Температура открытого огня: Температура горения дерева дрова в печи, возгорание костра, воспламенение открытого огня из древесины

Содержание

температурный режим огня в зажигалке, влияющие факторы и классификация


Виды пламени

Свечение огня делится на два вида:

  • несветящиеся;
  • светящиеся.

Почти каждое свечение видимо для человеческого глаза, но не каждое способно испускать нужное количество светового потока.

Свечение пламени обуславливается следующими факторами.

  1. Температурой.
  2. Плотностью и давлением газов, которые участвуют в реакции.
  3. Наличием твёрдого вещества.

Наиболее общая причина свечения — это присутствие в пламени твёрдого вещества.

Многие газы горят слабо светящимся или несветящимся пламенем. Из них наиболее распространены сероводород (пламя голубого цвета как при горении), аммиак (бледно-жёлтое), метан, окись углерода (пламя бледно-голубого цвета), водород. Пары летучих некоторых жидкостей горят едва светящимся пламенем (спирт и сероуглерод), а пламя ацетона и эфира становится немного коптящим из-за небольшого выделения углерода.

Какой газ лучше

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Изделия отечественного производства из эконом- и среднего ценового сегмента обычно неприхотливы – работают на дешевой пропано-бутановой смеси слабой очистки. Импортные аксессуары требуют более качественного состава. Для их заправки используют сжиженный бутан или изобутан, прошедший тройную очистку. Продукция некоторых фирм попросту отказывается работать на других хим. составах.

Модели престижных марок, в число которых входят и изделия Zippo, не терпят дешевого топлива низкого сорта. Оно может элементарно испортить дорогую вещь.

На заметку: пропано-бутановые смеси любых пропорций находятся под большим, чем у чистого бутана, давлением. Такой состав для пьезовых моделей зажигалок не подходит.

Температура пламени

Для разных горючих паров и газов температура пламени неодинакова. А ещё неодинакова температура разных частей пламени, а область полного сгорания имеет более высокие показатели температуры.
Некоторое количество горючего вещества при сжигании выделяет определённое количество теплоты. Если строение вещества известно, то можно рассчитать объём и состав полученных продуктов горения. А если знать удельную теплоту этих веществ, то можно рассчитать ту максимальную температуру, которую достигнет пламя.

Стоит помнить о том, что если вещество горит в воздухе, то на каждый объём вступающего в реакцию кислорода приходится четыре объёма инертного азота. А так как в пламени присутствует азот, он нагревается теплотой, которая выделяется при реакции. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что температура пламени будет состоять из температуры продуктов горения и азота.

  • Лучшие зажигалки с АлиЭкспресс

Невозможно точно определить температуру, но можно это сделать приблизительно, так как удельная теплота изменяется с температурой.

Вот некоторые показатели по температуре открытого огня в разных материалах.

  1. Горение магния — 2200 градусов.
  2. Горение спирта не превышает температуры 900 градусов.
  3. Горение бензина — 1300−1400 градусов.
  4. Керосина — 800, а в среде чистого кислорода — 2000 градусов.
  5. Горение пропан-бутана может достигать температуры от 800 до 1970 градусов.
  6. При сгорании дерева температурный показатель колеблется от 800 до 1000 градусов, а воспламеняется оно при 300 градусах.
  7. Температурный параметр горения спички составляет 750−850 градусов.
  8. В горящей сигарете — от 700 до 800 градусов.
  9. Большинство твёрдых материалов воспламеняется при температурном показателе в 300 градусов.

Как это работает

Газ в турбо-зажигалке через маленькое отверстие сначала подается на диафрагму особого турбинного типа. Высокое давление обеспечивает скоростное движение газового потока. В то же время в турбинный модуль через боковые отверстия затягивается воздух. Воздушно-газовый поток стремительно движется и достигает формирователя пламени, который придает горению нужную конфигурацию. Для обеспечения максимальной ветроустойчивости во многих моделях предусмотрена спираль из тугоплавких металлов, ее располагают над турбиной. Под воздействием тепла, выделяющегося в процессе горения, спираль нагревается, тем самым поддерживая процесс, предотвращая затухание пламени.

Пламя свечи

Пламя, которое каждый человек может наблюдать при горении свечи, спички или зажигалки, представляет из себя поток раскалённых газов, которые вытягиваются вертикально вверх, благодаря силе Архимеда. Фитиль свечи вначале нагревается и начинает испаряться парафин. Для самой нижней части характерно небольшое свечение синего цвета — там мало кислорода и много топлива. Именно из-за этого топливо не полностью сгорает и образуется оксид углерода, который при окислении на самом крае конуса пламени ему придаёт синий цвет.

За счёт диффузии в центр поступает немного больше кислорода. Там происходит последующее окисление топлива и температурный показатель растёт. Но для полного сгорания топлива этого недостаточно. Внизу и в центре содержатся частицы угля и несгоревшие капельки. Они светятся из-за сильного нагревания. А вот испарившееся топливо, а также продукты сгорания, вода и углекислый газ практически не светятся. В самом верху наибольшая концентрация кислорода. Там не догоревшие частицы, которые в центре светились, догорают. Именно по этой причине эта зона практически не светится, хотя там наиболее высокий температурный показатель.

Правила безопасности при огневых мероприятиях

Разжигая спички, камин, газовую плиту, позаботьтесь о вентиляции помещения. Обеспечьте приток кислорода к топливу.

Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать газовое оборудование. Газ не терпит дилетантов.

Появление оранжевых и желтых оттенков в огне конфорки сообщает о необходимости профилактических манипуляций с плитой. Мастера прочистят оборудование, удалят пыль и сажу, горение которых и изменяет привычный цвет огня.

Иногда огонь в горелке становится красным. Это сигнал опасного содержания угарного газа в продуктах сгорания. Поступления кислорода к топливу настолько мало, что плита даже тухнет. Угарный газ без вкуса и запаха, и человек рядом с источником выделения вредного вещества заметит слишком поздно, что отравился. Поэтому красный цвет газа требует немедленного вызова мастеров для профилактики и наладки оборудования.

Зажига́лка

— устройство для получения огня. Зажигалка в зависимости от конструкции и используемого топлива может быть газовой, бензиновой или электрической.

Классификация пламени

Классифицируют свечение огня следующим образом.

  1. По восприятию визуальному: цветные, прозрачные, коптящие.
  2. По высоте: короткие и длинные.
  3. По скорости распространения: быстрые и медленные.
  4. По температурному показателю: высокотемпературные, низкотемпературные, холодные.
  5. По характеру перемещения среды реакционной: пульсирующие, турбулентные, ламинарные.
  6. По состоянию горючей среды: предварительно перемешанные и диффузионные.
  7. По излучению: бесцветные, окрашенные, светящиеся.
  8. По агрегатному состоянию горючих веществ: пламя аэродисперсных и твёрдых реагентов, жидких и газообразных.

В диффузном ламинарном пламени выделяют три оболочки (зоны). Внутри конуса пламени существует:

  • зона тёмная, где нет горения из-за малого количества окислителя — 300−350 градусов;
  • зона светящаяся, где осуществляется термическое разложение горючего и оно сгорает частично — 500−800 градусов;
  • зона слегка светящаяся, где окончательно сгорают продукты разложения горючего и достигается максимальный температурный показатель в 900−1500 градусов.

Температурный параметр пламени зависит от интенсивности подвода окислителя и природы горючего вещества. Пламя распространяется по предварительно перемешанной среде. Происходит распространение по нормали от каждой точки фронта к поверхности пламени.

По реально существующим смесям газовоздушным распространение всегда осложнено возмущающими внешними воздействиями, которые обусловлены трением, конвективными потоками, силами тяжести и прочими факторами.

Именно из-за этого реальная скорость распространения от нормальной всегда отличается. В зависимости от того, какой характер носит скорость распространения, различают такие диапазоны:

  • Электродуговые (электроимпульсные) зажигалки
  1. При горении детонационном — более 1000 метров в секунду.
  2. При взрывном — 300−1000.
  3. При дефлаграционном — до 100.

Температура горения газа при разных режимах в газовой плите

Узнаем, какой газ используется в бытовых приборах — плитах и котлах систем отопления, а также его свойства.

Газ является наиболее распространённым энергоресурсом, используемым для приготовления пищи, нагрева воды и отапливания помещений. Выделяемое при его горении количество тепла считается важным техническим параметром этого топлива, а также определяет удобство пользования тем или иным газовым оборудованием и расход топлива на разные цели.

Химический состав и цвет пламени

У карманных зажигалок небольшой размер, это позволяет их переносить без каких-либо проблем. Довольно редко можно встретить настольную зажигалку. Ведь они из-за своих больших размеров для переноски не предназначены. Их дизайн разнообразен. Есть зажигалки каминные. Они имеют небольшую толщину и ширину, но довольно длинные.

На сегодняшний день становятся популярными рекламные зажигалки. Если в доме нет электроэнергии, то невозможно ей поджечь газовую плиту. Газ поджигает образующаяся электрическая дуга. Достоинствами этих зажигалок являются следующие качества.

  1. Долговечность и простота конструкции.
  2. Быстрое и надёжное зажигание газа.

Первая зажигалка с современным кремнём создана в Австрии в 1903 году после изобретения ферроцериевого сплава бароном Карлом Ауэром фон Вельсбахом.

Ускорилось развитие зажигалок в период Первой мировой войны. Солдаты начали применять спички для того, чтобы видеть в темноте дорогу, но их местоположение выдавала интенсивная вспышка при поджиге. Необходимость в огне без значительной вспышки способствовало развитию зажигалок.

В то время лидерами производства зажигалок «кремнёвых» были Германия и Австрия. Такое портативное устройство, которое предназначено для получения огня, находящиеся в кармане многих курильщиков, при неправильном обращении может таить в себе немало опасностей.

Зажигалка в период работы не должна вокруг себя разбрызгивать искры. Огонь должен быть стабильным и ровным. Температура огня в зажигалках карманных достигает примерно 800−1000 градусов. Свечение красного или оранжевого цвета вызвано частицами углерода, которые раскалились. Для бытовых горелок и турбозажигалок применяется в основном газ бутан, который легко сжигается, не имеет запаха и цвета. Бутан получают путём переработки при высоких температурах нефти, а также её фракций. Бутан — это легковоспламенимые углеводороды, но он абсолютно безопасен в конструкциях современных зажигалок.

  • Новая жизнь легендарных IMCO

Подобные зажигалки в быту очень полезны. Ими можно поджечь любой воспламеняющийся материал. В комплект турбозажигалок входит настольная подставка. Цвет пламени зависит от горючего материала и температуры горения. Пламя костра или камина в основном имеет пёстрый вид. Температура горения дерева ниже температуры горения фитиля свечи. Именно из-за этого цвет костра не жёлтый, а оранжевый.

Медь, натрий и кальций при высоких температурных показателях светятся различными цветами.

Электрическая зажигалка была изобретена в 1770 году. В ней водородная струя воспламенялась от искры машины электрофорной. Со временем бензиновые зажигалки уступили место газовым, которые более удобные. В них обязательно должна находиться батарейка — источник энергии.

Не очень давно появились зажигалки сенсорные, в которых без механического воздействия происходит зажигание газа воздействием на сенсорный датчик. Сенсорные зажигалки карманного типа. В основном, в них содержится информация рекламного типа, которая нанесена при помощи тампонной или шелкотрафаретной печати.

Зажигалка — это портативное устройство, используемое для создания пламени и для зажигания различных горючих материалов. Он состоит из металлического или пластикового контейнера, заполненного горючей жидкостью или жидким газом под давлением, средством зажигания для создания пламени и некоторыми средствами для тушения пламени. В качестве альтернативы, зажигалка может быть приведена в действие электричеством, используя электрическую дугу или нагревательный элемент, чтобы зажечь цель. В наше время большинство зажигалок в мире производится во Франции, США, Китае и Таиланде В этой статье будут описывать карманные зажигалки, т.е. те зажигалки, которые можно носить с собой. Карманные зажигалки имеют небольшие размеры, их легко переносить. Оформление совершенно любое, но ограничены размеры. Существуют международные и национальные требования к зажигалкам, направленные на безопасность обращения с ними. Международный стандарт ISO 9994:2005(E) «Lighters — Safety specification» («Зажигалки — требования безопасности»), где описаны технические требования к зажигалкам и методы тестирования. Например, для получения пламени оговариваются минимум двукратное действие пользователя с усилием не ниже 15 Ньютонов. Также оговариваются максимальная высота пламени, устойчивость к падению и непрерывному горению, стойкость к температурам окружающей среды, требования к предупреждающим символам и т. п.. Некоторые региональные стандарты, например, европейский EN 13869:2002, оговаривают ограничения дизайна зажигалок чтобы они не были привлекательными для детей несознательного возраста. Например, выполненных в виде предметов, не являющихся зажигалками (животных, героев мультфильмов, фонарей, фотоаппаратов и др.), которые могут быть ошибочно принятыми детьми за игрушки, и привести в их руках к травмам, ожогам и пожарам. Большинство зажигалок работает по принципу поджига специального легковоспламеняющегося топлива, заправленного в зажигалку. Горящее топливо служит источником огня для пользователя зажигалки. В качестве топлива чаще всего используются бензин для так называемых бензиновых зажигалок и сжиженные углеводородные газы для газовых зажигалок. От этого и служит деления на два основных класса зажигалок: газовые и бензиновые.

Огненный художник

При слове «костёр» вспыхивают не менее ярко ностальгические воспоминания: дым костра, создающий доверительную обстановку; красные и желтые огни, летящие к ультрамариновому небу; переливы язычков с голубого до рубиново–красного цвета; багровые остывающие угли, в которых печётся «пионерская» картошка.

Изменяющийся колер пылающего дерева сообщает о колебаниях температуры огня в костре. Тление дерева (потемнение) начинается со 150°. Возгорание (задымление) происходит в интервале 250-300°. При одинаковом поступлении кислорода породы деревьев горят при несовпадающих температурах. Соответственно, градус костра тоже будет отличаться. Берёза горит при 800 градусах, ольха – при 522°, а ясень и бук – при 1040°.

Энтузиасты научных опытов измеряют температуру огня в костре прибором под названием пирометр. Изготовляют три типа пирометров: оптические, радиационные, спектральные. Это бесконтактные приборы, разрешающие оценивать мощность теплового излучения.

Бензиновая зажигалка

Бензин испаряется относительно медленно и поэтому ему не требует герметичной емкости. Корпус ёмкости чаще всего у бензиновой зажигалки выполняется из металла, зачастую с дизайнерским оформлением… иногда доходящих до коллекционных моделей с драгоценными камнями, из золота и т.п. В бензиновых зажигалках горят пары бензина. Температура пламени может достигать 1300—1400 °С. Для подачи бензина используется сменный фитиль в виде хлопкового жгутика и волокнистый наполнитель для поглощения бензина и предотвращения его утечки.

Бензиновая зажигалка марки Ronson

Для первичного поджига бензина используются несколько принципов:

  • принцип огнива: искрообразование от стружки пирофорных сплавов (ферроцерия), образующейся от трения о кремень
  • каталитический поджиг паров органических веществ. Последний способ используется в каталитической грелке

Горение пламени продолжается до тех пор, пока не будет закрыта верхняя часть корпуса. Защита сопла зажигалки изготавливается из металла с отверстиями. Защита предназначена для для смешивания топлива и воздуха, и в то же время делая зажигалку менее чувствительной к ветру. Долговечность и высокая надежность, являются главными плюсами бензиновых зажигалок. Плюсом может быть и то, что можно зажечь зажигалку одной рукой. С такими зажигалками показывают различные трюки, что для некоторых тоже является плюсом. Есть и минусы

  • цена. Как на саму зажигалку, так и на расходники для неё (специальны бензин, фитиль, кремни, сменная вата).
  • запах бензина, который обязательно будет сопровождать каждое прикуривание (при качественном бензине не такой уж и сильный)… А также будут пахнуть руки и карманы.
  • довольно частая дозаправка. Полной заправки бензиновой зажигалки хватает всего на 3-5 дней, в зависимости от интенсивности использования.
  • Вес. Несмотря на то, что многими считается, что «вес — это надежность», не очень удобно держать в кармане, например, легких летних шорт увесистый металлический кирпичик
  • Опасность использования. В отличие от газовой зажигалки, бензиновая зажигалка не гаснет сама по себе, например, при падении, и продолжает гореть. Также невозможно отрегулировать интенсивность горения в «полевых» условиях (возможно только подрезанием и вытягиванием фильтра), и этот маленький костёр норовит обжечь лицо при прикуривании во время ветра.
  • Слабая петелька. Постоянное открывание/закрывание крышки зажигалки приводит к тому, что петелька разбалтывается и крышка перестаёт плотно прилегать к корпусу, в результате бензин испаряется быстрее.

История [ править | править код ]

Первая газовая зажигалка, огниво Дёберейнера, была изобретена Иоганном Вольфгангом Дёберейнером в 1823 году. В ней химически получаемый водород каталитически поджигался на платине. Несмотря на взрывоопасность водорода и использование едкой кислоты, она производилась до 1880 года.

Также существовали механические огнива, сделанные на основе оружейных кремневых замков. На основе этих идей в 1867 году компания Cartier получила патент на зажигалку. [1] Однако значительный размер классического огнива на основе кремня и железа не позволял сделать малогабаритную зажигалку. Ситуация кардинально изменилась в 1903 году, с открытием ферроцерия бароном Карлом Ауэром фон Вельсбахом. Этот сплав, заменив железо в кресале, позволил заменить неудобный минерал кремень на обычную сталь. И сегодня мишметаллы являются основой для изготовления кресальных камней для зажигалок. Тогда кремнёвая зажигалка и обрела конструкцию, практически без изменений дошедшую до наших дней: зазубренное стальное колёсико высекает искру из ферроцериевого кресала, а искра поджигает пропитанный бензином фитиль либо выходящий из клапана газ.

Развитие зажигалок было ускорено во время Первой мировой войны. Солдаты использовали спички, чтобы видеть дорогу в темноте, но интенсивная вспышка при зажигании выдавала их местоположение. Необходимость в огне без большой вспышки способствовала развитию индустрии зажигалок. К концу войны зажигалки были массово производимым продуктом. Лидером производства подобных зажигалок в то время была родина ферроцерия, Австрия, а также Германия. Чуть позже зажигалки стали массово выпускаться по всему миру.

В 1947 году компания S.T.DuPont представила на международной выставке в Париже первую в мире газовую зажигалку современной конструкции. В 1970-х появились современные одноразовые газовые зажигалки «Cricket» и Bic. В 1980-х стали выпускать зажигалки, с высоким давлением паров на выходе редуктора, т. е. турбо-зажигалки. Они давали острое направленное пламя, которое трудно было погасить ветром.

Электрическая зажигалка

Отдельно стоит выделить зажигалки, которые работают без топлива. Требуемую температуру он создают пропусканием тока через проволоку или длительным электрическим разрядом. Первоначально такие зажигалки были стационарными, работая от электрической розетки. И речи об карманном варианте не могло и быть. Но в XXI веке начали появляться карманные зажигалки, работающие от аккумулятора. Электрические зажигалки бывают двух видов

  • Импульсно-дуговой — это плазменная зажигалка, которая работает по обычному принципу электронной дуги. На ветру она не погаснет, топлива никогда не попросит, а использовать можно, как и самую обыкновенную зажигалку.
  • Есть и вариант с нитью накаливания — это вариант, который привычен для всех автомобилистов, кто пользуется «прикуривателем». Все кроме сигарет поджечь будет достаточно проблематично

В дуговых зажигалках миниатюрная электронная схема генерирует высокое напряжение, достаточное для пробоя воздуха между электродами с мощностью, достаточной для поддержания миниатюрной электрической дуги. Представляет собой импульсный преобразователь с повышающим электромагнитным или пьезоэлектрическим трансформатором.

Электрическая дуговая зажигалка
Электрическая дуговая зажигалка

В проволочных зажигалках кусочек нихромовой проволоки раскаляется до красного каления током от батареи, аналогично автомобильному прикуривателю. Температура нагревательного элемента и особенности конструкции таких зажигалок затрудняют поджиг паров огнеопасных газов и огнеопасных конструкционных материалов типа красок, дерева или пластика. Потому они получили название беспламенных зажигалок

и распространены в местах, где ограничено применение открытого огня.

Электрическая беспламенная зажигалка

Отдельно стоит выделить сенсорные электрозажигалки

. Отличаются специальным способом поджигания — достаточно лишь провести или коснуться пальцем сенсора.

Обслуживание зажигалок

Заправка газовой зажигалки

Многие газовые зажигалки одноразовые. Но есть и перезаправляемые. Для этого служат баллончики с газом. К нему, возможно, потребуется переходник.Газовые баллончики бывают разного объема, а газ в них – разного состава. Некоторые более дешевые виды быстро заканчиваются как в самом баллончике, так и в зажигалке.

Перед заправкой газом обязательно нужно освободить зажигалку от оставшегося в ней воздуха. Конечно же, сам газ также должен быть использован полностью. Регулятор подачи газа ставят на «максимум». Клапан уровня горения у большинства зажигалок находится в районе основания и найти его будет не сложно. Для того чтобы выпустить воздух следует просто взять иглу, тонкий штырек или любой другой подобный острый инструмент и отодвинуть клапан. После этого все лишнее из зажигалки выйдет. Затем, для полной гарантии результата, нужно щелкнуть зажигалкой. Конечно, огня при этом вы не увидите, однако в том случае, если воздух или остатки бутана все еще имеются в корпусе, они выйдут наружу окончательно. Если на зажигалке есть крышка, под которой находится гнездо для заправки, то её надо открыть. Баллончик с газом надо выдержать при комнатной температуре. Обычно в комплекте с баллончиком есть переходники, из которых нужно подобрать более подходящий размер, чтобы он плотно входил в отверстие клапана и не пропускал газ наружу. Одеть этот переходник на газовый баллончик. После этого баллончик с газом переворачивают и крепко зажимают в руке и хорошенько встряхивают. Далее в клапан, расположенный внизу зажигалки, вставляют наконечник емкости с газом и сильно нажимают. Во время заправки будет слышен характерный шипящий звук. Держать баллончик таким образом нужно секунд 5-10. Затем его резко отдергивают от зажигалки. Некоторые баллончики оборудуются специальными дозаторами. В этом случае придется проводить заправку в несколько приемов. Наполнение корпуса газом относится к которые всегда сопровождаются некоторым понижением температуры. Поэтому перед тем как начинать пользоваться зажигалкой, стоит немного выждать, пока она прогреется. Много времени это не займет — не более пяти минут.

Заправка бензиновой зажигалки

Бензиновые зажигалки все являются перезаправляемыми. При этом бензин испаряется и при не использовании зажигалки. Поэтому рекомендуют заправлять зажигалку перед каждой длительной поездкой, а также время от времени по необходимости. Обычно продается специальный бензин для таких зажигалок. Но можно использовать обычный автомобильный, спирт, керосин и т.п. горючие жидкости. Но учтите, что такие заменители вызывают копать и сильно пахнут. Также фитиль будет быстро прогарать фитиль (может буквально за несколько дней). Одеколон не советую — будет пахнуть и от запаха не избавитесь.

Учтите, что некоторые зажигалки с такой заменой не работают. Прежде всего нужно выработать весь бензин, который уже есть в зажигалке. Извлеките вставку из корпуса зажигалки, приподнимите войлочную прокладку на нижней части вставки.
Можно проводить все работы в резиновых перчатках, особенно если заправляете зажигалку бензином в первый раз. Таким способом можно уберечь руки от случайного пролития бензина. Проводите все манипуляции над раковиной – так вы сможете предотвратить возможное проливаниебензина на деревянный стол или другую воспламеняющуюся поверхность.
Теперь медленно пропитайте материал вставки бензином, пока верхний слой ватного наполнителя не станет влажным. Чтобы контролировать количество вливаемой горючей жидкости, лучше используйте специальную мерную лейку. Это позволит аккуратно вливать бензин, не допуская его переливания за края резервуара. Понемногу вливайте жидкость небольшими порциями, давая ей хорошенько впитываться в вату. Вставьте топливную камеру обратно в корпус зажигалки. Убедитесь, что ни капли бензина не было пролито. Тщательно вытрите корпус зажигалки и руки перед использованием. Это огнеопасно! Зажигалку лучше оставить на несколько минут, чтобы бензин хорошо пропитался. Если бензиновая зажигалка не зажигается, то можно перевернуть ее вверх «ногами», чтобы дать фитилю хорошенько пропитаться.

Замена кремния в бензиновой зажигалке

Извлеките вставку из кожуха. Выкрутите винт на нижнем торце, удерживающий пружину. Затем аккуратно извлеките пружину из трубки. Избавьтесь от частичек старого кремня. Тщательно проверьте трубку на наличие остатков израсходованного кремня. Установите новый кремень в трубку, затем установите пружину на место. Закрутите винт так, чтобы зажигалка закрывалась свободно после установки ставки.

Замена фитиля в бензиновой зажигалке

Если фитиль имеет растрепанный и неопрятный вид, тогда стоит привести его в порядок. Для этого нужно взять обычные маникюрные ножницы и пинцет. При помощи пинцета необходимо вытянуть фитиль за пределы ветрозащитного экрана и отрезать разлохмаченный кусок, используя ножницы. После этой процедуры зажигалка должна гореть, как положено. Однако со временем все же придется заменить фитиль на новый. Для этого извлеките вставку из кожуха. Выкрутите винт на нижнем торце, удерживающий пружину. Затем аккуратно извлеките пружину из трубки. Избавьтесь от частичек старого кремня. Извлеките прослойку из войлока. Используя пинцет, нужно вытащить весь слой ваты. Установите фитиль, протянув его снизу сквозь ушко. Проверьте, что фитиль не выступает за границы ветрозащиты. Поместите ватный наполнитель обратно, при этом укладывайте фитиль между слоями наполнителя как показано на рисунке ниже. Установите войлочную прослойку. Поместите новый кремень в трубку, установите пружину. Закрутите винт так, чтобы зажигалка закрывалась свободно после установки ставки. Не прилагайте серьезных усилий при вкручивании винта!

температура, цвет огня, сравнение характеристик

10 марта 2019  |  Просмотров: 1170

Первые химики считали, что огонь вызывается выделением из тел вещества «флогистон», который содержат все взрывчатые и горючие материалы. Но в XVIII веке было доказано, что причиной горения является менее таинственный элемент — кислород. Согласно этой модели явления, пламя указывает на место взаимодействия окислителя с горючим материалом, а его цвет — на температуру огня.

Костёр — контролируемый огонь, разведённый на открытом воздухе

Огонь и древние люди

Контролируемое использование огня для обеспечения себя теплом и светом — одно из первых великих достижений человечества. Это дало возможность древним людям освоить места с более суровым климатом, готовить пищу, защищаться от хищников и обрабатывать некоторые материалы. Доказано, что предки современных людей знали, как пользоваться огнём по меньшей мере 790 тысяч лет. Некоторые археологические данные свидетельствуют об использовании его значительно раньше:

  1. 1,6 млн лет назад — анализ сгоревших костей антилоп в одной из пещер Южной Африки подтверждает, что их сожгли австралопитеки в рукотворном костре.
  2. 1,9 млн лет назад — в другой пещере на границе пустыни Калахари были найдены следы старейшего контролируемого огня. Предварительные данные говорят о том, что гомо эректус готовили пищу на костре с момента своего появления.

    Огонь является очень важным для человеческого развития, так как позволил нашим предкам готовить пишу и обогреваться

Многие культуры не одну тысячу лет поклонялись открытому пламени и использовали его в религиозных обрядах.

Роль важного элемента во многих церемониях огонь сохранил и до настоящих дней. Его значение для людей было настолько велико, что он стал героем мифов и основой мировоззренческих систем: Прометей похитил огонь у богов, чтобы отдать его людям; Аристотель определил его в качестве одного из четырёх природных элементов; китайские философы дали ему роль одной из пяти сущностей, из которых состоит всё живое.

Физика процесса

Огнём называют бурное окисление материалов в процессе необратимой экзотермической реакции с выделением энергии в виде тепла и света. Огонь возникает как результат воспламенения горючего при достаточном количестве кислорода, позволяющем поддерживать скорость окисления на уровне цепной реакции. Пламя — видимая газообразная часть огня. Над жидкостью оно возникает в результате её испарения, над твёрдым топливом благодаря выделению из него горючего газа в процессе пиролиза.

Огонь – бурное окисление материалов в процессе необратимой экзотермической реакции с выделением энергии в виде тепла и света

Доминирующий цвет пламени меняется с температурой открытого огня. Хорошей иллюстрацией этого явления может быть горение традиционного костра. Рядом с дровами, где происходит самая бурная реакция, огонь белый, переходящий в жёлтый. Над этой областью цвет меняется на оранжевый, маркирующий зону, в которой холоднее. Следующий, ещё более холодный участок — красный. Над ним реакция практически не происходит, а выше можно наблюдать такие несгоревшие частицы углерода как дым. Диапазон температур горения костра в соответствии с цветовой гаммой выглядит так:

  • едва заметный красный — 500°C;
  • вишнёвый тёмный — 800°C;
  • вишнёво-красный яркий —1000°C;
  • глубокий красно-оранжевый — 1100°C;
  • яркий оранжево-жёлтый — 1200°C;
  • белесовато-жёлтый — 1300°C;
  • яркий белый 1400°C;
  • ослепительно белый — 1500°C.

Фазы горения

По сути, деревья — концентрат энергии излучения Солнца. Листья растений работают как небольшие солнечные панели, поглощающие световую энергию, чтобы с её помощью преобразовать воду, углекислый газ и минералы в органические вещества. Горение можно рассматривать как процесс обратный фотосинтезу. Поджигание дров освобождает накопленную за время жизни растения энергию, реализуя её в виде высокой температуры огня в костре. Горение древесины проходит три фазы:

  1. Испарение влаги под воздействием температуры открытого пламени. Любая древесина содержит влагу, после поджигания вода в ней закипает и испаряется через трещины. Поскольку значительная часть подводимого тепла затрачивается на испарение, успешное поджигание либо требует сухих дров, либо большого количества тепла. Первая фаза завершается при достижении древесиной 100°C.
  2. Повышение температуры и газификация древесины. При 150 °C дерево начинает разлагаться на угли и летучие горючие вещества, оптимальная температура для этого процесса — от 280°C. Воспламенение газов происходит при температурах между 260 и 315°C с дальнейшим заметным пламенным горением. При 700°C и выше начинается процесс выделения и сжигания газов с высокой теплотворной способностью. Фаза заканчивается с прекращением образования летучих горючих веществ.
  3. Углеродное горение. После выделения первичных и вторичных газов остаются углеродные цепи и несгораемые вещества. Углерод, или древесный уголь, горит долго и без видимого пламени. Стадия заканчивается полным сгоранием твёрдых веществ в древесине до негорючей золы.

Искусство истопника или разжигателя костров состоит в знаниях и навыках, необходимых для обеспечения благоприятных условий протекания горения во всех трёх фазах: от поддержания температуры пламени костра до подачи необходимого количества кислорода.

Виды древесины

Есть несколько закономерностей, обуславливающих разницу в горении различных пород дерева. Прежде всего это наличие смол — они заметно добавляют теплотворной способности дровам. Мягкий лес горит легче из-за низкой плотности. Тяжёлые породы долго поддерживают горение.

В то время как плотность древесины существенно варьируется от вида к виду, теплотворная способность их на единицу массы практически одинакова (за исключением хвойных смолистых пород). Независимо от того, какие виды деревьев пошли на дрова, влажность — основной фактор, влияющий как на процесс горения, так и на тепловой результат.

Знание разных пород древесины позволяет получить комфортное горение с меньшим расходом дров

Перечень особенностей древесины некоторых пород:

  • акация — горит медленно и даёт много тепла, быстро сохнет, в кострище издаёт характерный треск;
  • берёза — сгорает быстро, легко воспламеняется даже влажной, даёт ровный и устойчивый огонь;
  • бук — калорийное топливо, оставляет мало золы;
  • дуб — высокая теплотворная способность, выделяет при горении приятный запах, очень долго сохнет;
  • тополь — невысокая теплота сгорания;
  • фруктовые деревья — горят медленно и равномерно;
  • хвойные — ароматный дым, могут стрелять смолой, образуют много копоти.

Знание основ обращения с древесиной как топливом позволяет получить комфортное горение с меньшим расходом дров.

Важно только не забывать главное: неконтролируемое открытое пламя может быть очень опасным для живых существ. Помимо ожогов от пламени и тлеющих углей, огонь может принести несравненно больше беды разгоревшись в пожар.

Температура огня в зажигалке


Цвет пламени [ править | править код ]

Цвет пламени определяется излучением электронных переходов (например, тепловым излучением) различных возбужденных (как заряженных, так и незаряженных) частиц, образующихся в результате химической реакции между молекулами горючего и кислородом воздуха, а также в результате термической диссоциации. В частности, при горении углеродного горючего в воздухе, синяя часть цвета пламени обусловлена излучением частиц CN ±n , красно-оранжевая — излучением частиц С2 ±n и микрочастиц сажи. Излучение прочих образующихся в процессе горения частиц (CHx ±n , h3O ±n , HO ±n , CO2 ±n , CO ±n ) и основных газов (N2, O2, Ar) лежит в невидимой для человеческого глаза УФ и ИК части спектра. Кроме того, на окраску пламени сильно влияет присутствие в самом топливе, деталях конструкции горелок, сопел и так далее соединений различных металлов, в первую очередь натрия. В видимой части спектра излучение натрия крайне интенсивно и ответственно за оранжево-желтый цвет пламени, при этом излучение чуть менее распространенного калия оказывается на его фоне практически не различимым (поскольку большинство организмов имеют в составе клеток K+/Na+ каналы, то в углеродном горючем растительного или животного происхождения на 3 атома натрия приходится в среднем 2 атома калия).



Температура открытого огня: температурный режим огня в зажигалке, влияющие факторы и классификация

Пламя — это явление, которое вызвано свечением газообразной раскалённой среды. В некоторых случаях оно содержит твёрдые диспергированные вещества и (или) плазму, в которых происходят превращения реагентов физико-химического характера. Именно они и приводят к саморазогреву, тепловыделению и свечению.

В газообразной среде пламени содержатся заряженные частицы — радикалы и ионы. Это объясняет существование электропроводности пламени и его взаимодействие с электромагнитными полями.

На таком принципе построены приборы, которые могут приглушить огонь, изменить его форму или оторвать его от горючих материалов при помощи электромагнитного излучения.

Свечение огня делится на два вида:

  • несветящиеся;
  • светящиеся.

Почти каждое свечение видимо для человеческого глаза, но не каждое способно испускать нужное количество светового потока.

Свечение пламени обуславливается следующими факторами.

  1. Температурой.
  2. Плотностью и давлением газов, которые участвуют в реакции.
  3. Наличием твёрдого вещества.

Наиболее общая причина свечения — это присутствие в пламени твёрдого вещества.

Многие газы горят слабо светящимся или несветящимся пламенем.

Из них наиболее распространены сероводород (пламя голубого цвета как при горении), аммиак (бледно-жёлтое), метан, окись углерода (пламя бледно-голубого цвета), водород.

Пары летучих некоторых жидкостей горят едва светящимся пламенем (спирт и сероуглерод), а пламя ацетона и эфира становится немного коптящим из-за небольшого выделения углерода.

Пламя восстановительное

Эта часть наиболее близка к центру или находится чуть ниже его. Здесь мало кислорода для горения и много топлива. Если в эту область внести вещество, в котором имеется кислород, то он отнимется у вещества.

Температура огня в зажигалке

Зажигалка — это устройство портативное, которое предназначено для получения огня. Она может быть бензиново или газовой, в зависимости от применяемого топлива. Ещё существуют зажигалки, в которых собственного топлива нет. Они предназначаются для поджига газовой плиты. Качественная турбозажигалка — это прибор относительно сложный. Температура огня в ней может достигать 1300 градусов.

Химический состав и цвет пламени

У карманных зажигалок небольшой размер, это позволяет их переносить без каких-либо проблем. Довольно редко можно встретить настольную зажигалку. Ведь они из-за своих больших размеров для переноски не предназначены. Их дизайн разнообразен. Есть зажигалки каминные. Они имеют небольшую толщину и ширину, но довольно длинные.

На сегодняшний день становятся популярными рекламные зажигалки. Если в доме нет электроэнергии, то невозможно ей поджечь газовую плиту. Газ поджигает образующаяся электрическая дуга. Достоинствами этих зажигалок являются следующие качества.

  1. Долговечность и простота конструкции.
  2. Быстрое и надёжное зажигание газа.

Первая зажигалка с современным кремнём создана в Австрии в 1903 году после изобретения ферроцериевого сплава бароном Карлом Ауэром фон Вельсбахом.

Ускорилось развитие зажигалок в период Первой мировой войны. Солдаты начали применять спички для того, чтобы видеть в темноте дорогу, но их местоположение выдавала интенсивная вспышка при поджиге. Необходимость в огне без значительной вспышки способствовало развитию зажигалок.

В то время лидерами производства зажигалок «кремнёвых» были Германия и Австрия. Такое портативное устройство, которое предназначено для получения огня, находящиеся в кармане многих курильщиков, при неправильном обращении может таить в себе немало опасностей.

Зажигалка в период работы не должна вокруг себя разбрызгивать искры. Огонь должен быть стабильным и ровным. Температура огня в зажигалках карманных достигает примерно 800−1000 градусов. Свечение красного или оранжевого цвета вызвано частицами углерода, которые раскалились.

Для бытовых горелок и турбозажигалок применяется в основном газ бутан, который легко сжигается, не имеет запаха и цвета. Бутан получают путём переработки при высоких температурах нефти, а также её фракций.

Бутан — это легковоспламенимые углеводороды, но он абсолютно безопасен в конструкциях современных зажигалок.

Подобные зажигалки в быту очень полезны. Ими можно поджечь любой воспламеняющийся материал. В комплект турбозажигалок входит настольная подставка.

Цвет пламени зависит от горючего материала и температуры горения.
Пламя костра или камина в основном имеет пёстрый вид. Температура горения дерева ниже температуры горения фитиля свечи.
Именно из-за этого цвет костра не жёлтый, а оранжевый.

Медь, натрий и кальций при высоких температурных показателях светятся различными цветами.

Электрическая зажигалка была изобретена в 1770 году. В ней водородная струя воспламенялась от искры машины электрофорной. Со временем бензиновые зажигалки уступили место газовым, которые более удобные. В них обязательно должна находиться батарейка — источник энергии.

Не очень давно появились зажигалки сенсорные, в которых без механического воздействия происходит зажигание газа воздействием на сенсорный датчик. Сенсорные зажигалки карманного типа. В основном, в них содержится информация рекламного типа, которая нанесена при помощи тампонной или шелкотрафаретной печати.



Температура пламени [ править | править код ]

  • Температура воспламенения для большинства твёрдых материалов — 300 °С.
  • Температура пламени в горящей сигарете — 250–300 °С. [источник не указан 499 дней
    ]
  • Температура пламени спички 750–1400 °С; при этом 300 °С — температура воспламенения дерева, а температура горения дерева равняется примерно 500–800 °С.
  • Температура горения пропан-бутана — 800–1970 °С.
  • Температура пламени керосина — 800 °С, в среде чистого кислорода — 2000 °С.
  • Температура горения бензина — 1300–1400 °С.
  • Температура пламени спирта не превышает 900 °С.
  • Температура горения магния — 2200 °С; значительная часть излучения в УФ-диапазоне.

Наиболее высокие известные температуры горения: дицианоацетилен C4N2 5’260 К (4’990 °C) в кислороде и до 6’000 К (5’730 °C) в озоне [2] ; дициан (CN)2 4’525 °C в кислороде [3] .

Так как вода обладает очень большой теплоёмкостью, отсутствие водорода в горючем исключает потери тепла на образование воды и позволяет развить бо́льшую температуру.



От чего может зависеть температура

Но плотность (порода) древесины не единственный момент, который определяет с какими градусами будут гореть дрова. Рассмотрим два основных фактора, которые значительно влияют на повышение теплоотдачи.

Влажность

У свежеспиленного дерева показатель влажности находится в среднем на отметке в 55%. Если такой ствол тут же разрубить на дрова и сразу закинуть их в печку, то большая часть выделенной тепловой энергии будет уходить на испарение влаги. Поэтому теплоотдача такого топлива значительно занижена и температура горения дерева в печи слишком поздно достигнет максимальных показателей.

Если другого горючего нет в наличии, то для обогрева помещения в зимний период придётся затратить вдвое больше таких дров. Но перерасход свежесрубленного топлива не единственный убыток в хозяйстве. Использование сырого материала повышает выделение сажи при сжигании. А значит чаще придётся обслуживать дымоход, причём возможно на морозе. Иначе производство тепла в печи упадёт до минимума.

Насколько жарко у костра? Костер может стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ!

Итак, насколько жарко у костра?

Костер может нагреваться до этих температур

Хорошо разложенный костер может достигать температуры около 900 градусов по Фаренгейту (42,9 градуса по Цельсию), , и это зависит от ветровых условий и материала дерева.

Средние и большие лагерные костры будут достигать температуры кипения 1000 градусов по Фаренгейту (537 градусов по Цельсию), а большие промышленные пожары у костров на музыкальных фестивалях под открытым небом будут достигать температуры более 2000 градусов по Фаренгейту или более 1,093 градуса Цельсия.

Жгучее любопытство

Это история о пустой банке из-под печеных бобов. Как это превратилось в дискуссию о том, насколько горяч костер и о температуре плавления костров. Это также привело меня к тому, что я стал офисным гуру у костров. Вот как это развернулось. После бурной жаркой ветреной ночи в кемпинге New South Wales Picnic Point.

Я встал рано, около 5 утра, чтобы начать уборку и подготовить снаряжение к отъезду. Наткнувшись на наш костер, я поднял что-то похожее на металлическую пластину. Что было необычно, так это то, что это были целые остатки банки Heinz. Этикетка была еще видна, обуглена, еще пахло теплыми печеными бобами.

Должно быть, он закатился в огонь. Температура костра была достаточно высокой, чтобы расплавиться. До сих пор мне никогда не приходила в голову мысль о температуре костров?

После быстрого поиска в Google я обнаружил, что для плавления алюминия температура должна быть 1218 градусов ° F (659 ° C). Мне нужно было больше ответов.

Значение горячего костра.

Некоторые утверждают, что способность создавать огонь — величайшее человеческое изобретение всех времен. Я полностью согласен с его необходимостью, так как держу чашку сваренного у костра кофе.

Кофе должен иметь среднюю температуру от 195 до 205 градусов ° F (96 ° C) для идеальной чашки. Если вы сделаете воду еще горячее, чем вы ее испортите, это будет преступлением.

Но огонь может не только это, особенно в кемпинге. Тепло костра согревает нас, сближает. Зефир кому-нибудь? Это позволяет нам готовить еду, нагревать жидкости и даже подавать сигнал в случае чрезвычайной ситуации.

Сам того не зная, температура костра играет важную роль в каждом из этих действий. Вы когда-нибудь пробовали готовить мясо на хромом, плохо сконструированном костре? Чем горячее огонь, тем выше шансы уничтожить бактерии в мясе. Горячее часто лучше.

Средство для розжига из натуральной сосны Fatwood (1 упаковка) для костра, барбекю или печи на пеллетах

Продукты BetterWood представляют собой безопасные, нетоксичные, полностью натуральные средства для разжигания огня, изготовленные из натуральной смолы соснового пня. Поджигатели собирают из отходов лесозаготовки, без живых и исчезающих видов деревьев.

Проверить Amazon

Средняя температура костра.

Кемпер бросает полено в металлическую яму для костра костер, образующий летящие тлеющие угли

При какой температуре горит древесина?

Не стоит недооценивать температуру костра. Они могут достигать очень высокой температуры и причинять большой ущерб даже при температуре самых простых костров, достаточно высокой, чтобы таять.

Чтобы даже разжечь огонь, , средняя температура костра должна быть около 600 градусов ° F (315 ° C). Это оптимальная точка горения дров для вашего костра, и это будет, когда большая часть дров начнет ускоряться.

Это выпустит газы, которые сгорят и повысят среднюю температуру до более чем 1100 градусов по Фаренгейту (593 градуса Цельсия). После того, как вы сожжете все пары, останется только пепел и уголь. Горит при температуре выше 2012°F (1100 градусов Цельсия).

Если учесть, что алюминий плавится при температуре около 1215 градусов по Фаренгейту (657 градусов по Цельсию), то становится понятно, насколько это достаточно жарко.

Насколько горяча самая горячая часть пламени.

Синий, красный и оранжевый цвета говорят о разной температуре пламени и углей и средней температуре плавления металла при белом пламени

Самая горячая часть пламени не красная. Мы склонны ассоциировать красный цвет с горячим. По правде говоря, самой горячей частью пламени будут синие или белые части, температура которых может достигать 1670 градусов по Фаренгейту (910 °C) — более чем достаточно тепла, чтобы расплавиться!

Насколько горяча самая холодная часть пламени.

Самое холодное пламя возникает, когда топливо и кислород едва реагируют. В этом холодном пламени недостаточно тепла.

Итак, как примерно определить, насколько высока температура и насколько горячим может быть костер? Ну, вроде видно по цвету пламени.

Если ваш костер темно-красного цвета, значит, он находится при температуре около 1112 градусов по Фаренгейту (600°C). Если цвет пламени становится оранжевым/желтым, то самая высокая температура поднялась до 2012 градусов по Фаренгейту (1100 °C).

Diamond- Strike ON Коробка спичек (300 спичек x 3 в коробке) By Diamond

Diamond Brand Зеленый свет загорается в коробках по 300 отдельных высококачественных сверхтвердых деревянных спичек для увеличения времени горения древесины.

Проверить Amazon

Ветер и почему за ним нужно внимательно следить

Ветер изменит точку плавления и цвет вашего огня. Это добавляет больше кислорода к огню, уменьшает любую влагу, которая находится на поверхности древесины.

Это делает его более легковоспламеняющимся, и он будет иметь температуру плавления. Помните, что направление ветра может измениться без предупреждения и застать людей врасплох. Ветер также может вызывать искры, и это может представлять угрозу.

Основное руководство по оптимальному нагреву.

Чтобы разжечь костер, которым можно будет гордиться, вам понадобятся три вещи:

  • Кислород
  • Топливо
  • Тепло

Выбор дров подходящего размера.

При разведении огня необходимо иметь растопку, древесину диаметром не больше пальца. Как только огонь станет достаточно горячим, вы можете постепенно добавлять более крупные куски дерева, чтобы увеличить его температуру.

Как только вы преодолеете древесину размером с руку, ее будет трудно разрезать только топором. Но если вы привезли с собой подготовленные дрова или купили их по дороге, то несколько поленьев могут продлить огонь.

Лучшие дрова для топлива.

Выбор правильного топлива и дров поможет вашему огню достичь внутренней температуры и температуры приготовления пищи намного быстрее.
  • Дуб
  • Гикори
  • Ясень
  • Древесина кедра.

Какие дрова НИКОГДА не следует использовать?

  • Рододендрон – токсичный дым или пары
  • Олеандр – токсичный дым или пары
  • Ядовитый плющ – Может вызывать повреждение легких.

Для хорошей базовой температуры костра труту (топливу) требуется около 16% кислорода для горения.

Так как воздух содержит 21%, мы в выигрыше, пока кислород достигает дерева.

Если это произойдет и мы подведем достаточно тепла, то трут должен сгореть, создав среду для кипения/плавления.

Fatwood 35-фунтовая коробка для разжигания огня от Plough & Hearth

Fatwood — это лучшая растопка, созданная природой! Они сделаны из богатой смолой древесины, поэтому горят быстро и чисто. Две части разжигателя огня Fatwood быстро разожгут небольшой огонь!

Проверить Amazon

Настройка является ключом к тому, насколько горячим будет огонь.

Есть много способов построить огненный треугольник, которые напрямую влияют на то, насколько горячим может быть ваш костер. Мастерство заключается в том, чтобы обеспечить доступ воздуха к дереву, и вы делаете это, правильно укладывая древесину.

  • Начните с дров вашего типа и поместите их в центре того места, где вы собираетесь установить кострище.
  • Совет здесь (и я не шучу) — Если вы не можете найти Tinder, Doritos или другие чипсы хорошо горят.
  • Сформируйте форму вигвама с растопкой над трутом. По мере формирования это постепенно увеличивает диаметр дров и сохраняет внутреннюю температуру костра.
  • Используйте меньшую древесину, которую вы собрали, чтобы построить еще один вигвам сверху.
  • Как только загорится огненное кольцо, большой вигвам в конце концов рухнет.
  • Затем вы можете добавить к огню более массивные поленья, что позволит достичь высокой температуры костра, которая будет достаточно горячей, чтобы таять.
  • Следите за цветом пламени и потоком кислорода, так как эти меры покажут, насколько горячим может быть костер.

Меры безопасности.

Желтый аварийный самолет летит над термальным шлейфом гор пылающего лесного пожара которые дорого обходятся даже средствам к существованию и экономике

Иногда есть более важные и деликатные вопросы, чем просто ответы на вопросы Как жарко у костра.

Когда я пишу это, в США и Австралии произошли масштабные лесные пожары. Эти пожары наносят огромный ущерб и обходятся в огромные суммы, а также причиняют беспокойство дикой природе и семьям.

Ожидается, что стоимость лесных пожаров в Калифорнии в 2019 году составит около 20 миллиардов долларов. Австралия, которая также пострадала от лесных пожаров, пока имеет счет в размере 75 миллионов долларов. Вы должны дважды подумать, прежде чем разводить костер в сухую погоду, особенно если дует ветер.

Изменения направления ветра, пожар, поджигающий палатку, и попадание в огонь также представляют опасность. При планировании костра безопасность должна быть на первом месте в вашем списке приоритетов.

Важно не разводить костры больше, чем вам нужно для приготовления пищи. Вы должны держать огонь небольшим, если можете, чтобы, если что-то пойдет не так, вы могли быстро его потушить.

Кусочки вишни 4 фунта натуральной древесины Starters By Weber

Эти кусочки древесины Weber придают нотки сладкого яблока и отлично подходят для добавления вкуса древесного дыма в пищу, или они могут быть идеальной альтернативой древесным угольным брикетам в качестве источника тепла для гриль.

Проверьте Amazon

Не забывайте о тушении

При тушении температуры костра обязательно делайте это водой и не оставляйте тлеющий костер без присмотра. Я знаю, что некоторые люди используют землю, но правда в том, что огонь может тлеть под землей до 8 часов.

Ух ты, я и представить себе не мог, что моя любовь к печеной фасоли заведет меня в кроличью нору, чтобы исследовать животрепещущий вопрос: насколько горяч костер. Я многому научился на этом упражнении и надеюсь, что вы также почерпнули для себя некоторые полезные факты.

Хотите узнать, как долго служит баллон с пропаном? Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу статью.

Итак, знайте, что вы знаете, как жарко у костра, и поэтому, если вы чувствуете себя немного шеф-поваром и хотите принести те походные кухонные принадлежности, которые вы получили на День отца или матери. Вы должны прочитать нашу статью о некоторых из самых вкусных блюд у костра, приготовленных в фольге здесь.

Из этой статьи вы узнаете, что все, что вам нужно, это фольга, несколько ингредиентов и приличный костер, чтобы приготовить полезный походный обед для всей семьи.

Чугун c кофе, приготовленный на сухой древесине температура приготовления 900 градусов по Фаренгейту костер

Источники.

  • FireNgineering.com
  • Sciencing.com
  • Trailspace.com
  • Vox.com

Как я могу сказать, насколько горячим является мой Campfire? [Руководство на 2022 год]

Костры — идеальный способ расслабиться и насладиться природой. Но насколько горяч костер на самом деле? В зависимости от того, какую древесину вы используете, типичный костер может достигать температуры более 1000 градусов по Фаренгейту!

Так что не забудьте принять соответствующие меры предосторожности, когда наслаждаетесь костром. И если вы когда-нибудь почувствуете себя слишком близко к жаре, помните, что у воды всегда прохладнее. Наслаждайтесь своим следующим костром безопасно!

Как узнать, насколько горяч мой костер?

Есть несколько способов узнать, насколько горяч ваш костер. Одним из способов является использование кулинарного термометра. Другой способ — держать руку примерно в 6 дюймах над пламенем. Температура огня, вероятно, составляет около 400 градусов по Фаренгейту, если вы можете держать там руку в течение 3-4 секунд.

Если вы можете держать руку там только 1-2 секунды, то температура огня, вероятно, составляет около 600 градусов по Фаренгейту. И если вы вообще не можете держать там руку, то огонь, вероятно, превышает 800 градусов по Фаренгейту!

Конечно, это приблизительные оценки. Единственный способ узнать наверняка — использовать кухонный термометр. В любом случае крайне важно быть в безопасности, когда вы находитесь у костра, и всегда соблюдать осторожность.

Значение горячего костра.

Горячий костер важен по нескольким причинам. Во-первых, это обеспечит вам тепло. Во-вторых, это поможет приготовить еду . И в-третьих, это убережет от ошибок! Поэтому не забудьте развести свой огонь большим и горячим, чтобы вы могли пользоваться всеми этими преимуществами.

И последнее: всегда тушите огонь перед уходом. Горячий костер может гореть часами, поэтому важно залить его водой и размешать пепел, пока он не станет холодным на ощупь.

Таким образом, лесные пожары будут предотвращены, и все будут защищены от них. Спасибо за чтение и счастливого кемпинга!

Средняя температура костра.

Средняя температура у костра составляет около 600 градусов по Фаренгейту. Но в зависимости от того, какую древесину вы используете, она может быть выше или ниже. Лучший способ определить это – использовать кухонный термометр. В любом случае, если вы собираетесь находиться рядом с костром, обязательно примите соответствующие меры предосторожности.

Основное руководство по оптимальному нагреву.

Чтобы получить оптимальное тепло от костра, вам понадобятся сухие дрова. Зеленая древесина или влажная древесина создают много дыма, но не производят столько тепла. Вы также захотите развести свой огонь большим и горячим, чтобы он продолжался какое-то время. Также важно убедиться, что вы полностью потушили огонь, прежде чем уйти.

3 переменных, влияющих на температуру костра.

На температуру вашего костра влияют три основные переменные: вид дров, размер костра и продолжительность его горения.

1.Порода дерева.

Тип древесины, которую вы используете, окажет наибольшее влияние на температуру вашего огня. Твердые породы, такие как дуб и клен, горят сильнее, чем мягкие, такие как сосна. В результате также получается, что тепло, выделяемое при сжигании сухих дров, выше, чем при сжигании сырых или влажных дров.

2. Размер пожара.

Размер вашего огня также влияет на температуру. Будь то большой огонь или маленький огонь, нет сомнения, что большой огонь будет горячее, чем меньший.

3. Как долго горит.

Наконец, то, как долго горит ваш огонь, также влияет на температуру. Огонь, который только начинается, не будет таким жарким, как огонь, который тлеет уже некоторое время. Поэтому, если вы хотите действительно горячий огонь, вам нужно добавить больше дров и дать им погореть некоторое время.

4 совета по разведению горячего костра.

  1. Используйте сухую древесину.
  2. Разожги свой огонь большим и горячим.
  3. Используйте твердые породы дерева, такие как дуб и клен.
  4. Дайте огню немного погореть, прежде чем подкладывать дрова.

5 способов обезопасить себя у костра.

  1. Обязательно принимайте соответствующие меры предосторожности, находясь рядом с костром.
  2. Используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру огня.
  3. Держите руку на высоте 6 дюймов над пламенем, чтобы проверить температуру.
  4. Залейте огонь водой и размешайте пепел, пока он не станет холодным на ощупь, прежде чем уйти.
  5. Постоянно следите за огнем, чтобы убедиться, что он не вышел из-под контроля.

3 Ингредиенты для хорошего огня.

1. Дрова хорошего качества — Чем качественнее дрова, тем лучше будет огонь.

2. Приправа — Приправа для дерева поможет предотвратить его дымление и создать более устойчивый огонь.

3. Хороший горячий огонь — Чем жарче огонь, тем лучше.

Какие советы по безопасности при разведении костров?

Вот несколько советов по безопасности, которым вы должны следовать, разжигая костер:

  • Никогда не оставляйте костер без присмотра. Если вам нужно уйти, не забудьте полностью потушить огонь.
  • Не разводите костер слишком близко к палатке или другим легковоспламеняющимся предметам.
  • Держите ведро с водой или песком поблизости на случай, если вам нужно будет быстро потушить пожар.
  • Никогда не используйте бензин, керосин или другие легковоспламеняющиеся жидкости, чтобы разжечь или разжечь костер.
  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Горячим может быть не только пламя — сами бревна могут оставаться горячими в течение нескольких часов после того, как пожар был потушен.

Соблюдение этих советов по безопасности поможет вам безопасно разжечь костер.

Какие дрова лучше всего использовать для костра?

Есть несколько видов древесины, которые хорошо подходят для костров:

  • Лиственные породы, такие как дуб, гикори или клен. Эти дрова создают продолжительный горячий огонь.
  • Хвойные породы, такие как сосна или кедр. Эти дрова быстро горят и дают много пламени.
  • Плодовые деревья, такие как яблоня или вишня. Эти леса имеют приятный запах и дают умеренное пламя.

Конечно, вы можете использовать любую древесину, которая у вас есть. Но это одни из лучших дров для костра.

Заключительные слова

Костры — идеальный способ расслабиться и провести время с друзьями и семьей. Но вы когда-нибудь задумывались, насколько горячими они становятся? На самом деле довольно удивительно, насколько горячим может быть костер — температура иногда достигает более 1000 градусов по Фаренгейту!

Мы хотели поделиться этой информацией с нашими читателями, если кому-то интересно, насколько жарко становится их любимое летнее времяпрепровождение. Оставьте нам комментарий ниже, если у вас есть животрепещущие вопросы о костре, на которые мы не ответили здесь. Спасибо за чтение!

Часто задаваемые вопросы

Насколько горячим может быть костер?

Костры могут быть очень горячими — в зависимости от типа используемых дров, размера огня и продолжительности его горения температура костров может достигать 1000 градусов по Фаренгейту. Так что будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Насколько горяч маленький костер?

Небольшой костер будет менее горячим, чем большой, но температура в нем все равно может достигать 800 градусов по Фаренгейту и выше. Так что будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Что самое жаркое в дровах?

Максимальная температура дров зависит от типа используемых дров, размера огня и продолжительности его горения. Но в целом температура костров может достигать 1000 градусов по Фаренгейту. Так что будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Ты умеешь готовить на костре?

Да, можно готовить на костре. Просто не забудьте принять соответствующие меры предосторожности и использовать кухонную утварь, предназначенную для использования с костром.

Насколько горячи красные угли?

Красные угли могут быть очень горячими — свыше 1000 градусов по Фаренгейту. Так что будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Какого цвета огонь?

НАУКА — наука о жизни

Задумывались ли вы когда-нибудь…

  • Какого цвета огонь?
  • Почему пламя газовой плиты синее?
  • Как температура влияет на цвет пламени?
Метки:

Просмотреть все метки

  • сжечь,
  • химия,
  • цвет,
  • сгорание,
  • огонь,
  • пламя,
  • ископаемое топливо,
  • газ,
  • тепло,
  • углеводород,
  • литий,
  • органический,
  • окислитель,
  • кислород,
  • реакция,
  • наука,
  • спектр,
  • температура,
  • вольфрам,
  • длина волны

 

Ты любишь смор? Кто нет, верно? Все эти зефирные, шоколадные и крекерные сладости смешались вместе. Мы проголодались прямо сейчас, просто думая о них!

Конечно, одна из наших любимых частей приготовления сморов — это поджаривание зефира на открытом огне. Нам нравится смотреть, как пламя прыгает вверх и вниз, медленно поджаривая зефир до золотисто-коричневого цвета.

Легко зачароваться мерцанием пламени. Нам нравится видеть разные цвета, которые они приобретают, когда ярко горят. В то время как большинство языков пламени колеблется между оттенками оранжевого и желтого, мы также время от времени замечаем проблески других цветов, включая красный, белый и синий. Так что же заставляет пламя гореть разными цветами?

Ученые определяют горение (то, что мы называем горением) как реакцию между топливом, таким как природный газ, нефть или древесина, с окислителем, таким как кислород. Горение создает как тепло, так и свет. Мы можем легко почувствовать тепло от сгорания и увидеть излучаемый свет в виде языков пламени.

Пламя окрашивается в разные цвета по разным причинам. Двумя наиболее важными факторами являются температура и химический состав топлива. Давайте сначала посмотрим на влияние температуры на цвет пламени.

Ученые выяснили, что красное пламя соответствует температуре от 980°F до 1800°F. Пламя становится оранжевым, когда температура достигает от 2000°F до 2200°F. Когда температура приближается к 2400°F — 2700°F, пламя кажется белым.

Вы можете сами увидеть эти различия, наблюдая за пламенем свечи или куском горящего дерева. Ближайшая к свече или дереву часть пламени обычно белая, так как температура наиболее высока вблизи источника топлива. Чем дальше от источника топлива достигает пламя, тем ниже температура, что приводит к тому, что основная часть пламени часто становится оранжевой, а кончик — красным.

Есть еще один цвет, который вы могли регулярно видеть в пламени: синий. Например, если у вас дома есть газовая плита или вы когда-нибудь видели, как она работает, вы знаете, что пламя природного газа в основном синее. Точно так же часть пламени, ближайшая к свече или куску дерева, также может иметь синий цвет, смешанный с белым.

Синий цвет указывает на температуру даже выше, чем у белого. Голубое пламя обычно появляется при температуре от 2600ºF до 3000ºF. Голубое пламя содержит больше кислорода и становится более горячим, потому что газы горят сильнее, чем органические материалы, такие как древесина. Когда природный газ воспламеняется в горелке печи, газы быстро сгорают при очень высокой температуре, образуя в основном голубое пламя.

В то время как различия в температуре объясняют большинство цветов, видимых в пламени, химический состав топлива также может быть фактором. Например, обычные ископаемые виды топлива, такие как природный газ и нефть, состоят в основном из углеводородных соединений, которые излучают свет в синем спектре.

Если присутствуют другие химические элементы, они могут испускать свои собственные уникальные длины волн света при сгорании. Например, элемент литий дает розовое пламя, а элемент вольфрам дает зеленое пламя.

Интересно, что дальше?

Чудо дня завтрашнего дня похоже на луч солнца!

Попробуйте

Надеемся, вам понравилось сегодняшнее красочное чудо дня! Не забудьте взять друга или члена семьи, чтобы помочь вам проверить следующие действия:

  • У вас дома есть газовая плита? Если нет, найдите друга или члена семьи, у которого он есть. Попросите взрослого друга или члена семьи помочь вам управлять газовой плитой, чтобы вы могли увидеть, как выглядит пламя и как быстро оно может нагреть кастрюлю с водой до точки кипения. Как пламя меняется по размеру и внешнему виду, когда вы меняете настройку горелки с низкой на высокую?
  • Что вы знаете о природном газе? Возможно, вы уже знаете, что это ископаемое топливо, но об этом популярном топливе нужно знать гораздо больше. Обязательно ознакомьтесь с забавными фактами о природном газе в Интернете, чтобы узнать больше. Например, многие люди думают, что природный газ плохо пахнет, но на самом деле он не имеет запаха. Можете ли вы объяснить, как эти две точки зрения могут быть верны?
  • Принять вызов? Если у вас есть доступ к нескольким необходимым ингредиентам и помощь взрослого друга или члена семьи, зайдите в Интернет и попробуйте Flame Test — Colorful Elements. Будьте очень осторожны при проведении этого эксперимента! Удивляют ли вас результаты? Поделитесь тем, что вы узнали, с другом.

Чудесные источники

  • http://www.decodedscience.com/colors-fire-flames/40609
  • http://maggiemaggio.com/color/2011/08/fire-ii-color-and-temperature/

Получил?

Проверьте свои знания

Wonder Contributors

Благодарим:

Лоуренс Иван
за вопросы по сегодняшней теме Wonder!

Удивляйтесь вместе с нами!

Что вас интересует?

Чудо-слова

  • огонь
  • пламя
  • цвет
  • сжечь
  • оттенок
  • топливо
  • обжарка
  • совершенство
  • мерцание
  • наведение
  • реакция
  • химический
  • очарован
  • сгорание
  • состав
  • температура
  • окислитель
  • компаунд

Примите участие в конкурсе Wonder Word

Оцените это чудо
Поделись этим чудом
×
ПОЛУЧАЙТЕ ВАШЕ ЧУДО ЕЖЕДНЕВНО

Подпишитесь на Wonderopolis и получайте Wonder of the Day® по электронной почте или SMS

Присоединяйтесь к Buzz

Не пропустите наши специальные предложения, подарки и рекламные акции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *