Уличная печь из кирпича своими руками: Уличная печь своими руками: особенности разных видов и советы по строительству

Содержание

Уличная печь своими руками: особенности разных видов и советы по строительству

Что такое уличная печь? 

Фото: hansa-kamin.ru

Уличная печь предназначена для приготовления первых и вторых блюд, барбекю и шашлыков, копчения, домашних заготовок на зиму, сушки фруктов,  грибов, овощей.

Строительство не потребует больших вложений. Но для начала предстоит разобраться с конструкцией садовых печей и их разновидностями.

Фото: stroy-podskazka.ru

Фото: ribalych.ru

Из чего состоит уличная печь:

  • один или два очага,
  • наружная варочная поверхность,
  • внутренняя топочная камера для дров или угля,
  • дополнительно могут быть предусмотрены дровник и место для решетки, совмещенное с внутренней топочной камерой.

Если модернизировать дымоход и установить в нем прут из металла, в некоторых печах (например, в русской, барбекю, мангале) можно обустроить коптильню.

Виды уличных печей

1. Русская печь

Самый популярный и бюджетный вариант. Для нее подойдет любое твердое топливо. Строят печь из огнеупорного кирпича методом простой кладки. В среднем требуется от 200 до 250 целых кирпичей, но можно использовать и битые.

По конструкции русская печь простая и компактная: до 2 м в высоту, дымоход также небольшой — для хорошей тяги достаточно 40 см. Если утеплить боковые стенки для снижения потерь тепла, печью можно пользоваться в холодное время. Дополнительно она может оснащаться металлической плитой для готовки, духовой камерой и рабочей столешницей. Но печь с духовкой самому построить сложно, так что лучше поручить это дело специалистам.

Фото: Instagram pechka.rf

2. Печь с варочной плитой

Тоже бюджетная и неприхотливая «модель». В основе конструкции — печь грубка (такое название она получила от простой, грубой кладки), которая объединяет отопительную и варочную функции. Сверху устанавливается металлическая плита — цельная или с отверстиями-горелками. Последняя удобнее, так как позволяет готовить на сильном открытом огне или тушить (томить) блюда на медленном закрытом.

Фото: Instagram pechitut.by

3. Мангал

Чаще всего это многофункциональное устройство. Дополнительно может оснащаться варочной поверхностью, духовой и коптильной камерами. Важный момент: общий вес конструкции достаточно большой, и для нее требуется массивный фундамент.

Фото: Instagram cckomplekt

4. Барбекю

У печей-барбекю может быть два рабочих места — мангал и варочная плита (или казан и гриль), которые могут использоваться одновременно. Над плитой, где готовится пища, обязательно нужно делать металлическую арку или другое перекрытие, чтобы защитить продукты и огонь от неблагоприятных погодных условий.

Фото: Instagram barbeque_pechi_tomsk

5. Тандыр

Компактная, комплексная печь, которая приобретает все большую популярность. Для прогрева хватает вязанки хвороста, дающего кратковременный и сильный жар. Благодаря своей конструкции тандыр долго сохраняет тепло, что делает его очень экономичным приспособлением. Можно выпекать лепешки, готовить мясо, рыбу и шашлыки.

Фото: Instagram levkinsa

Фото: Instagram lukyanov_leo

6. Камин

Одно из преимуществ уличного камина — его компактность (такую конструкцию можно построить на небольшом участке) и функциональность. По сути, это симбиоз гриля и барбекю с более широкой, чем у других печей, топкой, оснащенный вертелом и решеткой.

Фото: Instagram adirondack.com.ru

Фото: Instagram adirondack.com.ru

Фото: Instagram countrylife.ru

Материалы для строительства уличных печей

Огнеупорный кирпич из глины

Самый оптимальный строительный материал для садовых печей. Выдерживает жар до 1600 градусов, обладает высокой теплоемкостью и прочностью, легко переносит колебания температур и любые нагрузки, устойчив к агрессивным веществам. Недостаток — его очень трудно резать.

Газобетон

Дешевле кирпича и в несколько раз легче его. Экологически чистый, хорошо проводит тепло, устойчив к скачкам температуры. Однако он хрупок, а при промерзании начинает крошиться, поэтому печь придется облицовать и построить над ней навес.

Фото: Instagram idei_dizainaikrasot

Что еще понадобится для работы:

  • фасадный кирпич, чтобы облицовать печь,
  • глина (из нее делают раствор),
  • арматура для фундамента и коптильни,
  • решетка из чугуна (колосник),
  • дверцы для топки и поддувала,
  • дополнительные камеры (опционально),
  • плита из металла для варки,
  • инструменты и расходники: ведра, лопата, молоток, дрель и разные сверла, в том числе по металлу и камню.

Наглядный пример строительства садовой печи смотрите в видеоинструкции.

Материал подготовила

Наталья Уточкина

Простейшая уличная печь из кирпича своими руками

Уличная печь служит для различных целей. На даче или возле дома она может быть центральным местом в летней кухне, или являться импровизированным камином в месте отдыха.

Кирпичная печь на открытом воздухе станет прекрасным помощником при готовке шашлыков, различных мясных блюд на гриле или в казане. К тому же, источник открытого пламени, будет украшением любой дачи или беседки возле дома. Такая печка не требовательна к качеству топлива, ведь наличие прямого дымохода и хорошей тяги, обеспечит горение даже сырых дров.

Особенности возведения уличных печей

Процесс кладки печки своими руками не сложный, но требующий соблюдения определенных правил и рекомендаций. При этом необходимо понимать отличия открытых конструкций от тех, что располагаются в помещениях под крышей.

В зависимости от функциональной нагрузки, уличная печка, бывает простой или комбинированной формы. Например, для приготовления шашлыков, достаточно сложить простейший мангал с открытой топкой. Жар от углей, в такой печи, будет подниматься вверх, тем самым обеспечивая равномерный прогрев мяса. Если такая печка будет центром для места отдыха, стоит сделать её на подобии камина.

В такой конструкции можно предусмотреть две топки. Первая камера может быть с открытым пламенем, а вторая камера служить для приготовления пищи. Свод дымохода в печном комплексе желательно сформировать единый, и вывести за пределы навеса или беседки.

Делая чертежи будущей конструкции, размер дымохода можно выполнить достаточно широким, а в его стенках предусмотреть место для металлических закладных. В дальнейшем, при правильной растопке, такую систему можно использовать в качестве коптильни.

Рекомендации по строительству

При возведении открытой дачной печки, рекомендуется сделать ниши для хранения дров и кухонной утвари. В качестве строительного материала для таких отсеков подойдет силикатный кирпич или бутовый камень. Он не подвержен влаге, а при наличии навеса, хорошо переносит зимние холода. Крыша над будущей постройкой должна быть широкой.

Свесы кровли выпускают на расстояния не менее полуметра от края печи. Это позволит эксплуатировать жаровню в любую погоду и сезон года. Стойки навеса, необходимо возводить на безопасном расстоянии от печного комплекса, чтобы не допустить возгорания легко воспламеняемых элементов конструкции.

Процесс возведения уличной печи мало чем отличается от строительства внутри помещения. Так же необходимо начать с создания детальной порядовки будущей конструкции. Залить фундамент под габаритные размеры и сложить печь на глиняный или термостойкий раствор. Готовую конструкцию, после высыхания раствора, желательно покрасить или оштукатурить. Это продлит срок её службы и предотвратит растрескивание кирпича в зимнее время.

Как построить печь для пиццы из кирпича своими руками. Шаг за шагом

Обновлено: 2 апреля 2023 г.

Представьте себе вечер на заднем дворе, где вы готовите домашнюю пиццу с друзьями и семьей в собственной кирпичной печи для пиццы. Звучит идеально, не так ли? Что, если бы мы сказали вам, что вы можете построить свою собственную печь для пиццы на заднем дворе из удивительного комплекта?

Да, верно; Вы можете построить кирпичную печь для пиццы своими руками за несколько простых шагов. Вам не нужно быть инженером или даже опытным мастером, чтобы приступить к этому проекту. Чикагские кирпичные печи на Amazon позволяют легко собрать собственную кирпичную печь для пиццы.

Кирпичные печи Чикаго — лучшие кирпичные печи для пиццы, которые только можно найти. Они прочные, простые в использовании и бывают разных стилей и размеров. Сегодня мы хотим сосредоточиться на нашей любимой кирпичной печи для пиццы «Чикаго 750». В этом наборе есть все, и купол тоже круто выглядит. Если вы ищете кирпичную печь для пиццы для внутреннего или наружного пространства, этот комплект идеален.

Зачем делать кирпичную печь для пиццы своими руками?

Для начала поговорим о том, зачем вам кирпичная печь для пиццы. Дровяная кирпичная печь для пиццы — лучший способ приготовить пиццу. Они готовятся при экстремальных температурах, только так можно получить хорошую воздушную корочку с хрустящим хрустом снаружи.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению самой лучшей домашней пиццы, то вы уже знаете, что вам нужна кирпичная печь для пиццы. И если вы серьезно настроены на то, чтобы на следующий Национальный день пиццы у вас была лучшая пицца в округе, постройте ее как можно скорее.

Строительство этой кирпичной печи для пиццы — очень увлекательный проект. Несмотря на то, что в наборе Chicago Brick Oven Kit есть все необходимое, вы все равно можете проявить свою креативность с помощью декоративного купола и других деталей, чтобы создать поистине уникальную печь для пиццы.

Как только вы попробуете потрясающую пиццу, приготовленную в этой печи, вы будете корить себя за то, что не приготовили ее раньше, поверьте нам.

Если вы думали о том, чтобы построить печь для пиццы, но не знали, с чего начать, избавьте себя от головной боли и просто используйте набор для приготовления кирпичной печи. Вы можете поблагодарить нас позже за горячим пирогом с пиццей. Если вы не готовы начать заниматься своими руками, ознакомьтесь с нашим списком доступных печей для пиццы, которые уже собраны.

3 причины использовать набор для изготовления кирпичной печи своими руками

  • Простота в использовании. Просто следуйте инструкциям.
  • Проще говоря, безопасность. Когда имеешь дело с огнем, кирпичом и раствором, безопасность стоит на первом месте.
  • Экономьте время. Вам не нужно изобретать велосипед.

Что входит в комплект кирпичной печи Чикаго?

Итак, давайте прекратим поэтизировать достоинства пиццы, приготовленной на дровах, и сосредоточимся на том, что входит в комплект. Он поставляется со следующим:

  • 6-секционная печь (купол, 3-секционный очаг, арка, декоративная дверца CBO)
  • Установочный комплект (оцинкованная стальная фундаментная плита 18 калибра, анкерная плита Duravent, изоляционные плиты, изоляционное покрытие, строительный раствор, фурнитура для дверей и плит)
  • Комплект принадлежностей (насадка для пиццы, щетка для чистки проводов, термофен с инфракрасным термометром)

Все ключевые детали для изготовления печи для пиццы. Конечно, вам нужно построить собственное основание, чтобы удерживать его и спроектировать декоративное покрытие купола. Но это то, что нам нравится в этом наборе: он полностью настраиваемый.

Вы можете приготовить пиццу из кирпичной печи на заднем дворе именно так, как вам хочется.

Мечта о пицце сбылась!

Как построить кирпичную печь для пиццы?

Итак, теперь вы знаете, почему вам стоит построить кирпичную печь для пиццы своими руками, но давайте перейдем к тому, как это сделать. Мы составили краткое руководство по основным шагам, которые помогут вам построить собственную кирпичную печь для пиццы.

Конечно, дизайн и пространство у всех разные, и вам всегда следует обращаться к руководству, прилагаемому к вашему набору. Но мы расскажем вам об основных шагах, чтобы начать работу, и о том, что нужно учитывать в процессе.

Перед тем, как приступить к работе

Перед тем, как приступить к строительству любой кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе, вам необходимо связаться с местными властями, такими как муниципальный строительный департамент или бюро пожарной безопасности, по поводу необходимых разрешений, ограничений и проверок установки в вашем районе.

В каждом месте действуют разные требования, поэтому вам решать, следовать ли им, чтобы убедиться, что ваша печь для пиццы им соответствует. Это важный первый шаг. Потратьте время, чтобы сделать это, прежде чем начать, чтобы избавить себя от каких-либо проблем позже.

Подготовьте свое место

Итак, теперь вы знаете правила и ограничения в вашем районе, вы можете перейти к следующему шагу, подготовке места. Для печи Chicago Pizza Oven 750 зазор по бокам и сзади печи должен находиться на расстоянии не менее 10 дюймов от горючих материалов.

И верхняя часть печи должна иметь зазор не менее 18 дюймов а нижняя 30 дюймов зазор от горючих материалов. Это может показаться легкой задачей, но всегда измеряйте безопасность.

Зазор вокруг дверного проема должен иметь минимальный зазор 30 дюймов от горючих материалов и 36 дюймов от передней дверного проема. По данным Chicago Brick Ovens, для соблюдения этих требований к зазорам может потребоваться расширение очага.

Расстояние от зоны хранения дров должно составлять 7-дюймовый зазор между нижними изоляционными плитами печи и любыми зонами хранения дров, которые находятся под печью. CBO рекомендует установить негорючий физический барьер или какой-либо другой индикатор расстояния в зоне хранения древесины.

Эти размеры должны помочь вам выбрать лучшее и наиболее практичное место для вашей духовки. И мы не можем не подчеркнуть этого, при строительстве дымохода руководствуйтесь местными стандартами строительных норм и правил.

Построить базу

Итак, прежде чем вы сможете установить духовку, вам нужно построить базу. Думайте об этом как о прочном столе, на котором можно поставить духовку. Для изготовления основания вам понадобится прочный негорючий материал. Основание должно быть плоским, ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес духовки и декоративной крышки.

В соответствии с веб-сайтом Chicago Brick Oven опорное основание печи CBO-750 должно быть изготовлено из кирпичной кладки или металла и иметь по крайней мере те же размеры, что и внешняя площадь печи.

Вы должны уточнить в местном строительном отделе размер зазора, требуемый местными строительными нормами, между печью и декоративной крышкой.

CBO рекомендует вам добавить не менее 8 дюймов по ширине (4 дюйма на сторону) и 5 дюймов для глубины (на задней стороне печи) для размещения декоративной крышки и изоляции.

Несмотря на то, что в комплект входят все необходимое для настоящей духовки, необходимо построить основание, и эта часть зависит от вас.

Мы составили краткий список некоторых инструментов и материалов, которые вам понадобятся, чтобы построить основу для вашей уличной печи для пиццы своими руками. Этот список — всего лишь руководство, и вы, вероятно, могли бы одолжить его у друга. В зависимости от вашего дизайна вам могут понадобиться дополнительные вещи:

  • Ведра для смешивания раствора
  • Дрель-миксер с насадкой-лопастью
  • Ручная циркулярная пила, которой можно резать кирпич и камни
  • Молоток и долото
  • Вентиляционная трубка и крышка
  • Проволочная щетка
  • Бетон или раствор
  • Высокотемпературный раствор или шамотный раствор
  • Кирпичи
  • Огнеупорный кирпич
  • Кровельное покрытие
  • Кровельный герметик
  • Вермикулит
  • Арматурная сетка
  • Гравий

При планировании подобного проекта следует учитывать несколько моментов.

Если вы новичок в DIY, это может занять у вас больше времени, чем вы ожидали, но это нормально. Это не гонка. Кроме того, некоторые вещи находятся вне вашего контроля.

Например, вам потребуется время, чтобы кладка высохла, и это зависит от климата и времени года. Мы предлагаем изучить стиль основания, который вы хотите, чтобы узнать цены и доступность материалов. Затем убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты.

Думайте об этом как о мизансцене (все на своих местах), как если бы вы готовили. Перед тем, как приготовить пиццу, вы подбираете все ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся. Вы не хотите искать на кухне терку для сыра после того, как намазали соусом свою пиццу. Не стесняйтесь ссылаться на наши лучшие терки для сыра.

Когда у вас есть план и материалы, вы можете планировать свое время. Наше эмпирическое правило состоит в том, чтобы удвоить то, что, по нашему мнению, нам потребуется, поэтому мы приятно удивимся, когда закончим раньше.

Вот краткий обзор того, как шаг за шагом построить печь для пиццы на открытом воздухе всего за 4 минуты:

Выдерживание кирпичной печи для пиццы своими руками

Итак, вы следовали инструкциям и построили основу, установили оборудование, и теперь ваша печь готова, но прежде чем вы начнете готовить пиццу, вам нужно вылечить печь.

Отверждение — это процесс сушки, для полного отверждения печи потребуется несколько дней. Компания Chicago Brick Ovens рекомендует развести огонь в другом месте, взять угли и поместить их в кирпичную печь для пиццы на открытом воздухе.

В идеале вам нужен медленный, устойчивый нагрев, чтобы высушить всю оставшуюся влагу. Этот процесс отверждения следует проводить при температуре как можно ближе к 212°F в течение нескольких дней.

Приготовьтесь к разжиганию

Теперь вы готовы приготовить пиццу. Если вы новичок в приготовлении пиццы на дровах, этому нужно научиться. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы правильно настроить все движущиеся части.

Это несложно, но вам стоит сделать несколько тестовых прогонов, прежде чем пригласить семью и друзей на пиццерию. Вам нужно будет играть с температурой, поэтому так важно иметь бесконтактный инфракрасный термометр.

Затем вам нужно попрактиковаться в использовании кожуры для пиццы. Если вы новичок в пицце, они являются важным аксессуаром для пиццы, который нужно освоить. Самая распространенная проблема — это прилипание пиццы к кожуре, поэтому вам нужно попрактиковаться в том, что маленькие покачивающие пиццайоло делают, чтобы поместить ее в духовку.

Вам нужно будет увидеть, как выглядит пицца через 60 секунд и через 90 секунд, чтобы понять, какая из них придает вашей корочке нужную обугленность.

Затем самое сложное — достать его из духовки. Опять же, практика делает совершенным. Мы предлагаем некоторые термостойкие перчатки. Это хорошая инвестиция, пока вы осваиваете новую простую печь для пиццы, сделанную своими руками.

Не расстраивайтесь. Пицца — это искусство, и каждый пиццайоло должен был пройти все эти этапы, прежде чем овладеть этим искусством. Так что наберитесь терпения и получайте удовольствие, изучая, как лучше всего использовать вашу новую печь для пиццы.

Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками

Что можно приготовить помимо пиццы?

Вы можете приготовить все, о чем только можете подумать, от мяса до хлеба и десертов. Единственное правило – не допускать попадания влаги на очаг или купол. Поэтому, если вы готовите стейк на решетке гриля, вам нужна сковорода для сбора жира. Или просто приготовьте их на противне, чтобы не капало.

Как выключить духовку?

Просто дайте огню догореть, и он медленно потухнет. Когда температура упадет до 200 ° F, закройте двери и дайте ему остыть.

Можно ли использовать дровяную печь для пиццы зимой или под дождем?

Да, можно использовать в любую погоду. Мы даже написали статью об использовании печи для пиццы в зимние месяцы. Имейте в виду, выбирая дизайн и материал, из которых духовка должна удерживать влагу, чтобы предотвратить появление трещин или повреждений. Вы также должны посмотреть на крышку печи для пиццы, если она подойдет.

Сколько времени нагревается духовка?

После того, как вы разожжете небольшой огонь и разожжете его, вашей кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, потребуется всего около часа, чтобы полностью нагреться. Затем вы можете готовить несколько часов и делать столько пиццы, сколько душе угодно.

Безопасно ли использовать это в присутствии детей?

Это так же безопасно, как любое барбекю или гриль. В зависимости от типа изоляции и материала печь снаружи будет горячей. Учитывайте это при выборе материалов.

Можно ли топить дровами в печи?

Нет, нельзя. Эта кирпичная печь для пиццы, сделанная своими руками, предназначена только для сжигания твердой сухой древесины. Вы не можете сжигать обрезки древесины, прессованные бревна, уголь или другие материалы. Если вы их сожжете, это может привести к повреждению духовки и аннулированию гарантии. И последнее, но не менее важное: неподходящая древесина может испортить вкус вашей еды.

Можно ли использовать ароматизированную древесину?

Абсолютно. Ароматизированные породы дерева, такие как ольха, яблоко, абрикос, вишня, виноград, гикори, лимон, клен, мескит, нектарин, апельсин, персик и груша — отличные варианты.

Краткий обзор шагов по сборке кирпичной печи для пиццы своими руками

  1. Обратитесь в местные органы власти за ограничениями и разрешениями.
  2. Выберите точное местоположение и тщательно измерьте.
  3. Выберите свой дизайн.
  4. Собрать материалы.
  5. Следуйте инструкциям.
  6. Печь полимеризации.
  7. Овладейте искусством использования кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, на собственном заднем дворе.

Итак, теперь вы знаете все, что нужно знать об изготовлении кирпичных печей для пиццы своими руками. Не теряйте больше времени, живя в своем доме без кирпичной печи для пиццы. Купите стартовый набор для изготовления печи для пиццы своими руками прямо сейчас и узнайте, как построить печь для пиццы уже сегодня.

И мы будем рады увидеть фотографии вашего готового проекта или даже всего процесса строительства печи из кирпича. Мы одинаково любим все ваши креативные печи для пиццы!

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе, шаг за шагом

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе, шаг за шагом
  1. Angi
  2. Центр решений
  3. Сантехника

Фото: Richard Drury / DigitalVision / Getty Images

900your Вечер собственной пиццы станет еще вкуснее

Получите предложения от трех профессионалов!

Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

Нет ничего лучше, чем обжигающе горячая пицца, только что из печи, с сочащимся сыром и с начинкой. Если вы устали заказывать доставку или есть вне дома, чтобы приготовить пиццу, пришло время построить собственную печь для пиццы на открытом воздухе.

Создание печи для пиццы на открытом воздухе — это отличное дополнение к вашему пространству для развлечений на открытом воздухе , и есть несколько способов построить ее самостоятельно. Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как построить печь для пиццы на открытом воздухе, которая соответствует вашим кулинарным навыкам и вкусовым рецепторам.

Что такое уличная печь для пиццы?

Уличная печь для пиццы представляет собой специально построенную каменную, глиняную или металлическую конструкцию, конструкция которой выдерживает высокие температуры для быстрого и равномерного выпекания пиццы. Как правило, эти популярные наружные устройства сжигают дрова, пеллеты или древесный уголь для создания тепла. Однако в некоторых розничных уличных печах для пиццы в качестве топлива используется природный газ или пропан.

Сколько стоит построить печь для пиццы на открытом воздухе?

При составлении бюджета для пиццы на открытом воздухе вам необходимо учесть стоимость основания и печи. Вы можете создать основу из любого материала, если он выдержит вес духовки и будет исключительно прочным. Вы можете потратить всего 50  долларов США за крепеж или раствор или до  500  долларов США за материалы, необходимые для роскошной самодельной сборки.

Строительство кирпичной печи для пиццы обычно стоит от 2000 до 8000 долларов, , в зависимости от того, нанимаете ли вы профессионального каменщика или строите ее самостоятельно. Если вы сделаете этот проект своими руками, вы можете рассчитывать на экономию на трудозатратах, но вы все равно заплатите от 800 до 2000 долларов за материалы. Бетонные и глиняные печи обычно обходятся дешевле, чем кирпичные печи для пиццы. Ожидайте, что затраты в среднем составят от $300 и $700 , чтобы построить своими руками глиняную или цементную печь для пиццы поверх вашего основания.

Как подготовиться к сборке печи для пиццы на открытом воздухе 

Если вы готовы приступить к сборке печи для пиццы на открытом воздухе своими руками, вам нужно сначала подготовить место. Вы должны выбрать место в нескольких футах от горючих строений, таких как дом, гараж или сарай, и позвонить по номеру 811, чтобы отметить инженерные коммуникации, прежде чем копать во дворе.

Кирпичные, бетонные и глиняные печи тяжелые и требуют надлежащего фундамента. Существующего фундамента может быть достаточно, если вы разместите печь на террасе. Однако, чтобы свести к минимуму риск повреждения вашего внутреннего дворика, поставьте уличную печь для пиццы на усиленное основание духовки. Выполните следующие подготовительные шаги, чтобы создать прочную основу перед установкой уличной печи для пиццы.

Построить фундамент

Фото: BanksPhotos / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Для наружной печи обычно требуется прочное основание. Исключения составляют случаи, когда у вас уже есть крепкий ровный внутренний дворик или вы просто строите небольшую базу для купленной в магазине печи для пиццы. Прочное основание начинается с бетонной плиты.

  1. Удалите от 6 до 8 дюймов верхнего слоя почвы с площади, немного большей площади основания.

  2. Уплотните несколько дюймов гравия, чтобы создать твердую и ровную поверхность.

  3. Добавьте 1-дюймовый слой песка.

  4. Из пиломатериалов соорудить бетонную форму, соответствующую форме и размеру плиты.

  5. Добавьте арматуру из проволочной сетки к основанию и залейте плиту толщиной от 3 1/2 до 5 дюймов.

  6. Дайте плите высохнуть в течение одной недели, прежде чем добавлять печь для пиццы.

Сборка основания для печи для пиццы на открытом воздухе

Основание для печи для пиццы на открытом воздухе может быть простым или сложным, но оно должно быть ровным и способным выдержать вес вашей печи.

  1. Залить фундаментную плиту.

  2. Выберите из кирпича, бетона, толстого дерева или ландшафтных блоков.

  3. Положите первый слой материала на плиту и отрежьте куски по периметру.

  4. Прикрепите материал к плите с помощью раствора или ландшафтного клея.

  5. Убедитесь, что первый ряд выровнен.

  6. Продолжайте добавлять курсы материалов, придерживаясь каждого предыдущего уровня. Расположите швы для прочности конструкции.

  7. Поднимите основание до удобной высоты, чтобы дно духовки могло стоять.

  8. Завершите основание каменной плитой или бетонной столешницей.

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе

Готовы стать домашним поваром пиццы? Существует несколько типов уличных печей для пиццы, и вы можете выбрать материал, который дополнит вашу существующую кухню на открытом воздухе или создаст новый акцент на заднем дворе.

Сборка комплекта печи для пиццы на открытом воздухе

Фото: Антонинапотапенко / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Комплекты печи для пиццы на открытом воздухе доступны в нескольких вариантах. Как правило, комплекты состоят из нескольких частей, которые можно собрать поверх основания.

  1. Разложите огнеупорные кирпичи и основание печи на каменной плите основания.

  2. Прикрепите детали к верхней части основания с помощью высокотемпературного раствора.

  3. Следуя инструкциям набора, соберите остальную часть комплекта духовки на основании.

Построить печь для пиццы из кирпича на открытом воздухе

Фото: HopeMcManus / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Если у вас есть опыт каменщика, вы можете построить печь для пиццы из кирпичей и раствора поверх временной формы. Имейте в виду, что работа с кирпичами может быть трудоемкой и сложной, поэтому может быть проще нанять местного подрядчика по каменной кладке рядом с вами .

  1. Положите слой огнеупорного кирпича или полнотелого глиняного кирпича по размеру и форме, как пол вашей печи.

  2. Кирпичи с обрезанными краями, чтобы закончить узор.

  3. Используйте высокотемпературный раствор, чтобы прикрепить кирпичный пол к основанию.

  4. Соберите арочную форму из фанеры и пиломатериалов, пенопласта или комплекта формы для печи, который можно приобрести у продавца. Обязательно соберите форму, чтобы ее можно было снять, как только форма духовки будет завершена.

  5. Уложите ряды глиняного кирпича, чтобы сформировать арку, закрепите их раствором и разместите швы.

  6. Оставьте отверстие наверху и постройте дымоход из кирпичей.

  7. Удалите формы после полного высыхания раствора.

  8. Дайте цементному раствору духовки высохнуть в течение четырех недель перед использованием.

Сборка бетонной печи для пиццы на открытом воздухе

Фото: SolStock / E+ / Getty Images

Бетонные печи для пиццы являются отличной альтернативой кирпичным печам для пиццы и обеспечивают такие же вкусные результаты. Имейте в виду, что средняя стоимость бетона составляет 130 долларов за кубический ярд .

  1. Создайте пол из огнеупорного кирпича или глиняного кирпича и прикрепите его к верхней части основания.

  2. Используйте фанеру и пиломатериалы, чтобы построить бетонную арочную форму печи.

  3. Добавьте в формы разделительное средство для бетонных форм.

  4. Заполните формы бетоном.

  5. Добавьте дымоход, используя кирпич и раствор или другую форму и бетон.

  6. Добавьте кирпичную или другую каменную облицовку для облицовки печи, если хотите.

  7. Дайте бетону высохнуть в течение одной недели.

  8. Снимите опалубку и дайте бетону высохнуть еще три недели перед использованием.

Соберите глиняную печь для пиццы

Глиняные печи для пиццы выглядят более простовато и старомодно, чем бетонные или кирпичные печи для пиццы. Тем не менее, этот материал не требует много времени для отверждения, поэтому вы можете начать готовить пиццу раньше.

  1. Выложите пол печи из огнеупорного кирпича или глиняного кирпича на основании.

  2. Насыпьте влажный песок на дно духовки и придайте ему форму, соответствующую внутреннему пространству духовки.

  3. Сохраняйте песок влажным, добавляя и формируя глину вокруг насыпи.

  4. Дайте глине немного застыть и сделайте вырез для входа в печь.

  5. Создайте арку из глины или кирпича и раствора, чтобы создать вход и дымоход.

  6. Нанесите второй слой глины на всю духовку.

  7. Дайте глине высохнуть в течение одной недели. Снимите форму с кучей песка и приступайте к приготовлению пиццы.

Уход за уличной печью для пиццы

Следуйте этим полезным советам по уходу, чтобы поддерживать уличную печь для пиццы в идеальном состоянии.

  • Защитите его от влаги, накрывая, когда вы им не пользуетесь.

  • Удалите пепел с помощью граблей и каминной лопаты.

  • Пропылесосьте и удалите оставшуюся золу после того, как она остынет после каждого использования.

  • Не используйте мыло при очистке печи для пиццы на открытом воздухе.

  • Используйте щетку для духовки с медной или латунной щетиной, чтобы соскоблить прилипшие остатки пищи.

Сборка печи для пиццы своими руками по сравнению с наймом профессионала

Сборка печи для пиццы своими руками на открытом воздухе доставляет удовольствие, особенно после того, как вы отведаете первый кусочек каждой домашней пиццы. Тем не менее, этот проект «сделай сам» требует специальных инструментов, опыта и большого количества рабочих часов, поэтому вам следует тщательно обдумать свои варианты, прежде чем приступать к задаче. Кроме того, наем профессионального каменщика или подрядчика по кладке гарантирует, что печь для пиццы будет функциональной и безопасной.

Средняя стоимость найма местного каменщика для сборки печи для пиццы на открытом воздухе составляет от 40 до 75 долларов в час . Некоторые каменщики также взимают минимальную плату в размере от 90 259 200 до 400 90 260 долларов за материалы и подготовительные работы. С другой стороны, стоимость самостоятельной постройки печи для пиццы на открытом воздухе обычно колеблется от 800 до 2000 долларов за материалы.

Часто задаваемые вопросы

Размер вашей печи для пиццы будет определять количество кирпичей, необходимых для ее строительства. Таким образом, чем больше ваша печь для пиццы, тем больше огнеупорных кирпичей вам нужно будет купить. Имейте в виду, что огнеупорные кирпичи стоят около $3 каждый .

Решение сделать или купить уличную печь для пиццы зависит от ваших личных предпочтений, бюджета и времени. Если вы заплатите профессионалу за изготовление печи для пиццы на заказ, стоимость, вероятно, будет выше, чем розничная стоимость. Если вы покупаете материалы для создания печи, вы, как правило, можете построить сложную печь за меньшие деньги, но есть риск, что вы поранитесь или совершите дорогостоящую ошибку при сборке.

Вы можете использовать обычные кирпичи в качестве облицовки для бетонной или глиняной печи для пиццы или в качестве основания под нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *