Сварить печь в баню: 4 вида с чертежами, фото и порядовкой

Содержание

Как сварить печь для бани своими руками из трубы – пошаговая инструкция и рекомендации

Устройство парной на загородном участке зачастую оказывается для многих хозяев проблемным мероприятием. Чтобы грамотно соорудить ее основной элемент, достаточно знать, как сварить печь для бани своими руками, что является на сегодняшний день наиболее эргономичным и простым способом решения проблемы.

В настоящий момент строительство парной на загородном участке — популярное занятие. Удовольствие от ее посещения во многом зависит от грамотности сооружения отопления. Но зачастую для удачной реализации своей идеи хозяевам не хватает знаний и навыков. Поэтому при устройстве этого места для отдыха один из наиболее важных моментов — знать, как сварить печь для бани своими руками. Кирпичные каменки, как правило, используют в небольших по размерам парных, а в помещениях увеличенной площади специалисты рекомендуют устанавливать металлическое оборудование, которое быстрее и эффективнее прогревают помещение.

Плюсы и минусы железных отопительных установок

Среди отопительного оборудования, сделанного самостоятельно, лидером в настоящий момент являются сварные металлические конструкции, имеющие ряд достоинств:

  • Доступность материала и его невысокая стоимость;
  • Получение специальных разрешений на установку не требуется;
  • Простота изготовления, доступная при наличии элементарных навыков сварки;
  • Быстрота установки — отдельно собранная установка монтируется на предварительно выполненное основание;
  • Пожаробезопасноть;
  • Высокая скорость нагрева;
  • Компактные размеры, позволяющие установку даже в совсем скромных по габаритам помещениях;
  • Высокая безопасность и надежность;
  • Возможность монтажа на облегченное основание, что экономит средства на его устройство.

Рекомендуем прочитать материал о том, как построить печь для бани своими руками и найти ответы на интересующие вопросы.

К недостаткам таких сооружений можно отнести необходимость постоянного поддержания горения и прямую зависимость размеров каменки от обогреваемого объема помещения, а также возможность получения ожога при неаккуратном обращении с разогретой однослойной поверхностью.

Важно! Металлические обогреватели обладают низкой теплоемкостью — для более продолжительного сохранения тепла их зачастую облицовывают кирпичом, оставляя зазор для прослойки воздуха.

Разновидности сварных отопительных конструкций

Перед тем, как сварить печь для бани своими руками из металла, первым делом требуется определиться с видом топлива — от этого будет зависеть тип конструкции:

  • Твердое топливо (дрова или брикеты) дает необходимое количество тепла для качественного прогрева. Ему отдают предпочтение ценители традиционной русской парилки.
  • Жидкое топливо (к примеру, керосин) имеет недостатки — возможность наличия неприятного запаха и необходимость в повышенных мерах пожарной безопасности.
  • Электрокаменки идеальны для компактных парилок, но при их установке требуется замена проводки, а также в случае ощутимого подорожания электроэнергии их эксплуатация может ощутимо ударить по финансам.
  • Газ требует использования баллона или подвода топлива. В этом случае взрывоопасность высокая, а пожарная безопасность, соответственно, низкая.

Читайте для чего нужна чугунная буржуйка в соответствующей статье на нашем сайте.

Совет! Оптимальный вариант — использование березовых дров — они равномерно прогорают, обеспечивая качественный прогрев пространства, мало искрятся и дают приятный запах.

Подготовительный этап работ

Решая, как сварить печь для бани своими руками, чертежи рекомендуется для этой цели выбирать уже готовые — они уже реализованы на практике и проверены опытным путем. Без них правильно выполнить поставленную задачу практически нереально. Предпочтение необходимо отдавать той схеме, которая максимально проста в исполнении и одновременно удовлетворяет всем пожеланиям пользователей.

Заранее подготавливается фундамент:

  • Заливается бетонное основание высотой 25-40 см;
  • В 1-2 ряда выкладывается кирпичная площадка размером немного больше габаритов будущей конструкции. Для кладки берется красный или огнеупорный кирпич и обязательно глиняный раствор.
  • В результате площадка должна быть выше пола на 15-20 см.

Технология изготовления

Для того чтобы сделать классическую каменку с емкостью нагрева воды, потребуется стандартная труба со стенкой минимум 8 мм и диаметром 600 мм, а также несколько колесных дисков.

Как сварить печь для бани своими руками из трубы:

  • Обрезка трубы — длина отрезка соответствует высоте оборудования. Этот элемент станет кожухом, где будет размещаться топка и каменка. Стандартная длина — 1 метр.
  • Дополнительно можно отделить еще участок длиной 50 см для бака с водой. Другой способ — спаять два машинных диска.
  • Внизу основной заготовки сделать отверстие для поддува — ориентировочно от 18×5(h) до 20×6(h) см. Над этим вырезом предусматривается монтаж пластинки из стали толщиной близко 12 мм.
  • Над поддувалом приваривается колосник.
  • Отверстие для топки выполняется на высоте от низа конструкции около 40-45 см. Дверца для него навешивается на петли или крючки, также монтируется защелка.
Совет! Минимальные размеры топки 25×25 см, рекомендуемые специалистами габариты — 30×25 см.
  • Выше топки устраивается каменка, куда помещают создающие пар камни. Оптимальные габариты каменки: длина — 30-35 см, глубина для парной средней площади 12-15 см, а минимальная дистанция от ее верха до дна емкости — 10 см. Часто на высоте 40 см от колосника приваривается чугунная решетка, на которую и засыпаются камни, которые должны быть округлой формы.
  • У второго отрезка трубы необходимо наглухо заварить листовым металлом низ, сбоку необходимо предусмотреть установку крана с вентилем для забора воды.
  • Вверху основной части приваривается одним концом стальная муфта.
  • К низу бака для воды сваркой крепится круг из стали толщиной 8мм, сзади выполняется отверстие 12-15 мм.
  • Низ дымохода крепится сваркой к днищу бака.
  • Верх емкости для нагрева воды закрывается дугообразным стальным элементом — возле него должен пройти наглухо приваренный к внутренней дуге дымоход, а свободное оставшееся пространство предназначено для пополнения запасов воды.

Мероприятия по повышению теплоемкости

С целью замедлить потерю скорости оборудованием тепла его обычно облицовывают кирпичом 65 мм с применением глиняного раствора, в который добавлен шамотный порошок в пропорции 2:2:1. Кладка ведется с зазором с металлической конструкцией 10-15 см — иначе железо быстро прогорит. Если облицовка производится полностью, наверх кладки устанавливается уголок для последующего монтажа перекрытия конструкции.

Совет! Для обеспечения свободной циркуляции воздуха в прослойке и его качественного прогрева вверху и внизу облицовки устраиваются специальные отверстия.

Подготовка оборудования к эксплуатации

Для качественного функционирования оборудования необходимо также знать, его правильно подготовить к использованию:

  • На полу перед топкой укладывается утеплитель и накрывается металлическими листами.
  • Дверцы топки должны находиться напротив входных дверей.
  • Минимальным вывод дымохода выше конька — 70 см.
  • Место прохождения дымохода через крышу штукатурится и покрывается известью.
  • Перед установкой в помещении требуется несколько раз протопить на свежем воздухе, чтобы материал мог дать усадку, прогреться, а также выявить возможные дефекты.
  • Чтобы копоть не собиралась в отверстиях, специалисты их советуют устраивать в виде трубочек, направленных в сторону дымохода.
  • В трубе дымоудаления требуется предусмотреть устройство подвижной заслонки, чтобы предотвратить возникновение пожара из-за чересчур сильной тяги.
  • Необходима регулярная очистка от сажи с целью не допустить возникновение пожара, который может возникнуть в результате ее большого скопления в трубе и основном объеме.

Сооружение металлических сварных печей для обустройства парилки в настоящий момент является наиболее оптимальным вариантом решения ее отопления, благодаря доступности материалов и простоте изготовления.

Как сварить металлическую печь в баню своими руками

Если вы хотите иметь на своем участке баню, вы можете доверить ее строительство квалифицированным рабочим, а можете сделать все самостоятельно. В случае строительства бани своими руками особое внимание необходимо уделить котлу. Разобравшись в том, как сварить печь для бани, вы сможете ощутимо сэкономить на обустройстве парилки.

Металлическую печь не рекомендуется изготавливать из нержавейки.

Содержание

  1. Особенности конструкции самодельного котла
  2. Подготовка к работе
  3. Пошаговая инструкция по сборке и монтажу котла

Особенности конструкции самодельного котла

До того как вы решите сварить печь для бани, вам нужно решить, какой именно агрегат вы бы хотели видеть в своей парилке — печь или котел. Между ними есть большая разница. Так, печь для бани своими руками традиционно строится из кирпича, в то время как котлы конструируются из металла. Однако это весьма относительная классификация, так что многие владельцы бань даже каменку называют котлом.

Чтобы сделать печь для бани, необходимо придерживаться ряда правил и инструкций. Это не очень сложная работа, однако она требует предельной внимательности, аккуратности и старательности.

Чертеж металлической печи для бани.

Печь в баню создается на основе заготовки, в роли которой, как правило, выступает отрезок толстостенной металлической трубы или же металлическая бочка. Если печь для бани делается из бочки, у нее нужно удалить дно. Даже если у вас нет ни толстостенной трубы подходящего диаметра, ни ненужной бочки, вы можете приобрести для изготовления печи для бани своими руками листовой металл. В данном случае достаточно будет сварить несколько железных листов, и корпус печки для сауны будет готов.

Разобраться в том, как сварить печь, несложно. Этот агрегат имеет достаточно простую конструкцию, он экономичен в эксплуатации и прекрасно подходит для обогрева небольших парилок. Ознакомиться с конструкцией такой печи вы можете на изображении.

Вернуться к оглавлению

Подготовка к работе

Перед тем как вы решите сварить печь, нужно будет купить или найти подходящую заготовку. Наилучшим вариантом является бочка на 200 л. Лучше всего отдать свой выбор в пользу изделия, изготовленного из достаточно толстого металла. Также вы можете сварить печь из металлической трубы. Для данной задачи подойдет труба диаметром 500-800 мм и длиной до 1 м. Это оптимальные габариты заготовки. Подобной печи будет достаточно для обогрева помещения бани площадью до 12-14 м².

Лучше не варить печку из емкости, выполненной из нержавейки. Дело в том, что она имеет сравнительно низкую теплопроводность.

Схема движения топливных газов.

Ввиду этого для нагрева банного помещения до требуемой температуры нужно будет потратить гораздо большее количество топлива, что существенно увеличит эксплуатационные расходы.

Дно самодельной печки изготавливается из железа. Используйте для создания дна круглую заготовку толщиной до 5 см. Опоры с легкостью делаются из отрезков арматуры. Подготовьте арматурные прутки диаметром 14 мм и длиной около 30 мм. Помимо этого, вам следует сделать заготовку, подходящую для изготовления колосника. Для этого возьмите круг метала толщиной от 50 мм. В данной заготовке следует создать продольные прорези. Именно через эти прорези будет осуществляться подача воздуха к загруженному топливу. Также вам понадобится найти, купить или изготовить еще одну круглую железную заготовку, которая будет выполнять функции крышки для банного котла и, одновременно с этим, опоры для укладываемых камней. Толщина данной заготовки должна составлять не более 1 см.

Для того чтобы сварить печь, вам нужно будет подготовить следующие инструменты и материалы:

  • металлический лист для изготовления короба и внутренних перегородок;
  • емкость (бак) подходящего объема для воды, изготовленный из нержавейки или оцинкованной стали;
  • дверцы для топки печи;
  • болгарку с кругами на 18 см;
  • сварочный аппарат;
  • отрезок трубы для устройства дымохода.

Перед началом работы ознакомьтесь со схемой котла, представленной на изображении.

Вернуться к оглавлению

Пошаговая инструкция по сборке и монтажу котла

Установка печи в баню.

Собрать металлический котел для обогрева бани достаточно легко. На изображении 3 проиллюстрированы все этапы изготовления. Прежде всего, вам нужно будет тщательно почистить и вымыть внутреннее пространство трубы или бочки, а затем подождать, пока все полностью высохнет. Далее, нужно будет взять отрезки арматуры и приварить их внутри отрезка трубы или бочки строго друг над другом. Арматурные прутки будут выполнять функции опор. Их необходимо располагать один над одним, в горизонтальном положении, в 3 ряда.

На самом нижнем уровне располагается дно печки. Второй уровень должен быть расположен над дверцей поддувала. Высота данного уровня определяется высотой дверцы. Третий уровень располагается не меньше чем на 200 мм ниже верха емкости, используемой в качестве корпуса котла.

Короб — это одна из важнейших деталей самодельного котла. Вам нужно будет разделить его на 2 части по горизонтали. В одну из них вы будете загружать топливо, а вторую использовать для сбора золы. Этот разделительный короб приваривается сбоку трубы или бочки в предварительно подготовленное отверстие. Благодаря этому коробу можно будет топить банный котел из другой комнаты или даже с улицы. Нужно лишь вынести туда лицевую часть агрегата. Делайте короб такой ширины, которая была бы не меньше толщины перегородки или стены.

Вы можете вывести короб из парилки, однако это будет сделать несколько сложнее, чем смонтировать там весь агрегат. Но подобное решение более удобно в использовании, т.к. вы сможете топить котел, даже не покидая пределов парилки.

Далее, вам нужно будет сделать поддувало. Оно должно иметь вид выдвижного ящика. В данном случае его не нужно будет оснащать дверцей. В случае установки выдвижного ящика, вы сможете чистить котел от пепла, золы и прогоревшего топлива без особых усилий. Приварите в нижней части корпуса колосник и дно печки. Колосник устанавливается таким образом, чтобы он совпадал по уровню с перегородкой выдвижного короба.

https://1popechi.ru/youtu.be/Zn8BGXGO9Sg

Вырежьте на крышке емкости отверстие для дымоотводящей трубы. После этого приварите крышку сверху корпуса. Отверстие для дымохода должно быть расположено с краю крышки, а не посередине. Это сделает процесс укладывания камней для разогрева более удобным.

Сделайте выносной бак для воды и надежно прикрепите его к стене парилки на высоте 20-30 см от верха печи. вы сможете снабжать парилку горячей водой из своего дома, протянув трубы или же установив в самой бане электрический нагреватель воды. В случае если вы сделаете что-либо из этого, вам не нужно будет подогревать воду в баке. Достаточно будет просто установить его рядом с отопительным котлом, чтобы было удобнее поливать водой горячие камни и поддавать пар.

https://1popechi.ru/youtu.be/bTQWIMS16Uw

Для того чтобы сделать эксплуатацию котла максимально безопасной, необходимо установить защитный экран, который убережет посетителей парной от различных неприятных случайностей. Данный экран можно изготовить из тщательно оструганных досок. Вам необходимо будет прибить их в горизонтальном положении к кирпичным или деревянным столбикам. Также экран можно сделать из кирпичей, выложив их «на ребро» на высоту порядка 100 см. При этом обязательно учитывайте тот факт, что экран не должен задерживать тепло, исходящее от котла, однако он должен ограждать раскаленный корпус агрегата, чтобы посетители бани не могли с ним случайно соприкоснуться. Такой защитный экран, помимо всего прочего, является прекрасным дизайнерским решением, с помощью которого можно скрыть котел и сделать интерьер парилки максимально эстетичным.

Как приготовить Sous Vide без Fancy Machine

Сочный, ароматный и невероятно нежный стейк sous vide — это необыкновенное блюдо, которое вы можете приготовить на своей кухне сегодня вечером без специального оборудования. И стейк — это только начало! Нет предела тому, чего вы можете достичь, от нежной рыбы до хрустящей спаржи, когда вы можете контролировать процесс приготовления пищи с помощью этого простого метода.

chefsteps-profile-0815.jpg

By ChefSteps Team 24 ноября 2015 г.

sous-vide-MS03. JPG (skyword:202817)

Этот метод в основном включает в себя подогрев пищи настолько, чтобы она достигла желаемой «готовности», без риска переваривания или недоваривания. Такие инструменты, как погружные циркуляционные насосы и ванны Sous Vide Supreme, действительно ускоряют и упрощают процесс, но не являются обязательным требованием. Все, что вам нужно, это цифровой термометр и несколько пластиковых пакетов Ziploc, и все готово. Действительно!

Ключом к успешному приготовлению пищи на плите является поддержание постоянной температуры воды, достаточной для приготовления пищи. Для этого вам нужно будет отрегулировать горелку плиты, а также разместить кастрюлю сверху, если она есть. Имейте в виду, что вы постоянно теряете тепло через стенки кастрюли и из-за испарения воды, поэтому нельзя обойти тот факт, что ваша температура будет немного колебаться. Придерживайтесь этого — если вы держите воду в пределах градуса или двух, у вас все отлично.

ШАГ 1: ПОДГОТОВЬТЕ ВОДЯНУЮ БАНЮ.

Наполните кастрюлю водой. Оставьте достаточно места наверху, чтобы вода не перелилась через край, когда вы добавите еду.

sous-vide-MS04.JPG (skyword:202819)

ШАГ 2: УСТАНОВИТЕ ТЕРМОМЕТР НА СТОРОНЕ КАстрюли (ДОПОЛНИТЕЛЬНО).

Используйте шпажку или прочный зажим, чтобы закрепить цифровой термометр на стенке кастрюли, или вы можете время от времени опускать термометр в воду, чтобы проверять ее температуру. Если вы действительно хотите установить его и забыть, мы рекомендуем зажим.

sous-vide-MS05.JPG (skyword:202820)

ЭТАП 3: НАГРЕВ ВОДЫ.

Включите средне-слабую конфорку и нагревайте воду, пока она не достигнет желаемой температуры приготовления. Воспользуйтесь супер-простым руководством ChefSteps по времени и температуре, чтобы выбрать проверенную комбинацию времени и температуры, которая подходит для ваших блюд и желаемой степени прожарки. При необходимости отрегулируйте горелку, чтобы поддерживать постоянную температуру приготовления.

Предупреждение: это может занять некоторое время, чтобы все исправить. Планируйте соответственно. Частое перемешивание воды может помочь ускорить процесс.

ШАГ 4: ПОМЕСТИТЕ ПРОДУКТЫ В ПАКЕТ НА ЗИПЛОКЕ.

Поместите стейк или другую пищу в пакет Ziploc объемом галлон для замораживания. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла и трав, если хотите.

Поместите мешок в воду с открытой крышкой, чтобы воздух вышел из мешка. Повесьте верхнюю часть пакета на край горшка и закрепите его скрепкой или прищепкой.

ШАГ 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

После того, как вы поместите еду в кастрюлю, вам нужно снова нагреть воду до нужной температуры. Это может занять некоторое время, особенно если у вас много воды или большой холодный кусок еды.

Как только температура восстановится, запустите таймер. Средне-прожаренный стейк толщиной 1 дюйм готовьте при температуре 136 градусов по Фаренгейту от 1 до 3 часов. Дополнительные рекомендации см. в нашем Руководстве по времени и температуре Sous Vide.

sous-vide-MS01.JPG (skyword:202830)

ШАГ 6: ПОДЖИГАНИЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО).

Мы любим обжаривать стейки (курицу, свинину и рыбу) прямо перед подачей на стол. Разогрейте большую сковороду, пока она не станет очень горячей, затем достаньте стейк из пакета щипцами и обжарьте по несколько секунд с каждой стороны. Добавьте в сковороду сливочное масло или ароматизаторы и полейте по желанию.

Примечание: Иногда встречаются рецепты, в которых предлагается обжаривать продукты перед приготовлением в вакууме. Оба метода прекрасно работают, и вы можете использовать любой из них или оба. При предварительном обжаривании ароматы, возникшие во время обжаривания, будут готовиться вместе с пищей, придавая пакету приятный аромат. Обжаривание перед ужином также означает, что вы можете испачкать сковороду, а затем успеете почистить ее перед ужином. Обжаривание после (наш предпочтительный метод) помогает получить красивую чистую корочку прямо перед подачей на стол, а также высвобождает все те замечательные ароматы «почти обеденное время». Суть в том, что они оба работают. Это действительно дело личных предпочтений.

ШАГ 7: ПРИПРАВИТЬ И ПОДАТЬ!

Посыпьте еду солью и перцем, нарежьте и подавайте! Если вы готовите стейк, как насчет того, чтобы подать его с картофельным пюре с маслом? Юм, мы можем приехать?

Вы действительно можете готовить в своей ванной!

Содержание

  1. Зачем есть в общежитии, а не в столовой?
  2. Готовка без плиты
  3. Готовка без холодильника
  4. Сухое молоко?
  5. Приготовление пищи (и мытье посуды) без кухонной раковины
  6. Используйте настоящую посуду!
  7. Непревзойденный совет №1 по экономии денег на напитках
  8. 8 продуктов, в которые я не могу поверить, что я их ел

Эфран, кто умеет читать этикетку!

Проблема с обучением детей кулинарии заключается в том, что они приобретают привычку наслаждаться домашней едой, а затем отправляются в колледж. Большинство университетов требуют, чтобы студенты покупали план питания. Большинство студентов обнаруживают, что иногда они хотят есть, но столовые закрыты.

Как студентов колледжа (в общежитиях) могут есть здоровую пищу ?

К концу 3-летнего проживания в общежитии Я готовил в среднем 2 раза в день в своей комнате . У меня не было ни плиты, ни холодильника, ни кухонной раковины. У меня не было ни микроволновки, ни тостера.

Навыки, которые я изучил, предназначены не только для студентов колледжа. Многие люди в какой-то момент обнаружат, что живут в месте, где нет полностью оборудованной кухни, или им просто приходится ждать некоторое время, чтобы заменить сломанный прибор. Полезно знать некоторые обходные пути!tts

В каком-то смысле это статья «Делай, как я говорю, а не так, как я». Я регулярно ел некоторые вещи, которые я теперь считаю, что никто не должен есть вообще! Я всю еду в общежитии готовил на приборе, который вам не советую использовать! Но я собираюсь порекомендовать несколько лучших альтернатив, потому что здесь, в KS , мы все делаем маленькие шаги , делая настоящую еду доступной и сохраняя ее доступной.

Я также хочу отметить, что я пережил этот этап своей жизни и что мое здоровье действительно улучшилось за эти 3 года. Родители студентов обязательно должны волноваться, особенно если дети едят более вредную пищу, чем вы бы их кормили! Но есть вероятность, что с ними все будет в порядке.

Сделайте глубокий вдох и приготовьтесь получить несколько советов, которые помогут им питаться более здоровой пищей.

Зачем есть в общежитии, а не в столовой?

Для меня это были главным образом деньги: мои расходы на колледж были тяжелым бременем для моей семьи, поэтому я старался экономить, где это было возможно. Я относился к этому как к игре с целью тратить как можно меньше денег!

В середине первого года обучения я узнал, что мой план питания может быть преобразован в дебетовый счет для использования в столовых кампуса. Это дало мне большую гибкость в том, сколько я тратил на каждый прием пищи и сколько блюд покупал в неделю. Деньги оставались на моем счету до тех пор, пока я не потратил их или не ушел из университета — так что я растянул эти деньги!

Пройдя небольшое расстояние от кампуса до супермаркета, я мог купить продукты, чтобы приготовить еду, которая стоила меньше, чем самая дешевая еда в кампусе.

Была ли моя еда, приготовленная в общежитии, более здоровой, чем та, которую предлагала столовая университета?

Оба меню включали много белой муки, соли, сахара, растительных масел и искусственных красителей. В Dining Service был салат-бар, в то время как большинство фруктов и овощей, которые я готовил для себя, были консервированными. У меня не было свежих молочных продуктов, мяса или яиц в общежитии, когда у меня не было доступа к холодильнику.

Обычно я ел как минимум один раз в день в столовой кампуса, и во время этих приемов пищи я старался есть столько овощей, сколько мог выдержать, а также йогурт, яйца и мясо. Собирайте питательные вещества там, где можете!

Один совет, который я хотел бы знать раньше: Не пейте газировку только потому, что она дешевая! Пейте молоко или (бесплатно!) водопроводную воду.

В моем первом общежитии вообще не было кухни. В общежитии, где я жил следующие 2 года, была крошечная подвальная комната, в которой стояла потрепанная электрическая плита (без решетки для духовки!) и раковина, из которой струилась холодная вода, а не горячая. У меня не было доступа к холодильнику, пока моя соседка по комнате на третьем курсе не разрешила мне пользоваться ее мини-холодильником.

Поверьте мне, я могу рассказать вам, как выжить без каждого из кухонных приборов Большой тройки!

Готовка без плиты

В микроволновых печах можно приготовить много чего, но в былые времена они стоили дороже, чем сейчас, и занимают много места. (Кэти сомневается в безопасности приготовления пищи в микроволновой печи.)

Вместо у меня была кастрюля , пластиковый цилиндр с открытым нагревательным элементом на дне, носик и крышка. Вы включаете его, и он нагревается и остается горячим, пока вы его не отключите. Просто и универсально!

Проблема в пластике . При нагревании пищи в пластике в пищу выделяются эндокринные разрушители. Я действительно не могу поощрять сегодняшних студентов использовать тот же прибор, что и я!

Глядя на то, что сейчас продается на рынке, я нашел кастрюлю из нержавеющей стали, на которой написано, что в ней можно варить лапшу. Это то, что я бы попробовал, если бы жил сейчас без кухни.

На втором году обучения в колледже я получил вторую кастрюлю, потому что узнал, что из нее трудно извлечь вкус еды, и я хотел неароматизированный кипяток для приготовления чая и кофе. Для этой цели подойдет любой электрический чайник.

В отличие от кипятильника, чайник, предназначенный для кипячения воды, имеет функцию автоматического отключения. Chefman и Stariver производят доступные по цене чайники из нержавеющей стали , в которых нагревательный элемент встроен в основание , так что сам чайник является беспроводным для удобного наливания.

Возможность вскипятить воду означает, что вы можете приготовить следующие продукты и напитки:

  • Овсяная каша быстрого приготовления.
    • Еще более полезный и дешевый вариант — наполнить тарелку простыми овсяными хлопьями быстрого приготовления, изюмом, медом, корицей и чем угодно еще. Просто добавьте кипящую воду и перемешайте!
    • Родители могли бы сделать большую банку моей овсяной каши быстрого приготовления своими руками для набора по уходу!
  • Чай – с кофеином или на травах.
  • Кофе – растворимый или приготовленный в кофеварке. (Не поддавайтесь помешательству на K-чашках!)
  • Супы быстрого приготовления. Одни здоровее других!
    • Ищите разумный уровень натрия и какие-нибудь овощи или белок.
    • Супы быстрого приготовления, которые готовятся в бумажной или пенопластовой чашке, подвергают вас воздействию химикатов из подкладки чашки, поэтому ищите смесь для супа, которую вы можете приготовить в своей собственной миске.

В кастрюле можно приготовить все, что просто нагревается при перемешивании или варится в воде. Вот некоторые из наиболее питательных вариантов:

  • Спагетти с томатным соусом.
    • Выбирайте цельнозерновые макароны и соус, не содержащий кукурузного сиропа или соевого масла.
    • Чтобы приготовить все это в одной кастрюле: Отварите макароны в воде. Отключите и слейте воду — если у вас нет дуршлага, придержите пасту шумовкой и медленно наклоните кастрюлю! Отодвиньте пасту на одну сторону кастрюли и добавьте соус. Включите и постоянно помешивайте, пока он нагревается.
  • Фасоль консервированная.
    • Запеченные бобы просты, но могут содержать сомнительные добавки.
    • Полезнее: слейте воду и промойте простые бобы, затем добавьте собственные приправы. Попробуйте мой американский бинвич!
  • Детская морковь. Просто кипятите их в небольшом количестве воды под крышкой. Хотите приправу?
    • Добавьте каплю кокосового масла (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте) или сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Посыпьте смесью приправ без консервантов, такой как Mrs. Dash (или бренд Target’s Market Pantry).
  • Пакеты с индийской едой очень вкусные, сделаны из настоящих продуктов и продаются в обычных магазинах, таких как CVS.

Приготовление пищи без холодильника

Ваш местный климат и тип здания будут влиять на то, как долго вы можете хранить «продукты, которые должны храниться в холодильнике» при комнатной температуре без порчи или плесени. Мой опыт был на верхних этажах сухих, хорошо проветриваемых общежитий в Пенсильвании.

  • Выбирайте фрукты и овощи по одной порции, которые можно хранить при комнатной температуре хотя бы пару дней: яблоки, апельсины, бананы, морковь бэби, маленькие кабачки, картофель . Используйте их незамедлительно.
  • Смесь Trail — это полезная, сытная закуска , которую не нужно охлаждать. Дешевле, чем готовые смеси: купите банку арахиса и банку изюма и смешайте сами!
  • Срок годности многих консервов составляет около 24 часов после открытия банки. Если вы можете съесть только половину банки за один прием пищи, высыпьте оставшуюся часть в стеклянную банку или миску с крышкой, немедленно закройте ее и уберите подальше от солнечных лучей и источников тепла. Запланируй съесть его поскорее!
  • Мед никогда не портится. Используйте его вместо желе в бутербродах с ореховым маслом!
  • Натуральное арахисовое масло (без добавления сахара или растительного масла) на этикетке указано, что после открытия нужно хранить в холодильнике, но я этого никогда не делаю, и это нормально! Просто используйте его в течение нескольких недель.
  • Попробуйте разделить буханку хлеба с другом. Хлеба на одного человека много. Он может стать заплесневелым, а также несвежим.
  • Кокосовое масло (используйте код STEWARDSHIP для получения скидки 10% на этом сайте) является стабильным при хранении. Используйте его вместо сливочного масла или других растительных масел. (Из него также получается отличный лосьон для сухой кожи!)

Сухое молоко?

В общежитии я постоянно использовал сухое молоко (например, для макарон с сыром). С тех пор наука установила, что сухое молоко содержит окисленный холестерин, который приводит к преждевременной гибели клеток. Можете ли вы справиться немного с этим? Это сомнительно. И совсем не похоже на свежее молоко.

Также доступны сухое рисовое молоко и соевое молоко. Поскольку они не содержат холестерина, у них нет проблем с окислением. На вкус они похожи на их жидкие версии, которые на вкус не похожи на коровье молоко.

Я бы предпочел любое из этих сухих молочных продуктов немолочным сливкам , которые в основном состоят из кукурузного сиропа и частично гидрогенизированного пальмового масла.

У Кэти есть еще идеи! Вероятно, не для макарон с сыром, но если вы ищете источник белка стабильного хранения, пептиды ванильного коллагена легко добавить в кофе, смузи, овсянку или обычную воду для усиления вкуса и питания. Для супов или острых блюд попробуйте говяжий желатин.

Если вы решите использовать сухое молоко, молочное или немолочное, важно знать, что оно растворяется в холодной воде. Не сыпьте его в кастрюлю с готовящейся едой или чашку горячего кофе. Смешайте его с холодной водой, перемешайте до полного растворения, а затем добавьте в пищу.

Приготовление пищи (и мытье посуды) без кухонной раковины

По моему опыту, вода из раковины в ванной подходит для приготовления пищи или приготовления горячих напитков. Но когда мне захотелось напиться холодной воды, я спустился по коридору к питьевому фонтанчику. В дополнение к охлаждению питьевые фонтанчики обычно имеют дополнительный фильтр , который может улучшить вкус и/или безопасность воды.

Досадно идти в другую комнату с кастрюлей, чтобы набрать воды, а потом вернуться, чтобы слить макароны… но это работает!

При сливе воды для приготовления пищи или промывании зерен используйте раковину или душ с хорошим сливом. (Несколько раз мне приходилось сливать макароны в питьевой фонтанчик, потому что кто-то был в ванной, это был очень медленный процесс, потому что чаша фонтанчика была очень мелкой, а слив был крошечным.) Будьте добры и промойте это место, когда закончите вместо того, чтобы оставлять крахмал из макарон или бобовую слизь!

Я жил в общежитии, где трое делили крошечную ванную комнату с душевой кабиной. Я встал на колени на пол, чтобы помыть посуду в душе , затем встал и прополоскал ее в раковине.

Моя подруга Алиса одолжила нам свою ванную, чтобы создать этот фотоурок! Все блюда, показанные здесь, за исключением стаканов, буквально те же, что и у меня в колледже, и с тех пор я ими регулярно пользуюсь.

Большая миска для смешивания — универсальная вещь! В нем можно мыть посуду, смешивать продукты, готовить салат или пунш. (Еще один вариант — использовать пластиковую тарелку только для мытья посуды. )

Первый шаг — очистить раковину. Мне потребовались месяцы, чтобы понять, что я заразился всеми их болезнями, когда клал посуду в раковину, где мои соседи по комнате мыли руки и выплевывали зубную пасту!

Затем включите душ и закройте дверь/занавеску, пока вода не нагреется. Насыпьте средство для мытья посуды в большую миску или кастрюлю.

Отключить воду. Поместите миску на пол, куда падает вода.

Полностью закройте дверь/занавеску, оставив место только для руки, чтобы включить горячую воду , пока чаша не наполнится. Тонкие струи воды, падающие с большого расстояния, образуют большую пену!

Добавить посуду в мыльную воду. Вымойте каждую, затем переверните и аккуратно положите в раковину.

Встать. Промойте каждую посуду и высушите ее.

Вылейте мыльную воду из чаши в слив душа, промойте и высушите чашу.

(Куда вы кладете посуду, когда сушите ее? Это зависит от вашей ванной комнаты. У Алисы есть место на столешнице. В моей ванной в общежитии ее нет, поэтому я ставлю ее на батарею и подоконник.)

Use Real Блюда!

Недавно я увидел статью «Как студенты колледжа могут быть более экологичными», в которой предварительно предлагалось не использовать бумажные тарелки все время.

Серьезно?! Зачем тратить деньги на мгновенный мусор? Как я уже сказал, , у меня все еще есть много посуды, которую я купил в колледже, хотя большинство из них было куплено в долларовых магазинах. Отличное вложение!

Это основные блюда, которые я рекомендую. Возможно, вам понадобится несколько предметов, чтобы гость мог есть и пить одновременно с вами.

  • cereal/soup bowl
  • plate
  • mug
  • glass
  • fork
  • knife
  • spoon
  • big spoon for cooking
  • can opener
  • measuring cup (The one shown in the photos is a small Pyrex чашки с линиями для столовых ложек и миллилитров, а также частей чашки. В настоящее время они доступны в больших партиях.)
  • чаша для смешивания
  • дуршлаг, если вы собираетесь слить много макарон или бобов.
  • Если у вас есть доступ к плите, кастрюля на 4 чашки с крышкой — самая универсальная кастрюля.

Не покупайте пластиковую посуду! Выбирайте керамику, стекло или нержавеющую сталь. Тем не менее, вы можете сохранить бесплатные пластиковые стаканчики, чтобы повторно использовать их для холодных напитков.

Подумайте о покупке миски с плотно закрывающейся крышкой — вы можете использовать ее как миску , а — как хранилище для остатков пищи! Еще один отличный способ хранения остатков – это пустая банка из-под орехового масла или соуса для спагетти.

Непревзойденный совет №1 по экономии денег на напитках

Пейте воду. Вода льется из-под крана бесплатно (в месте, где вы не платите за воду). Держите его скромным и просто добавьте выжимку лимона или лайма.

#2 Совет: Если вам хочется горячих напитков, пейте чай. Его гораздо проще приготовить, чем кофе, а простой черный чай стоит намного меньше, чем кофе: 100 чайных пакетиков стоят примерно 2 доллара. Чай также стоит меньше, чем пакетики горячего шоколада или растворимого сидра, в нем нет калорий и добавленных сахаров. Легко найти недорогой чай без искусственных ароматизаторов и красителей.

Если вы пьете напиток, чтобы держать вас в тонусе, чай обычно содержит меньше кофеина, чем кофе. Я рада, что использовала ровно столько кофеина, сколько мне действительно нужно было для выполнения работы в колледже , так что у меня осталась некоторая чувствительность, когда мне пришлось увеличить потребление кофеина в качестве молодой мамы!

Теперь, когда я дал несколько практических советов…

8 вещей, в которые я не могу поверить, которые я ел

8. Рис «Минута» с соусом терияки в бутылках. В качестве еды. В рисе быстрого приготовления есть минералы, немного клетчатки и немного белка, а также добавлены витамины… так что он примерно так же питателен, как 9.0003

7. Петли Froot.

На самом деле, я купил более дешевые магазинные хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара и искусственными красителями и ароматизаторами. Поблагодарите меня за то, что я разделил их 50/50 с несладкими овсяными хлопьями O’s, чтобы приготовить смесь для закусок для ночных занятий. Но почему я раньше не додумалась до трейлового микса?!

6. Соус клюквенный заливной консервированный. Я имею в виду, что я все равно съем это на День Благодарения, но теперь я знаю, что это не фрукт. Во время учебы в колледже я предполагал, что это так, и использовал его как фрукт в своем меню. Мне было около 27, когда я прочитал этикетку и узнал, что клюквенный желе почти наполовину состоит из сахара (по весу) и содержит лишь следовые количества витамина С и клетчатки.

5. Пакеты с лапшой и соусом и аналогичные предварительно приправленные гарниры. У них обычно странные ингредиенты, тонны натрия и удивительное количество сахара — и мало питательных веществ.

4. Тарталетки. В лучшем случае это десерт, а не завтрак!!

3. Кровопускание. Я пил много Kool-Aid в общежитии, потому что мог смешивать его в стакане, в отличие от других напитков, которые портились без холодильника. Было дешевле купить пакеты порошка Kool-Aid и пакет сахара и смешать банку смеси для напитков, чем покупать предварительно подслащенные вещи. Однажды я наткнулся на распродажу снятого с производства ароматизатора, который был пудрово-голубого цвета и на вкус не был похож ни на что в природе. Я потратил 1 доллар на эти пакеты по 4 цента каждый, и у меня был пожизненный запас этого Bloolaid. Я имею в виду, что к тому времени, когда я выпил 12 1/2 галлонов этого синего хлама, мне больше не хотелось пить Kool-Aid до конца жизни!

2. Пастеризованный плавленый сыр в американском стиле. Я обнаружил, что ломтики в индивидуальной упаковке можно хранить без холодильника до 3 недель, пока текстура не станет странной, и они никогда не покрывались плесенью и не казались действительно испорченными. Вы могли бы подумать, что это подсказало бы мне, что «сырная еда» на самом деле не сыр и, возможно, не еда, но нет.

1. Плоская кока-кола, которая неделю хранилась при комнатной температуре, вскипяченная в кастрюле для уничтожения плесени. Я сделал это только один раз. Я упомянул об этом здесь как предостережение: горячий пунш из него не получится после долгой прогулки по холоду, избавляющей от стресса. Даже не с ромом. Ваш гость не скажет вам спасибо. (Извини, Амул.)

Что ты готовил без кухни? Каковы ваши лучшие стратегии? Что самое страшное, что ты больше не ешь?

П.С. Еще одна неакадемическая вещь, которую я изучил в колледже, это как сушить белье на веревке! Когда вы платите за загрузку, отказ от сушилки снижает стоимость вдвое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *