Вес одного ребра чугунной батареи: Сколько весит одна секция чугунной батареи старого и нового образца

Содержание

вес одной секции радиатора отопления старого образца и нового

Какое значение имеет вес батареи

Владеть информацией относительно того, сколько весит чугунный радиатор отопления, нужно по ряду причин. Например, если батареи приобретаются для установки во всем частном домовладении, требуется рассчитать грузоподъемность машины, перевозящей отопительные приборы, а также следует определиться с количеством грузчиков, которые будут их заносить в дом.

Для наглядности можно сравнить вес чугунных радиаторов устаревших образцов и современных аналогов из других материалов:

  • одна секция стандартных батарей из чугуна с межосевым 500-миллиметровым расстоянием весит 5,5 — 7,2 килограмма, а с межосевым параметром 300 миллиметров– от 4,0 до 5,4 килограмма;
  • вес ребра нестандартных отопительных чугунных приборов составляет от 3,7 до 14,5 килограмма;
  • секция алюминиевой батареи при межосевом промежутке 500 миллиметров весит 1,45 килограмма, а при 350 миллиметрах- 1,2 килограмма;
  • биметаллические приборы с межосевым расстоянием, равным 500 миллиметров, весят 1,92 кг/секция, а при 350 миллиметрах- 1,36 кг/секция.

При проведении ремонта и замене отопительного оборудования в доме его владельцам важно знать, сколько весит старая чугунная батарея, чтобы решить, получится ли самостоятельно вынести на улицу старый многосекционный радиатор, поскольку необходимо рассчитать собственные силы. Но таких данных нет.

Причина в том, что в эксплуатации имеются различные модели. При этом у них одинаковое назначение, но разный вес. Кроме этого, на отечественном рынке реализуются приборы, которые отличаются габаритами и разнообразием форм.

На сегодняшний день, например, наименований традиционных батарей из чугуна встречается больше нескольких десятков, а моделей, выполненных в дизайнерском стиле, и сосчитать трудно. При этом, такой параметр, как вес одной секции чугунного радиатора, сильно отличается.

Характеристика чугунных радиаторов отопления

В процессе сборки изделия секции соединяются золотниками

, а
стыки тщательно герметизируют
для избежания утечки. Различают
одноканальные и двухканальные
секции.

В зависимости от того, из скольких секций состоят изделия, они имеют различную ширину и высоту.

Прежде чем выбирать ширину радиатора, проанализируйте площадь помещения, требующего обогрева, количество окон и толщину стен.

Так, если требуется усиленный обогрев помещения, выбирайте батарею с большим количеством секций. Высота

батарей
имеет разбег от тридцати пяти сантиметров до полутора метров.
Важно! Следует обратить внимание и на глубину изделия — от этого показателя зависит, как смогут отопительные приборы соответствовать интерьеру помещения. Глубина радиатора бывает от пятидесяти до ста сорока сантиметров. Чтобы смонтировать чугунный радиатор, необходимы прочные кронштейны, которые нужно надёжно и тщательно закрепить в стене. Батареи вешают под окном, размещая таким образом, чтобы они отступали от стены на небольшое расстояние

Однако есть модели батарей, которые снабжены ножками

Батареи вешают под окном, размещая таким образом, чтобы они отступали от стены на небольшое расстояние. Однако есть модели батарей, которые снабжены ножками

Глубина

радиатора бывает
от пятидесяти до ста сорока сантиметров.
Чтобы смонтировать чугунный радиатор, необходимы прочные кронштейны, которые нужно надёжно и тщательно закрепить в стене. Батареи вешают под окном, размещая таким образом, чтобы они отступали от стены на небольшое расстояние. Однако есть модели батарей, которые снабжены ножками.

Сколько весит секция батареи старого образца и современной

Эта батарея вещь слишком неуклюжая

— не все смогут транспортировать её в одиночку, так как только одна секция весит
5—6 килограмм
. Поэтому рекомендуется нанимать для установки или демонтажа специалистов.

Такой огромный вес изделия создаётся толстыми стенками

— зато, они позволяют держать тепло длительный период, и гарантируют, что отопительный прибор
прослужит не менее пятидесяти лет.
Что касается нестандартных

отопительных чугунных приборов — вес одного ребра в них составляет
от 3,7 до 14,5 килограмма.

Вес одного ребра прибора от разных производителей

ГОСТ никак не регламентирует

вес одной секции прибора, поэтому продукция различных производителей немного отличается между собой весом.

  1. Нижний Тагил

Производители чугунных батарей в Нижнем Тагиле предлагают нам четырёхсекционные

радиаторы весом
18,3 кг;семисекционные — 31,5 кг.

  1. Белоруссия

Белорусский завод выпускает девять видов

чугунных изделий, в которых вес одного ребра варьируется
от 3,7 до 6,7 кг.

  1. Сантехлит

Производитель предлагает пять моделей

чугунных радиаторов
с минимальным
весом одной секции
4,45 кг,с максимальным — 7,1 кг.

Масса стандартных отопительных приборов

И традиционные, и дизайнерские экземпляры объединены материалом изготовления, которым является чугун.

И сейчас повсеместно встречаются исправно служащие классические радиаторы в форме гармошки, установленные:

  • в школах и детских дошкольных учебных учреждениях;
  • в поликлинических отделениях и больницах;
  • в помещениях жилфонда – квартирах, частных домовладениях, общежитиях;
  • в учреждениях общественного и государственного назначения.

Обычно это модели МС-140 или МС-90, так как в прошлые годы других отопительных приборов массового производства не было. Малыми сериями представлены чугунные изделия НМ-150, РКШ, Минск – 1110 и другие, но на сегодняшний день их уже не производят. Так какой же вес одной секции чугунной батареи старого образца? И в данном случае, точной цифры нет. Объясняется это тем, что данная величина зависит от параметров секции.

Например, батарея серии МС-140 бывает двух модификаций в зависимости от межосевого промежутка, который равен 300 или 500 миллиметров. Если речь идет о модели МС-140-300, тогда средний вес секции около 5,7 килограммов, а когда о приборе МС-140-500, то 7,1 килограмма.

Нередко можно встретить изделие серии МС-90, у которого вес секции чугунного радиатора составляет 6,5 килограмма при расстоянии между осями 500 миллиметров. Отличие между моделями МС- 90 и 140 заключается в разной глубине секций.

Можно ли считать, что вес радиаторов этих популярных серий, равный 6,5, 5,7 и 7,1 килограммов, окончательный? Ответ отрицательный и этому имеется объяснение. Дело в том, что действующий ГОСТ 8690-94, который является нормативным документом, регламентирующим производство батарей из чугунных сплавов, указывает на их основные размеры.

Относительно того, сколько весит секция чугунной батареи старого образца, то этот норматив указывает на удельную массу — 49,5 кг/кВт. Данное стандартное значение распространяется на радиаторы, которые предназначаются для эксплуатации в системах теплоснабжения с температурой теплоносителя не превышающей 150 градусов при избыточном рабочем давлении максимум 0,9 МПа (9 кгс/см²).

При производстве отопительных приборов производители должны обеспечить соответствие продукции данным значениям, а вот то, сколько весит одна секция чугунной батареи, ГОСТ не регламентирует. В результате масса радиаторов, изготавливаемых на разных заводах, отличается.

На сегодняшний день наиболее известна продукция нескольких промпредприятий, которые выпускают модификации серии МС-140 и приборы собственной разработки. Среди них: белорусский завод отопительного оборудования, российские «Декарт» и «Сантехлит» и другие.

Технические характеристики батарей из чугуна

Не менее важны и другие технические характеристики чугунных радиаторов. Их знание и умение рассчитывать нужные параметры помогают правильно определиться с количеством секций в источнике тепла.

Сравнение характеристик чугунных батарей и приборов других типов

Мощность – главный показатель эффективности

Зная мощность чугунного радиатора отопления, несложно рассчитать количество приборов

Важно учитывать, что в системах с центральным отоплением, где невозможно контролировать температуру теплоносителя, избыток источников тепла не менее неприятен, чем недостаток. Следствием ошибки становится повышенная сухость воздуха, неприятный запах сгоревшей пыли, сквозняки от необходимости частого проветривания

Теплоотдача и другие технические характеристики популярных моделей радиаторов из чугуна

Тепловая номинальная мощность одной секции чугунного радиатора стандартной модификации составляет 160 Вт. При расчете габаритов единицы отопления необходимо определить величину теплового потока жилища. Этот показатель зависит от стенового материала, используемого для строительства, и степени теплоизоляции здания. В панельном доме величина теплового потока составляет 0,041 кВт/м 3 , в строении из кирпича – 0,034 кВт/м 3 , а при наличии качественной теплоизоляции – 0,02 кВт/м 3 , независимо от того, из чего возведены стены.

Для расчета количества звеньев используют несложную формулу: цифру, обозначающую объем комнаты, умножают на тепловой поток помещения, после чего полученное значение делят на номинальный тепловой поток одной секции (0.160 кВт). Итог округляют до целого числа – это и есть количество требуемых элементов. Необязательно объединять их в одном радиаторе – если окон несколько, лучше установить прибор под каждым проемом.

Таблица расчета количества секций в приборе

Теплоотдача чугунных радиаторов напрямую зависит от количества секций в обогревателе и их размера. Размеры батареи подбирают с учетом площади помещения и габаритов оконного проема. Чтобы заявленная , длина батареи должна перекрывать окно не менее чем на 70-75%, а расстояние до подоконника – составлять от 8-12 см.

Размеры чугунного радиатора

Производители придерживаются общепринятых размеров чугунных радиаторов отопления – это дань традициям и важный фактор, обеспечивающий эффективную работу и безопасность оборудования.

  1. Ширина одной секции чугунной «гармошки» варьируется от 35 до 60 см. Разные значения встречаются не только у конкурирующих производителей, но и в различных модельных рядах одного изготовителя.
  2. Глубина типовых изделий составляет: 92, 99 и 110 мм. В дизайнерских модификациях возможны другие цифры.
  3. Межосевое расстояние в стандартных модификациях составляет 35 и 50 см, но встречаются и другие параметры.
  4. Высота приборов всегда больше межосевого расстояния и может быть увеличена на длину ножек, если речь идет о напольной модели.
  5. Площадь секции чугунного радиатора составляет в среднем 0,25 кв. метра.

Вес секции чугунных радиаторов от разных изготовителей

Чтобы разобраться с тем, сколько весит секция чугунной батареи от разных компаний, нужно ознакомиться с выпускаемым ими ассортиментом:

  1. Нижнетагильский котельно-радиаторный завод. Этот производитель на каждое свое изделие предоставляет паспорт, где указывается количество секций. Предприятием предлагается 4 чугунные модели. При этом, точный вес секции составляет: для радиаторов МС-140-М-300 – 5,4 килограмма; МС-140-М2-500 — 6,65 килограмма, МС-90 и Т-90 Мсоответственно 5,475 и 4,575 килограмма.
  2. Белорусский «Барельеф». Выпускает в основном одноканальные секционные радиаторы, выполненные в современном оформлении. Этот производитель изготавливает 9 моделей чугунных батарей, у которых точный вес ребра составляет от 3,7 килограмма (изделия 2К60П-300) до 6,7 (МС-140М).
  3. Российский «Сантехлит». Сейчас предприятие остановлено, но его продукция по-прежнему продается в торговой сети. Точный вес ребра батарей находится в пределах от4,45 килограмм(модели МС-85 и МС-110-300) до 7,1 килограмма (МС-140М).

Сколько весят чугунные нестандартные

Выяснив, сколько же могут весить радиаторы распространенных серий, посмотрим на параметры нестандартных изделий. Скажу сразу, что и здесь не наблюдается единства: разнится и масса, и цена.

Одна секция модели Guratec Apollo 795 весит 13,5 кг. Продается секциями по 7 общим весом 94,5 кг, так что при разгрузке и установке нужна помощь нескольких человек.

Более «дешевый» чешский производитель Viadrus выпускает чугунные радиаторы Kalor 500×160 вес секции которых 5,6 кг.

Сколько весит нестандартная батарея из чугуна

Теперь стало ясно, каким бывает вес чугунной батареи распространенных среди потребителей серий. А вот характеристики нестандартных приборов разнятся относительно стоимости и массы.

Например, одна секция трехканального напольного радиатора французского производства Guratec Apollo 795 весит 13,5 килограмма. Изделие представлено в продаже 7-секционными батареями, общий вес которого – 94,5 килограмма. При его транспортировке, разгрузке и монтаже потребуется помощь нескольких работников.

Чешский производитель Viadrus изготавливает более доступную по стоимости продукцию. Вес секции радиаторов из чугунного сплава Kalor 500×160 равен 5,6 килограммов.

Зарубежные отопительные приборы перед реализацией на отечественных рынках должны проходить процедуру обязательной сертификации относительно соответствия ГОСТам, но при этом вес секции во внимание не принимается.

Вес секции батареи из чугуна

Чугунная батарея считается одним из самых выгодных устройств для отопления дома, ведь кроме отличной теплопередачи, она радует высокой стойкостью к коррозии, длительным сроком службы (50 лет и старше) и нетребовательностью к качеству носителя тепла. Во время создания отопительной нужно учитывать ее вес.

Этот показатель позволяет:

  • подобрать оптимальное крепление;
  • выбрать нужный вид батареи в зависимости от конструктивных особенностей дома.

Классические батареи


К ним относят батарею МС 140. Она имеет несколько модификаций, но одна секция весит 7,12 кг. Она рассчитана на 1,5 л воды. Поэтому общая масса одного сектора батареи составляет 8,62 кг. Именно эту цифру нужно учитывать при расчете массы, которую должно выдерживать крепление. Если брать во внимание только вес самой батареи, то крепление, получив дополнительное давление от массы воды, может не выдержать.
Чтобы отопить комнату площадью 20 м², нужно установить батарею с 12 секциями. Вес пустого устройства отопления будет составлять 85,4 кг, а радиатора с водой – 103,4 кг.

Такая батарея должна устанавливаться на крепление, зафиксированное в стене. Стена должна выдержать дополнительную нагрузку в почти 104 кг. Если стену построили из кирпича или бетона, то такой чугунный радиатор можно спокойно вешать на стену.

Если дом построен из пенобетона, газобетона или SIP-панелей, наполненных пенопластом, то классическое подвешивание на такие стены 100-килограммовой конструкции – плохая идея.

Классический способ установки предусматривает фиксацию на стене горизонтальных кронштейнов с крючками на конце. На последние вешают батарею. Стены из пористых материалов или SIP-панелей не выдержат большое давление, и радиатор упадет на пол.

Выход в такой ситуации есть:

  1. Нужно использовать специальное крепление, которое следует фиксировать во многих точках.
  2. Нужно устанавливать чугунные батареи современных модификаций. Они легче и эффективнее в плане обмена тепла.
  3. Выбирать модели с возможностью установки на пол.

Чугунные радиаторы отопления |

Еще каких-то двадцать лет назад изготовленные из чугуна батареи водяного отопления монтировались практически в каждой квартире. Сегодня они отдают лидирующие позиции алюминиевым устройствам, превратившись в объект роскоши благодаря высокой стоимости. Ниже рассматриваются характеристики, преимущества и недостатки традиционных «гармошек», а также радиаторов с увеличенной площадью теплоотдачи. Для примера берутся устройства МС-140М и Konner Modern.

Конструкционные особенности

В конструкции чугунных батарей отопления содержатся секции, ниппели, заглушки, пробки-переходники и резиновые прокладки. Наименьшее количество секций равняется трем экземплярам, иначе будет снижаться интенсивность излучения тепла, а также страдать красота всей конструкции. Ребра, нагревающие пространство жилища, объединяются ниппелями, выглядящими как втулки с размещенной снаружи резьбой. Появившиеся стыки уплотняются прокладками из синтетического каучука EPDM. Краны и трубы крепятся переходными пробками, а торцевые отверстия крайних секций закрываются глухими заглушками.

Преимущества и недостатки традиционных «гармошек»

Например, рассмотрим технические характеристики чугунного радиатора модели МС-140М, представляющего собой встречающуюся во многих квартирах «гармошку»:

  • Высота: 588 мм (общая), 500 мм (между отверстиями).
  • Глубина: 140 миллиметров.
  • Рабочий параметр давления: 10 бар.
  • Количество теплоносителя в секции: 1,45 литра.
  • Наибольшая температура: 130 градусов выше нуля.
  • Вес одного ребра: 7,12 килограмма.
  • Материал секций: чугун марки СЧ-10.
  • Материал прокладки: искусственный каучук.
  • Материал заглушек: защищенная от коррозии сталь.

Показатель теплового излучения определяется по эксплуатационным условиям, которые наблюдаются в отапливаемых помещениях. Так, разница между температурами воздушных масс в жилом пространстве и циркулирующего по трубам отопительной системы теплоносителя равняется семидесяти градусам. А вычисление теплоотдачи для одной секции выполняется по отдельной формуле. Находящаяся в маркировке буква «М» означает, что конструкция подверглась модернизации производителем.

Но радиаторы марки МС советского производства не соответствуют современным стандартам, которыми пользуются дизайнеры при оформлении интерьеров. Другой недостаток кроется в хрупкости: если чугун несильно ударить, на пострадавшем участке непременно появятся микроскопические трещины.

От температурного сжатия и расширения они достигнут внутренней поверхности, став причиной протекания воды. Также чугунные батареи необходимо беречь от замерзания, иначе материал расколется расширившейся жидкостью.

Следующим отрицательным качеством рассматриваемого устройства является недопустимо увеличенная продолжительность прогревания и остывания толстых стенок из чугуна. К трубопроводу системы отопления изделия приходится подключать сбоку, так как отсутствуют нижние отверстия для этих целей. Дополнительно из-за 10-барового давления их нельзя монтировать в квартирах с централизованным теплоснабжением, где напор текущей жидкости достигает двенадцати бар при испытании сети перед отопительным сезоном.

Батареи с крупной площадью теплоотдачи

Например, изучим технические характеристики чугунной батареи Konner Modern. Она владеет увеличенным параметром площади, благодаря которому повышаются объемы излучаемого тепла:

  • Расстояние между осями: 500 мм.
  • Полная высота: 600 мм.
  • Параметр глубины: 96 мм.
  • Теплоотдача: 150 ватт (разница температур 70 градусов).
  • Объем теплоносителя: 0,9 литра.
  • Вес одной секции: 4,1 килограмма.

Наружные поверхности обогревающего устройства окрашены белой эмалью, созданной на основе полимерного компонента. Для изготовления прокладок используется резина марки EPDM, а комплект содержит четыре пробки для закрывания торцевых отверстий. Площадь поверхности производитель увеличил плоской фронтальной панелью и расположенными по бокам ребрами.

Примененная им хитрость помогла уменьшить глубину ребер, не снижая объемы выделяемого конструкцией в обогреваемую комнату тепла, и довести рабочее давление до двенадцати атмосфер. Отрицательные качества таких чугунных батарей тоже представлены хрупкостью стенок и ограничением давления транспортируемой воды. Но китайцам получилось решить проблему дизайна, благодаря чему обогреватели стали выглядеть не хуже биметаллических.

перейти в каталог >>>

Лучшие чугунные сковороды и сковороды 2023 года

Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше

отзывов

Что в этом руководстве

  • Лучшая чугунная сковорода в целом: Lodge Chef Collection 12-Inch Skillet
  • Лучшая чугунная сковорода: Smithey No. 10 Cast-Iron Skillet
  • Уход за чугунной сковородой
  • Как мы тестировали
  • Другие чугунные сковороды, которые мы тестировали
Лесли Кеннеди/CNN

Чугунные сковороды долговечны, имеют естественное антипригарное покрытие, отлично сохраняют тепло и любимы как знаменитыми поварами, так и домашними поварами-любителями. И, в отличие от большинства современных кухонных принадлежностей, прочные рабочие лошадки со временем становятся только лучше. Вам не посчастливилось унаследовать от прабабушки винтажную сковороду Wagner или Griswold, которую десятилетиями любовно приправляли до идеально антипригарного покрытия? Сегодняшние новые модели поставляются предварительно выдержанными, обещают быть готовыми к использованию прямо из коробки и, да, их можно стирать, если все сделано правильно.

Чтобы определить, какие новые чугунные сковороды работают лучше всего, мы протестировали 10 моделей, получивших высокие оценки, и остановились на двух, которые должны подойти поварам с ограниченным бюджетом и тем, кто ищет семейную реликвию:

Коллекция Lodge Chef, 12 дюймов. Сковорода

Лучшая чугунная сковорода

Сковорода Chef Collection — самая легкая сковорода компании — превзошла большинство своих гораздо более дорогих конкурентов почти в каждом тесте, который мы проводили.

50 долларов в Sur La Table

Чугунная сковорода Smithey № 10

Чугунная сковорода Best Splurge

Для тех, кто готов доплатить за более эстетичную сковороду, сковорода Smithey отличается ультрагладкой полированной внутренней частью и медным цветом, а также обеспечивает первоклассную производительность.

160 долларов в Food52

Лесли Кеннеди/CNN

С 1896 года компания Lodge Cast Iron, расположенная в Южном Питтсбурге, штат Теннесси, производит чугунную посуду и получает восторженные отзывы. Мы обнаружили, что 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge Chef Collection по разумной цене оправдывает шумиху. Сковорода Chef Collection — самая легкая сковорода компании — превзошла большинство своих гораздо более дорогих конкурентов почти в каждом тесте, который мы ей проводили.

12-дюймовая сковорода Lodge Chef Collection поднялась на вершину нашего рейтинга не только за отличные результаты по всем критериям тестирования, но и за доступную цену. Lodge, старейший и старейший американский производитель чугуна, переосмыслил свою классическую чугунную сковороду в 2019 году, выпустив коллекцию Chef, которая на 15% легче и имеет слегка приподнятую, удлиненную и изогнутую ручку, которая обеспечивает лучший рычаг и контроль. Он имеет слегка наклонные боковые стенки, которые, хотя и мельче, чем у классической версии, позволяют легко перемещать шпатель по сковороде.

При весе всего 6,5 фунтов (по сравнению с 8 фунтами классической версии) Chef Collection поставляется с предварительно приправленным 100% натуральным растительным маслом и имеет два носика чуть большего размера, которые позволяют нам ловко удалять масло со сковороды без видимых капель. Из коробки сковорода была довольно гладкой, с небольшим камушком, и, быстро очистив ее, мы сразу же начали использовать ее, выпекая чугунный кукурузный хлеб. Всего 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного на сковороде перед тем, как вылить тесто, кукурузный хлеб красиво отделился от сковороды, оставив после себя только крошки от нашей нарезки.

Лесли Кеннеди/CNN

С яичницей дела обстояли так же хорошо: опять же, приготовленные на 1 столовой ложке масла, они высвобождались и переворачивались без прилипания, просто скользя по сковороде. Стейк, который мы обжарили в 1 столовой ложке растительного масла, немного прилип, но легко подтянулся щипцами. Жарка, однако, была хорошей и даже с корочкой, которую вы хотите, готовя на сковороде.

В домике также была наша любимая ручка. Удлиненная изогнутая конструкция делала его довольно удобным для удержания и давала достаточно места для нашей громоздкой прихватки. Вспомогательная ручка также была достаточно большой, чтобы за нее можно было удобно ухватиться, что очень помогает, когда вы пытаетесь поднять заполненную кастрюлю из духовки на плиту и обратно.

Сковородка заняла второе место, когда дело дошло до того, как быстро она нагревает масло, но коллекция Lodge Chef немного отстала в нашем тесте на распределение тепла: с помощью инфракрасного термометра мы обнаружили, что середина немного горячее, чем периметр. . Чтобы избежать этого, мы рекомендуем вращать сковороду во время приготовления, особенно если у вас есть, скажем, несколько ломтиков бекона одновременно. 12-дюймовая сковорода достаточно велика, чтобы приготовить шесть яиц за раз, что делает ее отличным вариантом для кормления семьи. Но для тех, кто готовит на одного или двоих или предпочитает более легкую сковороду, она также выпускается в размерах 8 и 10 дюймов и весит чуть более 3 фунтов и 4,6 фунта соответственно.

Как и все сковороды, которые мы тестировали, сковороду очень легко мыть: чугун не подходит для мытья в посудомоечной машине, но предварительная обработка означает, что к сковороде прилипает немного еды, и все, что осталось, легко удаляется с помощью простой чистящей щетки или тарелки. полотенце. (Совет: Обязательно полностью высушите сковороду и не позволяйте ей замачиваться в воде, так как чугун заржавеет, если оставить ее влажной.) Приправить сковороду также не составило труда: добавьте тонкий слой масла, распределите его с помощью бумажное полотенце и запекайте в перевернутом виде в течение часа или около того. Вот и все.

Мы думаем, что 12-дюймовая чугунная сковорода Chef Collection с 12-дюймовой чугунной сковородой Chef Collection станет новым фокусом вашей кухонной утвари, учитывая долгую и уважаемую историю компании Lodge, пожизненную гарантию, отличные результаты и цену примерно в 50 долларов.

Лесли Кеннеди/CNN

Компания Smithey из Чарльстона, Южная Каролина, существует только с 2015 года, но производит в Соединенных Штатах сковороды семейной реликвии с целью отдать дань уважения классическим старинным чугунным изделиям. Прямо из коробки мы возлагали большие надежды на чугунную сковороду Smithey № 10, хотя бы из-за ее красивой эстетики. Благодаря ультрагладкой полированной внутренней части, медному цвету, фирменному дизайну с тремя отверстиями на вспомогательной ручке и красивому штампованному логотипу в виде перепела из Калифорнийской долины легко заметить мастерство.

Поэтому мы были рады обнаружить, что супергладкая 10-дюймовая сковорода, которую мы тестировали, не только прекрасно смотрелась на нашей столешнице, но и ее производительность была так же хороша, как и ее внешний вид, оказавшись одной из самых антипригарных из всех протестированных нами сковород. Предварительно приправленный несколькими слоями масла из виноградных косточек, он прошел почти все наши тесты. Кукурузный хлеб? Запеченный с идеальной хрустящей корочкой снаружи, он легко снимается со сковороды. Жареные яйца? Они просто скользили по сковороде. Стейк? Он сразу подхватился, совсем не прилипая к сковороде, красиво обжарился с красивой хрустящей корочкой.

Лесли Кеннеди/CNN

Smithey также нагревал масло быстрее всех, набрав почти первое место, когда дело дошло до распределения тепла, и, с его двумя носиками большого размера, не оставил ни капли масла за пределами банки, в которую мы его налили. Три отверстия на вспомогательной ручке являются торговой маркой бренда, но они также служат функциональному назначению, позволяя легко повесить сковороду на стойку и обеспечивая лучший захват. 10-дюймовая сковорода находится на более тяжелой стороне протестированных нами сковородок, но слегка изогнутая ручка обеспечивает хороший баланс, поэтому ею по-прежнему легко управлять.

Опять же, как и со всеми сковородами, которые мы тестировали, очистка Smithey No. 10 была легкой, как и приправы. Следует отметить, что поверхность сковороды начинала покрываться пятнами при каждом использовании, но это случалось со всеми протестированными нами более дорогими сковородами. Пятнистость выравнивается по мере использования, в результате чего первоначальный медный оттенок со временем превращается в черную патину.

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_9D02BDE7-F5F5-ACD1-76A1-CF33D8F049F5@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Также доступен в 6-, 8- и 12-дюймовых версиях (гравировка доступна на некоторых моделях, если вы хотите персонализировать свою кастрюлю) и имеет пожизненную гарантию, мы понимаем, что 160 долларов — это много за сковороду. Но с его великолепными характеристиками мы уверены, что он станет семейной реликвией, которую вы с удовольствием подарите своим детям.

Лесли Кеннеди/CNN

Вы новичок в приготовлении пищи на чугунной сковороде или избегаете ее, потому что слышали, что ее нельзя мочить, мыть с мылом или что после каждого использования сковороду нужно прогревать в течение нескольких часов? Вокруг чугуна ходит много мифов об очистке и уходе, но правда может развеять ваши страхи.

Во-первых, вы, безусловно, можете намочить чугун — вы просто не хотите замачивать сковороду в течение длительного периода времени, чтобы избежать возможного появления ржавчины. Когда сковорода остынет, промойте ее горячей водой вручную и с помощью щетки с жесткой щетиной или абразивной стороной губки удалите остатки пищи, масла или жира. Для стойких пятен вполне нормально использовать небольшое количество мягкого средства для мытья посуды. Здесь важно сразу полностью высушить сковороду. Вода, оставшаяся на сковороде, может вызвать ржавчину, но знайте, что даже эти пятна можно довольно легко удалить, почистив поверхность стальной мочалкой. Если хотите, когда сковорода полностью высохнет, нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла с помощью бумажного полотенца, тщательно втирая его перед хранением.

Наконец, поскольку новые чугунные сковороды поставляются предварительно выдержанными, они сразу готовы к использованию. И самое замечательное то, что сковорода естественным образом приправляется каждый раз, когда вы готовите на ней. Но если ваша сковорода начинает прилипать или ее нужно восстановить, все, что нужно для создания дополнительной приправы, — это смазать сковороду тонким слоем растительного масла, протереть его бумажным полотенцем, а затем либо нагреть в духовке вверх дном. вниз при 500 градусов по Фаренгейту в течение часа или на плите на среднем огне, пока масло не высохнет, повторяя при необходимости.

И это все, что нужно. Хотя вы не можете мыть чугунные сковороды в посудомоечной машине, как современные сковороды с антипригарным покрытием, при правильном уходе они будут работать так же хорошо и прослужат намного дольше.

Хотя на первый взгляд многие протестированные нами чугунные сковороды кажутся очень похожими, они различаются по таким категориям, как производительность, конструкция и простота ухода. В нашем тестировании приняли участие 10 чугунных сковородок по цене от 22 до 29 долларов.5. Все они были предварительно приправлены, легко чистились и имели диаметр от 10 до 12 дюймов. Мы сравнили все, от веса, удобства ручки и легкости переливания масла из кастрюли в банку Мейсона, до того, сколько времени потребовалось для нагревания масла и равномерности распределения тепла по каждой сковороде, и, возможно, самое главное, насколько хорошо они работали. и какими антипригарными они были на самом деле — когда дело доходило до обжаривания стейка, жарки яиц и выпечки кукурузного хлеба.

При тестировании каждой модели мы ориентировались на следующие критерии:

  • Равномерность распределения тепла: Известно, что чугун сохраняет свою температуру, но не обязательно равномерно нагревается. Чтобы увидеть, какие сковороды работают лучше, мы использовали инфракрасный термометр для измерения температуры во всех областях сковороды.
  • Время нагревания масла для жарки до 350 градусов по Фаренгейту: С помощью термометра и приложения-секундомера мы замерили, сколько времени потребовалось половине чашки масла для достижения температуры в каждой сковороде.
  • Жареный стейк: Мы готовили ребрышки одинакового размера в 1 столовой ложке масла при той же температуре в течение того же периода времени, отмечая, прилипли ли они к сковороде, насколько хорошо они обжарились и насколько однородным было обжаривание.
  • Жареное яйцо: Мы поджарили яйцо в 1 столовой ложке растопленного масла, отмечая, прилипло ли оно к сковороде и насколько легко оно переворачивалось.
  • Кукурузный хлеб: Используя тот же рецепт, налитый на 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, мы отметили, имеет ли хлеб хорошее равномерное подрумянивание сверху и насколько хорошо он отделяется от формы при нарезке.
  • Вес: Сколько он весит, кажется ли он слишком тяжелым или слишком легким?
  • Диаметр кастрюли: Сколько дюймов в поперечнике?
  • Качество материалов: Была ли поверхность гладкой? Были ли царапины, следы литья или пустоты?
  • Ручка: Была ли ручка удобной или эргономичной? Было ли оно слишком коротким или слишком длинным? Легко ли было хватать, надев громоздкую прихватку или используя кухонное полотенце? Была ли у него ручка-помощник, и насколько легко было за нее держаться?
  • Носик для заливки: Сколько носиков для заливки было включено? Когда вы наливали полчашки масла из кастрюли в банку Мейсона, были ли какие-либо капли или проливы на стенку кастрюли или банки?
  • Глубина бортов: Мы измерили глубину каждого противня. (Более мелкие стороны лучше подходят для обжаривания, а более глубокие стороны позволяют жарить во фритюре.)
  • Простота очистки: Все протестированные сковороды можно мыть только вручную. Потребовалось ли много усилий, чтобы удалить остатки пищи или вычистить масло или масло?
  • Предварительная приправа: Все сковороды также были предварительно приправлены. Мы отметили, как они были приправлены и какие масла были использованы.
  • Простота приправы: Мы приправляли каждую сковороду один раз, выпекая в дополнительном слое масла и отмечая ее легкость.
  • Гарантия: Есть ли гарантия? Если да, то как долго?
  • Отдел обслуживания клиентов: Легко ли связаться с компанией, если у вас есть вопросы или проблемы?

Без сомнения, сковорода Джоан от Butterpat имеет красивый дизайн. 12-дюймовый полированный чугун настолько гладкий, насколько это возможно, его два отверстия для заливки позволили нам слить масло с нулевой утечкой, и он поставляется с предварительно нанесенным вручную натуральным масляным покрытием. Мы благодарим компанию из Мэриленда за ручное литье своей продукции в ограниченном количестве (в создании каждой кастрюли участвует 41 сотрудник) и за предоставление 100-летней гарантии. Когда дело дошло до выпуска кукурузного хлеба? Ни одна крошка не прилипла. Стейк обжаривается легким рывком, чтобы перевернуть его, и красиво обжаривается. Яйцо легко перевернулось, оставив лишь след на сковороде. Со стороны так себе, плоская ручка была очень удобной, а выступ, который служит вспомогательной ручкой, был слишком маленьким, чтобы оказать большую помощь. Итак, весело готовить с? Да. Хорошие результаты? Проверять. Красиво на прилавке? Вы держите пари. Платить 300 долларов за чугунную сковороду? Только если у вас есть деньги, чтобы сжечь.

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_2E8384B3-614A-A3A2-82EB-CF33D977A830@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Нам понравился внешний вид чугунной сковороды Филда прямо из коробки. Благодаря простому, минималистичному дизайну, легкому весу и гладкой полированной поверхности он также приятно и удобно лежит в руке — его легко манипулировать и поднимать из духовки на плиту и обратно. Да, вспомогательная ручка — это скорее вспомогательная вкладка, но нам не нужна была слишком большая помощь, чтобы поднять эту сковороду. Он прекрасно справился с кукурузным хлебом, не оставив ничего, кроме нескольких крошек от нашей нарезки, а яйца и стейк оставили на сковороде только мельчайшие кусочки, которые достаточно легко соскребать нашей лопаткой. Однако распределение тепла и время, необходимое для нагревания масла, были ближе к дну упаковки, а Field была единственной кастрюлей без сливных носиков. Скажем так, наш тест на заливку масла прошел не очень хорошо. Это также довольно дорого — 160 долларов, но если вы готовы платить больше за сковороду, сделанную в США с использованием переработанного железа, полученного от американских поставщиков, и, возможно, у вас на повестке дня поездка в глэмпинг, где вы готовите на костре и не беспокоясь о заливке или разливах? Мы вполне могли видеть, как ты упаковываешь эту сковороду со своим снаряжением.

В то время как большинство протестированных нами чугунных сковородок были очень похожи внешне, 10-дюймовая чугунная сковорода Finex выделяется среди других. Благодаря своему уникальному восьмиугольному дизайну, большой изогнутой рукоятке и индустриальному стилю он также выделялся во многих испытаниях, которые мы ему проводили. Она вышла на первое место, когда дело дошло до равномерного распределения тепла — единственная сковорода, которая измеряла практически одинаковую температуру как в центре, так и по краям. Он также был победителем, когда дело дошло до обжаривания стейка, без прилипания и идеального равномерного обжаривания с обеих сторон. И, как и несколько других сковородок, она с легкостью выпускала кукурузный хлеб. Сделанный вручную в США, он был покрыт сверхгладкой полировкой, но у нас была крошечная ямка, которой не должно было быть. Он получил баллы за пожизненную гарантию и отлично справился с заливкой масла (его форма означает восемь носиков для заливки), но это была самая медленная сковорода для нагрева масла, и она казалась чрезвычайно тяжелой, хотя весила 6,3 фунта. Тем не менее, это была ручка, которая не позволила Finex почти обойти нашего победителя обновления. Пружинная рукоятка компании «скоростное охлаждение» была слишком большой, чтобы наша рука могла удобно обхватить ее, и мы на самом деле думали, что она горячее, чем чугунные рукоятки. Между тем, вспомогательная рукоятка представляет собой небольшой выступ, что затрудняет маневрирование.

Нам нравится простой классический дизайн Milo с его плоской, но удобной ручкой, большой вспомогательной ручкой и полностью гладким покрытием из фарфоровой эмали. Он поставляется с пожизненной гарантией и имеет разумную цену, и нам нравится, что он также доступен в белом цвете и изготовлен из переработанного чугуна на 49%. При весе 6 фунтов 10-дюймовая сковорода была одной из самых легких, которые мы тестировали, была почти на вершине по равномерному распределению тепла и была одной из лучших в тесте на яичницу, при этом ничего не прилипало — на самом деле яйцо просто красиво скользило. вокруг кастрюли, когда мы дали ему вихрем. Кукурузный хлеб оставил после себя лишь след, и хотя стейк лишь слегка прилип, он не подрумянился так, как некоторые из его конкурентов. Носик для заливки был на меньшей стороне, и немного масла капало по стенке нашей банки. В целом, Milo — отличная сковорода, определенно занявшая первое место среди наших конкурентов.

Как и наш абсолютный победитель, эта сковорода Lodge прочная, предварительно приправленная 100% растительным маслом, поставляется с большой вспомогательной ручкой и имеет приятную и гладкую поверхность со слегка зернистой текстурой. Это сработало чудесно, когда дело дошло до высвобождения кукурузного хлеба из сковороды, легкого подъема, и, хотя наша яичница хорошо перевернулась, она немного прилипла к сковороде. Стейк немного подгорел, но подрумянился. Классический Lodge имеет более глубокие стороны, чем Chef’s Collection, что может быть привлекательным, если вы планируете много жарить во фритюре на сковороде. Но также потребовалось на целую минуту больше времени, чтобы нагреть масло. Цена 42,9 доллара.5, это хорошая цена. Но всего за несколько долларов мы рекомендуем перейти на сковороду Lodge Chef Collection.

Самая дешевая из протестированных нами чугунных сковородок, 12-дюймовая сковорода Valor отлично справилась. Предварительно приправленная чистым растительным маслом, она похожа по размеру на протестированную нами классическую сковороду Lodge и почти идентична Utopia. Имея слегка шероховатую текстуру, она была немного шероховатее, чем любая другая сковорода, располагалась ближе к вершине для распределения тепла и нагревалась на третьем месте по скорости. Яйцо, которое мы поджарили, сразу же перевернулось, совершенно не прилипнув. Но кукурузный хлеб, хотя и выглядел великолепно, остался немного позади, когда мы разрезали его, а стейк немного прилипал при переворачивании и не очень хорошо подрумянился. Valor также потерял очки из-за своей маленькой вспомогательной ручки и носиков, из-за которых большая часть нашего масла выливалась за пределы кувшина. Если гарантия не указана, мы бы заплатили больше за лучшую модель.

Самая большая по диаметру из всех протестированных нами сковородок, Utopia почти идентична сковороде Valor. С небольшой галькой он более грубый, но с завода на нем не было царапин или следов. При весе 8 фунтов это была одна из самых тяжелых сковородок, которые мы тестировали. Он также идеально приготовил яйцо и был среди победителей, когда речь шла о равномерном распределении тепла. Со стейками дела обстояли не так хорошо — было некоторое прилипание и неравномерное подрумянивание — или с кукурузным хлебом (который не так хорошо отделялся, как другие). Когда дело дошло до нагревания масла, он находился в середине упаковки, и маленькая ручка плохо балансировала с весом сковороды. Тем временем два носика для заливки были на меньшей стороне, и изрядное количество масла выливалось на сторону кастрюли, а не в нашу банку. Если вы просто ищете недорогую сковороду для начинающих, это поможет. Но если ваш бюджет позволяет, мы бы повысили его до модели с более высоким рейтингом.

Если вы ищете недорогую сковороду, дающую отличные результаты, обратите внимание на Victoria. Предварительно приправленный 100% льняным маслом без ГМО, он имеет более длинную 7-дюймовую изогнутую ручку, чем другие модели, а также широкую вспомогательную ручку. Хотя мы обнаружили, что длинная ручка удобна для помещения ее в горячую духовку (меньше шансов обжечься), она делала ее немного громоздкой при попытке размазать масло по сковороде. С очень легкой галькой текстурой, он был довольно гладким и отлично высвобождал кукурузный хлеб, делал красивую яичницу и немного застревал при переворачивании стейка. Отверстия для заливки больше, чем у других, и ни капли масла не пролилось, когда мы заливали его в банку. Основан в 1939 и базирующаяся в Медельине, Колумбия, компания предоставляет пожизненную гарантию и может похвастаться проверенной репутацией. Мы по-прежнему считаем, что коллекция Lodge Chef стоит чуть более высокой цены, но Victoria за 40 долларов была нашей любимой из четырех самых дешевых сковородок.

Примечание. Приведенные выше цены отражают цены розничных продавцов на момент публикации.

Спасибо за регистрацию! Ваше приветственное письмо уже в пути.

Получайте рекомендации по товарам, обзоры и скидки несколько раз в неделю.

Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Green Mountain Grills Обзор TREK Prime

AmazingRibs.com поддерживается нашим Pitmaster Club. Кроме того, когда вы покупаете со ссылками на нашем сайте, мы можем получить комиссию за поиск. Нажмите, чтобы увидеть, как мы тестируем и проверяем продукты.

Поделиться:

Green Mountain Grills TREK Prime — это портативная пеллетная плита, работающая от постоянного тока 12 В, который может питаться от сети переменного тока или напрямую от автомобильного прикуривателя или аккумуляторной батареи. Он маленький и достаточно легкий, чтобы его можно было ставить сзади, но достаточно большой, чтобы его можно было использовать на заднем дворике.

Если вы еще не знаете, как работают коптильни на пеллетах, вам следует это знать. Это, безусловно, самый простой способ копчения таких деликатесов, как ребрышки, грудинка, лосось и индейка. Просто установите желаемую температуру приготовления и уходите. Коптильни на пеллетах будут поддерживать установленную вами температуру и продолжать курить до тех пор, пока вы пополняете запасы древесных пеллет — даже в течение ночи, если это необходимо. Это уличные кухонные печи с дымом. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о коптильнях на пеллетах.

TREK Prime делает шаг вперед по сравнению со стандартной коптильней на пеллетах. Он имеет Bluetooth и Wi-Fi, что позволяет пользователю контролировать и управлять устройством через приложение для смартфона. Пусть бушуют и дуют холодные ветры — вам будет тепло и уютно внутри, пока TREK Prime позаботится о ваших делах. Приложение, доступное как для операционных систем Apple, так и для Android, также позволяет пользователю настраивать и калибровать электронные элементы управления курильщика.

Размеры TREK Prime: высота 24 дюйма, ширина 32 дюйма, глубина 16 дюймов. Плита построена прочно, о чем свидетельствует ее вес в 63 фунта. Ручки с каждой стороны позволяют достаточно сильному человеку поднимать и переносить устройство, хотя вдвоем было бы предпочтительнее. Бункер для подачи древесных гранул находится с левой стороны. Электроника, вентилятор и шнек подачи пеллет находятся в том же корпусе, что и бункер.

Характеристики и конструкция

Бункер для пеллет вмещает девять фунтов древесных гранул. Green Mountain продает пеллеты из четырех различных смесей древесины, предлагая выбор профилей дыма. Вы можете использовать пеллеты других производителей при условии, что они предназначены для приготовления пищи и используют твердые породы дерева. (Пользователя предупреждают, чтобы он избегал топлива, предназначенного для отопления дома, поскольку оно может содержать вредные добавки, которых нет в древесных гранулах пищевого качества.) 

Единственное, что мне не нравится в TREK Prime, это отсутствие простого способа смены типа гранул. Многие коптильни на пеллетах, в том числе полноразмерные модели Green Mountain, имеют дверцу для очистки пеллет или желоб для легкого опорожнения бункера. С TREK Prime вам в значительной степени нужно зайти в бункер и вычерпать или высосать имеющееся топливо; нет возможности очистить бункер, если вы хотите изменить древесную смесь.

Нравится то, что вы читаете? Нажмите здесь, чтобы получать Smoke Signals, нашу бесплатную ежемесячную электронную почту, в которой рассказывается о новых статьях, рецептах, обзорах продуктов, науке, разрушении мифов и многом другом. Будьте потрясающими!

Широкая, плотно прилегающая крышка из нержавеющей стали охватывает почти всю варочную поверхность, что позволяет легко размещать или перемещать продукты во время приготовления.

Остальная часть плиты изготовлена ​​из стали с черным порошковым покрытием. Все хорошо сочетается друг с другом, что свидетельствует о высоком качестве устройства.

Площадь варочной поверхности из нержавеющей стали составляет 219 квадратных дюймов.

Изогнутая форма капота обеспечивает пространство над головой в семь и три четверти дюйма, а внутри можно разместить индейку среднего размера или свиной окорочок с достаточным воздушным пространством вокруг. Под решеткой для приготовления пищи находится поддон для капель, который сбрасывает топленый жир и капли в желоб справа.

Смазка желоба направляется в ведро из нержавеющей стали с правой стороны для облегчения утилизации.

Стержень над ведром для жира соединяется с регулируемым теплозащитным экраном внутри коптильни, расположенным под поддоном для капель. Экран скользит слева направо и может быть отцентрирован с помощью скользящего стержня для равномерного распределения тепла по варочной поверхности, как показано на рисунке.

Его также можно расположить не по центру, чтобы создать зону теплого нагрева с одной стороны и зону горячего нагрева с другой.

Вступайте в игру: присоединяйтесь к нашему клубу Pitmaster. Попробуйте бесплатно в течение 30 дней. Кредитная карта не требуется. Без спама. Присоединяйтесь сейчас и будьте потрясающими!

В нижней части плиты находится котел, в котором сжигаются пеллеты. Термостат, расположенный слева над решеткой для приготовления пищи, сообщает системе управления фактическую температуру внутри камеры для приготовления пищи. Контроллер подает древесные гранулы из бункера через шнек, который опорожняется в топку. Вентиляторная система разжигает огонь. Контроллер будет циклически включать и выключать шнековую подачу и вентилятор, чтобы поддерживать выбранную температуру приготовления.

Вытяжная труба находится с правой стороны и имеет регулируемую заслонку для регулирования потока воздуха.

Электроника

Розетка на задней панели обеспечивает гибкость, позволяя получать питание от нескольких источников по вашему выбору. Имеется преобразователь 115 В переменного тока в 12 В постоянного тока, который подключается к стандартной настенной розетке для использования в доме, а также прочный провод с вилкой на каждом конце для подключения к автомобильному прикуривателю. Этот провод также можно использовать с парой прилагаемых зажимов типа «крокодил», чтобы закрепить его непосредственно на клеммах аккумуляторной батареи автомобиля или внешней аккумуляторной батареи.

Температуру приготовления можно установить в диапазоне от 150° до 550°F либо на панели управления, либо удаленно с помощью приложения для смартфона.

Также имеется встроенный датчик температуры мяса, который можно вставить в пищу для контроля или управления циклом приготовления. Вход датчика расположен справа от дисплея панели управления.

В конце сеанса приготовления пищи автоматическая последовательность отключения останавливает подачу топлива и превращает горящее топливо в пепел. Остаток отработанного топлива очень мал; очистка от золы необходима только после сжигания пары 28-фунтовых мешков с пеллетами.

Взгляните на следующую книгу Митхеда. Он делится главами с членами нашего Pitmaster Club, когда заканчивает их. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную 30-дневную пробную версию. Кредитная карта не нужна. Без спама. Нажмите здесь, чтобы быть удивительным!

Настройка системы

Первоначальная процедура настройки включает в себя настройку подключения Bluetooth и Wi-Fi, оба из которых прошли без сучка и задоринки во время нашего тестирования. Настройки сохраняются в приложении и в электронике плиты и не требуют дополнительного внимания, если только вы не измените настройки маршрутизатора Wi-Fi. Плита и приложение могут работать в локальном режиме или в режиме сервера, что позволяет пользователю контролировать и управлять плитой в любом месте, где доступно подключение к Интернету.

Если вы не знакомы с технологиями Bluetooth и Wi-Fi или у вас нет смартфона или маршрутизатора, вы не сможете использовать расширенные функции, требующие этого оборудования. Тем не менее, вы по-прежнему можете управлять TREK Prime с панели управления на бункере для пеллет, хотя и без функций дистанционного управления и программирования. Если у вас есть смартфон и маршрутизатор, TREK Prime легко настроить и использовать. Вам придется загрузить приложение и его руководство пользователя с веб-сайта компании, но это несложно, а руководство написано хорошо и понятно. Как и в случае с любым беспроводным соединением, существуют ограничения диапазона, которые ограничивают расстояние между маршрутизатором, телефоном и TREK Prime.

Приложение

Пользователь может создавать и сохранять профили приготовления блюд, используя сигналы таймера или датчика температуры продуктов, что позволяет легко вызывать и повторять успешные приготовления. Профили могут быть такими же простыми, как одна инструкция, или содержать несколько шагов времени и температуры, которые запускаются автоматически.

Приложение позволяет повару откалибровать систему так, чтобы температура была одинаковой по всей варочной поверхности и точной, как определено цифровым термометром стороннего производителя. Образец, который я тестировал, немного нагревался с левой стороны, чем с правой. Это было исправлено путем небольшого перемещения теплозащитного экрана с помощью калиброванной шкалы на приводе, пока обе стороны не достигли одинаковой температуры. Общая внутренняя температура была примерно на 10–12 °F ниже, чем указано, поэтому я внес корректировку в приложение, чтобы фактическая температура соответствовала заданной температуре. Я проводил калибровочные тесты в холодный ветреный день; в жаркий день результаты могли быть другими.

Кулинарный опыт

GMG TREK Prime можно использовать для копчения при низких и медленных температурах или для жарки при средних температурах. Я выкурил порцию ребрышек и зажарил десятифунтовую индейку. Я чувствовал, что устройство не достигает желаемой температуры, поэтому я провел калибровочные тесты при 225 ° F, обычной температуре курения, а также при 325 ° F с помощью цифрового термометра Fireboard 2. Нажмите здесь, чтобы прочитать мой обзор Fireboard 2.

После внесения описанных выше настроек TREK Prime отлично справился с поддержанием постоянной температуры. С максимальной температурой 550 ° F TREK Prime нагревается сильнее, чем большинство коптильных пеллет, и в крайнем случае должен хорошо справляться с гамбургерами. Но, как и почти любой пеллетный «гриль», TREK Prime, по сути, представляет собой духовку и не особенно эффективен для обжаривания при высокой температуре. Популярным решением для обжаривания на пеллетных коптильнях является использование чугунных сковородок или грилей из экструдированного алюминия. Тепловая энергия от костра накапливается в толстом чугуне или алюминии и обжигает проводящим теплом, когда мясо соприкасается с этим тяжелым металлом и возникает шипение. Нажмите здесь, чтобы узнать о теплопроводности и различных способах приготовления пищи.

Жаждете новых рецептов, советов и техник приготовления ребрышек? Нажмите здесь , чтобы загрузить нашу электронную книгу «Удивительные ребрышки, приготовленные легко» за 3,99 доллара США на Amazon (бесплатное приложение Kindle работает на всех компьютерах и устройствах). Или получите эту и другие книги по номеру БЕСПЛАТНО в качестве члена Pitmaster Club AmazingRibs.com. Нажмите здесь, чтобы присоединиться.

Документация

Green Mountain подает пример, которому я желаю следовать всем производителям: отличная документация. Имеется буклет, полностью посвященный сборке агрегата. Это ясно и полно. Руководство пользователя прекрасно помогает новому пользователю пройти все этапы, чтобы получить максимальную отдачу от своей новой плиты. есть даже 96-страничная книга рецептов, иллюстрирующая, как эффективно использовать различные функции TREK Prime. Все эти документы напечатаны в четыре цвета с использованием качественной бумаги, но руководство по приложению представляет собой загружаемый PDF-документ, что разумно, учитывая, как часто обновляются приложения. Во всем чувствуется качество. Хорошая работа, ГМГ!

Заключение

В целом пеллетная плита TREK Prime от Green Mountain Grills показала себя очень хорошо. Документация отличная. Устройство хорошо сконструировано, в нем нет ничего дешевого или хлипкого. Звоните в службу поддержки, если вы не можете найти ответы в руководствах. TREK Prime — отличный выбор для портативной коптильни на пеллетах, и, если размер подходит для ваших целей, он также станет прекрасным дополнением к вашему арсеналу барбекю на заднем дворе. TREK Prime получает нашу Платиновую медаль Best Value от AmazingRibs.com.

Гарантия

На коптильню TREK Prime Green Mountain Grills предоставляется трехлетняя ограниченная гарантия, которая распространяется на дефекты материалов и изготовления для первоначального покупателя. Для получения гарантийного обслуживания устройство должно быть возвращено компании или одному из ее дилеров. В руководстве по эксплуатации есть вся необходимая контактная информация, которая может понадобиться пользователю.

Мы благодарим Green Mountain за предоставление TREK Prime для наших тестов.

  • Модель:

    TREK

  • Цена предмета:

    $ 399

  • Где купить (покупка у этого поставщика поддерживается на этом сайте):

    Узнать цены на Амазон

  • Сделано в США:

    нет

  • Метод проверки:

    Приготовлено на нем
    У нас есть практический опыт тестирования этого продукта. Мы также собрали информацию от производителя, владельцев и других надежных источников.

  • Основная функция:

    Курильщик, Задник

  • Топливо:

    Древесные гранулы

  • Основная емкость:

    219 квадратных дюймов
    Маленький (около 10 бургеров)

Похожие отзывы
  • Зеленая гора Дэви Крокетт Обзор
  • Fireboard 2 Драйв FBX2D

Опубликовано: 06. 01.2022 Последнее изменение: 07.02.2023

  • Билл МакГрат — Билл МакГрат — знаток термометров AmazingRibs.com. У него сложное оборудование, диплом инженера-электрика Корнелльского университета и степень магистра делового администрирования (почти) Калифорнийского университета в Беркли. Несмотря на то, что он в основном вышел на пенсию, он по-прежнему отвечает за разработку и обновление всех учебных модулей ExxonMobil.


В центре внимания

Это не платная реклама, это подборка товаров, которые мы любим .

Все представленные ниже продукты были протестированы и настоятельно рекомендуются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем процессе проверки.

Используйте наши ссылки, чтобы помочь нам остаться в живых

Многие продавцы платят нам небольшую реферальную плату, когда вы нажимаете на наши ссылки «купить сейчас». Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает поддерживать сайт.


Решетки GrillGrate переносят газовые грили в инфракрасную зону


Решетки GrillGrates усиливают тепло, предотвращают возгорание, облегчают переворачивание продуктов, устраняют горячие точки, переворачиваются, образуя сковороду, и их можно легко перемещать с одного гриля на другой. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, что делает эти решетки такими особенными.


Кухонная бочка может быть слишком простой


У PBC есть бешеный культ последователей по уважительной причине. Это одна из лучших сделок для курильщика в мире. Этот ребенок готовит круги вокруг дешевых коптильных аппаратов, потому что контролировать температуру намного проще. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор и восторженные отзывы людей, которые владеют ими.


Большой. Смелый. Вкус.

Придайте насыщенный и насыщенный вкус своим блюдам на гриле и на гриле благодаря линейке приправ Meathead Amazing из свинины, красного мяса и птицы, а также соусу для барбекю в стиле KC. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и купить.


Пропановая коптильня, работающая под давлением

Мастерская пропановая коптильня MPS 340/G ThermoTemp XL — первая пропановая коптильня с термостатом, что делает эту малышку надежной. Все, что вам нужно сделать, это добавить дрова в поднос над горелкой, чтобы начать курить. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор.

Почему в нашей натирке есть соль…

Когда вы делаете домашнюю натирку, мы рекомендуем сначала добавлять соль, а затем травы и специи, потому что соль проникает глубоко, а все остальное остается на поверхности. Поэтому толстые куски нуждаются в большем количестве соли. Мы кладем соль в эти растирания в бутылках, потому что все коммерческие растирания содержат соль, и потребители ожидают ее. Вы все еще можете использовать их в качестве сухого рассола, просто посыпьте его заранее, чтобы дать соли время проникнуть. Для очень толстых кусков мяса мы рекомендуем добавить немного больше соли. Соль стоит первой в списке ингредиентов, потому что закон гласит, что заказ должен производиться по весу, а не по объему, а соль — это тяжелая порода.

По возможности посыпать одной столовой ложкой на фунт мяса за два или более часов до приготовления. Так называемый «сухой рассол», соль намокает, ионизируется, превращается в рассол и медленно проникает вглубь, усиливая вкус и сочность, образуя на поверхности красивую хрустящую «корочку». Посыпьте немного на стол тоже!

Они горячие? Нет! Вы всегда можете добавить хлопья острого перца или порошок Chipotle (мой любимый) заранее или за столом. Но мы оставили их мягкими, чтобы вы могли подавать их детям и тете Матильде

Ода Клубу Питмастеров

От TBoneJack, неофициального поэта-лауреата Клуба Питмастеров:

AmazingRibs — это то, куда вам нужно,
Чтобы получить лучший совет,
Вы узнаете, как курить корову ,
А красиво получится.

Коптильни, гаджеты, рецепты,
Уголь, газ или дрова?
Как, почему и что попробовать,
Когда дела идут плохо.

Методы выбора, подготовки и приготовления,
Маринады и т.п.,
Растирания и рассолы, темпы и время,
И как использовать Костыль.

Секреты грудинки раскрыты,
Для влажного и нежного мяса,
Острие, пластинка, топленый жир,
Правильное сочетание жара.

Я научился коптить свиные ребрышки,
Отличная кора, вкус и ценность,
Я хочу еще, я их возьму,
Моя последняя еда на этой Земле.

Мемфисская пыль им подошла,
Я подавала без соуса,
Не 3-2-1, не пережарено,
Без потери ценного вкуса.

Джамбо, Ланг или Медоу-Крик,
Трудно дозвониться,
Почти преступление, так мало времени,
Я хотел бы попробовать их все.

Мне не стыдно, я не одинок,
Потому что у многих так много,
Но признаюсь, здесь, в Яме,
Жена сказала Нет! Нет! Нет!

Weber, Brinkman, PBC,
Не нужно нарушать бюджет,
Они готовят отличную еду, просто спроси меня, чувак,
Потому что у меня есть по одной каждой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *