из ванны с помощью устройства постоянного уровня — проверьте, течет ли вода из трубы в канализацию.Включите контроллер до нужного вам уровня — мощность можно выключить, когда ванна закипит.

Паровая баня выглядит как водяная баня с одним отверстием, за исключением того, что в ней нет нагревательный элемент и отсутствие устройства постоянного уровня. Паровая баня требует трубопровода пар в качестве источника тепла обычно обеспечивается паропроводом, который является постоянная поставка в лабораторию.

Стаканы и конические колбы плотно прилегают к кольцам, а круглодонные и колбы грушевидной формы должны иметь погруженную примерно половину поверхности колбы. в паре (рис.5.11).

Основное преимущество водяной бани — минимальный риск возгорания, а основные недостатки — максимальная доступная температура (~ 100 ° C) и особые меры предосторожности, необходимые при безводных условиях реакции. требуется: помните, что пар будет конденсироваться в внутри орошения. конденсаторы.

Рис. 5.11 (a) Нагревание конической колбы на водяной бане; (б) нагревание дефлегматора на водяной бане.

Конфорки и конфорки с мешалкой
Они состоят из плоской металлической или керамической пластины, которая нагревается электрически, и различается по размеру для использования одним человеком или несколькими людьми одновременно. Маленькие версии обычно имеют встроенную магнитную мешалку, которую можно используется для перемешивания жидкости магнитной «блохой».

Конфорки обоих типов следует использовать только для нагрева с плоским дном. сосудов, таких как химические стаканы или конические колбы, и только тогда, когда жидкость с подогревом негорючий.Пар легковоспламеняющейся жидкости может « стекать » вниз снаружи сосуда и воспламениться на раскаленном металле нагревательной поверхности. Поскольку площадь контакта между поверхностью нагрева и круглодонной колбой очень мала, ваши попытки эффективно нагреть эти колбы потребуют чрезмерные температуры поверхности нагрева, что увеличивает опасность из-за к отсутствию контроля над процессом нагрева. Поэтому колбы с круглым дном следует нагревать только на масляной бане (см. ниже) или в мантии.

Плоская открытая нагревательная пластина чрезвычайно опасна в горячем состоянии: всегда убедитесь, что тарелка остыла, проведя рукой по тарелке без прикоснувшись к нему или капнув на тарелку каплю воды. Если тебе нужно забрать горячую тарелку, держите ее за бока и не касайтесь тарелки; это может гореть. Типичное использование плиток показано на рис. 5.12a.

Масляные ванны
В основном они используются для нагрева круглодонных колб при температурах выше 100 ° С.Масляная баня, содержащая теплоноситель, обычно из цветных металлов. металлической посуде или посуде из Pyrex ® и нагревается на плите с мешалкой, а температура ванны измеряется термометром. Масляная ванна никогда не должна быть более чем наполовину заполнен, чтобы обеспечить запас прочности на тепловое расширение масла и перемешивают магнитной «блохой», чтобы обеспечить равномерный нагрев. Оборудование используется в типичной масляной бане, как показано на рис. 5.12b.

Тип масла, используемого в ванне, зависит от диапазона температур. требуются, а выбор жидкостей показан в Таблице 5.л. Вы, скорее всего, столкнетесь с парафиновыми масляными ваннами во время своей лаборатории. при работе и следует учитывать следующие меры безопасности:

  • Парафиновое масло быстро меняет цвет при продолжительном нагревании. Если масло темное, замените его свежим маслом. Утилизируйте старое масло надлежащим образом. (уточняйте у сотрудников лаборатории).
  • Убедитесь, что на дне масляной ванны нет воды: ищите отдельный слой или шарики жидкости на дне ванны.Если нагреть ванну выше 100 ° C, вода закипит, и горячее масло может брызнуть на нее. ты и аппарат. Утилизируйте загрязненное масло в подходящую емкость для отходов, очистите ванну бумажными полотенцами, чтобы впитать воды и залейте свежее масло, когда оно полностью высохнет.
  • Если масляная ванна представляет собой посуду из Pyrex @, внимательно проверьте ее на наличие трещин и «звезда» трескается, потому что вы не хотите, чтобы блюдо с горячим маслом разбилось.
  • Поставьте нагревательную плиту мешалки на лабиринт, чтобы вы могли быстро удалите источник тепла, если реакция идет не так.
  • Когда процесс нагрева закончится, дайте ванне остыть и поднимите колбу, дайте маслу стечь из нее в ванну, а затем протрите колбу ткань или бумажное полотенце. В противном случае ваши руки, перчатки, оборудование, соединения, и т. д., могут быть загрязнены маслом.

Рис. 5.12 (a) Нагревательная пластина мешалки. (b) Использование нагревательной пластины мешалки с масляной баней для нагрева круглодонной колбы.

Таблица 5.1 Жидкости для масляной ванны
Манжеты электронагревательные
Они используются для нагрева круглодонных колб только и бывают разных размеров. Всегда используйте нагревательную мантию, соответствующую размеру колбы, в которую вы собираетесь. для обогрева, так как нужно контролировать процесс нагрева.Колба должна плотно прилегать в мантию так, чтобы верхняя половина колбы находилась над футляром мантии. Если мантия слишком мала, нагрев будет неэффективным, а если мантия слишком велика, колба перегреется, и может произойти разложение содержимого.

Электрические нагревательные кожухи содержат электрический нагревательный элемент, обернутый покрытие из стекловолокна, защищенное экраном заземления и заключенное в алюминиевый или, чаще, полипропиленовый ящик, позволяющий работать с умеренные температуры.Регулировка нагрева осуществляется либо с помощью регулятора. встроенным в колбу обогрева (рис. 5.13а) или внешним контроллером, который соединяется с мантией вилкой.

Некоторые кожухи, «кожухи мешалки», имеют встроенную магнитную мешалку, как и горячая пластина мешалки и может использоваться для перемешивания жидкости с помощью магнитной блохи или бар (рис. 5.13b). Крышки мешалки имеют два регулятора сбоку: убедитесь, что вы знаете функцию каждого из них, так как каждый контролирует степень нагрева и другой — скорость мешалки.Некоторые мантии, «мантии мешалки», имеют встроенную магнитную мешалку, как и горячая пластина мешалки и может использоваться для перемешивания жидкости с помощью магнитной блохи или бар (рис. 5.13b). На кожухе мешалки есть два элемента управления сбоку: убедитесь, что вы знаете функцию каждого из них, так как каждый контролирует степень нагрева и другой — скорость мешалки.


Рис. 5.13 Мантии: (а) нагревательный кожух; (б) кожух мешалки.

При использовании мантий выполните следующие проверки безопасности:
  • Убедитесь, что нагревательный элемент не поврежден и не изношен. Если сомневаешься проконсультируйтесь со своим инструктором и получите замену.
  • Подключите и проверьте элементы управления кожухом, убедившись, что и нагреватель, и мешалка работают. Если от нагревательных элементов исходит дым, кто-то разлил химикаты в мантию: выключите, сообщите о неисправности своему инструктор и получите замену.
  • Мантии относительно медленно реагируют на изменения в управлении нагревателем настройки, и можно легко «превысить» желаемую температуру. Следовательно всегда вносите небольшие пошаговые изменения в контроль нагрева, и если температура ниже точки кипения жидкости обязательна, убедитесь, что что в устройство встроен термометр.
  • При использовании мантии со сложным оборудованием, например, для дистилляции, поддерживайте мантию на «лабджеке», чтобы ее можно было снять. быстро при перегреве (рис.5.14).
  • Если кожух не оборудован мешалкой, не забудьте добавить гранулы в жидкость.

Рис. 5.14 Нагрев с использованием кожуха мешалки.

Пистолеты горячего воздуха
Их можно использовать вместо горелок Бунзена или микрогорелок при условии, что требуемая температура не слишком высока.Основное применение термофена: для сушки посуды и в качестве источника тепла для перегонки жидкостей при относительно умеренные температуры примерно до 120 ° C.

Пистолеты горячего воздуха производят нагретый воздух, обычно с двумя температурами, и холодный воздух. Как и в случае с горелкой, тепло, передаваемое нагреваемой колбе. можно контролировать, «размахивая» потоком горячего воздуха вокруг колбы).

Помните, что термофен имеет термоэлемент; следовательно не используйте его в присутствии легковоспламеняющихся паров.Сопло горячего воздуха пистолет станет очень горячим и может вызвать ожоги или даже воспламенение некоторых растворителей в течение некоторого времени после выключения. Вы должны переключить пистолет в режим холодного воздуха на несколько минут после окончания нагрева и поместите его в «кобуру», сделанную из опорного кольца, прежде чем окончательно повернуть с пистолета.

Работа с горячей посудой
Меры предосторожности, необходимые при работе с горячей стеклянной посудой, зависят от:

  • Температура посуды.
  • Тип посуды: пробирка, стакан, колба коническая, круглодонная. колба и др.
  • Размер посуды.
  • Проводимая манипуляция.
  • Обычно защита рук не требуется для работы со стеклянной посудой в температуры до 50 QC. Для универсальных работ, таких как удаление посуда из сушильной печи, сборка горячей посуды и маневрирование горячие мензурки и конические колбы к горелке, паровой бане или горячей плите и обратно, подходят термостойкие перчатки, которые должны быть доступны в лаборатории.Если требуются более сложные процессы, такие как горячая фильтрация, тогда «резиновые пальцы» из резиновых трубок со средними стенками (рис. 5.15) дают адекватная защита до 120 ° C и менее громоздкие, чем утепленные перчатки. «Резиновые пальцы» подходят для небольших объемов, до 150 мл, жидкости, когда колбу или химический стакан можно легко держать одной рукой. Если больше объемы манипулируются, тогда требуются две руки и термостойкие перчатки необходимы.

    Рис. 5.15 Резиновые «пальцы».


    Следует отметить следующие конкретные техники:
    • Пробирки: следует удерживать деревянным держателем для пробирок (рис. 5.16), который обеспечивает адекватную изоляцию и сцепление. Никогда не используйте сложенные детали. бумажных или металлических щипцов.
    • Конические колбы: часто зажимают на опорной стойке во время нагрева и вы никогда не должны пытаться использовать зажим как приспособление для удержания колбы. при снятии с опорной стойки.Если поставить колбу на лабораторный стол с прикрепленным зажимом он упадет из-за вес зажима. Кроме того, у вас будет мало контроля над процессом заливки. Используйте «резиновые пальцы» или изолированную перчатку и никогда не используйте сложенные листы бумаги или металлические щипцы (рис. 5.17).
    • Стаканы: у них есть особые проблемы, так как у них нет узкого горлышка который можно захватить для подъема. Маленькие мензурки объемом до 400 мл емкость легко удерживается одной рукой, она защищена изолированным перчатка или «резиновые пальцы».
    • Колбы с круглым дном: необходимо вместить небольших колб вместимостью до 250 мл. за шею, зажатой одной рукой, защищенной изолированной перчаткой, или «резиновые пальцы» и при перемещении и переливании из больших колб они следует держать за шею и поддерживать снизу. Не используйте зажмите горлышко колбы в качестве опоры.
    Рис. 5.16 Держите пробирку.
    Рис. 5.17 Заливка горячего раствора.

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ МЯСО: Инструкции по разогреву

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ МЯСО: Инструкции по разогреву — Meat Mitch

    Свиные ребрышки

    ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ (РЕКОМЕНДУЕТСЯ):

    • Разогреть духовку до 350º F
    • Извлечь размороженный продукт из упаковки
    • Обернуть плитку с соусом из упаковки в фольгу
    • Нагреть 35-45 минут до желаемой температуры

    СВЧ (НО ТОЛЬКО В СПЕШЕНИИ):

    • Извлечь размороженный продукт из упаковки
    • Перерезать ребра по отдельности между костями
    • Поместите продукт в форму, пригодную для использования в микроволновой печи
    • Нагрев 2 мин.на высокой или до желаемой температуры

    ГРИЛЬ (ТЕПЕРЬ МЫ ГОВОРИМ):

    • Разогрейте гриль, чтобы он свернулся
    • Извлечь размороженный продукт из упаковки
    • Положите плиту костью вниз на прибл. 3 мин.
    • Переверните плиту еще на 3 мин.

    Говяжья грудинка

    МЕТОД ПЕЧИ

    • Извлеките вакуумную упаковку из морозильной камеры и разморозьте.
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.
    • Достаньте нарезанную грудинку из упаковки и заверните в алюминиевую фольгу, оставив слоями.
    • Нагревайте 12-15 минут.
    • Снимите с фольги и подавайте.

    Обгоревшие концы

    МЕТОД ПЕЧИ

    • Извлеките вакуумную упаковку из морозильной камеры и разморозьте.
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.
    • Вынуть из упаковки обгоревшие концы и завернуть в алюминиевую фольгу.
    • Нагреть в духовке 20-25 минут.
    • Снимите с фольги и подавайте.

    Тушеная свинина

    МЕТОД ПЕЧИ

    • Извлеките вакуумную упаковку из морозильной камеры и разморозьте.
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.
    • Вынуть свинину из упаковки и завернуть в алюминиевую фольгу.
    • Нагреть в духовке 15-20 минут.
    • Снимите с фольги и подавайте.

    Колбаса копченая

    МЕТОД ПЕЧИ

    • Выньте пакет из морозильной камеры и разморозьте.
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.
    • Достаньте колбасу из пакета и выложите одним слоем на противень с бортиком.
    • Поместите в духовку без крышки, на 20-25 минут, пока колбаса не достигнет внутренней температуры 145 ° F, около 10 минут.

    МЕТОД ПЕЧИ:

    • Вынуть пакет из морозильной камеры и разморозить.
    • Достаньте колбасу из пакета.
    • Поместите колбасу в неглубокую сковороду и готовьте без крышки на среднем огне.
    • Щипцами часто переворачивайте колбасу.
    • Нагреть до внутренней темп. 145 ° F, около 10 мин.

    Рад видеть тебя!

    Получайте наши последние новости и предложения прямо на ваш почтовый ящик.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *