Узо тип в: Как работают УЗО типа B?

Как работают УЗО типа B?

УЗО типа B обычно имеют две системы обнаружения остаточного тока. Первый использует технологию «Fluxgate», чтобы позволить УЗО определять плавный постоянный ток. Второй использует технологию, аналогичную УЗО типа AC и типа A https://v-kip.ru/azur-1mk-apparat-zashchity-ot-tokov-utechki-unificirovannyy-rudnichnyy-azur-1mk.html, которая не зависит от напряжения. Это означает, что даже в случае потери сетевого напряжения неисправность остаточного тока все еще может быть обнаружена, и люди по-прежнему защищены. 

Задача импульсных источников питания

Распространение импульсных источников питания (SMPS) внутри оборудования обусловлено их преимуществами компактности и энергоэффективности. Однако эти и другие типы преобразователей режимов переключения генерируют существенные уровни высокочастотного «емкостного тока утечки на землю». Сам по себе этот неэнергетический ток не опасен, но он может вызвать нежелательное срабатывание защитных устройств, таких как УЗО.  Другим фактором является порог желудочковой фибрилляции для человека. Порог срабатывания УЗО должен быть ниже этого порога, чтобы обеспечить защиту людей, и в то же время быть выше, чем кривая емкостного тока утечки на землю, чтобы избежать нежелательного срабатывания. Для решения этой проблемы УЗО типа SI предназначены для использования везде, где используются преобразователи режимов переключения, такие как SMPS, однофазные приводы с регулируемой скоростью, двигатели, насосы, ИБП, однофазные фотоэлектрические (PV) и электронные балластные лампы. УЗО типа SI также обеспечивают защиту от помех в сети, таких как молния. 

Типичные области применения УЗО типа B

УЗО типа B идеально подходят для использования с 3-фазными зарядными устройствами EV, поскольку производители EV утверждают, что во время зарядки может происходить утечка постоянного тока. Хотя устройство обнаружения 6 мА (RCD-DD) внутри зарядного устройства может обеспечивать защиту, УЗО типа B обеспечивает лучшую непрерывность обслуживания и защиту, поскольку оно обнаруживает постоянный ток, а его значение отключения намного выше, чем 6 мА постоянного тока. В отличие от RCD-DD, он также обнаруживает ток утечки на землю на частотах выше 50/60 Гц. Для 3-фазных фотоэлектрических систем рекомендуется также использовать УЗО типа B для защиты от поражения электрическим током из-за использования преобразователей постоянного тока в переменный. Трехфазные приводы могут создавать токи утечки на землю на различных частотах, а также на постоянном токе. Это может включать такие приложения, как кран с питанием от мобильной панели или лифт. Для этого требуется УЗО типа B для защиты с номинальным током отключения, выбранным в зависимости от конкретного применения. 

Координация УЗО на разных уровнях цепи

Координация выборочного отключения между УЗО достигается либо с помощью временной задержки, либо путем разделения цепей. Такие подходы предотвращают срабатывание любого УЗО, кроме устройства, находящегося непосредственно перед позицией неисправности. Чтобы обеспечить работу с задержкой по времени, избирательное УЗО, известное как тип S, способно выдерживать остаточный ток в течение заданного времени без отключения.  Благодаря выбору различных порогов срабатывания и времени срабатывания можно добиться различения между УЗО. Кроме того, с точки зрения чувствительности к постоянному току, выбирая УЗО с более высокими уровнями отключения для более высоких уровней цепи, вы избежите любого эффекта ослепления постоянным током. Другими словами, УЗО на нижнем уровне цепи, ближе к замыканию на землю, сработает быстрее при более низком пороговом значении. Это изолирует неисправность, обеспечивая непрерывность для остальной части цепи. Торговый Дом «Веда-Кип» предлагает полный ассортимент УЗО: от дополнительных устройств для автоматических выключателей до комплектных автоматических выключателей (RCCB), включая модели типа B и типа SI. Для получения дополнительной информации о выборе правильного типа УЗО, включая соответствующие стандарты и другие соображения, загрузите технический документ «Почему стоит выбрать защиту от утечки на землю типа B для безопасной и эффективной защиты людей».

Последние публикации:
  • Когда нужны ИБП?
  • Чем отличается нержавеющая сталь от основных металлов?
  • Какой должна быть уличная металлическая входная дверь
  • Виды и типы электропроводки — открытая, скрытая и наружная
  • Работа цепей в установках ГНБ

Тип УЗО АС; А; Селективное S или G.

Тип УЗО АС; А; Селективное S или G. Что это? И как с этим разобраться?

Многие часто впервые сталкиваясь с выбором УЗО, обращяли внимание на то, что внешне вроде одинаковые устройства имеют разные рекомендации к использованию.
Так давайте разберемся что такое тип УЗО?

Такой параметр как тип УЗО является самым основным и первоочередным при подборе УЗО. От него зависит насколько корректно и эфективно будет работать защита.

Тип УЗО наносится на лицевой стороне корпуса устройства защитного отключения и как правило, он обозначается графическим символом и буквами.
Существуют следующие типы УЗО:

  • Тип АС
  • Тип А
  • Тип В
  • А так же селективное УЗО типа S и G

Теперь давайте разберемся что это значит и как использовать данную информацию при выборе УЗО.

УЗО типа АС реагирует на дифференциальный синусоидальный переменный ток. На лицевой стороне корпуса устройства защитного отключения наносится знак в виде синусоиды.

Данный тип УЗО используется где через потребители протекает синусоидальный ток, соответственно и ток утечки будет иметь такую же синусоидальную форму.
К таким потребителям можно отнести бойлеры без электронных блоков управления, электрокамины, лампы накаливания и т.д.

УЗО типа А реагирует на синусоидальный переменный и пульсирующий постоянный токи утечки. На лицевой стороне корпуса устройства защитного отключения наносится знак в виде синусоиды и П образного импульса под синусоидой.

Так как, в большинстве современных приборах (компьютеры, телевизоры, и т.д.) используют в основном импульсные блоки питания, то при пробое изоляции они могут создавать утечки постоянного пульсирующего тока. В таком случае УЗО типа АС не сможет реагировать, так как оно предназначено для синусоидальных переменных токов. Учитывая тот факт, что практически все производители бытовой техники перешли на использование импульсных блоков питания в своих приборах, появляется целесообразность установки в жилых помещениях УЗО типа А.

УЗО селективное типа S и G

. Бывают типа А и АС.
На лицевой стороне корпуса устройства защитного отключения наносится знак в зависимости от типа и рядом указывается буква S или G.
По сути, это те же самые УЗО типа А или типа АС, только с увеличенным временем срабатывания и большими токами короткого замыкания.
Они используются в качестве защиты от возникновения возгораний проводки. За счет увеличенного времени срабатывания, селективное УЗО срабатывает в последнюю очередь. Буквы рядом с типом УЗО указывают на время задержки срабатывания.

  • Латинская буква S — указывает на время задержки срабатывания равное 200-300 мс.
  • Латинская буква G — указывает на время задержки срабатывания равное 60-80 мс.

УЗО типа B встречается крайне редко и обычно его можно заполучить сделав предварительный заказ. Связанно это с тем, что его применяют в электроустановках со смешанным питанием — переменным, выпрямленным и постоянным токами.

В свою очередь оно предоставляет защиту от утечек переменного, постоянного, пульсирующего и сглаженных постоянных токов. Для определения последних необходимо вспомогательное напряжение не менее 50 В между двумя любыми токовыми цепями.
Кроме того, УЗО типа В реагируют на токи утечки частотой до 100 кГц в соответствии с частотными характеристиками. При этом различают три исполнения: NK, B+ и SK.

  • Серия NK обеспечивает классическую защиту от пожара при токах утечки макс.300 мА и частотой до 100 кГц.
  • Серия В+. Приборы серии В+ срабатывают при токах утечки 420 мА и частотой до 20 кГц, обеспечивая достаточно хорошую защиту от пожара.
  • Серия SK применяется на объектах, где не требуется защита от пожара, например, стройплощадках. Из за пониженной (до 2 А) чувствительности к токам утечки высоких частот, начиная с 2 кГц до 100 кГц, исключаются ложные срабатывания от емкостных токов на землю.

Графическое обозначение данных УЗО выглядит так:

Похожие статьи

Подбор УЗО по номинальному току

В данной публикации мы рассмотрим подбор УЗО по одному из его параметров — номинальному току.

Подбираем УЗО по номинальному отключающему току (току утечки)

В предыдущих статьях Что Выбрать? УЗО vs ДИФ автомат, Подбор УЗО по номинальному току и Тип УЗО АС; А; Селективное S или G. Что это? И как с этим разобраться? мы вместе разобрались с тем что такое УЗО, его типами, и научились подбирать УЗО по номинальному току.
Теперь в заершении давайте разберемся как подобрать УЗО по номинальному отключающему току.

Теги: Устройство защитного отключения (УЗО)

Узо, греческий национальный напиток

Узо и некоторые греческие «Мезедес»

Вкус и способ подачи узо

Узо — крепкий алкогольный напиток родом из Греции, который перегоняют из остатков винограда, отжатого для вина . Известный своим характерным лакричным вкусом и силой действия, узо подается как охлажденный напиток и используется во многих рецептах. Традиционно этот напиток 40% спирта подается «чистым» (без льда), а если его нужно разбавить из-за его крепости, то это делается водой. Когда к нему добавляют воду, он становится молочно-белым и давние любители выпить посоветуют вам постоянно добавлять воду в свой стакан, когда вы его пьете. Хотя вы хотите, чтобы напиток идеально подавался при холодной температуре, добавление льда приводит к образованию кристаллов на поверхности, а использование любых других миксеров приведет к тому, что обычные любители узо пренебрежительно отнесутся к вам.

Узо — это напиток, который иногда не перегоняют. Это означает, что ингредиенты помещаются в бутылку вместе и позволяют естественным образом смешиваться. Существует древний метод дистилляции, который используют многие компании, требующий приготовления ингредиентов перед помещением их в бутылку и не добавляющий сахар в рецепт. Некоторые из специи используют для ароматизации узо: мята , мастика и кориандр , но чаще всего используется анис . Анис — это растение, произрастающее в этом регионе, которое использовалось на протяжении веков. Страны Средиземноморья используют анис для ароматизации алкогольных напитков, но узо характерен для Греции, и его не следует путать с подобными ему напитками, такими как самбука, абсент, ракия или раки. Некоторые люди считают, что анис обладает целебными свойствами, которые могут помочь при расстройстве желудка или головной боли. Как и родители в других странах, употребляют другие местные алкогольные напитки, некоторые Греки будут втирать анис или немного узо в десны зубного ребенка, чтобы облегчить боль.

Бренды узо

Некоторые из брендов, которые хорошо известны и доступны за пределами Греции, включают Ouzo 12, Sans Rival, Ouzo Barbayianni и Ouzo Mini . Бренды, доступные только в Греции, но очень популярные, включают в себя все виды из районов Пломари, Тинарву и Кефи. Одним из самых известных регионов страны для производства узо является Лесбос, и это регион, где производится большинство этих брендов. С одной стороны, Ouzo Mini считается «9».0005 мягкий и гладкий ” и очень популярен по всей стране. Barbayannis находится на другом конце, с самым крепким содержанием алкоголя, но считается «самым популярным» из Plomari Ouzo.

Что такое мезедес?

Мезедес — это небольшие закуски, которые подают с напитком в кафе (так называемые узари), которые помогают удержать пьяницу от сильного алкогольного опьянения. В каждом кафе есть свое фирменное блюдо дня, которое подается из местных овощей, хлеба, фрикаделек, сыра, колбасы, жареной рыбы, тушеного мяса или бобов. Подобно закускам или тапасам, они не являются полноценными блюдами сами по себе, но многочисленны и вкусны, хорошо сочетаясь с алкоголем и атмосферой. Химический состав узо насыщен сахаром, что препятствует поглощению алкоголя организмом человека сразу или сразу. Таким образом, со временем пьющий ощущает эффект сильнее, поэтому прием пищи — хороший способ противовес та. Особенно продукты с низким содержанием сахара, которые помогут вашему организму переваривать алкоголь с большей легкостью и равномерным темпом всасывания. Обычно вы заказываете мезде одновременно с первым стаканом, но тратите много часов на то, чтобы ухаживать за обоими. И, конечно же, вы должны попробовать несколько разных мезеде, чтобы получить настоящий опыт, наслаждаясь узо.

Приготовление пищи с узо

Узо также является популярным напитком, который можно использовать в рецептах, он хорошо сочетается со всеми видами пасты, блюдами из морепродуктов, яйцами, вареными овощными блюдами и многим другим. Хотя профессионалы используют его регулярно, попробуйте The Рецепт от Cooking Channel, который я нашел для креветок с помидорами, фетой и узо для ароматного и изысканного варианта ужина:

Различные бутылки узо, которые вы можете попробовать

–          Смешайте нарезанный чеснок, помидоры, сок моллюсков, орегано, тимьян, красный перец и каперсы в горячем оливковом масле. Уварите наполовину на огне.

–          Креветки обжарьте в масле на сильном огне. Сняв кастрюлю с огня, добавьте узо, затем снова поставьте на огонь и осторожно встряхните, чтобы спирт подгорел.

–          Подавать по вкусу, сняв с огня. Не стоит готовить креветки полностью.

–          В кастрюле смешайте креветки и соус, посыпьте фетой и запекайте, пока креветки не приготовятся.

–          Подавать с хлебом.

Любой, кто посетит Грецию , испытает узо в своем путешествии, куда бы он ни отправился. Некоторые говорят, что их желание выпить ослабевает, когда они возвращаются домой, но другие находят этот напиток любимым на всю жизнь. Насыщенный и крепкий как по вкусу, так и по силе пунша, узо — один из незаменимый предмет греческой кухни. Это делает любую встречу более приятной, и пока существовала сама Греция, она была центром греческого образа жизни .

 

Узо: самый популярный напиток в Греции

Распитие узо – это искусство. Или, может быть, это образ жизни. Как бы то ни было, остров Лесбос известен своим узо. Большинство владельцев кафе в Греции признают, что лучший узо производится на острове Лесбос, также известном как Митилини. более популярные коммерческие бренды, такие как Mini или Plomari. Но не узо, а то, с кем вы его пьете, действительно создает впечатление. Когда я на Лесбосе, я провожу много времени, попивая узо, разговаривая и ем с друзьями. Настолько, что когда это пора вернуться в Америку, я должен серьезно подумать о том, чтобы стать членом АА. Но обычно мое желание узо заканчивается, когда я сажусь в самолет обратно в Америку, и две или три бутылки, которые я привозю с собой из каждой поездки, начинают накапливаться, так что в моем шкафчике с ликером больше ни для чего не остается места, и тогда мне снова приходится пить узо. Это бесконечный цикл, который я не рекомендую любителям, но с небольшими знаниями и самообладанием вы тоже можете стать знатоком узо, как бы странно это ни звучало.

Ключом к узо является закуска, известная как мезедес. Они сохраняют действие алкоголя от подавления вас и позволяет часами сидеть и медленно пить в глубоко спокойном состоянии ума, где все прекрасно и жизнь прекрасна. В деревнях, где жизнь идет медленно, узо пьют днем ​​и ночью. По воскресеньям после церкви кафе наполняются живыми голосами и пением, в том числе иногда и деревенский священник. Во многих кафенеоны готовят мужчины, но в некоторых женщина готовит и обслуживает, а также выступает в качестве логова. мать старикам, которые приходят каждый день. Она знает их симпатии и антипатии, любимые места и личные история.

ВНИМАНИЕ! Если вам не нравится лакрица, вам не понравится узо

Мои любимые узо:

  • Ouzo Giannatsi из Пломари: Дистиллируется в старинной дровяной печи касани (тихий). Два сорта, один из 42% и другой 45% спирта. Трудно найти за пределами Пломари.
  • Dimino поставляется в бутылках забавной формы, но дистиллированный и чистый.
  • Ouzo Mini : Мягкий и гладкий, с содержанием алкоголя 40%.
  • Узо Вето : 42%. Сильнее. Андреа нравится такой.
  • Узо Кефи : Любимое узо в моем местном кафе, хотя кто знает, действительно ли это Кефи или какое-то другое узо, купленное оптом и разлитое в бутылки из-под кефи?
  • Barbayannis: Самый известный из Пломари Узо. Некоторые говорят, что это лучшее. Я говорю, что это самый сильный на 46% но есть зеленая бутылка, которая составляет всего 42%.
  • Пломари от Арванитис. Это единственный узо с пробкой, и сейчас он самый популярный в Греции.
  • Затем есть много других небольших компаний, таких как Кронос, Маттис, Самара, Питсилади  , и все они превосходны.
  • Узо Бабацим от Serres рядом с Салониками чистый и дистиллированный, и я пью его почти каждую ночь в Афинах в кафе Evi в Псири.
  • Тогда есть коммерческие узо, сделанные для туристов и американцев греческого происхождения, которые не знают хорошее узо из самбукки и обычно слишком сладкое, а в некоторых случаях просто непригодное для питья. я не хочу Назовите их, потому что это крупные корпорации, которые должны сохранить имидж и нанять множество юристов, чтобы помочь они сохраняют его, но если вы придерживаетесь узо, о котором я упоминал выше, все будет в порядке.

В кафе узо подают вместе с мезе по цене около доллара за стакан. Мезедес может быть чем угодно: салатом, тушеным мясом и овощами, сарделами. пасты, кукиа (бобы), сладкие хлебцы, фрикадельки, сыр, колбаса, жареная рыба или что-то еще специальность этого cafeneon в тот день. Ешьте и пейте медленно и наслаждайтесь путешествием. Владельцы кафе всегда хорошие повара, и во многих местах это почти как соревнование, у кого лучший мезедес. Не будь мачо. Запивать узо водой. Когда вы нальете его в узо, он станет молочно-белым. Сколько лить — дело вкуса. Хороший трюк — разбавлять его водой во время питья. Другими словами, вы продолжаете добавлять воду. Таким образом вы не напьетесь, а поскольку вы будете пить столько же воды, сколько узо (или больше), у вас не будет обезвоживания или похмелья (возможно).

Если вам посчастливится встретить человека, который сам делает узо, берегитесь. Хотя они называют это узо, это на самом деле раки или ципуро и не имеет того вкуса лакрицы, который ассоциируется с узо. Это сделано в домашних перегонных кубах и спускается плавно, но его эффекты быстрые и мощные. Но один стакан не повредит, а два еще лучше.

Узо Plomari от Isidorou Arvanitou — это узо с пробкой внутри. Как ни странно, я мог не нашел его в кафенеонах в первый раз, когда я пошел в Пломари. Мне рассказали историю, что владельца Ouzo 12 выкупила гигантская компания Seagrams. он взял свои деньги и купил небольшой ликеро-водочный завод Arvanitis в Пломари, изменил рецепт и сделал его более мягким узо, так что людям вроде меня он понравится, и они, надеюсь, смогут продавать его по всей Греции и, возможно, в Америке тоже. Но в Пломари до сих пор любят оригинальный рецепт, так что на самом деле есть две версии. Бутылка в Пломари есть совсем другой и у него нет пробки и он крепче. Я пошел на завод, чтобы проверить подлинность этой истории и, к сожалению, она была закрыта. С тех пор они использовали свой маркетинговый опыт, чтобы сделать узо с пробкой один из самых популярных в Греции. Вы даже можете получить его в дьюти-фри в аэропорту. Привлекательность бутылок сделало их очень популярными в ресторанах, которые используют их для масла и уксуса на столах. Чтобы сделать историю еще более интересной, продажи Узо 12 резко упали после покупки, и он смог выкупить компанию на все деньги, которые он заработал на Узо Пломари. Затем он сменил бутылку и провел аналогичную маркетинговую кампанию, и теперь у него есть два из трех самых популярных узо в Греции. (Третий Мини).

Большая часть узо на Лесбосе не перегоняется. Другими словами, они просто покупают ингредиенты и собирают их в магазинах, а затем разливают по бутылкам и продают. Некоторые из наиболее популярных брендов собираются скорее потом перегнали. В Пломари Ouzo Giannatsi , который принадлежит австралийцу греческого происхождения Джорджу Кабарносу и его сыну, перегоняется по старинке и является одним из самые вкусные узо, которые я пробовал. Потому что они небольшая компания и не в состоянии заплатить требуемые большие суммы денег. чтобы разместить свой товар в супермаркетах, их узо можно найти только в его магазине в Пломари и в некоторых небольших кафе и рестораны в этом районе. По словам г-на Кабарноса, настоящий традиционный дистиллированный узо не имеет побочных эффектов. (помимо опьянения) и не вызовет похмелья, так как не добавляется сахар и другие ингредиенты, которые придать каждому узо особый вкус, его готовят, а не просто добавляют в смесь. Чтобы проверить это утверждение, я привел бутылку Giannatsi моему другу Михалису, владельцу кафе в верхней деревне Ватуса, и спросил ему попробовать. Он был весьма впечатлен, а затем указал на бутылку со словом 9.0172 Апостегмена была написана. «Видишь этого Матиоса? узо очень хорош. Он дистиллированный.»

Я почти помню свой первый «опыт» с узо. Я был второкурсником в средней школе, посещая американскую школу в Афинах. Мои друзья и я были в соседнем кафе, расслабившись перед большим танцем. выпив Узо 12, популярного афинского бренда. Хотя мы все пробовали узо до того, как впервые пришли в кафе с намерением использовать его в качестве основного источника развлечений (не считая танцевальных себя.) В 7:30 я понял, что с меня достаточно, и начал идти четверть мили до школьного спортзала. я прибыл туда как раз когда автобусы увозили детей домой в 11:30. Что случилось с этими четырьмя часами, я, наверное, никогда не узнаю хотя я всегда подозревал, что меня подобрали инопланетяне и экспериментировали, прежде чем вживленный в меня чип, из-за которого я не мог серьезно относиться к учебе и делал меня бесполезным для любого вида деятельности. кроме того, что он музыкант и дает непрошенные советы о Греции. Цель этого и то, что инопланетяне есть в магазине для меня я могу только догадываться.

 

 Мой большой план этим летом состоял в том, чтобы наполнить картонную коробку как можно большим количеством разных бутылочек по 200 мл. найти на острове. Что я обнаружил, так это то, что есть много марок узо, которые я никогда не видел и не слышал. раньше. Даже в маленьком городке Скалахори с населением около 500 человек есть свое узо. Один из лучший из этих маленьких брендов я открыл для себя во время визита в деревню Агиа Параскевис. Узо там называется Kronos , и хотя владелец компании (точнее, магазина) с подозрением отнесся к моему интересу к узо, он достаточно согрелся, чтобы дать мне бутылку, которую я взял домой в свою деревню. Это оказалось любимым Андреа узо и мне тоже понравилось. Я спросил Ника, австралийца, которому принадлежит мини-маркет, почему узо Kronos не доступен всем. над островом, и он сказал, что мистеру Кроносу нужно поработать в отделе по связям с общественностью его компании. Насколько далеко как я мог сказать, единственные люди, которые вообще работают в компании, это мистер Кронос и очень приятный молодой парень, который, хотя и немного медленный был рад максимально использовать возможность продвигать компанию, позируя для нескольких фотографий с узо.
 Пытаться описать вкус узо или сказать, почему я предпочитаю одно другому, сложно. Нет что у каждого узо нет своего вкуса и тонких отличий. Просто не хватает ценителей узо общаясь друг с другом, чтобы составить лексикон описательных слов для узо. Я мог бы позаимствовать у винные эксперты используют термины «фруктовый» и «вкусный», но они не подходят для узо. Я мог перейти к используемым словам чтобы описать лучшие виски и скотч, но узо не имеет такой же мистики или родословной. Это не было выдержанный в течение 12 лет в дубовых бочках или заставивший людей ждать в ожидании партии этого года. Его в значительной степени готовят или смешивают, разливают по бутылкам и отправляют.

 

Если у кого-то есть любимый узо, то, вероятно, не потому, что он предпочитает один сорт другому (кто говорит, что они все равно используют виноград?). Обычно им нравится вкус ингредиентов, добавленных в алкоголь, им нравится более высокий или более низкий процент алкоголя, или им нравится цвет бутылки или реклама для него. Как Танасис Австралийский г. Хидера, говорит о стариках, которые посещают его кафе, каждый из которых является экспертом по узо со своими личными предпочтениями: «Я покупаю оптом все, что дешевле, и заливаю в любую бутылку, которая у меня есть. Если я куплю Вето, и все, что у меня будет, это пустая бутылка Кефи Я положил его в бутылку Кефи, и никто никогда не сказал мне: «Эй, это не Кефи!» во всех лет я работаю.»
 Мне приходится смириться с тем, что на Лесбосе узо – это моя жизнь. мне не стыдно и не Я считаю себя алкоголиком (кто так считает?). Я провожу день, занимаясь различными видами деятельности, такими как письмо, чтение, плавание, посещая места, пока солнце не сядет, я иду в кафе и заказываю свой первый узо и мезе. я знаю, что я могу выпить две рюмки или десять, но в течение этих десяти рюмок я выпью интересные разговоры, познакомиться с парой незнакомцев, купить узо, попрактиковаться в греческом, понаблюдать за женой и ребенком отправляйтесь домой спать и в конце концов поговорите с владельцем кафе о чем-то, что я знаю по жизни в Америке, что он интересно. Возможно, у меня будет возможность объяснить, что такое интернет, в понятных ему терминах (это забавный), или почему не обязательно наносить страйк на счете 0 и два.

 Дядя Андреа, Митцо, прославился своим xima . Он назвал это узо, но вкус узо был совсем не похож на самогон, раки и ципуро. Это поделился элементом со всеми тремя. Это может ударить вас по заднице в мгновение ока. В его сад, в котором он делал узо. Он пел бы нам:

    Отан капнизи о лоулас
    еси то препина на милас
    Kitaxe Trigiro i Mages
    канун олои тумпеки 

    или
    Когда вы зажигаете лоулы
    , вы не должны говорить
    оглянитесь на «манже»
    все они делают «тумпки» (режут табак к миру)

 Это строки из старой песни Rembetika Мицакиса, которые я истолковал как о гашиша, но у дяди Митсо было свое значение, ключ, очевидно, опирался на перевод слова лула . В отличие от коммерческого узо, его делали из собственного винограда. Даже после того, как он больше не мог пить, он продолжал делать свой собственный узо, чтобы поделиться с друзьями, семьей и ничего не подозревающими людьми. посетители.

Мало кто за пределами Лесбоса осознает, что их виноград был уничтожен эпидемией несколько сотен лет назад. и до последних нескольких лет не выращивались, кроме как в частных садах. Только за последние два года вино с Лесбоса было представлено благодаря технике прививки, которая сделала различные сорта устойчивыми к фитофторозу. виноград. В прошлом остров славился своим вином, потому что почва и климат идеально подходят для него и, возможно, теперь мы являемся свидетелями рассвета вин Лесбоса новой эры. Большая часть вина, подаваемого на Лесбосе, — коммерческое. разнообразие с материка и Санторини, или отличные местные

ксима вино с Лемноса.

 Иногда в воскресенье я заезжаю в Хидеру, самую отдаленную деревню на Лесбосе, откуда моя жена, и навестить моих друзей, которые там живут. Большинство из них старики, хотя есть несколько моего возраста, как Танасис австралиец. Ему принадлежит кафенеон прямо через улочку от тети Андреа Аглаи. который является лучшим поваром на всем Лесбосе и устраивает грандиозные пиры для нас, чтобы мы могли запивать их узо. Ей муж Панайотис (едет на осле на первой странице этого руководства) — деревенский мясник, поэтому один из основных мезе — это жареные органы того, что он недавно убил, обычно овцы или козы. Я думаю, что это основной продукт. Может быть, она подает их мне только для того, чтобы избавиться от них, или потому, что я сказал ей, что они мне понравились, когда она подала их мне. я когда-то много лет назад. В любом случае, когда я сажусь с дядей Панайотисом, и он предлагает мне узо, я знаю, что Селезенка не отстает.
 Танасис — мой основной источник информации о деревне. Его жена тоже готовит отличные мезедес, и я не могу ступить в это место без того, чтобы кто-нибудь не купил мне узо и не предложил меня небольшой еды с ним. Обычно я стараюсь держать себя в руках и откладываю питье узо на вечер, но чаще тогда нет, визит в Сидеру — это предлог для того, чтобы после обеда отказаться от правил, которые я для себя придумал и всегда в чем-то вознаграждается. У меня либо какой-то крупный прорыв в общении с одним из старых деревенских жителей, или я наполнен таким спокойствием, что понимаю, что еще несколько недель на острове, и я буду за гранью лечение, но кого это волнует? Если вы хотите посетить город, где узо во многом определяет ритм жизни (есть 9кафенеоны на 350 человек, половина из которых женщины, которые не ходят в кафенеоны), то посетите Хидеру.

Узо может быть кефи-катализатором, настоем жизни, который может сделать бесцветный мир ярким. Чтобы узнать больше на эту тему, возьмите напрокат грека Зорбу или прочитайте книгу Никоса Казандзакиса

Мой первый день на Лесбосе пару лет назад был в воскресенье, популярный день в кафе, и спонтанные взрывы кефи не редкость. То, что я имею в виду под кефи, — это чувство, которое приходит через то, что может быть выражено только танцем, пением или излучением (сижу там и сияю от счастья, что я и делаю). Я был с моей дочерью, приходил в себя после поездки и переноски багажа к нашему дому в верхней части деревни, где ни одна машина не осмеливается. идти из-за страха, что он может никогда не вернуться. Мы сидели в углу Трифона, а в другом углу сидела группа молодых и старых людей, которые начинали петь, когда одна из играемых мелодий затрагивала их струны. Лучшим певцом из всех был молодой плотник и каменщик по имени Панайотис, который время от времени, когда он был действительно наполнен кефи, вскакивал на ноги, чтобы танцевать. Не для нас, не для его друзей или кого-то еще в кафенеоне (который был пуст, кроме нас), а для себя. Он растворился в музыке, момент и движение. Он выражал себя самому себе, и мы были благословлены быть свидетелями. Это было действительно очень духовно, как наблюдение за влюбленными или святой человек, разговаривающий с Богом и понимающий, что Бог действительно слушает.

Полезная информация об узо


Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать или купить Ouzo Plomari от Giannatsi , вы можете прийти на их новую фабрику на холмах над городом Пломари по дороге в Мелинду. Они будут рады объяснить, что делает их узо такими хорошими. Если вы любите узо, стоит съездить. Или попросите его в местном кафе или узери. Или посетите музей Barbagiannis Ouzo в нескольких кварталах от центра Пломари по дороге в Митилини. Для получения дополнительной информации о Пломари см. www.lesvos.com

Все узо Лесбоса можно найти в магазине Lesvos Shop на улице Афинас в Афинах, рядом с отелем Attalos.

Вы также можете найти большинство брендов лесбосского узо, а также узо из остальной Греции по адресу Angelo the Ouzo King’s Магазин узо и традиционных подарков в Плака на улице Адриану. Не ждите, чтобы добраться до аэропорта, чтобы купить узо, потому что ваш выбор будет ограничен. Чтобы узнать об узери в Афинах, смотрите мой путеводитель по ресторанам в Афинах.

Большинство узо, которые я рекомендую, не достать в США. Даже в Астории, штат Нью-Йорк, районе, полном греков, мы могли найти только Barnayiannis Blue, Arvanitis и обычные коммерческие вещи, которые проворачивают крупные экспортеры узо для клиентов, которые, по их мнению, не могут отличить узо от лакричной растирки. алкоголь. Поэтому, если вам нравится информация на моем веб-сайте и вы хотите сделать мне подарок, купите бутылку Babatzim, Dimino, Pitsalidi, Barbayiannis (зеленый) или Gianatsi и отправьте ее мне по адресу 102 Old Pittsboro Rd, Carrboro, NC 27510 USA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *