Температура углей: как не сжечь свой шашлык

как не сжечь свой шашлык

Содержание

  1. Температура 600-700 ºС – это для шашлыка
  2. Можно ли готовить шашлык на огне
  3. Как определить температуру в мангале
  4. Зависит ли температура от вида древесного угля
  5. Как не сжечь шашлык

Собственноручное приготовление блюда на горящих углях или непосредственно на огне костра – событие редкое, в отличии от ежедневной готовки на кухонной плите. В лучшем случае в начале весны на майские праздники народ массово жарит шашлыки. И вот появляется вопрос: какая должна быть температура в мангале, чтоб приготовить, а не сжечь блюдо.

Температура 600-700 ºС – это для шашлыка

Краткий ответ: температура в мангале должна быть 600-700 ºС. Такая температура создаётся углями, которые помимо чёрного и ярко-розового цвета покрываются серым налётом, – это тот самый момент, когда шампуры с нанизанным на них маринадом надо раскладывать на жаровне.

Температура угля для шашлыка должна быть 600-700 ºС.

Именно температура в 600-700 ºС создаёт на поверхности шашлыка корочку, которая запечатывает мясной сок внутри блюда. При таком температурном режиме шампуры надо постоянно переворачивать. Стоит чуть отвлечься и шашлык подгорит.

Можно ли готовить шашлык на огне

Теоретически готовить шашлык можно и на открытом огне. Так делают в азиатских странах, ежесекундно переворачивая палочки с нанизанными на них кусочками мяса, – процесс готовки похож на жонглирование. В российских реалиях готовить на открытом огне можно с применением вертикального мангала – этот прибор жарит шашлык инфракрасным облучением без конвекции тепловых потоков, которые как известно направлены вверх.

При сгорании дрова выделяют достаточную температуру, чтоб запечь шашлык на вертикально расположенных шампурах. Так, при сгорании берёзы получается 1069-1570 °C, сосны 1090-1605 °C, ольхи 1177-1583 °C. Использование древесного угля в вертикальных мангалах не рационально, так как надо потратить в 2-3 раза больше топлива, чем при использовании обычного мангала.

Как определить температуру в мангале

Если угли в мангале перегорели и превратились частично в золу, то приготовить мясное блюдо уже вряд ли получится, оно просто не прожарится полностью. А вот запечь картошку в золе или овощи на решётке-гриль будет в самый раз.

Итак, если поднеся руку на высоте 10 см над краем мангала удаётся её удержать

  • 1 секунду, то температура 350 °C,
  • 2 секунды – 280 °C,
  • 3 секунды – 250 °C,
  • 4 секунды – 200 °C,
  • 5 секунд – менее 150 °C.

Но лучше измерять температуру пирометром – это специальный прибор, который как раз и сделан для таких целей.

Зависит ли температура от вида древесного угля

Температура в мангале не зависит от вида древесного угля, так как уголь по своему составу – это углерод, который приготовленный из разного сырья имеет разную плотность. Вид древесины, из которого сделан уголь, больше влияет на аромат шашлыка, чем на температуру. Поэтому опытные шашлычники предпочитают уголь и дрова сделанные из фруктовых деревьев. А то что, продают на рынке – это для массового покупателя: берёза произрастает в России в больших количествах, угли из дуба используется в ресторанном бизнесе, так как горят дольше берёзовых, ольха и сосна прогорают быстрее и больше выделяют дыма. В любом случае при использовании любого покупного древесного угля в мангале будет всё та же температура 600-700 ºС.

При использовании брикетов, которые как известно делаются из перемолотого древесного угля с использованием связующего вещества, например, крахмала, температура будет такая же 600-700 ºС, но гореть они будут в два раза дольше, так как их плотность больше, чем у древесного угля.

Как не сжечь шашлык

Итак, при получении в мангале нужной температуры надо следить за тем, чтоб шашлык не подгорел. Для этого используют несколько приёмов.

В первую очередь надо начинать жарить шашлык из говядины, так как он готовится дольше всего, потом из свинины, затем из курицы и рыбы.

Если кусочки маринада начинают подгорать, то можно убрать лишний уголь в сторону к тому краю жаровни, где нет блюда, также можно распределить угольки равномерно по всей площади дна, что также позволит снизить жар. При появлении сполохов огня лучше переложить шампур в другое место мангала, хотя по старинке многие предпочтут полить водой, но гурманы советуют делать так только в том случае, если надо, чтоб шашлык стал мягче.

Если температура стала низкой, то достаточно угли сгрести в кучу и раздуть опахалом. Добавлять угли из мешка в таком случае не надо, они не успеют равномерно разгореться и блюдо будет приготовлено с нарушением рецептуры.

Смотрите ещё:

  • Обломов: зачем люди это делают, когда готовят шашлык
  • Особенности приготовления шашлыка в сильный мороз
  • Как подогреть бассейн с помощью мангала

Ковка, беседки, мангалы недорого с доставкой по Москве и Московской области

143800₽

Купить товар

 25300

Купить товар

как не сжечь свой шашлык

Содержание

  1. Температура 600-700 ºС – это для шашлыка
  2. Можно ли готовить шашлык на огне
  3. Как определить температуру в мангале
  4. Зависит ли температура от вида древесного угля
  5. Как не сжечь шашлык

Собственноручное приготовление блюда на горящих углях или непосредственно на огне костра – событие редкое, в отличии от ежедневной готовки на кухонной плите. В лучшем случае в начале весны на майские праздники народ массово жарит шашлыки. И вот появляется вопрос: какая должна быть температура в мангале, чтоб приготовить, а не сжечь блюдо.

Температура 600-700 ºС – это для шашлыка

Краткий ответ: температура в мангале должна быть 600-700 ºС. Такая температура создаётся углями, которые помимо чёрного и ярко-розового цвета покрываются серым налётом, – это тот самый момент, когда шампуры с нанизанным на них маринадом надо раскладывать на жаровне.

Температура угля для шашлыка должна быть 600-700 ºС.

Именно температура в 600-700 ºС создаёт на поверхности шашлыка корочку, которая запечатывает мясной сок внутри блюда. При таком температурном режиме шампуры надо постоянно переворачивать. Стоит чуть отвлечься и шашлык подгорит.

Можно ли готовить шашлык на огне

Теоретически готовить шашлык можно и на открытом огне. Так делают в азиатских странах, ежесекундно переворачивая палочки с нанизанными на них кусочками мяса, – процесс готовки похож на жонглирование. В российских реалиях готовить на открытом огне можно с применением вертикального мангала – этот прибор жарит шашлык инфракрасным облучением без конвекции тепловых потоков, которые как известно направлены вверх.

При сгорании дрова выделяют достаточную температуру, чтоб запечь шашлык на вертикально расположенных шампурах. Так, при сгорании берёзы получается 1069-1570 °C, сосны 1090-1605 °C, ольхи 1177-1583 °C. Использование древесного угля в вертикальных мангалах не рационально, так как надо потратить в 2-3 раза больше топлива, чем при использовании обычного мангала.

Как определить температуру в мангале

Если угли в мангале перегорели и превратились частично в золу, то приготовить мясное блюдо уже вряд ли получится, оно просто не прожарится полностью. А вот запечь картошку в золе или овощи на решётке-гриль будет в самый раз.

Итак, если поднеся руку на высоте 10 см над краем мангала удаётся её удержать

  • 1 секунду, то температура 350 °C,
  • 2 секунды – 280 °C,
  • 3 секунды – 250 °C,
  • 4 секунды – 200 °C,
  • 5 секунд – менее 150 °C.

Но лучше измерять температуру пирометром – это специальный прибор, который как раз и сделан для таких целей.

Зависит ли температура от вида древесного угля

Температура в мангале не зависит от вида древесного угля, так как уголь по своему составу – это углерод, который приготовленный из разного сырья имеет разную плотность. Вид древесины, из которого сделан уголь, больше влияет на аромат шашлыка, чем на температуру. Поэтому опытные шашлычники предпочитают уголь и дрова сделанные из фруктовых деревьев. А то что, продают на рынке – это для массового покупателя: берёза произрастает в России в больших количествах, угли из дуба используется в ресторанном бизнесе, так как горят дольше берёзовых, ольха и сосна прогорают быстрее и больше выделяют дыма. В любом случае при использовании любого покупного древесного угля в мангале будет всё та же температура 600-700 ºС.

При использовании брикетов, которые как известно делаются из перемолотого древесного угля с использованием связующего вещества, например, крахмала, температура будет такая же 600-700 ºС, но гореть они будут в два раза дольше, так как их плотность больше, чем у древесного угля.

Как не сжечь шашлык

Итак, при получении в мангале нужной температуры надо следить за тем, чтоб шашлык не подгорел. Для этого используют несколько приёмов.

В первую очередь надо начинать жарить шашлык из говядины, так как он готовится дольше всего, потом из свинины, затем из курицы и рыбы.

Если кусочки маринада начинают подгорать, то можно убрать лишний уголь в сторону к тому краю жаровни, где нет блюда, также можно распределить угольки равномерно по всей площади дна, что также позволит снизить жар. При появлении сполохов огня лучше переложить шампур в другое место мангала, хотя по старинке многие предпочтут полить водой, но гурманы советуют делать так только в том случае, если надо, чтоб шашлык стал мягче.

Если температура стала низкой, то достаточно угли сгрести в кучу и раздуть опахалом. Добавлять угли из мешка в таком случае не надо, они не успеют равномерно разгореться и блюдо будет приготовлено с нарушением рецептуры.

Смотрите ещё:

  • Обломов: зачем люди это делают, когда готовят шашлык
  • Особенности приготовления шашлыка в сильный мороз
  • Как подогреть бассейн с помощью мангала

Ковка, беседки, мангалы недорого с доставкой по Москве и Московской области

143800₽

Купить товар

 25300

Купить товар

Тепло, время, давление и углефикация, Уголь, Геологическая служба Кентукки, Университет Кентукки

  • Домашняя страница
  • Уголь

Тепло: Нагрев является основным средством контроля углефикации и повышения класса угля. В среднем тепло в земле повышается на 1 градус по Фаренгейту на глубину от 70 до 100 футов. Чем глубже залегает уголь в просадочной котловине, тем выше его ранг. Нагрев при захоронении также может происходить за счет взаимодействия с гидротермальными флюидами (горячие флюиды, проходящие через горные породы в земле) или за счет контактного метаморфизма (магматические интрузии, контактирующие с углем) (см., например, Hower and Gayer, 2002; Ruppert and others, 2010). ). При нагревании углеводородные соединения (соединения, состоящие из водорода, углерода и кислорода) в торфе разрушаются и изменяются различными способами, в результате чего образуется уголь. В целом влага и газы (например, метан, углекислый газ) систематически вытесняются из торфа и образующегося угля с увеличением заглубления и тепла. Это приводит к тому, что уголь становится все более богатым углеродом, который мы записываем как уголь разных марок.

  • Узнайте больше о температуре захоронения угля

Время: Время — еще одно влияние на углефикацию и ранг. Хорошо известно, что геологический возраст угля не влияет на его качество, поэтому время не считается основным фактором, влияющим на качество угля. Исторически считалось, что основное влияние времени заключается в увеличении шансов на нагрев (см., например, Stach и др., 1982). Однако современные исследования показали, что количество времени, в течение которого органические соединения и угли подвергаются воздействию повышенного нагрева, также может влиять на их ранг (см., например, Bostick, 19).71, 1973). Кроме того, во время углеобразования и органического созревания происходят различные скорости химических и физических изменений (см., например, Burnham and Sweeney, 1989), которые можно рассматривать как параметры, зависящие от времени.

Давление: Давление обычно считается незначительным фактором, влияющим на углеобразование и качество (van Krevlin, 1961; Teichmüller and Teichmüller, 1979; Stach и др., 1982). При торфообразовании и буроугольной стадии углефикации происходит выдавливание влаги из торфа и угля за счет уплотнения за счет веса вышележащих отложений. Эту вертикальную нагрузку можно рассматривать как влияние давления. Однако во многих случаях, когда геологи рассматривают давление, они рассматривают давление из глубины земли или давление, связанное с движением разломов и горообразованием. Эти типы тектонических давлений, по-видимому, оказывают меньшее влияние на углеобразование, чем температура, за исключением случаев, когда повышенное давление связано с повышенным нагревом. В некоторых случаях лабораторные исследования показывают, что высокое давление может также подавлять скорость химических реакций для некоторых органических химических соединений, что может влиять на частицы витринита, используемые для изучения отражательной способности и ранга витринита (см., например, Dalla-Torre and others, 1997; Sajgo и др., 1986), хотя результаты исследований разнятся (см., например, Goodarzi, 1985).

 

  • Вернуться к разделу «Как образуется уголь?»
  • Вернуться к разделу «Угольность»

Последнее изменение 2023-01-05

На температуре угольных шахт

  • Сообщение на Facebook

  • Сообщение в Twitter

  • Сообщите на Reddit

  • Share на Linkedin

    0011

  • Поделиться по электронной почте

  • Распечатать

ДОКУМЕНТ, ПРОЧТЕННЫЙ ПЕРЕД НАУЧНЫМ ОБЩЕСТВОМ MIDLAND, АНГЛИЯ, ЛЮПТОНОМ, Ф. Г.С. При постановке экспериментов, результат которых я собираюсь описать на настоящем собрании и которые продолжались в течение полутора лет, мною руководило желание убедиться в справедливости часто повторяемых утверждений практиков. , что температура глубоких шахт, действовавших в течение некоторого времени, не превышала температуру более мелких шахт, и согласовать, если это возможно, эти утверждения с общепринятыми наблюдениями, зарегистрированными учеными, которые имели тенденцию доказывать постепенное повышение в температуре земли при спуске Благодаря любезности инженера я имел возможность установить температуру двух валов, когда они были погружены; Метод наблюдения был следующим: В центре забоя шахты, от 6 до 9, пробурили скважину.глубина стопы; в скважину с помощью проволоки пустили термометр, затем сверху отверстие плотно заткнули пенькой и глиной, чтобы по возможности предотвратить циркуляцию воды в отверстии. Термометр оставляли оставаться в скважине в течение 24 часов подряд я использовал термометры с максимальной регистрацией, некоторые из которых были изготовлены Негретти Замбра, а некоторые мистера Дэвиса из Дерби.

Из-за присутствия воды в обеих шахтах ценность этих экспериментов значительно уменьшилась; и в одной шахте, достигшей глубины 906 футов повышение температуры, зафиксированное термометрами, составляло всего 1 на каждые 120 футов; в другой шахте, где было меньше воды и которая достигала глубины 966 футов, повышение температуры составило 1 на 73 фута. Затем я просверлил ряд отверстий горизонтально в стенках шахты, в каждую из которых я вставил термометр ; отверстия были плотно заткнуты, чтобы затруднить циркуляцию воздуха в них. Температура этих отверстий была зимой и летом, при больших колебаниях температуры воздуха в шахте. В сушилке двух вышеназванных шахт скорость повышения температуры колебалась от 1 на 70 футов до 1 на 60 футов. Затем я повторил аналогичные эксперименты. к этим последним на шахте Хакнолл в Ноттингемшире благодаря любезности мистера Фаулера, инженера, и обнаружил регулярное повышение температуры работ на 1 на 60 футов; глубина карьера составляет 1250 футов. Кроме того, с любезного разрешения мистера Э.
Хедли, инженера, я измерил температуру угля на дне шахты Аннесли; температура была 73, а глубина 1425 футов, то есть увеличение на 1 к 60 футам. Благодаря любезности мистера Кэррингтона я смог сделать аналогичные наблюдения на шахте Kineton Park Colliery; яма имеет глубину 1200 футов, температура угля 71, что является увеличением на 1 на 55 футов. Результатом всех моих наблюдений является то, что постоянная температура земли на глубине 50 футов составляет 50, а регулярная скорость повышения температуры ниже этой глубины, 1 на 60 футов. Наблюдения, сделанные другими на севере Англии и в Южном Уэльсе, по-видимому, доказывают, что температура в шахтах зависит от глубины под поверхностью земли, независимо от глубины. ниже уровня моря Следующий вопрос состоит в том, при указанной выше скорости повышения температуры земли, на каких глубинах можно будет добывать уголь? Поэтому я провел несколько экспериментов, чтобы выяснить, какое влияние окажет вентиляция на охлаждение шахт. десять месяцев спустя в боковой части угольной головки пробурили отверстие глубиной 2 фута, через которое проходил поток воздуха, и оказалось, что температура угля составляет 59°С.
1 На угольной шахте Аннесли уголь при первой добыче имел температуру 73°С, в то время как температура буровой скважины в головке, проходившей шесть месяцев, составляла 64°С. В Кинетон-парке уголь при первой добыче имел температура 73; и после трех месяцев пребывания в потоке холодного воздуха температура угля в яме глубиной 2 фута составила 60°С. Многие другие эксперименты на других угольных шахтах дали аналогичные результаты. был пройден некоторое время, на глубине всего 6 дюймов от поверхности имел ту же температуру, что и воздух, циркулирующий мимо. Из приведенных выше экспериментов я пришел к выводу, что проходы в шахте вскоре охлаждались быстрым воздуха, уголь плохо проводит тепло. Внутреннее тепло угольных столбов не может быть передано на поверхность так же быстро, как уносится потоком воздуха. На глубине 10 000 футов температура угля была бы вероятно около 212. Согласно Пейле, 1 квадратный фут чугуна при температуре 212, в атмосфере при температуре 79, будет выделять определенное количество единиц тепла в минуту.
Предположим, ради аргумента, что 1 квадратный фут угольной поверхности выделяет такое же количество единиц тепла при аналогичных обстоятельствах, я подсчитал, что шахта достаточного объема для добычи 1000 тонн угля в день в пласте средней мощности, поднимает от 1 300 000 до 1 500 000 кубических футов воздуха в минуту при температуре от 59 до 79 градусов. моя, я взяла на себя работу при температуре 212; считалось, что въездные дороги, которым не исполнилось года, имеют в среднем только половину теплотворной способности свежесрубленного угля, а все дороги, по которым ток проходит более года, считаются теплыми. охлаждают до температуры 60. Человеку вполне возможно работать в токе воздуха не выше 79, а также техническая возможность получения потока воздуха указанного объема ; и затраты на производство такого тока, вероятно, не будут непреодолимым препятствием. Внимательно изучив этот вопрос, я пришел к заключению, что, что касается температуры земли, можно будет добывать уголь при глубина даже 10000 футов Аппарат для прогнозирования Weatlier Ниже приводится описание инструмента, разработанного М.
Бонневилем из Парижа. Инструмент состоит из мотора, который сообщает движение указательной стрелке. гигрометрические емкости, одна из которых называется положительной, а другая отрицательной. Эти полоски, или тонкие деревянные пластинки, криволинейны и принимают форму дуги окружности. Один из концов этой дуги прикреплен к квадрату крепится винтами к латунному диску; другой конец свободен и подвижен. Он соединен шелковой нитью, проходящей вокруг одной из двух канавок шкива, с оправкой, образующей ось стрелки указателя. Усилию двигателя противодействует пружина, закрепленная на латунном диске. , и соединен другой шелковой нитью с валом, вокруг второй канавки которого он намотан. Расширение двигателя или его сжатие, как показано индексом, указывает на присутствие большого количества влаги в воздухе или на противоположное состояние. _*а* УЛУЧШЕННЫЙ МОРСКОЙ КОМПАС Граф Кейтнесс является изобретателем нового способа подвешивания судовых компасов, который по эффективности и простоте, как говорят, превосходит все, что когда-либо производилось.
Кейткнесс использует маятник и шарик, который работает в гнезде в центре дна чаши компаса. Таким образом, компас работает на одном азимуте по принципу шарика и гнезда и, таким образом, сохраняет параллельность горизонту в самую ненастную погоду. Если верить опубликованным отчетам об испытаниях, простота этого изобретения не более поразительна, чем его эффективность. Утверждается, что оно уже выдержало самые тяжелые испытания, и колебание монетных проходов, к которым оно применяется, по сравнению с колебание карданного компаса выражается в градусах в пунктах 116 «Небесная железная дорога» в рабочем порядке j Посетитель Белых гор описывает железную дорогу Маунт-Вашингтон, которая поднимается на гору по довольно прямому курсу, следуя основному маршруту старой уздечной тропы Фабиана. Это оставляет уклон в 8000 футов, который необходимо преодолеть, так как высота горы составляет 6285 футов над уровнем моря. Длина дороги | это две мили и тринадцать шестнадцатых Самый тяжелый уровень составляет тринадцать дюймов до двора, а самый легкий — один дюйм до фута. Часть трассы проходит над «Лестницей Иакова», извилистым участком старой тропы для уздечки, лежащей прямо над точкой, где деревья остались позади Железная дорога проходит в основном по прямой линии, но слегка изгибается только для того, чтобы сохранить прямой курс. Подвижной состав находится в гораздо лучшем состоянии, чем в прошлом году. В настоящее время используются два локомотива, и ожидается, что появится третий Г-н Уолтер Айкэн, во Франклине, на этой или следующей неделе. Они более мощные, чем те, которые использовались в прошлом году. Также был построен новый автомобиль. Локомотив толкает вагон перед собой вверх по склону, и оба они движутся по трем рельсам, центральный из которых представляет собой зубчатый рельс. спуск вполне достаточен. С помощью атмосферных тормозов либо автомобиль, либо двигатель могут быть отправлены вниз с любой заданной скоростью, быстрой или медленной, а также есть ручные тормоза, действующие с одинаковой прямотой на центральные колеса вместе с другими средствами управления. машины для передвижения Каждый компетентный человек, осмотревший дорогу и движущиеся машины, заявляет, что и то, и другое настолько безопасно, насколько это возможно. Место приземления на вершине горы находится прямо за телеграфом, и всего в нескольких шагах от него. от дверей Дома ТипТоп На этой неделе мы представляем нашим читателям портрет покойного Джона Роблинга, некролог которого был опубликован в нашем выпуске от 7 августа. Его стоит сохранить как память об одном из самых выдающихся инженеров того времени. Улучшение Садирона, Это изобретение состоит, главным образом, в том, чтобы сконструировать садирон так, чтобы он мог постоянно и равномерно нагреваться газовым пламенем во время использования. Гравюра представляет собой вид в перспективе; устройство с оторванной частью садирона, чтобы показать внутреннее устройство используемых горелок. Они так ясно показаны на иллюстрации, что дальнейшие ссылки на них не нужны. Садирон имеет внутреннюю камеру, которую можно назвать камерой сгорания, и внешнюю камеру, полностью окружающую первую и окруженную внешними стенами садирон. образующийся углекислый газ Стена, непосредственно окружающая внутреннюю камеру, называемая стенкой пламени, также имеет отверстия, сообщающиеся с внешней камерой, через которые тонкий поток воздуха может достигать горелок, а газы сгорания выходят через проход между стена пламени и наружные стены садирона Горелки расположены так, чтобы равномерно нагревать утюг, особенно дно или гладкую поверхность, и их легко зажечь через отверстия, предусмотренные для этой цели. Газ подается от обычной кронштейнной газовой горелки, имеющей подходящую раму, прикрепленную к стене для поддержки двух шкивов, один неподвижный, а другой подвижный, причем один подвижный опускается под действием собственного веса; или, если необходимо, ее можно утяжелить. Гибкая трубка проходит над этими шкивами, а подвижный берет на себя слабину или отпускает ее по желанию, чтобы приспособить длину трубки к движениям руки при разглаживании белья. Запатентовано 15 июня 1869 г., Эндрю Дж. Кеннеди, Сент-Луис, Миссури Адрес A J Kennedy, care of RRadke, 515 Olive street, Сент-Луис, Миссури Туннель Хусак Новые подрядчики на туннеле Хусак продвигают работу вперед довольно быстро. В июне месяце они продвинулись на восточной оконечности на 160 футов, и сейчас это более одной восьмой мили. В первую неделю июля они прошли 30 футов. футов, а на следующей неделе — 40 футов. Первое и второе расширения также активно продвигаются вперед. Они делают новые буры для работы на крыше, которые они надеются ввести в эксплуатацию в сентябре и с помощью которых они рассчитывают значительно увеличить свой прогресс. материально Они также возводят здания возле входа в туннель для четырех дополнительных компрессоров, чтобы дать им больше мощности. Они будут работать на паре. Сейчас в восточной части работают 200 человек, разделенных на три бригады, которые работают по ночам. и день непрерывно, отдыхая только с полуночи сб с понедельника до полуночи. Центральная шахта опускается примерно на 700 футов и погружается со скоростью более фута в день. месяц j SSJlaelc на хлопке путем окрашивания Старый прочный черный цвет на хлопке был получен путем придания синего цвета индиго, а затем обработки и обработки в сульве. фатин железа, иногда с добавлением кедрового дерева; Использовались также кора ольхи и другие подобные вещества; и товары обычно отделывались масляной эмульсией, чтобы смягчить жесткость, которую обычно придают железные протравы. Позже то, что называлось манчестерским черным, было получено путем сначала вымачивания в галлах или сумахе, затем обработки в медном чане и затем в бревне, содержащем немного зелени, и повторяя эти операции до тех пор, пока не будет получен желаемый оттенок. Галлы теперь почти никогда не используются; сумах, который дешевле, используется вместо него; и процессы, хотя и почти бесконечные в деталях, состоят в основном из вымачивания в сумахе, затем обработки в железной ванне, а затем выращивания в бревнах. Один метод, который, как говорят, дает хорошие результаты, состоит в вымачивании в сумахе в течение двенадцати часов, затем обработке известковой водой и выдержке на воздухе до тех пор, пока светло-зеленый цвет, полученный вначале, не перейдет в тусклый тяжелый оттенок; затем товары пропускают через раствор зеленой меди и выдерживают на воздухе до тех пор, пока они не станут черными во влажном состоянии; если! высушенные они будут иметь только серый или сланцевый цвет. Чтобы восполнить цвет, товары помещают в ванну из бревен j (некоторые авторитеты говорят, что рекомендуется сначала пропустить их через «известковую воду») на достаточное время; поднято, несколько коппер: добавлено и поднято в нем товары; для легких товаров этого достаточно; для производства черного цвета, более тяжелые товары требуют повторения процессов. В Ланкашире практикуется быстрый непрерывный метод окрашивания в черный цвет легких товаров; товар пропускают через отвар катеху, затем сразу в раствор бихромата калия, затем в отвар бревенчатого древесины, затем в зеленую медь и, наконец, через отвар из некоторых красных пород дерева, таких как камвуд или бразильское дерево. Порядок I этих жидкостей может быть изменен в определенных пределах. также дан, который состоит в том, чтобы вымачивать товары в бревнах, выставлять их на воздух и сушить, а затем помещать в ! бихромат поташа, нейтрализованный кристаллами соды, с помощью которого бревно «поражается» до интенсивного черного цвета, а фиксированный вельвет окрашивается в черный цвет повторными пассажами в бревне и зеленой меди до получения темно-коричневого цвета, затем проходит через сумах и сульфат. из меди, иногда с добавлением персикового дерева или бразильского дерева Фустик входит в состав всех красителей, где требуется коричневатый или угольно-черный цвет. Черный — один из самых сложных цветов для окрашивания, и только практичный человек понимает трудности получения регулярных и хороших результатов, особенно когда речь идет о первоклассных цветах. успеха; небольшое изменение в качестве сумаха, некоторые отличия в «выдержке» или «обработке» бревна, некоторое изменение в температуре и давлении в «перегонных кубах», в которых производятся спиртные напитки, и другие причины, не более заметные, по моему опыту часто останавливали работы почти на месте. Эти неудачи в воспроизведении удовлетворительных цветов не были бы очевидны для неопытного глаза; дефекты заключались бы только в отсутствии тех оттенков и отражений теней, которые наиболее ценились и обычно производились. самая тривиальная и, по-видимому, незначительная причина произвела очень неприятные последствия; самое пристальное внимание со стороны мастера или менеджера необходимо для того, чтобы этих вещей можно было избежать, или, если они случаются, их причиной может быть i8covevQ\ Dictionary of Dyeing and Calico Printing. ЗК3 SJse of unotton В записи Это утверждение на первый взгляд кажется абсурдным, как если бы дантисты использовали пироксилин в качестве взрывчатого вещества; но дело в том, что еще совсем недавно коллодий из пироксилина, отвержденный путем испарения, как лак, в виде тонких пластин, использовался вместо неугодной вулканизированной резины, как основа для опоры искусственных зубных рядов. Для этой цели различные листы размягчаются эфиром и спрессовываются вместе в форме, изготовленной таким же образом, как и при изготовлении золей платины или индийкаучука. Одним из возражений против набора зубов из вулканизированной резины является темный цвет, который можно исправить только киноварью, которая придает ему красноватый цвет, несколько похожий на цвет десен. Однако киноварь, являясь соединением ртути, серьезно вредит здоровью некоторых людей, особая конституция которых делает их очень чувствительными к влиянию этого пагубного металла. При высыхании коллодий значительно сжимается, и единственная дополнительная трудность при изготовлении изделий из коллодия состоит в том, чтобы увеличить формы путем повторных отливок и повторных отливок из гипса; гипс каждый раз немного расширяется, последняя полученная форма может «быть достаточно увеличенными, чтобы компенсировать усадку материала. Наборы зубов, изготовленные из коллодия, намного легче и прочнее, чем из любого другого материала, который до сих пор использовался для этой цели, и, без сомнения, скоро войдут в широкое употребление в Соединенных Штатах». , так как стоматологи этой страны являются одними из самых прогрессивных в мире. TieSpotting машина, Это устройство так описывает Чикагская железная дорога Mevicw: «Наши читатели знают, что рельсы обычно укладывают на шпалы, в результате чего весь вес вагона приходится на внутреннюю часть рельса и на наклонную поверхность качения рельса. колесо Мистер Жорье придумал укладывать рельсы так, чтобы они наклонялись внутрь на том же уровне, что и поверхность колеса. Старинный ручной процесс проделывания этого с помощью тесла медленный и неравномерный и стоит больше, чем при стяжке. , прикрепленные к вагону и транспортируемые с места на место на линии, в общем можно описать как состоящие из двух вертикальных валов с прикрепленными к ним ножами, к которым с помощью цепной подачи подводятся шпалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *