Температура в печи: Температурные режимы для приготовления в дровяной печи – полезные статьи от «Готовим на огне»

Содержание

Температура поверхности печи

Друзья, в своей работе печником я часто ремонтирую хорошие печи загубленные хозяевами.

Обычно эти печи испорчены желанием хозяев нагреть стенки печи пожарче.

Не попадайтесь на этом, печь и кочегарка это не одно и то же.

В этой заметке будем рассматривать только теплоёмкие, дровяные печи периодического действия.

Температура поверхности, это очень и очень важный момент в эксплуатации кирпичной печи.

  1. От температуры поверхности печи зависит комфортность пребывания в отапливаемой ею комнате.
  2. Температура поверхности кирпичной печи влияет на расход топлива.
  3. От температуры поверхности кирпичной печи зависит её долгожительство.
  4. От температуры поверхности печи зависит пожарная безопасность.

Правильная температура поверхности печи это комфорт в помещении.

Одна из основных проблем людей любящих кочегарить свои печи – сильные скачки температуры.

Когда такой хозяин натопит печь в доме приходится открывать окна и двери, иначе жар от печи не даёт нормальной жизни.

По факту, это означает отапливать улицу.

В нормальном отопительном режиме стенки кирпичной печи должны держать такую температуру, чтобы в комнате всегда было комфортно.

Ситуация, когда то в жар то в холод это неправильное использование печи.

При этом желательно избегать скачка температуры и во время топки печи.

Температура поверхности печи и расход топлива.

Теплоёмкая печь требует отопительного режима.

Только с соблюдением отопительного режима теплоёмкая печь будет полностью выдавать свои характеристики.

Это значит что нужно выдерживать периодичность топки, не давая корпусу печи сильно выстужаться.

При правильной работе печи каждая следующая топка нужна не для разогревания корпуса из минусовых температур, а только для поддержания необходимой температуры для комфортного отопления.

Естественно что энергии для этого требуется в разы меньше и соответственно топлива тоже.

Разрушающая печь высокая температура.

Ох сколько видел я печей погубленных “кочегарами”.

Приезжают дачники в промороженный дом и начинают жечь дрова без устали.

Естественно перетоп и естественно кирдык печи.

Перетапливание печей самая, самая частая причина их разрушения.

 

Для таких вот горе хозяев я даже записал специальную видеоинструкцию.

Многие с этим спорят уверяя, что печь не нагревается с одной топки дров.

На это я отвечаю: Теплоёмкую печь не нужно каждый раз разогревать по новой.

Задача истопника поддерживать необходимую для комфортного проживания температуру.

Не нужно ждать пока в доме станет холодно чтобы растопить печь.

Для правильной работы теплоёмкой печи периодического действия её нужно протапливать 1 или 2 раза в день в течении часа.

В таком режиме печь будет наиболее эффективна.

Эффективность печи, это значит сжигать меньше топлива для большего количества тепла.

И в таком режиме печь сможет прослужить долго и хорошо, без ремонтов и перекладок.

Высокая температура корпуса печи это большая пожароопасность.

Есть два типа печей обычные толстостенные и печи повышенного прогрева.

Толстостенная печь это значит кирпичная стенка 120 мм. толщины.

Всё что меньше называется печь повышенного прогрева и должно быть обшито металлическим футляром.

Считается, что температура поверхности толстостенной печи не должна быть выше 60 градусов по цельсию.

60 градусов это нормальный, безопасный и эффективный отопительный режим толстостенной печи.

Что делать если с вашей печью не получается топить правильно.

Часто люди отрицают правила даже не попробовав их исполнить.

В своей практике, я не раз встречался с людьми уверяющими что 1 час топки печи это мало и она не нагреется.

И многие из них даже не пробовали топить эту печь правильно.

Но, не стану спорить, это сработает только с более менее нормальной печью и хорошим топливом.

Скажу, что я встречал прямо бестолковые печи которые бесполезно и пытаться натопить, но это было реже чем испорченные перетопами хорошие печи.

Простой путь улучшения работы вашей печи.

  1. Соблюдение отопительного режима. (периодичность топки)
  2. Качественное топливо. (сухие дрова)

 

Температура горения дров в печи / Озеро Спартак

О таком качестве дров как теплотворность знает каждый владелец дома, в котором имеется дровяная печь или камин. Но при этом на качество такого отопления влияет еще одна характеристика – температура горения дров в печи. Чем она выше, тем быстрее прогревается вся система, а вода в трубах или кирпичная кладка камина дольше сохраняет полученное тепло.

Температура сгорания дров определяется сочетанием нескольких факторов, а именно:

  • породы древесины;
  • ее влажности;
  • и объема воздуха, который поступает в топку печи.

Каждая из этих характеристик по-своему влияет на конечную температуру пламени, и чтобы добиться максимальных значений, необходимо детально разобраться в этом вопросе.

Как выбрать самые жаркие дрова

Первое, на что рекомендуется обращать внимание при выборе дров для сжигания в печи — это порода древесины. Каждая разновидность дерева имеет свои особенности, которые влияют на процесс горения. Например, тополь дает высокое яркое пламя, но температура его не превышает 500 градусов, что явно недостаточно для нормальной работы печного отопления. А вот такие породы, как ясень, граб или бук, горят не слишком активно, но при этом выделяют много тепла, так что температура в топке может превышать 1 тысячу градусов.

Однако топить банную печь ясенем или буком – дорогое удовольствие, поэтому такие дрова не очень распространены. Чаще всего у нас используют березу, при сгорании которой температура может колебаться от 800 до 820 градусов. С точки зрения температуры горения дров в печи березе не уступает дуб и лиственница – 840-900 градусов.

Следующая категория дров объединяет породы, сжигание которых обеспечивает температуру в пределах 610-630 градусов. Она включает в себя сосну и прочие породы хвойных деревьев, а также осину и ольху. Топить ими печь можно, но для достижения приемлемого результата придется затратить на 50 % больше дров, если сравнивать с березой или дубом. К тому же, хвойные породы имеют еще один существенный недостаток – их древесина содержит большое количество смол, из-за чего при горении наблюдается обильное выделение дыма и сажи, которая оседает на поверхности дымохода, постепенно засоряя его.

Использовать в качестве топлива тополь, иву, липу или другие лиственные породы можно только в самом крайнем случае – если нет более подходящего варианта. Их древесина отличается мягкостью и неоднородной структурой, потому пламя, получаемое при сгорании таких дров, характеризуется нестабильностью. К тому же, прогорают они гораздо быстрее, что в несколько раз увеличивает расход дров по сравнению с нормой.

Влияние влажности на температуру горения дров

Любая древесина содержит некоторое количество влаги, объем которой зависит от того, насколько давно было срублено дерево и в каких условиях хранились дрова. Средняя влажность свежей древесины колеблется в приделах 45-55 %. Если положить такие дрова в огонь, то часть выделяющегося тепла будет расходоваться на испарение влаги. Соответственно, это не самым лучшим образом скажется на температуре горения дров в печи.

Оптимальным для печного отопления вариантом считаются дрова с влажностью 20 %. С одной стороны, они будут хорошо гореть, образуя в топке температуру, близкую к максимальным справочным значениям, с другой, дальнейшее понижение влажности потребует проведения специальных мероприятий по просушке древесины, а это не только хлопотно, но и дорого. В естественных условиях свежая древесина достигает влажности 18-20 % через 2 года при хранении под навесом.

Интенсивность подачи воздуха

Из школьного курса химии известно, что горение невозможно без кислорода. Объем свежего воздуха, который поступает в топку, напрямую влияет на интенсивность процесса и, соответственно, температуру горения дров в печи.

Прикрывая заслонки, мы ограничиваем доступ воздуха, внутри печи скапливается угарный газ, который просто не успевает выходить через дымоход. В результате горение происходит не так активно, температура пламени снижается, а вместе с ней падает и теплоотдача. Практика показывает, что при недостатке воздуха температура в топке составляет всего 65-70 % от максимальных справочных значений. Другими словами, потери тепла достигают 30 %.

Именно стремлением добиться оптимальной вентиляции внутреннего объема топки объясняется наличие в твердотопливных котлах буферной емкости, благодаря которой котел постоянно функционирует в режиме максимальной эффективности. Но с печами или каминами такой подход невозможен – угарный газ в зоне горения присутствует всегда, поэтому очень важно контролировать приток свежего воздуха.

Итак, температура горения дров в печи зависит от породы древесины, ее влажности и количества воздуха, поступающего в топку. Оптимальный результат достигается при использовании дров из твердых лиственных пород – бука, ясеня, граба с влажностью на уровне 20-22 % при постоянном притоке свежего воздуха.

Преобразование температуры в духовке – градусы Фаренгейта и Цельсия

Вот полезная диаграмма, показывающая преобразование температуры духовки в градусы Фаренгейта, Цельсия и газа. Ниже приведены все распространенные температуры духовки. Поскольку это такой распространенный вопрос, если вам интересно, что такое 350 градусов по Фаренгейту по Цельсию, это 177 градусов по Цельсию. рецепт не тот, к которому мы привыкли. Здесь, в Соединенных Штатах, мы используем шкалу Фаренгейта. Однако это не должно мешать нам делать вкусные блюда из других стран.

Эти преобразования приблизительны для градусов Фаренгейта, Цельсия и газа.

Fahrenheit Celsius Gas Mark Terminology
  275 degrees F   140 degrees C             1   Very Cool or Very Slow
  300 degrees F   150 градусов C             2   Cool or Slow
  325 градусов F   165 degrees C             3   Warm
  350 degrees F   177 degrees C             4   Moderate
  375 degrees F   190 degrees C             5   Moderate
  400 градусов по Фаренгейту   200 градусов по Фаренгейту             6   Умеренно Горячий
  425 градусов по Фаренгейту   220 degrees C             7   Hot
  450 degrees F   230 degrees C             8   Hot
  475 degrees F   245 degrees C             9   Hot
500 градусов F   260 градусов C             10   Very Hot

Для точного преобразования у нас есть общие формулы для преобразования Фаренгейта в Цельсий и наоборот.

Как преобразовать градусы Фаренгейта в градусы Цельсия

Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в градусы Цельсия, вам нужно будет вычесть 32 из температуры по Фаренгейту, умножить на 5, а затем разделить на 9.

Например, чтобы преобразовать 350 градусов по Фаренгейту в градусы Цельсия вы должны составить следующее уравнение:

350 градусов по Фаренгейту – 32 = 318

318 x 5 = 1590

1590 / 9 = 176,66 градуса по Цельсию, что можно округлить до 177 градусов по Цельсию

Как преобразовать градусы Цельсия в градусы Фаренгейта

Чтобы преобразовать градусы Цельсия в градусы Фаренгейта, вам нужно будет умножить градусы Цельсия на 9, разделить на 5 и прибавить 32.

Например, чтобы преобразовать 177 градусов Цельсия в градусы Фаренгейта, вам нужно заполните следующее уравнение:

177 градусов по Цельсию x 9 = 1593

1593 / 5 = 318,6

318,6 +32 = 350,6 градусов по Фаренгейту, которое можно округлить до 350 градусов по Фаренгейту0127

Сохраните эту диаграмму в Pinterest: PIN IT

Диаграмма обновлена, первоначально опубликована в 2013 году – Адам и Джоан

Предыдущий пост: Легкое масло кешью Следующее сообщение: Легкий хумус (лучше, чем купленный в магазине)

Таблица преобразования температуры в духовом шкафу – Выпечка как шеф-повар

Эта удобная таблица преобразования температуры в духовке легко преобразует градусы Цельсия в градусы Фаренгейта и газовые отметки. Кроме того, БЕСПЛАТНО загрузите эту простую схему, чтобы обращаться к ней во время выпечки в любое время.

Фото Pixabay с сайта www.pexels.com

Нет ничего сложного в том, чтобы перевести температуру духовки из одних единиц в другие: из градусов Цельсия в градусы Фаренгейта и газовую метку.

Возможно, у вас на дверце шкафа или холодильника есть таблица преобразования температуры в духовку.

Но что, если вы получите подробное руководство с таблицей преобразования температуры и бесплатной распечаткой?

Эта статья поможет вам преобразовать различные значения температуры между градусами Фаренгейта, Цельсия и газа.

Он также содержит таблицу преобразования температуры конвекционной духовки и рекомендации по адаптации рецептов, требующих использования конвекционной духовки в обычной духовке.

Загрузите приведенную ниже таблицу преобразования температуры в духовке для бесплатной печати.

Перейти к:
  • Таблица преобразования обычной духовки
  • Цельсия в Фаренгейта в газовую отметку
  • Фаренгейтов в Цельсия в газовую отметку
  • Газовая метка в шкале Фаренгейта в шкале Цельсия
  • Вербальный перевод в градусы Фаренгейта, Цельсия и газовую отметку
  • Таблица преобразования конвекционной печи
  • Формулы преобразования печи
  • Таблица преобразования температуры духового шкафа для печати
  • Заключение
  • Часто задаваемые вопросы

Таблица переоборудования обычных печей

Обычные печи были самым популярным типом печей с 1950-х годов. Они бывают разных размеров с газовыми или электрическими вариантами.

Обычные электрические духовки имеют электрические нагревательные элементы сверху и снизу, в то время как в газовых духовках используется газовое пламя.

Вот шпаргалка, которая поможет преобразовать ваши рецепты в те единицы измерения температуры, которые вы предпочитаете.

Они созданы для температур обычных духовок (они же традиционные духовки).

Примечание. приведенные ниже преобразования не округляются в большую или меньшую сторону. Вы можете округлить число до ближайшего градуса: это практически не изменит результат вашего рецепта.

Цельсия в градус Фаренгейта в газовую марку

Цельсия Fahrenheit Gas Mark
100°C 212°F
110°C 230°F ¼
120°C 248°F ½
130°C 266°F 1
140°C 284°F 1
150°C 302°F 2
160°C 320°F 3
170°C 338°F 4
180°C 356°F 4
190°C 374°F 5
200°C 392°F 6 ​​
210°C 410°F 6 ​​
220°C 428°F 7
230°C 446°F 8
240°C 464°F 9
250°C 482°F 9
260°C 500°F 10

Fahrenheit to Celsius to Gas Mark

Fahrenheit Celsius Gas Mark
225°F 107°C ¼
250°F 121°C ½
275°F 135°C 1
300°F 149°C 2
325°F 162°C 3
350°F 176°C 4
375°F 190°C 5
400°F 204°C 6 ​​
425°F 218°C 7
450°F 232°C 8
475°F 246°C 9
500°F 260°C 10

Gas Mark to Fahrenheit to Celsius

Gas Mark Fahrenheit Celsius
¼ 225°F 107°C
½ 250°F 121°C
1 275°F 135°C
2 300°F 149°C
3 325°F 162°C
4 350°F 176°C
5 375°F 190°C
6 ​​ 400°F 204°C
7 425°F 218°C
8 450°F 232°C
9 475 ° F 246 ° C
10 500 ° F 260 ° C

.

«горячий» для описания температуры духовки. Вот таблица примерных температур для этих сроков.

Вербальный Фаренгейт Цельсий Метка газа
Охлаждение/Очень медленное приготовление 250°F 121°C ½
Warm/Slow Cook 300°F 148°C 2
Moderate 350°F 176°C 4
Moderately hot 375°F 190°C 5
Hot 425°F 218°C 7
Very hot 450°F 232°С 8
Очень жарко 475°F 246°C 9

Таблица преобразования конвекционных печей

Вентиляторная циркуляция горячего воздуха по камере способствует быстрому и равномерному приготовлению пищи.

Интересно, что в европейских конвекционных печах используется третий нагревательный элемент, расположенный за вентилятором.

Конвекционные печи могут быть газовыми или электрическими и продаются в качестве опции для плит, настенных духовок и настольных духовок.

Итак, как адаптировать рецепт, написанный для обычной духовки, к конвекционной печи?

Общее правило заключается в снижении температуры на 25°F или сокращении времени приготовления на 25 процентов.

Если вы используете газовую духовку с вентилятором, уменьшите газовую отметку на 1.

А если вы используете духовку с электрическим вентилятором, вы должны уменьшить температуру на 20°C.

Но лучший способ преуспеть в приготовлении пищи и выпечке в конвекционной печи — это проверить рекомендуемую температуру в справочнике производителя или на веб-сайте.

Всегда помните, что выпечка может быстро приобрести золотисто-коричневый цвет из-за циркуляции горячего воздуха с помощью вентилятора.

Однако ваша выпечка может быть не полностью приготовлена. Поэтому обязательно проверяйте готовность выпечки.

Вот таблица для перевода температуры духовки (в Фаренгейтах) между обычной духовкой и конвекцией.

Обычная духовка Конвекционная печь
225°F 200°F
250°F 225°F
275°F 250°F
300°F 275°F
325 °F 300°F
350°F 325°F
375°F 350°F
400°F 375°F
425°F 400°F
450°F 425°F
475°F 450°F
500°F 475°F

) и конвекционный (он же вентиляторная печь).

210235 180 ° C 210235.
Conventional oven Convection oven
120°C 100°C
130°C 110°C
140°C 120°C
150°C 130°C
160°C 140°C
170°C 150°C
180 ° C 160 ° C
190 ° C 170 ° C
200 ° C 180 ° C
510235 180 ° C
510235 180 ° C
510235 180 ° C
510235 180 ° C
510235 180 ° C
200°С
230°С 210°С
240 ° C 220 ° C
250 ° C 230 ° C

. ?

Нет проблем, так как есть все уравнения для конвертации между градусами Фаренгейта, Цельсия и газовой меткой.

Уравнение для перевода градусов Цельсия в градусы Фаренгейта

° F = °C (9/5) + 32 или

° F = (°C x 1,8) + 32

Например, сколько будет 220 градусов Цельсия в градусах Фаренгейта?

(220°C x 1,8) + 32 = 428°F или

, чтобы округлить до 430°F.

Уравнение для перевода градусов Фаренгейта в градусы Цельсия , как преобразовать 325 градусов по Фаренгейту в градусы Цельсия:

(325°F- 32) x 0,5556 = 162,7908°C или

, чтобы округлить в меньшую сторону, 160°C.

Уравнение для преобразования градусов Цельсия в газовую метку

Газовая метка = (°C — 121) x 9/125 , или

Газовая метка = (°C — 121) x 0,072

Например, какая газовая маркировка 180°С?

(180°C — 121) x 0,072 = 4,248, или просто 4.

Примечание: уравнения для работы только для установок метки газа, равной единице или выше. Для отметок газа ниже 1 он снижается до ½ вместо 0 и ¼ вместо -1. 9Например что такое 300 ° F в газовой отметке?

(300°F — 250) x 0,04 = 2.

Уравнение для перевода метки газа в градусы Цельсия

°C = (метка газа x 125/9) + 121, или

2 °C C = (Gas Mark x 13,88) + 121

Например, как преобразовать газовую метку 3 в шкалу Цельсия?

(3 x 13,88) + 121 = 162,64 или

, чтобы округлить в меньшую сторону, 160°C.

Уравнение для преобразования газовой отметки в градусы Фаренгейта

° F = (газовая отметка x 25) + 250

Например, что такое газовая отметка 3 в градусах Фаренгейта?

(3 x 25) +250 = 325°F

Таблица преобразования температуры духовки для печати

Я подумал, что было бы полезно создать диаграмму преобразования температуры духовки в формате PDF с использованием электрической, вентиляторной или газовой духовки.

Загрузите и распечатайте эту таблицу преобразования температуры духовки >>

Используйте таблицу целиком или вырежьте необходимое преобразование. Заламинируйте его с помощью термоламинатора и поместите в кухонный шкаф или сбоку от холодильника.

Заключение

Вы можете увидеть другие часто задаваемые вопросы о преобразовании температуры духовки: преобразование C в F (из Цельсия в F, C в Фаренгейт или Фаренгейт в C).

Например,

  • Что такое 180 градусов по Фаренгейту для выпечки?
  • Какая температура составляет 180 градусов Цельсия по Фаренгейту?
  • Сколько будет 180 по Цельсию в Фаренгейтах?

Ответ тот же: 180 градусов по Цельсию равны 356 градусам по Фаренгейту.

Если вам понравилось это удобное руководство по преобразованию температуры в духовке, см. другие полезные руководства, подобные этому:

  • Сколько граммов в чашке
  • Сколько чашек в грамме
  • Сколько граммов в чайной ложке?
  • Сколько миллилитров в чайной ложке
  • Сколько унций в чашке

А если вам когда-нибудь понадобится научиться основам выпечки, чтобы повысить свой уровень, запишитесь на Электронный курс по основам выпечки.

Часто задаваемые вопросы

Каковы наиболее распространенные температуры духовки?

Наиболее распространенные температуры печи: 325°F, 350°F, 375°F, 400°F, 425°F, 450°F и 475°F.

В чем разница между градусами Цельсия и Фаренгейта?

Градусы Цельсия и Фаренгейта – два распространенных способа измерения тепла. Цельсий измеряет температуру от нуля, а шкала Фаренгейта начинается с гораздо более высокой температуры.

Что такое 170 градусов по Фаренгейту?

170 градусов по Цельсию равны 338 градусам по Фаренгейту.

Сколько будет 175 градусов Цельсия в градусах Фаренгейта?

175 градусов по Цельсию равны 347 градусам по Фаренгейту.

Сколько будет 180 градусов Цельсия в градусах Фаренгейта?

180 градусов по Цельсию равны 356 градусам по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *