Типы узо и их применение: Устройства защитного отключения — что это такое, использование в электрике. Основные типы УЗО, производители

Содержание

Устройства защитного отключения — что это такое, использование в электрике. Основные типы УЗО, производители

Устройства защитного отключения представляют собой оборудование, предназначенное для ограничения подачи электроэнергии на электрические приборы. Срабатывающие в случае возникновения опасности для жизни и здоровья человека, такие агрегаты активизируются при поступлении напряжения электричества на металлический корпус техники. Решение касательно установки УЗО принимается на основе полученных данных касательно состояния электропроводки и исправности эксплуатируемого оборудования. Приобретение узо оптом позволяет решить ряд вопросов, связанных с электробезопасностью на тех или иных объектах.

Классификация устройств

Необходимые для защиты электросети от короткого замыкания, токовых перегрузок и поражения пользователя электрическим током, данные агрегаты классифицируются по следующим параметрам:

  • По временной выдержке – бывают S и G типа. Первые имеют выдержку на их активацию от 0,15 до 0,5 секунд, поэтому купить узо данной модификации имеет смысл при одновременном использовании нескольких устройств в сети одновременно. Вторые характеризуются временной выдержкой в 0,06-0,08 секунд.
  • По роду тока – могут быть типа AC, A и B. Срабатывают при появлении постоянного, переменного или выпрямленного тока утечки и его дальнейшем нарастании.
  • По принципу функционирования – бывают электронные и электромеханические. Электронные напрямую зависимы от напряжения в сети и требуют обеспечения электропитания извне, что делает их менее надежными, нежели вторые, которые не имеют таковой зависимости. Для электромеханических устройств источником активации узо от производителя остается непосредственно сам ток утечки.
  • По количеству полюсов – разделяют двух- и четырехполюсные устройства. Агрегаты с двумя полюсами применяются в однофазной сети мощностью 220 В с целью предотвращения возгорания из-за перегрузки сети и защиты пользователей от поражения током.
    Четырехполюсные агрегаты устанавливаются в трехфазной сети мощностью 380 В.

С целью обеспечения максимального уровня безопасности необходим монтаж УЗО для каждого устройства с металлическим корпусом, отличающегося высоким уровнем мощности. При этом перед отдельными устройствами защитного отключения нужно устанавливать общий автомат. Это станет гарантией отключения питания в сети при коротком замыкании. Благодаря этому исключается вероятность повреждения техники и возникновения возгорания.

Производители, выпускающие УЗО

Надежные и проверенные бренды, выполняющие изготовление УЗО и хорошо зарекомендовавшие себя на мировом рынке, предлагают вниманию пользователей качественное и безопасное оборудование.

Какие наиболее известные бренды УЗО представлены на современном рынке?

  1. Качественные, надежные и производительные узо legrand широко используются в оснащении коммерческих, жилых и промышленных объектов.
  2. Дифференциальные узо abb эксплуатируются в низковольтных сетях жилых, промышленных и коммерческих сооружений для сохранения работоспособности электроустановок и безопасности людей.
  3. Schneider Electric. Безопасные узо Schneider Electric представляют собой надежные и практичные конструкции, необходимые для защиты людей от удара током при возникших неисправностях электрооборудования.
  4. Производительные узо dekraft защищают человека от удара током при контакте с токоприводящими элементами и в случае поломок оборудования. В сочетании с предохранителями они гарантируют безопасность сети при перегрузках и коротком замыкании.

Все указанные производители смогли завоевать доверие потребителей благодаря выпуску высококачественного и безопасного оборудования, находящего свое применение в домах и квартирах, офисах и на производстве.

виды, устройство и принцип работы

Одним из основных защитных электрических приборов являются устройства защитного отключения. Дело в том, что обычный автоматический выключатель не может обеспечить полноценную защиту при возникновении опасных ситуаций. Он срабатывает только при коротких замыканиях и перегрузках, но не реагирует на незначительные нагрузки. Качественную защиту обеспечивает УЗО, позволяющее предотвратить последствия повреждений в электрической проводке или бытовых приборах. Применение этих устройств делает бытовую технику и оборудование безопасными для потребителей.

Содержание

Назначение УЗО

Электрический ток давно вошел в повседневную жизнь людей. Практически сразу же на передний план выдвинулись вопросы защиты от его поражающих факторов. В первую очередь, были заизолированы токопроводящие части электропроводки и детали токоприемников. Однако изоляция не решила всех проблем, поскольку каждая электрическая схема характеризуется наличием контактных групп и прочих технологических разрывов. Да и сам изоляционный слой постепенно разрушается, открывая свободный доступ к токопроводящим элементам оборудования. Прежде чем рассматривать для чего предназначено УЗО, следует остановиться на мероприятиях, актуальных и в настоящее время.

Следующим, более эффективным средством защиты стало устройство заземляющего контура, когда нейтральные токопроводящие корпуса и части искусственно соединяются с землей с помощью проводника. Тем не менее, данная мера не обеспечила в полной мере действенную и надежную защиту, особенно в сетях электроснабжения жилых домов, где присутствует переменный ток, заземленная нейтраль и напряжение до 1 кВ.

В связи с этим, защитные мероприятия были дополнены установкой специальных устройств дифференциального тока. Эта группа включает в себя приборы с различными способами управления и возможностями регулировок, видами установок и количеством полюсов. Сюда же входит и УЗО устройство защитного отключения, обеспечивающее в первую очередь защиту от замыкания фазного провода на корпус электрооборудования.

УЗО защищает от утечки тока в результате неправильного монтажа проводов, использования скруток вместо распределительной коробки. В этом случае защитное устройство будет постоянно срабатывать до тех пор, пока не будут ликвидированы причины утечек дифференциального тока. УЗО реагирует и на ошибки монтажа в электрощитке, вызывающие неправильное распределение токов и, как следствие, внеплановое срабатывание защитного устройства.

Устройство и принцип работы

Основные функции устройства защитного отключения сосредоточены в ферромагнитном сердечнике. В устройство УЗО также входят обмотки, в количестве трех штук.

Первая обмотка пропускает через себя фазный провод, по которому ток подводится потребителям. Вторая обмотка предназначена для прохождения обратного тока по нулевому проводу. При отсутствии утечек, величина тока в первой и второй обмотке будет одинаковой, а его направление различным. В сердечнике наводятся магнитные потоки, компенсирующие друг друга, поэтому, величина их суммарного потока имеет нулевое значение.

Основной принцип работы УЗО заключается в следующих действиях. При возникновении утечки, значение отходящего и обратного тока будет отличаться, так же, как и величина суммарного магнитного потока. Здесь в работу включается третья обмотка, в которой происходит наведение электродвижущей силы. В результате воздействия ЭДС, происходит срабатывание реле и последующий разрыв цепи.

Кроме обмоток, в УЗО имеются фильтры, отсекающие все помехи и ложные срабатывания, а также элементы с дополнительными и вспомогательными функциями. Исполнительная часть представлена контактной группой – клеммами, трансформатором, реле и специальными размыкающими пружинами. Именно контактная группа определяет номинальную силу тока, по которой выбирается то или иное УЗО. Пружины служат для размыкания контактов и прекращения подачи тока.

Принцип работы УЗО в однофазной сети

Основным принципом работы защитного устройства в однофазной сети является сравнение токов в фазном и нулевом проводах. При исправном состоянии цепи фазный ток проходит через нагрузку и возвращается к источнику питания по нулевому проводнику с такой же силой тока. Однако, в случае нарушения изоляции провода, происходит токовая утечка на металлический корпус. В данной ситуации ток фазы разделяется на две части: одна из них уходит в землю сквозь человеческое тело, а другая – возвращается в исходную точку по нулевому проводнику.

Сила тока в 0,01А уже представляет опасность для человека, а 0,1А – становится смертельной. Таким образом, ток отсечки УЗО будет составлять 0,03А, при котором напряжение сети отключается. То есть, ток не успевает достичь смертельно значения. Обычно корпус оборудования подключается к корпусу заземления, и при возникновение утечки тока происходит автоматическое отключение защитной аппаратуры. При выборе того или иного варианта для конкретной цепи, учитывается принцип работы УЗО и схема подключения к установленным потребителям

В однофазной сети УЗО работает с трехжильной проводкой, подключенной по системе TN-C-S, позволяющей выполнить заземление и защиту электрооборудования в соответствии с установленными правилами (рис. 1). Сетевые провода подключаются к верхним клеммам, обозначенным L и N, что соответствует фазе и нулю. От нижних клемм провода уходят к электрооборудованию.

Заземляющий проводник окрашивается в желто-зеленый цвет и напрямую соединяется с металлическими частями оборудования, минуя защитное устройство. Далее он уходит через электросчетчик к заземляющей шине распределительного щитка. В данном варианте работа УЗО обеспечивает защиту людей, но ему самому будет постоянно угрожать опасность в виде коротких замыканий и перегрузок.

В связи с этим, на рисунке 2 представлена схема, где защитное устройство подключено вместе с автоматическим выключателем. При этом номинал автомата не может быть выше допустимого тока УЗО. Заземление также подключается отдельно от защитных устройств. Однако во многих старых домах заземляющая система отсутствует. Выходом из положения становится подключение проводника заземления от оборудования к нулевой клемме, расположенной вверху (рис. 3). Основным условием является свободный выход нуля к нулевой шине, установленной в распределительном щитке.

Такая схема обеспечивает защиту от утечек тока при условии, если схема остается целой и не нарушается. Например, если на вводе изменить места подключений фазного и нулевого провода, все заземленные корпуса оборудования попадут под напряжение, смертельно опасное для человека. Проверка работоспособности УЗО проводится ежемесячно, путем нажатия кнопки ТЕСТ, после чего исправный прибор должен отключиться.

Принцип работы трехфазного УЗО

В электрической сети трехфазные защитные устройства могут использоваться в двух вариантах. В первом случае при срабатывании обесточивается сразу вся квартира или частный дом. То есть любое повреждение приведет к срабатыванию прибора и отключению всей бытовой техники. В данном варианте УЗО располагается как можно ближе к распределительному щитку и электросчетчику.

Такая схема не всегда удобна для потребителей, поэтому часто используется другой вид подключения. В этом варианте на каждую линию устанавливается отдельное УЗО. В случае его отключения, другие линии будут функционировать в обычном режиме.

Подключение и принцип действия трехфазного УЗО осуществляется так же, как и однофазная аппаратура. Просто вместо одного фазного провода, здесь используется три, подключаемые в соответствующие клеммы. Существенным отличием трехфазных моделей является обязательное наличие заземления, для которого потребуется дополнительный провод. Они могут одновременно защитить потребителей, подключенных с помощью однофазного и трехфазного кабеля. Если заземление заранее спланировано для соединения с действующим заземляющим контуром дома, в этом случае электросчетчик рекомендуется устанавливать между автоматом и УЗО.

Установка заземляющей шины всегда выполняется отдельно от защитного устройства, независимо от числа подключаемых фаз. Перед монтажом трехфазного УЗО в цепь, нужно обязательно ознакомиться с инструкцией и схемой подключения. Перед началом работ электрическая сеть должна быть обесточена.

Трехфазный кабель заранее разделяется на отдельные жилы. После зачистки контактных концов, они вставляются в нужные клеммы – фазные и нулевую. После завершения монтажа проводится проверка работоспособности устройства с помощью кнопки ТЕСТ. Если цепь отключается, значит монтаж выполнен правильно.

Виды УЗО

Несмотря на общий принцип работы УЗО, их конструкции могут быть одно- или трехфазными. Кроме того, модели защитных устройств разделяются на электронные и электромеханические. От этих параметров зависит и правильный выбор прибора. Однако, основную роль играет качество того или иного изделия. Поэтому, нельзя определить явное превосходство какой-либо модели.

Выбирая защитное устройство, следует учитывать технические характеристики, от которых зависит, как работает УЗО в дальнейшем. Основным показателем является значение номинального тока. Его расчет производится путем деления максимальной нагрузки на величину фазного напряжения. Большое значение имеет ток срабатывания устройства. В квартире или доме подойдет УЗО на 10мА. В других ситуациях, может использоваться диапазон от 100 до 300мА.

Все защитные устройства классифицируются по большому количеству параметров. Например, приборы, разделяющиеся по токам утечки, представлены следующими типами:

  • АС – срабатывает, когда обнаружена утечка переменного тока.
  • А – подходит для использования во всех случаях.
  • В – применяются в основном на объектах промышленного производства.

Принцип срабатывания также может отличаться:

  • Электромеханические устройства, работающие вне зависимости от сетевого напряжения.
  • Электронная аппаратура, на работу которой оказывает влияние напряжение сети.

Конструктивно УЗО могут быть двухполюсными, предназначенными для однофазных сетей или четырехполюсными, использующиеся в трехфазных электрических сетях. Классификация позволяет правильно выбрать защитное устройство, более всего подходящее для конкретных условий эксплуатации. Более качественная защита гарантирует безопасную работу с электроприборами и оборудованием.

Ток срабатывания УЗО

Важной функцией УЗО является мгновенное срабатывание при возникновении токов утечки и отключение потребителей от сети. Поэтому к одной из его основных технических характеристик относится ток срабатывания. Именно этот показатель определяет работоспособность защитного устройства. Поддержание УЗО в исправном состоянии предполагает ежемесячную проверку на соответствие параметров срабатывания установленным нормам.

Способов проверки срабатывания УЗО:

  • Проверка при покупке с помощью пальчиковой батарейки и куска провода. Рычаг УЗО взводится, а батарейка подключается между вводом заземления и выводом фазы. В случае исправности устройство должно мгновенно сработать.
  • Использование кнопки ТЕСТ, имитирующую утечку тока при нажатии. Исправное устройство должно сразу же отключиться.

Существуют и другие способы проверки с помощью лампочек, резисторов, измерительных приборов. Полученные результаты дают возможность правильно отрегулировать устройство, повышая тем самым безопасность при работе с электрооборудованием и другими приборами.

Как проверить УЗО на срабатывание

Срабатывает УЗО при подключении нуля без нагрузки

Мультиметр: назначение, виды, обозначение, маркировка, что можно измерить мультиметром

Почему выбивает УЗО: причины срабатывания, неисправности и способы их устранения

УЗО — устройство защитного отключения: назначение, принцип действия, маркировка, выбор УЗО, схемы

Как проверить электродвигатель мультиметром: проверка ротора и статора на межвитковое замыкание, прозвонка асинхронного и трехфазного двигателя

Электрощит для квартиры: Как самому собрать электрический щит

Узо: самый популярный напиток в Греции

Путеводитель по Греции

Афинский гид

Путеводитель по греческим островам

Лесбос

Гостиницы Греции

Турция

Париж

Распитие узо – это искусство. Или, может быть, это образ жизни. Как бы то ни было, Греция, и в частности остров Лесбос, известна своим узо. Большинство владельцев кафе в Греции признают, что лучший узо производится на острове Лесбос, также известном как Митилини, и они, вероятно, продают один из лучших сортов узо. более популярные коммерческие бренды, такие как Mini или Plomari. Но не только узо, но и то, с кем вы его пьете, действительно создает впечатление. Когда я на Лесбосе, я провожу много времени, попивая узо, разговаривая и кушая с друзьями. Настолько, что когда это пора вернуться в Америку, я должен серьезно подумать о том, чтобы стать членом Анонимных Алкоголиков. Но обычно мое желание узо заканчивается, когда я сажусь в самолет обратно в Америку, и две или три бутылки, которые я привожу с собой из каждой поездки, начинают складываться, так что в моем шкафчике с ликером нет места ни для чего другого, и тогда мне приходится снова начинать пить узо или давать их в качестве рождественских подарков и подарков на день рождения.
Это бесконечный цикл, который сделал меня фаворитом среди друзей и членов семьи, не говоря уже о владельцах кафе и магазинов узо.
Ключом к узо является закуска, известная как мезедес или мезе. Они сохраняют действие алкоголя от подавления вас и позволяет часами сидеть и медленно пить в глубоко спокойном состоянии ума, где все прекрасно и жизнь прекрасна. В деревнях на греческих островах и на материке, где жизнь протекает медленно, узо пьют днем ​​и ночью. По воскресеньям после церкви кафе наполняются живыми голосами и пением, в том числе иногда и деревенский священник. Во многих кафенеоны готовят мужчины, но в некоторых женщина готовит и обслуживает, а также выступает в качестве логова. мать старикам, которые приходят каждый день. Она знает их симпатии и антипатии, любимые места и личные история. Но узо можно найти не только в сельской местности Греции. Это по-прежнему один из самых популярных способов употребления алкоголя в городах, и есть рестораны, известные как узери и мезедопулионы, которые специализируются на узо и продуктах, которые к ним подают.

Любимое узо Мэтта

  • Ouzo Giannatsi из Пломари: перегоняется в старинной дровяной печи касани (тихий). Два сорта, один из 42% и другой 45% спирта.
  • Узо Питсилади : Некоторые люди находят его слишком крепким, но если вы пьете его, как положено, с водой, какая разница, 40% узо или 46%? Я часто заказываю это узо.
  • Barbayannis: Самый известный из Пломари Узо. Некоторые говорят, что это лучшее. Это один из самых сильных на 46% но есть зеленая бутылка, которая составляет всего 42%, и оба превосходны, и вы можете найти их даже за пределами Греции. Они также делают узо для местных жителей, которые вы не найдете нигде, кроме Лесбоса. Мои любимые узо от Barbayannis – 9. 0012 Evzone и Афродита
  • Dimino выпускается в бутылках забавной формы, которые выглядят как казани , из которых перегоняют узо.
  • Узо Вето : 42%. Сильнее. Андреа нравится такой.
  • Узо Кефи : Узо на разлив в моем местном кафе, хотя кто знает, действительно ли это Кефи или какое-то другое узо, купленное оптом и разлитое в бутылки из-под кефи?
  • Пломари от Арванитис. Это единственный узо с пробкой, и сейчас он самый популярный в Греции.
  • Узо Бабацим от Serres рядом с Салониками чистый и дистиллированный, и я пью его почти каждую ночь в Афинах в кафе Evi в Псири.
  • Brettos Gold — элитный узо, продаваемый в Brettos Cava на Плаке, известном месте со всеми бутылками на стене

Магазин узо в Греции и винограде

Точно так же, как лучшая текила — это 100% чистая агава, лучший узо, на мой взгляд, — это 100% apostegmeno , что означает дистиллированный. Просто посмотрите на бутылку на 100%, это то, что вы хотите. На Лесбосе есть много других небольших компаний, таких как Kronos, Mattis, Samara, Thymi, Smyrna , все из которых отличный. По соседству на острове Хиос, где они более известны благодаря мастике, спирту, приготовленному из сока мастичного дерева, они также делают несколько хороших узо, таких как Казанисто , Какитси и Апаларина . На Самосе делают хороший узо под названием Гиокаринис . Тогда есть коммерческие узо, сделанные для туристов и американцев греческого происхождения, которые не знают хороший узо из
самбукка
и, как правило, слишком сладкий, а в некоторых случаях просто непригодный для питья. я не хочу Назовите их, потому что это крупные корпорации, которые должны сохранить имидж и нанять множество юристов, чтобы помочь они сохраняют его, но если вы придерживаетесь узо, о котором я упоминал выше, все будет в порядке. Если вам нужна помощь, вы можете обратиться к Анджело, королю узо, по адресу: улица Адриану, 120, Плака в Афинах.

ВНИМАНИЕ! Если вам не нравится солодка, вам, вероятно, не понравится Узо

.

Некоторые из наиболее популярных марок узо на Лесбосе не являются на 100% apostegmeno (дистиллированным). Другими словами, они просто покупают ингредиенты и собирают их в магазинах, а затем разливают по бутылкам и продают. Но в последнее время эти компании выпускают два вида узо, один дистиллированный, а другой нет. как люди начинают понимать, что дистиллированный узо лучше. В Пломари Узо Джаннатси который была основана австралийцем греческого происхождения Джорджем Кабарносом и его сыном, перегоняется по старинке и является одним из самые вкусные узо, которые я пробовал. Потому что они были небольшой компанией и не могли заплатить требуемые большие суммы денег. Чтобы получить продукт, размещенный в супермаркетах, их узо можно было найти только в его магазине в Пломари и в некоторых небольших кафе и рестораны в этом районе. Однако компания была продана, и теперь Джанатси можно найти даже в Афинах и на некоторых других островах. По словам г-на Кабарноса, настоящий традиционный дистиллированный узо не имеет побочных эффектов. (помимо опьянения) и не вызовет похмелья, так как не добавляется сахар и другие ингредиенты, которые придать каждому узо особый вкус, его готовят, а не просто добавляют в смесь. Чтобы проверить это утверждение, я привел бутылку Giannatsi моему другу Михалису, владельцу кафе в верхней деревне Ватуса, и спросил ему попробовать. Он был весьма впечатлен, а затем указал на бутылку со словом 9.0111 Апостегмена была написана. «Видишь этого Матиоса? узо очень хорош. Он дистиллированный.»

В кафе в традиционных деревнях Лесбоса узо подают с мезе по цене около евро за стакан. Или вы можете избавить официанта от беготни туда-сюда и заказать маленькие бутылки по 200 мл. Мезедес может быть чем угодно из салата, тушеный мясо и овощи, сардины пасты, koukia (бобы), сладкие хлебцы, фрикадельки, сыр, колбаса, жареная рыба или что-то еще специальность этого cafeneon в тот день. Ешьте и пейте медленно и наслаждайтесь путешествием. Владельцы кафе, как правило, хорошие повара, и во многих местах это похоже на соревнование, у кого лучше мезедес. Просто закажите узо мех мезе и посмотрите, что вам принесут. Если вы видите, что у кого-то за другим столом есть что-то интересное, закажите и это. В узери или мезедопулионе вы заказываете блюда по отдельности или можете получить пикилию, то есть разнообразие блюд. Я рекомендую вам сделать это если это ваш первый раз. Лучшие мезедес с узо – осьминог, Паштеты из сарделес , лакерда , копченые или маринованные скумбри и большинство морепродуктов. Смотрите мою страницу Mezedes

Не будь мачо. Запивать узо водой. Когда вы нальете его в узо, он станет молочно-белым. Сколько лить — дело вкуса. Хороший трюк — разбавлять его водой во время питья. Другими словами, вы продолжаете добавлять воду. Так ты не напьешься, потому что вы будете пить столько же воды, сколько узо (или больше), у вас не будет обезвоживания или похмелья (возможно). Если вам повезет (или не повезет) и вы встретите человека, который сам делает узо, будьте осторожны. Хотя они называют это узо, это действительно раки или ципуро и не имеет вкуса лакрицы, который ассоциируется с узо. Это сделано в домашних перегонных кубах и спускается плавно, но его эффекты быстрые и мощные. Но один стакан не повредит, а два еще лучше. Пока они очень маленькие очки. Костас в Blue Sardine в Скала-Эрессос, Лесбос, известен своей рыбой мезедес , выбором узо и своим домашним ципуро с рейтингом XX, который он может принести в конце еды, если считает, что вы справитесь.

Приморский город Пломари на острове Лесбос наиболее известен своим узо. Это где Ouzo Barbagiannis , Ouzo Giannatsi и теперь, пожалуй, самое известное: Ouzo Plomari Isidorou Arvanitou, первое узо с пробкой и одним из самых вкусных и самых продаваемых узо в Греции. Как ни странно, я мог не нашел в cafeneons первый раз пошла в Пломари. Мне рассказали историю о том, что владелец Ouzo 12 , одной из самых популярных греческих компаний по производству узо, был выкуплен гигантской компанией Seagrams. Он взял свои деньги и купил небольшую винокурню Arvanitis в Пломари, изменил рецепт и сделал ее более нежной. узо, так что людям вроде меня он понравится, и они, надеюсь, смогут продавать его по всей Греции и, возможно, в Америке тоже. Но в Пломари по-прежнему любят оригинальный рецепт, так что на самом деле есть две версии. Бутылка в Пломари есть совсем другой и у него нет пробки и он крепче. Я пошел на завод, чтобы проверить подлинность этой истории и, к сожалению, она была закрыта. С тех пор они использовали свой маркетинговый опыт, чтобы сделать узо с пробкой один из самых популярных в Греции. Его можно приобрести в дьюти-фри в аэропорту и, возможно, даже в любимом винном магазине у себя дома. Привлекательность бутылок сделало их очень популярными в ресторанах, которые используют их для масла и уксуса на столах. Чтобы сделать историю еще интереснее 9Продажи 0012 Ouzo 12 резко упали после покупки, и он смог выкупить компанию на все деньги, которые он заработал на Ouzo Plomari. Затем он сменил бутылку, добавил пробку и провел аналогичную маркетинговую кампанию, и теперь у него есть два из трех самых популярных узо в Греции. (Третий Мини).

Магазин узо в Греции и винограде

Воспоминание о Узо

Я почти помню свой первый «опыт» с узо. Я был второкурсником в средней школе, посещавшей Американскую общественную школу в Афинах. Мы с друзьями были в соседнем кафе в Халандри, готовясь к большому танцу. выпив Узо 12, популярного афинского бренда. Хотя мы все пробовали узо до того, как впервые пришли в кафе с намерением использовать его в качестве основного источника развлечений (не считая танцевальных себя. ) Будучи молодыми и не имея опыта или статей, подобных этой, мы пили прямо. В 7:30 я понял, что с меня достаточно, и начал идти четверть мили до школьного спортзала. я прибыл туда как раз когда автобусы увозили детей домой в 11:30. Что случилось с этими четырьмя часами, я, наверное, никогда не узнаю хотя я всегда подозревал, что меня подобрали инопланетяне и экспериментировали, прежде чем вживленный в меня чип, из-за которого я не мог серьезно относиться к учебе и делал меня бесполезным для любого вида деятельности. кроме того, что он музыкант и дает непрошенные советы о Греции. Цель этого и то, что инопланетяне есть в магазине для меня я могу только догадываться.
Одним летом у меня был большой план: наполнить коробку как можно большим количеством разных 200-миллилитровых бутылочек. найти на острове. Что я обнаружил, так это то, что есть много марок узо, которые я никогда не видел и не слышал. раньше. Даже в небольшом городке Скалахори с населением около 500 человек есть свой завод по производству узо. Один из лучший из этих маленьких брендов я открыл для себя во время визита в деревню Агиа Параскевис. Узо там называется Kronos , и хотя владелец компании (точнее, магазина) с подозрением отнесся к моему интересу к узо, он достаточно согрелся, чтобы дать мне бутылку, которую я взял домой в свою деревню. Это оказалось любимым Андреа узо и мне тоже понравилось. Насколько далеко как я мог сказать, единственными людьми, которые вообще работали в компании, были мистер Кронос и очень приятный молодой парень, который был счастлив максимально использовать возможность для продвижения компании, устроив мне экскурсию по фабрике, которая на самом деле была просто одна большая комната. Через несколько недель он сгорел. Но они восстановили его, и теперь вы можете найти Кроноса повсюду.

Сложно описать вкус узо или сказать, почему я предпочитаю одно другому. Нет что у каждого узо нет своего вкуса и тонких отличий. Просто не хватает ценителей узо общаясь друг с другом, чтобы составить лексикон описательных слов для узо. Я мог бы позаимствовать у винные эксперты называют фруктовый и вкусный, но они не работают для узо. Я мог перейти к используемым словам чтобы описать лучшие виски и скотч, но узо не имеет такой же мистики или родословной. Это не было выдержанный в течение 12 лет в дубовых бочках или заставивший людей ждать в ожидании партии этого года. Его в значительной степени готовят или смешивают, разливают по бутылкам и отправляют. Если у кого-то есть любимый узо, то, вероятно, не потому, что он предпочитает один сорт другому (кто говорит, что они все равно используют виноград?). Обычно им нравится вкус ингредиентов, добавленных в алкоголь, им нравится более высокий или более низкий процент алкоголя, или им нравится цвет бутылки или реклама для него. Как говорит наша тетя Аглая о стариках, посещающих ее кафе в Хидире, каждый из которых является знатоком узо со своими личными предпочтениями: «Я покупаю оптом все, что дешевле, и заливаю в любую бутылку, которая у меня есть. Если я куплю Вето, и все, что у меня будет, это пустая бутылка Кефи Я положил его в бутылку Кефи, и никто никогда не сказал мне: «Эй, это не Кефи!» во всех лет я работаю»

Мне приходится смириться с тем, что на Лесбосе узо — это моя жизнь. мне не стыдно и не Я считаю себя алкоголиком (кто так считает?). Я провожу день, занимаясь различными видами деятельности, такими как письмо, чтение, плавание, посещая места, пока солнце не сядет, я иду в кафе в деревне Ватуса и заказываю свой первый узо и мезе. я знаю, что я могу выпить две рюмки или десять, но в течение этих десяти рюмок я выпью интересные разговоры, познакомиться с парой незнакомцев, купить узо, попрактиковаться в греческом, понаблюдать за женой и ребенком отправляйтесь домой спать и в конце концов поговорите с владельцем кафе о чем-то, что я знаю по жизни в Америке, что он Любопытно. У меня может быть возможность объяснить кому-то, кто зарабатывает на жизнь пасущимся овцами, что такое интернет или почему бейсбольному питчеру не обязательно наносить удар на счете 0 и два.
Иногда в воскресенье я заезжаю в Хидеру, самую отдаленную деревню на Лесбосе. откуда родом семья моей жены, и навестить моих друзей, которые там живут. Большинство из них старики, хотя есть несколько моего возраста, как Танасис, австралиец, владеющий кафенионом прямо через улочку от тети Андреа Аглаи. кто лучший повар на всем Лесбосе. Когда мы приезжаем, она устраивает грандиозные пиршества, чтобы мы запивали узо. Ее муж Панайотис был деревенским мясником и передал торговлю своему сыну Ставросу, так что мезе — это жареные органы того, что он недавно убил, обычно овцы или козы. Это называется sikotaria , и я думаю, что это основной продукт, иначе она подает их мне только для того, чтобы избавиться от них. В любом случае, когда я сажусь с дядей Панайотисом, и он предлагает мне узо, я знаю, что Селезенка не отстает. Но за ним обычно следуют жареные колокития (цуккини), мелецанес (баклажаны) и долмадес, а за ней арни кефтедес (фрикадельки из баранины), помидор, кусочек сыра, и все приходит из деревни (кроме узо). ).

Дядя Андреа Митцо прославился своим xima . Он назвал это узо, но вкус узо был совсем не похож на самогон, раки и ципуро. Это поделился элементом со всеми тремя. Это может ударить вас по заднице в мгновение ока. В его сад, где он делал узо. Он пел бы нам:

Отан капнизи о лоулас
esi then prepin na milas
kitaxe trigiro i mages
канун олои тумпеки

или
Когда вы зажигаете лоулы
вы не должны говорить
оглянись на «чесотки»
все они делают «тумпки» (режут табак кусочками)

Это слова из старой песни Rembetika Мицакиса, которые на самом деле о курить гашиш, но у дяди Митсо был свой смысл, ключ, очевидно, упирался в перевод слова лоула . В отличие от коммерческого узо, его делали из собственного винограда. Даже после того, как он больше не мог пить, он продолжал делать свой узо, чтобы поделиться с друзьями, семьей и ничего не подозревающими людьми. посетители.

Так почему узо так популярен на Лесбосе? Немногие люди за пределами Лесбоса осознают, что их виноград был уничтожен эпидемией несколько сотен лет назад и до последних нескольких лет выращивался только в частных садах. Большая часть вина, подаваемого на Лесбосе, была либо коммерческой, разнообразие с материка или отличное местное ксима вино с близлежащего острова Лемнос. Вот только недавно вино с Лесбоса было вновь представлено благодаря технике прививки, которая сделала различные сорта устойчивыми к фитофторозу. виноград. В прошлом остров славился своим вином, потому что почва и климат идеально подходят для него, особенно в районе Ватуса, Хидиры и Антиссы, которые на самом деле находятся в кальдере огромного потухшего вулкана. Хидира, деревня, известная тем, что в ней больше кафе на душу населения, чем где-либо в Греции, теперь является домом для винодельни Methymnaos Winery, которая производит отмеченные наградами вина. Возможно теперь мы являемся свидетелями рассвета новой эры лесбосских вин. Так вытеснит ли вино узо в качестве любимого напитка в кафе на Лесбосе? Я полагаю, это возможно. Я встречал много людей моего возраста, которые говорили, что больше не могут пить узо. Вино на шаг ближе к трезвости.

Узо=Кефи

Узо может быть кефи-катализатором, вливанием жизненной силы, который может заставить бесцветный мир казаться ярким, и ничто не кажется важным за пределами настоящего. Мой первый день на Лесбосе пару лет назад был в воскресенье, популярный день в кафе, когда нередки спонтанные взрывы кефи. Что Я имею в виду, что под кефи понимается чувство, которое может быть выражено только танцем, пением или излучением (сижу и сияю от счастья, что я и делаю). Мы сидели в углу кафе Трифона, а в другом углу сидела группа молодых и старых людей, которые начинали петь, когда одна из играемых мелодий задевала их за живое. Лучшим певцом из всех был молодой плотник и каменщик по имени Панайотис, который время от времени, когда он был действительно наполнен кефи вскочил бы на ноги, чтобы танцевать. Не для нас, не для его друзей или кого-то еще в кафенеоне (который был пуст, кроме нас), а для себя. Он растворился в музыке, момент и движение. Он выражал себя самому себе, и мы были благословлены быть свидетелями. Это было действительно очень духовно, как наблюдение за влюбленными или святой человек, разговаривающий с Богом и понимающий, что Бог действительно слушает.

Полезная информация об узо


Если вы находитесь на острове Лесбос, есть много мест, где можно купить хороший узо с отличной едой и очень приятной атмосферой. Мои любимые – Cavo d Oro или Remezzo’s in Sigri , Blue Sardine , Soulatso или Адонис в Скала Эрессос , Стол капитана или Эфталу Таверна в Моливосе, Таверна Акротири или Таверна Афродита в Ватере, Григорис в Нифиди и любой из ресторанов в старой гавани в Митилини. Во всех этих местах будут s ardeles pastes и другие мезедес из морепродуктов, и все они прямо на море. Cafeneon Ermis в Митилини, вероятно, самое известное кафе-узери на острове, и вам обязательно нужно зайти туда или перейти через улицу к 9.0012 Кастро , который также является узери. Но вы можете есть пищу, которая просто так же хорошо или даже лучше практически в любом традиционном кафе почти в любой деревне на Лесбосе, будь то на море или в горах или где-то посередине. Чтобы узнать больше о ресторанах Лесбоса, смотрите мой Путеводитель по ресторанам Лесбоса.
В Афинах я рекомендую Ouzeri Lesvos на улице Эмануал Бенаки между площадью Омония и районом Экзархия, где вы почувствуете себя на Лесбосе. В Плаке рекомендую В Cafeneon , который находится на улице Epiharmnou между улицей Apollonos и Акрополем. В Псири рекомендую Кафе Evi и Atlantiko , которые находятся буквально за углом друг от друга, и в обоих есть большой выбор узо и много мезеде. Atlantiko специализируется на рыбе. Также Mavros Gatos прямо на улице действительно хороши. В Kypseli O Bakalogatos есть мезедес со всей Греции и хороший выбор узо и ципуро. Но есть сотни mezedopouleions и ouzeries в Афинах, в частности районы Гази, Монастираки (рядом с железнодорожными путями), Тиссион, Кукаки, Экзархия и Петралона. Если вы отправитесь на побережье вокруг Афин, вы найдете множество мест, где можно выпить узо и поесть морепродуктов, особенно в Анависсосе, Глифаде, Рафине и Лаврионе. Смотрите мою страницу путеводителя по Афинам, чтобы узнать больше.

Если вы хотите попробовать или купить Ouzo Plomari by Giannatsi вы можете посетить их новую современную фабрику на холмах над городом Пломари по дороге в Мелинду. Они будут рады объяснить, что делает их узо таким хорошим. Если вы люблю узо, это стоит поездки. Или попросите его в местном кафе или узери. Или посетите музей узо Barbagiannis , расположенный в нескольких кварталах от центра Пломари по дороге в Митилини. Существует также Mattis Ouzo Factory и магазин прямо на рынке в Митилини. Но вам не обязательно ехать на Лесбос, чтобы купить хорошее узо. Вы можете найти все лесбосские узо в Lesvos Магазин на улице Афинас в Афинах рядом с отелем Attalos. Вы также можете найти большинство марок Lesvos Ouzo. а также узо из остальной Греции по адресу Angelo the Ouzo King’s Магазин узо и традиционных подарков в Плака на улице Адриану. Не ждите, чтобы добраться до аэропорта, чтобы купить узо, потому что ваш выбор будет ограничен.

Покупка узо (и раки) за пределами Греции

Большинство узо, которые я рекомендую, не достать в США. Даже в Астории, штат Нью-Йорк, районе, полном греков, мы могли найти только Barbagiannis Blue, Arvanitis и обычные коммерческие вещи, которые проворачивают крупные экспортеры узо для клиентов, которые, по их мнению, не видят разницы между медицинский спирт со вкусом узо и солодки. Однако вы можете купить узо онлайн в компании Greece and Grapes, включая их набор для дегустации узо, в котором представлены несколько моих любимых узо, о которых я писал… Так что, если вам нравится информация на моем веб-сайте, и вы хотите отправить мне подарок купить бутылку Бабацима, Dimino, Pitsalidi, Barbayiannis (зеленый) или Gianatsi и пришлите мне по адресу 102 Old Pittsboro Rd, Carrboro, NC 27510 USA. Если я получу достаточно, может быть, я открою узери!

Читайте также о Мезедесе

Присоединяйтесь к группе путеводителей по Греции Мэтта Барретта на Facebook, чтобы получать комментарии, фотографии и другие интересные материалы. Если вам нравится этот сайт, поделитесь им с друзьями на Facebook. Если вы благодарны за всю бесплатную информацию, которую вы получаете на моих веб-сайтах, вы можете отправить пожертвование через Paypal или вы можете использовать Venmo на venmo. com/Matt-Barrett-Greece

Вернуться на Лесбос индекс

10 лучших брендов узо

Эндрю Рэдфорд


Эта статья может содержать партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Мы ценим вашу поддержку!

Если вы когда-либо путешествовали по восточным средиземноморским странам Европы, возможно, вы пробовали местный алкоголь, известный как узо. Лучшие бренды узо теперь стали синонимами региона и набирают популярность во всем мире.

Теперь, когда вариантов так много, мы сделали домашнее задание и создали этот подробный обзор, чтобы помочь вам открыть для себя десять лучших брендов узо. Давайте начнем с небольшого предыстории этого духа, прежде чем мы углубимся в различные бренды, которые вы должны попробовать сами.

Содержание

  1. Что такое узо?
  2. Как делают узо?
  3. Топ-10 лучших брендов узо
    • 1. Узо 12
    • 2. Узо 7
    • 3. Метакса Узо
    • 4. Узо Пломари
    • 5. Подумайте Зеленый органический узо
    • 6. Бабацим узо
    • 7. Таласса Узо
    • 8. Узо Дживаери
    • 9. Узо Тирнавос
    • 10. Узо Казанисто
  4. Вывод

Что такое узо?

Узо — это спиртной напиток, который очень популярен в странах Греции и на Кипре, где он был создан, и имеет аромат, в основном полученный из аниса. В дополнение к основному ароматизирующему ингредиенту звездчатого аниса, другие травы и специи, которые обычно добавляют в основу дистиллированного ректификованного спирта, могут включать кардамон, гвоздику, корицу, фенхель и кориандр.

Как делают узо?

Различные ароматные растительные компоненты, в том числе анис, смешиваются с базовым спиртом из винограда, который затем проходит процесс двойной дистилляции для дальнейшего улучшения вкуса ликера.

Хотя эта часть процесса может поднять содержание алкоголя выше 80%, небольшое разбавление в конечном итоге снимает остроту и создает гораздо более приятный напиток, который можно идеально сочетать с различными небольшими тарелками, такими как оливки, картофель фри или фета. сыр.

Поскольку разные ликеро-водочные заводы используют свои собственные уникальные технологии и рецепты при производстве узо, вкус может немного отличаться от одного бренда к другому. Здесь мы познакомим вас с лучшими брендами узо, чтобы вам было легче принять решение, когда вы планируете свой следующий греческий ужин.

10 лучших брендов узо

Солнце светит, небо темно-синее, дует идеальный морской бриз. Вот наш выбор 10 лучших брендов узо, чтобы завершить традиционный греческий отдых. Наслаждаться!

1. Узо 12

Общая информация
  • Дистиллятор – Винокурни Куцикос
  • Алкоголь по объему (ABV) – 38%
  • Страна – Греция
The Brand

Если вы ищете идеальный напиток для следующей вечеринки или что-то особенное, чтобы насладиться любимыми греческими блюдами, Ouzo 12 всегда будет отличным выбором.

Основанный в 1880 году на ликероводочном заводе, основанном братьями Кайоланнис, Узо 12 фактически является первым бутилированным узо в истории и продолжает оставаться самой продаваемой маркой этого выдающегося напитка во всем мире.

The Taste

Вкус этой конкретной марки узо – это сильный оттенок лакрицы, который умело сочетается с перечными нотами фенхеля и теплотой корицы.

Ингредиенты

Анис, фенхель, корица, мускатный орех и кардамон объединяются для приготовления этого исключительно вкусного узо.

Проверка цены

2.

Узо 7
Общая информация
  • Дистиллятор – Winery Of Thrace
  • Алкоголь по объему (ABV) – 37,5%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Никогда не судите о книге по ее обложке, так как это просто представленное узо в скромной прозрачной стеклянной бутылке с греческой рыбацкой лодкой, на которой традиционно написано греческое рыбацкое судно.

Это одна из самых чистых форм узо, которым можно наслаждаться с апельсиновым соком или потягивать в чистом виде в сочетании с типичными греческими тарелками оливок и феты. Кроме того, вы можете ознакомиться с моим обзором турецкой раки.

Вкус

Доминирующий аромат аниса, используемый в этом узо, загипнотизирует ваш вкус и перенесет вас на побережье Средиземного моря, а оттенки кориандра и семян фенхеля создают идеальные фоновые ноты.

Ингредиенты

Семена аниса, кориандра и фенхеля.

Проверка цены

3.

Metaxa Ouzo
Общая информация
  • Дистиллятор – Metaxa
  • Алкоголь по объему (ABV) – 38%
  • Страна – Греция
The Brand

Когда вы берете такой старый аперитив, как узо, и добавляете в него редкий и дорогой ингредиент, такой как мастика с острова Хиос, букет конечного продукта возносится в стратосферу изысканных спиртных напитков.

Именно так производители Metaxa Ouzo сделали этот греческий шедевр. Идеально подходящий для наслаждения льдом или смешивания с вашим любимым тоником, этот узо, упакованный в великолепную бутылку из светло-голубого стекла, определенно понравится любому знатоку.

Вкус

Анисово-лакричный вкус этого божественного узо тонко подчеркивается искусно добавленной дубовой эгейской мастикой.

Ингредиенты

Анис, мастика, кардамон, кориандр и фенхель.

Проверка цены

4. Узо Пломари

Общая информация
  • Дистиллятор – Пломари
  • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Узо из Пломари Исидорос Арванитис – еще один исключительный пример этого традиционного греческого духа. Используя природную мягкую воду из реки Седунта в процессе разбавления, они смогли произвести узо, который отличается мягкостью и изысканностью.

Кроме того, все типичные эссенции и ингредиенты для узо получены из местных источников, что делает этот безупречный аперитив аутентичным и сложным.

Вкус

Вкус узо Пломари Исисдорос Арванитис начинается с чистого вкуса лакрицы, любезно предоставленного Анисом Лисвори, и поддерживается капельками экстракта мастичной камеди с острова Хиос, каллонской соли и природной речной воды.

Ингредиенты

Anis Lisvori, звездчатый анис, экстракт мастиковой камеди, фенхель, каллонская соль, корица, мускатный орех и запатентованная смесь местных трав.

Проверка цены

5. Think Green Organic Ouzo

Общая информация
  • Дистиллятор – Think Green Natural Goods
  • Алкоголь по объему (ABV) – 38%
  • Страна – Греция
Бренд

Представьте, что произойдет, если вы возьмете рецепт древнегреческого спирта и замените все традиционные ингредиенты органическими. Что ж, именно это и сделали создатели Thinkgreen Ouzu From Organic Ingredients со своим 100% продуктом двойной дистилляции.

Они начинают с дистилляции этилового спирта из органической цельной пшеницы, а затем добавляют органические версии стандартных ароматических соединений, которые обычно используются для приготовления узо. Получившийся аперитив получается не только вкусным, но и чистым и чистым.

Вкус

Вкус органического узо Thinkgreen очень похож на вкус большинства известных брендов, с доминирующими нотками лакрицы, которые еще больше усиливаются добавлением теплых специй и трав.

Ингредиенты

Анис, фенхель, кориандр, дикорастущие плоды и мастика.

Проверка цены

6. Babatzim Ouzo

Общая информация
  • Дистиллятор – Babatzim Distilleries
  • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Компания Babatzim, основанная еще в 1875 году, является одним из пионеров традиционного македонского узо. Алкогольная основа дистиллирована из винограда, который растет на ошеломляющей высоте около 600 метров.

После насыщения их продукта идеальной смесью ароматических веществ и специй конечный результат превосходен как в качестве самостоятельного напитка, так и в качестве дополнения к вашим любимым греческим закускам.

Вкус

Вкус Бабацим Узо лучше всего можно описать как свежий и чистый. Конечно, присутствуют ваши стандартные ноты аниса и фенхеля, а также легкая фруктовая сладость.

Ингредиенты

Анис, фенхель, дополнительные ароматические семена, фрукты и растения.

Проверка цены

7. Thalassa Ouzo

Общая информация
  • Дистиллятор – Винокурня E. Tsantali
  • Алкоголь по объему (ABV) – 37,5%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Thalassa Ouzu — это прекрасно приготовленный напиток, который полностью отражает традиции Греции с того момента, как вы открываете бутылку. Дизайн бокала, в котором находится этот прекрасный аперитив, довольно прост, если не считать этикетки.

Изображение парусника, плывущего по голубым водам Средиземного моря, напечатанное на этикетке этой бутылки Узо, несомненно, перенесет вас на расслабляющие берега Греции.

Вкус

Вкус Thalassa Ouzo простой и элегантный, сочетающий в себе традиционную остроту лакрицы, за которой следуют теплые ароматы различных трав и специй.

Ингредиенты

Анис, кардамон и фенхель.

Проверка цены

8. Ouzo Jivaeri

Общая информация
  • Дистиллятор – Дистиллятор Jivaeri
  • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Изготовленный из олимпийской воды, Узо Дживаери, безусловно, достоин золотой медали. Этот конкретный бренд Узо в значительной степени выигрывает от искусной смеси растительных компонентов, которые в сочетании создают хорошо сбалансированный Узо.

Благодаря процессу тройной дистилляции, Ouzo Jivaeri является чистым аперитивом, который идеально сочетается с рыбой, осьминогом и всеми другими морскими фруктами.

Вкус

Вкус узо дживэри представляет собой образец классического вкуса лакрицы и теплых специй, которые были слегка усовершенствованы, чтобы поднять его на несколько ступеней выше традиционного узо, который полюбился миру.

Ингредиенты

Анис, фенхель, кардамон и олимпийская вода.

Проверка цены

9. Узо Тирнавос

Общая информация
  • Дистиллятор – Винокурня Катсарос
  • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
  • Страна – Греция
Торговая марка

Ouzo Tirnavos — это еще одно вневременное воплощение легендарного ликера, в котором виноград используется как сосуд для дистилляции спирта. Произведенный на заводе Katsaros Distillery, который был фактически первым официально зарегистрированным заводом в Греции, этот узо заимствовал свое название от живописного горного хребта Тирнавос, который он называет своим домом.

Еще одним преимуществом расположения винокурни является постоянный приток чистой горной родниковой воды, которая используется при производстве этого изысканного узо.

Вкус

Узо Турнавос имеет ультрачистый вкус, который достигается за счет винограда и горной воды, используемых в процессе дистилляции. Конечно, ароматы аниса и лакрицы работают, чтобы предложить классические греческие ароматы, которые дополняют небольшие тарелки мезе и закуски.

Ингредиенты

Анис, фенхель и запатентованная смесь растений.

Проверка цены

10. Узо Казанисто

Общая информация
  • Дистиллятор – Винокурня Ступакиса
  • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
  • Страна – Греция
Бренд

Завершает наш список 10 лучших брендов узо Узо Казанисто. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно происхождения этого восхитительного аперитива, медная этикетка с греческими буквами и изображение самой страны художниками должно вас успокоить.

Внешний вид Ouzo Kazastino также приобретает молочно-белый цвет, когда он взаимодействует с холодным льдом и кислородом, создавая визуальное впечатление, сопровождающее ваше путешествие по вкусу.

Вкус

Вкус узо Казастино простой и консервативный, позволяя эссенции лакрицы и фенхеля создавать классические ароматы узо, которые могут вызвать ностальгию у любого, кто когда-либо посещал Афины или Санторини.

Ингредиенты

Анис, фенхель, травы и традиционные специи.

Проверка цены

Заключение

Если вы когда-нибудь хотели поехать в Грецию или даже были в местном греческом ресторане в вашем районе, попробуйте один из наших вариантов 10 лучших брендов узо, безусловно, взбудоражит ваш вкус и транспорт вам в Средиземное море.

Хотя этот региональный ликер изготавливается традиционным способом, он так же аутентичен для Греции, как оливки и сыр фета. Узо — это классический аперитив, который, несомненно, добавит разнообразия и культуры в вашу коллекцию спиртных напитков и станет идеальным напитком для любой встречи или праздника!

Самбука является итальянским двоюродным братом Узо, и вам может быть интересно ознакомиться с нашим обзором 7 лучших брендов самбуки, полных итальянского чутья.

8 вещей, которые можно смешать с ромом, помимо кока-колы

Некоторые вещи были рождены, чтобы быть вместе, рыба с жареным картофелем, Бонни и Клайд и, конечно же, ром с колой. Однако, если вы устали от использования одного и того же старого миксера…

Прочитать статью полностью

7 лучших брендов соджу, которые вам понравятся

Бесспорно: корейская культура — всемирное явление, как и ее характерный дух, соджу. . Этот прозрачный рисовый спирт покорил мир, и его объемы…

Читать статью полностью

3 Лучшая текила El Jimador (для любого случая)

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в производстве текилы или преданным фанатиком, вы, несомненно, слышали об El Jimador, но какой из них лучше всего подходит для вас? Эта аутентичная мексиканская винокурня гордится собой…

Читать полностью статью

Джин Gordon’s против Bombay Sapphire (лицом к лицу)

Только на основании продаж Gordon’s Gin и Bombay Sapphire, возможно, являются двумя самыми популярными джинами в мире. Оба джина London Dry, что означает, что они сделаны с…

Читать полностью статью

6 невероятных фактов (и мифов) о тонике

Ах, безошибочно узнаваемый горьковато-сладкий вкус тоника… жизненно важный ингредиент многих причудливых коктейлей, самый известный из которых – классический джин-тоник. Возможно, вы не знаете о нескольких интересных…

Читать статью полностью

История Женевера (Джин.. Это не джин)

Во-первых, это не джин. Женевер — это алкоголь, который вдохновил на создание джина. Этот чистый спирт имеет уникальную и захватывающую историю, в то время как его более известный двоюродный брат (джин)…

Читать полностью

Биография автора

Эндрю Рэдфорд

Эндрю — энтузиаст напитков, рецензент напитков и бармен с 30-летним стажем, который является гордым членом Гильдии барменов США и Гильдии барменов Великобритании.

Полная биография Эндрю.

Наша аудитория

Мы предоставляем услугу обзора напитков по всему миру, чтобы помочь нашим читателям из любой страны принять обоснованное решение о покупке напитков для мероприятий, вечеринок, подарков или просто для дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *