Варочная плита из кирпича порядовка: Варочная печь из кирпича своими руками: пошаговая инструкция кладки + фото | 5domov.ru

Отопительно варочные печи из кирпича своими руками, особенности, порядовка голландки

Отопительно-варочные печи хороши комбинацией свойств: и дом греешь, и еду готовишь. Но важно обеспечить обогрев варочной поверхности вне зависимости от времени года. Потому и требования к ним специфические, а, следовательно, и строение иное, отличное от отопительных. Ведь при недостатке тепла на варочной панели ничего вы не приготовите. Потому обогреваться эта зона должна приоритетно. И тепла должно быть достаточно даже при небольшом количестве тепла: летом вряд ли кто-то захочет увеличивать и так немалую температуру в кухне. Потому и ставят варочные панели над топкой: и летом, подкинув два-три полена, имеют достаточно тепла для приготовления пищи. А зимой, когда большая часть тепла уходит в каналы на обогрев помещения, тепла все равно на конфорках более чем достаточно: теперь-то топят серьезно.

Отопительно-варочная печь

Есть еще одно условие, которое обеспечит хороший прогрев отопительно-варочной печи от нескольких поленьев: отсутствие или малое количество шамотного кирпича. Он обладает большой теплоемкостью, но в данном случае нам это не нужно. Если в печи большое шамотное ядро, вы долго будете топить печь, прогревая его. Варочная панель при этом будет недостаточно горячей, а потом, нагревшись, шамот начнет рассеивать тепло во все стороны. Для отопления — отлично, для приготовления пищи — ужас. Потому выбирая модель, которую будете использовать для приготовления пищи, выбирайте ту, где шамота меньше или нет совсем.

Какие печи могут быть отопительно-варочными

Теперь о типах отопительно-варочных печей. Русские печи под эту категорию не подходят. Есть, конечно, где готовить, и блюда получаются отменные, но топить надо всю печь и малым количеством дров не обойтись: летний режим в них не предусмотрен. К тому же русские печи маленькими не бывают. Самая маленькая — это 1300 штук кирпича. Так что, хоть и родное, но для этих конкретных целей непригодное.

Лучше приспособлены к такому режиму шведские или голландские печи. Они компактны, требуют немного материала. Тонкие стенки быстро прогреваются, уникальная протяженная система вертикальных дымовых каналов позволяет быстро и эффективно прогреть помещение. Это если закладка топлива полная. Если же подкинуть в топку немного топлива (они работают, кстати, и на дровах и на угле), то вся тепловая нагрузка придется именно на варочную поверхность. Именно те свойства, которые и требуются для наших целей. Еще один нюанс: несмотря на большое количество рядов — они могут быть очень высокими, в два или три этажа — они в изготовлении легки. Сложить простую отопительно-варочную печь своими руками под силу даже зеленому новичку или человеку абсолютно не знакомому с кладкой печей. Главное — внимательность и старательность, строгое следование технологии.

Отопительно-варочная печь-голландка

Есть еще один вариант, соответствующий предъявляемым требованиям: печи Кузнецова. Они работают по другому принципу, отличному от принципов канальных голландок и шведок. Там горячий воздух собирается под сводом-колпаком. Нагрев колпак газы остывают немного, опускается ниже и через сухой шов (щель между колпаками) попадают в следующий, где передают оставшееся тепло и только потом устремляется в дымоход.

Отопительно-варочная печь Кузнецова выглядит очень достойно

Это принцип двухколпаковой печи, а их может быть и три и больше. Но суть в том, что тут тоже малое количество кирпичей, правда, в некоторых шамота много. Но есть отдельная категория, в которую вынесены отопительно-варочные печи ОВИК, которые разрабатывались под эти задачи. Так что тут все продуманно и сомневаться в этом не приходится: нет ни одного отрицательного отзыва. В общем, рекомендуем, присмотреться к таким печам.

Последовательность действий

После того как выбрали модель для воплощения, нашли и рассмотрели ее порядовку, прикинули куда поставить, можно приступать к практическим действиям. Начинать нужно с фундамента. Его делают одновременно с фундаментом для дома. Размеры: на 30 см больше во все стороны, чем габариты печи. Если дом построен, а фундамента под печь нет, придется разбирать пол и заливать. Ставить на доски, даже очень толстые, даже на самые мощные лаги, смысла нет: древесина портится за несколько лет, начинает проседать, прогибаться, печь ведет, она трескается. В общем, понятно: капитальное основание под кирпичную печь делаем обязательно.

Фундамент для кирпичной печи обязателен

Фундамент под печь (любого типа) делают несвязным: он не должен иметь контакта с основанием для стен. Между ними должно быть расстояние не менее 5 см, которое заполняют слоем теплоизолятора. Разделенные фундаменты дают возможность дому и печи осаживаться независимо друг от друга. Процессы проходят аналогичные, но разной величины и интенсивности и при наличии контакта может перекосить или дом, или печь, а может и то и другое.

Чтобы уменьшить потери тепла от печи в грунт, желательно на фундамент уложить теплоизоляцию. Например, такая последовательность. Лист картона из минеральных волокон (картон из базальтовых волокон), поверх — слой фольги или металлизированного утеплителя или лист жести, оцинковки, металла. Затем снова листовой утеплитель и снова лист металла. Поверх — вымоченный в глиняном молоке войлок. На высохший войлок уже начинают класть печь. Такая теплоизоляция гарантирует отсутствие потерь тепла в грунт даже в северных регионах.

Приступаем к закупке материалов. Кирпич используется красный керамический. Самая низкая марка, которая имеет приемлемое качество М150. Ниже брать не стоит, выше — по желанию и возможностям. Шамот, если есть в порядовке, или Ш-5 или ШБ-8. Для кладки керамического кирпича нужен будет глиняно-песчаный раствор. Его можно сделать самостоятельно или купить готовый состав. Для шамота покупаете специальные мастики для огнеупорной кладки. Использовать один раствор вместо другого нельзя: у них разные свойства и задачи. И если шамот, положенный на глину, еще какое-то время проживет, то состав для шамота из наружной кладки просто высыплется: он спекается при температуре 1200оС и выше и образует единое целое. В наружной кладке таких температур просто нет, и высохнув, он рассыплется на составляющие. О растворах для кладки печи их изготовлении читайте тут.

Печное литье подбираете по размерам

Печное литье подбираете в соответствии с размерами и спецификацией. Варочная панель, лучше чугунная, толщиной 4-6мм со съемными кольцами. Снова-таки по размерам. Потребуется еще некоторое количество теплоизолятора: печное литье ставится не вплотную к кирпичной кладке. Остается зазор в 5 мм, который служит для компенсации температурного расширения. Этот зазор и заполняется теплоизолятором. Раньше для этих целей использовали асбестовый шнур. Им обматывали раму литья. Но асбест сегодня не рекомендован к применению: вреден для здоровья. Можно использовать картон или рулонный утеплитель из минеральных волокон. Но брать нужно базальтовый утеплитель с температурой использования от 1200оС и выше, а не из стекловаты, которая выносит не более 350оС, после чего спекается и теряет свои свойства. Можно любой другой материал с аналогичными характеристиками.

Для теплоизоляции печного литья раньше использовали асбестовый шнур. Теперь рекомендуют базальтовую вату или картон

Собственно, материалы все. Далее идет кладка отопительно-варочной печи своими руками. Уложив на готовый отстоявшийся фундамент теплоизоляцию (можно все это заменить двумя слоями рубероида, но потери тепла могут быть значительными. Затем начинают складывать ряды, как указано на схеме. Каждый ряд укладывается с перевязкой — швы одного ряда перекрываются кирпичами другого. В некоторых местах кирпичи нужно подпиливать, вырезать по форме. Чаще всего в местах установки литья: дверцы, вьюшки, задвижки и т.д.

Швы делают одинаковой толщины. В идеале — 5 мм. Допустимы колебания на 1 мм в обе стороны, но лучше подобрать раствор так, чтобы получалось именно 5 мм. Каждый ряд проверяют на вертикальность и горизонтальность, строго отслеживают углы. Исправляются даже незначительные отклонения, иначе к верху печь куда-то «уйдет». Лишний раствор снимают, кирпич очищают. В некоторых случаях советуют кирпич мочить, в некоторых нет. Всем известный печник Кузнецов, опыту которого можно доверять, говорит, что для кладки печи на глиняно-песчаный раствор влаги в кирпиче достаточно: глина должна во время сушки высохнуть, а не схватиться, как цемент. Как делать будете вы — ваш выбор.

Вот и все. Остался единственный нюанс, которым часто пренебрегают: перед тем, как класть на раствор, соберите конструкцию «на сухую». Просто выкладывайте ряды, подбирая кирпич, укладывая его на место, поставьте литье, посмотрите, как оно станет. На этом этапе вы многое поймете. Не считайте его лишним.

Порядовка небольшой отопительно-варочной печи

Для небольшой шведской печи понадобится 570 шт кирпича марки М150 и выше, глиняно-песчаный раствор, чугунная плита на 2 конфорки, дверцы для поддувала и топки, 3 прочистки, 2 задвижки, 170 см металлического уголка, 65 см стальной полосы (для перекрытия над варочным углублением), лист плоского шифера толщиной 10 мм, лист кровельного металла предтопочный.

Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)

Из особенностей этой печи: правая конфорка греется слабее, левая — сильнее. На ней можно жарить. Эта особенность — из-за расположения духовки, которая служит барьером для газов, исходящих от топки. Они хорошо перегорают над топкой, обогревая расположенную сверху варочную плиту. После чего «переваливаются» через духовку и уже не настолько горячими отправляются в дымовые каналы.

Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)

Маленькая кирпичная печь для сада

Иногда летом так не хочется париться на кухне, ведь на улице тепло, солнечно и ветерок обдувает. Для приготовления пищи на открытом воздухе можно поставить небольшую печку. И это тот вариант, с которого нужно начинать тем, кто с печами еще не сталкивался, а затем можно уже и за более солидные проекты браться. Итак, что нужно, чтобы сложить варочную печку для сада своими руками:

Для начала приготовить нужно фундамент для печи. Снимаем грунт сантиметров на 20 вглубь, размеры примерно 80*100см. Выравниваем дно, засыпаем мелкий щебень слоем 15 см, утрамбовываем. Сверху кладем слой песка 5 см, тоже утрамбовываем. Кладем слой рубероида или полиэтилена (лучше рубероид). Можно для уменьшения теплопотерь под рубероид положить слой теплоизолятора. Хоть и лето, но греть землю — нерационально. Поверху пирога насыпаем слой песка, выравниваем и утрамбовываем. Кладку начинаем прямо на песок, потому постарайтесь, чтобы был он утрамбован хорошо, площадка получилась ровная и правильно ориентированная (проверьте уровнем).

Порядовка и поперечный разрез маленькой печи для сада (кликните для увеличения размера)

1-й ряд. Складываем на песок без раствора. Кирпичи выкладываем ровно, подгоняем и проверяем строительным уровнем. Сверху намазываем кирпичи слоем глины в 5 мм толщиной. К дверке поддувала прикручиваем две проволоки, корпус оборачиваем теплоизоляционным материалом. В таком виде устанавливаем ее в один из торцов на кирпич, проволоки раскладываем так, чтобы они были зажаты следующим рядом кирпичей. Дверку можно чем-то зафиксировать.

2-й ряд. Выкладываем, как показано на порядовке. Один кирпич нужно разрезать пополам.

3-й ряд. Используем шамотный кирпич. На него устанавливается колосниковая решетка. Для нее в сухих кирпичах пропиливают бороздки. Причем решетка должна ложиться туда свободно и с каждой стороны должно оставаться расстояние в 3-5 мм на температурное расширение.

4-й ряд. Выкладывается шамотом и кирпичом, поставленным на ребро. Кирпичи выставляем по наружному краю кладки. Тут начинается формование дымохода. Внутри выкладываем небольшие фрагменты кирпичей — подставки для перегородки, которая будет выше. В задней стенке кирпич кладут без раствора. Они чуть выступают наружу. Это так называемые вышибные кирпичи.

5-й ряд. Дверку подготавливаем также, как и поддувальную. Устанавливать в этой печи ее нужно так чтобы открывалась она сверху-вниз, как бы откидывалась (петли находятся снизу). Ее также нужно зафиксировать — подпереть кирпичами. В этом ряду кладку ведем «нормально», плашмя, повторяя контур предыдущего ряда. Перегородки — на ребро и все — на раствор.

6-й ряд. Снова по контуру предыдущего ряда, поставив кирпич и шамот на ребро. На этот раз ровняем по внутреннему краю предыдущего ряда. Стенки дымохода аккуратно протираем от раствора тряпкой.

7-й ряд. Этот и все остальные — плашмя. Вначале ставятся подпиленные кирпичи — ¾ . Получается в результате кладка с перевязкой (швы смещены). На задней стенке два керамических кирпича на ребро.

8-й ряд. Над дверцей топки устанавливаются кирпичи (при необходимости подпилите и снова-таки должен остаться зазор на тепловое расширение). НА задней стенке устанавливается скошенные кирпич, который нависает над топкой, смещая пламя в сторону варочной панели (видно на разрезе).

9-й ряд. Для того, чтобы открытая дверца не выломала стояще над ней кирпичи, передний шамот укладывают немного сместив назад (примерно на ¼). Потому и все кирпичи «съезжают» назад. Затем по периметру шамота укладываем слой смоченного асбестового шнура, на который укладывается чугунная плита. Просто на раствор делать это нельзя, из -за большого температурного расширения, а асбест примет большую часть нагрузки и даст необходимую «свободу».

10-й ряд. Продолжаем кладку дымовой трубы. Ее немного расширяют, смещая назад заднюю стенку. Но только немного, так как большое смещение может опрокинуть печь.

11-й ряд. Задвижку обматывают теплоизолятором. Под нее выпиливают место в кирпичах, не забывая про тепловое расширение.

12-й и 13-й ряды. В четверик формуется труба, вставляется железная подходящего диаметра.

Собственно, кладка садовой печи закончена. Вы сделали ее своими руками. Осталась доводка. Вынимаете установленные в 4-ом ряду вышибные кирпичи. Открывается нижняя часть дымохода. Вычищаете оттуда весть попавший мусор, удаляете воду. Заем печь можно побелить. Для того чтобы цвет не менялся, добавляем синьки, а чтобы не сыпалась побелка — молока.

Чтобы предотвратить высыпание песка из-под печи делают предтопочный лист из жести или листового металла, край которого загибают в виде буквы «Г». Он удерживает песок под печью. Поверх металла набиваем плинтус, окантовывая печь. Это дополнительная страховка.

Теперь можно топить сложенную своими руками маленькую садовую печь. Первые несколько топок используем легкое, быстро сгорающее топливо: бумагу, щепки, ветки. Затем открываем дверки, снимаем диски с конфорок и оставляем печь сохнуть на несколько недель.

Порядовка отопительно варочной печи своими руками, инструкция

Далеко не все владельцы частных домов или загородных сооружений имеют возможность подвести к ним централизованное отопление или газ, чтобы обустроить полноценную кухню с плитой и при этом эффективно отапливать помещения. С этой целью стал применяться такой популярный вариант, как порядовка отопительно-варочной печи. Что это такое и с какой целью производится?

Особенности

По сути, порядовка представляет собой определенную схему, согласно которой будет возводиться или модифицироваться печь. Сделать это без помощи опытных специалистов возможно даже людям, не имеющим особой практики.

Достаточно не отходить от четких инструкций, а также пошаговых рекомендаций и схем, разработанных профессиональными печниками. В итоге потребитель получит экономию и эффективно работающий отопительно-варочный агрегат.

В процессе порядовки фиксируется каждый шаг печника начиная от последовательности кладки, заканчивая учетом необходимых материалов. Так можно добиться максимально высокой точности и безопасности агрегата.

Опытные мастера по возведению печей помнят подобные схемы наизусть, но если планируется впервые построить печь своими руками, то без качественной схемы-порядовки не обойтись.

В большинстве случаев чертеж не имеет размеров, ведь печь может иметь любые габариты в зависимости от конфигурации дома. На нем только последовательно зарисованы этапы печной кладки. Опытным путем доказано, что именно они несут значимую информационную нагрузку, а также помогают на практике.

Преимущества порядовки:

  1. Позволяет не тратиться на газовое отопление. Если печь сложена по правилам и без явных недочетов, то дом будет полноценно отоплен.
  2. Работа посильна любому, что обеспечивает значительную экономию средств.
  3. Порядовка зарекомендовала себя как проверенный опытом метод обустройства качественно функционирующих печей, сопровождаемых лежанками, каминами и варочными поверхностями.
  4. Схема-порядовка вполне понятна, причем она не требует от начинающего печника знаний строительных нюансов.
  5. Выбор современных порядовок достаточно велик (их можно скачать на специальных сайтах или приобрести у опытных практикующих печников).

Возведение печи

Порядовка печей, самой популярной из которых на российском пространстве считается «шведка», состоит из нескольких шагов.

Каждый этап имеет важное значение и не может игнорироваться мастером.

Этап подготовки

Изначально надо запастись всеми необходимыми материалами: кирпичом (огнеупорным, обычным), его примерное количество вычисляется по схеме; цементом для фундаментного раствора и глиной для раствора, на который будут «сажать» кирпич; а также известью, предназначенной для штукатурки.

Важно не забыть приобрести следующие металлические элементы и фурнитуру: арматурную сетку, заслонки, металл в листах, задвижки, дверцы, шины, уголки.

Из инструментов понадобятся корыто, предназначенное для смешивания в нем раствора, уровень, отвес, сито, молоток, мастерок и лопата.

Все готово? Теперь приступают непосредственно к кладке печи.

Идеально, если отопительно-варочную печь возводят на этапе строительства дома. Это минимизирует усилия печника, а также даст возможность соорудить печь своими руками без особых проблем.

Подготовка основания для отопительно-варочной печи

Полноценный печной фундамент обеспечит нормальное функционирование агрегата в будущем, именно поэтому ему уделяют особое значение и осуществляют в несколько этапов.

Сначала делают стяжку из песка и цемента на уровне полового настила.

Сверху стяжки укладывают слой минерального картона или асбестового листа толщиной около 4 мм с запасами по углам до 30 см, а перед областью варочной поверхности – до 60 см, поверх которого накладывают тонкую оцинковку или фольгу, а затем снова слой минваты или асбеста.

После этого кладется железный лист, вырезанный с учетом тех же боковых выпадов, а сверху него размещают войлок, пропитанный в растворе из глины.

Подготовка основы считается завершенной, когда подсохнет самый верхний войлочный слой. После этого можно начинать непосредственную укладку кирпича.

Этапы непосредственной порядовки отопительно-варочной печи

Важно помнить, что огнеупорный кирпич на схеме-порядовке обозначают штриховкой и его ни в коем случае нельзя заменять на обычный: это может обнулить все старания и не позволит печи справиться со своими принципиальными задачами.

Кирпичная кладка

Этапы кирпичной порядовки выглядят следующим образом:

  • Начальный кирпичный ряд должен укладываться с помощью угольника, а уровни четко контролироваться. От этого зависит долговечность и эффективность будущего отопительно-варочного агрегата.
  • Второй ряд кладут, точно согласовывая каждый шаг с порядовкой.
  • Третий ряд подготавливают, учитывая его соответствие высоте дверцы поддувала.
  • Укладке 4-го ряда стоит уделить особое внимание. Этап кладки осуществляется в направлении вправо, здесь монтируют дверку, необходимую для удаления золы и перекрывают дверцу поддувала, а над зольником делают отверстие в виде квадрата.
  • Укладка 5-го ряда аналогична четвертому, но здесь еще сужают зольное отверстие.

  • На ряде №6 применяют шамотовый огнеупорный кирпич. Затем перед решеткой от колосника скалывают кирпич, что должно обеспечить в итоге эффективность укладки топлива на решетку. Между 6-м рядом и колосником оставляют 15-миллиметровое отверстие, заполненное золой или в крайнем случае песком, обеспечивающими компенсацию при возможном расширении материала.
  • На 7-м ряду делают печной канал в виде буквы П, причем его перекрывают таким образом, чтобы из него в итоге образовалось 3 канала.
  • Затем монтируют топочную дверь, используя в качестве основы шестой огнеупорный пласт.
  • 8 и 9 слои аналогичны 7-му. Единственное, на чем стоит акцентировать внимание – уровни конца 9-го ряда и дверки топки обязаны совпадать. Затем стесывают кирпичи и перекрывают перегородку топки и канал слева.
  • 10-й пласт снова состоит из кирпича, обладающего огнеупорными свойствами, но расположенного в вертикальном положении, что контролируется уровнем.
    Затем укладывают специальный варочный слой.

  • Последний слой должен перекрывать дверки топки и оставлять два канала, которые имеют сечение в виде квадрата.
  • Финальный «аккорд» – укладка варочной поверхности. При этом необходимо перекрыть дверцы камеры для топки, а также вмонтировать заслонку и дверцу.

Затем следуют не менее важные этапы обустройства вентиляционной системы и дымохода. Именно от них зависит безопасность эксплуатации печи.

Особенности устройства дымохода

Для современных печей используют дымоходы из нержавейки, асбестоцементных труб и кирпича. Разница между ними заключается в том, что трубы и нержавейку можно купить готовыми и присоединить к уже существующей печи, а кирпичный дымоход целесообразно возводить вместе с печью.

Нормы и правила

  • Строительство дымоходов регламентируется специальными правилами государственного образца, ведь от того, насколько корректно они сделаны, зависит безопасность жизни людей.
  • Дымоходы строят, учитывая множество нюансов. К примеру, общепринято, что один дымоход может принимать дым не более, чем из 2 печей.
  • Для обустройства дымохода ни в коем случае нельзя использовать каналы под вентиляцию.

  • Размеры дымохода, согласно нормам, напрямую зависят от мощности печи и составляют 14×14 см, 14×27 см или 14×20 см. Регламентируется также и длина дымохода, которая не должна превышать пяти метров, учитывая начало в точке колосников печи и заканчиваясь в устье трубы.
  • Если печи работают от дров или угля, то дымоходы оборудуют заслонками, в которых проделаны дырочки диаметром 1,5 см.
  • Для обустройства дымохода со стенками около 12 см применяют глиняный кирпич. Труба может идти не строго вертикально, а отклоняться до 30 градусов.
    Устье трубы оснащают специальным гасителем искр в том случае, если поверхность крыши сделана из горючего кровельного материала.
  • Для минимизации атмосферных воздействий на устье трубы надевают защитный колпак, установленный таким образом, чтобы не мешать выходу дыма.

Укладка дымохода своими руками – задача даже более сложная и ответственная, чем монтаж печи, поэтому на этом этапе рекомендуется воспользоваться хотя бы рекомендациями опытного специалиста.

Дымоход может быть уложен в 4, 5 или 6 кирпичей в зависимости от мощности отопительно-варочной печи. Для создания препятствия образованию естественного конденсата, разрушающего кирпич, рекомендуют произвести гильзование дымохода, подразумевающее введение внутрь трубы из металла. Оставшиеся межу кирпичом и трубой зазоры заполняют негорючим материалом с изолирующим свойством, а конденсат собирается в специальную емкость.

Если все этапы возведения отопительно-варочной печи были осуществлены с учетом требований и нюансов, при этом не была нарушена порядовка-схема кладки, то примерно через месяц, после полной обсушки печи, ею можно будет начинать активно пользоваться.

Baker’s Choice Wood Cook Stove, доступная по цене, компактная, но достаточно большая, чтобы выполнять работу по разогреву, выпечке и приготовлению пищи в одном устройстве.

ДРОВЯНАЯ ПЛИТА BAKER’S CHOICE

Если вам нужна дровяная печь по доступной цене, обратите внимание на эту печь. В Baker’s Choice теперь есть обогреватель и боковой резервуар.

Вот что он может предложить:

  • Размер – дровяная варочная печь Baker’s Choice достаточно мала, чтобы поместиться на вашей кухне, но достаточно велика, чтобы выполнять работу по разогреву, выпечке и приготовлению пищи одновременно. единица. Гладкая топка – топка имеет цельную гладкую топку из полированной стали с двумя 11-дюймовыми крышками или проушинами для добавления дров в топку.
  • Воздухонепроницаемый – дровяная кухонная печь Baker’s Choice легко поддерживает огонь в течение ночи. Вы можете проснуться утром в теплом доме.
  • Управление кончиками пальцев – В Baker’s Choice ваш огонь мгновенно привлекает внимание простым поворотом двойных ручек воздухозаборников. Еще крутишь ручки в обратную сторону, и огонь моментально усыпляется.
  • Передняя загрузочная дверца – Baker’s Choice поставляется с передней загрузочной дверцей для топлива, 8″ x 10″, что облегчает установку этого очень длинного или изогнутого куска дерева, даже если вы используете верхнюю варочную поверхность на полную мощность. . Нет необходимости перемещать кастрюли и сковородки, чтобы добавить дрова.
  • Решетки – Выбор пекарей поставляется с решетками. Два стальных поддона с арматурным стержнем в центре, заполненные огнеупорным кирпичным материалом. Эти решетки, кажется, переживут чугунные. Обе решетки можно раскачивать с помощью ручки-шейкера, которая входит в любой из стержней решетки, чтобы удалить золу, которая накапливается в топке.
  • Работает на дровах ИЛИ угле . Печь Baker’s Choice предназначена для сжигания дров или угля, предоставляя вам выбор топлива, наиболее доступного и доступного в вашей ситуации.
  • Большая топка – Пекарь Baker’s Choice имеет достаточно большую топку, чтобы вместить даже большие куски дерева. Его длина 18 1/2″, ширина 11 1/2″ и глубина 14″ вмещает достаточно древесины, чтобы вы могли просыпаться в уютном доме в самое холодное время года.
  • Огнеупорный кирпич облицовывает топку – Топка Baker’s Choice полностью облицована огнеупорным кирпичом для защиты стальных стенок от перегрева и изоляции камеры сгорания для более высокого горения. Все кирпичи легко заменяемы. Эти кирпичи не стандартные, а изготавливаются на заказ для печи. Замену можно заказать.
  • Большая духовка . В Baker’s Choice есть духовка, вмещающая одновременно шесть буханок хлеба. Легко регулируемая температура.
  • Проверено на безопасность *- Печь Baker’s Choice была протестирована и одобрена Warnock Hersey для США и Канады и одобрена UL и ULC как для древесины, так и для угля.
  • Высокая спинка и полка – Дровяная варочная печь The Baker’s Choice имеет высокую спинку и полку, покрытую фарфоровой эмалью, для хранения предметов, которые вы любите держать под рукой во время приготовления пищи и выпечки.
  • Окрашенная внешняя поверхность – печь Baker’s Choice имеет высокотемпературную матовую черную краску, покрывающую корпус печи для очень прочного покрытия.
  • Двойной обогреватель – Дверца дровяной печи Baker’s Choice открывается наружу, поэтому, если ее оставить открытой, ее легко превратить в готовый невероятно эффективный теплообменник. Он будет обогревать около 2000 квадратных метров.
  • Сварная конструкция – Baker’s Choice полностью сварная конструкция, обеспечивающая бесперебойную работу в течение всего срока службы.
  • Тепловой шкаф – Baker’s Choice поставляется с дополнительным обогревательным шкафом. Удобно, чтобы сохранить еду теплой до обеда или высушить рукавицы в снежный день.
  • Резервуар для воды . Baker’s Choice поставляется с дополнительным резервуаром для горячей воды, который крепится сверху и сзади плиты для дополнительной подачи горячей воды. Резервуар вмещает 7 литров.
  • Стандартные функции – В дополнение ко всем ранее упомянутым функциям он также имеет стандартные аксессуары: зольник, крышку, вкладыш, фарфоровые ручки, термометр духовки, внутренний дымовой клапан, встряхиватель решетки, кочергу, опциональный змеевик для горячей воды.
  • Доступная цена . И последнее, но не менее важное: Baker’s Choice предлагается по доступной цене. Это самая дешевая кухонная плита. Старая поговорка. «Вы получаете то, за что платите» просто не подходит для дровяной печи Baker’s Choice. Вы получаете совсем немного за свои деньги!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Размеры 36″ Д x 24″ Ш x 53-1/2″ В
Варочная поверхность 34″ Д x 21-1/2″ Ш x 32-1/2″ В
Размеры духовки 22″ Д x 14″ Ш x 14″ В
Размеры топки 18-1/2″ Д x 11-1/2″ Ш x 14″ В
Размер дымохода 7″
Емкость бокового резервуара 7 галлонов
Прибл. теплопроизводительность 2000 кв. футов
Прибл. вес в упаковке 425 фунтов.

E.P.A. Фаза II сертифицирована
Кухонные плиты освобождены.

 

Зазоры до горючих материалов
Передний 48 дюймов
Задний 34 дюйма
Левая сторона 27 дюймов
Правая сторона 27 дюймов

ЦЕНЫ:

ОПИСАНИЕ ТОВАРА ЦЕНА
Плита с полкой $ 1980
Задний бачок 7,5 галлона $    159
Боковой резервуар 7 галлонов $   245
Утеплитель (со стеклянными дверцами) $   310
Одиночный водяной змеевик – нержавеющая сталь $     70
Водяной змеевик Super – нержавеющая сталь $   200
Крышка резервуара $     35
Летняя решетка $   130
Переходник дымохода (овальный на круглый) В комплекте

Для жителей Западной Вирджинии добавьте 6% налога с продаж.

ДОСТАВКА
Свяжитесь с нами по телефону для получения информации о доставке и ценах. Нам нужна информация о вашем почтовом индексе, прежде чем мы сможем выбрать самый недорогой способ доставить вам вашу новую плиту. Обратите внимание: наше местоположение не влияет на стоимость доставки. В связи с увеличением стоимости доставки все товары доставляются непосредственно к вам от производителя.

ЗАКАЗ
Ваша новая печь будет сделана на заказ! Мы будем рады работать с вами по телефону, пока вы формируете заказ! Пожалуйста, свяжитесь с нами для уточнения сроков изготовления и доставки, которые могут варьироваться в зависимости от времени года. Мы с радостью примем персональные чеки.

Примечание: В отличие от большинства печей, несмотря на то, что они протестированы в соответствии со стандартами UL, они нуждаются в защите пола толщиной 3/4″, которая простирается вперед и по бокам еще на 18″.

 © 2019 Stoves And More

Отзывы – Печи Walker

Строительство этой печи – лучшее решение, которое я принял как семьянин и домовладелец. После покупки и прочтения всех книг о ракетных печах / ракетных нагревателях массы (RMH), а также покупки и просмотра видео о том же, я чувствую, что единственной наибольшей рентабельностью инвестиций является «Руководство строителя для крошечной каменной плиты и нагревателя». Мало того, что эти планы очень подробны, он предлагает дополнительные видео и поддержку по электронной почте, которые я нашел чрезвычайно ценными и мотивирующими.

Я благодарен за видеоролики RHM, потому что они познакомили меня с Питером Ван Ден Бергом и Мэттом Уолкером. Больше всего меня впечатлила способность Мэтта упрощать и вводить новшества, несмотря на самое большое препятствие, связанное с созданием обогревателя, в первую очередь, с большим металлическим барабаном в главной жилой зоне дома!

Чтобы продать свою концепцию обогревателя, я построил свой первый обогреватель снаружи. После пары электронных писем с Мэттом я построил полуствольную систему на основе его дизайна и инструкций с его канала на YouTube. Это было немного более примитивно, но это был забавный проект с семьей и открытием глаз, чтобы увидеть, как нагреватель оживает. После проверки концепции я запланировал установить обогреватель в своем доме. Я начал свою сборку с четырех полустволов для скамейки и планировал построить ракету для пакетной обработки / нагреватель для плиты. Как строитель-любитель и мастер «сделай сам», я быстро запутался и разочаровался в том, как заставить дизайн Питера работать для моего дома. Слава Богу, примерно в это же время Мэтт опубликовал свои проекты, и после долгих раздумий мы их купили.

В то время меня больше всего беспокоила «идея» меньшего, мгновенного, лучистого тепла от варочной панели из керамического стекла. Но после завершения сборки и первого запуска мы быстро поняли, что это не так.

Мы работаем в метрической системе, и у меня на рынке нет кирпичей одинакового стандартного размера, но Мэтт сделал переделку и был готов ответить на все мои вопросы и проблемы быстро и квалифицированно. Моя сборка никогда не тормозила из-за того, что у меня не было правильного ответа на мой вопрос или информация была слишком сложной, как раз наоборот.

Это была очень веселая и, что более важно, полезная сборка. Мы топили обогреватель меньше недели, и производительность только продолжает превосходить наши очень высокие ожидания, поскольку кладка продолжает высыхать в процессе строительства. В первый день обжига мгновенного лучистого тепла было более чем достаточно, чтобы обогреть мой дом площадью 150 квадратных метров, когда на улице шел снег, с 18°С до 22°С после трех загрузок сухих выдержанных дров. У нас есть термостаты в каждой комнате, и для нас, я могу сказать, разница температур составляет менее половины градуса по Цельсию. Например, обогреватель находится в гостиной, а в спальнях и на кухне постоянно поддерживается температура от 20,5°C до 23°C. Но, температура/градус — это не тот комфорт других систем отопления, просто нет сравнения комфорта с ног до головы.

После использования электрической плиты в течение последних 10 лет мы были поражены тем, как быстро наши первые несколько блюд достигли точки кипения на плите. Большая кастрюля с водой закипает за минимальное время в верхней части того места, где огонь выходит из ядра и встречается с варочной панелью. А если вам нужно понизить температуру, переставьте горшок в другое место. Мы смогли освоить зоны нагрева для приготовления пищи до завершения цикла горения первой загрузки дров.

Построив теперь и RMH с бочкой, и Tiny Masonry Cook Stove Heater, я могу с уверенностью сказать, что поварская печь соответствует всем нашим целям. Плюс нас не беспокоит запах раскаленного металла, когда внутри бушует огонь. Мы уже готовим больше домашних блюд на плите, так как мы все хватаемся за возможность быть ближе. Честно говоря, у нас не было веских причин использовать нашу обычную варочную панель с тех пор, как мы начали топить наш новый обогреватель. Теперь он удовлетворяет все наши кулинарные потребности для растущей семьи.

В целом, нам нравится эта новая функция в нашем доме. Несмотря на то, что у нас нет подушек на скамейке, они по-прежнему являются первым выбором для еды, сидения или сна, поскольку комфорт тепла приносит невыразимую радость пассажирам. Удивительно, но мы обнаруживаем, что чаще открываем окна для свежего воздуха, не потому, что мы чувствуем, что нуждаемся в этом, а поскольку обогреватель так хорошо удерживает и излучает тепло, резкого изменения температуры в помещении не происходит после того, как дверь или окно остаются открытыми на некоторое время. 10 минут. То же самое можно сказать и после долгой холодной ночи без топки обогревателя, как только кладка прогрета, она держит твердую температуру, и снижение происходит постепенно, на полградуса в течение нескольких часов, независимо от того, сколько раз вы открываете дверь на морозный морозный день.

Итак, от всех членов моей семьи СПАСИБО, Мэтт, за то, что он проработал более 5 итераций, чтобы достичь ваших высоких стандартов качества и ожиданий от обогревателя, который вы готовы предложить и продвигать другим, чтобы построить в их доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *