Удельный вес снега 1м3 таблица: сколько весит 1 кубометр (1м3) снега?

Содержание

404. К сожалению, данная страница не найдена.


Разделы
  Оборудование для производства пенопласта
  Несъемная опалубка
  Оборудование для производства рубероида
  Оборудование для фигурной резки пенопласта
  Станки для резки пенопласта
  Оборудование для производства СИП панелей
  СИП панели — цена. Купить СИП панели
  Вибропресс для шлакоблоков
  Оборудование для производства полистиролбетона (пенобетона)
  Оборудование для производства сэндвич панелей
 
Оборудование для производства поролона
  Конвекторы Аккорд М
Оборудование для производства ЖБИ
  Бетоносмеситель (бетономешалка) принудительного действия
  Формы для ФБС
  Фундаментные блоки. Блоки ФБС (цена).
  Формы для колодезных колец
  Бетонные кольца для колодца (цена)
  Формы для ступеней из бетона ЛС
  Формы для перемычек
  Формы для бордюров
  Формы для дорожных плит
  Виброплита
  Вибростол
  Виброплощадка
Малый бизнес
  Шинные мини пилорамы
  Оборудование для производства пива
 

Оборудование для производства краски

  Рецепты красок (технологии красок)
  Пеноизол
  Бадья для бетона
  Тара для раствора
  Карта сайта (направления развития бизнеса)
  Контакты
  Главная


К сожалению, данная страница не найдена.

Вы можете воспользоваться поиском по сайту или выбрать раздел в меню.


Телефон: +7 473 256-46-33, +7 920 407-62-26, e-mail: [email protected]

Формы для ФБС
Формы для дорожных плит
Формы для ступеней из бетона
Формы для перемычек
Формы для колодезных колец
Виброплощадка

Снег.

Плотность снегового / снежного покрова — снега. Несущая способность снежного покрова. Плотность слоя свежевыпавшего снега, в зависимости от формы выпадающих снежинок / в зависимости от силы ветра при его выпадении. Прочие данные для снега

Раздел недели: Обезжиривающие водные растворы и органические растворители. Составы для очистки и обезжиривания поверхности.


Поиск на сайте DPVA

Поставщики оборудования

Полезные ссылки

О проекте

Обратная связь

Ответы на вопросы.

Оглавление

Таблицы DPVA.ru — Инженерный Справочник



Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru:  главная страница / / Техническая информация/ / Рабочие среды/ / Вода, лед и снег (хладагент R718)

 / / Снег. Плотность снегового / снежного покрова — снега. Несущая способность снежного покрова. Плотность слоя свежевыпавшего снега, в зависимости от формы выпадающих снежинок / в зависимости от силы ветра при его выпадении. Прочие данные для снега

Поделиться:   

Снег. Плотность снегового / снежного покрова — снега. Несущая способность снежного покрова. Плотность слоя свежевыпавшего снега, в зависимости от формы выпадающих снежинок / в зависимости от силы ветра при его выпадении. Прочие данные / зависимости для снега.

Источник: МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КАЗАХСКОЙ ССР МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗИМНЕМУ СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ В КАЗАХСТАНЕ Алма-Ата 1973 УТВЕРЖДЕНО решением Технического совета Министерства автомобильных дорог Казахской ССР, протокол № 29 от 17 августа 1973 г. + расценки подрядных организаций РФ2010-2015.

Таблица 1. Плотности снега по расценкам подрядных организаций (т. е. завышенная выше крыши).

Таблица 1. Плотности снега по расценкам подрядных организаций (т.е. завышенная выше крыши).

Состояние снега

Плотность, кг/м3

Свежевыпавший, чистый неокученный

100-150

Свежевыпавший, обвалованный или окученный

200-300

Свежевыпавший, обвалованный лежалый

340-420

Целинный, лежалый в около 30 суток

200-300

Целинный, лежалый более 30 суток

340 — 420

Сброшенный с крыш

350

Теперь данные посерьезней:

Плотность снегового покрова (весовая) представляет собой отношение веса снега к его объему и измеряется в граммах на кубический сантиметр (г/см3 = т/м3).

Таблица 2. Плотность слоя свежевыпавшего снега, в зависимости от формы выпадающих снежинок, замерена (А. Шепелевский, 1939 г.):

Таблица 2. Плотность слоя свежевыпавшего снега, в зависимости от формы выпадающих снежинок

Состояние снега

Плотность, г/см3 = т/м3

Рыхлый свежевыпавший          

0,06 — 0,08

Рыхлый свежий хлопьями 

0,04 — 0,07

Рыхлый свежий средними снежинками 

0,08 — 0,12

Рыхлый свежий крупинками  

0,13

Рыхлый свежий мелкими крупинками    

0,08 — 0,16

Таблица 3. Плотность слоя свежевыпавшего снега, в зависимости от силы ветра при его выпадении, замерена (Г.Д. Рихтер, 1945 г.):

Таблица 3. Плотность слоя свежевыпавшего снега, в зависимости от силы ветра при его выпадении

Снег выпал

Плотность, г/см3 = т/м3

в тихую погоду             

0,04 — 0,07

при легком ветре  

0,04 — 0,18

при среднем ветре  

0,12 — 0,18

при сильном ветре

0,15 — 0,28

!!! Плотность снегового покрова с течением времени под влиянием собственного веса, давления вновь образующихся слоев: и уплотняющего действия ветра постепенно увеличивается и к концу зимы достигает в среднем 0,30г/см3 = т/м3

Прочность (твердость) снежного покрова представляет собой его несущую способность, измеренную килограммами на квадратный сантиметр (кг/см2). С физической точки зрения прочность снегового покрова зависит от его плотности, характера межкристаллического сцепления и температуры.

Таблица 4. Зависимость прочности ненарушенного снегового покрова от его плотности при температуре снега ниже -3°

Таблица 4. Зависимость прочности ненарушенного снегового покрова от его плотности при температуре снега ниже -3°

Плотность снега

Несущая способность слоя снега, кг/см2

0,10

0,02

0,15

0,03

0,20

0,06

0,25

0,10

0,30

0,15

0,35

0,25

0,40

0,30

Прочность снегового покрова, подвергнутого искусственному перемешиванию или уплотнению, во много раз превосходит прочность ненарушенного снегового покрова, имеющего такую же плотность. Наибольшую прочность дает совместное применение перемешивания и уплотнения. При температуре, близкой к нулю, эту высокую прочность обработанный снеговой покров приобретает сразу же после его обработки, при более низкой температуре повышение прочности обработанного снегового покрова происходит с течением времени.

Таблица 5 Увеличение прочности уплотненного гладилками снегового покрова на глубину 15 см при температуре — 10 °С

Таблица 5 Увеличение прочности уплотненного гладилками снегового покрова на глубину 15 см при температуре — 10 °С

Время после обработки в часах

Несущая способность слоя снега, кг/см2

1

3,0

6

6,0

10

8,0

  • При одном перемешивании снега, без последующего уплотнения, плотность и прочность отработанного снега также возрастают. Слой снега, имеющий плотность 0,18 и прочность 0,33 кг/см2, был подвергнут перемешиванию при температуре — 12 °С. После 24 часов плотность перемешанного снега увеличилась до 0,32, а прочность — до 1,32 кг/см2 (И.В. Крагельский, 1942 г.)
  • Особенно большое возрастание прочности получается при совместном перемешивании и уплотнении. Слой снега, имеющий плотность 0,19 и прочность 0,42 кг/см2 был подвергнут перемешиванию боронами и затем уплотнен многополозными санями весом около 1 тонны. Температура воздуха была — 15 °С. Сразу после обработки плотность слоя снега оказалась 0,50 и прочность — 4,5 кг/см2. Через 18 часов после обработки плотность снега осталась равной 0,50, а прочность увеличилась до 12 кг/см2.

Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:

Дополнительная информация от Инженерного cправочника DPVA, а именно — другие подразделы данного раздела:

Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:

Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста.
Вложите в письмо ссылку на страницу с ошибкой, пожалуйста.

Коды баннеров проекта DPVA.ru
Начинка: KJR Publisiers

Консультации и техническая
поддержка сайта: Zavarka Team

Проект является некоммерческим. Информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Владельцы сайта www.dpva.ru не несут никакой ответственности за риски, связанные с использованием информации, полученной с этого интернет-ресурса. Free xml sitemap generator

Плотность снега, спрессованного в 285 единиц плотности

Результаты поиска включают ссылки на различные страницы калькулятора, связанные с каждым найденным элементом. Используйте * в качестве подстановочного знака для частичного совпадения или заключите строку поиска в двойные кавычки («») для точного совпадения.

Поиск:

Точность: 0123

  • Снег, уплотненный весит 0,481 грамм на кубический сантиметр или 481 килограмм на кубический метр , т.е.0014 снег, уплотненный  , равен 481 кг/м³. В имперской или американской системе измерения плотность равна 30,028 фунтов на кубический фут [фунт/фут³] или 0,278 унций на кубический дюйм [унций/дюйм³].
  • Закладки :  [  вес к объему  | объем к весу  | цена | плотность]
  • Плотность  Снег, уплотненный в нескольких выбранных единицах измерения плотности:
  • Плотность  Снег, уплотненный г CM3 = 0,48 г/смграни
  • Плотность снега, уплотненная г мл = 0,48 г/мл
  • Плотность снегопада, уплотненная г мм3 = 0,00048 г/мм
  • . M3 = 481 кг/м³
  • Плотность снега, уплотненная фунта в 3 = 0,017 фунтов/в n
  • Плотность снега, уплотненная фунт ft3 = 30,03 фунт/фут.
  • . единиц измерения плотности, сгруппированных по весу.

Snow, compacted density values, grouped by weight and shown as value of density, unit of density

grain per…
7.42 gr/cm³
7 422.96 gr/ dm³
210 194.94 gr/ft³
121.64 gr/in³
7 422 964.39 gr/m³
0.01 gr/mm³
5 675 263.44 gr/yd³
7 422.96 gr/l
1 855.74 gr/metric c
111.34 gr/metric tbsp
37.11 gr/metric tsp
7. 42 gr/ml
1 756.19 gr/US c
219.5 gr/fl.oz
28 098.98 gr/US gal
3 512.37 gr/pt
7 024.74 gr/US qt
109.76 gr/US tbsp
36.59 gr/US tsp
gram per…
0.48 g/cm³
481 g/dm³
13 620.4 g/ft³
7.88 g/in³
481 000 g/m³
0 g/mm³
367 750.89 g/yd³
481 g/l
120.25 g/metric c
7.22 g/metric tbsp
2.41 g/metric tsp
0. 48 g/ml
113.8 g/US c
14.22 g/fl унций
1 820.78 g/US gal
227.6 g/pt
455.2 g/US qt
7.11 g/tbsp
2.37 g/tsp
kilogram per…
0 kg/cm³
0.48 kg/dm³
13.62 kg/ft³
0.01 kg/in³
481 kg/m³
4.81 × 10 -7 kg/mm³
367.75 kg/yd³
0.48 kg/l
0.12 kg/metric c
0.01 kg/metric tbsp
0 kg/metric tsp
0 kg/ml
0. 11 кг/США c
0.01 kg/fl.oz
1.82 kg/US gal
0.23 kg/pt
0.46 kg/US qt
0.01 кг/TBSP
0 кг/ч. Л. /дм³
0.01 long tn/ft³
7.76 × 10 -6 long tn/in³
0.47 long tn/m³
4.73 × 10 -10 long tn/mm³
0.36 long tn/yd³
0 long tn/l
0 long tn/metric c
7.1 × 10 -6 длинная тн/метрическая столовая
2,37 × 10 -6 Long TN/Metric TSP
4,73 × 10 -7 LON 1,5 × 10 -5 Long TN/FL. OZ
0 LONG TN/US GAL
0 LON кварт
7 × 10 -6 LONG TN/US TBSP
2,33 × 10 -6 ЛОН/TN/US TSP
MIRGRAM PER …
MIROGRAM PER …
PER …
84
PER …
PER …
84. tbsp
. 481 000 000
µg/dm³
13 620 403 214.6 µg/ft³
7 882 177.78 µg/in³
481 000 000 000 µg/m³
481 мкг/мм³
367 750 886 698 мкг/YD³
481 000 000 мкг/л
120 250,000
120 250,000
2 405 000 µg/metric tsp
481 000 µg/ml
113 798 942 µg/US c
14 224 867.74 µg/fl унций
1 820 783 066.18 µg/US gal
227 597 883.51 µg/pt
455 195 767.03 µg/US qt
7 112 433.87 µg/tbsp
2 370 811.28 µg/tsp
milligram per…
481 mg/cm³
481 000 mg/dm³
13 620 403.21 мг/фут³
7 882.18 mg/in³
481 000 000 mg/m³
0.48 mg/mm³
367 750 886.7 mg/yd³
481 000 mg/l
120 250 mg/metric c
7 215 mg/metric tbsp
2 405 mg/metric tsp
481 mg /мл
113 798. 94 mg/US c
14 223.17 mg/fl.oz
1 820 783.07 mg/US gal
227 597.88 mg/pt
455 195.77 mg/US qt
7 112.43 mg/tbsp
2 370.81 mg/tsp
ounce per…
0.02 oz /см³
16.97 oz/dm³
480.45 oz/ft³
0.28 oz/in³
16 966.78 oz/m³
1.7 × 10 — 5 oz/mm³
12 972.03 oz/yd³
16.97 oz/l
4.24 oz/metric c
0.25 oz/metric tbsp
0.08 oz/metric tsp
0. 02 oz/ml
4.01 oz/US c
0.54 oz/fl.oz
64.23 oz/US gal
8.03 oz/pt
16.06 oz/US qt
0.25 oz/tbsp
0.08 oz/tsp
pennyweight per…
0.31 dwt/cm³
309.29 dwt/dm³
8 758.12 dwt/ft³
5.07 dwt/in³
309 290.18 dwt/m³
0 dwt/mm³
236 469.31 dwt/yd³
309.29 dwt/l
77.32 dwt/metric c
4.64 dwt/metric tbsp
1.55 dwt/metric tsp
0. 31 dwt/ml
73.17 dwt/US c
9.15 dwt/fl.oz
1 170.79 dwt/US gal
146.35 dwt/pt
292.7 dwt/US qt
4.57 dwt/US tbsp
1.52 dwt/US tsp
pound per…
0 lb/cm³
1.06 lb/dm³
30.03 lb/ft³
0.02 lb/in³
1 060.42 lb/m³
1.06 × 10 -6 lb/mm³
810.75 фунт/ярд³
1.06 lb/l
0.27 lb/metric c
0.02 lb/metric tbsp
0. 01 lb/metric tsp
0 lb/ml
0.25 lb/US c
0.03 lb/fl.oz
4.01 lb/US gal
0.5 lb/pt
1 lb/US qt
0.02 lb/tbsp
0.01 lb/tsp
short ton per…
5.3 × 10 -7 short tn/cm³
0 short tn/dm³
0.02 short tn/ft³
8.69 × 10 -6 short tn/in³
0.53 короткий тн/м³
5.3 × 10 -10 short tn/mm³
0.41 short tn/yd³
0 short tn/l
0 short tn/metric c
7. 95 × 10 -6 short tn/metric tbsp
2.65 × 10 -6 short tn/metric tsp
5.3 × 10 -7 короткий тн/мл
0 short tn/US c
1.68 × 10 -5 short tn/fl.oz
0 short tn/US gal
0 short tn/pt
0 short tn/US qt
7.84 × 10 -6 short tn/US tbsp
2.61 × 10 -6 short tn/US чайная ложка
порция на…
3.3 × 10 -5 sl/cm³
0.03 sl/dm³
0.93 sl/ft³
0 sl/in³
32.96 sl/m³
3. 3 × 10 -8 sl/mm³
25.2 sl/yd³
0.03 sl/l
0.01 sl/ метрика с
0 sl/metric tbsp
0 sl/metric tsp
3.3 × 10 -5 sl/ml
0.01 sl/US c
0 sl/fl.oz
0.12 sl/US gal
0.02 sl/pt
0.03 sl/US qt
0 сл/ст
0 sl/tsp
stone per…
7.57 × 10 -5 st/cm³
0.08 st/dm³
2.14 st/ft³
0 st/in³
75. 74 st/m³
7.57 × 10 -8 st/mm³
57.91 st/yd³
0.08 st/l
0.02 st/metric c
0 st/metric tbsp
0 st/metric tsp
7.57 × 10 -5 st/ml
0.02 st/US c
0 st/fl.oz
0.29 st/US gal
0.04 st/pt
0,07 ST/US QT
0 ST/US TBSP
0 ST/TSP
TSP PERP.
9008 Тонн.
t/cm³
0 t/dm³
0.01 t/ft³
7.88 × 10 -6 t/in³
0. 48 t/ м³
4,81 × 10 -10 t/mm³
0.37 t/yd³
0 t/l
0 t/metric c
7.22 × 10 -6 t/metric tbsp
2.41 × 10 -6 t/metric tsp
4.81 × 10 -7 t/ml
0 t/US в
1,42 × 10 -5 t/fl.oz
0 t/US gal
0 t/pt
0 t/US qt
7.11 × 10 -6 T/TBSP
2,37 × 10 -6 T/TSP
TROY OUN PER … 9009
TRORY OUNCE FOR … 9009
15,46
унций т/дм³
437. 91 oz t/ft³
0.25 oz t/in³
15 464.51 oz t/m³
1.55 × 10 -5 oz t/mm³
11 823.47 oz t/yd³
15.46 oz t/l
3.87 oz t/metric c
0.23 oz t/metric tbsp
0.08 унция т/метрическая чайная ложка
0.02 oz t/ml
3.66 oz t/US c
0.46 oz t/fl.oz
58.54 oz t/US gal
7.32 oz t/pt
14.63 oz t/US qt
0.23 oz t/US tbsp
0.08 oz t/US tsp
тройской фунт за…
0 troy/cm³
1. 29 troy/dm³
36.49 troy/ft³
0.02 troy/in³
1 288.71 troy/m³
1.29 × 10 -6 troy/mm³
985.29 troy/yd³
1.29 troy/l
0.32 troy/metric c
0.02 troy/metric tbsp
0.01 troy/metric tsp
0 troy/ml
0.3 troy/US c
0.04 troy/fl.oz
4.88 troy/US gal
0.61 troy/pt
1.22 troy/US qt
0.02 troy/US tbsp
0,01 TROY/US TSP

Снег, значения добытой плотности в 285 единицах плотности, в форме матрицы
19 DVENTION = Веса ÷ Веса ÷ Веса1 гг. миллиграмм (мг) грамм (г) килограмм (кг) тонна (т) унция (унция) фунт (фунт) единица измерения объема ) короткая тонна (короткая тонна) long ton (long tn) stone (st) troy ounce (oz t) troy pound (troy) pennyweight (dwt)
cubic millimeter 481 0.48 < 0,01 <0,01 <0,01 <0,01 <0,01 Кубический миллиметр 0,01 <0,01 <0,01719117171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717179ра7 2 <0,01 <0,01.0071 <0.01 <0.01
cubic centimeter 481 000 481 0.48 <0.01 <0.01 0.02 <0.01 cubic centimeter 7. 42 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.02 <0.01 0.31
cubic decimeter 481 000 000 481 000 481 0.48 <0.01 16.97 1.06 cubic decimeter 7 422.96 0.03 <0.01 <0.01 0.08 15.46 1.29 309.29
Кубический метр 481 000 000 000 481 000 000 481 000 481 0,48 16 966,7811072 966.78111072 966.78111072 966.78111072 966.781110,42 966.78 1,48.1920 7 422 964.39 32.96 0.53 0.47 75.74 15 464.51 1 288.71 309 290.18
milliliter 481 000 481 0. 48 <0.01 <0,01 0,02 <0,01 Миллилитр 7,42 <0,01 <0,01 <0,01 <0,01 0.017111919111..0071 <0.01 0.31
liter 481 000 000 481 000 481 0.48 <0.01 16.97 1.06 liter 7 422.96 0.03 <0.01 <0.01 0.08 15.46 1.29 309.29
metric teaspoon 2 405 000 2 405 2.41 <0.01 <0.01 0.08 0.01 metric teaspoon 37.11 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.08 0.01 1.55
metric tablespoon 7 215 000 7 215 7. 22 0.01 <0.01 0.25 0.02 metric tablespoon 111.34 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.23 0.02 4.64
metric cup 120 250 000 120 250 120.25 0.12 <0.01 4.24 0.27 metric cup 1 855.74 0.01 <0.01 <0.01 0.02 3.87 0.32 77.32
cubic inch 7 882 177.78 7 882.18 7.88 0.01 <0.01 0.28 0.02 cubic inch 121.64 <0.01 <0.01 <0.01 < 0.01 0.25 0.02 5.07
cubic foot 13 620 403 214.6 13 620 403.21 13 620. 4 13.62 0.01 480.45 30.03 cubic foot 210 194.94 0.93 0.02 0.01 2.14 437.91 36.49 8 758.12
cubic yard 367 750 886 698 367 750 886.7 367 750.89 367.75 0.37 12 972.03 810.75 cubic yard 5 675 263.44 25.2 0.41 0.36 57.91 11 823.47 985.29 236 469.31
US teaspoon 2 370 811.28 2 370.81 2.37 <0.01 <0.01 0.08 0.01 US teaspoon 36.59 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.08 0.01 1.52
US tablespoon 7 112 433. 87 7 112.43 7.11 0.01 <0.01 0.25 0.02 US tablespoon 109.76 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.23 0.02 4.57
US fluid ounce 14 224 867.74 14 223.17 14.22 0.01 <0.01 0.54 0.03 US fluid ounce 219.5 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.46 0.04 9.15
US cup 113 798 942 113 798.94 113.8 0.11 <0.01 4.01 0.25 US cup 1 756.19 0.01 <0.01 <0.01 0.02 3.66 0.3 73.17
US pint 227 597 883. 51 227 597.88 227.6 0.23 <0.01 8.03 0.5 US pint 3 512.37 0.02 <0.01 <0.01 0.04 7.32 0.61 146.35
US quart 455 195 767.03 455 195.77 455.2 0.46 <0.01 16.06 1 US quart 7 024.74 0.03 <0.01 <0.01 0.07 14.63 1.22 292.7
US gallon 1 820 783 066.18 1 820 783.07 1 820.78 1.82 <0.01 64.23 4.01 US gallon 28 098.98 0.12 <0.01 <0.01 0.29 58.54 4.88 1 170.79
Foods, Nutrients and Calories

WHOLE ROASTED CHICKEN, UPC: 021130101283 contain(s) 179 калорий на 100 грамм (≈3,53 унции)  [ цена ]

3307 продуктов, содержащих криптоксантин , бета- . Список этих продуктов, начиная с самого высокого содержания криптоксантина, бета, и с самым низким содержанием криптоксантина, бета 9.0005

Гравий, вещества и масла

Карибское море, пресная вода, аквариум Instant, Рио-Гранде весит 1 601,85 кг/м³ (100,00023 фунта/фут³) с удельным весом 1,60185 по отношению к чистой воде. Подсчитайте, сколько этого гравия требуется для достижения определенной глубины в цилиндрическом, четвертьцилиндрическом или прямоугольном аквариуме или пруду [вес к объему | объем к весу | цена ]

Оксид ртути [HgO] весит 11 140 кг/м³ (695,44748 фунтов/фут³)  [ вес к объему | объем к весу | цена | моль к объему и весу | масса и молярная концентрация | плотность ]

Преобразование объема в вес, веса в объем и стоимости для Хладагент R-401B, жидкий (R401B) с температурой в диапазоне от -51,12°C (-60,016°F) до 68,34°C (155,012°F)

Веса и измерения

Пикоампер кратен (см. префикс пико) единице измерения электрического тока в системе СИ и равен 1,0 × 10 -12 ампер

определяется произведением его массы на скорость.

фунт/метрическая столовая ложка в кг/жидкая унция конвертер единиц измерения фунт/метрическая столовая ложка в кг/жидкая унция или перевод всех единиц измерения плотности.

Калькуляторы

Калькулятор повышения рентабельности инвестиций или коэффициента убытков

Snow Properties

Страница загрузки Свойства снега.

Основными физическими свойствами снежного покрова, важными для гидрологии, являются три свойства, которые могут варьироваться от точки к точке: Эквивалент снеговой воды (SWE), температура снежного покрова, представленная его Холодным содержанием и Содержанием жидкой воды; и одно пространственное свойство: Заснеженная территория (SCA). Свойства точки применимы в определенном месте в определенное время и представляют собой весь отдельный слой снежного покрова в этом месте. Эти свойства будут меняться от места к месту на водоразделе и со временем. Основным пространственным свойством снежного покрова для гидрологии является SCA. SCA описывает площадь водораздела, покрытую снегом. SCA часто меняется со временем, особенно в периоды снеготаяния.

Площадь, покрытая снегом (SCA)

Площадь, покрытая снегом (SCA, произносится как «Ska») — это часть данной площади, покрытая снегом. Теоретически данная область может представлять собой весь водораздел, суббассейн, полосу высот, ячейку сетки или любую другую произвольно обозначенную область. Обычно SCA указывается в единицах площади или в виде части обозначенной площади.

В горных водоразделах SCA обычно тесно связан с высотой. На водоразделах с невысоким рельефом СХА отражает траектории снежных бурь, пересекших водораздел. Определение SCA водораздела может быть простым или очень сложным, в зависимости от размера, доступности, удаленности, топографического рельефа и степени установленной аппаратуры. В последние десятилетия разработка оптических и пассивных микроволновых спутниковых датчиков предоставила обширный набор инструментов для точного картографирования снега.

Эквивалент снеговой воды (SWE)

Эквивалент снеговой воды (SWE, произносится как «свиии») представляет собой высоту воды, если снежный покров полностью растаял, на соответствующем горизонтальном участке поверхности. Уравнение неразрывности, приравнивающее массу жидкой воды в SWE к массе снега в снежном покрове, имеет вид

\rho_wSWE = \overline{\rho}_SD

где ρ w = плотность воды; ШВЕ = эквивалент снеговой воды; \overline{\rho}_S = плотность снега, усредненная по глубине; и D = высота снежного покрова. Глубина снежного покрова обозначает общую высоту снежного покрова, т. е. расстояние по вертикали от земли до снежной поверхности. Если не указано иное, SWE и высота снежного покрова относятся к одному местоположению в данный момент времени. Плотность снега, т. е. массу на единицу объема, обычно определяют путем взвешивания снега известного объема. Теоретически общая плотность снега охватывает все составляющие снежного покрова — лед, жидкую воду, пар и воздух. На практике в оценки SWE включаются только лед и жидкая вода, поскольку воздух и водяной пар вносят лишь незначительный вклад в плотность. Преобразование уравнения

$S W E=\frac{\bar{\rho}_{s}}{\rho_{w}} D$

Как показано в уравнении , если D и оба известны, то можно оценить SWE (поскольку плотность воды всегда известна). Также ясно, что одного D недостаточно для оценки SWE , если только нельзя сделать некоторую оценку  . На самом деле высота снежного покрова является параметром, малопригодным для гидрологии таяния снега, за исключением случаев, когда он используется для оценки ШВЕ.

Температура/холодное содержимое снежного покрова

Температура снежного покрова регулируется передачей тепла через поверхность снега в атмосферу, передачей тепла через основание снежного покрова на землю под ним и температурой падающего снега, осевшего в снежном покрове. Тенденция температуры снежного покрова должна следовать за температурой воздуха, пока температура воздуха ниже 0°C (32°F). Фактический вертикальный температурный профиль через снежный покров будет зависеть от температуры поверхности снежного покрова, температуры основания, глубины снежного покрова и теплопроводности снега в снежном покрове.

Во многих случаях во время фазы накопления зимнего сезона существует разница температур между верхней поверхностью и основанием снежного покрова. Этот температурный градиент может быть большим или малым в зависимости от условий. Небольшие температурные градиенты возникают при глубоком снеге и умеренно низких температурах. Большие градиенты имеют тенденцию возникать в неглубоких снежных покровах с очень низкими температурами воздуха.

Большие градиенты могут перемещать тепло и водяной пар из более теплых частей снежного покрова (обычно основание) в более холодные части (обычно поверхность). Этот поток тепла и массы может привести к быстрому метаморфизм , вызывающий изменение размера и формы кристаллов льда.

Температура снежного покрова не может превышать 0°C (32°F), температура, при которой лед и вода сосуществуют. Если температура снежного покрова ниже 0°C (32°F), то жидкая вода не может существовать в снежном покрове какое-то время. Если температура снежного покрова равна 0°C (32°F), то в снежном покрове может существовать жидкая вода. Снежный покров имеет температуру 0°C (32°F) и изотермичен , с равномерной температурой от поверхности до основания (нулевой температурный градиент) в период активного таяния.

Понятие «Холодное содержимое» выросло непосредственно из попыток предсказать таяние снега с использованием подхода температурного индекса. Снеготаяние не может произойти, если температура снежного покрова не равна 0°C (32°F). Содержание холода — это количество тепла, необходимое для нагревания снежного покрова до 0°C (32°F) в пересчете на количество льда, которое может растопить это тепло.

Количество тепла, необходимое на единицу площади для повышения температуры снежного покрова до 32°F (0°C), H c_heat , is

$ H_ {c _ {\ text {_heat }}} = \ bar {\ rho} _ {s} C_ {p {\ text { _ice }}} D \ Delta T $

где  \overline{\rho_s}= плотность снега, усредненная по глубине; C p_ice = теплоемкость льда; D = высота снежного покрова; и Δ T = температура ниже 0°C (32°F).

Параметр

Определение

4

51920

SI

Customary

C p ice

Heat Capacity ice

2114 J/kg °C

0,505 BTU/фунт ° F

λ

Латентная тепло слияния воды

333. 4 K J/KG

91.3333.4 K J/KG

91133333333.4 K J/KG

1919.3333.4 К.0005

ρ w

Density of water (0°C- 32°F)

999.87 kg/m 3

62.42 lb/ft 3

На практике поток тепла не оценивается при моделировании снеготаяния при использовании метода индекса температуры. Скорее (как будет показано в разделе, посвященном моделированию ниже), температуру снежного покрова удобнее описывать, выражая содержание холода как отрицательное значение глубины замерзшей воды,0014 H c_heat растает.

$ C_ {c} = — \ frac {H_ {c _ {\ text {_heat }}}} {\ rho_ {w} \ lambda} = — \ frac {\ bar {\ rho} _ {s}} {\ rho_{w}} D \frac{C_{p {\text{ _ice}}} \Delta T}{\lambda}$

где λ = скрытая теплота плавления воды; и C c = Холодное содержание в отрицательных дюймах (или см).

Содержание жидкой воды

Содержание жидкой воды ( LWC ) описывает количество жидкой воды, содержащейся в снежном покрове. Жидкая вода в снежном покрове образуется в результате таяния льда или дождя, падающего на снежную поверхность, и может постоянно находиться в снежном покрове только при температуре снежного покрова 0°C (32°F). Другой и эквивалентный способ сформулировать это так: жидкая вода может существовать в снежном покрове только в том случае, если Холодное содержание равно нулю.

Существует ограничение на количество жидкой воды, которое может удерживать снежный покров, выраженное в процентах, LWC макс % , из SWE . Дальнейшее добавление жидкой воды к снежному покрову после того, как процентное содержание LWC в снежном покрове достигло LWC max% , приводит к вертикальному нисходящему движению жидкой воды через снежный покров. Как только жидкая вода достигает основания снежного покрова, она становится стоком талой воды . Другой термин для стока талых вод — жидкая вода на поверхности почвы (LWASS).

В «зрелом» снежном покрове С с = 0; а процент LWC в снежном покрове равен LWC max% . Любое тепло, добавленное к созревшему снежному покрову, приведет к стоку талых вод.

Вертикальное движение жидкой воды вниз через снежный покров представляет собой интересный физический процесс. В большинстве случаев снежный покров не насыщен водой. Воздух может свободно перемещаться по снежному покрову, и давление воздуха везде одинаково. Эффекты капиллярности обычно считаются пренебрежимо малыми по сравнению с эффектами гравитации, а силы инерции малы по сравнению с силами вязкости. Анализ потока в этих условиях уравновешивает нисходящее притяжение воды и силы вязкости жидкости. Движение жидкой воды происходит при очень низком числе Рейнольдса и может быть описано как ползучий или стоксов поток.   Результатом является упрощенная форма уравнения Дарси. Эффективная проницаемость снежного покрова — ключевой параметр уравнения Дарси — была измерена лишь приблизительно. Наблюдения показывают, что проницаемость пропорциональна третьей степени эффективного насыщения. Эта сильная нелинейность сильно усложняет решение уравнения течения.

На движение жидкой воды через снежный покров может влиять ряд факторов, в том числе неравномерность температуры по глубине, неоднородность размеров кристаллов и пустот, образование ледяные линзы и т. д. Тем не менее, как только жидкая вода достигает основания снежного покрова и начинается сток талых вод, дальнейшие добавления жидкой воды относительно быстро проходят через снежный покров. Настолько быстро, что любая задержка появления талого стока, вызванная вертикальным движением воды через снежный покров, не считается гидрологически значимой. В результате, как только модели определят, что условия подходят для стока талых вод ( C c = 0 и LWC = LWC max ), сток талых вод произойдет без задержки.

Term

Description

Range %

Mean %

Dry

Usually T s ниже 0°C, но сухой снег может быть при любой температуре до 0°C. Дезагрегированные снежинки имеют небольшую склонность слипаться друг с другом, когда их сжимают вместе, как при изготовлении снежного кома.

0

0

влажный

T = с. Воду не видно даже при 10-кратном увеличении. При легком раздавливании снег имеет отчетливую тенденцию слипаться.

0–3

1,5

влажный

4 T° Воду можно узнать при 10-кратном увеличении по ее мениску между соседними снежинками, но воду нельзя выдавить, умеренно сжимая снег в руках (маятниковый режим).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *