Угольные брикеты: Что лучше уголь или брикеты

Содержание

Угольные брикеты Weber | Официальный сайт Weber®

Пошаговая инструкция для достижения идеальной температуры Как готовить на гриле с угольными брикетами Weber

Брикеты Weber предназначены для того, чтобы готовить с ними идеальное барбекю. Отзывы, мнения и просьбы грильмастеров — все это привело нас к созданию данной инновации.

Угольные брикеты разгораются всего за 20 минут и обеспечивают стабильный жар до 3 часов. Чтобы правильно подготовить их к работе, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Шаг 1: Используйте стартер

Засыпьте в стартер нужное количество брикетов. Например, если у вас угольный гриль диаметром 57 см и необходим сильный жар, потребуется около 2 кг угля (один полный большой стартер). Во время розжига в стартере брикеты разгораются быстро, безопасно и равномерно, и производят минимум дыма.

Шаг 2: Используйте кубики для розжига, а не жидкость

Всегда используйте кубики для розжига, чтобы разжечь брикеты в стартере. Положите три кубика на решетку гриля и подожгите их, а затем поставьте сверху стартер.

Кубики для розжига — это безопасная альтернатива жидкости для розжига. У них нет запаха, и они не влияют на вкус блюд.

Шаг 3: Через 20 минут убедитесь: ваш уголь готов

Угольные брикеты в стартере Weber разгораются всего за 20 минут. Когда в верхней части стартера появляется пламя, можно начинать готовить.

Еще один плюс брикетов в том, что их легко добавлять в процессе приготовления. Просто положите новые брикеты на уже раскаленные и дайте им разгореться при открытой крышке.

Шаг 4: Аккуратно высыпьте брикеты

Примерно через 20 минут брикеты можно аккуратно высыпать из стартера в гриль. Распределите их по зонам решетки, или пересыпьте их поровну в лотки для угля. Например, сначала можно выложить четверть брикетов в один лоток, затем четверть во второй. И так пока стартер не опустеет Так вы получите более равномерный жар.

Шаг 5: Стабильный жар до трех часов

Теперь пора готовить на гриле! Брикеты будут поддерживать жар до трех часов. За это время можно не только пожарить стейки и овощи, но и запечь свиную корейку.

Важно: Следите за тем, чтобы вентиляционные заслонки гриля были открыты — это необходимо для оптимальной циркуляции воздуха и идеального приготовления.

Шаг 6: Очистите гриль от золы

Гораздо проще чистить гриль перед новым приготовлением: перед барбекю, а не после. Поэтому просто закройте гриль и вентиляционные заслонки на котле и крышке, и дайте брикетам полностью остыть. Например, за ночь. После этого золу можно будет утилизировать.

Важно: Особенно легко удалять золу при помощи системы One-Touch. Несколько движений ручкой внизу котла — и лепестки сметут ее в золосборник.

Древесно-угольные брикеты: особенности производства | Журнал «ЛПК Сибири»

В предыдущих номерах «ЛПК Сибири» рассказывалось о линии по переработке отходов лесопиления в древесноугольные брикеты, построенной в п. Качуг Иркутской области. Кратко о технологии: опилки (микрощепа) подаются фронтальным погрузчиком на вибросито, просеиваются и шнековым конвеером подаются в кольцевой аэродинамический реактор сушки-подготовки сырья к прессованию.

Из сушильного реактора опилки с влажностью 2–3% пневмотранспортом передаются к циклону, осаждаются и шнековым конвеером подаются в бункер-накопитель прессов-экструдеров. Два пресса экструдера производят 3 т/ч сполимеризованного брикета. Брикет одевается на специальные вагонетки и вилочным погрузчиком перевозится к печи карбонизации. В печь загружаются 4 вагонетки с брикетами. Печь имеет мощный тепловой регенератор и высокопроизводительный жаростойкий вентилятор, обеспечивающие термостабилизированный пиролиз брикетов.

В печи карбонизации пиролизные газы не сжигаются, а сгорают в теплогенераторе сушильного реактора, тепловая энергия используется для сушки опилок, печь работает только за счет тепла экзотермической реакции термораспада древесины. Количество тепловой энергии от сжигания пиролизных газов меняется в зависимости от режимов работы печи. Оптимальные режимы работы печи карбонизации, когда в пиролизные газы почти не выделяется смола и газ горит синим пламенем.

Разным потребителям древесно-угольных брикетов нужны разные свойства. Для ресторанов BBQ важна высокая температура (больше 800 градусов) горения угля и длительное время горения, для частного применения угля в мангалах важен быстрый и легкий розжиг и высокая температура горения. При высокой температуре горения угля, инфракрасное излучение проникает на глубину 2–3 см в стейк, прогревая мясо изнутри, мясо быстро приготавливается, получается сочным и вкусным.

В зимнее время легко жарить шашлыки на углях горящих с высокой температурой. Для получения угля с высокой температурой используется режим печи – термостабилизированный оксипиролиз, такой уголь горит с температурой 900 градусов. В Корее оптовые покупатели угля тестируют уголь на температуру горения, уголь с низкой температурой горения не покупается. Использование древесного угля в руднотермических печах, производящих металургический кремний, связано с такими свойствами, как высокая реакционная способность и низкая электропроводность древесного угля. В руднотермической печи, при высокой температуре кварцит – SiO

2 реагирует с углеродом С восстановителя, образуя кремний Si(металл) и оксид кремния SiO(газ) который является газом и улетает из печи, при том что на него затрачена электроэнергия, кварцит и восстановитель (кокс). Для улавливания SiO(газ) в шихте печи используется древесный уголь, который улавливает SiO(газ). SiO(газ) + С(реакц.) = SiC(тв) + СО(газ)

SiC – карбид кремния, является твердым, очень ценным промежуточным звеном в процессе получения кремния. Поэтому очень важна такая харатеристика, как реакционная способность угля, то есть какой процент газа SiO(газ) будет уловлен древесным углем. Высокой реакционной способностью обладает уголь с развитой поверхностью с микропорами, которые не закрыты смолой, такой уголь можно получить, используя термостабилизированный пиролиз.

В целях отопления удобно использовать древесно-угольный брикет, полученный при низкотемпературном термостабилизированном пиролизе, теплотворная способность такого угля составляет 8 кВт*час на килограм угля, а у древесных брикетов, только 5 кВт*часов на килограмм брикетов. В бункер котла Будерус загружается 60 кг древесноугольных брикетов, которые горят в течении суток, выдавая 20 кВт тепловой мощности.

Твердотопливный котел длительного горения при использовании древесноугольных брикетов может служить альтернативой пеллетным котлам. Древесноугольные брикеты достаточно компактны, не занимают много места.Линия по выпуску древесноугольных брикетов расчитана на выпуск 4 000 тонн брикетов в год и легко настраивается под требования любых потребителей, обеспечивая низкую себестоимость производства. Древесноугольные брикеты могут транспортироваться по всему миру в 40-футовых контейнерах с загрузкой 26 тонн.

Журнал «ЛПК Сибири» №1 / 2018

Брикеты угольные СОЮЗГРИЛЬ длительного горения Арт. N1-F10, 2кг, Россия

Артикул
N1-F10

Страна производителя
Россия

Вид упаковки
Крафт-пакет

Материал
Древесина

Назначение
Для отопления частных домов, бань и саун

Размер/Формат
100х245х385мм

Способ применения, дозировка
Способ применения: 1. Вскрыть пакет. 2. Высыпать древесно-угольные брикеты в мангал или барбекю. 3. Поджечь (для удобства разжигания рекомендуется использовать жидкость или гель для розжига СОЮЗГРИЛЬ).

Цвет
Черный

Условия хранения
При температуре от -30 до +50.

Брикеты BRIKKETS древесно-угольные 3кг | СКИФ

Состав: твердые породы древесины. Угольная крошка «класса А» с высокой степенью углерода. Связующее вещество — пищевой крахмал. 100% натуральный. Химии нет.

——————————————
Размер брикета — длина 60-70мм, диаметр 45мм
Форма брикета — цилиндрическая
Внешний вид брикета — ровный цилиндр без сколов
Вес(г) — 55-65г
Механическая прочность брикета на плоскости — 130 Кг / брикет
Влажность(%) — 12-14%
Массовая доля золы(%) — 6%
——————————————
Время розжига брикетов до рабочей температуры

 (температура жарки 200ºС и выше) — 20мин
——————————————
Время горения (время горения брикетов с поддержанием рабочей температуры горения (температура жарки 200ºС и выше) на высоте 15см над топливом) — 4часа
——————————————
Время полного сгорания — в открытом мангале 6ч, в закрытом 10ч
——————————————
Способ розжига:
Чтобы сократить время розжига, рекомендуем заранее разжечь небольшой огонь в мангале. Насыпать брикеты в стартер для розжига и поставить его на огонь. Можно предварительно полить брикеты жидкостью для розжига. Как только брикет станет красного цвета, его можно высыпать в мангал. Время разгорания 20-30мин.

ДРЕВЕСНО-УГОЛЬНЫЙ БРИКЕТ «BRIKKETS» — ЭТО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ, ПОЛУЧАЕМЫЙ МЕТОДОМ ЖЕСТКОЙ ЭКСТРУЗИИ ФРАКЦИЙ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ КЛАССА А.
Брикет из древесного угля — незаменимый продукт для создания комфорта в приготовлении на наших мангалах. Длительность «рабочего» горения древесно-угольных брикетов составляет 240 минут, в отличие от обычного древесного угля, который горит 1-1.5 часа. Время полного сгорания брикетов 360 минут. Покупая брикеты из древесного угля практически по такой же цене, как и древесный уголь, можно использовать их в три раза дольше, что дает существенную экономию.

Постоянство температуры при «рабочем» сгорании на протяжении 240 минут выгодно отличает брикеты от обычного древесного угля.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДРЕВЕСНО-УГОЛЬНЫХ БРИКЕТОВ «BRIKKETS»:
— брикеты из древесного угля не искрят при горении;
— при транспортировке не измельчаются;
— древесно-угольные брикеты не пылят;
— по качественным показателям превосходят древесное сырье;
— по времени горения и теплотворности — превосходят древесный уголь в разы;
— древесно-угольные брикеты горят без дыма;
— низкое содержание золы – допускается остаточное содержание не более 10%;
— древесно-угольные брикеты горят в 3 раза дольше, чем древесный уголь, что делает их использование экономически выгодным;
— экологическая чистота – древесно-угольные брикеты особенно рекомендуются для применения в пищевой промышленности.

5 видов угольных брикетировочных машин. Обзор установки для брикетирования и выгода


Что такое угольный брикет

Угольный брикет производится на брикетировочной машине , в которой в качестве сырья используется угольная пыль или угольная мелочь. Иногда мы добавляем другие материалы, такие как связующее или что-то еще, чтобы сделать брикет, поскольку большую часть угольной мелочи трудно сформировать вместе только на брикетировочной машине.

Почему угольный брикет

Когда мы добываем уголь, транспортируем его, сушим, образуется много угольной пыли.Фактически, около 20% угля, который мы можем получить, состоит из мелких частиц. Таким образом, угольный брикет — хороший способ справиться с этой мелкой фракцией или пылью, поскольку брикет имеет большую горючесть и коэффициент использования.

Использование угольного брикета

Угольный брикет имеет множество применений помимо сжигания в качестве топлива в домашних условиях, на электростанциях и т. Д. Фактически, большая часть угольных брикетов также используется на заводах для получения угольного газа.

Особенности производства угольных брикетов

Угольный брикет легко получить с помощью машины для производства угольных брикетов .Но прежде чем использовать угольную мелочь для изготовления брикетов, нам нужно еще кое на что обратить внимание.

Размер угольной мелочи

Не вся угольная пыль, которую мы используем, имеет очень маленький размер, нам нужно обеспечить сырье подходящего размера, например, менее 5 мм или менее 3 мм подходят для изготовления угольных брикетов.

Влажность

Как мы все знаем, влажность очень важна при изготовлении брикетов, независимо от того, какой у вас материал.Прежде чем делать угольный брикет с помощью машины для производства угольных брикетов, убедитесь, что влажность подходит для изготовления угольных брикетов, а также обратите внимание, что разные машины для производства брикетов имеют разные требования к влажности сырья.

Папка

Угольное связующее не только способствует формованию брикета, но также способствует увеличению прочности угольного брикета.

Связующий путь

Если вы управляете заводом по производству угольных брикетов, вот некоторые из связующих, которые в настоящее время используются на заводе по производству угольных брикетов:

Патока и гашеная известь
Меласса и другие добавки
Каменноугольный пек или нефтяной битум (асфальт)
Крахмал с добавками или без них
Лигносульфонаты
Смолы и отвердители
Силикат натрия
Бентонит
Пластичная глина
Известь и натрий
Отходы арго
Коровий навоз
Лигнин

крахмал патока глина смола

Большинство предприятий по производству угольных брикетов используют связующие способы для производства угольных брикетов. Если вы планируете добавлять связующее для производства угольных брикетов, помните, что чем меньше частицы связующего, тем лучше эффект связующего для угольных брикетов.Использование и стоимость угольного брикета являются важными факторами при выборе вяжущего. Топливный уголь и коксующийся уголь будут сильно отличаться при выборе вяжущего. Вы также можете добавить другие материалы для снижения стоимости брикета или защиты окружающей среды.

Угольная брикетировочная машина без связующего (без связующего)

Уголь — один из особых материалов в процессе изготовления брикетов, поскольку одно важное связующее вещество — гумат натрия может быть получен из угля. Фактически, если мы храним нашу угольную пыль с определенной влажностью и помещаем ее в место на 8-24 часа, гумат натрия будет производиться из угольной пыли, и даже уголь может быть брикетом без связующего.Также для некоторых углей появляются глины, которые являются очень хорошим связующим для угольных брикетов, мы также можем брикетировать эти угли без добавления других связующих.

Процесс — строительство завода по производству угольных брикетов

Процесс производства угольных брикетов включает следующие этапы.
а) Дробление / измельчение угля;
б) Приготовление связующих в полужидкой форме;
в) Смешивание угля со связующими;
г) Изготовление брикетов;
д) сушка;
е) Упаковка.

Продажа машины для брикетирования угля — найди наиболее подходящую для себя


  • Валковый брикетировочный пресс

Форма брикета : круглая, подушка, квадрат и т. Д.

Размер брикета : 10-80 мм (диаметр)

Производительность на комплект : 1-35 т / ч

Валковый брикетировочный пресс обеспечивает непрерывный процесс брикетирования угля с большой производительностью.С одним брикетом производительность может достигать 35 т / ч. Брикет также легко упаковывать на упаковочных машинах. Валковый угольный брикет является самым популярным в отрасли.

Угольный брикет из валкового брикетировочного пресса

Спецификацию валкового брикетировочного пресса можно найти здесь


  • Гидравлический валковый брикетировочный пресс

Форма брикета : круглая, подушка и т. Д.

Размер брикета : 10-60 мм (диаметр)

Производительность на комплект : 2-15 т / ч

Гидравлический роликовый брикетировочный пресс брикетирует угольную мелочь с гораздо более высоким давлением, чем у обычного типа.Загрузка угольной мелочи с низкой влажностью и низким содержанием связующего или без связующего. Это требует больше электроэнергии на каждый брикет, но экономит много энергии на секции сушки брикетов.

Угольный брикет из гидравлического роликового брикетировочного пресса

Спецификацию гидравлического роликового брикетировочного пресса можно найти здесь


  • Экструзионная машина для производства брикетов

Форма брикета : треугольник, круг, квадрат, прямоугольник, цвет сливы и т. Д.

Размер брикета : от 20 до 80 мм (диаметр)

Производительность на комплект : 1-12 т / ч

Экструзионный брикетировщик — это идеальная брикетировочная машина для производства угольных брикетов в промышленности.Форма брикетов сильно отличается от валковых брикетных прессов, брикет изготавливается с небольшими затратами энергии.

Угольный брикет из экструдера
шестиугольник квадрат круглый цветение сливы

Спецификацию экструдера для производства брикетов можно найти здесь


  • Машина для производства угольных брикетов

Форма брикета : восьмиугольник, круглый, шестиугольник и т. Д.

Размер брикета : круглый диаметр около 50-80 мм, другие формы около 150 * 70 * 70 мм.

Производительность на комплект : 0,5-2 т / ч

Машина для производства угольных брикетов производит угольные брикеты в форме сот / улья, которые очень популярны в домашних условиях. Машина проста в настройке и эксплуатации. Это самая популярная машина для брикетирования угля в развивающихся странах с небольшими инвестициями.

Угольный брикет из машины для производства угольных брикетов
круглый квадрат шестиугольник нерегулярный

Спецификацию машины для производства угольных брикетов можно найти здесь


  • Брикетировочная машина для бревен

Форма брикета : цилиндр, шестиугольная колонна, квадратная колонна и т. Д.

Размер брикета : от 6 до 85 мм (диаметр)

Производительность на комплект : 0,5-2 т / ч

Брикетировочная машина для бревен — хороший выбор для изготовления угольных брикетов, брикетировочная машина имеет очень высокое давление и стабильное время выдержки под давлением. Обладая этими характеристиками, мелкодисперсный угольный брикет в машине с низким содержанием связующего или даже без связующего, например, в гидравлическом валковом брикетировочном прессе.


Спецификацию брикетировщика для бревен можно найти здесь

Теги: уголь


брикетов или комков? : Соль: NPR

Кусковой древесный уголь может гореть сильнее, и его можно приготовить из определенных пород дерева, которые придают еде желаемый аромат.

Энди Сиордия / через Flickr

Многие вещи в приготовлении на гриле могут спровоцировать драку, включая значение слова «барбекю». А с распространением причудливого оборудования — от газовых грилей до печей на гранулах и плит на керамическом угле — повара-любители становятся более осведомленными и самоуверенными в том, как лучше всего готовить еду на открытом воздухе.

Для новичка мир древесного угля может быть ошеломляющим, тем более что проходы с древесным углем в больших коробках и хозяйственных магазинах, кажется, становятся все более переполненными соблазнительными щепками и кусками яблони, вишни и даже кокосового дерева.Но первое препятствие — это решить вопрос: используете ли вы древесный уголь брикеты или кусковой древесный уголь, также известный как «натуральный» древесный уголь из твердых пород древесины?

Большинство людей, придерживающихся мнения по этому поводу, могут согласиться с тем, что у каждого из них есть свои преимущества и недостатки: брикеты горят более стабильно, но они содержат добавки и образуют больше золы. Кусковой древесный уголь может гореть сильнее (это удобно, если вы обжигаете мясо), и его можно приготовить из определенных видов древесины, которые оставляют след своей сущности на пище. Но комки бывают разных размеров, некоторые из которых не обуглены равномерно.А в мешках может находиться лишняя пыль, которая может блокировать поступление кислорода в гриль.

Если цифры продаж урегулируют споры, то брикеты и легкий древесный уголь быстрого приготовления по-прежнему остаются фаворитами (они составили 94 процента от общего объема поставок древесного угля в 2012 году, по данным Ассоциации очага, патио и барбекю).

Тем не менее, кусковой древесный уголь привлекает поклонников, особенно среди поваров на заднем дворе, которые легко продаются под словом «натуральный», которое украшает почти все темно-коричневые пакеты с кусковым углем, выставленные на продажу.Сейчас на рынке более 75 брендов. И есть даже небольшое сообщество по продаже кускового угля своими руками.

Крейг Голдвин (он же Meathead), который руководит авторитетным сайтом Amazingribs.com: The Science of BBQ & Grilling, говорит, что видит в древесном угле кусковой уголь «всего лишь как продолжение движения за органику. Это все еще крошечный сегмент рынка, но он отражает желание публики иметь меньше вещей в еде и приготовлении пищи ».

Весь древесный уголь сделан из одного и того же: древесина сгорела с небольшим количеством кислорода, так что все, что осталось, это, по сути, углерод.Но производители кускового древесного угля заявляют, что он превосходит его из-за его чистоты — он не содержит добавок, таких как обычные брикеты, или жидкости для зажигалок, такие как растворимые.

Действительно, хотя и кусковой древесный уголь, и брикеты происходят из обрезков пиломатериалов, однородная круглая форма брикета является результатом промышленного процесса, который также зависит от других материалов. (Компания Kingsford, крупнейший производитель древесного угля в США, не совсем точно описывает, что именно содержится в ее брикетах, но на ее веб-сайте упоминается уголь, известняк, бура и кукурузный крахмал.)

Хотя вдыхание слишком большого количества дыма может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья, нет достаточных доказательств того, что добавки в брикетах оказывают какое-либо влияние на пищу. На что они влияют, говорит Митхед, так это на контроль над процессом приготовления.

«Я пытаюсь научить людей готовить, и поэтому я проповедую температуру. Это означает, что контроль тепла действительно жизненно необходим, а брикеты — это просто надежный источник тепла», — говорит он.

И когда дело доходит до аромата дыма, пишет Meathead, добавление небольшого количества твердой древесины в виде щепы, кусков, пеллет, бревен или опилок поверх древесного угля имеет большее значение, чем сам древесный уголь.Другими словами, древесина мескита или гикори добавит гораздо больше аромата дыма, чем уголь мескита или гикори.

Некоторые серьезные грильщики на самом деле предпочитают готовить на поленьях, а не на углях, но это гораздо более сложная задача. Это потому, что необработанная горящая древесина по-прежнему выделяет много летучих газов (которые исчезают после преобразования в древесный уголь).

«Многие твердолобы предпочитают твердую древесину, и особенность лиственных пород в том, что они могут иметь региональный, культурный аспект», — сказал The Salt Джефф Аллен, исполнительный директор Национальной ассоциации барбекю.

Аллен отмечает, что люди из Джорджии или Алабамы, вероятно, предпочтут древесину ореха пекан, потому что это одна из лучших лиственных пород, которые у них есть. В Канзас-Сити, другой родине барбекю, леса богаты гикори, а также дубами и яблоками.

«Когда вы смотрите на знаменитые культовые рестораны, все они используют дерево», — говорит Аллен. Например, Black’s Bar BBC в Локхарте, штат Техас, готовит мясо на медленном огне старше 60 лет, используя местную дубовую древесину.

Грильщики с доступом к хорошей местной древесине также могут быть заинтригованы зарождающимся механизмом самодельного угля.Технологический институт штата Вирджиния и Управление по расширению кооперативов Вирджинии продвигают самодельный древесный уголь, приготовленный в небольших печах, как способ повысить ценность древесных отходов или дров. Идея «местного топлива для местных продуктов питания» прижилась на нескольких фермерских рынках штата. (Посмотрите эту серию видеороликов на YouTube, чтобы увидеть, как это делается.)

По словам Адама Даунинга, специалиста по обслуживанию в Вирджинии, важно выбрать правильную древесину для того вида готовки, который вы хотите приготовить.

«Если вы используете сосну, она будет гореть быстро и горячо — хорошо для поджаривания стейка», — говорит он.«Но если вы хотите, чтобы готовка была медленнее, вам понадобится древесный уголь из более плотной древесины, такой как дуб или гикори».

Даунинг делает свой древесный уголь из Ailanthus altissima , чужеродного сорняков, который вторгся в его владения в Мэдисоне, штат Вирджиния. «Это проклятие людей, у которых есть уголь на своей территории, но он делает отличный древесный уголь», — сказал он. говорит.

Для тех, кто одержим кусковым углем, кто предпочитает его покупать, существует База данных кускового угля от The Naked Whiz, в которой представлены подробные обзоры десятков продуктов на основе кускового угля.

Все о древесном угле — виртуальная пуля Вебера

В этой теме

Если вы видели заголовок этой статьи и думали, что я собираюсь сказать вам, какой древесный уголь лучше всего использовать в WSM, то вы серьезно разочарованы. Дело в том, что не существует лучшего угля для всех … но может быть лучший уголь для вас и вашего WSM. Это личное решение, основанное на множестве факторов, которые я описал в этой статье.

Что такое древесный уголь?

Онлайн-словарь Merriam-Webster определяет древесный уголь как «темный или черный пористый углерод, полученный из растительных или животных веществ (например, из древесины путем обугливания в печи, из которой исключен воздух).”

Проще говоря: сжигайте древесину в среде, где вы можете ограничить количество кислорода, доступного для подпитки огня, отогнать воду и другие летучие вещества, и у вас останется полукокс, или то, что мы обычно называем древесным углем. По большей части древесный уголь — это чистый углерод.

Согласно Питер Дж. Ф. Харрис , факультет химии Университета Рединга в Великобритании, начало производства древесного угля совпадает с развитием металлургии около 5000 лет назад.Обычный дровяной огонь не был достаточно горячим, чтобы плавить металлы из-за воды и летучих веществ, которые выделяются во время горения. Тем не менее, сжигание древесного угля давало температуру намного выше 1000 ° F при небольшом количестве дыма, как раз то, что было необходимо для работы с металлом. Древесный уголь играл важную роль в бронзовом веке (около 3000 г. до н.э.) и железном веке (около 1200 г. до н.э.).

Конечно, древесный уголь использовался человеком в качестве художественного материала намного раньше. Наскальные рисунки с использованием древесного угля датируются 30 000 годом до нашей эры.

Первое столкновение человека с древесным углем, вероятно, произошло после пожара, вызванного стихийным бедствием, например, лесного пожара от удара молнии.Дерево загорается, падает, частично погружается в землю и лишается кислорода, а тлеющий огонь превращает дерево в древесный уголь.

Ранние методы производства древесного угля заключались в медленном сжигании древесины в ямах в земле, покрытых почвой. Сегодня мы используем сложные наземные печи и реторты для производства древесного угля с большой точностью и эффективностью.

Общие типы древесного угля

Наиболее распространенными видами топлива, используемыми в WSM, являются древесно-угольные брикеты и кусковой древесный уголь.Оба вида топлива имеют свои преимущества и недостатки, и оба могут использоваться для приготовления отличного барбекю.

Для ознакомления, вот несколько фотографий брикетов и кускового угля рядом.

На этой фотографии изображен пакет с бестселлером Kingsford Charcoal Briquets и пакет Duraflame Lump Charcoal. Обе сумки примерно одинакового размера.

Но на этой фотографии видно, что сумка Kingsford весит почти в три раза больше, чем Duraflame.

На этой фотографии показан один фунт каждого продукта.Слева 18 брикетов. Как видите, брикеты — более тяжелый, плотный продукт, чем кусковой.


Брикеты

Брикеты — продукт производства древесного угля. Самым продаваемым брендом брикетов в Соединенных Штатах является Kingsford Charcoal Briquets, оригинальный брикет из древесного угля.

Остатки от обработки древесины и бумаги (ветки, кора и опилки) просеиваются, а затем измельчаются до однородного размера перед «обжариванием» в кислородно-регулируемых ретортах — что-то вроде печей — при 600–1800 ° F.Полученный уголь смешивают с другими ингредиентами перед тем, как формовать брикет знакомой формы, сушить и упаковывать в мешки.

Брикеты — удобный и недорогой источник топлива для WSM. По общему мнению, брикеты горят дольше и стабильнее, чем кусковой древесный уголь, но не так сильно. Консистенция брикетов обусловлена ​​тем фактом, что они представляют собой инженерный продукт, в основном сделанный по «рецепту», который можно повторять снова и снова.

Брикеты часто содержат другие ингредиенты помимо древесного угля для улучшения эксплуатационных характеристик продукта.В результате они оставляют после себя значительное количество золы, что вызывает беспокойство в кухонных плитах, которые не могут вместить скопление золы. (К счастью, WSM не входит в их число.)

Это «другие ингредиенты» брикетов, которые заставляют некоторых людей работать. Они говорят «побочные продукты нефтепереработки», «токсичные отходы» или «наполнители». Что ж, давайте внимательнее и рациональнее посмотрим на факты.

Единственный необходимый «другой ингредиент» в брикете — это связующее, обычно это какой-то крахмал, который удерживает измельченный древесный уголь вместе, когда он спрессован в эти маленькие подушечки.Проблема в том, что этот основной брикет может не очень легко загореться, гореть очень горячо или гореть очень долго. Поэтому производители добавляют «другие ингредиенты» для улучшения эксплуатационных характеристик своей продукции.

Вот официальный список ингредиентов для угольных брикетов Kingsford из пресс-релиза компании, в котором в скобках указано назначение каждого ингредиента. Я объясню после каждого ингредиента.

Обугленный (источник тепла)

Это просто побочные продукты древесины, о которых я упоминал выше, сожженные до древесного угля — почти чистый углерод.В случае Кингсфорда они используют такие леса, как ель, кедр и ольха, которые являются местными для регионов, в которых они работают — Бернсайд и Саммер Шейд, Кентукки; Глен, штат Миссисипи; Белль, штат Миссури; Спрингфилд, штат Орегон; и Берил и Парсонс, Западная Вирджиния.

Минеральный уголь (источник тепла)

Это геологически молодая форма угля с мягкой коричневой текстурой. Это помогает Кингсфорду гореть сильнее и дольше, чем простой угольный брикет. Как и в случае с деревом, Кингсфорд нагревает этот материал в среде с контролируемым содержанием кислорода, удаляя воду, азот и другие элементы, оставляя после себя почти чистый углерод.

Минеральный углерод (источник тепла)

Это антрацитовый уголь, старый твердый черный материал, который когда-то обычно использовался для отопления домов. Это помогает Кингсфорду гореть сильнее и дольше, чем простой угольный брикет. Это уже 86-98% чистого углерода, но, опять же, Кингсфорд обрабатывает его в среде с контролируемым содержанием кислорода, оставляя после себя почти чистый углерод.

Что такое уголь, спросите вы? «Гадости», — говорят некоторые. Что ж, уголь — это ископаемое топливо, большая часть которого образовалась более 300 миллионов лет назад.Короче говоря: растения и деревья погибли, опустились на дно болотистых мест, накапливались во многих слоях, затем геологические процессы покрыли материал песком, глиной и камнями, и комбинация тепла и давления преобразилась. это в то, что мы называем углем.

Итак, уголь — это действительно старый растительный материал, который можно переработать в почти чистый углерод. Древесный уголь — это древесина, которая сжигается до почти чистого углерода. В моей книге нет особой разницы. Конец урока угля.

Известняк (Равномерное визуальное озоление)

Известняк создает красивый белый налет из золы, который вы видите после зажигания брикетов.Известняк — это осадочная порода, состоящая из карбоната кальция, который также содержится в яичной скорлупе, антацидах и пищевых добавках с кальцием.

Крахмал (связующее)

Как упоминалось выше, крахмал используется для скрепления брикетов и содержится в кукурузе, пшенице, картофеле и рисе.

Borax (пресс-релиз)

Бура, также известная как борат натрия, представляет собой природный минерал, используемый в очень небольших количествах для облегчения выхода брикетов из пресс-форм. Но разве Borax не моющее средство? Что ж, да, его можно использовать таким образом, но он нетоксичен в тех количествах, о которых мы говорим в брикетах.Бура обычно используется в косметике и лекарствах.

Опилки (помощь при розжиге)

Опилки быстро загораются, благодаря чему брикеты загораются быстрее.

Примечание: Кингсфорд подтверждает, что использование нитрата натрия в качестве добавки для воспламенения брикетов было прекращено в 2005–2006 годах.

Вы заметили, что не было упоминания о «побочных нефтепродуктах» или «токсичных отходах»? А как насчет «наполнителей»? Похоже, каждый ингредиент используется с определенной целью — улучшить характеристики продукта.

Я хочу сказать вам следующее: не позволяйте людям пугать вас брикетами, Kingsford или другими брендами. Это идеальный продукт для приготовления отличного барбекю!

Комок или древесная древесина

Кусковой древесный уголь, иногда называемый древесным углем или натуральным древесным углем, производится из кусков древесины, которые были сожжены в древесный уголь с использованием той же контролируемой кислородом среды, описанной выше для брикетов. Однако в конце процесса куски древесного угля упаковываются и продаются как есть.В кусковом угле нет «других ингредиентов».

Согласно базе данных кускового угля Naked Whiz, для производства кускового угля используются три вида древесины: обрезки лесопилок (например, куски древесины, оставшиеся после переработки деревьев в пиломатериалы), высушенные в печи обрезки пиломатериалов (например, остатки обрезков концов, дефектные куски и т. Д.) или обрезки деревянных полов) и ветки деревьев.

На этой фотографии показаны некоторые детали того, как выглядит кусковой древесный уголь вблизи.

На этой фотографии показан кусок деревянного паркета с выступом и пазом под углом справа.

По общему мнению, комок имеет тенденцию гореть сильнее, чем брикеты, но не так долго и не так постоянно. Следует ожидать некоторого отсутствия единообразия, учитывая, что содержимое и размер частей варьируются в пределах одного мешка и между мешками.

Некоторые люди сообщают, что они находят странные предметы, смешанные с кусковым углем, например камни, банки с газировкой и т. Д. Их немного, и они не являются причиной избегать использования кускового угля.

Цена на кусковой древесный уголь по сравнению с брикетами варьируется в зависимости от вашего региона.В некоторых частях страны кусковой кусок можно купить так же дешево, как и брикеты; в регионах с низким содержанием комков куски найти сложнее и, как следствие, они дороже, чем брикеты.

Экструдированный

Согласно базе данных кускового угля The Naked Whiz, экструдированный древесный уголь производится из прессованных бревен опилок, которые обугливаются в печах. Самый распространенный бренд — это экструдированный кокосовый уголь Kamado. Члены Виртуальной доски объявлений Weber сообщают о хороших результатах использования этого продукта, но он имеет очень ограниченное распространение и обычно специально заказывается на поддонах.

Сжигание кусков или бревен

WSM разработан для использования древесного угля в качестве источника топлива. Иногда кто-то замечает, что другие плиты запускаются с использованием разделенных журналов, и пытается сделать это в WSM. Можно использовать куски древесины или бревна, но это потребует значительных усилий, неудобств и затрат. Дрова необходимо сжечь до раскаленных углей, прежде чем можно будет начать готовку, а затем добавлять дрова на протяжении всего процесса приготовления, что вызывает большие колебания температуры плиты. Также дерево дорогое, древесный уголь дешевый.Большинство людей пробуют это только один раз.

Избегайте мгновенного осветления угля

Уголь мгновенного осветления, содержащий жидкость для зажигалок, например Kingsford Match Light, не следует использовать в WSM для медленного и медленного приготовления на гриле.

При использовании метода миньонов постоянное поджигание свежих брикетов Match Light «приведет к проникновению жидкости для зажигалок в мясо», согласно веб-сайту Kingsford. В нем также говорится, что «добавление (Match Light) к существующему пожару также может вызвать вспышку.”

Факторы, которые следует учитывать при выборе древесного угля

Некоторые из факторов, которые следует учитывать при выборе продукта с древесным углем, включают:

  • Какие типы и марки древесного угля доступны в вашем регионе?
  • Насколько это «естественно»?
  • Как быстро горит?
  • Как пахнет при освещении?
  • Насколько жарко горит?
  • Как долго горит? Сколько раз вам нужно будет пополнять запас древесного угля за долгую кулинарную сессию? Дважды? Один раз? Нисколько?
  • Насколько постоянно он горит во время приготовления?
  • Насколько стабильно он работает от сумки к сумке с течением времени?
  • Сколько золы остается после нее?
  • Сколько это стоит (включая доставку, если применимо)?

Вам нужно решить, какой вес, если таковой имеется, придать каждому из этих факторов.Могут быть другие важные для вас факторы, которые я здесь не перечислял.

Почему я использую Kingsford

После тщательного рассмотрения перечисленных выше факторов я пришел к выводу, что угольные брикеты Kingsford являются правильным топливом для меня и моего WSM. И нет, я не получаю компенсации от Кингсфорда за это!

Вот как я рассуждал по каждому фактору. Помните, что вы можете прийти к совершенно другому решению в зависимости от того, какие продукты доступны там, где вы живете, и ваших личных предпочтений.

Какие типы и марки древесного угля доступны в вашем регионе?

Кингсфорд легко доступен там, где я живу. Самая распространенная разновидность кускового угля, где я живу, — это мескит, которым я не хочу пользоваться. Другие разновидности комков труднее найти на месте, и лучшие бренды придется заказывать по почте за значительные деньги, что для меня не имеет смысла с финансовой точки зрения. Я признаю это … Я скряга, когда дело касается древесного угля, как вы прочтете ниже.

Насколько это «естественно»?

Я не очень ценю «натуральное» топливо.Меня больше интересуют рабочие характеристики и цена.

Как быстро светится?

Kingsford зажигает быстрее и проще, чем брикеты большинства других марок, которые я пробовал.

Как пахнет при освещении?

Кингсфорд странно пахнет при зажигании по сравнению с некоторыми другими брикетами или кусковым углем, но я никогда не замечал привкуса в продуктах, которые я готовлю, как и подавляющее большинство людей, которые готовят на нем. Кроме того, Kingsford используется некоторыми из самых успешных команд на соревнованиях по приготовлению барбекю для создания отмеченного наградами барбекю, поэтому я не думаю, что его запах во время освещения имеет какое-либо отношение к тому, как получается готовый продукт.

Насколько жарко горит?

Kingsford горит сильнее, чем брикеты большинства других марок, которые я пробовал, но не так горячо, как комок. Не слишком жарко, не слишком холодно, в самый раз!

Как долго горит? Сколько раз вам нужно будет пополнять запас древесного угля за долгую кулинарную сессию? Дважды? Один раз? Нисколько?

Kingsford горит дольше, чем большинство других марок брикетов, которые я пробовал. Когда угольная камера WSM полностью заполнена Кингсфордом и зажжена с использованием метода миньонов, я могу готовить не менее 12 часов без добавления древесного угля, что отлично подходит для ночных поваров.

Насколько постоянно он горит во время приготовления?

Кингсфорд горит постоянно на протяжении большей части приготовления.

Насколько стабильно он работает от сумки к сумке с течением времени?

Кингсфорд, кажется, сжигает одно и то же для меня, мешок за мешком, год за годом.

Сколько золы остается после нее?

В отличие от некоторых керамических плит, в которых скопление золы может заглушить огонь, в WSM достаточно места для сбора золы под решеткой для угля, не влияя на огонь.Кроме того, мне нужно избавиться от золы Кингсфорда не больше, чем от угля любого другого типа или марки. Когда остынет, его выбрасывают в мешок для мусора и уносят вместе с мусором. Легко!

Сколько это стоит (включая доставку, если применимо)?

Во время Дня поминовения 2015 года и праздников Четвертого июля Кингсфорд был доступен по цене 26–27 центов за фунт в магазинах Home Depot и Lowe’s по всей территории Соединенных Штатов. Это намного дешевле, чем другие марки брикетов или кускового древесного угля, и люди, как известно, покупают грузовики Кингсфорда во время этих распродаж.

Почему я рекомендую Кингсфорд новым владельцам WSM

Я рекомендую Kingsford Charcoal Briquets новым владельцам WSM, потому что это очень стабильный продукт, который доступен по всей стране по доступной цене и обеспечивает долгое и постоянное сжигание. Использование Кингсфорда позволяет исключить одну переменную из уравнения барбекю, облегчая людям копирование рецептов, которые я публикую здесь, на веб-сайте.

Однако, как только у человека появится некоторый опыт работы с Кингсфордом, я бы посоветовал ему поэкспериментировать с другими видами топлива.Некоторые будут придерживаться Kingsford, а другие переключатся на другие марки брикетов или кускового угля.

Какой уголь вам подходит?

Не поддавайтесь запугиванию со стороны сторонников жесткой линии, которые недвусмысленно заявляют, что единственный путь к нирване барбекю — это использование только древесных брикетов или кускового угля.

Я разрешаю вам создать свое собственное барбекю, используя любой древесный уголь, который вам больше всего подходит — брикеты или куски!

Я объяснил, почему я использую Кингсфорд, и почему рекомендую его новичкам в WSM.После того, как вы оцените, что для вас наиболее важно в древесном угле, и примете решение, уверенно двигайтесь вперед и научитесь управлять этим топливом в своем WSM.

Помните, вы всегда можете передумать и перейти от брикетов к кускам или наоборот… или смешать оба вместе… или использовать один в разных случаях.

Зажигание вашего WSM

После того, как вы выбрали топливо, самое время его разогреть! См. Раздел «Зажигание пули Weber Bullet», чтобы узнать о различных методах запуска плиты (включая метод длительного горения с миньонами) и «Как использовать дымоходный стартер».


Генри Форд и угольные брикеты?

Знаете ли вы, что существует связь между Генри Фордом , основателем Ford Motor Company, и брикетами древесного угля?

Еще в 1912 году Генри Форд нуждался в запасах железа и древесины на Верхнем полуострове Мичигана для производства автомобилей. Форд связался с Эдвардом Дж. Кингсфордом , мужем двоюродной сестры Форда, Минни Флаэрти , которая владела дилерским центром Ford, а также была агентом по недвижимости.В 1920 году Кингсфорд способствовал покупке более 313000 акров земли в США. на котором были построены лесопильный завод и завод деревянных автозапчастей.

Город компании, который образовался вокруг этого участка, был зафрахтован как деревня Кингсфорд 29 декабря 1923 года. В 1924 году был построен химический завод, который превращал тонны древесных отходов, производимых лесопилкой Форда, в полезные продукты. Говорят, что 610 фунтов древесного угля было переработано на тонну древесных отходов и переработано в брикеты древесного угля.Многие годы Ford Charcoal Briquets можно было купить только в автомобильных салонах Ford по всей стране.

Ford Motor Company закрыла лесопильный завод и завод запчастей в 1951 году. Химический завод был продан группе местных инвесторов, которые переименовали предприятие в Kingsford Chemical Company. Они продолжили эксплуатацию завода по производству древесных угольных брикетов и переименовали продукт в Kingsford Charcoal Briquets.

Завод по производству брикетов работал в Кингсфорде, штат Мичиган, до 1961 года, когда он был перемещен в Луисвилл, штат Кентукки.Компания Clorox приобрела бренд Kingsford Charcoal в 1972 году и управляет производственными предприятиями в Бернсайде и Саммер Шейд, Кентукки; Глен, штат Миссисипи; Белль, штат Миссури; Спрингфилд, штат Орегон; и Берил и Парсонс, Западная Вирджиния.

Фотография Ford Charcoal Briquets: Клуб старинных автомобилей Верхнего полуострова.


Назад к советам по эксплуатации и изменениям

Briquette — обзор | Темы ScienceDirect

11.3.8.2 Брикетирование

Брикет (также называемый брикетом) представляет собой сжатый блок угольной пыли (Speight, 2013) или другого горючего материала (например, древесный уголь, опилки, древесную стружку, торф или бумагу), используемый для топливо, а также для розжига огня.

Исторически брикеты (особенно угольные и коксовые) использовались в качестве топлива примерно 100 лет. Традиционно для развивающихся стран была разработана технология брикетирования для производства брикетов из местных отходов для использования в бытовых кухонных печах и ресторанах. Позже, по мере увеличения мощности машин, брикеты использовались в промышленных котлах для производства тепла, пара и энергии для промышленности и электростанций. В течение последних трех десятилетий брикетирование также нашло свое применение в домохозяйствах в промышленно развитых странах в качестве потребительских бревен для дровяных печей и каминов.Однако с появлением современных топливных систем использование брикетов сократилось, и эти продукты чаще всего используются при эксплуатации барбекю. Хотя брикеты в качестве топлива (например, бездымного топлива) по-прежнему являются товарным продуктом, они нечасто используются для отопления жилых и промышленных помещений. В последние годы, по мере роста внимания к возобновляемым источникам энергии, одновременно росли и области применения брикетов, а также различные технологии и новые области применения.

Производство брикетов (брикетирование) включает сбор горючих материалов, которые нельзя использовать как таковые из-за их низкой плотности, и их прессование в твердый топливный продукт любой удобной формы, который можно сжигать. исследуется в этом разделе.Брикеты из отходов обычно изготавливаются из горючего материала и связующего. Горючие материалы включают уголь, низкосортную биомассу и жом. Низкосортная биомасса включает травы, сорняки и прореживание ветвей (т. Е. Лесные отходы, образующиеся в результате лесозаготовок), сельскохозяйственные отходы, опилки, древесные стружки и листья.

Связующий агент обычно необходим для увеличения сцепления горючих материалов. Если горючий материал плохо связан, брикет рассыпется при извлечении из формы.Связывающие агенты могут быть закуплены в зависимости от стоимости, местных источников и свойств горения. Они могут включать навоз животных, очищенный и обезвоженный осадок сточных вод, крахмал, воск, глину, патоку, цемент, клей для древесного пека и смолу местных растений или синтетическую смолу. Связующее не должно вызывать образование дыма или смолистых отложений, а также следует избегать образования избыточной пыли. По этой причине использование негорючих связующих веществ, таких как глина, цемент и другие адгезивные минералы, сведено к минимуму. Обычно используют крахмал, потому что он относительно дешев и легко доступен.Поскольку брикетирование жмыха часто производится на месте или рядом с сахарным заводом, патока обычно является связующим веществом, используемым для брикетов жмыха.

На этапе брикетирования смесь плотно уплотняется с помощью ручного или автоматического пресса или экструдера. Пресс или экструдер для брикетирования должны быть хорошо спроектированы, прочны и способны агломерировать смесь в достаточной степени, чтобы ее можно было обрабатывать в процессе сушки. Экструдер формирует рулон древесного угля, в то время как пресс способствует производству больших кусков (кусков) древесного угля.Как объяснялось ранее, брикеты из опилок образуются под достаточно высоким давлением, чтобы обеспечить сцепление между частицами древесины. Брикеты часто нуждаются в дополнительной сушке после стадии брикетирования. Брикеты сушат на солнце примерно за три дня до использования. Рулоны древесного угля, сформированные из экструдеров, в процессе сушки разобьются на куски.

Почему падают продажи угольных брикетов и бревен | by Coal Hut

Heat Logs

Традиционно мы забиваем наши открытые камины и многотопливные печи древесиной твердых пород в качестве источника топлива.Однако все начинает меняться. Домохозяйства Великобритании теперь отдают предпочтение угольным брикетам и дровам. Но что вызывает этот внезапный сдвиг? В этом посте мы рассмотрим каждое из преимуществ угольных брикетов и бревен перед традиционной лиственной древесиной, чтобы попытаться объяснить эту недавнюю тенденцию.

Первое преимущество использования угольных брикетов и бревен для нагрева состоит в том, что их значительно легче поджигать, чем традиционную древесину твердых пород. Причина? Содержание влаги.В результате нашей темпераментной погоды в лучшем случае традиционная британская лиственная древесина может содержать до 50% влаги. Напротив, влажность тепловых бревен составляет около 10%, а в угольных брикетах лишь следовые количества, что обеспечивает быстрый и легкий процесс освещения. Вместо того, чтобы сжигать обильное количество газет, чтобы поджечь древесину твердых пород, использование угольных брикетов или бревен для обогрева может стать отличной альтернативой.

Как угольные брикеты, так и поленья работают лучше по теплопроизводительности, чем традиционные дрова.Было даже подсчитано, что они производят на 50% больше тепла на каждый потраченный фунт. Более того, у них более стабильная огненная жизнь. Всего одного брикета или поленья для нагрева можно прослужить до 4 часов, что совсем не похоже на использование обычной древесины. Многие люди будут знакомы с необходимостью постоянного ухода за открытым огнем или многотопливной печью при сжигании древесины твердых пород. Угольные брикеты и тепловые журналы, с другой стороны, позволяют пользователям эффективно отапливать свой дом без особых усилий.

Один для тех, кто заботится об окружающей среде — угольные брикеты и бревна помогают сократить отходы материалов.Угольные брикеты состоят из фрагментов, собранных при добыче угля, а бревна — из прессованной древесной щепы и опилок из отходов. Эти методы производства обеспечивают минимизацию потерь материала, что приводит к созданию более экологически чистого источника топлива.

В эти периоды испытаний стоимость наших источников топлива является серьезной проблемой. К счастью, угольные брикеты и бревна для обогрева обычно намного дешевле, чем традиционные твердые породы дерева. Например, наши угольные брикеты и бревна стоят от 4 фунтов стерлингов.28 и 4,13 фунта стерлингов за сумку соответственно.

В заключение, угольные брикеты и журналы нагрева позволяют пользователям быстро и легко разжигать открытый огонь или многотопливные печи. Домовладельцы могут наслаждаться огнем с более высокой теплопроизводительностью и временем горения, чем у традиционных лиственных пород дерева — и все это также по более низкой цене! Ознакомьтесь с нашими брикетами из бурого угля и журналами нагрева сегодня и начните экономить деньги.

Не волнуйтесь, традиционалисты. Наши сушеные в печи бревна твердых пород нагреваются до содержания влаги ниже 20%, что означает, что их тоже можно легко разжечь.О, и они тоже не разорят банк — цены начинаются от 4,79 фунтов стерлингов за сумку.

Если указанные продукты не соответствуют вашим требованиям, ознакомьтесь с остальной частью нашего обширного ассортимента топливных продуктов на CoalHut.com. У нас есть все: каменный уголь, бездымное топливо и многое другое!

Анализ золы брикетов биоугля, полученных с использованием смешанного связующего

  • 1.

    Promdee, K. et al. Характеристики углеродных материалов и отличия от частиц активированного угля (ACP) и угольных брикетов (CBP), полученных из скорлупы кокосового ореха с помощью вращающейся печи. Обновить. Sust. Energ. Ред. 75 , 1175–1186 (2017).

    CAS Статья Google ученый

  • 2.

    Раджу, К., Мадхури, Н., Прабхакар, Д. и Прем, К. Исследования по разработке и эффективности топливных брикетов как альтернативных источников энергии. Внутр. Res. J. Eng. Technol. 4 , 1698–1706 (2017).

    Google ученый

  • 3.

    Сундари, Н. П. и Джабид, А. В. Предварительный проект производства биобрикетов с использованием скорлупы кенари. IOP Conf. Сер. Earth Environ. Sci. 276 , 012051 (2019).

    Артикул Google ученый

  • 4.

    Флорентино-Мадиедо, Л., Диас-Фаес, Э. и Барриоканал, К. Реакционная способность брикетов, содержащих биомассу, для производства металлургического кокса. Топливный процесс. Technol. 193 , 212–220 (2019).

    CAS Статья Google ученый

  • 5.

    Нвабу, Ф. И., Уна, У. и Итумох, Э. Дж. Производство и характеристика бездымных брикетов из биоугля, содержащих пластмассовые отходы. Environ. Technol. Иннов. 8 , 233–245 (2017).

    Артикул Google ученый

  • 6.

    Adeleke, A. A. et al. 2020. Воспламеняемость, соотношение топлива и температуры плавления золы торрефицированной древесной биомассы. Heliyon, 6 , 1–6 (2020)

  • 7.

    Таулби Д., Патил Д. П. и Хонакер Р. К. Брикетирование угольной мелочи и опилок Часть I: Оценка параметров связующего и брикетирования. Внутр. J. Coal Prep. Utiliz. 29 , 1-22 (2009).

    CAS Статья Google ученый

  • 8.

    Аджимотокан, Х.А., Ибитое, С.Э., Одусоте, Дж. К., Адесой, О. А., Омонийи, П. О. Физико-механические свойства композитных брикетов из кукурузного початка и рисовой шелухи. J. Biores. Биопрод. 4 , 159–165 (2019).

    CAS Google ученый

  • 9.

    Кути О.А. Влияние обугленной скорлупы ядра пальмы на теплотворную способность брикетов из композитных опилок. J. Eng. Прил. Sci. 2 , 62–65 (2017).

    Google ученый

  • 10.

    Акума О. и Чарльз М. Анализ характеристик брикетов из биоугля (примеси угля и скорлупы арахиса). Внутр. J. Res. Sci. Technol. 3 , 30–38 (2017).

    Google ученый

  • 11.

    Adeleke, A. A., Odusote, J.K., Paswan, D., Lasode, O.A, Malathi, M. Влияние торрефикации на лигноцеллюлозную древесную биомассу нигерийского происхождения. J. Chem. Technol. Металлург. 54 , 274–85 (2019)

  • 12.

    Икубанни, П. П. et al. Оценка качества брикета, полученного на спроектированной и изготовленной брикетировочной машине поршневого типа. Внутр. J. Eng. Res. Technol. 12 , 1227–1238 (2019).

    Google ученый

  • 13.

    Odusote, J. K., Adeleke, A. A., Lasode, O.A., Malathi, M. & Paswan, D. Термические и композиционные свойства обработанного Tectona grandis . Biomass Conver. Биорефин. 9 , 511–519 (2019).

    CAS Статья Google ученый

  • 14.

    Ikelle, I. I. et al. Термический анализ топливных брикетов, полученных из угольной пыли и лузги арахиса. Acta Chem. Малайский. 4 , 2–5 (2020).

    Артикул Google ученый

  • 15.

    Sipahutar, R., Bizzy, I., Faizal, M. & Maussa, O. Брикеты из биогенного угля, изготовленные из низкосортного угля южного суматера и древесного угля из скорлупы пальм, для использования в небольших отраслях промышленности. Веб-конференция MATEC. 101 , 1–6 (2017).

    Артикул CAS Google ученый

  • 16.

    Саркар, Д.К. Циклы паровых электростанций. In Thermal Power Plant (ed. Leme, MK) 1–37 (Elsevier, Amsterdam, 2015)

  • 17.

    Ikelle, II, Nworie, FS, Ogah, AO & Ilochi, NO Исследование сжигания биотоплива — угольные брикеты из стеблей маниоки. Chem. Найдите J. 8 , 29–34 (2017).

    Google ученый

  • 18.

    Ajith, K.J., Vinoth, K.K., Petchimuthu, M., Iyahraja, S. & Vignesh, K.D. Сравнительный анализ брикетов, полученных из биомассы и древесного угля. Mater. Сегодня Proc. https://doi.org/10.1016/j.matpr.2020.02.918 (2020)

  • 19.

    Хуссейн, С., Соомро, С.А., Азиз, С., Али, А. и Али, Н. Окончательный и приблизительный анализ угольных брикетов из лахарского лигнита, биомассы и пластиковых отходов. Eng. Sci. Technol. Int. Res. J. 2 , 32–38 (2018).

    Google ученый

  • 20.

    Джиттабут П. Физические и термические свойства топливных брикетов из рисовой соломы и листьев сахарного тростника путем смешивания патоки. Энергетические процедуры 79 , 2–5 (2015).

    CAS Статья Google ученый

  • 21.

    Markiewicz-Keszycka, M. et al. Спектроскопия лазерного разрушения (LIBS) для быстрого анализа золы, калия и магния в безглютеновой муке. Food Chem. 244 , 324–330 (2018).

    CAS PubMed Статья PubMed Central Google ученый

  • 22.

    Zhang, T., Yan, C., Qi, J., Tang, H. & Li, H. Классификация и распознавание угольной золы с помощью спектроскопии лазерного пробоя (LIBS) в сочетании с передовыми хемометрическими методами . J. Anal. Атомный спектрометр. 32 , 1960–1965 (2017).

    CAS Статья Google ученый

  • 23.

    Qin, Y.H. et al. Влияние добавления золы биомассы на процесс плавления угольной золы в атмосфере CO 2 . Топливо 231 , 417–426 (2018).

    CAS Статья Google ученый

  • 24.

    Сёдзи Д., Ногучи Р., Оцуки С. и Хино Х. Классификация частиц вулканического пепла с использованием сверточной нейронной сети и вероятностей. Sci. Отчет 8 , 1–12 (2018).

    Артикул CAS Google ученый

  • 25.

    Xing, P. et al. Сравнительная оценка методов подготовки золы биомассы с использованием рентгенофлуоресцентного и влажного химического анализа. Топливо 182 , 161–165 (2016).

    CAS Статья Google ученый

  • 26.

    Mollah, M.M., Marshall, M., Jackson, W.R. & Chaffee, A.L. Попытки производства доменного кокса из бурого угля викторианской эпохи.2. Горячее брикетирование, отверждение на воздухе и более высокая температура карбонизации. Топливо 173 , 268–276 (2016).

  • 27.

    Молла М. М., Джексон В. Р., Маршалл М. и Чаффи А. Л. Попытка производить доменный кокс из бурого угля викторианской эпохи. Топливо 148 , 104–111 (2015).

    CAS Статья Google ученый

  • 28.

    Чжун, К., Ян, Ю., Цзян, Т., Ли, К. и Сюй, Б.Активация ксилолом каменноугольного пека вяжущие характеристики для производства брикетов металлургического качества из коксовой мелочи. Топливный процесс. Technol. 148 , 12–18 (2016).

    CAS Статья Google ученый

  • 29.

    Чжун, К., Ян, Й., Ли, К., Сюй, Б. и Цзян, Т. Смесь каменноугольного пека и мелассы для производства формованных угольных брикетов из угля с высоким содержанием летучих веществ. Топливный процесс. Technol. 157 , 12–19 (2017).

    CAS Статья Google ученый

  • 30.

    Adeleke, A.A. et al. Уплотнение угольной мелочи и умеренно торрефицированной биомассы в композитное топливо с использованием различных органических связующих. Heliyon 5 , 1–6 (2019).

    Артикул Google ученый

  • 31.

    Лю X., Чен М. и Вэй Ю. Поведение при горении кукурузного початка / битуминозного угля и древесины твердых пород / битуминозного угля. Обновить. Energ. 81 , 355–365 (2015).

    CAS Статья Google ученый

  • 32.

    Ghiasi, B. et al. Уплотненный биоуголь из древесной щепы: что лучше делать торрефикация до или после уплотнения ?. Заявл. Energ. 134 , 133–142 (2014).

    CAS Статья Google ученый

  • 33.

    Li, F. & Fang, Y.Характеристики плавления золы высокалюминиевого угля и его модификации. Energy Fuels 30 , 2925–2931 (2016).

    CAS Статья Google ученый

  • 34.

    Li, F. & Fang, Y. Модификация поведения золы при плавлении лигнита путем добавления различных биомасс. Energy Fuels 29 , 2979–2986 (2015).

    CAS Статья Google ученый

  • 35.

    Ли, Дж., Чжао, Дж., Дай, X., Бай, Дж. И Фанг, Ю. Влияние ванадия на плавкость золы нефтяного кокса. Energy Fuels 31 , 2530–2537 (2017).

    CAS Статья Google ученый

  • 36.

    Ли, Ф., Ли, М., Чжао, Х. и Фанг, Ю. Экспериментальное исследование изменения поведения соломинок в отношении осаждения золы добавлением бурого угля. Заявл. Therm. Англ. https://doi.org/10.1016/j.applthermaleng.2017.06.144 (2017).

    Артикул Google ученый

  • 37.

    млн лет назад X. et al. Регулирование характеристик плавкости золы высокотемпературного плавления золы путем добавления бобовой соломы. Energy Fuels 32 , 6678–6688 (2018).

    CAS Статья Google ученый

  • 38.

    Adeleke, A.A. et al. Основные основы торрефикации, уплотнения и утилизации биомассы. Int J Energy Res https://doi.org/10.1002/er.5884 (2020).

    Артикул Google ученый

  • 39.

    Мишра В., Бхоумик Т., Чакраварти С., Варма А. К. и Шарма М. Влияние качества угля на характеристики горения и превращения минеральных фаз. Топливо 186 , 443–455 (2016).

    CAS Статья Google ученый

  • 40.

    ASTMD 1857 — 04. Стандартный метод определения плавкости золы угля. В ежегодной книге стандартов ASTM i (повторно утверждено), 2–5 (2005)

  • 41.

    Мишра В., Шарма М., Чакраварти С. и Банерджи А. Изменения в органической структуре и минералах. фазовое превращение угля при термообработке в лабораторных масштабах. Внутр. J. Coal Sci. Technol. 3 , 418–428 (2016).

    CAS Статья Google ученый

  • 42.

    Шарма А., Сайкия А., Кхаре П. и Баруах Б. П. Генезис некоторых третичных индийских углей из химического состава золы — статистический подход: Часть 1. J. Earth Sys. Sci. 123 , 1705–1715 (2014).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 43.

    Найя Б. Минеральные вещества и природа пирита в некоторых высокосернистых третичных углях Мегхалаи, Северо-Восточная Индия. J. Geol. Soc.Индия 81 , 203–214 (2013).

    Артикул CAS Google ученый

  • 44.

    Xu, M. et al. Статус выбросов микроэлементов в процессе сжигания угля: обзор. Топливный процесс. Technol. 85 , 215–237 (2004).

    CAS Статья Google ученый

  • 45.

    Лю, Х., Сюй, М., Чжан, К., Чжао, Х. и Ли, В.Эффективное использование ресурса водного гиацинта путем совместной газификации с углем: Реологические свойства и температуры плавления золы гиацинт-угольной суспензии. Ind. Eng. Chem. Res. 52 , 16436–16443 (2013).

    CAS Статья Google ученый

  • 46.

    Сибаока, М. Отношение кремнезема / глинозема в золе некоторых австралийских углей. Топливо 51 , 278–283 (1972).

    CAS Статья Google ученый

  • 47.

    Reifenstein, A. P. Поведение выбранных минералов в улучшенном испытании на плавление золы: кварц, калиевый полевой шпат, натриевый полевой шпат, каолинит, иллит, кальцит, доломит, сидерит, пирит и апатит. Топливо 78 , 1449–1461 (1999).

    CAS Статья Google ученый

  • 48.

    Song, W. J. et al. Плавкость и сыпучесть угольной золы и шлака. Топливо 88 , 297–304 (2009).

    CAS Статья Google ученый

  • 49.

    Лоуренс А., Кумар Р., Нандакумар К. и Нараянан К. Новый инструмент для оценки склонности угля к шлакованию в котле ПТ. Топливо 87 , 946–950 (2008).

    CAS Статья Google ученый

  • 50.

    МакЛеннен, А. Р., Брайант, Г. У., Бейли, К. В., Стэнмор, Б. Р. и Уолл, Т. Ф.Показатель шлакования на основе железа для сжигания угольной пыли в окислительно-восстановительных условиях. Energy Fuel 14 , 349–354 (2000).

    Артикул CAS Google ученый

  • 51.

    Василев С.В., Василева С.Г., Василев В.С. Преимущества и недостатки состава и свойств биомассы по сравнению с углем: обзор. Топливо 158 , 330–350 (2015).

    CAS Статья Google ученый

  • 52.

    Wu, D., Wang, Y., Wang, Y., Li, S. & Wei, X. Выбросы щелочных металлов при совместном сжигании биомассы и угля. Обновить. Energ. 96 , 91–97 (2016).

    CAS Статья Google ученый

  • Объем рынка древесноугольных брикетов, доля, отраслевой прогноз на 2028 год

    Угольные брикеты — это возобновляемые и нейтральные по парниковым газам альтернативы топливу, используемым в угольных обогревателях, котлах и современных системах сжигания. Брикеты из древесного угля производятся путем превращения древесной пыли в угольную пыль, которая затем сжимается в брикеты.Брикеты из древесного угля — лучший альтернативный вариант топлива для смягчения последствий глобального потепления. В странах с развивающейся экономикой производство и торговля древесным углем вносят вклад в национальную экономику, обеспечивая сельские доходы, налоговые поступления и занятость. Многие африканские и азиатские страны планируют инвестировать в увеличение производства брикетов из древесного угля для удовлетворения растущего спроса на энергию. Одновременно с этим происходит сдвиг парадигмы в сторону экологически чистых источников энергии, чтобы увеличить размер рынка.

    Мировой рынок древесноугольных брикетов делится по типу и применению.В зависимости от типа рынок подразделяется на древесину и другие типы. Брикеты из древесного угля производятся из древесной пыли, лесных и сельскохозяйственных отходов. Ожидается, что брикеты древесного угля будут доминировать в отрасли. В зависимости от заявки рынок древесноугольных брикетов делится на металлургический, барбекю и другие. По прогнозам, металлургический сегмент будет доминировать на рынке из-за растущего спроса на различные виды металлов во многих отраслях промышленности.


    Ключевой драйвер рынка —

    Растущее беспокойство по поводу роста выбросов парниковых газов

    Ограничение ключевого рынка —

    Осложнения при производстве брикетов из древесного угля

    Растущее беспокойство по поводу огромных выбросов углерода и смещение тенденций в сторону использования чистых источников энергии, вероятно, увеличат рынок древесных угольных брикетов.Брикеты из древесного угля производятся из лесных и сельскохозяйственных отходов, которые не представляют опасности для окружающей среды. Таким образом, это лучшая альтернатива обычным источникам топлива, которые, как ожидается, увеличат размер отрасли.

    Отсутствие инфраструктуры для производства брикетов из древесного угля и потребность в специальном оборудовании, как ожидается, будут сдерживать рост отрасли. Кроме того, недостаточная осведомленность потребителей может ограничить объем рынка.


    Ключевые участники рынка:

    Некоторыми известными компаниями на рынке древесноугольных брикетов являются BBCharocal, Kingsford Products Company, The Henry Ford, VESP Energy, ArSta eco, Holzkohlewerk Lüneburg, OTAGO, Duraflame, Inc.PT. Cavron Global и Paraguay Charcoal


    Региональный анализ:

    Рынок древесного угля разделен на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку. В Северной Америке наблюдается небольшой рост из-за роста цен на традиционные источники топлива. Брикеты из древесного угля относительно экономичны, чем другие традиционные источники топлива. Ожидается, что растущий спрос со стороны жилого сектора приведет к увеличению размеров отрасли. Европа обязана сократить выбросы парниковых газов за счет перехода на чистые источники энергии.Ожидается, что строгие нормы выбросов и растущее беспокойство по поводу глобального потепления будут способствовать появлению экологически чистых источников энергии.


    Чтобы получить более полное представление о рынке, ожидается, что запрос на настройку

    Азиатско-Тихоокеанский регион будет доминировать в масштабах отрасли из-за широкого использования в странах с развивающейся экономикой, таких как Индия и Китай, где большая часть населения по-прежнему проживает в сельских районах. Обе страны самостоятельны в сельскохозяйственном секторе. Сельскохозяйственные остатки можно легко превратить в брикеты древесного угля для использования в качестве топлива в обогревателях, котлах и в жилых помещениях.Африканские страны в основном полагаются на природные ресурсы из-за отсутствия инфраструктуры. Таким образом, брикеты из древесного угля оказываются лучшим источником для самых разных сфер применения.


    Сегментация


















    АТРИБУТ


    ДЕТАЛИ
    2
    2

    По заявке




    • Металлургическая промышленность

    • BBQ

    • Прочие


    62

    162

    162

  • 94000 Северная Америка (США и Канада)

  • Европа (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Россия и остальные страны Европы)

  • Азиатско-Тихоокеанский регион (Япония, Китай, Индия, Австралия, Юго-Восточная Азия и остальная часть Азиатско-Тихоокеанского региона)

  • Латинская Америка (Бразилия, Мексика и остальная часть Латинской Америки) erica)

  • Ближний Восток и Африка (Южная Африка, GCC и остальные страны Ближнего Востока и Африки)



  • Ключевые события в отрасли



    • В июне 2018 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *