Воздухогрейный котел длительного горения: Воздухогрейный котел Профессор Бутаков «СТУДЕНТ» в Новосибирске — купить по низкой цене

Твердотопливный воздухогрейный котел длительного горения «Доцент» (до 500 куб. м) (id 1338587)

Твердотопливный воздухогрейный котел длительного горения «Доцент»

Линейка твердотопливных воздухогрейных котлов длительного горения номинальной мощностью от 6 до 40 кВт предназначена для экономичного воздушного отопления жилых и нежилых помещений максимальным объемом от 100 до 1000 м3 соответственно.

В линейку входят модели «Гимназист», «Студент», «Инженер», «Доцент» и «Профессор», объединенные общим принципом действия, компоновкой и применяемым топливом. Отличаются они габаритными размерами, массой, объемом камеры сгорания, диаметром и количеством конвективных труб, площадью поверхностей нагрева, а также диаметром выхода дымохода.

В котлах рекордно развита площадь поверхностей, которые непосредственно нагреваются пламенем и охлаждаются воздухом. Конвективные теплообменные трубы по всему поперечному сечению и по всей длине, от начала до конца, находятся непосредственно в пламени. Передняя и задняя поверхности, на которых размещены конвективные трубы, полноценно участвуют в конвективном теплообмене. Большой герметичный топливник позволяет эффективно использовать печь в режиме длительного горения. Воздухогрейные котлы предназначены в первую очередь для отопления помещений, но также на верхней горизонтальной поверхности, нагреваемой пламенем, можно готовить пищу. За счет дополнительно установленных съемников тепла, обеспечивается возможность направить горячий воздух с боковых конвективных труб через воздуховоды в смежные помещения.

Внешний дизайн печей выполнен в цвете «антрацит». Модификации печей различаются комплектацией: стальная или чугунная дверца со стеклом, выход дымохода вверх или назад.

 Линейка твердотопливных воздухогрейных котлов идеально подходит для воздушного отопления жилых помещений, гаражей, теплиц, ангаров и так далее.

Технические характеристики

Объем отапливаемого помещения (max)500 куб.
м
Вид топливаДрова
Срок гарантии1 год
Объем топки275 л
Мощность25 кВт
Масса164 кг
Наличие средств дополнительного нагрева помещенияКонвективные трубы
Возможность подключения воздуховодов для отвода тепла в смежные помещенияДа
Функция длительного горенияДа
Габариты (ДхШхВ)975х570х1150 мм
Диаметр дымохода150 мм
Мин. высота дымохода6 м

 

Особенности и преимущества:

  • Рекордно развита площадь поверхностей нагрева, которые непосредственно нагреваются пламенем и охлаждаются воздухом.
  • Большой герметичный топливник позволяет эффективно использовать печь в режиме длительного горения.
  • Специальные жиклеры подают горячий воздух для дожигания уходящих газов.
  • Конвективные теплообменные трубы по всему поперечному сечению и по всей длине, от начала до конца, находятся непосредственно в пламени.
  • Топка имеет форму пламени свободно сжигаемого твердого топлива.
  • На верхней горизонтальной поверхности, нагреваемой пламенем, можно разогревать пищу.
  • Передняя и задняя поверхности, на которых размещены конвективные трубы, полноценно участвуют в конвективном теплообмене.
  • Большой сменный колосник обеспечивает равномерное горение по всей площади топки. Зола через щели колосника ссыпается в зольный ящик.
  • Емкий выдвижной зольный ящик позволяет, удалять золу, не прерывая процесса горения.
  • Входные отверстия конвективных теплообменных труб находятся на возвышении от уровня пола, что благоприятно для свободной конвекции нагреваемого воздуха.

Особенности эксплуатации печей длительного горения.

Все знают, что есть печи длительного горения или газогенераторные печи, они же – воздухогрейные котлы. Булерьян, профессор Бутаков, Теплодар и т.д. В сети о них исключительно лестные отзывы. С вашего позволения, я добавлю «ложку дегтя» в эту очень сладкую «бочку».

Это не совсем сантехническая тема, зато очень актуальная – зимняя, к тому же, основанная на собственном печальном опыте.
В свое время, я выбрал в качестве резервного источника тепла в доме воздухогрейный котел «Профессор Бутаков» в исполнении «Инженер». Принцип работы газогенераторных печей я уже знал, и, поверив очень лестным отзывам, а также убедившись, что все необходимые элементы газогенерации в этой усовершенствованной «буржуйке» стоят более-менее правильно, в отличие от Булерьяна, я приобрел выше названный шедевр инженерной мысли. Привез, поставил, подключил к своей стационарной дымовой трубе, с помощью сэндвич-труб из нержавейки.
При изучении инструкции по монтажу и эксплуатации меня смутили два момента:
1.    Влажность используемых дров должна быть не больше 20%.
Это очень сухие дрова. Чтобы достичь такой влажности их нужно специально сушить. Дрова, хранящиеся в сарае, могут высохнуть до 30-40%, дальше их нужно сушить тепловой пушкой, тем более в условиях влажного климата Ленинградской области. Кто будет специально сушить дрова, чтобы потом их сжечь?


2.    Соединение выходного шибера и дымовой трубы должно быть легко разборным.
Спрашивается – зачем? Для удаления конденсата и сажи изнутри дымохода, я предусмотрительно поставил тройник в непосредственной близости от шибера, насколько это возможно учитывая верхний выход дымовых газов. А что еще нужно будет удалять из дымохода?
Увы, я был наивен. Но обо всем по порядку.
Первые две недели, мы с супругой не могли нарадоваться этой чудо-печке. Одной закладки дров хватало на 8-10 часов непрерывного горения. Температура поверхности печки, практически, все время постоянная и легко регулировалась подачей первичного воздуха, т.е. щелью между зольным ящиком и печкой, или закрытием выходного шибера.
А потом выходной шибер стал все хуже и хуже закрываться, пока не остался в открытом положении, не желая отклоняться даже на небольшой угол. В это же время печка все хуже и хуже стала растапливаться, извергая из себя клубы дыма и показывая свое нежелание топиться. Примерно через месяц чудо-печь отказалась дарить нам свое благотворное тепло, нещадно дымя из всех щелей при любой попытке её образумить. Нет тяги. Но почему?
Открыв  поставленный мною как раз для этого случая тройник, я обнаружил внутри потеки какой-то темной густой жидкости, затвердевающей при комнатной температуре. Забавно, но тяга от тройника была и довольно приличная, воздух ощутимо двигался от открытой дыры в дымоход. При этом от тройника до печного шибера расстояние что-то около 30-40 сантиметров. Что может закрыть дымоход, диаметром 120мм, всего через месяц эксплуатации новой печки на таком небольшом промежутке?
Пришлось разбирать, благо я внял рекомендациям производителей и закрепил дымоход с помощью «клопов», небольших оцинкованных саморезов.
Картина открылась безрадостная. Весь промежуток между лепестком шибера и трубой был заполнен черными смолянистыми комьями какого-то вещества. Выбив молотком, шибер и вынув его из устья печи, я обнаружил, что это же вещество плотно закрыло выход дымовым газам из топки, образовав что-то вроде колодца. Это вещество не растворялось водой, с большой неохотой поддавалось механическим воздействиям и не поддерживало горение бумажного фитиля.
В последствии я понял, что это всего лишь древесная смола, несгоревшие и сконденсировавшиеся испарения дров. Стало понятно, почему такие высокие требования производитель предъявляет к влажности древесного топлива. Но что делать? Как бороться с этими испарениями? Не сушить же, в самом деле, обыкновенные дрова до состояния евровагонки?
Первое время, я каждые две недели разбирал дымоход (а что делать?) и чистил его и печку фомкой и старым напильником. Потом как-то попробовал прожечь шибер газовой горелкой. Результат меня удовлетворил лишь частично. Понятно, что эта смола должна гореть, но как только я убирал пропановую горелку, горение прекращалось. И только бросив несчастный шибер в специально разведенный для этого костер, я добился полной очистки шибера от смолы.
А что делать с печкой? Я продолжал очищать её механическим способом, что жутко меня раздражало. В конце концов, я и её решил просто прожигать (что, кстати, не рекомендуется производителем), контролируя температуру открытием зольного ящика. Вот только температуру приходится держать довольно высокую, конвекционные трубы накаливаются до вишневого цвета, иначе смола просто не сгорает.
Так как по своей основной специальности я являюсь котельщиком, я возьму на себя смелость пояснить, какие же процессы происходят при горении дров в печах длительного горения типа «Булерьян». Собственно, эти печи не совсем газогенераторные, вернее совсем не газогенераторные. Это, действительно, обыкновенные «буржуйки», снабженные конвекционными трубами для лучшего нагрева воздуха за счет увеличения площади теплообмена и устройством дозированной подачи воздуха в топку, эжекционного типа. В режиме длительного горения – дрова в этих печах не горят, они тлеют.
При растопке печи топливо разогревается, прогревается дымоход, включается естественная тяга, а вместе с ней и эжекторы вторичного воздуха, расположенные в конвективных трубах. Начинают гореть наиболее летучие газы, выделяющиеся из топлива. За счет горения этих газов поддерживается постоянная температура топлива и происходит выделение более тяжелых фракций горючих газов, которые должны сгорать при подмесе вторичного подогретого воздуха в верхней части топки. На практике же, из-за неравномерного распределения вторичного воздуха, а также из-за высокой влажности топлива эти газы сгорают не полностью. Естественной тягой они уносятся в верхнюю часть топки и в дымоход, где конденсируются, оседая на стенках печи и дымохода. Устройство печи не позволяет открытому пламени добраться до верхней части топки при растопке, этому мешают конвективные трубы и отбойные листы внутри печки (исключением является выше упомянутый «Булерьян», зато в нем все несгоревшие газы улетают в дымоход, где и оседают на стенках). Конденсат, стекая по стенкам дымохода внутрь печки, образует своего рода сталактиты, которые частично сгорают, частично затвердевают, перекрывая собой поток уходящих газов, пока не закроют его совсем. И сделать с этим почти ничего нельзя. Либо сушить дрова, либо повышать температуру горения печки, что приведет к уменьшению времени горения одной закладки топлива, по крайней мере, вдвое (почти как обыкновенная буржуйка), либо периодически прожигать печку «до красного каления». Вот такой расклад.
Что можно порекомендовать для уменьшения или хотя бы нейтрализации этих негативных факторов:
1.    При монтаже дымохода собирайте трубы не по ходу движения газов, а наоборот. Это убережет ваши полы от сконденсировавшихся смол, которые вытекают буквально из любой дырочки в дымоходе. Тогда они будут возвращаться назад к печке по мере прогрева дымохода, и большая их часть будет сгорать.
2.     При организации пространства вокруг печки учитывайте возможный периодический нагрев её до очень высоких температур. Конечно, это элементарные правила пожарной безопасности, но многие пренебрегают ими.
3.     При монтаже дымохода предусмотрите, чтобы он легко разбирался и собирался, например на саморезах, и чтобы к нему был облегчен доступ. Тройника для очистки от сажи и конденсата будет недостаточно.
4.     Поэкспериментируйте с режимами работы печки, для того чтобы найти оптимальную температуру её горения с учетом влажности ваших дров. Оценить качество сгорания топлива можно, осмотрев верхнюю часть топки внутри печки, после её остывания. Если вы увидите наросты, сталактиты из застывшей смолы, значит нужно либо повышать температуру горения, либо периодически прожигать печку, чтобы избежать дальнейшего её засорения.
5.     Постарайтесь найти оптимальный режим работы печи: наибольший по длительности горения, с наименьшей степенью засорения. Идеально, если вы будете прочищать печку и дымоход, хотя бы раз в три месяца, а лучше два раза в год.
Справедливости ради, надо отметить, что производитель знает об указанных мною недостатках своих печей, по крайней мере, «Профессор Бутаков», и пытается с ними бороться. Так было анонсировано устройство для печей длительного горения, равномерно распределяющее вторичный воздух по всему объему печи. Также у новых печей появилась точная тонкая настройка подачи первичного воздуха, что улучшает регулировку режима горения.
Напоследок скажу, что использование топливных брикетов на основе древесной щепы и опилок намного облегчает жизнь владельцам печей длительного горения, вот только цена вопроса.
Надеюсь, что вы не зря потратили свое время на чтение моего грустного и поучительного рассказа. Мира и тепла вашему дому.

Сертифицированный директор FC1700 FC1700 Arced Air Wood Wrood

Сертифицированная FC1000 FC1000 Печа Air Wood — FC1000E

, пожалуйста, по электронной почте или по электронной почте с любыми вопросами

FC1000E выходит на рынок с небольшой конкуренцией. Fire Chief продолжает совершенствовать свое решение для обогрева всего дома , обеспечивая более теплый воздух, более чистый выхлоп и более длительное время горения. Фунт за фунтом, FC1000E вырабатывает самое чистое тепло при сжигании на одну топливную загрузку древесины в индустрии воздухонагревательных печей на сегодняшний день.

  • Более длительное время горения устраняет беспокойство между загрузками.
  • Циркуляция тепла по всему дому обеспечивает равномерное тепло.
  • Цифровой термостат контролирует температуру и поддерживает комфорт.
  • Комфортно нагревает до 2000 кв. футов с технологией Clean Burn.
  • Максимальная пиковая тепловая мощность составляет 198 000 БТЕ¹.
  • 3,4 куб. футов, топка с облицовкой из нержавеющей стали и система фиксированных решеток принимают 20-дюймовые бревна.
  • Предварительно смонтированный передний регулятор тяги упрощает установку.
  • Дополнительная стальная подставка облегчает загрузку.
  • Легкодоступный вставной фильтр поддерживает чистоту воздуходувки и обеспечивает максимальное распределение воздуха.
  • Более длительное время горения и более высокое распределение тепла превосходят печи предварительной EPA.
  • Минимальные размеры и минимальные расстояния до горючих материалов делают его идеальным для небольших помещений и ограниченных пространств.

Производимая в Сент-Луисе, штат Миссури, более 40 лет, каждая дровяная печь с подогревом воздуха Fire Chief разработана для обеспечения высокой производительности и с гордостью демонстрирует этикетку «СДЕЛАНО В США».

Начальник пожарной охраны. Горит дольше. Бернс Хоттер. Бернс Чистильщик.

Технические характеристики:
Сертифицировано EPA 2020
Решение для обогрева всего дома
3,4 куб. Топка, до 20 дюймов бревен
Рекомендуемая площадь обогрева: 1000–2000 кв. футов
Максимальная пиковая мощность¹: 290 000 БТЕ
Максимальная пиковая мощность²: 198 000 БТЕ
Средняя выходная мощность³: 60 000 БТЕ
Увеличенное время горения [до 9 часов] с технологией Clean Burn
Высокопроизводительный распределительный вентилятор
Стационарная чугунная решетка
Зольник с легким доступом
Габаритные размеры: Ш: 26 дюймов Г: 45 1/2 дюйма В: 42 дюйма
Цифровой термостат с регулятором тяги
Предварительно подключенные электрические компоненты
Топка с облицовкой из нержавеющей стали
Испытания на выбросы : 0,11 фунта/млн БТЕ
Низкое расстояние до горючих материалов: Сторона: 6 дюймов Сзади: 12 дюймов
Требуется дымоход 6 дюймов
Ограниченная пожизненная гарантия (топка и решетки)

2-летняя гарантия на воздуходувку
1-летняя гарантия на электрические компоненты
Плата за проезд Бесплатная поддержка клиентов
Установочный DVD-диск в комплекте
Сделано в США

¹На основе проверенной эффективности при максимальном пиковом входе. Выходные циклы BTU зависят от количества, частоты и качества древесины. Это не непрерывный, устойчивый выход.

Щелкните, чтобы просмотреть брошюру о дровяной печи для начальника пожарной охраны

Щелкните, чтобы просмотреть руководство по эксплуатации внутренней дровяной печи для начальника пожарной охраны FC1000E.

Опора для внутренней дровяной печи Royall


• Какая модель дровяной печи лучше всего соответствует моим потребностям?
В зависимости от размера отапливаемой площади и типа помещения, которое необходимо обогреть, компания Royall предлагает внутренние дровяные печи для любого применения. Для выбора правильного размера печи Royall, пожалуйста, свяжитесь с вашего местного дилера дровяных печей. Ознакомьтесь с нашими моделями внутренних печей для получения более подробной информации.

• Какие размеры дровяных печей предлагает компания Royall?
Royall предлагает внутренние дровяные печи, которые отапливают дома площадью от 1000 до 3500 квадратных футов. Свяжитесь с местным дилером для получения конкретной информации.

• Как долго прослужит моя напольная печь Royall?
При надлежащем уходе дровяная печь Royall будет комфортно обогревать ваш дом или офис в течение 20–30 лет.

• Насколько сложно установить печь Royall?
Установка дровяной печи Royall проще, чем вы можете себе представить. Все внутренние дровяные печи поставляются полностью собранными, наши инструкции по установке помогут вам в процессе установки. Роял комнатные дровяные печи требуют небольшой сборки. Ваш дилер предложит установку, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным дилером, чтобы запланировать полную профессиональную установку или руководство

• Как часто мне нужно будет заполнять печь Royall?
В зависимости от топлива, которое вы используете в своей печи Royall, будет определяться количество раз, необходимое для заполнения дровяной печи. Как правило, в более холодную погоду вы будете заправлять печь два раза в день. Связаться с дилером о типичных заливках для вашего района.

• Могу ли я установить печь Royall, если я живу в городе?
Внутренние дровяные печи Royall идеально подходят для тесных замкнутых пространств. Учитывайте высоту штабеля и всегда помните о соблюдении всех государственных и местных норм.

• Как часто мне нужно вычищать пепел?
Удаление золы очень просто благодаря нашему зольнику, входящему в комплект поставки. Наша печь оснащена отдельной дверцей для доступа для вашей безопасности при удалении золы, когда устройство находится под нагрузкой. Важно очистить свой пепел еженедельно или ежедневно. Зольник следует опорожнять по мере необходимости, каждые 4 дня в зависимости от тепловой нагрузки. По окончании отопительного сезона очень важно очистить костер от всех зольных отложений. коробка. Накройте дымоход, чтобы в эти места не попала влага. Влага, смешанная с золой, может повредить дровяную печь.

• Какие настройки следует использовать для концевого выключателя вентилятора?
Мы рекомендуем установить концевой выключатель вентилятора на следующие настройки: 160°, 180°, 200°. Это сообщает печи, что если ее внутренняя температура ниже 160°, включите вентилятор нагнетателя тяги до тех пор, пока внутреннее тепло не уменьшится. поднят на 180°. При 180° вентилятор нагнетателя тяги выключается до тех пор, пока внутренняя температура не упадет до 160°. Окончательная установка на 200° предназначена для безопасности, если система достигает этой внутренней температуры, все отключится из-за перегрева. Вы можете немного изменить эти настройки в зависимости от ваших конкретных требований. Однако попытка сжигания древесины при более низком диапазоне температур может привести к накоплению креозота.

• Как получить техническую поддержку?
Техническая поддержка лучше всего предоставляется вашим местным дилером. Если вам нужна дополнительная помощь, вы можете найти дополнительную техническую поддержку для вашей дровяной печи на нашей странице поддержки или позвонив нам по телефону 800-944-2516 х.210

• Что делать, если мне нужны запасные части?
Для заказа запасных частей обратитесь к местному дилеру или посетите наш интернет-магазин по адресу www. shoproyall.com.

• Сложно ли управлять печью Royall?
Абсолютно нет, Royall использует средства управления, проверенные временем в печной промышленности.

• Что такое креозот и как его уменьшить?
При медленном сжигании древесины образуются смолы и другие органические пары, которые вместе с выделяемой влагой образуют неприятный продукт, называемый креозотом. Пары креозота конденсируются в относительно прохладный дымоход медленно горящего огня. В результате остатки креозота скапливаются на футеровке дымохода. При воспламенении этот креозот образует горячий огонь. Соединитель дымохода и дымоход должны быть проверены не реже одного раза в неделю вами, чтобы убедиться, что все работает правильно, и ежегодно профессионалом, чтобы обеспечить правильную работу и безопасность. Если креозот накопился, его следует удалить, чтобы снизить риск пожара в дымоходе. В случае пожара в дымоходе Royall не несет ответственности за ущерб, нанесенный печи или вашему личному имуществу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *