Виды сифонов для кухни: Сифон для кухни: как правильно подобрать устройство

виды, типы, конструкция⋆ Проект кухни

Мойка является неотъемлемой частью любой кухни. А к кухонной мойке всегда крепится сифон. Сифон это пластиковая либо металлическая конструкция, предназначенная для слива воды из мойки в канализацию. Помимо этого сифон выполняет ещё одну важную функцию, защиту от проникновения в помещение неприятных запахов из канализации. Неприятный запах канализационных газов к тому же вреден для здоровья. Причины и способы устранения неприятного запаха из кухонной мойки читайте в статье «Как устранить неприятный запах из раковины«. Разберёмся, как выбрать сифон для мойки.

На кухне обычно используют сифоны для моек двух типов: гофрированные и колбовые, их ещё называют бутылочными.

Содержание

  • 1 Гофрированные сифоны
  • 2 Колбовые сифоны

Гофрированные сифоны

Кухонные гофрированные сифоны имеют довольно простую конструкцию и представляют собой выпуск и изогнутую гофрированную трубу. Выпуск гофрированного сифона прикрепляется к сливу раковины, другая сторона конструкции имеет переходник, с помощью которого сифон крепится к канализационной трубе.

К плюсам гофрированных сифонов можно отнести лёгкость и быстроту монтажа, а также его компактность, то есть гофрированный сифон можно установить в очень ограниченном пространстве, если под мойкой совсем мало места.

Основным минусом гофрированного сифона можно считать трудность в его очистке. Чаще всего для очистки сифона от загрязнений требуется его полный демонтаж.

Стоит отметить, что гофрированные сифоны используются на кухне не часто.

как выбрать сифон для мойки, гофрированный

Колбовые сифоны

Колбовый или бутылочный сифон является одним из самых распространённых видов сифонов на кухне. Бутылочные сифоны имеют не сложную конструкцию, удобны в эксплуатации и легки в очистке.

Бутылочные сифоны представляют собой колбу, куда попадает вода из мойки через слив. Колба имеет так называемый отстойник, в котором задерживается мусор из раковины. Также бутылочный сифон имеет патрубок, соединяющий сифон с канализацией.

В колбе бутылочного сифона образуется так называемый гидрозатвор, который препятствует проникновению канализационных запахов наружу.

Колбовые сифоны могут дополняться специальными отводами, предназначенными для подключения к посудомойкам и стиральным машинам. Поэтому при выборе сифона для мойки на кухню следует обратить внимание на количество отводов для подключения подобной техники.

Также колбовые сифоны могут быть снабжены переливом, который контролирует уровень воды в раковине. Например, в случаях, когда основное сливное отверстие засорилось, а вода в мойку продолжает течь.

Как установить своими руками колбовый сифон на кухне читайте в статье «Установка сифона на кухне«.

бутылочный сифон

Выбирая сифон для кухонной мойки нужно обязательно обратить внимание на его пропускную способность. На выбор обычно влияют напор воды из смесителя и будущее количество дополнительно подключенной к сифону техники. Соответственно, чем больше напор и количество подключенных устройств, тем больше должно быть сечение отводов. Иначе поступающая сверх меры вода может спровоцировать потоп.

О выборе гофротрубы для мойки, с помощью которой кухонная раковина через сифон либо напрямую подключается к канализации читайте в статье «Гофра для мойки«. Наверх Понравилась статья? Сохраните себе ссылку и поделитесь с друзьями!

Виды сифонов для раковины на кухне, какие бывают сифоны для кухонной мойки, сифон для раковины на кухню как выбрать

При оборудовании сантехники в доме особое внимание нужно уделить сифонам. Для чего нужен сифон? Его основное назначение – справиться с отводом воды в стояк канализации. Также он защищает трубы от засоров и является барьером для неприятных запахов, которые идут с канализации. Подробнее о разновидностях сифонов для кухонной раковины будет рассказано в этой статье.

к содержанию ↑

Виды

Встречаются разные варианты сифонов для кухонной мойки. Они могут отличаться не только конструкцией, но и материалом. Подробнее о том, как подобрать сифон для кухни и какие сливы под мойку вообще бывают, будет рассказано далее.

Гофрированный

Сегодня это самый простой вид сифона для мойки на кухню. Выполнен из гофрированной трубы, которая складывается втрое. Одна сторона фиксируется к канализационному отверстию, а вторая – к мойке.

Форма гибкая, поэтому можно подворачивать конструкцию в любую сторону. Вода, которая находится внутри, является гидрозатвором. Поэтому в помещение не просачивается неприятный запах из канализации.

К преимуществам относят:

  • легкость монтажа и невысокая стоимость;
  • компактность;
  • исключение протечек.

Однако гофрированное устройство сифона для раковины на кухне имеет и минусы, среди которых:

  • в неровностях может скапливаться грязь;
  • чистка осуществляется при полном демонтаже;
  • возможность деформации из-за горячей воды;
  • неэстетичный внешний вид.

Трубный

Не менее распространенный вид, который чаще всего устанавливают в ванной комнате. Отличается сложностью чистки, поэтому на кухне ставить не рекомендуется. Если же вы готовы тратить много времени на очищение конструкции, устанавливайте и в кухонном помещении.

Характеризуется привлекательным видом и имеет форму буквы S. В ней постоянно накапливается вода, которая не пропускает канализационные запахи в помещение. Если вы не будете долго пользоваться раковиной, вода испарится. Именно поэтому в доме может появиться неприятный запах.

Если правильно эксплуатировать его, он будет служить на протяжении многих лет. Однако учитывая жесткость конструкции, подбор осуществляется по размеру.

Бутылочный

Эти сифоны для раковины часто можно встретить в современных домах. Конструкции напоминает бутылку. Особая популярность объясняется конструктивными особенностями.

Вы можете самостоятельно проводить регулировку зазора, который образуется между сливной горловиной и раструбом канализации. Следует отметить удобство монтажа и демонтажа. Поэтому очистить устройство не составит труда.

Такая конструкция отличается длительным сроком эксплуатации, поэтому не требуется частая замена. Если мелкие вещи упали в слив, достаточно открутить колбу, чтобы вынуть их. Однако подключение элементов неплотное, поэтому может немного подтекать вода.

Плоский

Такой слив для раковины на кухне немного напоминает бутылочный сифон. Однако этот вариант более компактный и имеет плоскую колбу. Это оптимальный вариант, если недостаточно места для монтажа бутылочного типа. Единственный недостаток в низкой пропускной способности из-за компактности.

Стоимость сифонов невысокая и вмонтировать их не составит труда даже новичкам. Конструкция отличается и долговечностью, несмотря на невысокую стоимость.

Полуавтоматический

Сифоны – это конструкции, которые постоянно совершенствуются. Поэтому в последнее время весьма актуальным будет полуавтоматический вариант. Устанавливается привод трубки, которая вмонтирована в сливное отверстие в зону крышки перелива.

 

Установка сифона под раковину на кухне простая, поэтому не придется дополнительно устанавливать рычаги и пробки. Практически все конструкции полуавтоматического типа высококачественные и найти в них дефекты невозможно. Чтобы открыть сливное отверстие, теперь не придется постоянно мочить руки.

Из минусов нужно отметить высокую стоимость. Также отмечают, что поломка тросика грозит необходимостью замены всей конструкции.

С клик-клаком

Наличие системы клик-клак обеспечивает улучшенные потребительские качества. Для открытия и закрытия слива достаточно нажать кнопку. Конструкцией удобно управлять и она имеет привлекательный внешний вид. Она компактная и имеет скрытое переливное отверстие. Скрывается оно за хромированным элементом.

Минус не только в высокой стоимости. Отмечают невысокую надежность пружины и клапана запора. При этом ремонт конструкции довольно сложный и требует определенных навыков в сантехнике.

к содержанию ↑

Выбор сифона

Есть несколько параметров, которые учитываются при выборе сифона. Подробнее о них будет рассказано далее.

Диаметр сливного отверстия

Особое внимание нужно уделять размеру слива. Если его диаметр 9-9,4 см, выбирайте устройство с пометкой 3 ½ “. В случае, если диаметр 4,5-5,2 см, подойдет пометка с 1½”.

Перелив – это отверстие, которое присутствует вверху раковины и предотвращает затопление.

Форма отверстия перелива

Отверстия могут быть округлыми или квадратными. Когда будете подбирать сифон, следите, чтобы его форма перелива повторяла раковину. Встречаются варианты, которые универсальные. Они имеют оба варианта перелива в комплекте.

Отверстие для подключения бытовой техники

Практически во всех домах есть стиральная или посудомоечная машина. Вначале уточните, требуется ли подключение машины к сифону. Можете изучить комплектацию техники, ведь зачастую производители поставляют все необходимое.

Если же требуется подключение стиральной или посудомоечной машины, используйте сифоны с двумя клювиками.

Если вы приобрели конструкцию и отверстие не пригодилось, можете смело пользоваться сифоном без специальных отверстий.

Клювик посудомойки предотвратит протечки. Также в комплектации могут быть заглушки для лишних отверстий.

Диаметр канализационной трубы

Это не менее важный параметр, чтобы выбрать сифон для кухонной мойки. В странах СНГ чаще всего раковины подключаются трубами на 4 и 5 см. В конце наименования сифона можно заметить обозначение подключения. Если труба на 4 см, выбирайте варианты с пометкой 40.

Встречаются товары, на которых стоит пометка 40/50. Это говорит об универсальности сифона, который подойдет для любой трубы. В европейских странах зачастую встречаются трубы диаметром 3,2 см. Поэтому рекомендуется выбирать конструкции, на которых есть пометка 1¼.

Полезно знать, как называется труба под раковиной и как выбрать сифон. В строительном супермаркете вам предложат самые разнообразные виды сифонов для раковины на кухне.

Это может быть гофрированный или трубный сифон. Подобрать оптимальный вариант достаточно легко! Надо лишь заранее измерить диаметры труб, слива, а также форму отверстия перелива.

Материалы и конструкции сифонов подбирайте на основании финансовых своих возможностей. Ну а фото различных моделей вы можете посмотреть на сайте.

Следующая

КухниДеревянная кухня под старину. Кухня из дерева в интерьере фото

Кухонные сифоны: какие бывают и для чего нужны

Руководства по использованию профессионального оборудования

Кухонные сифоны — это инструменты, используемые для подачи взбитых сливок. Особенно полезно на кухне, в кондитерских изделиях и мороженом, они могут быть оборудованием, подходящим для небольших производств.

Его также можно использовать для муссов и кремов, таких как шантильи, и для рецептов, которые не являются исключительно сладкими .

Сифон для взбитых сливок — это специальный инструмент, использующий азотная капсула без вкуса . Благодаря этой капсуле он превращает обычные жидкие сливки (или другое готовое соединение) в готовые к употреблению взбитые сливки. В зависимости от предполагаемого использования необходимо выбрать правильный сифон.

  • SIFC Siphon Refill

    11,70 € Евро без НДС

    В корзину

  • Кухонный сифон 1 л SIF10

    139,50 € Евро без НДС

    В корзину

  • Сифон для сливок 0,5 Lt SIF5

    137,00 € Евро без НДС

    В корзину

Существует два основных типа сифонов. Есть один для сельтерской воды, которая используется особым образом

для приготовления коктейлей, и для сливок и пены , используемых в кондитерских изделиях и кулинарии. Мы продаем последние. Кроме того, среди кухонных сифонов есть еще два отличия. Есть термальные, которые используются для горячих пен, и нетермальные, подходящие для взбивания сливок и мусса. Тип покрытия различается между двумя моделями.

Сифоны для сливок состоят из четырех частей. Во-первых, емкость , в которую будут заливаться ингредиенты, и одну крышку , которую необходимо навинтить на емкость. Затем патроны навинчиваются на колпачок, поэтому нужны патроны или банки и боги носики . Они могут иметь различную форму для получения различной пены.

К сифону 0,5 л требуется капсула со сжатым воздухом, если используется сифон 1 л, необходимо добавить газовый баллончик, поэтому всего два картриджа. Чем больше сифон, тем больше требуется газовых баллончиков.

Для идеальной пены сифон должен постоять в холодильнике несколько часов. Во время использования его необходимо хорошо встряхнуть и перевернуть вверх дном. Выдача может производиться по мере необходимости во время обслуживания, а сифон может оставаться в холодильнике.

Как работает сифон для горячей пены? С другой стороны, он должен храниться при максимальной температуре 70 ° C, а картридж добавляется непосредственно перед его использованием.

Для чего использовать сифон на кухне?

Мы видели, что сифоны для сливок — это кухонные принадлежности, которые  их можно использовать как на профессиональных, так и на домашних кухнях . Их можно использовать для приготовления взбитых сливок, а также для создания как сладкой, так и пикантной пены, чтобы придать блюду дополнительный эстетический вид. Фактически, можно использовать различные ингредиенты, соленые и сладкие, в сочетании с загустителями, такими как изингласс, для создания интересных и оригинальных муссов (например, из овощей, шпината или лосося), а также кремов и пен. Практический пример его использования — на креме из маскарпоне для бархатистого тирамису или для взбивания крема шантильи в данный момент.

Если сливок станет много, можно подумать и о 6-литровом Duo di Mussana.

Если вы ищете кухонные сифоны или картриджи с азотом, вы можете обратиться в наш магазин.

Какой тип сифона для взбивания мне купить

Мои читатели задают мне много отличных вопросов. Чтобы помочь всем остальным, я отвечаю на некоторые из самых популярных здесь, в блоге. Вам нужна помощь? Вы можете спросите меня на Facebook или свяжитесь со мной напрямую!

Эй, Джейсон, сифон для взбивания какого размера мне взять? Я смотрю либо на 0,5 литра, либо на 1 литр, как вы думаете, что лучше? Нужно ли мне приобретать сифон iSi Thermo? Обычно я готовлю на 4-10 человек, если это имеет значение.

-Дэн

Привет, Дэн! Отличный вопрос! Поскольку я только что закончил писать свою книгу «Легкая модернистская кулинария: сифон для взбивания», я довольно хорошо разобрался в сифонах и в том, как они используются в различных приложениях и размерах групп. Вот что я нашел.

Сифон для взбивания Тип

Когда дело доходит до типа сифона, следует обратить внимание на 3 основных типа: изолированный термос, термостойкий и стандартный. Во всех своих тестах я использовал iSi Gourmet Whip и никогда не пропускал функцию термообработки. У меня всегда есть либо холодильник, либо ванна с горячей водой (или просто кастрюля с горячей водой), поэтому мне не нужно было, чтобы он оставался изолированным.

Мне также нравится, как быстро менять температуру с помощью Gourmet Whip. Например, наполните сифон накануне, поставьте его в холодильник на ночь до 30 минут до ужина, затем поставьте на водяную баню и подавайте горячим. Thermo one не может сделать это так же быстро и легко. Если вы собираетесь находиться вдали от холодильника или водяной бани, функция Thermo может оказаться более полезной.

Я настоятельно рекомендую приобрести термостойкий сифон для взбивания. От наливания горячих жидкостей до охлаждения или нагревания сифона для подачи супов или соусов — это то, что я часто использую.

Размер сифона для взбивания

Сифоны бывают нескольких размеров: ¼ литра, ½ литра, 1 литра (½ пинты, 1 пинты, 1 кварты). При попытке определить, какой размер купить, лучший ответ: «Это зависит».

Для тестирования я использовал как 0,5-литровую, так и 1-литровую версии, и обе они в разное время были идеальными. Обычно я готовил на 2-4 человека, иногда на 8-10 человек и больше. Я мог справиться с большинством блюд с любым сифоном, но у каждого были свои сильные стороны.

Для акцентов, таких как пена, соусоподобная пена, настой спирта и другие напитки, подаваемые небольшими порциями, ½ литра было более чем достаточно для всех групп, в то время как 1 литр мог быть слишком большим для небольших групп.

Для муссов, газированных супов, газированных напитков, газированных фруктов, маринованных овощей и других больших порций 1 литр был лучшим для всех размеров группы, так как он вмещал больше.

Я не пользовался маленьким сифоном, но мне редко хотелось чего-то меньшего, чем ½-литровый сифон. Если вы планируете делать много небольших настоев или другие очень маленькие порции, этот размер может вам подойти.

Так что я бы просто посмотрел, какие приложения вы планируете использовать большую часть времени, и начал бы с соответствующего размера. Для акцентов и спиртов нужно меньше, для полных блюд/газирования больше. И если вы в конечном итоге купите вторую бутылку, я, вероятно, возьму другой размер, тогда вы сможете действительно хорошо почувствовать, какую из них вы используете больше.

Надеюсь, кому-то это поможет. Сифоны для взбивания потрясающие, с ними можно сделать столько всего, так что наслаждайтесь!

У вас есть вопросы или комментарии по этому поводу?
Дайте мне знать на Facebook или в комментариях ниже!

  • Что это за запах? Предотвращение запаха Sous Vide — спросите Джейсона.
  • Как долго вы употребляете Sous Vide Odd Meats and Proteins? – Спросите Джейсона
  • Как получить достойную кожу на вашем Sous Vide Porchetta — Спросите Джейсона
  • Как разогревать предварительно приготовленные охлажденные продукты Sous Vider? – Спросите Джейсона
  • Как получить текстуру стейка из Sous Vide? Спросите Джейсона
  • Какое время и температура для говяжьей вырезки? — Спросите Джейсона
  • Водяная баня или циркуляционный насос для Sous Vide? — Спросите Джейсона
  • Как совместить Sous Vide и холодное копчение? — Спросите Джейсона
  • Как вы фиксируете плавающие предметы Sous Vide? — Спросите Джейсона
  • Как вам Sous Vide Schnitzel — Спросите Джейсона
  • Помогите приготовить целую индейку — спросите Джейсона
  • Как лучше всего сочетать дым и Sous Vide? Спросите Джейсона
  • Почему куриный рулет Sous Vide получается тягучим? — Спросите Джейсона
  • Как пастеризовать говяжий фарш с помощью Sous Vide
  • Креативный подход к овощам — Спросите Джейсона
  • Советы Sous Vide на Tri-Tip — Спросите Джейсона
  • Нужен ли вам циркулятор для Sous Vide? Спросите Джейсона
  • Нужно больше маринованных овощей? — Спросите Джейсона
  • Что вам не следует использовать Sous Vide — спросите Джейсона
  • Как пастеризовать рыбу с помощью Sous Vide? Спросите Джейсона
  • Sous Vide Pre-sear vs Post-sear – спросите Джейсона
  • Как вы разогреваете еду Sous Vided — Спросите Джейсона
  • Советы по обжариванию Sous Vide — Спросите Джейсона
  • Нужно ли использовать ледяную ванну после Sous Vide?
  • Стоит ли класть масло в пакет Sous Vide?
  • Безопасно ли использовать сырой чеснок в Sous Vide?
  • Почему температура тушеной свинины Sous Vide отличается от температуры копчения?
  • Какую машину Sous Vide мне купить? Спросите Джейсона
  • Можно ли повторно использовать воду из Sous Vide? — Спроси Джейсона
  • Стоит ли обжаривать перед Sous Vide? — Спроси Джейсона
  • Стоит ли засаливать продукты Sous Vide? — Спроси Джейсона
  • Нужна ли машина Sous Vide с Wi-Fi?
  • Можете ли вы Sous Vide в упаковке магазина? Спросите Джейсона
  • Как сохранить еду Sous Vide горячей? — Спроси Джейсона
  • Как приготовить стейки Sous Vide при двух разных температурах?
  • Сколько еды я могу положить в пакет Sous Vide? — Спроси Джейсона
  • Почему вы варите мясо перед су-видом? — Спроси Джейсона
  • Заменитель жевательной резинки рожкового дерева — Спросите Джейсона
  • Почему Sous Vide Fish? — Спроси Джейсона
  • Шоколадные взбитые сливки с ягодами Рецепт
  • Измельченная говядина с пряным рецептом мандариновой пены
  • Рецепт запеченного пастернака с морковной пеной
  • Спросите Джейсона: что мне нужно сделать в Sous Vide в первую очередь?
  • Спросите Джейсона: как использовать пакеты Ziploc для Sous Vide
  • Спросите Джейсона: руководство по растительным пенам
  • Спросите Джейсона: как хранить модернистские ингредиенты
  • Устранение неполадок с сифоном для взбивания
  • сифон для взбивания
  • Как сделать взбитые сливки с помощью сифона для взбивания
  • Почему Диапазон? Объяснение времени Sous Vide

Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *